昨年4月に発売し、女性を中心に人気を集めているお酒「ワインスプリッツァー <シュシュ‘Chou Chou’>」では、現在「女子力アップ プレゼントキャンペーン」を実施中だ。<女子力アップ!3種類のプレゼント>A賞:全国お取り寄せスイーツ(30名)B賞:ハートフル チョコレート ファウンテン(30名)C賞:ル・クルーゼ・マルチ・ハートカップ・セット ポット・ホルダー(30名)<応募方法>「ワインスプリッツァー <シュシュ‘Chou Chou’>&<シュシュ‘Chou Chou’> ピンク」各1本に首かけされている、プレゼント用応募ハガキにて。女子会&ホームパーティーはもちろん、バレンタインデーのギフトとしても活用できるこちらのお酒。購入ついでにぜひ、女子力がアガるプレゼントに応募してみよう。お問い合わせ: シュシュ‘Chou Chou’キャンペーンサイト
2012年01月14日B級ご当地グルメの日本一!第4回B-1グランプリで優勝&殿堂入りを果たした「横手焼きそば」や、漬物「いぶりがっこ」などが登場する、こころもあったまる冬の秋田路キャンペーンが2012年1月14日(土)と15日(日)の2日間、東京・有楽町で開催される。ご当地グルメだけではなく、400年以上の歴史を持つ秋田県横手市の雪祭りで造られる、秋田県横手から総重量20トン・高さ3mもの「かまくら」が、東京のど真ん中に”出前”されることにも注目だ。その他にも、男鹿のなまはげが荒々しく太鼓を叩く「なまはげ太鼓」や、日本三大盆踊りの一つである「西馬音内盆踊り」など、秋田の伝統芸能に触れられるチャンス。ぜひこの機会に、五感で秋田を堪能してほしい。キャンペーン概要開催:2012年1月14日(土)、15日(日)場所:有楽町駅前広場イトシア前※特産品の販売は、東京交通会館イベントスペースにて11:00~17:00までお問い合わせ:秋田県観光課 tel.018-860-2265 こころもあったまる冬の秋田路キャンペーンサイト
2012年01月13日合羽橋の老舗料理道具店・釜浅商店が期間限定で、六本木の国立新美術館に登場!2012年1月11日(水)~2月27日(月)の期間、国立新美術館ミュージアムショップ「スーベニアフロムトーキョー」に、移動式釜浅商店が登場する。合羽橋の雰囲気そのままに、本店で取り扱っている多くの道具の中から、厳選した”良理道具”を見ることができる、この移動式釜浅商店。ぜひこの機会に、職人達が作り出すすてきな道具を手にとってみては。移動式釡浅商店期間:2012年1月11日(水)~2月27日(月)販売商品:釜浅オリジナル南部鉄鍋、南部鉄瓶、釜•かまど、手打ちの行平鍋、打出しフライパン、銅のおろし金などスーベニアフロムトーキョー住所:東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館B1open.10:00~18:00(金曜日のみ20:00まで)tel.03-6812-9933毎週火曜日定休(祝日又は休日に当たる場合は開館し、翌日休館)お問い合わせ:釡浅商店本店 tel.03-3841-9355 公式サイト
2012年01月12日贅沢すぎるお取り寄せで人気のフレンチレストラン・ノワドココの、看板メニュー「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」をアレンジした、新商品が登場。購入者からの「一切れ1,000円もする、ローストビーフの一番美味しい食べ方を教えて!」という声にこたえる形で、「A5ランクのローストビーフとフレンチ押し桧寿し」と「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」が完成した。赤ワインのしゃりと、しゃりより厚いローストビーフの押し寿司「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」。赤ワインのシャープな酸と渋みのシャリが、極上の霜降り肉の甘さを極限まで引き立てる。¥4,410厚切りのローストビーフとフォアグラ、トリュフ、クリームチーズ、わさびマヨネーズを超しっとり食パンで丸めた「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」。¥4,725「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」への感想・昨年のクリスマスにノワドココさんのローストビーフをいただき、家族みんなすっかりやられてしまい、もう他のは(たとえホテルのディナーでも)食べれないね~、と話しています。今年もまた!と思っています(*^_^*)・今回は家人の祝の席で切り分けましたが、幼児~大人まで美味しい美味しいと大絶賛の中であっという間に食べきってしまいました。次回また何か宴席がありましたらお取り寄せさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。・やっぱり全部美味しくて、本当に毎回届くのが楽しみです。彼がローストビーフをすっごく気に入ってて、毎回毎回『ここのローストビーフは本当に美味しいよね』って言いながら二人で取り合いになります。もちろん今回も取り合いでした…。「一度食べたら、また絶対に食べたくなる」というコンセプトのもと、「これ、フレンチ?」と言いたくなる、お寿司とロールサンド。この、脳がフル稼働するような美味しさをぜひ一度味わっていただきたい。▼この他にも、フレンチシェフが考案したフレンチらしからぬお薦め商品がたくさん!(※写真は「フレンチ角煮弁当」)お問い合わせ: Noix de Coco(ノワドココ)
2012年01月11日2012年1月10日(火)より、インターネットショッピングサイト「ファミマ.com」にて、陸前高田市の酒蔵・酔仙の本醸造生原酒「初酒槽」が、浜のミサンガとセットで発売される。新酒にかける想い・陸前高田「酔仙」2011年3月11日に発生した東日本大震災によって、陸前高田市の蔵が壊滅・流失してから3ヶ月後の6月、酔仙は一関市千厩町での操業再開にあたって動き出していた。撤去、移転、そして新酒の仕込みと、凄まじいスピードで復興へ踏み出した酔仙。激動の中でつくられた震災後初となる新酒「雪っこ」に続き、本醸造生原酒「初酒槽」が、この度めでたく出荷に至った。復興の願いを込めて作られた「浜のミサンガ」最初にこの漁網を見つけたのは三陸町・越喜来の漁網工場だった。倉庫にあった未使用の漁網を使い、ミサンガデザイナーやプロジェクトチーム、そして津波で仕事を失った地元の浜のお母さんたちと試行錯誤の上、ようやく生まれた「浜のミサンガ」。当初は一部地域でしか生産されていなかったが、今では岩手県沿岸の5つのエリアで作られるようになった。その中から「酔仙」と同じ陸前高田市近辺のお母さんたちが編んだものを特別に用意してもらい、彼女達の復興への想いと誓いをミサンガに込めて届ける。再び気仙の地へ戻る事を誓い復興を進めていった酒蔵・酔仙の「初酒槽」と、三陸のお母さんたちの試行錯誤が詰まった「浜のミサンガ」。あなたはこのコラボレーションを手にしたとき、何を思いながら見つめ、そして味わうだろうか。商品に関するお問い合わせ: ファミマ.com
2012年01月10日夜中でも食べやすい脂肪分0%スイーツヨーグルトの第5弾、「夜中のスイーツヨーグルト 苺のカタラーナ風味」が2012年1月9日(月)より期間限定で登場する。スペインのカタルーニャ地方が発祥の”クレマ・カタラーナ”と呼ばれている、伝統的な洋菓子をヒントにつくられた「夜中のスイーツヨーグルト 苺のカタラーナ風味」。オーブンで焼いた後、冷凍庫で凍らせて食べるプリンとアイスクリームのいいとこどりのスイーツだ。「寝る前にちょっと甘いものが食べたい、でもカロリーが気になる」という女性を中心に、人気を博す「夜中でも食べやすい」シリーズ。ダイエット中にどうしても甘いものが食べたくなったら、おひとつどうぞ。お問い合わせ:日本ルナ tel.075-982-0740
2012年01月09日ゆっくりと朝を過ごすための、デラックスブレックファスト付きの宿泊プラン「オーシャンビュー」を展開している、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。こちらのは、レインボーブリッジの景色を満喫できるベイビュールームに、翌13時まで宿泊できるゆったりプラン。今人気のフレンチトーストとエッグベネディクトが付いた豪華な朝食が、なんとルームサービスとして運ばれてくる。少しくらい遅く起きてもルームサービスだから大丈夫?爽やかな東京ベイの景色とともに、最高のブランチタイムを堪能しよう。カップルプラン「オーシャンビュー」期間:~2012年7月13日(金)価格:1泊1室2名(日~金曜日 ¥13,500/土曜日・祝前日 ¥17,000)※サービス料込みお問い合わせ:宿泊予約直通 tel.03-5404-3956 公式サイト
2012年01月08日ちょっと小腹が空いた時のおやつとして女性に大人気の、マクドナルドの¥120マック。こちらの新メニュー「ブルーベリークリームチーズパイ」が、2012年1月下旬(予定)までの期間限定で発売中だ。パリッと焼けたパイ生地と、ブルーベリー、クリームチーズの相性がたまらない、おやつやデザートにもぴったりの一品。甘酸っぱいブルーベリーソースとすっきりした甘さのクリームチーズ、2つのフレーバーをサクサク食感で食べやすい三角形のアメリカンパイで包んでいる。あわせて、みんな大好きなチキンマックナゲットの新ソース「クリーミーランチソース」も、同期間限定で登場。カリフォルニア州サンタバーバラ発祥の、バターミルクを配合した牧場生まれのソースは、アメリカの食卓にも欠かせない軽やかな味わいになっているので、こちらもチェックしてほしい。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2012年01月05日累計販売個数が1億個を突破の、マクドナルドの大人気シリーズ“Big America”キャンペーンが、今冬も開催される。今回のキャンペーンのテーマは、アメリカのツアースポット。第1弾は2012年1月4日(水)より登場する、あの世界遺産・グランドキャニオンをイメージした「グランドキャニオンバーガー」。世界遺産・グランドキャニオンの岩肌、地層をイメージした3段バンズと、チェダー&モッツァレラチーズ、エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品。味の決め手となるステーキソースには、オニオンの具材感と風味、醤油、スモーク風味を組み合わせ、日本人が大好きなステーキ風味に仕上がっている。重なり合うビーフパティとステーキソースが特徴的な「グランドキャニオンバーガー」の販売は、1月下旬までを予定している。あなたは一口で世界遺産をモノにできるか?!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2012年01月04日JALの国内線・国際線の全路線・全クラスにおいて、世界最高峰のおいしいコーヒーを無料で提供してくれるサービス「JAL CAFE LINES」。最近旅行をした人なら味わったことがあるかも?今回この「JAL CAFE LINES」の一環で、国内線のファーストクラスにて、2011年1月~2月の期間限定でグランクリュカフェが楽しめるという。毎年限られた量しか生産されないグラン クリュ カフェをフレンチプレスで抽出し、一番おいしいと言われている完熟豆を集めた逸品が楽しめる。その絶妙な酸味と甘みをぜひこの機会に味わってほしい。お問い合わせ: JAL WEBサイト
2012年01月03日ボリューム満点、ダイナミックな本場アメリカの味を楽しめるバーガーキングの人気メニュー「XT ステーキハウス」が、私たちのアツイ要望にこたえて2011年12月28日(水)より期間限定で復活する。XT ステーキハウス ¥480食欲を最大限までそそるオリジナルスパイスで香りをつけた超厚ビーフパティを、直火でじっくりとグリルし、チーズとシュレッドポテトとグリルオニオンをあわせてサンドした、ダイナミックな「XT ステーキハウス」。味の決め手であるソースには、有名ホテルのシェフがロシアの声楽家フョードル・シャリアビンのために考案した、シャリアビンソースを使用している。ソースとビーフパティの旨みがハンパない!本場アメリカならではの味を、ぜひこの機会にお試しあれ。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパン お客様相談センター tel.0120-945-630
2011年12月29日1月のJALのテーマは「北海道」。札幌の日本料理の名店「みえ田」による料理をファーストクラスで楽しめる。わずかカウンター9席だけという、まさに札幌の隠れ家と呼ぶにふさわしい贅沢なお店「みえ田」。今回のスペシャルメニューを担当した三枝展正料理長よりコメントが届いている。「まずは、見た目だけで、北海道をイメージできるような食材を選んでいます。さらに、それぞれの食材が機内食として適切な温度でご飯とのバランスはとれているかも考慮しました。また、北海道の食は、素材を生かした豪快で大胆な味つけのものが目立つので、みえ田は、その一歩先へ進んで、食材そのものの味を生かしながら、より斬新で繊細な味付けを心がけています。『みえ田』テイストを感じていただければうれしいです」食の宝庫・北海道から届いたほっけやホタテ、鱈など、ここが機内であることを忘れさせてくれそうな贅沢なメニューがそろう1月のJALの機内食、ぜひお楽しみあれ。※提供は2012年1月のJALファーストクラスの機内食/17時以降の出発時間帯お問い合わせ: JAL WEBサイト
2011年12月28日大好評、バーガーキングの「"B"iking」キャンペーンの第3弾は、フレンチフライのおかわりが自由。2012年1月9日(月)までの期間、バーガーキングの各店で行われている。ワッパー系Lセット以上を購入すると、店内でフレンチフライLのおかわりが自由にできるという今回のキャンペーン。ボリューミーなワッパーとLサイズのフレンチフライを食べても、おかわりは別腹?めいっぱいおなかを空かしていかなきゃね。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパン お客様相談センター tel.0120-945-630
2011年12月28日横浜中華街の有名人気店、創業明治27年の「江戸清 りーろん」と共同開発した、JALオリジナル“AIR肉まん”が、2011年12月から2012年2月末までの3ヶ月間、日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスに登場。「江戸清 りーろん」の肉まんの特徴である「きめ細かくしっとりと柔らかい皮」を機内で完璧に再現するため、具材、皮、包装材等、あらゆる点で工夫を凝らしている。具材JALオリジナル・国産ブランド豚「やまと豚」を100%使用。通常の肉まんより粗挽きにすることで、食べ応えのある仕上がりに。また、粗挽きにすることで食べるときに肉汁が飛び出さないことから、機内で食べやすい作りになっている。皮ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮で、通常のスチーマーより30℃高い、110~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸したときでも、モチモチの仕上がりに。包装材機内にあるスチームオーブンの熱だけでは、ふっくら!とあつあつ!の両立は困難なため、個包装内に「遠赤外線シート」を採用。長いフライトでおつかれのみなさん、目的地到着前にふっくらアツアツの肉まんを召し上がれ。お問い合わせ:JALお問い合わせ窓口 tel.03-5460-3121
2011年12月27日世界で1,600以上展開する店舗に向けて、“世界同時発売キャンペーン”を実施するモスバーガー。世界同時発売される新商品はスタミナ満点の、とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」(日本価格¥490)だ。(日本での販売は、2011年12月26日(月)~2012年3月中旬)とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」は、モスバーガーが元祖である「テリヤキバーガー」と、累計で6,000万食以上食べられている“とびきりハンバーグサンド”を組み合わせ、さらに目玉焼きがプラスされた、世界同時発売にふさわしい一品。人気商品のおいしいトコどり。ボリューム感たっぷりの、とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」から目が離せない。お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2011年12月27日「モスバーガー」と「キットカット」の初コラボレーション!2011年12月26日(月)より、モス限定「ネスレ キットカット 濃厚ホワイト」(¥120)が、数量限定で全国のモスバーガーのお店(一部店舗を除く)に登場する。サクサクのウエハースを濃厚でコクのあるホワイトチョコレートで包みこんだ、他では味わえない「キットカット」。また、箱および個袋の裏面にはメッセージを書けるスペースがあり、チョコレートと心温まるメッセージを同時に相手へ贈ることができる。贈って楽しい!もらって嬉しい!「キットカット 濃厚ホワイト」。がんばっている人へのさりげないプレゼントにいかが?お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2011年12月26日ロッテリアとメリーチョコレートとコラボした、バーガー系スイーツ「チョコバーガー」。メリーチョコレートとホワイトクリームを特製バンズで挟んだ、手のひらサイズの見た目にも可愛いこのスイーツが、2011年12月26日(月)より今年も期間限定で発売する。今年の「チョコバーガー」は、香ばしいくるみの食感が楽しめる「くるみバンズ」、国産の温州みかんが甘酸っぱい「温州みかんバンズ」、ブルーベリーとラズベリーが爽やかな「Wベリーバンズ」の3つのフレーバーが楽しめる。くるみバンズ日本でのバレンタインデーの火付け役となった、メリーチョコレートの伝統の味わいが楽しめるこの「チョコバーガー」は、絶対に試してみる価値あり!お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年12月26日サーティワン アイスクリームの1月のおすすめフレーバーは、朝食の定番メニューがそのままアイスクリームになった「フレンチトースト」と、アイスクリームに旬の生苺をトッピングした贅沢スイーツ「フレッシュストロベリーサンデー」。共に、2011年12月26日(月)より発売される。フレンチトースト(シングル・レギュラーサイズ ¥320~)ふんわり焼いて甘~いメープルシロップをたっぷりしみこませたフレンチトーストがアイスクリームに!フレッシュストロベリーサンデー(ワッフルコーン ¥450~、ダブルカップ ¥590円~)今年もこの季節がやってきた!いちごの美味しい時期にしか食べられない、生苺を贅沢に使ったサンデー。フレーバーは32種類から好きなものを選べるよ。▼生苺をたっぷり3粒使って見た目にも華やかな、「リッチストロベリー」▼いちごと、レア&ベイクドのダブルチーズケーキが相性抜群、「ストロベリーベイクドチーズケーキ」▼いちご×チョコの黄金コンビ、「ストロベリーブラウニー」旬の素材をたくさん使ったアイスクリームを食べたら、寒い冬もハッピーに過ごせそう。お問い合わせ:サーティワン アイスクリーム tel.03-3449-0335
2011年12月26日コリコリ食感のつくねがハンバーガーに!ロッテリアの「なんこつつくねバーガー」が、2011年12月20日(火)より、全国発売を開始する。なんこつつくねバーガー 単品¥340、ポテトMセット¥670たまり醤油と三温糖、そして隠し味のオイスターソースが決め手。まろやかなテリヤキソースを合わせ、国産とりむね肉を使用したつくねの味わいと、細かくカットした鶏軟骨のコリコリとした歯ごたえがたまらない一品。鶏軟骨といえばやっぱりお酒のおつまみ?おとなのみなさんも喜びそうな、粋なハンバーガーをぜひご賞味あれ。お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年12月20日マクドナルドの人気期間限定メニュー「チキンタツタ」と、柚子の風味が香る和風テイストの新メニュー「チキンタツタ和風おろし」が、12月16日(金)から登場する。写真左:チキンタツタ、写真右:チキンタツタ和風おろし今回、期間限定販売を重ねている大人気メニュー「チキンタツタ」と、新たなラインナップ「チキンタツタ和風おろし」が登場。大根おろしに柚子の風味を加えた和風おろしソースを使用し、さっぱりとした和風テイストに仕上がっている。ほのかに甘みのあるオリジナルのスチームバンズに、しょうが醤油の風味香るタツタパティと、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでちょっぴり辛みのあるソースをサンド。どこか懐かしくて心安らぐ味わいが楽しめる「チキンタツタ」と、これまでにない新たな風味の「チキンタツタ和風おろし」。タツタファンでなくても試してみたい一品だ。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年12月16日今年12月、森永練乳シリーズから「森永そのまま練乳みたいなヨーグルト」「森永とろ~り練乳ライクなプリン」「森永たっぷり飲めちゃう練乳オレ」など、あまーいラインナップが続々新登場している。特に注目は、「森永そのまま練乳みたいなヨーグルト」。風味と食感を改良し、さらに練乳の味わいが楽しめる。また、かわいいチューブ型の容器にも注目だ。下記アンケートでも、大人たちの「直接容器から舐めたい」願望が強いことがうかがえる。●こどもの頃、親に隠れて、容器から直接舐めていたものはありますか?1位.練乳2位.生クリーム3位.ハチミツ4位.マヨネーズ5位.バター「直接舐めて怒られたものは何ですか?」と質問したところ、1位練乳、2位生クリーム、3位ハチミツ、4位マヨネーズ、5位バターという結果に。直接舐めたかったけど怒られるからできなかった、という人も含めると、より多くの人が「直接舐めたい」願望を持っていたのではないだろうか。今回は森永練乳シリーズの発売を記念して、「練乳な関係チェッカー」なるものも登場。あなたと周りの人の相性を「森永練乳シリーズ」にたとえて診断できるので、こちらもぜひトライしてみてほしい。 練乳な関係チェッカー
2011年12月13日一口アイス「ピノ」の冬に人気のフレーバー「ピノ 生キャラメル仕立て」が、2012年12月12日(月)より期間限定で登場。今年の「ピノ 生キャラメル仕立て」は、生キャラメルペーストを使用した濃厚なキャラメルアイスクリームを、セミスイートチョコでコーティング。甘いアイスクリームに、ほろ苦いカカオの風味を組み合わせることで、大人の味わいに仕上がっている。濃厚なキャラメル風味は冬にぴったり。3月までの期間限定の味わいなので、一口一口を大切に食べてほしい。お問い合わせ:森永乳業株式会社 お客さま相談室 tel.0120-082-749
2011年12月12日ココアのバンホーテンから、ロシアの人気キャラクター「チェブラーシカ」をデザインした限定缶、バンホーテン ピュア ココア「チェブラーシカ」デザイン缶が数量限定で登場。世代を超えた大人気キャラクター「チェブラーシカ」とのコラボレーションが、大好評を博した昨年に引き続き、再び実現。デザインもリニューアルし、定番のクリーム色と水色の2種類を発売する。特設サイトでは、「チェブラーシカ」のオリジナルレシピを紹介しているほか、ステンシルや壁紙のダウンロードもできるので、こちらもあわせてチェックしてほしい。 特設サイト
2011年12月11日アメリカで、本場イタリア産のオリーブオイルを凌ぐ人気を持つ、オリーブランチ社のオリーブオイル「オリオ ヌーボー エクストラ バージン オリーブオイル」が、2011年12月10日(土)より日本でも販売を開始する。おすすめの食べ方は、なんといっても香りが一挙に炸裂するサラダ。ブカッチャ、ホワイトピッサ、香ばしく焦がし焼きした野菜、パスタに振りかける。もちろん、カリッとしたフランスパンに卸したチーズやペッパーと一緒に浸したり、半熟卵に振りかけるのもよい。ほんのスプーン一杯を口に含んだ瞬間、キリッとフルーティで心地よい刺激をもたらしてくれるこの新鮮なオリーブオイルを、ぜひ体験してほしい。オリオ ヌーボー エクストラ バージン オリーブオイル発売予定日:2011年12月10日発売予想価格:¥2,800容量:500mlお問い合わせ:ペルシャンパレス有限会社 tel.078-858-9990 公式サイト
2011年12月10日有名ラーメン評論家が、人気5サイトの商品約180品目の中から「あっさり」「こってり」「がっつり」「ピリ辛」「つけめん」の5部門でそれぞれの大賞を選び、お取り寄せラーメンのナンバー1を決定する「お取り寄せラーメンアワード2011」が発表された。お取り寄せラーメンとは、お店で炊いたスープを、お店でパック詰めし冷凍した通販商品。今回審査の対象となるサイトは下記の通りだ。・本物ラーメン・ぐるなびラーメン・BestMart・屋食ラーメン・ラーメン通販鉄人会審査員には、ラーメン界のドン・大崎 裕史、ラーメン官僚・田中 一明、若手ラーメン評論家・石山 勇人、第8代ラーメン王・青木 誠、筋金入りフードジャーナリスト・はんつ 遠藤という、豪華メンバーを迎えて行われた「お取り寄せラーメンアワード2011」。No.1ラーメンの栄誉は一体どこに?結果は こちら
2011年12月09日年末年始のパーティーにピッタリ!人気のお菓子のアソート袋が、2011年12月6日(月)明治より発売される。・チョコが染み込む3つのおいしさ「ガルボ スリーアソート袋」・雪のような口どけ「メルティーキッス」・濃厚で贅沢な味わいの詰め合わせ「リッチチョコレート アソート袋」想定外の来客が予想される年末年始でも、これらのアソート袋をお家に常備しておけば、慌てずにおもてなしができるだろう。
2011年12月06日12月のJALは、機内食をはじめ、機内誌の特集に長崎県の“甘いおもてなし”が登場するなど、「長崎づくし」となっている。注目はやはり、ファーストクラスの機内食。ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート レストラン「フォレスト」がプロデュースを手がけ、豊富な海の幸、山の幸が揃う長崎の “いいとこどり” がテーマとなっている。雲仙しまばら鶏、雲仙活き活きポーク、長崎牛、長崎みかん、長崎産じゃがいも等、長崎県産の豊富な食材を使った料理が続々登場予定だ。また、長崎空港に到着の人にはJAL長崎キャンペーン 和華蘭ながさきクーポンBOOKがされるという。長崎県内の73の観光施設・飲食店でオリジナル特典が受けられるクーポンブック、旅行の際にはぜひこちらも活用して。お問い合わせ: JAL WEBサイト
2011年12月03日ホテル日航東京では、日本料理「さくら」料理長監修の、一年の幕開けを慶ぶにふさわしい贅を尽くしたオリジナルおせち料理の予約販売を受付中だ。京料理ならではの上品で繊細な風味と、華やぎを添えた日本料理「さくら」のおせちは、こだわりぬいた素材の味を最大限に活かし、縁起料理から海老、鮑などの豪華な食材まで多彩に彩られた逸品。家族の絆を強めるお正月。新しい一年が無病息災の年でありますよう願いを込めてつくられたおせち料理に、舌鼓を打ってみては。ホテル日航東京 「おせち料理」価格:二段重(2~4名様用)¥21,000円/三段重(5~7名様用)¥29,400予約:2011年12月20日(火)までお届け:2011年12月30日(金)ご予約・お問い合わせ:2Fホテルショップ 「プレミアムパレット」 tel.03-5500-5597(10:00~20:00)
2011年11月29日11月29日はいい肉(1129)の日。こちらを記念して、ロッテリアから今年一年がんばった人への“ご褒美”バーガーとして、『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』と『近江牛メンチカツバーガー』が登場。国内最高峰とされる松阪牛を贅沢に使用、高級ステーキのような食感とジューシーな旨みを堪能できる、ボリュームあるハンバーグステーキが主役となる『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』。お値段が1,800円ということからも、その価値が存分に高いことは伺える。江戸時代からの由緒あるブランド・近江牛を使用し、オニオンソテー、赤パン粉、白こしょう、ナツメグ、ガーリックで味を調え、やわらかな肉のジューシー感を味わえるようにサクッと揚げたメンチカツパティが主役の『近江牛メンチカツバーガー』。お値段は580円。通常のハンバーガーに比べたらこちらもかなりリッチだ。昨年大反響の『はみだしステーキバーガー』から、更にレベルアップした今年の“ご褒美”バーガーを食べながら、2011年を振り返ってみない?お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年11月29日バーガーキングの人気定番メニュー・ワッパーの新メニューが、11月28日(月)より店頭に登場する。フレッシュ アボカド ワッパーチーズ ナチョ ワッパー女性に人気のクリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用した『フレッシュ アボカド ワッパー』と、スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の『チーズ ナチョ ワッパー』の2種類。それぞれジュニアサイズもあるので、小腹が空いた午後にパッと食べるというのも手。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月28日