ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、ラーメン風そうめんつゆ『ヤマサ 麺屋一杯』シリーズのポップアップストア「ラーメンソーメン屋 麺屋一杯」を、2024年5月10日(金)から13日(月)まで、UNKNOWN HARAJUKU(アンノン原宿)で開催いたします。『ヤマサ 麺屋一杯』シリーズは、そのままかけるだけでいつものそうめんが本格的なラーメンの味わいになる、ストレートタイプのそうめんつゆです。暑くなるこれからの季節、特に食べたくなるものの、味がワンパターンになりがちなそうめん。近年はアレンジレシピを考案するなど、そうめんの新しい楽しみ方を研究する方も増えています。そんな中、暑くなりきる前の時期から手軽に食べ応えのあるそうめんを楽しめるつゆとして、2024年2月に発売した新商品です。ポップアップストア「ラーメンソーメン屋 麺屋一杯」では、『ヤマサ 麺屋一杯 鶏がら煮干つゆ 醤油』『ヤマサ 麺屋一杯 鯛だしつゆ 塩味』『ヤマサ 麺屋一杯 シビ辛麻辣つゆ』を使った「ラーメンソーメン」の試食を無料でご提供。これはラーメンなのか、ソーメンなのか、実際に食べてお確かめください。また、4月24日(水)からは、ラーメンソーメン体験セット(『ヤマサ 麺屋一杯』全3種類)が抽選で300名に当たるSNSキャンペーンも実施します。<『ヤマサ 麺屋一杯』シリーズ 公式サイトURL> ■ ポップアップストア「ラーメンソーメン屋麺屋一杯」について明治神宮前駅すぐ近くに、“読めない文字”の書かれた赤いのぼりとちょうちんが目を引く麺処が出現。『ヤマサ 麺屋一杯』シリーズを使った「ラーメンソーメン」を試食していただけます。【概要】■開催期間:2024年5月10日(金)~5月13日(月)■開催時間:11:00~17:00※各日300食限定、なくなり次第終了※場合により、整理券を配布いたします。■開催場所:UNKNOWN HARAJUKU(アンノン原宿)住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-5-10アクセス:明治神宮前駅7番出口徒歩1分■参加費用:無料【ポップアップストア「ラーメンソーメン屋 麺屋一杯」 内容詳細】■メニューは3種類!オリジナルどんぶりでご提供『鶏がら煮干つゆ 醤油』『鯛だしつゆ 塩味』『シビ辛麻辣つゆ』からお好みの味のつゆをお選びいただけます。器はオリジナルの透明どんぶりでご提供いたします。盛り付けはラーメンなのに、麺はソーメン!ラーメンなのか、ソーメンなのか。新感覚のラーメンソーメン体験を楽しむことができます。※画像はイメージです。■これは、ラーメンか?ソーメンか?あなたの意見で完成する「どっち派おぼん」ラーメンソーメンは「どっち派おぼん」にのせてご提供。右側に「これは、ラーメン。」、左側に「これは、ソーメン。」と記したオリジナルのおぼんです。ラーメンソーメンを召し上がる前後で、「これは、ラーメン派」「これは、ソーメン派」はたまた「これは、ラーメンソーメン派」、あなたの意見を表明することができます。ぜひ写真を撮って、ハッシュタグ「#ラーメンなのかソーメンなのか」をつけてSNSでシェアしてください。※画像はイメージです。■ラーメンソーメンを受け取ったら、店内の飲食スペースへまずは店外のフードトラックで、お好きな味のラーメンソーメンを注文。試食は店内でお楽しみください。飲食スペースでは、「ラーメンソーメン屋 麺屋一杯」の世界観に没入できます。読めない文字のちょうちんや、ラーメンソーメンのお品書きを飾り、期間限定のお祭り気分を体感いただけます。※画像はイメージです。【来場者キャンペーン】ご提供するラーメンソーメンやポップアップストアの写真を、ハッシュタグ「#ラーメンなのかソーメンなのか」をつけてSNSでシェアしていただいた方に、オリジナルステッカーをプレゼントします。詳細はポップアップストア内の案内をご確認ください。■ 「ラーメンなのか?ソーメンなのか?キャンペーン」について4月24日(水)より、『ヤマサ 麺屋一杯』全3種類のセットが当たるX(旧Twitter)キャンペーンを実施します。【概要】■キャンペーン名:ラーメンなのか?ソーメンなのか?キャンペーン 第2弾■応募期間:2024年4月24日(水)10:00~5月20日(月)23:59■参加方法:1.X(旧Twitter)でヤマサ醤油公式アカウント「@uwasanoyamasan」をフォロー2.固定してある該当のポストから選択肢を選んで指定のハッシュタグをつけてポスト3.応募完了。完了後すぐに返信で結果が届きます。※当選された方には、ヤマサ醤油公式アカウントからDM(ダイレクトメッセージ)にて別途ご連絡いたします。<ヤマサ醤油公式XアカウントURL> ■賞品・当選人数:ラーメンソーメン体験セット(『ヤマサ 麺屋一杯』全3種類) 抽選で300名様詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。<キャンペーンサイトURL> ■ 『ヤマサ麺屋一杯』シリーズ商品情報ストレートタイプのラーメン風そうめんつゆ。そのままかけるだけで、いつものそうめんが本格的なラーメンの味わいに!『ヤマサ 麺屋一杯 鶏がら煮干つゆ 醤油』・煮干醤油ラーメンをイメージした、パンチのある味わい・醤油ベースに鶏と魚介の旨味がきいた、すっきりとした後味・中華麺などアレンジにもおすすめ『ヤマサ 麺屋一杯 鯛だしつゆ 塩味』・鯛ラーメンをイメージした、魚介の旨味とゆず果汁が際立つ味わい・鯛・ホタテ・煮干・かつお節の4種類の魚介の旨味・冷かけそばなどアレンジにもおすすめ『ヤマサ 麺屋一杯 シビ辛麻辣つゆ』・辛うまラーメンをイメージした、辛みと旨味がきいた味わい・豆板醤やクミン、唐辛子と花椒油(かしょうあぶら)などのスパイスを使った本格的な辛み・冷製パスタなどアレンジにもおすすめ■ ヤマサ醤油株式会社概要・本社所在地:〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1・代表者:代表取締役社長 石橋 直幸・創業:正保2年(1645年)・事業内容:1.醤油の製造・販売2.各種調味料の製造・販売3.医薬品類の製造・販売4.その他・URL: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月24日ベタベタ肌に!「Mitea ORGANIC」の冷感シート「ファミリーマート」とナチュラル&オーガニックのセレクトショップ「Cosme Kitchen(コスメキッチン)」が協業したスキンケアブランド「Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)」より、ベタつく肌を瞬時にリフレッシュさせる冷感シート「アクアセラムシート」(税込539円)が新登場。2024年4月16日、全国のファミリーマートやコスメキッチンなどの店舗、オンラインストアなどで発売された。数量限定アイテムだ。天然精油×オーガニックミントで全身すっきりケア「アクアセラムシート」は、ラベンダー、ローズマリー、ティーツリー、フランキンセンス、サイプレスの5種の天然精油に、セイヨウハッカ葉エキスをブレンドしたふきとり用化粧水シート。心をほぐしてリラックスさせてくれる精油に、清涼感のあるオーガニックミントがプラスされた「クリアラベンダーの香り」で、べたつく季節の不快感も瞬間リセット。汗や気になる匂いの元もすっきりオフしてくれる。やわらかなコットンシートには、「Mitea ORGANIC」のキー成分である「オーガニックブナエキス」をはじめ、持続型ビタミンC誘導体やオーガニックラベンダー花エキスなどの美容成分もたっぷり配合。からだだけでなく顔にも使うことができ、乾燥を防いでみずみずしい透明肌へ導く。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年04月21日ファミマで買える「Mitea ORGANIC」冷感シート発売ファミリーマートで買えるオーガニックスキンケアブランド「Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)」が、べたつく肌を瞬間リセットするオーガニックアロマの冷感シート「アクアセラムシート」(税込539円)を新発売。全国のファミリーマートやコスメキッチン、メイクアップキッチンおよびオンラインストアなどで、2024年4月16日に数量限定発売されました。オーガニックミント配合!ひと拭きで爽快リフレッシュ「アクアセラムシート」は、ブランドのキー成分である「オーガニックブナエキス」をはじめ、肌をみずみずしく潤し整えるオーガニックラベンダー花エキスや持続型ビタミンC誘導体を配合したふきとり用化粧水シートです。香りはラベンダー、ローズマリー、ティーツリー、フランキンセンス、サイプレスの5種の天然精油をブレンド。さらに清涼感のあるオーガニックミントをプラスした「クリアラベンダーの香り」で、蒸し暑い季節の不快感も瞬時にリフレッシュできます。液をたっぷり含んだやわらかコットンシートは、汗や臭いの元をオフするボディケアはもちろん、顔の保湿ケアにも使用可能。化粧直し前にべたつきをリセットするのにも活躍します。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年04月19日丸亀製麺と株式会社TOKIOとの共創店舗『丸亀製麺×株式会社TOKIO店』が丸亀製麺 上野中央通り店にてきょう17日から21日まで5日間限定で開店することが決定した。同所でオープン発表会が行われ、株式会社TOKIOの代表取締役社長である城島茂が参加した。店舗では、23日からの再販が決定している「トマたまカレーうどん」、「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」、「俺たちの豚汁うどん」の全国販売に先駆け、先行販売。さらに、昨年の鶏卵の国内供給量不足を機に生み出された試作品「シーフードトマトカレーうどん」も同店舗限定で初めて一般客に提供される。TOKIO・松岡昌宏と同社が共同開発した「トマたまカレーうどん」は2021年、フェア商品として販売されナンバーワン人気に。さらに毎年進化を重ねてきた。また22年の冬には、同じく松岡とともに開発した豚汁をテーマにした「俺たちの豚汁うどん」も誕生した。城島は「本当に彼ならではのアイデアというか、彼のアイデア料理や定番料理は、ロケ現場やプライベートでも食べてきたけど今回の共創での各種メニューがガツンときました。こんなにおいしいのか、既存のカレーうどんにはない味、豚汁であって豚汁ではない。その発想力や実行力には驚きました」と思わず感心する。トリドールホールディングス・商品開発部の浦郷裕介氏は「おっしゃるとおり。松岡さんのアイデアは、そんなことを考えてるんですかということが本当に多い」と同調し、開発を経て松岡を“兄貴”と呼ぶ間柄になったそう。「本当に調理をする段階から、レシピが出来上がっている。ほんの数分、1グラム、数グラム単位から調整をかけて、緻密に作っていく」と裏側を明かした。城島は「塩コショウ二振り追加とか、ものすごくこだわる。(松岡は)おおらかにみえて結構細かいやつなんですよね。普段は広報も担当して細かいところに目を光らせています」と信頼を置く。実際に、会見では城島が“味わいチェック”として「トマたまカレーうどん」などを試食。「ピリッとガツンとくる。包み込むような甘みもある」とおいしそうに麺をすすり「ここでしかない辛みもある。やみつきになります」と太鼓判を押した。このほか同店では内装もこれまでの共創ヒストリーを表現する特別仕様となっており、両社のこれまでの共創の取り組みの軌跡や、松岡の商品開発の裏側に密着した秘蔵映像などの展示を予定している。会見では城島が、認定印の設置や、さらには来店客への接客も実施した。
2024年04月17日丸亀製麺と株式会社TOKIOとの共創店舗『丸亀製麺×株式会社TOKIO店』が丸亀製麺 上野中央通り店にてきょう17日から21日まで5日間限定で開店することが決定した。同所でオープン発表会が行われ、株式会社TOKIOの代表取締役社長である城島茂が参加した。共創プロジェクト開始から3年を経てこれまでの取り組み年表が登場すると「3年前はこの細かい字も見えた気がするんですけど3年経つと…」と自虐。うどん弁当やキッチンカー、2社の共創商品「トマたまカレーうどん」の誕生など「多くのアイディアや製品を生み出してきた3年間。本当に感謝の気持ちでいっぱいです」と胸を張った。店舗では、23日からの再販が決定している「トマたまカレーうどん」、「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」、「俺たちの豚汁うどん」を全国販売に先駆け、先行販売。さらに、昨年の鶏卵の国内供給量不足で生み出された試作品も「シーフードトマトカレーうどん」も同店舗限定で初めて一般客に提供される。さらに内装もこれまでの共創ヒストリーを表現する特別仕様となっており、両社のこれまでの共創の取り組みの軌跡や、TOKIO・松岡昌宏の商品開発の裏側に密着した秘蔵映像などの展示を予定している。会見では認定印の設置や、商品の実食、さらには実際に接客も実施。並んだ笑顔で出迎え、特製ステッカーを配布するなど交流を図った。
2024年04月17日数量限定発売のアイテム2024年4月2日、クラシエ株式会社は自社が展開するブランド「ナイーブ」において、4月12日からボディソープ「冷んやり桃ミント」を数量限定発売すると発表した。ナイーブの特徴は、洗う成分が100%植物生まれであること。「家族みんなのお肌を健やかに」というコンセプトを掲げた同ブランドは、絶えず変化し続ける世の中においても家族のつながりや絆を大切に、家族に寄り添うブランドとして、商品開発を行っている。冷んやりさらさら今回発売する冷んやり桃ミントは、これから迎える初夏に嬉しいボディソープ。潤い成分として、桃果汁とミントエキス、清涼成分としてメントールを配合している。冷んやりさらさらとした洗い上がりを楽しむことができ、ボディソープと泡で出てくるボディソープの2タイプが登場する。どちらのタイプも、ポンプと詰め替え用が発売される。「素肌健やか成分」によって、肌のアミノ酸を守り、潤いを保ちながら肌を洗浄し、「植物性アミノ酸系洗浄成分MIX」によって、優しい泡ですべすべの洗い上がりを実現。涼やかな桃ミントの香りも魅力の1つだろう。合成着色料やシリコン、パラベン、鉱物油は使用しておらず、泡タイプはサルフェートも使用していない。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年04月07日夏にぴったりの冷感スプレーがリニューアルオーストラリア発のアロマ&スキンケアブランド「PERFECT POTION(パーフェクトポーション)」が、天然由来の冷感作用で全身をリフレッシュできる新商品「クールミント ボディスプレー」(税込1,980円)を、2024年4月1日に発売する。同商品は従来品の「クールミントボディミスト」をブラッシュアップしたもので、植物由来のメントールがプラスされ配合量が約40%アップ。よりひんやりとしたクール感を楽しめるようになった。天然由来成分100%!瞬時にクールダウン「クールミント ボディスプレー」には、ハッカ、ペパーミント、ユーカリ、スペアミント、ライムのエッセンシャルオイルを、アロマセラピストによる独自のブレンドで配合。ミントの中でもメントールを豊富に含むハッカのクリアでフレッシュな冷感作用と、ユーカリに多く含まれる「1、8-シネオール」のシャキッとした清涼感、植物由来エタノールによる気化熱のトリプル作用で、火照った身体を瞬時にクールダウンさせるメカニズムになっている。汗をかいた時、ジムの後、夏のお出かけ前など、さまざまなシーンで活躍するアイテムだ。また爽やかなミントに低温圧搾で抽出したライム果皮油を加える事で、少しビターでシャープな香りに。気持ちをリフレッシュしたい時にもおすすめだ。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年03月02日夏にぴったり!冷感ボディスプレーがリニューアル天然由来成分100%のアロマやスキンケア商品を展開する、オーストラリア発のボタニカルブランド「PERFECT POTION(パーフェクトポーション)」より、ハーブの力で蒸し暑い夏の身体をクールダウンさせてくれるボディケアアイテムが登場。従来品の「クールミントボディミスト」をリニューアルしたもので、メントールの配合量が約40%アップ。より強いクール感を楽しめるようになった新商品「クールミント ボディスプレー」(税込1,980円)が、2024年4月1日に発売されます。アロマセラピストが精油をオリジナルブレンド同商品は冷感作用のあるメントールを非常に多く含む「ハッカ」、甘くすっきりした香りの「ペパーミント」、シャキッとした清涼感のある香気成分1、8-シネオールを豊富に含む「ユーカリ」、穏やかな清涼感の「スペアミント」の精油をブレンド。クリアでフレッシュな香りとメントールの冷感作用、植物由来エタノールによる気化熱で、火照った身体を瞬時にクールダウンさせてくれます。また低温圧搾で抽出した希少なライム精油を加えることで、いきいきとしたリフレッシュ感のある香りに。気分転換したい時にもおすすめです。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年03月02日お湯を注ぐだけのカップ麺とは違い、袋麺はお湯を沸かしたり煮込んだりする工程が必要です。本記事では、「もっと手軽に袋麺を楽しみたい…」と感じている人におすすめの、袋麺レシピを紹介します。電子レンジで作る『塩バターラーメン』のレシピ『サッポロ一番』でおなじみの『サンヨー食品株式会社』では、電子レンジを使って作る塩バターラーメンのレシピを公開しています。材料(1人分)サッポロ一番塩らーめん1袋ハム2枚キャベツ80gコーン20gバター(有塩)10g作り方(1人分)1.今回は『サッポロ一番塩らーめん』を使います。2.直径223程度のラーメンどんぶりに水(4503)、麺を入れる。3.麺の上にちぎったキャベツをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。4.電子レンジから取り出して麺をほぐし、再びふんわりとラップをかけて2分加熱する。5.付属の粉末スープを加えて溶き、ハムを添えてコーンを散らす。付属の切り胡麻をかけ、バターをのせて溶かしながらいただく。ワンポイントアドバイス必ず電子レンジにかけられる耐熱性の器をご使用ください。麺の様子を見ながら調整してください。加熱後の器は熱くなる場合があるので、電子レンジから取り出す際にはご注意ください。サンヨー食品公式ーより引用バターとコーンの絶妙な組み合わせで、ラーメンに豊かな風味とコクを与えてくれます。さらにキャベツやコーンなどの野菜を摂取できるので、栄養バランスもバッチリ。トッピングに煮卵やメンマ・ネギなどをのせるのもおすすめです。火を使わずお湯を沸かす必要もなく、料理が苦手と感じている人でも簡単にラーメンが作れます。王道のコク旨ラーメンが電子レンジで簡単に完成するので、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月01日冷製パスタを作った時、麺の歯ごたえが固すぎたり、柔らかすぎたりと、理想通りにゆで上がらないことはありませんか。冷製パスタは温かいパスタを作る時とは違う、ちょっとしたコツが必要です。日清製粉が公式サイトで公開する基本とコツをおさえておいしい冷製パスタを作りましょう。冷製パスタ成功のコツは2つあった「味はいいのに麺のゆで具合がちょっと…」と、冷製パスタの仕上がりで残念な気持ちになることが多いのなら、日清製粉が公式サイトで教えてくれている、冷製パスタにする時のコツを参考にしてみましょう。理想はパスタをたっぷりの氷水で冷やすことですが、ゆであがったパスタをザルにあげて、まず流水で冷やして粗熱を取ってから氷水で冷やすのがおすすめです。冷製パスタの場合、アルデンテにする必要はありません。むしろ冷やすとパスタが固くなってしまうため、パッケージの表示時間よりも1分ほど長めにゆでて、芯が残らないようにする方が良いです。日清製粉グループーより引用コツの1つめは、ゆで上がった熱々のパスタをすぐに氷水に入れるのではなく、先に流水で粗熱を取ることなのだそう。それから氷水でしっかり冷やしましょう。パスタといえばアルデンテが好きな人も多いはず。冷製パスタもアルデンテに、と考えるかもしれませんが、日清製粉が教えてくれたコツではアルデンテにしなくてもよいとのことでした。確かに、冷やすと固くなるパスタをアルデンテにすると歯ごたえが強すぎるかもしれません。むしろ1分ほど長めにゆでるとよいというのは、予想外だった人も多いのではないでしょうか。なお、日清製粉のパスタは製品の表示時間通りにゆでるとアルデンテになるそうです。日清製粉のパスタで冷製パスタを作る時には『表示時間+1分』を意識すると成功率が上がりそうですね。日清製粉の公式サイトでは、ほかにもパスタ料理をおいしく作るコツが数多く掲載されています。しかもお家でもできる手軽なコツが多いため、いつものパスタ料理がぐっとランクアップしそう。ぜひ参考にしてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月29日麺や野菜をゆでた後に残る大量のお湯。いつも捨てている人が多いかもしれませんが、実は意外な活用法がありました。幅広く使えるおトクで便利な使い方を、大阪ガスが公式サイトで教えてくれています。捨ててしまうのはもったいないほど優秀なゆで汁麺や野菜のゆで汁を活用すると聞くと、「料理に再利用するのかな?」と考えるかもしれません。ところが大阪ガスの公式サイトでは驚くような活用法が紹介されています。ゆで汁には、掃除やシミ抜きなど色々な利用方法がありますよ。そのまま流してしまうのはもったいないので、捨てずにとっておきましょう。大阪ガスーより引用まさか掃除やシミ抜きに使えるとは!しかも簡単なふき掃除などではなく、普段はゴシゴシこすったり強い洗剤を使うような掃除にも使えるのだそうです。1.油汚れを落とすパスタやうどんのゆで汁にはデンプンが含まれています。そのデンプンが油分を吸着するため、油汚れを落とす時に使えるのだそう。例えば、パスタを作るときは、パスタソースの油分がべっとりついたフライパンやお皿などに、ゆで汁をかけてしばらく置いておきましょう。ゆで汁に含まれるデンプンが、油分を吸着してきれいに汚れが落ちますよ。大阪ガスーより引用いつも洗剤と水と一緒につけ置きしていた人も、これなら節約できそうです。節約だけではなく、きれいに油汚れが落ちるのも嬉しいですね。2.排水口掃除ジャガイモや枝豆のゆで汁にはサポニンが含まれています。驚くことに、このサポニンは洗剤のようなはたらきをしてくれるのだそう。排水口にゆで汁をかけ、いらなくなった歯ブラシなどでこすってみてください。ぬめりや黒ずみを簡単に落とせて、熱で殺菌もできるので一石二鳥です。大阪ガスーより引用料理で使ったお湯を排水口掃除に使うという意外な活用法ですが、しっかりとした効果が期待できそうです。殺菌までできるとは心強いですね。3.シミ抜き、フローリング掃除ホウレンソウのゆで汁に含まれるシュウ酸は、なんとシミ抜き剤にも含まれている成分なのだそうです。盲点といえば盲点ですが、知ったら活用したくなるのではないでしょうか。衣類やじゅうたんなどについたコーヒーや醤油の水性のシミは、冷ましておいたゆで汁につけたあと乾いた布で挟んでたたくと、きれいになります。また、フローリング掃除にもおすすめですよ。冷めたゆで汁をぞうきんにつけて磨くと、床の汚れが落ちるので、ぜひ試してみてください。大阪ガスーより引用「ホウレンソウのゆで汁を生地やフローリングにつけるなんて…」とためらうかもしれませんが、試してみたくなるような意外な活用法です。意外なほど幅広い家事に活用できる麺や野菜のゆで汁。大量の水を無駄にせず、洗剤も節約できるいいこと尽くめの便利技です。ぜひ一度試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月26日低糖質&高たんぱく質な大豆麺2024年2月5日、キッコーマン食品株式会社の『キッコーマン 大豆麺』シリーズから新商品『キッコーマン 大豆麺 旨辛豆乳つけ麺』が発売されます。同商品のスープは、『キッコーマン おいしい無調整豆乳』を使ったクリーミーな味わいが特長。豚と魚介のだしに唐辛子を加えて、旨辛味のスープに仕上げました。1袋(1人前)の内容量は98g、1袋当たりの希望小売価格は290円(税抜き)です。そのままはもちろんのこと、ゆで卵やきゅうりなどと合わせるのもオススメです。リニューアルに伴って、さらにおいしくなりました!『キッコーマン 大豆麺』シリーズは2022年8月に誕生しました。大豆50%配合の麺を使用することで、低糖質&高たんぱく質な麺を実現しています。2024年2月のリニューアルに伴って、麺の配合と製法を改善。麺がさらにおいしくなり、希望小売価格が310円(税抜き)から290円(税抜き)に改定されます。新商品の『キッコーマン 大豆麺 旨辛豆乳つけ麺』の他には、『キッコーマン 大豆麺 汁なし担々麺風』『キッコーマン 大豆麺 香る生姜かきたま』『キッコーマン 大豆麺 濃厚ボロネーゼ』『キッコーマン 大豆麺 えび塩焼きそば』のラインナップがあります。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年01月28日さくら田の看板メニュー「醤油らぁ麺」「背脂醤油らぁ麺」が500円に!昨年11月、東京の名店「らぁ麺はやし田」プロデュースにて岡山市に開店した「らぁ麺さくら田」は、2023年11月16日(木)にグランドオープン1周年を迎えます。開店よりたくさんの来店があった1年分の感謝を込めて、看板メニュー「醤油らぁ麺」「背脂醤油らぁ麺」を、通常価格850円のところ【500円(税込)】で提供します。開催期間は、オープン日である11月16日(木)から11月20日(月)までの5日間。「らぁ麺さくら田」に来店したことがある人も、まだ来店したことがない人も、この機会にぜひ同店を訪れてみてはいかがでしょうか。1年分の感謝を込めたスペシャルプライス!キャンペーン対象メニューは、次の2種類のラーメンです。・「醤油らぁ麺」通常価格850円(税込)⇨500円(税込)鴨と大山鶏を惜しげもなく使用し炊き上げたスープに、数種類の厳選小麦を絶妙なバランスで配合した全粒粉の麺。スープから麺まで徹底的に美味しさを追求した一杯が、さくら田の「醤油らぁ麺」となります。徹底した温度管理のもと、低温調理でしっとり仕上げた鶏むね肉のチャーシューと、吊るし焼き製法で調理し香りに拘った豚肩ロースのチャーシューがらぁ麺に彩りを添えています。※写真は「特製醤油らぁ麺」です・「背脂醤油らぁ麺」通常価格850円(税込)⇨500円(税込)さくら田の看板メニューである「醤油らぁ麺」のスープに、背脂を張り巡らせたインパクトある見た目の「背脂醤油らぁ麺」。こだわりの醤油スープに背脂の甘みと旨味が加わり、後を引く味に仕上がっています。※写真は「特製背脂醤油らぁ麺」です。1周年記念ラーメン500円キャンペーン詳細■対象のらぁ麺・醤油らぁ麺・背脂醤油らぁ麺■提供条件・ひとり一杯のみ注⽂可能・2023年11月16日(木)〜11月20日(月)までの5日間限定※期間中は来店の都度、500円キャンペーンを利用できます店舗概要■店舗名:らぁ麺さくら⽥■所在地:岡⼭県岡⼭市北区⼤供本町702ー4■最寄駅:JR宇野みなと線「⼤元駅」東⼝/800m 約10分、JR「岡⼭駅」東⼝/1800m 約20分■営業時間:11:00〜27:00(L.O.26:30)■店休⽇:なし■電話番号:086-207-2728■食べログ:■Instagram:(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅<食べ放題>たこ焼きが980円で食べ放題!事前予約制だから急げ~!イオンのブラックフライデー特別企画として開催【銀だこ】✅小学生以下“毎日”半額!【三田製麺所】15周年・食育活動「#子どもせいめんじょ」スタート✅【松屋】お肉増量フェア!2週連続で牛焼肉・カルビ焼肉定食がお値段そのままボリュームアップ
2023年11月09日NTTコミュニケーションズ株式会社(以下 NTT Com)は、商用コロケーションサービスとしては国内で初めて(※1)直接液冷(Direct Liquid Cooling)(※2)(以下 液冷)方式のサーバー機器に対応し、超省エネ型冷却環境を実現する「Green Nexcenter(TM)」の展開を2024年度内(予定)に開始します。第一弾となる「横浜第1データセンター」では、設備の一部をリノベーションすることで、液冷方式サーバー機器に対応したコロケーションサービスを提供します。生成AIなどの利用拡大により、今後一層高まる高発熱サーバーの冷却に対応できる最適な設置環境を提供するとともに、大量の電力を消費する液冷方式サーバーに対応することで、冷却に必要な電力量を大幅に削減し、脱炭素化に向けたGX(グリーントランスフォーメーション)にも貢献します。1.背景生成AIやChat GPTを始めとした対話型AIの利用が拡大する中、高性能である一方で非常に多くの電力を消費するサーバー機器の普及が急速に拡大しています。これらのサーバー機器に搭載された高性能なプロセッサーは、2010年頃に比べ約3倍の熱量を放出する設計となっているため、従来の空気による冷却では、十分に対応できない状況と言われています。このような中、データセンターサービスにおいても、高性能なプロセッサーを搭載したサーバー機器の収容に対応した、新たな冷却方式やさまざまな工夫が求められおり、NTT Comでも2017年から「Nexcenter Lab」(※3)において、空調機を搭載したリアドアラック、サーバー機器を直接冷却液に浸す液浸方式、プロセッサーに取り付けた冷却プレート内に冷媒となる液体を循環させて冷却する液冷方式など、さまざまな冷却方式の性能などを比較検討してきました。中でも、液冷方式については、2022年より液冷方式対応のプロセッサーを搭載したサーバーの販売が開始され、一般企業による導入が容易になっています。2.「Green Nexcenter(TM)」の特長(1) 生成AI/GPU向け高発熱サーバーに対応1ラックあたり20kWから最大80kWの電力消費に対応するIT環境を実現します。(2) pPUE1.15の優れた電力使用効率を実現液冷方式では、サーバーの冷却に空気よりも熱伝導率の高い液体を使用することで、従来型の空気による冷却方式に比べ、効率的な冷却が可能です。これにより提供ルーム単位の電力使用効率pPUE1.15(目標値)(※4)を実現し、従来型データセンターと比較してサーバー機器冷却用の消費電力を約30%削減(※5)する超省エネ型サービスを提供します。(3) 再生可能エネルギーの利用地球温暖化の原因である温室効果ガスの排出量を削減するため、お客さまのご要望に応じ100%実質再生可能エネルギーを利用、データセンタ―におけるCO2排出量の実質ゼロを実現できます。3.docomo business Forum’23 出展情報2023年10月12日(木)~13日(金)に開催する「docomo business Forum’23」にて、「Green Nexcenter(TM)」に導入する実機を展示予定です。公式Webサイトの展示情報よりご確認ください。公式Webサイト: ■展示名:企業のカーボンニュートラルを支援する先進のグリーンICT基盤■展示番号:PF-06*会場:ザ・プリンス パークタワー東京 B2フロア *日時:2023年10月12日(木)~13日(金) 9:30~17:30*参加方法:公式Webサイトより事前に来場お申込みをお願いします*参加費用:無料4.今後についてNTT Comは、今後さらに拡大していくことが想定される生成AIなどの需要に継続的に応えていくため、京都府内で計画中の「京阪奈データセンター」(仮称)においても「Green Nexcenter(TM)」を展開予定です。また、「京阪奈データセンター」(仮称)では、NTTグループが研究開発に取り組む、IOWN APN(Innovative Optical and Wireless Network ALL Photonics Network)の導入により、更なる消費電力の低減を実現し、サステナブルなICT基盤の提供をめざします。(※1):2023年10月時点における国内サーバー機器ベンダーへのヒアリングによる自社調べ。(※2):サーバー機器に搭載されているマザーボード上の、発熱の大きいプロセッサーに対応するため、そのヒートシンク(部品からの熱を放熱するために取り付けられている部品)へ直接液体を供給することにより冷却する方式です。(※3):DXを推進するための新たな事業やサービスを開発・検証するPoC(概念実証)環境の提供と、参加企業によるオープンイノベーションを促進するプログラムです。 (※4):NTT Comの最新データセンターの、pPUEは1.35(実績値、空冷方式)です。(※5):算定は、NTT Com内の数値を用いて、[1]従来のサーバー[2]液冷方式サーバーのサーバー機器冷却にかかる消費電力(サーバー機器自体で使用される消費電力は含まず)を机上で算出し、比較したものです。*「Nexcenter」および「Green Nexcenter」はNTT Comの商標または登録商標です。関連リンクIOWN 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年10月04日麺をゆでていると、あっという間に鍋が吹きこぼれて「コンロが汚れてしまった!」ということはありませんか。うどんが大好きな筆者はよく家でゆでるのですが、気を抜くと鍋からぶくぶくと泡が出て、コンロの周りがベタベタになってしまいます。鍋の吹きこぼれの原因は、そうめんやうどんなどに含まれるデンプン。これらをゆでるとデンプンが液体の表面に膜を作り、この膜が沸騰により押し上げられて、吹きこぼれるというわけです。本記事では、「油を入れれば、デンプンの膜の生成が防げて吹きこぼれない!」というライフハックをご紹介します。油を使って鍋の吹きこぼれを防ぐ方法まず通常通り、油を入れずに麺をゆでてみましょう。使用するのは、我が家で一番年季がはいっている、母親愛用の鍋。お湯を沸かして、すぐ沸騰してくれるのはいいのですが…。麺を入れて1分待つと、すぐに泡ができ始めます。そして、むくむくと泡が盛り上がり、あっという間にふきこぼれてしまいました。そこで、今度は同じ手順で沸騰したお湯に小さじ2杯の油を入れて、軽く混ぜてみます。一般的には大さじ1杯を入れる人が多いようですが、筆者の場合は鍋が小さかったので、少し油を少なめにしてみました。自宅にある鍋の容量によって調整してみるのもおすすめです。油を入れた後、うどんを入れて1分過ぎましたが、先程と違い鍋は一切吹きこぼれません!「油の効果すごい!」と、思わず興奮して母親に見せてしまいました。ちなみに、5分ゆでても吹きこぼれませんでした。鍋をのぞき込むと、うっすらと油の膜のようなものが見えますね。結局うどんは吹きこぼれることなく、油を入れてもうどんの味は変わりませんでした。違う鍋でも挑戦してみましょう。今度は大きめの鍋なので、大さじ1杯の油を沸騰したお湯に入れてみました。こちらも最後まで吹きこぼれません。油揚げなどを加えて、おいしいうどんのでき上がり!「安心して麺をゆでたい!」という人にはぜひ覚えておいてほしい、魔法のような油の効果。みなさんも今日の夕飯にうどんはいかがでしょうか。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2023年09月22日みなさんは、カップ麺のお湯を注いだ後、閉じたはずのフタが開いていた経験はありませんか。フタが開いてしまうと、麺が硬く仕上がりやすいため、ちょっぴり悲しい気持ちになりますよね。災害時などに使える知識を配信している、警視庁警備部災害対策課(以下、警視庁)のX(Twitter)アカウントは、特別な道具を使わず、フタをとめる方法を紹介していました。カップ麺のフタが開くのを防ぐ方法カップ麺のフタが開くのを防ぐには、開け口に近い箇所に、くぼみを作るだけ!警視庁がXに投稿した写真の通り、指で軽く押し込んでくぼみを作ることで、フタが開くのを防げるようです。カップ麺にお湯を注いだ後、いざ食べようと思ったらふたが開いていたという経験はありませんか?そんな残念な事案を未然防止する方法を紹介します。方法は写真の通りですが、特に道具も必要なく、不器用な私でも成功することができました。覚えておけば避難所生活などでも役に立つかもしれません (^^) pic.twitter.com/6GqfKPmdJV — 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) September 18, 2023 実際に試してみた警視庁が紹介した、カップ麺のフタが開かない方法を、実際に試してみました。まず、カップ麺に記載された手順通り、かやくなどを入れてお湯を注ぎます。その後、スープに指が入らないよう注意しながら、開け口に近い箇所にくぼみを作りましょう。写真は、くぼみを作る部分を分かりやすく付箋で印をつけています。フタが開かないようしっかりと折り曲げてフタをとめれば、完成!開け口の突起を折り曲げるだけよりも安定しており、その後フタが開くこともありませんでした。災害時の非常食としても重宝されるカップ麺。この方法さえ覚えておけば、いざ災害に遭った時にも、フタが開いて悲しまずに済みそうです!みなさんも、カップ麺を食べる時に、試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年09月20日ひやっと冷たい着心地が特徴の【接触冷感アイテム】は、着るだけで夏の暑い気分を涼しく変えてくれる優秀アイテム! 今回は接触冷感機能付きのトップスから、スカート、ワンピースまで幅広くご紹介します。残暑厳しいこの時期をひんやりアイテムで涼しく乗り切りましょう♩デザイン性抜群のバックデザインT出典:Instagramバックデザインが人目を惹くデザインのこちらのトップスは、@oimo_30_omioさんが紹介する「UNISEX ARTミュージアムTシャツ」。接触冷感でひんやり気持ちいい着心地で、UVカットや速乾性にも優れた優秀トップスです。ユニセックスデザインでモード系の気分も楽しめるTシャツなので、1枚でコーデの主役になってくれること間違いなしです◎フリル袖が女性らしい接触冷感カットソー出典:Instagramひらっと揺れるフリル袖が特徴的なこちらのカットソーは、@sakura.031358さんご着用の「シルキースーピマフリルスリーブカットソー」。身幅広めのゆったりとしたシルエットで、スカートにタックインしたスタイルとも相性抜群です。上品な印象のあるデザインなので、小物やバッグと組み合わせることでちょっぴり辛めな大人フェミニンコーデが楽しめますよ。ふわっと揺れるティアードデザインが大人上品なスカート出典:Instagram歩くとふわっと揺れるティアードスカートは@mikamika_23さんご紹介のアイテム。さらさらとした生地感で、肌に触れるとひやっと冷たい接触冷感スカートは蒸し暑い夏のコーデにぴったりなアイテムです。マキシ丈で足元が綺麗に出るデザインになっているため、サンダルやフラットパンプスとの組み合わせで女性らしさもアップしますよ◎レイヤードを幅広く楽しめるロングシャツワンピ出典:Instagram最後にご紹介するのは、単品使いにもレイヤードスタイルにも使えるロングシャツワンピ。裾に向かってストンと落ちるストレートシルエットでスタイルアップ効果も期待できますよ。さらさらとしたインド産レーヨン素材で通気性に優れており、@yun_wearさんも「着心地も抜群◎」とコメントされています。フレンチスリーブになっているため、腕を綺麗に見せてくれるのもうれしいですね♩※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@oimo_30_omio様、@sakura.031358様、@mikamika_23様、@yun_wear様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:Sho
2023年09月04日暑い季節はひんやりとした接触冷感アイテムで乗り切りませんか? 今回は、普段着にもオフィスにもおすすめの一軍ブラウスをご紹介します。涼しく着られてサマになるトップスをお探しの方は要チェックですよ♡上品な印象の接触冷感ブラウス出典:Instagram艶感とパールが上品な印象の接触冷感ブラウスです。シワになりにくい上に、さらっと1枚着るだけでエレガンスが叶う優秀デザイン。キーネックデザインで、胸元に程よい抜け感が与えられます。フレンチスリーブで華奢見え効果もバツグンです。パールボタンがアクセントに出典:Instagram接触冷感機能が付いたブラウスは、残暑が厳しい今の時期にぴったり。シンプルなモノトーンコーデに、パールボタンがアクセントになっていますね。カーディガンを肩掛けすると、一気にこなれ感がアップします。ゆったりシルエットで体型カバー出典:Instagramホック一つでキーネックもクルーネックも楽しめる接触冷感ブラウスです。フレンチスリーブにゆったりシルエットだから、洗練された印象なのに体型カバーも叶います。旬のカーゴパンツと合わせたリラックススタイルは、そのまま真似したくなるおしゃれさ♡オフィスにも使えるきれいめデザイン出典:Instagramフェミニンな大人コーデが楽しめる接触冷感ブラウス。さりげないパール使いが上品で、きちんと感が漂います。テーパードパンツと合わせれば、オフィスにも使えるきれいめコーデにもぴったりです。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@_____ma.k.o様、@_____m.m.7114_様、@yu_kooooooo0620様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:yamako
2023年09月03日そうめんのゆで時間はやや短めがおすすめ!(※画像はギャル曽根さんオフィシャルブログより)食べることが大好きで料理上手なギャル曽根さん。YouTubeで夏にピッタリなさまざまなそうめんレシピを紹介していますが、その中のひとつ「そうめんで作る冷麺」もとってもおいしそうです。早速、材料を紹介しましょう。用意するのは、そうめん2束、トマト1/4個、きゅうり1/2本、大葉3枚、ゆで卵1個、水300cc、白だし50cc、キムチ適量、氷適量、ごま油適量、いりごま適量です。まずはトマトをくし切りに、きゅうりを千切りに、大葉を細切りにします。ゆで卵は、先端の尖った方ではなく底の丸い方に割れ目を入れてから茹でると、殻がつるんとむけるのでぜひお試しを!そうめんを茹でたらキンキンの氷水でしめて、お皿に盛り付けます。白だしを水で割って氷を入れただし汁をかけて具材をトッピングし、いりごまとごま油をかけたら完成です!ギャル曽根さんいわく、冷麺風にアレンジする場合はそうめんのゆで時間を「やや短め」にするのがおすすめだそう。具材たっぷりで満足感も高そうですね。
2023年08月20日毎年暑さが増しているような気もする猛暑。そんな日本の夏に合わせて、人気ファッションブランドからも、今年は「接触冷感アイテム」の新作がずらり。文字通り、触れるとひんやりと感じる素材で出来た服たち。汗が早く乾いたり、さらっとした肌ざわりで汗の不快感を軽減してくれたりする機能を持った新作がいっぱいなんです。【UNIQLO(ユニクロ)】の「エアリズム」などが有名ですが、今年はもっと幅広く、接触冷感素材を使ったトップスやパンツ、ワンピースなどが各ブランドから発売されています。今回はそんな接触冷感アイテムをご紹介します。接触冷感アイテムを有効に活用して、暑い季節を快適に乗り切りましょう!接触冷感トップスで猛暑でも涼しげにキレイめコーデ♪出典:Instagramオフィスに出勤したりウェブミーティングがあったりしてキレイめにキメたい日は、顔映りが良くて清潔感あふれるホワイトのトップスがいちばん!とはいえ、コットン100%のブラウスは猛暑の中では熱がこもってしまったり、汗でシワができやすかったりするのがちょっと困りものですよね。【Emma Taylor(エマテイラー)】の「イージーケアパール釦キーネックブラウス」はそんなお悩みを解消してくれる高機能な接触冷感トップス。さらっとした着心地で、シワにもなりにくい素材です。キーネックと襟元のパールで、トレンド感もたっぷり。ウエストインでもアウトでもバランス良く着こなせますよ。接触冷感&UVケア機能つきのサラっとトップス♡出典:Instagram【OPAQUE.CLIP (オペークドットクリップ)】の「ドライタッチ UVフレアスリーブニット」は軽くフレアになった袖と裾が大人キュートなニットトップス。二の腕をさりげなくカバーしてくれる長めの袖や、スッキリと着こなせるクルーネックもポイントです。素材はアセテートとナイロンの混紡で、さらりと気持ちいい肌触り。しかも紫外線を通しにくくするUVケア機能もついています。お家でじゃぶじゃぶ洗濯できるのも夏アイテムには嬉しいところ。キレイめにもカジュアルにも着まわせるので、ヘビロテ確実の1着になりそうです。ひんやり気持ちいい美脚見えワイドパンツ出典:Instagram接触冷感アイテムはトップスだけでなく、パンツやスカートにも進出しています。特に脚にまとわりつきやすいパンツが接触冷感素材だと暑い日の快適度がグッと上がるのでおすすめ!【GeeRA(ジーラ)】の「接触冷感!美脚ストレッチワイドパンツ」はひんやりとした接触冷感素材を採用しているのはもちろん、計算されつくした美シルエットですらりと美脚に見せてくれるマストバイな1着。ストレッチが効いていて動きやすいので、アクティブに過ごしたい日のパンツスタイルにぴったりです。ヌーディーなサンダルでヌケ感をプラスすると一層おしゃれ見え♪トレンドのパラシュートパンツも接触冷感で快適に出典:Instagramゆったりとしたサイズ感と裾を絞ったシルエットが特徴の「パラシュートパンツ」は今季のトレンドアイテム。投入するだけでコーデが新鮮に見えると話題のアイテムです。【GU(ジーユー)】の「パラシュートパンツQ」は程よいゆるシルエットとウエストゴムの楽ちんな履き心地が人気。シャカシャカした薄手のナイロン生地は接触冷感機能付きで、アウトドアやエクササイズにも向いていますよ。グレー、ブラック、ピンクの3色展開で、特にピンクは絶妙なくすみ加減が魅力的。ピンと来たら品切れになってしまう前に要チェックです!ゆるシルエットワンピ × 接触冷感 × UVカット = 最強!出典:Instagram控えめなAライン、ゆったりした楽ちんシルエット、袖ぐりが開きすぎていないノースリーブ、程よくハリがありつつも肌ざわりのいい綿混素材、しかもUVカット機能付き!という、夏の制服にしてしまいたいくらいカンペキな【Honeys(ハニーズ)】の「ノースリーブワンピース」。実際1枚でルームウェアやワンマイルウェアにしてよし、パンツやトレンドのシアーシャツとレイヤードしたデイリースタイルにも◎さらにベルトでウエストをマークしたり、ジャケットやカーディガンを羽織ればお食事などのエレガントな場でも大活躍します!着回し力抜群なので、夏の旅行に持って行くワンピースとしてもおすすめです。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@ma_anmi様、@yui_life__様、@yuki__wear様、@___miyukici___様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:さくらこ
2023年08月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん」 「ランチョンミートと青菜の卵炒め」 「フレッシュコーンの豆乳スープ」 「スイカとアロエのデザート」 の全4品。 冷製パスタに生のコーンを使ったスープ! 夏らしさ満載の4品です! 【主食】プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん バジルの風味を生かした、ジェノベーゼの冷静パスタ。家庭でも本格的な味わいを再現できますよ。 調理時間:20分 カロリー:697Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) スパゲティー 140~160g 塩 14~16g 粉チーズ 大さじ2 <ジェノベーゼソース> バジル (生:大)1/2袋 EVオリーブ油 50ml ニンニク 1/2片 松の実 1/8カップ カシューナッツ 1/8カップ レモン汁 1/4個分 塩コショウ 少々 バジル (生:飾り用)適量 【下準備】 <ジェノベーゼソース>のバジルは軸から葉を摘み取る。ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状にかくはんして冷蔵庫で冷やす。 【作り方】 1. たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をきる。 2. ボウルで<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加えて全体にからめる。 3. 器に(2)を盛り、飾り用のバジルを添える。 【副菜】ランチョンミートと青菜の卵炒め ランチョンミートの塩加減は炒め物にピッタリ! 調理時間:15分 カロリー:179Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ランチョンミート (缶)1/2缶 青菜 1/2束 卵 1個 コショウ 少々 <調味料> 酒 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 サラダ油 小さじ1 【下準備】 ランチョンミートは厚さ1cmに切り、さらに半分に切る。 青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。 卵は溶きほぐし、コショウを加えて混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ランチョンミートの両面に焼き色がつくまで焼き、青菜を加えて炒め合わせる。 2. <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵をまわし入れる。ふんわりかたまったら火を止め、器に盛る。 【スープ・汁】フレッシュコーンの豆乳スープ トウモロコシの甘みが優しく広がります。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:151Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) トウモロコシ (生)1/2~1本 玉ネギ 1/4個 バター 10g サラダ油 少々 <スープ> 水 100ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1 豆乳 200ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 適量 【下準備】 トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とし、分量外の塩をもみ込んでサッと水洗いし、ザルに上げる。 玉ネギは横薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、トウモロコシ、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。 2. 煮たったら火を弱めて3~4分煮、豆乳と共にミキサーに入れてかくはんする。網を通して塩コショウで味を調える。 3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注いでドライパセリを振る。 【デザート】スイカとアロエのデザート 赤色と白色が涼しげなデザート。 調理時間:5分 カロリー:104Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) スイカ 1/16個 アロエ (缶)1缶 ミントの葉 適量 【下準備】 スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取る。 【作り方】 1. 器にスイカ、アロエ(シロップごと)を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。
2023年08月14日まだまだ暑い日が続いていますね! 今からでも手に入れたい「ハニーズ」の接触冷感アイテムをご紹介します。着た時のひんやり感が心地よく、これからの残暑を快適に過ごせますよ♡ オンにもオフにも使えるアイテムなので、これからの予定に合わせてぜひチェックしてみて。夏の味方・Tシャツも機能性◎出典:ハニーズ大人可愛いフリル袖の「フレアスリーブTシャツ」は、滑らかな肌触りで着心地のよい綿混素材。接触冷感のほかに、吸汗速乾機能もあるので、暑い夏を快適に過ごせます♪ ふわりと広がるフレンチスリーブは、気になる二の腕を自然にカバーしてくれて、細見えが叶います。デニムに合わせても女性らしさを出せるので、デートにもおすすめです♡見た目も機能性も◎出典:ハニーズ暑い日にぴったりなノースリーブワンピースは、控えめなAラインシルエットが大人かわいい印象に。膝下丈のワンピースは1枚ではもちろん、レギンスやパンツと合わせてもかわいい丈感です。生地の表面は綿素材のナチュラルな風合い、裏面はさらりとした素材という、見た目も着心地も抜群なアイテム♡ 肩に入ったタックが華奢見えを叶えてくれるので、ノースリーブに抵抗がある人もチャレンジしてみては?オフィスで大活躍してくれること間違いなし出典:ハニーズパール調のボタンが上品なトップスは、オフィスにも使える高見えアイテム♡ シンプルなデザインがレースのタイトスカートにぴったりです。パンツスタイルにも合わせやすい丈感なので、大活躍してくれますよ。袖は控えめなフレアデザインなので、華奢見えしながらもジャケットが羽織りやすいのもうれしいポイントです◎1枚は持っておきたい便利アイテム出典:ハニーズ8分袖のカーディガンも、接触冷感素材で着心地ひんやり。UVカット機能も付いているので、紫外線対策として着るのもおすすめです。シンプルデザインのカーディガンは、1枚は持っておきたいアイテムですよね。クーラー対策にも大活躍してくれますよ♪※すべての商品情報・画像はハニーズ出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:あさ
2023年08月12日手軽にたった3分で食べられるカップ焼きそば。その中でも「ペヤング」は、いろいろな味を売り出だしており人気の高い商品です。そんなペヤングのアレンジ方法を調べていると、簡単に生麺のようにモチモチにする方法があったのでご紹介します。実際やってみると、それはもう今まで食べていたカップ焼きそばではないような麺の食感!ひと手間はかかりますが、その手間を惜しんでもおいしさが勝るくらい見事なまでの進化だったのです。まるで生麵のモチモチ食感ペヤングを生麺のように進化するアレンジ法。その方法は、「レンチン」です!「そもそもカップ麺なのに、レンチンするってどういうこと!?」と、疑問を抱いている人も多いはず。ということで早速、アレンジのやり方を紹介していきましょう。まずは普段通り、ペヤングに入っている袋を取り出し、かやくを開封して容器に入れます。そしてお湯を入れるのですが、ここからポイント。表示されている時間よりも、1分だけ短く置いておくのです。つまり、今回の場合、表示は3分とあるので、お湯を入れておく時間は2分間です。2分経ったら、お湯を切ります。そして、中身を全て耐熱皿に移し、レンジへ。ラップをかけずに500Wで2分加熱します。レンチンが終わったら、普段通りソースとふりかけ、そしてスパイスをかければアレンジ終了!食べてみると、驚くぐらい麺の食感が違います。特筆すべきは、最後までおいしいという点です。普段のようにお湯だけで作る場合、食べ終わりの麺はビチョビチョになりがち。しかし、この方法で作ると水気が全くないのです!少し手間はかかりますが、本当に麺がおいしくなるので、お時間ある時にでもぜひ試してみてください!病みつきになること間違いなしです。[文・構成/grape編集部]
2023年08月02日暑い季節は、オシャレを楽しむ気持ちがなくなってきませんか? 接触冷感機能が付いたサラっとした生地であれば、夏でもオシャレを楽しめますよね。今回は、冷感付きで涼しく着用できる【グローバルワーク】のトップスをご紹介! 涼しさを求めている方は必見のアイテムですよ♡抗菌・防臭機能も!涼し気プルオーバー出典:.st夏を快適に過ごせる機能が充実! 快適シリーズの「リブフレンチプルオーバー」です。接触冷感はもちろん、抗菌防臭機能も備えた着心地の良いリブ素材となっています。二の腕の太い部分をカバーしてくれるフレンチスリーブで、細見え効果もバッチリ。トップスは白をチョイスすると、汗じみを気にせず過ごせます。夏に嬉しい◎ 接触冷感&UV加工トップス出典:.st「洗えるさらさらVネックプルオーバー」は、サラッとした肌触りでお洗濯後にも乾きやすい素材感が◎ 接触冷感とUV加工が施されているので、夏に嬉しい機能が満載です。こちらは、オールブラックのクールなスカートコーデです。小物でカラーを入れて、こなれ感を出しています。汗が気になる季節にぴったりの快適ハイネック出典:.st世界三大コットンのピマ綿を使用した、肌触りが良く汗が気になる季節にぴったりの「快適ハイネックフレンチ」です。首元のハイネック部分は、首にピタっとくっつかないので、首が詰まった服が苦手な方でも着やすくなっています。ベージュ × ネイビーで夏のキレイめな大人スタイリングに仕上げていますね。キレイめな緩やかVネックはオフィスにも◎出典:.st「洗えるサラサラVネックプルオーバー」は、キレイめな印象でお仕事用としてもおすすめです。シンプルなブラックのトップスは、ボトムを選ばずに使い回せる優れもの。首周りは緩やかなVネックで、鎖骨がやや見える深さとなっていて、スカーフやネックレスが映えますね。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:yamako
2023年08月01日食欲のない日も嬉しい!美味しいのに簡単な“夏のいたわり麺”レシピをご紹介します。夏のいたわり麺具だくさんにしたり、食欲をそそる味付けにしたり。多彩な栄養が摂れる麺メニューで、暑さに負けないカラダづくりを。イタリアンバジルそうめんオイルと合わせて抗酸化成分の吸収率を高めて。活性酸素の増えすぎを抑えるリコピンやβ‐カロテンが豊富なトマトを味わえるそうめん。悪玉コレステロールを下げるオリーブオイルとの相乗効果で抗酸化成分の吸収率がアップ。【材料/2人分】そうめん…2束(100g)、A[トマト(5mm角)…1個(150g)、玉ねぎ(みじん切り)…1/4個(50g)、オリーブオイル、酢…各大さじ2、乾燥バジル…小さじ1/2、黒胡椒、塩…各小さじ1/4]【作り方】(1)そうめんは表示通りにゆで、流水にさらして、水気をしっかり切る。(2)器に(1)を盛り、混ぜたAをかける。ねぎ塩納豆パクチーそばアンチエイジング野菜、豆苗をたっぷりと。抗酸化作用があるルチンが豊富なそばに納豆、薬味には白ねぎ、パクチーをたっぷりと添えて。高タンパクで低カロリーなうえ、抗酸化力に優れたメニュー。香味成分は自律神経を整える作用も。【材料/2人分】そば…2束(220g)、納豆…2パック(80g)、パクチー…適量、A[白ねぎ(みじん切り)…1本(60g)、水…400ml、鶏ガラスープの素…大さじ1、ごま油…小さじ1]【作り方】(1)そばは表示通りにゆでて、流水にさらして、水気を切る。(2)器に混ぜたA、(1)を入れて、混ぜた納豆をのせ、刻んだパクチーを添える。冷しゃぶとアボカドのシーザーサラダ風うどん栄養抜群のアボカドで疲れたカラダを潤す。たくさんの栄養が詰まったスーパーフード、アボカドは美容やダイエットにはもちろん、疲労回復にもおすすめの食材。スタミナがつく豚肉と一緒に食べると夏バテ予防に。【材料/2人分】冷凍うどん…2玉(360g)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)…8枚、アボカド(角切り)…1個(80g)、レタス(細切り)…1枚、黒胡椒…適量、粉チーズ…適宜、A[牛乳…大さじ4、マヨネーズ…大さじ3、粉チーズ…小さじ2、すりおろしにんにく、塩…各小さじ1/4]【作り方】(1)冷凍うどんは表示通りに温めて、冷水で冷やして、水気をしっかり切る。(2)豚肉は熱湯に50秒ほどしゃぶしゃぶして、冷水にとり、水気を切る。(3)器に(1)、レタス、アボカド、(2)をのせて、混ぜたAをかけて黒胡椒をふる。お好みで粉チーズをかけても。教えてくれた方 エダジュンさん料理研究家、管理栄養士。レシピ本や雑誌、テレビ、社員食堂のプロデュースなど幅広い分野で活動。お手軽アジアごはんやパクチーを使った料理が得意。「パクチーボーイ」名義でも活動。※『anan』2023年8月2日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・あずままちこレシピ&料理作製・エダジュン取材、文・野尻和代(by anan編集部)
2023年07月30日夏になると一度は食べたくなる冷やし麺。お店で食べる冷やし麺は最高の味わいですが、家でも手軽に食べたいものです。そこでおすすめするのが無印良品の「冷やし麺つゆシリーズ」。夏の食卓にぜひどうぞ。豊富なバリエーションで飽きない冷やし麺つゆシリーズ夏場の冷やし麺は格別のおいしさです。「外食でも自宅でも食べたい!」という人も多いことでしょう。ただ、自宅ではどうしても麺つゆの味が固定されがちです。ついつい飽きてしまうこともありますよね。そんな時におすすめなのが、MUJI無印良品(muji_global)の「冷やし麺つゆシリーズ」です。暑い夏、手軽にさっぱり食べられる麺料理があっという間に作れます。夏場の食卓で注目の冷やし麺つゆシリーズ。無印良品が投稿で紹介した4種類の麺つゆはどれも食べたくなるものばかりです。1:冷やし麺つゆすだち(290円・税込み)さわやかなすだちの香りは夏の定番。昆布や煮干しを使っただしと醤油で旨みが感じられる仕上がりに。香りからただよう柑橘系のさっぱり感は暑さをわすれさせてくれそうです。大葉やすだちのトッピングがおすすめ。2:冷やし麺つゆ柚子おろし(290円・税込み)焼あご、昆布などを使った贅沢なだし醤油とダイコンおろしのマリアージュ。ショウガでさっぱりした味わいです。乾燥柚子皮(別添え)をトッピングすれば、柚子のかぐわしい香りで食欲が増進しそうです。3:冷やし麺つゆごまだれ(290円・税込み)かつお節や昆布などのだしで上品な旨みを出し、ねりごまや味噌と合わせてコクのある濃厚な味わいに仕上がった麺つゆです。豚肉やキュウリのトッピングと相性抜群。いりごま(別添え)をかければ香ばしいごまの風味がプラスされます。4:冷やし麺つゆぶっかけ(290円・税込み)煮干しやさば節などを使っただしに、本醸造の醤油を合わせてまろやかに仕上げた麺つゆです。まろやかな中に感じられる甘みがアクセントに。乾燥ネギ(別添え)をかけるとさらに風味がアップします。卵、あげ玉、生姜などをトッピングすれば満足の食べ応えになりそう。さまざまな味わいが楽しめる無印良品の冷やし麺つゆシリーズ。4種類のラインナップはどれも夏にぴったりです。別添え調味料のある・なしを変えるだけでも違った味わいが楽しめそうです。トッピングを工夫すれば、自分だけの一品ができるのも自宅ならではの味わい方ですね。この夏、冷やし麺を食べる時にはぜひ冷やし麺つゆシリーズを使ってみませんか。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る MUJI無印良品(@muji_global)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月28日袋麺をゆでる際、麺は箸で何度もひっくり返してゆでるほうがいいのでしょうか。それとも、指定の煮込み時間が来るまでそのまま放置しておくほうがいいのか、気になったことはありませんか。袋麺の麺のゆで方について、『マルちゃん』ブランドでおなじみの東洋水産株式会社に聞いてみました!袋麺の適切なゆで方とは?――袋麺の麺ゆでは、ゆで時間が終わるまで放置でいい?細かく箸でかき混ぜたり、麺を裏返したりしたほうがいい?実は、商品によって麺のタイプなど性質が違います。そのままにしておくほうがいいのか、常にかきまぜたほうがいいのかなど、どの方法がいいのかは一概に答えることはできません。例えば、弊社の『マルちゃん正麺』や『マルちゃんZUBAAAN!』では、ゆで始めの1分間は麺を触らないことをおすすめしています。ゆでる時に簡単にほぐれるように、乾燥させる前に一度、丁寧にほぐしてから製造しているためです。※写真はイメージ――どのように麺をゆでるとよりおいしくなる?『マルちゃん正麺』の場合は、ゆで始めてから1分はそのままにしておきます。1分をすぎたら麺をひっくり返して、麺が広がるように軽くほぐし、時間までそのままにしてください。そうすることで麺の表面を傷付けずに、生麺のような弾力のある食感と滑らかさのある麺に仕上がります。――ちなみに、麺をゆでずに食べるのはOK?商品パッケージ記載の調理方法で召し上がっていただければと思います。――今おすすめの袋麺と推奨する作り方はある?私どもがもっともおすすめしている商品は『マルちゃんZUBAAAN!』シリーズの『横浜家系醤油豚骨』です。コシが強くストレート感のある、短くて太い麺と、味わいと深いコク、しょうゆのかえしを利かせた醤油豚骨味のスープに仕上げています。『マルちゃんZUBAAAN!』のブランドサイトにて紹介している『おいしい作り方』を紹介してもらいました。1.沸騰しているお湯5003の中に麺を入れ4分ゆでる。ゆで始めてから1分くらい経過したら、麺を裏返し、3分くらい経過したら、麺をほぐす。2.丼にあらかじめ粉末スープと液体スープを入れておく。事前に丼と液体スープを温めておくとよりおいしくなる。3.麺がゆで上がったら、先に鍋からお湯だけ丼に移し、スープをよくかきまぜて溶かす。4.麺を丼に移し、軽くかきまぜる。5.チャーシュー、ホウレンソウ、ねぎ、のりを載せる。「ブランドサイトには、ほかの『おいしい作り方』も掲載しているので、ぜひ確認していただきたいです」とのこと。袋麺の麺ゆでについて聞いたところ、袋麺に使われている麺の種類やタイプによって、適切な方法は異なることが分かりましたね。『マルちゃん正麺』は「最初は放置、途中で軽くほぐすのがおすすめ」のように、商品ごとにベストな麺ゆでの方法があるようです。「どの商品も一律で同じような作り方をしている」という人は、真のおいしさが引き出せていないかもしれません。これから袋麺を作る時は、麺ゆでの方法に注目してみてはいかがでしょうか!『マルちゃんZUBAAAN!』ブランドサイト[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
2023年07月27日ズッキーニは、6~8月に旬を迎える夏野菜の1つ。栄養が豊富で、夏バテ予防の効果が期待できるとあり、体力を消耗しやすい夏は積極的に摂取したい食材でしょう。炒め物や和え物にして食べるイメージが強いですが、現役シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんいわく、冷製スープにしてもおいしく食べられるそうです!『ズッキーニの冷製スープ』ズッキーニの冷製スープを作るのに必要な材料は、以下の通り。【材料】・ズッキーニ1本・玉ネギ4ぶんの1個・アンチョビ4本・オリーブオイル大さじ1杯・砂糖小さじ1杯・牛乳2003まず、ズッキーニと玉ネギをスライスし、鍋に入れます。アンチョビとオリーブオイルも鍋に投入し、ズッキーニがやわらかくなるまで弱火で炒めましょう。その後牛乳と砂糖を加え、沸騰したらミキサーにかけて、よく冷やせば完成!冷製スープと聞くと、トウモロコシやジャガイモのイメージが強いですが、アンチョビのうまみとコク、ズッキーニのさわやかな味が絶妙にマッチしそうです!見た目も涼やかで、食卓に彩りを与えてくれるのはもちろん、ズッキーニの栄養を効率的に摂取できそうですね。画像のように、仕上げにパセリを散らしてもよさそうです。ズッキーニが旬の時期に、ぜひ作ってみてください![文・構成/grape編集部]
2023年07月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ハモの冷製明太子パスタ」 「キュウリと大根のマリネ」 「アサリのガーリック白ワイン蒸し」 「スイーツパンプキン」 の全4品。 冷製パスタにキュウリのマリネ。夏らしさ満載の献立です! 【主食】ハモの冷製明太子パスタ ハモを使って作る贅沢パスタ! 明太子との相性も抜群! 調理時間:20分 カロリー:608Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) スパゲティー (細め)160~200g 塩 16~20g ハモ (湯引き)1パック ゆでタコ足 1本 ミョウガ 1個 作り置き甘酢 大さじ1 オクラ 4~5本 塩 小さじ2 <明太子ソース> 明太子 1/2~1腹 オリーブ油 大さじ1.5~2 塩コショウ 少々 薄口しょうゆ 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1 かつお節 2~3g 細ネギ (刻み)適量 刻みのり 適量 【下準備】 ハモとゆでタコ足は、食べやすい大きさに切る。 ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢につける。 オクラはまな板に並べて塩をかけ、手の平で転がすようにオクラの繊毛を取る。塩ごと熱湯に入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱を取って水気を拭き取り、ヘタを切り落として斜め薄切りにする。 <明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。大きめのボウルで他の材料と混ぜ合わせる。 【作り方】 1. <明太子ソース>のボウルにハモ、ゆでタコ足、ミョウガ(作り置き甘酢ごと)、オクラを加え、混ぜ合わせる。 2. 塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で、指定の時間より1分長めにゆでる。 3. ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。 4. (1)に(3)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。白ゴマを振り、かつお節、刻み細ネギ、刻みのりを山高にのせる。 【副菜】キュウリと大根のマリネ キュウリと大根の歯切れのよさが楽しめるマリネです。 調理時間:15分 カロリー:56Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) キュウリ 1本 大根 2cm 塩 少々 プチトマト 4個 <マリネ液> 作り置き甘酢 大さじ2 ハチミツ 小さじ1~1.5 塩コショウ 少々 【下準備】 キュウリは両端を切り落として縦じまに皮をむき、縦半分に切ってスプーンなどで種をかき出し、長さ3~4cmに切る。 大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさの拍子木切りにする。キュウリと合わせて塩をからめ、10分置いて水気を絞る。 ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. <マリネ液>のボウルにキュウリと大根を加えて和え、器に盛ってプチトマトを添える。 【副菜】アサリのガーリック白ワイン蒸し ガーリックの香りとアサリの塩気がおいしい一品。 調理時間:15分 カロリー:73Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) アサリ (砂出し)1パック ニンニク (みじん切り)1/2片分 玉ネギ (みじん切り)1/8個分 白ワイン 大さじ2 バター 10g ドライパセリ 適量 【下準備】 アサリは分量外の塩水で殻と殻をこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。 【作り方】 1. フライパンにアサリ、ニンニク、玉ネギ、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、強火で熱する。 2. アサリの口が開いたら、アサリを器に取り出す。 3. 蒸し汁を半量になるまで煮詰め、バターを加えて溶かす。器に盛ったアサリにドライパセリを振り、蒸し汁を全体にかける。 【デザート】スイーツパンプキン カボチャとサツマイモを合わせて作る、とっておきスイーツです! 調理時間:30分 カロリー:244Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カボチャ 1/16~1/10個 サツマイモ (小)1/2本 卵黄 1個分 グラニュー糖 大さじ1 バター 10g ラム酒 大さじ1/2 バニラエッセンス 少々 牛乳 (かたさ調整用)適量 シナモンパウダー 少々 【下準備】 カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。 サツマイモは皮ごとキレイに水洗いし、耐熱容器にカボチャと共に重ならないように並べてラップをかける。電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスッと刺さったらOK。 オーブンを200℃に予熱する。 【作り方】 1. ボウルに卵黄を入れてグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。 2. カボチャ、サツマイモ(皮をむく)が熱い間に鍋に取り出し、ザックリ崩しながら乾煎りして水分を飛ばす。 3. (1)に(2)、バター、ラム酒、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。かたい場合は牛乳で調整して下さい。柔らかい場合は鍋に入れ、少し火を入れて下さい。 4. 食べやすい大きさに分けてお好みの形に整え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。表面に分量外の卵黄を少量の水で溶いて薄くぬる。 5. 200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分焼き、器に盛ってシナモンパウダーを振る。
2023年07月17日蒸し暑くて湿気が多い季節は、オシャレを楽しむ気持ちもなくなってきませんか? 【グローバルワーク】のひんやり冷感トップスなら、接触冷感機能が付いたサラっとした生地感で快適な着心地なので、そんな鬱陶しい気持ちを吹き飛ばしてくれるかも! 快適に過ごせて主役級に活躍するカットソーを紹介しますね。快適リブフレンチプルオーバー出典:.st少し立ち上がったハイネックが上品な雰囲気。ユルっとして体のラインを拾いにくいカットソーは、深めのサイドスリットでウエストインしなくても絶妙なラインを描き出します。半袖より少し短い袖丈のフレンチスリーブは、涼しさを求めても肌や肩は出したくない大人女性に最適かも? 全体的に重たくなりがちなダークカラーの組み合わせも、エアリースカートの透け感で軽さを演出して◎冷感フリルスリーブ出典:.stロングジレをワンピースに見立てたコーデです。スッキリとしたラインのジレワンピースにフリルスリーブで華やかさを添えて。二重でボリュームがあるフリルスリーブで、気になる二の腕の細見え効果も期待できそう。袖以外はシンプルなデザインなので、インナーとしても、レイヤードしてもジャマにならず、重ねて着ても接触冷感素材なので涼しく過ごせそうです。なめらかタッチドルマンプルオーバー出典:.stユルっとして体のラインを拾いにくいシルエットのカットソーは「ドルマンスリーブで二の腕の形も拾いにくく、ころんと丸いシルエットがシンプルになりがちな夏のTシャツコーデのポイントになってくれます。一枚で着ても透けないのもうれしい。前は骨盤が隠れるくらいの丈、後ろはお尻の隠れる丈で、裾にスリットも入っているのでインしてもしなくてもバランス良く着れます」とスタッフさんも絶賛されています!快適裾ペプラムプルオーバー出典:.st裾のペプラムの自然な広がりがほんのりガーリーなカットソー。なめらかな快適素材で着心地楽ちんながらも、上品見えも叶えてくれそうです。前後差のあるペプラムで、ウエストやヒップまわりのカバー効果がありそうなのも嬉しいポイント◎ ジュエリーヒールのストラップサンダルやマクラメバッグまでシルバーで揃えたシャープなコーデです。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:マルツキコ
2023年07月09日