手作りマカロン専門店「どっとり(DOTORI)」が、2019年8月23日(金)、代官山にオープンする。「どっとり」の店内に並ぶのは、思わず写真に収めたくなる、キュートでカラフルなマカロン。オリジナルのレシピで一つひとつ丁寧に作ったマカロンは、冷たい生地で分厚いクリームをサンドした少し大きめのサイズ感だ。口に入れると、溶けて優しい甘みが広がる。また、店内では、マカロンだけではなく、マカロンにピッタリなドリンクも用意。タピオカミルクティーやコーヒー、チーズティーなども展開する。【詳細】DOTORI 代官山店住所:東京都渋谷区代官山町18-6 ACN代官山ビル1階営業時間:12:00~20:00定休日:毎週火曜日TEL:03-6809-0996価格帯:300円~500円※マカロンは手作りのため数量に限りあり。売り切れた時点で営業終了。
2019年08月23日アーティスト中谷ミチコの個展「白昼のマスク / 夜を固める」が、9月1日まで東京・代官山のアートフロントギャラリーにて開催されている。中谷ミチコは1981年生まれ、2005年多摩美術大学美術学部彫刻科卒業。その後ドイツ・ドレスデンへの留学を経て、現在は三重県を拠点に活動を行う。現在、三重県立美術館 柳原義達記念館では大規模な個展「その小さな宇宙に立つ人」(7月6日から9月29日まで)も開催中だ。そんな中谷ミチコの代表作は、凹状に彫り沈めた石膏に透明樹脂を流し込む手法による半立体のレリーフ作品。中谷ミチコ「川の向こう、舟を呼ぶ声」大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2018(部分)Photo Hayato Wakabayashi初期のドイツ留学中に生まれたこの作風は、慣れない異国の地で孤独と向き合い描きためたドローイングからスタートしている。従来の彫刻が物質的で強い存在感を放つはっきりとした印象であるのとは異なり、まるで「そこにあるのに、ない」ような「絵のようなピュアなイメージを保つ彫刻」を生み出す。今回の「白昼のマスク / 夜を固める」展では、“存在の在りかと不在性をより深く問う”という新しい試みによる等身大のマスクのレリーフと、黒い透明樹脂の立方体の新作シリーズを発表。新作《夜を固める 1》2019Photo Matsubara Yutakaまた、作家の原点ともいえるドローイングも展示される。【イベント情報】中谷ミチコ : 白昼のマスク / 夜を固める会場:アートフロントギャラリー住所:東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスA棟会期:8月9日~9月1日時間:10:00~19:00休廊日:月・火曜日(8月12〜15日は夏季休廊)
2019年08月13日デザートビュッフェ「ハロウィンと魔女の物語~甘いショコラの誘惑~」が、ヒルトン小田原リゾート&スパに登場。2019年9月6日(金)から10月28日(月)までの期間の月・金・土・日曜日および祝日に開催される。ヒルトン小田原リゾート&スパのハロウィンデザートビュッフェ「ハロウィンと魔女の物語~甘いショコラの誘惑~」は、“いじわるな魔女のせいで魔女の見習い・マリーの魔力が消えてしまう”という展開からスタートする物語をイメージした。謎解きストーリーと共に、デザートメニューの中に隠された“魔力を取り戻すアイテム”を見つけながらビュッフェを楽しむことが可能だ。用意するメニューは、“魔女の血”ソースがアクセントの「洋梨カスタード」やリアルな見た目な「魔女の指クッキー」、キュートな「目玉カップケーキ」や「おばけシュークリーム」などハロウィンにちなんだユニークなデザート。中でも注目は、フランス・ヴァローナ社のチョコレート“インスピレーションシリーズ”を使用したチョコレートデザート。 パッションフルーツの刺激的でエキゾチックな風味と蜘蛛の巣模様が目を惹く「パッションスパイダー」と、 上質な木苺の味わいが楽しめる「ラズベリー・オペラ」は、 フルーツフレーバーチョコレートの奥深さと果実の風味のハーモニーを堪能出来る。【詳細】ハロウィンと魔女の物語~甘いショコラの誘惑~提供期間:2019年9月6日(金)~10月28日(月) 月・金・土・日曜日および祝日提供時間:14:30~15:50、16:00~17:20(2部制) 80分制提供場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:1人 2,950円+税、小学生まで 1,400円+税、未就学児無料※ドリンクバー付き、別途サービス料(13%)※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン予約TEL:0465-28-1220
2019年08月11日5日間でウエストがマイナス3センチ!ソラーチェ代官山は、8月23日~8月27日の5日間「ソラーチェ代官山通い合宿」を開催する。この合宿は“5日間で10年前の若々しさを取り戻す”をコンセプトに、5日間集中的に体を変える大人の合宿である。血管や体内年齢などインナーパワーの改善が若さの維持・回復に良いことはわかっていても、なかなか始められない女性が多い。そのような女性を対象に、集中的にパーソナルトレーニングを行い、健康的で美しいボディラインへと近づけていく。その結果、初回合宿では5日で体脂肪がマイナス2.5%、お腹まわりが3センチ細くなるなどの結果を出す受講生が続出した。合宿後の生活についてのアドバイスも!合宿では60分のグループレッスンに加え、一人ひとりに合わせたパーソナルトレーニングが30分行われる。また、自宅でのトレーニング法や食事についてのレクチュアなどある。5日間集中的に訓練を行うことで、習慣化のコツを身に着け、合宿後も健康的な生活が続けられるように工夫した。合宿の開催日時は8月23日(金)~8月27日(火)、17時30分~19時15分。定員は8名、価格は4万6000円(税抜)。合宿といっても泊まり込みではなく通いなので、仕事帰りに立ち寄れるのが魅力。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ソラーチェPLUSのプレスリリース※ソラーチェ代官山スタジオHP/「通い合宿」詳細ページ
2019年08月09日「アフタヌーンティー フェスティバル(AfternoonTea Festival) 2019」が、2019年9月1日(日)、東京・代官山ヒルサイドテラス ヒルサイドバンケットにて開催される。「アフタヌーンティー フェスティバル 2019」は、日英アフタヌーンティー協会が、9月3日を「アフタヌヌーンティーの日」と制定したことを記念して開催されるもの。19世紀にイギリスの第7代ベッドフォード公爵夫人のアンナ・マリアがはじめたとされる、貴族の女性たちが午後に楽しむ社交の習慣「アフタヌヌーンティー」をテーマにした、日本で初めてのフェスティバルとなる。「アフタヌーンティー フェスティバル 2019」では、参加者1人1人に用意されたティースタンドに好みのティーフーズをセレクトし、自分だけの“MY アフタヌーンティー”を作ることが可能。アフタヌーンティーに欠かせない紅茶の飲み比べを楽しむこともできる。また会場内にはスペシャルフォトブースも設置。その他、連動企画として「ホテルの人気アフタヌーンティーランキング」や「おうちアフタヌーンティーコンテスト」なども実施される。【詳細】「アフタヌーンティー フェスティバル(AfternoonTea Festival) 2019」詳細日時:2019年9月1日(日) 11:00~12:30/14:00~15:30場所:代官山ヒルサイドテラス ヒルサイドバンケット(東京都渋谷区猿楽町29−10)参加費:4,500円(税込) ※日英アフタヌーンティー協会メンバーは4,000円(税込)特典:コミュニティメンバーが選んだイラストの特製エコバッグをプレゼント参加申込先:一般社団法人 日英アフタヌーンティー協会公式サイト(
2019年08月02日紅茶などお茶類を発酵させてできるコンブチャ。デトックス効果や美肌効果があり、腸内環境を整えるはたきもあります。そもそもコンブチャとは何なのか、また、その効果や安全性についてご紹介します。セレブに大人気!コンブチャって何!?出典:byBirth「コンブチャ」と聞くと、日本人にはおなじみの「昆布茶」を思い浮かべる人も多いでしょう。まったく別物で、お茶の発酵ドリンクです。日本では1970年代に「紅茶キノコ」という名でブームを巻き起こしました。今、海外で特にセレブたちに話題のコンブチャクレンズ。まずは、コンブチャとは何なのでしょうか?コンブチャとは発酵飲料ですが、酢のような酸味が特徴的です。後味はとても爽やかで、ぶどうやりんごを原料にした飲み物のよう。発酵させると、もともとお茶には入っていない、菌やビタミンB群、アミノ酸などを含む飲料になります。体にメリットが多くなるため、人気のようです。コンブチャが作られるまで出典:byBirth一般的には、紅茶で作りますが、緑茶の場合もあります。ジャスミン茶やハーブティーなど、お茶なら何でも良いようです。沸騰した湯に茶葉を入れ、抽出したあとの液体を冷まします。冷めたら砂糖を加えます。その後、スコビー(何種類か酵母を混ぜて培養する発酵菌)を加えます。液体が熱いままスコビーを加えると、菌が死んでしまうため、必ず冷ますことが重要です。そのまましばらく放置(数日~1週間)して発酵させて出来上がりです。自分で作るキットもあれば、そのまま飲むタイプのもの、粉末タイプもあります。コンブチャの効果とは?腸内環境を整える出典:byBirth酢酸菌や乳酸菌を豊富に含むため、腸内の善玉菌を増やすはたらきがあります。忙しい現代人、腸内のpHはアルカリ性になりがち。そうなると、悪玉菌が増えやすく、腸内環境が乱れる原因になります。腸は体に必要な栄養素を吸収したり、逆に、不要なものを体の外に出すはたらきがあります。腸内環境が乱れ、正常なはたらきが出来なくなると、免疫力の低下アレルギーになりやすい肌荒れなど、体に悪影響があらわれてしまいます。ポリフェノールで美肌効果出典:byBirthコンブチャの原料は紅茶が多いですが、紅茶にはテアニンやタンニンが豊富です。テアニンやタンニンは、ポリフェノール類といい、強い抗酸化作用があります。アンチエイジングが気になる人にも◎。また、ナイアシンというビタミンも含まれており、皮膚・粘膜を健やかに保つはたらきも。肌荒れに悩む人にも嬉しいですね!デトックス出典:byBirth体の毒素を代謝するのは、肝臓や腎臓、腸などの消化器官です。コンブチャは毒素を体の外に出すはたらきがあります。消化器官に対するデトックス効果を期待して、コンブチャを取り入れる人も多いようです。因みに、コンブチャクレンズの「クレンズ」とは、「浄化」という意味です。「ジュースクレンズ」が流行していたように、食事をジュース等に置き換え、消化器官を休める、というもの。基本的な考え方はデトックスと同じですが、置き換えダイエットは避けた方が良いでしょう。「食べないダイエット」「何かを抜くダイエット」には落とし穴があります。健康的にダイエットすることをおすすめします。いつ飲むのが効果的?出典:byBirth基本的にはいつでもOKです。空腹状態で飲んでも、コンブチャの栄養を吸収しやすくなるともいわれています。また、食事をとった後でも、胃酸が弱まっているためコンブチャの乳酸菌がしっかり腸まで届くともいわれています。食後に飲み物を飲むと、先に食べ物が胃腸に入っているため、あまり効果を得られない場合が多いですが、コンブチャは特別です。むしろ、善玉菌が豊富なため、消化を助けるはたらきもあります。その根拠は明らかではありませんが、コンブチャ自体は健康に良いといわれています。自身のライフスタイルに合わせて、摂取するのが一番でしょう。コンブチャはどこで売ってるの?インターネット通販サイトでは確実に手に入ります。その他、薬局やスーパーに置いてある場合もあります。コンブチャを日常生活に取り入れる方法!出典:byBirth冒頭で述べた通り、コンブチャにはそのまま飲めるタイプや、粉末、サプリメントなどさまざまな形状があります。日常生活への取り入れ方は、ヨーグルトに混ぜる炭酸水を混ぜて飲むホットにして飲むなど。コンブチャの液体タイプの場合、1回に飲む量は、おおよそショットグラスに1杯分。大量に飲む必要はありません。後味もあっさりしているため、そのまま飲んでもOKです。自分に合った形状・飲み方を探してみましょう!コンブチャクレンズの注意点コンブチャを自分で作る場合、スコビー以外にも菌が混入するリスクがあります。発酵させるため、菌は増殖し、とても危険です。衛生面には注意しなければなりません。そのようなリスクを避けたい人は、既成品を購入する方が良いでしょう。まとめ出典:byBirthいかがでしたでしょうか。一度、日本でもブームになったことがあるコンブチャクレンズ。デトックス効果、美肌効果が期待できます。さまざまな形状のものが販売されているので、自分のライフスタイルに合わせて選んでみましょう!
2019年07月28日ロクシタン表参道店新オープン南仏プロヴァンス発のコスメブランド「L’OCCITANE(ロクシタン)」より、日本で初めての試みとなるスパ&カフェ併設のコンセプトショップ「ロクシタン表参道店 ヴォヤージュ センソリアル」が誕生。2019年7月27日(土)、東京・渋谷神宮前にオープンする。ピエール・エルメ氏とコラボした限定商品もブランドを代表するハーブがデザインされた、華やかな外観が目を引く新店舗。1F&B1Fの2フロアに、ショップ、スパ、カフェが併設されている。ショップではロクシタンを代表するアイテム「シアハンドクリーム」のビッグサイズをはじめ、南仏の香りに包まれてショッピングを楽しむことができる。また限定アイテムとして、”パティスリー界のピカソ”と名高いピエール・エルメ氏とコラボレーションしたフレグランス「86 COLLECTION (キャトルヴァンシス コレクション)」も販売される。ロクシタンファンは見逃せない限定の香りだ。スパで極上トリートメントB1Fのスパ「ロクシタン表参道店 プティスパ ロクシタン」では、同ブランドの製品を贅沢に使ったフェイシャルケアを提供。都会の真ん中で極上のリラックスタイムを過ごすことができる。また1Fの「ヴァーベナカフェ」では、ハーブをふんだんに使った「フレッシュヴァーベナレモネード」など、南仏を感じさせる様々なメニューが用意されている。(画像はロクシタン公式サイトより)【参考】※ロクシタン公式サイト
2019年07月26日代官山に注目のグルメスポットが誕生。〔スターバックス〕が手がけるベーカリー〔プリンチ代官山T-SITE〕が2019年7月24日(水)にオープンしました。甘いペストリーやピッツァの他に、ラザニアやサラダ、アルコールもあって、一日のさまざまな時間帯で利用できる新業態のお店なんです♪LIMIA編集部が試食レポートをお届けします。コーヒーにもパンにもこだわりたい「おいしいパンが食べたい。コーヒーと一緒に」と思っても、イメージ通りのお店がそう多くはない世の中。パン屋はある、コーヒーショップもある。でも両方ともこだわっているお店を見つけるのが難しいんですよね。そこでニュース!〔スターバックス〕の新業態であるイタリアンベーカリーが、2019年7月24日(水)、〔代官山T-SITE〕にオープン。春に中目黒に誕生した話題のお店〔スターバックスリザーブ®️ロースタリー東京〕をご存知の方ならピンときたはず。同店に日本初出店した、ミラノのロッコ・プリンチ氏が手がけるベーカリー〔プリンチ®️〕です。このたびは“日本単独一号店”としてここ代官山にオープンしました。大きなショーケースが出迎えてくれるこちらのお店。焼き立てパンとコーヒーのいい香りがさっそく鼻をくすぐります。イートインスペースは14席。〔スターバックスリザーブ®️ロースタリー東京〕と同様に、コーヒーもアルコールメニューもあり、朝から夜までさまざまな楽しみ方ができるお店です。目移りしちゃうフードたちコメッサ(サーブをするスタッフ)とベーカー(パン調理のスタッフ)が一体となったライブ感こそ、イタリアンベーカリーらしい姿。本場ミラノを訪れたような活気です。《コルネッティ》270円〜イタリアの人たちは、朝食、ランチ、ディナータイム……と一日中ベーカリーを利用するのだとか。例えばこちらの《コルネッティ》はイタリアで広く愛されるペストリー。イタリア語で「小さい角」という意味だそうで、発酵バターを練りこんだサクサクの食感が特徴です。チョコレートやカスタードなどフィリングの種類が豊富。朝、コーヒーと一緒にいただくと元気が出そうですよね♪イタリアといえば、そう、ピッツァ!〔プリンチ®️〕のピッツァはふわふわで食べごたえあり。その秘密は、フォカッチャを生地にしているから。イタリアらしく四角くカットされています。写真手前、《フォカッチャ ピッツァ モッツァレラ ディ ブッファラ》980円。奥の《プリンチ®️ ブレンド》はショート400円、トール440円。LIMIA編集部のイチオシは《フォカッチャピッツァモッツァレアディブッファラ》。ポモドーロソースにイタリア直輸入のモッツァレアディブッファラ(水牛のモッツァレア》がトッピングされていて、とってもボリューミー。これ1枚でお腹いっぱいになるのでランチタイムにおすすめ!《ビニョラータ アル チョコラート》480円甘いもの好きさんはこちらをどうぞ。生クリームを詰めたシュー生地にたっぷりとチョコレートを絡めた《ビニョラータアルチョコラート》です。コーヒーとの相性が抜群!代官山ショッピングで歩き疲れたときなんかにぴったりですよ。現在、〔プリンチ代官山T-SITE〕だけでいただける限定メニューです。写真奥、《アペリティーボ ピッコロ》920円。カクテルは900円〜イタリアの人々は、夕食前に軽くお酒とおつまみを楽しむ「アペリティーボ(食前酒)」という習慣が大好き。ここ代官山でもイタリア気分でアペリティーボできちゃいます♪お手軽なのが、プロシュートクルード、オリーブ、シァッチャティーネ(パン)の3品がセットになった《アペリティーボピッコロ》。食前酒にぴったりな甘いカクテルとぜひ一緒に。アルコールは、カクテルの他にイタリアの赤・白ワイン、プロセッコ(スパークリングワイン)、《モレッティ》などのビールが揃っています。パンとあわせていただきたいのが、彩り豊かなサラダ。トマト、ルッコラ、バジルを使った、イタリアらしいボリュームたっぷりのサラダです。赤ワイン、白ワイン、どちらにも合いそうです♪ミラノ発のパンを食べ尽くそう中目黒に続いて話題になりそうな〔プリンチ代官山T-SITE〕。日本には名の知れた海外発のベーカリーがたくさんありますが、ミラノっ子たちを魅了した、職人の息吹を感じられるパンをぜひ味わってみてください。●店舗名:プリンチ代官山T-SITE●住所:東京都渋谷区猿楽町16-15代官山T-SITEN4棟●営業:8:00〜22:00●定休:不定休プリンチ®️ 公式HP
2019年07月24日ファスティングやデトックス、とても流行していますよね。意外と、その違いを知らない人も多いのではないでしょうか。今回は、2つの違いや、根拠、気をつけることなどをご紹介しています!ファスティングとデトックスの違いとは!?出典:byBirthファスティング一定の期間、食事を摂らないことで、消化器官を休め、腸内環境を整えることが目的です。食事を一時的にやめることで痩せる、ということが目的ではありません。食事を摂り、消化・吸収・排泄までを消化器官が担っています。消化器官は毎日動いているので、疲れてしまいますよね。しばらく休めることで、本来のはたらきを取り戻すことが目的なのです。「週末ファスティング」や「1週間ファスティング」など、短い期間でおこなう方法も流行していますよね。ファスティングダイエットには以下のような順序があります。準備期間(ファスティングを始める前日。ならすために消化の良いものを食べる)ファスティング期間(酵素ドリンク、水など、固形物以外を口にする)回復食期間(ファスティング後は、味噌汁やおかゆなどから食事を開始する)回復食期間で、暴飲暴食しないことが大切です。消化器官に負担をかけてしまい、逆効果になることも。デトックス出典:byBirth体内や体外の毒素を分解して除去することが目的です。体の土台を整え、代謝をよくするためにおこないます。例えば、大気汚染、喫煙、食品に使われている添加物、ストレスや活性酸素が毒素です。その他、体内で不要になったもの、有害なミネラルなどが体に蓄積されていきます。そうしたものを、便や尿、汗などで体外に排出すると体調が良くなる、というわけです。ダイエットにもなりますが、「デトックス=ダイエット」というわけではないので要注意。自分でできるデトックスは、水を1日に1リットル以上飲む体を動かす毒素を体に入れない毒素を体の外に出す食材を摂るなどの方法があります。毒素を体に入れない、というのは、例えば無農薬野菜を選択するようにしたり、魚介類のはらわたは取る、などです。肉はアクをとって調理し、野菜も洗ったあとに浄水器の水をかけると良いといわれています。毒素を外に出す食材とは、ねぎ、にんにく、しょうが、トマトなどです。食物繊維を豊富に含むごぼうやこんにゃくも、同様のはたらきがあるといわれています。「断食」とはまた違う!?ファスティングを日本語に訳すと、「断食」です。本来、断食というと、全く食事をとらないという意味です。近年のファスティングは、消化器官を休めることを目的にしているため、従来の断食とは意味が異なってきています。完全に断食するわけではなく、固形物を口にしない、など本来の断食とは異なります。ファスティングで気をつけること出典:byBirthまず、ファスティングは成長期の人・高齢者はおすすめできません。成長期には必要な栄養がとれず、高齢者で体力が衰えている場合、体に負担になるからです。その他、持病がある人や、妊娠中の人もおすすめできません。気をつけることは、ファスティング中の体調変化には注意しておくことです。「好転反応」と呼ばれ、頭痛・吐き気・めまい・肌荒れなどの症状があらわれることがあります。ファスティングダイエットにより、体内にたまった毒素が、一時的に血液中に流し出され、全身を巡ることで体調不良が起こるのです。あまりに症状がひどい場合は、ファスティングを中止したほうが良いといわれています。ファスティング中は無理をせず、体調の変化には敏感に対応しましょう。ファスティングやデトックスに根拠はある!?出典:byBirthデトックスが流行してから10年ほど経ちますが、最近になって根拠が明らかになってきています。デトックスは食物繊維をよく摂って毒素を体外に出す、という方法があることを述べました。老廃物や、不要な重金属は腸から排出されるため、水溶性食物繊維を摂って腸内環境を整えることは全身の健康維持につながる、と明らかになってきました。海外では、短期的なファスティングは体に良い影響を与えるという報告があるようです。しかし、長期的な効果については、報告がなく、まだまだ研究の余地があるとのこと。ファスティングの目的は、腸内環境を整えることなので、デトックスと同じく腸に関しては根拠があるに等しいですね。まとめ出典:byBirthいかがでしたでしょうか。消化器官を休め、腸内環境を整えるためにおこなうファスティング。体内の毒素を排出して代謝を良くし、体調改善を目的とするデトックス。近年、さまざまなダイエット法・ボディケア方法がありますが、無理なく自分に合った体調の整え方を見つけるのが一番ですね。
2019年07月19日スターバックス(Starbucks)と、イタリアンベーカリー「プリンチ」は、「プリンチ」の日本初の単独1号店「プリンチ 代官山T-SITE」を2019年7月24日(水)に東京・代官山にオープンする。「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」内の人気ベーカリー初の単独店「プリンチ」は、東京・中目黒に2019年2月にオープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で日本初出店以来、人気を博してきたイタリアンベーカリー。今回の単独店は、その予想を上回る人気に応えるかたちでオープンし、これまでより豊富なメニューを揃えてイタリア本場の味わいを届けていく。1日のその時々にあったメニューを「プリンチ 代官山T-SITE」では、ブレックファースト、ランチ、カフェタイム、ディナータイムで各時間にあった約80種のメニューを展開。「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で人気のコルネッティをはじめとしたパンのほか、サンドイッチ、ラザニア、サラダやピッツァなどを用意する。ライチタイムに食べたいこだわりサンドイッチランチタイムのおすすめは、イタリアではお馴染みの四角いパン「チャバッタ」を使用したサンドイッチ。「チャバッタ サンドイッチ ツナ&レモン ケッパー」は、たっぷりのツナにフレッシュトマトとブラックオリーブを合わせた1品。また、燻製・熟成したイタリア産スペックハムとモッツァレラをサンドした「チャバッタ サンドイッチ スペック&モッツァレラ」なども用意する。限定デザート「ビニョラータ アル チョコラート」カフェタイムには、「プリンチ 代官山T-SITE」限定のデザートメニュー「ビニョラータ アル チョコラート」もラインナップ。「ビニョラータ アル チョコラート」は、生クリームを詰めたシューをチョコレートで包み込んだデザートで、生クリームとチョコレートの滑らかな口当たりと濃厚な味わいを楽しめる。アルコールとのペアリングもアルコールとのペアリングで楽しむ「アペリティーボ」も、おすすめメニューのひとつ。片手で食べられるスティックタイプのフォカッチャ ピッツァなど、仕事帰りにふらっと立ち寄って1杯とともに楽しめるようなメニューも揃えている。カウンター&テラス席を設置店内では、コメッサ(サーブをするスタッフ)とベーカー(パンの調理を担当するスタッフ)が“ライブ感あふれるイタリアンベーカリー体験”を提供してくれる。カウンター席のほか、緑の下で楽しめるテラス席も設けている。【詳細】プリンチ 代官山T-SITEオープン日:2019年7月24日(水)住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟TEL:03-6455-2470営業時間:8:00~22:00 不定休価格例:・ビニョラータ アル チョコラート 480円+税・フォカッチャ バレーゼ トマト&アンチョビ 480円+税・チャバッタ サンドイッチ ツナ&レモン ケッパー 740円+税・スプリッツ with ピッツァ バイト 1,100円+税・コルネッティ 270円+税・ベイクドエッグ with ポルチーニ 960円+税・プリンチーナ 650円+税
2019年07月11日ロクシタン(L’OCCITANE)は、スパ&カフェを併設する新店舗「ロクシタン表参道店 ヴォヤージュ センソリアル」を、2019年7月27日(土)にオープンする。同店舗は、ロクシタンとして日本で初めてショップ・スパ・カフェが一体型になった体験型のコンセプトストア。一歩足を踏み入れると南仏プロヴァンスの大自然の香りに包み込まれる1階「ヴォヤージュ センソリアル」では、世界でも限られた数店舗でしか発売されていない限定フレグランスシリーズ「キャトルヴァンシス コレクション」を展開。同フロアに併設される「ヴァーベナカフェ」では、見た目にも楽しいドリンクやスイーツメニューが楽しめる。地下1階フロアには、直営店としては初となる「プティスパ ロクシタン」がオープン。厳選されたロクシタン製品を用いたフェイシャルやボディトリートメントなど様々なスパコースが用意されており、都会の真ん中で極上のリラクゼーションタイムが体験出来る。【店舗情報】「ロクシタン表参道店 ヴォヤージュ センソリアル」オープン日:2019年7月27日(土)住所:東京都渋谷区神宮前4-29-4 榎本ビル1F・B1Fフロア:■1F ・ロクシタン表参道店 ヴォヤージュ センソリアル(L’OCCITANE OMOTESANDO VOYAGE SENSORIEL)・ロクシタン表参道店 ヴァーベナカフェ(VERBENA CAFÉ by L’OCCITANE)■B1F・ロクシタン表参道店 プティスパ ロクシタン(petit Spa L’OCCITANE)営業時間:11:00〜21:00
2019年07月08日バナー バレット(BANNER BARRETT)の路面店が、東京・代官山にて2019年9月6日(金)にオープンする。“大人の女性の遊び心”をテーマに、トレンド、ストリート、モードの要素を合わせたデザインを提案する、バナー バレット。今回は、新デザイナーを起用し新たなブランドのステージへと進む2019年秋冬シーズンに合わせて、代官山に路面店が誕生する。オープン時の店頭で展開する、“新生”バナー バレットの2019年秋冬コレクションは、“モダンクラシック”をコンセプトにしたリアルクローズを提案。サンドベージュやアイボリー、キャメルといったナチュラルカラーをベースに、リラックス感と暖かみのあるニットをはじめ、マスキュリンなイメージのジャケットやパンツをラインナップする。また、一軒屋をリノベーションした店内は、どこか温かい雰囲気が漂うアットホームな空間を演出。店舗の隣に構えるプレスルームでは、サンプルの受注も可能となる予定だ。【詳細】バナー バレット 代官山オープン日:2019年9月6日(金)住所:東京都渋谷区猿楽町14-13店休日:不定休TEL:03-5456-8573
2019年06月28日5位フレンチスパイキーショートフレンチスパイキーショート好感度大のデコ出しショートスタイル。サイドとネープはグラデーションに刈り上げて柔らかさを残したツーブロックスタイル。隙間を空けるように質感調整をすることで重さを残しつつ動きを出します。カラーは7トーンのアッシュグレーで。フレンチスパイキーショートを見る この投稿をInstagramで見る recommend style 2019 S/S hair ryusuke naito ご予約はこちらから⇩ プロフィールのURLよりご予約承っております #作品撮り#ヘアカタログ#ヘアスタイル#ショートヘア#髪型ミディアム#collection#hair#makeup#ヘアスタイル#ボブ#ロング#撮影#shooting#fashion#代官山#liike#オラプレックス#olaplex#ヘアカタログ#ヘアスタイル#ショートヘア#髪型メンズ#髪型ミディアム#ボブ#ショートボブ#ミディアムヘア#ショートカット#ミディアムパーマ#メンズカット#メンズヘア#メンズパーマ liike さん(@liiketokyo)がシェアした投稿 - 2019年 3月月10日午後6時58分PDT 4位メンズスタイルショートサイドメンズスタイルショートサイドスタイリングが楽チンなスタイルが得意です!耳出しのナチュラルなツーブロックです!!バックも刈り上げでスッキリ爽やかなヘアスタイルです。カラーはアッシュ、ブラック系です!メンズスタイルショートサイドを見る3位ミディアムマッシュミディアムマッシュウルフデザインカラーとカールの好バランススタイル。ベースはミディアムマッシュウルフ。カラーはシアーベージュをグラデーションで。暗い部分を残しながらチップとバレイアージュを組み合わせ脱色し、ダブルカラーで丁寧に色を重ねて仕上げます。ミディアムマッシュウルフを見る2位ナチュラルショートナチュラルショートクールさとフェミニンさを持ち合わせたバランスのいいショートスタイル。前髪を厚めのダブルバングにしてショートスタイルのイメージチェンジを容易に。ショートでもアレンジができるスタイルです。ナチュラルショートを見る この投稿をInstagramで見る hair katsuya miyagawa make @yuuki1021.m @liiketokyo #collection#hair#makeup#ヘアスタイル#ボブ#ロング#撮影#shooting#fashion #annemariechagnon#代官山#liike#オラプレックス#olaplex#ヘアカタログ#ヘアスタイル#ショートヘア#髪型メンズ#髪型ミディアム#ボブ#ショートボブ#ミディアムヘア#ショートカット#ミディアム liike さん(@liiketokyo)がシェアした投稿 - 2019年 5月月9日午前1時23分PDT 1位ノーバングショートノーバングショートデザインカラーとパーマの質感のバランスが決め手のショートボブ!前髪を長く残したグラデーションボブに、Mixパーマでこなれ感を演出。パーマをより生かす様に、ハチ上にハイライトを入れ全体は10トーンの赤味を消したアッシュベージュで仕上げています。ノーバングショートを見る『上質でひとくせのあるスタイル』をコンセプトに、その人らしさを引き出せるようなサロンです。本当に自分に似合うヘアスタイルを一緒に探しませんか?気に入ったスタイルが見つからない方、Liikeにいらしてみて下さい。Liikeでは、スタッフ全員が高い髪の知識を持っています。ヘアのことは何でもご相談下さい!!
2019年06月21日「キング・ジョージ サンドイッチバー(KING GEORGE)」代官山店から、国産ブランド卵を使った期間限定スペシャルサンドイッチ「スクランブルエッグ」が登場。2019年6月14日(金)より発売される。ヘルシーかつボリュームたっぷりのサンドイッチが人気を博している「キング・ジョージ サンドイッチバー」。期間限定サンドイッチ「スクランブルエッグ」には、タマゴのソムリエ“タマリエ”の資格を持ち、全国から厳選したブランド卵を使った料理を提供する「喜三郎農場」のオーナー高木大地がセレクトした、山形県・出羽の郷「名水 赤がら卵」を使用した。「名水 赤がら卵」は、しっかりとした白身や、赤みのある濃厚な黄身、ほのかな甘みとコクのある旨味が特徴だ。期間限定サンドイッチにはこの卵を贅沢に2個使い、とろ~り、ふんわりと焼き上げたスクランブルエッグをサンド。その他、主役の卵を引き立てる、ジューシーかつさっぱりとした味わいのターキーブレストスライス、マイルドな風味のモントレージャックチーズ、新鮮なレタス、トマトを挟んだ。食材を包み込むブレッドは、「キング・ジョージ サンドイッチバー」の中でも最も甘みが強く、トーストするとしっとり柔らかいダーク・ライブレッドを採用。香ばしい香りも、より一層食欲をそそる。【詳細】期間限定スペシャルサンドイッチ「スクランブルエッグ」 1,600円(税込)発売日:2019年6月14日(金)~期間限定販売■店舗概要キング・ジョージ サンドイッチバー(KING GEORGE) 代官山店住所:東京都渋谷区代官山町11-13 2FTEL:03-6277-5734
2019年06月17日イッセイ ミヤケ(ISSEY MIYAKE)が代官山で展開するコンセプトショップ「グッド グッズ イッセイ ミヤケ(GOOD GOODS ISSEY MIYAKE)」のオリジナルプロダクト「WAKU」バッグから新色となる朱と山吹が登場。2018年9月に代官山にオープンした「グッド グッズ イッセイ ミヤケ」は、イッセイ ミヤケが手掛けるブランドの中から、小物アイテムを中心とした“いいもの”を揃えるショップ。「WAKU」は、そんな「グッド グッズ イッセイ ミヤケ」から登場した初のオリジナルバッグだ。名前の通り、デザインモチーフとして「枠」を採用。建築構造のひとつであるトラス構造から着想を得た、黒のラインがそれを象徴している。ナイロン素材なので、大容量でありながら軽量なのも魅力。ミニマルなフォルムに鮮やかな色のコントラストが目を引く、コーディネートが楽しくなるようなデザインだ。既存のオフホワイトとブラックに加えて、新色で登場する朱と山吹は、日本で昔から愛されてきた2色だ。これらは、5月29日(水)から6月25日(火)までイッセイ ミヤケ キョウトの「KURA ギャラリー」で開催中の「グッド グッズ ―WAKU―」展のために製作された。「グッド グッズ(GOOD GOODS) ―WAKU―」展では、「枠」のもつ機能を表現する展示やイメージ映像を用いて、イッセイ ミヤケが考える「WAKU」の世界を紹介する。【詳細】WAKU バッグ 新色 ※発売中取り扱い:グッド グッズ イッセイ ミヤケ / ダイカンヤマ※展示期間中はイッセイ ミヤケ キョウトでも取り扱いあり。価格:大 27,000円+税、小 23,000円+税素材:ナイロンサイズ:大 400×400×170mm、小 300×300×150mmカラー: 朱、山吹、オフホワイト、ブラック■「グッド グッズ ―WAKU―」展開催期間:2019年5月29日(水)~6月25日(火)場所:イッセイ ミヤケ キョウト
2019年06月07日週末には低迷運から出脱。レジャーはデトックス効果を得られるスパ巡りがオススメ。仕事は資格を生かせる職種にツキあり。転職もスムーズに進みそう。恋愛はアプローチ力がUPします。また、出会いはひと目惚れや直感で恋に陥る予感も。
2019年06月03日”湯治スパ”銀座にオープン日本で古くから伝わる”湯治”の効果に着目したミネラルチャージスパ「Toji-ba haluta GINZA」が、2019年6月2日(日)、東京・銀座にオープンする。高濃度ミネラルのミスト浴「Toji-ba haluta GINZA」は、北欧のサウナ文化や日本の湯治にヒントを得て作られた会員制スパ。同スパで提供される石風呂ミスト浴は、”体内の毒素を排出し、足りない栄養を補う”がテーマ。ミスト化した高濃度ミネラルを風呂内に充満させることで、効率良くミネラル補給をすることができる。また体内への吸収率が90%と高い「Toji-ba haluta」のミネラル水を飲料用に提供。飲料水と石風呂ミスト浴のダブルの効果で、細胞を活性化させ免疫力を高めてくれる。美容、健康維持、予防医療に効果的だ。オープニングキャンペーン開催今回グランドオープンを記念して、入会金50,000円(税抜)が無料になるスペシャルキャンペーンが開催される。初回に限り120分5,000円(税抜)で体験することもできる。北欧風の落ち着いた内装で、都心の隠れ家的気分を味わえる同スパ。内覧会も用意されているので、気になる人はまず足を運んでみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社haluta Tojiのプレスリリース※「Toji-ba haluta」公式サイト
2019年06月02日「ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ」が2019年8月1日(木)、大分県別府市に開業する。日本屈指の温泉地・別府に大分県初の海外ブランドホテル誕生「ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ」は、大分県初となる海外ブランドのラグジュアリーホテル。非日常的な時間を過ごせる宿泊施設として、日本有数の温泉地・別府の魅力を世界に発信していく。客室は地元の芸術家や職人の技を生かしたデザインを採用別府の竹細工など地元の芸術家や職人の技を生かしたデザインを取り入れた客室は全部で89室。62から212平米のゆったりした設計で、天然素材をふんだんに使用したインテリアがやすらぎの空間を演出する。なお、21室のスイートとクラブルームの客室テラスにはプライベート露天風呂が設置される。別府の豊かな泉質を堪能できる露天風呂世界でも有数の温泉地である別府の豊かな泉質の大浴場と源泉掛け流しの露天風呂を内包。美肌の湯として知られる“明礬の湯”を洗練された空間で存分に楽しむことができる。スパ&インフィニティープールも館内にはスパやインフィニティープールといったワールドクラスの施設ならではのサービスも。年間を通じて適温が保たれたインフィニティープールでは、絶景を眺めながらリフレッシュした時間を過ごすことが可能だ。地元食材を使ったレストラン&バーダイニングエリアは、5つのレストラン&バーで構成。厳選された地元食材を使ったメニューをくつろぎの空間で味わえる。ディナーの後は、ジャパニーズウィスキーと日本酒、ユニークなジンのセレクションが自慢の「バー」で大人の夜を過ごすのもおすすめだ。【詳細】ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ開業予定日:2019年8月1日(木)住所:大分県別府市大字鉄輪499-18客室数:全89室(デラックス&プレミアムルーム68室、クラブルーム11室、スイート10室)<開業記念・スペシャル宿泊パッケージプラン>■アップグレーデッド別府エクスペリエンス 1泊 59,000円~デラックスルーム2泊以上の利用で、ワンランク上の部屋へアップグレード。■インダルジェントエクスペリエンス 1泊 79,000円~クラブルーム、ジュニアスイート、またはプレミアムスイート2泊以上の利用で、プライベート温泉やクラブインターコンチネンタルラウンジへのアクセスなどが利用可能。■パノラミックエクスペリエンス 1泊 129,000円~パノラマスイート2泊以上の利用で、無料送迎やウェルカムシャンパン、ホテル内レストランでのディナーなどを提供。また、クラブインターコンチネンタルラウンジへのアクセスが可能。【予約・問い合わせ先】IHG・ANA・ホテルズ予約センターTEL:0120-056-658
2019年05月18日ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートビュッフェ「ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~」が、2019年6月1日(土)から9月2日(月)の期間の月・金・土・日および祝日で開催される。「ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~」は、案内人から渡されるトレジャーマップを使って、テーブルやその周辺のジャングルに隠された魔法のスイーツや宝石、幻の武器を探すミッションをクリアしていく“リアル体験型”のデザートビュッフェ。探検隊になった気分で、スイーツと食事を楽しむことが出来る。用意されるメニューの主役となるのは、ケーキやゼリーなど、マンゴーとピーチをふんだんに使ったデザート。「DIYスイーツコーナー」には、ソフトクリームやかき氷が登場し、自分好みのトッピングでカスタマイズすることが可能だ。また、ワンプレート料理に加え、「短剣スティックサラダ」や「お宝チキンナゲット」「火種フライドポテト」などユニークなフードメニューも豊富。遅めのランチにもおすすめの充実したラインナップになっている。【詳細】ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~開催日:2019年6月1日(土)~9月2日(月)の月・金・土・日および祝日開催時間:14:00~17:00会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ本館1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:ワンプレート&ビュッフェ 1人 3,300円+税/小学生まで 1,650円+税/未就学児無料、ビュッフェのみ 1人 2,950円+税/小学生まで 1,400円+税/未就学児無料※8月13日(火)・14日(水)・15日(木)のお盆期間は開催。※混雑状況により時間制限を設ける場合あり。※ドリンクバー付き。別途サービス料13%。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン予約TEL:0465-28-1220
2019年05月13日マリエン薬局のメディカルハーブドロップ2019年5月10日(金)、ドイツ発祥のメディカルハーブショップ「マリエン薬局」より、100%天然素材でできた「デトックス用メディカルハーブドロップ」が発売された。ハーブの力でデトックスを促進「デトックス用メディカルハーブドロップ」はデトックスの促進や冷え性・むくみの改善などの効用を持つ、ハーブ由来の薬用ドロップ。ホワイトバーチリーフ、エルダーフラワー、シナモン、リコリスルートなど、約10種類ものハーブを凝縮させた”メディカルハーブエキス”で、身体に負担をかけず手軽にデトックスケアを行うことができる。脂肪燃焼を促したり、過度な食欲を抑えたりする働きもあるので、ダイエット中のサポート食品としてもおすすめだ。天然由来成分だけでできた無添加ドロップドロップの原材料は全て天然由来のもの。砂糖や人工甘味料は使わない無添加処方になっている。口の中でゆっくりと溶かすだけで、ハーブの効能で手軽にデトックス。内側からキレイを実感できる、女性に嬉しいドロップだ。価格は90個入りが2,680円、180個入りで4,880円(いずれも本体価格)。定期購入コースも用意されている。”自然療法”の考えから生まれた「デトックス用メディカルハーブドロップ」で、身体に優しいボディケアを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリエン薬局のプレスリリース※マリエン薬局公式サイト
2019年05月10日タピオカスタンド「タピスタ(Tapista)」が、代官山にフラッグシップ店を2019年4月20日(土)にオープンする。「タピスタ」では、紅茶鑑定士が監修したプレミアムな茶葉を使用し、日本で1番黒糖をつけこんだ生タピオカを用意。抹茶の最高峰である宇治一番茶を100%使用した「宇治抹茶ラテ」「宇治抹茶ストレート」や、タイで人気の「チャーポン・タイ ミルクティ」といったメニューを揃える。「チャーポン・タイ ミルクティ」は、美しいオレンジに、バニラの香りと甘味の際立つタイの紅茶に練乳をたっぷりといれた本場さながらの味わいが魅力だ。また、「黒糖生タピオカ」の他にも、鮮やかな「ストロベリーミルクフォーム」や、「濃厚くちどけ杏仁」など多彩なトッピングを用意。自分好みのトッピングで、オリジナルのアレンジティを楽しむことができる。その他、見た目にも愛らしい「Tapistaアイシングクッキー」も今後販売される予定だ。“Take it Teasy”を合言葉に掲げる「タピスタ」では飲む“シーン”にもこだわり、ドリンクが提供されるまでの退屈な待ち時間に“タピオカファクトリー”をテーマにしたアニメーションを楽しむことができる。また、購入後にはミントグリーンとピンクを基調とした、店内のフォトスポットで撮影することもできるなど、遊び心に溢れた仕掛けが施されている。【詳細】タピスタ 代官山フラッグシップ店オープン日:2019年4月20日(土)住所:東京都渋谷区恵比寿西2-21-15TEL:03-6416-1418営業時間:平日11:00~18:00、土日祝10:00~20:00■メニュー例・宇治抹茶ストレート 460円+税・厳選黒蜜ミルク 470円+税・チャーポン・タイミルクティ 470円+税※トッピングは別料金■トッピング例・黒糖生タピオカ(トッピング) 80円+税・ストロベリーミルクフォーム 80円+税
2019年04月22日東京・代官山の代官山T-SITE・代官山 蔦屋書店にて、 インディペンデントマガジン「a quiet day」がキュレーションしたイベント「NORDIC WORDS & CRAFTS from DENMARK 」を4月10日から5月9日まで開催する。北欧のクリエイターたちの内面性やマインドにクローズアップしたインタビューと編集を行う、インディペンデントマガジン「a quiet day」。2015年12月の創刊以来、年に複数回の発行を続けている。イベントでは、インタビューを通じ出会った、デンマークを拠点に活躍するクリエイターたちにフォーカス。特に印象に残るクリエイターたちの「言葉」と、そこから生み出された「プロダクト」との関係性に着目し、クリエイターの個性を表現するようなキュレーションの下、プロダクトの販売を行う。販売されるのは、2019年にデンマークのバリスタチャンピオンとなったJonas Sebastian擁するProlog Coffee Barと、デンマークのボーンホルム島の陶芸アーティスト・Oh Oakのコラボレーションによる、日本初上陸となるカップ「 PROLOG cup」や、ライフスタイルマガジン「Kinfolk」に携わっていたメンバーを中心に発行しているデンマーク発のマガジン「Sindroms」を始め、ノートブックやアートプロダクトといったアイテムがラインアップ。モノと言葉を通してその人たちのマインドを感じ取れるような内容となっている。また、イベントでは「a quiet day」のバックナンバーも販売される。【イベント情報】NORDIC WORDS & CRAFTS from DENMARK会期:4月10日~5月9日会場:代官山 蔦屋書店3号館1階 マガジンストリート住所:東京都渋谷区猿楽町17-5時間:7:00~26:00
2019年04月03日代官山のカフェ「インク バイ キャンバス トウキョウ(ink. by CANVAS TOKYO)」は、春メニューを2019年3月29日(金)に発売する。カスタピ新感覚の食材を組み合わせた店独自のミックス コーディネートメニューに、春の新作3種類が登場する。「カスタピ」は、タピオカとカスタードを組み合わせた飲むタピオカプリン。濃厚カスタードと優しい甘さのサトウキビ風味の黒糖カラメル、そしてひんやりクリーミーなミルクシェークをモチモチ食感のタピオカと一緒に召し上がれ。フレーバーには、ほろ苦いコーヒーが深みを添えるエスプレッソや、抹茶と黒糖カラメルが相性抜群な京抹茶、さらに手作りジャムの優しい甘みが絶品な苺ジャムなどを用意した。ドラミス「ドラミス」は、フワフワなドーナツ素材のティラミスだ。大豆ペーストや全粒粉、雑穀パウダーなど素材にこだわったヘルシーなドーナツを手がける人気ショップ「nicoドーナツ」のプレーン ドーナツを使用。ドーナツには、丁寧に焙煎した濃厚なエスプレッソを浸し、マスカルポーネの生クリームを合わせた。ビーツを使ったレッドベルベットや、京都の有機抹茶を使用した京抹茶など、身体にも嬉しい天然素材をふんだんに使用している。【詳細】インク バイ キャンバス トウキョウ 春の新作発売日:2019年3月29日(金)店舗住所:東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山1F■メニュー・カスタピエスプレッソ 720円+税京抹茶 800円+税紫イモ 680円+税黒ごま竹炭 720円+税きなこ 680円+税苺ジャム 720円+税・ドラミスレッドベルベット 500円+税エスプレッソ 480円+税黒ごま竹墨 480円+税京抹茶 500円+税
2019年03月30日ヒルトン小田原リゾート&スパの「ザ・ロビーラウンジ」が、苺を使ったデザートブッフェ「ストロベリーデザートビュッフェ~ Fairy tea party ~」を開催。期間は、2019年4月1日(月)から5月27日(月)までの月・金・土・日曜日および祝日限定。2018年12月から開催されているストロベリービュッフェに続く、第2弾となる「ストロベリーデザートビュッフェ~ Fairy tea party ~」。今回の目玉となるのは、甘酸っぱい苺の味わいが引き立つ新作「ストロベリーモンブランタルト」。ホテルメイドのさくさくタルトに、アーモンドクリームや苺ジャム、フレッシュな苺、生クリームを重ねた、見た目にも華やかな一品となっている。またクリーミーなくちどけが魅力のフロマージュブランを忍ばせた「苺とフロマージュブランのムース」や、苺パウダーと濃縮苺シロップを生地に使用したシフォンケーキといった苺の洋スイーツをはじめ、ゴロゴロと苺を入れた“どら焼き”など和菓子も登場。旬の苺の味わいを存分に味わえる、多彩なスイーツがブッフェ台を彩る。なお同時期には「ストロベリー アフタヌーンティー ~ Fairy tea party ~」を同ラウンジで開催。苺を使用したドーナツやモンブランタルト、ショートケーキと共に、サンドイッチやスコーンといった軽食が提供される。【詳細】ストロベリーデザートビュッフェ~ Fairy tea party ~期間:2019年4月1日(月)~5月27日(月)※月・金・土・日曜日および祝日開催※除外日:5月10日(金)、17日(金)、24日(金)※4月27日(土)~5月6日(月)のゴールデンウィーク中は毎日開催時間:14:30~15:50、16:00~17:20 ※二部制料金:1人 2,950円+税 / 子供(小学生まで) 1,400円+税 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途。※80分制。予約推奨。会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583−1■ストロベリー アフタヌーンティー ~ Fairy tea party ~期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金) ※平日のみ開催時間:14:30~17:30 ※1日10セット限定料金:1セット 2名3,800円※消費税・サービス料(13%)別途内容:スイーツ:ストロベリードーナツ、ストロベリーモンブランタルト、ワインジュレ ストロベリー、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーマカロン軽食:スコーン(ホイップ&ローズジャム添え)、スモークサーモンとブリニ、小海老とキュウリのオープンサンドイッチ、トリュフ風味ハムと卵のサンドイッチ、グリーンアスパラガスと蟹のタルト※コーヒーまたは紅茶付き※紅茶は「ロンネフェルト」の好きな銘柄をメニューより選択【予約・問い合わせ先】※ビュッフェ&アフタヌーンティーTEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2019年03月03日ストフ(STOF)、イエーライト!!(YEAH RIGHT!!)、アクビ(Aquvii)の共同によるトリニティショップ「サンバ(SAMVA)」が、東京・代官山に2019年2月18日(月)オープン。アクビ(Aquvii)は、「gifts」をコンセプトにアンティークとアートを融合させた新しいスタイルのギフトショップ。また、ストフは、ベッドサイドドラマ(bedsidedrama)やストラマ(STORAMA)などのデザインも手掛ける谷田浩によるブランド。イエーライト!!は、河村慶太と井村美智子によるユニセックスなアイテムを得意とするブランドだ。古着・ヴィンテージの生地をリメイクしたり1点ものの制作なども行っている。「サンバ」では、アクビ、ストフ、ベッドサイドドラマ、イエーライト!!各ブランドのアイテムのほか、それらブランドによるサンバのためのコラボレーションアイテムなどアパレル商品を展開。また、ギフトにも最適な雑貨や小物類も取り扱う。オープン時には、記念アイテムとして、縫製・染めともに日本国内でおこなったこだわりの3P Tシャツを100セット限定で発売する。カラーは、胡粉色(ごふんいろ)、蘇芳香(すおうこう)、黒紅(くろべに)の3色。サイズはS、M、Lの3つを揃えた。なお、同店舗ではイベントを不定期で開催していく予定だ。【店舗詳細】サンバ(SAMVA)オープン日:2019年2月18日(月)住所:東京都渋谷区代官山町2-5TEL:03-3462-5044■記念アイテム 3P Tシャツ 8,800円+税
2019年02月16日パンと衣服、それぞれの“生地”への想いがあふれるカフェ代官山駅から徒歩5分、2階建ての白い一軒家が目印の【しロといロいロ】。実はここ、ただのカフェではなく、テキスタイルを使った雑貨も販売している“衣食なカフェ”なのです。入口には大きなテキスタイルであしらわれた看板があります1階入り口では、「パンとエスプレッソと」で人気の食パン『ムー』やハードパンの『ドゥーク』など、約30種類のパンとコーヒーを販売。テイクアウトはもちろん、2階のイートインでも食べることができます。ティータイムの14時から数量限定で販売される『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。ドリンクとセットで1,000円(税抜)特に人気なのが、イートイン限定の『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。クロワッサン生地でつくったシナモンロールを、オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に焼き上げ、クリームチーズのアイシングと一緒にいただきます。『ムー』などの定番人気メニューに加え、『キャロットラペ』や、食後のデザートにぴったりの『ティラミス』も!見た目も美しいサンドイッチ。パッケージデザインもかわいくて映えますサンドイッチの種類も豊富で、厚めにカットされたチキンが魅力の『照り焼きチキンと野菜のサンドイッチ』や、コンポートした角切り林檎と生の林檎の2種を使った『林檎とクリームチーズのクロックムッシュ風』など、スタンダードなサンドイッチからクロックムッシュタイプまで、幅広くラインナップしています。店奥はテキスタイルエリア、2階にはイートインスペースも1階奥に進むと、2006年から続くテキスタイルブランド「コッカ」の生地でつくられたコースターや傘など、オリジナルの雑貨が並びます。テキスタイルエリア。「cocca」のカラフルな生地が飾られたかわいい空間です2階のイートインスペース。窓やインテリアには、店名にちなんで“四角”を用いたユニークなつくりカウンターや二人掛けのテーブル席のほか、アンティーク調のテーブルも配置中でも注目してほしいのが「パンブラー」。タンブラーのパンバージョンで、パンを入れて持ち運べるバッグのこと。「cocca」のテキスタイルとコラボしたオリジナル商品で、持ち手をカスタマイズでき、パンブラーを持参すると、パンが通常価格の10%オフで購入できます!※対象店舗:【しロといロいロ】のほか、【パンとエスプレッソと 表参道店】、【なんとかプレッソ】のみオリジナルバッグ「パンブラー」2,400円。持ち手をカスタマイズする場合はハンドルオーダー料金600円がかかります(価格はすべて税抜)代官山の閑静な住宅街の中にある白い一軒家で、美味しいパンとコーヒーを味わいながら、可愛いオリジナル雑貨も楽しめる。そんな素敵な時間を過ごしてみませんか。【しロといロいロ】店舗詳細住所:東京都渋谷区恵比寿西1-31-13電話:03-3463-5495(パンとエスプレッソと)/03-3463-7681(コッカ)営業:9:00019:00(L.O.18:00) ※コッカの営業は11:00019:00定休日:火曜ホームページ:
2019年02月10日新年から1カ月が経過した今からでも遅くありません。むしろ、開運本番!節分に身辺をデトックスしたら、立春にはその余白に、明るく素晴らしい春の運気をたっぷりと取り込もう!「節分は、恵方巻を食べ、豆まきを行うだけの日になっていませんか?それではもったいない!その昔、立春を1年のはじまりとしていたことから『立春=元日』、その前日である『節分=大みそか』と考えることができ、運気の大きな変わり目でもあるのです。この2日間をどう過ごすかで、この先1年の開運度がまったく違いますよ」そう語るのは、開運ライフスタイルアドバイザーの愛新覚羅ゆうはんさん。「“寒さも極まると暖に転じる”ように、立春は昨日までの寒い冬から一転、人生を切り替える分岐点であり、たくわえてきたエネルギーが芽吹く出発点です。この素晴らしい運気を呼び込むためには、まず前日の節分に、この1年にたまった心身の老廃物を洗い流し、まっさらにしておく必要があります。これがとても大事」そこで、2月3日の「午後から夜」にやっておきたい5つの開運行動を愛新覚羅ゆうはんさんが教えてくれた。【午後】体をメンテナンスする1)肩甲骨をほぐす運気は肩甲骨にたまるとされるので、ほぐして可動域を十分に広げておこう。肩甲骨を意識しながら腕を回せば、老廃物(リンパ)も流れやすくなる。【夕方】「NEW!豆まき」をする2)イヤなことは投げ捨てる新提案の「NEW!豆まき」でスカッとしよう。イヤなことを紙に書き出し、クシャッと丸める際に豆を入れ込む。「鬼は外!」と投げ捨て、自分の心の鬼も吐き出してしまおう。3)残った豆は夕飯に使う豆まきで残ったいり豆は、米と一緒に炊飯器へ。米2合に対して塩少々、酒大さじ2と水適量を加えて炊けば、豆ごはんの完成。カレーをのせてカレーライスが◯。【夜】体を清める4)「塩風呂大浄化」を行う湯船に塩大さじ2、日本酒50ccを入れて15分ほどつかる。塩と酒の効果で老廃物を排出し、体ポカポカ。立春は水けをタブーとするので、節分のうちにゆっくり入浴しておこう。5)北枕で眠る立春の明日、新たなエネルギーを呼び込むために、今晩は早めに就寝して万全にそなえよう。冬最後の日である節分は“北の気”がもっとも強く、北枕で眠ると健康運が上がる。「風水学では家(住環境)をみがくと幸運が舞い込むとされていますが、私は体も環境のひとつと考えていて、自分自身を整えることで、ロスなく幸運を引き寄せられる感覚が身につくと思っています。今年の節分は日曜にあたります。ぜひ、家族で楽しく開運行動をともにしながら、1年分の幸せを呼び込む準備をしてくださいね」(愛新覚羅ゆうはんさん)
2019年02月02日年末年始で暴飲暴食をして、心も身体もすっきりデトックスしたいと思っている方、多いのではないでしょうか。仕事帰りにさくっと立ち寄れる手軽さなのに、森林浴を楽しんだあとのような”つまり”のとれたすっきり感。オーガニックラバーなら必見のデトックス美容法、”酵素浴”をご紹介します。] 美肌&ダイエットで注目の”酵素浴” 酵素浴とは、自然界に生息している微生物によって天然発酵されたオガクズに包まれて温まる入浴法です。天然発酵によって65℃~80℃の熱を帯びたオガクズに身体をうずめ、深部から温めて発汗することで、デトックス効果や美肌効果、深いリラクゼーョン効果が期待できます。(体感温度は40℃程度) 大量発汗でデトックス&体質改善熱を帯びたオガクズパウダーに埋もれることで、頭からつま先までしっかり発汗。大量の汗とともに、体内に溜まっている老廃物や毒素、余分な塩分も排出してくれるのでデトックス効果大。継続的に入浴すれば、身体の内側から冷えがとれて体質改善の効果も。 酵素のチカラでつるぴか美肌に発熱性微生物の出す脂肪・タンパク質分解酵素に全身包まれることで皮膚の新陳代謝がアップ。古い角質や余分な皮脂が分解されてつるつるに。内臓から温まることでお肌のターンオーバーも整い、血色よくみずみずしい美肌へと導きます。 仕事帰りにも気軽に立ち寄れる、発酵温浴nifu 今回おじゃましたのは、新宿三丁目にある発酵温浴nifuさん。店内に入ると、オガクズに使用している吉野産のひのきパウダーの香りに癒されます。 悩みや体調にあわせて15分の入浴にカスタマイズスタッフの方が丁寧に、お肌や体調をヒアリング。今の体調に合わせたプランをご提案くださいます。入浴する時間はどのプランでも15分間。全身10~12分、半身で3分。(体調などに合わせて調整)、スタッフが常時室内でそばにおり私はボディパックのついた麗肌入浴によもぎのフェイシャルパックをオプションで。 酵素ペースト&薬膳茶で入浴効果を高めるそして酵素浴の効果を高める酵素ペーストと漢方茶をいただき代謝の上がりやすいコンディションに。(このオリジナル酵素ペースト、煮詰まったプルーンのような深い甘さがやみつきに。セルフ腸内ケアとして店頭で購入しました。) お水を一口のんでいざ入浴。ふかふかのオガクズに包まれるとそれはそれは気持ちよく、あれよあれよという間にじんわり汗が。浴室に充満する天然発酵のスチームとひのきの香りでいろんな喧騒からシャットアウトされて”無”になっていく感覚で、もちろん暑いんですが、15分なのであっという間です。 足の裏までつるぴかにシャワーを浴びて驚いたのは入浴後。入浴中はパックをしてさらにオガクズに包まれているのでそこまで汗をかいている実感がなかったのですが湯上がり後に休憩室で美味しい甘酒豆乳割りをいただきながらくつろいでいたら、じわじわぽたぽたと汗が吹き出てきました。これは二次発汗という作用らしく、酵素浴でものすごい勢いで内臓が温まったことによる効果だそうです。そして足の裏までつるすべに。あぐらをかくと、太ももあたりのむくみまでスッキリしていることを実感。たった15分の入浴でここまで体感できるとは驚きでした。できれば週に1回ペースで通えると、効果が持続でき体質改善につながるそうです。※実感については個人的な感想ですので、ご了承くださいませ。 酵素浴で手軽にアーシング体験そう、何かに似ていると思ったら。心地よい疲労感と身体の老廃物や毒素だけでなく心もすっきり軽くなるこの感じ。海で泳いだり、森の中をハイキングした後のような感覚といえば分かりやすいでしょうか。手軽に自然に触れ合え、美肌&デトックスできる酵素浴。ぜひ試してみてくださいね。 【お問い合わせ】発酵温浴nifunifu.jp営業時間10:00〜22:30(最終受付21:00)
2019年01月23日イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が日本初上陸。1月25日に東京・代官山にオープンする。パンツェロット(包み揚げピザ)は、イタリア・プーリア州発祥のソウルフード。ピザ生地に具材を包んで揚げるだけの調理の簡単さや片手で食べられる手軽さから、イタリアの家庭では母親から娘に代々語り継がれる代表的な家庭料理のひとつとなっている。「イル パンツェロット」では、イタリア・プーリア州バーリ市カプルソという小さな町に住むダレッシオ家に代々伝わるレシピを元に、地元で採れる素材や新鮮な食材の味をそのまま楽しむことができるパンツェロットにこだわっている。ピザ生地に牛乳を加え、さらに生地は通常よりも薄く延ばすことで、パリッと香ばしい食感を実現しており、 それを揚げたてで楽しむのが醍醐味だ。イタリア・ミラノにある店舗は、2015年に旅行口コミサイトとして世界最大閲覧数を誇るトリップアドバイザーより「CERTIFICATO DI ECCELLENZA(良質な店舗)」として認定を受けている。「クラシコ」税込500円日本初出店となる代官山店では、イタリア・ミラノの店舗で人気No.1のモッツアレラチーズにトマトソース、オレガノ を包み揚げた「クラシコ」(税込500円)をはじめ、生ハムにモッツァレラチーズ、トマトやオレガノを包み揚げた「プロシュート」(税込650円)などの全7種類のメニューが展開される。イタリアの家庭料理、ほかほかの包み揚げピザを味わってみては。【店舗情報】イル パンツェロット(IL PANZEROTTO )代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-9 HBLD代官山 1F&B1F営業時間:11:30〜20:00(ラストオーダー19時45分)最終更新:1月23日
2019年01月23日癒やしの空間で手作りが楽しめます東京・代官山にある「キャンドルスタジオ代官山」は、木の床や飾られた観葉植物の緑がナチュラルな雰囲気。開放的で明るい店内は、キャンドルやアロマの心地よい香りに包まれています。キャンドル作りの体験をして、その後も続けてレッスンに通う人も多くいるスタジオです。キャンドルを使った小物なども制作する、本格的なレッスンも魅力。癒やしの空間で、キャンドルや、火を使わずに楽しめるサシェの手作り体験ができます。見ているだけでも癒やされるキャンドルたちさまざまな楽しみ方を提供するため、季節限定のレッスンや季節ごとのキャンドル、装飾にもこだわっています。手作りしたキャンドルやサシェは、大切な人への贈りものにもおすすめです。レッスン内容も種類が豊富なため、一度だけでなく、何度でも楽しむことができます。見ているだけでも色とりどりでおしゃれなキャンドルやサシェは、購入することもでき、材料の販売もしています。TIPS1.好きな色のキャンドルを選びます好きな花を周りに飾って作る「miniボタニカルキャンドル」。どのようにして作られているのか、見てみましょう。まず、好きな色のキャンドルを選びます。カラフルなキャンドルが多くそろっているため、中から自分に合ったものを見つけてください。選んだキャンドルは、半透明のワックスを通して色が見える仕上がりになります。仕上がりを想像しながら選ぶのも良いでしょう。TIPS2.キャンドルの周りに花で飾り付けします次にキャンドルを型の中央に置いて、花を隙間に入れていきます。花はちょうど良い大きさにカットして、できあがりの見栄えを考えながら入れると良いでしょう。花もいろいろな種類から選ぶことができるため、自分オリジナルのものが作れます。色とりどりの花を目にし、どれにしようかと迷いながら、手作りする時のワクワク感を感じることができる作業です。TIPS3.花を入れた周りを固めますワックスを溶かしたものを用意します。その中に香りを入れ、適温になってからキャンドルの型に流し込んでください。作業も仕上がり間近で、自分の作ったキャンドルを見たくなりますが、固まるまで少し我慢です。固まったら、型から丁寧に取り出します。傷などをつけないよう気を付けてください。外すときにもほのかな香りに癒やされるでしょう。TIPS4.型を外してキャンドルの完成周りに飾った花と、好きな色のキャンドルが透けて見えるナチュラル感に、アロマの香りがプラスされ、癒やしのアロマキャンドルの完成です。植物のキャンドル、という意味のボタニカルキャンドル。周りに植物を取り入れたキャンドルは、素敵なインテリアになります。ひとつ飾るだけで、部屋を贅沢な雰囲気にしてくれるでしょう。TIPS1.ワックスを型に流し込むクローゼットや好きなところに掛けて楽しめる「アロマワックスサシェ」。見た目も華やかなアロマワックスサシェは、インテリアとして飾ることもでき、置き場所を選ばないのが利点です。火を使わず香りが広がり、長い期間楽しむことができます。部屋のインテリアや、トイレなどのおしゃれな雰囲気づくりにもおすすめです。作る手順はまず、色付け・香りづけをしたワックスを型に流し込みます。TIPS2.好きな花でサシェの飾りつけ流し込んだワックスが乾いてしまうと取れやすくなってしまうため、手早く花などをのせて飾ります。緑のものや、明るい色合いのものなど、お気に入りを見つけ、オリジナルなデザインを楽しめるのが特徴です。どんな風に飾るかを、事前に考えておくと焦ることなく作業をスムーズに進められるでしょう。スタジオでは丁寧に指導してくれるので、初心者でも安心して体験ができます。TIPS3.ひもを通しておしゃれなサシェの完成最後に、好きな位置に穴を開けてひもを通すと、おしゃれなアロマワックスサシェの完成です。花などの植物の位置やバランスなどで、雰囲気も違ってきます。世界にひとつしかないオリジナルのサシェは、ひとつひとつに思いを込めた手作りで、プレゼントとしても喜ばれるでしょう。複雑な作業なくできるため、ぜひ一度、気軽に体験してみてください。お店で売っているようなおしゃれなキャンドル作りを気軽に体験でき、インテリアとして飾れる楽しみもあり魅力的です。レッスン時間内に、同じ作品を違う雰囲気でもう一度作りたい、という人にはお得なセット料金も用意されています。友達同士で手作りを体験しても楽しめるため、女子会としてもおすすめ。ほかにはない、オリジナルの手作りキャンドルができあがります。おしゃれで人気の高いキャンドルは、部屋のインテリアとして、また大切な人への贈りものにもおすすめです。スタジオは、東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分。ぜひ一度、「キャンドルスタジオ代官山」でしかできないキャンドルの手作り体験をしてみてください。※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。スポット情報スポット名:JCAキャンドルスタジオ東京本校住所:東京都港区南青山4-25-12電話番号:03-5656-1927
2019年01月02日