ハロウィン気分を満喫できる料理やデザートを、ホテル内のレストランやショップで展開するグランド ハイアット 東京。「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、パンプキン型のチョコレートの中に可愛いカファレル社のチョコレートを詰めた「ジャックオーランタン」を販売。ハロウィンギフトやこの時期の手土産、ハロウィンのテーブルを飾るのにおすすめだ。また、今年新発売の「ハロウィンクッキー」は、見た目にも可愛いアイシングつきなので、こちらもチェックしてほしい。ハロウィンギフトは、10月31日(月)まで販売中。ステーキハウス「オーク ドア」からは、ハロウィンのスペシャルメニューに季節野菜をふんだんに盛り込んだメニューが登場。テラスには、生のカボチャから作成したジャックオーランタンのデコレーションが飾られており、大人のためのハロウィンディナーが楽しめる。ハロウィン特別メニューは、10月30日(日)・31日(月)限定。ハロウィンは子どもだけのイベントではない?ラグジュアリーなホテルの空間で、大人もTrick or treat!予約・お問い合わせフィオレンティーナ ペストリーブティック 直通 tel.03-4333-8713オーク ドア 直通 tel.03-4333-8784
2011年10月20日『ハッピーハロウィン2011 パンプキンフェア』を、2011年10月1日~31日の期間開催する、東京ドームシティの「ベースボールカフェ」。かぼちゃを使用した様々な期間限定メニューを楽しめる。スープオブウィッチ ¥650ハロウィンの日のために特別に作った、魔女特製のクリーミーでコクのあるパンプキンポタージュ。エヴィルスピリットドリア ¥1,530ゴロゴロかぼちゃの入ったバターライスに、トマトソースとパンプキンピューレのドリア。コウモリの形をしたサクサクのトルティーヤフライと一緒に。ジャコランタンピザ ¥2,000にっこり笑顔のパンプキンピザ。カボチャの甘みとチリチキン、ケイジャンソースの相性が抜群。フェアリートリックステーキ ¥1,890ベースボールカフェ特製ステーキに、パンプキンアレジンを加えた一品。ピリッとスパイスが効いたソースに付け合わせの甘いカボチャがよく合う。ゴーストヒルフレンチトースト ¥740丘のように高く積みあがったカボチャ風味のフレンチトースト。トーストの中にはバニラアイスが隠れている。パンプキンシェイク ¥630バニラアイスとキャラメルソースがアクセントの、栄養たっぷりのかぼちゃを使った甘さ控えめシェイク。また、『ハッピーハロウィン2011 パンプキンフェア』では、毎週土曜日と日曜日の17時以降は、仮装したスタッフのおもてなしをしてくれる。ハロウィンムード一色のお店で素敵な期間限定メニューをいただきながら、気分を高めてみては?お問い合わせ:ベースボールカフェ tel.03-3817-6262
2011年09月30日「キャラメルコーン・魔法の国のマロン味」は、生地にマロンペーストを加えた蜜をかけ、秋の味覚、栗のやさしい甘みがふわっと広がる味わい。「ポテコ・魔法の国のミートソース味」は、ポテト生地に、トマトやポークのうまみを効かせた、コクのあるミートソース味。このほかにも、スイートポテト味のキャラメルコーンやハーベスト、さつまいも味のオサツなど、秋の味覚を使ったお菓子がいっぱい!パッケージだけでもテンションが上がっちゃうお菓子をそろえて、一足お先にパーティはいかが?お問い合わせ:東ハトお客さま相談センター tel.0120-510810
2011年09月27日◆サロン------------------------------------ M.SLASH > ◆ 季節------------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン------------------------------------ デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ◆ デザイン---------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 -------------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース ・ チェック フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ◆ カラー------------------------------------ ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ◆ ネイリストコメント---------------------------- 大人のパーティーに最適。気取らない、大人の輝き。エレガントなブラウンとゴールドの組み合わせがフォーマルなパーティーにぴったりの指先を演出します。 >
2011年08月29日鍋パーティで嫌な思いをしたことがないが2割もお鍋は、材料を切ってお鍋に入れるだけで準備も簡単だし、好きな具材を楽しめるので、パーティにぴったりな料理ですよね。しかし、お鍋の食べ方は人それぞれ好みがあるから、ちょっと嫌な思いをした経験がある人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、鍋パーティをしたときに嫌だと思う行為を20代男性に223名に聞きました。>>女性編も見るQ.鍋パーティをしたときにこれは嫌だと思う行為を教えてください(複数回答)1位生煮えなのに器によそられる22.4%2位鍋パーティで嫌な思いをしたことがない21.1%3位食べるタイミングを仕切られる15.2%4位鍋の片付けを一人でやらされた13.4%5位肉系ばかりを先に食べられる13.0%■生煮えなのに器によそられる……・「一番おいしいタイミングで食べたい」(26歳/マスコミ/クリエイティブ)・「勝手にやられるのは嫌だ」(25歳/自動車関連/財務)・「自分のタイミングで食べたい」(28歳/運輸/設計)・「野菜はできるだけ煮込みたいのに、『早く食べてよ』と言われると楽しめない」(26歳/商社/販売)・「肉系の半生は許せない」(24歳/広告/営業)■鍋パーティで嫌な思いをしたことがない……・「汚れもごたごたも楽しみのうち。主催者宅には、ゴミも残るが、あまった食材や調味料がプレゼントされるので、それはそれで良いのでは」(28歳/IT/経営・コンサルタント)・「メンバーにも恵まれ、鍋パーティはいつも楽しい」(29歳/鉄鋼/エンジニア)・「人が集まってやるだけで楽しいので良い」(29歳/精密機器/財務)■食べるタイミングを仕切られる……・「鍋奉行がいると冷める」(25歳/ホテル/サービス)・「火が通っていたら何を食べようが勝手。いちいち仕切られる理由はない」(28歳/機械/財務)・「ペースを乱されるのは嫌だ」(29歳/化学/営業)■鍋の片付けを一人でやらされた……・「楽しむだけ楽しんで片付けをせずに帰られてしまうと悲しいと思う」(27歳/医薬品/研究開発)・「片付けまでみんなでやりたい」(23歳/ガス/営業)・「片付けは面倒くさい」(28歳/不動産/建築)■肉系ばかりを先に食べられる……・「お前はライオンかって言いたい」(26歳/金属/財務)・「メインの食材を早めに食べつくした後は、手付かずなことになるから」(26歳/ソフトウェア/プログラマー)・「肉が早くなくなるので、内心焦りながら食べている」(26歳/紙パルプ/営業)総評1位は、「生煮えなのに器によそられる」でした。お鍋は「自分がおいしいと思うタイミングで食べたい」というコメントが多く寄せられました。確かに、野菜だとシャキシャキで食べる派、くたくたになるまで煮たい派と意見が分かれそうですね。2位は小差で「鍋パーティで嫌な思いをしたことがない」でした。鍋パーティはそもそも、気心しれた仲間とする男性が多いようです。「みんなマナーを守ることを心得ているから」、「周りが結構常識のある人が多い」という回答でも分かる通り、お互いが気持ち良く楽しめるように、お鍋のマナーを仲間内で共有できているのかもしれませんね。少数派では、「スープを追加して欲しい。最初に入れたままだと最後はドロドロでおいしく食べられない」、「もちを入れないでほしい。ほかの具材にくっつくから嫌い」という声もありました。調査時期:2010年11月26日~12月5日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:男性223名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング男性編】気になる他人の癖【ランキング男性編】嫌いな男性のしぐさ・クセ【ランキング男性編】家飲みで盛り上がるメニュー完全版(画像などあり)を見る
2011年01月13日