横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日京王プラザホテル2階のオールデイダイニング・樹林では1月6日から31日まで、『不思議の国のアリス』をモチーフにしたスイーツブッフェ「3時のスイーツパーティ ~魅惑のストロベリー~」を提供する。昨年10月よりスタートし、テーマ性のあるスイーツが好評を得た『不思議の国のアリス』がテーマのスイーツブッフェ。1月は“魅惑のストロベリー”というテーマをプラスし、新しくなったスイーツブッフェを提供する。トラディショナルスイーツゾーンではホテルの伝統スイーツの他、トランプ柄の「女王のフルーツサンド」やパウンドケーキ、物語に登場するチェシャ猫をイメージしたケーキや、「双子&うさぎのシュークリーム」などのアリスの世界観たっぷりのスイーツを展開。グラスデザートゾーンでは、イチゴクリームとマシュマロが入った「眠りネズミのクープ」や、カラフルなジュレが輝く「Drink me!」といったグラススイーツが用意される。また、“ストロベリー”をテーマとした1月のおすすめゾーンも設置。いちごをたっぷりと使用した「ストロベリータルト」や、もちもち食感が楽しい「ストロベリーシフォンケーキ」、いちごクリームをたっぷりと使った「ストロベリーロールケーキ」などが提供される。なお、予約の上、“アリス”にちなんだアクセサリーや衣裳を身につけて来店すると、プチギフトを貰えるサービスも実施されている。
2017年01月07日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「LOVE」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜を、2017年2月2日(木)から3月31日(金)まで開催する。ペストリーシェフの武藤修司が、初めてテーマを決めてプロデュースするスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」を、ホワイトデーを迎える3月には「White & Red」をテーマに、それぞれデコレーションの異なる多彩なスイーツが提供される。また、たっぷりカカオパウダーを混ぜたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームとあまおうを包みこんだ「チョコレートロールケーキ“LOVE”」、あまおうと相性抜群の北海道生乳100%の生クリームをたっぷり使った「ストロベリーショートケーキ」が、それぞれ2月・3月のスペシャルメニューとして用意されている。スイーツの他に、オープンサンドや日替わりスープなど、ホテルならではの軽食もバリエーション豊かに揃っているので、こちらも是非スイーツと合わせて味わってほしい。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜期間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)〜2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)〜3月31日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)予約開始日:2月分 2016年12月1日(木)10:00〜3月分 2017年1月1日(日・祝)10:00〜時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。<主なメニュー>■2月のスペシャルメニューチョコレートロールケーキ“LOVE”■3月のスペシャルメニューストロベリーショートケーキ■そのほかのスイーツミックスベリー タルト、ストロベリーミルフィーユ、ガトーショコラ ミックスベリーと共に、ベイクドチーズケーキ、チョコレートムース、ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添え、パンナコッタ いちごのゼリー、ジュレショコラ レッドベリーコンポート&バニラクリーム、クレープ オモニエール、彩豊かなチョコレートマカロン各種、チョコレート各種など■軽食オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、オニオン、ツナペーストなど約10種類)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4〜5種)、日替わりの具沢山スープ(ビーフシチュー、クラムチャウダー、ミネストローネなど)、フレッシュサラダ(シーザー、和風など、3種類の自家製ドレッシング)■飲み物コーヒー・紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、グレープジュース、グァバジュース、マンゴージュース、アップルジュース、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年12月03日インターコンチネンタルホテル大阪は、季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」を、2016年12月3日(土)から2017年3月26日(日)まで、同ホテル20階の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」で提供する。前回実施時は予約受付開始後すぐに全日程満席になった話題のストロベリーブッフェが、2016年はシーズンを先取りして12月から登場。今回は開始日を前倒した上で、開催期間を前回の2カ月から2倍の4カ月に大幅拡大して実施する。メニューは、アーモンドクリームをのせたパイ生地の上に新鮮なイチゴをあしらった「ストロベリーピッツァ」や、ほんのりピンク色が可愛らしい「ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ」、人気のグラスデザートなど、約30種類の多彩なスイーツが用意されている。会場は20階の高層階に位置し、高さ約4.5mの見晴らしの良い窓を有する「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。クリスマス装飾で華やぐ大阪の街を眺めながら、ホテルシェフならではのアイデア溢れるストロベリースイーツを思う存分堪能してみては。【概要】季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」期間:2016年12月3日(土)〜2017年3月26日(日)土・日・祝限定時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制会場:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)※2016年12月17日(土)〜22日(木)は毎日開催、12月23日(金・祝)〜2017年1月2日(月・祝)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,500円、子供 2,250円(6〜12歳)※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。<メニュー例>チョコレートプリンとストロベリーソース、チーズムースとストロベリー、ストロベリーピッツァ、ストロベリークランブル、ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ ほか計約30種類【問い合わせ・予約先】ホテル代表TEL:06-6374-5700公式WEBサイト:icosaka.com
2016年11月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」を開催する。期間は2017年1月10日(火)から5月7日(日)まで。どこよりも早くいちごの優しくさわやかな甘みを活かしたスイーツが楽しめる横浜ベイシェラトンの「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」。期間中の特に1月から3月に使用するいちごは真っ赤な色で艶があり、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴で、今回はまるみのあるフォルムもキュートな福岡県産「あまおう」をメインに使用したメニューを提供する。ブッフェメニューには「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」などの定番スイーツはもちろん、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」「ストロベリー グラタン」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるユニークなメニューも豊富に用意されている。華やかないちごの季節の贅沢なティータイムを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに堪能してみては。【開催概要】アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜開催期間:2017年1月10日(火)〜5月7日(日)時間:15:00〜16:30 (LO16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:1人 4,200円+税 / 子供(4歳〜12歳) 2,200円+税※サービス料込。<メニュー例>■スイーツクレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ / あまおうのショートケーキ / あまおうのミルフィーユ / チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共に / チーズケーキ フレッシュストロベリー / ストロベリー グラタン / あまおうのティラミス / ストロベリーパンプディング ほか■軽食あまおうとマスカルポーネのピザ / あまおうと生クリームのサンドウィッチ / あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ / あまおうシェイク / フライドポテト / 本日のパスタ / 本日のスープ■ドリンクコーヒー・紅茶(ホット・アイス) / カフェオレ(ホット・アイス) / ウーロン茶(アイス) / オレンジジュース / グレープフルーツジュース※1〜3月は「あまおう」をメインに使用したメニュー※混雑が予想されるため、予約を推奨。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。※割引対象外メニュー。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年11月03日インターコンチネンタルホテル大阪のノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)では、夏の味覚“桃”を堪能できるスイーツブッフェを土日祝限定で開催。期間は、2016年8月7日(日)から9月30日(金)まで。なお9月のみ、金曜日も追加開催することが決定した。インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーチームが、季節ごとのテーマに沿って作り上げるこだわりスイーツが人気の「チョコレートと季節のスイーツブッフェ」。8、9月のテーマは“桃”。アイデア溢れる20種類以上のデザートを揃える。ラインナップは、瑞々しい桃の果肉たっぷりのショートケーキ、桃風味の紅茶をスポンジに含ませたしっとり食感のオペラなど。なかでも、店内オープンキッチンで仕上げる白桃を使用したタルトは是非口にしたい。また、桃のピューレをふんだんに用いたアイスバーを削り出して作る「桃のフレーバーかき氷」も。ペストリーシェフ特製の桃のコンポートを好きなだけトッピングできる贅沢な一品だ。なお、使用するのは旬に合わせて国内各地から仕入れる白桃。8月は山梨県産と長野県産、9月は山形県産と青森県産を予定している。【開催概要】チョコレートと季節のスイーツブッフェ 「桃」期間:2016年8月7日(日)~9月30日(金)時間:15:00~17:00※土日祝日限定※8月11日(木・祝)~16日(火)のお盆期間中は毎日開催。※9月のみ、金曜日も追加開催料金:大人 3,800円※コーヒー・紅茶付、税込サービス料別。対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪内 ノカ ロースト&グリル 20F住所:大阪市北区大深町3-60問い合わせ・予約:06-6374-5700(ホテル代表)■メニュー例ホワイトチョコレートのムースと桃のコンポート桃のクッキードライピーチのブラウニー桃のオペラドライピーチのブロックチョコレートキャラメルチョコレートパンナコッタと桃桃のマシュマロ桃のクリームスコーン桃のタルト桃のミルフィーユスパークリングピーチサラダ 他
2016年07月15日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にて、5月12日(木)~ 6月30日(木)の木曜日・金曜日限定で、大人気のスイーツブッフェ「Sweets Parade」の初夏バージョン「マンゴー&メロンフェア」を開催される。今回のナイトタイムスイーツブッフェでは、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴーと、芳醇な香りとみずみずしい果肉のメロンをふんだんに使った12種類のスイーツを期間限定で提供。場所は3階吹き抜けのロビーラウンジ「シーウインド」。落ち着きのあるホテル空間でゆっくりナイトスイーツを楽しめる。主なメニューには、人気のパティシエによるパフォーマンスメニューで、バターミルクとマンゴー風味の2種類のしっとりもちもち食感の「マンゴー&バターミルクパンケーキ季節のフルーツ添え」のほか、彩り豊かなアルフォンソマンゴーとヨーグルトによる2層の濃厚のムースケーキ「マンゴーヨーグルトムース」や、カリカリ食感の格子状のクッキー生地を乗せてメロンパン風に焼き上げた「メロンパン パウンドケーキ」など、ホテルならではの本格的なケーキがずらり。スイーツ以外にも自分で作るオープンサンド、コーンスープやビーフシチューといったホテルメイドの軽食もあり、各種ソフトドリンクも付いてくる。ブッフェ料金は、3,889円。デートにも、アフター5の女子会にもおすすめだ。毎回、事前予約でいっぱいになってしまう人気のスイーツブッフェ。気になる人は早めにチェックを!(text:Miwa Ogata)
2016年03月06日横浜駅から徒歩1分のロケーションに建つ「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、3階吹き抜けのロビーラウンジ「シーウインド」で楽しめるナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」が大人気。シーズナルで旬のフルーツをモチーフにしたフェアが開催されるも、毎回事前予約で満席状態が続いているのだ。実は5月は、初夏の陽気にぴったりの「マンゴー&メロンフェア」を開催中なのだが、こちらは既に満席だという。そこで、次回7月から開催の「ピーチフェア」を先取りしてご紹介したい。新プラン「ピーチフェア」は、7月2日(木)~8月28日(金)の木曜日と金曜日の夜限定で開催され、白桃、黄桃、ネクタリンといった初夏から初秋まで楽しめる「桃」をたっぷり使用した13種類のピーチスイーツを用意する。濃厚で甘い香りと肉厚な果肉、みずみずしい果汁が魅力の桃は、タルトやコンポート、ジャムやソースなど、さまざまなスイーツに自由自在に生まれ変わる優秀フルーツ。今回のフェアでのシェフイチオシは、「自家製プリンのフレンチトースト仕立て」だそう。自家製プリンを、表面はかりっ、中はふんわりとしたフレンチトーストのような食感に香ばしく仕上げて、桃のソース、フレッシュピーチなどをトッピング。生クリームを添えていただけば、とろふわの極上の甘味とさくさく感を味わえる。またみずみずしい桃をゼリーやショートケーキ、パイにサンデー、ミルクシェーキ、グラスデザート、みつ豆カクテルと、あらゆる桃スイーツが炸裂だ。そのほか、スイーツ以外にも、セルフで好きなようにつくれるオープンサンドイッチやコーンスープ、ビーフシチューなど、ホテルメイドの本格的な味わいの軽食もバリエーションが揃っている。料金は一人、3,241円(サービス料込、消費税別)なのだが、軽食もついているあたりでコスパは高い。7月スタートのスイーツブッフェだが、女子会や誕生日などのお祝いにもぴったり。ぜひチェックして、早めに予約を!(text:Miwa Ogata)
2015年05月27日京王プラザホテルは30日まで、2階のオールデイダイニング「樹林」にて、"ストロベリーwithイースター"をテーマにしたスイーツブッフェを提供している。○"ストロベリーwithイースター"をテーマに、約30種以上の自家製スイーツを提供同ブッフェでは、春の果物「苺」をふんだんに使ったスイーツをはじめ、イースターをイメージしたパン・ド・ジェーヌや名古屋コーチンの卵を使用したロールケーキなどを中心に、約30種以上の自家製スイーツを楽しめる。長さ15メートルのロングカウンターには 「5つのゾーン」を用意。テーマ毎のバラエティ豊かなメニューが勢ぞろいする。「グラスデザート・ゾーン」は、自家製アイスクリームやゼリー、ムースなどの冷たいデザートなどが色鮮やかに並ぶ。「トラディショナルスイーツ・ゾーン」では、定番のケーキや長年愛されているホテル伝統のスイーツを届ける。「今月のおすすめゾーン:ストロベリーフェア with イースター」では季節感あふれるテーマで、旬のフルーツなどを用いたメニューを提供。「ライブ・ステーション」は、シェフが目の前でライブ感たっぷりに提供する。「ライトスナック・ゾーン」では、甘い物の口直しに、サンドウィッチ、パスタ、スープ、サラダ、フルーツ、フライドポテトなど、女性好みのスナックを料理長が届ける。ドリンクメニューは、レギュラーコーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/カフェオレ/カフェラテ/紅茶数種/アイスティー/アイスコーヒー/ウーロン茶/ジュース各種(オレンジ/グレープフルーツ/野菜/トマト/アップル)となる。開催期間は、4月1日~30日。場所は、京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング「樹林」(東京都新宿区西新宿2-2-1)。時間は、14時30分~17時(L.O.16時30分)。料金は、ドリンク付で大人1名3,800円(税・サ込)。※画像はすべてイメージ
2015年04月12日