北海道産の濃厚バターとキャラメルとろけるバターサンド東京駅構内にあるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、北海道産のフレッシュバターをふんだんに使って、バターそのものの味わいをギュッと凝縮したバターサンドクッキーを提供しています。濃厚でなめらかなバタークリームとキャラメルがとろけあい、リッチな甘みがクッキーに挟まれているクッキーは一度食べたらやみつきに!軽やかなサクサク食感が魅力そんなとろりと甘いバタークリームとキャラメルを挟むクッキーは、軽やかなサクサク感が魅力。このバターサンドのために開発した食感が小気味いいクッキーでクリームを挟んでいるので、絶妙なバランスを実現。ピタリと調和して、手が止まらなくなるおいしさを叶えています。気分はまるで工場見学!珍しい工房一体型の店舗も臨場感があり、クッキーをプレスする様子や、バタークリームをつめる様子を見ることができます。お土産ニーズの高い東京駅という立地を踏まえて、焼きたての商品とプレゼントに最適な箱入りの商品2種類を販売しているという気遣いもうれしい!究極のサクサク感と快適な食べさすさを実現こだわりのクッキーには、和の製法を活かした「はさみ焼き」を採用。究極のサクサク食感を叶えるために、オリジナルのプレス機を開発するという徹底ぶりです。クッキー一枚一枚を丁寧にプレスしています。クッキーには北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用。そのためリッチなフレッシュバターの芳醇な味わいとマッチするクッキーに仕上がりました。トレンドの東京土産を手に入れてさらに、食べやすさにも配慮しているのが「PRESS BUTTER SAND」のバターサンドのすごさ。なめらかでとろりとしたバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にしてギュッとサンドしています。クッキーの柄さえも、食べやすく割れるように計算されてデザインされたもの。おいしさも相まって、ついついたくさん食べてしまいそうです。文/萩原かおりスポット情報スポット名:PRESS BUTTER SAND住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内電話番号:03-4362-4147
2017年12月27日フランス菓子界を代表する名パティスリー「フレデリック・カッセル」はパリ郊外・フォンテーヌブローを代表するショコラティエ・パティシエ。世界的なパティシエが加盟する「ルレ・デセール」の会長をつとめる、フランス菓子界の立役者として知られています。フランスのパティスリー連合主催のコンテストで「ベストミルフィーユ」を獲得したミルフイユ・ヴァニーユは不動の人気を誇り、最高級のタヒチバニラをふんだんに使ったクリームの虜になる人が続出。他にもフランスのエスプリを感じる本格ケーキが揃っています。他にも直輸入のショコラや、本店のレシピそのままの焼き菓子など、本場フランスの一流スイーツがずらり。自分へのご褒美スイーツやギフト、手土産など、とっておきのスイーツ探しにぴったりです。さらに、要望に合わせて焼き菓子をピックアップして詰め合わせてくれるコンシェルジュサービスもあり、貴族気分でスイーツを選べます。フランスを魅了したショコラがとろける「ジヴァラ」クリスマス限定ケーキも人気が高く、特にフランス本店創業当時から人気の「ジヴァラ」3,456円(税込)。まろやかなミルクチョコレートムースがとろりと濃密な甘さを奏で、その奥にはコクのあるクレームブリュレがつまっています。さらに大人の気品を感じさせるブラウニーが合わさり、リッチな味わいに。上にはチョコレートとくるみがアクセントとして添えられていて、くるみの食感によりクリームのしっとりとした上品な風味が引き立ちます。店頭での販売期間は12月15日(金)〜12月25日(火)まで。ハイシーズンにはすぐに売り切れてしまうミルフィーユやまたホールサイズのスペシャルケーキ、誕生日ケーキなどは予約しておくと安心です。文/萩原かおりスポット情報スポット名:フレデリック・カッセル住所:東京都中央区銀座4丁目6-16 銀座三越B2F電話番号:03-3562-1111(代)
2017年12月20日都心にありながら樹木に囲まれた癒しの空間大阪「福島駅」のほど近くにある「フルーツ&チーズバル 福島エスパス」は、チーズとフルーツをたっぷり使った料理が楽しめるお店です。お店の前にはたくさんの緑が植えられ、都心にありながら心安らぐ空間。お店に1歩足を踏み入れると、古木で統一されたオシャレで優しい空間が広がっています。席数40の店内は、女子会やデートにもぴったりの雰囲気です。ステキな空間で極上のチーズを満喫お店の始まりは、2016年のこと。大阪の東淀川、上新庄にオープンしました。単品からコースまで用途に合わせて幅広く選べるメニューがあり、シーンを問わず活躍してくれるお店です。店名にある「エスパス」とは、「空間」を意味するフランス語。お店を訪れる人々に、ステキな空間で極上のフルーツやチーズを使った料理を味わってもらいたい、という思いが込められています。チーズ料理の王道! とろけるチーズで包む幸せどれにしようか迷ってしまうほど、豊富なメニューで迎えてくれるお店。チーズ料理の王道として外せないのは「炭焼きチーズフォンデュ」です。チーズは七輪の上にセットされ、炭火で楽しみます。7種のチーズをブレンドし、コクを追求した逸品。チーズにつける具材は、色とりどりの野菜から、ソーセージ、フルーツなど彩も鮮やかです。インパクト抜群! 目の前で仕上げてくれる絶品パスタおいしさはもちろんのこと、そのインパクト抜群な演出も人気な「チーズに溺れたカルボナーラ」はまさに絶品。自家製の生パスタは、少し幅広のフィットチーネ風。ベーコンとともに、特製ソースでさっと炒めます。仕上げに使われるのは、巨大なパルメジャーノレッジャーノの器。目の前でチーズのくぼみにパスタを投入し、溶けだしたチーズをたっぷり絡めてくれます。心ゆくまで絶品チーズとフルーツを堪能できるチーズとフルーツをメインにしていることもあり、女性からの圧倒的な支持を集めるお店。心ゆくまで楽しめる魅力的なメニューが満載です。時間無制限のチーズや、フルーツの食べ放題メニューがあるお店。色とりどりのフレッシュなフルーツが並ぶ店内は、なんともフォトジェニックです。パスタやオムライスなどのランチも好評。サクッと食事でも、ゆったり食べ放題でもお好みの方法で楽しめるお店です。JR大阪環状線「福島駅」から、歩いて5分ほどの場所にあるお店。浄正橋西交差点を南に入るとお店はあります。トロリとろける絶品チーズ料理と、フレッシュなフルーツを堪能しましょう。スポット情報スポット名:チーズ&フルーツバル 福島エスパス住所:大阪府大阪市福島区福島3-12-19 ツインコート福島 1F電話番号:03-6303-2939
2017年12月20日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、期間限定ミニカップ「ブロンドショコラ~マロンソース仕立て~」が登場。2017年12月12日(火)より、全国のローソン、ナチュラルローソンで発売される。ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と称される「ブロンドチョコレート」。このショコラのまろやかな甘みとほのかな香ばしさを、ハーゲンダッツのミニカップで表現した。ブロンドチョコレートに、コクのあるミルクが溶け合い、濃厚な味わいに。チョコレートチップで食感にアクセントを加えた。洋酒がほのかに香るマロンソースを混ぜ合わせ、贅沢なスイーツ仕立てのアイスクリームが完成した。【商品情報】ハーゲンダッツミニカップ 「ブロンドショコラ~マロンソース仕立て~」 <期間限定>発売日:2017年12月12日(火)価格:294円(税込)販売店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)内容量:110ml【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2017年12月07日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」では、クリスマスシーズンに向けたプレミアムカフェ限定「焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ」を新発売。販売期間は2017年12月1日(金)から2017年12月25日(月)まで。チーズタルト生地にチョコレートを加えて焼き上げ、その上からさらにチョコレートソースを重ね入れた「焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ」。プレートに添えられる、ストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなどを煮詰めた果肉たっぷりの自家製ベリーソースをかければ、カカオ香る濃厚なチョコレートチーズタルトと甘酸っぱいベリーソースが絶妙なハーモニーを楽しめる。さらに、もみの木を想わせるピスタチオのアイスクリームとホイップクリームでより華やかな演出を。チョコレートのブラウンにキラキラ光る金粉、さらにベリーの赤とピスタチオの緑がクリスマスを盛り上げる一品だ。【詳細】焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ販売期間:2017年12月1日(金)~2017年12月25日(月)価格:1,300円(税込)販売店舗:表参道店2階/道頓堀店2階プレミアムカフェ※カフェメニューにつき、テイクアウトなし。
2017年11月27日料理家さんに教えてもらうおもてなし料理。「15分で作れるアペリティフ(前菜)」の第5回は「イサキのカルパッチョ和風仕立て」。材料ミニトマト:5個程度ベビーリーフ:1袋程度イサキ(お刺身用):サクで半身1枚レモン:1/2個醤油:大さじ1わさび:少々オリーブオイル:適量【1】野菜を洗って水をよく切り、ミニトマトはスライスし、大きめのお皿にのせます。【2】イサキをスライスして、お皿に盛り合わせていきます。【3】醤油にさわびをといたものを、イサキの上にのせていきます。【4】レモンを絞ってふりかけ、オリーブオイルを全体に回しがけて完成です。お好みでピンクペッパーをかけても美味しく召し上がれます。大皿に盛り付ければ、簡単なのに豪華に見える、おもてなしに使える一品に。取り分ける時に、軽く混ぜ合わせるようにすれば味が馴染みます。律子さんからのアドバイスイサキのほか、白身系の魚でしたらなんでもカルパッチョにできます。イサキはお手頃価格なので、大皿に豪快に作ってもパーティ料理として、おもてなし料理として映えます。また、切るときは厚めにスライスすると、しっかりとした魚の味が楽しめます。わさび醤油は全体に回しかけるのではなく、魚のところに少し垂らす感じで、味のマンネリを避けます。お子さんのいるご家庭では、わさび抜きの普通の醤油で。十分美味しく召し上がれます。あらかじめ、野菜を洗っておく、刺身はスライスする、などすれば、食べる直前にお皿に盛るだけで完成します。プロフィールシャルル律子さんフランスの家庭料理を中心とした「実験料理工房」を開催。おもてなし料理を短時間で作ることをメインとしたお料理教室です。海外で過ごされる時間も長く、フレンチだけでなく各国の料理を和風にアレンジすることも得意。最近は50人程度のパーティー用フィンガーフードなども行っています。 【特集連載】15分で作れるアペリティフ(前菜)6種 第1回「豆腐のカプレーゼ風」 第2回「アボガドとキノコのホットサラダ」 第3回「大根と梅の和風アペリティフ」 第4回「アボガドと豆腐の前菜」 第5回「イサキのカルパッチョ和風仕立て」 第6回「季節の柿とアンチョビのマリネ」 = 写真・文:大西佳葉 = 食のはなし 15分で作れるアペリティフ(前菜)6種 日々のおかず
2017年11月09日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」 を2017年10月17日(火)より、全国のセブン-イレブン限定で新発売。 「ジャポネシリーズ」は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な“和の味わい”にこだわって制作するアイスクリームデザート。シリーズ第9弾となる今回の新作は、「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」だ。2014年6月に発売した「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>」を、これからの寒くなる季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベ、こしあんソースを組み合わせ、さらに甘くて香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねた。 【詳細】「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」発売日:2017年10月17日(火)取り扱い:全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)価格:360円(税込み希望小売価格) 内容量:108ml【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年10月13日ハーゲンダッツ ジャパンとセブン‐イレブン・ジャパンは10月17日より、共同開発しましたハーゲンダッツ「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」を全国のセブン-イレブン1万9860店(9月末時点)で新発売します。価格は360円(税込)。“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第9弾の発売となります。■ハーゲンダッツ「ジャポネ〜濃厚仕立て〜」2014年6月に発売した同「ジャポネ」を、秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現したアイスクリームデザートです。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。※ソルベ(Sorbet)):“シャーベット”のフランス語。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室TEL 0120-190-821
2017年10月11日サッポロビールは、「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」を10月11日より、全国で限定発売します。■「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」の特徴本商品は、巨峰の香りと甘さに加え、すっきりとした梅の酸味が特長です。アルコール3%で飲みやすく、軽く酔いたいときにぴったりのお酒です。当社は若年層や女性にご好評をいただいている「ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル」シリーズから、秋にぴったりのフレーバーを限定発売することで、お客様に新しい梅酒の楽しみ方を提案していきます。■商品概要商品名サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰パッケージ350ml缶品目リキュール(発泡性)①発売日・地域2017年10月11日(水)・全国アルコール分3%原材料梅、ぶどう、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、果実色素、カラメル色素参考小売価格150円(税抜)中味特長巨峰特有の甘い香りと梅酒の風味による甘酸っぱさが心地よいお酒デザイン・梅果実に加え、巨峰を大きく記載。・背景色には巨峰の色味を反映した紫を採用し、期間限定アイコンを配置(お問い合わせ先)サッポロビール お客様センターTEL 0120-207-800
2017年10月08日隠れ家的でゆったりと落ち着ける空間通り沿いの角に建つビルの1階に店を構える、こけら。通りから脇道に入ると民芸調の佇まいが目に飛び込んできます。木を基調とした店内も落ち着きのある民芸調で、いかにも和食屋と言った雰囲気。オープンなカウンター席やテーブル席のほか、プライベート感のある半個室も充実しているので、シーンに合わせてさまざまな使い方ができるお店です。魚好きにはたまらない! コストパフォーマンスも上々!店名にもなっている「こけら」とは、魚の鱗を表した言葉です。オーナーは世田谷生まれの世田谷育ちですが、幼い頃から魚屋によく遊びに行ったという無類の魚好き。魚好きの店長のこだわりが詰まったメニューがそろいます。毎日変わる手描きのメニューには、その日のおすすめメニューがズラリ! 新鮮な旬の魚介類をいちばん美味しく食べられる調理法で提供しています。コストパフォーマンスの満足感も高く、真鯛やのどぐろ、キンキと言った高級魚もリーズナブルに味わえます。新鮮さにこだわった魚介類は刺身で!こけらで使う魚介類は、とにかく新鮮さにこだわっています。毎日市場で仕入れる厳選した旬の素材を堪能するなら、やはり刺身がおすすめ。なかでも、6点盛りや7点盛りなどの盛り合わせは、いろいろな種類の刺身がお得に楽しめます。ウニの箱にさまざまな刺身をてんこ盛りにした「箱ずし」も人気。旬の魚を堪能したいのなら、日替わりメニューを選びましょう。季節や仕入れ具合によって変わる魚介類が、毎日15種類近く用意されています。調理法いろいろ! アレンジメニューも豊富新鮮な魚介類のおいしさはもちろん、旬の魚介類を使ったメニューの豊富さもこけらの魅力のひとつ。厳選した素材のおいしさを存分に味わえるように調理方法も工夫されており、日本酒といっしょに楽しみたい肴メニューも豊富にそろっています。和食で定番の焼く、蒸す、揚げるといった食べ方のほかに、サラダ、アクアパッツァやアヒージョと言った洋風のアレンジメニューもおすすめです。とにかく新鮮な魚介類を堪能したい人に「美味しい魚を食べたくなったら、こけらに行こう!」と言うリピーターが多いのも納得できる理由が、毎日仕入れる旬の魚介類の種類の多さにあります。さまざまな種類の旬の魚介類が豊富にそろっていて、しかもリーズナブル!居酒屋風のカウンター席、みんなでわいわいと楽しめるテーブル席、プライベート感のあふれる半個室と、お席も充実しているので、グループでも家族連れでも楽しめます。「こけら」は、小田急小田原線・京王井の頭線の「下北沢駅」南口から徒歩5分ほどのところに店を構えています。毎日17時から夜遅くまで営業しているので、夕食にも会社帰りにも利用できるのもうれしいポイントです。新鮮な魚介類が食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:こけら住所:東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル 102電話番号:03-3413-3231
2017年10月02日果実そのままのおいしさがぎっしり香港発のフルーツドリンク「Shine & Shine」に、新商品「キウイ・バナナ・アップル」が登場した。厳選した果物から絞った果汁をぜいたくに使った「Shine & Shine」は、砂糖や着色料・香料といった余計な成分が入っておらず、果物そのままのおいしさを感じられるドリンク。カラフルなだけじゃない!手間暇かけた製造方法材料は冷蔵輸送されており、牛乳と同じ低温殺菌のみで製造しているため、しぼりたての味と栄養を感じられるのも特徴。季節毎に果物の産地を変えたり、添加物を加えずに味を調整したりと手間もコストもかけた、品質の高さが話題だ。お腹の調子を整える新商品新商品では、腸を整えダイエットや美容をサポートするキウイ・バナナ・アップルをブレンド。爽やかな酸味とまろやかな甘み、つぶつぶした食感がやみつきになる味わいだ。7月に発売された「アップル ドラゴンフルーツ」は、スーパーフードと呼ばれるレッドドラゴンフルーツを、1本あたり2.5個も使用。ストロベリー、りんご、パッションフルーツをブレンドし、さっぱりとしたおいしさを楽しめる。このぜいたくなフルーツドリンクは、全国のファミリーマートとサークルK・サンクスにて発売中。果物のあるヘルシーな生活を、ドリンクから始めてみよう。(画像は「Shine & Shine」ホームページより)【参考】※Shine & Shine
2017年09月30日行楽シーズンに飲みたいお茶が誕生9月18日(月)、ダイドードリンコ株式会社と株式会社ファンケルが共同開発した『大人のカロリミット 玉露仕立て緑茶プラス』が発売される。昨年11月に両社が発売した『大人のカロリミット はとむぎブレンド茶』に続く、『大人のカロリミット』茶シリーズ第2弾。無糖茶カテゴリではもっとも支持を集める緑茶に着目し、9種の緑茶葉と石臼挽き玉露を使用した、旨みとコクのある風味豊かな緑茶飲料だ。おいしくて機能的!食事が楽しくなるお茶「砂糖を壊すもの」という意味をもつギムネマシルベスタや、桑の葉、鳩龍緑茶、ブラックジンジャーなど、計4つの「大人のカロリミット」のサプリメント素材を配合。そこに難消化性デキストリンも加え、食事から摂取した糖や脂肪の吸収を抑え、食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇を抑える効果が期待できるお茶が完成した。ダイドードリンコの本格的な味わいを追求するスキルと、機能性や製法にこだわって健康食品の開発を続けているファンケルのスキルが合わさって誕生した『大人のカロリミット 玉露仕立て緑茶プラス』は、500ml入りで140円(税抜き)。量販店のほか、ファンケル直営店舗やファンケルのWEBショップなどで発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※ダイドードリンコ株式会社プレスリリース
2017年09月05日濃密カラーオイル仕立てのリップ美容液3色をご紹介します。これ1本で美容液、色補整、ボリュームアップ、グロス、口紅下地に使えます。プチプラなので是非チェックしてみてください♪このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年09月01日マルサンアイから、みそ業界では初となる鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みその新製品、「香りつづくとろける味噌だし入りこしこうじ」、「香りつづくとろける味噌だし入りあわせ」、「香りつづくとろける味噌だし入り赤だし」の3種、およびかけたり、つけたり、炒めたりできるお料理みそ「とろける甘味噌だれ」1種の410gサイズが9月1日(金)、「とろける甘味噌だれ」の205gサイズが同10月2日(月)に発売されます。液状、だし入りで簡単調理「香りつづくとろける味噌」は、国産かつおだしや昆布だしを素材にした、だし入り液状みそで、生みそとは違い溶かす手間が省け、好みの材料とあわせるだけで、簡単におみそ汁が作れます。液状なので、「炒め物」「煮物」「卵かけごはん」等、様々なみそ料理を美味しく簡単に作ることができます。また、お料理みその「とろける甘味噌だれ」は、たれとしてかけたり、好みの材料と炒めたりと、名古屋を代表する甘味噌味のメニューを簡単に楽しむことができます。商品ブランドサイトみそ業界初の最後まで美味しい味を保つ「鮮度ボトル」「香りつづくとろける味噌」シリーズの「鮮度ボトル」は二重構造ボトルで、やわらかく、持ちやすい形状と、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。みそが空気に触れないため、色・味・風味の変化を抑え、最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。商品情報商品名:香りつづくとろける味噌だし入りこしこうじ(410g)特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、上品で飲みやすく、かつパンチのあるだし感を実現しました。商品名:香りつづくとろける味噌だし入りあわせ(410g)特長:かつお昆布だしと「本みりん」を使用。料亭で飲むおみそ汁を再現しました。商品名:香りつづくとろける味噌だし入り赤だし(410g)特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、赤だしのコクはそのままに、飲みやすく仕上げました。商品名:とろける甘味噌だれ(410g、205g)特長:コクのある豆みそに京風白みそをブレンドし、ねりごまをほどよく加えた、風味豊かな万能みそだれです。上記すべて【410g】発売開始日:2017年9月1日(金)希望小売価格:350円(税抜)販売地域:全国とろける甘味噌だれのみ【205g】発売開始日:2017年10月2日(月)希望小売価格:250円(税抜)販売地域:全国
2017年08月31日ポッカサッポロフード&ビバレッジは、「塩とレモンとオリーブオイル 180ml ビン」を8月21日より全国で新発売します。■かけるだけでレモン果汁とオリーブオイルの爽やかな味わいが楽しめる料理に近年、食用油としてのオリーブオイルは、香りと味わいや健康的な要素が注目され、オリーブオイル市場は大きく伸長し拡大を続けています。これらの流れを受けて、食品にかけるタイプ、ドレッシングオイル、オイルの鮮度にこだわった商品、品質にこだわった高価格帯のプレミアム商品など、使用用途や新たな価値提案をした商品が発売され、市場をにぎわせています。また、当社で「レモンとあわせるとおいしいと思う調味料」について調査(※1)をしたところ、「ポン酢」に次いで「オリーブオイル」が上位にランクインし、レモンとオリーブオイルの相性が良いと考えている方が多いことがわかりました。1 当社調べ … レモンに関するアンケート2016年11月(n=1000)さらに、さまざまなメディアでは、「オリーブオイル」と「レモン」を組み合わせたメニューやレシピも数多く登場し、その爽やかな味わいとぐっと味が引き立つ組み合わせがうけ、話題となっています。当社では「ポッカレモン100」をはじめとした調味料としても使えるレモン食品を長年発売してきた知見を生かし、料理初心者からベテランまで、“料理を作りたくなる!”簡単調味料の新たな提案として、「塩とレモンとオリーブオイル 180ml ビン」を発売します。レモン果汁とオリーブオイルを組み合わせ、さらにシチリア産の岩塩を加えていることで、爽やかさだけでなく引き締まった味わいを楽しめる「レモンの香り広がる調味オイル」です。鮮魚(鮭・白身魚系)のカルパッチョ、肉料理、魚料理、サラダなど、さまざまなレシピへの使用用途が存分に楽しめる商品です。■商品概要商品名:塩とレモンとオリーブオイル 180mlビン価格:希望小売価格600円(税別)エネルギー:(78kcal / 大さじ1杯(15g)当たり)発売日:2017年8月21日(月)発売地区:全国商品特長:レモン果汁に、シチリア産岩塩とオリーブオイルを組み合わせた「レモンの香り広がる調味オイル」なので、料理の仕上げにさっとかけるだけで、さわやかなレモンの風味が広がります。(お問い合わせ先)ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)お客様相談室TEL 0120-885547
2017年08月20日好きな人とは、時間を忘れるくらい楽しみたいのがキス。愛情を伝え合うのに欠かせないスキンシップですね。軽いものからディープに味わうキスまでありますが、ときには彼をメロメロにするやり方で迫ってみませんか?女性から仕掛けるキスでおすすめの方法をご紹介します。何度も唇をついばむキス深く触れるのではなく、唇を軽くつんつんと合わせることを繰り返すキス。鳥同士が口をついばむように、何度も繰り返すと「もっとしっかりキスしたい」という欲を彼の中に生みます。彼がその気になっても少し焦らすくらいのテンポで、主導権を握っておきましょう。彼の後頭部や首筋に手をあてて引き寄せておくのも興奮を煽りますよ。唇をずらすキス抱き合っているときなど、お互いの気持ちを高めたいときに試したいのが、深く唇を合わせてからそのまま喉元までずらすキス。濡れた唇の感触が肌に広がると、それだけでゾクゾクします。喉や耳元など、普段唇で触れないところほど刺激が強いので、手を繋いで彼がこちらを触れないような状況を作ってゆっくり楽しみましょう。瞼など唇以外からのキス彼の頭を抱え込んだら、優しく瞼の上にキスをします。眉間や目の下など、デリケートな部分なのでそっと触れるくらいの力加減が良いですね。鼻のてっぺんや頬など、ゆっくりと唇を這わせて最後に唇に到着するキスは、彼に愛されている実感を強く与えるのでおすすめです。「好き」など愛のこもった言葉をつぶやきながらだとより愛おしさが増します。ほかにも、飲み物を口移しで飲ませるなどもありますが、ポイントは唇以外の体も使うこと。彼の顔に触れておく、手を繋いでおくなど、体を密着させたキスは興奮度が上がります。逆に、唇だけを触れ合わせるキスももどかしさを感じさせるやり方。女性からキスをするときは、男性が「もっとしたい」と思うような繊細さや、普段とのギャップを思わせるような大胆な力強さが好まれます。target="_blank" rel="nofollow">
2017年07月27日アサヒ飲料株式会社が、「『Welch’s』マスカットプレミアム」(PET500ml)を全国で販売開始しました。色鮮やかな「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を全面にしきつめたパッケージで、マスカットの濃厚な、そして品質の高い味わいをお届けします。「『Welch’s』マスカットプレミアム」は、グレープ果実の「品種」と「糖度」に徹底的にこだわり、「Welch’s社」の徹底した糖度管理のもとで収穫された、高糖度な「マスカット・オブ・アレキサンドリア」のみを材料に使用しています。「ぶどうの女王」と呼ばれ、気品あふれる芳醇な香りが特長の「マスカット・オブ・アレキサンドリア」ならではの濃厚で芳醇な味わいを存分に楽しめます。果汁飲料に「品質」や「本格」といった価値を求める人へ向けて開発された、大人のためのプレミアムグレープ飲料です。About 「Welch’s」1869年にアメリカで誕生し、140年を超える歴史を持っている「Welch’s」。果実本来のおいしさをつきつめ、品質を徹底管理することでお客様から高い評価を受けています。今回も果実の品種にこだわり、贅沢かつ濃厚なグレープ果汁飲料を発売することで、「Welch’s」ブランドの価値伝達を図っています。商品概要商品名:「Welch’s」マスカットプレミアム中味:20%ぶどう果汁入り飲料容器・容量:PET500ml入数:24本/ケース希望小売価格:140円(税抜)発売日:2017年6月20日(火)発売地域:全国アサヒ飲料株式会社お客様相談室:フリーダイヤル:0120-328-124「Welch’s」ブランドサイトアサヒ飲料 ホームページ
2017年06月21日こだわり食材で和の肉料理が味わえる「くろうし」「くろうし」は、和食を学んだオーナーが作りだす上品な盛り付けと、厳選された食材が魅力の肉料理専門店です。新食感の名物「たんしゃぶ」は、良質な和牛のたんをしゃぶしゃぶにして味わえます。中目黒駅近くの好立地に加え、落ち着きのある雰囲気なので、接待やデート、女子会など様々なシーンで利用可能です。和牛とうにの贅沢コラボレーション握り「肉握り和牛うに」(880円 税サ別/1貫)は、厚めの和牛をくるくる巻いた上に、大粒のうにを乗せて、バーナーであぶり焼にした一品。なんとも贅沢な気分になる、和牛とうにのコラボレーション! うにの風味とあぶった肉の油が口いっぱいに、とろけるように広がります。お好みで、ねぎとわさびを薬味にして一緒にお召し上がりください。シンプルにさっぱりといただく、牛たんの握りごはんが隠れて見えない程の、大きな牛たんが食欲をそそる「肉握り(たん)」(290円 税サ別/1貫)。シンプルに牛たんのうま味を味わえ、上に乗せたわさびがアクセントとなり、さっぱりといただけます。牛たんの脂がしたたり、思わず生唾を飲んでしまうかも!自分好みの焼き加減に! 厚切りたん食べた瞬間、口の中に旨味がギュッとあふれ出す「厚切りたん」(2,650円税サ別)。食べ応えのある厚く切った牛たんと、ネギを串焼きにした炭火焼きメニューです。食べる際は、串から肉を外して、熱した炭にお肉を焼きつけて自分好みの焼き加減に調整OK。あわせ醬油または自家製の焼肉タレの2種類のタレでいただきます。ご飯にもお酒にもぴったりな一品です。他にも、肉の鮮度にこだわったメニューがたくさん! 至福なひとときを過ごしたい方は、「くろうし」のゆったりとした和の空間で美味しい肉料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:肉料理くろうし中目黒住所:東京都目黒区上目黒3-1-4 グリーンプラザ2階電話番号:03-6303-1826
2017年05月25日この夏SUQQUが提案するのは、大人仕立てのマリンカラー。モダンに、上品に、さらりと余裕を感じさせるゆったりと夏を愉しむコレクションが、5月1日に限定発売開始。太陽の日差しを背に、涼やかさを呼び起こすマリンカラー。混ざり気のない潔いネイビーやホワイト、代表的なトリコロールカラーの配色にストライプ。夏の暑さを目で緩和させてくれるような爽やかなカラーたち。マリンカラーと聞くと、ポップで陽気なカラーにあふれた夏のシーンを思い浮かべる?いいえ。大人には大人のマリン。2017年夏、SUQQUが提案するのはエターナルな魅力を持つマリンカラーや、夏ならではのカラーをアクセントにしながらも落ち着きのある上品な色調を掛け合わせたメイクアップ。大人の女性ならではの余裕を感じさせる、モダンで爽やかな夏を演出。夏の太陽に映えるマリンカラーを再解釈し、大人ならではのマリンスタイルを魅力的に彩るサマーカラーを届けてくれる。SUQQU 2017 サマーコレクション詳細■SUQQU デザイニング カラー アイズ限定色2種各6,800円(税抜)グラデーションも立体感も自由自在につくる4色アイシャドウパレット。抜け感のあるモダンで印象的な目元へ。■SUQQU チーク & フェイス カラー限定色1種7,000円(税抜)肌に溶け込み、自然なツヤでヘルシーな肌へ。■SUQQU カラー リップ プロテクター限定色2色各3,500円(税抜)ティントなヴェールで包み込み、艶やかな唇へ。1本でリップカラー+ケア効果。SUQQUフリーダイヤル0120-988-761
2017年04月30日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作ミニカップ「ヨーグルト仕立て ピーチミルク」が、2017年5月23日(火)より期間限定で新発売される。ミニカップ「ヨーグルト仕立て ピーチミルク」は、爽やかなヨーグルト風味のミルクアイスクリームと、白桃と黄桃の2種類の桃を使用したこだわりの粗ごしピーチソースを組み合わせたアイス。ハーゲンダッツらしいミルクのコクが感じられつつも、夏にぴったりの爽やかなヨーグルトの味わいと、華やかで優しい味わいのピーチソースが絶妙なハーモニーを奏でる。ピンクのパッケージデザインには、ヨーグルトの上にピーチのソースが美味しそうにかかっている。ぜひ、夏に一つ、冷たい銀のスプーンで味わってみて。【概要】ハーゲンダッツ ミニカップ ヨーグルト仕立て ピーチミルク(期間限定)発売日:2017年5月23日(火)価格:294円(税込)成分:無脂乳固形分 6.5%乳脂肪分 12.5%卵脂肪分 0.4%果汁・果肉 5%販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2017年04月17日江崎グリコはポッキー史上最高の果汁70%を練りこんだ「ポッキースクイーズ」を2017年3月21日(火)に発売する。今回発売されるのは、ポッキー史上最高値の果汁含有量を誇る「ポッキースクイーズ」。従来のポッキーでは最大20~30%であった果汁含有量を70%にまで増量した。チョコレート部分にはフルーツ果汁パウダーが、プレッツェル部分にはフルーツ濃縮果汁がたっぷりと練りこまれ、濃密な果実感を味わえるひと品に仕上がっている。発売は9月末ごろまでを予定。ポッキー史上最高の瑞々しさをぜひ楽しんで。【詳細】ポッキースクイーズ発売日:2017年3月21日(火)フレーバー:ピーチ・グレープ価格:180円+税内容量:18本(6本×3袋)
2017年03月05日「ミカサデコ&カフェ神宮前」で評判のパンケーキを大阪で評判のパンケーキ店「ミカサデコ&カフェ」が、2016年4月に明治神宮前にオープンしました。白いシンプルな外観の建物の扉を開けば、和モダンな空間が目の前に広がります。大きなガラス窓から差し込む光が、砂壁の店内を明るく照らしてくれ、窓には細工が施された木の格子がはめ込まれていて落ち着いた雰囲気です。ソファ席もあるので、ゆっくりと窓の外を眺めながら、極上のパンケーキを味わえます。家族のようにもてなし、みんなが集えるあたたかな場所「ミカサデコ&カフェ神宮前」という店名はスペイン語に由来しており、ミカサは家族、デコは雑貨という意味です。“家族のようにみんなが集えるカフェと雑貨の場所であってほしい”というオーナーの想いが詰まった居心地の良い空間。海外で買い付けた雑貨や、おしゃれな和食器などで大人な雰囲気なのも◎。カフェの他にも、オリジナルコーヒーやグッズも要チェックです♡看板メニューは絶品! 「ふわふわリコッタパンケーキ」「ミカサデコ&カフェ神宮前」を訪れたら、看板メニューの「ふわふわリコッタパンケーキ(1,200円)」は外せません! 厚みのあるフワフワのパンケーキが3枚重なり、ナイフを入れるとその柔らかさに驚きます。パンケーキを口に運ぶと、シュワっととろける食感の軽さ、厳選されたチーズの深みはまさに絶品です。和をイメージした食器に、店名がデコレーションされたふわふわのパンケーキの盛り付けに、早く食べたい! という気持ちを抑えてインスタ画像を撮りたくなってしまうでしょう。家族のように集う場所であってほしいという想いの詰まった「ミカサデコ&カフェ神宮前」は、明治神宮前キャットストリートにあります。極上のパンケーキをいただきながら、居心地の良い和モダンの店内で至福の時間をお過ごしください。スポット情報スポット名:ミカサデコ&カフェ住所:東京都渋谷区神宮前6-16-5HOLONⅢ2F電話番号:03-6892-7006
2017年03月02日とろけるようなチョコレートモチーフのデザインもうすぐバレンタインですね。バレンタインといえば、チョコレート!今回ご紹介させていただくデザインは、バレンタインにぴったりな、チョコレートモチーフのデザインです。最初のデザインは、ミルクチョコレート、ビターチョコレート、ホワイトチョコレートカラーをベースに、ホワイトとブラウンのラインを交互に入れてチョコレート感を出しました。 フルーツとチョコレートでポップなネイルデザイン次にご紹介するのは、フルーツをペイントした上から、チョコレートソースをかけたような、見た目も美味しそうなデザインです。ストロベリーやバナナ、ブルーベリーといったフルーツをリアルにペイントして、チョコレートカラーのジェルを垂らすようにアートしていくと、とっても美味しそうなデザインに仕上がります。バレンタインは、とびっきりのオシャレをしたい特別な一日。この時期だけのバレンタインネイルを、ぜひ楽しんでみてくださいね♪ネイルアーティスト/光田有希(CAMEL)
2017年02月10日ロッテ「雪見だいふく」の新作「雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て」が2017年1月30日(月)より全国で発売される。「雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て」は、通常の雪見だいふくよりも厚いおもちで包んだ“厚もち仕立て”。ふっくらとしたおもちの中には、甘いバニラアイスと旨みのある醤油を使用したこだわりのみたらしソースがぎゅっと詰め込まれている。【詳細】ロッテ 雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て発売日:2017年1月30日(月)より全国で発売価格:160円+税【問い合わせ先】株式会社ロッテアイスTEL:0120-106-244(フリーダイヤル)
2017年01月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、クリスマスシーズン限定商品「ノエルチョコチーズタルト」を、2017年12月15日(木)より販売する。「ノエルチョコチーズタルト」は、口当たりの異なる3つのチョコレートに、甘酸っぱいフランボワーズジャムを間に重ねた4層仕立てのチョコチーズタルト。チョコチーズタルトのコクとフランボワーズジャムの爽やかな酸味、そして濃厚なチョコカスタードとグラサージュの味わいが繊細に重なり合う、贅沢な味わいの一品だ。仕上げにはチーズタルトにカリッとした食感のクルミをトッピングしたほか、この時期にふさわしいクリスマスオーナメントも添えられている。【商品情報】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「ノエルチョコチーズタルト」販売期間:2017年12月15日(木)〜2017年12月25日(日)価格:2,200円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:<東北~関東>表参道店/新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウン店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/(名古屋)近鉄パッセ店/イオンモール新潟南店<関西~九州・沖縄>梅田HEP FIVE店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/JR大阪駅店/道頓堀店/京都八坂神社前店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店//ゆめタウン佐賀店/小倉京町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店
2016年12月12日焼きたてチーズタルト専門店 パブロミニ(PABLOmini)は、数量限定「とろけるパンプキン」を2016年10月1日(土)より発売する。“手軽にサクッと”。てのひらサイズのパブロミニの新作は、秋の味覚パンプキンを使った上品な味わいのチーズタルト。食感豊かなタルトになめらかなチーズ生地と、コクのあるカスタードクリームを流し込み、その上に、北海道産かぼちゃを使用したクリームをたっぷりのせて焼き上げた。かぼちゃのほっくりとした美味しさと、とろーりまろやかなカスタードがやみつきになる。ハロウィンパーティーにもぴったりのスイーツだ。【詳細】PABLO mini‐とろけるパンプキン <数量限定>価格:300円(税込)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini(テイクアウトのみ)販売店舗:秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店販売期間:2016年10月1日(土)~11月30日(水)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)販売店舗:表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/郡山駅前店(福島県)/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店販売期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)
2016年09月30日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が展開する、手のひらサイズの小さなチーズタルト「パブロミニ(PABLO mini)」は、新作「とろけるモンブラン」を2016年9月1日(木)から10月31日(月)までの間発売する。サクサク食感のタルトに、コクのあるチーズ生地を流し込み、渋川栗を使用したマロンクリームをたっぷりと絞った。トップには、イタリア栗をまるご1粒あしらい、焦げ目がつくまで焼き上げた。こっくりとしたマロンクリームとイタリア栗の豊かな風味が漂うリッチな味わいが楽しめる。パブロミニ専門店ではテイクアウトのみで展開し、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」では、カフェスペースにて同メニューを提供する。【アイテム詳細】パブロミニ(PABLO mini)「とろけるモンブラン」300円(税込)発売期間:2016年9月1日(木)~2016年10月31日(月)サイズ:直径約6.5cm取り扱い店舗:・パブロミニ専門店秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店・焼きたてチーズタルト専門店パブロ※カフェスペースのみの提供表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/郡山駅前店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店
2016年08月28日ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!ココナッツのブランマンジェレシピ制作:パティシエール 井手田 幸<材料 グラス 4 〜 5 個分><ブランマンジェ> 牛乳 300ml ココナッツロング 100g グラニュー糖 60g 生クリーム 160g 板ゼラチン 4g<マンゴーソース> マンゴー 1/2個 レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)<シロップ> 水 30ml グラニュー糖 15g<デコレーション> マンゴー 1/2個 ピスタチオ(刻み) 3粒 ミントの葉 4~5枚<下準備>・<ブランマンジェ>の板ゼラチンを氷水につけてもどす・<シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる<作り方>1、<ブランマンジェ>を作る。牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰直前になったら火を止め、ココナッツロングを入れて蓋をして、10分程蒸らしてボウルにこす。2、1の少量を小鍋に入れ、少し温めてグラニュー糖を加え溶かし、水でもどしたゼラチンを加える。1のボウルに戻し入れ、生クリームを加えてそっと混ぜる。3、氷水にあて、少しトロミが出るまで混ぜる。トロミが出たら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4、<マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむき、3枚におろしてザク切りにし、レモン汁を加えフードプロセッサーにかける。酸味が強いようであれば<シロップ>を適量加える。5、<デコレーション>のマンゴーの皮をむき、3枚におろしてさいの目にカットする。冷やし固まった<ブランマンジェ>の表面に<マンゴーソース>を掛け、カットしたマンゴーをのせる。刻んだピスタチオを散らし、ミントの葉を飾って出来上がり。マンゴーのかわりに、オレンジやグレープフルーツなど季節の果物でソースをアレンジしても。ココナッツロングが手に入りにくければ、粉末状のココナッツファインでも代用できます。
2016年07月02日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ミニカップ「ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~」を2016年6月28日(火)より、全国のローソンとナチュラルローソンで期間限定で発売。濃厚な味わいのチーズアイスクリームには、ラム酒にじっくり漬け込んだ芳醇なレーズンと香ばしいバタークッキーを混ぜ込んだ。ほのかな塩味がアクセントとして感じられるチェダーチーズ入りのアイスクリームに、ラムレーズンとバタークッキーが合わさり、洗練された大人の味わいに仕上がっている。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~」発売日:2016年6月28日(火)取り扱い店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)価格:294円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2016年06月25日エルカフェ(ELLE cafe)が6月10日から8月31日までの夏季限定で、2層仕立てのスムージー「ダブルスムージー(W Smoothie)」を発売する。今回は、野菜と果物、スーパーフードを使用した完全無添加フローズンタイプのスムージーを2層仕立てにした2種類の「ダブルスムージー」(各800円から)を販売。「グリーンパッション」は、上層に健康と美容に大切な必須アミノ酸9種をすべて含み、栄養価の高さ、バランスの良さから米国航空宇宙局(NASA)では宇宙未来食糧としても研究が進められているスーパーフード・スピルリナを使用。スピルリナは美しいスタイルづくりをサポートすると同時に身体の酸化も抑制し、さらに水溶性食物繊維が腸内のクレンズを行うことで余計なものを溜めない身体に導いてくれる。下層には新陳代謝を向上させる生姜やパッションフルーツがベースのイエロースムージーが採用された。「ベリーベリー」は、スーパーフード・アサイーやブルーベリーなど、ポリフェノールが豊富なベリー類をたっぷりと使ったスイートなスムージー。上層のパープルスムージーは、紫外線ダメージを受けやすい夏の肌を身体の内側からケアするとともに、強い日差しで疲れがちな眼のケアもサポートしてくれる。下層のピンクスムージーは、アーモンドやカシューナッツを材料とした自家製ナッツミルクと苺をメインに使用。ナッツミルクはたんぱく質を含み、ホルモンバランスを整える効果も期待できる。
2016年06月15日