ミネラルなどを豊富に含み栄養価が高いナッツ類は、お酒のつまみとしてだけでなく、美容や健康に良い人気の食品です。最近では、Z世代をはじめとする若者に向けたナッツのスナックやスイーツが登場し、ナッツを使った料理のレシピもバラエティー豊かになっていますよね。今回は、おすすめのナッツ製品を紹介します。ミックスナッツ■3種ミックスナッツ(ショップ名:Daily Nuts&Fruits)遠赤外線でローストしたことでカリッとした食感を実現!アーモンドとカシューナッツに、生のくるみの3種ミックスです。■煎りたてアーモンド(ショップ名:Daily Nuts&Fruits)優れた味と食感で「アーモンドの王」とも呼ばれる、ノンパレルアーモンドを使用。バターのような味わいと、ほのかな風味が魅力です。■無塩有塩が選べる4種のミックスナッツ(ショップ名:美味しさは元気の源【自然の館】)素煎りアーモンドとクルミ、マカダミアナッツ、カシューナッツを贅沢に絶妙なバランスで仕上げたミックスナッツです。ナッツバーナッツがぎっしりと詰まったバーは、手軽にどこでも食べられる嬉しいアイテムです。チョコレートやストロベリーなど、さまざまな味のナッツバーがあるのでぜひチェックしてみて。■ドクターユー エネルギーバーコンパクト(ショップ名:ELINCO)アーモンドやクルミなど、豊富なナッツをぎゅっと1本にしたナッツバー。チョコレート味で美味しく食べられます!■GOMGOM レッドベリーエナジーバー(ショップ名:promall)爽やかな甘酸っぱさのクランベリーやイチゴに、カリカリ食感のアーモンドなどのナッツをミックスし、ホワイトチョコレートでコーティングしたナッツバー。■超タンパク質バー(ショップ名:greenangel)しっかりとした穀物とナッツ、甘いチョコレートが調和した食べ応えのあるバー。タンパク質が豊富なので、運動後にも最適です!ミックスナッツの売れ筋は、素材そのままの味が楽しめる無塩タイプなのだとか。その他にも塩味付きはおつまみにぴったりですし、チョコレート系のナッツバーは小腹が空いたときの間食にも良いですよね。ナッツをもっと身近に、毎日楽しみませんか。【参考】※3種ミックスナッツ※煎りたてアーモンド※無塩有塩が選べる4種のミックスナッツ
2023年08月01日栃木県発のスイーツ店「バターのいとこ」から、限定フレーバー「バターのいとこ ホワイトチョコ」が登場。2023年7月18日(火)から8月8日(火)まで、グランドキヨスク東京にてオープンする期間限定ストアで販売される。「バターのいとこ」に限定ホワイトチョコフレーバーバターのいとこは、店名と同じ名前を冠する菓子「バターのいとこ」を中心とした商品を展開するスイーツ店。バターの香るワッフル生地に、無脂肪牛乳から作ったジャムを挟み、“ふわっ・シャリッ・とろっ”という3つの食感を演出したスイーツだ。今回は、そんな「バターのいとこ」の幻のフレーバー「ホワイトチョコ」が限定登場。クリーミーで優しい甘みの中に、カカオの香りがほのかに漂う特別な味わいに仕上げている。東京駅で期間限定ストアなお、東京駅八重洲中央口コンコースにあるグランドキヨスク東京にて、期間限定ストアがオープン。「バターのいとこ ホワイトチョコ」のほか、バターのいとこを成形するときに出る“生地の端”を焼き上げた「いとこのラスク」を販売する。【詳細】「バターのいとこ ホワイトチョコ」972円 ※数量限定「いとこのラスク(バターシュガー)」756円「いとこのラスク(チョコ)」756円「スペシャルラスクセット」2,484円 ※数量限定■期間限定ストア「いとこのラスクスタンド」オープン期間:2023年7月18日(火)~8月8日(火)場所:グランドキヨスク東京住所:東京都千代田区丸の内1-9−1 東京駅八重洲中央口コンコース営業時間:6:30~22:30 ※7月18日(火)は13:00より、8月8日(火)は12:00まで営業。
2023年07月21日梅雨が明け、夏本番がスタート。暑い季節気をつけたいのが、疲労感、倦怠感、食欲不振といった夏バテです。そんな夏バテ対策には、オメガ3脂肪酸をナッツ類で唯一豊富に含み(*1)、ポリフェノール、植物性たんぱく質、食物繊維、ビタミン・ミネラルもバランス良く摂れる“くるみ”がおすすめ。カリフォルニア くるみ協会では、スーパーフード“くるみ”を使った「夏に食べたい栄養補給レシピ」を公式ウェブサイトで公開中です。“くるみ”をプラスすることで、夏の食卓がもっと美味しく、健康的になりますよ。( )くるみの栄養補給レシピ今回ご紹介するのは、手軽につまめて栄養も摂れる「ギリシャ風ナチョス」をはじめ、くるみの食感がクセになる「くるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダ」、くるみの香ばしさとコクが食欲をそそる「くるみと海老のスパイシーカレー」、柑橘系のさわやかさにギルトフリーなくるみをプラスした「くるみとオレンジのティラミス」の4レシピです。スーパーフード“くるみ”は、体内で生成されないため食品から摂る必要があるオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)をナッツの中で唯一豊富に含んでおり、ひとつかみ(約30g)で、1日に必要なオメガ3脂肪酸(2.7g)を摂ることができます(*2)。さらにくるみはポリフェノール、植物性たんぱく質、食物繊維、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養価に加え、体重管理に役立つ健康効果もあることがわかっています。ハーバード大学の研究(*3)によると、くるみを豊富に取り入れた食生活は、総コレステロール、LDL(悪玉)コレステロール、中性脂肪、アポリポタンパク質Bを大きく低減させる可能性が示唆されています。またNutrition Journal誌に掲載された研究では、くるみは、健康的な食事の一部として摂っても体重増加に寄与せず、減量目標の妨げにならないことがわかっています(*4)。「ナッツの日」をきっかけに、いつもの食事に“くるみ”を取り入れ、夏バテ知らずの健康的な身体作りを始めませんか?(参考資料)●くるみの栄養補給レシピ■ギリシャ風ナチョスギリシャ風ナチョス材料<くるみのミート>カリフォルニアくるみ…140gひよこ豆缶(水を切る)…420g(A)水…大さじ2ドライオレガノ…大さじ1ガーリックパウダー…小さじ1レモンの皮(みじん切り)…小さじ1塩…小さじ3/4ブラックペッパー…小さじ1/4オリーブオイル…大さじ2(大さじ1+大さじ1でわけておく)<ナチョス>(B)ミニトマト(2等分にする)…170gキュウリ…127gオリーブ(種なし)…90gオリーブオイル…大さじ2塩…小さじ1/2ブラックペッパー…小さじ1/4レモン汁…大さじ2(大さじ1+大さじ1に分ける)ピタチップス…200gザジキソース…250gフェタチーズ(クランブル)…75g作り方1. オーブンを190℃に予熱する。天板にホイルを敷いておく。2. くるみミートを作る。くるみとひよこ豆145gをフードプロセッサーに入れ、粗くなるまで攪拌する。Aとオリーブオイル大さじ1を加えて、さらに攪拌する。細かい粒になり、全体的に少ししっとりするまで攪拌する。3. フライパンに残りのオリーブオイル大さじを入れて、中火にかける。2を加え、火が通り茶色くなるまで6分程炒める。4. 大きめのボウルに、Bとレモン汁大さじ1、残りのひよこ豆を入れて混ぜたらおいておく。5. ピタチップスを1の天板に並べて、オーブンで5分加熱して温める。6. ザジキソースに残りのレモン汁大さじ1を加えて混ぜたら、5のピタチップスにかける。3を散らす。しっかり水気を切った4をのせる。フェタチーズをのせる。作ったらすぐお召し上がりください。■くるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダくるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダ材料<ドレッシング>グラニュー糖…65g白ワインビネガー…120cc塩…小さじ1マスタードパウダー…小さじ1玉ねぎ(すりおろし)…小さじ1サラダ油…180ccポピーシード…大さじ1<サラダ>キヌア(乾燥)…360g水…960ccケール(千切り)…270g芽キャベツ(千切り)…10個ドライクランベリー…130gフェタチーズ…110gカリフォルニアくるみ…110g作り方1. <ドレッシング>ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。サラダができるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。2. <サラダ>キヌアをざるに入れ、流水ですすいだら、水気を切っておく。3. 2と水を鍋に入れる。中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて、弱火でゆっくり煮込む。キヌアが水を吸って鍋から水気がなくなるまで12分程煮る。4. 火を止めて蓋をし、そのままおいて5分程蒸す。5. 蓋を外し、フォークでキヌアをほぐす。6. 大きめのボウルに、5と残りのサラダの具材、ドレッシング120ccを入れる。ドレッシングが全体に絡まるよう和える。召しあがるまで、冷蔵庫で保存する。■くるみと海老のスパイシーカレーくるみと海老のスパイシーカレー材料<カレーマサラ>ココナッツ(みじん切り)…1/2個ポピーシード…小さじ1白ごま…小さじ1クミンシード…小さじ1コリアンダー…小さじ2くるみ…100gカシューナッツ(刻む)…30gガーリック…10片トマト小(みじん切り)…3個レッドチリペッパー…15本<海老下ごしらえ>ターメリック…小さじ1レッドチリパウダー…小さじ1塩…小さじ1/2<カレー>海老(殻と背ワタを取る)…350g小麦粉…小さじ2油…小さじ2ターメリック…小さじ1レッドチリパウダー…小さじ1カレー粉…小さじ1塩…適量じゃがいも 大(4等分)…2個作り方1. 油をしいていないフライパンに、カレーマサラの材料を全て入れ、軽くローストする。フライパンから出して、おいておく。2. 切ったココナッツとトマトを、くるみと一緒にグラインダーもしくはすり鉢に入れる。1も加えてすり潰す。3. エビの殻と背ワタを取って洗う。下ごしらえのスパイスと合わせて数時間置いておく。4. 鍋に油を入れて熱する。小麦粉を入れ、茶色くなるまで加熱する。2を加えて、混ぜる。カレー用スパイスも加える。5. じゃがいもを入れ、火が通るまで煮込む。海老を加え、5分程煮込む。■くるみとオレンジのティラミスくるみとオレンジのティラミス材料上白糖…100gオレンジ(皮をむき、3切れにスライス)…6個 (445g)カリフォルニアくるみ(刻む)…25g水…150ml熱湯…100mlインスタントコーヒー…小さじ1 (5g)熱湯…200mlケーキスポンジ…175gマスカルポーネ…200g生クリーム…200mlギリシャヨーグルト…100g上白糖…100gマーサラワイン…75mlカリフォルニアくるみ(粗く刻む)…100g作り方1. 上白糖と150mlの水を中くらいのソースパンに入れ、砂糖がとけるまで弱火で加熱する。2. 沸騰するまで加熱し、薄いキャラメル色になるまで4-5分煮詰める。火を止めて、100mlの熱湯を加える。3. オレンジを取り出して、浅いボウルにくるみと一緒に入れる。キャラメルソースをオレンジとくるみの上にかけ、置いておく。4. 200mlの熱湯でインスタントコーヒーをとかし、冷ましておく。冷めたらスポンジをコーヒーに浸し、小さめのグラスの底に敷く。5. 大きめのボウルに、マスカルポーネ、生クリーム、ギリシャヨーグルト、上白糖を泡だて器で混ぜ合わせる。マーサラワインを加え、更にくるみも加えて混ぜる。6. スプーンで4のスポンジの上にのせて、冷蔵庫で冷やす。7. 召しあがる直前に、3のオレンジとキャラメルソースを上にのせる。●くるみには身体に必要な栄養素、オメガ3脂肪酸が豊富に含まれていますくるみに豊富に含まれる植物由来のオメガ3脂肪酸であるα-リノレン酸(ALA)は、身体の中では生成されない必須脂肪酸で、ナッツ類の中で唯一オメガ3脂肪酸を豊富に含みます。脂肪と聞くと悪いイメージを持たれがちですが、α-リノレン酸(ALA)は身体に良い脂肪なので、積極的に摂ることがおすすめです。厚生労働省の『日本人の食事摂取基準』(2020年版)(*2)では、オメガ3脂肪酸の摂取量の目標値を決めており、18~29歳の男子で1日あたり2g以上、女子で1.6g以上としています。くるみひとつかみ(約30g)には2.7gのオメガ3脂肪酸が含まれます(米国農務省データ)(*1)。オメガ3脂肪酸グラフ●くるみの摂取が、「コレステロール」「中性脂肪」「血圧」「体重」管理に寄与することがわかっていますハーバード大学がシステマティックレビューにより、コレステロール、中性脂肪、血圧、体重をはじめとする心臓血管系のリスク因子に対するくるみ摂取の有効性について、25年分のエビデンスの検証を実施。その結果、くるみを豊富に取り入れた食生活は、対照食に比べて、総コレステロール、LDL(悪玉)コレステロール、中性脂肪、アポリポタンパク質Bを大きく低減させる可能性があることがわかりました(*3)。●くるみの摂取は、減量目標の妨げにならないことがわかっていますNutrition Journal誌に掲載された研究によると、過体重および肥満の成人において、くるみを積極的に取り入れた低カロリー食は、標準的な低カロリー食と比較して体重減少に同様の効果を示したことがわかっています。くるみを健康的な食事の一部として、1日約28g~42g摂っても体重増加に寄与せず、減量目標の妨げにならないことを示しています(*4)。【カリフォルニア くるみ協会について】1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,500以上のくるみ生産者と、75社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、世界で流通するくるみの50%以上を占めています。【カリフォルニアくるみについて】英語 : 日本語: (*1) U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.(*2) 日本人の食事摂取基準(2020年版) (*3) Guasch-Ferre M, Li J, Hu FB, et al. Effects of walnut consumption on blood lipids and other cardiovascular risk factors: an updated meta-analysis and systematic review of controlled trials. Am J Clin Nutr. 2018 Jul 1;108(1):174-187. doi: 10.1093/ajcn/nqy091 (*4) Rock CL, Flatt SW, and Barkai HS. Walnut consumption in a weight reduction intervention: effects on body weight, biological measures, blood pressure and satiety. Nutr J. 2017;16(76). doi: 10.1186/s12937-017-0304-z 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月20日アーモンドミルク研究会は、7月22日の「ナッツの日」に向けて、熱中症や夏バテ、紫外線が気になる夏に食べたいアーモンドミルクレシピを公開しました。全国の400名に聞いたところ、日本人において親しみ深く、美容・健康に良いイメージのあるナッツ1位はアーモンドであることが判明しました。今回は栄養豊富なアーモンドの魅力を改めて解説するとともに、アーモンドの栄養素を効率良く摂取できるアーモンドミルクを使った、夏を楽しく過ごせるアレンジレシピをご紹介します。■7月22日は、「ナッツの日」!豊富なミネラルで夏バテ対策にもぴったり!ナッツは古代から保存食として貴重なものでした。アーモンドの起源は古く、4000年以前の地中海沿岸地方のヨルダンといわれます。その後、中世頃までは高級嗜好品でしたが、現在は日常的な健康食品として広く好まれています。栄養バランスが良くミネラル分も豊富なナッツ類は、夏バテ対策に最適で、ビールとも相性ぴったりです。「夏にナッツ」「(土用の)鰻も良いけどナッツもね」の意味を込めて、7月22日は「ナッツの日」と言われています。*1*1:7(な)と22(っつ)の語呂合わせから日本ナッツ協会が制定。※出典:『日本ナッツ協会』 7月22日は「ナッツの日」■美容・健康に良いイメージのあるナッツ1位は「アーモンド」江崎グリコ株式会社が行った全国の男女400名を対象とした調査によると、ナッツに対しどのようなイメージを持っているのかが明らかになっています。数あるナッツの中から、「親しみ深いと思うもの」を聞いたところ、「アーモンド」が55%で最多、「ピーナッツ」が50%と続く結果となりました。また、「美容・健康に良いイメージがあるもの」を聞いたところ、「アーモンド」と回答した人が43%で最も多い結果となっています。日本人において、アーモンドは美容・健康に良いナッツとして、親しまれていることがわかりました。親しみ深いと思うナッツ美容・健康に良いイメージのあるナッツ【調査概要】■調査タイトル:「アーモンドミルクに関する日米実態調査」■調査機関 :株式会社クロス・マーケティング■調査期間 :2023年4月19日~26日■調査主体 :江崎グリコ株式会社■調査方法 :インターネット調査■調査対象 :400人※引用:江崎グリコ株式会社実施『アーモンドミルクに関する日米実態調査』より ■日本でも広がる国産アーモンド日本人において親しみ深いナッツ1位はアーモンドですが、日本で見かけるアーモンドの商品の多くは、アメリカやオーストラリアなど海外から輸入したものがほとんどです。ところが近年ではアーモンドの産地が日本各地に広がってきています。*山梨県・甲斐市 2018年本格的初収穫山梨県甲斐市で耕作放棄地を開墾して、4年前からアーモンド栽培に挑戦しています。今夏にも本格的に収穫ができる見通しです。山梨県・甲斐市(1)山梨県・甲斐市(2)*鹿児島県・湧水町 産学官が一体となった「アーモンドの里」づくり鹿児島県の湧水町では、アーモンドの花や実を活用して地域活性化を目指す「アーモンドプロジェクト」が進行中です。2,700本余りのアーモンドの木を栽培しており、国産アーモンドを使った新たな特産品の開発も進められています。鹿児島県・湧水町*香川県・小豆島 今年アーモンド栽培を開始小豆島にあるオリーブなどを栽培・販売している井上誠耕園では、約5年前にナッツの健康価値を知ったことをきっかけに、2023年1月からアーモンドの栽培を開始しています。将来的にはアーモンドを使って小豆島の地域活性化に貢献できるよう取り組んでいます。香川県・小豆島(1)香川県・小豆島(2)■高瀬先生が解説!注目の美容キーワード「POA」とアーモンドの関係性ナッツやアーモンドは昔から若返りの食材として知られています。近年、抗加齢医学や老年医学においてペース・オブ・エイジング(POA)という概念がホットトレンドとして話題を集めています。美容皮膚科医で、エイジングケアがご専門の高瀬先生に、POAに関する解説とアーモンドのアンチエイジング効果についてお話を伺いました。※高瀬先生の「高」は、はしご高(はしごたか)が正式表記。◆抗加齢医学で話題のペース・オブ・エイジング(POA)とはPOAとはペース・オブ・エイジングのことで、老化のペースを意味します。ニュージーランドの研究によると、老化のペースには個人差があり、遅い人は1年間に0.4年分しか歳をとらず、早い人は2.44年分も老化が進んだことが分かっています。人それぞれのPOAには、遺伝要因が2~3割、環境要因が7~8割ほど関わっているといいます。つまりPOAは自分でコントロールできることが多いのです。環境要因とは、運動や睡眠、食事などの生活習慣や、紫外線や乾燥などが含まれます。様々な環境要因の中でも、夏は特に紫外線のダメージに気を付けることが大切です。紫外線を浴びると、肌の奥に「活性酸素」と呼ばれる物質が発生します。体内で活性酸素が過剰に発生すると、体の細胞を傷つけてしまいます。これはすなわち酸化であるといわれ、シミやしわ、たるみといった肌の老化を招きます。出典:Maxwell L. Elliott et al., Nat Aging. 2021POA◆アーモンドに含まれる「若返りのビタミン・ビタミンE」アーモンドには若返りのビタミンとも呼ばれるビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは活性酸素と結びつきやすい性質を持っているため、活性酸素とすばやく結合して活性酸素を除去し、細胞が酸化されるのを防いでくれます。紫外線によるダメージが増える夏には、強い味方となってくれます。また、この時期にぜひ気を付けて摂って欲しい栄養素は、ビタミンC・Eです。ビタミンCとEはあわせて摂ることで抗酸化作用が高まりますので、できるだけ一緒に摂るようにして体の内側からのインナーケアをしましょう。ビタミンEの作用◆注目されているアーモンドに含まれる「エラグ酸」アーモンドに含まれるエラグ酸は、腸内細菌によって、「ウロリチン」に変換され、サーチュイン遺伝子のひとつであるSIRT1を活性化させます。サーチュイン遺伝子は、活性酸素によって損傷したDNAを修復してくれるサーチュイン酵素を生み出すとともに、抗炎症効果も期待できます。つまり、サーチュイン遺伝子は活性化されることでこうしたアンチエイジング効果が期待できるのです。エラグ酸高瀬聡子 先生美容皮膚科医 ウォブクリニック中目黒総院長1995年、東京慈恵会医科大学を卒業後、同大学付属病院で皮膚科勤務を経て、2003年、自身のスキンケアブランド「アンプルール」を開発。2007年美容皮膚科クリニック「ウォブクリニック 中目黒」を開院し、総院長を務める。日本美容皮膚科学会会員、日本皮膚科学会正会員。高瀬聡子 先生■アーモンドの栄養素を効率よく摂取できるアーモンドミルク*天然のサプリメント「アーモンド」「天然のサプリメント」とも呼ばれるアーモンドには、ビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。なかでも、ビタミンEの含有量は、鰻やアボカド、カボチャなど他の食品と比べてもトップクラスです。●ビタミンE(α-トコフェロール)含有量の比較ビタミンE(α-トコフェロール)含有量の比較出典:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」*液状にすると栄養素の吸収率がUP!アーモンドに含まれる豊富な栄養素を効率よく摂取するには、細かく砕いてアーモンドミルクとして摂取するのがおすすめです。これは硬い細胞壁を砕いて壊すことで、栄養素を十分に吸収できるためです。実際、細かく砕いたアーモンドは、そのままのアーモンドより2倍以上消化が良いことが示されています。●アーモンドの形状別の脂肪酸の溶出量アーモンドの形状別の脂肪酸の溶出量出典:J. Agric.Food.Chem., 56(9), 3409-3416(2008)■【栄養の専門家が解説】暑い夏も乗り切れる!アーモンドミルク美容レシピ3選紫外線による肌トラブルや熱中症、夏バテが気になる季節。そんな夏も楽しくキレイに過ごせるアーモンドミルクを活用したレシピをご紹介します。夏こそ摂りたい栄養素について、研究会の柴田真希先生に提案いただきました。*ロゼクリームをアーモンドミルクで!えびアボカドのアーモンドミルクロゼクリームそうめん韓国で話題となり近年日本でも特に若者に大人気のロゼカラーのクリームソース「ロゼクリーム」を夏に欠かせないそうめんで。夏によく食べる麺類は、麺とつゆだけだとたんぱく質やビタミン・ミネラルが不足しがちになります。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なアーモンドミルクを使い、さらにえびやたまご、アボカドをプラスすることで栄養価がアップします。ロゼクリームをアーモンドミルクで!えびアボカドのアーモンドルクロゼクリームそうめん【材料】(2人分)そうめん:2束(200g)むきえび:150gたまご :1個アボカド:1/2個(75g)小ねぎ :1本(A)コチュジャン :大さじ2(A)めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1(A)砂糖 :大さじ1/2(A)にんにく(すりおろし):小さじ1(A)アーモンドミルク :400ml【つくり方】(下準備)たまごを熱湯で8~9分ゆでて半熟ゆで卵を作る。(1) アボカドを角切りにする。小ねぎを小口切りにする。(2) 鍋に湯を沸かし、えびをゆで、火が通ったら粗熱を取る。そうめんを袋の表示時間通りにゆで、水で洗って冷まし、水気を切る。(3) ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。(4) 器にそうめんをのせ、むきえび、アボカド、半分に切ったゆでたまご、小ねぎを盛り付け、(3)をかける。■ミネラル補給で熱中症対策!トマトのガスパッチョ風アーモンドミルク食欲のない朝でもさっぱりいただけるドリンク。夏野菜の自然な甘みとミネラル、少量の塩分で熱中症対策に最適です。トマトのリコピンやアーモンドミルクのビタミンEには抗酸化作用があり、紫外線に対する肌ケアにもぴったり。また、トマトに含まれるビタミンCは、ビタミンEと組み合わせて摂ることで、抗酸化作用の相乗効果が期待できます。ミネラル補給で熱中症対策!トマトのガスパッチョ風アーモンドミルク【材料】(2人分)(A)アーモンドミルク:200ml(A)トマト :1個(200g)(A)きゅうり :1/2本(50g)(A)玉ねぎ :1/8個(25g)(A)塩 :小さじ1/4オリーブオイル:小さじ2【つくり方】(1) トマト、きゅうり、玉ねぎをざく切りにする。(2) (A)をミキサーにかける。(3) グラスに注ぎ、オリーブオイルをかける。*夏バテに負けない!スタミナもつくアーモンドミルクのおかず冷奴夏バテにはビタミンB群を豊富に含む豚肉と、その効果をより高めるにんにくや長ねぎなどをいっしょに摂るのがおすすめ。アーモンドミルクのコクで少ない塩分でもコク深い味わいになります。土用の丑の日の代名詞の鰻の約6倍ものビタミンEを含むアーモンドミルクと組み合わせて、バランスよく栄養素を摂ることができます。夏バテに負けない!スタミナもつくアーモンドミルクのおかず冷奴【材料】(2人分)絹ごし豆腐 :1丁豚肉(しゃぶしゃぶ用):100gおくら :4本(40g)(A)長ねぎ :1/2本(50g)(A)にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1/2(A)砂糖・鶏がらスープの素 :各小さじ1(A)みそ :大さじ1(A)アーモンドミルク :200ml(A)ラー油 :適量【つくり方】(1) 長ねぎをみじん切りにする。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。(2) 鍋に熱湯をわかし、おくらをゆでる。粗熱が取れたら輪切りにする。(3) そのままの湯で豚肉を入れ、火が通ったらボウルにあける。(4) 器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付け、豚肉、おくらをのせて(1)をかける。Point 豚肉は氷水などに入れると肉質が固くなってしまうためそのまま自然に粗熱を取るとよい。*柴田真希 先生コメントアーモンドミルクを日々の料理に活用すると、ビタミンやミネラル、食物繊維を手軽に摂取できます。紫外線が気になるこれからの季節、気にしたいのは抗酸化物質をしっかりと摂ること。アーモンドミルクに含まれるビタミンEは夏野菜などに含まれるビタミンCやβ-カロテン(ビタミンA)といっしょに摂ることでその効果を上げることができます。後味がすっきりとしているアーモンドミルクは、他の食材との相性が良く、夏のお料理にもぴったりです。管理栄養士 柴田真希 先生株式会社エミッシュ代表取締役。女子栄養大学短期大学部卒業。お料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。『スーパーミルク健康法』(小学館)をはじめとした著書、セミナー講師実績など多数あり。柴田真希 先生アーモンドミルク研究会夏レシピはこちら: アーモンドミルク研究会夏レシピ二次元コード 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月11日トーストにのせる定番食材といえばバター。ただ、切れていないバターを使うとちょっと面倒ですよね。使う分だけ切ってトーストにのせなければいけません。しかもサイズが大きめだと、しっかりとトーストの上で溶けきらないこともあるでしょう。そこで、切れていないバターを使ってトーストをおいしく食べる裏技をご紹介します。普段のバターナイフは使いません!新たなバターののせ方を提案します。新発想「すりおろしバター」バターの新しいのせ方とは、「すりおろす」という発想です。とはいえ柔らかいバターをどうやってすりおろすのか、疑問が浮かびますよね。そこでやって欲しいのが、バターを凍らせるという下準備です。まずは、切れていないバターをひと晩冷凍庫に入れておきます。取り出したら、すりおろし器を用意しましょう。トーストの上で、凍らせたバターをすりおろせばOKです。これなら、切れていないバターもナイフで切らずにトーストにのせることができます。しかも、自分の好きな量に調整しながらかけられるのです。少なめにしたい人は軽くすりおろし、たっぷりかけたい人はしっかりすりおろしましょう。最後にすりおろし器についたバターも、トーストに落とせば無駄になりません。塊のまま使うバターよりもムラなく均一に広げられるので、トーストに塗りやすく染み込みやすい点も特徴の1つ。細かくなったバターは、香りや風味をより一層放ってくれます。ただし、すりおろす時は指をケガしないように注意しましょう。またバターを手で持ち続けると、体温で徐々に溶けてしまうのでなるべく手早くやることも重要です。このすりおろしバターは、トーストがおいしくなりますが手間もかかります。時間に余裕がある時に試してみてください。週末の朝食など、ちょっとした特別感をプラスしたいときなどにはピッタリです。[文・構成/grape編集部]
2023年06月22日株式会社ULTORA(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:高田 卓慎)は、「WHEY DIET PROTEIN」シリーズより、新フレーバーとなる「キャラメルナッツ風味」を、2023年6月15日より販売開始いたしました。「WHEY DIET PROTEIN キャラメルナッツ風味(1,000g, 450g)」特設ページURL: WHEY DIET PROTEIN キャラメルナッツ風味WHEY DIET PROTEIN キャラメルナッツ風味は、お客様のお声から生まれた商品です。2022年12月末に実施したキャンペーン「みんなでプロテインを作ろうプロジェクト」を通して皆様から723種類の「飲んでみたい新フレーバー名」をご応募いただき、その中から決選投票を経て選ばれ、この度の商品化が決定いたしました。商品化決定から約半年間、細かな味の調整を繰り返す中でこだわったのが甘さと香ばしさのバランスです。キャラメルの甘さの中にロースト感あるナッツの香ばしさを残すことで、素材の風味が引き立つ“これまでにない”キャラメルナッツフレーバーに仕上げました。■WHEY DIET PROTEINの特徴ULTORAは、「すべての人に、カラダ改革を。」を理念にかかげ、天然由来の原材料の使用、独立した製法、さっぱりとした美味しさにこだわり、「毎日飲み続けられる美味しさ」を追求しています。*植物由来の甘味料を使用日常的に摂取するものだからこそ、採用する素材には一つ一つこだわり、甘味料は植物由来のステビアを使用しています。*タンパク質純度の高いWPIを配合WPIとWPIを独自の割合で混合することで、これまでにない溶けやすさと、純度の高いWPIを含む高品質なタンパク質を両立するプロテインに。*こだわり抜いた飲みやすさプロテイン特有の甘さや粉っぽさをなるべく抑えることで、毎日飲んでも飽きの来ない美味しさにこだわっています。■製品概要WHEY DIET PROTEIN キャラメルナッツ風味(1,000g/450g)商品名 : WHEY DIET PROTEIN キャラメルナッツ風味発売日 : 2023年6月15日(木)内容量 : 1,000g、450g価格 : 5,140円(税込)/1,000g、2,890円(税込)/450g販売店舗: 公式オンラインショップ、各種ECサイト(順次追加)URL : 1,000g… 450g… ■会社概要商号 : 株式会社ULTORA代表者 : 代表取締役 高田 卓慎所在地 : 〒150-6018東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス18F設立 : 2019年8月21日事業内容: 各種健康食品の製造・販売資本金 : 900万円・ULTORA ONLINE SHOP【公式HP】 ・Amazon ・楽天市場 ・Yahoo!ショッピング ・Qoo10 ・公式Twitter ・公式Instagram 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】株式会社ULTORATEL : 03-6459-3100MAIL : info@ultora.co.jp 営業時間 : 平日10時~18時お問い合せフォーム: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月21日こんにちは!はたらくmuseのさえです。今回はハーゲンダッツから6月6日に期間限定で発売された新商品、クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」をレポートします!元々こちらのシリーズの大ファンでしたが、大好物のきなことここ数年注目されているバタークリームケーキのコラボとあって今回の期待度は大です!袋から取り出すと浮かぶハーゲンダッツの文字。何回食べてもこの時のワクワク感はたまりません……!開封した瞬間、すでにきなこの風味が漂います。サクサクウエハースに挟まれたアイスをいざ!一口ぱくり。しあわせ〜〜!!!と思わず声が出てしまいました。バタークリームケーキを表現したというアイスクリーム。こちらがまるで焼き菓子のようなコク!!!とっても濃厚な味わいです。あとから香ばしい、風味豊かなきなこの優しい甘さが口いっぱいに広がります。まさに和と洋の融合!バタークリームケーキという名前から想像すると甘さが強いのかな?と思いましたが、予想よりもはるかに後味すっきり!甘すぎないのであっという間に完食できました!調べたところによると、焙煎度の異なる2種類のきなこを使用しているとのこと。鼻に抜ける香ばしい深煎りきなこと優しい甘さの浅煎りきなこがバランスよく調合されており、しっかり豆感も感じられます。濃厚なアイスクリームとの相性も抜群、コク深い味わいにも納得のおいしさでした!いかがでしたか?香ばしいきなことバターが織り成す贅沢感のあるクリスピーサンドが味わえるのは期間限定の今だけ!きなこ好きさん、要チェックです!ぜひ、みなさんも一度味わってみてください♪■商品概要ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」価格:351円発売日:2023年6月6日
2023年06月14日カノーブル(CANOBLE)は、新作「大人の焦がしあんバター」を、2023年6月10日(土)東京工場にて発売する。「大人の焦がしあんバター」バターブランド・カノーブルが贈る新作「大人の焦がしあんバター」は、まるでフィナンシェのような味わいの焦がしバターに、北海道産小豆をトッピングした特別なスイーツ。小豆本来の甘みをより一層引き立てるため、砂漠塩やピンクソルトなど、こだわりぬいた全5種のブレンド塩を使用。そのままではもちろん、トーストした食パンにのせて、贅沢な味わいを楽しむのもおすすめだ。なお「大人の焦がしあんバター」は、使い切りサイズで登場。また発売日同日には、カノーブルで人気のフレーバーバター「瀬戸内レモンバター」「塩バニラバター」も、使い切りサイズの新作が展開される。【詳細】カノーブル「大人の焦がしあんバター」480円発売日:2023年6月10日(土)場所:東京工場住所:東京都目黒区八雲2−6−11営業時間:11:00~15:00(土日祝営業)※平日の不定休のため、営業日はTELにて要問合せ。TEL:03-6421-1861<関連商品>瀬戸内レモンバター、塩バニラ 各480円
2023年06月12日熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!『バタぽん新じゃが』※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【材料(2人ぶん)】新じゃがいも4個バター10g『味ぽん』適量じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね![文・構成/grape編集部]
2023年06月12日森永乳業は6月19日より、「MOW PRIME(モウ プライム)」シリーズから「MOW PRIME(モウ プライム)バタークッキー&クリームチーズ」を新発売します。「MOW PRIME」は、「MOW(モウ)」の素材や製法へのこだわりはそのままに、日常の“ちょっと贅沢なスイーツタイム”を楽しみたい人に向けたシリーズです。今回発売されるのは、クリームチーズアイスとオリジナルバタークッキーをトッピングした商品となっています。クリームチーズアイスには厳選した北海道産クリームチーズを使用しているほか、北海道産クリームチーズの使用量を2021年度発売時よりもアップさせています。トッピングのバタークッキーは、同商品のために独自開発。濃厚なクリームチーズアイスのアクセントになるように、塩味とバター感にこだわりました。お仕事のご褒美に、リッチなMOW PRIMEはいかがでしょうか?■商品概要商品名:MOW PRIME(モウ プライム)バタークッキー&クリームチーズ内容量:105ml希望小売価格:税別220円発売日:6月19日(フォルサ)
2023年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ささ身カツのナッツソース添え」 「切干し大根のピリ辛煮」 「ジャコキュウリのせ奴」 「キクラゲとレタスのスープ」 の全4品。 ささ身のカツはナッツの風味がおいしいソースでいただきます。ヘルシーな副菜とスープを添えてバランス良く! 【主菜】ささ身カツのナッツソース添え 淡白な鶏ささ身を濃厚なナッツソースで召し上がれ! 調理時間:30分 カロリー:532Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 鶏ささ身 4本 <下味> 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 塩コショウ 少々 <衣> 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 1/2~2/3カップ <ナッツソース> ピーナッツバター (加糖)60g みそ 小さじ1 水 40ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 ニンニク (すりおろし)1/2片分 ショウガ (すりおろし)1/2片分 しょうゆ 小さじ1/4 酢 大さじ1.5 豆板醤 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 グリーンアスパラ 2~3本 塩 少々 プチトマト 4個 レモン 1/4個 揚げ油 適量 【下準備】 鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>の材料をからめて10分置く。 小鍋に<ナッツソース>の材料を入れ、木ベラ等で混ぜ合わせながら中火にかける。フツフツとしてきたら弱火にし、トロミがついてきたら火から外す。 グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを3等分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。 レモンは食べやすい大きさに切る。 揚げ油を170℃に予熱し始める。 【作り方】 1. 鶏ささ身は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。 2. 器に(1)とグリーンアスパラ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、<ナッツソース>を添える。 【副菜】切干し大根のピリ辛煮 赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。 調理時間:20分 カロリー:150Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 切干し大根 20g ニンジン 1/4本 油揚げ 1/4枚 だし汁 150ml ゴマ油 小さじ1.5 <調味料> 酒 大さじ1 みりん 小さじ4 砂糖 小さじ1.5 しょうゆ 小さじ2 赤唐辛子 (刻み)適量 【下準備】 切干し大根は袋の表示に従ってもどし、水気を絞ってザク切りにする。 ニンジンは皮をむき、せん切りにする。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。 【作り方】 1. 鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、油揚げ、だし汁を加えて強火にする。 2. 煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。 【副菜】ジャコキュウリのせ奴 チリメンジャコとキュウリを甘酢と一緒にサッパリと。 調理時間:10分 カロリー:65Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 絹ごし豆腐 1/2丁 キュウリ 1/4本 塩 少々 <ジャコダレ> チリメンジャコ 大さじ2 砂糖 小さじ1/4 酒 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 作り置き甘酢 大さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 ショウガ (すりおろし)1/2片分 【下準備】 絹ごし豆腐は半分(2人分)に切る。 キュウリは薄い輪切りにし、塩をもみこんで10分置き、水気が出てきたら絞る。 <ジャコダレ>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 器に絹ごし豆腐を盛ってキュウリをのせ、<ジャコダレ>をかけてショウガをのせる。 【スープ・汁】キクラゲとレタスのスープ 煮る時間が少ないので短時間でできるスープです! 調理時間:10分 カロリー:24Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) キクラゲ 4g レタス 1/8個 ネギ (刻み)大さじ2 <スープ> 固形チキンスープの素 1個 酒 大さじ1.5 水 400ml 塩コショウ 少々 【下準備】 キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いてせん切りにする。 レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。 【作り方】 1. 鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶けたらレタスを加える。 2. 煮たったらキクラゲを加え、ひと煮たちさせて刻みネギを加え、火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぐ。
2023年06月10日ハーゲンダッツ ジャパンは6月6日、クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」を期間限定で新発売しました。■香ばしいきなことバターが織り成す、甘くコク深いスイーツ仕立てのクリスピーサンド同商品は、親しみやすい味わいが人気のきなこを、近年注目されているバタークリームケーキと掛け合わせた、贅沢感のあるクリスピーサンド。香ばしいきなことバターの組み合わせは、クリスピーサンドのサクサクとしたウエハースや濃厚なアイスクリームとの相性も抜群で、甘くコク深いスイーツの味わいを楽しめます。◇開発担当者が語る商品の裏側!~クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」篇~●きなこの洋風スイーツをハーゲンダッツ流にアレンジした、コク深いクリスピーサンドバタークリームケーキを表現したアイスクリームの中に、香ばしいきなこソースを加え、優しい甘さのきなこコーティングで包み込み、きなこやバターと相性抜群なサクサクのウエハースでサンドしました。★こだわりポイント(1)焼き菓子のような豊かな風味のバタークリームケーキアイスクリーム焦がしバターを加えることでバターの風味を際立たせた、まるで焼き菓子のようなコクがある濃厚な味わいを楽しめるアイスクリームです。★こだわりポイント(2)深煎りきなこを贅沢に使用したきなこソース焙煎度の異なる深煎りと浅煎りの2種類のきなこを使用。特に深煎りきなこを多めにブレンドし、風味豊かで香ばしいソースに仕上げました。また、隠し味の塩がきなこ本来の甘みを引き出します。★こだわりポイント(3)きなこの風味を存分に楽しめるきなこコーティング浅煎りきなこと深煎りきなこをバランス良く配合することで、きなこの優しい甘さと香ばしさの両方が口いっぱいに広がります。特設サイト:~クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」きなこへのこだわり~●深煎りきなこと浅煎りきなこの2種類をブレンドしてバランスを追求国産きなこを100%使用。また、焙煎度の異なる深煎りきなこと浅煎りきなこの2種類を使っています。深煎りきなこは鼻を抜ける香ばしさや力強い味わいが、浅煎りきなこはきなこの豆感や、誰もが想像する優しい甘さが特長です。きなこソースときなこコーティングでは、きなこらしい味わいと香ばしさをバランスよく感じられるように、それぞれ配合量を変えてブレンドしています。■商品概要【商品名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」(期間限定)【種類別】 アイスクリーム【内容量】 60ml【価格】 351円(希望小売価格:消費税込み)※軽減税率適用【発売日】 2023年6月6日【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他(エボル)
2023年06月09日東京・丸の内にある、発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、レモン バター「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2023年6月1日(木)より夏季限定で販売する。手絞りしたレモン果汁入りバターペースト2022年に引き続き、手作業で丁寧に作られた人気バターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が再登場。芳醇なエシレ バターに手絞りしたレモン果汁を加え、じっくりと煮込んで仕上げたエシレ流のレモン バターだ。着色料、香料、保存料は一切使用せず、素材の持つおいしさを存分に活かしたレモン バターは、こんがり焼いたトーストや柔らかなパンとの相性も抜群。朝食やランチ、おやつの時間にぜひ味わってみてほしい。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」2,052円発売日:2023年6月1日(木)~夏季限定販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2023年06月03日ピンク色のパウダーをまぶした見た目もかわいい、ローソンのあまおう苺みるくナッツ35g。ほんのり甘酸っぱい味わいと香ばしいナッツがマッチしておいしいですよ♪ヘルシー志向の方にもおすすめな、おやつです◎数量限定商品です!出典:coordisnapローソンで5月23日より発売開始した、あまおう苺みるくナッツ35g。価格は215円(税込)です。パッケージには数量限定と記載が!「これは一度買ってみないと!」と思い購入してみました。ピンク色のパウダーが特徴です♪出典:coordisnapアーモンド、くるみ、カシューナッツの3種類が入っています。ピンク色をしたパウダーがたっぷりかかっているのがわかりますね。甘酸っぱい味わいとナッツの香ばしい味わいがマッチ◎出典:coordisnap食べてみると、ナッツの香ばしさといちごの甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。甘酸っぱさのあとには、ほんのりミルクの味わいが感じられておいしい◎ほどよい甘さも感じられ、甘いもの欲も満たされます。量はそこまで多くないのですが、食べ応えがあります◎気になるカロリーは?出典:coordisnap1袋当たり220kcalです。ナッツなので妥当なカロリーだと感じました。ちょっと小腹がすいたときや、仕事や勉強の合間にパクッとつまむのにも最適です。コーヒーとも相性ばっちりですよ♪健康志向の方にもおすすめです!出典:coordisnapローソンのあまおう苺みるくナッツ35gは、ナッツの香ばしい味わいとあまおう苺の甘酸っぱい味わいがおいしいです♡ヘルシーなおやつで、健康志向の方にもおすすめ。ナッツの歯ごたえもよく、ほど良い甘さが心地良いですよ。数量限定商品になるので、気になる方は早めにローソンでチェックしてみてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年06月03日バターブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、ピスタチオを使用した新作スイーツが登場。ピスタチオ×バターの新作カノーブルは、ピスタチオの風味と相性抜群の新鮮なグリーンカルダモンを使用した新作スイーツ4種を展開。カルダモンの爽やかな苦みや刺激を加えることで、バターとピスタチオの豊かな風味が絶妙にマッチした味わいを生み出した。ピスタチオ香るバターチョココーティングのバターケーキ中でも「バターケーキ・ピスタチオ」に注目。ピスタチオオイルの豊かな香りが立つバターチョコレートコーティングの中に、香ばしくローストしたピスタチオと、くるみ、カシューナッツ、アーモンドの3種のローストナッツ、フレッシュなグリーンカルダモンを加えたバタークリームをメインに詰め込んだ。塩バニラバタークリーム、ビスキュイ、フランボワーズ、さらにはピスタチオの爽やかさを表現したオリジナルクリーム「クレーム・ムースリーヌ」も加えて、贅沢な一品に仕上げた。アーモンドサブレで挟んだバターサンド「バターサンド・ピスタチオ」も見逃せない。国産フレッシュバター、ローストピスタチオのペースト、グリーンカルダモン、刻んだローストナッツ入りのバタークリームに自家製フランボワーズソースをトッピング。それらをアーモンドサブレでサンドした。フレーバーバターや板チョコレートもまた、ピスタチオとグリーンカルダモンの香りが引き立つフレッシュなフレーバーバター「ブールアロマティゼ・ピスタチオ」や、バニラリッチなホワイトチョコレートにローストピスタチオのペーストなどを混ぜ込んだオリジナルの「バターチョコレート・ピスタチオ」も用意。トーストに乗せて口溶けを楽しむなど、多様な楽しみ方が可能だ。【詳細】カノーブル 新作スイーツ発売日:2023年5月30日(火)販売店舗:ナショナルデパートR&D 東京工場(東京都目黒区八雲2−6−11)、ECサイト・バターケーキ・ピスタチオ 3,600円・バターサンド・ピスタチオ 2,800円・バターチョコレート・ピスタチオ 1,350円・ブールアロマティゼ・ピスタチオ 980円※いずれも送料別。
2023年06月03日洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイ・ホールディングスによるスイーツ「セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木」が、全国のセブン&アイグループ各店で期間限定販売される。「シュガーバターの木」に“シチリアレモン”の新作「セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木」は、爽やかなレモンと芳醇なバターのコクを楽しめる、夏限定のバターシリアルサンドだ。生地&ショコラにシチリアレモンを使用生地には豊かな風味とまろやかな酸味が特徴の“シチリアレモン”を100%使ったオリジナルの「シチリアレモンバター」を使用。サクサク食感のシリアル生地に、同じくシチリアレモンを使用したショコラをサンドすることで、バターとレモンのハーモニーを最大限に堪能することができる“レモン尽くし”の一品に仕上げた。詳細セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木 個包装3個入り 289円発売日:2023年5月29日(月)~※8月末終了見込み取扱店舗:全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークフーズ、ヨークベニマル等※一部店舗により取扱がない場合があり。
2023年06月02日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、季節限定セット「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」が登場。2023年6月1日(木)より八 バイ プレスバターサンド全店舗ほかで発売される。新緑の季節限定“和バターサンド”詰合せセットバターと和菓子をかけ合わせた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」。今回は、新緑の季節の新商品として「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」がラインナップする。「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」は、初夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しめる一品。フレーバーは、コクの深い黒豆きな粉と、しっかりと焙煎した京風きな粉を使用した“サクほろ食感”が魅力の定番和バターサンド「きな粉あずき」、宇治抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる「抹茶あずき」、玄米茶特有の香ばしさを味わえる「玄米茶」の3種が揃う。新緑の季節を想起させる爽やかなパッケージでパッケージは、新緑の季節を思わせる爽やかな印象を与えるデザイン。新緑の木々と空の景色の揺らぎで、和やかに流れる時間の移ろいを表現した。自分へのご褒美だけでなく、夏の手土産や贈り物にぴったりなアイテムとなっている。【詳細】八 バイ プレスバターサンド「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」販売期間:2023年6月1日(木)~なくなり次第終了販売場所:八 バイ プレスバターサンド全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「ベイク ザ オンライン」価格:2,700円内容:和バターサンド「きな粉あずき」4個、「抹茶あずき」2個、「玄米茶」2個
2023年06月01日朝食のトーストなどに、使うバター。あらかじめ小分けに切っておくと便利ですね。しかし、バターをナイフでカットする際、切ったバターがナイフにべったりとくっついてしまうことがあります。くっついたバターを手で取ると、指に油分がついてしまったり、ナイフが汚れてしまったりして、ちょっぴりストレスを感じませんか。とらりんか(torarinka_life)さんは、バターを簡単に切り分け、保存する『裏ワザ』を、Instagramに投稿しました。バターがくっつかない方法3選1つ目は、キッチンペーパーをナイフにつけて切る簡単な技。これでナイフにバターがくっつかず、断面もキレイにカットできます。2つ目は、バターをカットした状態で、そのまま保存する方法。クッキングシートをナイフにつけてカットし、そのままナイフだけ抜き取るとクッキングシートが仕切り代わりになりますよ。3つ目は、バターを小分けにして保存する方法。クッキングシートを小分けにするバターのサイズに合わせてカットします。切ったクッキングシートを使ってバターを切り分け、そのまま容器に保存すれば、小分けでの保存が可能です!詳しくは、次の動画をご覧ください!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る とらりんか| 名もなき家事と闘うワーママ(@torarinka_life)がシェアした投稿 投稿には「これはいい!」といったコメントが寄せられていました。朝にトーストを食べるなど、バターをよく使う人は、覚えておきたいライフハック。バターだけでなく、チーズや和菓子のようかんなどを切り分ける際にも、こちらの方法が活用できそうですね!ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年05月29日最初から小分けになっているバターは便利ですが、スーパーで見つからない時は諦めるか、ブロックのバターを買いますよね。使いにくくて困っているのなら、一瞬でバターを切り分けられるバターケースを使いませんか。ブロックのバターを一瞬で小分けにするアイテムブロックで売られていることが多いバターですが、少しだけ使いたい、手早く使いたい時には小分けになっているバターのほうが助かります。ただ、近所のスーパーで売っていないとなかなか常備できません。すけ(suke_3d)さんも小分けのバター愛好家の1人。今まで小分けで売られているバターをスーパーで探しても、あまり見つからないのが悩みでした。そこで見つけたのがこのバターケース。すけさんいわく、「使ったら手放せない禁断のバターケース」とのこと。一体どんなバターケースなのでしょうか。すけさんが紹介してくれたのはSkaterのバターケース2千464円(税込み)です。ステンレス製のバターカッターがついていて、ブロックのバターを一度で20個にカットできるようになっています。ケースとフタはプラスチック製だそうですよ。ステンレス製のバターナイフが付いているのも嬉しいですね。ケースにはカットの数に合わせた目盛りがついています。まずスーパーで買ったブロックのバターを目盛りにセット。バターを常温に戻します。すけさんは電子レンジで短時間加熱していました。バターの状態に合わせて加熱時間を調節するとよさそうですね。バターが柔らかくなったらカットします。付属のバターカッターは一般的なカッターナイフとは違い、ケースに合わせた幅があり、カッター部分が何本も付いています。柔らかくしたバターの上からケースの底までグイッと押すだけで、バターがきれいにカットされました!カット後は10gずつの小分けバターに大変身。このままフタをして冷蔵庫で保管できます。バターは必ず柔らかくしてSkaterによると、このバターケースは200gのバターをカットすることに適しているそうです。それより大きな業務用バターは、先に大きさを調節しておきましょう。また、バターは必ず柔らかくして使うことをおすすめします。※バターが硬いとカッターが変形する恐れがあるので、常温に戻したバターをカットしてください。Skaterより引用こんなに便利なバターケースがあれば、これからは小分けのバターを買わなくてもすみますね。小分けバター派なら見逃せない神アイテム、ぜひ使ってみてください。 この投稿をInstagramで見る すけさん(@suke_3d)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年05月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「バターサンド〈珈琲〉」が登場。2023年6月1日(木)より全国店舗にて発売する。香り高いコーヒー風味が際立つ新作新作の「バターサンド〈珈琲〉」は、香り高いコーヒーの風味が際立つバターサンド。コーヒークッキーで、たっぷりのコーヒーバタークリームと優しい甘さのバターキャラメルの2層をサンドした。コーヒーバタークリームは、バタークリームとの相性を考え、香りと風味を引き立たせた中煎りのコーヒー豆をブレンドしているのが特徴。コーヒーのほろ苦さと、バターとキャラメルの甘さがマッチした一品となっている。5個入り&「バターサンド〈檸檬〉」との詰め合わせ「プレスバターサンド〈珈琲〉」は5個入りのギフトセットで展開されるほか、「バターサンド〈檸檬〉」と共に詰め合わせた「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」も用意する。“夜空”モチーフのパッケージでパッケージには、架空の喫茶店メニューを描いた『満月珈琲店』など、数々の著書を手掛けるイラストレーター桜田千尋の描き下ろしデザインを採用。“夜空”をモチーフに、星が煌めく深い夜に、一筋の流れ星や山と海を表現している。加えて、“夜明け”イメージの限定ショッパー「プレスバターサンド 朝焼けの紙袋」も限定で3万枚用意するため、ぜひ新作のバターサンドと共に手に入れてみては。商品情報「バターサンド〈珈琲〉」発売日:2023年6月1日(木)※無くなり次第終了※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では、5月18日(木)より先行販売開始販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」商品:・「バターサンド〈珈琲〉」5個入 1,296円・「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」2,322円内容:バターサンド×3・バターサンド〈珈琲〉×3・バターサンド〈檸檬〉×3
2023年05月21日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」を2023年6月6日(火)より期間限定で全国販売。きなこ×バターの香りと味わい広がる新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」は、きなこの香ばしさとバターが織りなす甘くコク深い味わいがたまらない新作クリスピーサンド。焦がしバターを使用した焼き菓子のような風味のバタークリームケーキアイスクリームの中に、きなこソースを加え、やさしい甘さのきなこコーティングで包んで、ウエハースでサンドしている。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」発売日:2023年6月6日(火)取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか価格:351円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2023年05月19日もっちり噛み応え抜群のナンと風味豊かなバターチキンカレーが楽しめる、ファミリーマートのバターチキンカレーのナン。食べ応えばっちりでランチにもおすすめですよ♪カレー好きさんは要チェックです!まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目!出典:coordisnapファミリマートで5月2日より発売開始した、バターチキンカレーのナン。価格は158円(税込)です。長めで平べったい形をしています◎サイズ感も大きく食べ応えがありそうです。驚くほどもちもち食感の生地♪出典:coordisnap開封してみるとスパイシーな香りが広がりました。インドカレー屋さんにあるナンと同じような形をしています◎食べてみると驚くほどもっちり食感。まるでお餅を食べているような、もちもち感が楽しめます。コクのあるバターチキンカレー♡出典:coordisnap半分に切ってみると、中にバターチキンカレーが入っているのが確認できます。カレーの量ですが、食べてみるとちょうど良い量でした。生地とバターチキンカレーのバランスが絶妙です!チーズソースがほんのり香ります。レンジで軽く温めてみると生地はさらにもちもちになり、よりスパイシーでコクのある味わいが楽しめます。時間がある場合は、ぜひ軽く温めて食べてみてくださいね。気になるカロリーは?出典:coordisnap275kcalです。サイズ感が大きく、もちもち食感で噛み応えがあるので満足度は高め◎ランチにもおすすめです♪スパイシーでコク深い味わい◎出典:coordisnapファミリマートのバターチキンカレーのナンは、もっちり食感の生地とスパイシーでコク深い味わいのバターチキンカレーが楽しめます♪まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目も楽しいですよね!気になる方はファミリーマートへ足を運んでみてくださいね♡※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママフォロワー10万人Instagram
2023年05月16日安心で安全なナッツを手軽に5月1日、ドライフルーツ・ナッツ等の食品輸出入や販売事業を展開する株式会社デルタインターナショナルは、ミックスナッツにMCTオイルをからめた『MCTオイル使用 からだマネジメントナッツ』を、量販店・ドラッグストア・小売店等で発売した。同社は、安心で安全な素材を提供するために、世界の農園と直接契約。自然のめぐみをそのままに、素材本来のおいしさを大切にした商品を製造している。ドライフルーツとナッツのオンラインショップ「nutsberry」では、品質の高い食品を提供する。毎日の生活にナッツを取り入れてMCTオイルは、中鎖脂肪酸100%のオイルのことであり、ココナッツオイルや母乳などに含まれている。一般的な油よりも素早く消化吸収され、エネルギーに変化する。『からだマネジメントナッツ』は、たんぱく質・食物繊維・オメガ3脂肪酸が豊富なナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)に、MCTオイルをからめた商品である。海洋深層水塩を使用しており、ほんのりとした塩味がポイントで、おやつやおつまみとして食べやすい。個包装タイプであり、持ち運びに便利なサイズで、1袋は20g入り。小袋7つ(20g×7袋)がセットになっている。価格は、オープンプライス。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社デルタインターナショナル※株式会社デルタインターナショナル
2023年05月06日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「ザ・発酵バターケーキ」を詰め合わせた「ザ・プレスバターサンド詰合せ」が登場。2023年5月1日(月)より全国店舗にて販売する。新作“発酵バターケーキ”入りギフトボックスプレスバターサンドが夏に向けて贈る「ザ・プレスバターサンド詰合せ」は、バターが主役のスイーツを詰め合わせたギフトボックスだ。中でも注目したいのは、初登場となる「ザ・発酵バターケーキ」。フランスのブルターニュ地方で、「前発酵製法」と言われる伝統的な製法を用いて作られた高級発酵バター「ルガール」を100%使用したスイーツだ。一口食べると、発酵バターのリッチな風味が口の中いっぱいに広がっていく。バターサンド&フロランタンもまた、「2023年夏のギフトコレクション」には、ブランドの看板メニューであるバターサンドや、香ばしいバターフロランタン、ほんのり甘いバターサブレ〈キャラメル〉もセット。12個入りと20個入りの2種からセレクトできる。【詳細】プレスバターサンド「2023年夏のギフトコレクション」発売日:2023年5月1日(月)~※なくなり次第終了。取扱店舗:全国店舗、一部期間限定ショップ、公式オンラインショップ価格:・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」12個入 3,240円・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」20個入 5,400円
2023年04月27日■2023 年4月26 日(水)→5 月9 日(火)■午前10 時→午後7 時■2 階 グリーンパティオ世界中の産地から選りすぐったバターで作るバターが主役のスイーツブランド「バターバトラー」が期間限定出店します。ヨーロッパ産の発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使った不動の人気アイテム「バターフィナンシェ」をはじめ、東京・神奈川の一部の常設店舗と一部の期間限定販売でしかお目にかかれないタルト「バターキャラメルポット」が三重県初登場。この機会は見逃せません!バターフィナンシェ12 個2,268 円ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませ、しっとり仕上げました。バトラーセレクションバターと紅茶のフィナンシェ 6 個バターフィナンシェ 6 個バターガレット 8 個3 ,3 4 8 円定番の「バターフィナンシェ」や「バターガレット」の他に期間限定「バターと紅茶のフィナンシェ」を加えた贅沢な3 種の詰合せです。バターキャラメルポット1 ホール2,592 円バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3 層仕立ての贅沢なタルトです。※価格は消費税を含んだ税込み価格を表示しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月24日ローソンの新作スイーツ「あんバターサンド」が、2023年4月18日(火)より発売される。「あんバターサンド」が新登場ローソン「ウチカフェ(Uchi Café)」の人気バタースイーツシリーズに、新作「あんバターサンド」が仲間入り。たっぷりのあんこと分厚いバター、ふわふわのホイップを、計算されたバランスでサンドしているのが特徴だ。またワンハンドで食べれるコンパクトなサイズ感なので、オフィスや学校のおやつタイムにもぴったり。口いっぱいに甘いあんこと、リッチなバターが広がる“罪深い”味わいを是非楽しんでみて。【詳細】ウチカフェ あんバターサンド 248円発売日:2023年4月18日(火)展開:全国ローソン※沖縄エリアを除く。※店舗によって取り扱い状況が異なる。
2023年04月20日シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)から、夏限定スイーツ「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」が登場。2023年4月21日(金)より全国のシュガーバターの木 各店にて発売される。夏限定のピスタチオショコラサンド「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」は、ナッツの女王“ピスタチオ”のうまみがたっぷりと詰まったバターシリアルサンド。バターを贅沢に使用して焼き上げたピスタチオ香るシリアル生地で、芳醇なコクがポイントのピスタチオショコラをサンドした。生地、ショコラの両方にピスタチオを使用しているため、ピスタチオ好きにはたまらない“ピスタチオ尽くし”の一品となっている。シュガーバターとピスタチオが織りなす“甘み・コク・香ばしさ”を存分に堪能することができる。【詳細】シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ販売期間:2023年4月21日(金)~9月頃まで※公式オンラインショップでは4月7日(金)~発売。販売店舗:シュガーバターの木 各店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:7個入 648円、お買い得パック10個入 864円【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2023年04月16日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」が登場。2023年4月26日(水)に発売される。プレスバターサンドの新作「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」フランス語で「食後のデザート」を意味する「デセール」の名を冠した「デセール・バターサンド」は、「バターサンドを超えるデザ ート感」をコンセプトに掲げる新シリーズ。2層のクリームと2枚のクッキーという「プレスバターサンド」の構成を最大限に活かしつつ、まるでケーキのような繊細な味わいを表現したスイーツだ。ピスタチオバタークリーム×チェリー キャラメル味わいの要となるのは、着色料不使用で、ピスタチオ本来の色味と味わいを残したピスタチオバタークリームと、甘酸っぱいチェリーキャラメル。大きめに刻んだ焙煎ピスタチオを混ぜ込んだクッキーとサンドすることで、ケーキを思わせる贅沢な見た目と味わいに仕上げている。パッケージも特別仕様そのパッケージも、三角のカットケーキ形にヨーロッパの伝統工芸品であるマーブル紙の模様を配した特別仕様。鮮やかなグリーンのボックスは見た目にも華やかで、特別な日の贈り物や手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」発売日:2023年4月26日(水)※なくなり次第終了。※オンラインストア「BAKE the ONLINE」では、4月12日(水)より先行販売開始。価格:5個入 1,620円販売場所:プレスバターサンド全店、一部の期間限定ショップ、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2023年04月15日冷蔵庫で冷やされたバターがカチカチになり、なかなかパンに塗れないということはありませんか。固いバターを塗りやすくする器具はいろいろ販売されていますが、わざわざ購入しなくてもあるものを使うと効果的です。ラク家事ラク育児のアイディアを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんは、Instagramで固いバターをパンに塗りやすくする方法を紹介しています。アレで削るだけで楽に塗れる!冷蔵庫で固くなったバターは、柔らかくしてから使用するのが一般的です。固いバターをパンに塗るための器具を持っている人もいるかもしれませんが、専用の器具がなくても手軽に塗る道具があります。それは、ちょっとしたものの水切りや、粉砂糖をふるう時に使う「茶こし」です。茶こしをカチコチバターに少し押し付けるように当てて、削るようなイメージで動かします。すると、茶こしの中に削られた柔らかいバターが入ってきます。バターナイフやスプーンなどで削れたバターをすくい、パンに塗りましょう。パンを焼く時に、アルミホイルを使って好きな柄になるように型を切り、パンに乗せます。この状態でパンを焼くと、アルミホイルの部分に焼き目が付かず、アルミホイルで覆った部分に柄が浮き上がります。しーばママさんが紹介しているように花柄で焼き、茶こしで削ったバターを花の中心に置けば、かわいらしいパンに早変わり。ただトーストにするだけではなく、ひと工夫すると食卓が華やかになります。気になった方は、ぜひ試してみてください。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年04月15日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、「ムーミン」とのコラボレーションによる限定商品「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」が登場。2023年4月21日(金)よりシュガーバターの木 阪急うめだ店にて先行販売、その後、4月28日(金)より各店にて発売される。「ムーミン×シュガーバターの木」の新作はレモネード風「シュガーバターの木」と「ムーミン」による、人気コラボレーションシリーズ「ムーミン×シュガーバターの木」。その新作となる「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」は、料理が得意なムーミンママが作るレモネードをイメージした夏限定のサンドだ。はちみつ香るシリアル生地×爽やかレモンショコラバターをたっぷりと使用したはちみつ香るシリアル生地にサンドしたのは、バターのコクとレモンの酸味を繊細なバランスで合わせたレモンショコラ。これからの季節にふさわしい、爽やかなレモネード風の味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」販売期間:2023年4月28日(金)~9月末ごろ予定※阪急うめだ店のみ、2023年4月21日(金)より先行販売。価格:・「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 3個入」291円・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 12個入」1,620円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 6個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 6個)・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 16個入」2,322円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 8個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 8個)販売店舗:シュガーバターの木(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。©Moomin Characters™
2023年04月14日