ノンストレスな空間で自分を取り戻すウェスティン都ホテル京都が2021年6月15日(火)からリトリート体験をテーマにした「Le Jardin Sothys」宿泊パッケージを販売開始しました。リトリートとは、「本来の自分に戻るための時間」ともいわれ、日常を離れリフレッシュを図る特別な体験を意味しています。この宿泊パッケージは、京都・東山というロケーションを生かした「ウェスティン都ホテル」だからこそ体験できるウェルネスプログラムです。心と体をリセットするウェルネス体験同パッケージには朝食の他に、スパトリートメントやホテル内レストランで利用できるホテルクレジットが1泊あたりデラックス7,000円、ラグジュアリースイート20,000円分含まれています。1日のリトリートプログラムの組み立ては、ホテル側で用意してあるので宿泊者は流れに沿って、ルームサービスで贅沢に提供される朝食からウェルネス体験をスタート。ホテルの裏山である華頂山をバードウォッチングしながら散策し、四季折々の風景を眺めながらウォーミングアップします。ホテルに戻ってからは、スパ「華頂」にてヒートショックプロテイン(HSP)入浴法を体験し、トリートメントではフェイシャルからボディまでくまなく施術するフルコース。深いリラクゼーションを得て、心も体もリフレッシュできるプログラムです。【参考】※ウェスティン都ホテル京都公式サイト
2021年06月18日ウェスティン都ホテル京都では、マンゴーを使った期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴーアフタヌーンティー 」を、2021年6月10日(木)から7月31日(土)までの期間限定で提供する。ウェスティン都ホテル京都の「マンゴーアフタヌーンティー 」アフタヌーンティースタンドに並ぶのは、初夏のトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ&セイボリー。甘酸っぱいマンゴーの果肉を贅沢に味わえるプリンやムース、シュークリーム、ミルクレープ、マンゴー餡のどら焼き、帆立のマンゴーソース、生ハムマンゴーバーガーなど、和洋織り交ぜたマンゴー尽くしのメニューを、英国ブランド「ジンティー(JING TEA)」の紅茶と共にたのしめる。商品情報「マンゴーアフタヌーンティー 」提供期間:2021年6月10日(木)〜7月31日(土)実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日までに要予約料金:5,100円(税込) ※サービス料込み。<メニュー>マンゴープリン / マンゴークランチ / マンゴーとココナッツムース / マンゴーのシュークリーム / マンゴーのパウンドショコラ / マンゴー餡のどら焼き / マンゴーのミルクレープ / マンゴーのパートドフリュイ / マンゴーチーズケーキ / スコーン(マンゴージャム・クロテッドクリーム)/ 竹筒釜上げしらすチラシ寿司いくら / もろこし豆腐 / 九条葱の出し巻き玉子染め卸しはじかみ / 帆立のマンゴーソース / 生ハムマンゴーバーガー【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年06月05日ウェスティン都ホテル京都より「桜のアフタヌーンティー」が登場。2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間で提供されます。今回登場する「桜のアフタヌーンティー」では、ベビーピンクがキーカラー。淡いピンクで彩った、 春の季節を感じさせる味わいの和洋折衷なメニューを用意。スイーツは、桜の風味がほのかに香る「抹茶と桜風味のロールケーキ」「桜風味のオペラ」「桜風味のマカロン」「桜風味のショートケーキ」などをラインナップ。また、セイボリーにも桜えびやスモークトラウトなど春を感じる食材を使用したキッシュやブリオッシュサンドなどが登場します。なお、ドリンクは英国ブランドの紅茶「ジンティー(JING TEA)」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどからチョイスが可能。桜スイーツと相性ぴったりな自分好みのドリンクを楽しめます。イベント情報イベント名:桜のアフタヌーンティー催行期間:2021年04月01日 〜 2021年04月30日住所:京都市東山区粟田口華頂町1ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」電話番号:075-771-7158<メニュー>桜風味の白ワインゼリー、グリオットムース、抹茶と桜風味のロールケーキ、桜風味のオペラ、桜風味のマカロン、桜風味のショートケーキ、桜餅、桜型アイシングクッキー、抹茶スコーン(粒あんこ、クロテッドクリーム)、桜えびとキャベツのキッシュ、スモークトラウトのブリオッシュサンド、生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス、海老の桜風味マリネ アボカドクリーム
2021年03月12日ウェスティン都ホテル京都より「桜のアフタヌーンティー」が登場。2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間で提供される。今回登場する「桜のアフタヌーンティー」では、ベビーピンクがキーカラー。淡いピンクで彩った、 春の季節を感じさせる味わいの和洋折衷なメニューを用意する。スイーツは、桜の風味がほのかに香る「抹茶と桜風味のロールケーキ」「桜風味のオペラ」「桜風味のマカロン」「桜風味のショートケーキ」などをラインナップ。また、セイボリーにも桜えびやスモークトラウトなど春を感じる食材を使用したキッシュやブリオッシュサンドなどが登場する。なお、ドリンクは英国ブランドの紅茶「ジンティー(JING TEA)」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどからチョイスが可能。桜スイーツと相性ぴったりな自分好みのドリンクを楽しんでみて。【詳細】桜のアフタヌーンティー提供期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)提供時間:12:00~16:00(2時間制)提供場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都市東山区粟田口華頂町1料金:5,060円(税・サービス料込)※前日までに要予約。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日及び営業時間を変更する場合あり。詳細は公式HPを確認。<メニュー>桜風味の白ワインゼリー、グリオットムース、抹茶と桜風味のロールケーキ、桜風味のオペラ、桜風味のマカロン、桜風味のショートケーキ、桜餅、桜型アイシングクッキー、抹茶スコーン(粒あんこ、クロテッドクリーム)、桜えびとキャベツのキッシュ、スモークトラウトのブリオッシュサンド、生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス、海老の桜風味マリネ アボカドクリーム【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年03月05日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2021年3月1日から3月31日まで、京の雫アフタヌーンティーを販売します。 地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を贅沢に使用したいちごのアフタヌーンティーをご用意します。■実施概要渋谷農園の京都ブランドいちご「京の雫」を使ったいちごのアフタヌーンティーはフレッシュないちごはもちろん、いちごタルト、いちごミルフィーユ、いちごティラミスなどパティシエの技が光るいちごスイーツに加え、いちごとスモークチキンのサンドウィッチなどセイボリーまでいちご尽くしでご用意。いちごの持ついろいろな味わいを存分にお楽しみいただけます。【販売開始】2021年3月1日(月)~3月31日(水)【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【販売時間】12:00~16:00(2時間制) ※前日までに予約要【料 金】京の雫アフタヌーンティー 5,000円(税サ込6,325円)【メニュー】いちごのヴェリーヌ / オペラルージュ / いちごムース / いちご大福 / いちご / いちごフィナンシェ / いちごティラミス / いちごタルト / いちごと黒ゴマのミルフィーユ / いちごクレープ / いちごスコーン(いちごジャム、クロテッドクリーム) / いちごとアボガド・カマンベールチーズのコルネ / 海老マリネ いちごのガスパチョ / いちごとスモークチキンのサンドウィッチ紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどから時間内でご自由にお楽しみいただけ、茶葉の交換も承っております。※写真はイメージです。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebookご参考■オールデイダイニング「洛空」三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。■渋谷農園栽培のプロになることが私達の農業です。いいものを作るために妥協をしません。「京の雫」は苗づくりから摘果まで栽培にもこだわり、収穫もいちごが一番おいしい時間である夜中にスタートし明け方までに行います。美味しいを届けたい、驚かせたい、また食べたい、誰かに食べさせたい、私たちの農業コンセプトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月20日ウェスティン都ホテル京都は、福寿園宇治茶工房とコラボレーションしたアフタヌーンティーを、2021年2月1日(月)から28日(日)まで販売します。コラボレーションアフタヌーンティーでは、福寿園の玉露や抹茶を使用した、お茶尽くしのスイーツ&セイボリーが展開されます。スイーツは、福寿園宇治茶工房で提供しているお茶スイーツのレシピを再現。福寿園宇治茶工房レシピで仕上げた玉露ゼリーや玉露のアフォガードなど、福寿園のこだわりの詰まったメニューをラインナップ。ホテルパティシエのスイーツも、抹茶のブラウニーや抹茶大福、抹茶といちごのムースなど、多彩なお茶スイーツを揃っています。また、セイボリーにもお茶を使用。ぶり寿司の抹茶塩掛け、抹茶のごま豆腐の他、福寿園宇治茶工房レシピで作ったソースをかける野菜スティックなどを用意されます。【詳細】メニュー:玉露のアフォガード / 苔玉 / 抹茶のブラウニー /抹茶ガナッシュクッキー / 玉露ゼリー / 抹茶大福 / 抹茶といちごのムース / ほうじ茶のオペラ / 抹茶スコーン(あんこ、クロテッドクリーム) / ぶり寿司の抹茶塩掛け / 抹茶のごま豆腐 / 茶そば寿司 / 野菜スティック 玉露のソースを添えて / ほうじ茶のリゾット※ウェルカムドリンクに福寿園の玉露を提供。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年02月03日ウェスティン都ホテル京都は、2021年2月1日から、ラグジュアリー・パフェ2種を販売します。地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を使用したいちごパフェ、ホテルメイドのカステラ、京都産抹茶、丹波栗を使用した栗と抹茶のパフェの2種をご用意します。グラスもハイエンドブランドの洗練されたグラスを使用し、贅沢に仕上げました。■実施概要パティシエが選び抜いた素材を惜しみなく使用し、見た目も華やかでゴージャスな2種のパフェをご用意。渋谷農園の京都ブランドいちご『京の雫』を使ったいちごのパフェはたっぷりとフレッシュのいちごをトッピングし、さらにコンポート、マリネにも使用することでいちごの持ついろいろな味わいをお楽しみいただけます。さらにヨーグルトアイスといちごアイスも入り、すっきりとした味わいに仕上げたパフェです。また、ホテルメイドのふわふわのカステラや、京都産の抹茶、さらに丹波栗などを使用した栗と抹茶のパフェは京都らしい和パフェに仕上げています。ほうじ茶ゼリー、和三盆クリームなど甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力です。それぞれのパフェをハイエンドブランドのガラスに入れてデコレーションし、洗練されたラグジュアリーな雰囲気を演出します。東山の景色を一望できる開放感あふれるオールデイダイニング「洛空」の店内で、くつろぎの時間をお過ごしください。【販売開始】2021年2月1日(月)【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【販売時間】11:00~19:30 ※前日までに予約要【料 金】渋谷農園さんの「京の雫」いちごパフェ 3,800円(販売は5月31日(月)まで)栗と抹茶のパフェ 2,800円※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebookご参考■オールデイダイニング「洛空」三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。■渋谷農園栽培のプロになることが私達の農業です。いいものを作るために妥協をしません。「京の雫」は苗づくりから摘果まで栽培にもこだわり、収穫もいちごが一番おいしい時間である夜中にスタートし明け方までに行います。美味しいを届けたい、驚かせたい、また食べたい、誰かに食べさせたい、私たちの農業コンセプトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月29日ウェスティン都ホテル京都は、福寿園宇治茶工房とコラボレーションしたアフタヌーンティーを、2021年2月1日(月)から28日(日)まで販売する。コラボレーションアフタヌーンティーでは、福寿園の玉露や抹茶を使用した、お茶尽くしのスイーツ&セイボリーを展開する。スイーツは、福寿園宇治茶工房で提供しているお茶スイーツのレシピを再現。福寿園宇治茶工房レシピで仕上げた玉露ゼリーや玉露のアフォガードなど、福寿園のこだわりの詰まったメニューをラインナップする。ホテルパティシエのスイーツも、抹茶のブラウニーや抹茶大福、抹茶といちごのムースなど、多彩なお茶スイーツを揃えた。また、セイボリーにもお茶を使用。ぶり寿司の抹茶塩掛け、抹茶のごま豆腐の他、福寿園宇治茶工房レシピで作ったソースをかける野菜スティックなどを用意する。【詳細】福寿園宇治茶工房コラボレーション アフタヌーンティー期間:2021年2月1日(月)~2月28日(日)店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※事前予約要料金:5,000円+税、別途サービス料メニュー:玉露のアフォガード / 苔玉 / 抹茶のブラウニー /抹茶ガナッシュクッキー / 玉露ゼリー / 抹茶大福 / 抹茶といちごのムース / ほうじ茶のオペラ / 抹茶スコーン(あんこ、クロテッドクリーム) / ぶり寿司の抹茶塩掛け / 抹茶のごま豆腐 / 茶そば寿司 / 野菜スティック 玉露のソースを添えて / ほうじ茶のリゾット※ウェルカムドリンクに福寿園の玉露を提供。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年01月29日ウェスティン都ホテル京都では、「いちごアフタヌーンティー」を、2021年2月1日(月)から2月28日(日)まで提供する。“苺づくし”のアフタヌーンティー「いちごアフタヌーンティー」は、スイーツからセイボリーまでいちごづくしの、ピンク色が華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、定番のいちごショート、いちごマカロンやいちごチョコムース、いちごコーンなどを用意。スコーンもクロテッドクリームだけでなく、イチゴジャムとともに楽しめる。一方セイボリーには、いちごとローストビーフのブリオッシュサンドやキッシュなど、いちごを取り入れたメニューを用意する。英国ブランド「JING TEA」の紅茶、コーヒーや中国茶などとともに、旬を迎えるいちごの味わいを存分に楽しんでみてはいかが。詳細いちごアフタヌーンティー〈前日までに予約要〉期間:2021年2月1日(月)〜2月28日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地時間:12:00~16:00料金:4,000円+税およびサービス料15%※写真はイメージ※仕入れ状況により材料を変更する場合あり※営業日および営業時間を変更する場合があり(詳細はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係 (営業時間 10:00~19:00)TEL:075-771-7158
2021年01月16日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、シャンパンブランチをお楽しみいただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」を販売します。ブランチに最適なフィンガーフードやチーズなどとともに、選りすぐりのシャンパンをはじめとする各種ドリンクをフリーフローにてお楽しみいただける特別プランです。■実施概要日曜日の昼下がりに、ホテルで少し贅沢な時間を体験いただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」。ワンランク上でシャンパンによく合うフィンガーフードとともに、選りすぐりのシャンパンやクラフトビールをフリーフローでご提供します。バー「麓座」または、ホテル最大クラスのプレジデンシャルスイートでお楽しみいただけるプランをバリエーション豊富にご用意しました。女子会にもおすすめです。ホテルならではのラグジュアリーで優雅な時間をお過ごしください。【販売開始】2020年12月20日(日)、日曜日限定【実施店舗】3階バー「麓座」または8階「プレジデンシャルスイート」【販売時間】11:30~14:30(最終入店14:00)、90分制※2日前までにご予約ください ※料金はすべておひとり様料金です【料 金】プランI:バー「麓座」※2名様以上1. スタンダードプラン 1万円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 1万5,000円3. プレミアムプラン 2万円プランII:プレジデンシャルスイート※1組限定、2名~4名様まで1. スタンダードシャンパンプラン 1万5,000円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 2万円3. プレミアムプラン 2万5,000円【メニュー】プランI:バー「麓座」深いくつろぎを生むグリーンをベースにしたインテリアが印象的なバー「麓座」。グランヴァンとヴィンテージを含む約100種のシャンパンをストックするシャンパンラウンジを前に、スタイリッシュな雰囲気をお楽しみいただけます。プランII:プレジデンシャルスイート世界各国の国賓クラスのゲストや、様々な有名人がご利用になるプレジデンシャルスイート。開放感あふれる室内から東山の眺望が目の前に広がります。重厚で気品ただようエレガントな空間でゆっくりと流れる優雅な時間をご体感ください。1. スタンダードプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン / スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン2. 3種シャンパン飲み比べプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(三種)/ スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン3. プレミアムプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(四種) /クラフトビール / 赤ワイン / 白ワイン / 麓座オリジナルカクテル※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況、季節によりメニューや材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月17日ウェスティン都ホテル京都は、いちごのイブニング・ハイティーといちごのカクテルを、2021年1月4日(月)から1月31日(日)まで提供する。いちごスイーツ×贅沢セイボリースイーツとセイボリーがセットになった贅沢なメニュー「いちごのイブニング・ハイティー」がラインナップ。スイーツは、「苺のヴェリーヌ」に「苺のシュークリーム」、「苺のムース」など苺をふんだんに使ったデザートを用意する。セイボリーは、オマール海老や蟹を使った豪華な料理に加え、「苺入りバルサミコ酢豚」など苺を用いたユニークな料理も並ぶ。マーブル柄のいちごモヒート様々なベースで作ったいちごのカクテルの提供も。「いちごのクリームモヒート」は、ピンクとブルーのマーブル柄が目を引く色鮮やかな見た目に仕上げた。トップには、いちごとミントを配し爽やかな味わいに。また、白と赤のコントラストが美しいカクテル「ストロベリーカフェマティーニ」も用意。ほろ苦いコーヒーリキュールと、甘酸っぱいいちごのマリアージュを楽しめる大人のカクテルだ。その他、「フローズンストロベリーマルガリータ」や「いちごのカミカゼ」も取り揃える。詳細提供期間:2021年1月4日(月)~1月31日(日)提供時間:17:30~23:00 (最終入店22:30)※イブニング・ハイティーはラストオーダー22:30場所:ウェスティン都ホテル京都 3階 バー「麓座」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地メニュー:・いちごのカクテル 各2,000円+税・サービス料(15%)いちごのカミカゼ / ストロベリーカフェマティーニ / フローズンストロベリーマルガリータ / いちごのクリームモヒート・いちごのイブニング・ハイティー 4,000円+税・サービス料(15%)(ドリンクは別売り)内容:苺のヴェリーヌ / 苺のシュークリーム / 苺のムース / ベイクドチーズケーキ /カマンベールチーズのベニエ苺ジャム添え / 蟹と里芋のタルティーヌ / 苺入りバルサミコ酢豚 / 炙りサーモンもろみソース添え /手毬寿司海老サーモン / 青さ海苔出し巻き玉子 / オマール海老と胡瓜黄身卸し和え /豆乳胡麻豆腐【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158営業時間:10:00~19:00
2020年12月12日ウェスティン都ホテル京都よりクリスマス限定のアフタヌーンティーが登場。2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間、館内2階オールデイダイニング「洛空」にて提供されます。今回登場するウェスティン都ホテル京都のクリスマスアフタヌーンティーは、サンタなどをモチーフとしたショートケーキなどのスイーツや、和洋折衷のセイボリーといった華やかなムード満載の限定メニューで構成。ラズベリーチョコタルトやザッハトルテ、アイシングクッキーなど、味だけでなく見た目も可愛らしいメニューの数々が揃っています。また、期間を同じくして館内3階バー「麓座」では、クリスマス仕様のイブニング・ハイティーを用意。こちらでは、シャンパンジュレやブッシュドノエルといったクリスマスらしいスイーツに加え、 牛フィレのパイ包みやオマール海老のソテーなど贅沢なセイボリーを楽しむことが出来ます。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 クリスマスアフタヌーンティー&イブニング・ハイティー提供期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)提供場所:ウェスティン都ホテル京都住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1※仕入れ状況によりメニュー材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。■クリスマスアフタヌーンティー提供時間:12:00~16:00 要予約提供店舗:2階 オールデイダイニング「洛空」料金:5,000円+税・サービス料15%メニュー:シュトーレン、グラスショートケーキ、ザッハトルテ、スノーマカロン、抹茶ツリー、ホワイトチョコレミントン、ラズベリーチョコタルト、チョコレートシュークリーム、ピスターシュケーキ、アイシングクッキー、ミックスフルーツスコーン、抹茶スコーン、苺ジャム、クロテッドクリーム、スモークターキーとチェダーチーズのサンドウィッチ、ローストビーフと野菜のマリネ、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出汁巻き、クリスマステヴェール(別皿)■クリスマスイブニング・ハイティー提供時間:17:00~22:30提供店舗:3階 バー「麓座」料金:4,000円+税・サービス料15% ドリンクは別売りメニュー:シャンパンジュレ、ブッシュドノエル、テヴェールツリー、シューリース、烏賊とブロッコリーの明太子和え、鶏肉の南蛮漬け香味野菜、紅白手毬寿司(マグロ 白身魚)、ドライフルーツとカッテージチーズ、牛フィレのパイ包みシェリー香コンソメジュレ、オマール海老のソテー、チキンロースト【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2020年12月12日ウェスティン都ホテル京都は、2021年1月4日から1月31日の期間に、いちごのイブニング・ハイティーとカクテルを販売します。いちごのスイーツとセイボリーにオマール海老や蟹のメニューがそろい、贅沢なイブニング・ハイティーをお楽しみいただけます。さらに、さまざまなベースで作ったいちごのカクテル4種をご用意し、新春にふさわしく華やかなバータイムをお届けします。■実施概要【実施期間】2021年1月4日(月)から1月31日(日)【実施店舗】3階 バー「麓座」【販売時間】17:30~23:00 (最終入店22:30)※イブニング・ハイティーはラストオーダー22:30【料 金】いちごのイブニング・ハイティー 4,000円(ドリンクは別売り)いちごのカクテル4種 各2,000円【内 容】いちごのイブニング・ハイティー苺のヴェリーヌ / 苺のシュークリーム / 苺のムース / ベイクドチーズケーキ /カマンベールチーズのベニエ 苺ジャム添え / 蟹と里芋のタルティーヌ / 苺入りバルサミコ酢豚 / 炙りサーモン もろみソース添え /手毬寿司 海老 サーモン / 青さ海苔出し巻き玉子 / オマール海老と胡瓜黄身卸し和え /豆乳胡麻豆腐いちごのカクテル(左から)いちごのカミカゼ / ストロベリーカフェマティーニ / フローズンストロベリーマルガリータ / いちごのクリームモヒート※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158 営業時間 10:00~19:00【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、2021年の新年を祝う「新春スイーツボックス」を、2021年1月1日(金・祝)から15日(金)まで限定発売する。「新春スイーツボックス」は、“新春”モチーフをプチサイズのケーキで表現した、全9種のスイーツセット。伊達巻風のロールケーキや“鏡餅”に見立てたケーキ、紅白マカロンをはじめ、富士山や桜、ヒョウタンといった、新年ならではの縁起の良いモチーフを飾った、見た目にも華やかなデザートが揃う。また「新春スイーツボックス」は、専用の小箱に詰め合わせているので、新年の手土産にもぴったり。要予約商品となっているため、気になる人は早めにチェックしてみてほしい。【詳細】「新春スイーツボックス」4,500円+税販売期間:2021年1月1日(金・祝)~15日(金)※前日までに要予約。場所:ウェスティン都ホテル京都 2階ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区三条けあげセット内容:抹茶ケーキ、伊達巻風ロールケーキ、黒豆フィナンシェ紅白シャンティー、紫芋モンブラン、かがみもち風ケーキ、栗きんとんモンブラン、紅白マカロン、柚子ショコラ、いちごショートケーキ【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00~19:00TEL:075-771-7158
2020年12月07日ウェスティン都ホテル京都は、2021年1月1日から2021年1月15日の期間に、新春スイーツボックスを販売します。鏡餅や伊達巻など新春をモチーフに、プチサイズのケーキを贅沢にも9種類詰め合わせた「新春スイーツボックス」は、新年のご挨拶やご家族のお集まりなど、新年を祝うのに最適です。手土産としてもご利用いただけるよう、専用の小箱に詰め合わせてご用意しました。■実施概要【実施期間】2021年1月1日(金・祝)から2021年1月15日(金)【実施店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」【販売時間】11:00~19:00 ※前日までに予約要【料 金】新春スイーツボックス 4,500円【内 容】抹茶ケーキ / 伊達巻風ロールケーキ / 黒豆フィナンシェ紅白シャンティー紫芋モンブラン / かがみもち風ケーキ / 栗きんとんモンブラン紅白マカロン / 柚子ショコラ / いちごショートケーキ※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00~19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月05日ウェスティン都ホテル京都よりクリスマス限定のアフタヌーンティーが登場。2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間、館内2階オールデイダイニング「洛空」にて提供される。今回登場するウェスティン都ホテル京都のクリスマスアフタヌーンティーは、サンタなどをモチーフとしたショートケーキなどのスイーツや、和洋折衷のセイボリーといった華やかなムード満載の限定メニューで構成。ラズベリーチョコタルトやザッハトルテ、アイシングクッキーなど、味だけでなく見た目も可愛らしいメニューの数々を揃えた。また、期間を同じくして館内3階バー「麓座」では、クリスマス仕様のイブニング・ハイティーを用意。こちらでは、シャンパンジュレやブッシュドノエルといったクリスマスらしいスイーツに加え、 牛フィレのパイ包みやオマール海老のソテーなど贅沢なセイボリーを楽しむことが出来る。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 クリスマスアフタヌーンティー&イブニング・ハイティー提供期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)提供場所:ウェスティン都ホテル京都住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1※仕入れ状況によりメニュー材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。■クリスマスアフタヌーンティー提供時間:12:00~16:00 要予約提供店舗:2階 オールデイダイニング「洛空」料金:5,000円+税・サービス料15%メニュー:シュトーレン、グラスショートケーキ、ザッハトルテ、スノーマカロン、抹茶ツリー、ホワイトチョコレミントン、ラズベリーチョコタルト、チョコレートシュークリーム、ピスターシュケーキ、アイシングクッキー、ミックスフルーツスコーン、抹茶スコーン、苺ジャム、クロテッドクリーム、スモークターキーとチェダーチーズのサンドウィッチ、ローストビーフと野菜のマリネ、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出汁巻き、クリスマステヴェール(別皿)■クリスマスイブニング・ハイティー提供時間:17:00~22:30提供店舗:3階 バー「麓座」料金:4,000円+税・サービス料15% ドリンクは別売りメニュー:シャンパンジュレ、ブッシュドノエル、テヴェールツリー、シューリース、烏賊とブロッコリーの明太子和え、鶏肉の南蛮漬け香味野菜、紅白手毬寿司(マグロ 白身魚)、ドライフルーツとカッテージチーズ、牛フィレのパイ包みシェリー香コンソメジュレ、オマール海老のソテー、チキンロースト【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2020年11月20日ウェスティン都ホテル京都は、アフタヌーンティー「The Queen’s Jewelry Box」を、2020年11月20日(金)から2021年1月31日(日)まで2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて提供する。フランス発の本格的なエステティックサロン・ソティスとコラボレーションしたアフタヌーンティーセット「The Queen’s Jewelry Box」では、“女王の宝石”をイメージした色とりどりのスイーツを用意。ティアラを象ったチョコレートや、鮮やかなフルーツタルト、バニラマカロン、ワインジュレのヴェリーヌなど華やかなスイーツの数々が並ぶ。加えて、ソティスの洗顔クリーム「ネトワイヨンドマタン」とのコラボレーションによって生まれた、美容に嬉しいスイートアーモンドオイルを取り入れたスイーツも楽しめる。さらに、スコーンや、野菜のキッシュ、スモークサーモンと生姜クリームチーズのカナッペなどのセイボリーも登場する。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「The Queen’s Jewelry Box」開催期間:2020年11月20日(金)~2021年1月31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※事前予約要料金:・<PlanⅠ>The Queen’s Jewelry Box ソティスアメニティギフト付き 5,000円+税・<PlanⅡ>The Queen’s Jewelry Box ソティスアメニティギフト&ソティストリートメント60分付き特別プラン 15,000円+税※PlanⅡを予約した先着30名にネトワイヨンドマタン125ml(5,000円相当)を1個プレゼント。※価格はサービス料別(15%)。※営業日・営業時間は変更する場合あり。内容:※PlanⅠ・Ⅱ共通ボンボンショコラ/バニラマカロン/フルーツタルト/チョコレートムース/白ワインジュレのヴェリーヌ/バニラムース/ムラングシェル/ティアラチョコレート/スコーン/ハチミツ/カモミールカスタードのエクレア/アサイージュース/野菜のキッシュ/スモークサーモンと生姜クリームチーズのカナッペ/魚介の宝石箱/ローストビーフサラダ※紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを用意。茶葉の交換も可能。※ソティスアメニティギフト(ノクチュエル スリーピングマスク 4ml、ソティス シャワージェル 50ml)付。※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158※営業時間 10:00~19:00
2020年11月19日ウェスティン都ホテル京都より期間限定アフタヌーンティー&ハイティーが登場。2020年11月1日(日)より、館内オールデイダイニング「洛空」、ティーラウンジ「メイフェア」、バー「麓座」にて提供される。今回登場するウェスティン都ホテル京都の秋冬期間限定アフタヌーンティー&ハイティーは、館内の3つのレストランそれぞれの持ち味を活かした3種を展開。いずれも“洋梨”と“栗”を使用したメニューが主役だ。オールデイダイニング「洛空」では、和テイストのスイーツと共に、和洋食のセイボリーを用意。スタンドには「丹波栗のどら焼き」「丹波栗のマカロン」「洋梨のムースケーキ」「洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス」など12種のメニューをセットする。ティーラウンジ「メイフェア」では、「洛空」と同じく丹波栗や梨を使用した、秋の味覚たっぷりのアフタヌーンティーを王道の英国スタイルで提供。「丹波栗モンブラン」や「梨のコンポート」「洋梨のワイン煮 レッドキャベツのシュークルート サワークリーム添え」といった、素材そのものの味わいを堪能できるようなスイーツ&セイボリーが揃う。そして、バー「麓座」では洋梨と栗のスイーツに加え、「松茸と京菜・湯葉の焚いたん」「蟹湯葉豆腐」松茸や蟹など豪華な食材によるセイボリーが並ぶイブニング・ハイティーを提案。ティーだけでなく、シャンパンやカクテルとのペアリングもおすすめだ。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 期間限定アフタヌーンティー場所:ウェスティン都ホテル京都内各レストラン住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■オールデイダイニング「洛空」提供期間:2020年11月1日(日)~12月18日(金)、12月26日(土)~12月31日(木)提供時間:12:00~16:00料金:4,000円+税・サービス料(15%)メニュー:丹波栗のどら焼き、洋梨のムースケーキ、丹波栗モンブラン、丹波栗と抹茶のシュークリーム、丹波栗のマカロン、洋梨と紅茶のタルト、くるみとコーヒーのスコーン、梨のコンフィチュール、洋梨・ジャンボンブラン・ルッコラのクロワッサンサンド、洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出し巻き玉子■ティーラウンジ「メイフェア」提供期間:11月1日~11月30日(月)提供時間:12:00~16:00料金:4,000円+税・サービス料(15%)メニュー:丹波栗モンブラン、キャラメルポワールムース、丹波栗のマカロン、梨のコンポート、梨のカスタードケーキ、丹波栗と抹茶のシュークリーム、ショコラマロン、洋梨と紅茶のタルト、丹波栗のパウンドケーキ、くるみとコーヒーのスコーン 梨のコンフィチュール、きのこと鮭のキッシュ、洋梨・ジャンボンブラン・ルッコラのクロワッサンサンド、洋梨のワイン煮レッドキャベツのシュークルートサワークリーム添え、洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス■バー「麓座」提供期間:11月1日(日)~12月18日(金)、12月26日(土)~12月31日(木)提供時間:17:00~24:00(L.O.23:00)料金:4,000円+税・サービス料(15%)メニュー:ヴェリーヌポワール、タルト オ ポワール、ガトー オ ポワール エト オ マロン、ムース オ ポワール、松茸と京菜・湯葉の焚いたん、蟹湯葉豆腐、京都の漬物手毬寿司2種、明太子出し巻き玉子、生ハムとブラックオリーブ、海老とベーコンのアヒージョ、茸とブルーチーズのオープンサンド、野菜のチーズフォンデュ風【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~18:00)
2020年10月31日ウェスティン都ホテル京都は、2020年11月1日から、クリスマスケーキの予約受付を開始します。大人から子供まで幅広く人気がある苺と生クリームの相性が良いノエルフレーズをはじめパティシエのアイデアと技術が光るクリスマスケーキをお楽しみください。■実施概要クリスマスの華やかなシーンにふさわしい彩豊かなデコレーションケーキをご用意。クリスマスを心待ちにするわくわくした気分を盛り上げるシュトーレンも取りそろえています。【予約期間】2020年11月1日(日)~12月22日(火)【引渡期間】2020年12月1日(火)~12月25日(金)【店頭販売】2020年12月15日(火)~12月25日(金)※シュトーレンは12月1日(火)~12月25日(金)【実施店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」【営業時間】11:00~19:00【料 金】ノエルフレーズ(直径約12cm) 4,000円 / ノエルフレーズ (直径約15cm) 4,500円ノエルショコラ(直径約12cm) 4,500円 / ノエルテヴェール(長さ約14cm) 4,500円シュトーレン (長さ約20cm) 1,600円【ノエルフレーズ】大人から子供まで幅広く愛される生クリームと苺のシンプルなデコレーションケーキ。ホテルパティシエ自慢の生クリームは程よい軽さと甘さが魅力。【ノエルショコラ】チョコレート好きにはたまらないヴァローナチョコレートとフランボワーズを使ったチョコレートケーキ。フランボワーズゼリーとチョコレートが口いっぱいに広がり、豊かなハーモニーを奏でます。【ノエルテヴェール】宇治抹茶の濃厚なムースと甘酸っぱい苺のムースのハーモニー。表面にチョコレートをまとわせた高級感あるクリスマスケーキ。【シュトーレン】ドライフルーツやナッツをふんだんに使用したラム酒がほんのり香る、ドイツに伝わるクリスマススイーツ。※写真はイメージです。※表示料金に別途、消費税を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 18:00TEL:075-771-7158企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月28日ウェスティン都ホテル京都は、「新春スイーツボックス」「新春アフタヌーンティー」を2020年1月1日(水・祝)から1月15日(水)までの期間限定で発売する。「新春スイーツボックス」は、門松や鏡餅といった新春モチーフのプチサイズのケーキを9種類詰め合わせたボックス。祝い扇子の飾りをあしらったロールケーキや、梅の花をあしらった苺のムースタルト、金箔を配したチョコレートケーキ、栗きんとんタルトなど、新年のおめでたいムードを盛り上げる、見た目にも華やかなケーキを揃える。手土産にもぴったりの1品だ。「新春アフタヌーンティー」では、あんみつや水ようかん、栗きんとんタルトといった和スイーツや、紅白マカロン、紅白ギモーヴ、鏡餅風チーズムースなど新春モチーフのスイーツが登場。抹茶スコーンやセイボリーも揃え、バリエーション豊かなジンティー(JING TEA)のティーやコーヒーなどのドリンクとともに、優雅なティータイムを提供する。尚、追加料金1,000円で、ドリンクをグラスシャンパンに変更することも可能だ。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 新春スイーツボックス&アフタヌーンティー販売期間:2020年1月1日(水・祝)~1月15日(水)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区三条けあげ販売時間:新春スイーツボックス 10:30~、新春アフタヌーンティー 12:00~※いずれも前日までに要予約。販売価格:新春スイーツボックス 4,860円(税込)、新春アフタヌーンティー 6,050円(税・サ込)※メニューは予告なく変更する場合あり。■新春スイーツボックス内容:黒豆ショートケーキ、栗きんとんタルト、抹茶のカップケーキ、チョコレートケーキ(金箔付き)、ロールケーキ(祝い扇子飾り付き)、クルミとプラリネノワゼットケーキ、門松クレープ、苺のムースタルト(梅飾り付き)、鏡餅風レアチーズケーキ求肥巻き■新春アフタヌーンティー内容例:あんみつ、鏡餅風チーズムース、黒豆ショートケーキ、クルミのプラリネムース、紅白マカロン、蕪と人参のサンド、抹茶スコーン(あんこ・クローテッドクリーム) 他ドリンク例:紅茶、アイスティー、フレーバーティー、フラワーティー、ハーブティー、レギュラーコーヒー、カフェラテ/アイスカフェラテ 他※上記ドリンクのおかわり、茶葉の交換は可能。※新春アフタヌーンティーは、プラス1,000円でグラスシャンパンに変更可能(おかわり不可)。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティーラウンジ「メイフェア」(営業時間 9:00~21:00)レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~18:00)
2019年12月29日ウェスティン都ホテル京都から「お茶のアフタヌーンティー」が登場。1階ティールーム「メイフェア」にて、2019年4月1日(月)から30日(火)の期間で提供される。「お茶のアフタヌーンティー」には、紅茶や緑茶など様々な種類のお茶を使ったスイーツやセイボリーがラインナップ。3段のケーキスタンドには、上段と中段に「セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ」や「ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト」、「キーマン紅茶のスコーン」などのスイーツやスコーンを盛り合わせ。下段には「スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス」や「ほうじ茶風味の焼きリゾット」といったセイボリーが並ぶ。また、10種類以上用意されるドリンクメニューは茶葉の交換自由。スイーツやセイボリーとの相性や好みに合わせてチョイスすることが可能だ。【詳細】お茶のアフタヌーンティー提供期間:2019年4月1日(月)~4月30日(火)提供時間:12:00~21:00提供店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地価格:4,000円(税・サービス料込)<ケーキスタンドメニュー>■上段セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ、玄米茶のムース、ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト、お濃い茶ミルフィーユ、ジャスミンティーのマカロン、プーアール茶のブッセ、アールグレイクリームとオレンジのショートケーキ■中段キーマン紅茶のスコーン(クロテットクリームとイチゴジャム)、抹茶の生チョコレート、くきほうじ茶のエクレア(キャラメルグラッサージュ)、緑茶のミルクタルト■下段春野菜のスパニッシュオムレツの抹茶サンド、菜の花と筍のキッシュ、スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス、ほうじ茶風味の焼きリゾット<ドリンクメニュー>有機栽培コーヒー、エスプレッソ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー、紅茶(アッサムブレックファースト/アールグレイ/ダージリン セカンドフラッシュ/セイロン)、アイスティー(アールグレイ)、フレーバーティー、ハーブティー、煎茶(祇園辻利)、ほうじ茶(一保堂茶舗くきほうじ茶)※プラス1,000円でグラスシャンパンに変更可能。(おかわり不可)※メニュー内容は変更する場合あり。【問い合わせ先】メイフェアTEL:075-771-7111(代表)
2019年02月23日ウェスティン都ホテル京都から、「新春スイーツボックス」&「新春アフタヌーンティー」が登場。2019年1月1日(火・祝)から1月14日(月・祝)まで、1階ティールーム「メイフェア」にて提供される。「新春スイーツボックス」は、ひと口サイズのケーキで門松や鏡餅など新年を祝すモチーフを表現した、スイーツの詰め合わせ。金柑の鏡餅大福、梅の花を飾ったムース、門松風抹茶クレープ、2019年干支のいのししをあしらった和三盆ロールケーキなど9種のケーキをセットにしている。専用の小箱も付いており、新年の手土産にもぴったりの1品だ。「新春スイーツボックス」のケーキを店内でも楽しめるようにと考案されたのが、イートイン限定の「新春アフタヌーンティー」。前述のスイーツに加え、羽子板をモチーフにしたカマンベールチーズ・生ハム・黒オリーブなどのカナッペ、スモークトラウトと白たまごのスクランブルエッグを合わせた紅白サンドイッチといったフードメニューや、スコーンを味わうことができる。【詳細】新春スイーツボックス&新春アフタヌーンティー販売期間:2019年1月1日(火・祝)~1月14日(月・祝)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:新春スイーツボックス10:30~、新春アフタヌーンティー12:00~■新春スイーツボックス(テイクアウト限定) 4,500円金柑の鏡餅大福、梅ムース、門松風抹茶クレープ、チョコレートムース、和三盆ロールケーキといのししのデギゼ、柚子ショコラ、抹茶フレジェ、いちごミルクカップケーキ、紫芋モンブラン■新春アフタヌーンティー(イートイン限定) 4,000円いのししのマロンデギゼ、柚子ショコラ、梅ムース、門松風抹茶クレープ、紫芋モンブラン、ミヤコプリン金柑と黒豆添え、いちごミルクカップケーキ、鏡餅風大福、チョコレートムース、抹茶フレジェ、スコーン抹茶・プレーン(クロテッドクリーム・ジャム添え)、ココナッツ風味海老のオープンサンド、羽子板のカナッペ、ベーコンとほうれん草のキッシュ、紅白サンドイッチ※有機栽培コーヒーや紅茶など数種類から選べるドリンクメニューもセット。+1,000円でグラスシャンパン1杯に変更可能。※メニューは予告なく変更する場合がある。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」(営業時間8:30~21:00)TEL:075-771-7111(代表)
2018年12月16日ウェスティン都ホテル京都は、世界各国約250種のワインを好きなだけイスティングできる「第9回ワインフェスタ」を、2018年9月24日(月・休)に開催する。「第9回ワインフェスタ」では、25社が協賛するブースにて、フランス、イタリア、オーストラリア、アメリカをはじめとする世界中のワイン約250種をテイスティングできるだけでなく、気に入ったワインが見つかればその場で購入も可能。また、有料となるが、ジャック・セロス、 ドメーヌ・ビゾ、 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、 シャトー・ムートン・ロートシルトなど、年代も様々なフランス原産のワインを贅沢に飲み比べすることもできる。さらに、ホテルシェフがフランス菓子「クレープシュゼット」をフランベパフォーマンスにて提供するイベントも実施。オードブル、 ローストビーフ、 チーズ盛り合わせ、 パン各種、 寿司盛り合わせ、 京漬物盛り合わせなど多種多様なワインと相性のいい料理も取りそろえる。そのほか、ワインセミナーやワインクイズ、ワインの即売、音楽ライブなど多角的にワインを楽しめる。【詳細】第9回ワインフェスタ日時:2018年9月24日(月・休) 12:00~17:00会場:西館4階 瑞穂の間料金:1人 前売り 2,500円 当日 3,000円※料金には試飲(一部、追加料金が必要)・税金・サービス料を含む。■特典・オリジナルワイングラスホルダー(両手がフリーになる首掛けタイプのホルダー)をプレゼント。・きもの着用特典(着物で来場するとフードチケット600円分プレゼント)※きもの着用特典利用の場合は要事前予約。■各イベント情報・ワイン有料試飲会料金:有料1,000円~・ワインセミナー時間:14:00~14:50料金:おひとり様 1,000円(要予約)会場:西館3階 コスモスホール・クイズdeワイン時間:15:00~15:30・ヴァイオリン&アコーディオン デュオライブ時間:1回目/13:00~13:30、 2回目/16:00~16:30
2018年08月12日ウェルネスな滞在は、ヘルシーな朝食から2016 年6月8日、全面改装を終えた『ウェスティン ルスツリゾート』が、北海道のリゾート地留寿都村でグランドオープン。『ウェスティン』は、心身ともにウェルネスな体験を提供するスターウッドホテル&リゾートのホテルブランド。大きな窓から北海道の緑を望むカジュアルレストラン「アトリウム(Atrium)」の朝ごはんから健康的な一日を始めることができます。焼きたてのパン、地元野菜を使ったサラダ、ソーセージやハム、そして和食も選り取りみどりのモーニングブッフェは、驚きの品数。その中で「スーパーフード Rx」というヘルシーな食材を使ってローカロリーながら抗酸化物質を豊富に取れるメニューにはグリーンのマークがついています。たとえば「北海道の冷製トマトのハニーマリネ」や、サラダバーそしてオートミールやスムージーなど。どれもウェルネスに考えられたメニューです。北海道で体験するウェルネスビーイング『ウェスティン ルスツリゾート』は、新千歳空港から車で約90分という立地で、緑の自然に囲まれ、全230室の客室は、すべてメゾネットタイプで76㎡と広々。健康的に心地よく過ごせる「ウェルビーイング」をいろいろな形で提供しています。ロビーのライティングや緑、音楽そしてオリジナルの「ホワイトティー バイウェスティン」というほっとするような香り。客室で心地よい眠りに誘われる「ウェスティンヘブンリーベッド」や充実したバスアメニティなどは、健康を考えた「ヘブンリープログラム」に則ったもの。北海道で心身ともにリフレッシュする滞在ができます。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:ウェスティン ルスツリゾート住所:北海道虻田郡留寿都村字泉川133番地電話番号:0136-46-2111
2018年06月05日ウェスティン都ホテル京都のティールーム・メイフェアから、旬のさくらんぼ"高砂"をふんだんに使用したスイーツが登場する。期間は、2018年5月1日(火)から5月31日(木)まで。"高砂"は、ジューシーな甘みと共にさっぱりとした酸味が特徴的なさくらんぼ。メイフェアでは、そんな"高砂"を使用した全3種類のスイーツを提供する。濃厚なカスタードクリームと合わせて、たっぷりとさくらんぼをトッピングした「さくらんぼのタルト」と、サクサクのパイ生地の中に、さくらんぼのクラフティとシブーストのムースを載せた「さくらんぼのシブースト」は、イートインとテイクアウト共に楽しめるスイーツ。一方贅沢にさくらんぼをトッピングした、見た目もゴージャスな「さくらんぼのタルト12cm」は、テイクアウト限定商品となっている。添えられたピスタチオのローストが、カリカリっとした食感のアクセントをプラスしてくれる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都のさくらんぼスイーツ販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)場所:ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地商品例:・さくらんぼのタルト イートイン 1,100円/テイクアウト 1,000円・さくらんぼのシブースト イートイン 880円/テイクアウト 800円・さくらんぼのタルト12cm テイクアウト限定 4,000円※税金・サービス料込※メニューは予告なく変更になる可能性有【予約・問い合わせ】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表)(受付時間8:30~21:00/生ケーキの販売は10:30~)
2018年03月29日ウェスティン都ホテル京都では、2階カフェレストラン アクアブルーにて「桜花爛漫ビュッフェ」を開催する。期間は2018年4月1日(日)から4月30日(月・祝)まで。色鮮やかな海老料理やサーモン料理、スイーツなどで、桜の花を彷彿とさせるようなピンクの彩りをふんだんに取り入れた「桜花爛漫ビュッフェ」。アクアパッツァ、サーモンのスチーム梅肉風味のソース、海老と筍のマリネ 木の芽味噌風味、海老のフリットなどシーフードをベースとした料理をはじめ、牛肉のせいろ蒸し、鶏の軽いトマト煮込といった肉料理、キャベツとカッテージチーズのサラダなどを味わうことができる。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで楽しめるのは、サーロインステーキ。さらに、ランチ限定で桜海老と水菜のパスタ、ディナー限定で筍とオマール海老のコンソメ仕立ても登場する。デザートには桜チーズケーキ、桜ミニタルト、桜ジュレなどが並び、まるでお花見のように華やかなビュッフェを堪能することができる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「桜花爛漫ビュッフェ」期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~21:00提供店舗:2階 カフェレストラン アクアブルー住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地料金:ランチ 大人3,500円/ディナー 大人5,100円(小学生半額、幼児無料) ※税・サービス料込み。※メニューは一例。予告なく変更する場合あり。写真はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 カフェレストラン「アクアブルー」(直通)TEL:075-771-7162(営業時間 6:30~23:00)
2018年02月22日ウェスティン都ホテル京都では、「ピンクアフタヌーンティー」を2018年3月1日(木)から4月30日(月・祝)まで提供する。「ピンクアフタヌーンティー」では苺の甘酸っぱさを堪能できるスイーツが勢揃い。華やぐ春の到来を一足早く感じられる。上段には、定番のショートケーキや後味が爽やかなジュレ、チーズケーキ、桜の花の形をしたイスパハンなどが並ぶ。また、中段にはイチゴジャムで味わうスコーンやシュークリーム、下段には近江牛のミニバーガー、サーモンサンド、桜海老と枝豆とベーコンのキッシュといったフードを用意。ドリンクは紅茶やコーヒーに加え、追加1,000円で「ペリエ・ジュエ」のグラスシャンパンに変更すること可能だ。【詳細】ピンクアフタヌーンティー期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区 時間:12:00〜21:00価格:3,800円 ※税・サービス料込TEL:075-771-7111(代表)
2018年02月12日ウェスティン都ホテル京都で、京都の特産品を盛り込んだ「ホワイトアフタヌーンティー」が提供される。期間は2018年1月16日(火)から2月28日(水)まで。「ホワイトアフタヌーンティー」で登場するスイーツは、京都ならではの素材を取り入れたユニークなもの。齋藤酒造の金箔入り純米大吟醸「英勲」を使用してゼリーや、とようけ屋山本の豆腐で作ったチーズケーキ、美山牛乳とくろ丹波卵のプリンなど、一味違ったアフタヌーンティセットが味わえる。このほか、米粉ロールケーキや美山牛乳使用の自家製ミルクジャムを付けて味わうスコーンに加え、白あん羊羹といった和菓子も。下段には、サンドイッチはキッシュと言った軽食も用意されている。会場のティールーム「メイフェア」は、英国調の優雅な雰囲気となっており、ゆったりとくつろぎの一時を過ごすことができそうだ。【詳細】ホワイトアフタヌーンティー期間:2018年1月16日(火)〜2月28日(水)販売場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:12:00〜21:00価格:3,800円 ※税金・サービス料込【予約・問い合わせ先 】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表)※営業時間 8:30〜21:00
2017年12月15日ウェスティン都ホテル京都は、限定クリスマススイーツを2017年12月1日(金)から12月25日(月)まで発売する。ウェスティン都ホテル京都のクリスマススイーツは、可愛らしい見た目と全8種の多彩なラインナップが特徴。「ノエルフレーズ」は、ふわふわのスポンジにコクのある生クリームとイチゴを合わせたクリスマスの定番ケーキだ。サンタ&スノーマンやイチゴ、カラフルなマカロンがデコレーションされ、パーティーの気分を盛り上げてくれる。「ノエルバナーヌ」は、キャラメルムースの中心にラム酒クリームのババロアを入れた大人の味わい。ムース下は、チョコレートタルト、バナナソテー、チョコレートバナナクリームが3層になっており、キャラメルとチョコバナナの風味が相性抜群だ。「シュトーレン」は、ドライフルーツやナッツを贅沢に練りこみ、表面には粉砂糖をまぶしたドイツの伝統的なクリスマススイーツ。ソフトな食感にラム酒がほんのりと香る。他にも、「クリスマスマカロン」や「お菓子の家」、「ノエルマロン」などこの時期にしか出会えない華やかなスイーツが登場する。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 限定クリスマススイーツ場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地■店頭販売商品販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)販売時間:8:30~21:00(※生ケーキの販売は10:30~21:00)・ノエルバナーヌ イートイン660円(税・サービス料込) テイクアウト600円(税込)・ノエルマロン イートイン660円(税・サービス料込) 600円(税込)・ノエルルージュ イートイン660円(税・サービス料込) 600円(税込)・クリスマスマカロン(5個入り) テイクアウトのみ1,800円(税込)■予約販売商品予約期間:2017年11月1日(水)~12月24日(日)※受け取りの前日までに予約必須商品受け取り期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)商品受け取り時間:10:30~21:00・ノエルフレーズ テイクアウトのみ4,000円(税込)・ノエルオランジェ テイクアウトのみ3,800円(税込)・お菓子の家 テイクアウトのみ20台限定3,800円(税込)・シュトーレン テイクアウトのみ1,600円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:075-771-7111(代表)
2017年11月02日ウェスティン都ホテル京都からマロンスイーツがティールーム「メイフェア」にて、2017年9月1日(金)から9月30日(土)まで登場する。今回ウェスティン都ホテル京都から登場するのは、芳醇な栗の香りや味を存分に楽しめるマロンスイーツ。パティシエがそれぞれのケーキに相性の良い栗をチョイスし、栗の魅力を最大限に引き出せるよう工夫されている。登場するのは「丹波栗のモンブラン」、「ショコラマロン」、「マロンデコレーション」の3種のケーキ。特に注目なのは、京都ならではの丹波栗の渋皮煮をたっぷりのマロンクリームの中にまるごと入れたボリュームのあるモンブラン「丹波栗のモンブラン」。マロンクリームにも丹波栗のペーストが贅沢に使用されている。 甘さ控えめの生クリームを使用することで栗の美味しさがより引き立つように。お祝いにもぴったりの華やかなホールケーキ「マロンデコレーション」も。チョコレートスポンジの中央に刻んだ渋皮栗と生クリームを加え、外側をマロンクリームで包んだ。トッピングに酸味のあるラズベリーが使われていることで、すっきりとした飽きのこない味わいに仕上がっている。【詳細】 ウェスティン都ホテル京都 マロンスイーツ発売期間:2017年9月1日(金)~9月30日(土)発売場所:ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1 1階価格:「丹波栗のモンブラン」イートイン770円(税込)、 テイクアウト700円(税込)「ショコラマロン」イートイン660円(税込)、 テイクアウト600円(税込)「マロンデコレーション」テイクアウト2,000円(税込)【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表)(8:30~21:00/生ケーキの販売は10:30より)
2017年08月07日