コンラッド大阪40階「アトモスダイニング」では、2018年5月11日(金)から8月26日(日)までの金・土・日・祝日限定でスイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」が開催される。「コンラッドベア・イン・ジャーニー」は、日本の四季にあこがれを抱いていたエグゼクティブ・ペストリーシェフ「ファビオ・バルディ」が手掛ける新作スイーツブッフェ。ホテルのマスコット“コンラッドベア”が日本の四季を旅しながら様々なスイーツと出会うシーンをブッフェで表現している。旅の始まりは、ココナッツの雪の上に足跡を付けた「ココナッツ足跡カップケーキ」。冬眠から覚め洞穴から出てくる様子を表した。冬を超えたコンラッドベアを迎える、春の陽だまりをイメージした「春のルバーブ&レモンミルフィーユ」は、エグゼクティブ・ペストリーシェフ一押しのスイーツ。レモン風味のクリームと、甘酸っぱいルバーブのコンポートを、サクサクのミルフィーユ生地でサンドした。ヴァローナ社のダークチョコレートを使用した「チョコレートフォレストロールケーキ」は、初夏のピクニックをイメージした。その他にも、セイボリーアイテムには、熊の好物のサーモンを使用した「サーモンのビーツ風味」や「マグロのマリネとバジルのクスクス」、「蜂蜜風味のポークロイン」なども用意する。【詳細】スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」期間:2018年5月11日(金)~8月26日(日) ※金・土・日・祝日限定開催時間:15:00~17:00(90分制) ※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:コンラッド大阪40階 アトモス・ダイニング料金:4,600円+税 (子供2,300円+税) ※サービス料15%別。【予約先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2018年04月13日スイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー~夢のワンダーランドストーリー~」が2018年5月10日(木)、5月24日(木)、6月7日(木)、6月21日(木)に、ストリングスホテル 名古屋にて開催される。2018年1月から始まり好評を博している「アリスのスイートティーパーティー」に、新しいドリンクや、時間限定の"パティシエ特製ひんやりスイーツ"などの新要素を加えたのが、「アリスのスイートティーパーティー~夢のワンダーランドストーリー~」だ。デザートブッフェでは、旬のフルーツをふんだんに使用したチェシャ猫、 ハートの女王などをイメージしたタルトやケーキ、トランプクッキー等"不思議な国のアリス"の登場キャラクターをモチーフにしたものを中心に約20種類のスイーツを用意。また、「アリスのカスタマイズウェルカムドリンク」は見た目のポップな色合いが楽しいドリンクを自分で作ることが可能。まるで"不思議の国のアリス"の世界に迷い込んでしまったかのようなフォトジェニックな空間で思う存分スイーツとドリンクを味わうことが出来る。営業はランチ、アフタヌーン、ディナーの3部制。その日の予定や気分にあったプランを選んで楽しんでみて。【詳細】アリスのスイートティーパーティー~夢のワンダーランドストーリー~開催日:2018年5月10日(木)、5月24日(木)、6月7日(木)、6月21日(木)会場:ストリングスホテル 名古屋 イタリアンダイニング「ジリオン」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60−7営業時間:・1部 11:30~13:30(120分制) ランチ付きデザートブッフェ・2部 15:00~16:30(90分制) デザートブッフェのみ・3部 19:00~21:00(120分制) ディナー付きデザートブッフェ料金:・ランチ付きデザートブッフェ 1名 4,000円+税・デザートブッフェのみ 1名 3,500円+税・ディナー付きデザートブッフェ 1名 5,000円+税※ランチには前菜、スープ、パスタ付き、ディナーには前菜、スープ、メイン付き※別途サービス料メニュー内容:・デザート不思議の国のアリスの登場キャラクター(チェシャ猫、 ハートの女王等)をイメージした、 タルト、ショートケーキ、ロールケーキ、ゼリー、ミルクプリン、プチシュークリーム、ムース、シフォンケーキ、トランプクッキー、パウンドケーキ、サブレ2種、マカロン2種など約20種。時間限定でパティシエ特製「ひんやりスイーツ」も用意。・フードスープ、 パスタ、 フライ料理など軽食・ドリンクアリスのカスタマイズウェルカムドリンク、紅茶(ホット/アイス)、フレーバーティー、コーヒー(ホット/アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶など【問い合わせ先】ストリングスホテル 名古屋TEL:052-589-0787
2018年04月02日ホテル京阪 京橋グランデ 7階「レストランロレーヌ」より、2018年3月3日(土)から土日祝日限定で「いちごスイーツブッフェ」が開催される。ブッフェは充実の内容だ。その日に入荷したフレッシュなブランド苺が食べ放題。長さ50㎝のエクレアを好みの長さにカットしてもらえるサービスや、北欧のおしゃれオープンサンド「スモーブロー」など、20種類以上の苺のスイーツと食事がラインナップする。さらに、カフェタイムには、ウェルカムドリンクとして「苺の蜜豆」が、ディナータイムには桜色のドリンク、ロゼスパークリングが提供される。また、店内の装飾は京都の雑貨文化をリードするイノブン(INOBUN)とコラボレーション。フレンチスタイルの桜の装飾を施し、ブッフェを食べながら室内でお花見が楽しむことができる。【詳細】ホテル京阪 京橋グランデ いちごスイーツブッフェ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38期間:2018年3月3日(土)~4月30日(月) ※土日祝休日及び、3月22日(木)~4月8日(日)までは毎日開催時間:カフェタイム 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)/ディナータイム 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) ※90分制料金・カフェタイム(20種以上のスイーツブッフェ・6種の軽食ブッフェ)大人(中学生以上) 3,200円、小学生 1,700円、幼児 600円・ディナータイム(20種以上のスイーツブッフェ・15種の軽食ブッフェ)大人(中学生以上) 3,800円、小学生 2,000円、幼児 1,000 円※料金はいずれも税込価格。アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結JR「京橋」駅北口徒歩1 分地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅3番出口徒歩1分問い合わせ先(レストラン)TEL:06-6357-3033※9:00~20:30
2018年02月25日京都タワーホテルの3階「レストラン タワーテラス」では、ストロベリーブッフェ「スイーツブッフェ〜ストロベリー ギフト コレクション〜」を、2018年3月1日(木)から5月27日(日)まで開催する。タワーテラスが2018年3月1日(木)でリニューアルから3周年を迎える事を記念して開催される本ブッフェ。上品な甘さとしっとりとしたスポンジの食感が魅力の定番「いちごのショートケーキ」や、ピンク×グリーンの彩りが可愛らしい「いちごとミントのケーキ」、ホワイトチョコレートの甘さといちごの甘酸っぱさが絶妙な「いちごとホワイトチョコレートのムース」、自分で作る「いちごのカップケーキ」など、いちご尽くしのスイーツ約25種類が堪能出来る。ライブ感溢れるシェフのパフォーマンスが楽しめるのもポイント。「いちごミルクのフレンチトースト」は、いちごミルク風味のアパレイユに漬け込んだパンをいちごリキュールで目の前でフランベし、仕上げにミックスベリーソースと生クリームを添えた贅沢な一品だ。口に含む度にジュワッと溢れる、芳醇ないちごの香りと味わいを楽しんで。また、スイーツ以外にも、レストラン名物のライトミールがいちごを使ったアレンジメニューとして登場。いちごとチーズの意外なマリアージュが楽しめる「ストロベリーとアスパラの3種チーズピザ」、見た目も鮮やかな「生ハムとストロベリーの冷製スパゲティ」など、中々味わうことの出来ないユニークなラインナップが用意されている。【開催概要】「スイーツブッフェ〜ストロベリー ギフト コレクション〜」開催期間:2018年3月1日(木)~5月27日(日)※3月1日(木)~5月6日(日)は毎日開催※5月7日(月)以降は土・日限定開催営業時間:15:30~17:00料金:大人3,900円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,500円※すべて消費税・サービス料(10%)込。予約TEL:075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
2018年02月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「ナイトスイーツブッフェ Sweets Parade 〜マリーアントワネット〜」を4月5日から6月29日まで開催。フランス最後の王妃「マリーアントワネット」をテーマにした、バラや苺でデコレーションした豪華絢爛なスイーツが大集合する。マリーアントワネットを象徴する豪華絢爛なドレスに見立てた「薔薇風味のショートケーキ」や、苺のムースとバニラのババロアのホールケーキを数種のベリーなどでデコレーションした「シャルロットフレーズ」、バラを模った氷を浮かべたノンアルコールカクテル「プリンセス・オブ・ローズ」など、マリーアントワネットの世界観を感じながらナイトタイムに優雅にスイーツを楽しめる。スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食もライナップ。料金はサービス料込で1人4,167円、4歳以上の未就学児は2,084円。予約の受付は既にスタートしており、利用日の2ヶ月前の1日から可能。【イベント情報】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~会期:4月5日〜6月29日会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23時間:18:30〜21:00
2018年02月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~を2018年4月5日(木)から6月29日(金)まで、木・金曜日限定で開催する。予約は2月1日(木)より受付開始。2017年の初開催時は、予約開始後1時間で全て満席となったスイーツブッフェ「Sweets Parade」。今回は開催期間を延ばし、3ヶ月間の開催となる。期間中は、マリーアントワネットを象徴する、エレガントで美しいスイーツの数々が勢揃いする。フレンチトーストを目の前で焼き上げ、アールグレイのアイスクリームを添えて提供する「パンベルデュ」は必見だ。華やかな薔薇のケーキや苺スイーツ「薔薇風味のショートケーキ」は、マリーアントワネットのドレスに見立て、ピンク色のクリームをあしらった苺のケーキ。アラザンや薔薇の花びらで飾り、可憐に仕上げている。ピンクのチョコレートでコーティングした「シャルロットフレーズ」は、苺のムースとバニラのババロアを組み合わせて仕上げている。様々なベリーのトッピングが鮮やかな彩りを添える。フランスの伝統的なスイーツ「ルリジューズ」は、修道服の襟のように絞られたクリームを大小のシューでサンド。コロンとした見た目が可愛らしい仕上がりだ。薔薇が香るパンナコッタとローズハーブティージュレを重ねたグラスデザートも。上品な味わいが広がり、優雅な気分を盛り上げてくれる。詳細ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~期間:2018年4月5日(木)~6月29日(金) ※木曜日・金曜日限定(5月3日、4日の祝日を除く)予約開始日:2018年2月1日(木) 10:00~時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内)住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 4,167円+税、4歳以上の未就学児 2,084円+税 ※サービス料込■メニュー例パンベルデュ、薔薇風味のショートケーキ、シャルロットフレーズ、薔薇のクグロフ、パリブレスト、薔薇のパンナコッタ、プリンセス・オブ・ローズ、ルリジューズ、ライチムース&ラズベリーコンポート、トライフル、ストロベリーパイ、フロマージュブランムース、オペラ、マカロン、オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ【予約・問い合わせ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年02月03日品川プリンスホテルでは、同館最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内の「AWA LOUNGE」にて、期間限定のストロベリースイーツブッフェを開催する。期間は、2018年2月1日(木)から2月9日(金)、2月15日(木)から3月31日(土)まで。同ブッフェでは、定番のショートケーキやミルフィーユ、シフォンケーキ、苺のモンブランなど、旬の苺を使用したバラエティー豊かな約30種のスイーツ&セイボリーと、約20種のドリンクメニューを心ゆくまで楽しめる。地上140m・天井高約8mの広々とした空間から品川の街並みと海辺の景色を眺めながら、様々な苺スイーツで優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】品川プリンスホテル「ストロベリースイーツブッフェ」期間:2018年2月1日(木)〜2月9日(金)、2月15日(木)〜3月31日(土)場所:DINING & BAR TABLE 9 TOKYO内 AWA LOUNGE時間:13:00~17:00料金:大人 3,800円(税込)、こども(4~12才) 2,500円(税込)※サービス料13%別<メニュー>■スイーツ&セイボリー(約30種)苺ショートケーキ/苺ミルフィーユ/苺タルト/苺飾りシフォンケーキ/苺モンブラン/苺ムース/苺とヨーグルトのケーキ/苺カップケーキ/苺スープ/オレンジムース苺飾り/苺パリブレスト/苺マカロン/苺飾りパンナコッタ/苺ピンチョス/苺クグロフ/苺クレームブリュレ/苺ロールケーキ/苺ティラミス/苺のデニッシュ/苺のバトンサンド/苺のバブカ/苺飾り木苺とチョコレートのケーキ/苺飾りチョコレートムース/オープンサンド/グラタン/サラダほか■ドリンク(約20種)・コーヒーコーヒー、カプチーノ、カフェオレなど・紅茶ダージリン・サマー・ゴールド、アールグレイ、ロイヤルミルクティーなど・ソフトドリンククランベリージュースなど【予約・問い合わせ先】TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2018年02月03日「不思議の国のアリス」がテーマのスイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー ~不思議の国のイースターガーデン~」が、ストリングス ホテル 名古屋と青山セントグレース大聖堂にて2018年3月と4月の特定日に開催される。「不思議の国のアリス」×"イースター"「アリスのスイートティーパーティー」は、「不思議の国のアリス」の世界に迷い込んでしまったような空間でスイーツを楽しめるブッフェ。季節ごとにその世界観を変化させる人気ブッフェが、今回は春の訪れを祝うイースターをテーマに開催される。旬の苺を使用したタルトやショートケーキ、ロールケーキ、ゼリー、ムースなどに加え、イースターのモチーフを取り入れたスイーツも新登場。約20種類を提供する。"ひよこ"や"たまご"、"うさぎ"のモチーフのスイーツブッフェ台の上には、"ひよこ"をイメージしたシュークリーム、"たまご"や"うさぎ"のモチーフを飾ったキュートなケーキが並ぶ。イースターの世界観を散りばめたスイーツと共に、春の訪れを祝ってみてはいかが。【開催概要】「アリスのスイートティーパーティー ~不思議の国のイースターガーデン~」■ストリングス ホテル 名古屋 イタリアンダイニング「ジリオン」開催日時:2018年3月15日(木)、3月31日(土)、4月5日(木)、4月19日(木)営業時間:・1部 11:30~13:30(120分) ランチ付きデザートブッフェ 1名4,000円+税 ※前菜・スープ・パスタ付き・2部 15:00~16:30(90分) デザートブッフェのみ 1名3,500円+税・3部 19:00〜21:00(120分)ディナー付きデザートブッフェ 1名5,000円+税 ※前菜・スープ・メイン付き※価格は全て、サービス料別途住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7問い合わせ先:052-589-0787■青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内開催日時:3月21日(水・祝)、3月25日(日)、4月3日(火)、4月10日(火)、4月17日(火)、4月24日(火)営業時間:・1部 11:30~13:00(90分)、2部 13:30~15:00(90分)、3部 16:00〜17:30(90分)・ディナーブッフェ 18:30~20:00 ※一部内容及び料金が異なる。価格:1部~3部 1名 3,920円(税・サービス料込)、ディナーブッフェ 1名 5,000円(税・サービス料込)住所:東京都港区北青山3-9-14問い合わせ先:03-5774-0758
2018年01月28日名古屋東急ホテルは、2〜3月の毎週木曜日に、1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、旬のイチゴをたっぷりと使ったデザートが並ぶ“ナイトスイーツブッフェ ~Strawberry Night~”を開催します。2015年に初開催し、好評だった「ナイトスイーツブッフェ」が1年ぶりに木曜の夜限定で復活します。今回は、女性の方を中心としたお子様から大人まで人気の高い“イチゴ”をテーマとして、旬のイチゴをたっぷりと使用したパティシエ自慢のスイーツの数々が堪能できます。名古屋東急ホテルで不動の人気を誇る“ショートケーキ”は、ふんわりと柔らかく焼き上げたスポンジに、甘すぎず食べやすい軽い口当たりのクリームと甘酸っぱいイチゴをサンドした絶品の一品。他にも、苺のミルフィーユや、苺とピスタチオのタルト、苺のクレームブリュレなどイチゴ好きにはたまらないラインナップをご用意。さらに、2月15日、3月15日は15(イチゴ)の日として特別メニューも楽しめます。お客様の目の前でパフォーマンスする“イチゴのフランベ”や、可愛らしい“イチゴのカクテル”が登場します。名古屋東急ホテルでは、今後も女性のお客様や、スイーツを愛する男性の方にもお楽しみいただけるよう、季節を取り入れたスイーツフェアを開催してまいります。■ナイトスイーツブッフェ ~Strawberry Night~開催日:2018年2月1日~3月29日※毎週木曜日限定時間:19:00~21:00料金:大人 ¥3900小学生 ¥2500未就学児(3~6歳) ¥1500※表示料金にはサービス料・税金が含まれています内容:◆スイーツ◆苺のショートケーキ・苺のサヴァラン・苺のティラミス・苺のロールケーキ・苺のミルフィーユ苺とピスタチオのタルト・苺のクレームブリュレ・苺のブラマンジェ など◆軽食◆サンドウィッチ・パスタ・コールドミート など◆ドリンク◆コーヒー・紅茶・ジュース など場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」(お問い合わせ先)アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 TEL 052-251-6685
2018年01月21日ハイアット リージェンシー 大阪の苺スイーツブッフェ「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」が、2018年1月6日(土)から4月1日(日)までの土・日・祝のみで開催される。昨年に引き続き開催される「ストロベリー マニア」。今回は、ダークレッド&ブラウンをテーマカラーとし、より“大人かわいい”洗練されたイメージのスイーツをラインナップ。ストロベリーだけでなく、ラズベリーやブルーベリーも合わせたメニューを取り揃えた。会場には甘い香りが漂い、新春のワクワク感を高めてくれる。ハイアット リージェンシー 大阪のアイコン的存在であるリングシュー「パリブレスト」は、「ストロベリー パリブレスト」と「チョコレートラズベリーパリブレスト」の2種で登場。 また、シェフ一押しの新作として「フレジエ」がブッフェ台に仲間入りする。フランスのショートケーキ 「フレジエ」は、カスタードとバタークリームを混ぜ合わせた濃厚なムースリーヌと、爽やかなフレッシュストロベリーがマッチする一品だ。【開催概要】「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」日時:2018年1月6日(土)~4月1日(日) 土・日・祝のみ開催時間:12:00~16:00場所:1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円内容:ストロベリースイーツブッフェ、コーヒー・紅茶飲み放題※プラス800円にてストロベリーカクテル、またはグラスシャンパン。特典:・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでの来店で4,500円。・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2017年12月10日「不思議の国のアリス」がテーマのスイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー ~不思議の国のいちご畑~」が、2018年1月12日(金)、1月27日土)、2月18日(日)、2月24日(土)の4日間、東京・青山セントグレース大聖堂披露宴会場で、1月20日(土)と2月25日(日)の2日間は、ストリングス ホテル 名古屋で開催される。なお、名古屋での開催は今回が初めて。「アリスのスイートティーパーティー」は、誰もが子どもの頃に憧れた「不思議の国のアリス」の世界に迷い込んでしまったかのような空間で楽しむデザートブッフェ。今回は「不思議の国のいちご畑」をテーマに、旬を迎える苺を贅沢に使用したショートケーキやモンブラン、タルト、ティラミス、ムース、パンナコッタなど、20種類以上のデザートと軽食の数々が用意されている。また、東京会場では、バニラアイスに熱々のいちごソースをかけて頂く「フレーズジュビレ」が振る舞われる。温かいソースと冷たいアイスの不思議なハーモニーが楽しめる、タイムサービス限定の注目の一品だ。なお、神奈川、千葉、埼玉の別会場でも、同じく「不思議の国のアリス」をモチーフにしたスイーツブッフェが開催される。【開催概要】「アリスのスイートティーパーティー ~不思議の国のいちご畑~」■東京会場開催日:2018年1月12日(金)、1月27日土)、2月18日(日)、2月24日(土)開催時間:1部 11:30~13:00/2部13:30~15:00/3部16:00~17:30/4部18:30~20:00※4部はディナーブッフェの為、一部内容及び料金が変更となる開催場所:青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内住所:東京都港区北青山3-9-14料金:1名 3,920円(税込) ※サービス料込※ディナーブッフェ(4部)は1名5,800円問い合わせ先TEL:VINO BUONO(ヴィーノボーノ) 03-5774-0758■名古屋会場開催日時:1月20日(土) 1部11:30~13:00(90分) 入替制 / 2部13:30~15:00(90分)2月25日(日) 1部13:30~15:00(90分) 入替制 / 2部15:30~17:00(90分)開催場所:ストリングスホテル 名古屋イタリアンダイニング「ジリオン」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7料金:1名 3,780円(税込) ※サービス料別問い合わせ先TEL:052-589-0787 【他会場での開催概要】■リストランテ マンジャーレ伊勢山×伊勢山ヒルズ開催日:2018年1月21日(日)、2月18日(日)料金:1名3,500円(税込) ※サービス料込開催場所:伊勢山ヒルズ ゲストハウス内予約・問い合わせ先:045-260-8845(リストランテ マンジャーレ 伊勢山)■リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA×横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ開催日:2018年1月14日(日)、2月24日(土)料金:1名3,500円(税込) ※サービス料込開催場所:横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラゲストハウス内予約・問い合わせ先:045-440-6881(リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA)■グリルレストランマンジャーレ シェフズライブステージ×新浦安アートグレイス・ウエディングコースト開催日:2018年1月21日(日)、2月25日(日)料金:1名3,500円(税込) ※サービス料込開催場所:新浦安アートグレイス・ウエディングコーストゲストハウス内予約・問い合わせ先:047-301-8055(グリルレストラン マンジャーレ シェフズライブステージ)■リストランテ マンジャーレ 千葉×千葉セントグレースヴィラ開催日:2018年1月21日(日)、2月10日(土)料金:1名3,500円(税込) ※サービス料込開催場所:千葉セントグレースヴィラゲストハウス内予約・問い合わせ先:043-379-8341(リストランテ マンジャーレ 千葉)■リストランテ マンジャーレ オリエンタルテラス 大宮×大宮アートグレイス ウエディングシャトー/大宮璃宮開催日:2018年1月7日(日)、2月25日(日)料金:1名3,5000円(税込) ※サービス料込開催場所:大宮璃宮ゲストハウス内予約・問い合わせ先:048-612-8762(リストランテ マンジャーレ オリエンタルテラス 大宮)※内容は会場ごとに異なる。
2017年12月03日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイのラウンジ・オーでは、2017年11月3日(金・祝)から12月24日(日)間で、スイーツブッフェ「ピンク・クリスマス」を開催する。トナカイに代わってソリを引くショッキングピンクのフラミンゴ、ピンクと紫を基調にしたクリスマスツリー型の特製シェルフに並ぶクリスマススイーツ、そしてピンクでデコレーションしたブッフェ台。クリスマスカラーといえば赤と緑が定番だが、今回ヒルトン東京ベイが提案するのは、“ピンクラバー”に贈るピンク尽くしのクリスマススイーツブッフェだ。切り分けると苺の部分がサンタクロースの帽子になるキュートな仕掛けが施されたピンク色の「サンタルト」、ピスタチオ、ラズベリーとホワイトチョコレートの3種類のムースにパステルカラーのチョコレートをコーティングした「聖夜のベル」、プチシュークリームやハートのチョコレートでデコレーションした「巨大なパリブレスト」など、25種類のデザートと10種類の軽食を思う存分楽しめる。【開催概要】「ピンク・クリスマス(Pink Christmas)」開催期間:2017年11月3日(金・祝)~12月24日(日)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」営業日時:土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:<11月3日(金・祝)~12月17日(日)>大人 2,800円+税、子供(4~12才) 1,600円+税<12月23日(土)~12月24日(日)>大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,600円+税※ドリンクバー付※サービス料別【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000
2017年10月29日ヒルトン東京では、2017年11月1日(水)から12月25日(月)までの期間、クリスマススイーツブッフェ「Your シンデレラ・ストーリー」を開催する。シャルル・ペローの物語に着想を得た2つのテーマ街中が煌びやかなクリスマス・イルミネーションに包まれるこの季節にヒルトン東京が贈る本ブッフェは、シャルル・ペローの物語から着想を得た2つの異なるシンデレラ・ストーリー『永遠のシンデレラ』と『魔法はいらない!』がテーマ。エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修が作る洗練されたデザート約30種類とデコレーションで、シンデレラの世界観を余すところなく堪能出来る。『永遠のシンデレラ』ホワイトクリスマスツリーとシャンデリアが美しい『永遠のシンデレラ』のコーナーでは、ラインストーンを散りばめたカボチャの馬車やガラスの靴と共に、シェフ播田によるオリジナルスイーツがブッフェ台を彩る。ホワイトチョコレートのムースケーキ「王子様が待っている!」、ほろ苦いコーヒー風味のチョコレートガナッシュのタルトに、お城の階段をイメージしてホワイトチョコレートを螺旋状にアレンジした「時間よ止まれ」、爽やかなライムミントのレアチーズケーキにレース風のデコレーションを施した「今宵のドレス」など、ロマンティックなスイーツの数々が用意されている。『魔法はいらない!』一方、魔法の力を借りずに自分の力で王子様を見つける現代版シンデレラを、ユニークなデコレーションとカラフルなデザートで表現した『魔法はいらない!』のエリアには、SABON(サボン)とのコラボレーションによる「シンデレラルーム」が登場。魔法に頼らず自分磨きに余念がないシンデレラの部屋を、猫足のバスタブやドレッサーやSABONの2017年クリスマスコレクション「CELEBRATION Essence」でお洒落に演出。マンダリンオレンジとピンクベリーの香りをイメージした、シェフオリジナル「マンダリンのヴェリンヌ」や「ベリーのタルト」と共に、ユニークな世界観が楽しめる。開催概要ヒルトン東京 クリスマススイーツブッフェ「Your シンデレラ・ストーリー」期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)場所:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」時間:14:30〜17:30料金:平日 1人 3,800円+税(子供 2,400円+税)/土・日・祝日 3,920円+税(子供 2,450円+税)※サービス料別
2017年10月13日季節が変わるたびに話題になるスイーツブッフェ。フォトジェニックなものから、1つの食材に特化したブッフェまでたくさんの種類がありますよね。今回は秋にちなんだスイーツブッフェを2つご紹介いたします♪ぜひ参考にしてみてくださいね。秋といえば栗!秋の味覚が堪能できる「マロン・デザートブッフェ」秋のスイーツといえば栗ですよね♪そんな栗を堪能できるブッフェをご紹介。〔ウェスティンホテル東京〕で行われている「マロン・デザートブッフェ」です。定番の特製モンブランはなんと2種類登場!優しい甘みの国産の栗と、濃厚なフランス産の栗を使った2種類のモンブランを食べ比べることができちゃうんです♡栗の他にも、リンゴや洋梨、カボチャなどの秋の味覚を使ったものもあるんですよ。いろいろな食材と組み合わせながらも、栗の魅力が最大限に引き出されたスイーツがなんと20種類も楽しめちゃいます♪栗はもちろんのこと、さまざまな秋の味覚を楽しみませんか?概要【マロン・デザートブッフェ】●期間:2017年10月2日(月)〜2017年11月30日(木)●時間:15:00〜17:00●場所:インターナショナルレストランザ・テラス1F●料金:大人3,700円(税別)/子供1,850円(税別)※サービス料別途こわかわいい♡モンスターたちの世界で楽しむスイーツ「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」続いてご紹介するのは〔ヒルトン東京お台場〕で行われている「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」です。こちらはフォトジェニックなスイーツがずらり♪かわいらしいものから、思わず食べるのをためらってしまいそうな迫力のあるものまで揃っているんです!そして特徴的なのがメニューの名前!今回は全メニューの中から、スタッフが特に気になったメニュー名5つをご紹介。《ひと思いに切って目玉のタルト》、《“やすらかに・・・”森の中のお墓》、《中は開けてのお楽しみ脳みそレアチーズケーキ》、《甘酸っぱい眼球ごろごろスープハニー&レモン》、《ブラッドオレンジ血の海ファウンテン》……。いや、もうすごく気になる(笑)!怖すぎるけど食べてみたい。見た目も名前も楽しい「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」。お子さんや友達とワイワイしながら食べるのにぴったりですよ♪概要●期間:2017年9月9日(土)〜2017年10月31日(火)●時間:15:00〜17:00●場所:シースケープテラス・ダイニング2F●料金:平日大人3,000円(税別)/子供1,800円(税別)休日大人3,500円(税別)/子供2,100円(税別)※サービス料別途
2017年10月05日ヒルトン名古屋で期間限定ハロウィンスイーツブッフェ「プリンセスのお気に入り ダークサイドストーリー」を開催。2017年10月7日(土)から10月26日(日)までの土・日・祝日限定で提供される。2017年9月2日(土)から開催されている「プリンセスのお気に入り」はスイーツの美味しさだけではなく、写真を撮る楽しさや、テーマパークのような会場の雰囲気を一つの体験として楽しめる「コンセプト型デザートブッフェ」。今回の「プリンセスのお気に入り ダークサイドストーリー」では、「プリンセスのお気に入り」と対照的な、プリンセスのお城で行われている優雅なお茶会に忍び寄る人間の心の闇やお化けをイメージした、黒いハロウィンスイーツが登場。「悪しき心のモンブラン 竹炭シューと紫芋クリーム」はその名の通り人間の悪い心がモチーフ。心の形を象ったかのようなシルエットと「悪」がストレートに表現されている色使いがとてもユニークな一品だ。もう一品のラインナップは「ブラックゴーストケーキ 栗風味」。ダークな見た目と反して栗の風味が香る、なんとも不思議なロールケーキに仕上がっている。飾りつけにはフラワーアートや本物のドレスが用いられるなど、食べ物以外にも徹底したこだわりよう。細部までプリンセスの世界観が再現されたスイーツを心ゆくまで楽しんでみては。【詳細】コンセプト型デザートブッフェ「プリンセスのお気に入り ダークサイドストーリー」開催期間:2017年10月7日(土)~10月29日(日)開催場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」開催時間:1部 14:30~16:00、2部 16:30~18:00料金:大人 3,300円+税、子ども 2,300円+税※サービス料別途【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2017年10月02日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)にて楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、10月5日(木)~10月27日(金)(※木・金曜日限定)の期間、秋恒例の風物詩ハロウィンをモチーフに展開する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。秋の食材をハロウィン仕様にアレンジしてご提供する10月の「Sweets Parade」~Halloween~は、かぼちゃやさつまいもなどを使用したハロウィン仕様のフォトジェニックなスイーツが多数ラインナップ! 人気のパフォーマンスメニューには、「焼きたてワッフル バニラアイスと紫芋クリーム」を用意。焼きたてアツアツのワッフルの上に冷たいバニラアイスと紫芋のクリームをトッピングして、温度差による食感のスパイスを楽しめる。その他、かぼちゃのオバケ「ジャック・オ・ランタン」やミイラでデコレーションしたチョコレートケーキ「フォレノワール」、ピスタチオムースでフランケンシュタインの顔色をブルーキュラソーゼリーで瞳を表現した「フランケンシュタインケーキ」など、キモカワ系スイーツも満載。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様3,889円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税別)。予約は好評受付中。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年08月16日ザ・リッツ・カールトン大阪では、同ホテル内のイタリア料理店「スプレンディード」にて、新アフタヌーンスイーツブッフェ「チョコ・ファクトリー」を開催する。期間は2017年9月4日(月)から12月26日(火)まで。文字通り“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーを表現した「チョコ・ファクトリー」。斬新かつファッショナブルなメニューと、女性ならではの演出に定評のあるシェフ オリアナ・ティラバッシが監修した、未だ見ぬ新しいチョコレートの世界が楽しめる。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューには、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目だ。さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」など、数多くのコンクールで受賞暦を誇るパティシエ・細川雅正が監修するコーナーも。「カシスムースパープルグラサージュ」をはじめ、まるで芸術品のような繊細なスイーツも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」開催期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)価格:大人 1人 4,680円+税/子供(小学生、6~12歳) 2,340円+税※サービス料(15%)別提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【メニュー例】スイーツ、軽食、ドリンク 計約50種■スイーツ産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムースピンクパールグラサージュ、ハチミツムースジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼルアプリコットレモンクリームミルクチョコレート、マンディアンクリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェレモンチョコレート、チョコレートマドレーヌコーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等■パティシエ細川ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムースパープルグラサージュ、ルビープティシューフランボワーズ大葉クリーム、ミントバタークリームライムチョコレート、ダークチョコレートムーススモークベーコン■軽食チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネチョコレートウォルナッツピザ等■ライブステーションチョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリチェスナッツマスカルポーネチーズベーコン等■ドリンクアイスチョコレートドリンクオレンジスパイス、アイスチョコレートドリンクレモン甘酒
2017年08月12日愛知・名古屋の八事サーウィンストンホテルでは、ハロウィンスイーツブッフェ「イエローウィン」を、2017年9月1日(金)から11月12日(日)までの期間限定で開催する。会場となるホテル内のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」には、秋の実りと彩りを目でも舌でも楽しめる数種のスイーツが勢ぞろい。ブッフェ開始後にまず席まで提供されるのが、ハロウィンシーズンらしく「トリック・オア・トリート」と名付けられたファーストディッシュ。可愛らしいお化けを模した「ゴーストムース」、目玉型の「目玉のパンナコッタ」、怪しげなビーカー風のグラスに入った「魔法のジュレ」の3品を組み合わせた、見た目にも華やかな一皿だ。また、ショーケースにも、インスタジェニックなメニューの数々がラインナップ。「スパイダーパンプキンチーズ」や「とろける洋梨ムース」、「濃厚かぼちゃブリュレ」など、秋が旬のフルーツを使ったスイーツを思う存分堪能出来る。なお、仮装での来店で料金が割引になるユニークな特典も用意されているので、ハロウィン当日には是非仮装にもチャレンジしてみてはいかがだろう。【開催概要】ハロウィンスイーツブッフェ「イエローウィン」期間:2017年9月1日(金)〜11月12日(日)場所:2F/イタリアンレストラン 『リストランテ マンジャーレ』提供時間:1部14:00〜15:30(90分)入替制 / 2部16:00〜17:30(90分)料金:大人 平日 3,000円、土日祝 3,400円/小学生 1,600円/3歳〜5歳 800円/0歳〜2歳 無料※全て税金・サービス料込特典:「仮装」での来店で300円OFF<メニュー内容>■1st Dolce「 トリック・オア・トリート(ゴーストムース/目玉のパンナコッタ/魔法のジュレ)」■2nd Dolce 「イエローウィン」・ペストリースタッフからのタイムドルチェ ※1部(14:30)/2部(16:30)に提供■Desert Lineup・スパイダーパンプキンチーズ・パンプキンシフォン・カスタードロールケーキ・デビルチョコレート・クリーミーカシスティラミス・フラワーシャワージュレ・とろける洋梨ムース・木の実タルト・パンプキンムース・スウィートモンブラン・焼き芋ケーキ・2種類の葡萄ゼリー・ゴーストカップケーキ・濃厚かぼちゃブリュレ・マロンパイ・マカロンウィン・バンパイアムース・ジャック オ ランタンクッキー・フィグパウンド■Food Lineup・フライドポテト・コーンスープ・ポップコーン・ポテトチップス【予約・問い合わせ先】リストランテ マンジャーレTEL:052-861-7874
2017年08月10日ヒルトン名古屋では、コンセプト型スイーツブッフェ「プリンセスのお気に入り」を、2017年9月2日(土)から2018年1月8日(月)までの土・日・祝日限定で開催する。これまで、マリー・アントワネットや、ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」などをテーマにした様々な人気ブッフェを提供してきたヒルトン。この秋ヒルトン名古屋では、世界中の女性を魅了してやまないプリンセスたちが登場する3つの物語をテーマに、登場するキャラクターや物語の鍵となるアイテムを表現したスイーツの数々を提供する。旬を迎える栗やかぼちゃやりんごを使ったそれらのスイーツは、どれも彼女たちのお気に入りのスイーツ。シャルル・ペロー「シンデレラ」をイメージした「魔法のドレスのムースケーキ」、「かぼちゃの馬車のモンブラン」、ヴィルヌーヴの「ラ・ベルとラ・ベート(美し姫と怪獣)」に着想を得た「ラ・ベル・チーズケーキ 野獣の牙と共に」、「貴腐ワイン・フルーツタルト」、そして「竹取物語」をイメージした和スイーツ「西尾産抹茶と黒豆のケーキ“みやび”」「和栗のモンブラン」などが食べ放題で堪能出来る。また、11月12日(日)から2018年1月8日(月)までの期間は、期間限定のウィンタースイーツが登場。美女と野獣の物語における強い愛を表現した「薔薇のクリスマス・ベルベットケーキ」や、シンデレラのティアラを乗せた「プリンセスのキャラメルフィグ・クグロフ」、かぐや姫が生まれた竹林に降る雪をイメージした「抹茶と粉雪のバンブー・オペラ」など、この季節ならではのロマンティックなスイーツがラインナップに加わる。3人のプリンセスの世界を表現したフォトジェニックなブッフェ台の飾り付けとともに、プリンセス気分で贅沢なブッフェを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】ヒルトン名古屋 スイーツブッフェ「プリンセスのお気に入り」開催期間:2017年9月2日(土)〜2018年1月8日(月) 土・日・祝日限定ウィンタースイーツ提供期間:2017年11月12日(日)〜2018年1月8日(月) 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00料金:大人 3,300円+税、子供 2,300円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2017年08月07日セント レジス ホテル 大阪では、2017年8月11日(金)より、新たなスイーツブッフェ「夏いちごフェス」を開催する。“パリジェンヌ”をテーマにしたスイーツブッフェをはじめ、毎回趣向を凝らした内容で人気を博しているセント レジス ホテル 大阪のブッフェ。今回は、アメリカ・カリフォルニアから新鮮な苺を仕入れることで、苺尽くしの贅沢なブッフェが実現した。カリフォルニアは気温の高低差が少なく、水はけの良い土壌が苺の栽培にとても適した環境。そんな恵まれた環境で育ったカリフォルニア産のいちごは、みずみずしい果肉とほどよい甘酸っぱさが特徴で、さっぱりとした爽やかな味わいはスイーツとの相性も抜群だ。「夏いちごフェス」には、そんなカリフォルニア産の苺を使ったアイスジェラートやかき氷など、この時期ならではの涼を感じさせる苺スイーツ約40種類が集結。セント レジス ホテル 大阪の女性パティシエたちが考案した、キュートでフォトジェニックなスイーツの数々が堪能出来る。【開催概要】「夏いちごフェス」開催期間:2017年8月11日(金)〜9月30日(土)時間:15:00〜17:00 2時間制場所:1F フレンチビストロ「ル ドール」料金:一名 5,000円(税込)/子供(4〜12歳) 2,500円(税込)※サービス料込み。
2017年07月30日「不思議の国のアリス」がテーマのスイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー」※が、2017年9月24日(日)と10月15日(日)の2日間、東京・青山セントグレース大聖堂披露宴会場で開催される。(※昼の部は予約完売。)まず始めにゲストを迎えるのは、オープンキッチンから提供されるファーストディッシュ「不思議の国への招待状」。物語の冒頭でアリスが白うさぎを追って不思議の国へと旅立つ様子をイメージし、プレート自体を時計に見立てたオレンジとチョコレートのタルト。“招待状”の文字通り、これから参加するティーパーティーへの期待が膨らむ一皿だ。ウェルカムスイーツを楽しんだあとは、ハート型のムースやマカロン、トランプクッキー、女王のハートパスタなど、憧れのアリスのティーパーティーに入り込んでしまったかのような可愛らしいメニューの数々がラインナップ。「不思議の国のアリス」のワクワク感を詰め込んだ、インスタジェニックなデザートと軽食の数々をブッフェ形式で楽しめる。また、これら贅沢なデザートに加えて、ランチコースも味わえるデザートブッフェが埼玉・大宮にて初登場。10月15日(日)、29日(日)、11月3日(金・祝)に開催する。ランチコースでは、乾杯用のスパークリングワインに始まり、ミネラル豊富な能登の赤土で育てた有機野菜をたっぷりと使用した前菜、季節のスープ、メインは肉料理または魚料理を提供。なお、ブッフェに並ぶデザートメニューは、10月と11月で異なる。10月はハロウィンをイメージ、11月はクリスマスをイメージしたファンシーなデザートを堪能できる。【開催概要】「アリスのスイートティーパーティー」スイーツブッフェ開催日:2017年9月24日(日)・10月15日(日)開催時間:1部11:30~13:00(90分)入替制/2部13:30~15:00(90分)開催場所:青山セントグレース大聖堂披露宴会場住所:東京都港区北青山3-9-14料金:1名3,500円(税込)※別途サービス料12%※限定100名(1部50名/2部50名)<メニュー内容>■1st Dish不思議の国への招待状■Desert Lineup・ハート苺ムース・シュークリーム・プチタルト・ショートケーキ・パンナコッタ・ピンクスパークリングワインジュレ・ブドウジュレ・ホワイトチョコとパッションのムース・プリン・ミックスベリーのムース・苺ロールケーキ・苺タルト・ベリーシフォン・パリブレスト・パートドフリュイ・トランプクッキー・ハートマカロン■Food Lineup・白うさぎのはちゃめちゃスープ・女王のハートパスタ・お花畑のバターフライ・ハンプティダンプティの卵料理■Drink Lineup・本日の紅茶3種・アイスティー・コーヒー(ホット・アイス)・オレンジジュース・ウーロン茶※メニューは一部変更となる可能性あり。「アリスのスイートティーパーティー」ディナーブッフェ開催日:2017年9月24日(日)・10月15日(日)開催時間:18:00〜19:30開催場所:青山セントグレース大聖堂披露宴会場住所:東京都港区北青山3-9-14料金:1名5,000円(税込)※サービス料込み。※相席での案内となる。<メニュー内容>■乾杯酒スパークリングワイン■1st Dish不思議の国への招待状■Desert Lineup・ハート苺ムース・シュークリーム・プチタルト・ショートケーキ・パンナコッタ・ピンクスパークリングワインジュレ・ブドウジュレ・ホワイトチョコとパッションのムース・プリン・ミックスベリーのムース・苺ロールケーキ・苺タルト・ベリーシフォン・パリブレスト・パートドフリュイ・トランプクッキー・ハートマカロン■Food Lineup・トマホークビーフのグリルステーキ・ハーブポークロースト・フライドスパイシーチキン・不思議の国の菜園よりオリジナルバーニャカウダ・白うさぎのはちゃめちゃスープ・女王のハートパスタ・お花畑のバターフライ(クロワッサンのクロックムッシュ)・ハンプティダンプティの卵料理■Drink Lineup・本日の紅茶3種・アイスティー・コーヒー(ホット・アイス)・オレンジジュース・ウーロン茶※メニューは一部変更となる可能性あり。【予約・問い合わせ先】VINO BUONO(ヴィーノボーノ)TEL:03-5774-0758【追加開催概要】選べるメインのランチ付「アリスのスイートティーパーティー」開催日:2017年10月15日(日)・29日(日)、11月3日(金・祝)開催時間:11:30~14:00(L.O.13:30)開催場所:大宮璃宮 ゲストハウス内住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7料金:1名4,500円 ※消費税・サービス料込メニュー内容:乾杯酒、アンティパスト、スープ、魚or肉料理、パン、デザートブッフェ(下記参照)、コーヒーor紅茶■Dessert Buffet(10月) ※11月はクリスマスデザートブッフェに変更。カボチャのクレームブリュレ・Eat me!カシスとクランブルのムース・白うさぎのティラミス・バラのヴェリーヌ・おばけのモチモチケーキ・栗とカシスのアイスクリーム・かぼちゃモンブラン・ぶどうのジュレ・白ワインのジュレ・ハートの女王のショートケーキ・かぼちゃのふわふわシフォン・ティータイムのポワールクラフティ・ジャックオランタンのタルトポティロン・お茶会オペラ・くもの巣ベイクドチーズケーキ・いもむしのお芋ロールケーキ・クッキー・カヌレ・生チョコ■Free Drink紅茶(ホット・アイス)・コーヒー(ホット・アイス)・オレンジジュース・ウーロン茶※メニューは一部変更となる可能性あり。予約・問い合わせ:048-612-8762(リストランテ マンジャーレ オリエンタルテラス 大宮)
2017年07月27日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)で楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、7月6日(木)~9月1日(金)(※木・金曜日限定、8 /11を除く)の期間、夏の旬のフルーツを楽しめる「桃とマンゴー」フェアを開催する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。月ごとにメインフルーツが変わる7月のスイーツパレードは、濃厚な甘さで柔らかな果肉の“マンゴー”、マンゴータルトやマンゴープリンなど、マンゴー好きにはたまらない尽くしのメニューが登場。8月からは、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の“桃”をメインに使ったオリジナルスイーツとして、ピーチパイ、ピーチメルバ 、白桃とサマーシトラスティーのジュレなど、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるメニューがラインナップ!人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」を用意。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包み、お客様の目の前で仕上げる。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様4,167円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税金別)。7月分の予約は好評受付中、8月と9月1日(金)分の予約は、6月1日(木)10時よりスタート。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年06月06日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日コンラッド東京と展覧会「大エルミタージュ美術館展」がコラボレーション。同展をモチーフにしたスイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」が、2017年5月25日(木)から6月25日(日)までの期間限定で提供される。六本木・森アーツセンターギャラリーで開催中の「大エルミタージュ美術館展 オールドマスター 西 洋絵画の巨匠たち」は、ロシア・エルミタージュ美術館の絵画コレクションより、その中核をなす16〜18世紀の巨匠たちの名画85点を、国・地域別に紹介するもの。同展からインスピレーションを受けた今回のスイーツブッフェでは、ヨーロッパ各地からスイーツ&セイボリーが集結。ロシアやポーランド、イタリアなどで昔から愛されている、ラム酒のシロップをしみ込ませたケーキ「ババ」をはじめ、スペインで人気のプリンに爽やかなオレンジをあしらった「クレームカタラナ オレンジ」、オランダやベルギーなどで親しまれている「スペキュロス」という、スパイスが入ったクッキーフレーバーのアイスクリームなど、正統派からユニークなものまで一度に味わえる。またセイボリーには、ロシアの伝統料理「ボルシチ」をゼリーで楽しめるほか、濃厚な4種類のチーズの味わいが広がる「クアトロチーズタルト」や、たっぷりと乗せたスモークサーモンにイクラとサワークリームがアクセントのオープンサンドなど、こちらもバラエティ豊かなメニューが用意されている。ヨーロッパ絵画の醍醐味を堪能できるエルミタージュ美術館のコレクションに思いを馳せながら、優雅な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】コンラッド東京 スイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」提供期間:2017年5月25日(木)〜6月25日(日) ※毎週木〜日曜および祝日のみ時間:15:00〜17:00場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」料金:1名 4,000円+税 ※サービス料別※ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付きは1名 5,000円+税 ※サービス料別内容:■スイーツ(全10種)ババ/スペキョロス アイスクリーム/クレームカタラナ オレンジ/ティラミス/キルシュトルテ/チェリーとピスタチオナッツのカップケーキ/木苺のギモーブ/フレジエ/ベリーとスプマンテのジュレ/マカロン■セイボリー(全3種)ボルシチのゼリー/クアトロチーズタルト/ライ麦パンのオープンサンド スモークサーモン サワークリームとイクラ■プレーンスコーンクロテッドクリームと苺のジャムを添えて■ドリンクドイツ・ロンネフェルト社のティーセレクション※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2017年05月04日横浜駅すぐの場所にある「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階にあるロビーラウンジ「シーウインド」で、イースターをモチーフにしたイベント、スイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」が5月26日(金)まで開催しています。キリストが予言通りに復活したことを祝うと同時に、暖かい春の喜びを家族や友人たちで分かち合う「イースター」は、キリスト教の国ではとても馴染み深いイベントです。うさぎとタマゴをイメージしたスイーツが目白押し♡イースターでは、生命の誕生を連想させる「タマゴ」や多産を象徴する「ウサギ」をモチーフにしたアイテムで飾りつけなどが行われます。「sweets parade」でも、そうしたイースターの主役たちをモチーフにしたケーキやお菓子をブッフェで楽しめます。思わず胸キュンしてしまう可愛らしいスイーツを手掛けるのは、世界的な菓子コンクールで数々の賞に輝き、国内外で実力を認められている武藤修司パティシエ。見た目だけではなく、一つひとつこだわり抜いた素材とレシピにより編み出されたスイーツ作りにこだわっています。春爛漫♪ まるでお花畑のようなブッフェお祭り感満載のブッフェテーブルは、写真映えがする華やかなケーキのオンパレード♪ 思わず「可愛い!」の声を挙げてしまいそう。パステルカラーの花束に彩られた甘い香りのケーキや、ウサギがかくれんぼしているようなカラフルポップなケーキなど、スペシャルな楽しさに溢れたスイーツが盛りだくさんです。自由に中身を選べるサンドイッチなど軽食も楽しみのひとつまたスイーツだけでなくサンドイッチやスープがいただけるのも魅力的なポイント。サンドイッチはハム、チーズ、ツナペーストにトマト、アボカドなど10種類の具を用意。そのなかから好きな具材をホテル特性のパンにサンドします。また、日替わりでビーフシチューやクラムチャウダー、ミネストローネなど具沢山スープは、どれもコクがあって優しい味わいです。今年のイースターは横浜のオシャレなホテルで、可愛くてチャーミングなスイーツに囲まれて、春の喜びをぜひ味わってみてはいかがでしょうか♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月04日スイーツブッフェ「抹茶スイートガーデン(MATCHA Sweet Garden)」が、京都センチュリーホテル・「オールデイダイニング ラジョウ」にて開催される。開催期間は2017年6月2日(金)から15日(金)までの金・土・日曜日、6月15日(木)~7月31日(月)の全日。今回初開催となる「抹茶スイートガーデン」は、「初夏の京アフタヌーンティー」をテーマに、地元・京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用したスイーツを好きなだけ楽しめる抹茶スイーツビュッフェ。自慢の抹茶スイーツは、竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー生地で口どけのよい生クリームと濃厚な抹茶クリームをサンドした「パリブレスト抹茶」や、抹茶と山椒をあわせたなめらかなガナッシュを艶やかな抹茶のチョコレートでコーティングした「茶花ボンボン」など、厳選した抹茶の風味が愉しめる贅沢な一品が揃う。また、スイーツ以外のフードメニューにも抹茶を使用したメニューも味わえる。ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」の「スパニッシュオムレツと抹茶風味のポテトサラダ」や「鴨胸肉とミニトマトのブロシェット 抹茶クリームを添えて」などのオードブルが登場。「京料理 嵐亭」からは、嵐亭の特製出汁を使用し、ふんわりと焼き上げた「抹茶のだし巻きたまごサンド」などが提供される。抹茶尽くしのラインナップ、全てを合わせると、抹茶スイーツなど約30種、フードやフルーツ約10種、アイスクリーム50種、合計約90種の豊富なメニューが用意されている。パティシエ特製のスイーツビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。グリーン、ホワイト、イエローを基調に、ガラスや洋書、エアプランツを用いて、初夏を感じさせる透明感のある涼しげなガーデンを演出。大人の落ち着きを感じるフォトジェニックな空間で、心行くまで抹茶を堪能してみては。【開催概要】期間:2017年6月2日(金)~7月31日(月)※6月2日(金)から6月11日(日)までは金・土・日曜日のみ、6月15日(木)から7月31日(月)は全日開催場所:オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)時間:15:30~17:00(90分制)料金:大人3,900円、7-12歳 2,000円、4-6歳 1,000円※税・サービス料込問い合わせ先:TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)<メニュー>■スイーツメニュー1. アヴァンデセール「ヴェリーヌペーシュ」※1人1皿限定2. テリーヌショコラ抹茶(濃厚な抹茶のしっとりとしたテリーヌショコラ)3. 栗と抹茶のショートケーキ(抹茶風味のスポンジに栗と口どけのよい生クリームをはさんだショートケーキ)4. パリブレスト抹茶(竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー生地で抹茶クリームと生クリームをサンド)5. 抹茶モンブラン(抹茶クリームをサンドしたモンブラン)6. フレンチトースト抹茶(たっぷりと抹茶がしみこんだ濃厚なフレンチトースト)7. 抹茶フロマージュタルト(リコッタチーズと抹茶のタルト)8. 抹茶オペラ(しっとりとした抹茶のスポンジで抹茶クリームとガナッシュをはさんだオペラ)9. 抹茶ティラミス(抹茶仕立てのクリーミーなティラミス)10. 茶花ボンボン(抹茶×山椒のボンボンショコラ)11. 抹茶生チョコレート(口どけのよい濃厚な抹茶の生チョコレート)12. プティタルト柚子抹茶(甘酸っぱい柚子のジュレと抹茶クリームのタルト)13. 抹茶マカロンバー(キャンディー仕立ての抹茶風味のマカロン)14. ドライ苺の抹茶ショコラ(抹茶チョコレートで包んだフリーズドライ苺)15. 抹茶ブリュレ(なめらかで濃厚な抹茶のブリュレ)16. 抹茶ブランマンジェ(抹茶とクリームチーズのブランマンジェに黒豆を添えて)17. プチ抹茶フォンデュ(苺やアプリコット、マドレーヌの小さな抹茶フォンデュ)18. 抹茶蜜×ミカンジュレ(爽やかなミカンのジュレに抹茶蜜を添えて)19. 抹茶ソフトクリーム(濃厚な抹茶のソフトクリーム)20. シルキーアイス抹茶 苺と白桃のソースとともに(口の中でふわっととろける抹茶風味の台湾風かき氷)季節のジュレ・ガトー 9種■フード・フルーツ 約10種■アイスクリーム 50種■ドリンク抹茶カクテル~OTEMAE~など約15種
2017年04月07日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日スイーツ女子たちの予約が殺到している「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、4月6日(木)~5月26日(金)の期間、春の訪れを告げるイベントとして知られるようになった“イースター(復活祭)“をテーマにしたフォトジェニックなスイーツを展開する。今年は4月16日となるイースター。スイーツブッフェでは、たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフをかわいく楽しいお菓子で表現。たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフをかわいく楽しいお菓子で表現。オレンジフラワーウィーターシロップをしみ込ませたブリオッシュ生地にホワイトチョコレートのクリームをサンドした、南仏サン・トロペ発祥のスペシャリテ「トロペジェンヌ鳥の巣風」や、パステルカラーの花のブーケをイメージした「花束ショートケーキ」、ウサギがかくれんぼしているようなポップな「ウサギのカップケーキ」など、見た目も華やかで楽しいスイーツが勢ぞろい。スイーツ以外にもオープンサンドや日替わりスープなどホテルメイドの軽食を用意。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~は、4月6日(木)~5月26日(金)(木曜日・金曜日限定、祝日除く) 18時半~21時の時間制限なし。場所は、ロビーラウンジ「シーウインド」2F。料金は、1人様3,889円/お子様(4歳以上の未就学児)1,945円(サービス料込、税金別)。予約は、4月分が2月1日(水)10時より、5月分は3月1日(水)10時より受付開始。(text:cinemacafe.net)
2017年02月22日東京・品川の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の「バブルズバー®」では、ルイ・ロデレールのシャンパーニュとスイーツブッフェが楽しめる「バブルズナイト」をバレンタインシーズンの2月12日(日)~14日(火)の3日間限定で開催する。バレンタインデーは恋人や友達と一緒にワイワイ楽しみたいという人にぴったりのスペシャルなイベントだ。「バブルズバー®」は、2016年1月に新しくできたスポット。ロビー中央に架かるガラスブリッジに沿って位置し、天井高27mの吹き抜けの下、まるで野外にいるかのような開放感のあるスペースで、待ち合わせや軽く飲みたい時など、気軽に立ち寄れるバーだ。今年の「バブルズナイト」は「バブルズバー®」のオープン1周年を記念し、バーのアイコンであるロリポップスタイルアペタイザーと、北イタリア・トリノに本拠地を置くドモリ社の、厳選されたカカオ豆を使用したチョコレートを使ったスイーツなど全10種類を、ルイ・ロデレールのシャンパーニュやオリジナルカクテルとともに用意する。プランは2種類あり、いずれも90分間の時間制。お酒をメインに楽しみたい人には、オリジナルカクテルやルイ・ロイデレール ブリュット プルミエ、そのほか9種類のドリンクをフリーフローで楽しめる「シャンパン&スイーツ」プレミア(8,000円)コースがおすすめ。スイーツがお目当てという人は、オリジナルカクテル1杯とルイ・ロイデレール ブリュット プルミエ1杯が付いた「シャンパン&スイーツ」クラシック(6,000円)をチョイスしてみて。スイーツブッフェの内容は、カカオ含有量や産地別の3種のチョコレートの他にも、ホワイトチョコレートのタルトレット、クリームとピスタチオのコーン、ミルクチョコレートクリームとベリーのグラスデザート、ガトーオペラ、チョコレートロールなどなど、パティシエ特製のスイーツを多数取り揃える。洗練された空間で華やかなスイーツブッフェをシャンパーニュとともに楽しめる、ホテルならではのラグジュアリーな大人のバレンタインナイトを楽しんでみてはいかが。(text:cinemacafe.net)
2017年02月04日