カフェとともにベルリンを知る−価値観を変えるドーナツ Atelier Dough編
と語ります。
ギュヴェンさん:このドーナツはクラシックなフランスのデザート・クレームブリュレをドーナツにアレンジしたものです。シルクのように滑らかなヴァニラクリームのフィリングが、柔らかくふわふわなドーナツの中に詰まっていて、その上はカリカリなカラメルがトッピングされていますよ。
ベルリン発のロースタリー・FJORDのコーヒー豆を使った、シングルオリジンコーヒーを楽しめるのもAtelier Doughの魅力の一つ。取材時には華やかな酸味と甘味のある、ペルー産の豆を使ったフィルターコーヒーをいただきました。
客席の様子。一面の大きな窓から差し込む日差しが店内を包み込みます。「よく晴れた日の光の入り方は本当にマジカルですよ!」とスタッフの方が教えてくれました。
店舗情報
Atelier Dough
Info.
https://www.atelierdough.com
Glogauer Str. 9, 10999 Berlin GERMANY
火〜木:11時〜17時
金〜日:11時〜18時
※月曜休業
Senior writer / Photographer:Yuko Kotetsu
Coordinator:Yuri Wakamori
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