小顔に見せたい人は読めば人生観変わるチークの入れ方をご紹介します!え?チークだけで小顔になれるワケがないって?いやいや、それは勘違いです。実は、チークの入れ方一つで顔の大きさが劇的に変わってしまうのです。右と左の顔を比べてみてください。右側の顔の方がシュッとして見えませんか?ちょっとチークで色を加えるだけで、顔の大きさが一瞬で変わってしまうのです!■一瞬で小顔になっちゃうチークの入れ方早速、小顔になるためのチークの入れ方を教えます。ポイントは2つ、チークの種類と入れる位置です。まずはチークの色が肝心!ピンク系は可愛く仕上がるのですが、どうしてもボヤけてしまいがち。小顔作戦の理論の上では使わないのが無難です。それと、色が目立ちがちな赤系も避けておきましょう。選びたいのはブラウン系やオレンジ系のチーク。肌馴染みがよく、顔を正面から見た時の陰影がつけやすい色なのです。パールやラメ感はなく、マットなタイプの方が小顔効果は高まります。頬だけキラキラしていたら、小顔のだまし絵効果が低くなってしまいますからね。そして、二つ目のポイント。チークの入れる位置です。「チークをどこにのせればいいのか分からない!」迷える女子は少なくありませんが、実は小顔に見せるための位置を探すのはとっても簡単!口の中に頬のお肉を凹ませてみて下さい。すると、頬骨の下の位置がクッキリ出てきますよね。その凹んでいる場所を頬骨に沿って、チークを入れるのが正解。人それぞれ頬骨の高さや頬の丸みが違いますが、この方法を使えば、あなたの顔に合ったチークの場所が一目で発見できます。まるで外国人のような頬骨の高い美人顔が完成するこのチークメイク法。色味の少ない青みがかったベージュをのせると、病人フェイスになってしまうので、それだけ注意です。さ、今のチークから卒業して小顔美人のチケットを手にしてみては?
2015年02月16日資生堂『マキアージュ』から、“美人印象”になるチーク&フェースカラー『ドラマティックムードヴェール』とオイルタイプのボディーヘアフレグランス『ドラマティックムードポーション』が、2015年1月21日より発売される。【写真】見た目もドラマティックなムードポーションチーク&フェースカラーとフレグランスは、美容オイル生まれの口紅『ドラマティックルージュ』に続く、“進化系マキアージュ”の第2弾として登場。『~ムードヴェール』は、新感触のクリーミーグロス処方で、パウダーなのにクリーム状チークのような艶めく仕上がりを実現。メイクに欠かせない色と光の技術を駆使し、雰囲気まで美しいと感じる“美人印象”を高める効果があるという。『~ムードポーション』は、清潔感と上品な甘さのホワイトフローラルとローズがほのかに香る、オイル系フレグランス。毛先やボディーを艶やかにし、人に与える影響も変えてくれるという。2015年は、メイクも香りも美人度をアップさせて素敵女子に!【商品一覧】『マキアージュ ドラマティックムードヴェール』、『レフィル』分類:チークカラー・フェースカラー容量:8g(全2色)『マキアージュ ドラマティックムードポーション』分類:オードパルファム・ボディー用化粧オイル容量:35ml(全1種)
2014年12月28日初登場の高濱絵里香ちゃん♪ 厚塗りには見えないけど、隠したい所はしっかりカバー。シャドウやチークの入れ方にもこだわっているから、顔色をパッと明るく見せてくれるよ!高濱絵里香メイク前メイク後メイクのコツ・ポイント下地、コンシーラーは目下を重点的に塗ってクマを消す79-0440眉山は強調せず、フラットな眉にアイホール全体に細かいラメが多めの明るいシャドウを広げて目元のくすみを無くす二重幅にブラウンを重ねてナチュラルなグラデーションにブラウンペンシルで目尻から目頭までラインを引き、自然な影を作って目を大きく見せるダマにならないように、ジグザグと毛先に向かって塗る目下・Tゾーンにハイライトを入れて顔全体を明るく、立体的に見せるこのメイク動画のノーカット版と使用コスメ詳細を見る
2014年12月16日いつもより華やかなメイクにオルビス株式会社は、絵本型ボックスにセットされたチーク『フローラルチークインブック』を、通信販売と全国のオルビス・ザ・ショップにて、2014年11月23日に数量限定で発売する。おやゆび姫があしらわれた絵本型ボックスを開けると、チークが出てくる『フローラルチークインブック』。税込み価格が1,944円となっている。コーラルピンクのチーク今回数量限定で発売されるチークは、コーラルピンク。日本人女性の肌をきれいに見せてくれる色だ。マーブル状に濃淡3色がブレンドされており、つけると自然に肌へなじむ花びら色。イベントの多い年末。何かと人前に出る機会はいつもより多いもの。年末だからこそ、メイクをいつもより華やかにしたいと思う女性の願いを叶えたご褒美チークだ。繊細なタッチで描かれているが、生き生きとした物語のおやゆび姫。自分らしさを忘れず、自立して生きる女性へのエールが込められている。また、おやゆび姫は、大人の女性には懐かしくも、優しい気持ちを思い出せるのかもしれない。(画像はプレスリリースより)【参考】・オルビス株式会社のプレスリリース(PR TIMES)オルビス株式会社
2014年11月18日オルビスは11月23日、絵本型ボックスにチークを収めた「フローラルチークインブック」(1,800円)を数量限定で発売する。コーラルピンクのチークは、濃淡3色をマーブル状にブレンド。色素を撥水コーティングしたブライトラスティングパウダーの採用により、時間がたってもクスまずに、内側から湧き上がるような血色感をかもし出す。さらに、ゴールド、ピンクの2種類のパールで、自然と肌が上気したような華やかさを演出した。絵本型ボックスのイラスト「おやゆび姫」は、イギリス人作家のバーナデット・ワッツによるもの。弱ったツバメを助けたことで王子と結婚できたエピソードにちなみ、自分らしさを忘れず生きる女性へのエールがこめられている。蓋はマグネット式でしっかり封じることができ、チークを使い終わった後は、小物入れとしても利用できそうだ。
2014年11月15日美容や健康のために、朝、グリーンスムージーを飲んでいる女性の方多いですよね。いつも、グリーンスムージーに入れる果物はどうやって決めていますか?いつも同じものになりがちじゃないですか?そこで今日は、ベジフルビューティーアドバイザーの著書が、「グリーンスムージーに入れるのにオススメな秋の果物」をご紹介します。■1.ぶどうぶどうで有名な成分は、若返り成分と呼ばれるポリフェノールですが、このポリフェノールは、シミやシワの原因となる活性酸素を減らしてくれるものなので、女性にはオススメの果物です。ぶどうの主成分であるブドウ糖は体内に入りすぐにエネルギーに変わり、脳のエネルギーにもなります。そのため、仕事や学校に行く前の朝ごはんや、頭を使って疲れた時の3時のおやつとして頂くのにも適しています。また、美肌のためには、皮に含まれた栄養素も一緒に摂るのがオススメ。グリーンスムージーに加えるならば、よく洗って、皮ごといれましょう。ただし、おなかを壊す恐れもあるので、巨峰のような大きな粒で皮がしっかりしているものや、小さな粒であっても、10粒以上はまとめて摂らないようにしてください。グリーンスムージーにぶどうを加えると甘酸っぱさが加わり、濃い紫色になります。■2.梨梨には解熱作用があるので、秋が近づいてきたけれど、まだ暑くて冷房が欲しいなという時にオススメの果物です。成分の約90%が水分で出来ていることもあり、乾燥し始める秋の季節に、喉や身体の乾燥を潤してくれる働きもあります。また、お肉や魚などのタンパク質の消化も促進してくれるので、一緒に食べるのもオススメです。梨も、栄養分が皮の部分に詰まっているため、よく洗って、皮ごとスムージーとして摂取するのがオススメです。グリーンスムージーに梨を加えると甘さが加わり、薄い白色になります。■3.柿『柿が赤くなれば、医者が青くなる』と言われ、医者も不要になるほどの栄養を含む柿。美容にもオススメな栄養を含んでおり、例えば肌にハリや潤いを与えてくれるビタミンCはみかんの2倍以上で、1つ食べれば1日に必要なビタミンCの量を満たしてくれるほど。アンチエイジング作用があるというポリフェノールはぶどうの5倍も含まれています。他にも、むくみやセルライトを防止してくれるカリウム、二日酔い原因となる物質を体外に排出してくれるタンニンといった栄養素が含まれているので、二日酔いの朝にもオススメです。グリーンスムージに柿を加えると甘さが加わり、オレンジ色になります。■4.いちじくいちじくは、別名「不老長寿」と呼ばれるほど幅広い栄養が含まれていますが、その中でも、水溶性の食物繊維、ペクチンが多く含まれている果物です。ペクチンは、腸の運動を促進してくれるので、便秘予防の働きをし、コレステロールや血糖値の上昇にも役立ちます。また、潤いを与えてくれる性質も兼ねているため、秋から冬にかけて喉や肌の乾燥が気になる時期にも潤いを身体に補充することができます。グリーンスムージーにいちじくを加えると甘さが加わり、薄いオレンジ色になります。キウイのように小さなつぶつぶの食感を楽しめるのもポイントです。■おわりにグリーンスムージーは、果物と葉野菜とを混ぜてつくるものですが、野菜や果物は旬のものと、そうでないものとでは、含まれる栄養の量が大きく異なります。せっかくであれば、旬な果物を使って頂きたいですね。甘めのものが多いので、どれを入れても美味しくなると思います。(栢原陽子/ハウコレ)
2014年09月17日チークはメークのポイントメークをする上で、チークの入れ方は大事なポイントです。ルージュのように目立つわけでもなく、アイメークのように力強いわけでもない。しかし、チークを入れる場所が少しずれてしまうだけで、せっかくのトレンド・メークもキマらず、メーク全体の印象が野暮ったくなってしまうことも。メークが上手な人ほど、チークの難しさと重要性を知っています。9月4日、レブロンは同社の人気商品「レブロン マット パウダー ブラッシュ」について、11月15日よりパッケージをリニューアルすると発表しました。「レブロン マット パウダー ブラッシュ」同商品は、ナチュラルな血色感が人気で、「失敗なし!」と評判のロングセラー商品です。マットならではのやわらかい発色は他では真似できません。また、毛穴を目立たせない効果もある他、汗や水にも強く、長時間つけたままでもメーク崩れがしにくいのが特徴です。さらに、新パッケージはスタイリッシュになりスリム化を実現し、持ち運びがしやすくなりました。色っぽくも可愛らしくもアナタの印象を左右するパワーを持つチーク。「レブロン マット パウダー ブラッシュ」で失敗しないチークを手に入れて、秋メークを楽しんでみてはいかがでしょうか。【参考】・レブロンHP・レブロン プレスリリース(PR TIMES)
2014年09月06日(画像はプレスリリースより)「チーク カラー」に関するアンケートの結果 「ナチュラグラッセ」は、「チーク カラー」に関するアンケート調査を行った。調査の方法は、webによるアンケートで、1333名の女性の方が対象となった。調査の期間は、2013年12月25日から2014年1月9日までだ。「ナチュラグラッセ」は、ナチュラルオーガニック メイクのブランドで、株式会社ネイチャーズウェイが製造開発そして販売している。質問と調査結果を以下に要約した。「チーク カラー」を選ぶポイントは、やっぱり「カラー」!「チーク カラーをよく使用するか?」の質問では、「使用する」と回答した方が90%以上だった。また「何を一番に重視してチーク カラーを選ぶか?」の質問には、1位が「カラー」、2位が「自然さ」、そして3位が「塗りやすさ」だった。以下「成分が安全かどうか」「落ちにくさ」「華やかさ」、そして「スキンケアの効果」などの順位結果となった。続いて「チーク カラーのタイプは?」の質問では、1位「パウダータイプ」、2位「時々に合わせて、クリームタイプとパウダータイプの両方」で、3位は「クリームタイプ」だった。4位は「クリームタイプとパウダータイプの両方を重ねて使用」の順位結果だった。そして「両方とも使用していない」と、回答した方もわずかにいた。やはり顔の印象が明るく華やかになるチーク カラーを使用する女性が選ぶ決め手は、カラーということがわかった。【参考リンク】▼株式会社ネイチャーズウェイ プレスリリース (PR TIMES)
2014年02月09日(画像はプレスリリースより)ポーチもすっきり、多機能パウダーアイシャドウ、チーク、ハイライト・・・・・・メイクを美しく仕上げるために使う「お粉」の種類はたくさん。ポーチやメイクボックスの中も煩雑になってしまう、ということはありませんか?今回紹介する「ハイライティングパレット」でそんな問題も解決します。レブロン株式会社は、1つで5つの機能を持つ、多機能ツヤ肌仕上げパウダー「レブロンハイライティングパレット」を2014年3月28日(金)より販売します。「レブロンハイライティングパレット(税抜1,800円)」は、パレット1つで、チーク・ハイライト・シェーディング・ブロンザー・アイシャドウの5役をこなす多機能パウダーです。ブレンドをしても単色でも、使い方次第で自在な仕上がりになり、くすみにくく、つけたての美しさが持続します。カラー展開は使いやすい3色カラーバリエーションは、肌なじみのよい「ピーチグロー」、バラ色効果で血色UPの「ローズグロー」、ブロンズカラーですっきり小顔効果の期待できる「ブロンズグロー」の全3色となっています。【参考リンク】▼レブロン株式会社 プレスリリース/PR TIMES
2014年02月06日ガーリィな魅力を簡単にオン!さっとのせるだけで、その人の印象をぐっと変化させてくれるのがチーク。血色を良くすることはもちろん、“カワイイ”や、無敵の肌キレイを生み出すものとして、とくに最近のメイクでは、重要なアイテムとなってきている。そんな注目アイテムのチークとして、ポール&ジョーボーテからも春の新作「チークカラー」が2月1日、デビューするそうだ。あらゆるシーンで使いやすい温かみのあるベージュカラー系から、キャンディのような甘いピンクカラー系、オレンジカラー系、大人の可愛らしさを引き出すアンティークなローズ系と、多彩なラインアップの全10種が用意されている。2つの彩りを重ねて「なりたい」をかなえるこの「チークカラー」は、相性の良いセットをブランドが選りすぐってセットインした2色タイプ。その2つのカラーの彩りを肌の上で重ね合わせることにより、ナチュラルで立体感もある、美しい仕上がりが生まれる。配合の仕方で、自由自在になりたい印象を演出できる点もポイントだ。優れた密着力をもつオイルを配合したモイストベース採用で、肌にやさしく、かつクリアで美しい発色が実現できるものとなっている。ラスティングパウダーが色のくすみも防いでくれるから、つけたてのみずみずしさ、なめらかさが長時間キープできるところもうれしい。専用コンパクトは別売りだが、ロマンティックな花モチーフも美しいリュクスなケースで、一度購入すれば、好きなカラーをいくらでも詰め替えられる。春を先取りしたHAPPYガールに変身できるチークたち。ぜひ一度チェックしてみては。元の記事を読む
2013年01月25日ローズなほほを演出する魅力のチーク可愛くてスグレモノなコスメアイテムを生み出す人気ブランドエテュセから、限定のチークとリップが2013年1月17日より発売開始となる。オンラインショップやバラエティショップなどで各所で購入可能だ。チークは、薔薇の花びらをイメージした「ローズチークカラー」。アプリコットとピンクの使いやすい2種が用意されたチークは、2色の濃淡カラーとベースカラーの色と質感をブレンド。肌に理想的な血色と透明感、立体感を与えてくれる。内蔵パフでぽんぽんとつけるだけのテク要らずで、幸せ・愛され顔が簡単に実現するチーク。エテュセならではの乾燥とニキビから肌を守ってくれる、高保湿のACコントロールオイル配合で、肌トラブルの多い季節にもうれしいアイテムとなっている。(画像はエテュセ公式サイトトップより参考)キュートなスイーツパケも魅力のリップリップでは、エテュセ人気の「リップエッセンス」とキャンドルブランド「SWATi」がコラボ。「リップエッセンスa」と「リップエッセンス(スティック)」が誕生する。「リップエッセンス」は、紫外線や乾燥から唇を守り、ふっくら柔らかな、ほんのりツヤめく美唇に導いてくれるリップクリームで、ハイパーグロスオイルを配合しており、つけたての美しさが長時間キープできると評価の高い、人気アイテムだ。スティックタイプもしっかり保湿してくれ、乾燥や皮むけにも強い唇用美容液となっており、ぷるぷるなフィット感が長時間持続する。「SWATi」とのコラボで実現した数量限定のパッケージは、スイーツや雑貨アイテムがちりばめられていて、見ているだけでも気分がアップしそうなキュートデザイン。思わずパケ買いしたくなるものとなっている。チークもリップも、まさに可愛らしさと高機能性が両立されている限定アイテム。気になる人は早めにチェックしておいて。元の記事を読む
2012年12月29日雑誌を見ながら、友達と情報を共有しながら、なんとなく自己流で覚えたメイク。ファンデーションの付け方、眉の書き方、チークの入れ方…。「これでいいのかな」と思いながら、同じメイクを何年も続けていませんか? でも、もしかするとそのメイク、あなたの顔立ちやパーツに合っていないかもしれません! 昔似合っていたメイクを、顔が変わった今でも施しているとちぐはぐに見えて、年齢より老けた印象になることもあるのです。モデルや芸能人がいつでも美しいのは、プロのメイクアップアーティストがその人の美を最大限に引き出すメイクをしているのも理由のひとつ。もともとあるパーツを生かしたメイクをすることで、驚くほど美人度はアップするし、若々しく見えるもの。そこで一度、きちんとメイクレッスンを受けてみるのがおすすめです。といっても、プロが通うスクールではなく、お買い物ついでに気軽に行ける場所があるのです。銀座にある「Say 若創り学教室」は、まさにそんな場所。こちらでは、人はなぜ老けて見えるのか、若く見えるポイントは何かを、講義で学ぶことができます。さらにフェイスラインがスッキリする「顔整体リフト」、ナチュラルにシミやニキビ跡を隠す方法、透明感のある肌に仕上がるファンデーションの塗り方から、個々の顔立ちに合った眉の描き方やキュートに見えるチークの入れ方、似合うリップの色も知ることができるのです。実際、こちらで講義を受けてみたところ、「キレイの秘密」のネタをたくさん伝授してもらえました。今までのメイクがいかに思い込みだったかのかが分かれば、顔はどんどん変わっていきます。そんな体験が楽しくて、すぐに時間が過ぎてしまいました!簡単にプロ並みのメイクを習得することで、自分の美の可能性に気づけるので、もっとキレイになりたいという欲求やモチベーションが高なります。そして、なんといってもうれしいのが、こんなに盛りだくさんの内容なのにお手頃なお値段。1回2時間の講習が3回で¥9,450。さらに、若返り学が学べる教科書も無料でついてきます。女友達やお母さんを誘って、習い事感覚で通ってもいいかもしれませんね! お問い合わせ先: 「Say 若創り学教室」
2012年12月01日入れなくてもいいものだけれど……一人暮らしをはじめたとき、食材が悪くならないように何でも冷蔵庫に入れていました。いまでも季節によっては、「入れたほうが良いのかな?」と迷うことが多々あります。そこで、572名のマイナビ会員の女性に、冷蔵庫に入れるか入れないか迷うものを聞いてみましました。>>男性編も見るQ.冷蔵庫に入れるか入れないか迷うものを教えてください(複数回答)1位調味料16.3%2位メープルシロップやはちみつ14.9%3位バナナ13.8%4位ジャガイモ11.5%5位タマネギ10.7%■調味料・「冷蔵庫に入れなくても腐りはしませんが、注意書きには開封したら冷蔵庫にしまうよう書かれているものが多いので」(25歳/情報・IT/技術職)・「こうじみそなど、ちょっと変わったものは迷う。冬なら入れなくても問題はないが、夏場だと心配」(26歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「特に『直射日光をさけて冷暗所で保存』と書かれた調味料。あいまいすぎてわからない」(28歳/医療・福祉/事務系専門職)■メープルシロップやはちみつ・「入れないでいたらカビてしまった」(32歳/ソフトウェア/技術職)・「暑い時期は、普段冷蔵庫に入れないものも封を切ると入れておくことがままある」(22歳/医療・福祉/専門職)・「固まるのが嫌だから冷蔵庫に入れたくないけど、悪くなるのが怖いから入れるか悩む」(25歳/商社・卸/事務系専門職)■バナナ・「最初は入れないほうがおいしいから」(31歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「南国のフルーツだし、外にだしていてもいい気がする」(26歳/マスコミ・広告/事務系専門職)・「入れるとやっぱり日持ちが良いけど場所をとる」(31歳/金融・証券/事務系専門職)■ジャガイモ・「根菜は冷やさなくてよいと聞いたことがあるので」(24歳/商社・卸/営業職)・「外に放置していて、よく芽が出ています」(29歳/ソフトウェア/事務系専門職)・「入れなくても良いとわかっていても、心配なのでつい入れてしまう」(24歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■タマネギ・「暖かいとすぐに芽が出てしまうから」(30歳/情報・IT/事務系専門職)・「皮をむいたり切ったりしたら入れないといけないけれど、におい移りが激しいから」(28歳/自動車関連/技術職)・「ふつうの玉ねぎは入れないが、新たまねぎは入れたほうがいいのかな?と思う」(31歳/マスコミ・広告/事務系専門職)■番外編:これも迷いませんか?・アボカド「冷蔵庫に入れなくて良いともあるし、入れないと腐ってしまう」(34歳/その他/クリエイティブ職)・薬「塗り薬が困る」(24歳/医療・福祉)・チョコがついたお菓子「チョコが溶けるとおいしくないが、冷蔵庫にいれるほどか迷う」(33歳/情報・IT/事務系専門職)総評1位に選ばれたのは「調味料」でした。冷蔵庫で保存しなくても大丈夫かな、と思うものですが、ラベルに「開封後要冷蔵」と書かれていると気になってしまいますよね。2位は「メープルシロップやはちみつ」です。冷蔵庫に入れると固まってしまうはちみつですが、常温保存していて実際に「カビた」というコメントもチラホラ。昔、常温で保存していたメープルシロップの中に謎の物体が浮かんでいました。3位には「バナナ」がランクイン。冷蔵すると黒くなってしまいますが、冷蔵庫で保存すると長持ちするのだとか。そして4位は「ジャガイモ」、5位は「タマネギ」でした。根菜類は冷蔵庫に入れるべきか、とても迷います。保存を考えれば冷蔵庫に入れといたほうがいい物は多いかもしれません。ですが、おいしいときに食べることが一番。買ったものは悪くならないうちに食べきるようにしたいものです。(文・OFFICE-SANGA大村優季)調査時期:2012年8月11日~2012年8月16日調査対象:マイナビニュース会員調査数:女性572名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【女性編】おなかが減ったけどおかずがない!そんなときおかずになる調味料ランキング【女性編】料理上手を演出するために効果的なテクニックランキング【女性編】何ゴミの日に捨てるのか知りたいと思うものランキング完全版(画像などあり)を見る
2012年10月31日えっ?それも入れちゃうの!?スーパーなどで買ってきたものを冷蔵庫に入れようとしたとき、ふと「これは冷蔵庫に入れたほうがいいの?」と思うものはありますよね。入れたほうが長持ちするけれど、味が落ちてしまうかも。そこで、428名のマイナビ会員の男性に、冷蔵庫に入れるか入れないか迷うものを聞いてみました。>>女性編も見るQ.冷蔵庫に入れるか入れないか迷うものを教えてください(複数回答)1位バナナ14.2%2位調味料11.4%3位乾物9.8%3位ジャガイモ9.8%5位メープルシロップやはちみつ8.4%■バナナ・「冷やして食べたいけど、熟しすぎるので難しい」(35歳/人材派遣・人材紹介/経営・コンサルタント系)・「冷蔵庫の中に入れると黒くなるけど、冷たい方がおいしいから」(29歳/生保・損保/事務系専門職)・「冷蔵庫に入れると黒ずんでおいしく食べられる期間が短くなるから」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)■調味料・「置くところがないので、取りあえず全部いれてあります」(37歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「開封前は常温で、開封後は冷蔵庫というのがラベルをよく見たら載っている事がある」(31歳/金融・証券/営業職)・「ほかの家庭では入れているかどうか気になる」(30歳/その他/技術職)■乾物・「常温でも保存できそうだから」(25歳/学校・教育関連/事務系専門職)・「入れなくて大丈夫そうだが、いざというときに腐っていると困るから」(29歳/情報・IT/技術職)・「特に梅雨時期に悩む」(34歳/その他)■ジャガイモ・「なんとなく入れたはいいけど、売り場ではそのままなものだから」(27歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「ジャガイモと米は悩みますね。なんか冷えてるとおいしく感じられなくて」(47歳/ソフトウェア/技術職)・「長持ちさせるか、場所取るか」(34歳/医療・福祉/事務系専門職)■メープルシロップやはちみつ・「保存の仕方がわかっていないから」(47歳/その他/事務系専門職)・「入れると固まることもあるから」(29歳/電機/技術職)・「大丈夫そうだが、開封後は要冷蔵と書いてあるから」(27歳/建設・土木/技術職)■番外編:ぜひお試しを!・瞬間接着剤「入れておくと長持ちします。入れておかないとすぐに固まって使い物にならなくなります」(42歳/ソフトウェア/技術職)・ドリンク・酒「すぐに飲むなら冷やしておいた方がいいが、飲まないなら入れないほうが節電になるから」(31歳/情報・IT/技術職)・油「油は酸化が遅くなるらしいが、スペースの問題で入れていない」(24歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)総評1位に選ばれたのは「バナナ」でした。冷たくして食べたいけど、黒くなるから、という意見が多くみられます。迷っているので、入れたり、入れなかったりしているという人もいるようです。2位に選ばれたのは「調味料」でした。ラベルに「開封後は冷蔵庫へ」と書いてあるものもありますよね。「しょうゆ」ひとつ取っても、冷蔵庫に入れるか入れないかは、各家庭で違っているようです。また、調味料を冷やす必要はあるの?という意見も。たしかに、冷えていておいしいといったものではないですが……。3位には「乾物」と「ジャガイモ」がランクイン。どちらも、店頭では常温で置かれていることが多いもの。家で冷蔵する必要はないのかもしれません。5位は「メープルシロップやはちみつ」です。冷蔵してしまうと固まってしまいますよね。冬は、室内に置いていても固まってしまい、とても困ります。正しく保存すれば、食材は長持ちするもの。冷蔵庫のスペースの問題もありますが、入れるもの、入れないものをきちんと知って、上手に冷蔵庫を活用したいものです。(文・OFFICE-SANGA大村優季)調査時期:2012年8月11日~2012年8月16日調査対象:マイナビニュース会員調査数:男性428名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【男性編】おなかが減ったけどおかずがない!そんなときおかずになる調味料ランキング【男性編】料理上手を演出するために効果的なテクニックランキング【男性編】何ゴミの日に捨てるのか知りたいと思うものランキング完全版(画像などあり)を見る
2012年10月31日メイクアップブランド「エクセル」は、新たにリニューアルした「グラデーションチーク」を、2012年9月18日(火)に発売する。 ”つややかハイライト×フレッシュ発色で新質感フレッシュマット!ワン ランク上のビューティーフェイス に”をテーマにリニューアル発売されることとなった「グラデーションチーク」は、肌質を輝かせるつややかなハイライトと、マットな質感の自然な血色カラーの、絶妙な組み合わせにより頬の質感を自在に演出することが可能な新感覚のアイテム。 2通りの使い方ができるグラデーションチークは、4色混ぜた幅広チークでは 上品な印象に、2色ずつ使い分けるハイライト効果では、立体的な美人骨格のビューティーフェイスに仕上げる。カラー展開は、カジュアルで元気に見せる「マンダリンオレンジ」(GC04)、くすんだ肌色もぱっと明るく華を添える「ブロッサムピンク」(GC04)、秋冬の重厚感のあるファッションに重くなりすぎないシアー感を保つ「アップルレッド」(GC05) の3色を追加して全5色となった。 さらにリニューアルされた刷毛は、骨格にそって塗りやすい斜めカットのオリジナルデザインとなり、鼻筋・目の下のハイライト使いにも便利に なった。 エクセルブランドサイト:販売店:全国バラエティショップ・ドラッグストア・量販店等以下のURLからも購入可能常磐薬品工業公式オンラインショップ「TokiwaStyle」元の記事を読む
2012年08月24日肌に透明感を与え、表情豊かに明るく見せてくれるチーク。入れ方一つで、顔の印象が大きく左右されます。でも、メイクといえばアイメイク重視、チークは自己流でいつも同じ場所に…なんて人、多いのでは?チークを入れる位置を変えるだけで「ラブリー系」「ボーイッシュ系」「フェロモン系」とイメチェンも思いのまま。なりたい顔別のチークの入れ方をプロのメイクアップアーティストさんに聞いてみました。●自然に入れるためのコツチークをブラシにたっぷりとったら、一度ティッシュオフしてパウダーをブラシになじませましょう。少しずつつけるのがチークの基本です。左右で濃さが変わらないよう、とる量や力加減、入れる回数を左右同じにしましょう。チークの失敗でありがちなのが「肌から不自然に浮いてしまう」というもの。これはチークのベースを使うことで解決します。アイシャドウと同じで、同系色の薄い色をベースとして広範囲にのせることで、後にのせる色がなじみやすくなります。自然な血色を演出できる薄いピンクやコーラルのベースカラーを手に入れましょう。●ラブリー系ラブリーな印象を出したいときは、チークを顔の中央の高い位置に丸く入れます。かわいらしいファッションを楽しみたいときや、女子力を高めたいときに。●ボーイッシュ系ボーイッシュに決めたいときは、ラブリーな印象のときよりも下の位置、鼻の横あたりに入れます。Tシャツにデニムなどの中性的なファッションによく合います。●フェロモン系大人の女性の魅力をアピールするならフェロモン系チークがおすすめ。頬骨にそってもみあげのあたりまで、スッとブラシを動かしていきます。“丸く入れないこと”がポイントです。シーンや気分、なりたいイメージに合わせて、チークの入れ方を変えてみるのも楽しいですよ。
2012年07月27日トレンドの“ポンポンチーク”肌の好きな場所に「ポンポン」とするだけでOKなチークが大流行の今シーズン。エテュセからも、そんなだれでも可愛くなれる、簡単・優秀アイテムなチークが限定発売されることが分かった。発売開始は来年2012年の1月19日だ。製品名は「チークカラーh」。オレンジ寄り、ピンク寄りタイプの2色展開での発売で、どちらも限定色となる。このチークには、微細なパールでふんわりとした質感を肌にもたらしてくれるミルクカラーのハイライトが、ベースカラーのなかにハート模様でイン。見ているだけでもCuteなデザインで、身につければふんわりと可愛らしい、明るい表情を演出してくれる。肌ケアも忘れずに!可愛く彩るだけでなく、乾燥やニキビなどから素肌を守るACコントロールオイルも配合。ニキビのもともつくりにくい処方で、肌本来の美しさを大切にするエテュセらしいものとなっている。毛穴落ちしにくいことや、強すぎないやさしい発色も使いやすく、嬉しいポイントだ。Cuteなデザインで気分もアップしてくれ、肌ケアもばっちり、大人の可愛らしさをしっかり演出してくれる優秀チークとなっている。限定発売なので、早めのチェックを。元の記事を読む
2011年12月21日日本独自の発酵食品である納豆。まさに国民食と言っても過言ではありません。さて、そんな日本国民から愛されている納豆ですが、食べ方は卵を入れたり、ネギを入れたりと、人によってまちまち。さらには味付けもしょうゆ以外の調味料を使う人も多くいます。そこで今回は、コブス読者に納豆の食べ方についてアンケートを行いました。調査内容は『納豆は好きか?』『納豆に変わったものを入れるか?』『味付けにだしじょうゆ以外を使うか?』の三つ!さて、どんな結果が出たのでしょうか?調査期間:2011/2/18~2011/2/21アンケート対象:COBS ONLINE会員有効回答数 709件(ウェブログイン式)Q.納豆は好きですか?まずは単純に納豆が好きかどうかを調査してみました。●好き……494人(69%)●好きではない……213人(31%)今回、回答いただいた読者の大半が納豆を好きと回答しました。さすが国民食。支持率は高いです。また、昔から『関西人は納豆を食べない』という話を聞きますが、好きではないと答えた方に関西出身の人がとりたてて多くはありませんでした。時代の流れですかね?Q.納豆にだしじょうゆ以外のものを入れますか?次は、納豆が好きと答えた494人に調味料以外のものを入れるか聞いてみました。●1位 ネギ……86人(17%)●2位 卵……81人(16%)●3位 からし……58人(11%)●4位 キムチ……53人(10%)●5位 大根おろし……14人(3%)上位三つはもはや定番中の定番と言えるもの。4位の『キムチ』を入れる人が思ったより多かったのが意外でした。ランキング圏外の複数回答では『梅干し』や『ちりめんじゃこ』そして昨年ブームとなった『食べるラー油』を挙げる人が、そして少数回答では『しば漬け』、『チーズ』、『オクラ』などがありました。こうして見ると、オーソドックス派が多く、思ったよりみなさん冒険していない感じですね。もしくは冒険で失敗した結果がこれなのかも!?Q.味付けにしょうゆ以外のものを使いますか?そして最後の質問が、納豆の味付けにしょうゆ以外のものを使用するかどうか、というものでしたが、やはり494人中364人が『しょうゆしか使わない』と回答。圧倒的でした。それ以外の複数回答では……●ポン酢……12人●マヨネーズ……10人●めんつゆ……8人●塩……6人などが挙げられました。『しょうゆと酢』、『しょうゆとマヨネーズ』といったハイブリッド派も少数ながら存在。ちょっと変わった回答では、『黒みつを入れる』という意見も。甘~い黒みつがドロっとかかった納豆……ちょっと想像できません(笑)。いつもオーソドックスな食べ方をしている人は、ぜひこのアンケートを参考に、変わった納豆の食べ方に挑戦してみてはいかがですか?もしかしたら自分にピッタリの食べ方が見つかるかもしれませんよ?ちなみに私のオススメは、おろしショウガとポン酢のコンボです!ぜひお試しアレ!(貫井康徳@dcp)【関連リンク】【コラム】知らなかったこと満載!「うまい棒」のびっくりトリビア【コラム】納豆に合う、最高の食材って何?【コラム】においの強い料理を食べて失敗したことある?
2011年05月16日