やっぱりお肉大好き! という女子は多いはず。おいしいお肉を食べればカラダもココロも元気にしてくれますよね。ときにはとっておきのお店に行っておいしいお肉を堪能してみては? また明日から元気いっぱい過ごせそうです。 ■焼肉ランキング上位の人気店「七厘」で、幻のタンを味わう 三ノ輪にあるこのお店、テレビでも紹介された「幻のタン」が食べられるとのことで有名だから、タン好きはぜひぜひ足を運んで。本日のおまかせコースが単品で頼むよりお得に、オススメの部位を堪能できるそう。おっと、写真を見てるだけでよだれが…。 ■一年中ジビエ焼肉を楽しめる神田の「罠」 お肉と言えば、もちろん牛肉と考えるのが一般的。でもこちらで食べられるのは、ジビエの焼肉。こちらでは、一年を通して日本中のハンターから直送されるジビエをいただけるとか。イノシシやキジなど、普段あまり食べないお肉に出会えるそうだから、肉好き女子ならぜひチャレンジを。 ■肉食女子必訪、リーズナブルに赤身肉を堪能できる「肉山」の赤身が美味しすぎる 2ヶ月予約街になることもあるというこのお店、赤身肉を堪能できるのが特徴。コース飲みでお値段は5,000円というもの嬉しいですね。牛肉はもちろん、馬肉、豚肉と、まさにお肉! を食べているという感覚が味わえそう。 ■カリスマ焼肉店「ジャンボ」の新店「ジャンボはなれ」 超有名店の「焼肉ジャンボ」ですが、本郷にあるその支店の斜め前に2013年9月にオープンしたのが「ジャンボはなれ」。メニューは本店や本郷店と同じだから、予約がとれない場合は、ぜひはなれにもチャレンジしてみて。地下には個室もあるので、大切な人を招くにもいいかも。 ■有名焼肉店よろにく系列の新店、絶品生肉は悶絶級 有名な「よろにく」の新店舗「生粋」。「よろにく」より値段設定が控えめというのは肉食女子にはうれしいところ。一週間前までに予約すれば、一人5,000円~で応対も可能だから、記念日のデートにいかが? カップル個室も完備しているそうだからぜひ! ■話題のウルフギャング・ステーキハウスでTボーンステーキを堪能 肉食女子でも、焼肉よりステーキ派という人は、ぜひ和だうのウルフギャング・ステーキハウスへ。テレビなどでも頻繁に取り上げられているので知っている人も多いはず。ぜひ本場アメリカのステーキをたっぷり味わって!これだけ見ると、今すぐにでもお肉が食べたくなってきますね。次の週末の予定はこれで決まり? 急いで予約をとらなきゃ!
2014年10月06日プチパイ、ちっぱい、乙女胸……って何のことだかわかりますか?これらは全て小さな胸を差す言葉です。かわいい呼び名が揃っていますよね。でも、胸が小さいのがコンプレックスという筆者の友人(27歳)は、「かわいい名前をつけても見方は変わらないだろうし、なんかバカにされてるみたいでイヤ」と文句を言っていました。普段から「胸が無いから着たい服が着られない」と言っている彼女の悩みは、夏場になるとさらに大きくなります。「毎年のことだけど、似合う水着が見つからないの」と憂鬱な様子。貧乳がバレず、且つ、ある程度ボリュームアップできるものを……と条件をあげていくと、選べる水着が限られてしまうのだとか。そんな女性にとっては、ビキニを着るのは恐ろしくハードルの高いこと。しかし、胸のサイズに関係なく着こなす方法があるなら「着てみたい」と思う人も少なくないのでは?そこで、「夏は必ずビキニを着ます!」と宣言する千佳さん(Bカップ・27歳)、里華さん(Aカップ・25歳)、綾音さん(Bカップ・25歳)の3人に、巨乳じゃなくても堂々とビキニを着る方法を伺ってみました。<着こなしの基本はビキニ選びから!>プチパイさんがビキニを着こなすには、選び方も重要。そのコツを3人は次のように教えてくれました。●千佳:「胸もとにフリルがいっぱいついてるタイプは、胸を隠せるうえに大きく見せる効果もある気がします」●里華:「フルカップではなくハーフカップを選ぶと、自然と胸が盛り上がりますよ」●綾音:「トップの中央にひもがついてて、胸の前で結ぶタイプはオススメ。ギャザーで胸をふんわり包みこみつつ、谷間を作ってくれるから」なるほど!自然に胸を隠せたり、ボリュームアップできたりするものを選ぶのがポイントなんですね。これなら、安心してビキニ売場に足を踏み入れられそうです。<胸をボリュームアップさせる裏ワザ!>どれを着るかが決まったら、次はちょっとしたテクで胸をボリュームアップさせましょう。「あの子の胸、上げ底じゃない?」なんて思われないように、ナチュラルに盛り上げる方法があるそうです。●千佳:「ヌーブラを使うといいですよ。簡単に“寄せて上げて”ができるし、パットを使うより胸が大きく見えるし」●里華:「私はテーピングを使って、脇肉をグッと持ち上げてます。グラビアアイドルがやってると聞いて、試したら本当に胸を大きくできたんです!テープをはがす時、ちょっと痛いけど……」●綾音:「耐水性の化粧品でシャドウを入れ、胸の谷間を強調してます。これだけで結構、大きく見えますよ」すごい……。みなさん、本当にいろいろと努力をしてるんですね!寄せて上げるだけでなく、メイクテクを駆使するなんて、まるで特殊効果!<あとは堂々としていればOK!>細かいところにまでこだわり、魅せる胸が完成したら、「あとは堂々とビキニを着るだけ」と3人。●綾音:「自信なさげに胸を隠すのは、かえってみっともないと思います」●里華:「私もそう思います。堂々と姿勢良くしてたほうが魅力的なはず」●千佳:「全ての男性が巨乳好きってわけじゃないしね。大きさよりも、キレイさで勝負すればいいんです。目指すは巨乳じゃなく美乳!」確かに胸のサイズにのみこだわっていたら、「やっぱり私にはビキニなんて無理……」という感じになってしまうかも。ということで、お店で選ぶ際も身に着ける時も、無理に大きく見せるのではなく、美しい胸を形作ることを心がけてみましょう!ちなみに、千佳さんの彼氏(28歳)いわく「胸の大きさもその子の個性。本人が魅力的なら、サイズなんて関係ないよ」とのこと。これはとても勇気づけられる言葉ですよね!プチパイさんでも恥ずかしがらず、「小さくても美しい胸」を自分の武器にしていけば、多くの男性の目を惹きつけることができるかもしれませんよ!(文=三浦由子)
2014年07月30日バーベキューやホームパーティをする機会が増えるゴールデンウィーク。みんなでワイワイ食事を楽しむ時の主役は、お肉になることが多いですよね。でも、4月から始まった消費税増税で、「価格が高いお肉には手を出しづらいけれど、安いとパサパサでかたくて美味しくない。どのお肉をメインにしよう」と頭を悩ませている人も多いのでは? そこで「肉焼き総研」が、食物学博士の佐藤秀美先生を講師に迎えてお肉の美味しい食べ方を紹介する「肉焼き絶品料理教室」に参加してみることに。みなさんにおいしい肉焼き係になれるノウハウをお伝えするべく、しっかりと学んできました! と言っても、お手頃価格のお肉をビックリするほど柔らかく美味しく焼くコツは、以下の2点のみ。まず1点目は、フルーツ入りの焼肉のタレにお肉を漬け込み、もみこんでから焼くだけ! なぜ、フルーツ入りの焼き肉のタレにお肉を“漬け焼き”したほうがいいのでしょう。その理由を佐藤先生に聞いてみました。「焼き肉のタレに漬けたお肉がやわらかくなる理由として、焼き肉のタレに含まれる『糖』『フルーツ』『油』の3成分の作用が考えられます。『糖』は、親水性(水分子を結びつきやすい性質)があり、お肉の筋組織に浸透すると、お肉の保水性を高めるため、お肉がやわらかく焼き上がるのです。『フルーツ』は、有機酸が多く、お肉は酸性下で保水性が高まります。つまり、お肉をフルーツに漬けると、その有機酸の作用でお肉が柔らかくなると考えられます。『油』は、熱くなったフライパンの熱を速やかに肉表面に伝えます。お肉の表面温度が急激に上昇すると、表面組織が緻密になります。こうなると、フライパンの熱はお肉の内部に伝わりにくくなり、内部温度が緩やかに上昇しやすくなるのです」ふたつめのコツは、お肉の中心温度は“65℃焼き”を徹底すること。「お肉は内部が見えづらいので、火を通しすぎてしまう人が多いですが、お肉の中心温度が65℃を超えると、うまみ成分である肉汁が外に流出して、お肉がかたくなってしまいます。中心温度65℃をキープして焼く方法は、表面に肉汁が浮かび上がったタイミングでひっくり返し、裏面も同様に肉汁が出たらひっくり返すだけ。これだけで、いつものお肉が柔らかく焼き上がります」(佐藤先生)この2つの理由を組み合わせると、中心温度“65℃焼き”を成功させるためには、内部温度が緩やかに上昇する、フルーツ入りの焼き肉のタレを使うことが大前提ということになります。佐藤先生によれば、「フライパン上でお肉に火を完全に通そうとすると焦げてしまうため、予熱で火を通すぐらいがベストです」とのこと。となると、これからの季節で気になる食中毒ですが、「空気に触れる面が多いひき肉以外、お肉の内部に食中毒菌は入り込めません。65℃焼きで食中毒になるとすれば、まな板や包丁に食中毒菌が付いているからです」ということです。「肉焼き絶品料理教室」では、鶏胸肉や牛肉を焼き肉のタレに漬けたものと漬けていないもの、両方を実食。最も変化がわかりやすかったのは鶏胸肉で、まるでちょっと高級なレストランのお肉を食べているかのよう! 教室には4組の親子が参加しましたが、お肉が苦手というお子さんが「もっと食べたい!」と次をねだるほどのやわらかさでした。他に、「肉汁たっぷりのローストポーク」と、それにひと手間加えた「生姜焼き風アレンジ」をいただきましたが、どちらも美味。ローストポークなどのかたまり肉や骨付き肉の漬け焼きは、一晩漬け込んでクーラーボックスで運んで現地で作れば、パーティーやバーベキューのメインディッシュにできる満足感を得られるため、以下サイトを参考に、ぜひ作ってみて下さいね!・肉焼き総研 公式サイト
2014年04月28日吉祥寺にある、現在予約2か月待ちの「肉山」。オーナーが1人で切り盛りし、赤身肉を存分に堪能できる肉料理屋さんをご紹介します。 コースのみで、お値段は5000円。ビール、ワイン、焼酎他、高級酒を含むドリンクの飲み放題をつけると10,000円という破格な値段設定。馬ヒレ刺身とにかく豪快な店主。思う存分に肉と酒を味わってもらいたい! という気迫さえ感じるコースと料金設定だ。 提供される肉は、馬・豚・牛の赤身ばかりを使用し、脂でもたれることもなく、食後感が軽い。控え目な塩のみで味付けされており、店主が厳選した調味料(タスマニア産マスタード、柚子胡椒、胡椒の塩漬け、コチュジャン、実山椒など)で好みの味にアレンジし変化させながら楽しむ。馬ヒレロースト怒涛の肉コースは熊本産馬ヒレの刺身からスタート。馬は元々脂肪分の少ない肉。その淡泊な風味に黄身醤油でコクをプラス。馬ヒレは後ほどローストでも提供される。生と火を入れた状態の違いも楽しめる。北海道産の豚は低温でじっくりと火を入れている。パサつくこともなく旨味がギュッと閉じ込められていた。北海道産の豚熊本産あか牛ももとランプのロースト。赤身肉ならではの美しい断面にもウットリ。脂がほとんどない部位なので、アッサリサッパリしている。あか牛ももあか牛ランププチトマトときゅうり、アスパラとエリンギなど、野菜類も新鮮でみずみずしく味が濃い。野菜シメはTKGかハヤシライスからのチョイス。TKGは出汁醤油とゴマ油の組み合わせが絶妙すぎてサラサラと食べてしまう。TKGなかなか予約が困難なお店ではあるが、肉を思う存分に食べたい! という方はこの肉山登頂にチャレンジしてみてはどうだろう。肉山tel. 0422-27-1635東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F金土日の夜定休※完全予約制につき時間は要問合わせ
2013年12月25日(画像は株式会社イザヴェル プレスリリースより)隠れ胸デブにおさらば!体重は標準なのに、上半身が太ってみえがちなのは、胸の形が原因かもしれません。「隠れ胸デブ」と呼ばれ、垂れ流れ、パツパツ、アンバランスな胸のせいで、適性カップよりも大きなカップを選んでしまい、上半身が大きくみえてしまうのです。でも、大丈夫。この「隠れ胸デブ」を解消する画期的なブラジャーが登場しました。2013年10月30日、株式会社イサヴェルは、11月1日より「きらこ流 さらしブラ」を新発売すると発表しました。決めては「さらし」の効果この新ブラジャーは、着物師範のきらこよしえさんが監修をつとめています。着付け教室で「さらし」の胸への効果を実感している彼女。「さらし」を知りぬいた彼女の知恵がつまっています。ワイヤー入りブラでは、胸のトップにボリュームが出てしまいがちでしたが、「きらこ流 さらしブラ」では胸の前部分を開放することでボリューム感をおさえ、すっりきとみえるようにしました。その他、谷間カバーや、脇の肉が落ちるもの防いでくれたりと、こだわりぬいた7つの機能が搭載されています。ダイエットや筋力トレーニングを続けても、なかなかスリムにみえないと悩んでいるあなた。胸の形がポイントなのかもしれません。「きらこ流 さらしブラ」ですっきりとした胸ラインになって、スラリとした体型に変身してみてはいかが?【参考リンク】▼株式会社イザヴェル プレスリリース
2013年11月06日鶏の胸肉は澄んで白っぽく、もも肉は箇所によって少し黒ずんで見えることがありますよね?このことから、「chicken breast(鶏の胸肉)」のことを「white meat(ホワイト・ミート)」(または「light meat(ライト・ミート)」)、「thigh(もも肉)」のことを「dark meat(ダーク・ミート)」と呼ぶことがあります。以前、とある英文小説で「鶏の白身」と訳してありましたが、ここは「胸肉」と訳して欲しいところ。英会話スクール通いが難しい方へ24時間予約不要のオンライン英会話だから、続けられる。まずは無料体験。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年10月14日みなさんは節約したいとき、何を作って食べていますか? 給料日も近いし、お財布も心配。美味しいものが食べたいけれど、材料費は抑えて作りたい。そんな日は、鶏胸肉を使ったこんなレシピはいかがですか? ちょっとした工夫で鶏胸肉もジューシーに仕上がります。材料(作りやすい分量*約3人分)・ペンネ:適量・鶏胸肉:1枚(約300g)・玉葱:1個・トマト缶:1缶・ニンニク:1~2片・チーズ:適量(50~70g程度)・牛乳:1/2カップ(100cc程度)・片栗粉、味噌:各大さじ1杯・オリーブ油、塩胡椒、お好みのハーブ:各適量作り方1. まず、ニンニクはみじん切り、玉葱は2~3mmのくし切りに。鶏胸肉は余分な水分を取り除いたあと、ペンネとだいたい同じくらいの大きさになるように拍子切りに。トマト缶はホールトマトの場合は適度に潰す。チーズの種類はなんでもOKですが、とろけるタイプがお勧め。2. 切った鶏胸肉には片栗粉をふって全体的によく塗しておく。別鍋にお湯を沸かし、塩(お湯1Lに対して大さじ1杯程度)を沸騰直前に入れ、ペンネも茹で始める。 (ソースのめどがたってから茹でてもOK)3. フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉葱を入れてかるく混ぜてから火をつける。玉葱全体がしんなりして少し色づく程度まで中火~弱火でよく炒める。(時間がある場合は、じっくり長時間炒めると味わいがより深くなりまる)4. トマト、お好みのハーブ、味噌を加えて混ぜ、水分を飛ばすように炒める。5. トマトの水分がある程度飛んだら、鶏胸肉を加えてほぐすように炒める。鶏胸肉に7割くらい火が通ったところで、牛乳とチーズも加えて混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調えたらすぐに火を止める。(※分離しお肉が固くなることがあるため強火や長時間の加熱は避ける)6. あとは茹で上がったペンネを加えてさっと絡めたら完成。仕上げに黒胡椒や粉チーズ、ハーブ等をお好みでトッピングする。ペンネ以外にはロングパスタでもOK。味噌とチーズの旨みの相乗効果で美味しいソースに仕上がります。節約したいときに献立に困ったら、是非一度お試しあれ。
2013年03月15日「給料日前でお財布がちょっと心配。」「材料費は抑えたいけど簡単で美味しいものが食べたい。」そんなときは、お財布にやさしい鶏胸肉を使った献立がおすすめです。パサつきがちな胸肉もひと工夫で美味しくジューシーに変身します。材料(作りやすい分量*2~3人分)・鶏胸肉:2枚(600g程度)・リンゴ:1/4個・にんにく、生姜:各1片・カレー粉、加糖ヨーグルト:各大さじ2杯・塩:小さじ1杯作り方1. 始めに、リンゴは皮をむき、にんにく、生姜と一緒にすりおろしておきます。2. カレー粉、ヨーグルト、塩も加えて混ぜます。 3. 胸肉は両面をフォークでまんべんなく刺して穴をあけた後、食べやすい大きさに切ります。(皮や脂肪の部分はお好みで取り除いて下さい)4. 2のボールに胸肉を入れてよく揉み込みます。(手を汚したくない場合は袋に入れて揉み込んでもOK)30分程おいて、味を馴染ませます。5. あとは中弱火で両面を焼いたら完成。(水分が出てくるので蓋はしないで焼きます。)お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードなどをつけて召し上がれ。リンゴとヨーグルトの効果でお肉はやわらかくジューシーになります。胸肉で節約もしつつ、カロリーも控えめなのでダイエットにもつながります。給料日前など、是非一度お試しあれ。
2013年02月15日男性が女性に魅力を感じるポイントは人それぞれ異なりますが、あなたは彼の胸キュンポイントを理解していますか? 女性のように、「好き」と言われたりすることは、実はあまり望んでいないようです。 男性は女性の意外な姿に胸キュンするようです。では、女性のどういった姿に胸キュンし、愛おしく感じるのか具体的に聞いてみました。■料理しているところ、食材を切っているところ「食材に注意を向けている姿は、なんだかかわいい。」「一生懸命な感じがいい。」「俺の為なんだな、と思うとかわいく見える」という声が多数寄せられました。■電話をしている姿「電話をしている姿がかわいい」という声も多いようです。「電話機を持っている手が小さく見える」から可愛らしく見えるのでしょうか。自分や友達以外に話す時の、よそ向けの話し声も普段よりかわいく聞こえるようです。また、丁寧な受け答えができていれば好感度もUPすること間違いありません。■歌ってる姿「マイクをもって一生懸命になっている姿はかわいい。」「歌っている歌のジャンルはどうであれ、普段見れない一面を見た気がする。」■買い物をしている姿「この時って女の子の目になる」という男性が多数いました! 買い物の威力は女性の無意識を引き出すには絶大のようです。キラキラした目をして一生懸命にモノを探して喜んでいる姿は、男性の目からは可愛らしく見えてしまうようです。女性側としては、自分のことをもっと可愛く見せたいと着飾ってみたり、わざと可愛いしぐさをしてみたり、と男性を意識しての努力も多いかと思いますが、男性は意外にもそういう故意的な姿には着目していないようです。もちろん「自分になにかをしてくれている」という行為に愛情を感じるのですが、意識している姿より自然でナチュラルに振る舞う「素」の女性の姿には「愛」ではなく「癒し」を感じることさえある、というのですからこれには驚きです。「気を使って何かをしてくれたり、言ってくれたり、それは恋人として、友達としての行為としてありがたい。愛情というよりも「感謝」の方が大きい。」(32歳:営業)「癒しとかキュンとするのって自然と感じるものだから、やはり故意的なものより自然にしている姿や行動に対して感じることが多いのは当然。」(29歳:商社)との意見が。中には「「こう見られたい」って思ってするしぐさや言動は、男目線を考えてくれているのだな、と理解できるけれど、実際のところ、女性が自分を「どう見られているか」「どう見られたいか」の表れだから、結局は「女性目線」に落ち着いてしまっていると思う。そこにはキュンとはしないかな」(35歳:広告)という冷ややかな意見もありました。男性の目線は冷静のようですね。年齢によっても「キュン」と感じる瞬間は違うものの、女性目線で考える故意的な「可愛らしさ」は多くの男性から求められているわけではない、ということがわかりますね。「自然体」「何気ないしぐさや言葉」、あなたのそんな飾っていない素の一面が垣間見られた時、世の男性陣は「キュン」と心躍るのかもしれないです。
2013年01月26日パサパサ、かたい……なんていう鶏むね肉のイメージを払拭するべく、おいしい鶏むね肉レシピを紹介しているこのシリーズ。今回は、しっとりとした刺身風に仕上げる。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。材料(2人分)鶏むね肉 1枚(300g)貝割れ大根・大根おろし・大葉・一味唐辛子・梅肉・刻みネギ・醤油・ポン酢 各適量A(市販の濃縮白だし 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1/2 / 片栗粉 大さじ2)つくり方鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分してこれを1cm幅に切る。そのあと、包丁の背で叩いて繊維をつぶす。ある程度叩いたら肉を90度まわして十字の模様がつくように再度叩く。1をボウルに入れ、Aを加えて手でもみこみ、味を鶏むね肉に吸い込ませる。鍋で多めの湯を沸かし、2を広げて入れる。再沸騰しかけたら弱火にして10分加熱する。10分経ったら取り出し、冷水で冷ます。冷めたらザルにあげておく。大根おろしに一味唐辛子を混ぜてつくったもみじおろし風のものをつくり、3や貝割れ大根を盛って刻みネギを散らす。大葉、梅肉、ワサビを添えてできあがり。醤油やポン酢をつけてどうぞ。「加熱するとパサパサの鶏むね肉も、下味して片栗粉を揉み込んで湯がけば、しっとりしていてつるっと喉越しもよくなります。今回、下味に市販の白だしを使ったので、旨味もしっかり入ってます。ワサビ醤油、もみじおろしにポン酢で食べると鶏むね肉とは思えないおいしさです」(筋肉料理人さん)。筋肉料理人1963年6月生まれ。佐賀県在住。自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。子供は中学生と小学生の2人。日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月11日激安食材の鶏むね肉。しかし、パサパサして味がしないなどとの声も聞く。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。今回は、しっとり食感に仕上げた鶏むね肉が主役の鍋料理だ。材料(2人分)鶏むね肉 1枚(300g) / 春菊 1束 / 人参 1/2本 / モヤシ 1袋 / 豆腐 1/2丁 / 固形コンソメ 1個 / 日本酒 少々A(薄口醤油・日本酒 各大さじ1 / おろし生姜 小さじ1/2 / 片栗粉 大さじ2)ポン酢、刻みネギ、柚子胡椒など適量つくり方鶏むね肉は皮をとって縦半分に切る。これを横方向に厚さ1cmに切る。切ったら表裏を包丁の背で叩き、途中90度回転させて十字模様に満遍なく叩く。これをボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。春菊は茎を5cm、葉は10cm程度の長さに切る。人参は細い千切り、豆腐は8等分する。土鍋(2人用)に水500mlとコンソメ、日本酒少々を入れて火にかける。沸騰したら1を広げながら入れる。再沸騰したら2とモヤシを入れ、あくをすくったらできあがり。ポン酢や薬味等をお好みで一緒にどうぞ。和風の鍋はだしを取るか、昆布を敷くかですが、今回は固形コンソメで薄味をつけることで簡単に仕上げました。そして、加熱するとぱさついて食感が悪くなる鶏むね肉を叩いて片栗粉をすり込むことで、しっとり、つるっとおいしくいただきます」(筋肉料理人さん)。筋肉料理人1963年6月生まれ。佐賀県在住。自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。子供は中学生と小学生の2人。日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月21日株式会社ワコールは28日、量販店向けブランド「ウイング」の「美胸ブラ」と「美尻パンツ」を4月10日より発売すると発表した。希望小売価格は「美胸ブラ」2,990円~、「美尻パンツ」ショート丈2,100円、ロング丈2,415円。「美胸ブラ」は、カップ部分の軽くて厚みのあるクッションで上胸をふっくらさせ、さらにバストサイドに沿わせたプラスチック製のサイドのボーンが内側に倒れてバストが内側に寄り、ふっくらした谷間のあるバストをつくる事ができるという(特許出願中)。サイズはA~Fカップで展開する。また「美尻パンツ」には、伸びにくい特殊加工の花柄プリントがおなかやヒップをサポート。薄い本体素材とシンプルなデザイン、裾始末でアウターウェアに響きにくい。ワコールは2010年4月、「加齢による体型変化の法則」を発表したが、これに伴い「ウィング」では、2012年春夏シーズンより、同法則を軸としたブランドの再編に着手している。「Cutie」はエイジングレベル0~1向けのブランドで、1~2向けブランドは「Kirei(キレイ)」、2~3向けブランドは2012年秋冬にデビューするという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月29日私は胸が大きい。女子からは「うらやましぃー」などといわれるのだが、これがまったくそんなことはない。胸さえ大きければモテるんじゃない? 的な考えも実はそんなことがなくて。だって、「胸でけー! 結婚しようっ!! 」となりますか、男性諸君。遊びの相手ならそれきっかけもあるだろうけれど、所詮「遊びの女」どまり。マジメに恋愛→結婚をしたいときに胸が大きいという要素は全く役に立たない。きっと、胸が大きい女性と結婚した人も、もしかするとそれがちょっとした要素にはなっていたかもしれないが、結婚の決め手にはなってないのではないだろうか。多くの男性の声を聞いて私はそう思っている。ちなみに筆者は30代でサイズはG65である。胸が大きくなり始めたのは高校生と遅咲き(?)なのだが、そのときはもう恥ずかしくて恥ずかしくて仕方なかった。夏でも、秋冬用のベストを着用して胸の大きさが少しでも隠れるように工夫した。幼少期より武道をたしなんでいたため姿勢は良かったのだが、胸を張って歩くと大きさが目立つため、自然と猫背になって姿勢が悪くなってしまった。しかし、大学に入って2年もすると吹っ切れる。「これは神から賜りしもの、有効活用しなければ」と考え始め、黄金の20代を迎える。しかし、よい時代は長続きしない。30代に入ると重力との戦いが始まる。胸が大きいということは重量もあるわけで、当然のことながら、垂れる。ゆえに、筋トレの日々。加齢とともにどんどん胸は下がっていくので、再び黄金期を迎えることはないのだろう。考えるだけでウツ入る。大きな胸は、走るとゆっさゆっさと揺れる。これが、結構痛い。胸がちぎれるかと思うくらいの痛さだ。また、上下に揺れるとどんどん胸が垂れていく気もするので、走るときは基本、胸の下に腕を入れて支えにしている。大きな胸を支えるためには、しっかりとしたブラジャーが必要だ。華奢でかわいいデザインのブラはD、Eカップくらいまでのケースが多く、またFカップやGカップクラスになるとかなり値段も高くなってきたりする。そう、ブラは大きさで値段が変わる。A~C、D・E、F~などで値段が変わっていくことが多い。何度も言うが、胸が大きいと重い。肩がこるのもきっとこれが理由なのだろう。そこで、家ではテーブルのすぐ前に座り、胸(両乳)をテーブルの上に置いてテレビを見ることも多々ある。主人は「それ、やめてぇ~」と顔をしかめるが、ラクなんだからしかたない。ちなみに、同じことをオフィスでやっている女性も時々見かける。勇気あるな……。マジメな仕事の話をしているとき、相手の男性とどうも目線が合わない。目の位置より若干下を向いている。そう、仕事の場でもあからさまに胸を見てくる男性がいる。10代の頃は「イヤッッ!!」とその瞬間拒絶反応が出てしまっていたが、最近ではもう慣れてきた。かといって、いくらでもジロジロ見ていい、というわけではないのですよ、男性諸君。いかがであろうか。日々の苦痛が少しでも伝わっただろうか。こんな風に胸が大きい女子は人知れず、苦労と努力をしているのだ。イラスト: 伊東ぢゅん子【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年02月10日