ホットサンドは朝食やランチにぴったりの手軽なメニューですが、「ホットサンドメーカーがないから作れない」と思っている人も多いかもしれません。実は、フライパンを使っても簡単に作ることができることを知っていますか。キッコーマン公式サイトが、フライパンで作る『キャベツとハムチーズのフライパンホットサンド』の作り方を紹介しています。『キャベツとハムチーズのフライパンホットサンド』の作り方『デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ』を使用することで、トマトの風味が加わり、ホットサンドの味を引き立ててくれます。野菜やハム、チーズなど具材もたくさん入っているので満足感たっぷりです。それでは、作り方を見ていきましょう。材料(1人分)食パン(8枚切り)2枚デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ小さじ4スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚ハム2枚カット野菜(せん切りキャベツ)30gバター10g作り方1食パンの片面に、2枚ともそれぞれケチャップを塗る。2食パン1枚のケチャップを塗った面にスライスチーズ1枚を置き、ハム2枚、キャベツ全量、スライスチーズ1枚を順にのせる。その上にもう1枚の食パンをケチャップを塗った面を下側にしてのせる。3フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを入れる。4バターが溶けたら(2)を入れ、フライ返しなどで時々押さえながら焼き色がつくまで3分程焼く。5裏返して同様に焼き、両面に焼き色がついたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。キッコーマンーより引用紹介したレシピ以外にも、ハムの代わりにベーコンを使ったり、トマトやレタスを挟んだりすることでさまざまな味を楽しめます。好きな具材を挟んで焼くだけで、ボリューム満点の料理が完成するので、休日のブランチにもぴったり。お弁当やランチにもおすすめの『キャベツとハムチーズのフライパンホットサンド』をぜひ、作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月26日日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス展開を行う「コジコジ」とカフェ「サンデーブランチ」によるコラボカフェ「COJI-COJI × SundayBrunch吉祥寺」にて、夏に向けた新メニューの販売が決定いたしました。2023年6月1日(木)より、夏の新メニュー3種の販売を順次スタート。また、好評をうけて2023年9月3日(日)まで会期を延長いたします。実施概要・期間:2023年1月26日(木)〜9月3日(日)予定・場所:サンデーブランチ吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F・営業時間:11:00〜20:00(19:00 L.O.)・公式instagram:@marucoji_cafe・公式twitter:@cafe_marucoji・公式HP: ※ご予約は公式HPからのみとさせて頂きます。お電話での予約はできません新メニュー 一覧【コジコジのVeganアジアンプレート】Vegan メニューもリニューアル♪たま麩のコジコジフェイスをのせた、爽やかなレモンとトマトのフォーに茄子とビヨンドミートの肉味噌ごはんを合わせました。植物性の食材のみを使用したヘルシーなアジアンプレートです。価格:1,870円(税込)発売日:2023年6月1日(木)【ハレハレ君とジョニーのバターチキンカレー】バターチキンカレーに枝豆の冷製ポタージュを合わせました。紫芋のマッシュポテトで作った可愛いお花がハレハレくんとジョニーにピッタリです!価格:1,870円(税込)発売日:2023年6月1日(木)【おかめちゃん・ペロちゃん・ルルのスイーツセット】(ドリンク付き)おかめちゃんの問答鉛筆フレンチトースト、ペロちゃんのストロベリーアイスクリーム、ルルのクランベリーゼリーのスイーツ盛り合わせ。彼女たちの魅力と個性を表現したデザートをお楽しみください価格:セットドリンク付き 2,750円(税込)※クリームソーダに変更可 3,630円(税込)~発売日:2023年6月15日(木)参考資料『コジコジ』について「ちびまる子ちゃん」のさくらももこが描くファンタジー×ナンセンスギャグの決定版。舞台は“人間を楽しませる”という使命を持ったキャラクターたちが住むメルヘンの国。年齢不詳・性別不詳の宇宙生命体コジコジと珍奇な仲間たちが繰り広げる日常を描いた作品です。アニメは1997年に放送が開始され全101話のロングラン。社会風刺も盛り込んだアニメ独自のストーリーも多数。公式Webサイト: 公式Twitter: 公式YouTubeチャンネル: 「サンデーブランチ」について下北沢での創業以来、30年に渡ってお客様から愛され続けているカフェ。近年では数々の絵本作品やキャラクターとのコラボカフェも展開しており、可愛いだけじゃなく「きちんと美味しい」メニューをご提供しております。公式Webサイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月26日さくらももこ原作の人気漫画『コジコジ』と、サンデーブランチによる新作コラボレーションメニューが登場。サンデーブランチ吉祥寺店にて、2023年4月26日(水)より期間限定で販売される。『コジコジ』×サンデーブランチ吉祥寺の新作メニュー2023年7月31日(月)まで開催している『コジコジ』とサンデーブランチのコラボレーションカフェから、新作メニューが到着。コミックやアニメに登場する個性あふれるキャラクターをモチーフにした、クリームソーダやフレンチトーストがラインナップする。コジコジ主役のクリームソーダ注目なのは、コジコジを主役にした2種のクリームソーダだ。フルーツをたっぷり飾ったカラフルなメロンクリームソーダ「コジコジのフルーツクリームソーダ」と、混ぜるとナス色に変化する不思議なクリームソーダ「コジコジ&おたんこなすのクリームソーダ」を用意。いずれもキュートなコジコジのクッキーをトッピングしている。“おかめちゃん&問答えんぴつ”のフレンチトーストまた、原作コミックの「おかめちゃんのくらし」をイメージした「おかめちゃんの問答えんぴつフレンチトースト」もお目見え。おかめちゃんが飼育した問答えんぴつをクッキー&クリームのフレンチトーストで再現した。可愛らしいおかめちゃんのクッキーをはじめ、チョコレートソースやアイスクリーム、フレッシュなバナナと苺を添えている。【詳細】『コジコジ』×サンデーブランチ吉祥寺店 新作メニュー発売日:2023年4月26日(水)場所:サンデーブランチ吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F営業時間:11:00~20:00(19:00 L.O.)メニュー:・コジコジのフルーツクリームソーダ 1,430円・コジコジ&おたんこなすのクリームソーダ 1,210円・おかめちゃんの問答えんぴつフレンチトースト(ドリンク付き) 1,870円
2023年04月24日日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス展開を行う「コジコジ」とカフェ「サンデーブランチ」によるコラボカフェ「COJI-COJI × SundayBrunch吉祥寺」を期間限定で開催中です。連日好評をいただいている同店で、2023年4月26日(水)より、新メニューの販売が決定いたしました。2023年1月26日(木)から期間限定で開催している「COJI-COJI × SundayBrunch吉祥寺」。「おかめちゃん」にフォーカスしたメニューを発売いたします。原作コミックの「おかめちゃんのくらし」をベースにして、「問答えんぴつ」もフレンチトーストで再現!さらにこれからの季節にぴったりな「コジコジ」のクリームソーダ2種類も新登場します。「この話を再現したのか!」と驚きと笑いが込み上げてくる新メニュー。今後も期間限定メニューを発売予定ですので、続報にご期待ください。実施概要・期間:2023年1月26日(木)〜7月31日(月)予定・場所:サンデーブランチ吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F・営業時間:11:00〜20:00(19:00 L.O.)・公式instagram:@marucoji_cafe・公式twitter:@cafe_marucoji・公式HP: ※ご予約は公式HPからのみとさせて頂きます。お電話での予約はできませんコラボレーションメニュー 一覧【おかめちゃんの問答えんぴつ フレンチトースト・ドリンク付き】おかめちゃんが飼育した問答えんぴつがフレンチトーストになりました!クッキー&クリームのフレンチトーストにチョコソースとアイスクリーム、苺とバナナを添えて。価格:1,870円(税込)【コジコジのフルーツクリームソーダ】コジコジのクッキーがキュートなフルーツたっぷりメロンクリームソーダ価格:1,430円(税込)【コジコジ&おたんこなすのクリームソーダ】味は爽やかなレモン味。だけど混ぜるとナス色になる不思議なクリームソーダにおたんこなすとコジコジのクッキーをトッピング。価格:1,210円(税込)参考資料『コジコジ』について「ちびまる子ちゃん」のさくらももこが描くファンタジー×ナンセンスギャグの決定版。舞台は“人間を楽しませる”という使命を持ったキャラクターたちが住むメルヘンの国。年齢不詳・性別不詳の宇宙生命体コジコジと珍奇な仲間たちが繰り広げる日常を描いた作品です。アニメは1997年に放送が開始され全101話のロングラン。社会風刺も盛り込んだアニメ独自のストーリーも多数。公式Webサイト: 公式Twitter: 公式YouTubeチャンネル: 「サンデーブランチ」について下北沢での創業以来、30年に渡ってお客様から愛され続けているカフェ。近年では数々の絵本作品やキャラクターとのコラボカフェも展開しており、可愛いだけじゃなく「きちんと美味しい」メニューをご提供しております。公式Webサイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年04月21日さくらももこ原作の人気漫画『コジコジ』と、サンデーブランチによるコラボレーションメニュー第2弾が登場。サンデーブランチ吉祥寺店にて、2023年1月26日(木)から7月31日(月)まで提供される。さくらももこ『コジコジ』とサンデーブランチのコラボ第2弾サンデーブランチ下北沢店にて展開の第1弾に続き、『コジコジ』とサンデーブランチのコラボレーションメニュー第2弾が吉祥寺店に登場。コジコジが暮らす「メルヘンの国」の住人たちが彩る、愛らしいメニューが勢揃いする。「メルヘンの国」の住人たちが彩るフードやスイーツなど「コジコジのナポリタン」や「コジコジ&次郎のクリームソーダ」をはじめ、やかんくんやペロちゃん、おかめちゃんと「問答えんぴつ」のスイーツメニューも登場。その他、キッズメニューも用意する。さらに、店内ではグッズの販売も。コラボレーションメニューやグッズに関する詳細は、順次発表予定だ。【詳細】コジコジ×サンデーブランチ 第2弾期間:2023年1月26日(木)~7月31日(月)場所:サンデーブランチ吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F営業時間:11:00~20:00(19:00 L.O.)メニュー例:・コジコジのナポリタン・コジコジ&次郎のクリームソーダ※その他メニュー詳細などは追って発表。
2022年12月12日日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス管理を行う「コジコジ」とカフェ「サンデーブランチ」によるコラボレーションメニュー第2弾の発売が決定いたしました。2023年1月26日(木)から7月31日(月)の期間、サンデーブランチ吉祥寺店で販売いたします。現在、コジコジとのコラボレーションメニューを販売しているサンデーブランチ下北沢店(会期:2022年10月7日〜12月11日)は、連日開店前に行列ができるほどの盛況ぶり。今回の好評を受けて、2023年にコラボレーションメニューの第2弾をサンデーブランチ吉祥寺店で販売いたします。フードやスイーツ、ドリンクなど、サンデーブランチ吉祥寺店でしか食べられないメニューが勢揃い!コジコジが暮らす「メルヘンの国」の住人たちがお皿の上に登場します。店内ではグッズの販売も。コラボレーションメニューも順次公開予定ですので、続報にご期待ください。実施概要・期間:2023年1月26日(木)〜7月31日(月)予定・場所:サンデーブランチ吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F・営業時間:11:00〜20:00(19:00 L.O.)・公式instagram:@marucoji_cafe・公式twitter:@cafe_marucojiコラボレーションメニューを一部公開!第一弾に続き、今回のコラボでもコジコジが住む「メルヘンの国」の仲間たちが登場。コジコジのナポリタンやコジコジ&次郎のクリームソーダのほか、やかんくんやペロちゃん、おかめちゃんと「問答えんぴつ」のスイーツメニューも...!そのほか仲間たちのメニューやキッズメニューも企画しております。続報をお楽しみに!参考資料『コジコジ』について「ちびまる子ちゃん」のさくらももこが描くファンタジー×ナンセンスギャグの決定版。舞台は“人間を楽しませる”という使命を持ったキャラクターたちが住むメルヘンの国。年齢不詳・性別不詳の宇宙生命体コジコジと珍奇な仲間たちが繰り広げる日常を描いた作品です。アニメは1997年に放送が開始され全101話のロングラン。社会風刺も盛り込んだアニメ独自のストーリーも多数。公式Webサイト: 公式Twitter: 公式YouTubeチャンネル: 「サンデーブランチ」について下北沢での創業以来、30年に渡ってお客様から愛され続けているカフェ。近年では数々の絵本作品やキャラクターとのコラボカフェも展開しており、可愛いだけじゃなく「きちんと美味しい」メニューをご提供しております。公式Webサイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月09日サンデーブランチ下北沢店は、さくらももこ原作の人気作品「コジコジ」とのコラボレーションメニューを、2022年10月7日(金)から12月11日(日)まで期間限定で発売されます。コジコジ×サンデーブランチ 期間限定コラボレーションメニューさくらももこ作品「ちびまる子ちゃん」と「コジコジ」が共演する「絵本 まるコジ」をテーマにしたコラボレーションカフェ「MARUKO & COJICOJI CAFE」を手掛けたサンデーブランチから、コラボレーション第2弾が到着。今回は、コジコジが暮らす「メルヘンの国」の住人である様々なキャラクターを主役にした限定メニューが勢ぞろい。“ココでしか食べられない”キュートなフードやスイーツ、ドリンクなどを用意しています。フードメニュー例えばフードメニューには、大きな“コジコジクッキー”をあしらったタコライスや、かぼちゃとアーモンドミルクベースのスープに“コジコジのお揚げ”を入れたうどんなどが登場。タコライスはベジタリアン(卵・乳使用)、うどんはヴィーガンに対応するなど、ヘルシーな仕上がりも嬉しいポイント。スイーツメニュースイーツメニューの注目は、「次郎のツッコミトライフル」。第1話『コジコジはコジコジ』より、コジコジと次郎の掛け合いをトライフルで表現したユニークな一品となっています。ふたりが座る“教室の机”風のココアケーキは、ココアスポンジにクリームチーズムースをサンド。フルーツやバニラアイスと合わせて食べることで、味わいの変化も楽しむことができます。「メルヘンの国スイーツセット」は、「コジコジ」の世界観を閉じ込めた欲張りスイーツセット。コジコジクッキーがランダムで一枚ついてくれるケーキ「コジコジシークレットクッキー付きケーキ」をはじめ、「ゲランのモンブランフレンチトースト」、「やかん君の沸騰キャラメルりんごパフェ」がすべてひとつになっています。モンブランクリームには洋酒を微量使用した、ちょっぴり大人の味わいもポイント。ドリンクメニューそのほか期間中は、キャラクターをモチーフにした見た目にもキュートなクリームソーダも登場。「コジコジのクリームソーダ」は、コジコジを主役に、ピンクレモネード風味の爽やかな味わいに。「スージーとブヒブヒの悪者クリームソーダ」は、メルヘンの国の悪者であり金の亡者でもある2人組・スージーとブヒブヒのミステリアスクリームソーダに仕上げています。【詳細】COJI-COJI × SundayBrunch期間:2022年10月7日(金)〜12月11日(日)予定場所:サンデーブランチ下北沢店住所:東京都世田谷区北沢2丁目29−2 フェニキアビル 2F営業時間:11:00〜19:30(19:00 L.O.)※当日席のみ・予約不可。混雑時は90分制。最新情報はtwitterにて告知。・コジコジのアボカドナッツタコライス 1,850円<ベジタリアンメニュー>・コジコジのパンプキンクリームうどん 1,850円<ヴィーガンメニュー>・次郎のツッコミトライフル 2,000円・コジコジシークレットケーキ 全6種(ドリンクつき) 1,680円・メルヘンの国スイーツセット(ドリンクつき) 3,000円・コジコジのクリームソーダ 1,380円・スージーとブヒブヒの悪者クリームソーダ 1,380円※グッズ販売も実施。
2022年10月03日Tani Yuukiの新曲「ワンダーランド」が、TBSの情報バラエティ番組『王様のブランチ』の新テーマソングに決定した。「ワンダーランド」は、Tani Yuukiが同番組のために書き下ろした楽曲。「二度寝はお休み、9時半過ぎ テレビに向かって食べるブランチ」といった、番組を観る人たちの日常感に寄り添った歌詞も織り交ぜた、アップテンポで軽快な1曲に仕上がっている。テーマソングは明日10月1日放送回で初オンエアされる。■Tani Yuuki コメント小さいころから観ていた『王様のブランチ』のテーマソングを担当することができて、本当にうれしく思います。土曜日のブランチ時を少しでも鮮やかに彩れるように・・・と僕なりのサウンドと想いを込めて曲を作りました。『王様のブランチ』の出演者の皆様、ご覧になっている皆様が幸せな1日を過ごせますように。<番組情報>TBS『王様のブランチ』毎週土曜9:30~14:00TBS『王様のブランチ』ロゴ番組HP:<配信情報>Tani Yuuki「もう一度」Now On SaleTani Yuuki「もう一度」配信ジャケット配信リンク:<リリース情報>Tani Yuuki 1stアルバム『Memories』Now On Sale価格:3,300円(税込)※全国のタワーレコード、タワレコオンラインでCD発売※20ページブックレット付きTani Yuuki『Memories』ジャケット【収録内容】01. 決別の唄02. W/X/Y03. おかえり04. Myra05. 非lie心06. Unreachable love song07. Night Butterfly08. 油性マジック09. 百鬼夜行10. 曖昧ミーマイン11. 愛言葉12. 記憶13. We are free14. Life is beautifulタワレコオンラインでの購入はこちら:配信リンク:<ライブ情報>『Tani Yuuki Live Tour 2022 "UNITE"』11月25日(金) 福岡・DRUM LOGOS12月1日(木) 宮城・darwin12月13日(火) 愛知・Electric Lady Land12月14日(水) 大阪・umeda TRAD12月21日(水) 東京・Spotify O-EAST関連リンクオフィシャルサイト:::::
2022年09月30日アマン京都では、期間限定のシャンパン付きブランチメニュー「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」を、2022年10月31日(月)までの期間限定で提供する。アマン京都、美しい森の庭で楽しむシャンパン付きブランチ密かな森の庭に佇むラグジュアリーなプライベートリゾート、アマン京都。美しい森の庭を一望するテラスを舞台にした「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」は、心地良いそよ風を感じながら、シャンパンと食事が楽しめる平日限定のブランチメニューだ。京都近郊の厳選食材を使ったフレッシュなメニュー季節のフルーツジュースまたは牛乳と共にスタートする各種メニューに使用しているのは、京都近郊の厳選食材。季節野菜のサラダ、季節のコンポートと共にいただく山田牧場のヨーグルト、京都産ジャンボンブランとフルーツを添えた国産チーズなど、地元の食材ならではのフレッシュな味わいが楽しめるメニューがゲストを待っている。メインディシュは7種類から選択待望のメインディッシュは、全7種類から選べる魅力的なメニューがラインナップ。贅沢にいくらをのせた「スモーク渥美サーモンのスクランブルエッグ」、味噌仕立ての「七谷鴨味噌のココットエッグ」、風味豊かな生はちみつをたっぷりとかけた「季節のフルーツとリコッタクリームのパンケーキ」と、アマン京都ならではの発想が光るメニューが揃う。中心部の喧騒から離れ、まぶしい日差しいを浴びる新緑を感じながら、シャンパンとブランチで贅沢な1日のスタートを切ってみてはいかがだろう。詳細「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」提供期間:〜2022年10月31日(月) ※平日限定価格:・シャンパン フリーフロー付き 13,000円・シャンパン グラス1杯付き 8,500円※サービス料込み。時間:10:00または10:30スタート~12:00まで※事前の予約が必要。(予約対象外の日付あり。)※メニュー内容は変更になる可能性あり。※屋外での実施となるため、天候によっては中止となる。<メニュー内容>■谷井農園の季節のフルーツジュース or 山田牧場の牛乳■季節野菜のサラダ■山田牧場のヨーグルト 季節のコンポート■本日の国産チーズ 京都産ジャンボンブラン 季節のフルーツ■ブレッドバスケット■メインディッシュ(下記より選択)・目玉焼き または オムレツ または ポーチドエッグ京都産ベーコンとソーセージ ローストトマト キノコソテー 季節野菜 トースト・七谷鴨味噌のココットエッグ じゃが芋のピュレ 季節野菜 九条ねぎ トースト・季節野菜と賀茂トマトのミネストローネ ポーチドエッグ 酪佳熟成チーズ・スモーク渥美サーモンのスクランブルエッグ いくら塩漬け サワークリーム ルヴァン・エッグベネディクト 京都産ベーコン キノコソテー オランデーズソース イングリッシュマフィン・アマン京都フレンチトースト バナナのキャラメリゼ ベリーのコンポート・季節のフルーツとリコッタクリームのパンケーキ 上賀茂生はちみつ■アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー or 紅茶 or ハーブティー【予約・問い合わせ先】TEL:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)
2022年05月27日アマン京都では、期間限定のシャンパン付きブランチメニュー「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」を、2022年10月31日(月)までの期間限定で提供されます。アマン京都、美しい森の庭で楽しむシャンパン付きブランチ密かな森の庭に佇むラグジュアリーなプライベートリゾート、アマン京都。美しい森の庭を一望するテラスを舞台にした「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」は、心地良いそよ風を感じながら、シャンパンと食事が楽しめる平日限定のブランチメニューです。京都近郊の厳選食材を使ったフレッシュなメニュー季節のフルーツジュースまたは牛乳と共にスタートする各種メニューに使用しているのは、京都近郊の厳選食材。季節野菜のサラダ、季節のコンポートと共にいただく山田牧場のヨーグルト、京都産ジャンボンブランとフルーツを添えた国産チーズなど、地元の食材ならではのフレッシュな味わいが楽しめるメニューが揃っています。メインディシュは7種類から選択待望のメインディッシュは、全7種類から選べる魅力的なメニューがラインナップ。贅沢にいくらをのせた「スモーク渥美サーモンのスクランブルエッグ」、味噌仕立ての「七谷鴨味噌のココットエッグ」、風味豊かな生はちみつをたっぷりとかけた「季節のフルーツとリコッタクリームのパンケーキ」と、アマン京都ならではの発想が光るメニューが揃います。中心部の喧騒から離れ、まぶしい日差しいを浴びる新緑を感じながら、シャンパンとブランチで贅沢な1日のスタートを切ってみてはいかがでしょうか。【詳細】「シャンパン ブランチ at ガーデンテラス」提供期間:〜2022年10月31日(月) ※平日限定価格:・シャンパン フリーフロー付き 13,000円・シャンパン グラス1杯付き 8,500円※サービス料込み。時間:10:00または10:30スタート~12:00まで※事前の予約が必要。(予約対象外の日付あり。)※メニュー内容は変更になる可能性あり。※屋外での実施となるため、天候によっては中止となる。<メニュー内容>■谷井農園の季節のフルーツジュース or 山田牧場の牛乳■季節野菜のサラダ■山田牧場のヨーグルト 季節のコンポート■本日の国産チーズ 京都産ジャンボンブラン 季節のフルーツ■ブレッドバスケット■メインディッシュ(下記より選択)・目玉焼き または オムレツ または ポーチドエッグ京都産ベーコンとソーセージ ローストトマト キノコソテー 季節野菜 トースト・七谷鴨味噌のココットエッグ じゃが芋のピュレ 季節野菜 九条ねぎ トースト・季節野菜と賀茂トマトのミネストローネ ポーチドエッグ 酪佳熟成チーズ・スモーク渥美サーモンのスクランブルエッグ いくら塩漬け サワークリーム ルヴァン・エッグベネディクト 京都産ベーコン キノコソテー オランデーズソース イングリッシュマフィン・アマン京都フレンチトースト バナナのキャラメリゼ ベリーのコンポート・季節のフルーツとリコッタクリームのパンケーキ 上賀茂生はちみつ■アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー or 紅茶 or ハーブティー【予約・問い合わせ先】TEL:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)
2022年05月25日サンデーブランチ(Sunday Brunch)下北沢店から、紫陽花をモチーフにしたケーキとドリンクが登場。2022年4月14日(木)から6月末頃まで販売される。琥珀糖の“紫陽花”咲くNYチーズケーキ2021年に人気を博した紫陽花メニューが、2022年も装いを新たに登場。「紫陽花チーズケーキ」は、ほんのり甘いこし餡をサンドしたニューヨークチーズケーキ。トップには、紫陽花の花をイメージしてひとつひとつ手作りした琥珀糖と冷たいゼリーをのせた。“きらめくゼリー”の紫陽花クリームソーダきらめくゼリーで“紫陽花”を表現したクリームソーダも用意。ライチがみずみずしく香るソーダに、爽やかなゼリーとレモンスライスを合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。紫陽花&ゼリーのショートケーキタルトさらに今回は、誕生日や記念日のお祝いにぴったりなホールケーキも販売。紫陽花モチーフの琥珀糖と透明感溢れるゼリーが華やかなムードを演出するショートケーキタルトを展開する。【詳細】サンデーブランチ 下北沢店“紫陽花”メニュー発売日:2022年4月14日(木)~6月末頃住所:東京都世田谷区北沢2-29-2 フェニキアビル2階営業時間:11:00~19:30(19:00 L.O.) ※当面の間時短営業中休業日:なしメニュー:・紫陽花チーズケーキ(ドリンクセット) 1,360円※テイクアウト可・紫陽花クリームソーダ 980円・紫陽花カフェセット 1,800円■ホールケーキ発売期間:2022年4月14日(木)~6月末頃受取開始:2022年4月18日(月)~店頭・サンデーブランチ オンラインストアにて予約受付価格:12cm 2,800円/15cm 3,800円/21cm 8,100円※店舗受取限定、要予約【問い合わせ先】TEL:03-5453-3366
2022年04月11日サンデーブランチ(Sunday Brunch)下北沢店では、旬を迎える苺が主役の春限定スイーツを、2022年4月末頃まで販売する。"満開の桜"モチーフの華やかなケーキ「桜と苺のショートタルト」は、白あんで作った桜やピンクカラーのクリームを、"満開の桜"に見立てて美しくデコレーションしたケーキ。周りには、スライスした苺を贅沢に飾り、春のムードを盛り上げる華やかなビジュアルに仕上げている。花のように可憐な贅沢苺パフェまた、ジューシーな苺をふんだんに使った「苺とアールグレイクリームのパフェ」も登場。グラスの中には、濃厚なバニラアイスや甘酸っぱい苺ソースを重ね、クランブルを加えることで、ザクザクした食感をプラスした。トップには、スライスした苺を花のように飾り、見た目にも美しい逸品となっている。ジューシーな苺を使ったドリンクもさらに、フレッシュな苺をたっぷり使用した「ストロベリースムージー」と、しゅわしゅわのソーダと苺を合わせた、爽やかな味わいの「ストロベリースカッシュ」といったドリンクもラインナップする。【詳細】サンデーブランチ下北沢店の新メニュー販売期間:2022年3月1日(火)~4月末頃住所:東京都世田谷区北沢2-29-2 フェニキアビル2F営業時間:11:00~19:30(19:00 L.O.)休業日:なしTEL:03-5453-3366<メニュー>桜と苺のショートタルト 1,320円(ドリンクセット)ホールケーキ 12cm 3,300円、15cm 3,900円、21cm 8,500円※3月1日(火)から店頭、サンデーブランチ オンラインストアにて予約受付開始苺とアールグレイクリームのパフェ 1,580円ストロベリースムージー 1,280円ストロベリースカッシュ 1,100円
2022年03月06日サンデーブランチ(Sunday Brunch)の下北沢店と吉祥寺店に“ひまわり”をモチーフにしたスイーツが登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)、9月1日(水)から10月末ごろまでの2期に分けて「夏と秋のひまわりメニュー」を展開する。<下北沢店>“ひまわり”が咲くクリームソーダ&チーズケーキ下北沢店の前期は、“ひまわりシュガー”が愛らしく咲く、懐かしい甘さのメロンクリームソーダが登場。また、マンゴームースやクラッシュココナッツで夏らしい“トロピカル”なアレンジを加えたチーズケーキには、ひまわりクリームがたっぷりとあしらわれている。後期に登場するのは、秋が深まってくる頃の夕暮れをイメージした、オレンジ色のクリームソーダ。また、チーズケーキは、甘酸っぱいカシスムースをあわせて秋の訪れを感じさせる。なお、予約制の「ひまわりレアチーズタルト」が通期で登場し、自宅でもひまわりメニューを楽しむことができる。ランチにぴったり、ひまわり型タコライスもさらに下北沢店では、ランチとしておすすめしたい“ひまわり”モチーフの「Vegan サマータコライス」がラインナップ。ひまわりは、サフランライスと、プラントベースドミートを合わせたチリコンカンで表現した。豆腐マヨネーズやアボカドを添えたヘルシーな一皿に仕上げられている。<吉祥寺店>ライチ香るブルーソーダ&夕暮れイメージのクリームソーダ吉祥寺店の前期には、ライチが爽やかに香るブルーソーダ、後期には下北沢店と同じく秋の深まりを感じさせるクリームソーダを用意する。いずれも愛らしく咲く“ひまわりシュガー”が添えられ、ミントの葉やチェリーと鮮やかな色を奏であう。【詳細】夏と秋のひまわりメニュー■下北沢店住所:東京都世田谷区北沢2-29-2フェニキアビル2F営業時間 :11:00〜19:30(19:00 L.O.)※当面の間時短営業中休業日:なしTEL:03-5453-3366<前期>期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)メニュー価格:ひまわりクリームソーダ 〜Summer〜 1,376円ひまわりチーズケーキ 〜Summer〜 ドリンクセット 1,320円/テイクアウト 864円<後期>期間:9月1日(水)~10月末ごろメニュー価格:ひまわりクリームソーダ 〜Autumn〜 1,376円ひまわりチーズケーキ 〜Autumn〜 ドリンクセット 1,320円/テイクアウト 864円<通期>発売日:7月15日(木)メニュー価格:Vegan サマータコライス 1,519円■吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺PARCO 4F営業時間:11:00〜19:30(18:30 L.O.)※当面の間時短営業中<前期>期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)メニュー価格:ひまわりクリームソーダ 〜Summer〜 1,101円<後期>期間:9月1日(水)~10月末ごろメニュー価格:ひまわりクリームソーダ 〜Autumn〜 1,101円
2021年07月02日キンプトン新宿東京は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションしたブランチコースメニューを、「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」で2021年3月31日(水)まで提供されます。キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリのブランチピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたブランチコースメニューは、ピエール・エルメ・パリで人気のクロワッサン イスパハンや焼き菓子の盛り合わせ、紅茶などがセットになった豪華な内容。さらに、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたスイーツを含む多彩なメニューの中から、好みの2品をセレクトできます。東京ハチミツアイス付きニューヨークチーズケーキおすすめは、ピエール・エルメ・パリがキンプトン新宿東京のためにつくった特別なニューヨークチーズケーキです。テイストは、ピエール・エルメがニューヨークで出会い、感銘を受けたチーズケーキを再現。クリーミーで濃厚なチーズの味わいに、大粒の塩・フルールドセルが入ったサクサク食感のサブレのベースでアクセントを加えられています。同ホテルで人気の「東京ハチミツ アイスクリーム」を添えて提供されます。ローズマカロン×ふんわりパンケーキまた、ふんわりと焼き上げたパンケーキに、甘酸っぱいあまおう苺とピエール・エルメ・パリのローズマカロンをトッピングしたスイーツもラインナップ。すっきりとしたロゼシャンパンのシャーベットも添え、華やかな見た目に仕上げられています。グラノーラ イスパハン×ギリシャヨーグルトさらに、ピエール・エルメ・パリのグラノーラ イスパハンとなめらかな口当たりのギリシャヨーグルト、酸味のきいたあまおう苺のコンポートを組み合わせたライトなブランチメニューも用意されます。いずれも、アラカルトでの注文も可能。スタイリッシュな空間で優雅なブランチを堪能できます。【詳細】キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリ ブランチコースメニュー提供期間:2021年1月13日(水)~3月31日(水)場所:キンプトン新宿東京 2階 ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿3丁目4-7メニュー:・ディストリクトブランチコース 5,000円+税・サービス料・<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコース 6,000円+税・サービス料・ ピエール・エルメ・パリニューヨークチーズケーキ・東京ハチミツ&紅茶のアイスクリーム アラカルト 2,000円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリグラノーラ イスパハン・あまおう苺のコンポート・ギリシャ風ヨーグルト アラカルト 2,500円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリマカロン アンフィニマン ローズ・ストロベリーパンケーキ・ロゼシャンパンシャーベット&あまおう苺クーリ アラカルト 2,800円+税・サービス料※ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から2品セレクトできる※<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から1品セレクトできる※ブランチコースメニューには、下記セットが含まれている・ピエール ・ エルメ ・ パリ クロワッサン&焼き菓子・ピエール ・ エルメ ・ パリ 紅茶&ピエール ・ エルメ ・ パリ マカロンまたはオニバスコーヒーのセレクション【予約・問い合わせ先】ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジTEL:03-6258-1111
2021年02月11日5年目を迎えた芸劇ブランチコンサート、2020年度最後の公演は「ピアノデュオの醍醐味」と題され、若手実力派入江一雄と清水和音のピアノデュオが楽しめる(2月17日:東京芸術劇場)。プログラムに選ばれたのはミヨーの『スカラムーシュ』&ブラームスの『2台のピアノのためのソナタ Op.34b ヘ短調』ほかという豪華版。特に前者はブラームスの代表作として知られる『ピアノ五重奏曲』の原曲だと聞けばこれは気になる。息のあった二人の演奏が、ブラームスの思いのこもったピアノデュオの魅力を余すところなく表現してくれるに違いない。一方ミヨーの『スカラムーシュ』の楽しさは格別。フランス大使の秘書としてブラジルに滞在した経験のあるミヨーならではの感性で描かれたメロディは要チェック!なにはともあれ、このコンサートは、日本を代表するピアニストとしてひときわ輝きを放つ名手清水和音の今を聴く絶好のチャンス到来だ。彼の音楽の本質をさらに知りたい方には、昨年末に出版された著書『ピアニストを生きる――清水和音の思想 』もお薦めしたい。公演詳細: ●清水 和音 Kazune Shimizu(ピアニスト)完璧なまでの高い技巧と美しい弱音、豊かな音楽性を兼ね備えたピアニスト。ジュネーブ音楽院にて、ルイ・ヒルトブラン氏に師事。1981年、弱冠20歳で、パリのロン=ティボー国際コンクール・ピアノ部門優勝、あわせてリサイタル賞を受賞した。1982年、デビュー・リサイタルを開き、高い評価を得た。1983年、第9回日本ショパン協会賞を受賞。同年「プラハの春音楽祭」にて、プラハ室内管と共演。この成功により1984年、ブラティスラヴァ音楽祭のオープニングでスロヴァキア・フィルのソリストとして招待された。また同年、ミュンヘンのヘラクレス・ザールでデビュー・リサイタルを行った。ロジェストヴェンスキー指揮ロンドン交響楽団、ジャナンドレア・ノセダ指揮キーロフ歌劇場フィルハーモニー管弦楽団、ゲルギエフ指揮マリインスキー歌劇場管弦楽団、アシュケナージ指揮シドニー交響楽団などと共演を重ね、国内外で広く活躍。室内楽の分野でも活躍し、共演者から厚い信頼を得ている。1995年秋から2年にわたって行われた、ベートーヴェンのピアノ・ソナタ全32曲演奏会は、その完成度を新聞紙上で高く評価され、ライヴ録音がリリースされている。これまでにソニーミュージックやオクタヴィア・レコードなどから多数のCDをリリースしており、各誌で絶賛されている。2011年には、デビュー30周年を記念して、ラフマニノフのピアノ協奏曲第1番~第4番とパガニーニの主題による狂詩曲の全5曲を一度に演奏するという快挙を成し遂げた。2014年から2018年の5年間では春秋・年2回のリサイタル・シリーズ「清水和音 ピアノ主義」を開催。スカルラッティとバッハに始まり、古典派からロマン派を中心に20世紀のピアノ曲まで、幅広いレパートリーで聴衆を魅了した。デビュー35周年を迎えた2016年5月には、バッティストーニの指揮で、ブラームスのピアノ協奏曲第1番及び第2番を熱演。同年4月からは、年6回の室内楽シリーズ「芸劇ブランチコンサート」を開始するなど精力的な活動を続けている。桐朋学園大学・大学院 教授。
2021年02月11日キンプトン新宿東京は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションしたブランチコースメニューを、「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」で2021年3月31日(水)まで提供する。キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリのブランチピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたブランチコースメニューは、ピエール・エルメ・パリで人気のクロワッサン イスパハンや焼き菓子の盛り合わせ、紅茶などがセットになった豪華な内容。さらに、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたスイーツを含む多彩なメニューの中から、好みの2品をセレクトできる。東京ハチミツアイス付きニューヨークチーズケーキおすすめは、ピエール・エルメ・パリがキンプトン新宿東京のためにつくった特別なニューヨークチーズケーキだ。テイストは、ピエール・エルメがニューヨークで出会い、感銘を受けたチーズケーキを再現。クリーミーで濃厚なチーズの味わいに、大粒の塩・フルールドセルが入ったサクサク食感のサブレのベースでアクセントを加えた。同ホテルで人気の「東京ハチミツ アイスクリーム」を添えて提供する。ローズマカロン×ふんわりパンケーキまた、ふんわりと焼き上げたパンケーキに、甘酸っぱいあまおう苺とピエール・エルメ・パリのローズマカロンをトッピングしたスイーツもラインナップ。すっきりとしたロゼシャンパンのシャーベットも添え、華やかな見た目に仕上げた。グラノーラ イスパハン×ギリシャヨーグルトさらに、ピエール・エルメ・パリのグラノーラ イスパハンとなめらかな口当たりのギリシャヨーグルト、酸味のきいたあまおう苺のコンポートを組み合わせたライトなブランチメニューも用意する。いずれも、アラカルトでの注文も可能。スタイリッシュな空間で優雅なブランチを堪能してみてはいかがだろう。【詳細】キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリ ブランチコースメニュー提供期間:2021年1月13日(水)~3月31日(水)場所:キンプトン新宿東京 2階 ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿3丁目4-7メニュー:・ディストリクトブランチコース 5,000円+税・サービス料・<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコース 6,000円+税・サービス料・ ピエール・エルメ・パリニューヨークチーズケーキ・東京ハチミツ&紅茶のアイスクリーム アラカルト 2,000円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリグラノーラ イスパハン・あまおう苺のコンポート・ギリシャ風ヨーグルト アラカルト 2,500円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリマカロン アンフィニマン ローズ・ストロベリーパンケーキ・ロゼシャンパンシャーベット&あまおう苺クーリ アラカルト 2,800円+税・サービス料※ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から2品セレクトできる※<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から1品セレクトできる※ブランチコースメニューには、下記セットが含まれている・ピエール ・ エルメ ・ パリ クロワッサン&焼き菓子・ピエール ・ エルメ ・ パリ 紅茶&ピエール ・ エルメ ・ パリ マカロンまたはオニバスコーヒーのセレクション【予約・問い合わせ先】ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジTEL:03-6258-1111
2021年02月05日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、シャンパンブランチをお楽しみいただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」を販売します。ブランチに最適なフィンガーフードやチーズなどとともに、選りすぐりのシャンパンをはじめとする各種ドリンクをフリーフローにてお楽しみいただける特別プランです。■実施概要日曜日の昼下がりに、ホテルで少し贅沢な時間を体験いただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」。ワンランク上でシャンパンによく合うフィンガーフードとともに、選りすぐりのシャンパンやクラフトビールをフリーフローでご提供します。バー「麓座」または、ホテル最大クラスのプレジデンシャルスイートでお楽しみいただけるプランをバリエーション豊富にご用意しました。女子会にもおすすめです。ホテルならではのラグジュアリーで優雅な時間をお過ごしください。【販売開始】2020年12月20日(日)、日曜日限定【実施店舗】3階バー「麓座」または8階「プレジデンシャルスイート」【販売時間】11:30~14:30(最終入店14:00)、90分制※2日前までにご予約ください ※料金はすべておひとり様料金です【料 金】プランI:バー「麓座」※2名様以上1. スタンダードプラン 1万円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 1万5,000円3. プレミアムプラン 2万円プランII:プレジデンシャルスイート※1組限定、2名~4名様まで1. スタンダードシャンパンプラン 1万5,000円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 2万円3. プレミアムプラン 2万5,000円【メニュー】プランI:バー「麓座」深いくつろぎを生むグリーンをベースにしたインテリアが印象的なバー「麓座」。グランヴァンとヴィンテージを含む約100種のシャンパンをストックするシャンパンラウンジを前に、スタイリッシュな雰囲気をお楽しみいただけます。プランII:プレジデンシャルスイート世界各国の国賓クラスのゲストや、様々な有名人がご利用になるプレジデンシャルスイート。開放感あふれる室内から東山の眺望が目の前に広がります。重厚で気品ただようエレガントな空間でゆっくりと流れる優雅な時間をご体感ください。1. スタンダードプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン / スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン2. 3種シャンパン飲み比べプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(三種)/ スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン3. プレミアムプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(四種) /クラフトビール / 赤ワイン / 白ワイン / 麓座オリジナルカクテル※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況、季節によりメニューや材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月17日自分へのプチご褒美に、かわいいカフェでブランチを! ブランチ。朝食と昼食を兼ね備えた食事のこと。休日にカフェでブランチを、なんて憧れますよね。イギリスの学校は日本と違い、9月に始業式、6月に終業式があります。そして殆どの大学では3月中に授業は終了、4月から3ヶ月間試験期間というちょっとおもしろいカリキュラムになっています。わたしの通っている音楽大学も同様、3月末で全ての授業が終了しました。一年間頑張ったし、なにか自分にプチご褒美をあげたい!と思い、ちょっとおしゃれなカフェでブランチをしてきました。 わたしが今回訪れたのは「The Quince Tree Cafe」というカフェ。ロンドンにはブランチで有名なレストランやカフェが幾つかあります。しかし今回はちょっと外れにあるこじんまりしたカフェに行きたいなと思い調べていたらとってもかわいらしいカフェを見つけました。こちらのカフェは園芸店の中にあります。店内には近所に住んでいる家族連れの方が多く、なんだかとっても賑やかで暖かい雰囲気でした。人気店もいいですが、こういった地元の方に愛されているカフェもいいですよね。たまたま隣に座った方が犬を連れていたり、お年寄りのカップルが楽しそうに談笑していたり。店員さんも、初めて訪れたことを伝えると、お店のメニューを全て説明してくれ、なんでも質問してね!と。とっても優しかったのです。 イギリスには、’English Breakfast(イングリッシュ・ブレイクファースト)’という伝統的な料理があります。伝統的といっても、トースト、卵、ソーセージ、豆が1つのお皿に乗ったとってもシンプルな朝食。せっかくだしイングリッシュ・ブレイクファーストを頼もうと思っていたら、先程のとっても優しかった店員さんがエッグスベネディクトが人気と言っていたので、そちらを注文。これが大ヒット、とっても美味しい! お花で埋め尽くされた道で、しばしお散歩… カフェでブランチをしたあとは、園芸店へ。ロンドンへ来て3年ですが、この国は生活と花がとっても密接な関係にあるなぁと日々思います。クリスマスや誕生日などのイベントごとはもちろん、ちょっとした記念日や、何事もない普通の日常にも花を送る習慣があります。なんだかステキですよね。この園芸店にはたくさんの種類の花が置いてあり、園芸店も家族連れやカップルの人で賑わっていました。ちなみに、サボテンなんかも置いてありました! 後から知ったのですが、実はこのカフェの近くに’Little Venice(小さいヴェニス)’と呼ばれてるところがあるらしいんです。イタリア・ヴェニスは昨年の夏に音楽祭に参加した際に訪れたので、せっかくならロンドンのヴェニスも見たかったなーと… 以前ヴェニスに行った際は快晴、気温も暖かくとっても過ごしやすかったのですが、イギリスの天気は一年中雨、しかも寒いです。去年の8月は、コートにセーターを着て過ごしていたのを思い出します…今年の夏は晴れるといいなぁ。 Little Veniceに行けなかったのは少し残念でしたが、念願のちょっとおしゃれなカフェでのブランチができてうれしい!次はアフタヌーンティーも行きたいなと思います! 京花Instagram::
2018年04月19日ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、イースターを祝し、60種類以上の料理を提供する「イースターブランチ」を2018年4月1日(日)限定で開催する。「イースターブランチ」では、豊富なバリエーションを揃えたフード&デザートメニューを提供する。新鮮なシーフードやサラダのほかに、ローストビーフなどのカーヴィング料理や10種類のメインディッシュを用意。また、イースターに向けた特別料理として、「イースターバンズ」や「ラムレッグのパイ包み焼き」、卵の殻にはいった「トリュフポテトのエスプーマ」などを楽しめる。デザートメニューには、旬の苺を使用したデザートに加え、「イースター・チョコレート」や「キャロットケーキ」などイースター仕様のカラフルなスイーツが登場する。子供が楽しめる、エッグ・ハンティングなどのアクティビティも用意した。なお4月1日(日)までの期間は、ヒルトン東京1階「ショコラブティック」にて、イースターを象徴する動物たちのチョコレートが販売される。店頭には、カラフルに彩られたヒヨコやニワトリに加え、イースターバニーならぬ「イースターピッグ」が並ぶ。【詳細】「イースターブランチ」期間:2018年4月1日(日)会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~14:00料金:5,800円+税/子供 3,100円+税 ※サービス料別途メニュー:前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなど全60種類&キッズアクティビティー※予約はヒルトン東京のウェブサイトから■イースターテイクアウト会場:ヒルトン東京1F「ショコラブティック」営業時間:8:30~21:00 ※日・祝日は8:30~20:30メニュー例:・ロリーポップ 330円+税・イースターチキン 3,500円+税・イースターピッグ 3,500円+税・イースターチック 4,500円+税※予約はヒルトン東京のウェブサイトから
2018年03月15日ヒルトン東京2階のメトロポリタングリルにて、3月4日から「新ウィークエンドブランチ」の提供をスタートしている。2種類のサラダと10種類の新鮮な野菜に、ラズベリーやブラックベリー、イチゴといったフレッシュフルーツが並ぶブッフェコーナーに加え、マーブルラウンジで人気のストロベリーデザートブッフェから10種類のデザートを厳選したミニ・ブッフェの他、ホテルのベイカーが2種類の小麦粉を使い分けて焼き上げる厚切りトースト、チーズ、ハムといった約30品が4,000円で好きなだけ楽しむことができる。さらに1,000円をプラスすることでメニューに「エッグベネディクト」などの卵料理や「ラムチョップのグリル ゴートチーズのポレンタ」、「オーストラリア産ブラックアンガスビーフのサーロイン」などのメインから1品を選べる5,000円プランの2種類が用意される。メトロポリタンブランチは3月4日から毎週土曜、日曜、祝日の10時から14時30分(ラストオーダー)まで開催される。
2017年03月07日先日、「王様のブランチ」でMCを務める谷原章介と新川優愛の卒業が発表されたが、この度4月からの新MCに「アンジャッシュ」の渡部建と、モデルの佐藤栞里が決定した。TBSにて毎週土曜日、4時間半の生放送を送り続けて今春で22年目を迎える「王様のブランチ」。いまでは土曜ブランチタイムの顔とも言える番組となった本番組だが、さらなる進化を遂げるため、各コーナーやセットも含めてこの春大きくリニューアルされる。そして、2代目男性MCの谷原さんと5代目女性MCの新川さんのコンビを引き継ぐ新MCがこの度発表。3代目となる男性MCには、グルメを始め、スポーツや音楽と多岐に渡る知識でいまやひっぱりだことなった人気芸人・渡部さん、6代目女性MCは、その満面の笑顔が印象的で男女ともに好感度抜群のモデル・佐藤さんに決定。20年以上の歴史がある本番組のMCということで、「大変光栄です」と喜んだ渡部さんは、「児嶋という足手まといもいないので、精一杯頑張っていきたいと思います」と意気込み。一方、生放送のMCは初挑戦だと言う佐藤さんは、「正直いまは不安でいっぱいですが、渡部さんを始め共演者の皆さんやスタッフの皆さんのお力をお借りしながら、観てくださる方に笑顔になってもらえるような、そして生放送ならではの多少のハプニングも楽しんでもらえるような(笑)、番組になったらいいなと思っています」と語り、すでに緊張していると話す佐藤さんだが、「私も思いきり楽しんで、ワクワクするような情報をお届けできますように!精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします!」とコメントを寄せている。またプロデューサーの平賀渉は、「まず渡部建さんは、グルメはもちろん、音楽やスポーツなどにも精通し、あらゆる情報に敏感でかつその情報を的確に伝えられる、そしてさらに笑いのエッセンスを盛り込むことができる、いまの『王様のブランチ』にとってこれ以上ない、待ちに待った司会者です。そして、佐藤栞里さんは老若男女問わず、その素敵な笑顔で日本国中を魅了し、土曜日の朝にひときわ爽やかな潤いを与えてくれると確信しています」と2人の起用理由を述べ、「土曜日の朝をさらに楽しく、笑顔になって見ていただけるように、お2人にはその力をいかんなく発揮していただきたいと思います」と期待を語った。「王様のブランチ」は毎週土曜日9時30分~TBSにて放送。(cinemacafe.net)
2017年01月24日TBSにて毎週土曜日放送中の情報バラエティ「王様のブランチ」にてMCを務める谷原章介と新川優愛が、この度3月いっぱいで番組を卒業することが明らかになった。なお、新MCについては後日発表される。1996年4月よりスタートした「王様のブランチ」。毎週4時間半の生放送を送り続けて、今年で22年目を迎える本番組は、書籍、映画やグルメ、トレンド情報や物件情報など多岐に渡る情報を扱い、いまでは土曜日のブランチタイムの顔とも言える番組へと成長した。今回卒業が決定した谷原さんは、初代MCの寺脇康文から引き継ぎ2代目MCに、新川さんは4代目の本仮屋ユイカから引き継ぎ5代目のMCを務めてきた。本番組のMC就任当時は、生放送の司会に慣れておらず、この10年でたくさん成長させてもたと語る谷原さん。一方で「こんな長く続けさせて頂けるとは思わなかったです。ある程度5年を越えたあたりから、長くても10年だねと話していたんですよ」と明かし、10代後半から20代後半の人たちがメインの番組ということから、「自分の役割が終わりに近いことを感じていました。僕としては、いつそれ(卒業)をカタチにしようかという思いは、この2年位ありました」と告白した。またプロデューサーの平賀渉は、「いままでMCを勤めてくださった谷原さん、新川さんには感謝の言葉しかありません。スタッフとお二人が築き上げてきた絆は、これからのブランチの糧となって、番組に力を与えてくれることと思います」と感謝と慰労の言葉を贈っている。卒業まで、残りあと2か月。「“ブランチ”は僕にとって家族みたいなもの」と語る谷原さんは、「全スタッフさん、出演者の皆さん、卒業された方々、そして何より視聴者の皆さんは、僕にとってかけがえのない存在で、僕のことを成長させてくれました。またどこかで再会できるよう僕自身これからもがんばりたいと思います。やりきった!みんなありがとう!」とメッセージを寄せている。「王様のブランチ」は毎週土曜日9時30分~TBSにて放送。(cinemacafe.net)
2017年01月23日「branch(ブランチ)」は、フランスの家庭料理の食堂です。料理人の佐伯奈緒美さんの創りだす料理は、皿の上で、歌い、踊り、笑っているような表情で、食べる者をときめかせます。場所は東急東横線の祐天寺駅から5分ほど、ご近所の中目黒、学芸大学は店も人も多く賑やかですが、ここ祐天寺は、のんびりした雰囲気です。店名のブランチは、“枝分かれ”という意味。オーナーが中目黒で経営しているイタリアンレストラン「cerchio(チェルキオ)」の意味は“輪”。人の出会いの“輪”から“枝分かれ”したブランチが、これからも枝を広げていけるようにと付けられたそうです。笑顔の佐伯奈緒美さん。ケータリングやテイクアウトの相談にも乗ってくれます。看板やショップカードになっているモチーフは、お子さんが、道で拾った枝をさらっと佐伯さんが描いたもの、そんなゆるいエピソードもかわいい。佐伯さんは、調理師の専門学校に通いながら銀座のフレンチレストランで働き、渡欧してイタリア、スペイン、フランス、ドイツ、モロッコとまわって料理を学んだそうです。その中で、プロヴァンス、ブルターニュ、バスク、アルザスのシンプルで素材を生かしたフランスの田舎料理にハマったそうで、今のブランチの料理の根っこになっています。メニューは、本日のスープ、キッシュ+サラダ、お惣菜いろいろプレート、サンドイッチ、今日のオススメの5種類。季節の野菜を中心に、その時々の気分に合わせて一番おいしいと思えるものが提供されます。レンズ豆のキッシュとキャロットラペ、ラタトゥイユなどの野菜がたっぷりの美しいひと皿。お惣菜いろいろプレート¥1,200(税込)本日のスープはガスパチョ。トマトのベースに枝豆、オクラ、キュウリなど具沢山、爽やかでフレッシュな旨みがたっぷり。 ガスパチョ ¥1,000(税込)今日のオススメは、とりとキノコのクリーム煮。キヌアとスペルト小麦の食感も楽しんで。とりとキノコのクリーム煮 ¥1,200(税込)一度飲んだら忘れられない自家製のレモネードは、ホットでもアイスでもOK。ピンクペッパーや鷹の爪を入れるのが佐伯流のアクセント、この季節は新生姜がたっぷり、冬には金柑なども登場するそうです。 レモネード ¥500(税込)ベビーカーをひいたママたち、スイーツ男子、外国からの観光客、80歳になるご婦人が教会の帰りに立ち寄るなど、客層も年齢もさまざま。お料理を作るのもサービスも佐伯さんおひとりですが、いつも楽しそうで、そのお人柄にファンがたくさん。アンティークのカトラリーや食器使いも絵画的でため息もの、ヨーロッパの雰囲気を目でも舌でも楽しめる素敵な場所です。branch東京都目黒区祐天寺2-15-8tel:090-2214-072710:00~17:00不定休
2016年09月29日マックス ブレナー(MAX BRENNER)全店で、5つの「マックスブランチメニュー」の展開が2016年7月7日(木)よりスタートする。「チョコレートフレンチトースト」は、特製のフレンチトーストにたっぷりのミルクチョコレートフォンデュをあわせた濃厚な一皿。ふんわりとしたフレンチトーストとカリカリのグラノーラ、ワッフルボールの異なる食感が楽しめる。また、カカオニブ入りのグラノーラにプレーンヨーグルト、イチゴ、バナナを合わせたヘルシーな「カカオニブグラノーラ」もラインナップ。一方で、トマト、モッツァレラチーズ、バジルソースを挟んだ「マルゲリータパニーニ」やベーコンとシュレッドチーズをサンドした「グリルドチーズパニー二」など、男性にも嬉しいフードメニューも充実する。【詳細】「マックスブランチメニュー」発売日:2016年7月7日(木)・チョコレートフレンチトースト 800円(税込)・カカオニブグラノーラ 700円(税込)・ベーグルチョコレートディップ 600円(税込)・マルゲリータパニーニ 600円(税込)・グリルドチーズパニー二 750円(税込)取り扱い店舗:・MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1階TEL:03-6450-2400・MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ1F 8番地TEL:03-5610-6400・MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ2FTEL:06-6147-7440・MAX BRENNER CHOCOLATE BAR イクスピアリ店住所:千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ2F
2016年07月01日マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)では7月7日より「マックスブランチメニュー」5種を提供する。「チョコレートフレンチトースト」(税込800円)は、マックスブレナー特製のフレンチトーストにたっぷりのミルクチョコレートフォンデュをかけてイチゴとバナナをトッピングしたスイーツ。「カカオニブグラノーラ」(税込700円)では、カカオ豆の殻を香ばしく焙煎したカカオニブ入りのグラノーラに、プレーンヨーグルトとイチゴ、バナナを合わせた。その他、プレーンベーグルをチョコレートフォンデュとクリームチーズにディップして食べる「ベーグルチョコレートディップ」(税込600円)や、全粒粉のパンを使用し、トマト、モッツァレラ、バジルソースを挟んで焼き上げた「マルゲリータパニーニ」(税込750円)、香ばしいベーコンととろけるシュレッドチーズを挟んだ「グリルドチーズパニーニ」(税込750円)といったメニューが展開される。さらに東京ソラマチ店では、大人気商品「チョコレートプラリネソフトクリーム」の新フレーバーとなる「チョコレートソルトキャラメルソフトクリーム」(税込500円)を先行販売する。塩の旨味がキャラメルとチョコレートのコクと甘さを引き立てた、リッチで濃厚なソフトクリームとなっている。また8月5日には、夏の暑さを吹き飛ばす「チョコテールDAY」を全店にて開催。チョコレートとミルクを使ったシンプルで人気のフローズンドリンク「ピュアチョコレートグラニータ(ミルク)」を、通常700円のところ同日限定300円で提供する。
2016年06月29日土曜お昼の長寿番組『王様のブランチ』5代目女性MCに抜擢された新川優愛さん。小さい頃から親しんできた番組に出演が決まった際は、MCだとは思わなかったそう。「マネージャーさんに、『ブランチ決まったよ』と言われたときレポーターだと思ったんです。その後に『(4代目の)本仮屋ユイカさんが9月いっぱいで番組を卒業する』と。『何のことだろう?』って、ふたつのことが3秒くらい繋がらなくて」MCに決まってから10月の初回放送まで、情報番組やバラエティを見て勉強を重ねた。「とくに意識して見ていたのは、アナウンサーさん。自分の言葉でまとめて次の話題に移るのがすごく上手ですよね。私、(番組に出ているアナウンサー)笹川(友里)さんが原稿読みしているのがすごく好きなんです。原稿をこっそりのぞいて、こういうふうに印をつけて区切るんだって勉強しています。今、ドラマの台本も印をつけるようにしていて、怒っているときは早口だからその印は少ないし、女の子が男の子を落とそうとしているシーンならゆっくりだから、ここで息継ぎしたほうがいいなとか、どう台詞を言ったらいちばん伝わるか、真似させてもらっているんです」番組の雰囲気は、画面から伝わってくるそのまま。明るくて、楽しくて、温かい。「現場の空気は、いち視聴者として感じていたものとまったく同じだったのが嬉しかったです。CMに入った途端みんな無言、とか嫌じゃないですか。けど加わってみると全然そんなことなくて、むしろパンサーの尾形(貴弘)さんは、CM中のほうが元気なんじゃないかと思うくらい(笑)」毎週、番組を楽しみながらも、冷静な自己分析もできている。「正直、自分でも『今の私ではつまらないだろうな』って思います。生放送だから慎重さも大切ですが、MCとして目立ちすぎず、でももうちょっと崩して、だんだん自分のカラーを出していくことが目標です」◇しんかわ・ゆあ1993 年生まれ、埼玉県出身。小6から仕事を始め、モデル、女優として活躍し、ドラマ『恋仲』、映画『アオハライド』などに出演。プライベートは家で読書や音楽鑑賞などで過ごすインドア派。◇’96年に開始し、いまや土曜の顔的な長寿番組に。「好きなコーナーは文芸とお家賃を当てる“サンキューハウマッチ!?”。ふだんから物件情報を見ています」。他にも、グルメなど情報盛りだくさん。毎週土曜9:30~放送中。※『anan』2015年12月25日号より。写真・土佐麻理子インタビュー、文・小泉咲子
2015年12月22日アンダーズ 東京は10月24日、25日、31日、「ハロウィーンウィークエンドブランチ」を「虎ノ門ヒルズ」(東京都港区)の51階にある「アンダーズタヴァンラウンジ」にて実施する。同イベントでは、ハロウィーンならではの料理やデザートをセミビュッフェスタイルで楽しめる。期間中の店内には、ホテルのシェフがかぼちゃを彫って作った「ジャック・オー・ランタン」が飾られ、ソフトジャズミュージックやライトオペラ、ワルツなどの音楽が流れる。メニューは、ハロウィーンならではの伝統的な料理を始め、フレッシュサラダや冷製シーフードといった前菜やホームメードの朝食メニューをビュッフェスタイルで提供。さらに、「温泉卵自家製サーモンのマリネ ポテトコロッケ」「トリュフ 卵のココット焼き」「ロブスターリゾット」などをアラカルトで楽しんだ後、メイン料理としてステーキや魚料理が用意されている。デザートには、ハロウィーンならではのスイーツ、ナッツやドライフルーツが詰まった焼きりんごやかぼちゃのタルトなどが登場する。料金は、1人8,000円、シャンパン1グラス付きで1人9,000円(どちらも税・サービス料別)。提供時間は、11時30分~14時。
2015年09月02日長寿クイズ番組『パネルクイズアタック25』が40周年を迎え、新司会者に谷原章介さんが就任!『王様のブランチ』で司会を引き受けるか悩んでいたときに『アタック25』初代司会者の児玉清さんに助言をもらったことが司会を始めたきっかけだったと話す谷原さん。3代目司会者就任について語ってもらった。「司会をやると、タレントっぽく見られないかという怖さがあったんです。そこで、長年この番組の司会をされていた児玉さんに相談したところ、『僕らの仕事はどんな仕事をするのかではなく、どんな人たちに見てもらうかが大事なんだよ』と。児玉さんは東宝のご出身で、さまざまな文芸作品に出られていますが、『結局、残るのはゴジラ、ウルトラマン、仮面ライダー。つまり幅広い人に見てもらうことが重要なんだ』と、背中を押してくださったんです」児玉さんとの縁に導かれるように、『アタック25』の3代目司会者となった今、毎回収録では、番組の奥深さに唸らせられる。「クイズに集中していると、形勢が逆転するパネル取りの山場を逃してしまうし、パネルにばかり注意すると、クイズがさらりと流れていく。クイズとパネル取り、ふたつの魅力をどちらも引き立てるのが難しいですね。それ以上に力量を試されるのが、視聴者参加型の番組だということ。ガチガチになっている解答者にどう接して緊張をほぐし、全体の展開を把握してコントロールするのか。これが今の僕の課題です」それでも、取材日に収録を見学すると、解答者に絶妙なツッコミを入れたり、応援に来た子供が泣いて、スタジオを出なければいけなくなれば、「また、後でね」と優しい言葉をかけたり、スタジオは終始温かく和やかな雰囲気。気になる“アタックチャンス”のコールは、初回の収録前は、鏡の前で自主練を積んだそうで、今は、いろいろなバージョンを試しているまっただ中。この日は、かなり気合の入ったバージョンが見られた。「ポーズも『その通り』というフレーズも、とくに強制されてはいないんです。でも、『僕は、この新しいポーズで行きます!』と、いきなりキメキメでやるのもおかしいじゃないですか(笑)。だんだんと自然に、自分らしさを出していけたら」◇たにはら・しょうすけ1972年生まれ、神奈川県出身。’95年、俳優デビュー。現在、『王様のブランチ』(TBS系)や『きょうの料理』(NHK)に出演中。◇‘75年にスタートした視聴者参加のクイズ番組。放送開始半年後に“アタックチャンス”が導入され、ほぼ今の形に。4月からセットも一新。出題はABCの加藤明子アナ。毎週日曜13:25~ABC・テレビ朝日系で放送中。※『anan』2015年6月3日より。写真・合田慎二スタイリスト・村上忠正ヘア&メイク・川端富生(OUSIA)インタビュー、文・小泉咲子
2015年05月27日彼と迎えるステキな朝は、甘い気分にぴったりなステキなブランチを作って、彼を喜ばせたいですよね。ただ、人の家のキッチンで凝った料理は作りにくいもの。でも、このオープンサンドならどこでもすぐに作れちゃいます。 Y’sキッチン には、毎日忙しい“よしもと芸人”から、お料理好きが集結! 「忙しくても美味しいものは食べたい。毎日の生活をちょっとだけ楽ちん&豊かにできれば…」という声に応え、レシピを動画付きで紹介しています。これまで、南海キャンディーズのしずちゃんや、ロバート、インパルスの皆さんなどが登場しました。彼らが使用するのが、「ファミリーマートコレクション」通称“ファミコレ”など、ファミリーマートのオリジナル商品です。 今回使用するのは、ファミコレの「カットパイン120g」。ファミコレのラインアップは幅広く、冷凍食品やお惣菜などすぐに食べられるものから、お菓子や飲料、調味料、さらには果物まであるのです。 Y'sキッチンで紹介するレシピは、ファミコレを上手に利用しているので、どれも時短で簡単にできるものばかり。 そのうえ、管理栄養士でフードコーディネーターの北嶋佳奈さんがレシピを監修しているので、気になる栄養面もバッチリ。今回、「カッテージチーズとパインのオープンサンド」を紹介してくれるのは、ジャルジャルのおふたり。高校時代、ふたりともラグビー部だったそうで、スポーツも食べることも大好き! クッキングもおおいに楽しんでいました。作り方は、まずはなんとカッテージチーズ作りから! 牛乳を火にかけ60度ぐらいまで温めたら火を止め、レモン汁を入れて混ぜます。水と分離したところでキッチンペーパーを乗せたザルにあけ、水気を絞り、塩を混ぜれば、牛乳がカッテージチーズに大変身! トーストした食パンに、ロース生ハム、カッテージチーズ、厚みを半分にしたカットパインを乗せれば出来上がり、と超簡単。福徳さんは、「カッテージチーズ、家で作れるんやね!」と驚きの様子。後藤さんは「うちの子にも食べさせたい」と出来上がりに満足そうでした。Y'sキッチンは、毎週火曜日に1レシピずつ更新され、月に4品のレシピが登場しています。雑誌『レタスクラブ』でもこの様子が連載されているので、ぜひそちらもチェックして作ってみてくださいね。 ・Y’sキッチン 公式サイト
2015年04月10日○Webページの発行と公開パブリックサイトをオンライン公開する前に、パブリックサイトのWebページの作成から公開までの管理を整理します。パブリックサイトに作成したWebページは、以下の2つの条件を満たしている時に、インターネット上で公開され、誰でもアクセスできる様になっています。(1)作成したWebページが(保存ではなく)発行(承認)されている(2)パブリックサイト全体がオンライン(公開)状態になっているWebページを作成しても、それを「保存」しただけでは「下書き」状態になっており、インターネット上に公開されません。まず、Webページの作成者は、制作が完了したWebページを「発行」しなければなりません。「発行」されたWebページは「承認済み」状態になり、パブリックサイトがオンライン(公開)状態になった時に、「承認済み」ページがインターネット上に公開され、誰でも閲覧できるようになります。なお、Webページの作成・編集権限のみをもつユーザーがWebページを発行した後、管理者が「承認」することでWebページを公開できる、というワークフローも設定できますが、既定の設定では、「発行」すると、自動的に承認された状態になります。○ページの更新と発行一度発行して公開中のページを修正した場合も、再度「発行」手続きが必要です。SharePointサイトでは、編集中のWebページ(「下書き」状態)と、実際にサイトに公開しているWebページ(「承認済み」状態)は、内部的に独立して管理しています。作成したページを発行した後、再度ページを編集しても「保存」しただけでは公開されているページは変わりません。再度「発行」手続きをすることで、更新内容が公開されているページに反映されます。「発行」は、編集したページを、公開ページに複製する機能と考えればいいでしょう。これは製作中のWebページを公開してしまうことを防止するための、Webページの更新のために公開を中断しないための、すぐれた機能です。発行するまでは、修正中のページではなく、修正以前に発行したページがインターネット上に公開されます。「発行」した時点で、初めて、修正した新しいページが、修正以前のページと差し替えて公開されます。○ページの更新とバージョン管理SharePointのサイトでは、Webページの更新をバージョン番号で管理します。バージョン番号には、メジャーバージョン番号(整数部)とマイナーバージョン番号(小数部)があります。たとえば、バージョン2.3の場合、メジャーバージョン番号が2、マイナーバージョン番号が3です。Webページを更新して保存すると、マイナーバージョンが1つカウントアップされます。たとえば、バージョン2.3のファイルを更新して保存すると、バージョン2.4になります。一方、Webページを発行すると、マイナーバージョンが1つカウントアップされ、マイナーバージョンは0となります。バージョン2.4のWebページを発行すると、バージョン3.0となります。また、基本的に保存または発行する度にWebページを保存し、過去のバージョンも保存します。必要に応じて、過去のバージョンにロールバックすることができます(※ロールバックについては、当連載の第24回を参照して下さい)。以上のことを踏まえて、Webページの確認方法、また、パブリックサイトのオンライン(公開)手順を紹介します。○Webページの下書き/承認済み状態の確認パブリックサイトを構成する各Webページの状態は、「すべてのページを表示」で確認します。(1)Office 365にパブリックサイトの管理者権限を持つユーザーがサインインし、「サイト」→「パブリックサイト」をクリックします。(2)「ページ」タブをクリックし、「すべてのページを表示」をクリックします。(3)各ファイルの状況を確認できます。「承認済み」となっているWebページが、パブリックサイトを「オンライン」にしたときにインターネット上に公開されます。○パブリックサイトをオンラインにするパブリックサイトをインターネット上に公開するには、パブリックサイトの管理者権限を持つユーザーが、パブリックサイトを「オンライン」にします。(4)Office 365にサインインしてパブリックサイトを表示した状態で、「Webサイトをオンラインにする」をクリックし、さらにメニューの「Webサイトをオンラインにする」をクリックします。(5)「下書き」状態のWebページが残っている時は、確認メッセージを表示します。「続行」をクリックしてください。(6)パブリックサイトをオンラインにするかどうか、確認メッセージを表示します。「オンラインにする」をクリックしてください。(7)オンラインになったというメッセージを表示します。「閉じる」をクリックしてください。これで、パブリックサイトをインターネット上に公開し、誰でもアクセスできる様になります。
2015年01月26日