簡単に作れて彼が喜ぶ!主婦が教える「彼めし」のコツ【恋占ニュース】
例えば、ミートソースにゆでたブロッコリーやバターソテーしたキノコ類を混ぜると、一気にご馳走風に!」(32歳・結婚歴3年)
ちょっとした工夫で、定番メニューがグンとおいしくなるんですね。手軽に取り入れられそうなアイデアばかりだし、彼にも料理上手だと思ってもらえるかも!?
<「彼めし」のコツ・裏ワザ編>
料理が苦手ならもちろん、そうでなくても、必ずおいしくできる料理方法があれば知りたいですよね。そこで、失敗ゼロの料理の裏ワザも教えてもらいました。
●「『マツコの知らない世界』で紹介してたサバの味噌煮は、かなりおいしいです。ごまドレッシングと水を混ぜて、煮立ったところにサバを入れるだけなんだけど、自分で味付けしたときより夫に好評でした」(30歳・結婚歴1年)
●「安田美沙子のCMでおなじみの、創味のつゆがお気に入り。煮物でも丼物でも鍋物でも、何にでも使えて楽ちんです」(38歳・結婚歴9年)
●「料理が苦手なら、肉じゃがはすき焼きのタレで作るといいですよ。具の入った鍋にタレを入れ、肉や野菜が半分ぐらい浸るように水を入れたら、後は弱火でコトコト煮るだけでOK」(35歳・主婦歴4年)
市販のドレッシングやめんつゆを使えば、細かく味付けする必要がない分、失敗が減る可能性大。