Instagramなどで、料理に役立つ豆知識を発信している冷凍子ママさん。今回は、冷凍子ママさんの投稿の中から、固形コンソメを簡単に粉々にする方法を紹介します。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ@ レシピ未満の役立つ知識(@reitoumama)がシェアした投稿 その方法とは、ラップに包んで温めるというもの。早速やってみたので紹介します。手でほぐせるほど柔らかくなる今まで筆者は、固形コンソメは包丁で削っており、時間がかかっていました。それが面倒になり、完全に顆粒派に。顆粒タイプのものを容器に詰め替えながら使っていたのですが、これは大発見と思い、早速試してみました。作り方:1.固形コンソメをラップで包む。2.電子レンジで600w40秒温める。3.手でほぐす。今まで、包丁で削っていたことが悔まれるほど、簡単にほぐれました。ほぐした固形コンソメのアレンジレシピせっかくなので、顆粒タイプよりも粒が細かい、ほぐした固形コンソメを活用したレシピを紹介します。用意するもの:・冷凍のフライドポテト300g・固形コンソメ1個・乾燥パセリ適量作り方:1.180℃の油で、冷凍フライドポテトを揚げる。2.ほぐしたコンソメとパセリをふりかけ、全体になじむようによく混ぜれば完成。とっても簡単に、コンソメ味のポテトが完成しました。顆粒タイプにはできない、おいしい大発見に、子供たちも手が止まりません。ほかにも、冷凍子ママさんのInstagramやTwitterなどには、役立つ情報が満載です。ぜひチェックしてくださいね。冷凍子ママさんのInstagram冷凍子ママさんのTwitter冷凍子ママさんのTiktok冷凍子ママさんのLemon8[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月23日自身も6kgの減量に成功!モデルやタレントからも絶賛されるダイエットスープがさらに進化。味噌汁とはまったく違う美味しさで、いいことずくめの「MISOスープ」とは?ダイエットスープの伝道師・Atsushiさんが提案してくれました。夕食を置き換えるだけで痩せて免疫力もアップ。ダイエットは食事が9割といわれることもあるが、気になる糖質を自分で毎日コントロールするのは難しいもの…。忙しいと自炊すらできない日もあるはず。「MISOスープなら、高タンパク、低糖質、食物繊維が豊富でダイエット効果が高く、具だくさんだから1杯でお腹いっぱいに。しかもレンジ4分であっという間にできます」とAtsushiさん。ご本人も仕事に忙殺され、ぽっちゃり体質だった20代から一転、2か月のスープ生活で6kg痩せて今も維持しているという。さらに、「日本のスーパーフード、味噌の力も絶大です。腸内環境が整うことで痩せやすい体になっただけでなく、昔より肌がキレイになったと言われることが多いんです。何より免疫力も高まって、10年以上風邪知らずの体になりました」ダイエットスープを何百品も作り続けて辿り着いたのは、味噌を使いながら、和風だけでなく、洋風、エスニック、ポタージュと毎日でも飽きない美味しさのレシピ。「夕食をMISOスープに置き換えて、1週間トライしてみてください。今だからこそ、自分の体は自分で守るものだと思うんです。人生最高の贅沢は健康ですから」【1】切るレンジの加熱ムラがないように、まとめて薄切りやざく切り、角切りなどに。自分が食べやすい大きさにしても!【2】レンチン食材を切り終わったら、耐熱容器やボウルに、具材水や豆乳などの液体調味料の順に入れて混ぜるだけ。ふんわりラップをして4分。【3】味噌を溶くレンチンした後、食べる直前に味噌を溶き入れる(加熱すると酵素の働きが失われるため)。好みの味噌でOK。1週間で体をリセット!食べて痩せる「MISOスープ」ここでは、月曜日と火曜日のレシピをご紹介します。月曜:厚揚げとピーマンの豆乳トマトMISOスープ食べごたえのある厚揚げでタンパク質をしっかり補給!厚揚げの旨味が、トマトの酸味と豆乳にマッチ。優しいとろみで体も温まる。【材料/1人分】厚揚げ…100g、ピーマン…40g(1個)、玉ねぎ…30g(小1/5個)、しめじ…40g、味噌…小さじ2、A[コンソメ(顆粒)…小さじ1、カットトマト…1/4缶(100g)、粉チーズ…大さじ1、酒…小さじ2、おろしにんにく(チューブ)…小さじ1、豆乳…100ml]【作り方】厚揚げは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを取ってほぐす。耐熱ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で4分加熱する。味噌を溶き入れて混ぜ合わせる。火曜:いかとアスパラとトマトのMISOマスタードスープいかとアスパラでスタミナアップ。疲れに負けない体に。粒マスタードがクセになるさっぱり味!香ばしいアーモンドの食感もアクセントに。【材料/1人分】いか(ボイル)…70g、アスパラガス…40g(2本)、ミニトマト…5個、エリンギ…40g(1本)、アーモンド…10粒、味噌…小さじ2、A[コンソメ(顆粒)…小さじ1、粒マスタード…大さじ1、おろしにんにく(チューブ)…小さじ1、酒…小さじ2、水…200ml]【作り方】いかは輪切りにする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。エリンギは細切りにする。アーモンドは粗く刻む。耐熱ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で4分加熱する。味噌を溶き入れて混ぜ合わせる。最新刊『Atsushi式レンチン!MISOスープ』11/19発売。Atsushiさんライフスタイルプロデューサー、野菜ソムリエプロ。ヘルシーで体の中からキレイになれるスープレシピが注目され、著書累計44万部。インスタグラム(@atsushi_416)で様々な情報を発信。※『anan』2021年11月24日号より。栄養監修・新谷友里江写真・神林 環スタイリスト・洲脇佑美(by anan編集部)
2021年11月21日優秀グルメが集まっているカルディ。今回はそんなカルディでたくさんのお買い物をしているマニア「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんおすすめの「お鍋の素」をご紹介していきますよ♪カルディの「旨辛鍋の素」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していく「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんのおすすめ商品は、こちらの「旨辛鍋の素」です。価格は224円(税込)。旨味、辛味、甘味を調和させているというこのスープ、とっても気になります♡3回分の素が入ってます♡出典: Instagram袋の中には、3回分のお鍋の素が入っていますよ…!1度買ったら3回も楽しめちゃうなんて、コスパもかなりいいですよね♡真っ赤なスープがお出まし♡出典: Instagram中身をお鍋に出してみると、見た目も辛そうな真っ赤なスープがお出まし♡「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんはお子さん用と分けているそうですよ♪お好みの具を入れて煮込みます♡出典: Instagramお好みの具をたっぷりと詰め込んで、あとは煮込むだけでOKだそう!手軽に作れるお鍋は、冬になると頻繁に登場するというご家庭も多いのではないでしょうか♪やばいくらいにおいしい!?出典: Instagram気になるお味はというと、やばいくらいにおいしいそう!投稿では「神降臨すぎー!!!永遠に食べてられるとはこのことなのよ」とコメントされていました。これは買わないと後悔しそう!カルディの旨辛鍋の素、食べてみて♡今回はカルディの旨辛鍋の素をご紹介しました。マニアの「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんも絶賛しているので、食べてみてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきつねいぬのカルディでアジア飯(@kitsuneinunote)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月03日コストコ行くならこれ買って♡今回は、コストコマニアがおすすめする「海老ワンタンスープ」をご紹介します。「最後の一滴まで飲みたくなるおいしさ!」コストコを知り尽くすマニアが絶賛している商品をチェックしていきましょう。タイ産の海老ワンタンスープが絶品!出典: Instagramコストコマニア一押しの商品は、タイ産の「海老ワンタンスープ」。1箱6食分入り、1食あたり約200円で購入できます。具材は海老ワンタンと青菜出典: Instagramカップの中には、抗生物質を使わず自社農園で育てられた海老と、油菜が入っています。油菜は茹で青菜料理の総称で、この商品には中国でブロッコリーと言われている野菜が使われているそうです。水を入れてレンチンで完成出典: Instagramインスタントタイプの「海老ワンタンスープ」は、カップに水を注ぎ電子レンジで加熱するだけで完成!短時間で作れるので、小腹が空いたときや夜食にもぴったりです。いつでも手軽に食べられるのが嬉しいですよね。春雨を追加して余すところなく味わう出典: Instagram手包みされたワンタンは、ツルンとした口当たり。中からプリプリの海老が出てきて食感も楽しめます。ニンニクがきいたスープも絶品で、マニアはスープを一滴残さず味わえるように春雨を追加で入れて食べているそうですよ。お好みで塩胡椒をプラスするのも◎コストコの海老ワンタンスープは食べてみる価値あり!出典: Instagramコストコマニアおすすめの商品「海老ワンタンスープ」を紹介してきましたが、いかがでしたか?ぷりぷりの海老とニンニクの風味がきいたスープがおいしさの秘密です。スープを残さず最後まで味わえる、春雨入りのアレンジも試したくなりますよね。コストコで見つけたら、ぜひGETしてください。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月25日コストコには選びきれないほどの商品があって、行くたびに迷ってしまいますよね♡今回はそんなコストコでGETしてもらいたい万能スープをご紹介していきますよ♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」はもうチェックした?出典: Instagram今回ご紹介していくコストコの商品はこちら!「もずくスープ&みそ汁」です♡永井海苔というメーカーが製造している商品で、価格は税込み1,098円。このお値段は高い!と思うかもしれませんが、それでも満足の商品ですよ♪からだに嬉しい素材でできてる♡出典: Instagram「もずくスープ&みそ汁」には、生のもずくが使われていて体にとってもいいんです。もずくにく含まれているヌメリ成分のフコイダンは、ガンの抑制などに効果を発揮してくれるんだとか。使われているもずくは沖縄県産ですよ♪3種類×5食入りです♡出典: Instagram3種類×5食入っていて、1食あたりのお値段は約73円。激安ではありませんが、体にいい成分を摂ることができると考えると嬉しいお値段です♡もずくスープ コラーゲン入り出典: Instagramこちらは「もずくスープ コラーゲン入り」です♡トロッとしていてとってもおいしそう!もずくのフコイダンだけでなく、コラーゲンまで摂れるなんて♪もずくスープ しょうが入り出典: Instagramこちらは「もずくスープ しょうが入り」です。生姜がアクセントになっていてこちらもおいしい♡体が温まりそうです。もずくのみそ汁出典: Instagram最後は「もずくのみそ汁」です。米味噌が使われていますよ。忙しい朝に飲みたい♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」、あると便利♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」は、沖縄県産のもずくを使った体に嬉しい商品でしたね♡気になった人はぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月20日カルディで話題沸騰中!牛乳を混ぜるだけで即完成する「ラッシーの素」をご紹介します。暑い夏にごくごく飲める、手軽に作れてコスパも最高な人気商品をチェックしていきましょう。自宅でお店の味を堪能できますよ♡ラッシーはインド定番のヨーグルトドリンク出典: Instagramこれがあれば自宅でいつでもお店の味が楽しめる!と、カルディで話題になっているのは「ラッシーの素」。ラッシーとはインドで親しまれている定番ドリンクで、ダヒーと呼ばれるヨーグルトベースで作られている飲み物です。日本の飲むヨーグルトに似ていて、カレーなどのスパイシーな料理と相性抜群!牛乳を混ぜるだけで即完成♡出典: Instagramカルディで販売されている「ラッシーの素」は、牛乳と混ぜるだけで本格的なラッシーを作れるのが魅力。液体状のラッシーの素1袋に対して、150mlの牛乳を混ぜたらあっという間に完成です。30秒ほどすると、ラッシー独特のとろみが出てきますよ。さっぱり甘くて子どももごくごく飲める
2021年08月09日かいわれ(@kaiware_rap)さんが作った、ある料理に反響が相次いでいます。白菜を丸ごと使った四川料理『開水白菜(かんすいはくさい)』。味だけではなく、目でも楽しめる料理です。「すごい!」「食べるのがもったいない」などの声が寄せられた、こちらの動画をご覧ください。開水白菜作った!すごい楽しかった、気分上がった~丸ごと白菜を手に入れる事と、美味しい中華スープを煮込む間の暑さが難関だった…! pic.twitter.com/YBnfMvPAMh — かいわれ@I'm a very delicious sprout (@kaiware_rap) July 25, 2021 スープをかけるとハスの花が開くようにだんだんと、白菜の花が開花していきます!白菜の花は、芯の部分をこのように切ってから1枚ずつ剥がして作っていくようです。形を花びらのように整えて、すべて切り終えると、これだけでもきれいな花が完成します。かいわれさんによると、花は10分程で完成したものの、中華スープを煮込むのが大変だったのだとか。動画を見た人たちからは、「すごい!白菜でこんなことができるなんて!」「キレイな料理だな…」「白菜ということに驚き」などの声が寄せられていました。カットされていない白菜が手に入ったら、ぜひ見て、そして食べておいしい料理として挑戦してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年07月26日ニュージーランド生まれの自然派ビューティーブランド「エティーク」の人気シャンプーバーを紹介。話題の固形シャンプー「エティーク」「エティーク」は、プラスティック撤廃をテーマに、環境に優しいクリーンビューティーを提案する自然派コスメブランド。中でもそのブランド名を冠したアイコン「エティーク」は、ブランドを世界進出するきっかけとなった注目シャンプーバーだ。髪質で選べる“マイ・シャンプーバー”プラスティックフリーを極めた「エティーク」は、自然環境にはもちろん、高いヘアケア効果を備えているのが人気のヒミツ。ココナッツオイルをはじめとする自然由来のオイルが、髪と頭皮を優しく洗い上げながら、潤いやコシをもたらしてくれる。またドライ/デリケートなど、髪質に合わせて選べるラインナップを揃えているため、自分にぴったりなシャンプーバーを使用できるのもポイント。さらに各アイテムごとに、異なる植物由来のアロマも楽しむことができる。仕上げはコンデショナーバーでまたシャンプーバーを洗い流した後は、コンディショナーバーも合わせて併用するのがおすすめ。“きしみがち”な固形シャンプーのイメージを払拭させるほど、指通り滑らかな仕上がりへと導いてくれる。【詳細】「エティーク」シャンプーバー 2,178円、コンディショナーバー 2,310円取扱い店舗:コスメキッチン(Cosme Kitchen)、「エティーク」取り扱い店舗、公式オンラインストア 他
2021年07月23日ロクシタン(L’OCCITANE)初の固形シャンプーが誕生。「ファイブハーブス ピュアフレッシュソリッドシャンプー」「ファイブハーブス リペアリングソリッドシャンプー」が、2021年6月23日(水)から全国のロクシタン店舗で限定発売される。“髪にも地球にもやさしい”固形シャンプーコスメ好きを中心に注目を集める「シャンプーバー」が、ロクシタンから限定登場。「シャンプーバー」とは、まるで石鹼のような見た目の固形タイプのヘアケアで、頭皮をほぐしながら髪を洗うことが出来る、と人気を集めている。固形タイプの形状から、紙パッケージでも収納でき、プラスチックフリーな環境にやさしいコスメとしても話題となっている。ロクシタンヘアケア人気No.1「リペアリング」シリーズに固形シャンプーそんな「シャンプーバー」が、ロクシタンのヘアケア人気No.1「リペアリング」シリーズから登場。“天使のハーブ”とも呼ばれるアンジェリカをはじめ、5つのハーブエッセンシャルオイルを詰め込んだ「ファイブハーブス リペアリングソリッドシャンプー」は、髪にうるおいとツヤを与えながらやっしく洗い上げる。ダメージケア成分なども配合されているので、洗い上りは指通りのいいさらツヤ髪に。同時に、ミントをはじめ、すっきりさわやかなハーブのエッセンシャルオイルを使用した「ファイブハーブス ピュアフレッシュネスソリッドシャンプー」からも固形シャンプーが限定発売。配合したグリーンクレイが、余分な皮脂をオフしてくれ、爽やかな頭皮とうるおったさらさらの髪へと導いてくれる。【詳細】ロクシタン「シャンプーバー」・ファイブハーブス ピュアフレッシュネスソリッドシャンプー 60g 2,200円・ファイブハーブス リペアリングソリッドシャンプー 60g 2,200円発売日:2021年6月23日(水)限定発売取り扱い店舗:全国のロクシタン店舗【問い合わせ先】ロクシタンジャポン カスタマーサービスTEL:0570-66-6940
2021年06月24日何だか毎日気が滅入りがち…というなら、元気のモトとなる栄養が足りていないのかも。そんな時は、東洋医学の視点を生かしたおいしくて心にも体にも優しいスープを。お手軽スープで、心の乱れを優しくケア。イライラする、やる気が出ない…。そんなメンタルの不調は、「東洋医学では“気(き)”と“血(けつ)”という、2つの要素が不足した状態にあると考えます」と語るのは、国際中医薬膳師の瀬戸佳子さん。気と血とは一体どういうもの?「簡単に言うと気は心と体を動かすエネルギーのこと。血は血液のように栄養や酸素を運び、同時に精神を安定させる役割を担います」どちらも健やかな心身に欠かせないものだけれど、今はその双方が足りていない人が多いそう。「気や血を作る穀類や動物性タンパク質が食事に足りていなかったり、“脾(ひ)”と呼ばれる消化器系統が弱っていて、栄養を吸収できなかったり。加えて自粛生活のストレスや、パソコン作業での目の酷使で、気血自体の消耗も激しい。こんな時こそ必要な食材を摂って胃腸をいたわり、気持ちも上向く食生活を心がけたいですね」そこで瀬戸さんが提案するのが、スープジャーで作るスープ。「スープは食材を組み合わせやすく、適度に温かいので胃腸にも優しい。朝作れば、昼の忙しい時間にちょうど食べ頃に。缶詰などを使うと簡単に作れて、負担なく続けられます。食べる時はおにぎりなど炭水化物を添えて。スープジャーがない人は加熱時間を増やして鍋で仕上げてもOKです」気血とは?東洋医学では、気と血は切り離せないもので、人の体を構成する必要不可欠な要素。「気は体を巡る原動力のような存在。目には見えませんが、足りないと電気が消えるように気力が落ちてしまいます。血は血液と重なるもので、女性は特に不足しがち」スープ3か条気血を補う動物性タンパク質を摂る。動物性タンパク質の多くは気と血液を補う作用があり、特に鮭やイワシ、カツオ、貝類などの魚介類や、豚肉、牛肉、卵などがおすすめ。「大豆製品などの植物性タンパク質よりも素早く、かつ強力にチャージしてくれます」発酵調味料で胃腸を整える。脾(胃腸)の働きを活性化する発酵食品は、「調味料で摂るのがコツ。塩で味つけするのではなく、味噌やしょうゆ、ナンプラー、塩麹や酢などを上手に使いましょう。食材としては酒粕や甘酒、梅干しなどもおすすめ」。薬膳の考えに沿った季節ごとの食材を。薬膳では、季節の食材には体の働きを調整する力があると考える。「例えば湿気が多くなるこの時期は、体の水はけを良くするとうもろこしやズッキーニがぴったり。特に野菜は旬を意識して取り入れて。自然と体が整います」スープの作り方のルール具材は加熱し、半調理する。とろろなど生で食べられるものを除き、野菜や肉、魚介類は一度火を入れてからジャーへ。ジャーの中で3時間以上放置して、完成。衛生的に安心なだけでなく、うまみも増す。ジャーはあらかじめ熱湯で温める。温めたスープが冷えないよう、ジャーに一度熱湯を注いで温めておくと、保温調理で具材にほどよく火が通る。今回は300mlのジャーを使用した例。水分量は適宜調整を。瀬戸佳子さん国際中医薬膳師。東京・青山の「源保堂鍼灸院」で漢方の考えに基づく食事アドバイスなどを行う。著書に『1週間で必ず体がラクになる お手軽気血ごはん』(文化出版局)。※『anan』2021年6月23日号より。写真・砂原 文料理製作、スタイリング・田村つぼみ取材、文・新田草子(by anan編集部)
2021年06月18日シンプルな飽きのこないおいしさで、多くの人に愛される、サンヨー食品のインスタント麺『サッポロ一番』。ネット上には数々のアレンジレシピが寄せられ、反響を呼んでいます。マダラさん(@madaraudon)は『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをある料理に使ったところ、そのおいしさに驚いたとのこと。マダラさんいわく、粉末スープが大活躍する料理は…。熱々のフライドポテト!冷凍食品などで売られているフライドポテトを揚げて、『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをかけるだけで、絶品になるそうです!揚げたてのポテトにサッポロ一番塩らーめんスープで味付けしたサッポロポテトがうますぎる!!めちゃくちゃうまい! pic.twitter.com/ECQX8bp0fp — マダラさん (@madaraudon) June 6, 2021 確かに、粉末スープの塩みはフライドポテトとの相性がよさそうですね。投稿を見た人たちからは「天才現る!これは絶対においしいですね」「チャーハンの味付けにも合います。サッポロ一番の塩は有能」「おいしそう!早速試します」などの声が上がりました。インスタントラーメンの麺を別の料理で使うなどして、粉末スープが余ってしまうこともあるでしょう。そんな時は、フライドポテトの味付けに使ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2021年06月07日人気急上昇!?固形石鹸での洗顔の魅力を解説!おすすめの固形石鹸も紹介!出典:byBirthたくさんの種類がある洗顔料の中で、固形石鹸を使っている人はあまり多くない印象です。しかし、固形石鹸はコスパが良かったり、天然成分が配合されているものも多いので、近年ジワジワと人気が出てきているアイテムなんです!洗顔の種類洗顔は固形石鹸以外にどんな物があるのかを紹介していきます。洗顔フォームタイプ出典:byBirth一般的なタイプの洗顔です。ドラッグストアの洗顔のコーナーを見ても、一番種類が豊富です。手軽な洗顔フォームですが、界面活性剤を多く含んでいるので刺激を感じやすい方も多いです。泡洗顔出典:byBirthポンプになっていて、泡状で出てくるタイプの洗顔です。泡立てる手間が省けるので時短になります。朝洗顔用に使っている方も多いのでは?デメリットとしては、自分で泡立てネットで泡立てるよりも泡が粗いので、へたってしまうことも…。もこもこの泡で洗いたい方は、自分で泡立てるタイプの洗顔がおすすめです。パウダー酵素洗顔タイプ出典:byBirth水を配合していないため、酵素の配合が可能です。酵素は毛穴の黒ずみ、汚れなど通常の洗顔では落としきれない汚れも取り除いてくれます。洗い上がりはキュっとした手触りになります。毎日の使用は肌に負担になることもあるので、週に2回くらいのスペシャルケアとして使用するのがおすすめです。固形石鹸の種類固形石鹸には種類があるのはご存知ですか?固形石鹸と一括りにせずに、それぞれの特徴が分かることで、自分の肌に合った固形石鹸を選ぶことができます。下記で解説していきます。枠練り石鹸出典:byBirth色は半透明。保湿力は高く洗浄力は低い。グリセリンや砂糖などの保湿成分が多く配合されています。肌に刺激が少ないのが特徴。機械練り石鹸出典:byBirth色は不透明。保湿力は低く洗浄力は高い。保湿成分が少なく石鹸成分が多いので、しっかり汚れを落としたい方におすすめ。このように、石鹸の見た目だけでどちらのタイプの石鹸かが分かるのは良いですよね。筆者は敏感肌なので、固形石鹸を購入する時は必ず半透明の石鹸を選ぶようにしています。固形石鹸がおすすめな方はどんな肌?出典:byBirth固形石鹸は洗浄力が強いため、つっぱり感を感じてしまう方もいます。敏感肌の方はクリーム状やペースト状の洗顔フォームを選んだ方が良い場合もあります。固形石鹸がおすすめな方は、脂性肌の方しっかり汚れを落としたい方肌が強い方です。肌に合った石鹸を選んでいきましょう。おすすめの固形石鹸を紹介!MiMCオメガフレッシュモイストソープ この投稿をInstagramで見る MiMC(@mimc_natural)がシェアした投稿 植物美容オイルが配合されていて保湿力が高いので、うるおい重視の方におすすめな石鹸です。スッキリと洗い上げながら、肌のうるおいも守ってくれます。フランキンセンスやユーカリなどのアロマの精油をブレンドした香りです。泡立てるとクリームのようなもっちりとした濃厚な泡ができるので、泡で優しく洗顔できます。Gamila Secretオリジナル ソープ この投稿をInstagramで見る ガミラシークレット | JAPAN(@gamilasecret_jp)がシェアした投稿 こちらの洗顔は、2通りの使い方があります。クリーム洗顔石鹸を濡らして手の甲でくるくると回していくと、だんだん粘りが出て来ます。そのまま顔に塗って1~2分程置いて洗い流します。泡洗顔泡立てネットでモコモコの泡を作ります。擦らずに泡で洗うようなイメージで優しく洗いましょう!このようにその日の肌コンディションによって洗顔方法を変えられます。また、顔以外に身体にも使えるのも嬉しいポイントですね。ハーブとオリーブの香りで癒されます。STATE OF THE ART極微細泡石けん この投稿をInstagramで見る STATE OF THE ART(@state_lumera)がシェアした投稿 こちらの洗顔もクリーム洗顔としても泡洗顔としても使えます。より汚れをしっかり吸着させたい時は、泡立てないように洗うのがおすすめです。泡切れが良いのでさっと洗い流せます。流した後はツッパリ感がなく、ツルツルになります。まとめこの記事では、洗顔の種類・固形石鹸の種類・固形石鹸がおすすめな方はどんな肌?・おすすめの固形石鹸を紹介しました。今まで洗浄力が強く刺激が強いと思って避けてきた方も、固形石鹸の選び方や洗顔方法次第で、使いやすくなることもあることが分かりましたね。一つあれば長く使える固形石鹸。全身に使える物もあるので、とてもコスパが良いです。是非ご自身に合う固形石鹸を試してみてくださいね。
2021年05月19日京都発の文具メーカー「タグステイショナリー」が手がける筆記具ブランド「文染(ふみそめ)」から、業界初となる染料を使用した固形墨「色々に染める墨」と、硝子製の硯「色々が映える硝子硯」が発売。京都発「文染」から業界初の染料入り固形墨&工芸硝子の硯天然染料を原料にした筆記具インクや天然の革を使った万年筆など、特に“硬筆”における新しい筆記体験を提案してきた「文染」。今回は“硬筆”と対を成す“毛筆”に着目し、伝統的な書道用品である固形墨と硯を「文染」流にアップデート。「墨を摺る」という伝統と風情ある所作を、新鮮な感覚で楽しめる筆記具を提案する。「色々に染める墨」全5色で展開される「色々に染める墨」は、従来の固形墨よりも鮮やかな発色、染料ならではの濃淡、そして透き通る色合いを特徴とする、業界初の染料入り色墨。使用している染料は、墨としては日本で唯一国から指定された伝統的工芸品「鈴鹿墨」で知られる「鈴鹿墨進誠堂」との共同開発によるものだ。「色々が映える硝子硯」その奥深く繊細な色合いを活かすために作られたのが、天然石にある鋒鋩(ほうぼう)(※1)を、職人の手仕事で再現した工芸硝子の硯「色々が映える硝子硯」。独特な大きさの墨池もポイントで、筆はもちろん、ガラスペンやつけペンなど様々な筆記具で「色墨」の色彩が楽しめる。(※1)硯の表面にある非常に細かな凹凸のこと。鋒鋩に水を落とし固形墨をこすりつけることで墨液となる。商品情報発売日:・2021年4月23日(金) タグステイショナリー公式オンラインストアにて予約販売スタート・2021年5月末 銀座蔦屋書店、文具店TAG寺町三条にて順次展開予定価格:・「色々に染める墨」1本 4,180円(税込)※01アオ・02ミドリ・03キイロ・04シュイロ・05ムラサキの5色展開。・「色々が映える硝子硯」9,680円(税込)
2021年04月24日せっかく付き合った好きな人に「疲れるなぁ」とか「素が出せない」とは思われるのって悲しいですよね。できれば「自然体でいられる!」と肩肘張らずに付き合ってほしいもの。だけど、そう思ってもらうのはどんな人なの……?そこで今回は、男性が肩肘張らずに付き合える女性の特徴をご紹介します。■ ほどよく放っておいてくれる「毎日たくさんLINEをしてきて、週末は必ずデート!とべったりする子より、ほどよく放っておいてくれる子がいい。適度な距離を保てる子のほうが続くし」(30代・IT)相手が彼女といえど、あまりかまわれるのは好きじゃない、といった男性も多いようです。彼のプライベートな時間をちゃんと尊重できる彼女こそ、肩肘張らずに付き合える相手なのでしょう。■ ちょっと汚い話もできる「便秘とか痔とか、ちょっと汚い話でも引かずに相談ができる関係だと安心する。さすがにエグい下ネタとかは嫌だけど、こういう体のこととかは普通に話せる仲でないと、変に気を遣っちゃって続かない……」(20代・営業)ネタとかでわざと汚い話をするのではなく、真面目な相談で「えー!汚〜い」と言う人は、男性も離れやすいでしょう。ちょっと汚い話でも彼の悩み安心して相談できるような彼女なら信頼関係も築けますよね。■ 赤提灯の居酒屋で飲める「おしゃれなレストランもいいけど、安くておしゃれとは程遠い赤提灯の居酒屋とかで、ビールジョッキで乾杯して飲めるような子とは続きそう」(30代・広告)いつもいつもおしゃれなレストランでは疲れる。そこじゃないとデートを嫌がる……と男性が思っていたら、なかなか将来は考えにくいはず。男性も好きで付き合ってくれるならばいいですが、気をつかっている場合は、たまには安くてちょっと小汚いお店で楽しく飲める日もつくりましょう!■ 感情がわかりやすい「メンタルが不安定な子、感情がわからない子はどうも苦手で……。メンタルが安定していて、感情がわかりやすい子がいいな。そういう子のほうが断然接しやすい」(30代・飲食)メンタルが不安定で感情の乱高下が激しいとか、気持ちを察して欲しくて態度で示すのも、男性は疲れているそうです。自分でふさぎ込んでしまうではなく、優しく彼に相談ベースで話すとふたりの距離は縮まるでしょう。■ 彼女兼親友のような関係せっかく彼と付き合えたのに、付き合ったけど楽しくない……なんて思われたらイヤですよね。付き合いやすい関係って、彼女でもあるけど親友でもあるような関係。長続きする関係にしたいのなら、ロマンチックだけでなく同士のような関係になれるように絆を深めましょう。(美佳/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年02月25日粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。カップに粉と一緒に入れるのは…。小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!コーンスープ飲むときにバター小さじ1入れるとリッチな味になります。 pic.twitter.com/b9HDnexPFU — 麦ライス@簡単レシピ/料理裏技 (@HG7654321) February 20, 2021 確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2021年02月22日輸入食料品店でおなじみのカルディ。そんなカルディにある『南蛮海老のみそ汁の素』をご存知でしょうか。その名の通り、お湯を注ぐだけでみそ汁ができるというお手軽アイテムなのですが、これがとても美味しいとネット上で話題沸騰。ということで、どれだけ美味しいのか実際に食べてみることにしました。作り方は非常に簡単です。まずは器に南蛮海老のみそ汁の素を大さじ1杯入れます。そこに、お湯を150ml注ぎます。完成です!具なしの状態ですが、果たして美味しいのでしょうか。みそ汁を飲んでみると、なるほど海老の香りがふわっと漂い、いい出汁がでています。これはクオリティ高い。具なしの状態でも美味しいですが、乾燥わかめをひとつまみと、油抜きしたあぶらあげを刻んで少し入れてみてもいい感じに仕上がりました。お湯だけであっという間に完成するので、正直これは買いです。汁物がないときにパパッと作れる便利アイテム、ぜひ試してみてください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年02月22日食べるスープの専門店「スープストックトーキョー」は、2021年3月24日~29日、伊勢丹新宿店本館6階 催物場にて開催される「衣食住遊知」をテーマにした期間限定のデパートメントストア「Dear Friend, Department ー mina perhonen in ISETAN SHINJUKU ー」のイートインスペースにて、ミナ ペルホネンのデザイナー皆川明さんとスープストックトーキョーのシェフが一緒に開発した3種類のスープをご提供いたします。皆川明さん描きおろしのデザインを施したスープカップにて、ミナ ペルホネンの世界観をお楽しみください。また、今回のコラボレーションにより開発したスープとスープカップは、物販販売も行います。スープストックトーキョー オンラインショップ、ギフトショップ併設店舗にて2021年3月30日より販売いたします。ぜひご自宅でもご堪能ください。ミナ ペルホネン コラボレーション概要■コラボレーション商品:・スープ3種類:「大地の星のスープ」「霧の湖のスープ」「白い森のスープ」・皆川明さんデザインのスープカップ※各種数量限定販売■発売日:2021年3月30日(火)■販売価格:スープとスープカップのセット(スープ6個+スープカップ2個) 1万500円(税込)6スープセット 5,080円(税込)※※オンラインでのご購入の場合、別途送料がかかります■販売店舗:Soup Stock Tokyo オンラインショップ()Soup Stock Tokyo ギフトショップ併設店舗(ルミネ新宿店、中目黒店、キラリナ京王吉祥寺店、星が丘テラス店)※3月19日(金)午前10時より三越伊勢丹オンラインストア(商品ラインアップは3月17日(水)公開予定)、 3月24日(水)より「Dear Friend, Department - minä perhonen in ISETAN SHINJUKU -」、 3月25日(木)15時より三越伊勢丹定期宅配サービスISETAN DOORにて、それぞれ先行販売いたします。風景が目に浮かぶ3種類のスープができましたミナ ペルホネンのデザイナー皆川さんと一緒に開発したスープは「白い森のスープ」「大地の星のスープ」「霧の湖のスープ」の3種類。 さらに食卓を彩るスープカップは、皆川さんに描きおろしていただいたオリジナルデザイン。まるで食卓で旅をするように、スープごとに違う景色を想像していただけたら……そんな想いを込めて名付けられたスープたち。ミナ ペルホネンの世界観とスープストックトーキョーらしさの詰まったコラボレーションスープが、皆さんの新たな記憶に寄り添う一杯となれば幸いです。※ミナ ペルホネンとのコラボレーションの背景や商品開発秘話、皆川さんの食との向き合い方について、特設ページにてインタビューレポートを公開します。霧の湖のスープ北欧のトラディショナルなサーモンスープに、芳醇な旨味が特徴の3年熟成みりんで和のテイストを加えました。フィンランドの料理に欠かせないディルも入った香り豊かなクリームスープです。大地の星のスープ黄色いえんどう豆をたっぷり使い口の中でほろほろとほぐれるほどに煮込んだシンプルで滋味豊かなスープです。昆布だしが豆のおいしさをより豊かに引き出しながらハーブがアクセントとなっています。白い森のスープ歯応えを程よく残した口溶けの良いカリフラワーと弾けるもち麦の食感のコントラストを楽しむスープです。チキンスープをベースにトマトを丁寧に濾過したコンソメスープと煎り酒の深いコクの余韻が口の中に広がります。スープカップもミナ ペルホネンの世界観でスープカップの周りをぐるりと囲うやわらかなフォルムの鳥の絵柄。見る角度によって景色が変わるスープカップに、今日はどんなスープを盛り付けようか。そんなことを考える時間も、日常を豊かにしてくれるものです。■カップサイズ直径:9cm高さ:7.5cm容量:180cc(冷凍スープ180g 1パック分相当)■デザインミナ ペルホネン デザイナー 皆川明さん※製造工程により、底部分等に若干の線や、色がつく製品がございます。ご了承くださいませ。食でミナ ペルホネンを体感。食卓での小さな旅をお楽しみください。3種類のスープとオリジナルデザインのスープカップをご自宅でもお楽しみいただけるセットをご用意いたしました。ミナ ペルホネンとスープストックトーキョーのコラボレーションにて、食卓での小さな旅をご堪能ください。※数量限定につき、なくなり次第終了します。※リリース掲載商品は、オンラインショップでの販売商品です。オンラインショップとギフトショップ併設店舗での販売セットは異なります。詳しくはメールまたはお電話にてお問合せください。<スープストックトーキョー × ミナ ペルホネン>スープとスープカップのセット(スープ6個+カップ2個) 1万500円(税込)[セット内容] 1パック180g・白い森のスープ ×2・大地の星のスープ ×2・霧の湖のスープ ×2・オリジナルスープカップ ×2※皆川明さんデザインのオリジナルギフトボックスに入れてお届けします<スープストックトーキョー × ミナ ペルホネン>6スープセット 5,080円(税込)[セット内容] 1パック180g・白い森のスープ ×2・大地の星のスープ ×2・霧の湖のスープ ×2「Dear Friend, Department 」について2018年の初回から3年ぶり2回目の開催となる『Dear Friend, Department ー minä perhonen in ISETAN SHINJUKU―』 。「衣食住遊知」をテーマとした小さなデパートが、伊勢丹新宿店の中に期間限定オープンします。「大切な人を思う気持ち」をコンセプトとした日々の暮らしに寄り添う幅広いアイテムをそろえます。■会期:2021年3月24日(水)~3月29日(月)(最終日18時終了)■会場:伊勢丹新宿店本館6 階 催物場■サイト:ミナ ペルホネンオリジナルの図案によるファブリックを作るところから服作りを進める。国内外の生地産地と連携し、素材開発や技術開発にも精力的に取り組む。ブランド名は、デザイナーが北欧への旅を重ねる中で、そのライフスタイルやカルチャーに共鳴し、フィンランドの言葉から取った。「minä」は「私」、「perhonen」は「ちょうちょ」を意味する言葉。蝶の美しい羽のような図案を軽やかに作っていきたいという願いを込めている。designer / founder・皆川明さん1967年生まれ。1995年に「minä perhonen」 の前身である「minä」を設立。ハンドドローイングを主とする手作業の図案によるテキスタイルデザインを中心に、衣服をはじめ、家具や器、店舗や宿の空間ディレクションなど、日常に寄り添うデザイン活動を行っている。デンマークKvadrat、スウェーデンKLIPPANなどのテキスタイルブランド、イタリアの陶磁器ブランドGINORI 1735へのデザイン提供、新聞・雑誌の挿画なども手掛ける。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月18日ヘルシーなスープカレーで温活を飲食・物販事業等を展開する有限会社マジカルエッグは、同社が運営するスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」で、『スープカレー食物繊維~6種の根菜~』を2月19日新発売することを発表した。新メニューは、食物繊維が豊富な6種類の根菜を中心に、身体を温めて腸内環境を整える野菜を使用している。根菜のおいしいシーズンにふさわしいスープカレーである。テイクアウトは50円引きに『スープカレー食物繊維~6種の根菜~』の具材は、大根・ごぼう・れんこん・じゃがいも・人参・かぼちゃ・なす・カイワレ・キャベツ・紅ショウガ。添える野菜は、煮る・揚げる・ふかす等、素材にあった方法で調理するので野菜ならではの食感を楽しむことができる。豚骨・牛骨・鶏がらから煮出したスープで作っており、整腸効果や代謝アップが期待できるため、冷えに悩んでいる身体を温めたい人にオススメ。23種類の自家製のスパイスは、植物の根や種子等を使用しており、日本の根菜と合わせることでスパイシーで香ばしいスープカレーができあがる。店内価格(税別)は、900円(ライスMサイズ・2辛まで)。店内飲食・宅配サービスのほかに、テイクアウト(店内価格より50円引き)にも対応している。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース有限会社マジカルエッグ※お江戸スープカレーちゃはや庵 公式サイト
2021年02月15日新型コロナウイルスの感染拡大で、ランチ外出もままならない日々。でもお弁当を作るのは大変…そんなお悩み解消法として、「スープ弁当」が流行中です。スープを1品作るだけで、弁当箱にこまごまと詰める手間はなし。そのうえ温かいランチが楽しめます。スープジャーのお弁当レシピ本は何冊も出ていますが、本書が他と違うのは以下の点。*「あの手この手」で、とにかく「ラクちん」*夜ごはんついでにお弁当分も同時に作れる「夜遅スープ」レシピも充実*低糖質・低カロリー超ラクチン&シンプルなレシピなので、テレワーク中の「在宅ごはん」、「家事疲れ」におすすめです。しかも低糖質・低カロリーなので、「コロナ太り」対策にも。ラクチンisベスト!「そんな手もあったか!」な、あらゆるラクチン作戦を展開。●「さっと煮たら、あとはジャーにおまかせの“ほったらかし”」作戦まずは基本編。スープ弁当はコトコト煮込まずとも短い加熱時間でだいじょうぶ。スープジャーは保温力が高いので、持っていく間にじっくりおいしく完成します。「豚肉となすのエスニックスープ」(糖質4.1g/185kcal) さっと煮るだけで、あとはジャーの保温効果で3~4時間後には食べごろに。●「ジャーで調理もして、なべを使わずにスープ弁当を作る」作戦洗い物がめんどうなときは、調理もスープジャーで。なべを使わず、ジャーに直接材料と熱湯を注いで作るレシピを紹介。「ツナとブロッコリーのカレーみそスープ」(糖質12.0g/108kcal) ジャーに直接材料と熱湯を入れるだけ。しかも包丁いらずの食材を使ったレシピなので超簡単!●「マンネリ撃破!1つのスープで5バリエに変身」作戦トマトやクリームなど、基本のスープ7つの作り方を紹介。それぞれに具のバリエ例も掲載してあるので、一気にレパートリーが広がります。もちろん家にある食材でアレンジ自在!●「夜ごはんついでに、お弁当も作っちゃう!」作戦夜ごはん用のスープを作るときに、多めに作って保存しておけば、朝はあたためるだけでお弁当に!保存方法、なども紹介されています。レシピは低糖質・低カロリーなので、脂肪として蓄積されやすい夜の食事にも安心です。ラクに作れて太らないスープ弁当、新しいライフスタイルの中で活用してみてはいかがでしょうか?書誌情報『太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ』出版社:主婦の友社発売日:2021年1月16日(土)定価:本体1300円+税ISBN:9784074469543本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先【主婦の友社広報窓口】株式会社C-パブリッシングサービス広報宣伝部TEL:03-5403-4320(直通)pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月06日冬は温かいスープが美味しい季節。さらに腸活もできるスープならより嬉しいですよね。ということで今回は、ちょっと料理が苦手な人でも市販のインスタントスープで簡単に作れちゃう「腸内環境を整えるスープレシピ」を4つご紹介します!文・椎原茜インスタントスープに腸活にいい食材をプラス!先日、日本スープ協会による「免疫力をアップさせる腸活を毎日のスープ食で実現」をテーマにしたイベントが開催されました。そこで、『メディカルクリニック東京』院長で医学博士の小林暁子先生の講演内容からの抜粋と、スープ作家の有賀薫先生による腸活に効果的な食材を生かした簡単アレンジスープレシピを4つご紹介します。レシピは、市販のインスタントスープを利用して作れる簡単なものなので、料理が苦手でもトライしてみて!腸活にいい食材って?免疫力を高めるためには、腸活が大事だといわれるけれど、実際、どんな食材を取り入れればいいのでしょうか?「やはり免疫維持のために腸内環境は非常に重要」と小林先生。そして腸内環境を整えるためには「腸内細菌の多様性を上げることが大事」だと話していました。つまり多様性を上げるには、偏りなく、いろいろな食材を摂ることが大事ということ。小林先生は、乳酸菌入りヨーグルトなどの「腸内細菌そのもの」と、わかめや大麦などに多い水溶性食物繊維といった「腸内細菌のエサになるもの」の両方を摂るべきだといいます。そして食物繊維は水溶性食物繊維だけでなく、穀類、野菜、豆類、きのこ類などに多い不溶性食物繊維も摂ることが大事だと述べました。これらをバランスよく、ゆっくり時間をかけて摂ることが大切。特にもち麦やオートミールなどの穀物繊維は、日本人の腸に適しているため、とてもおすすめだそうです。例えば、次に挙げる食材を上手にバランスよく取り入れるといいそうですよ。特に具だくさんスープとして食べるのをおすすめしていました。食事で摂取すると「腸活」にいい効果のある食材穀類…もち麦、オートミール、チアシード野菜類…ブロッコリー、モロヘイヤ、ニンジン、ほうれん草、玉ネギ、とうもろこし、ごぼう、里芋、にんにくきのこ類…なんでもOK海藻類…わかめ、もずくその他…納豆、豆腐、キムチ、ヨーグルト、桃、プルーン、キウイ、りんご腸活にいい食材を活かした簡単アレンジスープ4選それではいよいよ、腸活にいい食材を使った具だくさんスープのレシピをご紹介します。スープ作家の有賀薫先生が、簡単アレンジスープレシピを4つ教えてくれました。1. ざくざくコーンスープカップスープに腸活にいい食材の玉ネギとコーンをプラスして、ざくざくした食感をプラス。食べごたえがぐっと増すスープです。【材料(1人分)】味の素「クノール カップスープ コーンクリーム」:1袋冷凍コーン :大さじ1~2(お好みの量)玉ネギ :1/8個【作り方】1. 玉ネギはみじん切りにして、耐熱容器に解凍した冷凍コーンと一緒に入れ、ラップをする。2. 600Wの電子レンジに2分30秒~3分かける。3. 玉ネギがしんなりしたら、カップスープの素を加えて熱湯150mlを注ぐ。味が足りない場合のみ、塩をほんの少々加える。2. きのこの参鶏湯(サムゲタン)腸活にいい食材のもち麦ときのこ入りの参鶏湯。ローカロリーのきのこで、ボリュームをプラスしています。柔らかい食感でやさしい味わいです。【材料(1人分)】MCC「世界のスープ食堂 もち麦入り参鶏湯」:1パック好みのきのこ(しめじ、しいたけ等) :60g酒 :大さじ1塩 :ひとつまみ青ネギみじん切り :お好みで少々【作り方】1. きのこはいしづきを取り、手で裂くか細く刻む。2. 鍋に入れ、酒大さじ1と塩ひとつまみを振って、弱火で2~3分加熱する。3. 酒が蒸発し、きのこがしんなりしたらスープを加え、あたためる。好みで青ネギを散らす。3. わかめと雑穀米の中華リゾット風わかめスープをリゾット風のスープかけごはんに。腸にいい食材は、わかめと雑穀米です。【材料(1人分)】理研「三陸産わかめのスープ」:1袋雑穀ごはん :1/2膳ごま油 :小さじ1/3【作り方】1. 雑穀ごはんを器によそい、ごま油をかける。2. 理研の三陸産わかめのスープをふりかけて、熱湯160mlを注ぐ。3. 全体をざっくり混ぜて2分おいたらできあがり。4. わかめと雑穀米の洋風おじや3の「わかめと雑穀米の中華リゾット風」のごま油を、オリーブオイルと粉チーズに変えれば、洋風おじやに早変わり!【材料(1人分)】理研「三陸産わかめのスープ」:1袋雑穀ごはん :1/2膳オリーブオイル :小さじ1/3粉チーズ :お好みで少々【作り方】1. ごはんを器によそい、オリーブオイルをかける。2. 理研の三陸産わかめのスープをふりかけて、熱湯160mlを注ぐ。3. 全体をざっくり混ぜて2分おき、粉チーズを振りかける。いかがでしたか。どれも市販のインスタントスープに食材をちょっとプラスするだけで、簡単に腸活スープを作ることができるレシピです。好きな具材を自分でチョイスして入れるのも楽しそう。残りの冬を、腸活できるあったかスープで元気に乗り切りましょう!Information小林暁子(こばやし あきこ) 先生医療法人社団 順幸会 小林メディカルクリニック東京 理事長・院長、医学博士。順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学総合診療科を経て、2005年にクリニックを開業。内科、皮膚科のほか、便秘外来や女性専門外来を併設。有賀薫 (ありが かおる) さんスープ作家。家族の朝食に毎朝スープを作り続けて約9年、3,000日以上になる。雑誌、ウェブ、テレビなどでスープのレシピと暮らしのアイデアを発信。『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)で、2020年料理レシピ本大賞入賞。
2021年01月29日ヘルシーなスープジャー弁当100 糖質・油分控えめ1月21日、糖質や油分が控えめなスープジャー弁当のレシピ集『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』が発売された。著者は料理研究家で栄養士、レシピ開発、雑誌、テレビなどで活躍している阪下千恵氏で、発行は学研プラス。A5判、128ページ、価格は1,430円(税込)である。ヘルシーレシピ ステイホーム中の昼食にも阪下千恵氏は大手外食企業や、オーガニック食材宅配会社勤務を経験し独立。NHK「あさイチ」などにメディア出演、YouTubeの公式チャンネルは1万人以上が登録し、書籍では『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』などを発表している。新刊では、低糖質で高タンパク、油分控えめなスープジャー弁当のレシピを紹介。作る手順はいずれもシンプルであり、材料を切り、3分ほど煮て、熱いうちにスープジャーに入れるだけだという。和風、洋風、アジアン、パスタなどバリエーションも豊富である。忙しい朝でも手間いらずで、野菜をたっぷり摂ることができ、ダイエット中の人におすすめである。胃腸が疲れ気味の時の雑炊やリゾット、ステイホーム中の昼食にも活用できる手軽なヘルシーレシピも掲載されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』 - 学研出版サイト
2021年01月27日寒い冬の食卓に欠かせない料理のひとつ、スープ。温かいスープを飲むだけで、体が芯から温まり、元気になりますね。そこで今回は、カラダに優しく、美味しいスープレシピを5つご紹介しましょう。どのレシピも具がたっぷり入っていて、一杯で大満足できます。朝食や夜食にもピッタリです。■野菜たっぷりでヘルシー、肉団子スープスープだけでお腹いっぱいになり、なおかつヘルシーなのがこちらのレシピ。肉団子にたっぷりの野菜を合わせたスープです。具沢山なので、このスープとご飯だけでお腹を満たせます。肉団子に豆腐が入っていて、ヘルシーなのも魅力。お好みで、粗びき黒コショウを振るとよいでしょう。ピリ辛が好きなら、七味唐辛子を振るのも良さそう。あっさりとした味わいで、パクパクと食べられる一品です。また、このレシピでは、白ネギ、レタス、シメジ、ニラを使っていますが、冷蔵庫の残り野菜を加えてもオッケー! 具材で簡単にアレンジができます。■覚えておくと便利! 定番のミネストローネトマトの酸味が効いたミネストローネは、子どもから大人まで大好きなスープですよね。こちらのレシピは、覚えておくと大変便利! 野菜いっぱいの定番ミネストローネで、大満足できますよ。作り方は簡単で、鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、ベーコンをしんなりするまで炒めます。そこにスープの材料、トマト、サヤインゲンを加え、中火で5~7分煮ましょう。仕上げに塩コショウで味を調えて器に注ぎ、お好みで粉チーズを振れば完成です。飲んでいくうちに体がポカポカと温まってきます。パンとの相性もバツグンなので朝食にもぜひ!■栄養バランスがバツグン、具沢山な白菜のスープ白菜を消費できるあっさりとしたスープがこちら。具沢山な白菜のスープです。白菜、ニンジン、シイタケ、ショウガ、豚肉入りで、栄養バランスもバツグン! 野菜をたくさん食べられるのもうれしいですね。具材にニンジンやエノキ、大根などを加えても美味しく食べられます。お好みで針ショウガをのせてからいただきましょう。白菜の芯の部分を使って作るのも良さそうです。なお、具材の干しシイタケは、蓋のできる保存容器に水と入れ、前日から冷蔵庫でもどしておくと、すぐに使えて便利。寒い冬に食べたい滋味豊かな味わいの一品です。■夜食にもピッタリ! たっぷりワカメと卵のスープ夜、急にお腹が空いて、何か食べたくなることってありますよね。そんなときにオススメなのが、こちらのレシピ。たっぷりワカメと卵のスープです。ヘルシーなワカメがいっぱいで、深夜に食べても、罪悪感をほとんど抱かずに済みます。具材もワカメ、卵、シイタケだけなので、いつでも簡単にパパッと作れて便利。卵入りで食べ終わる頃には、お腹も十分に満たせます。もちろん、朝昼晩の食事のスープとしても大活躍してくれますよ。このスープを美味しく作るコツは、卵を加える際、全体にふんわりと混ぜ合わせ、火を止めてから、器に注ぐことです。■しっかりとした味わい、クリーミーな野菜のミルクスープしっかりした味わいのスープが飲みたくなったら、こちらのレシピを試してみるといいでしょう。クリーミーな野菜のミルクスープです。作り方は、鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウを振ります。続いて、スープの材料を加え、15分煮てから牛乳を加え、再び煮たったら火を止めて出来上がりです。仕上げにお好みで、ドライパセリを散らしてくださいね。ご飯はもちろん、パンと一緒に食べても美味しく、子どもにも大好評な一品です。スープは具材や味のアレンジがしやすく、比較的、簡単に作ることができます。気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてください。カラダに優しく、美味しいスープを味わって、体の内側からパワーアップしましょう!
2021年01月22日糖質オフ・低カロリー 糖質量・エネルギーを表示1月16日、手間いらずの「スープ弁当」と、遅く帰ってきても作る気になる「夜遅スープ」が掲載されているレシピ集『太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ』が主婦の友社から発売された。この新刊に掲載されているレシピは糖質オフと低カロリーに配慮され、調理時間と糖質量、エネルギーを表示。A5判、112ページ、価格は1,300円(税別)である。夜ごはんのついでに弁当も作る炭水化物の中から食物繊維を除いたものが糖質であるが、糖質を摂ると「肥満ホルモン」とも呼ばれるインスリンが分泌され、インスリンには摂りすぎた糖質を脂肪として蓄える働きがある。糖質オフは糖質の多いものを控えれば、糖質の少ないものはたっぷり食べられるという人気のダイエット法である。新刊では、3ステップ以下でできる「スープ弁当」と「夜遅スープ」のレシピを103品掲載。「スープ弁当」はスープジャーの保温力を活用し、時短調理ができ、鍋不要で弁当箱に詰める手間も必要としない。また、ひと品だけの調理であるため、朝から洗い物に追われることもない。「夜遅スープ」は、疲れて帰ってきた時でも作れる簡単なレシピで、罪悪感を抱くことなく、夜の食事と弁当のものを同時に作ることもできる。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本
2021年01月21日本当にやせたいのならこのスープダイエットや美容、健康に役立つ腸活を手軽にできるスープのレシピなどが掲載されている新刊『本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください』が扶桑社から別冊エッセとして発売された。この新刊は順天堂大学大学院医学研究科・医学部教授の小林弘幸氏が監修を務めており、A5判で定価は1320円である。具だくさん・下味冷凍・ひとり分レンチン腸活スープテレビ番組「世界一受けたい授業」や「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」などでもお馴染みの医師である小林弘幸氏は、腸内環境を整える食事やストレッチなどを提案し、一般向けの健康書も多数発表している。健全な腸はダイエットや美容、心と体の健康に欠かせない。腸は「第二の脳」とも言われており、食べ物を消化吸収しているだけでなく、免疫システムにおいて、司令塔のような役割を担っている。新刊では、食物繊維や発酵食品を無理なく摂ることができる腸活スープのレシピを掲載。レシピ数は90で、ひと品で満足できる「具だくさんの腸活スープ」、冷凍によってうま味が増す「下味冷凍の腸活スープ」、あっという間に完成させる「ひとり分のレンチン腸活スープ」などを掲載する。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください - 書籍詳細 - 扶桑社
2021年01月17日無印で買える鍋の素シリーズは、かなりおいしくクオリティが高いとよく話題になっているんです。鍋といえばこれからの季節に欠かせない料理になりますよね。そこで今回は、無印で優秀だと話題になっている鍋の素シリーズをチェックしていきたいと思います♪(1)火鍋・ビスク鍋・バターチキンカレー鍋この投稿をInstagramで見るまる-maru-(@maru.muji)がシェアした投稿いつもと違う鍋が食べてみたいかも……と思ったら、無印の鍋の素シリーズがぴったりです!火鍋、ビスク鍋、バターチキンカレー鍋など、たしかに他では見ない鍋の素が多いですよね。どれも本格的な味で、無印にしかない味で非常においしいのがポイントになります。定番の鍋の味ではなく変わった鍋の味の気分……というときは、ぜひその一風変わった味を試してみましょう!(2)トムヤムクン鍋この投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿こちらは手づくり鍋の素の中でも同じく他にはない味として話題になっている、トムヤムクン鍋。辛さがとにかく魅力となっている鍋の素なので、辛口が好きな人には推しておきたい一品です。ガツンと来るような辛さが特徴となっていて、たまにはそんな辛さたっぷりの鍋を味わうのもいいですよね。アジアンな風味を感じながら食べられるのも魅力的なポイント。辛口の鍋でとにかく温まりたい!となったら、ぜひ試してみてください!(3)サムゲタン鍋この投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿こちらは韓国的な味が非常においしい、サムゲタン鍋。サムゲタン鍋も他ではなかなか見かけない鍋の素なので、つい手が伸びてしまいますよね。生姜の味がしっかり効いていてとてもおいしく、体の芯から温まるような風味を感じられます。鍋らしくあったまることは間違いなしなので、これは積極的にリピしたくなりますね。無印で売っている鍋の素シリーズは、さまざまな味が楽しめて一風変わったものが多いのがポイント。他のスーパーなどではなかなか売っていない珍しい味も多いので、つい興味がわいてしまいますよね。気が付けばドはまりしている人も多いので、ぜひ一度はその珍しい味を確かめてみましょう♡(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月8日現在
2020年12月16日毎日食べたくなる糖質オフ87品12月8日、ダイエットの定番である糖質オフに配慮された鍋とスープのレシピが掲載されている新刊『糖質オフの鍋とスープ』が発売された。A4変判で定価は858円(税込)となっている。この新刊は扶桑社の『別冊エッセ』であり、『エッセ』は暮らしに役立つ女性のための月刊生活情報誌である。読者が選んだ「絶品鍋ベスト10」など近年、注目されている「血糖値スパイク」という言葉。糖質を摂り過ぎて血糖値が高い状態が続くと太りやすくなるが、血糖値が急上昇すると、その後、血糖値は急降下して低血糖となる。この現象を「血糖値スパイク」といい、肥満や老化の原因になる。また、血糖値が急上昇することで、幸福感が増すホルモンが分泌され、その後の血糖値の急降下ではイライラなどの不快な気分に襲われるため、常に糖質が欲しくなる糖質依存の状態になってしまう。発売されたこのレシピ集では、400点にもなる『エッセ』掲載の鍋メニューの中から、読者に大好評だった糖質オフ鍋レシピを厳選して紹介。「絶品鍋ベスト10」や「味つけ別 糖質オフ鍋」のほか、スープではひと品でも主菜になるという「素材別 具だくさんスープ」や手軽な副菜スープも紹介されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※糖質オフの鍋とスープ - 書籍詳細 - 扶桑社
2020年12月15日免疫力をアップするスープカレースープカレーの販売事業を展開する有限会社マジカルエッグは、スープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」において、温活グルメ第1弾となる『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』の提供を12月12日(土)から開始することを発表した。「お江戸スープカレーちゃはや庵 」のスープカレーのベースは、アメリカの国立がん研究所が発表したデザイナーフーズプログラムである。豚骨・牛骨・鶏がらと香味野菜を長時間かけて煮出した出汁に、23種類のスパイスを独自に調合している。ライスは、うま味の強い国内産の米(あきたこまち、またはコシヒカリ)と組み合わせる。スープカレーは、野菜がたっぷり摂れるため、免疫力アップや代謝アップの期待ができるメニューである。病気に負けない身体づくりを『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』は、発酵食品を積極的に摂ることにより、腸内環境を整えながら免疫力を高めて病気を予防する効果が期待できるメニューになっている。そして、新陳代謝をよくするチリや、胃腸を整え消化吸収をよくするウコンなどの漢方(スパイス)を発酵食品と摂取することにより、身体を温めながら、発酵食品がもたらす機能を有効かつ手軽に得ることができる。『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』の販売期間は、2021年3月21日(日)まで。価格は900円(税別)。同店では、今後、“温活”をテーマにしたメニュー開発に取り組み、健康増進が期待できるメニューを第2弾・第3弾として提供していく方針である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース有限会社マジカルエッグ※お江戸スープカレーちゃはや庵
2020年12月12日コストコのスープはチェックしていますか?種類が豊富でクオリティが高いから、激売れしている人気商品ばかりです。これまでノーマークだったなら、ぜひ試して欲しい!(1)キャンベルインスタントスープコーンポタージュこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介ichico(@costco__1)がシェアした投稿12セットになった、キャンベルのインスタントスープ。インスタントスープだけではなく、カップやフタ、マドラーもセットになった商品です。フタに飲み口がついているから、持ち運べるスタイル。コーンポタージュも粒なしタイプなので、ドリンク感覚で楽しめます。すべてセットになっているから、キャンプやBBQなどのアウトドアに最適な商品です。車でも飲みやすいから、色々な場面で活躍してくれそう!(2)海老ワンタンスープこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿カップが6個入った、本格的なスープ。海老ワンタンが4つと菜の花、青ネギと具だくさんで美味しい!作り方は、カップに水を入れ、ふたをのせて電子レンジで加熱するだけの簡単調理。そのままカップで食べられて手軽だし、忙しい朝にも便利な商品です。スープは中華味で、具材がしっかりしているから、お腹を満たしてくれるスープ。冷凍食品なので保存もきくし、忙しい日の救世主としてストックしておくと便利ですよ。(3)チョッピーノスープこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介ichico(@costco__1)がシェアした投稿魚介や野菜がたくさん入った具だくさんなトマトベースのスープ。本格的なシーフードスープが自宅で楽しめると、人気の高い商品です。調理方法は、レモン以外を鍋に入れて加熱するだけの簡単調理。海老、真だら、ムール貝、あさり、イカなど、とにかく具だくさんで美味しい!魚介の美味しさがいっぱいつまった、メニューの主役になるスープです。スープが残ったら、リゾットやパスタにしても美味しいので、最後までしっかり楽しめますよ。簡単調理で食事のメニューにプラスできれば、時短にもつながって便利ですよね。忙しい日の一品として役立つこと間違いなし!気になる商品があったなら、ぜひチェックしてみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月3日現在
2020年12月12日「彼氏の前で素の自分で居られたらいいのに」そう思うことってありますよね。今回はそういった方のために、『彼氏に自己開示するための方法』や『自己開示する上での心構え』などをご紹介していきます。ありのままの自分を受け入れてみる素の自分を相手にさらけ出すのに大切なのは、まずはありのままの自分を自分自身で受け入れることです。人間は、自分のことを自分で受け入れることができると、相手の前で見栄を張ったり、よく見られようとし過ぎる気持ちが抑えられる傾向にあります。ただ難しく考える必要はなく、小さなことでもいいのです。例えば「素の自分を彼氏に見せるのに臆病になってしまう自分」や「さらけ出したいけどさらけ出せないでいる自分」を、ありのままに受け入れてみるのです。そうすることで自然に肩の荷が下りて、自己開示しやすい気持ちになれるでしょう。彼氏のことをもっと信頼してみる「素の自分を彼が受け入れてくれるのか不安…」と思う方は多いでしょう。しかし、他の誰でもないあなたが選んだ“かけがえのない彼氏”なのです。それは同時に“彼氏が選んだのが他の誰でもないあなた”ということでもあります。そんな想い合っている2人なら、きっと素のあなたのことも彼は受け入れてくれるはずです。今よりももっと彼氏を信じてみることが、自己開示をする勇気になるでしょう。素の自分をさらけ出したい理由を考えてみる「どうして彼に素の自分をさらけ出したいと思ったのか」を一度考えてみるのもいい方法です。そうすることで、素の自分を彼の前でさらけ出す理由を自分の中で明確にもてますから、それが行動する上での勇気になります。この場合の理由として代表的なのが「彼に自分のことを良く知ってもらいたい」「今よりもっといい関係を築いていきたい」などです。ささやかなことでもいいので、素の自分をさらけ出したい理由を考えてみましょう。焦らずに「さらけ出すタイミング」を見計らう「素の自分をさらけ出す」と言っても、一朝一夕で簡単にできるものではないことも確かです。そして人間関係とは不思議なもので、自己開示にベストなタイミングというものがあります。だからこそ、急いだり焦ったりしてすぐに自分をさらけ出そうと思わなくてもいいのです。また無理にすべてをさらけ出すよりも、自分のできる範囲で少しずつ自己開示をしていくという方法もあります。自分のなかに「今ここまでならさらけ出してもいい」というボーダーラインを設けて、タイミングを見ながらそのボーダーラインを少しずつ下げていく方法がオススメです。彼にそのまま悩みを伝えてみるこの方法は先に紹介した「彼氏のことをもっと信頼してみる」とも関わってくるものです。「素の自分をさらけ出す」というと個人のみの問題のように思いがちですが、結果として二人の関係をより深めることになる重要な行動とも言えます。つまり、これは「2人で解決すべき問題」とも言えるのです。彼に対して「素の自分を知ってほしいけど、難しいと感じてしまう」と相談してみましょう。少し勇気が必要な方法ですが、2人の関係性を深めるきっかけになるはずです。彼氏とより良い関係を築いていくために今回は、「自己受容」「彼氏を信頼する」「理由を考える」「焦らずタイミングを待つ」「彼氏に相談してみる」という素の自分をさらけ出す方法や心構えをご紹介してきました。これらすべての方法は、「自己開示をしつつ彼氏との関係性をより良いものにする」ためにあります。少しずつでもいいので、取り組んでみましょう。
2020年11月21日クリスマスの朝、目が覚めると枕元にプレゼントがありました。箱の中には、あなたが欲しかったプレゼントが入っています。箱の色は何色でしょうか?どの色を選ぶかで、「素のあなたを愛してくれる男性のタイプ」を、占うことができます。赤、ピンク、黄色、青、緑、紫の6色の箱から選んでください。■ 赤の箱……【寂しがりやな男性】赤の箱を選んだあなたが憧れているのは、ドラマティックな恋。すべてを投げうって、運命の人との情熱的な恋愛に走りたいのが、ありのままのあなたです。そんな素のあなたを愛してくれるのは、女性の気持ちに敏感で、愛がないと生きていけない、ちょっと寂しがりやな男性。寂しいからあなたと会いたがるし、スキンシップも激しめ。基本的に行動は大胆ですが、そんな彼があなたに心地よい相手なのです。■ ピンクの箱……【庶民的な男性】ピンクの箱を選んだあなたは、モテたい人。「選ばれる女になりたいの~」と言っては、オシャレと美貌、おしとやかさと料理の腕に磨きをかけます。とはいえ、ありのままのあなたは、自分好みのイケメンセレブ男性を自力でゲットする恋愛肉食女性。そんな素のあなたを愛してくれるのは、連絡が途切れずに、ずっと近くにいる男性です。顔は普通で、わりと庶民的。金銭感覚と食べ物の好みが似ている男性です。■ 黄色の箱……【社交的な男性】黄色の箱を選んだあなたは、社交的でオープンな人。もちろん機会があれば恋愛もしたいけれど、友だちと遊んでいればわりと満足。それが、ありのままのあなたです。そんな素のあなたを愛してくれるのは、同じタイプの男性。あなたよりも思考回路が単純で、モットーが「楽しければいいじゃん」という男性です。単純なので、彼女以外に目をやりませんし、恋愛をあまり重く考えない男性となら楽しく付き合えます。■ 青の箱……【無口な男性】青の箱を選んだあなたは、とても冷静な性格。クリスマスにデートができなくても、それはそれで仕方ない、と思います。よく言えばクール、悪く言えばノリが良くないのが、ありのままのあなたなのです。そんな、ちょっと引いたところがあるあなたを愛してくれるのは、流行などにあまり興味のない、無口な男性。おしゃべりな女性も苦手で、あなたのクールさに魅力を感じるでしょう。お互い黙っていても、まあいいかと思うのです。■ 緑の箱……【世話好きな男性】緑の箱を選んだあなたは、いつもなんだかストレスフル。お疲れなので、恋人とクリスマスデートをして癒されたいけれど、寒い中イルミネーションを見に行くより、ゆっくり温泉に浸かりたいと思っています。つい健康志向になってしまうのが、ありのままのあなたなのです。そんなあなたを愛してくれるのは、世話好きな男性。とくに、女性に甘くするのが好きなタイプです。少々オレ様かもしれませんが、あなたには優しいでしょう。■ 紫の箱……【人生経験豊かな男性】紫の箱を選んだあなたは、恋愛慣れ、男性慣れしているようです。クリスマスだからといって張り切らなくても、チャンスは一年中あるんだから、と達観できる余裕があります。大人の女性、それがありのままのあなたです。そんなあなたを愛してくれるのは、人生経験豊かで、落ち着いた性格の男性。あなたよりもひと回りくらい年上かもしれませんし、社会的地位も上のようです。駆け引きなんかない、静かな恋愛ができそう。■ さいごにイベントが目白押しの年末年始。クリスマスにひとりは嫌だからと、焦って誰でもいいから付き合おうというのはちょっと違うかも……と思うなら、ありのままの自分を愛してくれる人を真剣に探してみてはいかがでしょうか?(芦田イングリット/占い師)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2020年11月21日