大阪マリオット都ホテルは、ミキモト(MIKIMOTO)の“真珠”をテーマにしたコラボレーションアフタヌーンティーを、2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで開催する。「ミキモト アフタヌーンティー」は、ミキモトの代名詞“真珠”にインスパイアされたアフタヌーンティー。春の訪れを感じられる食材を用いて、華やかに仕上げたセイボリーやスイーツを提供する。“真珠”そのものの美しさを飴細工で表現したスイーツは、繊細なルックスが目を引く。真っ白な“真珠”の中では、マスカルポーネやいちごが調和。さわやかできめ細やかな味わいを楽しめる。さらに、カリフラワーのピューレで“真珠”のネックレスを形作った「カリフラワーのパール仕立て」をはじめとするセイボリーも充実。桜で風味付けしたサーモンや、アスパラガス、新玉葱を使ったセイボリーなど、味わいも見た目にも“春”を感じられるラインナップが魅力だ。また、「ミキモト アフタヌーンティー」をオーダーすると、数量限定でミキモトオリジナルクリップをプレゼント。特別感のあるアフタヌーンティーで優雅なティータイムを過ごしてみては。【詳細】ミキモト アフタヌーンティー会期:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43時間:13:00~17:00料金:3,200円+税・サービス料 / グラスシャンパン付 4,700円+税・サービス料※ミキモト オリジナルクリップを数量限定でプレゼント。■メニュー<セイボリー>カリフラワーのパール仕立て、桜風味サーモンのヴェリーヌ ディルのヌーベ、アスパラガスとドライトマトのクラフティ、フォアグラのクロケット 新玉葱のクーリソース、ベリーブレッドのフルーツサンド、スコーン2種(プレーン/オレンジ) クロテッドクリームとオリジナルジャム添え<スイーツ>“MIKIMOTO” ~春の装い~<ドリンク>10種類の「TWG Tea」をはじめとする紅茶やコーヒーなど30種類※写真はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン予約(受付時間10:00~20:00)フリーダイヤル TEL:0120-611-147携帯電話・PHS TEL:06-6628-6187
2020年02月10日シェラトン都ホテル大阪で「いちごスイーツフェア」第2弾のスイーツブッフェ・アフタヌーンティーが、2020年3月1日(日)から順次開催される。バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコで開催される「いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」は、第1弾同様、童話「赤ずきん」の物語に登場する「赤ずきんちゃん」や「オオカミ」などをモチーフにしたスイーツの他、いちごと桜を使った春のスイーツを用意する。スイーツには、赤ずきんちゃんを模った「いちごとチョコレートのムース」や、チョコレートで物語の1シーンを表現した「オオカミのお腹に詰めた石チョコレート」など、第1弾に好評を博したユニークなメニューが再び登場。また、「桜のブラン・マンジェ」「桜のロールケーキ」など、桜を使ったスイーツが新たにラインナップする。また、「クレームブリュレのクレープ包み いちごシャーベット添え」や「いちご飴」を目の前で仕上げるライブコーナーのほか、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」「タコとじゃが芋のジェノベーゼ」など、イタリアのグルメを中心としたフードメニューも楽しむことができる。3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、「いちごと桜のアフタヌーンティー」を開催。「いちごのタルト」や「桜のブラン・マンジェ」といった、春にぴったりな桜スイーツを展開する。また、野菜のサンドウィッチなど、一部メニューをリニューアルし新たなラインナップで提供する。【詳細】シェラトン都ホテル大阪「いちごスイーツフェア」第2弾期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55■いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~期間:2020年3月7日(土)~4月26日(日)の土・日・祝日場所:バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ時間:1部 11:30~13:00(撮影タイム 11:20~) / 2部 13:40~15:10(撮影タイム 13:30~)料金:大人 4,200円(税込)、小学生 2,100円(税込)、幼児(4歳以上) 1,050円(税込)※料金はサービス料10%込み。※特典として、開催期間中の1と5がつく日はいちごにちなみ、赤色のものを身に着けるといちごのフレーバーティーをプレゼント。予約・問い合わせTEL:06-6773-1279(11:30~15:00 / 17:00~23:00)■いちごと桜のアフタヌーンティー期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)時間:14:00~17:00料金:1人 3,400円+税 ※料金に別途サービス料10%加算。予約・問い合わせTEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2020年02月09日シェラトン都ホテル大阪は「いちごスイーツフェア」を2020年1月6日(月)から2月29日(土)まで開催。会期中の土・日・祝日および2月14日(金)に、「いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」が21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて開催される。「いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」では、いちごのショートケーキやいちごプリンといった、いちごのスイーツ・フードに加え、童話「赤ずきん」の物語に登場する「赤ずきんちゃん」や「オオカミ」などをモチーフにしたスイーツ、“森のバター”アボカドを使用したオープンサンド、きのこのクリームスープなどを揃える。「赤ずきんちゃん」のいちごとチョコレートのムースをはじめ、森のくまをかたどったマカロンや、花のようにクリームを絞ったカップケーキ、うさぎやねずみを飾ったシュークリームなど、メルヘンな世界観のスイーツが勢揃い。「赤ずきん」の物語を想起させる、「オオカミのお腹に詰めた石チョコレート」はインパクト大な1品だ。さらに、できたてを楽しめるライブコーナーも用意。クレームブリュレのクレープ包み いちごシャーベット添えやいちご飴、トマトクリームスパゲッティを、目の前で仕上げてくれる。また、「いちごスイーツフェア」期間中は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では「アフタヌーンティーセット ~いちご×チョコレート~」を提供し、カフェ&グルメショップ カフェベルではいちごプリンやタルトなどストロベリースイーツ&ブレッドを販売。様々ないちごの楽しみ方を提案する。【詳細】シェラトン都ホテル大阪「いちごスイーツフェア」開催期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪・いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~開催期間:2020年1月11日(土)~2月29日(土)の土・日・祝日および2月14日(金)時間:15:45~17:15(撮影タイム15:30~)場所:21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 3,471円+税・サービス料、小学生 1,736円+税・サービス料、幼児(4歳以上) 868円+税・サービス料※特典として、開催期間中の1と5がつく日はいちごにちなみ、赤色のものを身に着けるといちごのフレーバーティーをプレゼント。予約・問い合わせTEL:06-6773-1279(11:30~15:00/17:00~23:00)・アフタヌーンティーセット ~いちご×チョコレート~販売期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)※除外日 2月21日(金)~23日(日・祝)時間:14:00~17:00場所:2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)料金:1人 3,300円予約・問い合わせTEL:06-6773-1245(6:30~24:00)・ストロベリースイーツ&ブレッド販売期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)時間:10:00~20:00場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル販売スイーツ例:・いちごプリン 400円+税・いちごのタルト 450円+税・いちごとアーモンドチョコレートのデニッシュ 200円+税予約・問い合わせTEL:06-6773-5582(8:00~20:00)
2019年12月01日シェラトン都ホテル大阪で「干支スイーツ ~子~」が、2020年1月1日(水・祝)から31日(金)まで発売前日までの予約限定で販売される。 「干支スイーツ ~子~」は、2020年の干支である“ねずみ”をモチーフにしたケーキ。スポンジ生地をベースに、コクのある真っ白のチーズ「フロマージュ・ブラン」のムースや、甘酸っぱいいちごとフランボワーズのコンフィチュールを重ね、仕上げに生クリームをあしらった。ふわっとまん丸な形が愛らしいケーキは、新年の集まりや手土産にぴったりだ。【詳細】干支スイーツ ~子~販売期間:2020年1月1日(水・祝)~31日(金) ※前日までに要予約。場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55料金:3,434円(税込)サイズ:14cm※写真はイメージ。※食材によるアレルギーのある人は予め係に申告。【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベル営業時間:8:00~20:00TEL:06-6773-5582
2019年11月14日シェラトン都ホテル大阪より「スイーツおせち」が登場。2019年12月31日(火)から2020年1月13日(月・祝)までの期間で販売される。「スイーツおせち」は、手毬や梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキなどを詰め合わせたユニークな“スイーツ重”。2段の重箱の中には、新年を祝すのに相応しい、色とりどりのスイーツを揃えた。上段“一の重”は、抹茶のモンブラン、スイートポテトパイ、パート・ド・フリュイなどのメニューをセット。下段“二の重”には、和三盆と黒豆のダクワーズ、“迎春”サブレ、チョコレート“寿”といった日本の正月を思わせるラインナップが登場する。【詳細】スイーツおせち販売期間:2019年12月31日(火)~2020年1月13日(月・祝)販売時間:8:00~20:00販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円+税※購入の前日までに要予約。※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。<内容>・一の重抹茶のモンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/梅形マカロン/手毬形マカロン/干支サブレサンド チーズタルト/いちごのギモーブ・二の重和三盆と黒豆のダクワーズ/胡桃とヘーゼルナッツのヌガー入り チョコレートクグロフ/梅形のパート・ド・フリュイ カシスフレーバー/手毬形マカロン/梅形マカロン/紅白のロールケーキ/いちごとマスカルポーネクリームのクレープ包み/“迎春”サブレ/チョコレート“寿”【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2019年11月09日大阪マリオット都ホテルから、2019年クリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)から12月16日(月)まで予約受付、12月21日(土)から12月25日(水)まで受け渡しを行う。大阪マリオット都ホテルでは、シェフのこだわりを詰め込んだ3種類のクリスマスケーキを展開。「ル・レクチェ(Le Lectier)」は、“洋ナシの貴婦人”と称される希少価値の高い品種「ル・レクチェ」を丸ごと1個煮詰めたコンポートを使用したケーキ。土台のケーキやクリームにも「ル・レクチェ」を使用した贅沢な逸品となっている。「アンジュ(Ange)」は、国産のイチゴをたっぷりと使用したコンポートが主役。フレッシュ感のあるチーズ「フロマージュ・フレ」の爽やかな酸味とミルクのコクが特徴のムースに、甘酸っぱいイチゴがマッチしている。イタリア南部シシリー産のピスタチオを使用した香ばしい風味のクリーム「ガナッシュ・モンテ・ピスターシュ」を、軽やかなシュー生地と合わせたのが「クロンヌ・ドゥ・ノエル(Couronne de Noel)」。トップにはブルーベリーやイチゴなど鮮やかなベリーを飾り付け、鮮やかなビジュアルに仕上げた。【詳細】大阪マリオット都ホテル 2019年クリスマスケーキ予約受付期間:2019年11月1日(金)~12月16日(月)受け渡し期間:12月21日(土)~12月25日(水)住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43注文方法:・店頭 19階 M-Boutique(受付時間10:00~20:00)・通販サイト「都ホテルオンラインショップ」メニュー例:・ル・レクチェ 4号 12㎝ 4,000円+税<限定40個>・アンジュ 5号 15㎝ 5,000円+税<限定40個>・クロンヌ・ドゥ・ノエル 6号 18㎝ 6,000円+税<限定20個>※店頭での支払いは、現金またはクレジットカード。※通販サイトでの支払いは、コンビニ決済またはクレジット決済。※数量限定のため、売り切れ次第販売終了。※商品の発送は不可。※注文、支払い後のキャンセルは12月16日(月)まで。それ以降の返金は不可。※写真は全てイメージ。【問い合わせ先】大阪マリオット都ホテルTEL:06-6628-6111(代表)
2019年10月19日「スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~」が、シェラトン都ホテル大阪にて2019年9月7日(土)から10月27日(日)の土日祝日および10月31日(木)に開催される。シェラトン都ホテル大阪が贈る2019年のハロウィーンブッフェは、“ハロウィーン ランド”をテーマに、キュートなモンスターたちが夕暮れの遊園地を楽しむ様子をイメージ。季節の食材を使った、鮮やかで見た目も楽しいメニューが勢揃いする。スイーツでは、「タピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風」や「目玉ゼリー」「魔女の指(スイートポテト)」などハロウィンらしいユニークな一品が登場。「おばけシュー」や「おばけマカロン」など愛らしいおばけのモチーフも見逃せない。人気のライブコーナーでは、「おばけかぼちゃの巨大ケーキ」「チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風」を用意。ハロウィンスイーツを作ったり切り分けたりする様子を、目の前で楽しむことが出来る。また、スイーツ以外にもサラダやシチューなどかぼちゃを使ったフードメニューもラインナップする。【詳細】スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~提供期間:2019年9月7日(土)~10月27日(日)の土日祝日、10月31日(木)提供時間:15:45~17:15提供場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 9月 4,000円/10月 4,080円、小学生 9月 2,000円/10月 2,040円、4歳以上 9月 1,000円/10月 1,020円※価格は全て税・サービス料10%込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。※写真はイメージ。<メニュー例>・スイーツタピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風、目玉ゼリー、黒猫のケーキ、魔女の帽子、いちごといちじくのショートケーキ、パンプキンプリン、魔女の指(スイートポテト)、おばけシュー、おばけのマカロン、かぼちゃのカップケーキ、かぼちゃのマドレーヌ ミイラ風、ドラキュラの棺クッキーなど・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ、チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風、北海道産 塩たらこのスパゲッティ・軽食生ハム カービング、かぼちゃのパンとチーズのカナッペ、かぼちゃのサラダ、蒸し鶏のスライス 黄色いソースで、かぼちゃとチキンのクリームシチュー、ソース焼きそば、揚げたこ焼、プチオムライスなど【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279
2019年08月23日シェラトン都ホテル大阪は、ハロウィン限定スイーツ&パンを、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。また、同期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では限定アフタヌーンティーセットを提供する。カフェ&グルメショップ カフェベルでは、かぼちゃのおばけ“ジャック・オー・ランタン”やミイラを象ったパン、紫芋クリームを絞った「モンスター モンブラン」、ブラックココアを練り込んだ「黒いシュークリーム」など、ハロウィン気分を盛り上げてくれるスイーツやパンを用意する。また、ハロウィンスイーツやドラキュラの棺クッキー、マカロンを1枚のプレートに飾った「ハロウィーンスイーツプレート」は見た目にも愛らしい仕上がり。ハロウィンスイーツは3種類の中から選択可能だ。レストラン&ラウンジ eu(ゆう)で提供される「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」では、魔女の指をイメージしたスイートポテトや目玉を浮かべたタピオカ入りの赤果実スープなど、遊び心に溢れたユニークなスイーツを用意。血の滴るカヌレ、ティラミス 墓場風など、ホラーなテイストのスイーツやセイボリーとともに、優雅なティータイムを楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪のハロウィン場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1−55■「ハロウィーンスイーツ&ブレッド」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)時間:10:00~20:00場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルメニュー例:・黒いシュークリーム 300円+税・モンスター モンブラン 409円+税・ハロウィーン パフェ 454円+税・ハロウィーンスイーツプレート 1,181円+税※内容:ハロウィーンスイーツ(3種類から選択)、ドラキュラの棺クッキー、ハロウィーン マカロン、ミイラのロリポップ、フランボワーズのパート・ド・フリュイ、ドリンク予約・問い合わせ先TEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)■「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※除外日 9月20日(金)~23日(月・祝)時間:14:00~17:00場所:2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)料金:3,200円+税 ※サービス料10%別予約・問い合わせ先TEL:06-6773-1245(営業時間:6:30~24:00)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。
2019年08月22日シェラトン都ホテル大阪から「お月見スイーツ重」が、2019年9月13日(金)から16日(月・祝)まで発売される。2段重ねの重箱にスイーツをたっぷりと詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、満月をイメージした柚子のマカロンをはじめ、月見団子やうさぎを模ったクッキーなど、お月見を連想させるお菓子が入る。二の重には、抹茶と栗のパウンドケーキや秋の木の実とチョコレートのダクワーズ、安納芋のスイートポテトなど、秋の素材を使用したスイーツがラインナップ。お月見にはもちろん、手土産などにもおすすめの1品となっている。【詳細】お月見スイーツ重販売期間:2019年9月13日(金)~16日(月・祝) ※前日までに要予約。店舗:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55価格:4,000円(税込)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2019年08月01日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日映画『魂のゆくえ』が、2019年4月12日(金)より、ヒューマントラストシネマ渋谷、シネマート新宿ほか全国の劇場で公開される。構想50年、ポール・シュレイダー渾身の作品監督・脚本は、『タクシードライバー』『レイジング・ブル』『ザ・ヤクザ』などの傑作を手がけた脚本家として知られ、『アメリカン・ジゴロ』も監督したポール・シュレイダー。構想50年の末に完成させた『魂のゆくえ』では、戦争で失った息子への罪悪感を背負って暮らす牧師が、自分の所属する教会が社会的な問題を抱えていることに気づき、徐々に信仰心が揺らぎはじめ、諦念と怒りで満ちていく様子を描いていく。トロント映画祭で披露され、”ポール・シュレイダー最高傑作”と評されるなど、批評家からの絶賛に次ぐ絶賛を浴びた渾身作だ。第91回アカデミー賞脚本賞ノミネート第91回アカデミー賞において、脚色賞(ポール・シュレイダー)にノミネート。その他、ゴッサム賞では脚本賞と男優賞を受賞、ナショナル・ボード・オブ・レビューでは脚本賞受賞、インディペンデント・スピリット賞でも作品賞、監督賞、主演男優賞の3部門にノミネートされている。『6才のボクが、大人になるまで。』のイーサン・ホーク主演聖職者でありながら内なる怒りと葛藤を抱え、やがて狂気の淵に追い込まれていく主人公トラー牧師を熱演するのは、『6才のボクが、大人になるまで。』のイーサン・ホーク。そして、『マンマ・ミーア!』『レ・ミゼラブル』などのスター女優アマンダ・セイフライドが、主人公を頼る若い女性を演じる。ストーリートラーは、ニューヨーク州北部の小さな教会「ファースト・リフォームド」の牧師。ある日、トラーは礼拝に来た若い女性メアリーから、環境活動家の夫マイケルが思い悩んでいるので相談に乗ってほしいと頼まれる。仕方なく出向いたメアリーの家でマイケルと話したトラーは、彼が地球の未来に思い悩むあまり、メアリーのお腹の子を産むのに反対していることを知る。必死に説得を始めるトラーだが、心の底ではマイケルに共感し自分の説明に納得のできないもうひとりの自分がいる。一方、彼は自分の所属する教会が、環境汚染の原因を作る大企業から巨額の支援を受けていることを知る。本当の正義とは一体何なのか。トラーの信仰心は徐々に揺らぎはじめ、やがて怒りにも似た感情が彼を蝕んでいくのだった…。作品情報映画『魂のゆくえ』公開日:2019年4月12日(金)、ヒューマントラストシネマ渋谷、シネマート新宿ほか全国公開監督・脚本:ポール・シュレイダー出演:イーサン・ホーク、アマンダ・セイフライド、セドリック・カーン配給:トランスフォーマー原題:『First Reformed』
2019年01月26日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日大阪マリオット都ホテルは、2018年11月1日(木)より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。2018年は、華やかなデコレーションを施した全3種類のクリスマスケーキを用意。中でも注目は、幻の洋梨とも呼ばれる希少価値の高い“ル レクチェ”を使用した「ル・レクチェ」。中央の丸ごとコンポートをはじめ、周りのシブースト、クリームにも“ル レクチェ”を使用した贅沢なケーキとなっている。その他にも、コクのあるピスタチオと上品なベリーの酸味がアクセントとなった「ジャルダン・デ・ノエル」や、大きめにカットした甘酸っぱいイチゴを挟んだ上品な味わいのショートケーキ「アンジュ」を用意する。【詳細】大阪マリオット都ホテル クリスマスケーキ予約受付期間:2018年11月1日(木)~12月16日(日)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43注文方法:・店頭 19階 M-Boutique(受付時間10:00~20:00)・通販サイト 都ホテルオンラインショップ受け渡し期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)価格:・ル・レクチェ 4号 12センチ 4,000円(税込)・アンジュ 5号 15センチ 5,000円(税込)・ジャルダン・デ・ノエル 6号 18センチ 6,000円(税込)※店頭での注文の支払いは、現金またはクレジットカードとなる※通販サイトで注文の支払いは、コンビニ決済またはクレジット決済となる※数量限定のため、売り切れ次第販売終了※商品の発送は不可※注文、支払い後のキャンセルは、12月16日(日)まで。それ以降の返金は不可※メニューは予告なく変更する場合がある※食品アレルギーのある方は要相談【問い合わせ先】TEL:06-6628-6111(代表)
2018年10月25日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日大阪マリオット都ホテルは、大阪市立美術館で開催される「ルーヴル美術館展 肖像芸術——人は人をどう表現してきたか」とコラボレーションした特別メニューを2018年9月より提供する。19階「LOUNGE PLUS」では、マリー・アントワネットの世界観でコーディネートしたコーナーを用意。クロワッサン、ブリオッシュ、クグロフ、マカロン、非日常的な空間の中で優雅な“お茶会”を体感することができる。皇帝ナポレオンをイメージしたメニューも登場。19階「BAR PLUS」では、皇帝ナポレオンが愛飲したといわれる「カフェ ロワイヤル」に、展覧会のメイン作品の1つでもある、アントワーヌ=ジャン・グロの《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》から着想を得てデコレーションを施したカクテル「カフェ ド ランペルール」を販売する。さらに、57階レストラン「ZK」の「ルーヴルランチ / ディナー」では、ミラノ近郊の小村マレンゴの戦いで勝利した際に、皇帝ナポレオンが食べたと言われている“若鶏のマレンゴ風”をアレンジしたメニューが提供される。【詳細】大阪マリオット都ホテル×ルーヴル美術館展場所:大阪マリオット都ホテル住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43■レ・プレジール・マリー・アントワネット期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日・31日、2019年1月1日~3日を除く。場所:19階「LOUNGE PLUS」時間:11:00~19:00料金:6,000円(1人) ※ドリンク付※1組4~8名、1日3組限定、3時間制、3日前までの完全予約制■カフェ ド ランペルール期間:2018年9月1日(土)~2019年1月14日(月・祝)場所:19階「BAR PLUS」時間:12:00~24:00 ※10月1日(月)より、平日 15:00~24:00土日祝/12:00~24:00料金:2,000円■ルーヴル ランチ / ディナーコース期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~2018年10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日、12月30日~2019年1月3日を除く。場所:57階「ZK」時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~21:00料金:ルーヴル ランチコース 7,000円 / ルーヴル ディナーコース 12,000円※価格は全て税・サービス料込み。※写真は全てイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。
2018年08月31日大阪マリオット都ホテルは、栗を使ったスイーツを2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で提供する。大阪マリオット都ホテルの秋の名物「絞りたてモンブラン」が今秋も登場。注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン「ヴェルミセル」は、絞りたてだからこその滑らかな食感や濃厚で豊かなマロンの風味が絶品。口に入れた瞬間、やわらかなクリームがふわっととろける。この名物モンブランは、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア産栗のコンフィを合わせたプレートで提供される。3種の異なる栗のハーモニーを楽しんで。また、ホテル内の「M-Boutique」では、栗を使った限定スイーツが販売される。「アンクルートマロン」は、サクッとした食感の生地に栗のペーストを包み込んだスイーツ。バターの香ばしい風味と栗の甘みがマッチする。「テリーヌマロン」はコンポートして粗くほぐした栗の食感とペースト状にした栗を合わせた1品。濃厚でありながらも、軽く上品な味わいで、お土産にもとっておきだ。【詳細】大阪マリオット都ホテル 栗スイーツ・ヴェルミセル提供時期:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43営業時間:13:00〜17:00メニュー:アシェット マロン 2,000円 / アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール (抹茶付き) 2,200円※「アシェット マロン」のドリンクは、 コーヒー、 エスプレッソ、 紅茶から選択可能。※消費税・サービス料込み ・「M-Boutique」栗スイーツ販売時期:2018年9月1日(土)〜場所:19階「M-Boutique」営業時間:10:00〜20:00メニュー:アンクルートマロン 378円 / テリーヌマロン 3,000円(4日前までの完全予約制)※消費税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】フリーダイヤルTEL:0120-611-147(携帯電話・PHSの場合TEL:06-6628-6187)
2018年08月27日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日「和食BAL Takeichi」で新感覚の和洋折衷料理をカジュアルに大阪・北新地徒歩2分圏内で本格和食をカジュアルにいただける「和食BAL Takeichi」。京料理の老舗「たん熊」で和食を極めた店主による、料理のカテゴリーを超越した新感覚の創作料理が並びます。和食をベースにした20種類以上の日替わりメニューは、洗練された美しさの中に日本人好みの出汁の旨みがたっぷり。編集部いちおしのメニューはトマト1個を丸ごと贅沢に使用した「BAL トマトのおでん」。トマトの洋風テイストが出汁の香り・旨みと融合した絶妙な和洋折衷バランスに、出汁を飲み干してしまう人が続出。店内の中央に位置するのは和食料理店さながらのカウンターキッチンですが、和モダンなインテリアでBALのカジュアル感を演出。おひとりさまでも気軽に入りやすい雰囲気ですし、隠れ家デートにもおすすめです。スポット情報スポット名:和食BAL Takeichi住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-15 2F電話番号:06-6346-7228「中崎パスタ店 山根屋」で職人技が光る“もちもち”自家製生パスタをいただく調理する当日の朝に作り保存料は不使用という、鮮度にも材料にもこだわりのあるパスタで人気なのは「中崎パスタ店 山根屋」。周囲のレトロな雰囲気によくなじむ古民家を和モダンに改装した佇まいが印象的なお店です。店内は長いカウンター席が特徴的で、木の温もりと間接照明でゆったりできる雰囲気。「自家製スモークベーコンと半熟卵のカルボナーラ」は、濃厚なソースに卵黄のコクと自家製ベーコンの香ばしい旨みもプラスされ、もちもちの自家製生パスタとからめばもう最高。パスタとソースの相性が計算しつくされたマストオーダーの絶品です。カウンターでおひとりさまランチに、夜のバル使いでも、2Fのテーブル席でわいわいするのもよし。中崎町駅から徒歩3分とアクセス良好ですので様々なシーンに活用できそう。スポット情報スポット名:中崎パスタ店 山根屋住所:大阪府大阪市北区中崎2-3-9電話番号:06-6459-7960「大衆イタリア食堂 アレグロ 天満店」世界6位の凄いピッツァと王道メニューが目白押しOsakaMetro堺筋線・扇町駅から高速道路沿いに進んだ先にある、外観がピンク色でとても目立つ建物が「大衆イタリア食堂 アレグロ 天満店」。2011年第10回ナポリピッツァ職人世界選手権で第6位に入賞した窯焼きナポリピッツァをはじめ、王道かつ絶品のイタリアンをいただけると評判のイタリアンレストランです。週3回空輸でイタリアから食材を取り寄せ、現地で購入したワインやインテリアがお目見えするなど、イタリアそのものを感じる贅沢なこだわりも光ります。店内にあるイタリアさながらの石窯で、ピッツァが焼きあがる時の香ばしい匂いは最高の演出。種類豊富なワインのペアリングを楽しみつつ、“食堂”ならではのアットホームな雰囲気にもテンションが上がること間違いなし。パーティーなどに活用すれば大盛り上がりできそうです。スポット情報スポット名:石窯ピッツァと生パスタ 大衆イタリア食堂 アレグロ 天満店住所:大阪府大阪市北区同心2-5-20 森下ビル1F電話番号:06-6354-8710北イタリアの郷土料理をカジュアルに「オステリア ガウダンテ」良好ロケーションで活用幅広し大阪・西梅田の「オステリア ガウダンテ」は、イタリアン激戦区にありながら2017年に20周年を迎えた人気のイタリアンレストラン。北イタリア・ピエモンテの郷土料理を、本場の居酒屋さながらの雰囲気で楽しむことができます。パスタなら「生ウニとフレッシュトマトソースのイカスミ入り自家製タリオリーニ」は外せません。イカスミの黒が活きたタリオーニにこれでもかとのせられた橙色の生ウニと真っ赤なトマトが織りなす、SNS映え間違いなしの色彩コントラストに脱帽。味わいのバランスも絶妙で、濃厚な旨みと甘みにトマトの酸味が加わり、海の香りが口いっぱいに広がります。東梅田の駅からすぐと、仕事の後の女子会やデートに、またはショッピングついでにと、様々なシーンで活用しやすいロケーションにあるのも嬉しいところ。お客さんのリクエストにも気さくに応じてくれるという店主さんとの会話も、長年にわたる人気の秘密のようです。スポット情報スポット名:オステリア ガウダンテ 大阪駅前第4ビル店住所:大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B1F電話番号:06-6344-8685おしゃれスポット中崎町の「教えたくない」隠れ家カフェ「Cafe Clico!」個性的でおしゃれな雑貨屋さんがたくさんあって路地裏散策が楽しい大阪・中崎町。そこで絶品パスタを楽しむなら「Cafe Clico!」がおすすめ。路地裏の風景になじみつつも、真っ白な壁にブルーのおしゃれなドアが目印のカフェです。ドアを開けると、全17席とこぢんまりとした中にレトロなおしゃれ感がいっぱい詰まった空間が広がっています。お一人様でも過ごしやすい居心地の良さでまさに隠れ家のよう。お天気が良い日のテラス席でのランチは最高です。気になるメニューは、すべてご主人がおいしいと思うものだけを提供するこだわりぶり。パスタは11種類用意されていて、「エビとベビーリーフのトマトクリーム(820円)」はオープン当初からの鉄板人気メニューです。お出かけの途中でちょっと休憩なら、クレープなどのプチスイーツで糖分補給はいかがでしょう。もちろん、パスタの後のデザートにしてもペロリとお腹に収まる美味しさですよ。スポット情報スポット名:Cafe Clico!住所:大阪府大阪市北区中崎3-1-12電話番号:06-6371-2477「(食)ましか」ふらっと入ったタバコ屋さんでまさかの優良イタリアン!大阪・肥後橋にある「(食)ましか(まえしょく ましか)」は、「手作りサンドの店」という看板があり、店先ではタバコを買うことができるという、なんとも敷居の低い外観がユニークなイタリアンバルです。面白いのは、飲み物はすべてセルフサービスで料理は前払い制と、大阪らしくコストパフォーマンスに徹底的にこだわっているところ。といっても「安かろう、悪かろう」ではありません。定番人気メニューの「軽く燻製したもち豚のパテ(500円)」や「トリュフのタヤソンあさりバタークリームソース」は、香りや贅沢な旨みはもちろん、歯ざわりやフォトジェニックな見た目で五感がしびれそうな仕上がり。この価格で大丈夫かと心配になるほどの本格派です。イタリアン以外にも「サバのきずし」などジャンルを超えた料理もあり、何度でも行きたくなりそう。テイクアウトできる商品もたくさんありますので、お帰りの際にはお忘れなく。スポット情報スポット名:(食)ましか住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-19-15電話番号:06-6443-0148これぞ大人の楽しみ。北新地「伊KITCHEN il PePe」でシェフの腕に酔いしれる大阪・北新地にある「伊KITCHEN il PePe」は、ダンディな平井利男シェフが調理する姿をカウンター越しに拝見しながら、作りたてを最高の状態で味わえる贅沢なレストラン。カウンター7席だけのこぢんまりとしたオトナの隠れ家です。その時々の旬の食材の味や香りを、イタリアンでありながら日本人の味覚にあうように調理し、料理をひきたてる器で提供されます。さらには、シェフ1人で切り盛りしつつも、会話を楽しみ、料理をサーブするタイミングや量などもお客さんの好みに合わせてくれるのはさすがと言うしかありません。前菜からデザートまで満足感たっぷりのコース料理を、シェフこだわりの自然派ワインとともにいただきましょう。JR東西線北新地駅から歩いて約2分と絶好のロケーションにあります。ランチは行列覚悟、ディナーなら事前予約は必須の人気店ですので、特別な人との特別な時間にぜひお使いください。昼でも夜でも最高の眺望でお野菜イタリアン 「AW kitchen 大阪あべのハルカス店」大阪・天王寺にある「AW kitchen 大阪あべのハルカス店」は、ヘルシーで野菜の魅力がたっぷりのイタリアンレストラン。契約農家から新鮮な野菜を毎日仕入れ、かつシンプルに調理することで出会える野菜本来の美味しさや色彩を楽しめます。また、あまり見かけない珍しい野菜も用意したり、オーナーシェフ自らが出向いて畑作業を手伝ったり、メニュー名で生産地域がわかるようにするなど、野菜に対する情熱が半端ないのもすごいところ。こだわりが詰まった芸術品のような「農園バーニャカウダ」はマストオーダーです。晴れた日のお昼間なら、店内の大きい窓から大阪を一望でき、ディナーなら美しい夜景にテンションが上がること間違いなし。結婚式の二次会にも使用されているおしゃれな内観です。OsakaMetro谷町線・御堂筋線「天王寺駅」直結のあべのハルカス14Fとアクセスも良好。デートやショッピングついでに、また大阪の景色を一望するのにもおすすめです。スポット情報スポット名:AW kitchenあべのハルカス店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス 近鉄本店タワー館 14F電話番号:06-6625-2180
2018年06月25日大阪マリオット都ホテルは、19階「エムブティック(M-Boutique)」にて、2018年2月1日(木)よりバレンタインに向けたオリジナルチョコレート「アニマルショコラ」を限定販売する。「アニマルショコラ」は、マジパンで象った動物を飾ったチョコレート。パティシエの手によって1つ1つ丁寧に作られた犬、猫、羊、パンダなど13種類の動物たちが、様々な表情や仕草で登場する。チョコレートボールの中には厳選されたカカオを使用したヴァローナ社のボンボンショコラ「パレ・オール」を1粒入れ、愛らしくも味わい深いチョコレートに仕上げている。定番商品のタブレットショコラとヴァローナ社のボンボンショコラは、オリジナルボックスに入れて販売。厳選したドライフルーツやナッツ類をあしらったタイプやプレーンタイプなど多彩な5種類のタブレットショコラは、彩り華やかでギフトにもぴったり。ボンボンショコラは12種類の中からセレクトすることができる。【詳細】大阪マリオット都ホテル バレンタイン販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「エムブティック」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43・アニマルショコラ 1,500円・タブレットショコラ(アントエルソン、ブロンド) 各1,300円 ※通年販売・タブレットショコラ(ホワイト、ミルク、ダーク) 各1,800円 ※通年販売・ヴァローナ社製ボンボンショコラ 3個入 1,080円、8個入 2,500円、12個入 3,500円 ※通年販売※価格は全て税込。※メニューは予告なく変更する場合あり。【問い合わせ先】フリーダイヤル TEL:0120-611-147※携帯電話・PHSからは06-6628-6187(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
2018年01月15日シェラトン都ホテル大阪は、2018年1月20日(土)から3月18日(日)までの毎週土・日・祝日限定で、21階のバイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて「Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~」を開催する。フレッシュないちごを使ったスイーツや、濃厚な風味が広がるチョコレートスイーツが多彩なラインナップで勢揃い。冬を彩る華やかなスイーツブッフェに仕上がっている。ライブコーナーで振舞われる「フォンダンショコラ」や「キャラメリゼしたフィユタージュ」は1人1皿限定の、リッチなメニュー。いちごとチョコレートを同時に味わえる「いちごとバナナのチョコレートケーキ」は、チョコレートクリームをたっぷりと使用したケーキに、バナナやいちご、ブルーベリーをあしらって仕上げている。また、ベリーが鮮やかな「フレジェ」や、「いちご風味のパスタサラダ」など、様々な味わいを楽しめる。また、2階のレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」では2月28日(水)までパフェなどいちごを使ったデザートを提供し、中2階の「カフェベル」では1月4日(木)から2月28日(水)までいちごスイーツを販売するなど、様々な楽しみ方でいちごを味わえる。【詳細】Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~期間:2018年1月20日(土)~3月18日(日)<毎週土・日・祝日限定>※2月14日(水)・3月14日(水)も開催。時間:15:30~17:00場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 4,000円、小学生 2,000円、幼児(4歳以上) 500円※価格は税・サービス料込。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。■メニュー例:フォンダンショコラ、キャラメリゼしたフィユタージュ、いちごとバナナのチョコレートケーキ、いちごとチョコレートのムース、いちごのショートケーキ、フレジェ、いちごとピスタチオのケーキ、バラといちごのムース、いちごのタルト、いちごのショートケーキ、チョコレート クグロフ、チョコレートとバナナのブラウニー、ショコラミルフィーユ、チョコレートパフェ、いちご風味のパスタサラダ、いちごのカプレーゼ風【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279(11:30~15:00/17:00~23:00)
2017年12月23日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」とレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」にて、「いちごフェア」が開催される。期間は、2018年2月28日(水)まで。「カフェベル」では、フレッシュないちごを丸ごとのせた「フレンジェ」や「いちごのタルト」、紅白模様が美しい「いちごのティラミス」をラインナップ。中でもお勧めの「いちごのティラミス」は、口に入れると、さっぱりとしたマスカルポーネのクリームと甘酸っぱいいちごの果汁入りジェノワーズの絶妙なコンビネーションを楽しめる。また、赤と白の生地の層を交互に重ねることで、華やかな見た目を実現した。「eu」では、ナッツの食感も楽しめる「いちごパフェ」の他に、「いちご抹茶ミルク」や「ストロベリーショコラ」など、いちごテイストを加えたドリンクを用意。「いちご抹茶ミルク」は、小倉あんと抹茶の苦味に甘酸っぱいいちごがアクセントになる和テイストのドリンク。「ストロベリーショコラ」は、爽やかないちご風味のココアに、たっぷりとホイップクリームをのせた冬にぴったりな甘い仕上がりとなっている。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水) ※レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」は開催中場所:シェラトン都ホテル大阪 カフェ&グルメショップ「カフェベル」、レストラン&ラウンジ「eu」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55メニュー情報:「カフェベル」・いちごのティラミス 450円・いちごのタルト 450円・フレジェ 480円※料金は全て税込み「eu」・ストロベリーショコラ 1,200円・いちご抹茶ミルク 1,200円・いちごパフェ 1,400円※料金は全て税・サービス料込み【予約・問い合わせ】・シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ「カフェベル」TEL:06-6773-5582営業時間:8:00~20:00・シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ「eu」TEL:06-6773-1245営業時間:6:30~24:00
2017年12月22日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」から、2018年の干支「戌」をモチーフにした「干支スイーツ〜戌〜」が登場。2018年1月1日(月・祝)から8日(月・祝)まで販売される。「干支スイーツ 〜戌〜」は、戌の顔を象った可愛らしいチョコレートケーキ。中には苺とバナナが入っており、顔の部分は生クリームとチョコレートクリームでデコレーションされている。垂れた耳や愛くるしい表情もポイントだ。家族や親戚が一堂に集まる新年の食卓や、お正月の手土産に取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】干支スイーツ 〜戌〜販売期間:2018年1月1日(月・祝)〜8日(月・祝) ※前日までに予約。価格:3,000円(税込)サイズ:直径15cm【取扱店】カフェ&グルメショップ「カフェベル」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00〜20:00TEL:06-6773-5582
2017年12月10日モノコムが『都こんぶ入カレー』を、通天閣、いちびり庵、リトル大阪、他大阪おみやげ店にて8月中旬から販売開始しました。近日、新大阪駅売店、大阪駅売店、大阪国際空港売店・関西国際空港売店などでも販売予定。また今後は『都こんぶ』のクリアファイルやメモ帳などの『都こんぶ』雑貨も展開が予定されています。あの『都こんぶ』の香りが食欲をそそるルウを温めごはんに注ぐ瞬間、あの『都こんぶ』の香りが食欲をそそります。『都こんぶ』とカレーの絶妙なバランスで癖になる美味しいカレーに仕上がっています。1食あたり『都こんぶ』1箱の3分の2を使用しており、ルウには細かく刻まれた『都こんぶ』が確認できます。パッケージは、従来の『都こんぶ』のイメージのままお客様に伝わるように、『都こんぶ』の箱を連想させるインパクトのあるデザインとなっています。商品概要名称:都こんぶ入カレー(中辛)販売開始日:2017年8月中旬~価格:420円(本体価格)+税内容量:200g商品サイズ:H175×W138×D20mm販売先:通天閣、いちびり庵、リトル大阪、他大阪おみやげ店にて販売中近日、新大阪駅売店、大阪駅売店、大阪国際空港売店・関西国際空港売店など予定
2017年09月29日絞りたてモンブラン「ヴェルミセル」が、大阪マリオット都ホテルで2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで提供される。「ヴェルミセル」は、注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げる贅沢なモンブラン。今が旬のマロンをたっぷり使ったクリームは、すっと口の中でとろけ、甘く上品なマロンの香りがいっぱいに広がる。出来立てだからこそ味わえる”生”の味わいを楽しんでみては。「ヴェルミセル」は、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア北部のマローニのコンフィをセットにしたプレート「アシェット マロン」で提供。3種の異なるマロンの風味が堪能できる。また、プレートを抹茶と一緒に楽しめるセット「アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール」も用意した。栗のほっこり豊かな甘みと香り高い抹茶は相性抜群だ。【詳細】ヴェルミセル提供期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43時間:13:00~17:00料金:アシェット マロン 2,000円アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール 2,200円※価格はすべて税込、サービス料込。※「アシェット マロン」のドリンクは、コーヒー、エスプレッソ、紅茶から選択可能。※メニューは予告なく変更する場合あり。※写真はイメージ。【問い合わ先】フリーダイヤルTEL:0120-611-147
2017年08月27日花王のコスメ「est」と大阪マリオット都ホテルがコラボレーション。大阪マリオット都ホテル19階「ラウンジ プラス(LOUNGE PLUS)」にて、2017年9月6日(水)から9月30日(土)まで「est × 大阪マリオット都ホテル アフタヌーンティー」が開催される。「est」は、”砂漠のように過酷な乾燥環境で過ごす女性の肌を、潤った状態で保てるように”との願いを込めて、花王ソフィーナのスキンケアシリーズとして生まれた。今回のアフタヌーンティーは、2017年9月9日(土)発売の新化粧水「エストザローション」の誕生を記念して実現した。スイーツから食事メニューまで揃うアフタヌーンティーには、「est」からインスピレーションを得たユニークなものが盛りだくさん。「グラス“est”」は、オレンジからブルーのグラデーションになったパッケージから着想を得たデザート。ヨーグルトの爽やかな氷菓をベースに、ブルーキュラソーとバラが香るエスプーマで青色と橙色に色付け。はちみつやアンバーメイプルなど、低カロリーでビタミンやミネラルの含有量が高い素材を使用し、美容感度の高い女性にぴったりなスイーツに仕上げた。また、新化粧水「エストザローション」に着目した「小エビとクスクス アルガンオイルの香り」も展開。砂漠の乾燥を“クスクス”に見立て、その上にぷりぷり食感の小エビをプラス。肌が潤いに満ちていく様は、付属するアルガンオイルをかけて仕上げる食事方法で表現した。その他、スコーンやイカとキュウリのアセロラジュレ、梨のスープ仕立て 豆乳とメープルの香りなどのほか、紅茶やコーヒーなど30種類のドリンクから好きなものが楽しめる。また先着500名には、新化粧水が約2週間分試せるミニボトルもプレゼントされる。【イベント詳細】est × 大阪マリオット都ホテル アフタヌーンティー開催期間:2017年9月6日(水)~9月30日(土)時間:13:00~17:00会場:大阪マリオット都ホテル 19Fラウンジ プラス住所:大阪府阿倍野区阿倍野筋1-1-43価格:3,500円(税・サービス料込)※先着500名に、新化粧水のミニボトル(約2週間分)をプレゼント。【問い合わせ先】TEL:0120-611-147(フリーダイヤル)(受付時間 10:00~20:00)
2017年08月24日シェラトン都ホテル大阪から、母の日に向けた限定ケーキ「フルール」が登場。2017年5月12日(金)まで予約を受け付け、2017年5月12日(金)より3日間限定で発売される。「フルール」はふんわりと焼きあげたスポンジで口どけの良い生クリームと苺を丸ごとサンドしたケーキ。花をイメージし、苺の濃縮果汁を加えたピンク色のクリームで彩り華やかに仕上げた。3〜4名用のサイズのため、家族で囲んで楽しみたい。さらに、ケーキにはバラに象られた繊細な飴細工も添えられている。ケーキと合わせて食べることはもちろん、ケースに入れられているため、そのまま自宅に飾って楽しむこともできる。【詳細】「フルール」販売期間:2017年5月12日(金)〜14日(日)予約締切日:〜5月12日(金)場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:3,000円(花の飴細工付)サイズ:直径12cm(3〜4名用) ※料金は税込。【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(8:00〜20:00)
2017年04月14日ゴールデンフィールドが運営する頭ほぐし専門店「悟空のきもち」は1月25日、大阪心斎橋店(大阪府大阪市)と東京表参道店(東京都港区)にて「熱 絶頂睡眠」の施術を開始する。同店では、不眠や脳疲労の改善、小顔効果などを目的とした頭部のマッサージサービスを提供している。中には「絶頂睡眠」の効果があるマッサージメニューもあり、眠くない人でも、男性は約8分、女性は約10分程度で快感が絶頂に達して眠ってしまうとのこと。同社によると、「絶頂睡眠」は、ドーパミンなどのホルモン分泌を刺激する、頭部筋膜層への独自のアプローチ法により実現したという。今回開始する「熱 絶頂睡眠」は、熱を使って温泉につかっているような感覚の錯覚を起こし、ホルモンの分泌を促して「寝落ち」を作り出す施術となる。通常の睡眠とは違い、快感の絶頂で一気に眠りに落ちる、「気絶に近似する寝落ち」を体験できるとのこと。施術の予約は公式WEBサイトにて受け付けているが、表参道店では毎週の予約枠50人分に毎回6,000人以上の予約希望があるため「競争倍率は120倍超」と同社。キャンセル待ちも受け付けている。
2016年01月22日