シリーズ4年ぶりの新作が起こすカレー革命「柿の種のオイル漬け 新潟カレー」12月12日先行発売
ご自宅や職場でのお昼ご飯に、またカレー好きな方への新たな新潟土産としてぜひご利用ください。
※総務省家計調査より
■ 美味しいだけじゃなく驚きも提供
「柿の種のオイル漬け 新潟カレー」は、新潟名物「柿の種」が丸ごと入ったちょい乗せカレーです。幅広い世代にお召し上がりいただけるよう、辛みは中辛程度で、スパイスの中にもだしをきかせた深い味わいに仕上げました。カレーの具には欠かせないじゃがいものフレークを使用し、コクをプラスしています。柿の種、フライドガーリック、フライドオニオンもたっぷり入ってザクザク食感による驚きと楽しさも味わえる商品です。温めなくても美味しく、スプーン1杯から好きな量を好きな時に食べられる手軽さを持ち合わせた、これまでのカレーのイメージを変える革命的なカレーです。温かいご飯はもちろん、さまざまな食材とも相性がよく、これからの季節は温かいうどんやじゃがバターなどのトッピングにもお勧めです。
<アレンジ例>
・一番は温かいご飯とともに
・温かいうどんに乗せて ・ジャーマンポテトに乗せて
・じゃがバターに乗せて ・目玉焼きトーストに乗せて
■ 「柿の種のオイル漬け」