プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレーソースがけトンカツ」を含めた全4品。メインはトンカツでボリューム満点! サラダはフルーツを使ってデザート感覚で! カレーソースがけトンカツ サクサクトンカツ! いつものソースにカレー粉をプラス! ピーマンとジャコのおかか炒め お弁当のおかずにもオススメ! 冷めてもおいしい一品です。 グレープとオレンジのサラダ 柑橘系のフルーツを使ったサッパリ、デザート感覚のサラダです。 せん切り大根のスープ 大根とニンジンをせん切りに。シイタケの旨味も一緒に味わって。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「変わりエビフライ」を含めた全4品。エビに大葉とささ身を巻きつけたエビフライは、練り梅が入ってサッパリした仕上がりに。ボリューム満点なメニューです。 変わりエビフライ エビに大葉とささ身を巻きつけて、サクッと揚げましょう。サッパリとした練り梅がポイント! 切干し大根のナムル おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。 ナスのもみ漬け みずみずしいナスにミョウガがアクセント! 即席漬け物は白ご飯にピッタリです。 ジャガイモのシンプルみそ汁 シンプルなジャガイモのみそ汁はキヌサヤを彩りに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼きそばオムレツ」を含めた全4品。焼きそばの入ったオムレツはボリューム満点! 夏祭りを思わせる子供も喜ぶ味です。アジの旨味が詰まった冷や汁は暑い日にピッタリ。 焼きそばオムレツ 具だくさんでボリューム満点の焼きそばオムレツ! トマトと玉ネギのサラダ タレにつけて冷やしたトマトと玉ネギは、甘みがよりいっそう増しますよ。 アジ干物の冷や汁 焼いたアジが香ばしくて美味。喉ごしサッパリな冷や汁です。ご飯にかけてもおいしいですね。 白ゴマのスムージー 最後にゴマの風味が残る和風なスムージーです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月04日東銀座のランドマーク的な存在である歌舞伎座の近くに、その和な雰囲気とは異なる名を持つ、「喫茶アメリカン」がある。店内には新聞や雑誌、漫画が置いてあり、ザ・喫茶店と言ったおもむき。佐賀県出身の店主がオープンして30年を迎えたという。目玉は何と言ってもモーニング。名古屋と違ってモーニング文化がそれほど根付いているわけではない東京で、600円で超満腹になるモーニングセットが楽しめる。7:30~売切れ次第終了してしまう数量限定のセット。この画像から伝わりきるかどうかわからないが、食パンはこの2枚で1/2斤はあるだろうという分厚さ。マーガリンとイチゴジャムの2種類がついてくる。コーヒーもミルクが2つ付いてくるあたり、通常のカップ2杯分ほどたっぷり入っている。山のように盛られたサラダの内容は日によって異なるが、おおむね同じような構成になっている。ドレッシングのかかったレタスの上に、マカロニサラダ、林檎入りツナサラダ、じゃがいもがゴロゴロ入ったポテトサラダ、さらに一番上には、粗めにつぶしたゆで卵のタマゴサラダという4層構造。小さなフォークでこぼさないように食べるだけでも大変だ。サラダはそのまま食べてもよし、超厚切りパンに乗せたり、挟んだりしながらいただく。サラダに夢中になっていると、食パンを食べきれない恐れが生じるので、配分に気をつけたい。なお、胃袋に自信のない方は、あらかじめ食パンは1枚で、と伝えると良いだろう。"SANDWICH"と大きく書かれたテントからもわかるが、サンドウィッチも有名。しかし一般的なサンドウィッチとは違って、モーニング同様に超分厚いパンで作られているメガトン級。店内でもいただくことができるが、店頭でテイクアウトも可能。朝も昼も、時には行列ができる人気のサンドウィッチは450円。なるべく50円玉を用意してほしいというのがお店の希望だ。相当大きな口の人でも1枚5cmもの厚みがあるサンドウィッチ2枚と具材を一緒にいただくのは至難の業。ここはあきらめて、パンをつぶしていただくのが正解。見た目以上にふわふわで柔らかいパンなので、意外と軽く食べられてしまう。この日はツナ&タマゴをテイクアウトしたが、ツナはもしかするとツナ缶をまるごと1缶使っているのではないか、と思うほどぎっしりと入っている。ところどころマヨネーズと混ざりあっていない、ツナそのままの部分さえある。他にタマゴポテト、ツナポテト、ハンバーグポテト、タマゴチキンなどが揃っている。店内は喫煙可能なので、タイミングによっては朝から喫煙者に挟まれる可能性もあるため、嫌煙家の方は要注意。なお、早い時間であってもモーニングが完売していたり、時間帯によってはテイクアウトのサンドウィッチの製造が間に合っていないこともあるため、あればラッキーぐらいの気持ちで訪れてもらいたい。アメリカンtel:03-3542-0922東京都中央区銀座4-11-77:30~18:30(モーニングは売切れ次第終了)定休日:土日祝
2014年05月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薄切り牛肉のカレー」を含めた全4品。ボリューム満点の牛肉カレーは隠し味にインスタントコーヒーを。アボカド入りでまろやかな仕上がりに。デザートのキウイジャムは朝食にも。 薄切り牛肉のカレー リンゴ、ニンジン、ジャガイモ、アボカドなど…野菜をたっぷり入れた本格カレー。薄切り肉で作ると食べやすいですよ。 エノキのサラダ 手作りナメタケをのせたサラダ。常備菜にすればご飯のお供にもピッタリ。 ホウレン草のゴマ和え ホウレン草はサッとゆでるのがポイント。お弁当に入れても。 ヨーグルト・キウイ 手作りのキウイジャムをたっぷりのせて。ジャムは沢山作ってパンにのせてもいいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛薄切り肉のソース炒め」を含めた全4品。シンプルな牛肉炒めは野菜をたくさん入れてボリューム満点! 焼き網で外側をカリッと焼いた餅は香ばしくて白みそと相性抜群です。 牛薄切り肉のソース炒め 野菜もお肉もたっぷり! 味付けはウスターソースでシンプルに。 ボイルゴボウのサラダ ドレッシングにヨーグルトを加えてまろやかに。食感のあるゴボウとよく合います。 切干し大根のハリハリ しっかりと漬け込んで味をなじませることがおいしく仕上げるポイントです。 焼き餅のトロトロ白みそ汁 やわらかいお餅に白みそを効かせた汁物は身体の中から温まる一品に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月18日*画像はニュースリリースより“ハリ・コシの低下・ボリュームダウン”に応える新製品P&Gは、大人の髪のためのプレミアムヘアケアブランド「パンテーン クリニケア」より、大人の女性の深刻な悩み“髪のボリュームダウン”に応える、洗い流さないトリートメント 「パンテーン クリニケア ボリューム リバイタライズ セラム」を、2013年9月26日より全国発売する。また、 同製品の新発売にともない、「ハリ・コシが足りない髪用シリーズ」の名称を「full & thick」から「volume & full revitalize」に一新し、シャンプー、コンディショナーのパッケージをリニューアルする。一回の使用で髪一本一本を外側から補強して太くする「パンテーン クリニケア ボリューム リバイタライズ セラム」は、髪の毛の「太さが失われること」が見た目のボリュームダウンに大きく影響を与えていることに着目。新開発「エラスチリフト・テクノロジー」を採用し、たった一回の使用で髪一本一本を外側から補強して太くすることで、髪全体に自然なボリュームをつくりだす新製品。また、髪の内側、キューティクル層にまで3種のエイジングケア成分が浸透し、髪にしなやかさとハリを与える。一日一回、ボリュームダウンが気になる部分の髪の根元に、直接スプレーして優しくなじませるという、3分程度の手軽なケアで、自然な立ち上がりをつくりだし、“10年前の印象へと導く”という。【参考】P&Gニュースリリース“クレオパトラ”や“オードリー・ヘップバーン”など世界に名を残す美女たちが愛用していたという美肌成分とは?(9月1日)元の記事を読む
2013年09月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンカツレツ」を含めた全4品。みんな大好きチキンカツに揚げたソーセージも添えてボリューム満点! サンラータンはキノコの香りたっぷり。 チキンカツレツ サクサク揚げたてのチキンカツレツは、ご飯が進みます。ソースも簡単に作れておいしいです。 ブロッコリーとキュウリのおかか和え お弁当のおかずにもピッタリな一品。炒り白ゴマがポイント。 長芋のキムチ和え キムチが苦手な方にもオススメ。辛さがマイルドで食べやすく、韓国のりも相性抜群。 キノコたっぷりサンラータン シイタケ、シメジ、エノキなどキノコたっぷり! コショウを振りかけるとさらにスパイシーに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ミラノ風カツレツ」を含めた全4品。サッパリとしたトマトソースと食べるカツレツはボリューム満点! デザートは大人気分なサングリアで。 ミラノ風カツレツ チーズが入ったミラノ風カツレツ。サラサラのソースはニンニク風味で美味! サニーレタスのシンプルサラダ ワインビネガーでサッパリと。たくさん野菜が食べられます。 パリパリ揚げパスタ 塩コショウ以外に、カレー粉や一味唐辛子などを振ってもおいしい。 サングリア 砂糖の量はお好みで調節してください。ワインが苦手な方にもおすすめです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年08月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ボリューム麻婆春雨」を含めた全4品。ピリッと辛い麻婆春雨はお腹も大満足のボリューム感! デザートは中華の定番杏仁豆腐で決まり! ボリューム麻婆春雨 たっぷりの春雨でボリューム満点! 甜麺醤、豆板醤はお好みで量を調節してくださいね。 サクサクコーン揚げ 生のトウモロコシをチリメンジャコ、玉ネギと一緒にカリッと揚げて。 お酒のお供にもピッタリ。 チンゲンサイののり和え チンゲンサイ以外の青菜でもおいしくいただけます。 フルーツアンニン豆腐 フルーツ缶を使う場合は、シロップごと入れてもOK。 おうちで本格アンニン豆腐。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ポークのはさみ揚げ」を含めた全4品。ボリューム満点のはさみ揚げは中からとろけ出るチーズがたまりません! モロヘイヤのポタージュは栄養満点! ポークのはさみ揚げ ひとくちでお肉、野菜、チーズが食べられるボリューム満点なはさみ揚げ! 青菜のゴマ和え 青菜はお好みの野菜を使って。ゴマダレがからんで美味。 モロヘイヤのポタージュ モロヘイヤのトロミが残る栄養満点ポタージュ。色鮮やかで食卓も華やかに! カボチャのケーキ 小豆を挟んだカボチャの甘み広がる贅沢なデザート。ラム酒が隠し味! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月18日満腹商事に勤めるOLミトゥ子とチャー子。ミトゥ子はグータラなチャー子を引きずり出し、今日は休日に2人でハイキングにやってきた。チャー子:「ミトゥ子~もう、もう歩けないよぉ~」ミトゥ子:「は? まだ歩き始めて5分ですけど? 冗談は顔だけにしてよ~」チャー子:「ヒドイ~。冗談じゃないもん~。もうお腹すいて歩けない~もうここから動けない~」ミトゥ子:「お昼ごはんは頂上で食べるんだから、我慢しなさい! まったく、ほら! そう言うだろうと思って、これ作ってきたから! 」チャー子:「うわぁい! さすが! ミトゥ子様ぁ~」さて、ミトゥ子が持ってきたハイキングのお供とは? 栄養満点の、あのオヤツだった! 『栄養満点ヘルシーシリアルバー』材料(作りやすい量)★菜種油 大さじ3★はちみつ 大さじ5 ※メープルシロップでもOK★水 大さじ4★塩 小さじ1/2 ☆アーモンド 65g☆くるみ 45g ◎オートミール 150g◎全粒薄力粉 115g ※無ければ普通の薄力粉でもOK◎ドライレーズン 70g ・白ゴマ 大さじ3作り方1. ボウルに★を入れて泡だて器で混ぜて乳化させる。白っぽくなってきれいに混ざっていればOK。2. ☆は粗みじんに刻んでおく。3. 1のボウルに2と◎を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。(普通の薄力粉を使う場合はあらかじめふるっておいてください)4. ロールケーキ用などの27cm四方の天板にオーブンシートを敷き、隙間が無いようにギュウギュウに敷き詰める。(天板が無い場合は直接オーブンシートの上にのせ、厚みはだいたい1cmくらいになるように密着させるように四方に整える)上に白ゴマをまぶしつけて、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。5. 取り出して好みの大きさに切って、完全に冷めたら完成! 湿気やすいので保存は密閉容器か密閉袋などに入れてね。ノンシュガーで栄養満点! 食べ応えもあるので、1個食べれば元気モリモリだ。レーズンのほかに、ドライイチジクやクランベリーなど自分の好みでドライフルーツを変えても、さらに美味しい。ドライフルーツは焦げやすいので、オーブンの温度は170度以上にしないように、ご注意を。 もちろん、ハイキングや山登りのパワーチャージ以外にも、オフィスでのおやつやスポーツジム前などにも最高。ぜひみなさんもお試しを!
2013年05月21日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。ミトゥ子:「チャー子の今日のお弁当何?」チャー子:「今日?今日は塩にぎりよ。」ミトゥ子:「え?塩にぎり?し、渋いわね…じゃあ具は? 」チャー子:「塩にぎりに具なんかあるわけないでしょ! 」ミトゥ子:「よ、よっぽど美味しいお米なんだね…」チャー子:「違うわよ~。朝起きて時間がなかっただけよ~。日の丸弁当より、握ったほうがちょっとは女子力上がるでしょ。」ミトゥ子:「全然上がってないわよ…まったく、そんなんじゃ栄養かたよるわよ! 」というわけで、今日はミトゥ子直伝の栄養満点のおいしいおにぎりのご紹介。前日の夜用意しておけば、忙しい朝に用意しなくても大丈夫! 材料(4個分)・もやし(みじん切り) 100g・ほうれん草(粗みじん切り) 2束・ごま油 小さじ1・鮭の切り身(細かく切る) 1切れ(90~100g)・塩 小さじ1/2・胡椒 少々★味噌 大さじ1★酒 大さじ1/2★バター 5g・ごはん 250~300g・ゴーダチーズ(7mm角に切る) 40g ※他の好みのチーズでも可1. ほうれん草は軸の部分と葉の部分を分けておく。 フライパンにごま油を熱し、もやしとほうれん草の軸の部分を入れて炒める。2. 水分が飛んだら、鮭の切り身とほうれん草の葉の部分を入れ塩・胡椒をして炒める。3. ★を入れ水気がなくなるまで手早く炒める。4. ボウルにご飯をいれ、3を入れてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。さらにチーズを入れて全体にいきわたるように混ぜる。5. 4等分にしてラップなどに包んでおにぎりの形に握る。お好みで海苔を巻いてお弁当箱に詰めましょう。 一緒に昨日の晩御飯の残りのおかずなんか入れれば立派な栄養満点お弁当に! ちなみに写真はから揚げとゆで卵です。もやしとほうれん草でかさ増ししているので、食べ応えもバツグン。みんな大好きなチーズがウレシイ存在! チーズはおつまみ用のプロセスチーズでも大丈夫。鮭の切り身は、無塩のものを。もし塩鮭を使う場合は、炒めるときに入れる塩は不要です。冷めてもおいしい栄養満点ヘルシーおにぎり、 ぜひ明日のお弁当にどうぞ!
2013年03月12日バレンタインって、今や男性にあげるのではなく、女性が自分用に買うのが増えているというニュースを見た。バレンタインの趣旨を変えてしまうほど女子はチョコが大好き。ただ、気になるのがあのカロリーの高さ…。今年もバレンタインが無事に終わり、気がついたら…あれ? ちょっと体重が! なんてことになっていませんか? おいしいチョコを食べた後は体重リセット応援レシピ。 ダイエットに効く! でもボリューム満点の「自然薯だんごのヘルシーピリ辛スープスープ」のご紹介~。 材料(約2人前)★自然薯(または大和芋) 130~150g★青海苔(生) 30g★塩 小さじ1/4★醤油 小さじ1(★片栗粉 大さじ1) ※大和芋の場合のみ。自然薯の場合は不要 ・ごま油 小さじ1☆まいたけ 100g☆しょうが(すりおろす) 1片 ・酒 1/4カップ・かつおだし 600ml ◎味噌 大さじ3◎豆板醤 小さじ1/2 ・豆もやし 100~150g ・白いりゴマ 適量 1. 自然薯(または大和芋)はすりおろす。★をよく混ぜ合わせておく。2. 鍋にごま油を熱し、☆を入れて炒める。3. まいたけに油が回ったら酒を回しいれアルコールを飛ばす。さらにかつおだしを入れて煮立てる。4. 1をスプーンで1口大にすくって3に落とし入れる。そのまま2~3分弱火で煮る。5. ◎を溶かしいれてまた2~3分煮る。6. 豆もやしをいれて蓋をし、1分半ほど蒸し状態にして煮る。7.器に盛って白ゴマをふって完成! ボリュームたっぷりでヘルシーな食事スープ。もやしは火を通しすぎず、シャキシャキ感が残るように仕上げるのがポイント。自然薯だけで作った団子は、モチモチの食感で小麦粉を使っていないのにすごい食べごたえがある! 自然薯のほかに大和芋でも作れる。ただし、大和芋は粘りが強いものは片栗粉は不要だが、モノによっては少し粘りが弱いものもあるので片栗粉を入れよう。(ただし「長いも」では水っぽすぎるので不可)コレ1杯で、どんどん汗は出てくるわ、お腹イッパイになるわで大満足! 1日1食をこのスープだけにするだけで、かなり結果が出てくるよ。ぜひみなさんもお試しを!
2013年02月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「和風味のロール白菜」を含めた全4品。定番のロールキャベツとはまたひと味違った味が楽しめるロール白菜。白ご飯を合わせてどうぞ。 和風味のロール白菜 柔らかい白菜だから巻きやすい! ボリュームたっぷりなのにあっさりとした味わいの一品。 ヒジキとクラゲのサラダ 野菜がたくさんとれるサラダです。ドレッシングはアンチョビが隠し味に。 ゴロゴロレンコンのきんぴら レンコンは大きめに切るのがポイント。食感を楽しんで下さい。 大根おろし汁 大根おろしの味が効いた汁物。食べ過ぎが続いた日にぴったりです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「パエリア」を含めた全4品。フライパンで作るパエリア。大豆も入って栄養満点! 紅茶のプリンは香り高いダージリンがオススメ! 鶏と大豆のパエリア サフランの香りがとっても良い、色鮮やかなパエリア。パーティーやおもてなしにも! オニオンサラダ 玉ネギは薄切りにする事で、辛味を抑えられます。ドレッシングはお好みの物でOK! せん切り大根のスープ 大根とシイタケの旨味たっぷりスープ! 最後に粗びき黒コショウでパンチを効かせて。 ミルクティープリン 簡単なのに味は本格的! 茶葉は香り高いダージリンがオススメ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉納豆キムチ丼」を含めた全4品。納豆とキムチに豚ひき肉をプラスする事でボリュームUP! みそ汁は手に入る貝でぜひお試しを! 豚肉納豆キムチ丼 食べたい時にすぐ出来る、ガッツリスタミナ丼。男性が喜ぶ一品です。 せん切りジャガイモの酢の物 言われなきゃわからない、ジャガイモの新しい食感を楽しんで。 ホウレン草のお浸し ホウレン草とシイタケの身体に良い一品。箸休めに最適です。 アサリのみそ汁 水からだしたアサリの旨味がたっぷり入った、絶品みそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのチーズフライ」を含めた全4品。 サーモンの中にチーズをはさんだ、ボリューム満点のフライ! ピクルスはレンジで簡単に! サーモンのチーズフライ 切り込みを入れたサーモンにスライスチーズを挟んで揚げた、ボリューム満点の一品です。 カボチャ入りポテトサラダ カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。 レンジで作るピクルス 電子レンジで作れる、お手軽ピクルス。たくさん作って常備菜にしても。 コーヒーゼリーシェイク 牛乳とバニラアイスをミキサーにかけて、コーヒーゼリーと合わせました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月05日塗り始めから感動のボリュームアップ効果!各種メジャーファッション雑誌で優秀コスメとして取り上げられるなど、注目度の高いコスメアイテムを多数取り扱うアヴァンセから、ファイバーボリュームマスカラの新製品として「ジョリ・エジョリ・エファイバーボリュームマスカラ」がデビューする。発売開始は23日だ。特徴は、なんといっても塗り始めから感じられる高いボリュームアップ効果。特殊ファイバー断面のファイバーと、丸い断面のファイバーという、形状の異なる2種類のファイバーを配合することで、ファイバー同士も絡みやすく、まつげとの高い密着性を実現しているという。ミツロウやカルナウバロウによるボリュームアップワックスと、マイカのボリュームアップパウダーで、重ねるほどに美しい魅力的なまつげが演出できる。(商品一覧より参考画像)キープ力&ケア力もこの時期はマスカラの化粧崩れが気になりやすいが、この新マスカラなら、複数の皮脂形成剤を配合したことで、しなやかにしっかりまつげをコートするものとなったため、キープ力もばっちり。メイクしたてのカールも長時間保ってくれる。さらに6種類の花から抽出したエキスと2種類の保湿成分が、メイク中のまつげにフィルムの内側でゆっくりと浸透していくので、知らず知らずにまつげケアまでできてしまうとか。使いやすいやわらか繊維の放射状ブラシで、テク要らずなところもうれしい。1575円(税込)のプチプラコスメながら、その実力の高さは驚きのもの。まつげのボリュームアップで魅力たっぷりに変身したいなら、この夏チェックしておきたい1本だ。元の記事を読む
2012年07月20日懐かしい味わいにコクのあるクリームやフルーツを組み合わせた、パフェのような新感覚のあんみつ「あんみつパフェ」が、Wa・Bi・Saより登場。あんみつパフェ ¥441深煎りされた香り豊かな京碾きのきな粉と小豆のシャンティ、甘夏、苺、寒天、求肥、かのこ豆、小豆ムース、黒蜜ソースと、あんみつの定番の素材に、パフェの要素を盛り込んだボリューム感のある夏限定のデザート。たくさんの素材が次から次と顔を出し、最後までワクワクしながらいただける、遊び心たっぷりのスイーツだ。Wa・Bi・Saからはこれ以外にも、白桃味、マンゴー味と、トロピカルなおしゃれくずきり風のジュレが登場。夏のお持たせスイーツにおひとついかが?フルーツ葛ゼリー 白桃・マンゴー 各¥368販売期間:~2012年8月31日(金)予定販売店舗:三越銀座店・西武池袋本店・東急二子玉川フードショー店・渋谷ヒカリエShinQs店・小田急町田店・伊勢丹新宿本店賞味期限:当日お問い合わせ:Wa・Bi・Sa お客様係 tel.0120-033-340 公式サイト
2012年07月14日高機能ヘアケアライン「ヴォーニュ(VOGNE)」からリサージは、高機能ヘアケアライン「ヴォーニュ(VOGNE)」から、大人の女性やボリュームのなさに悩む女性のためのシャンプー&トリートメント「ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー(ハリ・コシ)」(400mL2,100円レフィル350mL1,575円)と「ヴォーニュ ヘアチェンジトリートメント(ハリ・コシ)」(400mL2,415円レフィル350mL1,890円)を、6月10日に発売する。“根元ふんわり立ち上げ、毛先まとまる髪へ”「ヴォーニュ」は、「頭皮のケア」と、「髪のケア」のふたつのアプローチで、美しい髪をめざす高機能ヘアケアライン。現在、「ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー」と「ヴォーニュ ヘアチェンジトリートメント」は、<スムース><モイスト><スカルプ>の3タイプ。新発売の<ハリ・コシ>タイプは、ボリュームのなさに悩む女性のためのシャンプー&トリートメントで、“根元ふんわり立ち上げ、毛先まとまる髪へ”導くという。元の記事を読む
2012年04月18日サニーヘルス株式会社は、寝る前にひと塗りするだけでハリ・ツヤ・ボリュームアップ自慢のまつ毛にできる専用美容液「DOLCE LASH(ドルチェラッシュ)」を新発売する。「DOLCE LASH(ドルチェラッシュ)」は知らず知らずのうちにマスカラなどでダメージを受けたまつ毛をケアするための、まつ毛専用美容液である。同商品の配合成分はビタミンHやヒアルロン酸などであり、4週間就寝前に使用するだけで、まつ毛の成長促進、脱毛抑制、ツヤやハリを与えることができる。また、まつ毛だけではなく眉毛にも使用可能。販売開始日は2012年6月1日(金)。商品価格は4,800円(税込み)で、内容量は1.5ml(約6~8週間分)となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月18日鶏挽肉でつくるチキンナゲットを、豆腐と餃子の皮を使ってボリュームアップ。少ない挽肉で食べごたえのある一品に仕上げている。マイティ節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。材料(2人分)鶏挽肉 150g / 木綿豆腐 1/2丁 / 餃子の皮 12枚A(ガーリックパウダー 小さじ1 / 塩、こしょう 各少量 / 醤油 小さじ1 / 卵 20g)サラダ油 大さじ1 / ケチャップ 大さじ2つくり方ボウルに鶏挽肉、水気を切った木綿豆腐、Aの調味料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。1をスプーンですくって餃子の皮にのせ、皮のふちに水をつける。この後、ひだを作らずに貼り合わせる。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。こんがりと焼けたら皿に盛り付け、ケチャップを添える。「餃子の皮で包むと、もっちりとしてボリュームもUP。鶏挽肉が少なくても、豆腐と餃子の皮のおかげで食べごたえのあるチキンナゲットになります。油で揚げなくて済むので、簡単です。豆腐を入れることでふんわりと仕上がり、ガーリック風味が食欲をそそります」(マイティさん)。注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月28日恋に効くレシピシリーズ。今回はアボカド+とある調味料と、温泉卵だけでかなりのボリューム感を味わえる、「アボカドトンブリ丼」をご紹介。アボカドと調味料とよくまぜることで旨味が生まれ、がっつり丼に大変身。「野菜だけじゃ物足りない!」という夜でも、この組み合わせなら満たされること間違いなし。「アボカドトンブリ丼」の材料と作り方は こちら
2011年12月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの豆腐カツは、ボリューム満点で食べごたえ抜群。サキイカとキュウリの和え物は食感を楽しんで。 ・豆腐のソースカツ 木綿豆腐で豚ひき肉をサンドした、食べごたえのある一品。見た目よりもヘルシーでダイエット中の方にオススメ。 ・ズッキーニとベーコンの炒め物 ベーコンの脂を利用した、ズッキーニの炒め物。簡単で、おつまみにも最適! ・サキイカとキュウリのコチュジャン和え 旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。 ・ふんわり卵入りにゅうめん 素麺が入っただし汁に、溶き卵を加えた身体にやさしいにゅうめん。素麺は食べる直前に加えて下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉の炒め物で栄養補給! スタミナ満点の献立です。 ・牛肉と野菜のオイスター炒め 牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。 ・キュウリのマヨマスタード和え マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。 ・長芋と漬け物のおにぎり 小さく切った長芋の食感がアクセントになったおにぎりです。お漬け物はお好みの物を使って下さい。 ・卵スープ ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月29日