アゴーラ福岡山の上ホテル&スパの日本料理「暦」で、「ブッフェで出会う『和食』」が11月1日(火)〜2017年2月28日(火)の間、平日限定で開催されます。季節の節目を表す二十四節気をもとに、日本各地の旬の素材を用いて、日本料理「暦」が本格和食のブッフェをはじめます。より多くの人に繊細で美味な和食を楽しんでもらえるよう、握りたてのお寿司や、旨みを閉じ込めた揚げたての天婦羅などのメニューを用意。料理長自慢の「黄金だし」とともに、「和ブッフェ」で楽しめます。日本料理「暦」 ブッフェで出逢う『和食』概要期間:2016年11月1日(火)〜2017年2月28日(火)平日限定(休館日・年末年始を除く)時間:11:00〜14:30(食べ放題90分)11/1(火)〜11/30(水)上記時間内90分12/1(木)〜2/28(火)2部制①11:00〜12:30②13:00〜14:30料金:2,800円(1名様/中学生以上)、1,500円(小学生)お料理:にぎり寿司/天婦羅/刺身/糸島豚のしゃぶしゃぶ/出し巻き玉子/鶏の和風から揚げ/揚げ茄子の煮浸し/炊き込みごはんなど約40種類お飲物:オレンジジュース/ウーロン茶/お茶※料金は税・サービス料込み。未就学児は無料※上記以外のドリンクは有料にてご提供※お料理は仕入れ状況により変わります●問い合わせ先●アゴーラ福岡山の上ホテル&スパE-mail:info@agorafukuoka-hilltop.com〒810-0032福岡市中央区輝国1丁目1番33号TEL:092-771-2131
2016年10月20日ザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理店「スプレンディード」では、2016年9月1(木)から2017年1月4日(水)まで、新たなアフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」を提供する。チョコレートの甘い誘惑を意味する「チョコレート・テンプテーション」では、55種以上のユニークでエレガントなチョコレートメニューを用意。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェには、ムース、ティラミス、マカロン、クッキー、ブラウニーなどの定番に加え、柿や酢橘など旬の食材を使用したチョコレートスイーツの数々がラインナップ。ギネスビールが入ったチョコレートケーキ、4種のスパイスの効いたチョコレートスコーン、リゾット風の「チョコレート ライスプディング」など一風変わった一品にも注目だ。スイーツだけではなく、「チキンブレストのチョコレートサンドウィッチ」、3種のチョコレートピザなど、しっかりお腹を満たしてくれる軽食も充実。「ホワイトチョコレート エッグノック マティーニ」をはじめとするチョコドリンクと合わせて、チョコレート尽くしの贅沢なアフタヌーンブッフェを堪能してみては。【概要】アフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」期間:2016年9月1(木)〜2017年1月4日(水)価格:1人 大人 4,900円(税込)、小人(小学生、6〜12歳)2,450円(税込)※90分制、サービス料別提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」【問い合わせ・予約】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2016年08月21日ザ・リッツ・カールトン大阪で、「GW限定ストロベリーブッフェ」が開催される。期間は、2016年4月29日(金)から5月5日(木)まで。通常、1階イタリア料理「スプレンディード」で実施している「ザ・リッツ・カールトン大阪 ストロベリーブッフェ」を、今回は規模を拡大して用意。50種類以上のストロベリーアイテムが、来場者の心を鷲掴みにする。スイーツはもちろんのこと、ストロベリーライスボールやストロベリースパゲッティなど、オリジナリティー溢れる軽食も登場。またGW限定でラインナップに追加されるスパークリングワインも、飲み放題で楽しめる。また、GW限定ストロベリーブッフェ付きの宿泊プランも用意。イチゴアメニティ特典付きで、より存分に“ストロベリー尽くし”を体感できる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 GW限定ストロベリーブッフェ期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:・GW限定ストロベリーブッフェ大人 4,900円(税込)、子供(6〜12歳) 2,450円(税込) ※サービス料別・フリーフロードリンク付き GW 限定ストロベリーブッフェ大人 6,900円(税込) ※サービス料別会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020(レストラン予約)メニュー例:・スイーツストロベリーブラウニー、ストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリーアラスカケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーチーズケーキ、ストロベリープリン、ストロベリーエクレア、チョコレートフォンデュなど・軽食ストロベリーリゾット、ストロベリーピザ、ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボール、ストロベリーチーズバーガーなど・ドリンクストロベリーヨーグルトドリンク、ストロベリーピーチドリンク、ストロベリーモヒート(ノンアルコール)、コーヒー、紅茶、スパークリングワインなど※フリーフロードリンク付きには、上記に加え、白赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶飲み放題付き。■GW 限定ストロベリーブッフェ付き 宿泊プラン期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:2名1室 40,309円~(税・サービス料込)TEL:06-6343-7000(代表)特典:イチゴ型のシャンパ-ニュチョコレート「ショコラフレーズ」
2016年04月21日ザ・リッツ・カールトン大阪では、「ストロベリーブッフェ」を4月29日から5月5日までゴールデンウィーク期間限定で開催する。昨年よりスタートした「ストロベリーブッフェ」は、通常、同ホテル1階のイタリア料理店スプレンディードで実施している人気イベント。今年も昨年に引き続き連日満席となっており、これまでに合計約2万5,000名の来場者が訪れた。この好評を受け、5月15日まで期間を延長して開催されることが決まっている。さらに、今回はゴールデンウィーク期間限定で規模を拡大し、宴会場でも同イベントを開催。会場では、ストロベリーブラウニーやストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリープリン、ストロベリーエクレア、チョコレートフォンデュなどの多彩なスイーツはもちろん、ストロベリーリゾット、ストロベリーピザ、ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボール、ストロベリーチーズバーガーといったオリジナリティ溢れる軽食メニューを含む50種類以上のストロベリーアイテムを提供する。また、今回は特別にスパークリングワインの飲み放題も用意される。開催時間は、午後3時から午後5時まで、価格は大人一人税込4,900円、子ども(6歳から12歳)一人税込2,450円、フリーフロードリンク付きは大人一人税込6,900円。価格はサービス料別となっている。また、「GW限定ストロベリーフェア」付きの宿泊プラン(2名1室/税・サ料込4万309円から)も用意されている。
2016年04月20日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」では、3月7日(月)~21日(月・祝)までの期間、本場アメリカのグルメと雰囲気が味わる「U.S.Aブッフェ」が開催中だ。広大な大地に、多数の民族と文化が融合して築き上げられたアメリカン・フード。今回の「U.S.Aブッフェ」では、ケイジャン料理のひとつで白身魚を使った「ブラッケンド・フィッシュ」や、アメリカの定番家庭料理「マカロニ&チーズ」、サクサクのパイ生地とクラムチャウダーとの相性が抜群な「チキンポッド」、アメリカ発祥で今や全世界で食されている「コブサラダ」など定番メニューのほか、「ファッジ・ブラウニー」や「ニューヨークチーズケーキ」といったデザートもラインナップ!さらにアメリカの美酒といえば、カリフォルニアのナパ・ヴァレーのワインだが、ホテルのヘッドソムリエが、ナパ・ヴァレーをはじめとした北米のワイナリーから選りすぐりの芳醇なワインの数々を取り揃えて提案。アメリカン・フードを味わい尽くせる特別なブッフェを、ぜひこの機会にご堪能あれ。(text:cinemacafe.net)
2016年03月10日至極の料理でロマンチックなクリスマス2015年12月1日(火)~23日(水)「プレミアムイルミネーション ブッフェ」が、年12月23日(水)~25日(金) クリスマスディナー「Jewel Christmas(ジュエルクリスマス)」が株式会社ベストブライダルが運営するゲストハウスウエディング会場で開催される。「プレミアムイルミネーション ブッフェ」「プレミアムイルミネーション ブッフェ」は、イルミネーションに包まれた会場でプレミアムな料理を堪能しながらシェフによるライヴパフォーマンスを楽しむことができる内容となっている。料金は1名6000円(消費税・サービス料込)。「市ヶ谷アプローズスクエアTOKYO」など株式会社ベストブライダル運営の全国のゲストハウスウエディング会場で開催。クリスマスディナー「Jewel Christmas」は、豪華なクリスマススペシャル料理コースの設定となっており、大切な人と極上の聖夜を過ごすことができる内容だ。料金は1名15000円(消費税込・別途サービス料12パーセント)。全国の「リストランテ マンジャーレ」で開催。【Jewel Christmas】アンティパスト AMBER 北海道産雲丹とキャビア海老のコンソメジュレアンティパスト BLACK DIAMOND フォアグラのテリーヌオペラ仕立てパスタ EMERALD 鮑とウインターリーフフェットチーネぺシェ PEARL 北海あんこうのフリカッセア北海道根釧地区生乳カルネ RUBY 低温料理国産牛ロースカラマタオリーブドルチェ JEWEL ENSEMBLE マンジャリのブッシュ・ド・ノエルベリーのクリスタルプラリネのソルべパンコーヒーまたは紅茶(プレスリリースより)「プレミアムイルミネーション ブッフェ」やクリスマスディナー「Jewel Christmas」で大切な人とクリスマスをロマンチックに過ごしてみてはいかが?(画像はプレスリリースより)【参考】・プレミアムイルミネーション ブッフェ・クリスマスディナー「Jewel Christmas」・ツカダ・グローバルホールディング公式HP
2015年11月26日ホテルグランドパレス(東京都千代田区)は3月21日~4月7日の期間中、ランチタイム限定で「SAKURAブッフェ」を開催する。同企画では、ホテル最上23階の「クラウンルーム」を会場に、さまざまな料理をビュッフェ形式で用意する。会場内にある大きな窓からは、桜の名所である千鳥ヶ淵や靖国神社などの桜を眺めることができる。ビュッフェでは、ホテル伝統カレーやビーフシチューのココットパイ包みなど、人気の料理を楽しめる。ワゴンサービスでは、「フランス産バルバリー種鴨肉のロースト スパイス風味」を提供。ヒレやサーロイン、大山鶏、ソーセージといった肉や、マダイ、帆立て貝、えびなどの魚介、野菜を焼きたてで提供する鉄板焼きコーナーも設ける。そのほかにも、「小さな器に入ったオードブル5種」「フランス産チーズ盛り合わせ」「握り寿司」「パエリア」「ラタトゥイュチーズ焼きブルゴーニュ風」「ミニ肉まん」「貝のガーリック焼き」「魚と小海老のフライ」「スズキの香草姿焼き」などが登場。パンやフルーツ、デザートも用意する。なお、同企画は毎年大変好評であるため、予約がおすすめとのこと。価格は大人が4,900円、子供(4歳~12歳)が2,900円。実施時間は11時30分~13時、13時30分~15時の2部入れ替え制。3月27日~29日、4月3日~5日は11時~12時30分、13時~14時30分、15時~16時30分の3部入れ替え制となる。いずれも90分制。※価格は全て税込・サービス料別。
2015年03月03日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」は12月1日、"シェラトン クリスマスブッフェ Dream+"の提供を開始する。実施期間は12月25日まで。同ブッフェでは、ローストチキンやミートローフなどのクリスマスメニューをはじめ、チーズフォンデュ、ブイヤベース、パエリア、伝統的なフランス料理のソース"ブールブランソース"をかけた高級魚のイトヨリなど、さまざまな料理を日替わりで提供する。12月20~25日のクリスマス期間のディナータイムには、ローストターキーやクリビヤックサーモン(サーモンパイ)、牛ほお肉の赤ワイン煮込みなども用意する。デザートコーナーでは、パティシエ自信作のクリスマスケーキを日替わりで提供。マシュマロツリーも登場する。このほかにも中華料理コーナー、石窯焼きピザや茹で上げパスタ、ハニートーストやグランカフェ特製ローストビーフなど、人気のレギュラーメニューも豊富に取りそろえる。料金は、ランチブッフェ(11:30~14:30/土日祝は15:00まで)が大人が3,600円(土日祝4,200円)、9~12歳が2,300円、4~8歳が1,600円。12月17日はサンクスデーで、ランチブッフェが2,600円となる。ディナーブッフェ(17:00~21:00)は、大人が5,400円(土日祝6,000円)、9~12が歳3,500円、4~8歳が2,300円。なお、12月20日~25日は、土日祝料金での提供で、ディナーブッフェの営業時間は22時までとなる。※価格は税込
2014年10月28日ハイアット リージェンシー 東京では、8月18・19日の2日間、シェフやホテリエの仕事を体験するイベント、「夏休み親子ホテル探検&ファミリーブッフェ」を開催する。ふだんは見ることのできないホテルのキッチンなどを探検、ホテルスタッフによるミニ教室に参加し、特製ランチブッフェまで堪能できるという、毎年人気の企画だ。楽しいイベントは、まずホテルのスイート見学からスタート。床面積約115㎡、ベッドルームにリビングルームを併設した広々とした客室や、贅を尽くした設備、エグゼクティブフロアならではの素晴らしい眺望に、子供はもちろん同伴している親からも「うわぁ、すごい!」という感嘆の声が聞こえそう。続いて、ホテルの食を司るメインキッチンへ。紙製コック帽と不織布製白衣に着替えてミニシェフに変身し、国際的に認知されている衛生管理手法“HACCAP(ハサップ)”の認証を取得している同ホテルのキッチンを見学。大きな鍋やフライパンがそろい、何百枚もの器が並ぶさまは圧巻の一言。家庭とは比較にならないほどスケールの大きなキッチンは、子供にとって“探検場所”と呼ぶにふさわしい。食の安全や衛生の大切さについてのレクチャーもあり、さまざまな刺激が受けられそうだ。最後は宴会場へと移り、ホテリエによるミニ教室を体験。シェフが懇切丁寧に教えるオムレツ作りに、パティシエといっしょに行うデザートデコレーション、バーテンダーがシェイカーさばきを伝授するノンアルコールカクテル作り、ハウスキーパーによるベッドメイク教室などを開催。家庭でも手軽に実践できるノウハウが満載なので、これを機に、お料理やお片づけといったお手伝いに自信がつくかも!?盛りだくさんの体験ができる上に、ホテル自慢のランチブッフェが用意されているのも、このイベントが人気の理由。ハンバーグやパスタなど子供に人気のメニューのほか、大人の舌を満足させる料理も多数ラインナップ。学んで、体験して、飲んで食べて。親子いっしょに楽しい時間が過ごせるはず!「夏休み親子ホテル探検&ファミリーブッフェ」開催日時:8月18日(土)、8月19日(日) 11:30~14;30(11:15受付開始)場所:東京都新宿区西新宿2-7-2ハイアット リージェンシー 東京 B1F宴会場料金:大人5,000円、小学生2,500円、3~5歳1,500円(サービス料・税込)特典:キッチン探検時に着用の紙製コック帽と不織布製白衣をプレゼント定員:各日とも65名お問い合わせ: 03-5321-3540(宴会セールス課)取材/村上早苗
2012年07月02日家族が集まる機会の多いゴールデンウィーク。都内でおでかけを楽しむ人も多いと思うが、意外に悩むのが食事場所。とくに、小さな子どもから祖父母まで集まる3世代だと好みもそれぞれ。そんな人におすすめなのが、東京・日本橋のロイヤルパークホテル。4月28日(土)から5月6日(日)まで、ホテル内の3店舗で「ゴールデンウィーク期間限定ブッフェ」を用意。メニュー内容や料金を通常とは変更し、とくに3世代で楽しみやすい内容になっている。毎年、家族連れにとくに人気なのが、1階コーヒーショップ「シンフォニー」の「ゴールデンウィークブッフェ」。今年は、ビーフシチューやシェフが目の前で作るオムライスなど子どもに人気のメニューも充実。ローストビーフのカービングサービスや、季節の野菜・フルーツをその場で絞ってつくるフレッシュミックスジュースなどもある。料理の数は全45種類もあるというから、どれを食べようか悩むのも楽しみ!20階にある鉄板焼「すみだ」の『ゴールデンウィーク鉄板焼ブッフェ』では、ヒレ・サーロインなどの肉やフォアグラ、たらば蟹や海老などの魚介類、旬の野菜がズラリ。ブッフェテーブルから好みの食材を選べば、シェフが目の前で焼き上げてくれる。子どもにとっても、見て食べて楽しい貴重な経験になりそうだ。同じく20階のスカイラウンジ「オルフェウス」では、厳選した産地の有機野菜を使った、和・洋・中の多彩なメニューがならぶ『ゴールデンウィークスカイランチブッフェ』を用意。ホテル最上階からの抜群の展望には大人も子どもも興奮してしまいそう!すべてのレストランに子ども用の椅子やカトラリーもあり、赤ちゃん連れでもOK。もともと、同ホテルは水天宮に近いこともあり、小さな子どもや妊婦の方に配慮したサービスに定評がある。家族みんなで楽しいひとときを過ごせそうだ。1階コーヒーショップ「シンフォニー」『ゴールデンウィークブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:30~22:00料金:ランチ お一人様4,200円/お子様2,625円/シニア3,675円、ディナー お一人様6,300円/お子様3,150円/シニア5,250円20階 鉄板焼「すみだ」 『ゴールデンウィーク鉄板焼ブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~/13:30~ ※2部制料金:お一人様5,775円/お子様3,675円/シニア5,250円20階 スカイラウンジ「オルフェウス」 『ゴールデンウィークスカイランチブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~/13:30~ ※2部制料金:お一人様4,200円/お子様2,625円/シニア3,675円※全て消費税含む・サービス料別※お子様は4歳から12歳、シニアは65歳以上とさせて頂きます※メニューは都合により変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください予約・お問い合わせ:ロイヤルパークホテル 03-3667-1111(代表)取材/古屋 江美子
2012年04月20日