くらし情報『【卵スープの作り方】鶏ガラで簡単!たまごふわふわの絶品中華スープレシピ』

2023年11月29日 21:00

【卵スープの作り方】鶏ガラで簡単!たまごふわふわの絶品中華スープレシピ

はこちら
▼食事処さくらさんの公式LINEはこちら
▼レシピ本『ご飯作りが最短で上達する魔法のコツレシピ』はこちら

【材料】黄金の卵スープの作り方

まずは、黄金の卵スープに必要な材料からチェックしてましょう。

・材料

  • 卵2個
  • 片栗粉小さじ
  • 片栗粉を溶く水小さじ2
<調味料> 

  • 水500ml
  • 薄口醤油小さじ2
  • みりん大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 塩2つまみ
  • 味の素1つまみ
<お好みで> 

  • 酢大さじ1
  • ごま油少々

・用意するもの

・所要時間

10~15分程度

こちらの卵スープはアレンジも可能♪お好みで薄口しょうゆを少し加えるとうどんのスープに、お酢とゴマ油を少々加えても味の変化を楽しめます。

【作り方】黄金の卵スープのレシピ

ここからは白く濁らない卵スープの作り方を写真つきで詳しく紹介していきます。

<作り方>

  • スープの調味料を準備する
  • 卵をしっかり混ぜる
  • 片栗粉を水に溶く
  • スープに片栗粉を入れる
  • 卵をスープに入れる
  • 卵をすべて加えたら完成!
  • それぞれの工程を確認していきましょう。

    1.スープの調味料を準備する 

    鍋に水と分量通りの薄口醤油・みりん・鶏がらスープの素・塩・味の素を入れて、スープのベースを作ります。
    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.