プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「厚揚げとカブの煮物」を含めた全4品。煮物に少しトロミをつける事で冷めにくく、見た目の上品さもUP。豚汁も具だくさんで食べごたえもバッチリ。 厚揚げとカブの煮物 トロミのついた煮物は冷めにくく、見た目もつややか。 タラのサクサクチーズフライ パン粉にしっかり味を付けておくのがポイント。ソースいらずのフライです。 チンゲンサイのきんぴら ショウガの香りが効いた、珍しいきんぴら。チンゲンサイは軸の部分から炒めてください。 具だくさんの豚汁 だし汁に野菜のうまみが加わった、ぜいたくな汁物。最後に七味唐辛子を効かせて。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「大根とニンジンのご飯」を含めた全4品。大根とニンジンをご飯に入れる事で量まし効果も。甘辛味のショウガ焼きとの相性も抜群。 大根とニンジンのご飯 彩りがきれいな炊き込みご飯。野菜がたくさんとれるヘルシーな一品です。 チキンのショウガ焼き とろみをつけた調味料にしっかり鶏もも肉をからめるのがポイント。 大和芋のおかか梅和え とろとろの大和芋は千切りにすることで、タレとよく絡みます。 エノキと油揚げのみそ汁 汁を含んだ油揚げは、少しぶ厚めだと食べごたえ十分。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「クリーミー明太子パスタ」を含めた全4品。パスタは出来たてが一番! 時間配分をしっかり行ってテンポ良く作りましょう。 クリーミー明太子パスタ 明太子ソースは混ぜるだけのお手軽レシピ。大葉がアクセントに。 ホウレン草とベーコンのキッシュ 器に入れて後はオーブンにおまかせ! 季節の具材でアレンジしても。 塩もみ白菜のマリネ 野菜の水気をしっかり絞ることで、味をしっかり含みます。 シナモンのアップルソテー ソテーしたリンゴは少し歯ごたえを残して。パンにのせてもGOOD! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「あったかうどん鍋」を含めた全4品。うどんとカボチャを入れたみそ仕立てのお鍋。シャキシャキッとしたレンコンの和え物を添えて。 あったかうどん鍋 カボチャや里芋の入った、ほくほく食べるお鍋。お肉は豚と鶏を使って豪華に。 カブと昆布のサッと漬け カブはサッと漬けるだけで柔らかい食感に。ユズの皮で風味もアップ。 レンコンのからしマヨ和え からしのピリッとした辛さがアクセント。和えダレにはプレーンヨーグルトが隠し味に。 柿のデザート 程よく熟した柿で作るのがオススメです。リキュールはお好みのものでもOKです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクカキフライ」を含めた全4品。カキフライは衣をていねいにつけましょう! デザートはシナモンとラムレーズンが好相性! サクサクカキフライ しっかりと衣をつけたカキフライと具だくさんのタルタルソースとの組み合わせは最高です! ホウレン草のナムル ホウレン草に下味をしっかりもみ込むのがポイント。お好みの野菜でも簡単にアレンジできます。 ナメコの赤だし つるっとしたナメコの食感が楽しい、赤だしの定番です。 アップルパフェ 炒めたリンゴと手作りラムレーズンアイスの組み合わせで少し大人なデザートに。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「和風味のロール白菜」を含めた全4品。定番のロールキャベツとはまたひと味違った味が楽しめるロール白菜。白ご飯を合わせてどうぞ。 和風味のロール白菜 柔らかい白菜だから巻きやすい! ボリュームたっぷりなのにあっさりとした味わいの一品。 ヒジキとクラゲのサラダ 野菜がたくさんとれるサラダです。ドレッシングはアンチョビが隠し味に。 ゴロゴロレンコンのきんぴら レンコンは大きめに切るのがポイント。食感を楽しんで下さい。 大根おろし汁 大根おろしの味が効いた汁物。食べ過ぎが続いた日にぴったりです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「クリームシチュー」を含めた全4品。クリームシチューは市販のルウを使わなくても、意外と簡単にできますよ! デザートはほろ苦コーヒー寒天で決まり! クリームシチュー 火の通りにくいジャガイモとニンジンは予めレンジで火を通すことで、煮込み時間を大幅にカット! ゆでブロッコリーのゴマ和え ビタミンの豊富なブロッコリーの軸も一緒にいただく、無駄のないレシピ。 リンゴとクリームチーズのサラダ シャキシャキとしたリンゴと酸味の効いたドレッシングが良く合います。 コーヒー寒天 インスタントコーヒーを入れて苦みを効かせた、大人スイーツ。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレイのまるごと揚げ」を含めた全4品。こんがりと揚がったカレイは大根おろしでサッパリと。とろろ汁は粘りが強い大和芋がオススメ。 カレイのまるごと揚げ 油で揚げたカレイを、大根おろしとスダチを搾ってサッパリといただきます。 ゆでイカゲソと野菜の和え物 下ゆでしたイカゲソをキャベツとキュウリで和えた、ヘルシーな一品です。 具だくさんとろろ汁 大和芋、豆腐、マイタケ、豚肉が入った、これ一杯で栄養満点の汁物です。 フルーツヨーグルト ビタミンたっぷりのデザート。最後にシナモンパウダーをかけてスパイシーに。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「甘辛牛肉のコンニャク巻き」を含めた全4品。コンニャク、ピーマンを牛肉で巻いて甘辛く味付け。副菜は春菊の苦みをぜひ味わって下さい! 甘辛牛肉のコンニャク巻き コンニャクとピーマンを牛肉で巻いた、甘辛い味付けがご飯に合う一品です。 白菜の粒マスタード和え 白菜、ニンジン、ミツバを粒マスタード入りの和えダレで和えました。 春菊とシメジのサッと煮 上品な味付けで、素材の味を生かした一品。とっても簡単です。 練りからし入り納豆汁 納豆を入れたみそ汁に、練りからしを入れてアクセントをつけました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ヘルシー生春巻き」を含めた全4品。 生春巻きのタレは赤唐辛子をきかせてピリリとしたおいしさ。肉、魚、野菜等を使った、食材のバランスが良い献立です! ヘルシー生春巻き ゆでた豚肉とエビ、リンゴを巻いた、サラダ感覚でいただける一品。ピーナッツの食感がアクセント。 サバのゴマ揚げ サバにゴマたっぷりの衣をつけてサクッと揚げました。ゴボウも低温の油で揚げるのがポイント。 ワカメと豆腐のスープ 固形チキンスープの素で作るスープはとっても手軽。最後のコショウでパンチを効かせて。 黒糖の蒸し菓子 粉末の黒糖を入れた蒸し菓子は、素朴でやさしい味。蒸し立てを是非召し上がれ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「マイタケ入りハンバーグ」を含めた全4品。 ハンバーグ、ニョッキ、サラダ……お家でレストラン気分が味わえます。ワインを添えてもいいですね。 マイタケ入りハンバーグ 炒めたマイタケが入ったハンバーグ。お好みのキノコを入れても良いですよ。 ポテトのニョッキ 市販のニョッキを使って手軽に作れる一品。ピザ用チーズをたっぷりのせて。 生ハムサラダ 生ハムの盛り付け次第で華やかなサラダに大変身。おもてなしにも喜ばれます。 ママレードサンドクッキー クリームチーズにママレードを入れて、クッキーでサンドしました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「あったかおでん」を含めた全4品。 おでんは前日から仕込んでおくと、翌日は味がしっかり含んでおいしいですよ。南蛮漬けはシシャモでヘルシーに。 あったかおでん 具だくさんのおでんは、じっくり弱火で煮るのがポイント。翌日はもっと味が含みますよ! 焼きシシャモの南蛮漬け グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。 たたきキュウリ すりこ木でたたいたキュウリをラー油としょうゆで和えた、手軽な一品。 白玉フルーツ 白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おろしダレがけ塩焼き鶏」を含めた全4品。 メインの鶏もも肉は皮を上にして焼く事でパリッと仕上がります。栄養満点のおからを添えて。 おろしダレがけ塩焼き鶏 オーブンで焼き上げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしダレをかけていただきます! アサリ入りたっぷりおから アサリを入れる事で、旨味たっぷりのおからに。たくさん作って冷凍しても。 青菜のからししょうゆ和え 青菜とシメジを練りからし入りの和えダレで和えた、ヘルシーな一品。 ワカメ入り茶碗蒸し ワカメとシイタケが入った、シンプルな茶碗蒸し。白身をしっかり溶きほぐすのがポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ささ身と大葉のエビフライ」を含めた全4品。 今日はハロウィン! メインは大きなエビフライ。デザートはカボチャを使ったサクサクパイで! ささ身と大葉のエビフライ たたいて伸ばしたささ身でエビを巻いて、大きなエビフライに! マカロニサラダ アルミホイルで包んだ卵をマカロニとゆでる事で、時短&節約に! ナスと天かすのみそ汁 皮をむいたナスはトロトロ。天かすを入れる事で深みが増します。 ハロウィンカボチャパイ 冷凍パイシートにカボチャペーストをサンドしたパイ。持ち寄りにも最適です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「あんかけカニ卵風」を含めた全4品。 あんかけカニ玉風は、材料を混ぜたら後はオーブンにお任せ! 砂肝はしっかりと塩コショウをしておくのがポイント。 あんかけカニ卵風 オーブンで焼いた卵にあんかけをかけて。冷めてもおいしい一品。 砂肝の唐揚げ お酒のおつまみに最適な唐揚げ。独特な食感が人気です。 サツマイモのきんぴら 甘めに仕上げたきんぴらは、おやつ感覚でどうぞ。 白菜のミルクスープ 白菜のシャキシャキとした食感がおいしい! ベーコンでコクをプラスして。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「里芋と牛肉の炒め物」を含めた全4品。 里芋は予めゆでておく事で、炒める時間が短縮! 切干し大根の煮物も煮る時間はたったの5分! 里芋と牛肉の炒め物 味付けは塩コショウとウスターソースのみ。春菊の苦みがアクセントに。 クリームチーズのおかか和え 和の様な洋の様な、おつまみにもなる一品。女性に人気の味です。 切干し大根の煮物 チリメンジャコを入れて旨味アップ! 翌日は味がなじんで、よりおいしくなりますよ。 ゴマ風味の豆腐のみそ汁 練り白ゴマとすり白ゴマがたっぷり入ったコクのあるみそ汁。冷や汁にしても。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ネギソースがけ揚げサバ」を含めた全4品。 ネギソースは魚以外に肉との相性もGOOD。デザートはお好みでアイスを添えてもおいしいですよ。 ネギソースがけ揚げサバ 肉や野菜と相性が良いネギソースはご飯が進む味です。 リンゴと白菜のサラダ リンゴと白菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。 豆腐のみぞれ汁 食欲が無い時や、胃の調子が悪い時等にもオススメ。消化の良い一品です。 バナナのソテー 温かいバナナとチョコシロップの相性は抜群。冷たいアイスを添えても。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「いろいろ手巻き寿司」を含めた全4品。 自分好みで作る事ができる手巻き寿司はやっぱり楽しい! デザートは濃厚カップスイートポテトで決まり。 いろいろ手巻き寿司 皆が集まった時は手巻き寿司がオススメ! お好みの具をトッピングして! 塩炒りギンナン カロテン、ビタミンCなどを含んだギンナン。茶碗蒸しや、がんもどきに入れてもOK! 鶏肉入りお吸い物 鶏もも肉からだしがでて、旨味たっぷりのお吸い物に。 カップスイートポテト ペースト状にしたサツマイモを、カップに入れてオーブンで焼き上げました! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ラザニア」を含めた全4品。 ラザニアはチーズにしっかりと焼き色がつくまで焼きましょう! ポタージュはカボチャの甘味がシンプルに味わえます。 ラザニア 失敗しないポイントがたくさん! ミートソースは市販の物で手軽に。 マッシュルームのサラダ マッシュルームは生のまま頂きます。独特な食感が病みつきに。 カボチャのポタージュ 牛乳を使わないので、あっさりとしていてカボチャの甘みもシンプルに味わえます。 ナタデココヨーグルト プレーンヨーグルトにナタデココとリンゴを混ぜ合わせて。食感の違いを楽しんで。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそバター焼き」を含めた全4品。 メインはみそとバターの香りが食欲をそそります。カリカリジャコのご飯に、サッパリとした酢の物を添えて。 鮭のみそバター焼き 鮭とたっぷりの野菜を蒸し焼きに。食べるときは豪快に混ぜて召し上がれ! タコとキュウリの酢の物 タコとキュウリ、ワカメのサッパリとした和え物です。 カリカリジャコ混ぜご飯 カリカリに炒めたチリメンジャコとご飯を混ぜ合わせて。おにぎりにしてもGood! 抹茶豆乳プリン 豆乳が苦手なお子様でも食べやすい、和スイーツ。お好みのフルーツを盛ってもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サツマイモのかき揚げ」を含めた全4品。ほっくり甘いサツマイモをメインに使ったかき揚げは秋の味覚。甘辛く炊いた鶏レバーもクセになるおいしさ。 サツマイモのかき揚げ エビと太めのせん切りにしたサツマイモがたっぷり入ったかき揚げです。 青菜のおろし和え 炒めたキノコとゆでた青菜を大根おろしで和えた、ヘルシーな一品。 鶏レバーの甘辛煮 臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。 あったか卵汁 とろみのついただしに、溶き卵を加えてふんわりとした汁に。身体が温まりますよ。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「う巻き卵」を含めた全4品。 卵焼きにウナギ蒲焼きを入れるだけで、食卓の主役に! 新米で炊いたご飯と一緒に召し上がれ! う巻き卵 ウナギ蒲焼きを巻いた、定番の一品。冷めてもおいしく、食べごたえもあります。 がんもどきのサッと煮 大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。 キュウリと大葉のゴマ酢和え 水っぽくなりやすいキュウリは、少し味付けを濃いめにするのがポイント。 シイタケのみそ汁 シイタケは火を通す事で、ヌルッとした食感に。飽きのこない味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマのカレーソテー」を含めた全4品。サンマをカレーとハーブで洋風に。デザートは旬の果物を使ったパフェで決まり! サンマのカレーソテー サンマの下味にバジルとローズマリーの香りをつけて、上品な一品に。 柑橘系ドレッシングサラダ ドレッシングにユズ汁とユズ皮を入れることで、香りがグンとアップします! レンコン団子汁 すりおろしたレンコンを団子にした汁物。今までに無いふわふわの食感に驚くはず! 柿パフェ ソースにした柿が新鮮! アイス以外にヨーグルトでも代用OK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉と里芋の炒め煮」を含めた全4品。 ジューシーな鶏肉とねっちりおいしい里芋を使った煮物。シジミのみそ汁は、みその量は控えめでOKです。 鶏肉と里芋の炒め煮 里芋は下ゆでしておくことで、煮る時間が短縮されます。すり白ゴマをたっぷり入れるのがポイント。 大根だけサラダ せん切りにした大根のサラダ。スダチのさわやかな香りも味わって。 牛肉入りレンコンのきんぴら 牛肉が入る事で味に深みが増します。レンコンの食感もおいしさのひとつ。 シジミのみそ汁 鉄分が豊富なシジミは女性にもオススメの食材。ホッとする味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ゴママヨダレ餃子」を含めた全4品。 週末はみんなでわいわい餃子はいかが? タレも酢しょうゆの代わりにゴママヨで。イワシの煮物でカルシウム補給を。 ゴママヨダレ餃子 プリプリッとしたエビの食感が美味。濃厚なゴママヨダレをつけて召し上がれ! イワシのキムチ煮 栄養満点のイワシを白菜キムチと一緒に煮た一品。見た目よりあっさりとしています。 モヤシのサッパリ和え ゆでたモヤシと赤ピーマンのヘルシーな和え物。ゴマ油の風味が効いています。 小松菜のスープ カルシウムが豊富な小松菜を食べて、骨そしょう症を予防しましょう。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のガーリックソテー」を含めた全4品。 デザートのチーズケーキは前日に作っておくと、より味が落ち着いておいしいですよ。パンが合う洋風献立です。 鮭のガーリックソテー ソテーした生鮭と野菜をオーブンで焼いたシンプルな一品。レモンを搾って召し上がれ。 散らしアーモンドのサラダ 香ばしく煎ったアーモンドがアクセント。ナッツはお好みの物でもOK! レンジで作るパンプキンスープ 火を使わずに作れる簡単スープ! カボチャの甘みもしっかり感じられます。 ベイクドチーズケーキ ラム酒に浸けたレーズンが大人の味。しっとりと上品な甘さのチーズケーキです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「甘酢あんの肉団子」を含めた全4品。冷めてもおいしい肉団子は、お弁当のおかずにも重宝する事間違いなし! ホタテ缶を使ったスープは簡単なのに本格的な味。 甘酢あんの肉団子 子どもから大人まで人気のある肉団子。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ! 野菜たっぷり春雨サラダ 春雨に下味をからめる事で、水っぽさがなくなります。ダイエットにも最適! ナスのピリ辛炒め ナスとブロッコリーを、中華風に味付けした炒め物です。 ジャガイモとホタテのスープ ホタテの旨味がたっぷり入った一品。自然なトロミはジャガイモから。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イワシの蒲焼き」を含めた全4品。 イワシの蒲焼きはご飯にのせて丼にしてもおいしいですよ! ポテトサラダはレンジで手軽に! イワシの蒲焼き しっかり味の蒲焼きはご飯が進む一品。丼にするのもオススメです。 タラコ入りポテサラ タラコとマヨネーズが入った、子どもも食べやすいポテトサラダです。 糸コンニャクのピリ辛炒め 豚肉を入れる事で、旨味とボリュームがアップ! ミツバ入り豆腐のみそ汁 ミツバを入れたらすぐに召し上がれ。風味も一緒に味わって。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ」を含めた全4品。 豚肉とチーズの相性の良さを知ってしまったらリピートする事間違いなし! 納豆も野沢菜と混ぜるだけでおいしさ倍増! 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。 青菜の煮浸し 青菜はお好みのものを使って。シンプルで飽きのこない一品です。 納豆と野沢菜の和え物 豆板醤の辛さがクセになります。ご飯にのせて召し上がれ。 モヤシのシャキシャキみそ汁 野菜のシャキシャキッとした食感が楽しいみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽先のこっくり煮」を含めた全4品。 鶏手羽先と野菜を一度油で揚げる事で味に深みが増します。和え物のおろし甘酢はリンゴを加えるのがポイント。 手羽先のこっくり煮 一度揚げた野菜と鶏手羽先は食感もよく、味も深まります。 マイタケのホイル蒸し シンプルな味付けなので、マイタケの香りを存分に楽しめます。 チリメンジャコのリンゴ酢和え 手作りのリンゴ酢は作り方を知っておくと、料理の幅も広がります。 ヘルシー春雨スープ ミツバの香りがアクセントに。入れる野菜はアレンジ自由自在! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月15日