クリスマスや年末年始、ちょっとお洒落をして気分をあげたいときって、メイクだけではなくヘアアレンジも楽しみたいですよね。でも、ヘアアレンジが苦手、という方も多いはず。そんな方は、付けるだけでお洒落上級者に見えるヘアアクセがお勧めです。テクニックいらずで付けられるので、簡単にセットすることができますよ。●プリュイ「雨」の似合う女性へ向けたヘアジュエリーをコンセプトに、2013年に設立されたPLUIE。光の反射で、頭の先から綺麗なヘアに仕上げてくれるヘッドアクセです。最近は人気モデルが愛用していたり、ドラマの中でも使用されたりと、さらに人気を集めています。シンプルだけど大人っぽく上品で、けして全体のバランスを崩さない透き通ったヘアに。中でもダントツ人気なのが、こちらのフェザーバレッタ。出典:プリュイ公式Instagramより出典:プリュイ公式サイトよりブランドコンセプトの1つでもある『perfectly imperfect』(完全な不完全=自然)に忠実に原形をハンドメイドで年度から創られたもの。大きめのサイズなのでコーディネートのワンポイントになります。軽く巻いたおろし髪にも似合いますし、時間がない朝にもぴったり!三日月をモチーフにした、クレセントコームもオススメ。出典:プリュイ公式サイトよりモデルの田中里奈ちゃんも、着用写真を自身のSNSにアップしていました。出典:田中里奈さん公式Instagramよりとてもシンプルですが、縦に付けても良し、横に付けても良し、付け方は自由なので様々なアレンジが楽しめます。これなら派手な印象にはならないので、彼とディナーに行くとき、初詣に行くとき、、、あまりゴチャゴチャした印象にしたくないときにもってこいです。●Odette e Odileさらのにシンプル派さんの人たちには、フレームピンがオススメです。出典:Odette e Odile公式サイトより出典:Odette e Odile公式サイトよりヘアアレンジが苦手な方も、ヘアピンなら付け慣れているのでは?華やかに見え、いつもとは一味違ったヘアが楽しめます。ポニーテールやハーフアップなど、横顔を綺麗に見せたいときにも映えますね。スクエア形もあるので、日によって使い分けるのも楽しいはず!出典:Odette e Odile公式サイトより●Kastane大人モードに仕上げたいときは、無造作ヘアにプレート型のヘアアクセはどうでしょうか。出典:Kastane公式ブログよりさっと結ぶだけで手抜き感がないヘアに。ピンも合わせて2つ付けすれば、作りこみすぎない大人コーデが完成しますよ。いかがですか?ヘアアレンジが苦手な方は、お洒落なヘッドアクセでアレンジを楽しみましょ♪
2015年12月22日料理で彼を喜ばせたいなら、王道レシピにアレンジを加えてみては。料理研究家の牧田敬子さんに、ビールがぐんぐん進む絶品アレンジレシピを聞きました!■リピート確定!さっぱり肉じゃが・材料(2人分)豚バラ薄切り肉……200gじゃがいも(メークイン)……3個(380g前後)玉ねぎ……1/2個にんじん……1本オリーブオイル……大さじ1水 ……300ml塩 ……小さじ1/2粗挽き黒こしょう ……適量パセリみじん切り……適量・作り方1.豚肉は4~5cm長さに切る。メークインは皮をむいて3cm幅の輪切りにし、ため水でざっとすすいで水気をきる。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは皮をむいて1cm厚さの斜め切りにする。2.フライパンを中火で温めてオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらにんじんを加えてひと混ぜし、じゃがいもを加える。分量の水と塩、黒こしょうを加えてざっと混ぜて表面をならし、フタをして中火で20分ほど、水分がほとんどなくなるまで煮る。3.フタをしたまま火を止め、5分間蒸らしてから器に盛りつける。パセリを散らす。■バージョンアップのコツじゃがいもは、水にさらしすぎると硬くなりがち。表面のデンプンが落ちる程度に、水につけたら2~3回かき混ぜる程度でよい。◇まきた・けいこ料理研究家。食材の個性を生かしたアレンジや、基本の料理をおいしくするレシピに定評が。著書に『ひとつの素材があれば』(家の光協会)ほか。※『anan』2015年11月25日号より。写真・高杉 純スタイリスト・西﨑弥沙
2015年11月19日ヘアアレンジを楽しみたいけど、不器用だから…とお悩みの方におすすめなのが、お団子アレンジ。手ぐしでかき上げて作るだけで、ルーズな抜け感が出て色っぽさがぐっとアップします。お団子の位置によっても印象が変わってくるので、色々なお団子アレンジをチェックしてみて!ルーズなお団子スタイル手ぐしでかきあげて頭のてっぺんにお団子を作っただけの簡単ヘアアレンジ。金ピンがアクセントになって可愛さUP!おフェロなお団子スタイル少量の後れ毛を残し、手ぐしで頭の高めの位置にお団子を。ざっくりゆるめに作ることで色気のあるスタイルに。ボブでもOK!お団子スタイル後れ毛をピンで留めてお団子を作るだけ。大き目のリボンとひとつにねじった前髪がキュートな印象に。ショートの無造作お団子スタイル前髪とトップのヘアをまとめてお団子を作ったら、飛び出た毛先をピンで軽く止めて出来上がり!顔まわりの産毛や短い毛をしっかりまとめすぎないのがポイント。大人かわいいサイドのお団子スタイル全体にカールをつけた後、ルーズにピンでとめていきます。サイドのお団子なので大人な印象の仕上がりに。 最新アレンジヘアをチェック! ・美容室検索サイト「ビューティーナビ」 ※掲載協力:ビューティーナビ編集部
2015年08月19日今、海外セレブやオシャレ上級者に人気なのがターバンを使ったヘアアレンジ。普段のまとめ髪にプラスするだけで、簡単にオシャレ度がアップします。ヘアアレンジが苦手な方でも手軽にいつもと違う雰囲気に変身できるターバンアレンジを人気順にご紹介。この夏人気のターバンアレンジ、ぜひチャレンジしてみて。★1位★ ターバン×くるりんぱアレンジ 女子会からパーティーまで幅広く活用出来るアレンジ。くるりんぱしたヘアをお団子にまとめてターバンをプラスするだけで、後ろから見てもおしゃれ感漂うスタイルに。★2位★ ターバンボブアレンジ ウェーブヘアにぴったり、ナチュラルテイストのターバンアレンジ。前髪は斜めに流すのがポイント。ターバンを巻くだけで簡単にガーリーな雰囲気になれます。★3位★ 簡単ポニーテールアレンジ フェス、祭り、花火大会などのイベントに大活躍のポニーテールアレンジ。高い位置で髪をまとめる事でカジュアルさがぐっとアップ!■4位: ゆる編みリボンアレンジ 三つ編みをゆるくほぐしてまとめたアレンジ。ビジューリボンをアクセントにプラスすることで、パーティーでもOKなエレガントスタイルに。■5位: スカーフアレンジボブ 柔らかウェーブのボブを無造作にまとめたシンプルアレンジ。スカーフを巻く事でクラシカルな雰囲気に。■6位: 簡単お団子ターバンヘア 簡単なのにおしゃれに見える、ワイヤーターバンを使ったヘアアレンジ。お団子の毛先をあえて出して女性らしさと柔らかさを演出。■7位: カジュアルカチューシャロングアレンジ 華やかなのに派手すぎないポップでかわいいカチューシャアレンジ。髪をサイドにひとつにまとめて、リボンのカチューシャをプラスするだけでキュートな印象に。■8位: 外国人風50'sアレンジ 甘辛なイメージの50'sアレンジ。ルーズなほつれウェーブと厚めバングでクールに!合わせるリボンの柄によって雰囲気をがらっと変えられます。■9位: 三つ編みガ―リースタイル ランダムに三つ編みを編み込みヘアバンドを合わせる事で、ガ―リーな雰囲気をプラス。いつもの三つ編みが個性的なスタイルに変身!■10位: レトロスカーフアレンジ ラフなパーマスタイルにレトロ柄のスカーフを巻いたアレンジ。個性的な柄でかっこよくキメたい方におすすめ! >最新ヘアスタイルランキングを見る! 提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2015年06月26日今日のご飯は、春らしく菜の花を使おうかな。彼の好きなシチューにしたら沢山食べてもらえそうだし、そうしよう!(早速ご飯の準備を始めていたら、彼が何かを抱えて散歩から帰ってきた)彼:「ただいま」私:「おかえりー。それどうしたの!?」彼:「あぁ、家の前に野良猫がいたから、つい…。君に似ていて可愛い」私:「うちはペット飼えないでしょ? 取りあえず外に出して」彼:「…」猫好きな彼は子猫を見ると放っておけないタイプで、相当落ち込んでいる様子。私も猫好きだし本当なら飼いたいけれど、今はちょっと無理だし…、困ったな…。私:「…じゃ、猫を帰してきたら、今日は猫のシチューにしようかなー?」彼:「猫のシチューなんて作れるの…!? すごい」私:「まぁ、できてからのお楽しみね」(作りやすい分量*約3人分)・菜の花:1束(約200g)・新玉葱:1個・卵:3個・ニンニク:1片・ツナ缶:1.5~2缶・マッシュルーム:12~14個程度・オイスターソース:大さじ1杯・牛乳:500cc・小麦粉、バター:30g・塩、胡椒、海苔、ケチャップ、ご飯:各適量*菜の花が苦手な方は、半量をほうれん草に置き換えてもOK<作り方>1.まず始めにゆで卵を作ります。小鍋に水と冷蔵庫から出した卵を入れて、火をつけます。火加減は中火。火にかけた時点から数えて15分加熱し、水でよく冷やします。(途中吹きこぼれそうな場合は火を少し弱めて下さい)2.ゆで卵を作っている間かその後に、菜の花も茹でておきます。鍋で1Lの熱湯を沸かしている間に、菜の花を洗って半分の長さに切ります。熱湯が沸いたら、1Lに対して大さじ1杯程度の塩を入れ、菜の花を茹でます。太い茎の部分をまず先に30秒茹でて、その後に花の方を加えて茎と一緒に30秒茹でます。その後、流水で冷やして水気をよく絞ります。(長い場合は、茹でた後で食べやすい長さに切って下さい。菜の花の苦みや風味が好きな方は、茹でたあとザルの上に広げて、自然に冷ますのがおすすめ) 3.マッシュルームはペーパータオル等で汚れを取るか、流水でさっと洗って汚れを落とし、厚さ2~3mm程度に切ります。(切る際は軸を上に向けた状態で切っていくと、切りやすい)玉葱とニンニクはみじん切りにします。ゆで卵は黄身と白身に分け、白身は1片が2cm程度の正3角形になるように割ります。(猫の耳用に形の良いものを6個作ったら、余りを適当に割ります)黄身は手やフォークで細かくすればOK。4.フライパンでツナをかるく炒めます。(ノンオイルのツナの場合は、分量外のバターを先に溶かして下さい)オイスターソースとツナを汁ごと入れて、水分が少し飛んでまとまりが出てくるまで炒めます。火加減は弱火。終わったら一度お皿に出しておきます。5.同じフライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りを出します。香りがしっかり出てきたら、玉葱とマッシュルームも入れて炒めます。火加減は弱火~中弱火。玉葱に火が通って軟らかくなったら、小麦粉を3回くらいに分けて加え、弱火で炒めます。(小麦粉は火が強いと焦げやすいので注意)6.小麦の粉っぽさがなくなるまでさっと炒めたら、牛乳を加えていきます。一度に加えると馴染みにくいため、少しずつ加えながら混ぜます。(50→100→150→200ccのように分けて加えていくと失敗が少ないです)牛乳が馴染んだら、塩胡椒で味をつけます。塩の分量は今回の量で小さじ2~2.5杯程度が目安です。味見をしながら加えて下さい。※牛乳は沸騰すると分離しやすいため、弱火でトロミがでるまで加熱し、沸騰手前で止めるようにします。トロミは後から出てくるので、最初はゆるめで大丈夫。7.お皿に具をのせていきます。まずに白身を中央あたりに広げて、菜の花とツナをのせます。奥行きが少し感じられるように、境目は直線ではなく緩やかな曲線を意識するのがポイント。その後、猫の頭を作ります。ラップでご飯を適量包み丸く形を作ったら、白身で作った耳をつけます。水で濡らした指でご飯の側面に凹を作ってから差し込み、隙間にご飯を少量足して整えます。頭は少し斜めに傾けて配置すると可愛さがアップします。9.お好みの顔パーツを海苔で作っておきます。(今回は目をゆるい楕円、口をゆるい曲線、髭を細い直線、鼻を小さい正方形に、キッチン鋏で切って作りました。)終わったらシチューを温め直し、器へ注ぎます。細かい卵黄をシチュー部分にかけていきます。ご飯に付きやすいため、低い高さから少しずつかけていくのがポイント。首の輪郭部分はくっきりさせたいので、少し多めにかけます。終わったら、耳と頬にケチャップで色をつけます。(頬は指先で少量取ってからつけるようにすると、自然な仕上がりになります)最後に顔パーツを付けたら完成。苦味のある菜の花は、他の具と食べることで苦味が和らぎます。クリーミーな風味のシチューに、菜の花の苦みや食感がベストマッチ。猫好きな方は是非一度作ってみて下さいね。
2015年03月09日結婚式のお呼ばれの時、多くの女性が華やかに装うヘアスタイル。「できたら自分でやりたい!」「せっかくだから美容室でヘアアレンジをお願いしたい!」、そんなヘアアレンジを間近に控える女性たちに是非見てもらいたい、ヘアアレンジの人気ランキングをご紹介。【集計期間:2015年02月23日 ~ 2015年03月01日】★1位★ 10秒でできる簡単アレンジ ウェーブさせた髪をラフに編み込んだナチュラルセットスタイル。ハチ上、ハチ下で二つにわけ、それぞれを内側に入れこみます。非常に簡単で、なおかつ崩れにくいのでおすすめです。★2位★ ねじり編みカジュアルアレンジ 全体にカールをつけた後サイドをねじりながらルーズに後ろでとめます。残りの毛束をゆるく編みピンで留めれば完成です。★3位★ Ray読モも自分で出来る簡単くるりんぱ 左下にポニーテールをつくり、毛先を少し余らせてゴムの結び目から三つ編みします。次にくるりんぱさせて、でてきた三つ編み部分を毛先が耳後ろにくるようにお団子をつくってピンで止めれば完成。4位: 大人可愛いポニーテール 大人っぽくもみせれるポニーテールアレンジ。毛先を32ミリでミックス巻きした後に高めの位置で結びます。トップの毛をつまみながらルーズ感をだして高さをだして仕上げます。5位: amikomiルーズアップ ルーズに編み込むのがポイント、決めすぎない自然観が可愛いです。肩にあたるくらいの長さがあれば何でもアレンジができるのもオススメ。 6位: ハーフアップスタイル 前から後ろに向かって編み込んでいき、後ろでピンでとめます。フェミニンでかわいいハーフアップスタイルです。7位: 編み込みダウンスタイル 編み込みとツイストをmixしたアレンジ。ナチュラルでクラシカルな雰囲気で特別な日やパーティー、2次会まで幅広く使えるアレンジです。8位: スウィートアレンジ 両サイド・トップを編みこみ、トップにボリュームを出し、編みこんだ毛先はルーズに留めます。バランスを見ながら最後にハードスプレーでキープして完成です。9位: ウェーブアレンジ ウェーブを全体につくり、サイドはツイストロールをつくり、ネープにポイントのあるカールを使ったスタイルです。ポイントを下にする事で大人っぽく女性らしい雰囲気になります。10位: 編み込みアップスタイル 両サイドから編み込んで後ろにまとめるキュートスタイル。結婚式や二次会にピッタリ☆顔周りに少し髪を残すことで小顔効果◎ >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る >>最新総合ランキングをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2015年03月06日タートルネックやマフラーなど、冬のファッションには首周りがスッキリ見えるヘアアレンジが正解。特にリボンを使ったアレンジは、可愛らしさがアップするのでオススメですよ。リボンに抵抗のある方でも挑戦しやすいアレンジを、ビューティーナビ編集部がピックアップ。この機会に、大人女子に似合うリボンアレンジを試してみてはいかが?■ フィッシュボーンアレンジ フィッシュボーンの毛束をラフに崩してゆるさを出し、結び目にリボンを飾れば、大人フェミニンスタイルが完成。■ ナチュラルウェーブミディアム 一つ結びにして毛先をくるりんぱして、結び目にリボンを結び、そのままカチューシャ代わりに。ラフに作るのがポイント。 ■ ゆる編みリボンSET ビジューリボンをアクセントにプラスして、普段はできない”可愛い”を演出!■ ふんわり☆甘カワUPスタイル キュートな甘カワサイドUP。丸顔や逆三角の顔型の方にも似合い、チャレンジしやすいスタイルです。■ 女子アナ風ゆる編みヘア 前髪を残して両サイドを編み込み、バックをリボンバレッタで留めた簡単モテヘア!■ 編み込みダウンスタイル ナチュラルでクラシカルな雰囲気で特別な日やパーティー、2次会まで幅広く使えるアレンジです。■ ふんわりアップスタイル サイドの後れ毛が女性らしいアップスタイル。ふわふわとサイドに散らしたカールが華やかな印象に。■ ふわふわポニーテール シンプルなポニーテールですが、ふわふわカールとたっぷりの後れ毛で少しセクシーな女性らしいアップスタイルに。■ クラシカル*ねじり編み込み トップからサイドはねじり編み込み。片サイドに寄せてルーズに結ぶクラシカルアレンジ。アクセサリーを変えればデイリーでもパーティーでも使えます。■ ツイスト!3分アレンジ サイドをふんわりとねじって、リボンバレッタで留めるだけ。どんなレングスでも似合うアレンジです。 >ヘアアレンジをもっと見る 提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2015年02月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カキのクリームシチュー」を含めた全4品。カキのシチューにレンコンのきんぴら……。旬のおいしさを楽しんで! カキのクリームシチュー カキの旨味が広がるシチューで身体もぽかぽかに! 乱切りレンコンのきんぴら レンコンは乱切りにする事で独特の食感が楽しめます。 手羽のパリッと塩焼き 手羽をパリッと香ばしく焼いて。 もずくとジュンサイの酢の物 つるんとしたのど越しがおいしい一品。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月11日グランド ハイアット 東京は2日より、同ホテル4階の鉄板焼「けやき坂」にて、新メニュー「黒毛和牛の焼きビーフシチュー」の提供を開始する。○目の前で鉄板焼で仕上げる新感覚ビーフシチューが初登場同商品は、鉄板焼スタイルの新感覚プレミアムビーフシチュー。脂身が少なめで鉄板焼に適したA4ランクの黒毛和牛を120g使用した。最大の特徴は、黒毛和牛を鉄板で2度焼いて仕上げることだという。まずは鉄板で焼いた黒毛和牛を、オーガニックの赤ワインをベースに、ポルト酒、マデラ酒を加えた特製ソースで3時間以上柔らかく煮込む。最後に柔らかく煮込んだ黒毛和牛を目の前で軽く焼いて仕上げる。表面を2度焼くことで、肉が香ばしくなり、風味と旨みが閉じ込められるという。京都府産の"京にんじん"や"群馬県産の"ちぢみほうれん草"や北海道産の"じゃがいも"など、旬の新鮮な野菜は、シンプルな味付けで素材本来の味を楽しめる。柔らかく、芯まで味が染み込んだ黒毛和牛を旨みが凝縮した特製ソースと一緒に食べるのがオススメとのこと。「黒毛和牛の焼きビーフシチュー」ランチコースは、「有機ほうれん草のサラダ ベーコン添え シェリービネガー」「和牛シチュー焼野菜添え」「御飯(大分県産 ひのひかり)」「本日のスープ」「香の物」「フルーツクラフティー」「コーヒー または 紅茶」で、料金は5,100円(税・サ別)。ディナーのみ、「黒毛和牛の焼きビーフシチュー」(単品)を4,500円(税・サ別)で提供する。提供期間は、2月2日~3月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土・日・祝 ~15時)、ディナー18時~21時30分。提供場所は、グランド ハイアット 東京の4階「けやき坂」。
2015年02月08日アレンジスタイルで人気なのは、やっぱり簡単なアレンジヘア。少し難しそうに見えて、案外簡単だったりするスタイルが上位人気の様子。そこで今回はアレンジヘアのランキングトップ10をご紹介。【集計期間:2015年01月19日 ~ 2015年01月25日】★1位★ 10秒でできる簡単アレンジ ウェーブさせた髪をラフに編み込んだナチュラルセットスタイル。ハチ上、ハチ下で二つにわけ、それぞれを内側に入れこみます。非常に簡単で、なおかつ崩れにくいのでおすすめです。★2位★ ねじり編みカジュアルアレンジ 全体にカールをつけた後サイドをねじりながらルーズに後ろでとめます。残りの毛束をゆるく編みピンで留めれば完成です。★3位★ 大人可愛いポニーテール 大人っぽくもみせれるポニーテールアレンジ。毛先を32ミリでミックス巻きした後に高めの位置で結びます。トップの毛をつまみながらルーズ感をだして高さをだして仕上げます。4位: 編み込みアップスタイル 結婚式や二次会にピッタリ☆顔周りに少し髪を残すことで小顔効果◎ 両サイドから編み込んで後ろにまとめるキュートスタイル。5位: 片側編込みアレンジ 片側サイドに大きめの編込みをバックまで編んでいきます。反対側は、逆にふんわりまとめてもよし。ダウンスタイル風にしてもよし。6位: 編み込みダウンスタイル 編み込みとツイストをmixしたアレンジ。ナチュラルでクラシカルな雰囲気で特別な日やパーティー、2次会まで幅広く使えるアレンジです。7位: シンプルかわいいフェミニンハーフアップ 全体を巻いた後ラフにねじりながら後ろにピンでとめていくだけの簡単ハーフアップスタイル。華やかなのに以外と簡単。顔周りの毛束が小顔効果あり。8位: 大人アレンジ!ワンサイドアップ かっちりしすぎないふんわりまとめ髪ヘアセット。前髪をねじりながらサイドにまとめて、髪を少し引き出してゆるふわ感を出します。9位: Ray読モも通う、ブライダルお呼ばれヘア パーティーやブライダルでの、お呼ばれヘアアレンジ。やりすぎ感のないラフな感じが時代にピッタリ!だけど、可愛いヘアアレンジにしたいという方にオススメな大人可愛い編み込みリボンアレンジ。 10位: ボブアップスタイル 体にソフトワックスをもみ込み、片サイドをトップからフィッシュボーンで編み込んでおく。反対のサイドから対角線を目指してねじり編み込み。先ほどのフィッシュボーンの毛先と合わせて結ぶ。前髪の毛先をくるんとカールさせると可愛さアップです。 >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る >>最新総合ランキングをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2015年01月28日遠藤商事が展開するピッツァ専門店「ナポリス」は12月5日、冬季限定のチキンとブロッコリーのクリームシチューピッツァ「シモーネ」を発売する。同商品は、クリームシチューとピッツァを組み合わせた冬季限定メニュー。ピッツァ生地の上に、なめらかでコクのあるソース、チキンとブロッコリーのせ焼き上げた。寒い季節にぴったりの熱々のシチューピッツァで、年代問わず、家族みんなで楽しめる。価格は800円(税込)。ナポリス全14店舗(ナポリス八戸類家は12月11日開店)で販売する。
2014年12月03日編み込みアレンジはヘアアレンジで特に大人気のスタイル。新しい編み込みアレンジスタイルが続々とランクインしてきています。そこで今回は最新のアレンジスタイルをご紹介。【集計期間:2014年11月17日 ~ 2014年11月23日】★1位★ ねじり編みカジュアルアレンジ 全体にカールをつけた後サイドをねじりながらルーズに後ろでとめます。残りの毛束をゆるく編みピンで留めれば完成です。★2位★ クラシカルねじり編み込み トップからサイドは、ねじり編み込み。片サイドに寄せてルーズに結ぶクラシカルアレンジ。アクセサリーを変えればデイリーでもパーティーでも使えます。★3位★ ボブアレンジ サイドの毛を残してバックを耳上まで編み込み、下の残っている毛をくるりんぱをして通す。 サイドの毛をネジってとめるだけの簡単アレンジ。4位: 大人シニヨンアップスタイル 訪問着に合うように、ツヤと高さを出して大人っぽく仕上げました。前髪をサイドに流す事で、より大人っぽくなります。5位: ガーリー編み込み 休日にやりたくなるアレンジ!フロントに大きな編みこみとサイドにお団子、サイドのおくれ毛で立体感と毛流れで可愛さアップ。6位: 編み込みアップスタイル 結婚式や二次会にピッタリ☆顔周りに少し髪を残すことで小顔効果◎ 両サイドから編み込んで後ろにまとめるキュートスタイル。7位: ゆるふわセット レトロアップ。硬すぎない雰囲気がポイントです。8位: あみこみボブスタイル シンプルなボブスタイルも、顔周りを編み込みして耳後ろをふんわりボリュームを出す事によって華やかなスタイルになります。9位: ナチュラル2次会セット 左右片方だけ編込みをし少しずつ髪を引き出しふんわり仕上げにしました。 10位: 編み込み×シニヨン トップからの編み込みと左サイドのシニヨンでつくるフルアップのヘアアレンジ。フロントとサイドから見ても可愛いスタイルです。ヘアアクセサリーなしでも華やかに。 >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る >>最新総合ランキングをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年11月30日ランキング上位の人気アレンジスタイルの中から、普段出来るカジュアルなアレンジスタイルや、ちょっとしたお出かけをいつもより可愛く♪が叶うアレンジスタイルをピックアップ。週末のお出かけの参考にしてみてはいかがでしょう。【集計期間:2014年11月03日 ~ 2014年11月09日】■ ナチュロング~ねじり~ サイドの髪をねじって毛をほぐし、ゆるめに編みます。左右同じようにして、後ろで結びます。最後に編み込みの毛をほぐせば出来上がり。 ■ ゆるふわセット レトロアップ。硬すぎない雰囲気がポイントです。■ 大人ブライダルアレンジ すっきりタイトに流行を取り入れて。ねじり編みスタイルは崩れにくいので、2次会やパーティーにもオススメ。■ クルクルアレンジ パーマの上から28ミリのコテで根元を巻き、ウエーブスタイルでも個性を演出。■ 編み込みパーティアップ♪ 結婚式や2次会、各種パーティーなどをドレスに合わせてヘアメイク!編み込みを施したパーティアップスタイル。ヘアアクセを付けることで華やかさアップ。■ シニョンサイドアレンジ 全体を32ミリのコテで巻きますその後ワックスをなじませてサイドにねじっていきます。トップのみふんわり立ち上げねじった先端をまとめれば完成。■ 斜めバング・レトロ風アレンジ 斜めバング・レトロ風アレンジ。結婚式にオススメです。■ ボブの簡単ルーズアレンジ 顔周りの髪をバランスを見ながら残しつつ後ろにねじり集めて、ざっくりまとめて仕上げます。作り込み過ぎないラフなイメージで。■ 外国人風アレンジスタイル 32mmのコテで毛先をワンカールするだけの、スタイリング簡単スタイル。伸ばし途中の髪にもピッタリ。パーティーや女子会にもオススメ。■ 森絵梨佳風おしゃれ編み込みアレンジ ざっくりヘビーサイドでタイトロープ編み込みをし、トップから後ろにかけては三つ編み編み込み。ライトサイドはねじりながら後ろ片側にまとめてピンでとめるだけの簡単スピードアレンジ。 >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る >>最新総合ランキングをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年11月14日最近流行ってるアレンジヘアはどんなスタイル?迷った時はアレンジヘアのランキングをすぐにチェック!そこで今回は、最新のアレンジヘアのランキングをご紹介。【集計期間:2014年10月13日 ~ 2014年10月19日】★1位★ ねじり編みカジュアルアレンジ 全体にカールをつけた後サイドをねじりながらルーズに後ろでとめます。残りの毛束をゆるく編みピンで留めれば完成。 ★2位★ 編み込みアップスタイル 両サイドから編み込んで後ろにまとめるキュートスタイル。顔周りに少し髪を残すことで小顔効果◎★3位★ 大人可愛いポニーテール 毛先を32ミリでミックス巻きした後に高めの位置で結びます。トップの毛をつまみながらルーズ感をだして高さをだして仕上げます。4位: 大人アレンジ★ワンサイドアップ 前髪をねじりながらサイドにまとめて、髪を少し引き出してゆるふわ感を出します。かっちりしすぎず、ふんわりまとめるのがポイント。5位: 簡単お手軽アレンジ フロント顔まわり部分の毛以外を2つにわけ、片方を耳下でねじり止める。もう片方を最初に止めた方の毛に巻きつけてシュシュなどで止めます。6位: 片側編込みアレンジ 片側サイドに大きめの編込みをバックまで編んでいきます。反対側は、逆にふんわりまとめてもよし。ダウンスタイル風にしてもよし。わりとラフスタイルのアレンジですが、結婚式のヘアセットにも◎7位: ワンサイド編み込みゆるふわアレンジ 全体を無造作に巻いた後ワンサイドを編み込むだけの秒速アレンジスタイル。ナチュラルでカジュアルキュートなシンプルルーズアレンジ。8位: サイド編み込みアレンジ サイドを編み込みしたサイドポニースタイル☆結婚式で周りとは違ったカジュアルで抜け感のあるヘアセットスタイル。9位: シンプルかわいいフェミニンハーフアップ 華やかなのに派手すぎないテイストがおしゃれ◎大人カジュアルフェミニンな無造作ルーズハーフアップアレンジ。10位: ブライダルお呼ばれヘア やりすぎ感のないラフな感じと、大人可愛い編み込みリボンアレンジがポイントのお呼ばれヘアアレンジ。 >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る >>最新総合ランキングをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年10月24日デニーズは21日より、「ビーフシチューハンバーグ」など"あつあつ新メニュー"を販売する。○寒い季節、身体の中からあたたまる"あつあつ新メニュー"今回の新メニューは、同店で人気のビーフシチューとジューシーなハンバーグを組み合わせ、おいしさの相乗効果を楽しむ「ビーフシチューハンバーグ」や、特製のタレを含ませた柔らかな牛バラ肉を使った「牛すきうどん」などが登場する。「ビーフシチューハンバーグ」は、じっくり煮込んだ柔らかビーフがごろりと入ったビーフシチューと、ふっくらジューシーなハンバーグを組み合わせた。なめらかでコクのあるシチューと、ハンバーグからあふれる肉汁が重なりあって、より奥深いうまみを演出するという。シチューの隠し味に醤油を加えている。価格は1,186円(税込)。「牛すきうどんと選べる小鉢~しめのミニごはんつき」は、特製のタレをたっぷり含ませた柔らかな牛バラ肉に、コシのあるうどん、豆腐、長ねぎ、ぶなしめじなどの具材を、かつおが効いた出汁のつゆで味わう。しめには、うまみが溶け込んだつゆをご飯にかけて雑炊風に。小鉢は「桜海老とキャベツのポン酢仕立て」「ひじき煮」など、4種類から選択できる。価格は1,304円(税込)。「野菜と豚肉のピリ辛チゲ~半熟たまご添え(ごはんつき)」は、熱々のチゲ。ピリ辛スープは、トウバンジャンや味噌などにあさりのうまみを加えた魚介の風味豊かな味わいになっているという。豚肉、豆腐、ぶなしめじ、野菜など、盛りだくさんの具材を加えた。半熟たまごを素材に絡めることで、まろやかな味の変化を楽しむことができるとのこと。価格は1,099円(税込)。「魚介のブイヤベースとカリカリチーズおこげ」は、南フランスを代表する料理「ブイヤベース」を洗練されたリッチな仕立てで用意。白身魚を煮出した濃厚なダシに、オマール海老、カニなどの魚介の香り・風味を利かせた。カリッと香ばしいチーズおこげをスープにあわせて、リゾット風の味わいを楽しめるという。価格は1,196円(税込)。
2014年10月10日可愛いアレンジが溢れているけれど、なかなか自分ではあんなに可愛くアレンジできない・・・と思う方も多いのでは。簡単アレンジでもちょっとしたポイントでいつもより可愛くなれます!そこで今回は、最新のアレンジヘアランキングをご紹介。【集計期間:2014年09月29日 ~ 2014年10月05日】★1位★ ねじり編みカジュアルアレンジ 全体にカールをつけた後サイドをねじりながらルーズに後ろでとめます。残りの毛束をゆるく編みピンで留めれば完成。★2位★ 編み込みアップスタイル 結婚式や二次会にピッタリ。両サイドから編み込んで後ろにまとめるキュートスタイル。顔周りに少し髪を残すことで小顔効果◎★3位★ 大人可愛いポニーテール♪ 毛先を32ミリでミックス巻きした後に高めの位置で結びます。トップの毛をつまみながらルーズ感をだして高さをだして仕上げます。4位: サイド編み込みアレンジ サイドを編み込みしたサイドポニースタイル☆結婚式で周りとは違ったカジュアルで抜け感のあるヘアセットスタイル。サイドを編み込んで、トップを少し引き出すのがポイント。5位: 片側編込みアレンジ 片側サイドに大きめの編込みをバックまで編んでいきます。反対側は、逆にふんわりまとめてもよし。ダウンスタイル風にしても良いスタイル。6位: ワンサイド編み込みゆるふわアレンジ 全体を無造作に巻いた後ワンサイドを編み込むだけの秒速アレンジ。簡単シンプルなのにおしゃれでかわいいスタイル。7位: 簡単お手軽アレンジ フロント顔まわり部分の毛以外を2つにわけ、片方を耳下でねじり止める。もう片方を最初に止めた方の毛に巻きつけてシュシュなどで止めます。8位: 編み込みカジュアルシンプルアレンジ ざっくり左右で編み込みをし後ろにまとめてピンでとめるだけの簡単スピードアレンジ。最後にトップを引き出せばトップもふんわり華やかに。9位: 上品なスウィートアレンジ 両サイドの顔周りをねじりながら、残りの髪の毛は編み込みをし、バックでルーズにまとめます。顔周りの髪の毛は残し、バランスを見ながらハードスプレーでキープして完成です。10位: フェミニンハーフアップ 全体を巻いた後ラフにねじりながら後ろにピンでとめていくだけの簡単ハーフアップスタイル。華やかなのに以外と簡単。顔周りの毛束が小顔効果を引きたてます。 >>最新アレンジヘアランキングスタイルをもっと見る 次回もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年10月10日これから秋冬に向けてイベントが増え、アレンジスタイルが気になる季節。アレンジランキングではサイド寄せのアレンジがランクイン。サイド寄せは女性らしさが増して男ウケもアップするそう。そこで今回は、トレンドのアレンジヘアランキングをご紹介。【集計期間:2014年09月01日 ~ 2014年09月07日】★1位★ 片側編込みアレンジ 片側サイドに大きめの編込みをバックまで編んでいきます。反対側は、逆にふんわりまとめてもよし。ダウンスタイル風にしてもよし。★2位★ 小顔にみせる、ねじりプチアレンジ!! 顔周りにうねるようなおくれ毛を残した、ねじりアレンジ!サイドに寄せてねじることで、トップに自然なボリュームを作り、可愛くみせています。顔周りのおくれ毛を28mmのコテで根元近くから巻いて、ラフ感を出すのがポイント!★3位★ ワンサイド編み込みゆるふわアレンジ 全体を無造作に巻いた後ワンサイドを編み込むだけの秒速アレンジスタイル。無造作編み込みの派手すぎないテイストがおしゃれにシーンを選ばず活躍。結婚式、二次会、デート、キャンパス、パーティー、浴衣等に。4位: シンプルかわいいフェミニンハーフアップ 全体を巻いた後ラフにねじりながら後ろにピンでとめていくだけの簡単ハーフアップスタイル。華やかなのに派手すぎないテイストがおしゃれで大人カジュアルフェミニン。5位: 簡単10秒カジュアルボブピンアレンジ 全体ややしっかりめに巻いた後に前髪からねじりながら後ろでピンでとめるだけの簡単スピードアレンジ。ナチュラルでカジュアルキュートなシンプルアレンジ。派手すぎないテイストがおしゃれにシーンを選ばず活躍。6位: シニョンサイドアレンジ 全体を32ミリのコテで巻きますその後ワックスをなじませてサイドにねじっていきます。トップのみふんわり立ち上げねじった先端をまとめれば完成です。7位: アレンジ【ポコポコ】 顔周りの毛を取り、ハチ上のみ二束をねじりながら綱を作るように絡めます。少しづつ、編み込みの様に新しい毛を持ってきてバックまで捻じり、両サイドに作った毛束を真ん中で結びピンで留めます。編み込み以外の毛は、アイロンでMIXカールにするのがポイント!8位: 編み込みカジュアルシンプルアレンジ ざっくり左右で編み込みをし後ろにまとめてピンでとめるだけの簡単スピードアレンジ。三つ編みがナチュラルな、カジュアルキュートなシンプルアレンジ。9位: ルーズクラシカルアレンジ ラフにまとめるだけ!おくれ毛が女性らしく演出してくれる、リゾートにぴったりなアレンジスタイル。10位: ゆるやかアップ アイロンで毛先にふんわりカールをつけ、集めた毛束をワンサイドにまとめます。毛先はバランスをとりながらピンで留め、アシンメトリーなフォルムに。前髪はサイドに流しすっきりとさせ、大人な印象に♪来週もお楽しみに。提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年09月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ビーフシチュー」を含めた全4品。メインはブーケガルニの香りがほんのり広がる野菜たっぷりなビーフシチュー。コールスローサラダは今が旬な白菜が主役! ビーフシチュー じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 白菜のコールスロー 白菜をたくさん使って栄養たっぷりのサラダに。 タコのグリーンソース ホウレン草入りのパセリソースをかけておしゃれな一品に。おもてなしメニューとしてもお使い頂けます。 フルーツヨーグルト ヨーグルトとフルーツにハチミツをかけた身体に優しいデザートです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月08日だいぶ寒くなって、いよいよ冬到来ですね。冬…といえば、やっぱりクリームシチュー! TVで、夏はカレーだらけだったCMが、シチューのCMばかりになってくると「ああ~もう冬なんだ…」と、こんなとこで季節の移り変わりを感じたりします。しかし、そんなクリームシチュー、毎回じゃがいもやにんじんの入った普通のシチューばかりじゃ、飽きませんか? 今日は、今までのシチューとは二味も三味も違った変わりシチューのご紹介。変わり、といっても、味のほうは自信を持っておすすめしますぞ! 材料(約2人前)・里芋 300g ・玉ねぎ(薄切りにする) 1個・オリーブオイル 大さじ1 ・シメジ(食べやすい大きさに手でほぐす) 80g・酒 1/4カップ・塩 小さじ1・黒胡椒 少々 ・かつおだし 3カップ ・汲みあげ湯葉 170~200g(浸かっている豆乳込み)・生クリーム 100ml ・醤油 小さじ1・挽き割り納豆 1パック・EVオリーブオイル 適量・黒胡椒 適量1. 里芋はよく洗い、皮付きのまま15分ほど下茹でし、皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透きとおってきたらシメジと1の里芋を入れ、酒を回しいれて塩と黒胡椒を入れざっと炒める。3. さらに、かつおだしを入れ、蓋をして弱火にして10分ほど煮る。4. 汲みあげ湯葉と生クリーム、醤油をいれさらに5分ほど煮る。5. 火を止めて挽き割り納豆を入れよく混ぜる。6. 器に盛り、EVオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成! 一体どんな味? と思われるかもしれないがこれがまた驚きのおいしさ! 湯葉、豆乳のやさしい風味と、里芋のねっとりした食感。アクセントの挽き割り納豆が、この料理の大事な隠し味です。納豆は粒のものではなく、挽き割りを使うのがポイント! EVオリーブオイルは、風味の良いおいしいものを使おう。シチューが余ったら、ご飯の上にかけて、さらにパン粉・オリーブオイルをかけトースターで狐色になるまで焼けば、お手軽ドリアの完成!これも至福の美味しさ・・・合わせてぜひおためしあれ!
2013年11月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉のクリームシチュー」を含めた全4品。この季節になると食べたくなるシチュー。手作りホワイトソースは火加減がポイント! デザートは黒ゴマたっぷりプリンで決まり! 鶏肉のクリームシチュー 手づくりホワイトソースは火加減がポイント! この季節になると食べたくなる定番メニュー。 オニオンのリングフライ サクッと揚がったオニオンリングはお好みのソースで召し上がれ。 モヤシのサラダ カレー粉が隠し味に。冷めてもおいしいお弁当にもぴったりなサラダ。 黒ゴマのミルクプリン プルプルとした食感がクセになる、栄養満点な黒ゴマを使ったプリン。白ゴマを使ってアレンジしても。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月22日6月も後半となり、むしむし暑い日も続くと、そろそろ夏が近づいている気配が。夏と言えば、七夕祭りや花火大会など、浴衣を着る機会も多くなる季節。浴衣と言えば、ヘアアレンジ。どのようなアレンジが良いかわからず、結局簡単に結んでしまったり、難しいアレンジをしようとして失敗に終わってしまったり・・・という経験がある方も多いのでは?そこで今回は、浴衣にぴったりな可愛いヘアアレンジをご紹介。■ おだんごアレンジ ぶきっちょさんも、髪をいじるのがあまり好きじゃない方も、このスタイルなら楽ちんに出来上がります!!まずは高い位置でまとめることから挑戦してみて下さい。■ 髪飾りアレンジ 顔周りにかかる、飾りとカールがキュートな簡単アレンジです。毛先をメインに全体的にワンカール巻きにして、ワックスを揉み込んで。■ 定番アップアレンジ コテで簡単にカールをつけます!キッチリしすぎないように、編み込みもピンでとめる時も、ふんわりがポイント♪■ ポンパドールアレンジ トップをざっくりポンパドールでまとめたスタイル。毛先をピンでねじってふんわりさせることによって、かっちりしない印象にします。■ シュシュアレンジ 右サイドを三つ編みしておいて、バックに向かってざっくり編み込み。あとは耳裏で1束にしてからネジネジして、毛先を1束のところにもっていってシュシュでポンッ!!■ ショートヘアアレンジ よくタオルドライしてオイルを揉み込んでから前へこするようにドライ。最後にWAXを揉み込むだけ!!■ ポニーテールアレンジ とっても簡単なポニーテールアレンジ。シュシュをいろいろなアイテムに変えるだけで、印象ががらりと変わります。なりたいアレンジは見つかった?せっかく浴衣を着るなら是非ヘアアレンジにもこだわって、意中の彼をドキッとさせてみて。【ビューティーナビヘアスタイルランキングはこちら!】 ショートヘア最新ランキング>> ボブヘア最新ランキング>> ミディアムヘア最新ランキング>> ロングヘア最新ランキング>> エクステンション最新ランキング>> メンズヘア最新ランキング>> 【サロンランキングはこちら!】 サロン最新ランキング>> 【予約数ランキングはこちら!】 予約数最新ランキング>> 【スタイリストランキングはこちら!】 スタイリストランキング最新ランキング>> (ビューティーナビ編集部)
2013年06月21日家で簡単に作れるおやつの定番、ホットケーキ。ホットケーキミックスから普通に作っても、もちろんおいしいけれど、時間があるときには、少し手を加えて何かアレンジしてみたい! と、いうわけで手軽にアレンジできるホットケーキを考えて作ってみた。アレンジに使ったのは、こちらの3つ。いちごオレとソフトクリーム型アイス、冷凍ストロベリーだ。作り方は簡単! 通常のホットケーキミックスをつかって、ホットケーキを作る過程で、牛乳の代わりにいちごオレを使い、適量のストロベリーと一緒に混ぜるだけ。あとは普通のホットケーキと同じく焼いていけばOK。最後の仕上げに、ホットケーキの上にソフトクリームアイスの上部分とストロベリーをトッピングすれば、豪華ないちごのホットケーキのでき上がり! 甘酸っぱいストロベリーと、できたてホッカホカのホットケーキ生地のふ~んわり感が驚くほど美味しい! アイスのヒンヤリとした冷たさも絶妙のアクセントになっている。これから暑くなってくる時にぴったりのホットケーキだ。本当にちょっと手を加えただけで、いつもと違う気分に早変わりの絶品アレンジホットケーキ。身近に手に入る材料で、至福の時間を味わえるので、是非試して作ってみて!
2013年05月29日忙しいときに便利なカレーやシチューなどの煮込み料理。1人暮らし、2人暮らしだと、たくさん作って余らせてしまうことが多いメニューのド定番といってもいいのではないでしょうか? 今回はたっぷり作ったクリームシチューをリメイクして、上手に食べ尽くすレシピをご紹介します。それでは、さっそく…まず、1日目。思い思いのクリームシチューを作ってください。こちらは、サーモンのクリームシチュー。具はじゃがいも、たまねぎ、にんじん、サーモン、ブロッコリー。サーモンの旨みをしっかり感じる濃厚なシチューです。そして、2日目。ゆでたマカロニやペンネをあわせてチーズをのせてオーブンで焼いてグラタンにしたり、同様に、ごはんにかけてチーズをのせてドリアにしたり…。クリームシチューのリメイクはいろいろありますよね。ホワイトソース代りに使うことができるので、今回はクリーミーなコロッケにリメイクします! ただ、とろとろ~なクリームコロッケを作るには、残ったシチューの濃度調節が少々大変なので、クリーム多めの「クリーミーなポテトコロッケ」にしましょう。●クリームシチューをリメイクで簡単! クリーミーなポテトコロッケ1)じゃがいもはよく洗い、皮ごとふんわりとラップに包んで電子レンジで加熱する。(じゃがいも1個につき600Wで4~5分程度)2)柔らかくなったら、熱いうちに布巾やキッチンペーパーなどを使って皮をむき、つぶす。3)残ったクリームシチューを冷たいまま加え混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。4)適当な大きさの俵型にまとめ、小麦粉、卵を混ぜたものにしっかりくぐらせ、ムラのないようにパン粉をつける。5)高温の油でこんがりと揚げる。シチューが多ければ多いほど、クリーミーだけれど成形しにくくなるので、ベチャベチャするときは一度冷蔵庫で冷やしてから作業しましょう。今回は、シチューの具のじゃがいも、にんじんも一緒につぶし、サーモンも小さくほぐして混ぜました。というわけで、クリーミーサーモンポテトコロッケ。残り物には見えない「メインおかず」から「メインおかず」へのリメイク。シチューを作るのと一緒に、マッシュポテトも作っておいてタネを作るところまでやっておくと、翌日がとてもラクチンです。完全に冷めて扱いやすくなったタネが冷蔵庫にあるところからスタートなので、あとは丸め直して衣をつけて揚げるだけ。いっきにボリューム晩ごはんが完成します。ぜひ、お試しください!
2013年04月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アッサリクリームシチュー」を含めた全4品。メインのシチューは手作りしたホワイトソースがポイント。副菜は、柔らかくて甘い春キャベツをシンプルに。 アッサリクリームシチュー ホワイトソースは手作りでヘルシー! 覚えておきたい定番メニュー。 トマトと大葉のサラダ トマトはひと手間かけて湯むきに。カリカリジャコとの相性抜群! 春キャベツの炒め焼き キャベツの甘みが際立つ簡単ヘルシー料理。 オレンジパフェ フルーツは季節に合わせて変えてもOK! お家で簡単パフェができます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「コロコロ肉団子シチュー」を含めた全4品。今日はバレンタイン。メインはあったかシチューで決まり。デザートはサクサクパイに、濃厚チョコカスタードをたっぷり。 コロコロ肉団子シチュー ショウガ風味で身体あたたまるシチュー。肉団子は鶏ひき肉入りでヘルシー。 パンサラダ 簡単なのに、ボリュームある一品のパンサラダ。香ばしく焼いたパンに粗びき黒コショウがアクセント。 カリフラワーのサッパリ漬け 酸っぱすぎず、食べやすい。サッパリとして口直しにもピッタリな一品。 イチゴのチョコカスタードパイ 市販のパイシートを使って簡単デザート。イチゴの酸味とチョコレートの相性抜群。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「大根のシチュー」を含めた全4品。お野菜をメインにしたシチューはアッサリとした味わい。デザートはミキサーでかくはんするだけで簡単! 大根のシチュー 大根は電子レンジで火を通す事で時短に。ホワイトソースも手作りで! モヤシのサラダ 練りからし入りのドレッシングで和えた、ヘルシーなサラダ。ダイエットに最適。 角切りマグロのとろろがけ マグロにすりおろした長芋をかけた、ご飯に合う一品。よく混ぜて召し上がれ。 柿ミルク ビタミンCが豊富な柿のジュース。熟れた柿を使うのがポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月04日日清食品は12月3日、「カップヌードル チーズクリームシチューヌードル」(170円・税別)を全国で発売する。クリームシチュースープにチーズが溶けることで、コクとうまみのあるまろやかな味わいに仕上がったという。具材には、ポテト、キャベツ、チキン、ニンジン、インゲンを入れている。この商品は、同社が12月から3カ月連続で新商品を発売する、冬の「あったか HEAT UP メニュー!」シリーズの第1弾。この第1弾は「まろやか」、1月発売の第2弾は「ピリ辛」、2月発売の第3弾は「激辛」とだんだん辛いものになっていくという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「クリームシチュー」を含めた全4品。クリームシチューは市販のルウを使わなくても、意外と簡単にできますよ! デザートはほろ苦コーヒー寒天で決まり! クリームシチュー 火の通りにくいジャガイモとニンジンは予めレンジで火を通すことで、煮込み時間を大幅にカット! ゆでブロッコリーのゴマ和え ビタミンの豊富なブロッコリーの軸も一緒にいただく、無駄のないレシピ。 リンゴとクリームチーズのサラダ シャキシャキとしたリンゴと酸味の効いたドレッシングが良く合います。 コーヒー寒天 インスタントコーヒーを入れて苦みを効かせた、大人スイーツ。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月07日伸ばしかけのまとまらないヘアは、スタイリングがとても憂鬱。しかし、アレンジをすれば可愛いヘアスタイルに大変身。デートでもパーティーでも使える人気のアレンジヘアをランキングでご紹介。★1位★ トリアミップ センター・両サイドと3つにブロッキング。それぞれを裏アミで毛先まで編み込み、毛先を中に入れ込み、とめます。 ★2位★ ナチュラルパーティーアップ ランダムな毛先と立体感を与えた編み込みのアップスタイル!ルーズに後れ毛を残し、ナチュラルなカールで散らすオールマイティなスタイルです☆★3位★ ルーズな編込みスウィートガーリーアップ 全体を32ミリのコテで巻き、顔まわりにルーズな編み込みをいれ、バックサイドでねじってとめます。後は、プレジュームWAX2番を使い、ルーズでガーリーな感じにくずし、CAREPROFESTスプレーで柔らかくキープして出来上がり。4位: 編み込みショートボブ よくタオルドライしてオイルを揉み込んでから前へこするようにドライ。最後にWAXを揉み込むだけ!! 5位: ハーフアップパーティーアレンジ フロントはあえて下ろしてかわいらしさを出しています。フロントは流したり、ポンパドールにするとグッと雰囲気が変わるスタイルです。肩が出ている衣装なので、片サイドに毛束を下ろすことによって女性らしい大人っぽさを出しています。6位: キャンディークランチボブ 毛先全体をアイロンでワンカール、片側ハチ上の毛を逆側に捻りながらまとめ縛る。まとめた毛束をワックスで散らして完成。 7位: 簡単 三つ編み アレンジ 自分でもできる 簡単アレンジ。サイドにもってくることで いつもの一つ結びでも 違った印象に!! 8位: 『ふわ☆編み』ラフアレンジ☆ ササッとできる簡単アレンジ。片方はラフに後れ毛をだし、バングは編み込み。2分で出来ます。9位: 大人かわいい『パーティアレンジ』 ルーズで大きめの編み込みとトップからカールをふわっとバランスよく散らした、華やかでかわいらしさのあるヘアアレンジ。カールの大きさと毛束感はお好みで。『ブライダル』『花嫁』『結婚式』『二次会』『パーティ』などにぜひ。 10位: 愛されフェミニンキュートアップ 今年大流行中のカチューシャ&リボンを活かしたサイドセットです。カチューシャだけだと少し大ぶりで抵抗のあるものも、セットと合わせると、とても華やかでキュートになります。今年イチオシのパーティーセットです。アレンジひとつでヘアスタイルの印象は大きく変わるもの。まとまらず憂鬱な気分のときは、可愛くアレンジをしておしゃれを楽しんでみて。(ビューティーナビ編集部)
2012年10月04日お好み焼きやシチューなどのフードメニュー。それだけで晩ご飯としても成り立ちそうですが、なかにはつい「白ご飯ないの?」なんて物足りなげに思ってしまう人もいるのではないでしょうか。「白ご飯が欲しい派」と「そのまま食べる派」に分かれがちな「お好み焼き」「シチュー」「おでん」について、一体どちらが多数派なのかを調べました。調査期間:2012/7/5~2012/7/9アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 994件(ウェブログイン式)■お好み焼きと白ご飯一緒に食べる派……23.1%一緒に食べるなんてありえない派……76.9%炭水化物が多く含まれるお好み焼き。結果は一緒に食べる派が少数派という結果になりました。それぞれの理由はというと……【一緒に食べる派】「一緒に食べるとコストパフォーマンスがよく、おなかがいっぱいになるので」(28歳/男性「ソースをご飯に染みこませながら食べるのがおいしい」(26歳/男性)「焼きそばが入っていないお好み焼き限定です。焼きそばが入っていないと、炭水化物感が減り、おかずといった印象になる」(33歳/男性)焼きそばが入っていなかったとしても、炭水化物っぽさは若干しか減らないと思いますが……。【一緒に食べるなんてありえない派】「普通に合わない。炭水化物×炭水化物だし。太りそう。両方主食だし。一緒に食べる意味が分からない。おかしいと思う」(23歳/女性)「口の中がモコモコしそう。小麦粉と米を一緒に食べるなんて無理」(25歳/男性)「若いころは食べていたが、今はもう無理。あれは若い人だけができること」(40歳/男性)一緒に食べない派からの辛辣な意見。確かに、一緒に食べるなんて若くて食欲旺盛な人にしかできないかもしれません。■シチューと白ご飯一緒に食べる派……70.8%一緒に食べるなんてありえない派……29.2%一緒に食べる派が70%を超えるという結果に。一緒に食べない派の筆者としては目を疑う結果だったのですが、一体なぜなのでしょうか。【一緒に食べる派】「混ぜるとリゾットっぽくなるので」(25歳/女性)「パンだとおなかが空くので、ご飯を食べる。パンとご飯は親せきのようなものなので問題ない」(31歳/女性)「シチューは炭水化物分が少ないので大丈夫なのでは」(27歳/男性)「カレーはご飯にかけるのに、シチューはかけないというのはおかしい」(40歳/男性)カレーと一緒だと言われると、ご飯にかけない方がおかしいような気もしてきます。【一緒に食べるなんてありえない派】「どう考えても合わないでしょ」(28歳/男性)「そもそも、見た目が変です」(35歳/男性)「なんでもかんでも白米にかけて食べればいいってものじゃない」(25歳/男性)見た目が変とはひどい言いようですが、筆者自身もどこか引っかかってしまうのは、ビジュアルの問題だったりします。■おでんと白ご飯一緒に食べる派……74.0%一緒に食べるなんてありえない派……26.0%一緒に食べる派がぐっと増える結果に。汁っぽいおでんと白ご飯を一緒に食べる方が多数派な理由とは何なのでしょうか。【一緒に食べる派】「おでんは煮物なので」(25歳/女性)「おかずの1つとして出されるから」(32歳/男性)「おでんは主食ではないのでご飯が必要」(24歳/女性)おでんはやはり食卓に並ぶおかずといったイメージのようです。【一緒に食べるなんてありえない派】「普通にまずい。組み合わせが悪い」(32歳/女性)「おでんは酒のツマミだから、ご飯はいりません」(35歳/男性)「屋台のおでん屋では白ご飯を置いていないから」(30歳/女性)一緒に食べない派の意見として並んだのが、飲んべえの意見。確かに、白ご飯よりもビールの方が合いそうな気もしてきます。これ以外にも、白ご飯と一緒に食べて驚かれたものについて「ケンタッキー。から揚げと一緒では?」(34歳/男性)や、「餃子。中国から来た留学生に不思議がられた」(21歳/男性)といった意見も見られました。幼いころから白ご飯と一緒に習慣的に食べてきた人にとっては普通のことでも、初めて見た人にとってはかなりギョッとしてしまうんでしょうね。(山本莉会/プレスラボ)
2012年08月22日