肌への直接塗布でも結果が株式会社コイルの展開する国産サプリメントブランド「noi」は、「ピクノジェノール」を1日あたり200mg配合したサプリメントを、新製品として12月1日から発売開始した。ピクノジェノールはドリンク、化粧品、美容液、ハンドクリームまで、様々な製品に利用される成分。フランス南西部の一部地域の森だけに生育する単一種の松の樹皮から採った、強力な酸化防止作用を持つ松樹皮エキスだ。ビタミンCの340倍、ビタミンEの170倍の抗酸化作用を持ち、近年では、経口摂取だけでなく経皮塗布への研究結果が報告されていることで、医療美容業界を中心にピクノジェノールを使用した化粧品も増えている。簡単に手作り美容液ができる「noi ピクノジェノール 200mg」は28粒(14日分)で3,780円(税込み)。カプセルの賦形剤にもこだわり、肌に触れても問題のない優しい成分を使用しているため、カプセルを開けて手持ちの化粧水などにピクノジェノール混ぜて使用することで、簡単に手作り美容液として肌に塗って試すことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※「noi ピクノジェノール 200mg」商品ページ
2021年12月09日全国農業協同組合中央会は、日本の食や農業の現状について若年層を中心に知っていただき、「国消国産※」に関する理解醸成をすすめることを目的として、乃木坂46の協力を得て、昨年末からメッセージ発信を行ってまいりました。乃木坂46には、コロナ禍などにより、厳しい環境下にある日本の農業・農村を支援するため、本企画にご協力いただいております。今般、下記のとおり、乃木坂46のメンバーが、「国消国産」の観点から国産農畜産物の美味しさや魅力を訴求し、日本の農業・農家を応援するテレビCMを公開いたします。また、JAグループは、乃木坂46のメンバーが、国内農業の魅力や課題などについて、各メンバーと楽しく学べるクイズコンテンツや各種動画コンテンツ等を展開する特設WEBサイトを公開中です。※ 「国消国産」とは、「国民が必要とし消費する食料は、できるだけその国で生産する」というJAグループの考え方記1.CMの概要○CMは、乃木坂46のメンバーが、「私たちの食べるもの、私たちの国で作っているんですか」、「日本の未来を支える農業」、「乃木坂46は、JAグループの“国消国産”を応援します」などをキーワードとして発信し、「国消国産」の観点から、国産農畜産物の魅力を伝えるとともに、日本の農業・農家を応援する内容。○音楽(BGM)は、視聴者が親しみやすいよう、柔らかくポップな雰囲気の曲調を意識して制作。○CMの終盤には「乃木坂46 国消国産」の検索窓を挿入し、日本の農業の現状や国産農畜産物の魅力について、乃木坂46のメンバーと楽しくじっくり学べる特設ウェブサイトを紹介。○CMは、15秒バージョンと30秒バージョンの2パターンを制作。2.出演する乃木坂46メンバーと「推し食材」秋元 真夏(お米)、生田 絵梨花(お肉)、齋藤 飛鳥(お花)、梅澤 美波(果物)、久保 史緒里(牛乳)、山下 美月(お茶)、与田 祐希(野菜)3.CMのストーリーボード【30秒バージョン】※ CM動画(15秒バージョン、30秒バージョン)は、11月15日(月)17時に下記の特設WEBサイトより公開いたします。【乃木坂46“国消国産”特設WEBサイト】 4.テレビ放送(放送番組、放送地域)(30秒バージョン)■番組名「四季彩キッチン」(1)フジテレビ:令和3年11月15日(月)21時57分頃 ※関東エリア(2)関西テレビ:令和3年11月17日(水)22時51分頃 ※関西エリア(3)BSフジ: 令和3年11月24日(水)22時58分頃 ※全国5.その他○下記のYouTubeチャンネルでは、本CMのほか、乃木坂46のメンバーが「国消国産」や「食」「農」の魅力を学ぶために生産現場等を訪問する動画などを公開しておりますのでご参照ください。【YouTube JAグループチャンネル】 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月15日肌寒い日が増えてきても、なぜかアイスが食べたくなる…!なんて人もいますよね。そこで今回は、フォロワー数6000人越えのアイスマニア「ミキアイス」さんのおすすめ商品をご紹介していきます。今回チェックするのは、アイスの実国産野菜シリーズですよ♡国産とうもろこし♡出典: Instagramまずご紹介していくのは「国産とうもろこし」です。京都吉兆の総料理長監修で国産野菜を使用しているというこだわりのアイス。とうもろこしは甘めのコーンスープのような味わいが楽しめるようですよ♪国産かぼちゃ♡出典: Instagramこちらは「国産かぼちゃ」です。えびすかぼちゃを使った、素材の甘みを引き立たせているアイスです。自然なまろやかさが楽しめるそうですよ♪国産さつまいも♡出典: Instagramこちらは「国産さつまいも」です。紅はるかを使っていて、スイートポテトではなくさつまいもそのものの味わいが楽しめるそうですよ♪野菜の味がするのに食べやすい♡出典: Instagramどのフレーバーも素材の味を生かしていて、香料や着色料、合成甘味料は一切使っていないそうです♡甘みはきび砂糖のみ。「ミキアイス」さんは投稿で「野菜自体の味はしっかりするけどすごく食べやすい仕上がりになってるので、食べたことない方も今年ぜひ買ってみてほしい〜」とコメントしていますよ♪アイスの実国産野菜シリーズ、食べてみて♡出典: Instagram今回はアイスの実国産野菜シリーズをご紹介しました。コンビニやスーパーマーケットで販売されているようなので、ぜひチェックしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではミキアイス(@miki__ice)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月13日JAグループは、おうちごはんを応援するため、特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」を通じて、国産農畜産物の魅力とおいしさをお届けするとともに、子育てママの最大の悩みである献立づくりをサポートしています。本日、料理研究家コウケンテツ氏の公式YouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」でオリジナルレシピ「炒め肉じゃが」の実演動画が公開されました。このレシピは、「#国消国産 レシピ投票キャペーン」(投票期間:10月4日~10月13日)において約2万人が参加した人気投票で選ばれ、国産牛肉を使用し、時短・簡単で気軽に作れ、ごはんがススムこと間違いなしの絶品レシピです。実演動画では、コウケンテツ氏が自ら開発したレシピの紹介を通じて、「国消国産」の大切さを分かりやすく解説します。JAグループは、消費者の皆さまに笑顔で食卓を囲み、国消国産の実践を通じて、身近な「食」を支える農業の応援団になっていただきたいと願っています。【Koh Kentetsu Kitchen】 表1: 特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」では、今回紹介したレシピの他にもコウケンテツ氏が考案したさまざまなレシピや、JAグループサポーターの林修先生が国消国産の実践を紹介するコンテンツを公開しています。【キャンペーンサイト】 【サイト設置期間】8月20日~11月19日以 上 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月10日「レモン」は「痩せ体質」だけでなく美容・健康にも効果的!レモンには、痩せ体質に効果的な成分だけでなく、以下のような美容・健康にも嬉しい効果が期待できます。出典:byBirth美肌効果抗酸化作用があるビタミンCが非常に豊富なため、肌老化の原因となる活性酸素を除去し、健やかな肌づくりをサポートする。また、ビタミンCにはコラーゲンの合成を促す働きがあるため、肌のハリ・たるみ対策にも効果的。ストレス予防ビタミンCには、ストレスに対抗するホルモンの生成を助ける働きがあるため、ストレス対策に期待できる。免疫力UPビタミンCは、体の外から侵入してくる細菌やウイルスに対抗する働きをもつため、風邪などの予防に効果的。疲労回復効果レモンに含まれるクエン酸には、クエン酸回路という代謝をサポートしてエネルギーを生み出し、疲れをためないようにする働きがある。夕方以降など、疲れがたまって“老け見え”してしまう人や、疲れやすい人におすすめ。「レモン」が痩せ体質におすすめな理由レモンが痩せ体質づくりにおすすめである理由は、以下の2つが挙げられます。1.食前にレモン果汁を摂取すると、食後の血糖値上昇を抑えられる出典:byBirthある研究で、レモン果汁を米飯を食べるよりも先に摂取した場合、食後の高血糖を抑える働きがあることが分かったと報告されています。レモンに含まれている「クエン酸」や「ポリフェノール」が関係していると考えられています。食後に血糖値が急激に上昇すると、血糖値を下げるホルモンである「インスリン」が過剰に分泌されます。インスリンは体に脂肪をためる働きもあるため、必要以上に分泌されると太りやすくなってしまいます。そのため、痩せ体質づくりには、食後の血糖値をコントロールすることが大切です。また、血糖値が急に上がったり下がったりすることは、体の老化の原因となる「糖化」を進めることにもなるため、食前のレモン果汁摂取はアンチエイジングにも効果的といえます。コップ1杯の水または炭酸水に、大さじ2杯のレモン果汁を絞って、食前に飲みましょう。「食前に飲み物を飲む」だけでも、お腹が膨れるため、食べ過ぎ予防にもなりますよ。2.レモンを摂取する人ほど、痩せ体質に効果的な「アディポネクチン」の量が多い出典:byBirthある研究で、日常的によくレモンを摂取する人ほど、血液中の「アディポネクチン」の量が多いと報告されています。アディポネクチンは、インスリンの働きを助けて糖質代謝をサポートしたり、コレステロール代謝にも関与している成分です。そのため、体に脂肪がたまりにくくなる効果や、メタボリックシンドローム予防にも効果が期待されています。以上のことから、レモンを取り入れることで、痩せ体質づくりをサポートできると考えられます。「レモン」を手軽に食生活に取り入れる方法3つ1.ドリンクにする出典:byBirth水や白湯、炭酸水にレモン果汁を絞ってドリンクにすると、手軽に飲めるのでおすすめです。甘みをつけたいときは、コップ1杯に対してはちみつを小さじ1加えると良いですよ。また、すりおろし生姜をいれると、血行促進効果も得られるので、冷え対策にも効果的です。トマトジュースや紅茶にレモン果汁を加えても、いつもよりもサッパリといただけます。牛乳や豆乳、ヨーグルトに加えれば、ラッシー風になるので飲みごたえも感じられて朝食にもおすすめですよ!2.ドレッシングにするレモンを使ったドレッシングを作っておくと、サラダや刺し身・カルパッチョなどにかけていただけます。レモン果汁大さじ3に対してオリーブオイル大さじ1を加え、塩・胡椒で味を整えるだけでOK。消毒した保存容器に入れて、約1ヶ月ほど冷蔵保存が可能です。使う直前に、よく振って混ぜてくださいね。3.料理に取り入れる出典:byBirthレモンは、和洋問わずどんな料理とも相性が良いので、きのこソテー焼き魚ステーキサラダのトッピング刺し身・カルパッチョ鍋料理などにプラスすると良いでしょう。レモンを常備しておくコツとしては、冷凍しておく市販のレモン果汁を常備しておくのがおすすめです。皮もすりおろして冷凍しておくと、ドレッシングなど調味料代わりに使えて便利ですよ。いかがでしたでしょうか?食事などを「制限」するダイエット法は、ストレスも感じやすく長続きしにくいですよね。ですが、「レモンを取り入れる」のは、比較的手軽に取り組めるかと思うので、ぜひ意識してレモンを食生活に取り入れて、痩せ体質づくりに役立ててみてくださいね!
2021年10月30日JAグループは、おうちごはんを応援するため、特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」を通じて、国産農畜産物の魅力とおいしさをお届けするとともに、子育てママの最大の悩みである献立づくりをサポートしていきます。本日、料理研究家コウケンテツ氏が開発した国産牛肉を使用した2つのオリジナルレシピで人気投票を行い、投票の多いレシピに投票された方の中から抽選で200名さまに国産和牛 肩ロース400g、500名さまにJAタウンで国産農畜産物の購入に使える2,000円クーポンが当たる「#国消国産レシピ投票キャンペーン」を開始しました。2つのレシピのうち、投票の多かったレシピは、コウケンテツ氏のYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」にタイアップ動画として調理の実演内容を公開します。コウケンテツ氏が自ら開発したレシピの紹介を通じて、「国消国産」の大切さを分かりやすく解説します。国産牛肉を使用したレシピは、時短・簡単で気軽に作れ、ごはんがすすむこと間違いなしの絶品レシピです。笑顔で食卓を囲み、国消国産の実践を通じて、身近な「食」を支える農業の応援団になっていただきたいと考えています。表1: 「#国消国産 レシピ投票キャペーン」の概要投票期間:10月4日(月)10:00~10月13日(水)9:59投票要件:コウケンテツ氏が開発した国産牛肉を使用した2つのオリジナルレシピのいずれかに投票いただいたうえで、応募フォームに入力いただく事で手続き完了です。※1日1回まで投票・応募可能です。詳しくはキャンペーンサイトをご確認ください。景品内容:投票の多いレシピに投票された方の中から抽選で200名さまに「国産和牛 肩ロース400g」、500名さまに「JAタウンで使える2,000円分のクーポン」が当たります。投票結果:投票の多かったレシピは、後日、コウケンテツ氏のYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」にタイアップ動画として調理の実演内容を公開します。※キャンペーンサイトからのみ投票が可能です。※投票結果の中間発表は10月8日(金)10:00、投票結果の最終発表は10月20日(水)10:00以降にそれぞれキャンペーンサイトに公開します。※2つのオリジナルレシピは、後日、キャンペーンサイトに公開します。※当選者への通知は賞品の発送(10月下旬頃の予定)を以て代えさせていただいます。特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」では、今回紹介したレシピの他にもコウケンテツ氏が考案したさまざまなレシピなど、国消国産の実践を紹介するコンテンツを公開しています。【キャンペーンサイト】 【サイト設置期間】8月20日~11月19日以 上 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月04日お買い物に行くたびに、今日は何を買おうかなとワクワクした気持ちにさせてくれる「カルディ」。「カルディ」は、レモンパスタの素やレモン鍋の素など、一世を風靡したレモンブームの先駆者であり、パッケージもおしゃれなサバの缶詰ca va缶ブームを流行らせたのも私たちが愛してやまない「カルディ」なんです。そんな人気商品を続々と生み出すカルディで、またもや気になる商品を見つけてしまいました。それがこちらの「La Cantine ラ・カンティーヌ」話題沸騰中のレモン味とサバ缶を合わせた、大人気要素満載の大注目商品なんです!南フランスの街並みを彷彿させてくれる青と白のパッケージはとってもおしゃれ。 これは、フランスからの輸入品?原材料は??気になる裏面を確認してみましょう。とってもおしゃれな「ラ・カンティーヌ」は、フランスからの輸入品ではなく、日本を代表する有名な缶詰メーカー「マルハニチロ」が手がけているんですよ。早速オープンしてみましょう。骨や皮、血合いも綺麗に除去されています。なんだか高貴な感じがしますよね。味もサバ独自の臭みがなく、オリーブオイルとレモンの爽やかさで塩味も控えめです。小腹が空いた時は、カルディの大人気アイテム「いぶりがっこタルタルソース」をパンに塗り、その上にラ・カンティーヌ、そしてオリーブを乗せたオープンサンドがオススメです。これはついつい白ワインが進んでしまいますよ。その他にも「ラ・カンティーヌ」を使った簡単レシピがありますよ。関連商品をみる>> ラ・カンティーヌ さばフィレ EXエクストラバージンオイル 100g × < 6缶 > ■「ラ・カンティーヌ」を使った簡単レシピ・サバ缶のアヒージョレモン風味でオリーブオイルなので少し岩塩を振り、ニンニクを入れたら完成の一品。これはワインに合いますよ! ・サバのペペロンチーノ風ホットサンドレシピではサバの水煮缶を使っていますが、ラ・カンティーヌを使う場合は、缶ごとフライパンに入れ、シメジとニンニクと一緒に炒めれば具材が完成します。粒マスタードもたっぷり塗ることでパンチのある美味しいサンドイッチになります。パスタに絡めても◎使い勝手も良く、缶のままテーブルに出しても絵になる「ラ・カンティーヌ」のオリーブオイル漬レモン味。「ラ・カンティーヌ」シリーズは、サバ缶の他にもトマトソース、バジルソース、バーニャカウダなどのソース系や、豚肉のリエットのようなパテ系など、お家でレストラン気分を味わえるものも色々販売されています。自分用にもプレゼントにも喜ばれる「ラ・カンティーヌ」。次回のカルディの宝探しが楽しみになりますよ。▼こちらで購入できます▼ ラ・カンティーヌ さばフィレ EXエクストラバージンオイル 100g × < 6缶 >
2021年09月14日JAグループは、おうちごはんを応援するため、特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」を通じて、国産農畜産物の魅力とおいしさをお届けするとともに、子育てママの最大の悩みである献立づくりをサポートしていきます。本日、「直売所の日(10月2日)」にあわせて、クイズに挑戦し、直売所に新鮮な食材を買いにいきたくなる「クイズで学ぶ#国消国産!」を開始しました。クイズの参加者の中から抽選で200名さまに「高級ぶどう詰め合わせ」、500名さまにJAタウンで使える2,000円分のクーポンがあたるキャンペーンを実施中です。さらに、クイズ参加者全員に料理研究家のコウケンテツ氏が考案したご褒美スイーツレシピをプレゼントしています。このクイズでは、JAグループサポーターの林修先生が、日本の食や農業の現状、国消国産のポイントをわかりやすく解説し、家族みんなで楽しめる内容となっています。農産物直売所で、新鮮な食材を選び、食卓での実践を通じて、国消国産の理解を深めていただきたいと考えています。※ 国消国産とは、JAグループが提唱する「国民が必要とし消費する食料は、できるだけその国で生産するという考え方」「クイズで学ぶ#国消国産!」の概要【プレゼントキャンペーンの内容】応募要件:「国消国産」に関するクイズ5問に挑戦(不正解でも応募可能)、応募フォームに入力いただく事で手続き完了です。景品内容:応募者の中から抽選で200名さまにA賞「高級ぶどう詰め合わせ」、500名さまにB賞「JAタウンクーポンコード2,000円分」が当たります。参加者特典:クイズ参加者全員に料理研究家コウケンテツ氏が考案したご褒美スイーツレシピをプレゼント。※画像はイメージです。※キャンペーンサイトからのみ応募が可能です。※クイズの結果をTwitterやfacebookでシェアしてから応募することで、当選確率が2倍にアップします。詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。※当選者への通知は賞品の発送(10月中旬~下旬頃の予定)を以て代えさせていただきます。【キャンペーン期間】9月10日(金)10:00~10月4日(月)9:59特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」では、今回紹介したレシピの他にもコウケンテツ氏が考案したさまざまなレシピを紹介するコンテンツを今後も順次公開していきます。【キャンペーンサイト】 【サイト設置期間】8月20日~11月19日以 上 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月10日JAグループは、おうちごはんを応援するため、特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」を通じて、国産農畜産物の魅力とおいしさをお届けするとともに、子育てママの最大の悩みである献立づくりをサポートしていきます。本日、「やさいの日(8月31日)」にあわせて、料理研究家コウケンテツ氏考案のオリジナルレシピ「フライパンで簡単!夏野菜たっぷり欲張りパエリア」のクッキングムービーを公開し、ムービーの内容に関するキーワードを答えてJAタウンで使える5,000円分のクーポンがあたるキャンペーンを開始しました。色鮮やかで見た目にも楽しい夏野菜を食べることで、夏の疲れを癒しながら家族と一緒に楽しく「国消国産」を実践することができます。また、このムービーでは、JAグループサポーターの林修先生が、国産の食材選びなどを通じて国消国産のポイントをわかりやすく紹介します。さらに、コウケンテツ氏に聞く献立選びやお子様の好き嫌い克服のコツなど、子育てママに嬉しい情報が盛りだくさんです。是非、このムービーを通じて、多くの方に日本農業の応援団になっていただきたいと考えています。※ 国消国産とは、JAグループが提唱する「国民が必要とし消費する食料は、できるだけその国で生産するという考え方」#国消国産クッキングMOVIEの概要【レシピ名】「フライパンで簡単!夏野菜たっぷり欲張りパエリア」たっぷりの夏野菜とお米、国産豚肉を使用し、夏の疲れを癒すスタミナがつくような一品です。スペイン料理のパエリアを日本の国消国産バージョンで仕上げる絶品レシピです。さらに、ムービーを観てキーワードを入力すると抽選で200名さまに国産農畜産物の購入に使えるJAタウンクーポンコード5,000円分をプレゼントします!応募は、特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」から。※キーワードは〇〇〇〇に入る漢字4文字です。【応募期間】8月31日(火) 12:00~9月10日(金) 9:59特設サイト「おうちで#国消国産クッキング」では、今回紹介したレシピの他にもコウケンテツ氏が考案したさまざまなレシピを紹介するコンテンツを今後も順次公開していきます。【サイトアドレス】 【サイト設置期間】8月20日~11月19日以 上 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年08月31日はちみつビューティーブランドのHACCI(ハッチ)から、限定はちみつ「HACCI テーブルハニー 国産 和栗」が登場。2021年8月27日(金)より発売される。芳醇な“国産和栗”香る秋限定はちみつHACCIが毎年秋シーズンに展開する“国産和栗”を使用したはちみつは、この時期にしか味わえない限定味。採蜜量が少ないため、HACCIの中でもプレミア感のある貴重なフレーバーとして知られている。「HACCI テーブルハニー 国産 和栗」は、和栗のはちみつにしかない、ほろ苦さと深みのある芳醇な香りが特徴。そのキャラメルのような香ばしい味わいは、トーストやクロワッサンなどのパンはもちろん、チーズやナッツとの相性も抜群だ。自分用に、またギフトとしてもおすすめの1品となっている。【詳細】HACCI テーブルハニー 国産 和栗発売日:2021年8月27日(金) ※数量限定発売予定。容量:95g価格:2,106円【問い合わせ先】TEL:0120-1912-83
2021年08月21日エキナカ新業態「レモンデー(REMONday)」が、JR新宿駅東改札外にて2021年8月10日(火)に開業する。カラフル&エコな日用品を取り揃える雑貨店「レモンデー」「ちょっと、ちがうキオスク」をコンセプトに掲げる「レモンデー」は、日常生活に取り入れやすいエコな日用品を提案する雑貨店。決して背伸びはしない、あったら嬉しいユーモア溢れるデザイのアイテムを取り揃える。例えば、「ハンブーハブラシ」は、リサイクル可能なナイロンと竹で作られた歯ブラシでブラシ部分のレインボーカラーがキュート。また、同じくレインボーカラーが美しいビニール傘の「Evereon」は、生地を張り替えられ、長く楽しく使用することができる。JR新宿駅との共同開発商品にも注目。JR新宿駅で分別・回収しているペットボトルキャップから生まれ変わったカラフルなアクセサリーが登場する。その他、竹やトウモロコシの繊維から作ったカップに、鮮やかなプリントを施した「Ecoffee Cup Japan」、100%土に還る「野菜と果物からできたメッセージカード」など、日々を彩る雑貨は自分が使うのはもちろん、ちょっとしたプレゼントとしても最適だ。【詳細】レモンデー(REMONday)開業日時:2021年8月10日(火)10:00営業時間:10:00~21:00場所:新宿駅東口改札外■アイテム例ハンブーハブラシ 693円お米とりんご/バナナの除菌ウェットティッシュ 187円Ecoffee Cup 2,310円~野菜と果物からできたメッセージカード 594円3WAY BAG 7,480円Evereon 2,090円JR新宿駅との共同開発商品:ピアス 2,300円~、イヤリング 2,800円~、ヘアゴム 2,300円~、リング 2,000円~
2021年08月08日台湾カフェ「台湾甜商店」から、台湾カステラの期間限定フレーバー「甜カステラ 檸檬(レモン)」が登場。2021年8月3日(火)に発売される。「台湾甜商店」からレモンフレーバーの台湾カステラ本場の伝統的な製法にならい、あえて一晩寝かせることで現地の味を再現した「台湾甜商店」の台湾カステラ。今回、期間限定フレーバーとしてラインナップに加わる「甜カステラ 檸檬(レモン)」は、しっとり濃密な生地にレモンピールを混ぜ込むことで、さっぱりとした後味爽やかに仕上げたフレーバーだ。しっとりと焼き上げたカステラの天面には、甘酸っぱいレモン果汁入りのシュガーグレイズを。冷蔵庫で冷やせば、ふんわりとしたカステラとシャリっとしたグレイズで食感のコントラストも楽しめる、夏にぴったりの一品となっている。台湾式のレモネード&レモンティーもまた、同日よりレモンを使ったドリンクメニューも発売。喉越しの良い四季翠玉烏龍茶に台湾産レモンを使った果実感たっぷりのシロップを合わせたレモネード、「台湾甜商店」自慢の紅茶にレモンシロップを加えた、どこか懐かしい味わいのレモンティー。夏に美味しい2種類の台湾ドリンクも併せて味わってみてほしい。商品情報「台湾甜商店」夏の期間限定メニュー発売日:2021年8月3日(火)価格:・「甜カステラ 檸檬」720円・「レモネード」620円・「レモンティー」620円
2021年08月02日そもそも「シカ」とは?出典:byBirth「シカ」とは、韓国の薬局で販売されている「CICA-CARE」というジェルシートの名前からきていると言われています。このジェルシートは、ツボクサから抽出されるエキスによって火傷などの傷口を治すとされてきました。そのため、シカクリームには肌の鎮静、再生効果があると期待されています。肌荒れ、シミ、シワやニキビなどさまざまな肌トラブルをケアしてくれますよ。保湿力も高く、いまではエイジングケア効果のあるものまで登場しており、さらなる進化が期待されますね。韓国だけじゃない!スキンケアアイテムが続々登場シカクリームは韓国発祥なだけに、韓国ブランドから多く登場していますよね。さらに、日本人の肌や環境に合った国産ブランドや、韓国からインスピレーションを受けた有名ブランドからも発売されているのは知っていましたか?もしかしたら今自分が使っているブランドからもでているかもしれませんよ。ご紹介するのは一部になりますが、是非参考にしてみてくださいね。化粧品売り場に立ち寄った際には、他にどのブランドからシカクリームがでているのか、自分で新しく見つけるのもいいかもしれません。VT COSMETICSVT CICAクリーム50ml2,730円(税込) この投稿をInstagramで見る VT COSMETICS | JAPAN OFFICIAL(@vtcosmetics_japan)がシェアした投稿 こちらは韓国ブランドになります。「VT COSMETICS」はトラのマークが特徴的となっており、シカクリームといえば1度は目にしたことがある人も多いと思います。CICAの成分であるツボクサを多く配合することで、肌荒れや乾燥などのいつもと違う肌トラブルも速やかにケアしてくれます。しっとり感はしっかり残しつつもテクスチャーは軽いので、毎日のスキンケアで気持ち良く使うことができますよ。「VT COSMETICS」は、他にもマスクやローションなどフルラインで揃えることができるので、チェックしてみてくださいね。KuSuCICAリペアクリームPro50g2,580円(税込) この投稿をInstagramで見る 【公式】KuSu@アイセイ薬局(@kusu_aiseiofficial)がシェアした投稿 こちらは、処方箋受付の薬局でお馴染みのアイセイ薬局が手掛けるヘルスデザインブランド「KuSu」より発売されている、オリジナルの国産シカクリームになります。日本人特有のゆらぎ肌の原因となるバリア機能の低下に着目しました。11種類の植物エキスを贅沢に使うことで、肌にハリとツヤを与えていきいきさせます。さらに、エイジングケアまでも叶えてくれますよ。6つの添加物フリーなので、初めてシカクリームを使う人も安心して試すことができます。のびも良く、スキンケアの最後に使うことで、ラベンダーとベルガモットの香りが優しく肌を包み込んでくれます。puiシカクリーム40g4,378円(税込) この投稿をInstagramで見る pui プイ(@pui.today)がシェアした投稿 「pui」のシカクリームは日本の気候、日本人の肌に合わせて作られ誕生しました。自然派美容成分配合。パラベン、合成着色など6つの添加物フリーで、敏感肌の人にも優しい作りになっているのは嬉しいですよね。また、シカクリームといえば緑を想像するかと思いますが、こちらは青色になっています。この青いクリームが、みずみずしく、重たくなく、さっぱりしていて肌馴染みが良いので、下地代わりにも使えます。つけ心地が軽やかながら保湿力も高いので、クリームのべたつきが苦手な人にも使いやすいですよ。国産ならではのこだわりがあるからこそ、安心して使うことができます。DIORシカ バーム75ml6,490円(税込)提供:パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社こちらはDIORより誕生したフェイス、ボディ用シカバームになります。91%が自然由来成分で、肌に近い弱酸性になります。敏感肌はもちろん、すべての肌質にも対応しています。また、異なる3つの使い方を試すこともできますよ。一つ目は、毎日のスキンケアとしての使用。そして、気になる部分へ塗布しマッサージすることで、肌を柔らかくし、乾燥を和らげます。あとは、週に2回ほどフェイスマスクとして顔全体に薄く伸ばし、約10分置いてマッサージするかコットンでふき取ることで、集中的に肌のケアを行うことも出来ます。いつもより乾燥が気になる、肌が固くごわついているように感じるときに試してみるのもいいかもしれませんね。肌悩みに頼れる救世主!出典:byBirthストレスや環境の変化によって肌が荒れてしまったり、なかなか調子が良くならないということがありませんか?シカクリームはどの肌質にも使えて、添加物フリーのものからエイジングケアしてくれるものまで、肌悩みを解決へと導く頼れる救世主的存在です。肌の不調を感じたら、徹底的に集中ケアしましょう。また、肌荒れ時に限らず毎日のスキンケアに加えてみるのもいいですね。ブランドによってお手入れ方法や特徴もさまざまなので、自分に合ったシカクリームを見つけましょう!
2021年07月31日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「パブロミニ-瀬戸内レモン」が登場。2021年7月1日(木)から10月31日(日)まで、パブロミニおよびパブロ全店舗にて販売される。爽やかな“瀬戸内レモン”のチーズタルト「パブロミニ-瀬戸内レモン」は、甘酸っぱい“瀬戸内レモン”を使用した、夏にぴったりの“冷やしておいしい”チーズタルトだ。さくさく食感のタルトにチーズ生地を流しこみ、ほんのりと焦げ目がつくまで焼き上げたのち、広島県産のレモンのコンフィチュールをたっぷりとあしらった。爽やかな酸味とまろやかな甘みに、ほんのりとした苦味がアクセントを添える味わいに仕上げている。詳細パブロミニ-瀬戸内レモン 300円販売期間:2021年7月1日(木)〜10月31日(日)販売店舗:・焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗(ウィング新橋店、本厚木ミロード店、けやきウォーク前橋店、名古屋サカエチカ店、ららぽーと和泉店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店)・焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗 (カフェメニュー・テイクアウト)イオンモール名取店、越谷レイクタウンmori店、心斎橋本店、ゆめタウン佐賀店サイズ:直径 約6.5cm
2021年06月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」からレモンフレーバーの「バターサンド〈檸檬〉」が登場。2021年7月1日(木)よりプレスバターサンド店舗、一部催事店舗ほかで期間限定発売される。瀬戸内レモンまるごと“サクサクッ”バターサンド瀬戸内レモンを使った、中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で全国へ。「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルすべてに甘酸っぱいレモンを使用した“レモンを満喫”できる贅沢な焼き菓子だ。とろ~りとろける「レモンバターキャラメル」クッキー生地には、パウダー状にしたレモンピールを練り込み、丁寧に一つひとつ焼き上げた。サクサク食感のクッキー生地で、レモンの皮を刻んだレモンゼスト入りのバタークリームとレモンカード入りのキャラメルペーストをサンドした。すべてのパーツにレモンを使用しているため、果実をまるごと味わったかのようなスッキリとした酸味、爽やかな香り、そしてほのかな苦味が感じられる。3個入り・5個入り・9個入りの展開で、ビビッドなイエローの個包装に包まれた「バターサンド〈檸檬〉」を爽やかなカラーのボックスに詰め込んだ。ひんやりアイスの「アイスサンド〈檸檬〉」また、プレスバターサンド東京駅店、博多駅店などでは、ひんやり冷たいバニラアイスをサンドした「アイスサンド〈檸檬〉」を限定発売。サクサクのレモンバタークッキーとレモンバターキャラメル、さらにバニラビーンズ入りのアイスを挟んで、暑い夏にぴったりの涼やかなメニューに仕上げた。飲む生レモン酢との限定セットさらに、プレスバターサンド国内全店では、「バターサンド〈檸檬〉」と「飲む生レモン酢」を組み合わせた限定セットも発売。携帯しやすい巾着ポーチ付きのキュートなルックスなので、手土産にもぴったりだ。【詳細】「プレスバターサンド」新作■バターサンド〈檸檬〉価格:3個入 810円、5個入 1,242円、9個入 2,235円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)■アイスサンド〈檸檬〉1個 388円取り扱い店舗:プレスバターサンド東京駅店、博多駅店、一部催事店舗発売期間:8月1日(日)~9月30日(木)■バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット価格:飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉3個入 1,944円飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉5個入 2,268円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※福岡空港店での取扱いはなし。※各店舗の営業時間・状況は公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月18日料理の付け合わせや調味料としてよく使われる「レモン」。レモンといえばビタミンCを思い浮かべますよね。ヒトは体内でビタミンCを合成できないため、一日に10mgのビタミンC摂取が推奨されています。レモン果汁は大さじ三杯でなんと22.5mgのビタミンCが含まれているんです。そんなレモンは、1個買ったとしても使う部分は少量であることも多く、余ってしまいませんか? 今回は、レモンの上手な保存方法と、レモンをたっぷりと使ったおすすめのレシピをご紹介します!■レモンの保存方法とは?・レモンは冷凍保存がおすすめ!レモンのおすすめの保存方法は冷凍です! 冷凍した場合、1ヶ月ほどの保存ができますし、味の劣化もあまり起こりません。丸ごと冷凍やカット冷凍など、いろいろな方法で保存が可能です。・冷蔵保存は乾燥に注意レモンは冷蔵庫でも保存できますが、冷蔵庫内は乾燥しやすいので、皮や切り口の乾燥に注意しましょう。また、香りが飛んだり、風味が落ちたりすることもあるので、一週間ほどで早めに使い切る必要があります。■レモンの保存方法【冷凍】まずはおすすめの冷凍保存の方法をご紹介します。レモンを沢山もらったり、袋入りで大量に安売りしていたときなどは、新鮮なうちに冷凍するようにしましょう。丸ごと冷凍する方法とカットする方法がありますが、しばらく使い道がないときはカットして冷凍しておくといいですよ。すぐに使えて便利です。冷凍の時間をできるだけ短くすることが、風味を落とさずに保存するポイント。冷凍するときはなるべく重ならないように平らにしたり、アルミのバットなどにのせたりして、できるだけスピーディーに冷凍できるようにしましょう。丸ごと保存する場合丸ごと冷凍すると、香りや風味を閉じ込められます。少しかさばるので冷蔵庫の容量に余裕があるときには便利な方法です。よく洗って水気を拭く冷凍する前によく洗ってペーパータオルでしっかりと水気をふき取ります。ラップでぴったり包むラップでレモンをぴったりと包みましょう。保存袋に入れ空気を抜く冷凍用のジッパー付き保存袋に入れて、しっかりと空気を抜いてから冷蔵庫に入れます。・くし形で保存する場合くし形にカットして冷凍すると、レモン果汁を少量使いたいときにさっと絞ることができますし、料理の付け合わせにもすぐに使えます。よく洗って水気を拭く冷凍する前によく洗ってペーパータオルでしっかりと水気をふき取りましょう。くし形に切ってラップに包むくし形にレモンを切って、果肉が乾燥しないようにラップでぴったりと包みます。ラップに並べてまとめて包んでも良いですが、一切れずつ包んでおくと少量だけ使うときに便利です。保存袋に入れ空気を抜く冷凍用のジッパー付き保存袋に入れて、できるだけ平らにしてしっかりと空気を抜いてから冷蔵庫に入れます。・輪切りで保存する場合輪切りは、レモンを乗せる華やかな料理におすすめです。解凍せずに調理もできますよ。種を取ってから冷凍しておくとさらに使い勝手がよくなります。よく洗って水気を拭くくし形の方法と同様に、冷凍する前によく洗ってペーパータオルでしっかりと水気をふき取りましょう。輪切りにしてラップに包むレモンを輪切りにして、果肉が乾燥しないようにラップでぴったりと包みます。ラップに並べてまとめて包んでも良いですが、一切れずつ包んでおくと少量だけ使うときに便利です。保存袋に入れ空気を抜く冷凍用のジッパー付き保存袋に入れて、しっかりと空気を抜いてから冷蔵庫に入れます。・冷凍レモンの保存期間保存前の状態や防腐剤・ワックスの有無にもよりますが、冷凍レモンの保存期間はおよそ1ヶ月です。・冷凍レモンの解凍方法冷凍レモンは自然解凍して使います。丸ごと冷凍したものはカチカチなので、30分ほど常温で置くと自然解凍されてカットできるようになるでしょう。解凍すると、生の状態よりも果肉や皮が軟らかくなり、絞りやすくなりますので、未熟で絞りにくいレモンは冷凍すると扱いやすいです。解凍の時間は時期や室温によっても異なりますので、様子を見ながら解凍するようにしましょう。また、レモンが凍った状態でも使えます。無農薬・ノーワックスのレモンを丸ごと冷凍したものであれば、凍ったままおろし金で皮をすりおろして使えますよ。料理やお菓子作りに入れると爽やかな香りを加えられます。くし形や輪切りで冷凍したものは、凍ったまま飲み物に入れるのがおすすめです。くし形に切ったものはサワーに入れるといいですし、輪切りのものはそのまま紅茶に入れるとレモンティーとして楽しめますよ。煮物やサラダなどの料理に加えるときも凍ったまま使えます。■レモンの保存方法【冷蔵】室温や気候によっては、常温だとすぐに傷んでしまうので、すぐに使う場合でも冷蔵庫で保存しておきましょう。冷蔵の場合、冷凍より保存期間は短くなりますが、レモンの使用頻度が多いときや使い道が決まっているときには手軽な方法です。冷蔵庫保存で気をつけるべきことは、乾燥と低温障害です。乾燥を避けるためにしっかりと包んでおきましょう。そして、レモンは温暖な気候で育つため、冷蔵庫の低い温度では低温障害といって変色したり味が落ちたりすることがあります。冷蔵庫よりも温度が高い野菜室で保存すると、冷えすぎを防ぐことができますよ。・丸ごと保存する場合すぐに使う予定があるときは、買ってきたレモンを冷蔵庫で保存しておきましょう。そのまま冷蔵庫に入れてしまいがちですが、皮が乾燥してハリが失われるため、きちんと包むとフレッシュさが保たれます。1つずつキッチンペーパーとラップで包む乾燥を防ぐため、1つずつ包んでいきます。乾いたキッチンペーパーで包んだあと、ぴったりとラップをしましょう。冷蔵庫の野菜室で保存するラップで包んだレモンを冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ラップの代わりにビニール袋でもOKラップの代わりに、ビニール袋に入れて保存しても良いですよ。ちなみに、青い未熟なレモンはりんごと一緒にビニール袋に入れて野菜室に入れておくと、早く追熟できます。・カットして保存する場合中途半端に余ったレモンは、カットして保存しておくと便利です。切り口が乾燥すると果肉がパサパサになってしまいますし、空気にふれると傷みやすくなりますので、ラップできちんと包むことがポイントです。よく洗って水気を拭くレモンをしっかりと洗って、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭きましょう。好みの大きさにカットして種をとるくし形や輪切りなど好みの大きさ・形にカットしましょう。少し面倒ですが、種を取っておくと料理に使いやすくなりますよ。 ラップで包んで野菜室に入れるラップに並べて包みます。一切れずつ包むと少量だけ使うときに便利です。冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。・冷蔵レモンの保存期間丸ごと保存した場合は1ヶ月保存できますが、カットしたレモンは切り口から傷みやすいので保存期間は1週間ほど。香りが飛びやすいので早めに使うようにしましょう。■レモンを使ったおすすめレシピ3選保存したレモンは、さまざまな料理に活用したいですよね。添え物にすることが多いですが、お料理やドリンクなど、さまざまな使い道がありますよ。ここでは、目新しくも取り入れやすいレシピをご紹介します。・サツマイモのレモン煮レモンの皮の部分には香りの成分が多く詰まっているので、レモンの輪切りと果汁の両方を使います。甘いさつまいもにレモンの酸味が加わることで、飽きずに食べられます。レモンとよく合うハチミツを使うところもポイントです。薄口しょうゆをを少量入れるため、ご飯のおかずにもよく合いますよ。材料(2人分) サツマイモ1本 白ワイン大さじ2 砂糖大さじ1 ハチミツ大さじ1.5 レモン汁1/2個分 レモン(輪切り)2~3枚 塩小さじ1/4 薄口しょうゆ小さじ1/4下準備サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1.5cmの輪切りにして水に放つ。細いサツマイモ(2~3本)の場合は、皮ごときれいに水洗いし、長さ4~5cmに切る。作り方手順1:深めのフライパンまたは鍋に、水気をきったサツマイモを並べ、白ワイン、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。煮たったら火を少し弱めて5~6分煮る手順2:砂糖、ハチミツを加えてさらに5~6分煮る。サツマイモが柔らかくなったらレモン汁、レモンの輪切り、塩、薄口しょうゆを加え、2~3分煮て火を止める。そのまま10分以上置いて味を含ませ、器に盛り分ける冷凍レモンの場合、輪切りのものを凍ったまま入れてOKです。甘味をとレモンの香りがよく染み込むように、煮たあとにしばらく置いて味を含ませましょう。 ・チキンのレモンハーブソテーこちらもレモンの輪切りと果汁をW使いしたレシピです。レモンとハーブによって、いつものチキンソテーがちょっと豪華に変身しますよ。焼き汁に、レモン汁とバターを加えたソースなので、こってりした中にも爽やかさが広がるおしゃれな一品に仕上がります。ちょっとしたおもてなしにもぴったりです。材料(2人分)鶏もも肉1.5枚 塩コショウ少々 白ワイン大さじ1 ハチミツ大さじ1 ローズマリー(生)2枝片栗粉大さじ1白ワイン60mlレモン1/2個バター10g塩コショウ少々ベビーリーフ適量サラダ油大さじ1/2下準備鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺す。1枚を4等分に切り、<下味>の材料に10分漬ける。レモンは飾り用に2枚スライスし(2人分)、残りは搾る。作り方手順1:フライパンにサラダ油と<下味>のローズマリーを入れて中火で熱し、香りがたってきたらローズマリーを取り除く。手順2:鶏もも肉は汁気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶして(1)のフライパンに皮側を下にして並べ入れ、両面に焼き色をつける。手順3:ワインを注ぎ入れ、煮たったらフライパンに蓋をして中火にし、途中で返しながら8~10位分蒸し焼きにして器に盛る。鶏もも肉に竹串を刺し、透き通った汁が出てきたら焼き上がりです。手順4:手順3のフライパンにレモン汁を加え、煮たったら火を弱め、バターを加える。バターが完全に溶けたら火を止め、塩コショウで味を調える。手順5:鶏もも肉にスライスしたレモン、ローズマリーをのせてベビーリーフを添え、手順4のソースをかける。ローズマリーが焦げないように、油に香りを移したら取り出しましょう。厚みのある鶏もも肉は火が通りにくいので、白ワインで蒸し焼きにしてしっかりと火を通してください。最後に輪切りにしたレモンをのせることで、フレッシュなレモンの風味も楽しめます。・レモンジンジャーエール難しそうに見えて実は手作りできるジンジャーエール。ショウガのピリッとした辛さにレモンの酸味がマッチします。このレシピではさらにレモングラスも使い、香り豊かなジンジャーエールに仕上げています。手に入れるのは少し大変ですが、お酒が苦手な方も楽しめる、ぐっとおしゃれなノンアルコールドリンクができますよ。材料(2人分)レモングラス(生)5本ショウガ親指大1片ハチミツ大さじ1レモン(輪切り)2枚炭酸水適量氷適量作り方手順1:耐熱グラスにレモングラスを長さ4~5cmに切って入れ、熱湯50mlを加え、ラップ等で蓋をしておく。手順2:ショウガは皮をむいてすりおろす。手順3:手順1のレモングラスの香りが立ったらハチミツを加えてよく混ぜ、ハチミツを溶かす。溶けたらショウガを加え、さらに混ぜる。手順4:手順3に炭酸水を入れて混ぜ、氷を2~3個入れてレモンスライスを浮かべる。レモングラスにお湯をかけて香りをしっかりと引き出しましょう。せっかくの香りが飛ばないように必ず蓋をしてくださいね。飲むときにレモンの輪切りを少しつぶすと、より爽やかさが引き立ちますよ。■レモンを賢く保存してさまざまな料理に活用しましょう!今回は、レモンの冷凍保存と冷蔵保存についてお伝えしました。保存方法がわかると、レモン1個全部使いきれるかな…と、不安にならずに済みますね。すぐに使うときは冷蔵でも良いですが、しばらく使わないときは冷凍しておくと傷みを心配せず長期間保存できます。丸ごと、くし形、輪切りなどの方法に分けて用意しておくと、ちょっと使いたいときにさっと使えますので、より手軽にレモンを取り入れられるでしょう。保存したレモンは、料理やお菓子づくり、ドリンクなどにどんどん使いましょう。いつもの料理にレモンをプラスすると、爽やかな香りで食欲が湧きますし、目新しい一品になります。今回ご紹介したレシピのほかにも、お菓子やマリネ、さらに浅漬けなど、レモンを活用した料理がたくさんありますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。《参考》 ・ 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」 ・ 公益財団法人長寿科学振興財団 健康長寿ネット「ビタミンCの働きと1日の摂取量」 ・ ニチレイほほえみごはん「【レモンの保存】冷凍ストックが便利!1ヵ月長持ちする保存テク」
2021年06月17日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)より季節限定「シロノワール 瀬戸内レモン」が登場。2021年6月16日(水)から8月上旬までの期間、全国のコメダ珈琲店にて提供される。コメダ珈琲店の人気メニュー「シロノワール」より、“瀬戸内レモン”を使用した「シロノワール 瀬戸内レモン」が登場。ほかほかのデニッシュパンの上には、ソフトクリームと“瀬戸内レモン”の果汁と果皮を使用したソースをかけ、仕上げにフィアンティ―ヌをトッピング。レモンのイエローとフィアンティ―ヌのグリーンがレモンの木を連想させる、見た目にも爽やかな一品に仕上げた。すっきりとした甘さのソフトクリームと甘酸っぱいレモンソースの相性は抜群。“瀬戸内レモン”ならではのまろやかな酸味と香りが口いっぱいに広がる、夏にぴったりの味わいとなっている。【詳細】シロノワール 瀬戸内レモン提供期間:2021年6月16日(水)~8月上旬提供場所:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)価格:通常サイズ 750円~770円、ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。
2021年06月12日生クリーム専門店「ミルクベーカリー」から、レモンと桃を使った夏の新作メニューが発売。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」レモン&桃の新作メニュー‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。今回は人気メニューを桃とレモンでアレンジした「マリトッツォピーチ」と「生クリームレモンパイコロネ」が新作としてラインナップに加わる。「マリトッツォピーチ」「マリトッツォピーチ」は、話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」に桃を合わせた一品。クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、特製生クリームとピーチジャムをたっぷりとサンドしている。「生クリームレモンパイコロネ」一方の「生クリームレモンパイコロネ」は、北海道産の濃厚生クリームとすっきり爽やかなレモンの風味が楽しめるパイコロネ。オリジナルでブレンドした優しい甘さのカスタードを加えることで、さらなるコクを引き出しているのもポイントだ。商品情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」新作メニュー発売日:2021年6月8日(火)価格:・「生クリーム専門店のレモンパイコロネ」テイクアウト 380円/イートイン 387円・「マリトッツォピーチ」テイクアウト 450円/イートイン 458円販売店舗:「ミルクベーカリー」立川店・横浜店※横浜店では「マリトッツォピーチ」のみ新発売。
2021年06月12日菓子研究家のいがらしろみがプロデュースするカップケーキとビスケットの店「フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)」から、“瀬戸内レモン”のスイーツが登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで東京駅構内のグランスタ東京内の店舗などで発売される。「瀬戸内レモン」を“丸ごと”活かした限定スイーツマイルドな酸味と深みのある豊かな風味が特徴の“瀬戸内レモン”。「フェアリーケーキフェア」の新作は、そんな瀬戸内レモンの魅力が最大限に感じられるよう、果汁や果肉だけでなく、豊かな香りと栄養成分が含まれる皮まで“果実まるごと”活かしたスイーツだ。“さっくり&しっとり”レモン風味の生バターサンド人気シリーズ「フェアリークリームウィッチ」からは、夏限定の「瀬戸内レモン生バターサンド」がラインナップ。中の特製ジャム生バタークリームは、瀬戸内レモンの爽やかな果汁に果実の皮を加えた自家製マーマーレードと、ホイップしたフレッシュバター、生クリームを合わせて仕上げた。ホワイトチョコレートをかけたビスケットとひんやりとしたクリームが程よく馴染み、“さっくり”としながらも“しっとり”とした心地のよい食感が楽しめる。“パンダフェイス”のカップケーキ手土産人気NO.1の焼き菓子「ベイクドカップケーキ」からは、瀬戸内レモンのレモンコンフィをたっぷりと使用した、フルーティーなカップケーキ「ベイクド瀬戸内レモン」が限定登場する。トップは、パンダなどをレモンアイシングでデコレーションし、チャーミングなルックスに。見ても食べても楽しい焼き菓子は、自分へのご褒美スイーツとしてはもちろん、夏のギフトにもおすすめだ。瀬戸内レモンソース&濃厚ソフトクリーム「レモンサンデー」さらに、イートイン&テイクアウトで楽しめる「レモンサンデー」や「はちみつレモンミルク」も用意。「レモンサンデー」は、ミルク感たっぷりの濃厚ソフトクリームに爽やかな自家製瀬戸内レモンソースを組み合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。【詳細】瀬戸内レモンスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)取扱店舗:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインストア住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:6月1日(火)現在 9:00~20:00※変更する場合がある。グランスタ東京に準じる。メニュー:・フェアリークリームウィッチ 瀬戸内レモン生バターサンド ギフト箱 5個入り 1,900円(税込) / 店頭では1個から購入可能 単品380円(税込)・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド よくばり2種セット レーズン&瀬戸内レモン ギフト箱 8個入り(各4個) 3,180円(税込)・ベイクド瀬戸内レモン 5個入り 1,500円(税込)・レモンサンデー560円(税込)・はちみつレモンミルク600円(税込)
2021年06月04日ホテルオークラ東京ベイは、新作スイーツ「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を2021年6月1日(火)から7月18日(日)まで販売する。2021年のトレンドスイーツとして話題の「マリトッツォ」は、ローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力。ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、 季節ごとに新しい味わいを提供していく「シーズン」の2種類を展開している。その「シーズン」の第2弾として登場するのが、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」。レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、香り豊かな瀬戸田レモンをトッピングして仕上げた。瀬戸田レモンは、農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べてもOK。まろやかな酸味と爽やかな香りを楽しめる。【詳細】「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)取り扱い:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8販売時間:13:00~22:00(2021年5月31日(月)までは14:00~21:00)【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通TEL:047-355-3348
2021年05月22日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、限定スイーツ「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」が登場。2021年5月20日(木)より、国内15店舗にて期間限定で発売される。「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」は、RINGOにとって初となるレモンフレーバーのアップルパイだ。具材は、青森県産「葉とらずりんご」などを使用した角切りりんごのフィリング、レモンのピューレや果皮、果汁などの具材を使用。レモンカードを加えたカスタードクリームを合わせ、レモンの爽やかな香りとほのかな酸味を楽しめる、夏らしい味わいに仕上げた。また、ベースとなるパイ生地は、フレッシュバターをたっぷりと練り込んで丁寧に焼き上げ、ふっくらサクサク食感に。仕上げにクロッカンとシュガーパウダーをトッピングすることで、ザクっとした食感も楽しむことができる。【詳細】RINGO「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」販売期間:2021年5月20日(木)〜なくなり次第終了※発売当初は製造の都合上16:00~の提供。価格:1個520円(税込)販売店舗:RINGO 国内15店舗 ※テラスモール松戸店(2021年5月26日オープン予定)を除く全店舗。
2021年05月20日緑茶にレモン果汁を入れて飲むだけ。この単純極まりないやり方で、やせるというから驚きだ。実はレモンと緑茶には、やせホルモンの分泌や脂質代謝を活発にする働きがあったーー!「私たちの体は、ストレスが増えるとセロトニンが不足し、糖質を欲するようになります。さらに、人と交流するなどの楽しみが少なくなることで、ドーパミンの分泌が減り、脂っこいものを欲するようにもなります。また、ストレスを感じるとコルチゾールというホルモンが分泌されます。コルチゾールは筋肉を脂肪に変える働きがあるのですが、ストレスを感じるたびにコルチゾールが分泌され、筋肉が脂肪に変わっているのです」そう話すのは、福岡県みやま市の工藤内科、工藤孝文副院長だ。コロナによる自粛要請が長期化していることで、ストレスを抱える人が増えているが、そういうときについ行いがちな発散方法が過食。脂っこいものや甘いものを食べる頻度が上がるのに加え、外出控えで運動不足になり、どんどん体重が増えていくという悪循環に心当たりのある方も少なくないだろう。なんとかこの傾向を変えたいが、なかなか難しい。工藤先生も自身の25キログラムの減量経験からそれを実感しているという。「食事や生活を大きく改善することが難しいのは、私自身の体験からも理解しています。無理なく体重を減らすには、そのダイエット方法を日常生活の中に習慣として組み込んでしまうことです。そのためにも、ダイエット法は簡単で手軽であることが秘訣です」(工藤先生・以下同)そこで工藤先生が提案するのが「レモン緑茶」。緑茶にレモン果汁を足すという、極めてシンプルな方法だが、確実に効果を出してくれるのだそう。作り方は、レモンをしぼって、大さじ1杯の果汁を緑茶に入れてできあがりと簡単だ。〈材料〉レモン果汁…大さじ1緑茶…150ミリリットル※緑茶は急須で作っても、ティーバッグにお湯(70〜80度)を150ミリリットルそそいで作っても可。レモン果汁は市販のもの、緑茶はペットボトルでもOK。レモンと緑茶に共通している働きに“やせる作用”があるという。「アディポネクチンという通称“やせホルモン”と呼ばれる物質は、脂肪を燃焼する働きがあるのですが、日本一のレモンの産地である広島県で行われた調査では、レモンの摂取量が多い人ほど、アディポネクチンの血中濃度が高いことがわかっています」さらに、レモンの酸っぱい刺激は交感神経を高めて満腹中枢に働きかけ、空腹ホルモンの「グレリン」を抑え、満腹ホルモンの「レプチン」の分泌を促す作用もあるという。「緑茶に含まれる茶カテキンとカフェインにも脂質代謝を活発にする働きがありますし、緑茶を継続的に摂取することで、腸内の善玉菌が増加して腸内環境が整う効果もあります。つまり、便秘解消にもきくというわけです。実際、私の患者さんのなかにも、レモン緑茶を飲み続けて、便秘が改善され、2週間で7キロやせたという人がいます」レモンにはビタミンCが豊富なことは周知のとおりだが、緑茶にもビタミンは豊富だ。「茶カテキンはビタミンCの約90倍、ビタミンEの約23倍の抗酸化力があるといわれています。抗酸化力をつけることで、体の内側から若返ることができ、免疫力もアップします」茶カテキンがもっともよく抽出できる温度は20〜82度。緑茶を入れるお湯の温度は70〜80度くらいにしよう。夏になると、常温の水からじっくりと抽出する冷レモン緑茶にしてもいい。食前の20〜30分前にレモン緑茶を飲んでおくと、食事前に満腹中枢を刺激し、食べすぎを防ぐことができる。もちろん食前以外でもいつ飲んでも、何杯飲んでもいい。ちなみにペットボトルの緑茶にはカテキンがすでに含まれているので、そこに液体のレモン果汁を混ぜるという方法でもいいそうだ。「女性自身」2021年6月1日号 掲載
2021年05月20日日本発のバターブランド・カノーブル(CANOBLE)のコンテンポラリーバターケーキ(CONTEMPORARY BUTTER CAKE)に、「瀬戸田レモンショコラ」が仲間入り。東武百貨店池袋店限定ストアで2021年5月18日(火)から、東京工場直売所では2021年5月28日(金)から限定発売される。カノーブル"瀬戸田レモンの果実感丸ごと"夏限定バターケーキカノーブルのコンテンポラリーバターケーキは、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味を表す素材が含まれており、5つの味覚がそれぞれの口溶け温度によって時間差で口内に広がるという特徴をもつ。新作「瀬戸田レモンショコラ」では、カノーブルの"食べるバター"でも人気のフレーバー・広島産の瀬戸田レモンを使用した、夏らしく爽やかな果実感が楽しめる。イエローの色鮮やかなバターチョコレートの中には、レモンを皮ごとすりおろした果汁溢れるバタークリームをイン。さらにその中に、ミルク感の強い濃厚な発酵バタークリームと、瀬戸田レモン果汁のシロップがジュワっとしみだすビスキュイを重ねた。味のアクセントに加えたゲランドの塩も絶妙な味のハーモニーを奏でる。なお、レモンイエローの中に、瀬戸内海の海と空の青さをイメージした封蝋チョコレートが配されたデザインで、見た目にも可愛らしいバターケーキとなっている。【詳細】カノーブルコンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモンショコラ」 4,500円(税込)販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場発売日:東武百貨店池袋店限定ストア 2021年5月18日(火)東京工場直売所 2021年5月28日(金)サイズ:120×60×40mm保存方法:冷凍保存アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
2021年05月17日“バターの新しい楽しみ方”を提案し、話題を集めている「CANOBLE(カノーブル)」。ナショナルデパートが展開する当ブランドから、このたび新たに発売されるのは、コンテンポラリーバターケーキの新作「瀬戸田レモン」です。東武百貨店池袋店ポップアップストアで5月18日から、ECサイトでは5月21日(金)19:00からそれぞれ発売予定。東京工場直売所でも5月28日(金)から発売されます。贈り物にも最適な新作スイーツです!■瀬戸田レモンを皮ごと丸っとすりおろし! 弾ける爽快な果実感がそのままバターケーキに「口溶け温度帯」の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ「CONTEMPORARY BUTTER CAKE(コンテンポラリー バター ケーキ)」には、甘味・酸味・塩味・苦味・うま味のすべてが含まれ、それらの味覚が素材それぞれの口溶け温度帯の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ。今回は、食べるバター「ブールアロマティゼ」でも人気のフレーバー、広島県産の「瀬戸田レモン」を使用したバターケーキを発売いたします。色鮮やかなバターチョコレートのシェルの中に、レモンの果汁が弾けるバタークリームと、その中に濃厚な発酵バタークリームと瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイが隠されています。■コンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモン」×マルチコアバターアーキテクチャの味のレイヤーレモンを皮ごとすりおろしたバタークリームの中に、酸味の効いた瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイと、バターの強い風味が香る濃厚な発酵バターのクリームで満たされていて、バタークリームにはゲランドの塩で塩味のアクセントをつけています。ビスキュイは氷温で3カ月寝かせた瀬戸田レモン果汁のシロップに漬け込んでしっかりとした果汁感を出し、ミルク感の強いバタークリームといっしょに口溶けすると、レモンの香りのあとに時間差で強烈なミルク感が噴き出します。シェル(1層)アウターシェル:ホワイトバターチョコレートコア構成(4コア10スレッド)1.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレート2.発酵バター・フレッシュバター・ゲランドの塩3.ビスキュイ・瀬戸田レモンのシロップ4.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレートマルチコアバターアーキテクチャとは?同一素材を分離・乳化・加熱・冷却のパターンで食味を複雑化した“コア”を射出して成形する新しいバターケーキの製造方法。コアはシェルの中に収められるため、従来の製菓技法では不可能な次元数の構造や食味を表現できるスイーツの新しい製造方法です。■大切な人に贈りたくなる特別感たっぷりのデザイン瀬戸田レモンの美しいレモンイエローの中に、瀬戸内海の美しい海と空をイメージした鮮やかなブルーの封蝋チョコレートを配して、小さな島がレモン色の海に浮かんでいるイメージが表現されています。■商品詳細・商品名:CONTEMPORARY BUTTER CAKE「瀬戸田レモンショコラ」・販売価格:4500円(税込・送料別)・サイズ:120×60×40mm・保存方法:冷凍保存・アレルギー:小麦・乳・卵・大豆・販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場及びECサイト発売日・東武百貨店池袋店ポップアップストア:5月18日(火)から・ECサイト:5月21日(金)19:00から・東京工場直売所:5月28日(金)から※ 本商品の通販は新設するCANOBLEの新ECサイトで販売いたします。(お問い合わせ先)ナショナルデパート株式会社(本社工場)TEL 086-226-6224
2021年05月17日アロマ生チョコレート専門店のメゾンカカオ(MAISON CACAO)から、国産レモンを使用したスイーツなどが登場。2021年5月15日(土)より期間限定で販売される。希少な国産レモンを使ったレモンケーキ「レモンケーキ」は、宮崎県日南市の希少な国産レモンを使った、しっとりなめらかなケーキだ。香りの良いレモンの皮と果汁にカカオのフルーツビネガーを加え、まろやかな酸味とフルーティーな味わいが引き立つ1品に。低温でじっくりと焼き上げ、レモンとカカオビネガーの自家製ジャムを塗って仕上げた。レモンの風味豊かなマリトッツォ一方「カカオバターのマリトッツォ レモン」は、コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュに、国産レモンの果汁と皮をふんだんに加えた生クリームを挟んだマリトッツォ。レモンにカカオという、チョコ専門店ならではの組み合わせを味わいたい。レモンフレーバーのカカオビネガーソーダもさらに、「カカオビネガーソーダ レモネード」は、人気のカカオビネガーソーダ のレモンフレーバーを、宮崎県日南市のレモンでアレンジ。より美味しく、ジューシーな味わいを楽しめる。詳細メゾンカカオ レモンスイーツ販売期間:2021年5月15日(土)〜期間限定販売店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店、カカオハナレ 長谷店、チョコレートバンク、メゾンカカオ オンラインショップ展開メニュー:・レモンケーキ 3,240円※メゾンカカオ 鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・オンラインショップにて販売・カカオバターのマリトッツォ レモン 648円(テイクアウト) / 660円(イートイン)※チョコレートバンク限定・カカオビネガーソーダ レモネード 594円(テイクアウト) / 605円(イートイン)※メゾンカカオ 小町本店・ニュウマン横浜店、カカオハナレ 長谷店、チョコレートバンク限定※価格はいずれも税込
2021年05月13日資生堂パーラーは、「夏のチーズケーキ(レモン)」を2021年4月25日(日)より数量限定発売する。夏をイメージした“レモン”フレーバーのチーズケーキ「夏のチーズケーキ(レモン)」は、夏をイメージした“レモン”フレーバーの焼菓子だ。北海道産小麦粉で作ったビスキュイ生地にレモンピールを練り込み、デンマーク産クリームチーズにはレモンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいレモンが絶妙に調和した、夏にぴったりの風味豊かな味わいに仕上げた。冷やして食べると、より一層爽やかな味わいを楽しめる。踊り弾けるレモンのイラストと、爽快なレモンイエローのパッケージにも注目。初夏の手土産やギフトにも喜ばれそうだ。“手焼き”の限定レモンチーズケーキもさらに、銀座本店ショップなど取扱店限定で、「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」も登場。生地に国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げている。デンマーク産クリームチーズが織り成す濃厚な風味はそのままに、レモンの酸味とレモンピールのほろ苦さを織り交ぜた、爽やかで贅沢な味わいが魅力。こちらも冷やして食べるのがおすすめだ。【詳細】資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」発売日:2021年4月25日(日) ※数量限定販売展開店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:3個入 999円(税込)/6個入 1,998円(税込)■「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」 2,970円(税込)展開店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ他、取扱店〈限定商品〉※いずれの商品も数量限定につき、なくなり次第販売終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年04月09日はちみつビューティーブランドのHACCI(ハッチ)から、新作はちみつ「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」が登場。2021年4月1日(木)に発売される。「テーブルハニー イタリア産レモン」イタリアのシチリア島でレモンの花から取れた「テーブルハニー イタリア産レモン」は、地中海の太陽をたっぷりと浴びたレモンの花から採蜜されたはちみつ。甘さの中に引き立つレモンの爽やかでフルーティーな酸味とすっきりとした余韻が特徴で、フルーツや紅茶に合わせるのはもちろん、その酸味を活かしたドレッシング作りや肉料理の下味としても活躍してくれる。「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」一方の「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」は、タイムの花から採蜜された濃厚な甘さのはちみつ。その強い香りから肉や魚の匂い消しにも重用されるタイムの爽やかな香りが楽しめる、風味豊かな味わいが魅力。紅茶やハーブティー、ホットレモネードといったドリンクのほか、豊かな香りを活かして肉・魚料理に合わせるのもオススメだ。商品情報HACCI「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」発売日:2021年4月1日(木)価格:・「テーブル ハニー イタリア産レモン」95g 1,620円(税込)・「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」95g 1,404円(税込)
2021年04月01日ノンアルコールで高級な飲み物ロイヤルブルーティージャパン株式会社は、有機農法で育て手摘みされた紅茶だけを使用した国産紅茶ボトルドティー国産紅茶ボトルドティー「釜炒り紅茶炒香IRIKA Ruby(イリカ ルビー)」1本8,000円を2021年1月29日から新発売します。ワインボトルに入った風味豊かな高級紅茶は、自分へのご褒美として、またバレンタインなどギフトとしても喜んでもらえる逸品です。斬新なアイデアの商品として誕生ロイヤルブルーティージャパンでは、2007年より厳選された手摘み茶葉のみを使用したワインボトル入りの高級紅茶「ロイヤルブルーティ-」の販売を始めました。ノンアルコールで、ワイン感覚で楽しめる新しいお茶の楽しみ方として登場しました。国産の和紅茶新発売する「釜炒り紅茶 炒香 IRIKA Ruby」は、フルーティな香りが特長の宮崎県が育種した品種「みなみさやか」の茶葉を独自に開発した製法(手摘み・手揉み・手炒り)で紅茶に仕上げています。1本750ml、 8,000円(税抜き)で、自社オンライン・直営店で販売されます。甘い洋菓子にも油ものにもよく合う紅茶なので、一度、味わってみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※ロイヤルブルーティージャパン株式会社のプレスリリース
2021年01月22日ザボディショップ(THE BODY SHOP)は“レモンの香り”のボディ・ハンドケア「レモンシリーズ」を2021年3月4日(木)より発売する。ザボディショップ“爽やかレモンの香り”のハンドジェル&ボディケアザボディショップの新作は、爽やかなレモンの香りのボディ&ハンドケア。清らかな香りに包まれながら、全身や手肌をやさしくケアできる全3品を揃えた。「ピュリファイング ヘア&ボディウォッシュ レモン」は、これ1本で髪にも全身にも使える、ヘア&ボディウォッシュ。天然由来成分レモンエッセンシャルオイルを配合し、うるおいをキープしながら、汚れをしっかりオフしてくれる。また、手&体に使える「プロテクティング ハンド&ボディローション レモン」は、乾燥しがちな冬の季節にうれしいアイテム。ガーナ産のシアバターとイタリア産オリーブオイルを配合したクリームは、ライトなテクスチャーでありながら保湿力に優れている。うるおいを保ち、乾燥などの外的刺激から肌をやさしく守ってくれる。さらに、清潔な手肌に整えてくれる「クリーンハンドジェル レモン」も登場。天然由来成分レモンエッセンシャルオイルを配合したハンドジェルは、アルコール約70%配合(※)で、手肌をリフレッシュ。心地よいビターレモンの香りもポイントだ。サイズは100mL、250mLの2サイズ展開で、持ち運び用・自宅用とシーンにあわせてチョイスできる。※溶剤・清涼剤として【詳細】ザボディショップ「レモンシリーズ」発売日:2021年3月4日(木)・クリーンハンドジェル レモン 100mL 1,000円+税、250mL 1,900円+税・ピュリファイング ヘア&ボディウォッシュ レモン 400mL 1,800円+税・プロテクティング ハンド&ボディローション レモン 200mL 2,000円+税【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2021年01月18日無印のお野菜クッキーは、美味しいと話題になっている商品です。国産素材で作られているから、大人はもちろんお子さんにも安心なクッキー。持ち歩きにも最適な商品なので、試してみる価値あり!(1)紫さつまいもこの投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿ピンク寄りの紫色が可愛い、「紫さつまいも」。紫さつまいもの味がほんのりして、ほっこりする味わい。サクッとして口の中で溶けるような食感は、手が止まらない美味しさです。小さい子にも人気の高いフレーバー。チャックがついているから、一度に食べきれなくても大丈夫だし、外出用のお菓子としても最適です。素材本来の美味しさをそのまま生かしているので、風味豊かな優しい味わいになっています。(2)にんじんこの投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿にんじんの甘さを感じられるクッキー。バターの風味が豊かなので、小さい子でも美味しく食べられる商品です。にんじんの美味しいところどりで、独特の風味は少ないから、にんじん嫌いの人でも大丈夫!マーガリンやショートニングは不使用なので、安心して食べられるのも嬉しいところ。小さい子のおやつにはもちろん、ティータイムのお供としても活躍してくれるクッキーです。(3)かぼちゃこの投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿かぼちゃ本来の甘さを感じられる優しい味わいのクッキー。口どけがよく、サクサク食感もきちんとあって、やみつきになる美味しさです。素朴な味わいだから、飽きもこないしリピ買いしているムジラーさんも多いみたい。シンプルだからこそ、小さい子も安心して食べられますよね。素材にこだわっているから、シンプルだけど美味しいクッキーです。国産素材でつくったクッキーシリーズには、他のフレーバーもあるので、色々な味わいを楽しんでみて。国産素材でシンプルに作られた、素材の味わいをそのまま感じられるクッキー。美味しくて飽きがこないから、ずっと食べたくなる美味しさ!小さい子のおやつにも、ちょっと小腹がすいた時にも、ティータイムのお供にも最適なお菓子です。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月4日現在
2020年12月14日