カフェ&ブックス ビブリオテーク全店では、春の新作スイーツを2021年3月24日(水)より提供する。カフェ&ブックス ビブリオテークの春新作スイーツ注目は、昭和レトロの代表格“プリンアラモード”と定番スイーツ“パンケーキ”を掛け合わせたハイブリッドスイーツ「イタリアン“プリンアラモード”のパンケーキキャラメルソース」だ。プリンは、しっかり食感のイタリアンプリンをタルト仕立てにし、隠し味としてクリームチーズを忍ばせた。さらに、ピンクグレープフルーツやマスカット、いちご、オレンジをトッピングして華やかな見た目に。プリンにぴったりのキャラメルソースをかけて、味の変化を楽しむこともできる。カリっと香ばしいキャラメリゼにしたまるごと1本のバナナを、サクサク食感のパイにのせた「まるごと焼きバナナのカスタードチョコパイ」も見逃せない。トロっとしたバナナのコンフィチュールとコーヒー風味のほろ苦いチョコレートクリームがアクセントになった絶品スイーツだ。「しっとりりんごのクランブルタルト塩キャラメルソース」は、ザクザク食感のクランブルタルトに、しっとり仕上げたキャラメルりんごをたっぷりとのせたスイーツ。口当たりなめらかなバニラアイスクリームと甘じょっぱい塩キャラメルソースを添えて提供する。さらに、甘さ控えめのふわとろ生クリームの中に甘酸っぱいいちごのコンフィチュールをギュッととじ込めた「いちごのショートケーキ」も用意。アクセントに香ばしいローストアーモンドを加えた、最後まで飽きのこないふんわり軽やかなショートケーキだ。その他、カフェ&ブックス ビブリオテークのパンケーキに使用するオリジナルパンケーキミックスを用いて仕上げた新定番スイーツ「スコーン」の新作も登場。ラム酒風味のクリームをスコーンでサンドした「ラムレーズンのスコーンサンドチェリーソース」などが発売される。詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク 春の新作スイーツ開催期間:2021年3月24日(水)~開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店・<東京>東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・<東京>東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・<東京>東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495・<大阪>大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・<福岡>福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・<熊本>熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270メニュー例:・イタリアン“プリンアラモード”のパンケーキキャラメルソース1,600円(税込)・まるごと焼きバナナのカスタードチョコパイ 850円(税込)・しっとりりんごのクランブルタルト塩キャラメルソース 890円(税込)・いちごのショートケーキ 870円(税込)・ラムレーズンのスコーンサンドチェリーソース 820円(税込)※店舗によって店頭表示金額が異なる場合がある※販売時期と内容は変更になる場合がある
2021年03月21日ストロベリーアフタヌーンブッフェ「ストロベリーアモーレ」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で、2020年12月28日(月)から2021年2月28日(日)まで開催される。“愛”がテーマのストロベリーアフタヌーンブッフェ「ストロベリーアモーレ」は、旬の苺を贅沢に使用したデザートとセイヴォリーを楽しめるストロベリーアフタヌーンブッフェだ。7回目を迎える人気ブッフェとなっており、今回は会期を2つに分けて実施。2月28日(日)までの前半は「愛(アモーレ)」をテーマに、情熱的な赤色やハート形を用いたメニューを取り揃える。デザート&セイヴォリーなど20種類デザートのラインナップは、グラスショートケーキやフレッシュイチゴタルト、ストロベリーパイ、イチゴシュークリームなど。王道スイーツだけでなく、苺のほのかな酸味がアクセントのストロベリーリゾットや、アボカドと苺を組み合わせたストロベリータルトレットなど、遊び心あふれるセイヴォリーを含む計20種類のメニューを味わうことができる。3段スタンド&デザートプレートをテーブルで提供参加者は、まずはじめに8種類のデザート&セイヴォリーを華やかに飾り付けた3段スタンドを個別にテーブルで楽しんだあと、ブッフェ台に並んだ11種類のメニューを好きなだけ味わうことが可能。また、ふわふわのコットンキャンディをあしらったデザートプレートもテーブルで提供。バーナーでコットンキャンディを溶かすと、ハート形のチョコレートがのったフロマージュブランムースが現われる、ユニークな演出を楽しむことができる。なお、後半の3月1日(月)から5月31日(火)までのストロベリーアフタヌーンブッフェは、「春」をテーマにした内容を予定している。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアモーレ」期間:2020年12月28日(月)~2021年2月28日(日)14:00~18:00(90分制、最終入店16:30)提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号予約方法:電話(TEL:06-6343-7020 レストラン予約10:00~19:00)もしくはWEB サイト価格:大人1人 6,000円/子供(小学生、6~12歳) 3,000円 ※消費税・サービス料込メニュー:スイーツとセイヴォリー計20種類・3段スタンド イチゴシュークリーム、ローズヒップゼリー、マカロン、フレッシュイチゴタルト、ロリポップチョコレート、グラスショートケーキ、タルトレット アヴォカド ストロベリー、クリームチーズ、アーモンド・ブッフェ台 スイーツ:フレッシュイチゴ、イチゴムース、クランブルタルト、ストロベリーパイ、ティラミス、ロールケーキ、ストロベリースムージーセリヴォリー:トマト サラダ ミニバーガー、マセドワーヌ サラダ、ピスタチオ マスカルポーネ コーン、海老とサフロンのテリーヌ グリーンマスタード、ストロベリーリゾット・個別サービス フロマージュブランムース、様々なベリー、コットンキャンディ・飲物 ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む6種類の紅茶、コーヒー、カフェオレ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類から選択※写真はイメージ。 ※メニューの内容は一部季節により変更。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2020年12月10日アマン東京 33階のザ・ラウンジ by アマンでは、苺に特化したプレミアムなアフタヌーンティー「ベリー ベリー ガーデン(Very Berry Garden)」を、2020年1月15日(水)から3月31日(火)までの期間限定で提供する。2019年に大好評を得た「ベリーベリーアフタヌーンティー」が、新たなコンセプト“大手町の森でイチゴ狩り”と共に、より繊細にプレミアムにアップグレードして登場。アマン東京オリジナルの黒竹三段トレーに苺メニューの数々がスタイリッシュに映える、大人のブラックアフタヌーンティーが楽しめる。かわいらしい植木鉢の形をした「苺とチョコレートのテラコッタ」や、甘味と酸味のバランスが秀逸な「苺とルバーブのタルト」といったスイーツ類は、一つ一つの苺を各メニューの特性とマッチングさせることで、甘みや酸味を引き立てた繊細な味わいに。また、セイボリー類は、苺の風味を生かして鴨やリゾットや帆立などの食材と組み合わせるなど、エグゼクティブ ペストリーシェフ・宮川佳久による工夫の数々によって、「苺」の魅力をより一層楽しめるアフタヌーンティーとなっている。【開催概要】アマン東京「ベリーベリーガーデン(Very Berry Garden)」期間:2020年1月15日(水)~3月31日(火)価格:5,600円+税 ※サービス料別途時間:11:30〜(アフタヌーンティーの最終入店17:00)場所:ザ・ラウンジ by アマン(営業時間 11.00〜0.00) アマン東京33階<メニュー>■プティスイーツ「お好きな4種類をセレクト」苺とピスタチオのタルト/苺とチェリーのクランブルタルト/苺とブラウニー ガナッシュモンテ苺のミロワール/苺とスパイスのサブレサンド/苺とキャラメルソース■苺とチョコレートのテラコッタ、苺とルバーブのタルト■セイボリー苺と帆立のパートフィロ/苺とラタトゥイユとカリフラワー/苺とフォワグラムース コーン/苺の焼きリゾットとタレッジオチーズ/苺と鴨のコンフィのボックスサンド■スコーンプレーンとミックスベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム2種■ドリンク好みの紅茶またはコーヒー【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-5224-3339
2019年12月27日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2Fロビーラウンジ「シーウインド」にて11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)の期間、秋の訪れを告げる食材“栗と洋梨”を使ったスイーツをモチーフにした、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催される。◆ナイトタイムに時間制限なしで楽しめる同ホテルが展開するナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade(スイーツ・パレード)」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやカップルがデートで利用するなどして好評を博している人気のフェア。毎月フェアの内容が入れ替わり、いつ訪れても旬のスイーツをいただけるのも人気の秘密だ。◆旬の栗や洋梨スイーツがずらり11月のナイトタイムスイーツブッフェでフォーカスするのは、秋を代表する食材の栗と、これから旬が訪れる洋梨。「マロンと洋梨のショートケーキ」などの洋菓子から「栗最中」といった和菓子まで、シックで大人なムード漂うスイーツが幅広くラインナップ!◆バリエーションの広さで満足度高し!おすすめは、シェフおすすめのパフォーマンスメニューとして登場する「アイスクリームモンブラン」。 ゲストの目の前で、バニラアイスクリームに和栗のクリームと生クリームをたっぷりとデコレーションし、仕上げに食べごたえ十分の大きな和栗を添えたグラスデザートだ。また女性客におすすめなのは、ヒアルロン酸成分配合スイーツ「洋梨のヒアルロンジュレ」。またスイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されているので、こちらも併せて楽しみたい。■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&洋梨~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fロビーラウンジ「シーウインド」時間:18:30~21:00 (時間制限なし)料金: 1人 3,889円、子ども(4歳以上の未就学児)1,945円 (※サービス料込、税金別)予約:電話(045-411-1188)または「横浜ベイシェラトン」オンラインにて受付中フェア内容:【スイーツ】アイスクリームモンブラン・マロンと洋梨のショートケーキ・栗と抹茶のモンブラン・マロンのクランブルタルト・フィユテ オ ポワール・ムース オ ショコラポワール・シャンティ ショコラポワール・マロンのパンナコッタ・洋梨のヒアルロンジュレ・洋梨のコンポート ブルギニオン・栗最中【軽食】オープンサンド・自家製ベーカリーのパン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダ【飲み物】コーヒー・紅茶・ウーロン茶・ソフトドリンク各種ほか(text:cinemacafe.net)
2017年09月25日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日