2023年11月29日 21:00
【卵スープの作り方】鶏ガラで簡単!たまごふわふわの絶品中華スープレシピ
はこちら
▼食事処さくらさんの公式LINEはこちら
▼レシピ本『ご飯作りが最短で上達する魔法のコツレシピ』はこちら
【材料】黄金の卵スープの作り方
まずは、黄金の卵スープに必要な材料からチェックしてましょう。
・材料
<調味料>
- 水500ml
- 薄口醤油小さじ2
- みりん大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 塩2つまみ
- 味の素1つまみ
<お好みで>
・用意するもの
・所要時間
10~15分程度
こちらの卵スープはアレンジも可能♪お好みで薄口しょうゆを少し加えるとうどんのスープに、お酢とゴマ油を少々加えても味の変化を楽しめます。
【作り方】黄金の卵スープのレシピ
ここからは白く濁らない卵スープの作り方を写真つきで詳しく紹介していきます。
<作り方>
スープの調味料を準備する卵をしっかり混ぜる片栗粉を水に溶くスープに片栗粉を入れる卵をスープに入れる卵をすべて加えたら完成!それぞれの工程を確認していきましょう。
1.スープの調味料を準備する
鍋に水と分量通りの薄口醤油・みりん・鶏がらスープの素・塩・味の素を入れて、スープのベースを作ります。