Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)は、新型コロナウイルスの影響により、4月8日より営業を中止しておりましたが、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年6月1日から6月30日まで、旬のマンゴーを使用した新メニューの提供を開始いたします。洋梨、柑橘、いちごに続き、登場するのは、今が旬の宮崎県産マンゴーを贅沢に使用した4品のコース。芳醇な香りとさわやかな味わいで、ビタミンをたっぷり含んだ栄養豊富なマンゴーを多彩な美味しさでお届けします。豊かな甘味と濃厚な舌触りのマンゴーが、口の中でみずみずしく広がり、1皿目から初夏の気分を存分に味わうことができるフルーツスウィーツのフルコースに仕上げました。3皿目の宝石のような美しさが目を引くパフェは、マンゴーのジェラートを中心に個性豊かなパーツが集まり唯一無二のハーモニーを奏でます。あえて作ったグラスの余白に、食べ進むにつれて上と下の素材が少しずつ混ざり合い、刻一刻と味の変化を楽しむことができます。90分制のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをお楽しみください。初夏に美味しいマンゴーは美容にも嬉しい!マンゴーの注目栄養成分は「β-カロテン」。通常のフルーツの約3.5倍※の量を含みます。β-カロテンは、体内で必要な分だけビタミンAになる栄養成分で、肌の健康を維持しエイジングケア効果もあり、肌を若々しく保つ「葉酸」も豊富に含まれています。まさに、夏の肌にも心強いフルーツで、初夏のさわやかな香りとともに美を補うことができます。※「日本食品標準成分表2015」より(可食部100gあたり)マンゴーのフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:6月1日(月)~6月30(火)▽1st. plate 『テリーヌ』国産マンゴーと白ワインのジュレのテリーヌにバナナとレモングラスのソースを添えました。ほのかに香るココナッツが心地よい初夏の味わいを引き立ててくれます。▽2nd. plate 『エアリータルト』カダイフの軽いタルトに国産マンゴーと旬の柑橘を合わせました。クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレットの3種のチーズを合わせた甘さと塩味のコントラストをお楽しみください。▽3rd. plate 『パフェ』国産マンゴーをふんだんに使ったマンゴージェラートや、さわやかな味わい のヨーグルトジェラートに、生姜のグラニテや旬の果実を合わせました。▽4th. plate 『ドライフルーツ / ミニャルディーズ / 食後のドリンク』こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに、食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただきます。[BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子]1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。◆馬場麻衣子氏コメント「みずみずしい旬の国産マンゴーを初夏にふさわしいさわやかなスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに変化する、マンゴーの新しい表情をお楽しみください。」‹店舗情報› Beauty Connection Ginza Fruits Salon■住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F■電話番号:03-6263-8392■受付:ご予約制 ■営業時間:11時~20時■定休日:火曜日■URL:■お支払い:クレジット、電子マネーのみ■「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」一号店は美容の街、銀座から。「Beauty Connection Ginza 」は“ビューティーケア商品”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイリング”の4つのフロアで構成される美の複合施設。いきいきと生命力に満ちた美しさの可能性を「Vital Beauty(バイタルビューティー)」をテーマとして追求し、発信していく美の複合施設ブランドです。それぞれのお客さまの目指す美に合わせ、肌データをもとにお客さまに寄り添ったカウンセリングを行い、ホリスティックな視点から継続的に美容をコーチングすることで、お客さまのニーズに応えてまいります。また、お客さまとのつながりを深く保てるよう、美に関わるさまざまな情報を発信していきます。店舗名 :Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)所在地 :東京都中央区銀座7丁目9-15 B1~4F開設日 :2019年 11月8日(金)定休日 :不定休営業時間:11時~21時URL :※感染予防対策に関しては、以下の URL をご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月28日いつも家では卵サンド、ツナサンドなどをよく作りますが、たまには違ったサンドイッチを作ってみたいですよね。今回は、気持ちもハッピーになるフルーツサンドをご紹介します。チューリップのフルーツサンドのレシピがYoutubeチャンネル『TARO ROOM』で公開されているので、早速作ってみることに!用意するもの:・イチゴ・シャインマスカット・キウイ・生クリーム・マスカルポーネ、はちみつ・食パンまずフルーツを切っていきましょう。イチゴはヘタを取り、3本ツノになるように切ります。大きめのイチゴの方が切りやすいですね。キウイは皮を剥いて、縦にスライスし、シャインマスカットは半分に。これでフルーツの下準備は完了です。6分立ての生クリームに、はちみつを入れたマスカルポーネを投入し、8分立てぐらいまでよく混ぜます。食パンに、イチゴを中心に、シャインマスカット、キウイをそれぞれ配置。この時フルーツとフルーツの間に隙間がないように、たっぷりと生クリームを塗るのがポイントです。ラップで包み、向きを忘れないように切り取り線を入れておきましょう。そして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、包丁で切っていきます…ドキドキ!「うわー!キレイ!!」子供たちもチューリップのフルーツサンドに喜びの声を上げます。いつもと違ったサンドイッチを楽しみたい方におすすめのレシピですよ。詳しい作り方はぜひ動画でご覧ください。今回は子供たちと作ってみましたが、切った時の断面図を考えながら、フルーツを切ったり置いたりしなければならないので「それ向きが違う!」「そうそうそんな感じ!」など、あれこれいいながら楽しんで作れました。また断面図から見えない部分には、家にあったバナナをトッピング。ほかにも、お好みのフルーツを入れるのもいいですね。ワイワイおやつタイムに、家族で作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年05月25日“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」を手がける田村浩二シェフによる、キウイとハーブでつくる、寝る前の簡単一手間レシピ「キウイとハーブのマリネ」が公開。朝食やおやつにおすすめのメニューです。3つのアレンジレシピと合わせて、ぜひチェックしてみて。 HOW TO MAKE「Marinated kiwi and herbs」 ■材料《シロップ》・水:500g・蜂蜜:75g・レモン汁:20g《シロップ以外》・キウイ:3個程度・レモンの皮:少々・お好みのハーブ:10g(レモングラスや大葉、ディル、ローズマリーなど)■作り方※写真はキウイと、大葉とディルの組み合わせ①鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させる。②沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップは出来上がり。③熱いままのシロップに、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成。お気に入りの器に盛り付けて、香りと共に楽しもう。シロップに浸かって、少し半透明になったキウイも綺麗です。【ポイント】キウイは、縦割りするといつもと違った雰囲気に。朝食やおやつに、一晩寝かしたキウイとハーブ。今回は、作った「キウイとハーブのマリネ」を使った、3種類のアレンジもご紹介。1. モッツアレラチーズでカプレーゼまずはシロップから取り出したキウイと、モッツアレラチーズをボウルへ。次にオリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜる。モッツァレラのミルキーさは、キウイの爽やかな酸味と好相性。2. ヨーグルトにのせてシロップから取り出したキウイを、ヨーグルトにのせて。甘めが好みの人は、蜂蜜などをプラスしてみても◎。余ったローズマリーはプレートに添えて、素敵な盛り付けに。3. シロップでデトックスウォーター一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。炭酸水で割ってデトックスウォーターのように楽しもう。お好みで蜂蜜を足してもgood! 少しハーブを足して、温めて飲んでも美味しい。旬のフルーツは栄養も豊富で身体を元気にしてくれるもの。今回のレシピを参考にして、いつもより少しだけ贅沢な朝の時間を過ごしてみては?【レシピ提供】Mr. CHEESECAKEURL:「Mr. CHEESECAKE」のチーズケーキレシピはこちらから
2020年05月14日地元愛あふれるハンドメイドのドライフルーツタイのドライフルーツブランド「NANA FRUIT(ナナフルーツ)」の取り扱いを開始したハルナプロデュース株式会社が、2020年5月12日に「ドラゴンフルーツ」「バナナ」の2種類を新発売しました。タイ北部ランプーン県に工場を持つ「NANA FRUIT」は、地元産のさまざまなフルーツを1つ1つていねいに手作業でドライフルーツに加工・商品化しています。砂糖・添加物不使用でギルトフリー「NANA FRUIT」の「ドラゴンフルーツ」と「バナナ」は、25グラムの食べきりサイズ。添加物や砂糖を一切使っていないのでフルーツそのままの風味を手軽に楽しめます。デスクに置いても映える、カラフルで個性的なパッケージも魅力です。サボテン科の果物である「ドラゴンフルーツ」は、その栄養価の高さからスーパーフードとして海外セレブの間でも話題となっています。「NANA FRUIT」では、赤い果肉が特徴の「レッドドラゴンフルーツ」を使用しているのでポリフェノールも補給できます。世代を問わず人気のフルーツである「バナナ」は、干し芋のようなスティック状。しっかり噛みごたえがあるので少量でも満足できます。「NANA FRUIT」のドライフルーツはスーパー、ウェブショップなどで販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※ハルナプロデュース株式会社のプレスリリース/PR TIMES※ハルナプロデュース株式会社
2020年05月13日キウイで作る見ためにも爽やかなスイーツをご紹介。チーズ生地の甘さは控えめで、キウイのおいしさを引き立ててくれます。美しい層で構成される「キウイジャムのレアチーズ」は、味のバランスが良いだけでなく、シリアルが間に入ることで食感も楽しいです。おもてなしやお持たせにしたら喜ばれること間違いなし。一年を通して手に入りやすいキウイはビタミンCがたっぷりで種類も豊富。果肉の色はグリーンと黄色があるので、2色をミックスしても良いですね。■キウイジャムのレアチーズ調理時間 20分+冷やす時間<材料 プリンカップ4個分> クリームチーズ 100g 生クリーム 100g 砂糖 20g レモン汁 大さじ1 粉ゼラチン 3gキウイジャム 適量シリアル(グラノーラ:市販品) 適量キウイ 1~2個<下準備>・<チーズ生地>のクリームチーズは常温でやわらかく練っておく。<作り方>1、クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。 2、ゼラチンに分量外のお湯大さじ1を加えて溶かし、(1)に加えて手早く全体に混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。ゼラチンは液状で加えましょう。お湯を加えてしばらく置いておくと固まってしまうので注意です。3、キウイは皮をむいて幅5mmの横薄切りにし、切り口が見えるように器の側面に張り付ける。透明な器を用意しておくと、横から見た時にキレイです。4、(3)の器にシリアル、<チーズ生地>、キウイジャムを交互に重ね入れて冷蔵庫で冷やし固め、グラノーラやジャムを飾って仕上げる。コツ・ポイント ・ジャムの種類はお好みで変えても美味しいですよ。いろいろなフルーツとジャムを組み合わせても。 シリアルの他にもクッキーやナッツを加えても良いですね。
2020年05月03日新アイス「パピコ<つぶつぶキウイ>」が、2020年4月27日(月)より、全国のコンビニ、スーパーで期間限定で発売される。パピコ初“キウイの果肉”を使ったフレーバーが登場。「パピコ<つぶつぶキウイ>」は“つぶ果肉”食感が楽しめるフルーティーな新作アイスだ。キウイ果肉入りのアイスは、ジューシーなのに後味はさっぱり。キウイそのものを食べているようなすっきりとした味わいを楽しむことができる。【詳細】「パピコ<つぶつぶキウイ>」140円+税発売日:2020年4月27日(月)~6月末から7月初旬頃までの期間限定発売取扱店舗:全国のコンビニ、スーパー【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)受付時間:月~金 9:00~18:30
2020年04月17日株式会社フェリシモが展開するユーモア雑貨ブランド『YOU+MORE!』は、大阪市にある天王寺動物園とコラボした「キウイフルーツみたいなキーウィミニマスコット」と「本物そっくりなもふもふキーウィぬいぐるみ」のウェブ予約販売を3月19日より開始しました。丸くて茶色くてフルーツのキウイにそっくりな動物「キーウィ」の愛らしい姿そのままに作られた小さなマスコットとぬいぐるみです。ニュージーランドの国鳥であるキーウィは、日本で唯一天王寺動物園にだけ飼育されています。気軽にバッグに付けられるミニマスコットと細部にこだわり、本物そっくりに作られたキーウィのぬいぐるみでお出かけのときもお部屋の中でも、思う存分キーウィの愛らしさをご堪能ください。◆「キウイフルーツみたいなキーウィミニマスコット」をユーモアブログでチェックユーモアブログキウイフルーツの真似をした、キーウィのミニマスコットです。贈答用の果物のように、大切にフルーツキャップに入れた状態でお届けします。フルーツキャップに入れたまま飾ったり、キャップを外してバッグに付ければお出かけのお供にも。ちょこんとかわいいお座りポーズが得意です。ボールチェーンには、カットキウイのアクセントも付いています。【NEW】YOU+MORE!キウイフルーツみたいなキーウィミニマスコット1個¥900(+税)商品の詳細とお申し込み◆「本物そっくりなもふもふキーウィぬいぐるみ」をユーモアブログでチェックユーモアブログ天王寺動物園のキーウィ飼育員さんに監修していただきリアルに作ったぬいぐるみです。鳥なのに顔にヒゲが生えているのが特徴です。立派なヒゲももちろん再現しています。飛ばなくなって小さく退化したものの、ちゃんと羽もついています。目の横の小さな耳も、刺しゅうで再現しました。実際よりやや小さめのかわいいサイズです。【NEW】YOU+MORE!本物そっくりなもふもふキーウィぬいぐるみ1個¥2,200(+税)商品の詳細とお申し込み◆YOU+MORE![ユーモア]すっかり見慣れた日常が、もっと楽しく、もっと笑えるように。誰かと一緒にいる時間がもっとオモシロくなるユニークなアイテムをお届けする、フェリシモのユーモア雑貨ブランドです。・YOU+MORE!ウェブサイト:・Instagram:(@youmoremore)・Twitter:(@youmore_tw)・Facebook:(@felissimoyoumore)公式ハッシュタグ:#f_youmore◆お電話でのご注文・お問い合わせ0120-055-820(通話料無料)0570-005-820(通話料お客さま負担)(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性”“独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。―会社概要―社名:株式会社フェリシモ本社所在地:〒650-0035神戸市中央区浪花町59番地代表者:代表取締役社長矢崎和彦証券コード:東証1部3396創立:1965年5月事業内容:自社開発商品をカタログやウェブサイトにて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業◆ウェブサイト>>◆会社案内(PDF)>>◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>>企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年04月03日旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツを展開するフルーツキッチン「ポモロジー(POMOLOGY)」が、2020年3月31日(火)東京・伊勢丹新宿店にオープンする。旬のフルーツが主役の新スイーツブランド「ポモロジー」「ポモロジー(POMOLOGY)」は、旬のフルーツを使った生菓子や焼き菓子を展開する新ショップ。旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出すことを大切にし、スポンジやクリームは甘さを控えて調整。沖縄県産の「本和香糖」を使用した特製スポンジや、マスカルポーネチーズを加えた甘さ控えめのクリームなど、こだわりの素材とくだものを組み合わせて、オリジナルのスイーツを作り出す。看板メニューの「パブロバ」「ポモロジー」の看板メニューは、季節のフルーツを合わせた「パブロバ」。「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲがベースのスイーツで、軽やかな食感を保つために、毎日数量限定で焼き上げている。春の季節には、フレッシュな苺をのせた「とちおとめのパブロバ」を発売する。“品種も変えて”旬にこだわるフルーツケーキまた、旬のフルーツを存分に楽しめるフルーツタルトも「ポモロジー」のおすすめメニュー。果物は、時には週ごとに品種を入れ替え、とことん旬を追求。シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキや、季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツロール「POMOロール」も発売する。キュートなパッケージのクッキー手土産には、「ポモロジー」の焼き菓子を。国産小麦とフルーツを使った「クッキーボックス レモン」「クッキーボックス フィグ」「クッキーボックス ベリーズ」と3種のクッキーを展開する。いずれもパッケージは、グッチ(GUCCI)などのファッションブランドなどで活躍するイラストレーターの三宅瑠人が手掛けている。【詳細】ポモロジー(POMOLOGY)オープン日:2020年3月31日(火)場所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ住所:東京都新宿区新宿3-14-1<アイテム例>・とちおとめのパブロバ 756円・ポモロジー 756円~・タルト各種 702円~・クッキーボックス各種 1,620円~※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111(大代表)
2020年03月28日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年2月26日(水)より旬のいちごを使用した新作コースメニューの提供をスタートする。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。旬の苺を贅沢に使用した3種の苺料理をコースで今回新たに登場するのは、旬の苺を贅沢に使用したコースメニュー。発酵クリームやシガレットをあしらった「いちごとりんごのタタンのテリーヌ仕立て」、サラダ仕立てやアールグレイティーとの組み合わせなど、4種類のフレッシュな苺をそれぞれ異なる食べ方で味わう「苺のデギュスタシオン」、とちおとめのソルベとバラ香るフロマージュブランのジェラートを主役にした華やかなパフェ、それぞれ異なるアプローチで苺の魅力引き出した3品をコース形式で楽しめる。また、食後にはこだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子を添えたドリンクを提供。丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーの3種類から選択可能だ。詳細フルーツサロン「いちごのフルコース」提供期間:2020年2月26日(水)〜4月下旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年02月22日免疫力を高めるビタミンCがたっぷり!静岡県御殿場市の「フルフール御殿場」は1月31日、季節限定のフルーツを使ったものなど、ビタミンCたっぷりの生フルーツゼリーを好評発売中であると発表した。冬の限定商品として、ブラッドオレンジやせとか、きんかんなどの柑橘系フルーツのゼリーが登場。このほかキウイやいちご、グレープフルーツなども人気だ。風邪やインフルエンザが気になるこの季節、免疫力を高めるビタミンCが豊富なフルーツを使ったゼリーは見逃せない。添加物を使わず手作業で作られた逸品ゼリーフルフール御殿場は日本初の生フルーツゼリー専門店である。新鮮な果物を厳選し、ゼリー部分は富士山麓の水を使用。香料や保存料などの添加物は、使用していない。果物のおいしさと栄養価をそのまま詰め込んだゼリーが手に入るとして、知る人ぞ知る存在だ。御殿場以外では購入できないため、都内から関西方面に出かけるときや、逆に関西方面から都内へと向かう際に、わざわざ御殿場インターチェンジで下車して買い求めるファンも多い。美容と健康に欠かせないビタミンCがたっぷり含まれた、ジューシーなフルーツゼリー。見た目も宝石のように美しく、お土産やプレゼントにも最適だ。手作りで販売しているため数に限りがあり、なくなりしだい販売終了となる。季節限定商品は午前中に完売することが多いので、早めの来店がおすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のプレスリリース※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のホームページ
2020年02月05日低カロリーで栄養価が高く、満足感もあって美味しく食べながらダイエットを成功させることができる魔法のような食材。それは「キウイフルーツ」です。美と健康を保つのに必要な栄養素をたっぷり、低カロリーでダイエットにぜひ、取り入れましょう。りんごやバナナではなく「キウイフルーツ」がおすすめの理由朝の果物は代謝アップや便秘・肌トラブルの予防・改善効果が期待できるため、朝食をりんごやバナナにしている人も多いのではないでしょうか。しかし、代謝を高めるのに必要なビタミン・ミネラル・食物繊維だけでなく、ボディラインを引き締める筋肉の原料であるたんぱく質や、むくみ予防に役立つカリウム、美肌を保つポリフェノールなどの含有密度が高いのは圧倒的にキウイフルーツです。しかも、一般的な大きさのキウイ1つ(可食部)あたりのカロリーは60kcal弱。3つ食べても200kcal以下と低カロリーなことも、ダイエットに役立てやすいポイントになります。関連記事美肌&ダイエット|食物繊維不足は「キウイ」で解決!?キウイフルーツは「生」でそのまま食べる半分にカットしてスプーンで果実をすくって食べるのが、おすすめの食べ方。調理の手間がなく、忙しい朝でも手軽に取り入れることができます。普段の食卓に活かすには、グリーンサラダやヨーグルトに入れて食べたり、スムージーにして飲むのがおすすめです。加熱調理するのではなく生のまま食べることで、栄養素を消失させずに最大限とり入れることができます。「皮ごと」食べると食物繊維が2倍にキウイフルーツの豊富な栄養素と食物繊維を余さず摂るためにおすすめなのが「皮ごと輪切り」にする食べ方。スライサーなどで薄くスライスすると、皮ごと食べてもあまり気にならなくなり、食物繊維を「2倍」摂取することができます。簡単レシピ:「キウイのさっぱりグリーンサラダ」<材料>2人分・ キウイ……1個・ トマト(大)……1個(またはミニトマト6〜10個)・ レタス……3分の1個・ カマンベールチーズ……40g・ 甘酢……適量<作り方>1. キウイ、トマト、レタス、カマンベールチーズを一口大にカットする2. ボウルに具材を入れ、甘酢をまわしかけてざっくりと和えるキウイフルーツで美味しくダイエットしようダイエットにも、美肌づくりにも、家族の健康維持にも取り入れたいキウイフルーツ。食べ方の工夫で摂取できる栄養素を最大限に高めることができます。皮ごとスライスしたりミキサーで細かくしたりして、さまざまな食感を楽しみながらダイエットを成功させましょう。Nao Kiyota美容・健康ライター
2019年11月03日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日フルーツの香りのマウスウォッシュ花王株式会社が販売するマウスウォッシュブランド「クリアクリーン」より、フルーツの香りで息を可愛くメイクする「Frouge(フルージュ)」シリーズが新登場。2019年11月16日(土)より発売される。また全国発売に先駆け2019年10月2日(水)より、一部店舗やオンラインストアにて先行発売を開始した。息が人の印象を左右する!2018年に花王が18歳から34歳までの女性を対象に行った意識調査によると、若年女性のおよそ98%が”息が人の印象を変える”と考えていることが分かった。にも拘わらず若年女性のマウスウォッシュ使用率は、他の年代に比べると低いという結果も見られた。そこで今回発売されるのが、若年女性をターゲットとしたマウスウォッシュ。”息まで可愛くメイクする”というコンセプトのもと、ジューシーなフルーツが香る商品が誕生した。ジューシーな果実の香りラインナップは”レディーピーチ”、”アクティブグレープフルーツ”、”イノセントアップル”の3種類。いずれも低刺激でスッキリとした使用感が特徴だ。ノズルを直接口に注げる設計でカップが必要ないため、リップメイクが崩れないのも嬉しい。毎日の歯磨き後に軽く口をすすぐだけで、手軽に口臭ケアができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※花王株式会社のプレスリリース
2019年10月04日ゼスプリのキウイフルーツを使ったスイーツ&フードが、新宿高野各店に登場。「キウイフルーツフェア」が2019年8月1日(木)から9月30日(月)まで開催される。新宿高野「キウイフルーツフェア」では、東京の新宿高野本店でゼスプリキウイを使った店舗限定スイーツや1日限りのフルーツバイキングを提供するほか、全国の新宿高野で楽しめるメニューを展開する。東京・新宿高野本店の限定メニュー東京の新宿高野本店限定で展開されるメニューは、ゼスプリキウイをたっぷりと使用した「ゼスプリキウイフルーツのパフェ」など。本店5F タカノフルーツパーラーでは2種のゼスプリキウイとキウイソース、フロマージュムースを重ね、キウイシャーベット、バニラアイスをのせたパフェを、本店B2F パフェリオではグラスにキウイソース、ソフトクリームを重ね、キウイシャーベットと2種のキウイを飾ったパフェを販売する。キウイフルーツをコースで本店B1F フルーツサロンでは、ゼスプリキウイをコースで楽しめる「フルーツサロンコース~ゼスプリキウイフルーツ~」も提供。「ゼスプリキウイフルーツと洋梨のスープ」や「ゼスプリキウイフルーツをこおらせて」など、見た目にも華やかなスイーツ&フードを味わうことができる。1日限定食べ放題も本店5F タカノフルーツバーでは9月1日(日)「キウイの日」限定で、バイキングメニューも提供。カットしたゼスプリキウイや、キウイを使ったグラスケーキ、ロールケーキ、タルトのデザートなどが食べ放題となる。全国の新宿高野で楽しめるスイーツ東京だけでなく全国各地の新宿高野で楽しめるメニューも用意。本店B2フロアほか全国28店舗では甘くジューシーなゼスプリキウイと濃厚なマンゴーがマッチした「ゼスプリキウイとマンゴーのパルフェ」を、本店B2フロア、池袋サラダ店、横浜そごうサラダ店では、2色のキウイに梨、オレンジを合わせた「ダブルキウイのデザート」などが展開される。【詳細】ゼスプリ×新宿高野「キウイフルーツフェア」開催期間:2019年8月1日(木)~9月30日(月)実施店舗:新宿高野本店(東京都新宿区新宿3-26-11)ほか全国の新宿高野各店※店舗によって実施内容が異なる。<メニュー例>・ゼスプリキウイフルーツのパフェ販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)価格:1,620円(税込)販売店舗:本店5F タカノフルーツパーラー・フルーツサロンコース~ゼスプリキウイフルーツ~販売期間:9月7日(土)~9月23日(月)価格:5,400円(税込)販売店舗:本店B1F フルーツサロン・ゼスプリキウイの日〈1DAY企画〉フルーツバイキング販売期間:9月1日(日)価格:2,916円(税込)販売店舗:新宿高野本店5F タカノフルーツバー・ゼスプリキウイとマンゴーのパルフェ販売期間:8月8日(木)~9月1日(日)価格:594円(税込)販売店舗:本店B2フロア、他全国28店舗ケーキ売り場
2019年08月03日焼きたてチーズタルト専門店のパブロミニ(PABLOmini)の新作タルト「つぶつぶパッションフルーツ」が、2019年8月1日(木)よりパブロミニ全店舗にて発売される。同商品は、チーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げましたサクサクのタルトにヨーグルトクリーム、そしてパッションフルーツのコンフィチュールを重ねたトロピカルな一品。甘酸っぱいパッションフルーツと爽やかなヨーグルトクリーム、コクのあるチーズの味わいの相性は抜群。南国フルーツの味わいと香り、種のプチプチとした食感で爽やかに仕上げた、夏にぴったりのタルトとなっている。【商品情報】パブロミニ「つぶつぶパッションフルーツ」販売期間:■パブロミニ 全店舗 2019年8月1日(木)〜9月30日(月)イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/イオンモール甲府昭和店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ホワイティうめだ店/ららぽーと和泉店/イオンモールりんくう泉南店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/イオンモール高知店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店/ゆめタウン光の森店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロ 一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト) 2019年8月1日(木)〜8月31日(土)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋店価格:300円(税込)サイズ:直径 約6.5cm
2019年08月02日栄養が豊富なことでも知られている人気のキウイフルーツ。そのまま食べても充分おいしいのですが、今回ご紹介するのはドリンクの"ソルティキウイ"。「え……ミキサー使うの?」と思った方、ご安心ください。ミキサーは必要ありません!とっても簡単で、水分補給が必要な暑い季節にピッタリの簡単レシピをご紹介します♪栄養豊富なキウイは、ドリンクにすると熱中症予防にもピッタリ!これからどんどん気温も上がり、水分補給が重要な季節になってきます。そこで、管理栄養士の柴田真希さんがオススメするのは、ソルティキウイ。キウイフルーツには、ビタミンEや、ビタミンCの他に、カリウムやマグネシウム、カルシウムが含まれているので、そこに塩を加えるだけで熱中症予防にピッタリなドリンクになるのだとか!ミキサーいらずの簡単な作り方を教えてもらいましたよ♪【柴田真希プロフィール】管理栄養士、(株)エミッシュ代表取締役女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・Web媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。揉むだけ簡単♪ソルティキウイの簡単レシピ・キウイフルーツ……1個・塩……0.5g・はちみつ……大さじ1/2・炭酸水……100cc・ミント……お好みで1.皮を剥いたキウイフルーツをカットします。2.スライドジッパータイプの袋に入れ、グリーンキウイの実をすり潰すように手で揉みます。3.塩、はちみつを入れてさらに揉み込み、炭酸水を注いで混ぜます。4.袋からグラスに移して、出来上がり!お好みでミントなどハーブを添えるとさっぱりしますよ♪この夏はソルティキウイで決まり!写真のように、グラスのフチに塩をつけるとカクテル風に♪凍らせてシャーベットにしたり、かき氷にトッピングしてみたりと、アレンジも楽しめそうです。さらに、洗い物が少ないのもうれしいポイントです!この夏はソルティキウイで暑さを乗り越えましょう♪
2019年07月15日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて、夏のフルーツを使用した「トロピカルフルーツカーニバル」が、2019年7月1日(月)から9月1日(日)まで開催される。「トロピカルフルーツカーニバル」は、南国のフルーツをふんだんに使用したメニューで夏のリゾート気分を満喫できる企画。スイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを、ロイヤルパークホテル内の4店舗でそれぞれ提供する。注目は、リゾート感満載のスイーツが並ぶ「トロピカル アフタヌーンティー」。マンゴーやパイナップル、ココナッツといった南国スイーツの数々は、爽やかでトロピカルな味わい。また、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工は、柑橘フルーツをモチーフに夏らしい鮮やかな色で表現した。さらに、土・日・祝日限定となるサマーブッフェでは、パッションフルーツやマンゴーなど甘酸っぱいフルーツを使用したゼリーやムースに加え、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやオムレツ、ガーリックトマトパスタといったフードメニューを用意。また、メインバー「ロイヤルスコッツ」では、“食べるカクテル”をテーマに白桃やマスカットなどのカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテル、スイーツ&ベーカリー「粋」では、ピーチやマスクメロンなどみずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを提供する。【詳細】トロピカルフルーツカーニバル期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋中央区日本橋蛎殻町2-1-1■トロピカル アフタヌーンティー期間:8月1日(木)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」価格:1人4,158円(税込)■サマーディナーブッフェwith トロピカルデザート期間:7月6日(土)~9月1日(日) ※土・日・祝日限定場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」価格:1人7,128円(税込)、シニア5,940円(税込)※65歳以上、子供4,158円(税込)※4~12 歳■夏にほろ酔うフルーツカクテル期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」価格:マスカット2,376円(税込)、マンゴー1,900円(税込)、スイカ&ラズベリー2,138円(税込)、ミックスフルーツ2,376円(税込)、白桃2,257円(税込)■夏のグラスデザート期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階スイーツ&ベーカリー「粋」価格:マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン 各594円(税込)※「夏のグラスデザート」以外の料金にはサービス料10%が含まれる。
2019年07月01日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が新登場。販売期間は、2019年6月1日(土)から8月下旬予定。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、フレッシュなキウイやオレンジ、苺といったフルーツをたっぷりとのせた、見た目にも華やかなトーストメニュー。果実の下に合わせた自家製のヨーグルトチーズホイップは、ほんのりと酸味のきいた爽やかな味わいで、フルーツとも好相性。暑い夏にもぴったりな、さっぱりとした味わいに仕上がっている。【詳細】レブレッソ 夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」680円(税込)期間:2019年6月1日(土)~8月下旬※予定販売店:全店舗<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年05月27日グランド ハイアット 東京は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2019年6月17日(月)から8月31日(土)まで。ブッフェ台の上に並ぶのは、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをたっぷりと使用した色どり鮮やかなスイーツ。ケーキやタルトはもちろん、見た目にも涼やかなグラスデザート、フルーツと氷だけで作るジューシーなシャーベット、素材そのままの美味しさを味わえるフレッシュフルーツなど、夏にぴったりなメニューが揃う。また人気のチョコレートファウンテンは、甘酸っぱいパッションフルーツで登場。そのほか、スモークチキンとアボカドをのせたフライドトルティーヤや、野菜たっぷりのローストポークサンドなど、こだわり食材を使用したセイボリーも用意する。【詳細】サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ期間:2019年6月17日(月)~8月31日(土)場所:グランド ハイアット 東京2階 フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木 6-10-3提供時間:15:00~17:30※90分制、ラストオーダー16:00※ブッフェ提供時間は15:00~17:00価格:・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ (平日)3,800円+税/(土日祝)4,200円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円+税※サービス料別途<メニュー例>・スイーツ ブッフェマンゴーショートケーキ、シャルロットピーチ、ハイビスカスとベリータルト、エスターテ、グラスデザート(ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツ)、フレッシュフルーツ、アイスorシャーベット・パッションフルーツ チョコレートファウンテン・セイボリーブッフェスモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス、カレー風味の卵サンド、野菜スティック ハマスディップ、ローストポークサンド・スコーンプレーンスコーン、ラベンダースコーン(アプリコットジャム/ホイップクリーム)・ドリンクロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のティー
2019年05月25日カフェコムサから、父の日に向けた「父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ~」が登場。2019年5月18日(土)から6月13日(木)まで予約受付、その後6月14日(金)から16日(日)までの3日間で引き渡しを行う。「父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ」は、父の日に贈る“花束”を、フレッシュなマンゴーとキウイで表現した見た目にも華やかなケーキ。とろけるように甘いマンゴーと、甘酸っぱいキウイで咲いた花の周りには、ラッピングをイメージした生クリームをたっぷりと飾り付け。フルーツ本来の甘さや美味しさを存分に楽しめるように、クリームの砂糖の量を控えているのもポイントだ。2019年は、旬のフルーツの美味しさをとじこめたケーキで、父の日をお祝いしてみてはいかが。【詳細】父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ~予約期間:2019年5月18日(土)~6月13日(木)引渡期間:6月14日(金)~16日(日)価格:直径12cm(2~3人用) 3,240円(税込)、直径15cm(4~5人用) 5,508円(税込)
2019年05月20日ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)から、キウイフルーツを使用した「フルーツタブレット」が登場。2019年4月27日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。これまでに、イチゴ、リンゴ、シャインマスカット、パイナップルなどを使用してきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」。生のフルーツを贅沢に味わうことができるため、パリ本店でも人気の一品だ。2019年4月からは、素材をキウイフルーツに変更して登場。新鮮なキウイフルーツの甘酸っぱい味わいと、ノワールショコラの程よい苦みとのハーモニーを楽しめる。なお、販売はこれまで同様、土曜30個限定での販売となるので気になる人はチェックしてみて。【詳細】ジャン-シャルル・ロシュー フルーツタブレット(キウイフルーツ)発売日:2019年4月27日(土)※毎週土曜日限定、30個限定販売。価格:3,300円~+税【店舗情報】ジャン-シャルル・ロシュー 東京 住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル1FTEL:03-6805-0854営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年04月26日カフェコムサは、「平成」時代に人気を博したフルーツケーキ3種を復刻し、2019年5月12日(日)までの期間限定で発売する。フロマージュブランベースの「いちごとパンナコッタのケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんにデコレーションしたケーキ。濃厚な自家製パンナコッタとフレッシュないちごの織り成す絶妙な味わいを楽しめる1品だ。リボンのように幾重にも飾りつけられたマンゴーがアイキャッチなのは、「マンゴーとチーズのケーキ」。マンゴームースとクリームチーズが相性抜群の味わいを生み出し、繊細にカットされたりんごが、爽やかなアクセントをもたらす。「フルーツティラミス」は、カラフルなフルーツをたっぷりと使用したティラミス。コクのあるマスカルポーネクリームにほろ苦いエスプレッソ、フルーツのコンビネーションを楽しんで。【詳細】カフェコムサ 復刻ケーキコレクション販売期間:2019年4月19日(金)~5月12日(日)展開店舗:全国のカフェコムサ・いちごとパンナコッタのケーキ 972円~1,100円・マンゴーとチーズのケーキ 972円~1,100円・フルーツティラミス 810円~1,000円※店舗によりデザイン、価格は異なる。※価格はすべて税込。
2019年04月25日「チョコラBBスパークリングキウイ&レモン味」新発売エーザイ株式会社は、「チョコラBBスパークリングキウイ&レモン味」を2019年4月9日(火)に全国で新発売する。働く女性を中心に人気のある「チョコラBBスパークリング」の新フレーバー品である。カロリー50%オフを実現同製品は、これまでのチョコラBBと比較してカロリー50%オフになっている。ビタミン豊富で24kcalと低カロリーなので気軽に飲める。5つの成分で女性のきれいをサポート1瓶あたり、レモン75個分のビタミンC1500㎎に加え、皮膚の健康維持を助けてくれる栄養素であるナイアシンを配合。その他、ビタミンB₁、ビタミンB₆、Feも配合されている。さらにすっきり飲みやすい炭酸入りの栄養機能食品となっている。2つ目のフレーバー同製品は従来品の「グレープフルーツ&ピーチ味」と合わせて2つ目のフレーバーとなる。同社は、多様化する女性のニーズに応えてより多くの生活者の「キレイと元気」を応援したいとしている。希望小売価格は1瓶134円(税抜き)である。(画像はプレスリリースより)【参考】※朝からはじけるスパークリング!「チョコラBBスパークリングキウイ&レモン味」新発売
2019年04月14日「大九州うまいものと技紀行」を、西武池袋本店で2019年4月12日(金)から4月18日(木)まで開催する。12年目の開催を迎える「大九州うまいものと技紀行」。今回は"フルーツ"をテーマにパフェやジェラートなどのスイーツ、弁当や惣菜を用意。また、イートインコーナーではラーメンやちゃんぽんなども展開する。まずおすすめしたいのは、8種類のフルーツを使用したパフェ。マンゴーやいちごは陽射しをたっぷりと浴びて育った宮崎県産。ジューシーな果肉と鮮やかな彩りで南国気分が味わえるパフェは、各日200カップ限定なので早めに訪れたい。また、マスカルポーネのクリームとフルーツの果肉がごろごろと入ったフルーツサンドも必見。他にも、グァバやパッションフルーツのドリンク、あまおうミルクのジェラートなどここでしか味わえないスイーツが楽しめる。スイーツ以外にも、和牛とキウイを使用した弁当や、キウイのタルタルソースをかけたとり南蛮揚、みかんダレの焼き鳥串など、様々な形で"フルーツ"の味覚を堪能できる。【詳細】第12回 大九州うまいものと技紀行会期:2019年4月12日(金)〜18日(木)会場:西武池袋本店 7階 催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1出店店舗:64店舗※最終日は16:30閉場
2019年04月09日レモン発祥の地とされる静岡・熱海に、地場産レモンをはじめ季節のフルーツを使ったドリンク・スムージー・フルーツサンドを展開するテイクアウト専門のフルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」が2019年3月28日(木)よりオープンします。フルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」ホテルやスパ、フードマーケットが一体となった、複合型リゾート施設「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN(熱海ベイリゾート後楽園)」。2Fにある伊豆の美味しい食が集まる市場「IZU-ICHI」内にオープンする「伊豆フルーツバー」は、オーシャンビューのロケーションで、フレッシュなフルーツを味わえるお店です。熱海散策のお供にぴったりなフレッシュなドリンクを、ぜひ飲んでみてくださいね。「伊豆フルーツバー」で頼むべき定番メニュースッキリ爽やか「レモネード」「井田塩」を隠し味にきかせた、自家製レモンシロップでつくる「レモネード」。まろやかな酸味と甘みで、子どもでも飲みやすくなっています。価格:M 300円/L 400円(税込)しゅわしゅわ炭酸「フルーツシュワー」ごろごろとフレッシュフルーツが入った炭酸飲料「フルーツシュワー」。食後やお風呂上がりにぴったりの、さっぱりとした風味を楽しんで。価格:500円~(税込)フルーツたっぷり「スムージー」フルーツがたっぷり入った、とても飲みやすいスムージー。グリーン・トロピカル・ベリーに加えて、季節限定メニューとしてイチゴのフレーバーもあります。価格:各400円※イチゴは季節限定 500円(税込)イチゴ好き必食「イチゴスムージーパフェ」季節限定の「イチゴスムージー」に、ホイップクリームとフレッシュイチゴをトッピングした、イチゴ好きにはたまらないパフェです。・価格:900円(税込)ボリューミーな「フルーツサンド」ジューシーなフルーツをしっとりとした食パンでサンドした一品。ホイップクリーム・チョコクリーム・ヨーグルトクリームから選べます。・フルーツ:ミカン、イチゴバナナ、チョコバナナ、メロン、イチゴ、ミックス、チョコイチゴバナナ・価格:350円~(税込)季節限定!熱海産レモン100%「熱海レモネード」希少な熱海産のレモンを100%使用し、伊豆産のはちみつで甘味をつけた甘酸っぱい本格派レモネードが、期間限定で登場。熱海ならではの味わいです。・価格:M 400円/L 500円(税込)「伊豆フルーツバー」店舗概要オープン日2019年3月28日(木)場所静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内アクセスJR「熱海駅」よりシャトルバスで約10分営業時間9:00~19:00お問い合わせTEL:0557-81-0800スポット情報スポット名:伊豆フルーツバー住所:静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内電話番号:0557-81-0800
2019年03月28日HABAの新リップアイテム無添加コスメの「HABA(ハーバー)」より、フルーツエキス配合でツヤツヤ&ぷるぷるリップを叶える新商品「フルーツジュレリップ」(税別1,500円)が誕生。2019年5月24日(金)より、公式オンラインストアおよび全国のハーバーショップにて発売される。3つのフルーツエキスでぷるぷる唇に「フルーツジュレリップ」は、もぎたてのフルーツのようにみずみずしくジューシーな唇を演出するリップアイテム。赤ぶどうエキス、グレープフルーツ果実エキスそしてザクロ種子油の3つのフルーツエキスが、乾燥や夏の強い日差しに負けないふっくら唇に仕上げてくれる。ジュレのようにこっくりとしたテクスチャーでツヤツヤの唇に。それでいて使用感は軽いというのが嬉しい。”密着オイル処方”で、朝つけたての発色やツヤを長時間キープする。また”無添加主義のハーバー”らしく、防腐剤や石油系界面活性剤、タール系色素等は一切使用していない。直接唇につけるものだからこそ、安全面にも配慮されている。選べる3つのカラーカラーはその日の気分や服装に合わせて選べる3色。肌に映える鮮やかな”アップルジュレ”、肌馴染みがよく上品な仕上がりの”ピーチジュレ”、そしてベリーレッドが洗練された大人の女性を演出する”ミックスベリージュレ”が用意されている。単色で使用しても良し、お手持ちのカラーに重ねても良しと、幅広く使用することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハーバー研究所のプレスリリース
2019年03月24日ナッツとドライフルーツ専門店「Nuts Day」「世界の人に美と健康」をコンセプトに大阪・北新地にオープンした、ナッツとドライフルーツの専門店「Nuts Day(ナッツデイ)」。200種類の無添加ナッツとドライフルーツを、好きな分だけ量り売りで購入できるお店です。こんなに種類が多いと迷ってしまいますが、“ナッツソムリエ”がいるので安心。また、レンガ造りで落ち着いた雰囲気のおしゃれなカフェでは、特製のデザートやドリンクをゆっくり楽しむことができます。奇跡のコラボ!ナッツたっぷりのパンケーキはカフェのイチ押し「Nuts Day」では、定番のピーナッツやアーモンドからブラジルナッツなどの珍しいものまで、ナッツを幅広く取り揃えています。ナッツソムリエが厳選した「堂島ナッツミックス」は、迷ったらぜひ頼んでほしいおすすめの商品です。カフェメニューのイチ押しは、ナッツとのコラボが食欲をそそる「ナッツショコラバナナ」(780円)。コーヒーと相性抜群のパンケーキは、一度は食べる価値ありです。アツアツふわふわのパンケーキの上にカリカリのナッツを贅沢に散りばめ、アイスをトッピング。食感の違いが楽しめます。世界各地の変わり種まで揃うドライフルーツドライフルーツはマンゴーやバナナなどの定番から、マルベリーなど普段なかなかお目にかかれない世界各地の変わり種まで、実にさまざまな種類をラインナップ。140円~/100gとなっており、いろいろな種類を少しずつ試せるのは嬉しいですね。また、ドライフルーツは保存が利くのでプレゼントや手土産にも喜ばれます。店舗の営業時間は22:00まで(カフェのラストオーダーは21:00)となっており、パスタやソーセージ、北新地ビールやワインなどもあります。ランチはもちろん、会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいポイント。とびきりのナッツやドライフルーツはお酒のおつまみにもぴったりです。選ぶ楽しさもある「Nuts Day」を訪れてみて世界各地の無添加ナッツやドライフルーツが並ぶ「Nuts Day」は、さまざまな種類のなかから好きな分だけ選んで買える楽しさがあります。好きな方は全種類試してみてもいいですね。ナッツとドライフルーツを身近に感じられるショップインカフェ「Nuts Day」に、ぜひ足を運んでみては。スポット情報スポット名:Nuts Day住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-30 堂島プラザビル1F電話番号:06-6225-8563
2019年03月12日目にも舌にもごちそうのキュートなラインナップ。フルーツを使ったチョコをご紹介。フルーツならではの酸味や甘味は、チョコの力強さや繊細さを包み込み、相乗効果でより洗練されたおいしさに。鮮やかな色や形を生かしたルックスにも注目です!缶にぎっしり詰まったカラフルで楽しい逸品。[クランベリー、いちじく]カカオマーケット by マリベルフルーツディップ&チョコレートボールアソート缶270g¥3,500大人気のカラフルなチョコレートボール8種やフルーツディップ2種に、新登場の伊予柑やレモンなどのドライフルーツを使ったロッシェチョコレート4種がイン。●京都府京都市東山区常盤町(大和大路通)165-2TEL:075・533・731111:00~20:00火曜休2月末まで。売り切れ次第終了。銀座店での取り扱いあり。フルーツとお酒のペアリングを堪能して。[りんご、いちじく、白桃、いちご]資生堂パーラール・ショコラ5個入り¥1,350(税込み)芳醇に香るお酒が効いた、宝石のような大人のためのショコラ。ストロベリーブランデー×苺、カルヴァドス×林檎、ポートワインとコニャック×無花果、日本酒×柚子、ロゼワイン×白桃入り。青い鳥が幸せを運ぶパッケージも◎。東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120・4710・0410:00~17:00無休2/14まで。売り切れ次第終了。存在感抜群の果実丸ごとが可愛い![いちご、ラズベリー、ブルーベリー]NELLEULLAベリーラブ1枚¥1,280100%ハンドメイドのラトビア生まれのチョコレート。フリーズドライされたストロベリーやチェリーなど4種の果実に、ダーク、ミルク、ホワイトの3種のチョコを組み合わせた12種を用意。東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 8F COURTセブンシーズ・パスタTEL:03・6447・400511:00~21:00無休2/1~14。フルーツが主役のチョコレートバー。[レモン、キウイ、みかん]綾farm綾farmショコラ「華果」2枚入り¥1,600国産果実を使ったセミドライフルーツ専門店から、GINZA SIX限定品が登場。セミドライならではのソフトな食感とぎゅっと濃縮した果実の旨味が、ルビーチョコやミルクチョコの甘さと溶け合う。東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2TEL:03・6263・973910:30~20:30(休みは施設に準ずる) 2/14まで。1日20箱限定。※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月21日安心して食べられるドライフルーツ地域資源活用の商品開発やプロデュース事業を展開する株式会社FARM8は、国産ドライフルーツのおやつ『Fruit8』を12月8日に発売した。同社は、おやつが日本の農産物に代わったら、日本の農地、食べる人の健康、食糧自給率の変化についても考え、同製品を誕生させた。美味しくヘルシーなプチギフトに『Fruit8』は、6種類の国産果実を使用したドライフルーツである。ドライフルーツは、りんご(20g)・もも(20g)・レモン(20g)・オレンジ(12g)・ゆず(15g)・キウイ(15g)の6種類である。『Fruit8』は、栄養豊富で子ども達が食べても安心な日本のおやつである。賞味期限は、製造後180日。常温での保存が可能なので、職場のデスクの中に忍ばせておけば、休憩時間などに至福の食感を味わうことができる。『Fruit8』は、1種類ごとに個包装になっているため、職場へのプレゼントなどにオススメである。『Fruit8』は、同社のウェブストアのほか、新潟県長岡市にある「FARM8 STORE」、LOCAL IDENTITY STORE「LIS」で購入することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース 株式会社FARM8※国産ドライフルーツセット『Fruit8』6種類詰め合わせ セットFARM8 STORE
2018年12月26日