2023年11月29日 21:00
【卵スープの作り方】鶏ガラで簡単!たまごふわふわの絶品中華スープレシピ
卵はスープを混ぜながら、4回くらいに分けて加えましょう。数回に分けて入れることで、スープの温度が下がりにくく、卵もすぐに火が通りやすくなります。
出典:食事処さくら
中心までしっかりと沸騰させ、スープを混ぜながら卵を少しずつ加えていきます。透き通ったスープを作るには、卵を少しずつ加えるこの工程が本当に大切!
出典:食事処さくら
6. 卵をすべて加えたら完成!
卵をすべて加えたら透明のふわっふわ卵スープの完成です♪
出典:食事処さくら
このままでももちろんおいしいですが、たまには味変で酢(大さじ1)とごま油(少々)加えるのもおすすめだそう。ごま油は入れすぎるとごま油の主張が強くなるので、ちょこっと加えるだけでじゅうぶんです。
毎日でも食べたいふわとろ絶品卵スープ♪
出典:食事処さくら
食事処さくらさんのレシピなら、いつもの卵スープがひと手間を加えるだけで、簡単にふわふわ絶品スープに仕上がります。塩分控えめの優しい味に、心も体も癒されそうですね♪ぜひ動画を参考に作ってみてください♡
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