簡単に作れて彼が喜ぶ!主婦が教える「彼めし」のコツ【恋占ニュース】
(30歳・結婚歴1年)
やっぱり男性には定番メニューがウケるみたい。そして、料理慣れしていないのに変なアレンジを加えたりすると、思わぬ失敗をするハメに。基本を押さえると同時に、振る舞う前に1~2回は練習したほうが良さそうです。
<「彼めし」のコツ・定番メニュー編>
そんな数々の失敗を乗り越えた彼女たちに、「彼めし」を作るコツについても伺ってみました。料理下手でも、定番メニューをおいしくできるヒントをご紹介します!
●「唐揚げのお肉は調味料と混ぜ合わせたら、15分ぐらいもみ込みます。お肉が柔らかくなって驚くほどおいしくなりますよ」(38歳・結婚歴9年)
●「ポテトサラダには、ゆで卵の黄身を砕いて入れます。コクが出てお店の味のようになるので。あと、テレビでタモリが言ってたのですが、わさびを入れるのもオススメ。
大人向けの味になってお酒にもぴったり」(32歳・結婚歴3年)
●「豚汁を作るときは、味噌を入れる前にめんつゆを少し入れて煮込むとコクが出ます。うちの夫は豚汁が大好きで週に2~3回でもいいって言ってました」(35歳・結婚歴4年)
●「市販のパスタソースはひと手間加えるだけでプロっぽくなります。