鶏ささみはヘルシーな食材で栄養価も豊富です。そんな鶏ささみをメイン食材とした、簡単レシピがあります。キッコーマンの公式サイトに掲載されている『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方を見ていきましょう。『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方このレシピのポイントはたれ。酢や醤油などを混ぜて作ったごまだれが、ささみによく絡んでおいしさを引き立てます。ごまだれをたっぷりとかければ、ごまの風味が口いっぱいに広がるでしょう。材料(2人ぶん)鶏ささ身3本トマト1/2個きゅうり1/2本(A)マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1塩少々こしょう少々(B)たれ練りごま小さじ2砂糖小さじ2酢小さじ2キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1ごま油小さじ1キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3にんにく(みじん切り)1/4片分ねぎ(みじん切り)23分しょうが(みじん切り)1/4片分キッコーマン公式ーより引用作り方1.ささ身は筋があれば取り、耐熱皿に入れる。(A)をふって、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。2.(B)の材料を混ぜて、たれをつくる。3.トマトはくし切りに、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむいて、縦半分に切って斜め切りにする。4.(1)の粗熱が取れたら、食べやすくさき、(3)と彩りよく並べ、(2)をかける。キッコーマン公式ーより引用ささみとトマト・キュウリの相性は抜群。低カロリーでありながら満足感のあるレシピで、ヘルシーさを意識したい時にもおすすめです。火を使わず電子レンジだけで手軽に作れるので、忙しい日の1品として食卓に並べてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年04月22日豚の角煮といえば、豚バラブロックや豚ロースブロックなど、大きなかたまり肉で作るイメージがありますよね。しかし、実は豚バラのスライスでも作れることを知っていますか。『キッコーマン』公式が教える、薄切り肉でもジューシーで食べ応え抜群な豚の角煮レシピを紹介します。時間がかからず簡単に作れるレンチンレシピなので、ぜひ参考にしてください。レンジでできる豚の角煮のレシピポイントは、本つゆによる味付け。かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布の合わせだしを使っており、1本で深みある味が感じられます。材料(2〜3人分)・小松菜2株(100g)・豚バラ肉(薄切り)400g・ゆで卵2個(A)肉の下味・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1・片栗粉大さじ1(B)合わせ調味料・キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ1と1/2・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1と1/2・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ1と1/2・砂糖小さじ1・おろししょうが小さじ1・片栗粉小さじ1つくり方1小松菜は53幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。2豚肉はすべて重ねて長さを2等分に切る。(A)を全体にまぶしてそれぞれラップで包む。3耐熱皿にラップのとじ目が下になるようにして置く。ラップの上からフォークで数か所穴を開け、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱が取れたら、取り出してひと口大に切る。4耐熱皿に残った水分を捨て、(B)を入れて混ぜ合わせる。(3)の豚肉を加えて全体に絡め、切り口を下にして置く。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して上下を返し、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。5ゆで卵を加えてたれを絡め、ラップをして5分程置く。6器に豚肉を盛りつけ、半分に切ったゆで卵、小松菜を添える。キッコーマンーより引用薄切り肉にもかかわらず、オーソドックスな角煮顔負けの食べごたえが堪能できます。かたまり肉が手に入らなかった時、時短でガッツリ感のあるメインおかずが作りたい時にもぴったりです。いつもと違う角煮を楽しみたい人は、ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月21日さばのみそ煮は、和食の定番。煮汁の味がよく染み込んださばの身が、口の中でほろりとほどける食感が魅力です。しかし、なんとなく下処理が難しそうだったり、長時間煮るのが面倒だったりと、なかなか作る気になれないという人も多いはず。そんな人のために、『キッコーマン公式サイト』が提案する、レンジでできるさばの味噌煮のレシピを紹介します。『レンジで簡単煮魚!さばのみそ煮【失敗なしの人気レシピ】』の作り方今回紹介するさばのみそ煮レシピは、電子レンジで簡単に調理でき、15分で完成します。時間がない時や忙しい時におすすめのレシピです。それでは、作り方を見ていきましょう。材料(2人分)・さば(切り身)2切れ・ねぎ1/3本(30g)(A)さばの下準備用の調味料・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1/2・塩少々(B)煮汁・みそ大さじ2・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ2・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ2・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ小さじ2・砂糖小さじ2・おろししょうが小さじ2つくり方1さばは十字に切り込みを入れ、(A)をふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ねぎは5cm長さに切る。2耐熱皿に(B)を入れて混ぜ、さばを加えて全体に絡める。3ねぎを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。4取り出してたれを絡めて再びラップをし、そのまま2分程置く。キッコーマンーより引用「電子レンジでしっかり柔らかくなるの?」「味はしみこむ?」と心配になるかもしれませんが、電子レンジ加熱と余熱でふっくらとした仕上がりになり、ごはんが進むコクのある味わいに仕上がります。煮汁の旨味がしっかりと染み込んださばは、味噌の旨みとともに、ふんわりとやわらかな食感で、さばの風味を存分に楽しめるはず。毎日の献立に、ぜひ取り入れてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月18日卵と出汁を混ぜ合わせた卵液に、カマボコや鶏肉など、好みの具を入れて入れて蒸す、茶碗蒸し。まろやかで優しい味わいと、滑らかな食感が魅力ですよね。しかし、茶碗蒸しを作るとなると、蒸し器を用意したり、卵液をこしたりなど、手間がかかるイメージがあります。材料3つだけで『本格茶碗蒸し』が作れる!えみ(home_kagaya_o1)さんは、手軽に茶碗蒸しを食べたい人に向けて、簡単に作れるレシピをInstagramで紹介しました。耐熱のマグカップと、たった3つの材料があれば、絶品の茶碗蒸しが作れてしまうとか!早速、投稿された動画をご覧ください。※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る えみ|生活をラクにするための主婦の知恵術(@home_kagaya_o1)がシェアした投稿 耐熱のマグカップに卵を割り入れて溶いたら、水を1803とお吸い物の素を1袋入れ、優しく混ぜ合わせます。後は、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱してください。3分の加熱後、まだ固まってない時は10秒ずつさらに加熱して様子を見ましょう。そのまま数分置き、余熱で火を通せば、プルプルの茶碗蒸しが完成です!食卓にあと1品欲しい時や、夜食に食べたい時にもおすすめだという、茶碗蒸し。しっかり出汁が効いている上、意外と具も入っているため、食べ応えがありますよ!お吸い物の素は、テイクアウトの寿司に付いてきて、飲まずにストックしてあるなど、余らせがちな食材の1つでもあります。このレシピを覚えておけば、家に余っていたお吸い物の素をおいしく消費できそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月10日春キャベツがスーパーに並び始めました。春にだけ出まわる春キャベツは丸い形をしていて、ふんわりと巻かれた葉は柔らかく甘みがあります。ぜひ献立にも取り入れて、期間限定の春の味覚を楽しみたいですよね。そこで、この記事では、忙しい人や、料理初心者の人、子どもでもサクッと簡単に10分で作れる、電子レンジを使った春キャベツの激ウマ一品レシピを3つご紹介します!■食材は1品!春キャベツのナムル春キャベツ一品で出来る、ゴマ油とすりおろしたニンニクの香りが豊かなナムルです。電子レンジで加熱した春キャベツに、ナムルの合わせ調味料を加えたら出来上がり!「副菜に何か一品ほしい」という時に重宝しますよ。調理時間10分■新玉ネギとワカメもプラス!春キャベツの中華和え春キャベツと一緒に、同じくこの時期が旬の新玉ネギを使った中華和えです。ドレッシングの材料にある「作り置き甘酢」は「すし酢」に変えてもおいしくできますよ。こちらも電子レンジで過熱した春キャベツと水で戻したワカメをドレッシングと和えたら出来上がりです!調理時間10分▼「作り置き甘酢」の作り方はコチラ■ほのかな酸味が美味!春キャベツの梅マヨ和え甘くてみずみずしい春キャベツは、電子レンジで蒸すことでさらにうまみがアップします。ドレッシングの梅マヨは、梅干しの酸っぱさがマヨネーズと和えることでマイルドに!春キャベツとの相性もバッチリ!調理時間10分※レンジで蒸す時間が1~2分なので、慣れて手早くできる方は5分でもできそうです。
2024年03月18日KYOGOKUのヘアドライヤーが誕生世界一の美容師”京極琉”により設立された株式会社Kyogokuは、KYOGOKU PROFESSIONALから、初の電化製品となるヘアドライヤーを2月26日に公式サイトにて発売した。今回発売するのは、多くの人の声に応えて開発したヘアドライヤー「KYOGOKU ナノシルク ケラチン エアソニック」だ。幅広い風量設定と温度設定を実現スタイリング方法は、髪質、その日の気温、湿度などによってその都度異なる。今回のドライヤーはその時々のスタイリングを実現できるよう、サロンで働く美容師の声を元に、幅広い風量設定と温度設定に拘って設計された。同ドライヤーの風量設定は5段階に調節可能で、スタイリング時も最適な風量を選択することができる。髪を乾かすときは、強力な風量で毛髪内部の水分が蒸発する前に髪を乾かし、熱や乾燥によるダメージを最小限に抑え、髪を美しく保つ。また、温度設定も50度、60度、70度、80度、90度、100度、120度と7段階に調節でき、あらゆるスタイリングニーズに応え、理想的なスタイルを実現する。「KYOGOKU ナノシルク ケラチン エアソニック」は、38,500円(税込)。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年02月27日ケラチンたんぱくを髪に補給して即効、髪質改善株式会社Kyogokuが同社美容ブランドのKYOGOKU PROFESSIONALから、「KYOGOKUケラチンミスト」を、5月7日に発売した。「KYOGOKUケラチンミスト」では、うつくしい髪に欠かせない成分であるケラチンを、ミスト状にして浸透しやすくして採用。ケラチンたんぱくを髪に補給することで、ダメージ補修を行うほか、内部から保護して強化するボンディング作用により、触り心地とハリ・コシを改善する。キトサンや高級カシミヤ毛から得られた加水分解ケラチン(カシミヤケラチン)を採用。カシミヤ独特のやわらかい感触を髪に付与する。また、疑似セラミド、リピジュア配合で程良い保湿効果もある。シトラスフローラルやウッディ、ムスクを使用した香り「KYOGOKUケラチンミスト」は、シトラスフローラルやウッディ、ムスクなどを使用し、香水のような香りも楽しめる。いつも通りシャンプーやトリートメントで髪を洗い、よく水気を切って同ケラチンミストをもみ込む。スタイリング時には、乾いた髪にしゅっと塗布して、ドライヤーでやさしく髪を乾かす形で使用も可能だ。1個あたりの内容量は100ml、税込み価格4,950円となっている。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年02月20日ふわふわの食感がおいしい「肉まん」。自宅でチンして食べるタイプなら、いつでも手軽に楽しめるでしょう。一方で「お店のようには仕上がらない」と感じている人も多いはず。こうしたお悩みを解決できる裏技を紹介します。用意するのはマグカップと水Instagram上で肉まんをふっくらふわふわに温める裏技を紹介しているのは、しーばママ(shi_bamama)さんです。主婦のお悩みを解決できるライフハックを紹介中のしーばママさん。肉まんの温め方についても、ぜひ参考にしてみてください。用意するのは、マグカップです。口部分の大きさが、肉まんよりも少し小さめのものを用意しましょう。マグカップの中には、水を入れます。レンジで温めて食べるタイプの肉まんを用意したら、底面の紙を取り除きましょう。マグカップの上に、肉まんを置いてください。後はそのまま、電子レンジで温めるだけ。マグカップの中の水が温められ、蒸気となって肉まんを温めてくれます。まるで蒸し立てのように、ふっくらと仕上がるでしょう。マグカップの水は多すぎても少なすぎてもNGしーばママさんの方法で上手に肉まんを温めるためには、マグカップに入れる水の量が重要なポイントです。水が少なすぎると、蒸気の量も少なくなり、肉まんがふっくら仕上がりません。反対に多すぎると、時間内に十分に温まらない状況に。やはり蒸気が発生しないため、上手に温まらないのです。マグカップに入れる水の量は、大さじ2杯程度で十分です。「こんなに少なくて大丈夫かな…」と不安に思いがちですが、そのままチンしてくださいね。ちなみに電子レンジで温めて食べるタイプの肉まんは、1つずつラップでくるんでフリーザーバッグに入れることで、冷凍保存が可能です。すぐに食べ切れない場合は、カチカチになってしまう前に冷凍しておきましょう。冷凍した肉まんも、マグカップを使った温め方でふっくら柔らかく仕上がります。温め時間を最初は2分ほどに設定して、様子を見ながら10秒程度ずつ伸ばしていくとよいでしょう。しーばママさんの紹介している方法に対して、コメント欄では「ベチャってならない」「早速やってみます」といった意見が寄せられています。まるで蒸し器でしっかり蒸し上げたような食感を、ぜひ自宅で手軽に楽しんでみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月16日まっすぐな髪に導くJPSLAB株式会社は1月9日、同社の「アンレーベルラボ」よりヘアケアシリーズ第3弾となるKRシリーズを発売すると発表した。KRシリーズは、まっすぐ整ったきらめく美髪を手に入れるためのうねり集中対策ヘアケアアイテム。大人のうねり髪も、ツヤ不足でパサつく髪も、サラ髪へと導いてくれる。集中美容液シャンプー、集中美容液トリートメント、集中美容液ヘアオイルなどのアイテムがそろっており、2024年1月19日より一部バラエティショップやドラッグストアにて先行発売を行う予定である。革新的なアプローチ「アンレーベルラボ」の新作ヘアケアKRシリーズは、超高圧浸透オイルケラチン誘導体が髪の内部にタンパク質を補充し、うねりのないまっすぐキラめくサラ髪へ整えるアイテムである。使うたびにダメージによる空洞化や年齢による密度が低下した髪に、補修成分と保湿成分であるケラチンタンパクと脂肪酸を補充。また損傷して乱れた毛の内部を整え、うねりのないストレート髪へと導いてくれる。あわせて、シャイニーケラチンやフラーレンなどで頭皮や水分バランスの面からうねりにくい髪へと環境を整えていく。「集中美容液シャンプー」と「集中美容液トリートメント」は400mlでそれぞれ税込み価格1,650円。お試し容量セットも用意されており、こちらはシャンプーとトリートメントがそれぞれ300mlでセットになっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※アンレーベルラボ公式ホームページ
2024年01月11日冷めてしまった料理を温めたり、加熱調理で時短にしたりと、毎日の食事を支えてくれる電子レンジ。スイッチ1つで温められてとても便利な家電ですが、チンした後のお皿の熱さに困った経験のある人も多いのではないでしょうか。お皿が熱くならないよう温める裏技をTik Tokの投稿から紹介します。チンしたお皿が熱くならない裏技電子レンジで料理や食材を加熱した際、乗せている器が持てないほど熱くなってしまうことを避ける裏技を投稿しているのは、アイリスオーヤマのTik Tok公式アカウント(@irisohyama_official)です。料理に関する裏技や家電の使い方、収納アイディアなど、毎日の暮らしに役立つライフハックを多数紹介しています。本記事で紹介する投稿では、電子レンジでチンすると、お皿がやけどしそうなほど熱くなってしまう現象を避ける方法について取り上げています。それでは、アイリスオーヤマの公式アカウントが紹介する裏技を実際にみていきましょう。水蒸気を外に逃がしてお皿の加熱を避ける電子レンジで料理を加熱する際は、ラップをかけるのが通常のやり方です。電子レンジは温める物にマイクロ波を照射し、内部の水分を温めることで全体を加熱する仕組みの家電なので、ラップをかけずそのまま温めると食材内部の水分が熱くなって蒸発し、ぱさぱさした仕上がりになってしまいます。ラップをかけて加熱することで料理が乾燥せずにおいしく仕上がりますが、ラップ内に高温の水蒸気が充満するため、結果として食材だけでなく盛り付けているお皿も触れないほどの高温になってしまうのです。そこでアイリスオーヤマ公式アカウントが紹介しているのは、ラップはお皿の両端にはくっ付けずに隙間を空けてかけるという方法。ただしいわゆる「ふんわりとラップをかける」状態とも異なり、料理にはむしろぴったりと密着させるようにかけています。こうすることで料理は加熱後も乾燥しにくくなり、一方で余分な水蒸気は端につくった隙間から抜けていくためお皿が高温になる現象も防ぐことが可能になります。電子レンジでの加熱調理は時短や光熱費の節約になることから、近年は電子レンジを活用するレシピがSNSでも多数シェアされています。電子レンジを使うレシピでは、食材によっては加熱時間が長くなることもしばしば。長時間の加熱の際にはお皿が熱くなることも多いので、ぜひ本記事で紹介したラップのかけ方を試してみてください。※動画が自動で再生されます。@irisohyama_official やけどに気をつけてね! #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #電子レンジ #レンジ #レンチン #ハンバーグ #ライフハック ♬ Melty Magic covered by 綴 - 綴[文・構成/grape編集部]
2023年12月17日外見・健康・衛生面で重要な爪のケア株式会社わかさ生活は、Wケラチンで傷んだ爪を集中補修する『MELUMO ハンド&ネイルケアクリーム』を、9月7日から通信販売にて発売した。爪は、水仕事や除光液の使用による水分不足や、妊娠、授乳、加齢を原因とする爪の主成分の「ケラチン」不足などによってもろくなり、爪割れなどが発生しやすくなる。このため、爪をケアすることは、外見だけでなく、健康や衛生面でも重要な側面といえる。そこで同社は、乾燥が気になり始めるこれからの季節に向け、爪と手を手軽にケアできる『MELUMO ハンド&ネイルケアクリーム』を開発した。Wケラチンと保湿オイル・保湿成分を贅沢に配合『MELUMO ハンド&ネイルケアクリーム』は、爪に潤いを与える水溶性の「浸透型ケラチン」と爪の表面を包むことで潤いを保つ吸着性の「密着型ケラチン」をWで配合。痛んだ爪を集中補修する。このほか、3種類の保湿オイル(ピーナッツ油、アルガニアピノサ核油、馬油)と、4種類の保湿成分(加水分解コラーゲン、パルミチン酸レチノール、イノンド種子エキス、尿素)を贅沢に配合している。『MELUMO ハンド&ネイルケアクリーム』は、爽やかなグリーンアップルの香りで、内容量50g、価格は2,800円(税込)。(画像はプレスリリースより)【参考】※わかさ生活 ニュースリリース※わかさ生活 ショッピング
2023年09月16日日本人の食卓に欠かせない「ごはん」。「時間がある時にたくさん炊いておいて、電子レンジで温めて食べる」という人も多いのではないでしょうか。とはいえ、冷えたごはんや冷凍ごはんをレンジでうまく温めるためには、いくつかコツがあります。電子レンジも取り扱う、家電メーカーのPanasonic(パナソニック)公式サイトから、ごはんを温める時のポイントを紹介。ぜひ参考にしてみてください。基本のごはんの温め方は電子レンジで温める時、冷えたごはんも冷凍ごはんも、基本的には「あたため」機能で加熱します。適量のごはんをレンジに入れてボタンを押せば、電子レンジが自動で温度や量を把握し、適切に温めてくれるでしょう。冷えたごはんを温める場合は、ごはんの量が100~500gになるよう調整してください。ごはんを柔らかく仕上げたい場合は、水や酒を振ってから温めるのがおすすめ。「冷蔵庫で冷やしてカチカチになったごはん」などを除いて、加熱時にラップをかける必要はありません。冷凍ごはんを温める場合は、ごはんの量が300gまでになるよう調整しましょう。耐熱性の平皿の上で、ラップにくるんだ状態で加熱。ラップが重なった部分は、下に来るよう配置します。もしレンジに温度調整機能があるなら、冷えたごはんも冷凍ごはんも55~70℃の範囲で指定しましょう。冷凍ごはんをおいしく解凍するためには保存時の工夫も大切冷凍ごはんをうまく解凍できるかどうかは、どのように冷凍保存したのかによって、大きく違ってきます。パナソニックによると、2日以上の保存をする場合は、冷凍保存がおすすめとのこと。以下の点を意識して、準備を整えてみてください。・炊き上がったごはんはできるだけ早いうちにラップで包む・できるだけ空気に触れさせないようにする・急速冷凍で素早く凍らせる・お米の粒を押しつぶさないごはんを冷凍する時は、1人ぶんずつ平らにしてラップで包むのがおすすめです。「丸」ではなく「平ら」に整えることで、冷凍スピードが上がり、解凍ムラも生じにくくなるでしょう。レンジで加熱した際にべちゃべちゃになってしまう場合は、ごはんの露とレンジ過加熱が原因である可能性も。ラップの端を少しだけ開けて水蒸気を逃がし、加熱しすぎないようにしてください。ぱさぱさ・べちゃべちゃの時は調理してしまおう冷凍や解凍・あたために失敗してしまい、「なんだかパサパサ」「べちょっとしている」なんてこともあるでしょう。そういった時は、いっそのこと調理してしまうのもおすすめです。例えばパサパサの時は、チキンライスやチャーハンなどに調理するのはいかがでしょう。特にチャーハンは、炊きたてごはんだとどうしてもパラパラになりにくいですが、パサついてしまったごはんで作れば、簡単にパラパラチャーハンが作れます。また、べちょっと水気が多い時には、おじやなど、煮込む料理にしてしまうと食感の悪さも感じず、おいしく食べられます。電子レンジでうまく温められるようになれば、余ったごはんもよりおいしく楽しめるでしょう。いちいちごはんを炊く必要がなくなれば、食事の用意の手間も減らせるはずです。パナソニックが紹介するコツも意識して、よりおいしい食事を楽しんでみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年09月14日加水分解ケラチン液と、加水分解シルク液を配合株式会社Kyogokuは8月3日、同社美容ブランドのKYOGOKU PROFESSIONALから「Kyogoku ミラクルカラーフォーム」を発売したと発表した。「Kyogoku ミラクルカラーフォーム」は最短5分、泡で染める白髪染め剤(染毛剤:ブラック)だ。加水分解ケラチン液と加水分解シルク液を配合。髪にハリ・コシを与え、しっとり滑らかな髪質へと導く。また、染色後の乾燥やダメージから、保護成分のN-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)が守る。「エアロカラーテクノロジー」を採用「Kyogoku ミラクルカラーフォーム」には、唯一無二のカラーリング体験を提供する「エアロカラーテクノロジー」が採用されており、空気の力で髪全体に色を均一に浸透させ、豊かで深みのある色彩を作りだす。また、脱色剤は不使用で、高保湿成分が豊富に配合されていることから、ストレス・ダメージを最小限に抑え、カラーリング後も髪の健康を維持する。同白髪染め剤の1本あたりの内容量は80ml、税込み価格8,800円で販売中だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※Kyogoku ミラクルカラーフォーム
2023年08月25日ケラチンとビオチン株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニーは8月18日、同社が展開しているネイルケアシリーズ「ネイルネイル」より爪美容液を発売したと発表した。「ネイルネイル」は爪を乾燥などのダメージから保護し、健康的なつやや美しさをサポートする機能的ネイルケアシリーズ。リニューアルした「ネイルネイルオイルジェルトリートメント N」は、新たに保湿成分として2種のケラチンとビオチンを配合し指先の乾燥ダメージを防ぐことでつやつやの指先に整えてくれる。乾燥防止に株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニーが2023年8月14日から発売している「ネイルネイルオイルジェルトリートメント N」は、内容量9gで税込み価格990円の商品である。保湿のために配合されているアーモンド油、アボカド油、アルガニアスピノサ核油、オリーブ果実油、シア脂、ホホバ種子油といった6種の植物オイルが、乾燥を防いですこやかな指先へと導いてくれる。サッと塗りやすい筆型なので、気になった時に爪や爪周りにサッと塗れるのが特徴的。また液だれしにくいオイルジェルで使いやすく、フルーティフローラルの香りが使うたびに気持ちを安らげてくれる。ぜひこの機会に「ネイルネイルオイルジェルトリートメント N」でしっとり保湿されたつやめく指先を楽しんでみてほしいとのこと。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニー公式ホームページ
2023年08月22日楽チン涼しい【GU(ジーユー)】の「サマーニット」は、猛暑日はもちろん、晩夏や初秋まで活躍の予感! 一枚ではもちろん、レイヤードスタイルにも使えそうな秀逸デザインです♡大人っぽい「オリーブ」カラーが大人気!「フレンチスリーブセーター」出典:Instagramやや落ち感のあるシャリッとした素材が涼しげかつ大人っぽい、フレンとスリーブセーター。肩が覆われているため、二の腕をすっきり見せつつ露出感は少なめに。サイドスリット入りなので、ウエストアウトしても程よい抜け感が生まれます。インフルエンサーの@cococloset128さんも、「深みグリーンでいいお色です。重ね着しても可愛い! 一枚でも可愛い! インしても出してゆるゆると着ても可愛い! さらっとしたニットで夏でも涼しく過ごせます」とおすすめしていますよ。トレンドのスリット入りデニムを合わせた「大人カジュアルスタイル」出典:Instagramシンプルなデザインのため、着回しやすいのもうれしいポイント。サイドスリット入りのゆるっとしたデニムを合わせれば、トレンド感漂う大人カジュアルスタイルが完成します。ロングネックレスとヌーディなサンダルを合わせて、さりげなく女らしさをトッピング。カジュアルデニムも、シックなオリーブカラーのニットのおかげで大人っぽく着こなせますよ。インフルエンサー@tomomiyu0920さんも「楽で涼しい! 高見えサマーニット」と絶賛。白パンツ合わせの「爽やか通勤スタイル」出典:Instagramオリーブ × ホワイトなら、爽やかかつ知的な印象に。センタープレス入りの白パンツを合わせれば、通勤や学校行事などきちんと感を求められるシーンにも活躍。夏素材のバッグやサンダルで軽やかに着こなして!キャミワンピを重ねた上品な「フェミニンスタイル」出典:Instagramきれいめフレンチスリーブニットは、人気続投中のキャミワンピとも好相性。カーキ × ブラックの落ち着いたトーンでまとめた着こなしは、晩夏から初秋にかけてもおすすめ! まだ暑いけれど色で秋を先取りしたい、そんな端境期にピッタリです。夏は一枚で、秋になったら白シャツなどにレイヤードしても可愛い「フレンチスリーブセーター」。GU(ジーユー)公式サイトによると、大人気のオリーブのほか、オフホワイトとブラックもあるようです。オンオフ使える着回し力の高さも大きな魅力ですね。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@cococloset128様、@tomomiyu0920様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:keiko
2023年08月20日公式オンラインショップで先行発売コスメ・デ・ボーテのセルフジェルネイルブランド「ジェルミーワン」から、待望の爪の集中ケアオイル『ジェルミーリペアオイル』が8月3日20時より、公式オンラインショップにて先行発売される。今回の『ジェルミーリペアオイル』は、こだわり成分が10種類配合され、ジェルネイルやジェルシールのオフ後の乾燥によるダメージや縦ジワ、カサつきなどを補修して保湿する。液だれしにくく、ベタつかないジェル状テクスチャーでダメージ爪にしっかり浸透し、使いやすい細口のアプリケーターで1滴ずつ出しやすくピンポイントにアプローチできる。さらに、ジェルミーワンオリジナルブレンドのユーカリとラベンダーで、爽やかで優しい香りとなっている。気軽にデイリーケア『ジェルミーリペアオイル』は、爪・甘皮に適量を塗布して指先でマッサージしながら馴染ませることで気軽にデイリーケアができ、ネイルシールのリムーバーとしても使用できる。また、ハイポニキウム(爪の裏側の爪と皮膚をつないでいる部分)には、細口のアプリケーターで直接保湿することが可能。ジェルミーリペアオイルは13ml、価格は1,430円(税込)。8月5日からは全国のバラエティ、ドラッグストア、一部オンラインストアでも販売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※コスメ・デ・ボーテ ニュースリリース
2023年07月29日自然と文化を愛する人々が集う場所「軽井沢星野エリア」の屋外スケート場「ケラ池スケートリンク」が、2023-24年シーズンの営業を、2023年10月20日(金)より開始する。池が凍ってできる“森の中のスケートリンク”「ケラ池スケートリンク」は、“森を感じるスケートリンク”をコンセプトにした、森の中にある池が凍ってできる屋外スケート場。周辺には多くの野鳥や動物が生息しており、自然に囲まれながら思い思いにスケートを楽しむことができる。リンクは、寒冷な気候に加えて冷却装置を用いて作る「人工エリア」と、自然の寒さのみで凍らせる「天然氷エリア」で構成。12月末になると、天然氷エリアが結氷し、約1,080平米ある池の全面が滑走可能となる。透明度が高く、ツルツルとよく滑るのがポイントで、2023年現在、古くからスケートが盛んであった軽井沢においても、天然氷のスケートを楽しめるのは「ケラ池スケートリンク」のみとなっている。紅葉の中スケートを満喫また軽井沢では、平地よりも早めの10月中旬から紅葉がスタート。10月中は真っ赤な紅葉を、11月上旬はカラマツの黄葉を眺めながらスケートができるのが魅力だ。森イメージの限定ドリンクリンクに併設するカフェでは、森をイメージしたホットドリンク2種を展開。秋には栗が香る「森の子リスのマロンラテ」、冬には雪の結晶のラテアートを施した「雪降る森のホワイトココア」がラインナップする。リンク上のベンチにテイクアウトもできるため、温かいドリンクで一休みすることができる。【詳細】「ケラ池スケートリンク」2023-24年シーズン営業期間:2023年10月20日(金)~2024年3月3日(日)※臨時休業あり※天然氷エリアは、2023年12月末~2024年2月20日(火)頃まで滑走可能場所:軽井沢星野エリア住所:長野県北佐久郡軽井沢町星野時間:10:00~16:00料金:大人(中学生以上) 1,900円、小学生以下 1,300円※貸靴料を含むその他料金:・ソリ付き椅子(一般用) レンタル無料・ソリ付き椅子(小さな子ども専用シート) レンタル 1,300円※小さな子ども1名の入場料を含むスケート靴のサイズ:15cm~30cmリンクの広さ:約1,080平米(内、天然氷エリアは740平米)その他:・天候により期間や時間の変動、臨時休業の場合あり・滑走時は手袋およびニット帽を着用のこと・手袋 300円/ニット帽 500円にて販売あり■限定ドリンク・秋限定「森の子リスのマロンラテ」700円販売期間:10月20日(金)~11月30日(木)・冬限定「雪降る森のホワイトココア」800円販売期間:12月1日(金)~2024年3月3日(日)【問い合わせ先】ピッキオTEL:0267-45-7777
2023年07月22日ケラチンが浸透しやすいフォーム状に株式会社Kyogokuが同社美容ブランドのKYOGOKU PROFESSIONALから、「KYOGOKUケラチンフォーム」を、5月7日に発売した。「KYOGOKUケラチンフォーム」では、うつくしい髪に欠かせない成分であるケラチンを、浸透しやすいフォーム状にしており、圧倒的なダメージ補修を可能にする。ケラチンたんぱくを髪に補給することで、ダメージ補修を行うほか、内部から保護・強化するボンディング作用により、触り心地とハリ・コシを改善する。また、髪の表面をなめらかに整え、ツヤ・キューティクルを生み出すダイヤモンドエフェクトがあることも同商品の特徴の1つだ。熱から髪を守るヒートプロテクト処方「KYOGOKUケラチンフォーム」は髪に被膜を作り、ドライヤーなどの熱から守るヒートプロテクト処方となっている。いつも通りシャンプーやトリートメントで髪を洗い、よく水気を切って同フォームをもみ込む。同フォームを洗い流さず、トリートメントを重ね付けして、シャワーでよく洗い流すといった形で使用する。1個あたりの内容量は100ml、税込み価格4,950円で販売中だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※KYOGOKUケラチンフォーム
2023年06月29日冷凍食品とアイスクリームの食べ放題イベント「チン!するレストラン」が、大阪・梅田の大阪フードラボ(OSAKA FOOD LAB)にて2023年6月16日(金)から7月2日(日)まで開催される。冷凍食品&アイスクリーム約200種を食べ放題「チン!するレストラン」は、冷凍食品やアイスクリームが累計約200種類揃い、“食べ放題”で楽しむことのできる新感覚レストランイベント。店内の冷凍庫には新作も含め豊富なラインナップの冷凍食品、アイスクリームを揃え、来場者が自由に食品を選んでセルフでレンジにかけて味わうことができる。2022年には東京・秋葉原で開催され、予約開始2日目にチケット完売、キャンセル待ちは1日最大8,000人超えと、多くの注目を集めた。「チン!するレストラン」関西初上陸、約2倍の座席数を用意そんな「チン!するレストラン」が関西に初上陸。より多くの人が冷凍食品とアイスクリームの食べ放題を楽しめるよう、東京開催時の約2倍の座席数を用意する。加えて、イベント初の「ライブキッチンスペース」も登場。一部の冷凍食品を調理して提供する他、冷凍食品のおすすめ調理法や食べ方をレクチャーしてもらうこともできる。【詳細】「チン!するレストラン」in大阪〈完全予約制〉開催期間:2023年6月16日(金)~7月2日(日)場所:大阪フードラボ住所:大阪府大阪市北区中津1-1-36営業時間:11:00~20:30、毎回90分間の完全入れ替え制(入店締切19:00)各回の時間詳細:11:00~12:30、13:00~14:30、15:00~16:30、17:00~18:30、19:00~20:30利用料金:90分制 2,000円 /人※小学生:半額、小学生未満:無料 ※小学生のみの入場は不可※飲料(ソフトドリンク、アルコール)類は別料金にて、販売予定席数:85席提供商品:約200種類(冷凍食品 約150種類、アイスクリーム約50種類)予定※予約方法詳細は、イベント公式サイトにて告知。
2023年06月04日電子レンジでチンするだけであっという間に完成する簡単&時短レシピを、人気デリスタグラマーのつくあやさん(@_tsumsak_)に教えてもらいました。材料は豚バラとキャベツのみ、お皿にのせてレンチンで蒸すだけ。旨みたっぷりの自家製ゴマだれをかけて召し上がれ!材料(2人分)・豚バラ肉……160g・キャベツ……1/5個(200g)・塩、胡椒……各適量・酒……大さじ1(A)・すりごま(白)……大さじ1・砂糖、醤油、ごま油……各大さじ1・酢……小さじ1・マヨネーズ……大さじ1.5・顆粒鶏ガラ……小さじ1お好みで小ネギの小口切り……適量つくり方①キャベツは千切りにする。②Aを合わせてゴマだれをつくっておく。③耐熱皿を2皿用意し、キャベツを2等分してのせる。キャベツを上から包むように豚バラを並べ、塩、胡椒、酒(大さじ1/2ずつ)をふりかける。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分間加熱する。(2皿同時に加熱することが難しければ、1皿ずつ加熱する。)④水気を捨ててから、ゴマだれを上からかける。お好みで小ネギの小口切りを振る。豚肉の旨みがキャベツにジュワッと広がります。洗い物も最低限で、お腹いっぱいになるおかずが完成! ぜひ試してみてくださいね。PROFILEつくあやさん9歳男の子と4歳女の子のママインスタグラムやレシピサイトで、節約&時短ワザを叶えたお家ごはんのレシピを発信。主な著書に『つくあやの一汁三菜時短献立』(ワン・パブリッシング刊)がある。Instagram
2023年04月02日火を使わずにレンジだけで調理ができる「レンチン無水キーマカレー」のつくり方を、人気デリスタグラマーのつくあやさん(@_tsumsak_)に教えてもらいました。子どもが大好きなキーマカレーを、レンチン調理で! 忙しい日にも重宝する、時短&簡単レシピです。材料(2〜3人分)・合い挽き肉……180g・トマト……大きめ1個・タマネギ……1/2個(A)・ケチャップ……大さじ2・ウスターソース……大さじ1.5・砂糖……大さじ1・カレー粉……大さじ1・顆粒コンソメ……小さじ1・おろしニンニク、おろしショウガ……各小さじ1/2・薄力粉……大さじ1弱・塩……少々・トッピング用にお好みで温泉卵つくり方①タマネギはみじん切り、トマトは角切りにする。②耐熱容器に合い挽き肉、①、Aをすべて加えてよく混ぜる。ふんわりラップしたら、電子レンジ600wで3分間加熱する。③取り出したら一度よく混ぜる。今度はラップを外して、電子レンジ600wで4分間加熱する。取り出して、再度よく混ぜたら完成。ごはんと一緒に器に盛り、お好みで温泉卵をのせて召し上がれ。火やお鍋を使わずにあっという間に完成した、キーマカレー。簡単でおいしい、わが家の定番レシピになること間違いなしの一品です。PROFILEつくあやさん9歳男の子と4歳女の子のママインスタグラムやレシピサイトで、節約&時短ワザを叶えたお家ごはんのレシピを発信。主な著書に『つくあやの一汁三菜時短献立』(ワン・パブリッシング刊)がある。Instagram
2023年03月31日「熱ッ!」。電子レンジで温めた料理を取り出す時に、お皿が熱くてこうなった経験はありませんか。熱すぎるお皿は、電子レンジから取り出すのもひと苦労。かといって持てる熱さでは、肝心のおかずがまだぬるいことも。電子レンジで温める時にお皿が熱くなりすぎない裏技をご紹介します。ラップのかけかたにポイントあり!教えてくれたのは、子育てライフハックやおうちの防災情報などをInstagramで発信しているあべももこ(abemomo_gram)さん。 この投稿をInstagramで見る あべももこ/子育てライフハック,子供服,子供と防災,母美容(@abemomo_gram)がシェアした投稿 ラップをかける時、お皿の持ち手の部分は避けてかけるだけで「熱くて持てない」を解消できるのです!「たったこれだけ?」と疑いたくなる人もいるくらい簡単ですよね。お皿の両端を開けることで、ラップのかかっていない部分は水蒸気がこもらず、触れるほどの熱さにとどまるのだそうです。おかずはしっかり温められるため、どんな大きさのお皿でも使える裏技です。ただし、実際に試す時にはいくつか注意点があります。①あまりにも開ける部分が狭いと熱くなる。2cm以上開ける。②丸い茶碗型のようなものは熱くなりやすいので油断をしない。③温めたい対象は隠れるようにかける(ラップ部分が温まるため)。この3つを必ず守ったうえで、じゅうぶんに注意しながら行いましょう。上記の通りに温めても火傷の可能性もあるため、不安な人は無理をせずに耐熱手袋やミトンを付けて使用してください。道具を使わず、レンチン前のちょっとしたひと工夫でできるテクニック。電子レンジを使う時はトライしてみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2023年03月21日『日本うま味調味料協会』のキャラクターである、うま味くんは、Twitterアカウント(@umamikun_umakyo)で、さまざまな情報を発信しています。同協会によると、『うま味調味料』とは、グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸などうま味成分を水に溶けやすくした調味料のことを指すそうです。代表的な『うま味調味料』は、味の素株式会社が販売する『うま味だしハイミー』『味の素』のほか、武田キリン食品の『いの一番』など。日常的に調理をする人であれば、何かしらの『うま味調味料』が家に常備されているのではないでしょうか。そんな『うま味調味料』を用いた絶品レシピを、うま味くんが紹介しています。あっという間になくなる!うま味が効いたブロッコリーのサラダうま味くんが紹介したのは、ブロッコリー1株があっという間になくなる、サラダのレシピです。【材料】<具材>・ブロッコリー1株・ゆで卵3個・酒大さじ1/2<ドレッシング>・ごま油大さじ1・酢大さじ1/2・白ごま小さじ1・おろしにんにく小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・『うま味調味料』3ふり・塩コショウ適量まず、小房に分けたブロッコリー1株に酒を回しかけます。ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジでチンしましょう。加熱し終わったら、水気を切っておきます。次に、塩コショウ以外の、ドレッシング用調味料を、ブロッコリーと混ぜ合わせてください。混ぜ終わったら塩コショウで味を整え、切ったゆで卵を加えれば完成です!ブロッコリーはこのサラダにすると1株があっという間になくなる。ごま油香るうま味効いたこのドレッシングが美味しいです。うま味調味料入れると味に深みが増して抜群に美味しくなります。小房に分けたブロッコリー1株分に酒大さじ1/2かけふんわりラップし600Wのレンジで5分チン。続く▼ pic.twitter.com/to1VThyEwG — うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) February 24, 2023 加熱したブロッコリーとゆで卵、調味料を混ぜるだけの、簡単なレシピですね。うま味くんによると、『うま味調味料』を入れることで、味に深みが増して、抜群においしくなるそうです!実際に、このレシピを参考に作ってみた人たちなどからは、絶賛の声が上がっています。・めっちゃおいしい!ブロッコリーがすぐなくなった!・茹でて冷蔵庫に置いていたブロッコリーで作ってみたんだけど、シンプルにうまい!・常備菜のレパートリーに加えます!仕事終わりに食べたら元気出そう。・筋トレしている僕にとって嬉しいレシピ!ありがたい!『うま味調味料』を使って、おいしいブロッコリーのサラダに舌鼓を打ってはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年02月28日砂の中からひょっこりと顔を出す、チンアナゴを水族館などで見たことはありますか。砂から出ている部分は5~10cmほどですが、全長は30~40cmほど。体の大半が砂の中の巣穴に入っており、ひょっこりと顔を出していても、異変を察知するとすぐに砂の中に隠れてしまいます。チンアナゴがどんなふうに砂の中に埋まっているのか、見たことがない人は多いかもしれません。そんな、チンアナゴの全貌をTwitterに投稿したのは、水ノ(@munabire)さんです。「こんな風になっていたのか!」と驚きの声が集まった1枚をご覧ください!チンアナゴの巣穴を観察直線的に潜ってると思ったけどめっちゃ曲線ですねくねくねしてて可愛い! pic.twitter.com/Ut5fo417Iq — 水ノ (@munabire) February 25, 2023 にょろにょろとした、チンアナゴの全体像が見えます!体長が30~40cmあると知っていても、写真で実際に見ると驚くべき長さですね。蛇行した巣穴の中で上手に体を動かして、砂に隠れたり姿を現したりすることがよく分かります。【ネットの声】・こんな風に、チンアナゴの巣穴を見たのは初めて!貴重な姿が見れてよかった。・いつも出てる部分って本当に一部分だったのか~!面白い。・地面の中の状態を初めて見たよ。まっすぐ埋まっていると思ってた。水ノさんが投稿したチンアナゴの水槽は、静岡県沼津市にある『沼津港深海水族館』で見ることができるそうです。チンアナゴ以外にも、面白い魚がたくさん見られるのだとか。気になった人は足を運んでみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年02月28日「自然と文化を愛する人々が集う場所「軽井沢星野エリア」にある屋外スケート場「ケラ池スケートリンク」では、天然氷エリアが結氷して2022 年 12 月 25 日に全面オープンします。天然氷エリアは冷却装置を使わず、冬の寒さだけで池の水を凍らせているのが特徴です。「森を感じるスケートリンク」をコンセプトとする本リンクでは、木々から舞い落ちて氷に閉じ込められた枯れ葉を探したり、冠雪した浅間山を眺めたりしながら、まるで氷上を散歩するかのようにスケートを楽しむことができます。今冬、天然氷エリアに新たに登場するのはチェアハンモックです。つい足元に目が行きがちなスケートの合間に、澄み切った冬の空をゆったり見上げる時間を提供します。背景1951年(昭和26年)、現在のケラ池スケートリンクと同じ場所に「星野リンク」がオープンしました。この頃、標高1,000メートルの高原という環境を活かし、軽井沢町内には次々とスケートリンクが誕生しています。やがて昭和30年代には、東京からの臨時列車「銀盤号スケート列車」が運行されるほどのにぎわいになります。しかし、時代の変化に伴い、屋外スケートリンクは徐々に姿を消し、星野リンクも2000年(平成12年)に使用を休止しました。ケラ池スケートリンクは、伝統を受け継ぎつつ、新しいスケートの楽しみ方を提案することをめざし、約3年半にわたる検討を経て2016年(平成28年)11月に開業、この度、7シーズン目を迎えます。特徴1スケートと自然を楽しめるケラ池スケートリンクは、森の中にある池が凍ってできます。「軽井沢野鳥の森」に隣接し、周辺には多くの野鳥や動物が生息する環境です。このような場所にあるため、スケーティングと共に周辺の自然も楽しんでいただきたいと考え、「森を感じるスケートリンク」をコンセプトとしています。 本リンクは、まるで散歩をしているかのように自由にスケーティングを楽しめます。一般的なリンクのように、一定方向にグルグルと回る必要はありません。池にある小さな島をめぐったり、天然氷に閉じ込められた森の落ち葉を探したりしながら、思い思いに過ごすことができます。今シーズンは、2022年10月21日~2023年3月5日の営業を予定しています。特徴2今では珍しい天然氷のスケートリンク本リンクは、冬の寒さに加えて冷却装置の助けを借りる「人工エリア」と、寒さのみで凍らせる「天然氷エリア」によって構成されます。12月25日頃になると、天然氷エリアが結氷し、約1,080平米ある池の全面が滑走可能になります。天然氷のリンクは、今や希少な存在です。古くからスケートが盛んだった軽井沢においても、2022年現在、天然氷のスケートができるのは本リンクだけです。透明度が高くツルツルとよく滑る天然氷エリアは、2月20日頃まで滑ることができます。特徴3氷上に「チェアハンモック」が登場【NEW】今冬は、天然氷エリアにチェアハンモックが登場します。森から空を見上げると、澄み切った空気とその青さに心が洗われるような気持ちになるのが、軽井沢の冬の魅力です。スケートをしていると空を見上げるのは難しいですが、氷上にしつらえたチェアハンモックに座り、ゆったりと空を見上げることで、軽井沢の冬の空の美しさを体感できます。スケートでの「動(どう)」の時間と、チェアハンモックでの「静(せい)」の時間の両方を味わうことができます。特徴4「森の雪ココア」でほっと一息【NEW】隣接するカフェでは「森の雪ココア」を、12月1日から3月5日までの期間限定で販売します。雪と氷をイメージし、真っ白なホワイトココアの上に、銀色のアラザンと青い雪の結晶のラテアートを施しました。ホワイトココアの優しい甘さは、スケート後のブレイクタイムにぴったりです。本リンクでは、氷上のベンチにドリンクをテイクアウトできます。【参考】冬遊びの新定番!「軽井沢 フローズンフィールド」を初開催星野エリアでは、2023年1月25日~2月28日に、「軽井沢 フローズンフィールド」をハルニレテラスで開催します。軽井沢の冬の寒さを活用し、氷を使った楽しむゲームを集めたイベントです。*詳しくは、「軽井沢の冬遊び新定番!氷を使って楽しむゲームを集めたイベント「軽井沢 フローズンフィールド」を開催」の資料をご参照ください。「ケラ池スケートリンク」概要■全面オープン期間 :2022年12月25日~2023年2月20日(予定)*人工エリアは、2022年10月21日~2023年3月5日まで営業しています。■時間 :10:00~16:00■料金:大人(中学生以上)1,900円/小学生以下1,300円*貸靴料を含む森の雪ココア800円/コーヒー・ココア各500円ソリ付き椅子(一般用)レンタル無料ソリ付き椅子(小さなお子様専用シート)レンタル1,300円*小さなお子様1名の入場料を含む*すべて税込■スケート靴のサイズ:15㎝~30㎝■リンクの広さ:約1,080平米(内、天然氷エリアは740平米)■その他:・天候により期間や時間の変動、臨時休業の場合あり・滑走時は手袋、ニット帽、マスクを着用のこと・手袋およびニット帽は販売あり(手袋300円/ニット帽500円)*すべて税込■電話:0267-45-7777(ピッキオ)■URL :[ ]{ }<最高水準のコロナ対策宣言>[ ]{ }星野リゾートでは、衛生管理と3密回避の対策を行っております。関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{ }軽井沢星野エリア大正時代、文豪や芸術家が集い、コミュニティが形成されていた軽井沢星野エリア。古くから、多くの人々に愛され続けているこの場所は、現在、自然や文化を愛する人々が集う「小さな街」になりました。所在地:〒389-0194 長野県軽井沢町星野電話:050-3537-3553アクセス:JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約15分URL:[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月27日星野リゾートが運営する日帰り商業施設「軽井沢星野エリア」の屋外スケート場「ケラ池スケートリンク」が、2022-23年シーズンの営業を、2022年10月21日(水)よりスタートする”自然あふれる”屋外スケートリンク「ケラ池スケートリンク」“森を感じるスケートリンク”をコンセプトに掲げる「ケラ池スケートリンク」は、森の中の池が凍ってできる屋外スケート場だ。周辺には多くの野鳥や動物が生息しており、自然にふれながらスケートを楽しむことができる。“紅葉”を楽しみながらスケート体験また標高1,000メートルの高原に位置する軽井沢では、10月中旬から11月にかけて、“紅葉”シーズンに突入。10月中旬からはモミジの紅葉を、11月上旬にはカラマツの黄葉を楽しめ、森の美しい彩りとスケートを一緒に満喫できるのも魅力だ。月の出に合わせた「月灯りスケート」を開催今シーズンは、2022年11月6日(日)から11月8日(火)の3日間限定で、通常営業後からスタートする「月灯りスケート」を開催。3日間には満月の日を含むため、スケートリンクを囲む木々の間から美しい満月がぽっかりと浮かぶ、幻想的な景色を望むことができる。スケートを楽しんだ後は、月の地形や満ち欠けについての解説を聞きながら、望遠鏡で月を鑑賞することが可能。さらに、クルミやピスタチオなどの木の実を使用した、”月”モチーフのバターサンドも用意している。ホッとするドリンクの販売もケラ池スケートリンク営業期間中は、隣接するカフェで、ホッと一息つくことができるドリンクも販売する。中でも注目は、ツキノワグマを描いたマロンラテ「栗に目がないクマのマロンラテ」。甘い栗の香りが漂う、秋限定のドリンクとなっている。【詳細】軽井沢星野エリア「ケラ池スケートリンク」■全面オープン期間営業時間:2022年10月21日(水)~2023年3月5日(日)※2022年11月29日(火)は休業。■紅葉シーズン期間期間:2022年10月21日(水)~11月10日(木)頃※紅葉の状況により、期間は変更する可能性あり。時間:10:00~16:00住所:長野県軽井沢町星野料金:大人(中学生以上)1,900円/小学生以下1,300円 ※貸靴料を含むソリ付き椅子 レンタル無料リンクの広さ:約1,080㎡(内、紅葉シーズンは約340㎡がオープン)その他:・天候により期間や時間の変動、臨時休業の場合あり。・滑走時は手袋およびニット帽を着用のこと。・手袋 300円/ニット帽 500円にて販売あり。■「月灯りスケート」開催日:2022年11月6(日)、7(月)、8日(火)時間:18:30~19:30料金:2,500円(入場料、貸靴料、ティータイム代含む)定員:15名予約:公式サイト■カフェメニュー例:・栗に目がないクマのマロンラテ 700円・コーヒー、ココア 各500円【問い合わせ先】ピッキオTEL:0267-45-7777
2022年09月19日星野リゾートの運営施設が点在する「軽井沢星野エリア」は、森に囲まれた屋外スケート場「ケラ池スケートリンク」の今シーズンの営業を2022年10月21日に開始します。軽井沢では10月中旬からモミジの紅葉が始まり、色づく種類の遷(うつ)り変わりを経ながら、11月上旬にはカラマツの黄葉が楽しめるようになります。そのため、森の彩りとスケートを同時に長く満喫できることが醍醐味です。今シーズンは、満月を含む3日間限定で「月灯(あか)りスケート」を新たに開催します。さらに、秋限定のカフェラテも新登場します。コンセプトは「森を感じるスケートリンク」ケラ池スケートリンクは、森の中にある池が凍ってできます。「軽井沢野鳥の森」に隣接し、周辺には多くの野鳥や動物が生息する環境です。このような場所にあるため、スケーティングと共に周辺の自然も楽しんでいただきたいと考え、「森を感じるスケートリンク」をコンセプトとしています。特徴1紅葉&黄葉に囲まれたリンク標高1,000メートルの高原に位置する軽井沢では、10月中旬から紅葉が始まります。真っ赤なウルシやモミジに続き、11月になるとカラマツの黄葉が見ごろを迎えます。全国で最も早い時期にオープンする屋外リンクのため(当社調べ)、紅葉や黄葉を眺めながらスケートをできる点が、軽井沢の森にあるリンクならではの特徴です。黄葉は11月10日頃まで楽しめます。特徴23日間限定「月灯りスケート」を開催 NEW!秋の夕暮れ時、スケートリンクを囲む木々の間から、ぽっかりと浮かぶお月様の姿は格別に美しいものです。そんな空間を楽しんでいただきたいと考え、今年は満月の日を含む3日間限定で、「月灯りスケート」を開催します。月の出に合わせて、通常営業後の18時30分からスケートリンクを再びオープンします。スケートを楽しんだ後は、望遠鏡での観月を。スタッフから月の地形や満ち欠けについての解説を聞きながら、肉眼では見えないクレーターまではっきりと見ることができます。最後は、月をデザインし、クルミやピスタチオなどの木の実を使ったバターサンドとともに、お月見ティータイムを提供します。開催日:2022年11月6、7、8日時間:18:30~19:30料金:2,500円(入場料、貸靴料、ティータイム代含む。税込)定員:15名予約:公式サイト([ ]{ })より要予約特徴3秋限定「栗に目がないクマのマロンラテ」 NEW!軽井沢の森に暮らすツキノワグマは、秋は栗やどんぐりなどの木の実をたくさん食べて、冬眠に備えます。そんなツキノワグマをラテアートのモチーフにし、剥き栗を添えたマロンラテが新登場します。甘い栗の香りが漂う、秋限定のカフェラテです。「ケラ池スケートリンク」紅葉シーズン営業概要■期間:2022年10月21日~11月10日頃*紅葉の状況により、期間は変更する可能性があります。*2022-23年シーズンのスケートリンク営業期間は、3月5日まで(2022年11月29日は休業)■時間:10:00~16:00■料金:大人(中学生以上)1,900円/小学生以下1,300円(税込) *貸靴料を含む栗に目がないクマのマロンラテ 700円/コーヒー・ココア各500円(税込)ソリ付き椅子レンタル無料■リンクの広さ:約1,080平米(内、紅葉シーズンは約340平米がオープン)■その他:・天候により期間や時間の変動、臨時休業の場合あり・滑走時は手袋およびニット帽、マスクを着用のこと・手袋 300円/ニット帽 500円(税込)にて販売あり■電話:0267-45-7777(ピッキオ)■URL:[ ]{ }<最高水準のコロナ対策宣言>[ ]{ }星野リゾートでは、衛生管理と3密回避の対策を行っております。関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{ }軽井沢星野エリア大正時代、文豪や芸術家が集い、コミュニティが形成されていた軽井沢星野エリア。古くから、多くの人々に愛され続けているこの場所は、現在、自然や文化を愛する人々が集う「小さな街」になりました。所在地:〒389-0194 長野県軽井沢町星野電話:050-3537-3553アクセス:JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約15分URL:[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月16日「あさイチ」などでおなじみの印度カリー子氏9月5日、電子レンジで手軽に作ることができ、やせられるダイエットメニューのレシピ集『レンチンですぐ作れる やせるスパイスごはん』がKADOKAWAから発売された。著者はスパイス料理研究家兼タレント、スパイス初心者向けの専門店・香林館株式会社代表取締役の印度カリー子氏。A5判の単行本で、144ページ、定価は1,595円(税込)となっている。『満足感ハンパない やせるスパイスごはん』など、同氏のこれまでの著作は累計38万部。東大大学院で肥満とスパイスの関係について研究した経験があり、「あさイチ」、「シューイチ」、「ヒルナンデス」など多数のテレビ番組でもおなじみである。料理に自信がない やせたいけれど食べたい人などに子どもの頃からぽっちゃり体型だった印度カリー子氏。無理なダイエットで、筋肉量が低下し、髪や肌の状態も悪化、思うようなダイエットはできずにいた。そんなダイエットは精神面にも悪影響を与え、辿り着いたのがスパイスを用いたダイエットである。7kgの減量に成功した同氏は、大好きな料理を食べることで、心が満たされ、「もっと食べたい」「甘いものがほしい」といった気持ちが湧かなくなったことに気付くことになる。その経験が活かされたのが高たんぱく低脂質のレシピ集『満足感ハンパない やせるスパイスごはん』だった。新刊では、高たんぱく低脂質に加え、ダイエットの継続に欠かせない「ラクに作れる」という要素を追及。電子レンジで5~10分程度の加熱で完成する手軽なレシピを掲載する。作るのが面倒、料理に自信がない、すぐにお腹が空く、食べるのが好きだがやせたい人などにおすすめの1冊となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※「レンチンですぐ作れる やせるスパイスごはん」 印度カリー子【生活・実用書】 - KADOKAWA
2022年09月15日電子レンジといえば、終了したら『チン』と音でお知らせしてくれるもの…そう思っていませんか。「電子レンジで『チン』して」といえば、「電子レンジで温めて」という意味だと理解するくらいに、『チン』と鳴るのは当たり前のことのように思えますよね。しかし、時代は着実に変わっているようです。電子レンジの今に驚き!「電子レンジが、いつの間にか『チン』っていわなくなっていた」SNS上で、電子レンジの変化に驚く声が続出し、話題となっています。長年同じ電子レンジを使い続け、時代の変化に気付いていなかった人に向けて、シャープ株式会社は『電子レンジのチンの歴史』をTwitterアカウントに投稿。自転車のベルを使った定番の音から、『ピー』という電子音に変わり、現在では「チーン!できあがりました!」と音声でお知らせしてくれる電子レンジが登場しているといいます。チンの歴史をまとめましたチンが鳴らない無音時代→自転車のベルを使ったチン黎明期→チンチン鳴りまくるチン全盛期→ピーなどの電子音にとって代わられるチン衰退期→レンチンという言葉にのみ残るチン化石期→チンというセリフをレンジがしゃべるチン逆襲の時代(今)— SHARP シャープ株式会社 (@SHARP_JP) September 6, 2022 最近になって買い換えた人でないと、昨今の電子レンジの事情には明るくないでしょう。電子レンジの『チン』の歴史を興味深く思った人は多く、大きな反響が上がりました。・これは面白い!・私は時代の変化から取り残され、いつまでも電子レンジは『チン』っていい続けそう。・娘から「『チン』って何?」って聞かれた時の衝撃よ…。・買い換える前に知れてよかった。・「電子レンジで温める」をひと言で表現できる、新しい表現を誰かください!時代とともに、言葉だけでなく家電も変化をしていきます。自分の下の世代とも意思疎通が図れるよう、知識をアップデートしていきたいですね![文・構成/grape編集部]
2022年09月06日エーシーテック株式会社(所在地:神奈川県横浜市)は、フランスKeratinnov社より加水分解ケラチン粉末の「シナチン(R)トップ」と「メラチン(R)トップ」をシャンプー・トリートメント等ヘアケア化粧品用途に提供して参りましたが、この度、より多くの皆様に当社のケラチンの良さをお手軽に知っていただく為、健康食品用原料「シナチン(R)HNS」を2022年7月より出荷いたします。■コンセプト既に実証済みのヘアケア化粧品用のケラチン粉末「シナチン(R)トップ」を食品グレードに飲むことによって身体の内部からケラチンを補充出来ます。100%ケラチンにつきアミノ酸を配合した様々なサプリメントに使えます。■特長と利点> ケラチン・ペプチドがケラチノサイト細胞を活性化させ、ヘアケアでは「髪質改善」、「脱毛防止」や「保湿効果」によってパサつく、まとまらない、枝毛、からまる、切れ毛のお悩を解放、自然な艶やかな髪に戻してハリ、コシのあるしなやかな髪に育成します。> スキンケアではコラーゲンやエラスチンの再産生を促してお肌の保湿、環境汚染物質や紫外線ストレスからの保護に役立ちます。> 同時にケラチン配合のシャンプー・トリートメント合せて使用すれば短期間で効果を実感できます。> その他ネイルケアやアイケア用にもケラチンが必要な箇所へ吸収され、潤い・健やかな状態を保つ効果が期待されています。■商品概要商品名: シナチン(R)HNS発売日: 2022年7月4日(月)価格 : お問い合わせください内容 : 1kg/袋、10kg/袋素材 : ニュージーランド産羊毛由来加水分解ケラチンURL : ■今後の展開メラノサイトを活性化、メラニン成分を分泌させ自然な髪の色を保つことや、白髪予防が出来る「メラチン(R)」も同時にご用意しております。■会社概要商号 : エーシーテック株式会社代表者 : 代表取締役 荒井 千秋所在地 : 〒240-0005神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町134 YBP ウェストタワー11F.設立 : 2000年1月事業内容: 健康食品輸入卸販売資本金 : 1,000万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月26日