CONTENTSはじめてさんでも安心<気軽に試せるプチプラ>ご自愛感を高める! <香り重視の癒されバーム>話題のブランドで試してみよう<韓国コスメ派>気軽に試せるプチプラ!初めてさんも、いろいろ試してみたいママも、プチプラのクレンジングバームならトライしやすい!#CLEANSING BALM01『ソフティモ クリアプロ』沸石配合の温感バーム。肌になじませるとじわっととろけて広がり、心地よさを楽しみながら、メイクと一緒に毛穴汚れまでしっかり溶かし出す。カレンデュラエキスなど保湿成分も配合し、乾燥しやすい肌も、すっきりスベスベなやわらかい肌に。毛穴のガンコな黒ずみ、カチコチ角栓などの肌悩みをもつママにおすすめ。まつエクOK。ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホット 90g ¥2,420(問)コーセーコスメポート0800-222-2202#CLEANSING BALM02 『ルルルン』*1 リンゴ酸、乳酸、クエン酸*2 整肌成分 テトラヘキシルデテトラヘキシルデカン酸アスコルビル黒ずみ毛穴や肌のごわつきが気になるならこちら。炭やAHA*1など毛穴目立ちに働く成分に、皮脂の分泌を抑えるビタミンC誘導体*2を配合。ほぐす、吸着、洗い流すの3ステップで、メイクだけでなく、毛穴の皮脂や角栓もさっぱりオフ。さらに肌のターンオーバーを正常に導いてくれるので、洗顔しながらつるん! とした美肌に。まつエクOK。ルルルン クレンジングバーム CLEAR BLACK 90g ¥2,420(問)グライド・エンタープライズ0120-200-390#CLEANSING BALM03 『夢みるバーム』くすみが気になるママに。アルガンオイルなどこだわりの美容成分をたっぷり配合し、乾燥によるくすみをケア、なめらかで透明感のある肌に導く。独自のクッションバーム処方で肌への摩擦も軽減し、洗い上がりはしっとり。汚れを酵素で浮かしてオイルで溶かし、クレイでかきとるので毛穴に入り込んだメイクもスッキリ。まつエクOK。ロゼット 夢みるバーム ガスールブライトモイスチャー 90g ¥1,980(問)ロゼットお客様センター0120-00-4618#CLEANSING BALM04 『ビフェスタ』透明感を重視派に。キハダ樹皮エキスなどにより、古い角質によるくすみをクリアにし明るい肌に整えるバーム。トリプルスムース技術採用で、摩擦による肌への負担を与えにくく、肌なじみもすすぎ落ちがスピーディなのもグッド。くるくるとマッサージするように使用して。なめらかな肌あたりで毎日心地よく使える。まつエクOK。ビフェスタ クレンジングバーム ブライトアップ 90g ¥1,760(問)マンダムお客さま相談室0120-37-3337#CLEANSING BALM05 『サナ ラクトステップ』洗うたびに肌環境を整える、ユニークな処方。洗顔後の肌の常在菌に着目し、ラ・フローラEC-12乳酸菌を配合。ヒアルロン酸やビタミンC誘導体などこだわりの成分がたっぷり、潤いを与え、乾燥やゆらぎが気になる大人の肌を健やかに導く。もちろん、毛穴の汚れもメイクも、汚れ落ち抜群のとろけるバームによりしっかりオフ。まつエクOK。サナ ラクトステップ クレンジングバーム 95g ¥1,980(問)常盤薬品工業 お客さま相談室(サナ)0120-081-937#CLEANSING BALM06 『専科』プチプラでも使用感にこだわる人に。とろける生バーム処方で、手にとった瞬間からとろける新感覚のテクスチャー。なじみ抜群で、ウォータープルーフのばっちりメイクも肌のごわつきも一度にオフ。潤いを守りながら洗い上げるのもよし。額や頬におき、やさしくマッサージするようにメイクとなじませると、至福のクレンジングタイムに。まつエクOK。専科 パーフェクトメルティングバーム 90g ¥1,760(編集部調べ)(問)ファイントゥデイ資生堂 お客さま窓口0120-202-166香りを重視する人にご自愛感を高める、香りやテクスチャーが絶品なバームは、日頃忙しいママのいたわりケアにピッタリ!#CLEANSING BALM07 『ルナソル』オイル美容発想から生まれたクレンジング。厚みのあるバームオイルは、まるで肌を美容液で包み込むような感触。摩擦を抑えてメイクをオフ、しっとりやわらかな肌に洗い上げる。またオイルはすべて植物由来。16種類の天然精油をブレンドした心安らぐ至福の香りが、疲れたママを癒してくれることうけあい!ルナソル テンダーハグ バームオイルクレンジング 150mL ¥4,620(問)カネボウ化粧品0120-518-820#CLEANSING BALM08 『デュオ』じんわり温感に、スムースなテクスチャー、精油の香りもいいと三拍子。使い始めから使用後まで温感が続く独自処方。洗浄力もばっちりで、代謝が乱れて毛穴づまりした肌をクリアで明るい肌に整える。マッサージにも最適なするする伸びる摩擦レスな感触。ゆずジンジャー×フローラル精油の奥深い香りにもうっとり。まつエクOK。デュオ ザ クレンジングバーム ホットa 90g ¥3,960(問)プレミアアンチエイジング(株)0120-557-020韓国コスメ派にママにも人気の韓国コスメブランドからの、クレンジングバームが登場!#CLEANSING BALM09 『TIRTIR』炭やモロッコクレイを配合したブラックタイプ。濃いメイク、毛穴汚れはもちろん、微細なスクラブ粒子がやさしく角質をケアするので、洗い上がりはしっとりなめらかに。高密度のバームが肌になじませるとやわらかく溶け、包まれる使用感も気持ちいい。皮脂が気になる部分はくるくるとやさしく念入りになじませて。TIRTIR ディープブラッククレンジングバーム 120mL ¥2,970(編集部調べ)(問)TIRTIR03-5937-0347#CLEANSING BALM10 『mgb skin』外的ストレスの影響までしっとり洗い上げ、エイジングケアができる大人向けのバーム。乳酸菌ウコンなどを配合し、乾燥や紫外線、PM2.5などが負担となり起こる肌のゆらぎを、健やかな状態へと整える。毛穴の汚れをしっかり浮き上がらせながら、肌のバリア機能をサポートする保湿成分も頼もしい。mgb skin ハイセラクレンジングバーム 100mL ¥3,850(問)MEGOOD BEAUTY03-6455-1447プチプラでもお悩みや機能で選べたり、ちょっとランクアップして五感に響くバームもあったり。次はどれを使うか楽しみになるクレンジングバーム、ぜひそのよさを体感してみて。毎日のクレジングタイムがちょっといい時間になること間違いなし!
2022年10月26日賃貸にしろ一軒家にしろ、快適で安心できる住処を築くために避けて通れないのがご近所さんとのつきあい。しかし、大なり小なりご近所トラブルの経験がみなさんあるみたいです…。今回は実際に募集したご近所トラブル体験談をご紹介します!迷惑な隣人が…私はアパートでひとり暮らしをしているのですが、隣の部屋に住んでいる男性が、郵便受けにたまった不要なチラシなどを床にばらまいて捨てていました。しかも、何度も同じことを繰り返すのです。非常識すぎて呆れていたのですが、その隣人は、なんと私が働いているカフェの常連のお客さまだったことが判明!カフェで会うときはいつも愛想がいいお客さまだったので、「裏表がありすぎる…!」と、驚きを隠せませんでした…!(女性/カフェ店員)すぐに怒鳴り込んでくる男性私の家の向かい側のアパートに住んでいる男性の話です。その男性は、少しでも気になることがあるとすぐに怒鳴り込んできます。先日、うちに宅配業者さんが来たときも、その男性がとても怖い表情でこちらに近づいてきました。どうやら宅配業者さんのトラックの音がうるさかったようです。かなり怒鳴られたのですが、反論すれば何をされるかわからないので、こちらも言い返せず…。宅配業者さんも顔が真っ青になっていました。結局、宅配業者さんが帰ったのでその場は収まりましたが、こんなことが日常茶飯事なのでとても迷惑です…。出典:lamire(男性/自営業)あなたの周りでもこんなこと、ありませんか?生きていく上でトラブルはなるべく回避していきたいところですが、ご近所さんが問題となるとそうもいかず…。狭いコミュニティですが一定の距離を保ち、サラッと交流するのがいいのかもしれませんね。以上、ご近所トラブル体験談でした。次回の「ご近所トラブル体験談」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。"
2022年10月14日返済不要の奨学金事業を運営する一般財団法人未来応援奨学金にいがた(所在地:新潟県新潟市、理事長:高井 盛雄・元副知事)は、返済不要の奨学金「SHIZUKU(しずく)プロジェクト」への寄付を募るクラウドファンディングを「READYFOR」にて2022年9月28日(水)に開始いたしました。クラウドファンディング挑戦中「READYFOR」クラウドファンディングサイト ■実施背景本事業は、人口減少が進み就業人口が一層減少していく中、しっかりと希望する教育を受けた有為の人材をより多く輩出し、大いに活躍してもらうことにより地域や産業の活性化、発展が図れるという社会的にも意義のあるプロジェクトであると確信しています。本来であれば、今年度いっぱい資金を集め、今年度末に募集し、来年度から支給ということになりますが、長引くコロナ禍や急激な物価高騰などで、現在の学業さえ続けることが困難な状況にある学生が多くおられると聞き、それを知りながら、何もせずに、支給は来年まで待ってもらうというのはあまりに酷なことです。最大限一人でも多くの学生を支援するため、努力すべきでないのか。そんなことから、現在必死でいろいろな企業や団体に呼びかけ、支援を求め、「緊急募集」という形で奨学生の募集をしました。現在、県内を駆けずり回り、企業や団体などに寄付をお願いしていますが、当初の予定より早く給付を始めたいことから、寄付金を募る一つの手段としてクラウドファンディングへの挑戦を決断しました。■本奨学金について(特徴)・皆様にご支援いただいた全額を「給付型奨学金」として子どもたちに支給します。・いただいた支援金は、手数料や事務経費を除いた全額を学生(高校生等〔中等教育学校後期課程、特別支援学校高等部、高等専門学校1~3年次等〕、大学生等〔大学生、大学院生、短期大学生、専門学校生等〕)に支給します。・完全給付型の奨学金で、返済不要です。・対象者は、新潟県内に在住の学生、または新潟県出身で県外在住の学生。母子世帯や生活保護世帯で、家庭の経済的な理由から学費の支払が困難な方です。・給付額は、高校生:月5,000円、それ以上の学生:月30,000円です。・審査基準は、「貧困状況」と「本人の勉強に対する姿勢」です。・学校での成績は問いません。■支援コースについて・奨学生をみんなで支えるコース 3,000円~10,000円・高校生1人半年分の奨学金コース 30,000円・高校生1人1年分の奨学金コース 60,000円・奨学生1人1ヵ月分の奨学金コース(大学生、大学院生、短大生、専門学生等) 30,000円・奨学生1人3ヵ月分の奨学金コース(大学生、大学院生、短大生、専門学生等) 90,000円コースは他にもございます。■プロジェクト概要プロジェクト名: 学びたくても学べない学生のために返済不要の給付型奨学金を支給したい期間 : 2022年9月28日(水)12:00~11月12日(土)23:00URL : <高校生等>▼支給額月5,000円▼支給期間・高校生の場合:3年間(18万円)▼選考スケジュール・一次選考 :2022年9月15日・採用者の手続き:2022年10~11月中(予定)▼奨学金の給付2023年1月中(予定)初回支給日に、2022年10月~2023年1月までの4ヶ月分の奨学金を給付します。それ以降は、奇数月に2ヶ月分の奨学金を給付します。<大学生等>▼支給額月30,000円▼支給期間・4年制大学の場合:4年間(144万円)・2年制の場合 :2年間(72万円)▼選考スケジュール・一次選考 :2022年9月15日・二次選考 :2022年10月中(予定)・採用者の手続き:2022年11月中▼奨学金の給付2023年1月中(予定)初回支給日に、2022年10月~2023年1月までの4ヶ月分の奨学金を給付します。それ以降は、奇数月に2ヶ月分の奨学金を給付します。■財団概要商号 : 一般財団法人未来応援奨学金にいがた代表者 : 代表理事 高井 盛雄所在地 : 〒950-0914 新潟県中央区紫竹山五丁目7番23号設立 : 2022年5月9日事業内容: 学生及び生徒に対する奨学金の給付、学生及び生徒を対象とした生活支援、その他この法人の目的を達成するために必要な事業URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】一般財団法人未来応援奨学金にいがたTEL:025-250-0889FAX:025-250-0774 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年10月11日生クリーム専門店ミルクから、新作「生クリームプリン」が登場。2022年9月15日(木)より順次、立川ルミネ店、キラリナ吉祥寺店、北千住店で販売される。“究極”の「生クリームプリン」生クリーム専門店ミルクの「生クリームプリン」は、北海道根釧地区産の生クリームを贅沢に使用した、濃厚な味わいの新作プリン。生クリームの魅力を最大限に引き出した“究極”の「生クリームプリン」に仕上がっており、とろけるように滑らかな食感と、ミルキーな味わいを堪能することができる。自分へのご褒美や手土産にパッケージは、ころんと丸い容器に、生クリーム専門店ミルクのテーマカラーであるブルー×ホワイトのストライプラベルを配したデザイン。自分へのご褒美としてはもちろんのこと、手土産としても喜ばれそうだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク「生クリームプリン」 380円発売日:2022年9月15日(木)から順次販売販売店:・立川ルミネ店 9月15日(木)~住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~20:30(施設に準ずる)・キラリナ吉祥寺店 9月16日(金)~住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F 発酵バター専門店HANERU吉祥寺店POP UPブース内営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・北千住店 9月19日(月)~住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)
2022年09月18日初めての赤ちゃんが生まれたときは、あれもこれも準備しなきゃと考えていろいろ購入しました。しかし、赤ちゃんの性格やパパの協力、季節などによっては不要な物があると思い知りました。今回は、わが家でほとんど使わずにお蔵入りになったアイテムをご紹介します。ハイローベッド&チェア 赤ちゃんを寝かせながら揺らすこともでき、大きくなってきたら離乳食を食べる椅子としても使えると思い、ハイローベッド&チェアを購入しました。しかしわが家の子どもはベッドに寝かせられるのが苦手で、抱っこや布団の上のほうが好きだったのです。そのため、あまり乗せることもなく成長してしまいました。お手入れの点でも一部の掃除がしづらく、離乳食も食べ始めはよくこぼしていたので、食事用の椅子としても使用することはほとんどありませんでした。 沐浴用ベビーバス わが家の場合、ベビーバスもほとんど使いませんでした。わが子は早産で生まれたため1カ月間入院しており、生後2カ月目にようやく家に戻ってきたのです。そのころ、ちょうどパパの仕事が閑散期で帰宅が早かったため、お風呂はパパが一緒に湯船につかってくれました。ベビーバスはお湯をためたり抜いたりに手間がかかりましたし、比較的大きいタイプのベビーバスだったので日中の置き場所にも困り、だんだんと使わなくなりました。実際にベビーバスを使ったのは最初の数回だけだったと思います。 赤ちゃん用のローチェア ローチェアは、おすわりの時期にあるとしばらく座っていてくれて便利であると友人に教えてもらい、購入しました。わが家の子どもたちはかなり活発な性格だったため、実際は座ってもすぐに椅子から抜け出すようになってしまったのです。座る場所というよりはおもちゃになってしまいました。また、座ったまま動いて反対側に転んでしまうことが頻繁にあったので、危険を感じてだんだんと使わなくなり、押し入れ行きになってしまいました。 便利なベビーグッズはたくさんありますが、わが家の場合は、上記の3つはあまり活躍の場がありませんでした。バウンサーやベビーカーは大活躍でしたが、子どもによっては座ってくれないなどの声も聞きます。しかし、実際に使ってみないとわからないので、一概にどれが不要とも必要とも言い切れないなと思いました。 ※掲載した画像はすべてイメージになります。実際に使用する際には、購入した商品の使用上の注意をお確かめの上お使いください。 監修/助産師REIKO著者:小川かなえ2歳の双子姉妹の母。東京郊外在住。元保育士、不妊治療を経て妊娠出産。子連れハイキングやキャンプなどアウトドアも再開。現在は親子の森のようちえんを運営し、地域や自然とともに子育てをしている。
2022年09月12日生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「生クリームタルト」が登場。ソラマチ本店、立川ルミネ店、北千住店、キラリナ吉祥寺店などで販売される。“たっぷり山盛り”「生クリームタルト」生クリーム専門店ミルクの「生クリームタルト」は、生クリームと練乳を合わせた“特製練乳生クリーム”を、溢れんばかりに盛りつけた新作スイーツ。“サクッ”とした食感に焼き上げたクッキータルトが、とろけるようになめらかな生クリームの美味しさを最大限に引き出している。濃厚ながら“すっきり”とした味わい生クリーム専門店ミルクこだわりの生クリームは、高品質な北海道根釧地区産。濃厚ながらもすっきりとした後味を楽しむことができる。【詳細】生クリーム専門店ミルク「生クリームタルト」1個 2,980円※通販の場合は別途送料が発生。発売日:2022年9月20日(月)~ ソラマチ本店、立川店、吉祥寺店9月30日(金)~ 北千住店販売店:ソラマチ本店(東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2F)、立川ルミネ店(東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結))、北千住店(東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階)、キラリナ吉祥寺店(東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F)、オンラインストア
2022年09月01日子供から大人まで大人気の料理『ハンバーグ』。健康志向が高まりつつある昨今は、材料に豆腐を加えたり、鶏ひき肉を使ったりして、おいしくカロリーオフしたハンバーグレシピも人気です。ぼく(@boku_5656)さんが紹介したのは、そんなヘルシーな豆腐ハンバーグのレシピ。しかも、豆腐の水切りは不要で、口当たりはとってもふわふわな、自慢のレシピだといいます!水切り不要、ふわふわ豆腐ハンバーグレシピ(3人分)■ハンバーグだね鶏ひき肉…300g塩…ひとつまみ絹豆腐…150g大葉…10枚パン粉…20g片栗粉…大さじ1しめじみじんぎり半分■たれ醤油…大さじ2みりん…大さじ2酒…大さじ2水…大さじ2砂糖…大さじ1片栗粉…小さじ2①ハンバーグだねの材料を袋に入れ、もみ混ぜる。②ごま油を引いたフライパンにたねを入れ丸く形成し、蓋をしで弱火で7分。その後、裏返してさらに4分焼く。普通のハンバーグのサイズで、3~4個に形成して焼くのもよし。③たれを加えて煮詰める。④卵黄をのせ、お好みで万能ねぎなどを散らせば完成。照り照りでふわんふわんの豆腐ハンバーグは、もう長いことこの配合!鶏ひき肉のハンバーグは固くなりがちだけど、豆腐を入れることで子供たちも余裕で食べれる柔らかさに✨刻んだきのこを入りだけど、野菜嫌いの長男もモリモリ食べてくれました(バレなかった✌️) pic.twitter.com/k2TyRqqEuN — ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) August 29, 2022 ぼくさんのレシピでは絹豆腐を使っていますが、木綿豆腐でも大丈夫。ただし、木綿豆腐を使った場合は、豆腐の香りが増し、食感は少し硬めになります。また、おろしポン酢で食べてもおいしく、バター醤油との相性もバッチリとのこと!豆腐ハンバーグはさっぱりとした味わいだからこそ、いろいろなタレや味付けで楽しみたいですね。「ふわふわのハンバーグが好みなので、早速作ります!」「絶対おいしいやつ」「野菜が苦手な子供にもいいね」と絶賛の声が寄せられた、ぼくさん特性の豆腐ハンバーグ。食卓の人気ものになりそうなレシピです![文・構成/grape編集部]
2022年08月31日ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズから、新作スイーツ「生クリームパン チョコレート」が登場。2022年8月24日(水)より、一部店舗にて数量限定で発売される。ゴディバ×清水屋食品の「生クリームパン チョコレート」ゴディバが日本各地のシェフと共同開発した商品を展開する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。その新作となる本商品は、岡山県の人気パン屋・清水屋食品とのコラボレーションによって生まれたクリームパンだ。ふわふわ&もちもち生地に濃厚チョコレートクリーム“幻のスイーツパン”とも称される清水屋食品の主力商品「生クリームパン」の生地に合わせたのは、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリーム。ふわふわ&もちもち食感の生地と濃厚なチョコレートクリームのベストコンビネーションで、スイーツ感覚で楽しめる一品となっている。商品情報「生クリームパン チョコレート」発売日:2022年8月24日(水)〜 なくなり次第終了価格:1個 486円、6個入 3,672円、9個入 5,130円販売店舗:ゴディバ限定ショップ、ゴディバ オンラインショップ※取扱店舗の詳細は公式WEBサイト(より。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年08月12日時々、旦那さんに対して「どうしてそうなったの?!笑」と思うことありますよね。今回は奥さんから募集した、旦那さんの失敗談をお届けします。「だって、冷蔵庫に入れろって言わなかっただろ」共働きだった頃の話です。生クリームが必要だったのですがうっかり買い忘れたので、仕事終わりに買ってきてくれるよう夫に頼みました。翌日使おうと思って冷蔵庫を見ると、生クリームが見当たらず…。慌てて夫に「買ってきた生クリームはどこに入れたの?」と聞きました。すると夫は「鞄の中」と…。出典:lamire帰宅後、忙しさのあまり私も生クリームのことを忘れていたので、同罪といえば同罪なんですが…。「なんで?要冷蔵なのに?」と思わず反論すると、信じられない一言が…!「だって、冷蔵庫に入れろって言わなかっただろ」それを聞いて呆れ果て、がっくりしました。パッケージを見れば分かることなのに、私が指示しなかったせいにするのかと…。さすがに夫もその言い訳はまずいと思ったのか、後ほど謝ってきましたが、しばらく虚しかったです。(女性/主婦)これくらいの大きさでいいよ!わたしは休日、主人が出勤の日の朝です。夏用の短い靴下が少なくなってきていたらしく、夫から「くるぶし丈の靴下を5足ほど買ってきてくれる?」と頼まれました。主人のサイズがわからなかったので、聞いてみました。すると、右足を上げて「これくらいの大きさでいいよ!」とのこと…。結局、詳しいサイズは聞けず仕事に送り出しました。サイズの書いてある靴を探してなんとか靴下も買いに行けたのでよかったです。しかし「これくらい!」と言われても、分かるわけがないですよね…。(女性/介護職)いかがでしたか?普段は頼りがいのある旦那さんでも、こういったエピソードが1つや2つありそうですよね!以上、夫の失敗談エピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。"
2022年08月03日ローソンのMILKカスタードの四角いブリオッシュは、ぽってりとしたコクのあるミルクカスタードクリームともちもちのブリオッシュ生地が相性抜群!クリームもたっぷりで満足度が高めですよ♪生クリーム専門店Milkとのコラボ商品ローソンで7月12日より販売開始されたMILKカスタードの四角いブリオッシュ。価格は149円(税込)です。生クリーム専門店Milkとのコラボ商品です!牛の絵柄のパッケージがかわいいですよね♡クリームがたっぷり♡開封するとふんわり甘い香りが♡サイズは手の平より少し大きめ。手に持ってみるとペタペタとして、しっとり感が伝わります。半分に切るとミルクカスタードクリームがたっぷり詰まっていました!もっちり食感のブリオッシュ生地ブリオッシュ生地はしっとり、もっちり食感。もちもちしているので食べ応えがあります◎ほんのり甘さもあり、ミルク感も楽しめました!ふんわりコクのあるミルクカスタードクリーム♪コクのあるミルクカスタードクリームは甘さもしっかりあり絶品♡ふんわり口溶けのよいクリームです。ミルキーな味わいでブリオッシュ生地とも相性ばっちり!気になるカロリーは?カロリーは374kcalです。食べ応えもあり、朝ごはんにもおすすめですよ。クリームと生地のバランスが絶妙!ミルキーなコクのあるミルクカスタードクリームと、もっちりブリオッシュ生地とのバランスが絶妙♡思わずまた食べたくなるおいしさです!気になる方はローソンのパンコーナーでチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月24日ローソン(LAWSON)から、生クリーム専門店「ミルク(Milk)」との新作コラボレーション商品が登場。2022年7月12日(火)より、全国の店舗にて発売される。ローソン×生クリーム専門店「ミルク」の第4弾コラボ商品東京と大阪に合計5店舗を展開する「ミルク」は、北海道根釧地区産のミルクを使った生クリームを主役にしたスイーツの専門店。ローソンとは2020年11月より様々なコラボレーション商品を展開、これまでに累計2,000万個以上を販売している人気シリーズとなっている。「生クリームチーズケーキ」たとえば「生クリームチーズケーキ」は、オーストラリア産クリームチーズ、サワークリーム、北海道産生クリームを配合したクリームチーズ生地に、北海道産マスカルポーネチーズ・生クリーム・加糖練乳を合わせたマスカルポーネクリームとホイップクリームを乗せたチーズケーキ。濃厚ながら後味すっきりのチーズ生地と、ミルキーなクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」溢れんばかりのクリームが目を引く「MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」も注目の一品。北海道産小麦粉のブリオッシュ生地に、北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズを使用したホイップクリームとチーズソースをたっぷりとサンドしている。人気の「どらもっち」やホイップクリームのサンドイッチなど全7品このほか、人気の「どらもっち」シリーズをミルク流にアレンジした「MILKどらもっち 生クリームチーズ」、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ「おやつコッペ とろけるMILK」、ホイップクリームを主役にした「MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド」など、全7種類の商品が展開される。商品情報ローソン×ミルク 第4弾コラボレーション商品発売日:2022年7月12日(火)販売商品:・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk 生クリームチーズケーキ」300円・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」203円・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」268円 ※沖縄地区では価格が異なる。・「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ とろけるMILK」257円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド」279円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKカスタードの四角いブリオッシュ」149円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKデニッシュ」149円 ※沖縄地区では価格が異なる。
2022年07月11日強い紫外線を浴び続ける“夏髪”をレスキュー!出典:byBirthエアコンや紫外線の影響によって、髪のパサつきや乾燥に悩まされがちになる夏の季節。潮風にさらされる海外のリゾート地や、標高が高くなる山頂では普段よりも深いダメージを受けてしまうため、さらに注意が必要となり、なによりも艶やかな美髪をキープするためには、日々のお手入れが欠かせません。とは言え忙しくて時間が割けないときには、紫外線ダメージを髪内部から修復する「サボテン」「蜂蜜」「アボカド」などの美容成分が含まれた、洗い流しが不要なヘアトリートメントを取り入れることで即解決。日中どこに居ても片手間に使うことができるのも魅力で、ボロボロになった髪を見て後悔しながら秋冬を迎えるなんて事態も回避することができるはずです!紫外線ダメージが深刻な夏に頼りたい、洗い流し不要な「ヘアトリートメント」5選1.Playa(プラヤ) リチュアル・ヘア・オイル この投稿をInstagramで見る Playa(@playa)がシェアした投稿 ミニマリズムの美しさを追求した機能的なプロダクトを取り揃える、カリフォルニア発のヘアケアブランド「Playa(プラヤ)」。紫外線によるダメージを最小限に抑える「ひまわりオイル」や、「アプリコットオイル」「リコピン」などを配合しているこちらのヘアオイルは、枯渇した髪と頭皮に潤いを補給しながらバリア機能を強化し、程良い毛束感を残したままパサつきや広がりを抑えます。ビーチで過ごす至福のひとときを彷彿とさせるような、「ブラックココナッツ」「オレンジブロッサム」「サンダルウッド」「ムスク」が織りなす陽気な香りにもうっとり。2.dae(ダエ) プリックリー・ペア・ヘア・オイル この投稿をInstagramで見る dae(@daehair)がシェアした投稿 アメリカ南西部に位置するアリゾナを拠点とする、ヘアケアブランド「dae(ダエ)」。身体にも使うことができるこちらのヘアオイルは、美髪を育むためのサポート役を担う保湿成分「モリンガ種子オイル」や「タカサブロウ」に加えて、砂漠に生息する「ウチワサボテン」から採れた希少なオイルを配合していることが大きな特徴で、ビタミンEやオメガ6の他にも、アルガンオイルのおよそ2倍の脂肪酸とタンパク質が含まれています。紫外線ダメージが蓄積された髪のきしみや絡まりが解消されて、絹のように柔らかな手触りになり、使用するたびに明るい空気感を纏ったフルーティーな香りを堪能することができるのも魅力。3.BRIOGEO(ブリオジオ) アボカド + キウイ・メガ・モイスチャー・3イン1・リーブイン・スプレー この投稿をInstagramで見る Briogeo Hair Care(@briogeo)がシェアした投稿 スーパーフードを惜しみなく配合した製品がこれまでに数々のビューティーアワードを受賞している、NY発のナチュラルヘアケアブランド「BRIOGEO(ブリオジオ)」。「アボカド」「キウイ」「チアシード」「ココアシードバター」など、栄養価の高いフルーツや野菜が髪のダメージに働きかけるこちらのトリートメントスプレーは、美容室帰りのように艶めきのあるなめらかな髪の指通りへと整えながら、「ヒマワリエキス」が紫外線から髪を守る効果まで発揮してくれるという優れものです。97%が天然由来の成分で構成され、再生可能なパッケージ素材が採用されていたりと、消費者や地球環境への思いやりにも脱帽。4.Gisou(ギソウ) リーブイン・コンディショナー この投稿をInstagramで見る Gisou(@gisou)がシェアした投稿 Instagramのフォロワー数713万人超えの人気ファッションブロガー、Negin Mirsalehi(ネーガン・ミルシャレイ)が手掛けるヘアケアブランド「Gisou(ギソウ)」。創設者の実家で代々続く養蜂園で採取された、「蜂蜜」の抗酸化物質が凝縮されているこちらのコンディショナーは、紫外線やブラッシングの摩擦ダメージなどによって起こる枝毛や乾燥を改善しながら潤いを閉じ込め、見た目にも柔らかな艶髪を叶えてくれる逸品です。他にも「バオバブ」「パンテノール」「アルガンオイル」など、理想的な美髪を育む上で頼りになる成分を贅沢に配合し、髪に吹きかけるたびに広がる甘美な香りにも定評あり。5.GROWUS(グローアス) ダメージ・セラピー・ノー・ウォッシュ・トリートメント この投稿をInstagramで見る 그로우어스(@growus.kr)がシェアした投稿 “タラソセラピー(海洋療法)”をコンセプトに2020年に誕生した、韓国発のヘアケア専門ブランド「GROWUS(グローアス)」。可愛らしいヴィジュアルが乙女心をくすぐるこちらのトリートメントは、天然由来の「7種類のコラーゲン」と「5種類のタンパク質」が傷んだ髪を補修しながら艶を与え、同時にローズの優美な香りを纏うことができるというものです。ベタつきが残らない軽やかな使い心地で、ドライヤーやコテの熱ダメージを未然に防ぎたいときや、寝癖を素早く直したい忙しい朝にも大活躍。いかがでしたか?毛先まで潤いを纏った“うる艶髪”を目指すためには、髪だけではなく頭皮を労わることも大切。美髪の運命を左右すると言っても過言ではない夏場のヘアケアを見直して、洗い流し不要な「ヘアトリートメント」をフル活用してみてください!
2022年06月21日プチプラなのにファンデ不要レベル!美容担当厳選「優秀すぎる化粧下地」5選夏メイクには、肌悩みをカバーする化粧下地が必要!夏には夏肌向けのコスメが登場するので、肌悩みに合った化粧下地を取り入れてください。レブロン 「カラーステイ グリップ マット プライマー」『レブロン』から、ファンデーションの前に塗ることでテカリを防止してくれる下地「レブロン カラーステイ グリップ マット プライマー」が発売。余分な皮脂を吸収し、つけた瞬間からサラサラした自然なマット肌に。普段のメイクにテカリ防止下地をプラスすることで、マスク着用時も心地よさをキープ。キレイなメイクが16時間(※1)続くので、メイク崩れしやすい、これからの季節にぴったりです。スルスルなめらかな塗り心地で、メイクのノリがアップ。光拡散パウダーの“ぼかし効果”が、毛穴や色ムラを自然にカバー。さらに、植物由来の肌コンディショニング成分(※2)配合で、乾燥から肌を守ってくれます。レブロン カラーステイ グリップ マット プライマー全1種 ¥1,650※1 レブロン研究所調べ(個人差が出る場合があります。)※2 コンディショニング成分:ビオフラボノイド、ブロッコリーエキス、アロエベラ葉エキスマキアージュ 「ドラマティックポアスムーザー」「ドラマティックハイライター」「ドラマティックコンシーラー」『マキアージュ』から、いつものメイクにプラスするだけで惹きつけられるような肌になる下地が3種類登場。肌ムラを自然にカバーする密着美容液コンシーラー「ドラマティックコンシーラー」、小鼻のテカりやヨレを防ぐ美容液下地「ドラマティックポアスムーザー」、うるおっているような光沢感を演出する美容液ハイライト「ドラマティックハイライター」。3品共通で「ウォータリーキープエッセンス(※3)」を配合。うるおいで満ちたみずみずしい肌が続くスキンケア効果も搭載されています。「ドラマティックポアスムーザー」は、化粧水などで肌を整えた後に使用。凹凸補正パウダーと、皮脂ブロックパウダー配合で、余分な皮脂を抑えてテカりやメイクくずれを防ぎながら、毛穴を補正してつるんとした仕上がりを長時間(※4)キープ。「ドラマティックハイライター」は、ベースメイクの仕上げに使用する、美容液ハイライトです。繊細に輝く濡れツヤパールと、肌にフィットする密着オイル配合で、うるおっているようなツヤと明るさが続きます。さらに、肌あれを防ぐスキンケアパウダーも配合。「ドラマティックコンシーラー」は、パウダリーファンデーションの前、リキッド・エマルジョンタイプのファンデーションの後に使用する、美容液コンシーラー。明るさの違う「ライト」、「ミディアム」の2色展開です。肌にフィットする密着オイルが、溶け込むように肌へなじみ、気になる肌ムラをしっかりカバー。時間が経ってもヨレにくく、つけたての仕上がりが続きます。さらに、肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合です。マキアージュ ドラマティックポアスムーザー<部分用化粧下地>8g SPF15・PA++ ¥1,980マキアージュ ドラマティックハイライター<ハイライト用フェイスカラー>8g SPF30・PA+++ ¥1,980マキアージュ ドラマティックコンシーラー<コンシーラー>全2色 8g SPF30・PA+++ ¥1,980※3 ウォータリリーエキス、・スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)・水溶性コラーゲン・グリセリン(保湿)※4 13時間化粧もち((毛穴の目立ち・テカり・皮脂崩れ・よれ・薄れ)のなさ)データ取得済み(資生堂調べ。効果には個人差があります。)ザ・プロダクト 「カラーコントロール」『product(ザ・プロダクト)』から、マスク生活や紫外線で揺らぎがちな肌をやさしくケアする、全成分天然由来原料のメイクアップベース「カラーコントロール」が発売。肌の色タイプに合わせた3色展開です。赤みを抑えて均一な肌へ導く「ミントグリーン」、ワントーン明るい自然な肌へ導く「ベージュ」、くすみをカバーし、透明感のある肌へ導く「ライラック」。3色共通で、毛穴や色ムラ、肌の凹凸を補正し、ナチュラルで透明感のあるツヤ肌を演出。スキンケア成分(※5)やUVカット効果、高いブルーライトカット効果(※6)で肌を守ります。さらに、球状シリカ(※7)が皮脂をコントロールし、化粧崩れを長時間防いでくれるので、汗や皮脂の出やすい夏におすすめ。「ベージュ」は、オレンジ系のベージュが、くすみや色ムラをカバーし、全体を自然にトーンアップし、健康的な印象に。自然な仕上がりなので、男性にもおすすめです。「ミントグリーン」は、白浮きせずに、ニキビや肌荒れなどの赤みを補正し、みずみずしいナチュラル肌に。赤みが気になる部分には「ミントグリーン」を、全体には「ベージュ」を塗るダブル使いもおすすめです。「ライラック」は、黄くずみを補正して、透明感のあるクリアな肌に。くすみが気になる部分には少量ずつ重ね塗りすると美肌感がアップします。ザ・プロダクト カラーコントロール<メイクアップベース・日焼け止め>30g SPF21 PA++ ¥2,750※5 ヨモギ葉エキス、グリチルリチン酸2K※6 第三者機関実施試験結果より※7 シリカ優秀な化粧下地があれば、夏メイクも安心!メイク崩れや毛穴、くすみ、肌ムラなどに悩みがちなこれからの季節は、優秀な化粧下地を取り入れましょう!【参考】“くずせない日” の強い味方!テカリ防止下地 & ミスト『レブロン カラーステイ グリップ マット プライマー』『レブロン カラーステイ ロック セッティング ミスト』<新製品>‐PR TIMESいつものメイクにプラスするだけ。肌の仕上がりがランクアップする3つのアイテムがマキアージュから登場~2022年5月21日(土)発売~‐PR TIMESザ・プロダクトから新商品『ザ・プロダクトカラーコントロール』肌個性に合わせた3 色のメイクアップベースが登場!‐PR TIMES文・三谷真美
2022年06月19日生クリーム専門店ミルク原宿店は、「春いちごのとろ断トースト」を2022年3月18日(金)から4月中旬まで期間限定販売する。溢れ出すWクリーム「春いちごのとろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、フォトジェニックで“悪魔的美味しさ”の春限定「とろ断トースト」が登場。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンを主役に、“究極の生クリーム”と苺のカスタードクリームを溢れんばかりにあしらった。ナイフを入れると、苺のカスタードがとろっと溢れ出し、たっぷりの生クリームはこぼれ落ちるほど。特濃ミルク食パンとWクリームを絡めれて味わえば、至福のひとときを堪能できるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」1,199円発売期間:2022年3月18日(金)~4月中旬取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2022年03月20日ローソンは、生クリーム専門店・ミルク(Milk)とコラボレーションしたアイス「ミルク監修ミルクアイスバー」を2022年2月15日(火)から、「ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス」を2月22日(火)から全国のローソン店舗で発売する。ローソン×ミルクのアイス再び!生クリーム専門店「ミルク」は、こだわりの生クリームを使用してスイーツやフードなどを展開する話題店。これまでローソンとは度々コラボレーションし、スイーツやベーカリーを提案してきたが、新作として2種類のアイスが新登場となる。バータイプのミルクアイス「ミルク監修ミルクアイスバー」は、ミルクの旨味を存分に楽しめるバーアイス。北海道産生クリームをふんだんに使った濃厚なミルクアイスには、ミルキーな練乳を加えることで、奥深い味わいを叶えた。ミルクソース増量!ふわふわケーキアイス一方、「ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス」は、北海道産生クリーム配合のミルクアイスをやわらかいスポンジ生地で包み込み、トップに特濃ミルクソースをあしらったもの。2020年11月に発売した同製品をミルク感を高めてリニューアルした。20%増量したミルクソースなど、スイーツ好きにはたまらないポイントが満載だ。【詳細】・ミルク監修ミルクアイスバー 185円発売日:2022年2月15日(火)・ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス 215円発売日:2月22日(火)取り扱い店舗:全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)※店舗によって取り扱い状況が異なる場合あり。
2022年02月17日東京・原宿の「生クリーム専門店ミルクベーカリー」から、バレンタイン限定「究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト」と「生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ」が登場。2022年2月2日(水)から3月末まで期間限定販売される。「ミルクベーカリー」人気メニューが、バレンタイン仕様に「ミルク」の“究極の生クリーム”とパンを融合させた「ミルクベーカリー」が、人気メニューをバレンタイン仕様にアレンジ。濃厚なチョコレートと、こだわりの生クリームを味わえる贅沢な2品が展開される。究極の生クリーム“とろ断”チョコトーストひとつめの「究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト」は、特濃ミルク食パンに、チョコカスタードと生クリームの“Wクリーム”をたっぷり合わせた一品。ナイフを入れると、とろ~りチョコカスタードが溢れ出す悪魔的な美味しさに仕上がっている。生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ一方「生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ」は、塩見がきいた“さくさく・モチモチ”のチョコダッチパンケーキ。こちらもチョコカスタード×生クリームを贅沢に使用した、濃厚な美味しさが魅力的だ。【詳細】・究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト 1,199円<限定品>・生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ 1,199円<限定品>発売期間:2022年2月2日(水)~3月末 ※イートインのみの提供。展開店舗:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858
2022年02月03日原宿・生クリーム専門店「ミルク」は、新メニュー「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」を2022年1月22日(土)から2月末までの期間限定で発売する。とろとろ濃厚“Wチーズ”の究極のコーンスープ生クリーム専門店「ミルク」から、冬にぴったりなコーンスープシリーズの新作が登場。「究極の生クリームコーンスープ」に続く新作は、濃厚なチーズフレーバー。コーンの甘みをぎゅっと詰め込んだ、とろとろのコーンスープに、グラナパダーノチーズをプラスしてコク深い味わいを叶えた。トップには、削り立てのパルミジャーノチーズをのせてほんのり塩味をプラス。さらに、特濃ミルク食パンを使用した自家製クルトンもトッピングすることで、食感にアクセントを加えている。この「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」はテイクアウトのみの販売。ショッピングの合間の休憩にもおすすめなので、ぜひチェックしてみて。【詳細】ミルク「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」440円※テイクアウトのみ発売期間:2022年1月22日(土)~2022年2月末取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARETEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2022年01月24日東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、生クリームやあんこを使った"いちごスイーツ"を、2022年1月13日(木)から2月28日(月)まで期間限定で販売する。生クリーム&あんこの"いちごスイーツ"大集合東京駅改札内の「エキュート東京」「グランスタ東京」は、甘酸っぱい苺に、生クリームやあんこ、カスタードなど相性抜群の素材を組み合わせた“いちごスイーツ”を展開。旬の苺を存分に楽しめるスイーツがバリエーション豊富に提案される。"いちご×生クリーム"スイーツいちごとたっぷりの生クリームを合わせたスイーツは、見た目にも華やかな仕上がり。グランスタ東京"フェアリーケーキフェア"の「苺のショートケーキ」は、ふわふわの生地の中に、生クリームを絞り、花をイメージしたビジュアルに。中には、甘酸っぱいいちごジャムを忍ばせている。いちごを練りこんだ生クリームをたっぷり絞った、グランスタ東京"京橋千疋屋"の「苺のモンブラン」は、ピンクカラーで彩り可愛らしい見た目に仕上げている。"いちご×あんこ"スイーツいちごとあんこのハーモニーが楽しめる「苺の白玉しるこプレミアム」は、エキュート東京“船橋屋こよみ”から登場。特製小豆しるこに、フレッシュないちごの果肉を合わせた。もちもちの白玉が食感のアクセントを加えている。グランスタ東京"香炉庵 KOURO-AN"の「いちご大福」は、フレッシュないちごをまるまる2個のせた贅沢な仕上がり。優しい味わいのこしあんを、やわらかい求肥餅で包みこみ、クリームをちょこんとトッピングした。"いちご×ユニークなクリーム"スイーツ他にも、ザクザク食感のシュー生地に、濃厚なイタリア産ピスタチオペースト入りの生クリームとカスタードを絞った、エキュート東京"和楽紅屋"の「クロッカンシュー ピスタチオ苺」や、鮮やかなピンクカラーのいちごスムージーに、ビターなチョコレートクリームをトッピングした、グランスタ東京"カカオハンターズプラス"の「いちごチョコスムージー」などがラインナップする。【詳細】「いちごとクリーム。ときどきあんこフェア」開催期間:2022年1月13日(木)~2月28日(月)会場:・エキュート東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)・グランスタ東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)<メニュー例>「エキュート東京」船橋屋こよみ「苺の白玉しるこプレミアム」テイクアウト 630円和楽紅屋「クロッカンシュー ピスタチオ苺」テイクアウト 630円「グランスタ東京」フェアリーケーキフェア「苺のショートケーキ」イートイン/テイクアウト 460円京橋千疋屋「苺モンブラン」テイクアウト 756円香炉庵 KOURO-AN「いちご大福」テイクアウト 350円カカオハンターズプラス「いちごチョコスムージー」イートイン 880円/テイクアウト 864円
2022年01月14日原宿・生クリーム専門店「ミルク」から、「究極の生クリームコーンスープ」が新登場。2021年12月27日(月)から2022年1月末まで、期間限定で販売される。こだわりの生クリームを使用したスイーツなどを展開する生クリーム専門店「ミルク」から、寒い冬にぴったりな限定メニュー「究極の生クリームコーンスープ」がお目見え。たっぷりの生クリームを使用したスープは、トロトロで濃厚、コーンの甘みをしっかりと引き出したまろやかな仕上がりに。またトップには、特製ミルク食パンを使用した“自家製クルトン”をのせたことで、ほんのりと塩味のアクセントをもたらしてくれる。価格はひとつ390円。原宿店のテイクアウト限定メニューとして販売される。【詳細】「究極の生クリームコーンスープ」390円<テイクアウトメニュー>販売期間:2021年12月27日(月)~2022年1月末展開場所:生クリーム専門店ミルク 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARETEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)※12月31日(金)、 1月1日(土)は定休日
2021年12月30日スイーツ作りでよく使われる生クリーム。未開封の生クリームであれば日持ちしますが、開封してしまうと、早めに使い切らなければなりません。すぐには使わない…という場合、余ってしまった生クリームを捨てるのはもったいないですよね。そこで今回は、余った生クリームのおすすめの保存方法を紹介します。用意するものは、生クリーム、絞り袋、冷凍用の密閉容器です。まず、生クリームをボウルに入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。スイーツ用に保存したい場合は、200mlの生クリームに対して、10~15gの砂糖を加えます。料理に使用したい場合は、砂糖を入れずに泡立てましょう。次に、口金をつけた絞り袋の中に泡立てた生クリームを入れ、密閉容器へ好みの形に絞り出します。最後に、フタをして、冷凍庫に入れたら完成です。生クリームは、液体のまま冷凍してしまうと分離してしまいます。そのため、泡立ててから冷凍するのです。この方法であれば、3~4週間程度保存が可能になります。今回、ホットコーヒーのトッピングとして使ってみました。ミルクとは違ったコクが感じられ、見た目も華やか。自宅で簡単に、カフェ気分を味わえました。スイーツのトッピングとして使用する場合は、冷蔵庫で30分程度解凍しておくのがいいでしょう。また、シチューやパスタソースなど、加熱調理する場合は、凍ったまま入れられるので便利ですね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年12月06日生クリーム専門店ミルクから、「濃厚冬シリーズ」のソフトクリームやシフォンケーキが登場。生クリーム専門店ミルク ルミネ立川店、パルコ名古屋店で販売される。生クリームの濃厚さUP&たっぷり130%増量日本初の生クリーム専門店ミルクは、北海道根釧地区産の濃厚生クリームを使用した「究極の生クリームスイーツ」を展開するショップ。ローソンとのコラボレーションや、ベーカリー業態「ミルクベーカリー」も注目を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクの新作「濃厚冬シリーズ」のスイーツには、通常よりも“さらに濃厚”にした生クリームを使用。生クリームの量も、たっぷり“130%”に増量している。ソフトクリームやシフォンケーキ展開メニューは3種類。寒い冬でも食べたくなる濃厚な味わいのアイスクリーム「濃厚ソフトクリーム」や「濃厚生クリームソフトクリーム」、ふんわりとしたシフォンケーキに生クリームをトッピングした「濃厚生クリームのシフォンケーキ」が揃う。【詳細】生クリーム専門店ミルク「濃厚冬シリーズ」販売店舗:ルミネ立川店(東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川1F)、パルコ名古屋店(愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館B1F)メニュー:・濃厚ソフトクリーム 480円・濃厚生クリームソフトクリーム 550円・濃厚生クリームのシフォンケーキ 500円
2021年12月05日ローソンと生クリーム専門店「Milk(ミルク)」の共同開発によるスイーツなど全7品が、2021年11月23日(火)より全国のローソンにて発売される。ローソン×生クリーム専門店「Milk」再び、全7品のスイーツ&ベーカリー2020年、2021年と2回に渡り共同開発したスイーツなどを展開しているローソンと「Milk」。そんな両者が再びタッグを組み、スイーツ・調理パン・ベーカリーの合計7品を新たに展開する。3つのクリーム×しっとりスポンジ生地のケーキ「Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」は、味わいの異なる3種類のクリームを一度に堪能できるカップスイーツだ。生クリーム・カスタード・練乳を合わせた濃厚練乳クリーム、生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたミルククリームなどを贅沢に使用した濃厚な味わいを楽しめる。底にあしらったしっとり食感のスポンジ生地との組み合わせが絶妙な1品だ。たっぷり生クリーム&カスタードのおやつコッペ軽い食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード」。クリームの下には、隠し味としてカスタードクリームを忍ばせている。フルーツにホイップクリームを合わせたサンドウィッチ2種類のサンドイッチを楽しめる「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」。一方は、ミルク感を存分に楽しめるホイップクリームのみをサンド。もう一方は、苺やパイン、キウイなどを北海道産生クリームと共に挟みフルーツサンド風に仕上げている。練乳入りホイップクリームの“どらもっち”もその他、ホイップクリームと練乳風味のミルクソースをもっちりとしたどら焼き生地に詰め込んだ「Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り」や、バター風味のビスケット生地とサクサク食感のパイ生地を組み合わせたパン生地にホイップクリームを絞った「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド」などもラインナップする。【詳細】ローソン 生クリーム専門店「Milk」コラボレーションスイーツ&パン発売日:2021年11月23日(火)取り扱い:全国のローソン価格:・Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ 255円・Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り 245円・Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り 200円・生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ 320円・生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード 258円・LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのま~るいふわふわパン 150円・LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド 150円
2021年11月25日生クリーム専門店ミルク(Milk)から、2021年クリスマスケーキ「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」が登場。2021年11月13日(土)より予約を受け付け、12月22日(水)から12月26日(日)まで店頭引き渡し。また一部店舗では店頭販売も行う。生クリーム“たっぷり”のブッシュ・ド・ノエル日本初の生クリーム専門店ミルクは、北海道根釧地区のミルクを使用した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店。ローソンとのコラボレーションや、ベーカリー業態のショップ「ミルクベーカリー」でも人気を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクから、2021年クリスマスケーキとして「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」が登場。北海道根釧地区のミルクを贅沢に使用した、毎年売り切れ続出の人気ブッシュ・ド・ノエルとなっている。濃厚ながらさっぱりとした味わいフルーツは一切使用しておらず、濃厚ながらさっぱりとした味わいの生クリームを存分に楽しむことが可能。真っ白な雪をまとっているかのような美しいビジュアルも目を引く。【詳細】生クリーム専門店ミルク「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」価格:4,500円 ※配送の場合は送料が別途発生。サイズ:約15㎝×高さ6㎝(5~8名、包材を除く)<販売情報>予約受付:2021年11月13日(土)10:00~売り切れ次第終了店舗受取日時:12月22日(水)~12月26日(日)第一部11:00~13:00/第二部14:00~20:00※予約はオペレーションファクトリー公式サイト(で受付。※一部店舗では店舗販売を行う予定だが原則として予約販売優先。受取可能店舗:■原宿フードファクトリー東京都渋谷区神宮前3丁目25−18 THE SHARE1F営業時間:11:00~20:00■生クリーム専門店Milk 立川店東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1F営業時間:11:00~20:00■発酵バター専門店HANERU 吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F営業時間:10:00~21:00■発酵バター専門店HANERU 北千住店東京都足立区千住旭町42−1 改札内 EQUiA2階営業時間:10:00~21:00※駅構内のため駅内に入場中の際の立ち寄り、もしくは入場券の購入が必要。■発酵バター専門店HANERU 名古屋店愛知県名古屋市中区栄3丁目29−1 パルコ名古屋西館 B1F営業時間:11:00~20:00■横浜スパゲティ&カフェ神奈川県横浜市西区3 市西区みなとみらい二丁目3番2号みなとみらい東急スクエア1 地下1階営業時間:11:00~21:00■生クリーム専門店Milk 難波店大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60なんばシティ本館 1F サインオブザフード営業時間:11:00~21:00■生クリーム専門店Milk 梅田店大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00~20:00
2021年11月13日生クリーム専門店ミルクから「特濃ミルク食パン」「芳醇バター食パン」が登場。2021年11月1日(月)より、なんばCITY店・梅田店にて発売される。濃厚ミルクの味わいを楽しめる新作食パン生クリーム専門店ミルクが、濃厚なミルクの味わいを楽しめる2つの新作食パンを発売。生地に北海道根釧地区産の特濃ミルクを使用した「特濃ミルク食パン」は、ミルクの優しい甘みが感じられる1品。スポンジのようなふんわりとした食感も魅力で、そのままでも耳まで柔らかく、美味しく味わうことができる。一方、「芳醇バター食パン」は、周りにクロワッサン生地を巻き、香ばしく焼き上げた1品。そのまま食べると芳醇なバターの香りを味わえ、トーストするとバターの旨味に加え、クロワッサン生地のサクッとした食感も楽しめる。【詳細】特濃ミルク食パン(一斤486円) / 芳醇バター食パン(一斤540円)発売日:2021年11月1日(月)■販売店舗・生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店住所:大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F サイン オブ ザ フード内営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)・生クリーム専門店 ミルク 梅田店住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁1階 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00~23:00(売り切れ次第終了)
2021年11月04日東京・原宿の「生クリーム専門店ミルクベーカリー」から、新メニュー「とろ断トースト」が、2021年10月20日(水)から11月30日(火)まで期間限定発売される。カスタード&生クリーム“Wクリーム”の「とろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する専門店として誕生した「ミルク」。そのミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、生クリームとパンを使ったこだわりのメニューを提案している専門店だ。新作は、萌え断ならぬ“とろ断”が楽しめる「とろ断トースト」。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンの中に、濃厚なカスタードを仕込むことで、ナイフを入れるととろ~りカスタードが溢れる仕様に。トップには、生クリームをこぼれるほどにたっぷりと。カスタード、生クリームの“Wクリーム”を合わせると“悪魔的な美味しさ”で、一度食べるときっとやみつきになるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー「とろ断トースト」1,089円発売日:2021年10月20日(水)~11月30日(火)取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2021年10月22日生クリーム専門店ミルクの北千住店から、新作「生クリームパイ」が登場。2021年10月20日(水)より販売される。“サクサク”パイ生地×生クリームカスタード生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。北千住店から新登場する「生クリームパイ」は、サクサク食感のパイコロネと、北海道根釧地区産生クリームをブレンドした生クリームカスタードをコンビネーションしたものだ。濃厚なのにすっきりとした味わいの“究極”の生クリームと、まろやかでコクのあるカスタードは相性ぴったり。1本から購入することができるので、食べ歩きや手土産にも最適だ。【詳細】生クリームパイ 1本 390円(テイクアウトのみ)発売日:2021年10月20日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク&発酵バター専門店HANERU 北千住店住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00
2021年10月21日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」立川店から、新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場。2021年10月15日(金)より発売される。「ミルクベーカリー」から新作生クリーム専門店ミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、北海道産生クリームをたっぷりと使ったミルキーな味わいのパンが人気。今回は、そんな「ミルクベーカリー」立川店から、デニッシュをベースにした新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場する。“しっとりふわふわ”デニッシュ×濃厚すっきり生クリーム「生クリームデニッシュケーキ」は、クロワッサンのように“しっとりふわふわ”のデニッシュに、濃厚かつすっきりとした後味の生クリームをたっぷりとのせたもの。生クリームの味わいをシンプルに堪能できる「スタンダード」の他、「チョコ」や「イチゴ」ソースをかけたバージョンも取りそろえる。【詳細】生クリームデニッシュケーキ発売日:2021年10月15日(金)・スタンダード 450円・チョコ 470円・イチゴ 470円※いずれもテイクアウト価格。■販売店舗情報生クリーム専門店ミルクベーカリー立川店住所:東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1F営業時間:11:00~20:00TEL:042-512-7373
2021年10月16日生クリーム専門店ミルクから「まるごと生クリームケーキ」が登場。2021年10月5日(火)より東京・吉祥寺店で、10月13日(水)より名古屋店で発売される。“究極”の「まるごと生クリームケーキ」“究極”の生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「まるごと生クリームケーキ」がラインナップ。ふんわり生地でとろ~り生クリームをサンド思わず手に持っていることを忘れてしまうほどの軽さのふんわり生地で、とろ~りとしたクリームを贅沢にサンド。クリームは、北海道根釧地区の濃厚なミルクで仕上げた、生クリームとカスタードクリームをダブルで使用した。【詳細】「まるごと生クリームケーキ」1個 390円、3個 1,150円<吉祥寺店>発売日:2021年10月5日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)<名古屋店>発売日:2021年10月13日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)
2021年10月07日「生クリーム」が少量余るとポタージュやトマトクリームなど、普段の料理に加えてリッチな風味を楽しむ方も多いのではないでしょうか。パンベルデュも「生クリーム」を合わせると、砂糖を加えた甘いタイプも、食事系の「サレ(塩)」のタイプも、どちらもいっそう贅沢な風味に仕上がります。今回は秋らしく、「舞茸」と「チーズ」を合わせました。残った生クリームでワンランクアップのパン料理を、軽食やワインのおつまみに作ってみてはいかがでしょうか?■舞茸のパンベルデュ・サレ調理時間 15分レシピ制作:保田 美幸<材料 作りやすい量1回分>バゲット 1/3本 溶き卵 1個分 生クリーム 30~50ml 牛乳 150~170ml(生クリームと合わせて200ml) 塩 小さじ1/3 エルブドプロバンス 適量マイタケ 1パックサラダ油 小さじ1塩 少々バター 少々ピザ用チーズ 80gベビーリーフ 適量<下準備>・大きめのボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、幅半分、高さ半分に切ったバゲットを入れる。途中で上下を返して一晩浸す。調理時間に浸す時間は含みません。・耐熱容器にバターを薄くぬる。<作り方>1、マイタケは食べやすい大きさに裂き、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら塩で調味する。2、耐熱容器にバゲットを並べ、(1)とピザ用チーズをのせる。ボウルに<卵液>が残ればバゲットの上からかける。3、予熱をしていないオーブンに(2)を入れ、220℃で12~13分焼いて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。チーズはピザ用チーズの代わりに、グリュイエールチーズやブルーチーズなどお好みのナチュラルチーズを合わせても美味しいです。
2021年10月07日生クリーム専門店ミルクとコラボレーションした“食べ放題”ランチが、大阪・心斎橋のレストラン「ライム心斎橋店」にて2021年9月10日(金)よりスタート。生クリーム専門店ミルクコラボの“食べ放題”ランチ“アクアリウムレストラン”とも呼ばれる、約1万匹の熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムを設置した「ライム心斎橋店」では、生クリーム専門店ミルクとコラボレーションしたランチメニューを新展開します。価格は1人1,100円~で、40種類の総菜パンと10種類のドリンクが時間無制限で食べ・飲み放題。さらに、9種類の中から選べるメインプレート付き。パンは、ミルクベーカリーから朝焼き立ての惣菜パンが直送で届きます。“本日のおすすめパン”としてイタリアンシェフが手掛けたおいしいパンが毎日届く予定。また、ブリオッシュ生地に生クリームを贅沢にサンドした“究極の生クリームパン”「ミルク マリトッツォ」も食べ放題の対象に。新メニューとして、“みみまで柔らかい”ミルク食パンで作った「白いフレンチトースト」も登場します。メインプレートは、アンガス牛のステーキや三元豚のロースト、ハーブチキングリルと3種のステーキ食べ比べできるメニューなど、おなかも大満足なフードメニューがずらり。6種類のメニューを少しずつ味わえる「6種のプチ贅沢プレート」も展開され、焼き立てパンとあわせて味わいながら楽しめます。【詳細】アクアリウムレストラン 心斎橋 ライム×生クリーム専門店ミルクコラボレーションランチ第2弾 1,100円~発売日:2021年9月10日(金)~場所:ライム心斎橋店住所:大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪B1FTEL:06-4708-0789営業時間:ランチ 11:30~14:30(パン食べ放題15:30まで)
2021年10月05日