ザ・リッツ・カールトン東京は、「秋の恵みと魅惑のショコラワールド アフタヌーンティー」を2021年11月30日(火)まで提供する。“ショコラ”が主役のアフタヌーンティーザ・リッツ・カールトン東京では、2021年の秋に向けて“ショコラ”が主役のアフタヌーンティーを展開。モンブランクリームを添えたチョコレートマカロンや、土台にカカオニブの生地を使用したチェリーケーキ、カカオ型のチョコレートなど上品な味わいのショコラスイーツが並ぶ。ショコラブレッドを使用したサンドウィッチもまた、ショコラを取り入れたセイボリーも豊富なラインナップで用意。南瓜とルッコラのムースをのせたショコラタルトや、サフランとカカオのゼリーを合わせたサーモンマリネ、オレンジショコラソースを添えたフォアグラのムースなどを楽しめるほか、ショコラブレッドを使用したフィンガーサンドウィッチも提供する。詳細「秋の恵みと魅惑のショコラワールド アフタヌーンティー」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビーラウンジ住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン価格:9,400円 (ヘブンリーティー 6,200円)メニュー内容:<スイーツ>ピスタチオムース ラズベリーソース、チョコレートマカロン カシスモンブラン、スパイスアールグレイ カカオニブシュクレ チェリー、ショコラ マスカルポーネ&コーヒーガナッシュ、クレームパフ ココアパウダー<オータムカクテル>マスカットジュレ&洋梨のコンポート<スコーン>プレーンスコーン、チョコレートスコーン、クロッテッドクリーム<セイボリー>南瓜とルッコラのムース 根菜のマリネ ショコラタルト、サーモンのマリネ サフランとカカオのゼリー サワーディルクリーム、里芋のコンフィ 茸のソテー カカオ、フォワグラムース 無花果 オレンジショコラソース トリュフ、ズワイ蟹と牛蒡のコンソメ仕立て ジャガイモのスープ、キャビア ショコラチュイル添え<フィンガーサンドウィッチ>イタリア産生ハム&ゴーダチーズ、黒胡椒香る柿のジャム ローストナッツ ショコラブレッド、鰹のリエット 蓮根と胡瓜のピクルス、胡麻山葵クリーム パプリカショコラパウダー<ドリンク>ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルコーヒーまたは好みの紅茶※写真はイメージ。メニュー内容や価格などは予告なく変更する場合がある。※表記料金にはサービス料が含まれる。【問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:03-6434-8711(受付時間 10:00~20:00)
2021年10月29日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)は、秋冬限定メニューを発売。アフタヌーンティーセット「ル・グテ」を2021年10月26日(火)からル・サロン東京工房で、10月27日(水)からル・サロン六本木にて提供する。秋冬仕様のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」デザートサロンで人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」が、秋冬の味わいにリニューアル。季節を感じる10種のスイーツなどを揃える。カカオニブをアクセントに効かせたカヌレをはじめ、ピスタチオを散りばめたクッキーショコラ、ショコラとマロンを合わせたタルトレット、プラリネをたっぷりとあしらった小さなエクレア、洋梨とショコラクリームを組み合わせたデザートなど、ゆったりと落ち着きたい秋冬のティータイムにぴったりのラインナップが勢揃いする。さらに、パン・オ・ショコラ、ヨーグルトショコラなども登場。好みのティーもしくはコーヒーとともに味わうことができる。渋谷スクランブルスクエア限定“かぼちゃ”のソフトクリーム加えて、渋谷スクランブルスクエア店にはテイクアウト限定のかぼちゃソフトクリーム「ソフトクリーム ショコラ ポティロン」が登場。北海道産かぼちゃと、厳選されたマダガスカル産カカオ75%をミックスしたコクのある味わいが魅力で、中には香ばしいかぼちゃの種とアーモンドのプラリネを忍ばせた。かぼちゃの種のキャラメリゼをトッピングして楽しむのもおすすめだ。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカスの秋冬メニュー■ル・グテ 4,950円 / 1名 ※写真は2名分※メニューは日によって変更となる場合あり。発売日/販売店舗:・2021年10月26日(火)~/ル・サロン東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1予約TEL:03-3516-3511 ※電話での予約は利用日1日前の12:00まで。※オンラインでも予約受付。※1名~予約可。土日祝は2名~予約可。・2021年10月27日(水)~/ル・サロン六本木住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り予約TEL:03-5775-1185 ※電話での予約は利用日1日前の12:00まで。※オンラインでも予約受付。※1名~予約可。■ソフトクリーム ショコラ ポティロン 864円発売日:2021年10月28日(木)販売店舗:渋谷スクランブルスクエア店 テイクアウト限定住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 東急フードショー エッジ1F
2021年10月14日ショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンをイメージした季節限定ショコラコレクションが登場。2021年9月8日(水)より全国のベルアメールストアほかにて発売されます。ベルアメールのハロウィンショコラ“四季の変化”をショコラで表現する日本のショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンモチーフを取り入れた新作ショコラや焼菓子が登場。“おばけ”のクッキーサンド「ハロウィンショコラアソート」は、マーブルカラーのボンボンショコラやおばけをデザインしたクッキーサンド、ミイラやカボチャをモチーフにしたロリポップをアソートしたギフトセット。ボンボンショコラには自家製キャラメルやパンプキンシードオイルを、パンプキンサンドにはムース仕立ての甘いカボチャクリームを合わせています。ロリポップは一口食べると、中からアールグレイやカボチャ風味の色鮮やかなチョコレートが現れます。「パレショコラ」もハロウィン仕様に!また、ベルアメールを代表する直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」も、パンプキンや紫芋といった秋らしいフレーバーで登場。“黒ネコ”や“カボチャ”をデザインした、カラフルで可愛らしいルックスにも注目です。“カボチャやクモの巣”をデザインした一口サイズショコラ一口サイズにアレンジした小ぶりの「パレショコラ」を詰め合わせた「ハロウィンミニマンディアン」も用意。黒ネコやカボチャ、クモの巣などハロウィンらしいモチーフを散りばめたショコラは、パンプキンシードオイルなどを使用した季節感のある味わいから、ワイン風味や岩塩でアクセントを効かせた大人におすすめのものまで、多彩なフレーバーが揃います。“黒ネコ型”ショコラ「ハロウィンドーナツショコラ」は、サクサク食感のクランチとなめらかなクリームやチョコレートの食感を楽しめる2層仕立てのスイーツ。チャーミングな耳が印象的な黒ネコ型など楽しげな見た目のショコラをアソート。カボチャやプラリネ、フランボワーズなどの素材を活かした4種の味わいを楽しめます。【詳細】「ベルアメール」ハロウィン限定ショコラコレクション発売日:2021年9月8日(水)取扱店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでの商品発送は9月8日(水)以降となる。メニュー例:・「ハロウィンドーナツショコラ」1,620円・「ハロウィンショコラアソート」2,160円・「ハロウィンミニマンディアン」1,944円・「ハロウィンパレショコラ 5枚」1,836円<ベルアメールストア>自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ
2021年10月02日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)からハロウィン限定ショコラや新作チョコレートが登場。2021年10月1日(日)より期間限定で、ル・ショコラ・アラン・デュカス店舗にて販売される。ハロウィン限定"お化けかぼちゃ"のチョコレートル・ショコラ・アラン・デュカス初となる、ハロウィン限定コレクションが登場。六角形に"お化けかぼちゃ"の顔をあしらった愛らしいデザインで、オリジナルブレンドの「ノワール」と"マダガスカル トリニタリオ"を使用した「オ・レ」の2種類から選ぶことができる。中には、パンプキンシードとアーモンドを合わせて香ばしくローストしたプラリネをたっぷり入れ、チョコレートとの絶妙なマリアージュを実現。風味豊かなパンプキンとショコラのなめらかな口溶けを同時に楽しめる。こだわりの新作フルーティショコラさらに、新フレーバーも仲間入り。「クリュ デクセプション 75%」は、産地や品種にこだわったカカオ豆を生かした、フルーティなシリーズだ。例えば「フィリピン – トリニタリオ」は果実感と酸味が調和した、トロピカルフルーツやベリーの風味が際立つタブレットとなっている。シングルオリジンのピュアチョコレート「オリジン ノワール 75%」シリーズでは一つの原産国・生産地のカカオ豆だけを使用し、チョコレートのピュアな美味しさを強調。ドライフルーツが香る「インド – トリニタリオ&アメロナド」や、甘やかな風味とベリー、レーズン、オレンジの香りが特徴的な「ホンジュラス – トリニタリオ "マヤンレッド"」を取り揃える。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス新作チョコレート発売日:2021年10月1日(日)販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス各店舗、公式オンラインストア■商品例クリュ デクセプション 75% 各2,592円・マダガスカル – クリオロ&トリニタリオ・フィリピン – トリニタリオ・ペルー – チュンチョオリジン ノワール 75% 各1,782円・インド – トリニタリオ&アメロナド・ホンジュラス – トリニタリオ "マヤンレッド"レグザ・ハロウィン 各2,916円・ノワール・オ・レ※ハロウィンアイテムは2021年10月1日(金)から10月31日(日)までの期間限定で販売される。
2021年09月10日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、2021年秋限定ショコラボックス「秋彩 あきいろ」が登場。2021年9月10日(金)よりショコラティエ パレ ド オール各店などで販売される。秋限定ボンボンショコラ「秋彩 あきいろ」ショコラティエ パレ ド オールは、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。今回は期間限定で、秋の味覚と彩りを表現したショコラボックス「秋彩 あきいろ」を用意する。“秋色”に染まった5粒箱を開けると、黄・橙・赤と“秋色”に染まったボンボンショコラがずらり。黄金に輝く稲穂や美しい紅葉に染まる山なみなど、秋の風景を思わせる5種類のショコラを贅沢に閉じ込めた。栗や柿など“秋の味覚”を贅沢に使用フレーバーには、こっくりとした甘みの和栗ガナッシュに青森産カシスの酸味を合わせた「和栗とカシス」をはじめ、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュにとろりと熟した柿を練りこんだ「柿」、フレッシュなシャインマスカットとピオーネを自家製ピューレにして加え、果実感を生かした「ぶどう」などがラインナップ。他にも、甘酒やポン菓子などのお米を使用した「稲穂」、カベルネ・ソーヴィニヨン主体の国産ワインとカカオが香る「赤ワイン」など、大人の味わいを楽しめるショコラをセットインした。見て、食べて、秋を感じられる「秋彩 あきいろ」は、自分へのご褒美にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめだ。【詳細】「秋彩 あきいろ」 2,592円販売期間:2021年9月10日(金)~10月中旬※数量限定の為、無くなり次第終了。取扱店舗:・ショコラティエ パレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・ショコラティエ パレ ド オール銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1階TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・アルチザン パレドオール 清里住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・パレスタ(自動販売機)住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B1・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768・パレドオール オンラインショップ
2021年09月10日Gateホールディングス株式会社が運営する、非接触型無人サロン「超回復サロンUndo」の姉妹店『Undo beauty』が、2021年10月にオープンいたします。『Undo beauty』は、次世代電磁パルス機とニードルレスインジェクターを使用しお肌の手入れから肉体美まで管理が出来るサロンです。お客様は一切動かず寝ながら施術が可能となっております。広告■次世代電磁パルス機の特徴次世代電磁パルス機は、電磁パルスを発生させるハンドル自体にコントローラーが付いておりお客様自身で強度や時間が調整出来る最新システムを搭載しております。施術部位により電磁パルスの発生リズムがプログラミングがされており、最適な脂肪溶解と筋肉増強が行えます。磁気の力で身体の内部最大10cmまで磁界を届けることができ、これによってダイレクトにインナーマッスルを激しく収縮させ、通常運動による脂肪燃焼と同じメカニズムを体内で実現し、機械的に50~100倍(理論上)の運動効果を出すことができます。■ニードルレスインジェクターの特徴ニードルレスインジェクターは、酸素を高圧で噴霧し、美容成分を肌や頭皮へしっかりと行き渡らせるサポートをします。先進技術で開発された高圧ジェットエアは非接触のため痛みも少なく安心して使用可能です。「動」と「静」の最適なバランスへと導く妥協しない極上ケア未来型美容導入機器です。美容成分を酸素とともに高圧で噴霧し、より一層、お肌や頭皮へ美容成分を届ける美容革命とも言われております。■店舗概要所在地 : 札幌市中央区南1条西7丁目12-6 パークアベニュービル5階URL : 営業時間: 8:00~20:00TEL : 011-522-6729メール : undo@salon-undo.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月10日ショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンをイメージした季節限定ショコラコレクションが登場。2021年9月8日(水)より全国のベルアメールストアほかにて発売する。ベルアメールのハロウィンショコラ“四季の変化”をショコラで表現する日本のショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンモチーフを取り入れた新作ショコラや焼菓子が登場。“おばけ”のクッキーサンド「ハロウィンショコラアソート」は、マーブルカラーのボンボンショコラやおばけをデザインしたクッキーサンド、ミイラやカボチャをモチーフにしたロリポップをアソートしたギフトセット。ボンボンショコラには自家製キャラメルやパンプキンシードオイルを、パンプキンサンドにはムース仕立ての甘いカボチャクリームを合わせた。ロリポップは一口食べると、中からアールグレイやカボチャ風味の色鮮やかなチョコレートが現れる。「パレショコラ」もハロウィン仕様に!また、ベルアメールを代表する直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」も、パンプキンや紫芋といった秋らしいフレーバーで登場。“黒ネコ”や“カボチャ”をデザインした、カラフルで可愛らしいルックスにも注目だ。“カボチャやクモの巣”をデザインした一口サイズショコラ一口サイズにアレンジした小ぶりの「パレショコラ」を詰め合わせた「ハロウィンミニマンディアン」も用意。黒ネコやカボチャ、クモの巣などハロウィンらしいモチーフを散りばめたショコラは、パンプキンシードオイルなどを使用した季節感のある味わいから、ワイン風味や岩塩でアクセントを効かせた大人におすすめのものまで、多彩なフレーバーが揃う。“黒ネコ型”ショコラ「ハロウィンドーナツショコラ」は、サクサク食感のクランチとなめらかなクリームやチョコレートの食感を楽しめる2層仕立てのスイーツ。チャーミングな耳が印象的な黒ネコ型など楽しげな見た目のショコラをアソートした。カボチャやプラリネ、フランボワーズなどの素材を活かした4種の味わいを楽しめる。【詳細】「ベルアメール」ハロウィン限定ショコラコレクション発売日:2021年9月8日(水)取扱店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでの商品発送は9月8日(水)以降となる。メニュー例:・「ハロウィンドーナツショコラ」1,620円・「ハロウィンショコラアソート」2,160円・「ハロウィンミニマンディアン」1,944円・「ハロウィンパレショコラ 5枚」1,836円<ベルアメールストア>自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ
2021年09月09日京都のショコラ専門店「ベルアメール 京都別邸」から、秋の新作ショコラが登場。秋の新作ショコラベルアメールが京都・三条で展開する「ベルアメール 京都別邸」から、和の食材を用いた新作ショコラが登場。看板商品である「スティックショコラ」や「瑞穂のしずく」に新フレーバーが加わる他、新作「彩ショコラ」なども登場し幅広いラインナップが勢揃いする。スティックショコラカラフルな棒付きチョコレート「スティックショコラ」に、11種の新フレーバーが登場。ビスケットやナッツのザクザク食感と口溶けの良いショコラの調和を楽しめる黒糖きなこ・カスタードベリー・モンブランといった「クランチシリーズ」や、あまおう苺や紅玉りんご、白桃など国産フルーツを使った自家製キャラメルをショコラと合わせた「フルーツキャラメルシリーズ」をバリエーション豊かに揃える。加えて「お茶プラリネシリーズ」の抹茶フレーバーは、リニューアルした新デコレーションで販売される。瑞穂のしずく枡に見立てたショコラにみずみずしいジュレを流し込んだ「瑞穂のしずく」には、京都・伏見の日本酒「神聖」、愛媛県産「ほうじ茶」、京都・水尾産「柚子」といった3種のフレーバーが新たに仲間入り。日本全国から厳選した素材を生かした、ジュレの味わいが魅力だ。彩ショコラ繊細で愛らしいデコレーションが目を引く新作「彩ショコラ」は、和紅茶と自家製キャラメルを使用した優しい味わいのショコラだ。四角形のショコラには、岡山県産の和紅茶と、りんごや塩、国産苺ピューレ、国産柚子ピューレなどの素材を合わせ、ホログラムが輝くチョコプレートを装飾。手作業で仕上げる毬をイメージしたショコラには、きなこ、抹茶、金ごま、甘酒といった和の素材を合わせた自家製キャラメルが入っている。タルトショコラやショコラカステラもその他、カカオ風味のタルト生地にガナッシュやアーモンド生地を合わせた「タルトショコラ」やサトウキビの風味豊かな素焚糖を使用した「ショコラカステラ」なども展開される。【詳細】ベルアメール 京都別邸 秋の新作展開場所:ベルアメール 京都別邸※一部商品は、オンラインショップでも注文可。順次取り扱いを開始。住所:京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66TEL:075-221-7025・スティックショコラ 1本 各540円・瑞穂のしずく 1個 281円、5個(日本酒・お茶・国産果実と蜂蜜) 1,620円、アソート10個 3,132円、アソート15個 4,536円・彩ショコラ 1個 303円、4個 1,404円、6個 2,052円、8個 2,700円・タルトショコラ 1個 378円、3個(ショコラ・フルーツ・ナッツ) 1,296円、タルトショコラギフトアソート 3,672円・ショコラカステラ(ビター・抹茶) 各1,080円、アソート 2,160円
2021年09月04日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から新作チョコレート「ガナッシュ ビーガン」が登場。2021年9月2日(木)よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売される。チョコレート本来の美味しさ「ガナッシュ ビーガン」植物性の材料のみで仕上げた新作「ガナッシュ ビーガン」は、フルーティなフレーバーと高相性のさっぱりとした味わいが魅力。通常チョコレートの風味に影響を与えるクリームやバターが使用されていないため、チョコレートや果物そのものが持つ、エネルギッシュな旨味を味わうことができる。さらに、ヘーゼルナッツオイルやチコリの繊維を加えることで、シルクのようにとろける口溶けを実現。バリエーションは、既存5種のフルーツフレーバー。カシス、レモン、フランボワーズ、オレンジ、パッションフルーツの5つを、ビーガン仕様で販売する。カシスなど人気フルーツ×ダークチョコレートたとえば、カシス風味のダークガナッシュ「カシス ノアール ヴェガン」は、ダークチョコレートにココナッツミルクチョコレートを繊細にブレンドしたもの。苦みのあるチョコレートで、フルーツの味わいを際立たせた。「シベルタ ヴェガン」はオレンジ風味のダークガナッシュで、ビタミン感あふれるフレーバー。果実本来の優しい甘さが口いっぱいに広がる。「ガナッシュ ビーガン」は、16粒入りのギフトボックスでも展開。贈り物や手土産にもおすすめだ。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ新作「ガナッシュ ビーガン」発売日:2021年9月2日(木)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗価格:16粒入ギフトボックス 5,940円、各種1粒 378円※「シベルタ」は4粒、その他4種は各3粒入り。
2021年08月29日辻口博啓が手がけるショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)」は、銀座本店にてプチガトーの販売を開始。日替わりで登場するプチガトー2021年6月にオープンした「ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店」限定で販売されてきたプチガトーが、銀座本店に登場。テイクアウトのほか、店内サロンでも楽しめる約7種類のケーキを日替わりで用意する。中でも「キャレモン ショコラ」は、カカオ分75%のショコラノワールを使用した1品。ナッツのようなショコラクリームの中に、バニラと国産アカシヤのハチミツを加えたクリームを閉じ込め、ショコラトリーならではの濃厚な味わいに仕上げている。【詳細】ル ショコラ ドゥ アッシュ プチガトー販売開始日:2021年8月3日(火)販売店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店住所:東京都中央区銀座 6-7-6 銀座細野ビル 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30) ※日・祝日最終日11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:03-6264-6838定休日:無休(臨時休業あり)価格例:「キャレモン ショコラ」600円
2021年08月08日イギリスのカカオブランド「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」が、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」を2021年7月16日(金)にオープンします。関西地区の旗艦店「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」「ホテルショコラ」は、イギリス全土に125以上の店舗を構えるカカオブランド。日本には、2018年に初上陸して以来、22店舗を展開しています。そんな「ホテルショコラ」が、商業施設や劇場が並ぶ梅田・茶屋町に、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「NU茶屋町プラス店」をオープン。店頭では、「チョコレート」「カフェ」「ビューティーアイテム」の3つのカテゴリーでカカオの魅力を発信されます。常時150種類前後のチョコレートを用意チョコレートは、彩り豊かなショコラを詰め合わせたギフトボックスから、期間限定スイーツまで常時150種類前後のバリエーションを用意。キャラメルやナッツ、フルーツなど、フレーバーごとにパッケージをした、「ホテルショコラ」を代表するチョコレート「セレクター」は壁一面のチョコレートウォールにずらりと並びます。ショコラドリンクや期間限定ドリンク、カカオアイスも併設するカフェでは、ミルクチョコレートやダークチョコレートなど様々なフレーバーが選べるショコラドリンクや、カカオアイス、シーズン限定のドリンクを展開。オープン時は、抹茶クリームをたっぷりのせた「抹茶チルドチョック」や、抹茶チョコレートをトッピングした見た目も楽しい「抹茶フルーツサンデー」をシーズン限定ドリンクとして販売。カカオ&植物由来のハンドクリームやボディーローションビューティーアイテムは、カカオや植物由来のハンドクリームやスクラブ、ソープ、ボディーローションがラインナップ。ユニセックスで使えるので、大切な人へのちょっとしたプレゼントにもおすすめです。【詳細】ホテルショコラ NU茶屋町プラス店オープンオープン日:2021年7月16日(金)住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス1F営業時間:11:00~21:00※定休日は、NU茶屋町プラスに準じる※今後変更の可能性がある店舗面積:約46坪カフェ座席数:約26席メニュー例:・抹茶フルーツサンデー 850円・抹茶チルドチョック レギュラーサイズ 650円・チルドチョック レギュラーサイズ 650円【問い合わせ先】ホテルショコラTEL:0120-540-419
2021年08月07日ショコラトリー「デカダンス ドュ ショコラ」は、夏季限定「ショコラ 水まんじゅう」を2021年7月29日(木)から9月末日まで発売する。チョコレートガナッシュ入り“新食感”水まんじゅう「ショコラ 水まんじゅう」は、ツルンとした食感の水まんじゅうでなめらかなチョコレートガナッシュを包み込んだ新食感のひんやりスイーツ。「ラムショコラバナナ」「パッションエキゾチック」の2種類の味わいを用意する。ラムショコラバナナバナナのピューレとソテーしたペーストを練り込んだミルクチョコレートガナッシュを、バナナリキュール入りの生地で包んだ「ラムショコラバナナ」は、“大人のチョコバナナ”な水まんじゅう。ガナッシュの中には薄いチョコレートを忍ばせ、パリパリとした食感をプラスしている。パッションエキゾチック「パッションエキゾチック」は、南国のビーチで味わうカクテルを彷彿させる風味が魅力。水まんじゅうの生地はラムベースのココナッツリキュール風味に仕上げ、キリッとした味わいのビターチョコレートのガナッシュには、パッションフルーツやマンゴーといったトロピカルフルーツのピューレが練り込まれている。【詳細】デカダンス ドュ ショコラ 夏季限定「ショコラ 水まんじゅう」販売期間:2021年7月29日(木)~9月末日 終了予定※数量限定販売、なくなり次第終了直営店:デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷店(東京都文京区小石川5-6-9ドミ小石川1F)/カフェ ラ・ボエム 麻布十番(東京都港区麻布十番2-3-7 グリーンコート麻布十番 1F/2F)/カフェ ラ・ボエム 白金(東京都港区白金台4-19−17)/公式ECサイト価格:6個セット 1,296円内容:ラムショコラバナナ×3、 パッションエキゾチック×3
2021年08月01日リンツ(Lindt)から、国産の白桃を使用した新作ショコラドリンク「ピーチ ショコラドリンク」が登場。第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」が2021年7月16日(金)より、第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」が9月1日(水)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ店舗にて期間限定で発売される。第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」7月16日(金)より登場する第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートに白桃を組み合わせた、みずみずしい見た目と食感のアイスショコラドリンクだ。底部分にごろっと果肉が入った白桃ゼリー、中央部分にホワイトチョコレートに白桃果汁をブレンドしたアイスショコラドリンク、そして上部に白桃果汁を使ったピーチフォームをふんわりとトッピングした、見た目にも華やかな一杯となっている。第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」一方の「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートに白桃果汁とアールグレイ茶葉をブレンドしたアイスショコラドリンクの、華やかな香りと風味のグラデーションが魅力。「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」と同様に、底面の白桃ゼリー、トッピングのピーチフォームを混ぜ合わせれば、飲み進める中で味わいの変化も楽しめる。商品情報リンツ「ピーチ ショコラドリンク」販売期間:・第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」2021年7⽉16⽇(金)〜8⽉31⽇(火) ※なくなり次第終了・第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」2021年9⽉1⽇(水)〜10⽉17⽇(日) ※なくなり次第終了価格:780円販売店舗:リンツ ショコラ ブティック&カフェ(アウトレットを含む)
2021年07月16日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)」から、2021年夏の新作メニューが登場。夏季限定、ショコラを楽しむ“ひんやり”スイーツ「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の新作には、夏らしくショコラを楽しめる“ひんやり”スイーツがラインナップ。ショコラ×ナッツ香るシュークリーム「パリ・トーキョー ショコラ・ノワゼット・パッション(仮)」は、ナッティなショコラのくちどけとパッションフルーツの爽やかな酸味のハーモニーを楽しめる、軽やかな口当たりのシュークリーム。アーモンドを散りばめて香ばしく焼き上げたショコラ風味の生地に、パッションフルーツ風味のクレームショコラとヘーゼルナッツプラリネのクリームをたっぷりトッピングした。夏らしく爽やかな“チョコミント”かき氷涼しげなミントカラーのかき氷「kakigori マント/ショコラ」も夏にぴったりの注目メニュー。爽やかなミントグラニテの下に、ショコラのソルベとクリームの層を重ね、全体をすっきりとまとめている。風味豊かな“カカオ感”楽しむアイスもまた、ブティックには、暑い季節でもさっぱりとショコラを楽しめるアイス「グラス」が登場。乳脂肪分を抑え、より“カカオ感”をアップすることで、風味豊かな味わいに仕上げた。ジャワ、ペルー、マダガスカルそれぞれの産地のカカオの特徴を活かしたフレーバーのほか、コーヒー豆と組み合わせたもの、カカオのブレンドを堪能できるものなど、計6種類のフレーバーを用意する。【詳細】「ル・ショコラ・アラン・デュカス」夏の新作■「パリ・トーキョー ショコラ・ノワゼット・パッション(仮)」 1,900円販売予定日:2021年7月2日(金)販売場所:ル・サロン 東京工房■「kakigori マント/ショコラ」 1,980円販売予定時期:7月中旬販売場所:ル・サロン 六本木、大丸心斎橋、渋谷スクランブルスクエア■「グラス」 1個 648円/6種8個セット 5,400円販売日:現在販売中販売場所:ル・サロン 東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、ジェイアール名古屋タカシマヤ、公式オンラインブティック、その他オンラインストア(三越伊勢丹、大丸松坂屋、高島屋、紀ノ国屋、遠鉄百貨店)※最新情報はホームページを参照。
2021年06月20日ベルアメールの夏の新作ショコラやケーキが、ベルアメールの各ショップにて期間限定で順次発売される。七夕イメージのショコラとケーキが新登場ベルアメールの新作スイーツは、夏の風物詩“七夕”を手作りのショコラで表現した。織姫と彦星の物語を連想させる「パレショコラ ミルキーウェイ」は、大きさの異なる星とアラザンで天の川をデザイン。青のラインと色とりどりの星をあしらったチョコレートは見ているだけで楽しい華やかな1枚だ。「ショコラノワール スターライト」は、星が輝く夏の夜空をイメージ。チョコレートと繊細なブルーのラインのコントラストで美しい夜空を表現した。ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイでなめらかな口どけに。側面にあしらわれたチョコレートチップで食感にもアクセントをつけた。夏の新作グラスデザートも加えて、新作のグラスデザートも新たに発売される。メロンソーダをイメージした「ジュレ クリームソーダ」は、炭酸のしゅわっとした口当たりを楽しめるジュレ。また、「ジュレ カフェショコラ」はコーヒーゼリーをアレンジしていて、コーヒージュレ、カフェショコラのクリームブリュレ、シャンティプラリネの3層仕立てで甘みと苦みのコントラストが楽しめる。【詳細】「ベルアメール」2021年夏新作スイーツ取り扱い店舗:自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ価格:・パレショコラ ミルキーウェイ 292円・ショコラノワール スターライト 1,296円 2021年6月25日(金)発売・ジュレ クリームソーダ 508円 6月16日(水)発売・ジュレ カフェショコラ 497円 6月16日(水)発売※岩田屋福岡店は生菓子の取り扱い無し
2021年06月11日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス (Le Chocolat Alain Ducasse)」から、2021年夏の新作メニューが登場。人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」は夏仕様にル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」で人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」は、夏仕様にリニューアル。サクサクに焼き上げたパン・オ・ショコラ、カカオニブを散りばめたキャロリーヌ(小さなエクレア)などの新作に加え、香り高いショコラのシャンティクリームと爽やかな柑橘類を組み合わせたデセール、ショコラのガナッシュがたっぷり入ったマカロンなど、約10種のメニューが楽しめます。東京工房限定「クープ・グラッセ」の新フレーバー東京・日本橋の「ル・サロン東京工房」限定となる「クープ・グラッセ」の新フレーバー「クープ・グラッセ・ショコラ/マント」も注目のメニュー。香り高いジャワ産ショコラのアイスクリームやフレッシュなミントのグラニテ、爽やかな口溶どけのクリームを温かいショコラソースと共にいただく、初夏にぴったりの一品となっています。フィナンシェ5種類の詰め合わせもまた、厳選された素材の香りと味わいが楽しめるフィナンシェ5種類の詰め合わせ「アソルティモン・ドゥ・フィナンシェ」も新登場。カカオの風味が広がる「トゥ ショコ」、香ばしく焼き上げた「ノワゼット」、香り高いコーヒー風味の「カフェ」、ピスタチオの風味豊かな「ピスターシュ」、そしてセミドライアプリコット入りの生地にジンジャーを効かせた「アブリコジャンジャンブル」と、それぞれに個性の異なる5種類のフレーバーが堪能出来ます。商品情報ル・ショコラ・アラン・デュカス 2021年夏の新作メニュー■「ル・グテ」発売日:2021年6月4日(金)価格:1名4,950円(税込)販売店舗:・「ル・サロン東京工房」電話予約:03-3516-3511※電話での予約は利用日2日前の12:00まで。・「ル・サロン六本木」 ※緊急事態宣言の影響の為、 当面の間休業中。電話予約:03-5775-1185※電話での予約は利用日1日前の12:00まで。■「クープ・グラッセ・ショコラ/マント」発売日:2021年5月21日(金)価格:2,090円(税込)販売店舗:「ル・サロン東京工房」■「アソルティモン・ドゥ・フィナンシェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:10個入り(5種) 3,240円(税込)、15個入り(5種) 4,860円(税込)販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 全店舗(ジェイアール名古屋タカシマヤを除く)、オンラインブティック
2021年06月10日辻口博啓が手がけるショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)」は2021年6月12日(土)、イオンタウン吉川美南に新たなショコラブティックをオープンする。「ル ショコラ ドゥ アッシュ」新ショコラブティックがイオンタウン吉川美南にイオンタウン吉川美南の増床に合わせて誕生する「ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店」は、ペルーの自社農園で栽培し熟成発酵させたオリジナルのオーガニックカカオ豆を使ったショコラが楽しめる、“FARM to BAR”のショコラブティックだ。豊富な種類のスイーツがラインナップ店頭に並ぶのは、口どけや香り、歯ざわりなど様々な要素をこだわり抜いたショコラの数々。ボンボンショコラやタブレットなどの各種ショコラのほか、ガナッシュをサブレでサンドした「ショコラブリック」、ドライフルーツやナッツを合わせた「ショコラクロッカン」などの新作、吉川美南店限定となるプチガトーやアントルメなど、豊富な種類のスイーツが楽しめる。オープン記念の限定アソート&黒トリュフのタルトオープンを記念した限定メニューとして、ほうじ茶や和栗を使ったモンブラン、2種類の紅茶を使ったクレームブリュレを合わせたショコラムース、改良を重ねた究極のショートケーキなどをセットにした限定アソート「グランドオープン限定4個セット」、最高級食材の黒トリュフを使った贅沢なタルト「黒トリュフのタルト」も用意されている。開放的なカフェテリアも併設また、店内には全81席あるカフェテリアも併設。吹き抜けから“FARM to BAR”の工程を眺められる開放的な空間が種類豊富なメニューが楽しめるほか、プライベートスペースでは各種セミナーも実施される。店舗情報「ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店」オープン日:2021年6月12日(土)住所:埼玉県吉川市美南3丁目25番地1号TEL:048-940-6776営業時間:11:00〜19:00(L.O.18:30)定休日:施設に準ずるサロン席数:81席
2021年05月24日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)」から、2021年夏の新作メニューが登場。人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」は夏仕様にル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」で人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」は、夏仕様にリニューアル。サクサクに焼き上げたパン・オ・ショコラ、カカオニブを散りばめたキャロリーヌ(小さなエクレア)などの新作に加え、香り高いショコラのシャンティクリームと爽やかな柑橘類を組み合わせたデセール、ショコラのガナッシュがたっぷり入ったマカロンなど、約10種のメニューが楽しめる。東京工房限定「クープ・グラッセ」の新フレーバー東京・日本橋の「ル・サロン東京工房」限定となる「クープ・グラッセ」の新フレーバー「クープ・グラッセ・ショコラ/マント」も注目のメニュー。香り高いジャワ産ショコラのアイスクリームやフレッシュなミントのグラニテ、爽やかな口溶どけのクリームを温かいショコラソースと共にいただく、初夏にぴったりの一品となっている。フィナンシェ5種類の詰め合わせもまた、厳選された素材の香りと味わいが楽しめるフィナンシェ5種類の詰め合わせ「アソルティモン・ドゥ・フィナンシェ」も新登場。カカオの風味が広がる「トゥ ショコ」、香ばしく焼き上げた「ノワゼット」、香り高いコーヒー風味の「カフェ」、ピスタチオの風味豊かな「ピスターシュ」、そしてセミドライアプリコット入りの生地にジンジャーを効かせた「アブリコジャンジャンブル」と、それぞれに個性の異なる5種類のフレーバーが堪能出来る。商品情報ル・ショコラ・アラン・デュカス 2021年夏の新作メニュー■「ル・グテ」発売日:2021年6月4日(金)価格:1名4,950円(税込)販売店舗:・「ル・サロン東京工房」電話予約:03-3516-3511※電話での予約は利用日2日前の12:00まで。・「ル・サロン六本木」 ※緊急事態宣言の影響の為、 当面の間休業中。電話予約:03-5775-1185※電話での予約は利用日1日前の12:00まで。■「クープ・グラッセ・ショコラ/マント」発売日:2021年5月21日(金)価格:2,090円(税込)販売店舗:「ル・サロン東京工房」■「アソルティモン・ドゥ・フィナンシェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:10個入り(5種) 3,240円(税込)、15個入り(5種) 4,860円(税込)販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 全店舗(ジェイアール名古屋タカシマヤを除く)、オンラインブティック
2021年05月23日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)が刷新。ボンボン・ドゥ・ショコラやギフトボックスのパッケージがリニューアルされる。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレート&パッケージが刷新今回のリニューアルでは、定番のボンボン・ドゥ・ショコラの形状をリニューアル。チョコレートの種類を見た目から判断できるようになった。新形状のチョコレートは味わいの変化もよりクリアで、濃厚な風味をより強く感じられるのが魅力だ。ギフトボックスのデザインはモダンにアップデート。メゾンのベストセラーであるボンボン・ドゥ・ショコラやマカロンなどの定番商品を「アイコニック」「トリュフ」「パティスリー」「フルーツ&ナッツ」の4種のカテゴリーに分け、それぞれ異なるカラーのパッケージに詰め合わせることでラインナップをより分かりやすくした。また、環境に配慮した構造や素材へとシフトしている。ガナッシュ、プラリネ、ムースなど様々な味を楽しめる人気のアソート「アソルティモン メゾン」は、従来の上下2段仕様から1段仕様へと変更されており、全てのチョコレートを一面で見ることができる。新作ミルクプラリネが仲間入りさらに、キャラメリゼしたピーカンナッツ入りのミルクプラリネ「レ ペカン」が新レシピに仲間入り。プラリネを詰め合わせたギフトボックス「パトネ プラリネ ギフトボックス」で楽しめる。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ丸の内店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、虎ノ門ヒルズ店、横浜タカシマヤ店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店※一部店舗は臨時休業の可能性あり。価格例:・アソルティモン メゾン S1(24粒入) 7,560円(税込)・トリュフ プレーン(2粒入) 1,080円(税込)・マカロン(6個入) 2,268円(税込)・パトネ プラリネ ギフトボックス 5,724円(税込)
2021年05月13日京都・福寿園のカフェ「FUKUCHA」から、「深蒸しショコラ」が2021年4月20日(火)より発売される。「深蒸しショコラ」は、抹茶の芳醇な旨味と鋭い苦味と、ベルギー産チョコレートの上質かつ濃厚な味わいが混ざり合った、切れのある上品な甘さを楽しめるワンランク上の抹茶チョコレート。使用している高品質な宇治抹茶は、福寿園の茶師がシェフパティシエと試作を重ねて厳選したもので、熱を加えても緑鮮やかで渋味が少なく、旨味をたっぷり含んでいる。また、低温で深く蒸し焼き生まれた「深蒸しショコラ」は、濃厚なくちどけが魅力。ロイヤルティーヌとクッキーの食感が加わることで、ショコラのおいしさを一層引き立てた。なお、カフェ店内で提供されるほか、テイクアウトで自宅でもゆっくりと味わうこともできる。【詳細】深蒸しショコラ発売日:2021年4月20日(火)価格:深蒸しショコラ 宇治抹茶660円(税込)<テイクアウト>深蒸しショコラ 宇治抹茶 4,000円■取り扱い店舗・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00[L.O. 18:30]定休日:不定休TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店(4/20オープン)住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)定休日:毎週水曜日(福寿園京都本店に準ずる)TEL:050-3152-2902
2021年04月22日韓国No.1の売り上げを誇るトップサロン『ジェニーハウス』。そんな大人気サロンから、ヘアケアアイテムが日本上陸しました。2021年4月3日より全国のバラエティショップで販売開始されているので、要チェックです!セレブ御用達のヘアサロン韓国No.1の売り上げを誇るトップサロン『ジェニーハウス』は、ソウルセレブタウン清潭洞(チョンダムドン)にあるサロン。韓国では「結婚の前撮り写真を撮影する時にぜひヘアメイクをしてもらいたいサロン」として知られています。多くのセレブからも厚い信頼を受け、『CHANEL』や『MAC』、『NARS』などの有名ブランドとも数々のコラボレーションを果たしてきました。専属モデルは、日本でも人気のドラマ『愛の不時着』でおなじみソン・イェジンさんです。そんな大注目のサロンから発売されるヘアケアアイテムを早速ご紹介していきます!韓国でも大人気『ジェニーハウス』のヘアケアアイテム日本で販売される『ジェニーハウス』のヘアケアアイテムは、デイリーケアからスペシャルケア、スタイリング剤などの全6種類。韓国風なふんわりとしたヘアスタイルに仕上がるだけでなく、自宅にいながらサロン級のうるツヤ髪が手に入ります。『セルフボリュームトリートメント』¥1,980税込お手入れの一番初めに使用したいのは『セルフボリュームトリートメント』。『ジェニーハウス』ではシャンプーの前にボリュームタイプのトリートメントを使用するのがこだわりとのこと。スタイリング剤や汚れをしっかり落とすことによって、シャンプー中の摩擦によるダメージから髪を守ってくれます。【商品情報】『セルフボリュームトリートメント』内容量:230ml価格:¥1,980(税込)『セルフボリュームシャンプー』¥1,980(税込)『セルフボリュームトリートメント』でお手入れをしたあとは、こちらの『セルフボリュームシャンプー』を使用するのがおすすめ。毛髪にボリュームを与えつつ、スタイリングのしやすい髪に整えます。さらに、頭皮の汚れもしっかり落としてくれるので、デイリーケアアイテムとして重宝しそうです。【商品情報】『セルフボリュームシャンプー』内容量:500ml価格:¥1,980(税込)『Sウォータートリートメント』¥2,530(税込)『セルフボリュームシャンプー』でしっかりと汚れを落としたあとは、『Sウォータートリートメント』でケアを。アミノ酸やタンパク質が配合されており、髪のダメージを抑えてくれます。液状タイプの湯感トリートメントで、ヘアスチーム効果が期待できます。【商品情報】『Sウォータートリートメント』内容量:300ml価格:¥2,530(税込)『HR美容液』¥1,650(税込)週末や特別な日の前日にぜひ使用してほしいスペシャルケアアイテムの『HR美容液』。たった2滴で毛先までタンパク質をチャージし、しっかりダメージケアができる美容液です。【商品情報】『HR美容液』内容量:150ml価格:¥1,650(税込)『ボリュームフィクサー』¥1,650(税込)お風呂からあがったあと、アフターケアとして使用したいのが『ボリュームフィクサー』。髪を固めずに、柔らかな髪の毛をキープできるウォータータイプのスタイリングミストです。サッとスタイリングを整えたい時に使えるアイテムです。【商品情報】『ボリュームフィクサー』内容量:95ml価格:¥1,650(税込)『エッセンスミスト』¥1,650(税込)アフターケアとして『エッセンスミスト』もおすすめ。ベタつきが少なく、さわやかな使用感で人気のこのアイテム。髪にふきかけると、たっぷりのうるおいを与え、サラサラ髪に導いてくれるそうです。【商品情報】『エッセンスミスト』内容量:95ml価格:¥1,650(税込)淡いピンクとブラックのパッケージで見た目も可愛く、気分が上がりそうなアイテムばかり!韓国で人気のサロンケアが自宅でもできるとは、使ってみたいアイテムばかりです。全6種類のアイテムを、ぜひチェックしてみてくださいね!【参考】人気ドラマ「愛の不時着」ソン・イェジンが専属モデル!「ジェニーハウス」のヘアケアアイテムが遂に日本上陸!-PR TIMES©︎株式会社ジェニーハウス文/寒川あゆみ
2021年04月12日日本発のショコラ専門店「ベルアメール」の2021年春夏新作スイーツが、全国のベルアメールストアで順次発売をスタート。ベルアメールの新作スイーツは、こだわりのチョコレートを主役に、フルーツや和菓子のエッセンスをプラスしたスペシャルな仕上がり。見ているだけでハッピーになれるカラフルなメニューが多く、シーズンギフトとして大切な人へ贈るのもおすすめだ。カラフル夏限定「サマーパレショコラ」目玉となるのは、キュートなビジュアルの「サマーパレショコラ」。真ん丸のパレショコラには、パチパチキャンディーやドライフルーツなどをコンビネーションさせることで、香りや食感にアクセントを効かせた。夏らしいスッととろけるチョコレートは、暑い季節でもおいしく、冷蔵庫で冷やしてひんやりスイーツとして味わうのもグッド。ひんやりつるるん食感「ショコラ水羊羹」水羊羹をショコラフレーバーにアレンジした「ショコラ水羊羹」は、ベルアメールの夏の定番。チョコレートを使用したなめらかな水羊羹に、レモン、和栗、あずきを組み合わせた。爽やかな喉ごしの「ショコラ水羊羹」は、冷蔵庫でよく冷やすとより一層おいしく楽しめる。ケーキは“チョコ×フルーツ”フレーバーにまた、ベルアメール人気のケーキ「ミルクレープ」や「シュークリーム」、「プリン」は、ショコラ専門店ならではのショコラを活かした仕上がり。クレープ生地を何層にも重ねた「ショコラミルクレープ フレーズ」は、マスカルポーネとホワイトチョコのクリーム、爽やかなフルーツフレーバーのフレーズカスタードクリームを交互に絞って美しく仕上げた。「ブロンドショコラシュー」には、オレンジ風味のカスタードクリームとブロンドチョコカスタードクリームの2種のクリームをイン。トップには、サクサクとしたクレープ生地とチョココーティングを施し、食感のアクセントをプラスしている。【詳細】「ベルアメール」2021年春夏新作スイーツ取り扱い店舗:全国のベルアメールストア(紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ)順次発売※2021年4月上旬現在。<アイテム例>・サマーパレショコラ 各292円(税込)・ショコラ水羊羹 3個 702円(税込)、15個 3,240円(税込)・ショコラミルクレープ フレーズ 562円(税込)・ブロンドショコラシュー 454円(税込)
2021年04月10日関東エリアで圧倒的パーマ人気サロンchobii☆人気の秘密は#コテ巻き風パーマ一度は憧れるコテで巻いた様な可愛いヘアスタイル♪そんなコテで巻いた様なヘアスタイルを今まではパーマで作る事は難しいとされてきました。そこでchobiiはコテで巻いた様なヘアスタイルをパーマで再現する#コテ巻き風パーマで人気サロンに♪ご自宅での再現性と可愛いが続くとパーマのもちまでこだわったchobiiのコテ巻き風パーマでこの春イメチェンしてみては!? この投稿をInstagramで見る 高柳誠也/デジタルパーマ/コテ巻き風パーマ/デジパ/銀座(@seiiyaa)がシェアした投稿 【パーマ講師も務める経験豊富なスタイリストならではの確かな技術♪】喜んでいただける確かな技術と知識が口コミでも話題のchobii☆こだわりのカウンセリングとパーマ講師も務める圧巻の技術で今までで一番可愛いヘアスタイルをchobiiでみつけてみてわ☆【全て100%パーマスタイルです♪】 この投稿をInstagramで見る 高柳誠也/デジタルパーマ/コテ巻き風パーマ/デジパ/銀座(@seiiyaa)がシェアした投稿 ヘアカタログを見て美容師さんと相談して「これコテで巻いてます、、、」とパーマを諦めたご経験ありませんか?限りなくコテで巻いた様なヘアスタイルをパーマで再現♪気になったヘアスタイル是非ご相談ください♪【パーマをかける前に大切なカウンセリング】口コミでも評判◎のchobiiこだわりのカウンセリング!なりたいイメージはもちろん髪の状態、これまでの履歴など合わせて最適なメニュー、ヘアスタイルのご提案をさせて頂きます!もちろん髪質によってはパーマの向き、不向きもあります。「パーマをかけても大丈夫かな?」「パーマの種類は何が合ってるのかな?」パーマをかけられるか、種類選び、しっかりとお客様ひとりひとりにあったご提案をさせて頂きます!☆chobii銀座☆中央区銀座3-11-11 銀座参番館ビル8F銀座駅徒歩3分/東銀座徒歩1分安心してサロンでのお時間をお過ごし頂く為、当店での感染対策・施術中の互マスク着用の徹底・施設換気の徹底・お客様ひとりひとりの施術ごとに席、設備の消毒徹底・使用する美容椅子の間隔を広く確保・各席のパーテンションの設置・店内の空間除菌の清浄機の設置・手指消毒用のアルコール綿の配布・休憩室や待合室では一度に待機する人数を減らし、対人距離を確保chobii GINZA
2021年04月05日ショコラ専門店「ベルアメール」の新店舗が、東京・自由が丘に2021年4月22日(木)オープン。スイーツショップ「ショコラ ベルアメール 自由が丘店」と、カフェ「カフェ ベルアメール」を併設した新スタイルの店舗が、東京・自由が丘に誕生。「ショコラ ベルアメール 自由が丘店」「ショコラ ベルアメール 自由が丘店」では、ショコラティエによる繊細な手仕事で作られたショコラや、伝統的な洋菓子をベルアメール流にアレンジしたケーキなどのオリジナル生菓子、毎日店内で焼き上げるベイクドスイーツなどを販売する。おすすめは、フルーツを使った2種類のショコラ。「国産フルーツショコラ」は、自家製ドライフルーツをトッピングし、さらにガナッシュにも国産フルーツを使用することで、爽やかな味わいに仕上げた。フレーバーは、りんご、白桃、苺、キウイ、伊予柑などが揃い、いずれも国産フルーツを使用している。ロリポップキャンディーのようにカラフルな「フルーツポップ」は、国産フルーツを使って、ジューシーな果実感を表現した。「カフェ ベルアメール」一方、「カフェ ベルアメール」では、チョコレートのデザートやアフタヌーンティーなどを展開。中でもスペシャリテとなるのが、“大人のティラミス”「スペシャルデセール フローラルカカオティラミス」。カカオの実をイメージしたショコラの中に、ティラミス、カカオの果肉「カカオパルプ」のソルベ、さらに、軽くフランベした香りづけしたバナナをイン。酸味、ほろ苦さ、チョコレートの甘さが交わった複雑で奥行きのある味わいを楽しめる。オープン時には、季節限定のデザートとして爽やかな"チョコミント"フレーバーのメニューも登場。ミントのムースとショコラクリームを合わせて、サクサク食感のショコラビスキュイを詰め込んだ。トップには、ブロンドチョコのプレートと抹茶のシガーをデコレーションして、植木鉢に入ったミントの木を表現している。さらに、スイーツだけでなく、カカオを使用したユニークなフードメニューもラインナップ。カカオを加えて香ばしく仕上げた「カカオとそば粉のガレット」や、スパイシーなカカオオイルをかけて味わう「チキンカレー スパイシーカカオオイル添え」など、おなかも大満足なこだわりフードが展開される。【詳細】ショコラ ベルアメール 自由が丘店&カフェ ベルアメールオープン日:2021年4月22日(木)住所:東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1階TEL:03-6421-1466営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)<メニュー例>■ショコラ ベルアメール 自由が丘店・国産フルーツショコラ 各324円(税込)・「フルーツポップ」各432円(税込)■カフェ ベルアメール・スペシャルデセール フローラルカカオ~オリジナルティラミス~ 1,760円(税込)・季節のデセール ショコラミント 1,760円(税込)
2021年04月01日ル・ショコラ・アラン・デュカスから、イースター限定のショコラが登場。2021年3月25日(木)より、ル・ショコラ・アラン・デュカス全店舗にて発売される。うさぎやカニをデザインしたショコラ「ラパン・ドゥ・パック」は、イースターを象徴する“うさぎ”をイメージしたショコラだ。中には、貝殻や魚、エビなどをモチーフにしたプラリネを詰め込んでいる。ノワールとオ・レの2つのフレーバーで展開。また、「クラブ・ロシェ」は、“カニ”のデザインをレリーフ状に施した、六角形のショコラ。香ばしいヘーゼルナッツのプラリネをふんだんに忍ばせた。さらに、サーディンの缶詰をモチーフにしたショコラ「ボワット・ドゥ・サーディン」や、貝殻や魚、エビなどをかたどったプラリネ「フリチュール・プラリネ」など、遊び心を効かせたデザインのショコラがラインナップする。詳細ル・ショコラ・アラン・デュカス イースター限定ショコラ発売日:2021年3月25日(木)販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス全店舗(東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)、オンラインブティックメニュー例:・ラパン・ドゥ・パック 4,968円(オンラインブティックでの販売なし)・クラブ・ロシェ 2,916円・ボワット・ドゥ・サーディン 3,024円・フリチュール・プラリネ 3,726円※価格はいずれも税込
2021年03月25日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、2021年イースターコレクション「デスティナシオン プラネット ショコラ」を、2021年3月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて限定発売する。“UFOエッグに乗った宇宙の旅”をイメージ「デスティナシオン プラネット ショコラ」は、“空飛ぶ卵型円盤に乗り宇宙の旅”をテーマにしたイースターショコラのコレクション。UFOエッグに乗った、タマゴ型のスーパーヒーローをイメージしたショコラは、愛らしい表情とフォルムが魅力。全て手作業で作られており、職人技を凝縮したアートピースとなっている。クレープダンテルやピーカンナッツ、 ローストしてキャラメリゼしたヘーゼルナッツのチョコレートの上に、細やかな装飾が施されている。ウッディーでフローラルなエクアドル産カカオ66%のダークチョコレートを使用した「キャピテン エクアトゥール」をはじめ、クリーミーかつ酸味を感じるペルー産カカオ39%のミルクチョコレートをナッティなチョコレートに合わせた「ピロット ペルー」、スパイシーな香り漂うジャマイカ産カカオ70%のダークチョコレートを重ねた「アジャン ジャマイク」の3種類を揃える。タマゴ&ウサギモチーフのチョコレートアートピースの他にも、タマゴやウサギをモチーフにしたチョコレートが勢揃い。タマゴ型チョコレートに魚や貝を象ったチョコレート“フリチュール”を添えた「ウフ ファンタジー」や、片耳を上げたウサギモチーフの「ラパン」は、それぞれダークチョコレートとミルクチョコレートの2種類を展開する。イースター限定詰め合わせギフトボックスもまた、“フリチュール”や、4種のタマゴ型プラリネ、上質なチョコレートでヘーゼルナッツをコーティングした“アヴェリナス”を詰め合わせたイースター限定ギフトボックスも登場。チャーミングなフォルムのチョコレートを一度に楽しめるので、春先のギフトに喜ばれそう。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「デスティナシオン プラネット ショコラ」発売時期:2021年3月中旬展開店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗、オンラインブティック※アートピース3種は配送不可。オンラインブティックではその他配送可能な商品を販売。商品例:・キャピテン エクアトゥール 5,400円・ピロット ペルー 5,400円・アジャン ジャマイク 5,400円・ウフ ファンタジー レ / ノアール 各2,052円・ウフ レ / ノアール 3,942円・ラパン レ / ノアール 各2,752円・パック クラカン 6,561円※価格は全て税込(8%)。
2021年03月20日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、“桜”をイメージしたチョコレート「チェリー ブロッサム」が登場。ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて、数量限定で発売される。“桜”をイメージしたチョコレートなどをセットに「チェリー ブロッサム」は、定番フレーバー8種と限定フレーバー1種のボンボン・ドゥ・ショコラを詰め合せた、10粒入のボックスだ。限定フレーバーの「テ フルール ドゥ スリズィエ」は、“桜”をイメージした味わい。ダークガナッシュをベースに桜緑茶の風味をきかせ、ほのかな桜の香りを楽しめるよう仕上げた。そのほか、南仏産レモンを用いたダークガナッシュ「アンダルシア」や、ヘーゼルナッツのジャンデュジャを合わせた、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ「アナスタジア」など、定番の味わいを楽しむことができる。なお、パッケージは、日本の四季や風情をポップなテキスタイルデザインで表現する京都のブランド「SOU・SOU」とのコラボレーションによるもの。渦巻くように舞う桜の花びらをイメージした、パッチワーク仕様のデザインに仕上げた。詳細チェリー ブロッサム〈数量限定〉発売日:2021年3月15日(月)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗・オンラインブティック価格:4,320円(税込)内容:10粒入(限定フレーバー1種・2粒、定番フレーバー8種・各1粒)
2021年03月19日ル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」が春バージョンで登場。ル・サロン東京工房では2021年2月24日(水)、ル・サロン六本木では2月25日(木)より提供が開始される。「ル・グテ」は、ル・ショコラ・アラン・デュカスのショコラが堪能出来る人気アフタヌーンティー。今回はそんな「ル・グテ」が、春を感じさせるデセールを加えた10種類のメニューで装い新たに登場する。ラインナップするのはタルトレットやマドレーヌ、マカロン、タルトなど。いずれもショコラのフレーバーをメインとなっており、デセールとして小皿で提供される「タルト・ショコラ&フレーズ」では春が旬の苺とショコラのマリアージュを楽しむことが出来る。また、飲み物は好みの紅茶またはコーヒーからチョイスすることが可能。是非この機会に、ル・ショコラ・アラン・デュカスのアフタヌーンティーで春を感じてみて。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス「ル・グテ」リニューアル提供店舗:ル・サロン 東京工房/六本木提供開始日:ル・サロン東京工房 2021年2月24日(水)/六本木 2月25日(木)価格:4,500円+税※電話での予約はル・サロン東京工房が利用日の2日前12:00まで、六本木が利用日の1日前12:00まで。<メニュー>タルトレット・ショコラ/カフェ、シュー・プラリネ・ノワゼット&キャラメル、マドレーヌ・ヴァニーユ、マカロン・パンプルムース/ココ、スコーン・ショコラ、サブレ・トゥ・ショコ、フリアンディーズ、タルト・ショコラ&フレーズ※メニューは日によって変更になる場合あり。<提供店舗情報>・ル・サロン 東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1TEL:03-3516-3511・ル・サロン 六本木住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通りTEL:03-5775-1185
2021年02月28日チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」からホワイトデーシーズン限定ショコラ「コフレ トワ エ モワ」が、2021年2月26日(金)よりショコラティエパレ ド オール各店などで発売される。「コフレ トワ エ モワ」は、ブランドを代表するシンプルなビターガナッシュ「パレドオール ノワール」や、ローストヘーゼルナッツとミルクの「ジャンドゥジャ ノワゼット」などを詰め合わせたアソートボックスだ。中でも注目は、3つのホワイトデー限定フレーバー。「シャンパン」は、シャンパンの華やかな香りといちごの味わいを詰めこんだショコラ。ホワイトデーのギフトにぴったりな、かわいいハートのビジュアルもポイントだ。「ローズベリー」は、木苺の酸味とダマスクローズの香りが口いっぱいに広がる自家製ホワイトチョコレート。また、「ローズハニー」は、濃厚な自家製スーパーハイカカオチョコレートに希少なブルガリアローズの蜂蜜を組み合わせることで、口いっぱいに華やかなローズの香りが広がる1品に仕上げている。なお「コフレ トワ エ モワ」は、6個入りのSサイズ、10個入りのMサイズの2つを用意。限定フレーバーは、いずれのボックスにもセレクトされている。【詳細】コフレ トワ エ モワ販売期間:2021年2月26日(金)~3月31日(水) ※無くなり次第終了販売場所:ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店)、アルチザン パレドオール、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ価格:S(6個入)2,571円(税込)、M(10個入)3,996円(税込)■店舗詳細・ショコラティエパレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエパレ ド オール 大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・アルチザンパレドオール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエパレ ド オールブラン 青山店住所:東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・ラトリエパレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768
2021年02月22日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、ホワイトデーに向けたチョコレート「パッショネマン ペッシュ」を2021年2月15日(月)よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗ほかにて販売する。ラ・メゾン・デュ・ショコラのホワイトデー「パッショネマン ペッシュ」は、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門受賞のシェフ・パティシエ・ショコラティ、二コラ・クロワゾーが手掛けるチョコレートのホワイトデーコレクション。ピーチ風味の限定チョコレート「ペッシュ デリカット」と定番のボンボン・ドゥ・ショコラを詰め合わせたボックスを展開する。“赤桃のピュレ”入りチョコレートなど「ペッシュ デリカット」は、“赤桃のピュレ”が入ったダークガナッシュ。酸味をもたらすダークチョコレートに、ミルクチョコレートをわずかに加えることで優しい甘みを出し、濃厚な桃の味わいを引き出した。また、定番のボンボン・ドゥ・ショコラは、ナッティーな「ロシェ ノアール」やコーヒー風味の「アビシニ」、サクサク食感の「グレン ダンテル」などを用意する。ボックスは、6粒入りと10粒入りの2種類を展開。いずれも、パッケージにはカットした桃を鮮やかな色合いで描いた。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「パッショネマン ペッシュ」発売日:2021年2月15日(月)~※なくなり次第終了発売店舗:・ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗※営業時間を変更している店舗がある。詳細は店舗まで問い合わせ・催事店舗:<2月15日(月)~3月14日(日)>大丸東京店<3月3日(水)~3月15日(月)>伊勢丹立川店<3月4日(木)~3月15日(月)>そごう横浜店<3月3日(水)~3月14日(日)>伊勢丹静岡店 、三越名古屋店、大丸神戸店 、阪急博多店・オンラインブティック商品:・10粒入 3,800円+税フレーバー:9種(限定レシピ1種2粒、定番レシピ8種8粒)・6粒入 2,550円+税フレーバー:6種(限定レシピ1種1粒、定番レシピ5種5粒)
2021年02月18日