カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日ザ・ペニンシュラ東京は、「マンゴーアフタヌーンティー」を2021年9月30日(木)まで1階「ザ・ロビー」にて開催する。マンゴースイーツ&セイボリーを鳥かご型スタンドにザ・ペニンシュラ東京の代名詞でもあるアフタヌーンティーが、マンゴーを至るところに取り入れた夏仕様で登場。鳥かご型のスタイリッシュなスタンドに、マンゴースイーツ6種とセイボリー6種を並べて提供する。マンゴーのオペラやマンゴープリンなどマンゴーガナッシュを飾ったオペラは、アールグレイとアーモンドの風味豊かな生地に、爽やかなシトラス香るカラマンシーピューレのクリームを挟んで仕上げた1品。加えて、マンゴーとライムのゼリーの中に果肉を忍ばせ、バニラカスタードクリームをたっぷりとあしらったタルトや、マンゴー果肉とマンゴーソースをかけたマンゴープリンなど、トロピカルなマンゴースイーツが勢揃いする。マンゴーと相性抜群のセイボリー&自家製スコーンもまた、カレースパイスをアクセントに効かせたクロックマダムや、マンゴーと相性抜群のフォアグラブリオッシュなど、セイボリーも充実している。さらに、マンゴー果実を練り込んだ自家製マンゴースコーンもセットに。自由に茶葉を変えられるオリジナルティーを含むティーセレクションとともに、爽やかな夏のティータイムを堪能できそうだ。【詳細】ザ・ペニンシュラ東京「マンゴーアフタヌーンティー」開催期間:~2021年9月30日(木)提供場所:ザ・ペニンシュラ東京 1階「ザ・ロビー」住所:東京都千代田区有楽町1-8-1提供時間:11:30~21:00価格:1人 7,337円 ※サービス料15%込内容:〈セイボリー6種〉胡瓜と人参 ツナのトルティーヤロール/卵のミニバンズサンドイッチ/ノルウェー産シュリンプとマンゴーのサラダ セサミコーン/モッツァレラ ブルスケッタ/カレーマダム/フォアグラ ブリオッシュトースト〈スイーツ6種〉マンゴープリン/マンゴー ライム バニラのタルト/マンゴーと抹茶のナメラカクリームシュー/マンゴーシャーベット バスケット/マンゴー カラマンシー ココナッツプラリネのオペラ/ミルクチョコレートムース マンゴーとパッションフルーツのコンポート〈自家製スコーン〉プレーン/マンゴー マンゴージャム・クロテッドクリーム付【問い合わせ先】TEL:03-6270-2888
2021年08月02日「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」は、夏季限定スイーツ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」を2021年7月30日(金)より発売する。濃厚マンゴーを配した“天使の髪”ミルフィーユ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」は、オープン当初から提供している人気メニュー「ロブションのミルフィーユ」を、夏のフルーツでアレンジした限定デザート。「ロブションのミルフィーユ」は、“天使の髪”をイメージした細い麺状の生地に、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームをサンドした一品で、サクサクとした軽い口当たりと滑らかなクリームの食感を楽しめる。そんな“ロブションスタイル”のミルフィーユに、色鮮やかなマンゴーをトッピング。クリームにはジューシーで濃厚な甘みのマンゴーに合わせてパッションフルーツを使用し、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F価格:(単品)1,980円、(コーヒーまたは紅茶付き)2,200円【問い合わせ先】TEL:03-5255-6933
2021年08月02日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は季節のシロノワール「シロノワール 杏仁マンゴー」を、2021年8月4日(水)から9月中旬までの期間限定で、全国のコメダ珈琲店にて発売する。「シロノワール 杏仁マンゴー」は、人気のアジアンスイーツ「杏仁マンゴー」をコンセプトにしたシロノワールだ。たっぷりとかけたマンゴーソースには、杏仁豆腐の味の決め手となる「杏仁霜(きょうにんそう)」を加え、華やかな香りをプラス。ミルキーなソフトクリームと溶け合い、杏仁豆腐を食べているかのような感覚を楽しめる。さらに完熟マンゴーさながらの、トロッとなめらかな果肉の食感と甘酸っぱさも相まって、夏にぴったりのトロピカルな味わいに。暑い季節にも爽やかに食べ進められる、南国情緒あふれる仕上がりとなっている。シェアして楽しめる通常サイズと、1人で食べる時やデザートにぴったりのミニサイズを用意する。【詳細】コメダ珈琲店「シロノワール 杏仁マンゴー」販売期間:2021年8月4日(水)~9月中旬(予定)※終売時期は店舗により異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。価格:・シロノワール 杏仁マンゴー 750円~770円・ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。
2021年08月01日ミルクフェド(MILKFED.)とプリン専門店「熱海プリン」がコラボレーション。Tシャツやバッグなどをミルクフェド直営店舗、熱海プリン店舗ほかにて2021年7月30日(金)より発売する。ミルクフェド×熱海プリンのコラボグッズ「熱海プリン」は、熱海の街角にたたずむ小さなプリン専門店。レトロな牛乳瓶に“手ぬぐい”に見立てたかけ紙をかぶせた、チャーミングなプリンで人気を集めている。“ハート&かばさん”のTシャツやバッグ今回のコラボレーションでラインナップするのは、Tシャツやミニトートバッグ、ドット柄の巾着バッグ、タオルなど。いずれも「熱海プリン」のトレードマークである“かばさん”をモチーフにしつつ、ハートやパステルカラーなどミルクフェドらしいガーリーテイストをプラスし、キュートなルックスに仕上げている。期間限定“イチゴミルクプリン”もさらに、「熱海プリン」の店舗ではコラボレーションを記念して、“イチゴミルクプリン”や両ブランドのロゴが入った特別な持ち帰り用保冷バッグを限定販売する。【詳細】ミルクフェド×「熱海プリン」発売日:2021年7月30日(金)取扱店舗:<ミルクフェド直営店舗>ミルクフェド原宿、新宿、横浜、札幌、名古屋、大阪、福岡、沖縄、那覇、オフィシャルオンラインストア、ゾゾタウン※オンラインでは7月30日(金)12:00~販売スタート<熱海プリン店舗>・熱海プリン:熱海市田原本町5番11号(TEL:0557-81-2777)・熱海プリンカフェ2nd:静岡県熱海市銀座町10-22(TEL:0557-85-1112)・渚の熱海プリン:静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN内(TEL:0557-81-0800)・ドライブイン 熱海プリン食堂:静岡県熱海市上多賀10-1(TEL:0557-67-5533)・熱海プリン公式オンラインショップ<熱海プリン姉妹店>・熱海プリンミルチーズ:静岡県熱海市田原本町3番18号(TEL:0557-55-7625)アイテム:・MILKFED. X ATAMI PUDDING S/S TEE(WHITE ONESIZE)4,400円・MILKFED. X ATAMI PUDDING TOWEL LtPNK(LT.PINK)1,980円・MILKFED. X ATAMI PUDDING MINI TOTE BAG PNK(WHITE,LT.PINK)1,980円・MILKFED. X ATAMI PUDDING DOT DRAWSTRING BAG(LT.PINK)1,650円・MILKFED. X ATAMI PUDDING DRAWSTRING BAG(WHITE)1,650円・MILKFED. X ATAMI PUDDING PIN BADGE(MULTI)660円・MILKFED. X ATAMI PUDDING KEYCHAIN(MULTI)1,100円※ランチトート、巾着トートのパープルとタオルのパープルとブルーは熱海プリンのみの限定カラー。
2021年07月31日一時期レトロ喫茶やカフェでブームになった国民的スイーツ、プリン。その優しい味わいと柔らかな食感で、子供からお年寄りにまで愛されるスイーツです!そんなプリンの中でも特に、「コスパ最強!」といわれている商品が、コンビニエンスストア『セブン-イレブン(以下、セブン)』から発売されています。それがこちら!セブンのオリジナルブランド『セブンプレミアム』シリーズの1つ『直火焼プリン』。新鮮な卵と牛乳が使用されていて、70gのプリンが4個入りで224円(税込)です!横から見てみると、下からカラメルソース・プリン・焼き目の三層構造になっています。今まで、デパートの高級プリンやカフェプリン、コンビニのプリンなどを食してきた筆者。そんなプリン好きが食べてみると…。これはおいしい!ひと口目は焼き目の香ばしさ、ふた口目は卵の優しい味わい、さん口目はカラメルの甘味が加わって三度楽しめます!パッケージをよく見てみると、焼きプリンにはハチミツが使用されているとの記載がありました。「なるほど、だから上品な味がしたのか!」と1人で納得。4個入りで224円(税込)ということは、1個あたり約56円!正直、そんなに安い値段でおいしい焼きプリンが食べられるとは思っていませんでした。セブンさん、さすがです!しかも1個あたり100kcalと、ボリュームに反して意外とカロリーは高くありません。カラメルソースはゼリー状というよりは、トロっとした液状でした。プリンの焼き目を楽しんだあとは、せっかくなので皿にものせてみました。カラメルソースがたっぷり入っているのが、よく分かりますね。サイズも小さめなので、子供のおやつや、客へのデザートにもグッド!そのままでも十分おいしいのですが、小さめなサイズを活かして、プリンアラモード風にアレンジしてもいいかもしれません!プリン好きにはぜひ味わっていただきたい一品。セブンで見つけたらチェックしてみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2021年07月28日コンビニエンスストアのファミリーマート(以下、ファミマ)で発売されている『窯出しとろけるプリン』。実は、2021年4月27日よりリニューアルして販売開始しています。ネット上では、想像以上の柔らかさに、「毎日食べたい」「トロットロすぎる」と歓喜の声が上がっています。そんな話題沸騰中の『窯出しとろけるプリン』を食べてみました!ファミマの『窯出しとろけるプリン』を実食北海道産生クリームと、『コクと旨みのたまご』というファミマオリジナルの卵を使用している『窯出しとろけるプリン』。見た目はシンプルで、昔ながらのプリンを彷彿とさせます。一体どんな味がするのでしょうか…ひとまず、開けてみましょう。「やっ…柔らかい!プリンって容器までこんなに柔らかかったっけ?」一見普通のプリンでしたが、想像以上に柔らかく、思わず容器ごとプニプニしてしまいました!スプーンを入れてみると…。スプーン越しでも分かる、これまでにない柔らかさ。ひと口食べてみると、予想を超える滑らかさで、カスタードの味もしっかりとしており、後味もまろやかなプリンです。口の中に入れると、スッと消えてしまうくらいにとろける食感。スプーンを口に運ぶのが止まりません!カラメルも甘すぎず、プリンとちょうどいいバランス。あっという間にたいらげてしまいました。こんなに本格的なプリンを自宅で味わうことができるなんて、とても嬉しいですね。価格は149円(税込)。仕事を頑張った日や、甘いものを食べたい日、食後のデザートが欲しい日などに、ぜひ購入してみてください。自分へのご褒美として、『窯出しとろけるプリン』を味わいましょう![文・構成/grape編集部]
2021年07月14日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、夏限定「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が登場。2021年7月14日(水)から、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」で人気を集める、イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツオ」に、夏限定フレーバー「リモーネ & マンゴー」が仲間入り。「マリトッツオ」お馴染みの“たっぷりの生クリーム”はそのままに、甘酸っぱいレモンピューレや、濃厚なマンゴーソースをミックスした、夏にぴったりな味わいに仕上げているのが特徴だ。またブリオッシュ生地の表面には、鮮やかなマンゴーパウダーをトッピングして華やかに。「マリトッツオ」のために開発したという、エアリーなブリオッシュのくちどけによって、夏でもペロリと食べられる軽やかな仕上がりも嬉しいポイントだ。【詳細】「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」テイクアウト 453円/イートイン 462円販売期間:2021年7月14日(水)~9月30日(木)取扱店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
2021年07月12日大人にも子どもにも人気のデザートの代表格であるプリン。そのバリエーションは、実に様々。とろっと滑らかな口溶けのプリンも美味しいのですが、最近のトレンドは、喫茶店で出てくるような「昔ながらの固めプリン」。その特徴は、卵感が強めで、しっかり弾力のある生地と、濃いめのカラメルソース。どこか懐かしい味わいのするプリンです。材料は、至ってシンプル。卵と牛乳とグラニュー糖とバニラエッセンスの4つのみ。一つ一つの工程を丁寧に行うことで、素材の味が活きる素朴ながらも本格的なプリンに仕上がります。今回は、セラベイクのパウンド型を使って作るレシピをご紹介。固めに仕上がるプリンだから、パウンド型を使っても、切り分け易いですよ。セラベイクのパウンド型で。懐かしの固めプリンの作り方◼︎材料(パウンド型1台分)卵…4個牛乳…300mlグラニュー糖…80gバニラエッセンス…適量・カラメルの材料グラニュー糖…50g水…大さじ1熱湯…大さじ1(下準備)•オーブンを150度に予熱しておきます。•湯煎用のお湯を用意しておきます。•卵を冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておきます。【1】カラメル作り小鍋にグラニュー糖、水を入れ、中火にかけます。ブクブクと泡立ち、好みのカラメル色になってきたら、火を止め、熱湯を入れ混ぜます。熱いうちに、パウンド型に注ぎ入れ、粗熱をとります。※熱湯を入れる時、はねるのでやけどに注意してください。【2】牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけます。沸騰直前まで温め、グラニュー糖を混ぜ溶かします。【3】ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で静かに溶きほぐし、【2】を3回に分け加え、都度泡立てないように気をつけながらよく混ぜ合わせます。【4】パウンド型に【3】を茶こしを使って注ぎ入れ、軽くアルミホイルをかぶせます。バッドなどに入れ、2cmほどの高さまで湯を張り、オーブンで40分〜50分湯煎焼きにしたら完成です。焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。中央に竹串を刺して何もついてこなければ、完成のサインです。粗熱をとったら、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってくださいね。型を外す時は、湯煎で少し温め、型に沿ってナイフで空気を入れるようにするとスルッと外すことができます。カラメルソースは、お好みに合わせてアレンジ可能。濃いめに煮詰めれば、ビターな大人味に。お子さん向けには、少し早めに火から外してください。コーヒーや紅茶とともに、懐かしプリンで、ほっと一息ついてみてはいかがでしょうか。 【ご紹介したアイテム】バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。⇒ セラベイク 焦げ付かないオーブン皿「パウンドケーキM」CeraBake 伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。
2021年07月12日SABON(サボン)の夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」のボディケア&フレグランスが、2021年7月15日(木)から8月31日(火)までの期間発売される。夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」「マンゴー・キウイ コレクション」では、やわらかく熟したマンゴーとジューシーなキウイが織りなすトロピカルな香りのボディケア&フレグランスを展開。甘く爽やかな香りとみずみずしいテクスチャーで、夏にぴったりのフレッシュなバスタイムやボディケアの時間を演出してくれる。ラインナップは、ミネラル豊富な死海の塩とボタニカルオイルを配合したSABONの人気コスメ「ボディスクラブ」をはじめ、肌を潤しながら毛穴の汚れをさっぱりと落としてくれるボディソープ「シャワーオイル」、伸びの良いテクスチャーで乾いた肌にもすっとなじむ「ボディローション」など。ひんやりフレグランスジュレ暑い夏におすすめなのが、ひんやりしたフレグランスジュレ「ボディジュレ」。みずみずしくとろけるようなジュレが、暑さをためこんだ肌にひんやり潤いをもたらしてくれる。自宅やオフィスで使えるハンドソープやアロマもまた、ハンドソープやハンドクリーム、ホームフレグランスなども用意。自宅やオフィスなどで、いつでもマンゴー・キウイのトロピカルな香りを楽しむことができる。【詳細】SABON「マンゴー・キウイ コレクション」販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)〈数量限定発売〉アイテム例:・シャワーオイル マンゴー・キウイ 500mL 3,740円、300mL 2,750円・ボディスクラブ マンゴー・キウイ 600g 5,390円、320g 3,740円・ボディジュレ マンゴー・キウイ 200mL 4,620円・ボディローション マンゴー・キウイ 200mL 3,850円・ハンドソープ マンゴー・キウイ 200mL 2,200円・アロマ マンゴー・キウイ 250mL 5,610円【問い合わせ先】SABONTEL:0120-380-688
2021年07月11日“ラムネ”に着想したブルーカラーの「ラムネプリン」が、秋田のプリン専門店「あきたプリン亭」より夏限定で登場。昔懐かしい“ラムネ”をイメージ昔懐かしいラムネをイメージした「ラムネプリン」は、キラキラ輝くブルージュレを使用しているのが特徴。白い特別な卵を使用した真っ白なプリンをベースに、ラムネ風味のブルージュレを2層に重ねることで、白×ブルーのコントラストが映える爽やかなビジュアルに仕上げている。夏にぴったりな爽やか風味口の中に入れると、滑らかなくちどけのプリンと、さっぱりとしたラムネジュレが絡み合う、夏にぴったりな爽やかな味わいに。“ころん”とした可愛らしい瓶に入って販売されるため、大切な人へのサマーギフトとしても喜ばれそうだ。あきたプリン亭とは?なお秋田生まれの「あきたプリン亭」は、厳選素材をベースに、全て店内工房で手作りの製造を行うプリン専門店。舌の上でとろける滑らかな食感と、マダガスカル産の超高級天然バニラビーンズを使用した香り高い仕上がりが特徴で、“ご褒美スイーツ”として人気を集めている。【詳細】「ラムネプリン」420円発売日:2021年7月3日(土)住所:秋田県仙北市角館町横町16番地 あきたプリン亭TEL:0187-49-6233
2021年07月08日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。夏におすすめ!マンゴーカスタム2選さっぱり美味しい!instagram(@instaba.gramer)今回は夏におすすめのマンゴーカスタムを2選ご紹介します。まずはフルーティーで、さっぱり系の王道カスタムです!マンゴー定番カスタムinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+シトラス果肉追加(+¥100)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥600+tax驚きNO.1!instagram(@instaba.gramer)なんとマンゴーがパイナップルに変わるんです!シトラス果肉のおかげで、パイナップルの繊維っぽい感じが見事に再現♪パイナップル風フラペチーノinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)+シトラス果肉追加(+¥100)+チャイシロップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥670+taxスタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年07月08日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日グランド ハイアット 東京から、夏の限定スイーツが登場。1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次発売される。ハチミツ×夏フルーツのグラススイーツグランド ハイアット 東京の2021年夏限定メニューは、ハチミツを使用したグラススイーツ・ベリーヌ。さまざまな種類のハチミツに旬のフルーツを合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。トップの繊細な飴細工が美しい「シャインマスカット杏仁ムース」には、アーモンドハチミツを使用。杏仁や大粒のシャインマスカット、涼やかなジュレが層になっており、ハチミツの風味が豊かに香る。クローバー ハチミツを使用した「ブルーベリーのパンナコッタ」はブルーのゼリーが印象的で、食べられる花"エディブルフラワー"をトッピングしてラグジュアリーに。アカシアハチミツ入りの「マンゴーココナッツプリン」は、南国のフルーツを用いた見た目にも華やかな逸品となっている。クローバーハチミツ入りの「スイカベリーヌ」は、ローズ・ライチ・ラズベリーのジュレとムースの層の上に、スイカの果肉やベリー、ローズゼリーをオン。ベリー系の甘酸っぱさと旬のスイカのコンビネーションが絶妙で、見た目にも愛らしい。そのほか、全8種のグラススイーツを用意する。"まるでスイカ"な羽チョコケーキや新作タルト旬のフルーツを使用したアイコニックな人気メニュー「グランド プレミアム ショートケーキ」。新フレーバー・スイカは、ケーキの周りを緑と黒の羽チョコレートで縁取り、"まるでスイカ"な見た目に仕上げた。さらに、今夏からはタルトも登場。マンゴー、ピーチ、シャインマスカットの3種類を用意する。タルト生地の上には、ジュレをあしらったカットフルーツがふんだんに乗っており、それぞれの素材の味が楽しめる。夏モチーフのアイシングクッキー一つ一つ丁寧に描かれるアイシングクッキー。ヤドカリやイルカなどの"海の生き物"や、アイスクリームやハイビスカスなどの夏らしくキュートなモチーフばかりで、手土産としてもおすすめだ。【詳細】グランド ハイアット 東京 サマースイーツコレクション発売期間:2021年7月1日(木)~8月末販売時間:10:00~■メニュー例グラススイーツ・アーモンドハチミツ入り シャインマスカット杏仁ムース 860円・クローバー ハチミツ入り ブルーベリーのパンナコッタ 860円・アカシア ハチミツ入り マンゴー ココナッツプリン 860円・クローバー ハチミツ 入り スイカベリーヌ 860円 ほか全8種グランド プレミアム ショートケーキ・スイカ 1,900円・ピーチ 1,900円・マンゴー 1,900円グランド プレミアム タルト・マンゴー 700円・ピーチ 700円・シャインマスカット 700円サマー アイシング クッキー・1個 1,000円・4個入り 1,200円※内容は変更する可能性がある。【販売店舗・問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)TEL:03-4333-8713※営業時間は時期によって異なる。
2021年07月05日コンビニエンスストアに行くと必ずあるプリン。ローソンの『Uchi Café’(ウチカフェ)』シリーズから新しく発売した『ゆるるっぷ-カスタードプリン-』(税込240円)が、ネット上で話題になっています。どんな味なのか、早速食べてみました!フタを開けてみると、真ん中にこんもりとした丸みが…。「一体これは何?」カップを揺らすと、かすかに揺れるのも気になります。ひと口目のスプーンを入れてみると、ふわっとした感覚。中から出てきたのは…。丸みの正体はホイップクリームでした!ホイップクリームの上にとろっと被さった、カスタードソースとのコンビネーションは抜群!ふんわりとした口どけと甘さを感じました。そして、ふた口目!ホイップクリームの下から顔を覗かせたのは、ほどよい弾力を感じるカスタードプリンです。カスタードソースと、ホイップクリーム、カスタードプリンの3層を、一緒に食べてみると…。「と、とろける!」甘さ控えめのカスタードプリンに、クセのないカスタードソースと、ホイップクリームの組み合わせは絶妙!何度もリピートしたくなるような魅力がありました。一番下には、さらさらのカラメルソースがラストバッターとして控えています。ほのかな苦味が、ちょうどよいアクセントになっていました。ひと口目から最後まで味の変化を楽しませてくれる『ゆるるっぷ-カスタードプリン-』は、一瞬で完食するおいしさ!あっさりとした甘さで、食後も重たくならないのがよかったです。ネット上には、実際に食べた人たちからこんな声が上がっています。・なめらか感がすごい!・味の変化が堪能できる。・甘さ控えめなので、どんどんスプーンが進む。原材料は牛乳、卵、砂糖、カスタードソースといたってシンプル。プリン好きさんに、ぜひおすすめしたいスイーツです。[文・構成/grape編集部]
2021年06月29日大阪・心斎橋のホテル日航大阪では、期間限定のアフタヌーンティー「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」の提供を、2021年7月1日(木)よりスタートする。ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」大阪のメインストリート御堂筋に面し、ミナミのランドマーク、またユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のアライアンスホテルとして親しまれているホテル日航大阪。今回は夏に向けて、ティーラウンジ「ファウンテン」で人気のアフタヌーンティーが、ピーチ&マンゴーをテーマにした夏仕様になって登場。ピーチ&マンゴー尽くしのスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、旬のピーチとマンゴーをふんだんに使った華やかなスイーツ。桃のコンポートやスパークリングワインのゼリーで涼しげに仕上げた「ピーチメルバ」に、愛らしい桃の形をかたどった「桃のムース」、フレッシュマンゴーと抹茶カスタードクリームを合わせた「抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー」など、多彩な味わいが楽しめる。セイボリー類もピーチとマンゴーでアクセントをセイボリー類にもピーチ&マンゴーのアクセントを。桃と大葉の意外なマリアージュが楽しめる冷静パスタ、マンゴーのコンフィチュールでフルーティーな風味を加えた鴨パストラミのタルティーヌと、こちらもシェフのアイディアが光るメニューが揃っている。商品情報ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供店舗:ホテル日航大阪ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)※8月1日(日)~8月31日(火)は「ロビーラウンジ」(2階)にて提供予定。提供時間:12:00~17:00 ※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。料金:1人4,600円※サービス料、コーヒーまたは紅茶付。※ドリンク(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわり可。<メニュー内容>■上段ピーチメルバ/赤桃のゼリー/マンゴーのタルト/パッションとマンゴーのムース■中段桃のムース/マンゴープリン/桃のチーズケーキ/抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー■下段マンゴーと生姜のスムージー/タルティーヌ/桃とトマトの大葉ジェノベーゼソース 冷製パスタ/野菜スティック 桃とマスカルポーネチーズ、フレンチドレッシングのソース/スコーン【予約/問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695営業時間:11:00~18:30(L.O.18:00)
2021年06月28日イタリア・トリノ発のチョコレート&ジェラートショップ「ヴェンキ(Venchi)」から、ジェラートの新作フレーバー「パイナップル&ココナッツ」「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」が登場。2021年7月1日(木)より、ヴェンキ各直営店にて発売される。「ヴェンキ」夏限定のトロピカルな新作ジェラート1878年、イタリア・トリノにチョコレートショップとして開業した「ヴェンキ」は、現在は世界各国に100を超える直営店を持つ創業141年の老舗ブランド。今回は、イタリアの伝統レシピから革新的なフレーバーまで、幅広いバリエーションを取り揃えるジェラートに夏の新作フレーバーがラインナップに加わる。トロピカルなココナッツにパイナップルの甘さがマッチした果肉感あるソルベ「パイナップル&ココナッツ」、濃厚なマンゴーと酸味が爽やかなパッションフルーツのソルベにルビーチョコレートをトッピングした「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」(日本先行発売)。いずれも夏にぴったりの、リゾート感あるトロピカルなフレーバーとなっている。ジェラートシェイクにも新作「クレミノ」が登場また、人気のジェラートシェイクにも新作の「クレミノ」が登場。ヘーゼルナッツジェラートのシェイクにチョコレートスプレッド「スプレマ」と生クリーム、ココアパウダーをトッピングした一杯で、濃厚なナッツとチョコレートの豊かな風味が堪能出来る。商品情報ヴェンキ 夏の新作ジェラート&ジェラートシェイク「クレミノ」発売日:2021年7月1日(木)販売店舗:ヴェンキ各直営店(銀座店・東武池袋店・大手町ワン店・新宿髙島屋店・そごう横浜店・日本橋髙島屋S.C.店・久屋大通公園店(7/2オープン)・ヴェンキ ディアモール大阪店(7/16オープン))価格:■ジェラート・ピッコロ(S) 2フレーバーまで テイクアウト 702円、イートイン 715円・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 864円、イートイン 880円・グランデ(L) 4フレーバーまで テイクアウト 1,080円、イートイン 1,100円【問い合わせ先】ヴェンキ お客様専用窓口TEL:0120-560-746(平日 9:00〜18:00)
2021年06月27日ティーストア・ジアレイ(THE ALLEY)は、夏の新作ドリンク「愛しのキウイ」「マンゴー緑茶ルル」を2021年7月1日(木)から期間限定で発売する。「愛しのキウイ」は、フレッシュキウイとヨーグルトの甘酸っぱい味わいが夏にぴったりのフローズンドリンク。みずみずしく爽やかな味わいを楽しめる。鮮やかなグラデーションが目を引く「マンゴー緑茶ルル」は、すっきりとした小山緑茶と甘いマンゴーソースの調和を楽しめるメニュー。口いっぱいに広がるフルーティーな香りが、夏を感じさせてくれる。【詳細】ジアレイ 夏の新作ドリンク・愛しのキウイ 734円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年9月15日(水)販売店舗:一部店舗除く・マンゴー緑茶ルル 594円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年8月2日(月)販売店舗:一部店舗除く
2021年06月24日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「沖縄県産マンゴー」を使用したスイーツ2021年7月より順次発売する。とろける濃厚「沖縄県産マンゴー」スイーツ夏に旬を迎える“沖縄県産マンゴー”は、濃厚な甘みと香り、そして口どけなめらかな果肉が魅力。ジューシーなマンゴーの味わいをぎゅっと詰め込んだ、贅沢なデザートをタカノフルーツパーラー新宿本店では期間限定で提供する。贅沢マンゴーパフェ目玉となるのは、沖縄マンゴーを主役とした「沖縄マンゴーパフェ」。スライスカットしたマンゴーを花のように飾り、濃厚なココナッツブラマンジェと組み合わせた。口に入れると、沖縄県産マンゴーの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそる。沖縄県産マンゴーの中でも、酸味が少ない品種として知られる「夏小紅」にフォーカスしたパフェも登場。風味豊かなマンゴーそのものの味わいが楽しめる贅沢なスイーツだが、入荷状況によって提供期間などが異なるので、出会えた人はラッキー。ぜひトライしてみて欲しい。また、7月15日(木)が“マンゴーの日”であることにちなみ、1日限定の「沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~」も登場。こちらは通常よりお得な価格で味わうことができる。“デザートだけ”のマンゴープレートより沖縄県産マンゴーのおいしさを楽しみたいなら“デザートだけ”のプレートメニュー「沖縄マンゴーを楽しむパレット」がおすすめだ。ミニパフェをはじめ、他のフルーツやクリームと合わせた種類豊富なグラススイーツともに提供される。コースで味わうマンゴースイーツ&料理さらに、マンゴーをアレンジして前菜やメイン料理など、料理に仕立てた「沖縄マンゴーを楽しむコース」も展開。もちろん、パフェなどマンゴースイーツも一緒に提供されるので、“マンゴー好き”はぜひチェックして欲しい。【詳細】・沖縄マンゴーパフェ 2,420円発売期間:2021年7月~※入荷状況により提供できない場合あり・沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~ 2,200円発売日:2021年7月15日(木)※1日限定・沖縄マンゴーを楽しむコース 4,950円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木)平日 11:00~17:00 1日70名限定、土日祝日 11:00~11:30am 1日10名限定・沖縄マンゴーを楽しむパレット※コーヒーまたは紅茶付 2,530円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木) 平日11:00~17:00限定・沖縄県産夏小紅パフェ 2,420円※入荷状況により提供できない場合あり取り扱い店舗:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11TEL:03-5368-5147
2021年06月20日ホテルニューオータニ(東京)では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で開催する。夏いちご&ピーチ&マンゴーの「スーパースイーツビュッフェ」1月の開催以来例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した「スーパーいちごビュッフェ2021」が、夏仕様になって登場。今回は夏いちごを主役に、人気のピーチとマンゴーを加えた3種類のフルーツを使ったスイーツが楽しめる。3種類のショートケーキの食べ比べ例えば、フルーツ本来の美味しさをシンプルに引き出したショートケーキは、3種類がラインナップ。さっぱりとした味わいの夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンをそれぞれ使用した、こだわりのショートケーキの食べ比べが楽しめる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、ホテルニューオータニ(東京)に世界第1号店を構えるピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、文字通りエキゾチックな味わいに仕上げた一品だ。他にも、夏いちごを使ったいちごロールやタルト、パンナコッタなどの新作、マンゴー&ピーチを使用したロールケーキやゼリーなど全19種類のスイーツが並び、心ゆくまで贅沢なホテルスイーツが堪能できる。また、“いちごの王様”博多あまおうを使用した「夏いちごソフトクリーム」がオプションメニューとして仲間入り。夏いちごのピューレと豆乳を組み合わせた特製ソフトクリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンをトッピングして、食感のアクセントを加えた。1つ+500円で味わえるので、訪れたらぜひトライして欲しい。絶品サンドウィッチもさらに、スイーツだけでなく、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」や、「クラシックポークカツサンドウィッチ」をはじめとするサンドウィッチなど、軽食もバラエティ豊かなメニューが用意されている。開催情報ホテルニューオータニ(東京)「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円、土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別。※8/7~15は特別料金。販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー>■スイーツメニュースーパーメロンショートケーキ/マンゴーショートケーキ/いちごショートケーキ/いちごロール/いちごタルト/いちごゼリー/パンナコッタ~いちごソース添え~/ピーチロール/ピーチゼリー/マンゴーロール/マンゴーゼリー/オペラレジェール/豆乳バスクチーズケーキ/アーモンドミルクブリュレ/サマーフレンチトースト■サンドウィッチメニューローストビーフ&レタスサンド/だし巻きたまごサンド/ソイミートのニース風サンド/焼きもろこし&ポテカレーサンド/レモン香るスモークサーモンサンド/バイン・ミー・サンド/ソース焼きそばサンド/ジャークチキンサンド/トマトのブルスケッタ/バジル香るピザイオーラサンド/ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド/新東京大豆ミートバーガー/イタリアンミニハンバーガー/ポークカツサンド/焼き鳥Jシリアルサンド/すき焼きJシリアルサンド/新東京ドッグ/ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル(※土・日・祝日限定)■軽食メニュー本日のおすすめカレー/本日のパスタ/ホテル伝統のビーフシチュー/スパイシーシーフードドリア/黒酢酢豚と彩り野菜/油淋鶏/スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ/フライドポテト/カニクリームコロッケ※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合あり。■オプションメニュー夏いちごソフトクリーム +500円※サービス料別【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年06月19日池袋のテイクアウトプリン専門店「プリンに恋して」から、夏限定「夏の王様すいかプリン」「果実ももプリン」が登場。2021年6月16日(水)より順次発売される。“レトロな”テイクアウトプリン専門店2021年4月にオープンしたばかりの「プリンに恋して」は、“レトロな喫茶店で提供する、恋するほど美味しいプリン”をコンセプトにしたテイクアウトプリン専門店。昔懐かしの喫茶店のプリンを連想させる「レトロプリン」を看板メニューに、見た目にも美しい豊富なプリンを展開している。季節限定メニューそんな「プリンに恋して」に、フルーツを使用した夏限定メニュー2種が仲間入り。まるで“本物のすいか”のような見た目を持つ「夏の王様すいかプリン」は、非加熱のすいかピューレを使用した、真っ赤なすいかゼリー×なめらかプリンの2層仕立て。“すいかの種”を表現したシリアルチョコが、楽し気な食感もプラスしてくれる。また8月から発売となる「果実ももプリン」は、桃の果肉&100%の桃ジュース入りゼリーをのせた、フルーティーな味わいが魅力的。夏にぴったりの瑞々しい味わいは、なめらかなプリンとも相性抜群だ。【詳細】「夏の王様すいかプリン」120g 500円販売期間:2021年6月16日(水)〜8月3日(火)「果実ももプリン」120g 500円販売期間:8月4日(水)〜9月15日(水)<店舗情報>プリンに恋して Esola池袋店住所:東京都豊島区西池袋1丁目12番1号 エソラ池袋 B1階※東京メトロ有楽町線南通路西改札出てすぐTEL:03-3590-6051
2021年06月18日キハチから「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で販売される。とろける濃厚マンゴー×さくさくパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売。完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどを丁寧に重ねた。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てている。なお、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)からは“白桃”を使用したパイも販売される予定だ。パティスリー キハチの限定“マンゴー”スイーツパティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込んだ。とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねており、食感のコントラストを楽しむこともできる。キハチフードホール コーヒーベイクスの“マンゴー”ドリンクキハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。【詳細】KIHACHIの宮崎マンゴーパイ 1カット 1,980円販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)TEL:03-5785-3641※数量限定。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。■テイクアウト限定スイーツ・季節のロール マンゴー カット605円、約14cm 2,376円販売期間:販売中~6月29日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・ガトーマンゴーココ 584円販売期間:販売中~7月27日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・マンゴーミルクジュース 500円販売期間:販売中~6月30日(水)販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合がある。
2021年06月18日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。暑い日はさっぱりと!明日あたりに飲みたくなるカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)今回は、スタバのさっぱりマンゴーカスタムをご紹介します。ぜひ試してみて下さいね♪さっぱり!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)さっぱり!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥520+tax無料でできる!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)無料でできる!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)Tallサイズ ¥470+taxどんな味?instagram(@instaba.gramer)フルーツ感が存分に楽しめるのに、さっぱり!暑い日におすすめのカスタムです。裏技でマンゴーもアップもできます。無料でマンゴー感アップinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノは、マンゴーとパッションティーからできています。「パッションティー抜き(無料)」というカスタムでオーダーするとマンゴーだけで作ってもらえるので、よりマンゴー感がアップします!スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年06月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。詳細「極上マンゴーショートケーキ」販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。※一部、販売除外日がある。※最新の情報はホテル公式ホームページで確認。※写真はイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月14日サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」と、ファミリーマートの「スフレ・プリン」がコラボレーション。新作「ポムポムスフレ・プリン」を2021年6月8日(火)より全国のファミリーマートにて販売する。人気キャラクター「ポムポムプリン」の誕生25周年を記念し、ファミリーマートの人気No.1オリジナルスイーツ「スフレ・プリン」をキュートに、美味しくアレンジした「ポムポムスフレ・プリン」。とろける口どけのカスタードプリンに、ポムポムプリンの茶色の帽子をイメージした“ふわしゅわ食感”のキャラメルスフレをのせた。カップは、ポムポムプリンをデザインしたオリジナルのもので、3種類の絵柄を用意する。また、同日からファミリーマート限定で「ポムポムプリン」と、同じくサンリオの人気キャラクターである「シナモロール」がモチーフのマカロンセットも登場。「ポムポムプリン」は王様、「シナモロール」は王子様をイメージしたチャーミングなビジュアルに注目だ。【詳細】ポムポムスフレ・プリン 298円ポムポムシナモマカロン 378円発売日:2021年6月8日(火)取り扱い:全国のファミリーマート店舗※商品によって販売地域が異なる。【問い合わせ先】株式会社ファミリーマートお客様相談室TEL:0120-079-188営業時間:月~金曜日 9:00~17:00(※土日、祝、年末年始は除く)
2021年06月10日パステルは、“マンゴー&桃”の季節限定スイーツを2021年6月1日(火)より発売されます。「ねこねこチーズケーキ」のせマンゴープリン“なめらかプリン”でおなじみのスイーツブランド・パステルから、マンゴーや桃を使った季節限定デザートが登場。目玉となるのは、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」のにゃんチーをトッピングした「にゃんチープリン」。キュートなネコ型チーズケーキの下には、マンゴープリン、マンゴーパッションソース、マンゴー風味のホイップクリームを重ねて“マンゴーづくし”のトロピカルな味わいに仕上げられています。“なめらかプリン”のマンゴーver.も酸味のあるマンゴーパッションソースとマンゴープリンを合わせた「なめらかマンゴープリン」、ジューシーな白桃を使用した「パンナコッタ&白桃のゼリー」、オレンジ、甘夏、グレープフルーツをトッピングした「日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー」などのグラススイーツも展開されます。ふわふわスポンジの「白桃のショートケーキ」さらに、ふわふわのスポンジで白桃をサンドしたケーキ「白桃のショートケーキ」も登場。桃がおいしい旬の季節にしか展開されない限定メニューなので、気になる人は早めにチェック。【詳細】パステル季節限定品発売日:2021年6月1日(火)〜2021年6月30日(水)・にゃんチープリンマンゴー 1個540円(税込)・なめらかマンゴープリン 1個432円(税込)・日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー 1個432円(税込)※8月31日(火)まで発売・パンナコッタ&白桃のゼリー 1個453円(税込)※7月31日(土)発売・白桃のショートケーキ 1個561円(税込)※7月31日(土)発売※「にゃんチープリンマンゴー」および「白桃のショートケーキ」は、イオンモール新利府南館店、THE OUTLETS HIROSHIMA店では取り扱いなし。
2021年06月08日ウェスティン都ホテル京都では、マンゴーを使った期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴーアフタヌーンティー 」を、2021年6月10日(木)から7月31日(土)までの期間限定で提供する。ウェスティン都ホテル京都の「マンゴーアフタヌーンティー 」アフタヌーンティースタンドに並ぶのは、初夏のトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ&セイボリー。甘酸っぱいマンゴーの果肉を贅沢に味わえるプリンやムース、シュークリーム、ミルクレープ、マンゴー餡のどら焼き、帆立のマンゴーソース、生ハムマンゴーバーガーなど、和洋織り交ぜたマンゴー尽くしのメニューを、英国ブランド「ジンティー(JING TEA)」の紅茶と共にたのしめる。商品情報「マンゴーアフタヌーンティー 」提供期間:2021年6月10日(木)〜7月31日(土)実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日までに要予約料金:5,100円(税込) ※サービス料込み。<メニュー>マンゴープリン / マンゴークランチ / マンゴーとココナッツムース / マンゴーのシュークリーム / マンゴーのパウンドショコラ / マンゴー餡のどら焼き / マンゴーのミルクレープ / マンゴーのパートドフリュイ / マンゴーチーズケーキ / スコーン(マンゴージャム・クロテッドクリーム)/ 竹筒釜上げしらすチラシ寿司いくら / もろこし豆腐 / 九条葱の出し巻き玉子染め卸しはじかみ / 帆立のマンゴーソース / 生ハムマンゴーバーガー【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年06月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」が2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜・金曜に開催される。“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェスイーツブッフェ「スイーツ パレード ~ピーチ&マンゴー~」では、南国フルーツの代表・マンゴーとジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートを豊富なラインナップで用意。果実が“ゴロゴロ”入ったショートケーキ中でも注目したいのは、果肉が“ゴロゴロ”入ったフレッシュなショートケーキだ。7月は甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーと濃厚なクリームのマリアージュが楽しめる「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月はとろけるような甘みが魅力の新潟しろねの桃を用いた「新潟しろねピーチショートケーキ」を提供する。ピーチやマンゴーの“パフェ”もスペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)と「ピーチパフェ」(8月)もラインナップ。マンゴーまたはピーチの爽やかなソルベに、華やかな香りの横浜馬車道バニラアイスを組み合わせた、見た目も味わいも楽しいパフェだ。さらに、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートで構成した「ピーチメルバ」や、チョコレートとキャラメルのほろ苦さと、マンゴーの甘さを同時に堪能できる「エキゾチックショコラ」など、旬のマンゴーとピーチを思う存分楽しめる彩り豊かなスイーツが勢揃いする。ライトミールは、ピーチ&マンゴーを取り入れた新感覚のパスタ「冷製カッペリーニ」やハーブ&スパイスを混ぜ込んだサラミと夏野菜を合わせたカラフルなサラダなどを取り揃える。【詳細】スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月27日(金) 毎週木・金開催時間:18:30~21:00(LO 20:30)会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:一人 5,500円(サービス料・税込)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(フルーツの入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がある。※写真はイメージ。メニュー例:<スペシャルスイーツ>7月マンゴーパフェ/8月ピーチパフェ<スイーツプレート12種>・宮崎西都マンゴーショートケーキ(7月)・新潟しろねピーチショートケーキ(8月)・マンゴープリン・ピーチメルバ・パイナップルケーキ・ライチゼリー・タルトマンゴー・マンゴーライムマカロン・サイダージュレ マンゴー&キウイ・ピーチムース・エキゾチックショコラ・トロピカルフルーツマリネ・苺の杏仁豆腐ライトミールメニュー・冷製カッペリーニ・シュゼットサラミの夏野菜のサラダ・コーンスープ・ビーフシチュー・オープンサンド・フルーツの盛合わせ<飲み物>コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/桃のスパークリングワイン【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月03日フォーシーズンズホテル東京大手町では、期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴー サマー アフタヌーンティ」の提供を、2021年6月1日(火)よりスタートする。フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴー サマー アフタヌーンティ」アフタヌーンティースタンドを彩るのは、トロピカルフルーツが豊富な東南アジアでの経験を持つエグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介が手がけるスイーツ。異なる味わいや触感の素材を4層に重ねた「マンゴーとココナッツのブランマンジェ」や、相性抜群のマンゴーとココナッツにアクセントで生姜を効かせた「ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ」など、マンゴーの魅力を巧みに引き出したメニューが用意されている。マンゴー尽くしのスイーツ&セイボリーセイボリーは、マンゴーに合う厳選された旬の夏野菜を使用することで、可憐で爽やかな夏の味わいに。マンゴーの甘さと相性の良いフォアグラと味噌を合わせた「江戸味噌フォアグラとナッツのタルト」など、和と洋の絶妙なマリアージュが楽しめる。まるで芸術品、贅沢な限定マンゴーパフェもまた、下層からラム酒に浸したしっとりとしたババやマンゴ、爽やかな味わいのココナッツのソルベなどを重ねた「エキゾチックマンゴーパフェ」も発売。まるでグラスの中に浮いているように見えるのは、マンゴーのクリームとソルベが詰まったバシュラン。その見た目も味わいも驚きに満ちた、まるで芸術品のような贅沢なパフェとなっている。詳細「マンゴー サマー アフタヌーンティ」期間:2021年6月1日(火)〜7月31日(土)時間:3部制 11:00~12:30/13:00~15:00/15:30~17:30(飲み物のL.O.は 終了時間30分前)料金:8,855円(税込)、11:00~の回のみ7,084円(税込)※サービス料込み。<メニュー詳細>■スイーツ(7種)マンゴーとココナッツのブランマンジェ/マンゴーと柚子のタルト/ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ/パッションフルーツとレモン、メレンゲのケーキ/エキゾチッククリームチーズケーキ/ココナッツとパイナップルのパウンドケーキ/ベルガモット風味のショコラ■セイボリー(5種)玉蜀黍のババロアチェリートマトと焼きトウモロコシ/江戸味噌フォアグラとナッツのタルトレットマンゴーとライムのグミ/スモークサーモンサンドイッチ胡瓜とジュンサイ山葵酒粕クリーム/ロブスタートースト、ココナッツ、マンゴー、サゴ、ピンクグレープフルーツの生姜マリネ/ミラノサラミと夏野菜のオープンサンドイッチパルミジャーノと紫蘇の香り■スコーン3種(マンゴーパッション、パイナップル、レーズン)■ドリンク日本茶6種/コーヒー6種/モクテル2種「エキゾチックマンゴーパフエ~宙に浮かぶ2層仕立てのマンゴーパフェ~」料金:2,277円(税込)※サービス料込み。
2021年05月31日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーより季節限定のアフタヌーンティー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間で提供される。「マンゴーアフタヌーンティー」は、その名の通り“マンゴー尽くし”の限定アフタヌーンティー。スタンドの上段には、「マンゴープリン」や「マンゴーのレアチーズケーキ」「レモンとマンゴーのタルト」などをセット。また、マンゴーそのままの味わいを楽しめる「フレッシュマンゴー」をラインナップするほか、中段には「マンゴーのホイップサンドウィッチ」などを用意する。スイーツやセイボリーの他に、オプションドリンクとして「マンゴークリームソーダ」も登場。マンゴーのみずみずしさとソーダの爽やかさ、バニラアイスクリームの濃厚な味わいのハーモニーを味わうことが出来る。【詳細】小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「マンゴーアフタヌーンティー」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供時間:10:00~23:30(L.O.料理22:30、飲み物23:00)提供場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階 ラウンジ サウスコート住所:東京都渋谷区代々木2-2-1料金:平日 1名 4,500円(税・サービス料込)、土日祝 1名 5,000円(税・サービス料込)(スパークリングワイン1杯付)<メニュー>・上段フレッシュマンゴー、マンゴープリン、レモンとマンゴーのタルト、マンゴーのレアチーズケーキ・中段マンゴーのホイップサンドウィッチ、生ハムとマンゴーのピンチョス、とうもろこしと枝豆のキッシュ、ウェールズ産チェダーチーズのブルスケッタ・下段マンゴーのデニッシュ、マンゴーのギモーヴ、マンゴーマドレーヌのガトー<オプションメニュー>・マンゴークリームソーダ 1,200円(税・サービス料込)・南国フルーツ盛り合わせ アフタヌーンティーとのセット価格 1,300円(税・サービス料込)/単品 1,500円(税・サービス料込)【予約・問い合わせ先】小田急ホテルセンチュリーサザンタワーTEL:03-5354-2177(10:00~20:00)
2021年05月29日