ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約がスタートする。"リース"や"チャペル"モチーフの華やかなケーキロイヤルパークホテルは、ホテルのパティシエの中で行われた「2019年度クリスマスケーキコンテスト」にて賞を受賞した4作品に加え、新作のクリスマスケーキなどを販売。華やかなデザインのケーキや和の素材を使用したケーキなど、個性豊かなクリスマスケーキがラインナップする。ノエル フレーズグランプリに輝いた「ノエル フレーズ」は、ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごのジュレが絶妙なバランスの一品。ピスタチオの生地もアクセントとなっている。ホワイトとピンクが鮮やかにコントラストをなし、シンプルながらも洗練されたデザインのケーキに仕上げた。クリスマスリース審査員特別賞を受賞した「クリスマスリース」は、"和"と"洋"の2つの味わいを楽しめるよう、抹茶とキャラメルの2種類のチョコムースでクリスマスリースを表現。ムースにはそれぞれ黒糖パンナコッタといちごのジュレを包んだ。雪をイメージしたココナッツやチョコレートのオーナメントなど、工夫を凝らしたケーキとなった。ノエル ルージュつやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキの上に、愛らしい球体のサンタを乗せた「ノエル ルージュ」。いちごのムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドし、さっぱりとした味わいに仕上げた。チャペル ドゥ ブッシュ2019年の新作クリスマスケーキ「チャペル ドゥ ブッシュ」は、チャペルをモチーフにホワイトチョコレートで作られた華やかな一品。屋根にはクリスマスカラーのボンボンをあしらい、かわいさを演出。赤いボンボンには紅茶風味のミルクチョコムースを、緑のボンボンにはパイナップルコンフィ入りのココナツムースを、そしてシュークリームにはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリームを詰めた。ヘキセンハウス食べるのが勿体なくなるキュートな“お菓子の家”ケーキ「ヘキセンハウス」。ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキを代表する、毎年人気のケーキだ。2019年はパステルカラーを取り入れ、メルヘンテイストにアレンジした。【詳細】ロイヤルパークホテル 2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年10月1日(火)~12月20日(金)受渡期間:12月21日(土)~25日(水)販売店舗:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1営業時間:11:00~20:00<商品例詳細>・ノエル フレーズ(60個限定) 3,800円+税・ノエル ルージュ(50個限定) 3,500円+税・クリスマスリース(60個限定) 3,500円+税・クリスマスフルーツバスケット(20個限定) 10,000円+税・チャペル ドゥ ブッシュ(20個限定) 5,800円+税・ヘキセンハウス(40個限定) 7,000円+税・クリスマスショートケーキ Lサイズ(4~6名分) 4,500円+税/Sサイズ(2~4名分) 3,000円+税・ブッシュ ド ノエル Lサイズ(4~6名分) 4,000円+税/Sサイズ(2~4名分) 2,500円+税・ノエル ブラン 650円+税・ココロ 700円+税※クリスマスショートケーキ、ブッシュ ド ノエル、ノエル ブラン、ココロは店頭販売あり。他は要予約。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-5641-3600(9:00~20:00)
2019年08月11日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて、夏のフルーツを使用した「トロピカルフルーツカーニバル」が、2019年7月1日(月)から9月1日(日)まで開催される。「トロピカルフルーツカーニバル」は、南国のフルーツをふんだんに使用したメニューで夏のリゾート気分を満喫できる企画。スイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを、ロイヤルパークホテル内の4店舗でそれぞれ提供する。注目は、リゾート感満載のスイーツが並ぶ「トロピカル アフタヌーンティー」。マンゴーやパイナップル、ココナッツといった南国スイーツの数々は、爽やかでトロピカルな味わい。また、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工は、柑橘フルーツをモチーフに夏らしい鮮やかな色で表現した。さらに、土・日・祝日限定となるサマーブッフェでは、パッションフルーツやマンゴーなど甘酸っぱいフルーツを使用したゼリーやムースに加え、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやオムレツ、ガーリックトマトパスタといったフードメニューを用意。また、メインバー「ロイヤルスコッツ」では、“食べるカクテル”をテーマに白桃やマスカットなどのカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテル、スイーツ&ベーカリー「粋」では、ピーチやマスクメロンなどみずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを提供する。【詳細】トロピカルフルーツカーニバル期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋中央区日本橋蛎殻町2-1-1■トロピカル アフタヌーンティー期間:8月1日(木)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」価格:1人4,158円(税込)■サマーディナーブッフェwith トロピカルデザート期間:7月6日(土)~9月1日(日) ※土・日・祝日限定場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」価格:1人7,128円(税込)、シニア5,940円(税込)※65歳以上、子供4,158円(税込)※4~12 歳■夏にほろ酔うフルーツカクテル期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」価格:マスカット2,376円(税込)、マンゴー1,900円(税込)、スイカ&ラズベリー2,138円(税込)、ミックスフルーツ2,376円(税込)、白桃2,257円(税込)■夏のグラスデザート期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階スイーツ&ベーカリー「粋」価格:マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン 各594円(税込)※「夏のグラスデザート」以外の料金にはサービス料10%が含まれる。
2019年07月01日「カルピス」とロイヤルパークホテル(東京・日本橋)がコラボレーション。「ミルキーウェイ アフタヌーンティーセット」を、2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで提供する。7月限定で登場する「ミルキーウェイ アフタヌーンティーセット」は、2019年に誕生から100周年を迎える「カルピス」と開業30周年を迎えるとロイヤルパークホテルがコラボレーションしたもの。月や星の金箔をあしらい、夜空に煌めく天の川をイメージしたアフタヌーンティーでは、ここでしか味わいえない「カルピス」を使ったスイーツを提供する。グラスデザートは、「カルピス」を使ったパンナコッタとゼリーの2つの味わいが楽しめる。また、「カルピス」の酸味がチーズをより引き立てるチーズケーキや、「カルピス」が香るマシュマロといったスイーツも用意されている。さらに、「カルピス」とコラボレーションしたカクテルも登場。「巨峰カルピス」とクランベリーを使用した鮮やかな赤が特徴の「織姫」など、“七夕や天の川”から連想したカクテル4種とノンアルコールカクテルがラインナップする。【詳細】ミルキーウェイアフタヌーンティーセット期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1内容:チョコレート細工の菓子/「カルピス」を使ったマシュマロ/「カルピス」を使ったパンナコッタとゼリー 桃入りグラスデザート/「カルピス」を使ったチーズケーキ/スコーン/マカロン/カシスシュークリーム/メープルマドレーヌ/粒マスタード入りポテトサラダサンド/ベーコンと玉子のイングリッシュマフィンサンド/コーヒーまたは紅茶付料金:4,752円(税込)■ 「カルピス」コラボレーション 願いが叶うカクテルフェア期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」/1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」メニュー:ロイヤルサマースカッシュ 1,900円(税込)、ミルキーペシェ 1,900円(税込)、願い星 1,900円(税込)、織姫 1,900円(税込)、シャイニングスター 1,425円(税込)、天の川 1,425円(税込)※料金にはサービス料10%含む。
2019年06月22日東京・日本橋のロイヤルパークホテルよりかき氷「スノードームケーキ」が登場。2019年7月1日(月)から9月1日(日)までに期間、ホテル館内1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される。「スノードームケーキ」は、その名の通りまるでケーキのような“進化系”かき氷。たっぷりの生クリームに包まれたドーム型ケーキの中には、さくさくふわふわ食感のかき氷と果肉ピューレのジュレの層を閉じ込めた。絶妙な口どけを楽しめるよう、ストロベリーやメロンなど果実味あふれる氷はフレア状にスライス。生クリームはハチミツを使い甘さ控えめに仕上げるなど、細かな部分までシェフのこだわりが詰め込まれている点もポイントだ。また、注目なのが、ストロベリーとミルクメロンに加えて登場するフレーバー“タピオカミルクティー”。ミルクと紅茶をミックスしたかき氷が入ったドーム型ケーキに、タピオカ入りのキャラメルソースをたっぷりと掛けて味わう贅沢な一品となっている。【詳細】スノードームケーキ提供期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)提供場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1,782円フレーバー:ストロベリー、ミルクメロン、タピオカミルクティー※価格は消費税、サービス料10%込み。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-3667-1111(代表)
2019年06月16日ロイヤルパークホテル東京・日本橋が、ホテル開業30周年を祝した限定メニュー「セレブレーション アフタヌーンティーセット」を、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて販売。期間は、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで。“30年間の感謝と未来への希望を込めて歩き出すロイヤルパークホテル”をコンセプトにした限定アフタヌーンティーセット。3段のティースタンドには、そんなコンセプトを体現したメニューが登場。30年間の感謝は、懐かしさ溢れる“カギ型”のルームキーを再現したチョコレート細工で、これからの未来へと踏み出す希望は、華やかなハイヒール型のチョコレート細工に想いをこめて表現している。また、パンナコッタとメロンのグラスデザートや、チェリータルト、スコーンなどには、キラキラと輝く金箔をあしらい特別感を演出。他にも、ブロッコリーのサンドウィッチ、生ハムとチーズのキッシュといった、軽食も用意されている。【詳細】ロイヤルパークホテル「セレブレーション アフタヌーンティーセット」期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)11:00~17:00住所::東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:4,752円(税込) ※サービス料込み<メニュー>・上段チョコレート細工の菓子(カギ型ルームキー、ハイヒール型)、パンナコッタとメロンのグラスデザート・中段チェリータルト、スコーン(抹茶・プレーン)、ピスタチオのフィナンシェ、シュークリーム、マカロン・下段ツナとポテト、ブロッコリーのサンドウィッチ、生ハムとチーズのキッシュコーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2019年04月25日駅から直結、粋な街に建つホテルロイヤルパークホテル(東京都中央区)1階のシェフズダイニング「シンフォニー」とロビーラウンジ「フォンテーヌ」が2019年4月30日(火曜日)までの期間限定で「願いが叶うカクテル~天の川に願いを込めて」(以下願いが叶うカクテル)第2弾を販売しています。2019年6月に開業30周年をむかえるロイヤルパークホテルは東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」4番出口から直結。「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街である日本橋のホテルとして「粋で洗練されたおもてなし」を提供しています。また、世界のVIPを接遇する「食のロイヤルパークホテル」として世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っています。「カルピス」とのコラボレーションも3月と4月の「願いが叶うカクテル」第2弾は「タウラス」「アリエス」「スピカ」「ピスケス」の4種類。「アリエス」と「スピカ」は、2019年7月7日(日曜日)に誕生100周年をむかえる「カルピス」とのコラボレーション商品となっています。「タウラス」はアーモンドミルクとコーヒーの豊かな香りで「おうし座」をイメージ。「アリエス」はやさしい色合いのクランベリー・ラズベリーと、スライスしたリンゴでおひつじ座を表現しています。「スピカ」は春の夜空にきらめく1等星をモチーフにしたカクテル。「ピスケス」は第1弾から引き続いての登場となります。※「ピスケス」「アリエス」「タウラス」はノンアルコールカクテル。※「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ロイヤルパークホテルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ロイヤルパークホテル
2019年03月07日ロイヤルパークホテル東京・日本橋が、“桜”をテーマにした「さくらアフタヌーンティーセット」を2019年4月1日(月)から4月30日(火・祝)まで期間限定で提供する。初登場となる「さくらアフタヌーンティーセット」は、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて楽しめる限定メニュー。白の3段ティースタンドには、桜色に彩られた華やかなスイーツがずらり。桜の花が付いたハイヒール型チョコレートやピンクと白のコントラストが美しいグラスデザート、桜の香るマドレーヌやスコーンなど、心躍る可愛らしいスイーツを堪能することができる。また同フロアのスイーツ&ベーカリー「粋」でも、桜にちなんだ季節限定メニューを用意。淡い桃色の生地にさくらの塩漬けをあしらった「さくらのロールケーキ」や、甘さ控えめの生クリームとさくらの香りがマッチする「さくらのシュークリーム」、桜あんを使用したデニッシュなどが提供される。なお「さくらのロールケーキ」は、2019年3月16日(金)から日本橋エリアで開催される「日本橋 桜フェスティバル2019」でも出品される。【詳細】ロイヤルパークホテル「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年4月1日(月)~4月30日(火・祝)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:4,158円(税込) ※サービス料込み■1階 スイーツ&ベーカリー「粋」の春限定メニュー期間:3月1日(金)~4月30日(火・祝)・さくらあんのデニッシュ 270円(税込)・さくらのロールケーキ 486円(税込)・さくらのシュークリーム 378円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2019年02月21日ロイヤルパークホテルは、木村拓哉・長澤まさみ出演映画『マスカレード・ホテル』とのコラボレーションスイーツ「マスカレードショコラ」とホットノンアルコールカクテル「コルテシア」を2019年1月10日(木)から2月28日(木)まで期間限定で販売する。今回のコラボレーションは、原作での取材協力、そして映画の撮影ロケ地としてロイヤルパークホテルが協力した繋がりから実現した。展開するスイーツ「マスカレードショコラ」は、 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」とロビーラウンジ「フォンテーヌ」で販売。キャラメリゼを混ぜた、軽やかなヘーゼルナッツプラリネムースの中に、華やかな香りのバラといちごのジュレと、やわらかで口当たりなめらかなチョコレートガナッシュを忍ばせた。真っ赤なマスカレード、バラ、ホテル・コルテシアのロゴマークをあしらった、ビターで大人の香り漂う一品だ。そして、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」と地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」で展開されるのが「コルテシア」。「コルテシア」は、セイロンティーをベースに、チーズケーキのほのかな甘い香りも漂うホットノンアルコールカクテルだ。真っ白な生クリームに浮かび上がる “ホテル・コルテシア東京”のロゴマークが印象的な仕上がりとなっている。【詳細】ロイヤルパークホテル×マスカレード・ホテル コラボレーション期間:2019年1月10日(木)~2月28日(木) 住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルTEL:03-3667-1111(代表) ・マスカレードショコラ販売店舗/販売価格:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」:テイクアウト 756円(税込)1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」: 831円(税・サービス料10%込)・コルテシア販売店舗/販売価格:ロビーラウンジ「フォンテーヌ」 、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」 :1,188円(税・サービス料10%込)
2019年01月13日ロイヤルパークホテルは、バレンタインチョコレート6種を、2019年1月25日(金)から2月14日(木)まで1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売する。また、2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの2週間限定で、バレンタイン&ストロベリーバージョンのアフタヌーンティーセットが、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される。注目は、フランスで恋人たちが永遠の愛を誓う南京錠をテーマにしたハートモチーフのチョコレート「クール」。ハートの中にはフランボアのトリュフが入っている。彫刻のようにディテールまでこだわってデザインされた、芸術的な造形が魅力だ。また、ゆず、パイナップル、マンゴー、ゴマ、落花生など、多彩なフレーバーを揃えるボンボンショコラの詰め合わせ「RPH Selection」や、いちごのドライフルーツやマカダミアナッツ、アーモンド、ピスタチオなどを散りばめた板チョコレート「パレ ショコラ」も販売される。さらに、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で提供される「アフタヌーンティーセット」も、期間限定でいちごとチョコをテーマにしたバレンタインバージョンに。ハートモチーフのチョコレート細工や、いちごとチョコレートのタルトなど、バレンタインシーズンを華やかに盛り上げるスイーツやセイボリーを揃える。【詳細】ロイヤルパークホテルのバレンタイン■バレンタインチョコレート販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1・「クール」 1,728円・「RPH Selection」8粒入 2,376円、4粒入 1,296円・「パレ ショコラ」ブラック・抹茶 648円※価格は全て税込。■バレンタインストロベリーアフタヌーンティーセット販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)販売場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」提供時間 11:00~17:00料金:1人 4,752円(税・サービス料10%込)メニュー:チョコレート細工の菓子(バレンタイン仕様)、いちご&チョコレートのグラスデザート、いちごとチョコレートのタルト、いちごとチョコレートの焼き菓子、シュークリーム、スコーン、マカロン、チーズ&ポテトサラダのサンドウィッチ、ミラノサラミのロールサンド※コーヒーまたは紅茶付
2019年01月10日ロイヤルパークホテルに秋のスイーツが登場!東京・日本橋にあるロイヤルパークホテルでは、2018年9月1日(土)~9月30日(日)の期間限定で、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて「イタリアンディナーブッフェ with 秋スイーツ」が開始! また、同期間には1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、「秋の味覚の王様 マロンスイーツフェア」と題して、栗をふんだんに使ったお持ち帰り用商品を販売します。季節のフルーツを贅沢に!大好評のデザートブッフェが、今度は「秋スイーツ」で登場!ロイヤルパークホテルで好評を博している、季節のデザートが食べ放題のディナーブッフェ。9月は1カ月限定で、“秋の実りブッフェ”をテーマに、栗、洋梨、ブドウ、イチジク、りんごなどを使用したケーキやムース、ゼリーなど10種以上をラインナップ。みずみずしい果実を堪能できる洋梨とブドウのガトームースや、栗の豊かな香りをお楽しみいただける、マロンヴェリーヌなどをご用意。また、ディナーメニューには、フォアグラオムレツやトリュフ風味のキノコリゾットなど、食欲の秋にふさわしい、シェフこだわりのお料理も登場。ブルスケッタやチキンコンフィ、マルガリータピザなどのイタリアンメニューも充実させました。加えて、いつも人気のローストビーフは、ポルトガルのマデラ島の特産品「マデラ酒」を使ったお肉と相性抜群のソースでご提供します。ぜひこの機会に、実り多き季節の味わいをブッフェスタイルで心ゆくまでお楽しみください。「イタリアンディナーブッフェ with 秋スイーツ」概要期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)土日祝限定店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:お一人様7,128円(6,000円)シニア5,940円(5,000円)※65歳以上お子様4,158円(3,500円)※4~12歳表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。()内は本体価格です。テイクアウト専用「秋の味覚の王様 マロンスイーツフェア」1階スイーツ&ベーカリー「粋」では、「秋の味覚の王様 マロンスイーツフェア」と題して、テイクアウト専用のケーキやブレッドなどをご用意。「シンフォニー」の「ディナーブッフェ with 秋スイーツ」でもご提供するマロンヴェリーヌのお持ち帰り商品も「粋」で取り扱います。上品な甘さと香り、風味豊かな栗の味わいをご自宅でもお楽しみいただけるスイーツたち。ぜひこの機会にご賞味ください。「秋の味覚の王様 マロンスイーツフェア」概要期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」商品:ピティビエマロン540円(500円)マロンバニーユ540円(500円)マロンヴェリーヌ540円(500円)栗あんぱん270円(250円)栗のデニッシュ324円(300円)栗のブリオッシュ324円(300円)表示価格には、消費税が含まれます。()内は本体価格です。イベント情報イベント名:イタリアンディナーブッフェ with 秋スイーツ催行期間:2018年09月01日 〜 2018年09月30日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 1階シェフズダイニング「シンフォニー」電話番号:03-5641-3600(9:00〜20:00)
2018年09月14日ロイヤルパークホテルにて、“コワ・カワイイ”スイーツ&カクテルを楽しめる「ハロウィンフェア」が2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間限定で開催される。「ハロウィンフェア」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で開催。また、ハロウィンの雰囲気を楽しみたい大人の方向けに「ハロウィンホテルステイプラン」も用意した。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、土日祝・10月31日(水)限定の「イタリアンディナーブッフェ with ハロウィンスイーツ」だ。かぼちゃや栗、洋梨といった秋の味覚を贅沢に使用し、愛嬌のあるおばけやジャック・オー・ランタン、くもの巣などハロウィンモチーフで飾られたケーキやムース、ゼリーなど10種以上が食べ放題。さらに、シェフ自慢の食欲の秋に相応しい料理も充実している。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、“おばけのお茶会”をテーマに、チーズやベーコンで牙や舌を表現したインパクト充分のモンスターバーガーなど、遊び心がいっぱいのアフタヌーンティーセットが期間限定販売。また、パンプキンスパイスの効いたカルーアとアイスコーヒーのカクテルや、フルーツのブランデーとジュースを使用したカクテルが味わえる。そのほか、ハロウィン限定の宿泊プランが登場。ハロウィンカクテルを片手に秋の夜長をゆったりと楽しむのもいいだろう。【詳細】ロイヤルパークホテル「ハロウィンフェア」期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)※ディナーブッフェのみ、10月6日(土)~土日祝と10月31日開催住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■1階シェフズダイニング「シンフォニー」「イタリアンディナーブッフェ with ハロウィンスイーツ」料金:1人 7,128円(税込)/シニア 5,940円(税込)/お子様 4,158円(税込)※価格には、サービス料(10%)を含む。■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」「ハロウィンアフタヌーンティーセット」料金:4,752円(税込)※価格には、サービス料(10%)を含む。■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」「ハロウィンカクテルフェア」料金:ジャック・オー・ランタン、トリック オア トリート、ハロウィン パンプキン ラテ、ウィッチズ ハット、ミルキー ゴースト 各1,782円(税込)※価格には、サービス料(10%)を含む。■1階スイーツ&ベーカリー「粋」「ハロウィンスイーツフェア」料金:ハロウィンヴェリーヌ 594円(税込)、おばけのチーズケーキ 594円(税込)、パンプキンシュークリーム 594円(税込)、ハロウィンクッキー 648円(税込)、かぼちゃのマフィン 270円(税込)、かぼちゃのデニッシュ 324円(税込)、かぼちゃのメロンパン 302円(税込)■「ハロウィンステイプラン」料金例:・スタンダードフロア スタンダードルーム 1室2名利用 1人当たり 13,900円~・スタンダードフロア デラックスルーム 1室2名利用 1人当たり 15,100円~※朝食なしプラン、表示価格にはカクテルセット代、消費税・サービス料込み。※宿泊税は別途。【問い合わせ先】TEL:03-3667-1111
2018年09月07日日本橋のロイヤルパークホテルから、浴衣を選べて持ち帰れる宿泊プラン「CHIC TOKYO STAY-NATSU~浴衣でたのしむ大人の夏~」が、2018年9月2日(日)まで販売される。数十種類の浴衣と帯からお気に入りの一着を選んで、散策やデートなど夏の特別なお出かけが楽しめる贅沢なプランが、昨年に続き今年も登場する。 今回は、浴衣のバリエーションがさらに豊富になり、帯や下駄などといった小物も揃うお得なプランとなっている。女性は7点、男性は6点がセットになっているので、手ぶらで来れるのも魅力の一つだ。そして、浴衣セットは持ち帰り可能なので、夏の様々なイベントに重宝できるのも嬉しいポイント。また、多言語対応の着付けマニュアルも付属し、浴衣初心者や外国人でも簡単に浴衣が楽しめるプランとなっている。さらに、ホテル内では撮影スポットも充実。ホテルロビーの天の川をモチーフにした輝くシャンデリアや、“星降る和モダンな竹あかり”をテーマにした七夕ディスプレイをバックに撮影できる。その他にも、ホテル周辺の日本橋・人形町では、夏恒例のイベント「ECO EDO 日本橋 2018」が開催。金魚のアートアクアリウムやスイーツが楽しめる本イベントは、7月6日(金)から9月24日(月・振休)の期間に開催。浴衣姿でより一層日本橋散策を楽しめる内容となっている。ロイヤルパークホテルの浴衣セット付宿泊プランで、日本の夏を手軽に楽しんでみては。 【詳細】CHIC TOKYO STAY-NATSU~浴衣でたのしむ大人の夏~場所:ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1) 期間:2018年6月18日(月)~9月2日(日)料金例:・レディスプラン/スタンダードフロア スタンダードルーム 2名1室 一人17,000円~・カップルプラン/スタンダードフロア スタンダードルーム 2名1室 一人18,000円~特典:・ロクシタンボトルアメニティ 一人1セットプレゼント・1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」と1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、浴衣割引サービス(グループの会計金額より10%OFF)実施・一人プラス1,000円で、エグゼクティブフロアにアップグレード※料金には、浴衣一式、サービス料(10%)、消費税が含まれる。別途宿泊税あり。■キャンペーン内容:七夕ディスプレイをバック に撮影した写真をシェアすると豪華賞品が当たる“インスタグラム天の川キャンペーン”期間:7月31日(火)まで
2018年06月25日ロイヤルパークホテルから“ふわふわ”のカキ氷×ケーキのハイブリッドスイーツ「スノードームケーキ」が登場。2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて限定発売する。「スノードームケーキ」は、クリーミーな生クリームを組み合わせた新食感のカキ氷。ケーキのようなドーム型のスイーツの中には、さくさく&ふわふわのかき氷をセット。氷の上には、フレッシュなフルーツと果肉をピューレ状にしたジュレを重ねた。その上から、甘さ控えめに仕上げた生クリームを贅沢にあしらい、かき氷を包み込んだ。フレーバーは全3種。濃厚な甘さのマンゴー、色鮮やかなストロベリー、とろけるメロン果肉とミルクを組み合わせたミルクメロンがラインナップする。【詳細】スノードームケーキ 全3種 各1,500円+税※別途サービス料10%発売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)フレーバー:マンゴー、ストロベリー、ミルクメロン会場:ロイヤルパークホテル1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)
2018年06月19日ロイヤルパークホテルは、カルピスを使ったメニュー&ドリンクを提供する「ミルキーウェイフェア in ロイヤルパークホテル」を2018年6月1日(金)より開催。ロイヤルパークホテルの人気メニューとなった「アフタヌーンティーセット」がカルピスを使ってアップデート。爽やかな夏と夜空を表現した様々なスイーツがセットになって登場する。アイコン的存在のバッグ型チョコレートは、ライトブルーとホワイトのチョコレートを使って爽やかに仕上げた。月や金箔の星をあしらい、夜空にきらめく天の川をイメージを投影した。ゼリーと濃厚なパンナコッタが2層になったグラスデザート、カルピスが香るマシュマロなどのスイーツも展開される。また、カルピスを使ったドリンクも用意。カルピスと甘酒、ホイップをあわせた「天の川」、ヨーグルトと炭酸にカルピスを合わせた「夏空」は、ともにカラフルなアラザンを飾って天の川を表現したキュートな見た目のスイーツドリンクだ。さらに、カルピスを使ったカクテルも4種類登場。「ロイヤルヒストリー」は、カンパリのほろ苦さを加えた大人味のカクテル。青色に輝く「ウィッシングブルー」は、ヨーグルトとライチにカルピスを加えたすっきりとした飲み心地に仕上がっている。レモンフレーバーのウォッカ、マスカットリキュールを加えた「セレブリティパール」、ラムを使った「メテオシャワー」も販売される。【詳細】・ミルキーウェイアフタヌーンティーセット 4,000円+税期間:2018年6月1日(金)~7月7日(土)会場:ロイヤルパークホテル 1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「カルピス」スイーツドリンク 各1,200円+税期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)会場:ロイヤルパークホテル 1階シェフズダイニング「シンフォニー」、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「カルピス」カクテルフェア 各1,600円+税期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)会場:ロイヤルパークホテル 1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下 1 階メインバー「ロイヤルスコッツ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111
2018年05月28日開業30周年!アニバーサリーイベント開催東京・日本橋にある「ロイヤルパークホテル」。1989年6月1日に開業し、2019年に30周年の節目を迎えます。これまでのご愛顧と、地元・日本橋、人形町への感謝を込めて、2018年6月1日(金)~2019年6月30日(日)まで開業30周年を記念したアニバーサリーイベントが開催されます。想いを込めた記念スローガンと記念ロゴ登場これまでの感謝の気持ちと、今後もずっとお客様と一緒に次の伝統を創り上げていきたいという想いを込めて、30周年記念スローガン『“あなた”と“街”と30年~この街でこれからもずっと一緒に~』が生まれました。さらに、開業30周年を伝えるための記念ロゴ『CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~』も誕生。“CHIC”とはフランス語で“粋な”“気の利いた”を意味する言葉。心意気を感じられる粋なおもてなしをしたい、という想いを込めたメッセージと、30周年が表現されています。30周年を祝う記念プロモーションが続々登場!「ロイヤルパークホテル」では、開業30周年を記念したさまざまなイベントが展開されます。30周年記念限定の特別なウエディングプランや、天の川をテーマにした「カルピス」とのスペシャルコラボメニュー、「30」の数字に関連するアニバーサリーイベント、開業記念宿泊プランなどが予定されています。“粋で洗練されたおもてなし”を楽しんで2018年6月1日から、約1年間のアニバーサリー期間に突入する「ロイヤルパークホテル」。この期間にしか楽しめない特別なプランがこれから続々と登場します。「ロイヤルパークホテル」は、東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」4番出口より直結しており、アクセスも抜群です。30周年記念で盛り上がりを魅せる「ロイヤルパークホテル」へ、“粋で洗練されたおもてなし”を体験しに出かけませんか。スポット情報スポット名:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-3667-1111(代表)
2018年05月23日ロイヤルパークホテルからバレンタイン限定スイーツが登場。2018年1月26日(金)から2月14日(水)まで発売される。“南京錠”をモチーフのハート型ショコラ「クール」は、フランスで恋人たちが永遠の愛を誓う“南京錠”をモチーフにしたロマンチックな一品。立体的なハート型ショコラには、鍵穴とロックがデザインされており、台座には鍵が添えられている。タキシードをモチーフにした「ムッシュバージョン」も登場。つややかな輝きを放つハート型ショコラの中央には、蝶ネクタイを付けたタキシードの姿が。中には、フランボアのトリュフが潜んでいる。このほか、塩のガナッシュ・ピーナッツのガナッシュ・ゆずのキャラメルとフランボアガナッシュ・パッションフルーツとマンゴーのガナッシュなど、多種多様な味わいが楽しめる、8粒のボンボンショコラが詰め合わされた「RPH セレクション」も揃う。バレンタインアフタヌーンティーセット友人や恋人と優雅なロビーラウンジでバレンタインアフタヌーンティーもおすすめ。2018年2月1日(木)から14日(水)までは、人気のアフタヌーンティーがバレンタインバージョンで提供される。シルクハットをかぶった可愛らしいチョコレートデザートやチョコレートを使ったグラスデザート、フルーツサンドが堪能できる。【詳細】ロイヤルパークホテルのバレンタイン住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1■バレンタインチョコレート販売期間:2018年1月26日(金)〜2月14日(水)取り扱い:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」価格:・「クール」愛の南京錠バージョン・ムッシュバージョン 各1,728円・「RPH セレクション」(ボンボンショコラ 8個) 2,376円・「パレ ショコラ」ブラック・抹茶 648円※価格は税込■バレンタインアフタヌーンティーセット期間:2018年2月1日(木)〜14日(水)取り扱い:ロイヤルパークホテル 1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:4,752円※価格は税・サービス料(10%)込み
2018年02月02日ロイヤルパークホテルでは2月28日までの期間限定で、1階シェフズダイニング「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同企画として、春の訪れをいち早く感じる“いちご”をふんだんに使用したデザートブッフェやスイーツ、カクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催しています。■今年はいちごの食べ放題「ストロベリーデザートブッフェ」が初登場ロイヤルパークホテルの「ストロベリーカーニバル」では、冬から春にかけて季節を迎え、お子様から大人まで幅広い年代に好まれる「いちご」を、各店舗が工夫を凝らしたさまざまなスタイルでお楽しみいただける商品を多彩に展開します。今年は、1階「シンフォニー」にて、週末・祝日限定で「ストロベリーデザートin ホリデーブッフェ」を初開催。ライブキッチンを楽しめるディナーブッフェのデザートコーナーがいちご尽くしに!人気のチョコレートファウンテンがストロベリーチョコレートで登場するほか、ショートケーキ、ミルフィーユなどのケーキやムース、ゼリーなど、バラエティ豊かなストロベリーデザートのラインナップが食べ放題です。もちろん、シェフ自慢の温製・冷製のお料理も充実。1月には、寒い季節に嬉しい牛肉の赤ワイン煮込みやチーズフォンデュなど約40種のメニューを取り揃えています。「フォンテーヌ」では、2017年のリニューアル以降ご好評頂いているアフタヌーンティーセットが、ストロベリーバージョンで期間限定販売!アイコン的存在のバッグ型チョコやタルト、スコーン、シュークリームなどいちごをふんだんに使用してフォトジェニックに仕上げました。その他、果実の甘酸っぱさを堪能できるスイーツドリンクや、ディップで楽しむカクテルなど多彩な商品を各店舗でご用意しています。■1階シェフズダイニング「シンフォニー」「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」週末・祝日限定のディナーブッフェに、いちごを贅沢に使用したデザート全9種ご用意します。心ゆくまで果実の甘みを“食べ放題”でお楽しみください。・期間2018年1月13日~2月25日・料金お一人様¥7128(¥6000)シニア ¥5940(¥5000)お子様 ¥4158(¥3500)■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」「ストロベリーアフタヌーンティーセット」2017年のリニューアル販売以降、ご好評いただいているアフタヌーンティーセットを期間限定で“いちご尽くし”でご提供いたします。白い3段スタンドに映える見た目にも愛らしいスイートな品々をぜひご賞味ください。・期間2018年3月31日まで※除外日:2月1日(木)~2月14日(水)・料金お一人様¥4752(¥4000)※写真は2名様分です。※写真はいずれもイメージです。※表示価格には、サービス料(10%)・消費税が含まれます。()内は本体価格です。(お問い合わせ先)ロイヤルパークホテルTEL 03-3667-1111
2018年01月27日ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。【詳細】ロイヤルパークホテル ストロベリーカーニバル期間:2019年1月10日(木)~3月31日(日)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■1階シェフズダイニング「シンフォニー」・「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」<週末・祝日限定>料金:1人 7,128円(税込)/シニア 5,940円(税込)/お子様 4,158円(税込)・「ストロベリーデザートフェア」メニュー例:ストロベリーパフェ 1,782円(税込)、ストロベリーブリュレ 1,782円(税込)※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「ストロベリーアフタヌーンティーセット」料金:4,752円(税込)※期間中、2月1日(金)~2月14日(木)は、バレンタインバージョンのアフタヌーンティーセットを販売※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」・「ストロベリーカクテル」メニュー例:ストロベリーピラミッド 2,851円(税込)、ストロベリーモヒート 2,138円(税込)※価格は全てサービス料込■1階スイーツ&ベーカリー「粋」・「ストロベリースイーツ」メニュー例:ストロベリーロールケーキ 486円(税込)、ストロベリーショートケーキ 486円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2018年01月14日日本橋・ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキが登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。”ルーレット”や”リース”に見立てた個性派ケーキロイヤルパークホテルは、ホテルのパティシエの中で行われた「2017年度クリスマスケーキコンテスト」で賞を受賞した4作品を販売。ツリーやサンタデコレーションを飾ったものから、リースに見立てたものまで、カラフルでキュートなケーキでクリスマスを盛り上げて。ノエル ブラン見事グランプリに輝いた「ノエル ブラン」は、ホワイトチョコレートでコーティングしたケーキの中に、甘く風味豊かなモンブランのムースを閉じ込めた。アクセントには、フルーティでほんのりビターなオレンジを忍ばせて。真っ白でツヤやかなケーキには、銀色に輝くアラザンをちりばめてロマンチックなデザインに仕上げた。ルーレットでクリスマス審査員優秀賞を受賞した「ルーレットでクリスマス」は、その名の通り、ルーレットに見立てたインパクト大なケーキ。ミルキーなバニラと爽やかなカシスを合わせたショコラのケーキに、雪だるまやツリー、サンタ、そしてルーレットのデコレーションをのせた。物語の世界から飛び出してきたようなファンシーで遊び心たっぷりなケーキは、家族の集まりやパーティを盛り上げてくれる。クリスマスリース「クリスマスリース」は、リースをモチーフにしたケーキ。リースにはリボンやジンジャーマン、クマなどの飾り付けが丁寧に再現され、愛くるしいデザインに。ケーキは、レモンの4重層のムース生地を、ホワイトチョコレートでコーティング。レモンの爽やかな酸味とミルキーなチョコが程よい甘さで、病みつきになる。子供にも喜ばれそうなケーキだ。【詳細】ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)販売場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■メニュー・ノエル ブラン (グランプリ) 4,860円・ルーレットでクリスマス (審査員優秀賞) 5,184円・ボン ルージュ (準グランプリ) 3,996円・クリスマスリース (審査員特別賞) 4,320円※全て税込み【問い合わせ先】TEL:03-3667-1111
2017年10月04日日本のおもてなし文化が根付いた上質なホテルワンランク上のおもてなしで、優雅な滞在を約束する日本橋の「ロイヤルパークホテル」。歴史ある建造物から近代的な施設が混在する日本橋は東京駅にもほど近く、名所にもアクセス抜群の立地にあります。観光やビジネスの利用が多いことが特徴です。宴会場や結婚式場としても多数の利用実績を持ち、打ち合わせや会食などにも便利。国籍問わずさまざまな人々が足を運びます。気品と親しみやすさが混在する穏やかな雰囲気のホテルです。優雅な時間を演出してくれるクラシカルなラウンジ高級感が漂う1階の「ロビーラウンジ フォンテーヌ」は、バーカウンターもあり上質な空間が広がっています。日中は大きな窓から柔らかな光が差し込む、明るく開放的な空間。テーブル席はゆとりを持った配置で、周囲を気にすることなくゆっくりとくつろげます。平日のディナータイムにはグランドピアノで奏でる生演奏も披露され、優雅な時間を演出。昼と夜で表情を変えるラウンジで過ごす時間は、まさに至福のひとときです。本場イギリスの伝統的なアフタヌーンティー「ロビーラウンジ フォンテーヌ」では、11時から17時の時間帯で「アフタヌーンティーセット」(3,500円)がいただけます。英国スタイルの3段スタンドでいただく正統派のスタイルです。エレガントな金の装飾が施された3段スタンドには、色とりどりのキュートなデザートや、こだわりのサンドウィッチが美しく並んでいます。美味しいものを少しずつ食べながら、ゆっくりと流れる癒しの時間を楽しみましょう。どれから食べる? 気になる3段スタンドの中身「ロビーラウンジ フォンテーヌ」のアフタヌーンティーでは、5種類のスイーツに季節のスコーンなどが一度に楽しめます。下段は、お腹を適度に満たしてくれるフルーツサンドとバターロールサンド。中段には、スコーンにマドレーヌ、レモンのタルト、ラズベリーマカロン、ピスタチオ味のシュークリームなど焼菓子が勢ぞろいです。上段は、ハンドバッグ型チョコレートにマスカルポーネとイチゴのグラスデザートがセット。味もボリュームも申し分ない内容です。クラシカルなラウンジで、少しリッチな気分を味わえます。種類豊富なドリンクと共に優雅なひとときをアフタヌーンティーには、飲み替え自由のドリンクがセットになっています。コーヒーのほかに、13種類の紅茶やハーブティー、フレーバーティーをご用意。スイーツとの相性抜群のセイロンティーや香り高いアールグレイティーをはじめ、ストロベリーやバニラなど、甘い香りを楽しめるものまで豊富に取り揃えています。飲み物と組み合わせながら、美味しいスイーツを味わいましょう。東京メトロ半蔵門線の水天宮前駅直結に直結した「ロイヤルパークホテル」へは、駅の4番出口をご利用ください。1階のロビーラウンジは分かりやすい位置にあります。フォンテーヌの豪華なアフタヌーンティー、自分へのご褒美や女子会にぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:ロイヤルパークホテルロビーラウンジ フォンテーヌ住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-3667-1111(代表)
2017年08月24日大都会のエグゼクティブステイを満喫しよう!東京・日本橋の歴史あるホテルが「ロイヤルパークホテル」です。最寄り駅である東京メトロ半蔵門線の水天宮前駅の他にも徒歩圏内に東京メトロ日比谷線、都営浅草線の3路線が通っているので、交通の便も大きな魅力です。駅から直結しているので、水天宮前駅で降りればホテルはすぐです。入口にある大きなシャンデリアは、天の川をイメージしたデザイン。2階まで吹き抜けになった高い天井と華やかなシャンデリアには思わず目が奪われます。フィットネスクラブ、エステティックサロンも完備されており、外に出なくても十分楽しめる施設です。贅を凝らしたロイヤルスイートで最高のおもてなしVIPのおもてなしを味わえるエグゼクティブフロアの中でも、ロイヤルパークホテルの歴史と共に歩んできたロイヤルスイートは、贅を凝らした空間となっています。189㎡という広い空間には特別感のある調度品が並び、ベッドルームには幅140cmのゆったりと横になれるベッドが2台用意されており、快適な睡眠を約束されています。また、エグゼクティブラウンジは、エグゼクティブフロアの宿泊者のみが使用できる特別なラウンジで、軽食やソフトドリンク、ディナータイムにはアルコールドリンクも用意され、全て無料となっています。「日本料理 源氏香」から庭園を眺める癒しのひとときを5階にあるお店「日本料理 源氏香」では、美味しい料理と共に四季折々の移ろいを見せる日本庭園を楽しむことができます。お店から庭園に出ることはできませんが、庭園にある茶室を利用する時のみ通ることが可能です。個室や大広間など、様々なタイプの席が用意されているので、家族でゆったり過ごす、接待で仕事に使うなど、幅広く利用ができます。庭園で趣を感じつつ、ゆったりとした癒しのひとときを過ごしてください。きめ細やかなおもてなしの心を細部から感じられる「ロイヤルパークホテル」は、大都会の贅沢な時間を味わうことのできる特別な空間です。スポット情報スポット名:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-3667-1111
2017年07月13日東京・中央区のロイヤルパークホテルに夏限定の宿泊プランが登場!「都心で過ごす大人のリフレッシュサマー」をテーマに、屋内プールを無料で利用できるプランや人気ブランドのアメニティ付きプランなどを楽しめます。販売期間は7月1日(土)~9月15日(金)。今年の夏は都心でバカンスを過ごしませんか?嬉しい特典!夏季限定の2プランをチェックしよう●“大人のアーバンリゾート”プール&ステイホテル5階にある会員制フィットネスクラブ「ロイヤルフィットネスクラブ」の屋内プールを滞在中1回無料で利用できるプランです。屋内プールは都心にありながら静寂さを味わえる、贅沢な空間。大きな窓と天井から自然光が降り注ぎ、リゾート気分に浸れます。天候に左右されないのも嬉しいですね。有料で水着やキャップなどのレンタルも利用できるので、準備も楽々!プールでたっぷり遊び、翌日はシェフズダイニング「シンフォニー」の朝食ブッフェを堪能しましょう。豊富にそろったメニューにオープンキッチンでシェフが作るオムレツが人気。朝食付きのプランがおすすめです。<“大人のアーバンリゾート”プール&ステイ>販売期間:2017年7月15日(土)~2017年9月15日(金)利用人数 : 1室あたり1名から3名まで料金:スタンダードフロアスタンダードツイン1室2名利用1名あたり14,000円~(朝食付)1室2名利用1名あたり11,300円~(朝食なし)プール利用について:利用可能時間は10:00~18:00。18歳以上の方のみ利用できます。●L'OCCITANEアメニティ付き“夏ガールプラン”「【L'OCCITANE】みずみずしい“ときめき”シトラスヴァーベナ リフレッシュセット付★夏ガールプラン」は、人気ブランドL'OCCITANEの新商品「シトラスヴァーベナ リフレッシュセット」が付いてくるプランです。シトラスの香りの「シトラスヴァーベナ」は、夏にぴったりな爽快な香り。「シトラスヴァーベナ シャンプー」「シトラスヴァーベナ コンディショナー」「シトラスヴァーベナ シャワージェル」「シトラスヴァーベナ ボディローション」「スロクシタン ハンドクリーム ヴァーベナ」「シトラスヴァーベナ リフレッシングタオレッツ(15枚入り)」の6アイテムが1人1セット、オリジナルポーチ入りでもらえます。女性グループやカップルで利用したいプランです。<【L'OCCITANE】みずみずしい“ときめき”シトラスヴァーベナ リフレッシュセット付★夏ガールプラン>販売期間:2017年7月1日(土)~9月15日(金)利用人数 : 1室あたり2名から3名まで料金:スタンダードフロア デラックスツイン1室2名利用1名あたり12,400円〜エグゼクティブフロア スタンダードツイン1室2名利用1名あたり 13,900円~(朝食付)どちらのプランもすでにオンライン、電話での予約を受け付けています。優雅なホテルステイを満喫しましょう!スポット詳細ロイヤルパークホテル所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)URL:
2017年06月27日東京・千代田区のロイヤルパークホテルに、ハロウィンをテーマにしたスイーツとカクテルが新登場!販売期間は10月1日(土)~10月31日(月)。ハロウィンスイーツは全9種、ハロウィンカクテルは全5種が提供されます。遊び心いっぱいのスイーツとカクテルを味わいましょう。SNSでシェアしたくなる!ハロウィンスイーツロイヤルパークホテルでは「見た目にも可愛らしく、SNSなどで皆にシェアしたくなるようなオリジナリティあふれるハロウィンスイーツ」を目指し、パティシェがスイーツを開発しました。すぐに食べるのはもったいない、どこからフォークを入れたらいいか迷ってしまうほどのスイーツばかりですよ。ぜひ食べる前に撮影して、SNSでシェアしましょう。みんなにキュートで美味しいハロウィンスイーツのおすそ分けをしませんか?販売店舗は1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」。すべてテイクアウトでの提供です。●食べるのがもったいない!?スイーツメニューを紹介<スイーツ6種>ハロウィンパンプキンムース(税込2,592円)クモの巣や星をあしらった、ボリュームたっぷりのホールケーキ。カボチャのクリームを使ったムースです。パンプキンプリン(税込594円)カボチャの器に入った、定番スイーツのパンプキンプリン。カボチャのモンブラン(税込594円)人気のモンブランをカボチャアレンジで。ジャック・オ・ランタンをモチーフにしたデコレーションです。お化けのチーズケーキ(税込594円)チーズケーキを求肥ですっぽり包んだ、可愛いお化けケーキ。魔女の帽子がポイント。こうもりのチョコムース(税込594円)濃厚チョコムースがこうもりに変身。チョコ好きにはたまらない一品です。ハロウィンクッキー5枚入り(税込540円)アイシングクッキーのハロウィンバージョンです。ハロウィンパーティの手土産におすすめ。スイーツのほか、おやつやランチにピッタリなブレッドも販売されます。<ブレッド3種>パンプキンデニッシュ(税込378円)かぼちゃのマフィン(税込378円)パンプキンパン(税込270円)大人のハロウィンはメインバー「ロイヤルスコッツ」で乾杯地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」にはハロウィンカクテル5種が登場。バーテンダーがハロウィンを表現した、オリジナルカクテルで乾杯しましょう。<メニュー>ジャック・オー・ランタンアイスコーヒーと相性バツグンのリキュール「カルーア」の限定バージョン、「カルーアパンプキンスパイス」を使用。コーヒーのほろ苦さがたまらない、大人の味わいトリックオアトリートアプリコット、金柑、オレンジをミックスした、色鮮やかでフルーティーなカクテル。スイートハロウィンパンプキンとバニラが香る濃厚なカクテルに、シナモンスティックをプラス。スパイシーでクセになる美味しさ。ウィッチズハットイメージは魔女。カシスとクランベリーを使い、さっぱりと飲みやすい味わいです。ハロウィンパーティーデザートのようなカクテルを飲みたい人に。たっぷり絞ったホイップクリームにカボチャをあしらっています。※価格はすべて税込1,620円ハロウィンスイーツとカクテル。どちらも気になりますね。販売期間は10月31日(月)まで。期間限定の美味しさをお見逃しなく!■ハロウィンスイーツ概要販売期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)販売店舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」営業時間:11:00~20:00■ハロウィンカクテル概要販売期間::2016年10月1日(土)~10月31日(月)販売店舗:地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」営業時間:17:00~24:00【ロイヤルパークホテル】所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-3667-1111公式サイト:
2016年09月22日ロイヤルパークホテル(東京都中央区)ではこのほど、「おせち料理 -日本料理・フランス料理・中国料理- 三段」(税別5万円)の予約受付を開始した。同ホテルのおせち料理では、総料理長をはじめ日本料理・中国料理の各料理長がそれぞれの"重"を担当し、素材選定から調理、盛り付けまで監修している。一の重には、日本料理「源氏香」料理長の岩田好輝氏による、現代の味にアレンジされたおせちを用意。二の重は、ブライダル・宴会部門のフランス料理の指揮を執る飯村功総料理長が担当し、フォアグラやキャビア、合鴨など"ホテルのフレンチ"ならではの素材を仕込んだ。三の重では、中国料理の「桂花苑」料理長の大城康雄氏が 「産地の人の思いと食する人の喜びを、料理を通じてつなぐ」をモットーに、伊勢えびのほか中国料理の代表的な食材を華やかにアレンジした。予約は12月25日の18時まで受け付けており、引き渡しは12月31日に同ホテル1階の「ロイヤルデリカ」で行われる。東京都(離島は除く)、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県は自宅まで配送可能。11月25日までに予約すると、早期特典として10%の割引が受けられる。
2015年10月10日ロイヤルパークホテル(東京都中央区)はこのほど、ヴィンテージシャンパン「ドン ペリニヨン(以下ドンペリ)」と季節のフルーツを使った「ドン ペリニヨン with フルーツフラッペ」(税込9,720円)を期間限定で発売した。販売は9月6日まで。同商品は、生の苺(いちご)をつぶして作るピューレの上に純良でまじりけがない氷を削ったかき氷を盛り付け、ブルーベリーと苺、金箔(きんぱく)をトッピングしたフラッペ。かき氷の周囲には夏のフルーツを盛り付けた。提供時には、客の目の前でドンペリを注ぐパフォーマンスを行う。ドンペリの極め細やかな泡と純氷のシャクシャクとした食感が特徴とのこと。最後は苺のピューレとドンペリを混ぜて、シャンパンカクテルとして味わうこともできるという。販売は、1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」。提供時間は、月~土が11時~22時、日・祝は11時~19時半。なお、同商品はアルコールを使用しているため、20歳以上の大人限定メニューとなる。
2015年07月30日ロイヤルパークホテルは3月11日、20階レストラン&バンケット「パラッツオ」にて、「日本橋老舗の逸品と辻村寿三郎の世界」を開催する。○日本橋の老舗の味と、"ジュサブローの世界"を堪能同イベントは東日本大震災より4年を迎える2015年3月11日に実施される、日本橋老舗店と同ホテルのコラボレーションによるチャリティーイベント。今年で4回目となる同イベントは、毎年売上金の一部を東日本大震災の義援金として寄付している。食事の前には、人形師、着物デザインのほか、最近ではメディア出演などでも活躍する辻村寿三郎氏の人形劇を鑑賞。平和を願う奥深い人形の世界に触れることができる。食事は、創業152年の割烹「とよだ」や、ミシュラン一つ星獲得のすき焼割烹「日山」のステーキなど、日本橋を代表する料理の数々を提供。同ホテルだからこそ実現できる特別コース料理だという。メニュー例は、前菜:ホテルシェフが作る「東北食材を使用した前菜」(「ロイヤルパークホテル」)、魚料理:日本料理名店の「銀だら西京漬け焼き」(創業152年「とよだ」)、肉料理:ミシュラン一つ星「特選肉ステーキ」(創業103年「日山」)、鴨料理:日本一の鴨料理専門店の「鴨そぼろ丼+特製漬物」(創業143年「あひ鴨一品鳥安」)、デザート:明治から続く和菓子店の「人形町風鈴(プリン)」(創業138年「つくし」)など。乾杯酒には、被災地の宮城県一ノ蔵の発泡日本酒「すず音」を用意。平和を願いながら、日本橋老舗の味を堪能できる機会とのこと。開催日時は、3月11日 17時30分~受付、18時~20時30分。会場は、ロイヤルパークホテル 20階レストラン&バンケット「パラッツオ」(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1)。料金は、1人 1万5,000円(ワンドリンク付き、税・サービス料込)。なお、メニューは仕入れ状況により、変更になる場合がある。
2015年02月21日1898年創業の老舗竹工芸メーカー「公長齋小菅」が京都のロイヤルパークホテル1階に構える店舗は、伝統工芸を取り扱う店とは想像出来ないほどモダンな店構えである。「外からは店舗の奥が見えないような作りにしてあります」と常務取締役の小菅達之氏は話す。入り口付近には、日々使うことで愛でる箸、弁当箱、茶筅など日用品が主に並ぶ。店舗奥には細やかな職人技が生みだす花籠、葛篭、竹籠バッグなどが置かれている。いずれも壁面には、籠底に使われる技法を活かした壁飾りが飾られる。店内を見渡すと、実に多様なアイテムに竹が使われていることを実感する。その色も、無垢な竹に加え、朱色、黒と多彩だ。小菅氏が家業を継いだのは10年前。当時は会社も苦境に立たされ、跡を継ぐことにしたのも使命感と100年余り受け継いできた家業をここで終わりにしてはいけないという責任感から。ただ、同時にもっと竹の魅力を活かしながら、時代にあったアプローチができるのではないかという確信もあったという。家具デザイナー・小泉誠とのコラボレーションで、minotakeシリーズを約5年前から展開する。その頃から、先代達が受け継いできた教えを振り返り、職人達が共通の思いを抱けるようなブランドコンセプトづくりを重ねたという。自分達のブランドがどんな感度の顧客に受け入れられたいのかを、マトリックスを作り整理し、そのイメージにあった商品企画を進めていったという。また、イタリアの革職人の手仕事と竹編みを融合させた財布や携帯ケースは、同ブランドを物語るアイテムの一つ。イタリアのアルチザンを小菅氏が訪ねた際、日本から持参した竹編みを見た職人から「この竹素材を是非使わせて欲しい」と言われたのだという。竹も革と同じように経年変化をする素材。故に、それぞれの素材の変化を楽しめる逸品に仕上がっている。最近取引が始まった台湾セレクトショップではハンス・J・ウェグナー(Hans J.Wegner)デザインの北欧家具の横に、小菅の竹籠が並べられ、その竹籠には色鮮やかな花が生けられている。和の領域を越えたモダンな解釈だ。この感覚を共有できる人が、日本でも海外でも同ブランドの顧客層なのだろう。「私達が変わらずやっていることは、竹の可能性を追求し、その価値を高めることだ」と小菅氏は断言する。縄文時代から使われているとされる竹は日本人にとって非常に身近な素材の一つ。その価値を高めていくことが彼らの使命なのだ。小菅氏は、コム デ ギャルソン(COMME des GARCONS)を率いる川久保玲の「インターナショナルになるには、ナショナルでなくてはならない」という言葉に強く感銘を受けたという。これからも、竹素材の魅力を熟知した職人技で生み出された竹工芸を、世界を舞台に披露していくのだろう。3/5に戻る。5/5に続く。
2015年01月02日5月21日(月)の朝、「金環日食」が東京で観測できる。日食とは月によって太陽の一部が隠されること。なかでも太陽の外側がリング状に見える金環日食は非常にめずらしく、なんと本州では129年ぶり!そんな神秘の天体ショーをホテルの最上階でゆっくり観測できる「金環日食をホテルで見よう!観測メガネ付き宿泊プラン」を東京・日本橋のロイヤルパークホテルが発売。観測に必要な“観測メガネ”と“天体観測ガイドブック”が1人に1セット付いた、5月20日(日)1日限定の特別プランだ。観測前日はエグゼクティブフロアに宿泊でき、常駐のゲストリレーションズオフィサーがサポートしてくれるので小さな子連れでも安心。プランには、オーガニック食材にこだわった朝食ブッフェ、カクテルなどのドリンクサービスのある専用ラウンジ、フィットネスクラブの利用特典も含まれ、観測以外の時間も快適に過ごすことができる。金環日食が見られるのは月曜の朝。日食は6:18~9:00、金環日食は7:31~7:37。観測場所であるホテル最上階フレンチレストラン「パラッツオ」には6:00から入場できる。また、当日の状況にもよるが、チェックアウトは15:00まで無料延長できるので、観測後はゆっくり休んでから帰宅するのもよさそう。平日ではあるが、数百年に一度といわれる金環日食。子どもが小さければ予定も入れやすく、ホテルステイはママの育児リフレッシュにもなるはず。ぜひ家族みんなで楽しんでみては。金環日食をホテルで見よう!観測メガネ付き宿泊プラン期間:2012年5月20日(日) ※1日限定料金:スタンダードツイン/ダブル2名利用16,000円、 デラックスツイン3名利用15,000円 (お一人様・朝食付、観測メガネ・天体観測ガイドブック・消費税・サービス料含、宿泊税別)※小学生以下のお客様は添い寝であれば無料です。ただし、朝食をお召し上がりになる場合は別途料金を頂戴しております(4~12歳1,575円/税込・サ別 ※3歳以下は無料)。※金環日食は自然現象のため、当日の天候により観測できない場合もありますが、ご宿泊代金はお返しできませんので予めご了承ください。※天候により観測できない場合は、1階コーヒーショップ「シンフォニー」のランチブッフェ券をお一人様につき1枚差し上げます予約・問い合わせ:03-3667-1111(代表)ロイヤルパークホテル 取材/古屋江美子
2012年04月30日家族が集まる機会の多いゴールデンウィーク。都内でおでかけを楽しむ人も多いと思うが、意外に悩むのが食事場所。とくに、小さな子どもから祖父母まで集まる3世代だと好みもそれぞれ。そんな人におすすめなのが、東京・日本橋のロイヤルパークホテル。4月28日(土)から5月6日(日)まで、ホテル内の3店舗で「ゴールデンウィーク期間限定ブッフェ」を用意。メニュー内容や料金を通常とは変更し、とくに3世代で楽しみやすい内容になっている。毎年、家族連れにとくに人気なのが、1階コーヒーショップ「シンフォニー」の「ゴールデンウィークブッフェ」。今年は、ビーフシチューやシェフが目の前で作るオムライスなど子どもに人気のメニューも充実。ローストビーフのカービングサービスや、季節の野菜・フルーツをその場で絞ってつくるフレッシュミックスジュースなどもある。料理の数は全45種類もあるというから、どれを食べようか悩むのも楽しみ!20階にある鉄板焼「すみだ」の『ゴールデンウィーク鉄板焼ブッフェ』では、ヒレ・サーロインなどの肉やフォアグラ、たらば蟹や海老などの魚介類、旬の野菜がズラリ。ブッフェテーブルから好みの食材を選べば、シェフが目の前で焼き上げてくれる。子どもにとっても、見て食べて楽しい貴重な経験になりそうだ。同じく20階のスカイラウンジ「オルフェウス」では、厳選した産地の有機野菜を使った、和・洋・中の多彩なメニューがならぶ『ゴールデンウィークスカイランチブッフェ』を用意。ホテル最上階からの抜群の展望には大人も子どもも興奮してしまいそう!すべてのレストランに子ども用の椅子やカトラリーもあり、赤ちゃん連れでもOK。もともと、同ホテルは水天宮に近いこともあり、小さな子どもや妊婦の方に配慮したサービスに定評がある。家族みんなで楽しいひとときを過ごせそうだ。1階コーヒーショップ「シンフォニー」『ゴールデンウィークブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:30~22:00料金:ランチ お一人様4,200円/お子様2,625円/シニア3,675円、ディナー お一人様6,300円/お子様3,150円/シニア5,250円20階 鉄板焼「すみだ」 『ゴールデンウィーク鉄板焼ブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~/13:30~ ※2部制料金:お一人様5,775円/お子様3,675円/シニア5,250円20階 スカイラウンジ「オルフェウス」 『ゴールデンウィークスカイランチブッフェ』期間:2012年4月28日(土)~5月6日(日)時間:ランチ11:30~/13:30~ ※2部制料金:お一人様4,200円/お子様2,625円/シニア3,675円※全て消費税含む・サービス料別※お子様は4歳から12歳、シニアは65歳以上とさせて頂きます※メニューは都合により変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください予約・お問い合わせ:ロイヤルパークホテル 03-3667-1111(代表)取材/古屋 江美子
2012年04月20日日本空港ビルデング・三菱地所・ロイヤルパークホテルズ アンド リゾーツは6日、羽田空港国際線旅客ターミナルにおけるホテル事業に参画すると発表した。羽田空港は今後の国際線発着枠拡大に伴い、国際線旅客ターミナルの拡張が予定されている。これに伴い、同ターミナルに付帯したホテルの建設が計画され、前述の3社がホテル事業者に選定された。ホテルの名称は、ロイヤルパークホテルズの新機軸ブランド「ロイヤルパークホテル ザ (+都市名)」シリーズ第4弾で、「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」(仮称)となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月07日