アンリ・ルルー(HENRI LE ROUX)は、『サロン・デュ・ショコラ 2018』にて「フォンダン・キャラメルC.B.S.」「サロン・デュ・ショコラ限定詰め合わせ」を、会期中の2018年1月22日(月)から28日(日)まで限定販売する。日本最大級のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ 2018』で販売される限定スイーツのうち、「フォンダン・キャラメルC.B.S.(塩バターキャラメル)」は伝統の塩バターキャラメルを使用した最新作だ。アーモンドやクルミ、ヘーゼルナッツ、キャラメルチップがトッピングされた生地の中には、塩味のきいたなめらかなキャラメルと濃厚なビターショコラが詰められている。「サロン・デュ・ショコラ 2018」東京会場をはじめ、名古屋栄三越、ジェイアール京都伊勢丹、岩田屋本店の3会場でも発売予定だ。また、東京会場の限定メニューとして「フォンダン・キャラメルC.B.S.」に塩キャラメル風味のソフトクリームをトッピングした「フォンダン・キャラメルC.B.S.グラッセ」が登場。ショコラ、キャラメル、ソフトクリームと贅沢なスイーツとなっている。他にも、フランスの権威あるショコラ愛好会「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)」から最高評価を得た歴代ボンボン・ショコラの詰め合わせも限定販売する。【詳細】アンリ・ルルー 限定メニュー・フォンダン・キャラメルC.B.S. 432円(税込)販売場所:サロン・デュ・ショコラ東京会場、名古屋栄三越、ジェイアール京都伊勢丹、岩田屋本店・フォンダン・キャラメルC.B.S.グラッセ 648円(税込)※サロン・デュ・ショコラ東京会場限定メニュー・サロン・デュ・ショコラ限定詰め合わせ 5個入(バラデロ/ベネズエラ・ノワール/プラリネ・ア・ランシエンヌ/ソワジック/キョウト) 2,052円(税込)・サロン・デュ・ショコラ限定詰め合わせ 8個入(バラデロ/ベネズエラ・ノワール/プラリネ・ア・ランシエンヌ/ソワジック/キョウト/ガナカ/ベネズエラ・レ/ゴマ) 3,348円(税込)※全て1月20日(土)から発売開始<サロン・デュ・ショコラ 2018>開催期間:2018年1月22日(月)~28日(日) 10:00~20:00※1月20日(土)、21日(日)はエムアイカード会員の特別招待日会場:新宿NSビル 地階 イベントホール住所:東京都新宿区西新宿2-4-1※会場チケットは2017年12月2日(土)より予約開始
2017年12月03日ジェーンマープル(Jane Marple)の2017年冬コレクション「ショコラ クラシック(Chocolat classique)」からワンピースやニットカーディガンが登場する。2017年11月より発売開始となる。ワンピースには、ショコラやパッケージを美しく並べたテキスタイルを使用。まるでギフトボックスに結ぶかのように、ロゴ入りリボンをウエストにあしらった。裾の艶やかなイタリア製グログランリボンをアクセントにした、華やかで凛とした印象の一着だ。丁寧に編み込んだニットのカーディガンは、両胸にシリーズモチーフの猫を添えた。ピンク色のカーディガンとスイーツがあふれるスカートを合わせれば、より一層甘くてキュートな世界観を味わえる。ブラウンのショコラモチーフにゴールドのリングを合わせた指輪や、カラフルなチョコレートパッケージのチャームがきらりと揺れるネックレスも登場する。その他にもTシャツやタイツなど豊富なラインナップが揃った。【詳細】ジェーンマープル ショコラ クラシック発売時期:2017年11月3週目末取り扱い店舗:ジェーンマープル取り扱い直営店、その他取扱店舗アイテム例:ワンピース 46,800円カーディガン 38,800円タックスカート 26,800円リング 5,800円【問い合わせ先】St Mary Mead co.,ltd.TEL:03-3468-0232
2017年11月20日チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2018」が2018年1月22日(月)から28日(日)まで、新宿NSビルで開催される。その後、丸井今井 札幌本店やジェイアール京都伊勢丹など各地を巡回する予定だ。今回で16回目を迎える「サロン・デュ・ショコラ」。初登場17ブランドを含めた、全108と参加数が過去最大。「冒険」をテーマに作り手の情熱や挑戦に思いをはせながら、各シェフの工夫が詰まった品々が勢揃いする。中でもおすすめのショコラをピックアップする。セレクションボックスサロン・デュ・ショコラのためだけに作られた限定ボックス「セレクションボックス<アヴァンチュール>」。世界の人気ショコラティエが作るショコラを詰め合わせた、毎年注目のボックスだ。今年は“冒険”を意味する“アヴァンチュール”がテーマ。例えば、オリヴィエ・ヴィタルからは、赤ピーマンのジュレをフランボワーズのガナッシュに仕立てるという冒険的なショコラが。<フォトジェニック>青いショコラや惑星デザイン?!パトリック・ロジェ「フランスで最も売れているチョコレート」と言う声もあるパトリック・ロジェ。ショコラティエというよりアーティストと呼ぶにふさわしい、“アートショコラ”をこれまで生み出してきた。日本で新作の発売は4年ぶりとなる。注目したいのはまるで惑星を思わせる、プラリネのアソートメント。レモンやライムを使用した酸味のある味わいと滑らかな口溶けがポイントだ。フランク・ケストナー「フランク・ケストナー」の人気タブレットからは、新作「タブレットミルティーユ」が登場。何と言っても目を引くブルーの色合いが特徴だ。中にも、ブルーベリーのコンフィチュールを閉じ込めている。ジャニス・ウォンシンガポール発のデザートバー「ジャニス・ウォン」からは、モダンアートのような鮮やかな色彩のショコラが登場。ブロックを象ったようなユニークなシェイプも遊び心を感じさせる。味わいは塩キャラメル、カシスのほか、ポップコーンやウイスキーなど珍しいフレーバーも。ジャン=シャルル・ロシュージャン=シャルル・ロシューからは、削たてのショコラを楽しめる削り器付きのフォトジェニックなショコラ「ショコラ ブロック サンショウ」が登場。山椒フレーバーが口の中でふわっと香る大人の味わいだ。また、犬を象った可愛らしいチョコレートも。立体的で生き生きとした、可愛らしいフォルムが特徴的だ。セバスチャン・ブイエセバスチャン・ブイエのリップ型チョコレートは今年も登場。赤、黄色、ピンク…本物のリップそっくりのルックスはプレゼントに最適だ。全6色のカラーからどの色を選ぶか考えるだけで心躍るチョコレートとなっている。ブボ バルセロナブボ バルセロナの「ビッグ スカル」は、付属のハンマーでスカルを割ると中からカラフルなハートのチョコレートが出てくる。ハートの色によって異なる味わいとなっており、味覚も視覚も楽しい一品。<日本発ショコラ>「ワンピース」コラボや紅葉を表現したショコラなどトーキョー チョコレート「サロン・デュ・ショコラ パリ」で2年連続金賞を受賞した「トーキョー チョコレート」からはアニメ「ワンピース」とコラボレーションしたユニークなショコラがお目見え。兄弟愛をテーマにした「サボ&ルフィ ボックス」と頂上決戦を表現した「エース&ルフィ ボックス」の2種類が展開される。パッケージは描き下ろし、チョコレートもオリジナルとなっている。ファン必見の一品となりそうだ。ベルアメール 京都別邸日本らしさを表現したチョコレートを展開する「ベルアメール 京都別邸」からは、日本の景色を表現したショコラが販売される。苺味の「うぐいす」、抹茶シトロン味の「七夕」、日本酒とアールグレイを組み合わせた「雨とあじさい」、黒糖味の「紅葉」、生姜アマンド味の「寒椿」などが詰め合わされている。<日本初上陸>雫型やレンガを表現したチョコレートアンテュイション バイ ジェローム・ドゥ・オリヴェラ日本初上陸となる注目ブランドも紹介。「アンテュイション バイ ジェローム・ドゥ・オリヴェラ」のショコラは、ユニークな雫の形が特徴だ。タブレットとアソートメントがあり、センターにヘーゼルナッツのプラリネやキャラメルなどが入っている。薔薇を象ったギモーヴ「ギモーヴ ア ラ ローズ」も登場。ふんわりとした可憐なルックスに、ローズの香りが相まって贅沢な気分を高めてくれる。カンタン・バイィ「カンタン・バイィ」の「ブリケット デュ ノール」は、ブランド拠点であるレンガの街・リールを表現。煉瓦色のショコラはミルクチョコレートをベースに、バニラ、塩を併せたシャリシャリとした食感が特徴だ。パンチに効かせたシナモンの味わいが口いっぱいに広がる。伝説のメゾン「ルノートル」が今年も登場2017年10月にパリで開催された「サロン・デュ・ショコラ」にて栄誉ある「トラディション ショコラティエ」を受賞したフランスのチョコレートメゾン「ルノートル」が、今年も「サロン・デュ・ショコラ」に登場する。日本国内での店舗展開がない「ルノートル」のショコラを味わうことのできる貴重な機会だ。会場では、受賞ショコラを含む新作チョコレートが販売される。動物や果物モチーフのチョコレート苺を象ったダヴィド・カピィの「ショコラ アソート フレーズ 苺」は、コロンとしたフォルムが愛らしいチョコレート。中にはフレッシュな香りのイチゴガナッシュが入っている。イチゴとスミレ、2種類の味わいを楽しめる。イチゴにワサビとゴマのアクセントをプラスした「タブレット フレーズ セサミ ワサビ」など、遊び心に溢れたラインナップに注目だ。パティスリー・ル・ポミエからはポップなクマのチョコレートが登場。「バルバパパ・オ・ショコラ」のダークチョコレートとミルクチョコレート、それぞれ白と赤のハートを持ったクマのキュートな佇まいが印象的だ。中身はミルクチョコとレモン風味の綿あめや、ビター×パールショコラ入りの綿あめという驚きの仕掛け。ザグマイヤーからは、クレメンタイン=マンダリンオレンジの一種を使用した「ル ミカーン」。名前のインパクトもさることながら、大胆なビジュアルがユニークな存在感を放つ。柑橘の爽やかな味わいと、香り高いカカオの相性の良さが感じられる一品だ。オリヴィエ・ヴィダルのカラフルなエスカルゴ「アソート エスカルゴ ミックス」は新フレーバーのライムと塩キャラメルが初登場。7種類のビビッドな味わいを楽しんで。多彩なテイクアウト&イートインメニュー会場内を食べ歩きしながら見て回ることのできる、テイクアウト・イートインメニューも充実のラインナップとなっている。日本初登場のスイーツや東京会場限定のスイーツなど、カカオ香る贅沢な味わいをショッピングの合間に楽しんでみては。アンリ・ルルーアンリ・ルルー(HENRI LE ROUX)の「フォンダン・キャラメルC.B.S.」は、生地からキャラメルがとろけ出すショコラのケーキ。ナッツの食感とアンリ・ルルーならではの塩バターキャラメルの味わいが魅力となっている。東京会場限定の塩キャラメルソフトクリームのトッピングにも注目だ。濃厚な味わいのフォンダンショコラに、ひんやりとしたキャラメルソフトクリームが溶け合い、リッチな甘さが口の中に広がる。ジャン=ポール・エヴァンジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)からは、葉巻のようなフォルムのスイーツ「フュメ キューバ」「ドミニク」が登場。サブレ生地の中にキューバ産、ドミニカ産カカオのガナッシュをたっぷりと詰めたスイーツだ。「フュメ キューバ」は、漂う燻製の香りが印象的。片手で持つことのできるサイズ感は、食べ歩きにぴったりだ。その他、焼き立てのマドレーヌを温かいキューバ産カカオソースと生クリームに付けて食べる「マドレーヌ フォンデュ」も登場する。ル・グルニエ・ア・パンル・グルニエ・ア・パンのスイートなサンドイッチ「ショコラ・バゲット・ア・ ラ・フランボワーズ」は、チョコレートを練り込んだバゲットを使用。クリームチーズ、フランボワーズの果実とコンフィチュールを挟んだ贅沢な味わいに仕上がっている。その他、チョコレートを使用したパンや、多彩な種類のパンが店頭に並ぶ。ショコラティエ パレ ド オールショコラティエ パレ ド オールのテイクアウトメニューは色とりどりのカカオをトッピングしたソフトクリーム「ソフト パレドオール ブラン プリュス」。カカオの風味が漂うクリーミーで濃厚な味わいだ。フレデリック・カッセル美しい層を形成するフィンガースイーツ「ミルフイユ・フィンガー XIBUN」も登場。こだわりのカカオを使用し、サクサクとした食感も楽しい一品だ。ほんのり香るミントがアクセントとなっている。ローラン&京子デュシェーヌ日本初登場となる、ローラン&京子デュシェーヌの「エクレール ショコラ」はパリの人気商品。たっぷりのショコラカスタードが広がり、食べ応えのある一品となっている。明治明治の「エクアドルカカオドリンク」は、買物中に一息つきたい時にぴったりのドリンクだ。ほのかに甘酸っぱいジュースを、底のショコラペーストと混ぜるとカカオの香りとともに味わいが変化する、不思議なドリンクとなっている。京都ならではの素材を使った限定ショコラジェイアール京都伊勢丹では、特別企画「感謝〜京都へのオマージュ〜」と題して京都ならではの素材を使用したスイーツを展開する。八ッ橋の名店と知られる「聖護院八ッ橋総本店」からは、薄く焼き上げた赤い八ッ橋をくるくると巻き、細長く仕上げ、ベルギー製のチョコレートをまとわせた「シュクレカネール・ルージュ」を展開。スタイリッシュなビジュアルは贈り物にも最適だ。フレーバーはダークとホワイトの2種類が用意される。「アッサンブラージュ カキモト」からは、京菓子を130年以上にわたり作り続ける塩芳軒の餡を使ったスイーツがラインナップ。チョコレートケーキにはコーヒーで香りづけし、アクセントにオレンジピールを忍ばせた。詳細サロン・デュ・ショコラ 2018期間:2018年1月22日(月)〜28日(日) < 一般会期>時間:各日10:00〜20:00会場:新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り)住所:東京都新宿区西新宿2-4-1※新宿SNビルのみ、時間帯別入場チケットが必要。販売詳細は公式HPに記載。URL:巡回情報>・丸井今井札幌本店期間:2018年1月31日(水)〜2月14日(水)・ジェイアール京都伊勢丹期間:2018年1月31日(水)〜2月14日(水)■限定メニュー<聖護院八ッ橋総本店>シュクレカネール・ルージュ2,700円(ダーク・ホワイト/各6本入)<アッサンブラージュ カキモト>フューチャー スナック 1,944円(1本)・ 仙台三越期間:2018年2月1日(木)〜14日(水)・岩田屋本店期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)・名古屋栄三越期間:2018年1月31日(水)〜2月14日(水)
2017年11月10日第16回目を迎えるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2018」の詳細が解禁となった。“ショコラの偉大なる冒険 La grande adventure du Chocolat”をテーマに、フランスを中心に世界各国から実力派のショコラティエとパティシエ全108ブランドが集結し、2018年1月22日から28日の7日間の会期で、新宿NSビルで開催される。毎年完売する目玉アイテムのサロン・デュ・ショコラ限定のセレクションボックスは、“冒険”をテーマにした3種を展開。ジャン=ポール・エヴァン、オリヴィエ・ヴィダル、ニコラ・ベルナルデ、フィリップ・ベルをはじめとする16人のスターシェフが作るショコラが詰め合わせになった「Adventure(アバンチュール)」、セバスチャン・ブイエ、クリスティーヌ・フェルベール、パティシエ エス コヤマ、ユーゴ&ヴィクトールなど12人のシェフそれぞれが味や香り、食感へ訴えかけるショコラを提案する「5 Sens(五感)」、フランソワ・ジメネーズ、ルショコ ラ ドゥ アッシュなど10人のショコラティエ×カカオ産地のかけ合わせをボンボンショコラで表現した「Terre et Chokolat(大地とショコラ)」を販売する。いずれも、「冒険の書」や羅針盤、世界地図をイメージした華麗なパッケージで、ショコラファンの御眼鏡に適う逸品ぞろいだ。「Adventure(アバンチュール)」また、今回のサロン・デュ・ショコラは、17の初登場ブランドと、5つの再登場ブランドを擁する点もポイントだ。雫形のショコラを生み出す、弱冠23歳で「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」を獲得した天才アンティション バイ ジュローム・ドゥ・オリヴィエラ、ショコラ愛好家による会「Club des Croqueurs de Chocolat」の新人賞に輝いた、リール出身のカンタン・バイィ、ノルマンディ出身で、すべての商品にキャラメルを使用するショップ「キャラメル・パリ」のオーナーシェフを務める二コラ・アーウィン、ベルギーの都市ヘントに店を構え、鮮やかな色使いのショコラを得意とするマレーン・クーチャンスらが、初参加の注目株として名を連ねる。アンティション バイ ジュローム・ドゥ・オリヴィエラその他にも、ジャン=ポール・エヴァンと肩を並べる大人気ショコラティエ、パトリック・ロジェが2013年以来5年ぶりに登場し、パトリック・ロジェには欠かせないドーム型ショコラをはじめとする唯一無二の芸術的ショコラを展開する他、三越伊勢丹がプロデュースするショコラブランド「NAYUTA CHOCOLATAISA」のお披露目や、青木定治、辻口博啓、パティシエ エス コヤマの小山進など、日本を代表するパティシエ&ショコラティエの出展についても発表された。パトリック・ロジェ今回からは、入場までの待ち時間の短縮と会場内の混雑緩和のため、インターネット上で時間帯別の入場チケットの購入制度を導入。さらに約7万人を動員した前回の「東京国際フォーラム」での開催から、「新宿NSビル 地階=イベントホール」へと会場を移しての実施となる。チケットの申し込みは12月2日午前10時より開始し、先着順で無くなり次第終了。新宿NSビルでの会期がスタートしたのちには、岩田屋本店(1月25日から2月14日)、ジェイアール京都伊勢丹(1月31日から2月14日)、丸井今井札幌本店(1月31日から2月14日)、名古屋栄三越(1月31日から2月14日)、仙台三越(2月1日から14日)でも随時開催される。【イベント情報】「サロン・デュ・ショコラ 2018」会場:新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り)一般会期:2018年1月22日~28日インターネット上で時間帯別入場チケット(648円/サロン・デュ・ショコラ 2018 カタログ付)を販売。詳細はでチェック。
2017年11月08日「キットカット ショコラトリー」では、新シリーズ「キットカット ショコラトリー バースストーン」の第1弾「トパーズ」を2017年11月1日(水)より発売する。パティシエ高木康政全面監修のもと、素材や製法にこだわった「キットカット ショコラトリー」。新作「バースストーン」は、身に着けると幸運をもたらすといわれる"誕生石"に見立てたチョコレートを「きっと勝つ」からゲン担ぎの定番アイテムとなった"キットカット"の上にのせた大変縁起の良いスイーツだ。砂糖や製菓素材・アラザンで作られた各月の誕生石に合わせ、下地となるキットカットも誕生石カラーに。2月「アメジスト」はハスカップ味、5月「エメラルド」はピスタチオ味といったように、その季節の食べ物のフレーバーになっている。さらにパッケージは"食べる宝石"のコンセプト通り、従来のキットカットとは異なる高級感の溢れる仕上がりに。贈り物としても、自分へのご褒美としても最適だ。2017年11月発売の第1弾「トパーズ」に以降、12月「タンザナイト」、2018年1月「ガーネット」、2月「アメジスト」、3月「アクアマリン」、4月「ダイヤモンド」、5月「エメラルド」、6月「ブルームーンストーン」、7月「ルビー」、8月「ペリドット」、9月「サファイア」、10月「トルマリン」と各月1種類ずつ、計12本を発売していく予定。【詳細】「キットカット ショコラトリー バースストーン」第1弾「トパーズ」栗味発売日:2017年11月1日(水)~価格:3本入り 1,485円(税込)販売店舗:キットカット ショコラトリー店舗住所:東京都中央区銀座3-7-2■今後の販売スケジュール2017年12月1日(金)「タンザナイト」紅いも味2018年1月1日(月)「ガーネット」ラズベリー味2018年2月1日(木)「アメジスト」ハスカップ味2018年3月1日(木)「アクアマリン」グレープフルーツミント味2018年4月1日(日)「ダイヤモンド」ラムレーズン味2018年5月1日(火)「エメラルド」ピスタチオ味2018年6月1日(金)「ブルームーンストーン」ココナッツ味2018年7月1日(日)「ルビー」トマト味2018年8月1日(水)「ペリドット」シークワーサー味2018年9月1日(土)「サファイア」ブルーベリー味2018年10月1日(月)「トルマリン」ピーチ味【問い合わせ先】ネスレお客様相談室TEL:0120-00-5916(受付時間 24時間年中無休)
2017年11月02日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)のクリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ」が登場。2017年11月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗にて発売予定だ。ショコラでカウントダウン「ショコラ カレンダー」12月1日からイブまでの24日間、毎日ひとつずつ扉を開けてショコラを味わいながらカウントダウンできるカレンダー「ショコラ カレンダー」を発売。ショコラの美味しさはもちろん、インテリアにもなるカレンダーでクリスマス気分が高まる。5種の限定レシピを詰合せ「ニュイ エトワレ」繊細なイチゴ風味のダークガナッシュや、キンカンとカラマンシーの柑橘系ガナッシュなど甘酸っぱくフルーティーな味わいの新作レシピを詰め合わせた「ニュイ エトワレ」。サイズは15粒入り、25粒入り、45粒入りの3種類で、ギフトにもぴったりだ。他にも、ナッツやドライフルーツをのせたチョコレート「マンディアン」の詰め合わせも発売。自分用にも、ギフトにも選びたいラ・メゾン・デュ・ショコラのクリスマスコレクション、ぜひ手に取ってみてはいかがだろうか。詳細イレテ テュヌ ニュイ発売予定日:2017年11月中旬販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗商品:・ブシェ マンディアン ニュイ エトワレ 3,942円(税込)・ニュイ エトワレ(3サイズ展開) S1 5,400円(税込)、S2 9,396円(税込)、S3 14,850円(税込)・ショコラ カレンダー 2017 9,720円(税込)
2017年10月31日貝印が、10月28日~11月1日にフランスのパリで開催される世界最大規模のチョコレートの祭典、「サロン・ドゥ・ショコラ・パリ」に出店するパティシエ柴田武氏と「ショコラナイフ」を共同開発しました。ショコラナイフは、チョコレートの断面を楽しむためのナイフです。本イベントで柴田シェフが発表するチョコレートは、和食材を使用し日本をイメージしているため、ナイフも日本刀をモチーフにし、チョコレートとともに日本の文化を海外へ伝えていくデザインとなっています。※同ナイフは柴田シェフがサロン・ドゥ・ショコラのプレゼンテーションで使用する為に製作されたもので、一般のお客様向けの販売予定はありません。ショコラナイフの特徴ショコラナイフのサヤは、本イベントの「サムライショコラ」をテーマにした柴田シェフのブースカラーの赤色と合わせ、柄にシェ・シバタのゴールドカラーのロゴが入っています。ゴールドカラーは、来場者にチョコレートをお召し上がり頂く際のプレートの色に合わせています。海外の方、男性の方が柄を握りこんだ際に、刃の部分まで指がかかってしまうため、刃体の根元2.5cmはあえて刃付けをしていない仕様に仕上げられ、柄の質感、紐の色・材質・太さは何度もディスカッションが行われ、柴田シェフのこだわりを実現しました。サロン・ドゥ・ショコラの柴田シェフのブースでは、来場者の方に着席式のカウンターでゴールドのプレートに乗ったチョコを、このショコラナイフでご自分でカットして断面を楽しみながらお召し上がり頂くという演出がされます。世界最大級のチョコレートの祭典サロン・ドゥ・ショコラ パリ世界最大規模のチョコレートの祭典として知られる、パリ発祥のサロン・ドゥ・ショコラ(SALOMDUCHOCOLAT)は世界五大陸のチョコレートが味わうことができ、トップショコラティエ、パティシエがブースを展開します。毎年10月下旬、約5日間パリのEXPOPortedeVersailles(ポルトドゥヴェルサイユ)見本市会場にて開催されており、ショコラの試食、販売、ショコラのファッションショー、チョコレートレクチャー、講演、チョコレート世界大会などが会場にて繰り広げられ、2017年は10月28日から11月1日の期間で開催されます。シェ・シバタ オーナーシェフ柴田武氏プロフィール1995年シェ・シバタをオープン。現在国内に4店舗、海外10店舗を展開中。毎年、ヴァレンタインシーズンでは日本一の売り上げを誇るジェイアール名古屋高島屋のイベント会場にて、世界各国から集まる160を越えるブランドと共に出展。地元出身のパティシエとして、世界の名だたるショコラティエやパティシエを押さえ、毎年6位までに入る人気ブランドでもある。また東京新宿の高島屋などにも展開。岐阜県多治見市観光大使、西尾市抹茶大使、フランスチョコレートメーカーCémoiチョコレート大使、専門学校講師、テレビ出演、企業のプロデュースなど各方面でも活躍するオーナーシェフ。貝印HP
2017年10月30日濃厚なカカオの味わいのクリスマスケーキコレクションショコラ専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」では、クリスマスを華やかに演出するクリスマスケーキ全4種を、2017年12月23日(金)~25 日(月)までの期間限定で販売。11月中旬より、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」各店舗で順次予約の受付も開始されます。チョコレートを心ゆくまで楽しむ、艶やかで美しいクリスマスケーキ荘厳とした雰囲気の「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやサクサクしたクッキー、滑らかなムースを重ねたクラシカルなクリスマスケーキに、2017年のクリスマスコレクションのテーマであるエトワール(星)をかたどったデコレーションが。チョコレートを心ゆくまで楽しみたい方、また伝統的なビュッシュ型のケーキを味わいたい方におすすめです。「エトワール ロゼ」は、「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」同様に星型のデコレーションが施されたチョコレートケーキです。シャンパーニュ風味のサバイヨンムースと濃厚なチョコレートムース、フランボワーズのジュレが響きあう大人の味です。また、ブルボンバニラ風味のクレーム・ブリュレにダークチョコレートムースを重ねた、美しいドーム型の「エトワール フィラント」も松屋銀座店限定で味わうことができます。しっとりとしたチョコレート生地と赤い果実のノートが際立つムース オ ショコラに、艶やかなグラサージュが大人の輝きを添える「サパン ドゥ ノエル」は、百貨店・カタログ限定で購入することができます。星の瞬く一夜のように艶やかで美しいショコラのケーキで、五感の喜ぶとびきりのクリスマスを過ごしてみては。取扱いの店舗はこちらラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店東京都千代田区丸の内 3-4-1 新国際ビル 1 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店東京都港区北青山 3-10-8ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座地下1階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店東京都新宿区新宿 4-1-6 ニュウマン新宿 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店東京都新宿区西新宿 1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店大阪府大阪市北区角田町 8-7 阪急うめだ本店地下 1 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店大阪府大阪市中央区難波 5-1-5 大阪タカシマヤ地下 1 階
2017年10月24日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)のクリスマスケーキが、2017年10月4日(水)より順次予約受付開始。12月22日(金)から25日(月)まで発売される。2017年のクリスマスコレクション全4種のテーマは“星”だ。ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス荘厳とした雰囲気の「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートの生地に濃厚なチョコレートクリームやサクサクしたクッキー、滑らかなムースを重ねたクラシカルなクリスマスケーキ。表面は、星をかたどったデコレーションで仕上げた。チョコレートを心ゆくまで楽しみ、伝統的なビュッシュ型のケーキを味わうことができる。エトワール ロゼ「エトワール ロゼ」は、シャンパーニュ風味のサバイヨンムースと濃厚なチョコレートムース、フランボワーズのジュレを重ねて仕上げた大人のチョコレートケーキ。星型のデコレーションも施しており、華やかなクリスマスのシーンにぴったりだ。サパン ドゥ ノエルしっとりとしたチョコレート生地とムース オ ショコラに、グラサージュが艶やかな「サパン ドゥ ノエル」。百貨店・カタログ限定のメニューだ。美しいショコラのケーキで、特別なクリスマスを過ごしてはいかがだろうか。詳細ラ・メゾン・デュ・ショコラ クリスマス ケーキ コレクション予約期間:2017年11月16日(木)〜12月15日(金)※梅田阪急店は10月14日(土)〜12月20日(水)、新宿小田急店は10月14日(土)〜12月17日(日)、ニュウマン新宿店はエトワール ロゼのみ11月1日(水)〜12月17日(日)、松屋銀座店はエトワール フィラントのみ10月4日(水)〜12月15日(金)受け渡し期間:2017年12月22日(金)〜25日(月)※新宿小田急店は12月23日(土)・24日(日)、松屋銀座店は12月23日(土)〜25日(月)メニュー:・ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス(13x7.8x7.8cm) 5,940円(税込)・エトワール ロゼ(10.5x16x3.5cm) 5,940円(税込)・エトワール フィラント(直径約12.5cm) 4,428円(税込) ※松屋銀座店限定。・サパン ドゥ ノエル(10.5x16x3.5cm) 6,480円(税込) ※百貨店・カタログ限定。取り扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店
2017年10月15日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、ハロウィン限定「シュー ハロウィン」を2017年10月14日(土)から10月31日(火)まで販売する。「シュー ハロウィン」は、昨年期間限定で発売され、好評だった「シュー オー ショコラ」に可愛らしいコウモリのハロウィンモチーフを配したシュークリーム。サクッとした食感のクッキーシューの中にチョコレートホイップクリームをたっぷりと詰め込み、さらにシューの中心になめらかなチョコレートクリーム入りのミニシューが入ったダブルシュー仕立てになっている。口当たりの良い2種類のクリームによって生まれるカカオの深い香りと、クッキー生地のサクサク食感がたまらない一品だ。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ ハロウィン限定「シュー ハロウィン」販売期間:2017年10月14日(土)~10月31日(火)価格:810円(税込)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗【問い合わせ先】TEL:03-6415-3567
2017年10月14日リーガロイヤルホテル大阪のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」から、クリスマス限定ショコラが登場。2017年11月1日(水)より順次販売される。クリスマスを待つクマチョコレートで表現されたのは、冬眠前で眠さ限界の少しシュールなクマ「レクラBOB」。3匹はそれぞれピンク、グレー、イエローのセーターを着ており、鮭を片手にクリスマスを待っている。頭には小さなチョコレートのキャップも。身長は約29cmで存在感抜群だ。クマ本体と手にした鮭にはミルクチョコレートを、セーター&キャップには水あめ入りのチョコレートを使用した。遊び心が感じられるクリスマス限定ショコラとなっている。ボンボンショコラ入りチョコレートのおうち2016年に発売され好評を博した 「ショコラのおうち」が再び登場。 ミルクチョコレートやブロンドチョコレートなどを使用した可愛らしいおうちの中には、ボンボンショコラが4つ入っている。その周りにはもみの木や犬、そして降り積もった雪が表現された。ツリーやリースのショコラもクリスマスらしい、モミの木やリースを表現したショコラも登場。「モミの木ショコラ」はお米のパフ入りスイートチョコレートで作ったツリーに、ボンボンショコラのオーナメントをトッピングした。仕上げとして、一番上にスターモチーフがあしらわれている。また、「ショコラリース」はスイートチョコレートでコーティングしたクッキー生地に、 ドライクランベリーやピスタチオなど、 クリスマスらしいカラーのトッピングを施した一品。ちょっとしたプレゼントにいかがだろう。【詳細】リーガロイヤルホテル大阪のクリスマス■レクラBOB<数量限定>予約期間:2017年11月1日(水)〜受取期間:11月25日(土)〜12月25日(月)※セーターの色を指定で予約の場合は、お渡し日の7日前までに要予約。価格:3,240円サイズ:身長約29cm、体重約500g■ ショコラのおうち販売期間:11月25日(土)〜12月25日(月)価格:2,700円サイズ:直径 約12cm、横幅 約16cm■モミの木ショコラ販売期間:11月25日(土)〜12月25日(月)価格:1,944円サイズ:高さ 約13,5cm、横 (最大) 約12cm■ショコラリース販売期間:11月1日(水)〜12月25日(月)価格:432円サイズ:直径 約7.5cm※価格はすべて税込【販売店舗】ショコラブティック レクラ場所:リーガロイヤルホテル大阪 1階住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:11:00〜19:00 ※季節により営業時間が異なるTEL:06-6441-1308(直通)
2017年10月07日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、2017年10月1日(日)から10月31日(火)までの期間、「タルト ポワール」をラ・メゾン・デュ・ショコラ新宿小田急店にて限定販売する。「タルト ポワール」は、ラ・メゾン・デュ・ショコラ新宿小田急店オープン1周年を記念して特別に考案された洋梨のタルト。ザクザクとした食感の生地の中にアーモンドクリームを詰めて焼き上げたタルトの上に、ショコラブランの生クリームをプラス。アーモンドクリームと、ふわりとした生クリームが絶妙にマッチする。トップには、コンポート入りの洋梨のジュレを重ね、ショコラブランの生クリームでデコレート。洋梨の食感が楽しくみずみずしいジュレの、明るいイエローカラーが見た目にも華やかなタルトに仕上がっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラタルト ポワール販売期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ新宿小田急店 限定販売住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿小田急 地下2階価格:729円(税込)
2017年10月02日スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」が手がける「リンツ ショコラ カフェ」に、秋冬限定メニューとして「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」が登場。2017年10月2日(月)から2018年1月8日(月)まで提供される。寒くなるこれからの季節にぴったりの温かいショコラデザート「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」。カカオの豊かな香りが特徴のダークチョコレートを使用したフォンダン オ ショコラに、濃厚なバナナアイスクリームを合わせた。チョコレート生地からは、濃厚でなめらかなチョコレートがとろりと流れ出てくる。アイスをからめて味わうことで、温かさと冷たさのコントラストを楽しめる一品だ。「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」はカップデザートと皿盛りデザート、2種類のスタイルで提供される。カップスタイルは、生地の上にサクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、ダークチョコレートとキャラメルの2種類のソースをかけ、仕上げにリンツのロゴ入りチョコレートをあしらった。一方、皿盛りバージョンは銀座店のみで提供。バナナアイスクリームが丸ごと一本バナナの形を模して添えられ、さらにトッピングも追加される。ふんわり軽いホイップクリーム、カリッとした食感のカラメリゼしたアーモンドチップ、そしてカリカリとした食感のカカオニブ入りのヌガティーヌも加わった、豪華な仕様だ。【詳細】リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ提供期間:2017年10月2日(月)〜2018年1月8日(月)・カップデザート 918円提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 表参道店、渋谷店、自由が丘店、吉祥寺店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、高崎オーパ店、仙台パルコ2店、静岡マルイ店、名古屋ラシック店、金沢百番街Rinto店、京都四条通り店・皿盛りデザート 1,836円提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店※価格は税込※なくなり次第終了
2017年10月02日五感を満たすサロンを追求株式会社テンセンスは、外観的な美、内面を潤す食と、健康で美しい体を作る運動を一体にさせた、本質的な美しさを追求するサロン「TEN SENSE(テンセンス)」を2017年9月1日に東京・恵比寿にグランドオープンした。「TEN SENSE(テンセンス)」は、「美」「食」「体」の3つの重要な要素を綿密に巡らせる場を提供する事で、より本質的な美しさを追求するサロン。テンセンス(TEN SENSE)の由来は、五感(5SENSE)×2。五感を超える感動体験を提供する事を目指している。3つの総合施設ビューティ&ケアリストサロンは、カットの仕上がりだけで無く、髪・地肌・血流促進などの内外ケアを重視した健康美を目指すサロン。ヘッドスパのケアリストと美容のプロが作る「かっこいい大人女性」を目指したヘアデザインは、毎日でも通いたくなる居心地の良さ。ボディコンデイショニングスタジオは、体や筋肉のバランスが整ったボディメイクはもちろんの事、ストレスを解放するプログラムなど様々な専門トレーナーによる体と心のコンディショニングを整えるワークアウトスタジオだ。朝ヨガ、マーシャルアーツ、コアトレーニングなどそれぞれの好みに合ったグループ・パーソナルレッスンが用意されている。ヘルシーフードキッチンは、ナチュラルフードの専門家とボディクリエーター監修のおいしさく健康的な食事を提供する。おいしさ、食感、美しい器といった五感を刺激する健康食が楽しめる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社テンセンス公式サイト※株式会社テンセンスプレスリリース(@Press)
2017年09月28日資生堂パーラーより、ハロウィン限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が登場。「ハロウィンショコラ」はかぼちゃ、むらさきいも、ビターのハロウィンカラークランチショコラの詰め合わせ。それぞれ、ホワイトチョコレートに“かぼちゃ”のパウダー、“むらさきいも”のパウダーを練り込んだ2種と、ビターテイストに仕上げた1種だ。パーティーの手土産やハロウィンのプレゼントにぴったりのお菓子に仕上がっている。5個入と10個入のブック型のパッケージには、シーツをかぶってお化けの練習をしている「子猫のお話」、しましまタイツで魔女に仮装している「女の子のお話」、ガイコツのボディペイントをした「コウモリのお話」、森の中で繰り広げられる「パーティーのお話」が綴られている。20個入りの丸型のパッケージには大盛り上がりの「ハロウィンのお話」が絵本仕立てで入っている。【商品詳細】ハロウィンショコラ価格(いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了):・ハロウィンショコラ5個入<チャーム付・本型(小)> 594円(税込)「子猫のお話」/「女の子のお話」/「コウモリのお話」※クランチチョコ3種5個入(かぼちゃ2個、むらさきいも2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ10個入「パーティーのお話」<チャーム付・本型(大)> 1,080円(税込)※クランチチョコ3種10個入(かぼちゃ4個、むらさきいも4個、ビター2個)・ハロウィンショコラ20個入「ハロウィンのお話」<チャーム付・丸型> 2,160円(税込)※クランチチョコ3種20個入(かぼちゃ8個、むらさきいも8個、ビター4個)販売店舗:資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(月〜土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始を除く)
2017年09月21日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、限定スイーツ「エクレール カシス」を2017年9月7日(木)から10月31日(火)までの期間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗で販売する。「エクレール カシス」は、外側はカリッ、内側はモチッとした食感のシュー生地にカシスのコンフィと濃厚なチョコレートクリームを詰めたスイーツ。カシスペッパーを効かせ、果実の味を凝縮してカシスの味をしっかりと感じられるコンフィと、滑らかなチョコレートクリームが絶妙にマッチして口の中に広がる。表面に上掛けしたカシス色のグラサージュにカシス色の砂糖を振りかけ、白いパールを飾った、見た目にも華やかなスイーツに仕上がっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ エクレール カシス期間:2017年9月7日(木)~10月31日(火)価格:756円(税込)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗【問い合わせ先】ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店TEL:03-3201-6006
2017年09月09日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、秋の新デザートメニュー「ドームショコラ バナナキャラメル」「ショコラパフェ マロン」「ショコラクレープ ショコラマロン」が登場。2017年9月1日(金)から、リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店で発売される。ライブ感を楽しめるドームショコラライブ感が楽しめる「リンツ ドームショコラ バナナキャラメル」は、目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げるスイーツ。銀座店限定のメニューとなっている。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からひんやり冷たいチョコレート、しっとりとしたビスキュイショコラ、濃厚なバナナのコンポート、ふんわり軽やかなホイップクリーム、サクサクとしたヘーゼルナッツが現れる。周りに盛り付けられた、キャラメルソースやバナナ、マンゴー、キウイのフルーツと一緒に味わうのがおすすめ。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいをぜひ楽しんでみて。チョコ×栗の秋らしいパフェ優しい甘さのミルクチョコレートと秋の味覚であるマロンを組み合わせた「リンツ ショコラパフェ マロン」。ミルクチョコレートのアイスクリームやバニラビーンズ入りのマスカルポーネクリームに、マロンのアイスクリームやムースを合わせ、アクセントにカシスとブルーベリーのソースを加えた。銀座店と自由が丘店で味わえるメニューだ。生地にリンツのチョコを混ぜ込んだ“デザートクレープ”「リンツ ショコラクレープ ショコラマロン」は、吉祥寺店限定のメニュー。クレープ生地にリンツのチョコレートを混ぜ込んだ、リッチな“デザートクレープ”だ。チョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、ダークチョコレートのソース、カリカリ食感のヘーゼルナッツ、マロンのアイスクリーム、カシスとブルーベリーのソース、リンツロゴ入りのチョコレートを飾った。リンツのチョコレートをモチモチとした食感と共に楽しめる。【詳細】リンツ 秋の期間限定ショコラデザート販売期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)価格/取り扱い店:・リンツ ドームショコラ バナナキャラメル 1,890円リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定・リンツ ショコラパフェ マロン 1,780円リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店 限定・リンツ ショコラクレープ ショコラマロン 977円リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定※価格は全て税込
2017年09月01日小顔矯正サロンを運営する株式会社カドモリは、芸能人やセレブも通う小顔矯正サロン「シンクロ矯正(R)KADOMORI」初めての基礎化粧品として、小顔と美肌を叶える洗顔フォーム「シンクロ フェイスウォッシュ」を新発売した。「シンクロ フェイスウォッシュ」は、カイロプラクターや鍼灸師などの資格を持ち、ゴッドハンドといわれる代表の角森氏が、“洗顔で小顔を目指す”ことをコンセプトに開発したもの。きめ細かな濃密なもっちりとした泡で汚れをしっかり落としながら、顔の疲れやむくみの解消が期待できる。小顔をつくる成分を厳選、むくみ・たるみにアプローチ「シンクロ フェイスウォッシュ」は、今最も注目されつつあるシリカ(ケイ素)や、脂肪溶解成分・水添レシチンなど、小顔効果が期待できる有効成分をオリジナルのバランスで配合。余分なものは使用せず、ターンオーバーを整え肌循環を活発化することにフォーカスし、小顔をつくるために必要な成分を厳選した。「シンクロ フェイスウォッシュ」で洗顔するだけで、シリカの作用が肌本来のうるおいは奪わずに汚れを落とし、トルマリンのマイナスイオンが顔の疲れを取り除くことで、美肌と小顔を同時に目指すことができる。こだわりの洗顔ネットを使った泡パックで、さらに小顔にまた、この洗顔フォームを効果的に使用いただくために開発された「KADOMORI 洗顔ネット」も同時発売。こだわりを究極まで追求し、国内工場で手作業で生産されているこのネットは、少量の洗顔フォームで誰もがきめ細かく適度な固さの泡をつくることが可能。手だけではつくれない弾力のある泡が肌への負担を減らし、うるおいを守った洗顔を実現できる。さらに、この「KADOMORI 洗顔ネット」と「シンクロ フェイスウォッシュ」を使った泡パックもおすすめ。顔のむくみやたるみの原因といわれている、首や肩、肩甲骨のコリを取り除き、より早い小顔効果を期待できる。また、成分のトルマリンには消臭効果もあるため、残った泡は脇など臭いが気になる部分に使用するのも効果的だ。小顔の専門家だからこそこだわれた逸品で、小顔と美肌を目指してみてはいかがだろうか。【参考】※シンクロ フェイスウォッシュ
2017年08月25日世界最高峰のショコラブランド「La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)」が、今年でオープン7周年を迎える松屋銀座店(1階)を地下1階食品フロアへ移設し、8月9日(水)よりモダンなデザインの内装でリニューアルオープンした。銀座の街でラグジュアリーなショコラの世界観に浸れる新店舗ラグジュアリーなショッピングが楽しめる銀座の街に溶け込む新店舗は、地下鉄改札から直結の松屋銀座入口正面に位置する抜群のアクセスに立地し、サフランカラーのモダンなスタイルを取り入れた内装で雰囲気を一新。これまで以上に同ブランドの世界観を満喫できる一軒へと生まれ変わった。さらに、リニューアルオープンを記念して、今年3月にニュウマン新宿店にて期間限定で登場し、好評を博したチョコレートタルト「タルト ショコラ ヴルーテ」を数量限定にて限定販売中。リニューアルオープンを記念して販売する「タルト ショコラ ヴルーテ」は、ザクザクとした重めのタルト生地の中に濃厚なガナッシュを詰め、その上にふんわり軽やかなショコラシャンティークリームをたっぷり絞ったチョコレートタルト。リッチで濃厚なガナッシュと軽やかなシャンティーの2種のマリアージュに加え、タルトとクリームの食感のコントラストが楽しめる同ブランドならではの逸品。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」店舗概要場所:松屋銀座地下1階※2017年8月9日より「タルト ショコラ ヴルーテ」販売期間:8月9日(水)~8月23日(水)税込:734円(text:cinemacafe.net)
2017年08月22日サロン品質の本格アミノ酸美容液シャンプー「BELLUGA(ベルーガ)」シリーズから、「ベルーガ アウトバストリートメント」3種類が8月15日より一部バラエティストアにて先行発売となります。全国のドラッグストア、バラエティストアでは9月1日より順次販売を開始します。本商品は、MINX 銀座二丁目店(9月7日オープン予定)代表の中野太郎氏がスタイリング法を監修。キービジュアルには2児の母で主婦モデルとして活躍するクリスウェブ佳子さんを起用。「HOME de サロン」をコンセプトにお家のケアで毎日美しく、家族までハッピーにするような世界観を演出しています。各150ml入で、すべて1680円(税別)。■ベルーガ アウトバストリートメント3種類の特徴1.ベルーガダメージリペアヘアミルクすべての髪質の方に使って頂けるアウトバストリートメント。潤うヒアルロン酸、ハリ・ツヤのフィトリペア成分を配合。タオルドライ後のキューティクルが開いた状態の髪に馴染ませることで、髪の内部まで潤い成分を届けます。2. ベルーガボリュームアップヘアミストタオルドライした後、髪の根元を中心に塗布することで、髪と頭皮の両方にアプローチ。アーモンドプロテイン、ライスプロテイン配合で、髪の根元に働きかけハリ感とボリューム感を与えます。さらにベタインを配合し、シャンプーした髪に潤いを与え、健やかにします。3. ベルーガダメージリペアヘアミストダメージ・乾燥やうねりが気になる髪のバランスを整え、しっとりまとまりのよい髪に。アミノ酸系美容液成分に、潤うヒアルロン酸、植物性の補修成分を配合。タオルドライ後の髪全体にスプレーし、ブローすることで健やかな髪へと導きます。■ベルーガシリーズとは髪の90%を構成するアミノ酸を、独自のバランスで配合したサロン品質の本格アミノ酸美容液シャンプー。集中ダメージ補修タイプの「ベルーガアミノダメージケア」、贅沢なツヤ髪になれる「ベルーガアミノシャイン」、アミノ酸美容液成分をアミノダメージケアシリーズの5倍配合した、リッチな「ベルーガプレミアムアミノ」の3種類があり、10年後も愛せる髪を目指して、さまざまな髪の悩みに向き合っています。新発売のアウトバストリートメントは、人気サロンのMINX 銀座二丁目店代表の中野太郎氏がスタイリング法を監修。「HOME de サロン」をコンセプトに、「サロン級」を超えて、サロンのトリートメントそのものを、ご自宅で365日お使いいただけます。サロン品質のヘアケアが、毎日を美しく、一緒に過ごす家族までハッピーになるような生活をお手伝いします。(お問い合わせ先)ストーリア お客様コールセンターTEL 0120-100-168
2017年08月13日ウェスティンホテル仙台がホテル開業7周年を記念した新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」が登場。「ショコラ de ずんだ」のコンセプトは郷土料理として古くから宮城県などで愛されているずんだ餅とチョコレートのコラボレーションだ。もちもちの求肥と、クリスピーなシリアルを、ずんだガナッシュで包んだトリュフ型生チョコレートの本作は、みずみずしいずんだ餡と宮城県石巻産「伊達の旨塩」をミルキーな風味のホワイトチョコレートに合わせ、軽やかな甘さに仕上げた。また、ずんだ餅そのものを食べている感覚と、柔らかさを追求した本作は凍らせて食べるのもおすすめ。まさに、夏にぴったりの一品だ。【詳細】ホテル開業7周年記念 新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」発売日:2017年8月1日(火)価格:1箱7個入り 1,500円+税販売時間:11:00~20:00販売場所:ウェスティンホテル仙台 1階 ペストリーショップ住所:宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 【問い合わせ先】ウェスティンホテル仙台022-722-1234
2017年08月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)松屋銀座店がリニューアル。リニューアルオープンを記念して、2017年8月9日(水)より8月23日(水)までの期間、数量限定にて「タルト ショコラ ヴルーテ」を販売する。「タルト ショコラ ヴルーテ」は、2017年3月にニュウマン新宿店にて期間限定で販売され、好評を博したチョコレートタルト。密度の高いタルト生地に濃厚なガナッシュを詰め込み、上からはチョコレートクリームをふんだんに盛りつけている。重厚なガナッシュと軽やかなクリームが混ざりあって深みのある味わいを生み出す一方、ザクザクとしたタルト生地とふんわりしたクリームの、異なる食感が同時に楽しめるのが面白い。このプレミアムなスイーツが再び期間限定で販売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラ松屋銀座店は、今年でオープン7周年を迎え2017年8月9日(水)に1階から地下1階食品フロアへと移設しリニューアルオープンする。装い新たに生まれ変わった新店舗は、現代的な雰囲気をまといブランドサインのサフランカラーが印象的。松屋銀座の地下鉄連絡口から入って正面に位置する立地となり、より便利にアクセスすることができる。【詳細】商品名:タルト ショコラ ヴルーテ 販売期間:2017年8月9日(水)~8月23日(水) 本体価格:680円+税取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店限定販売 ※数量限定住所:東京都中央区銀座3-6-1地下1階【リニューアル詳細】8月7日(月)まで既存の1階店舗で営業。※サロンはパーティー開催につき16:30L.O、17:00クローズ。8月8日(火)は移設準備のためクローズ。8月9日(水)より地下1階店舗にてリニューアルオープン。
2017年08月04日ファッション誌『ELLE』が手がける世界初の美容サロン「エル サロン(ELLE salon)」が、2018年1月20日(土)大阪・梅田にオープンする。フランスでファッション誌として誕生した『ELLE』のDNAを引き継ぐ、世界初の美容サロンとして「エル サロン」が誕生。「モダン ウェルネス」をコンセプトに、訪れたすべての人が商品や技術を通じてリラックスできる上質な空間を提供する。店内では、カット、カラー、パーマ、トリートメントといったヘアケアはもちろん、『ELLE』の世界観を楽しめる仕掛けを用意。創刊当時の「ELLE」本誌のカバーの展示や、各席には設けられipadを通してELLEのデジタル書籍、動画などの閲覧が可能だ。使われるシャンプー&トリートメントは、自然の恵みに最先端のテクノロジーを融合したもの。シャンプーはもっちりとした泡が髪にパックをしたような洗い上がりを実現し、洗浄しながら髪を補修、輝くツヤとシルクのような手触りの髪へと導く。一方、トリートメントはダメージを防ぎうねりを改善し、ヘアカラーの褪色も防ぎながら、毛先までつるんとしたリッチな潤いを実現する。またパッケージは、上品なシルキーパールホワイトのベースに、シルク成分を想起させる繭のモチーフをあしらった。「ELLE」のモードでエレガントな世界観が現れており、バスタイムに華を添えるデザインとなっている。なお、エル サロンは、今回オープンする大阪店を皮切りに国内へ手を広げ全国展開も予定している。【店舗概要】エル サロンオープン日:2018年1月20日(土)住所:大阪市北区梅田2-1-24 桜橋御幸ビル 2F営業時間:10:00~20:00(予定)<メニュー例>カット 6,000円+税(シャンプー・ブロー込)カラー 2,500円+税~パーマ 4,000円+税~トリートメント 3,000円+税~<シャンプー&トリートメント>発売日:2017年7月28日(金)※オープンに先駆けオンラインサイトにて発売。価格:・エル サロン シャンプー 3,500円+税・エル サロン トリートメント 3,500円+税
2017年07月30日「キットカット ショコラトリー」銀座店が2017年7月25日(火)にリニューアルオープン。合わせてキットカット型ケーキ「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」が限定発売される。「ル パティシエ タカギ」 オーナーシェフの高木康政が全面監修する「キットカット ショコラトリー」。世界初のトッピング付きキットカットなどで2014年の開業以降人気を博してきた「キットカット ショコラトリー」の銀座旗艦店がカフェ併設店としてリニューアルオープンする。注目はオープンを記念して発売されるキットカット型ケーキ「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」。高木シェフが8年をかけて完成させたフォンダンショコラ「ガトータカギ」をキットカットのサクサクとした生地と合わせ、チョコレートでくるんだ特別な一品だ。他にも、銀座本店でしか味わえないスイーツを複数提供。窒素で氷点下までキンキンに冷やした特製「モレゾン」に抹茶風味のアイスモナカのバーをアソートした「氷点下ショコラトリー 窒素がけ」や、濃厚なフォンダンショコラにアイスとフレッシュフルーツを合わせた「キットカット ショコラトリー パフェ」など、暑い時期に食べたいデザートが登場する。手描きのオリジナルメッセージをプリントすることが出来る「キットカット ショコラトリー サブリム 」などはお土産にぴったりだ。【詳細】「キットカット ショコラトリー」銀座店リニューアルオープンオープン日:2017年7月25日(火)住所:東京都中央区銀座 3-7-2営業時間:11:00~21:00(L.O. ドリンク20:30 フード20:00)TEL:03-6228-6285■キットカット ショコラトリー ガトーミニョン価格:3個入り 1,458円(税込)、6個入り2,916円(税込)販売期間:2017年10月末まで■氷点下ショコラトリー 窒素がけ価格:1,296円(税込)販売期間:2017年8月末まで■キットカット ショコラトリー パフェ価格:1,080円(税込)販売期間:通年販売【問い合わせ先】ネスレお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-00-5916 (受付時間 24時間年中無休)
2017年07月22日ラ・メゾン・デュ・ショコラの期間限定スイーツ「パルフェ ソレイユ」が、2017年7月13日(木)から9月2日(土)までの期間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ4店舗のサロンにて販売される。トップにソレイユ(太陽)をイメージしたショコラを飾った「パルフェ ソレイユ」は、濃厚なチョコレートアイスを中心に、シャンティー(ホイップクリーム)やビスキュイ(焼き菓子)、シューなど、様々な食感と味わいのショコラをカラマンシーの爽やかな風味で際立たせた、夏にぴったりのパフェだ。パフェに使用されているカラマンシーとは、フィリピンで特に人気がある東南アジア原産の柑橘類で、すだちやシークワーサーに似たフルーツ。そんなカラマンシーを大胆にチョコレートと合わせた「パルフェ ソレイユ」は、暑い夏でもさっぱりと楽しめる爽やかな味わいに仕上がっている。【商品情報】パルフェ ソレイユ販売期間:2017年7月13日(木)〜9月2日(土)価格:1,620円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店
2017年07月15日10月に創業40周年を迎えるフランスのショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(La Maison du Chocolat)は、2017年7月10日(月)から9月10日(日)まで青山店限定で「グラース&ソルベ」を販売する。今回の限定商品「グラース&ソルベ」は、ショコラ、キャラメル、バニーユのアイス3種と、フランボワーズのソルベの計4種で展開。その中から2種類を選んでカップに盛り合わせてくれる。また、カップには選んだアイスに、とろりとした生クリームと香ばしいナッツ、おすすめのマカロンがトッピング。ボリューミーで贅沢なスイーツに仕上がっている。他にも同ブランドでは創業40周年を記念し、1デイ イベント「モン ショコラ」を2017年7月から10月までの各月26日に開催。このイベントは国内ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗で行われ、来場者には毎月異なるボンボン・ドゥ・ショコラが1粒無料で提供される。【詳細】■グラース&ソルベテイクアウト販売期間:2017年7月10日(月)~9月10日(日)価格:900円+税販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店■1デイ イベント「モン ショコラ」※毎月異なるボンボン・ドゥ・ショコラを1粒無料提供開催日:2017年7月~10月までの各月26日開催場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店 全8店舗■40thアニバーサリーセット第一弾販売期間:2017年7月8日(土)~7月31日(月)価格:12,200円+税内容:エモション ノアール、エモション レ、エモション フリュイテ 各1箱販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店 全8店舗※8月以降のセット内容はホームページで随時公開。
2017年07月10日パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、毎年夏期限定で発売している人気の「フラッペ ショコラ」コレクション全5種を9月2日(土)までの期間限定でラ・メゾン・デュ・ショコラ5店舗(ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店)でサロン&テイクアウトメニューとして今年も販売をスタート。「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンク。トップにはカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートが振り掛けられている。一杯1,080円(税込、テイクアウト864円)とやや高めの価格だが、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」ならではの豊潤なショコラの香りと味わいを楽しめる一品。一度は食べてみたい夏のラグジュアリースイーツだ。フレーバーは全5種で、ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラが香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を展開。夏の間だけの「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が贈る、ショコラで感じる至福のひとときを楽しんで。またフラッペ ショコラ以外の4種は、各店舗により取扱いフレーバーが異なり、またニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店では、販売していないので要確認。(text:cinemacafe.net)
2017年07月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラから、濃厚なショコラ グラッセをベースにした冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」が発売されます。2017年6月21日(水)~9月2日(土)までの期間限定なので、この機会は見逃せませんね。早速詳細をチェックしてみましょう!「フラッペ ショコラ」が今年も発売決定!「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンクです。濃厚なカカオの味わいのショコラ グラッセに、様々なフレーバーのアイスクリームやソルベをドッキング。それぞれのフレーバーがショコラと奏でるハーモニーと、繊細な味わいの重なりや風味の広がりを楽しめるドリンクに仕上がっています。販売期間は2017年6月21日(水)~9月2日(土)まで。対象店舗は、丸の内店・青山店・松屋銀座店・六本木ヒルズ店・大阪タカシマヤ店の合計5店舗です。フレーバーは全部で5種。店舗によって販売される種類が異なります。ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラ香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」が展開されます。トップにカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートを振り掛けた見た目も華やかなフラッペ。暑い夏のリフレッシュにぴったりの味わいを、その日の気分やお好みに合わせて楽しみましょう!詳細情報ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フラッペ ショコラ」販売期間:2017年 6月21日(水)~9月2日(土)本体価格:1,080円(テイクアウト 800円)取り扱いフレーバー:【丸の内店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *テイクアウトはショコラのみ【青山店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ キャラメル【松屋銀座店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ【六本木ヒルズ店】 3種:フラッペ ショコラ、フラッペ バニーユ、フラッペ エキゾティック【大阪タカシマヤ店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *2種ともテイクアウトのみ公式HP:
2017年06月18日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」コレクションを2017年6月21日(水)から9月2日(土)まで、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店の5店舗で限定発売する。「フラッペ ショコラ」は、濃厚なショコラ グラッセにベースに、アイスクリームやソルベを合わせた冷たいドリンク。様々なフレーバーのアイスクリームやソルベを合わせることで、個性豊かな5種類のドリンクを完成させた。シンプルにチョコレートを味わいたい人には、「フラッペ ショコラ」がオススメ。ショコラのまろやかな甘みが口いっぱいに広がり、カカオの豊かな香りも堪能できる。甘党の人には、「フラッペ キャラメル」や「フラッペ バニーユ」はいかがだろうか。バニラアイスと生クリーム、ほろ苦いキャラメルと合わせているため、チョコレートの甘さが際立つ。暑い日には、フランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、パッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を手に取ってみて。フランボワーズの酸味や、南国果実のフルーティな香りが生かされており、トップに飾ったカカオ風味の生クリームとの相性も抜群だ。【アイテム詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フラッペ ショコラ」コレクション発売期間:2017年6月21日(水)~9月2日(土)価格:各種1,000円+税、テイクアウト 800円+税取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店※フラッペ ショコラ以外の4種は店舗により取扱いフレーバーが異なる。
2017年06月11日ベルギー王室御用達の洋菓子店ブランド「ヴィタメール(WITTAMER)」より、夏季限定スイーツが登場。2017年6月7日(水)から順次、ヴィタメール 梅田大丸店ショコラバーにてイートイン限定で発売される。「グラス ピレ デセール(ショコラ)」2016年に限定登場し、話題となった「グラス ピレ デセール(ショコラ)」が2017年6月7日(水)から9月3日(日)までの期間限定で復活。口当たりのよい柔らかなかき氷には、エクアドル アリバ地方産カカオ豆を使用。カカオ分72%のこだわりチョコレートは、カカオの深いコクと風味が感じられる。スプーンを進めると、かき氷の下には、チョコレートアイスがかくれんぼ。最後までチョコレートの旨みを堪能できる贅沢な仕上がりだ。また、別添えでベリーソースも用意。甘酸っぱいソースをかければ、一味違う大人の味が広がる。【詳細】ヴィタメール「グラス ピレ デセール(ショコラ)」価格:850円+税発売期間:2017年6月7日(水)~9月3日(日)取扱店舗:ヴィタメール梅田大丸店ショコラバー ※イートイン限定。住所:大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 地下1階 西TEL:06-6341-2007「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」2017年7月1日(土)から9月3日(日)までは、夏ならではのマンゴーを味わえる「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」が登場する。使用されるマンゴーは、マンゴーの王様と称される“アルフォンソマンゴー”。このマンゴーピューレを使った滑らかな食感のかき氷に、果肉を贅沢に散りばめている。【詳細】ヴィタメール「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」価格:920円+税発売期間:2017年7月1日(土)~9月3日(日)取扱店舗:ヴィタメール梅田大丸店ショコラバー ※イートイン限定。住所:大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 地下1階 西TEL:06-6341-2007
2017年06月06日