韓国の人気肉料理・プルコギがハンバーガーに!マクドナルドの新商品「KBQバーガー」、「ダブルKBQバーガー」が、10月21日(金)より207店舗限定で先行発売されている。なお、全国販売は10月28日(金)より。「KBQバーガー」は、甘辛のプルコギ、ジューシーな100%ビーフパティ、シャキシャキの新鮮なレタス、とろ~りチーズと、まろやかな辛さのコチュジャンソースの相性がたまらない、食欲をかきたてる一品。「ダブルKBQバーガー」は、そんな「KBQバーガー」に、もう1枚ビーフパティがプラスされた、ボリューミーなハンバーガーだ。10月28日の発売を前に、ぜひ先行発売される207の店舗に足を運んで、いち早くこの新しい味を試してみて!先行販売実施店舗: マクドナルド公式ホームページ
2011年10月21日これまでVIP特注だったおせち料理が、今年も解禁に!『マキシム・ド・パリ』特製の洋風おせち料理の、今年で3回目となる予約が10月より開始している。一番のおすすめは、なんといっても世界三大珍味であるキャビア・トリュフ・フォアグラや、伊勢海老、特選牛等、最高級の食材で贅を尽くしたプレミアムおせち。洋風おせち 『リュクス』 ¥69,300世界三大珍味をはじめ、銀座マキシムの料理の世界を味わえる極上のおせちも、お客様に喜ばれること間違いなし。洋風おせち 『オペラ』 ¥35,000マキシム・ド・パリの味を気軽に楽しめるカジュアルおせちで、和食が揃ういつものお正月の食卓に華を添えるというのも手。洋風おせち 『コンコルド』 ¥19,800豪華な洋風おせちととびっきり冷やしたシャンパンで、新年の門出を盛大に祝おう。予約・お問い合わせ:tel.03-5568-2923(平日10:00~18:00 受付)fax.03-5568-0239(24時間受付) 公式サイト
2011年10月20日映画を観ながら食べるものといえば、一昔前は映画館の中で売られているポップコーンくらいというイメージだった。しかし最近では、バリエーション豊富なホットドッグやスイーツ、ドリンクには多種のアルコールや挽き立ての本格コーヒーなど、うれしいメニューが並ぶ映画館が増えてきている。そんな中、ユナイテッド・シネマの映画館で、大人気・パリの高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」が手掛ける、こだわりのラスクやマカロンが展開され始めた。アクション映画を観ながら、後をひくしょっぱさがたまらないラスクを、ビールやワインのおつまみとして楽しむもよし。恋愛映画を観ながら、パリでも大人気のマカロンをつまんで女子力を上げるもよし。いつもと違うスイーツで、映画を二倍楽しもう!ドミニク・サブロンのスイーツが楽しめる映画館東京都:ユナイテッド・シネマ豊洲/ユナイテッド・シネマとしまえん埼玉県:ユナイテッド・シネマ浦和福岡県:ユナイテッド・シネマキャナルシティ以降、全国のユナイテッド・シネマで順次発売予定
2011年10月19日国産米粉を使った「米粉入り食パン」200本を、2011年11月7日(月)までの間、通販限定で発売するパスコ。原材料に“国産あきたこまち”の米粉を使用した、「米粉入り食パン」。炊かれたご飯を加えることで、お米本来の“粘り”を生かした「もちもちとした食感」が特徴だ。パスコの通販サイト及び楽天市場での通信販売限定で、しかも200本に達し次第受付終了ということで、今月中に売り切れるのは必須。この機会に、このレアなパンをぜひ試してみて。お問い合わせ:Pascoの通販お問い合わせ窓口 tel.0120-835-280 Pascoの通販 Pascoの通販 楽天市場店
2011年10月19日マクドナルドは、今年で日本創業40周年!こちらを記念して、10月18日(火)から10月27日(木)までの10日間限定で、大定番「ビッグマック」を、創業当時の価格と同じ特別価格の単品¥200で販売する。この期間中は大きな口を開けて、100%ビーフパティのおいしさが詰まったビッグマックを召し上がれ。 お問い合わせ: マクドナルドお客様サービス室
2011年10月18日コンパーテスショコラティエより、ハリウッドセレブにもリピーターが続出の、クセになる「ラブナッツ」をご紹介。ハリソンフォードが撮影中、バケツのようなものにラブナッツをいっぱいにして食べているというエピソードもあるほど。本場ロサンゼルスのコンパーテスでは、1年を通じて最も売れ行きのよい商品だ。一度食べ始めたら止まらなくなること間違いなし!バリエーションは他に、「ラブナッツマカダミア」「ラブナッツホワイト」など、ナッツ好きにはたまらないラインナップ。大きなお皿いっぱいに広げて召し上がれ。商品名:ラブナッツピーカン価格:¥1,260※この他に、「ラブナッツカシュー」「ラブナッツマカダミア」「ラブナッツホワイト」「ラブナッツキャラメル」など。お問い合わせ: コンパーテスショコラティエ公式サイト
2011年10月14日小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」と、多くの女性ファンをもつフルーツ専門店の老舗「新宿高野」のコラボレーションが実現!秋季限定宿泊プラン「秋の彩りwith新宿高野~サザンタワーからの贈り物~」が、11月30日(水)まで展開されている。写真はイメージとなります。思わず持ち歩きたくなってしまうようなかわいい袋に入った、“新宿高野 秋のおすすめセレクション”がつく本プラン。何が入っているかは、袋を開けてからのお楽しみ!また、部屋のタイプは選べるが、これからの時期は新宿御苑の紅葉を高層階から眺めることができる「スーペリアタイプ」がおすすめ。女子会で、デートで、たまにはひとり旅で…是非お出かけあれ。秋の彩りwith新宿高野~サザンタワーからの贈り物~期間:~2011年11月30日(水)価格:¥16,100~特典:新宿高野”秋のおすすめセレクション”プレゼント(1室1セット)お買い物優待券(小田急百貨店新宿店 10%、高島屋新宿店 5%)朝食:20階 レストラン「トライベックス」の朝食ブッフェ※※朝食付きのほかに、室料のみのプランもありお問い合わせ:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー tel.03-5354-2172
2011年10月14日リンツの味を家でも簡単に楽しめる、本格的なホットチョコレートが登場!リンツ ショコラ カフェ 銀座店・表参道店で、10月15日より販売開始。温かい牛乳に混ぜるだけで、家でも簡単にホットチョコレートを作ることができる。味は、カカオ分が41%のダークと、30%のミルクの2種類。リンツ ホットチョコレートフレークを使ったレシピ1.ミルクをおよそ80℃まで温める。2.グラスまたはカップに150mlのホットミルクを注ぐ。3.リンツ ホットチョコレートフレークを小さじ山盛り5杯分(約15grs)、ホットミルクに加える。4.チョコレートフレークが完全に溶けるまで、スプーンでかき混ぜる。※30~45秒間、チョコレートフレークが完全に溶けるまでかき混ぜて。見た目にも美しいこのチョコレートフレークは、この他にもアイスクリームやドリンク、ケーキなどの材料やトッピングとしても活用できる。本格的なホットチョコレートで、おうちカフェの時間を楽しんでみては?
2011年10月13日「焼肉チーズバーガー」など、ロッテリアからちょっとリッチな夜の新メニューを含んだディナーセットが、2011年10月13日(木)より登場する。ディナーセットのメインは、「焼肉チーズバーガー」。中落ちカルビにあたるリブフィンガーの大判焼肉を2枚使用し、ソースには香り高い焦がしバター醤油を使用。隠し味の昆布だしと赤ワインビネガーが効いた、濃厚な中にもさっぱりとした酸味がある、女性好みの味に仕上がっている。つけあわせの「ナチュラルポテトM」は、皮付きのじゃがいもを使用。中はホクホク、外はカリッ。粗挽きのブラックペッパーが決め手だ。スープは3種類から選べる形式。「海老のビスク」は香り豊かな海老の旨味をバターで炒めて凝縮し、トマトペースト、クリーム、ホワイトソースを加えた濃厚でクリーミーなスープ。「野菜のスープ」は、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリ、キャベツ、長ねぎなどたっぷり野菜の旨味を凝縮したスープ。「クラムチャウダー」は、あさり、じゃがいも、にんじん、マッシュルームと具材たっぷりで魚介の旨味が詰まったクリーミーなスープだ。焼肉を使用したハンバーガー、皮付きポテト、選べるあったかスープ…どれも女性にうれしい工夫がいっぱい!ちょっとリッチでボリューム感のあるディナーセットで、新しい発見をしてみては?お問い合わせ:株式会社ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年10月13日あの人気のチョコチップクッキー「カントリーマアム」が、ロールケーキになって、10月13日(木)より新登場!こちらがロールケーキになったカントリーマアム、その名も「カントリーマアムロール」。カントリーマアムのバニラ味の生地を細かく砕いて混ぜ、特製チョコチップをミックスしたカントリーマアムクリームを使用。これが、ふんわりしっとりとしたロールスポンジで包まれているというから、カントリーマアム好きはもちろん、ロールケーキ好きにも注目の一品だ。
2011年10月12日ネスプレッソの“リミテッドエディション”の「DHJANA(ジャナ)」が、16種類のグランクリュのコーヒーカプセルに加えて、秋季限定コーヒーとして発売を開始した。「DHJANA(ジャナ)」は、繊細でまろやかな口当たり、力強いコク、フルーティな風味のバランスが絶妙なコーヒー。味わいの強さが8のため、コンデンスミルクとホイップクリームを使った「ドルチェ エスプレッソ」や、牛乳とヘーゼルナッツシロップを使った「ヘーゼルナッツカプチーノ」など、ミルクをたっぷり使ったレシピにも相性抜群だ。「DHJANA(ジャナ)」のコーヒーを通して、新しい「おいしい」発見が生まれるかも。お問い合わせ:ネスプレッソクラブ tel.0120-57-3101
2011年10月08日今回朝マックに登場する「ツナマフィン」は、サンドイッチの具としても人気の高い「ツナ」を、ポテトやオニオンとあえてサラダにし、シャキシャキレタスやチーズと一緒に、焼きたての香ばしいマフィンでサンドしたもの。ツナとポテトのしっかり食べ応えと、みじん切りのオニオンがアクセントになっていて、忙しい朝はもちろん、ゆったりと朝食を楽しみたい休日の朝にもぴったりの一品だ。ツナマフィン期間:2011年10月7日(金)~11月上旬(予定)時間:朝マック時間帯 (開店~10:30)※24時間営業店舗では朝5:00~10:30価格:単品¥220~¥240お問い合わせ: マクドナルドお客様サービス室
2011年10月06日今年も残すところあと3ヶ月。そろそろ2012年の予定も見えてきた?そんな少し気が早いあなたに、早々と予約を開始した通販サイト「サクワ」の、できたての味をそのままに急速冷凍した「特選おせち」をご紹介。オリジナルおせちに加え、全国18の有名料亭やレストラン、一流ホテルの「おせち」など全52種類が揃う。おすすめのおせち「その1」は、大阪黒門市場 魚まん 初夢 四箱三段重。干支の和菓子などお子様向けお重の入った和洋おせちだ。大阪黒門市場 魚まん 初夢 四箱三段重 ¥21,000おすすめのおせち「その2」は、札幌グランドホテル 洋風 二段重。老舗ホテルのオードブルのおいしさを味わえる洋風おせちだ。札幌グランドホテル 洋風 二段重 ¥15,000おすすめのおせち「その3」は、サクワ5周年記念 富山五万石三段重。主原料をすべて国産にこだわり、ローストビーフ、鮑、伊勢海老などを贅沢に盛り込んだ「特別限定品」となっている。サクワ5周年記念 富山五万石三段重 ¥50,000全種類お重に詰められた形でくるので、盛り付けの心配も不要。10月29日(土)までに早期予約対象商品(27種類)を注文すると、かに甲羅寿司等うれしいプレゼントが、特典としてもれなく一品付いてくる。少し気が早いかもしれないが、気になる方はぜひ予約してみて。お問い合わせ: サクワ公式サイト
2011年10月05日10月12日(水)は“豆乳の日”。こちらを記念して、SHIBUYA109で『豆乳で美活はじめよう。』イベントを開催!目まぐるしく毎日を過ごす現代女性たちに、“いつでも”“どこでも”“手軽に”キレイをつくってくれる豆乳。最近は、オーソドックスな調製豆乳からココアやフルーツミックスまで、豆乳が少し苦手という人でも、おいしくいただける味が揃っている。『豆乳で美活はじめよう。』イベントは、そんな豆乳を使ったキレイの習慣の伝授の他、渋谷近隣で『豆乳で美活』を応援するカフェによる豆乳を使ったレシピの紹介、“豆乳の日”を記念した当社商品の“調製豆乳”1,012本のサンプリングなど、盛りだくさんの内容となっている。開催:2011年10月12日(水)“豆乳の日”時間:12:00~16:30受付:12:00/トークショー:13:00~13:30場所:SHIBUYA109イベント広場お問い合わせ:キッコーマン飲料株式会社お客様係 tel.0120-1212-88
2011年10月04日マクドナルト「ハッピーセット」のおもちゃが、最近はおとなも楽しめる内容になっていることをご存知だろうか?9月30日より約2週間発売されるハッピーセットのおもちゃは、「ポケモンバトリオV」のスピンパック1枚とステッカー1枚のセットと、「プリティーリズム・オーロラドリーム」のステッカーブック。どちらもマクドナルドオリジナルデザインのアイテムだ。特に、スタイリスト気分でコーディネートを楽しめる「プリティーリズム・オーロラドリーム」は、女性の遊び心をくすぐると話題に。(c) TOMY / syn Sophia / テレビ東京 / PRA製作委員会ハッピーセット目当てで、マクドナルドへ足を運ぶOLやサラリーマンが多いのもうなずける納得のラインナップ。あなたもお食事のついでに1回試してみない?マクドナルドお客様サービス室 tel.0120-010-916受付時間:午前9:00~17:00
2011年10月04日花王が濃密美容乳液、新ソフィーナボーテを11月発売高保湿エイジングケアで人気のある花王のソフィーナボーテから濃密美容乳液、新ソフィーナボーテが11月1日に発売開始される。新ソフィーナボーテ・濃密美容乳液は乾燥してハリが失われがちな、30代から40代の肌のために、肌(角層)の内部をうるおいで満たし、ハリを生み出す高保湿エイジングケアの自信作だ。新ソフィーナボーテ・濃密美容乳液のすごさは?1、肌の上で水分たっぷりの状態が長時間持続2、セラミドケア成分が各層に浸透し続ける3、エイジングケア成分(ショウキョウエキス、ユズエキス、ユーカリエキス、グリセリン)を、たっぷり配合見た目年齢の差がでやすい30代から40代の肌に、角層の最深部「肌の芯」まで、深く効かせる新ソフィーナボーテ・濃密美容乳液のテレビCM(江角マキコ、起用)は10月下旬から始まる予定だ。11月1日新発売のソフィーナボーテ「高保湿エイジングケア」シリーズのサンプルセット(化粧水、濃密美容乳液、UV乳液)を、計50000名様にプレゼント。サンプル応募はこちらから元の記事を読む
2011年10月03日花王より、水分や汗を感じるたびに、新鮮な香りがわきたつ柔軟剤「フレアフレグランス」が新発売! この「フレアフレグランス」柔軟剤をお洗濯のときに使用すれば、新技術「香りセンサー」による新しい香り体験が楽しめる。暮らしの中で水分や汗を感じるシーン、例えば洗顔後に顔をふくときや、お出かけ先で汗ばんだとき、お風呂のあとなどには「香りセンサー」が働き、新鮮な香りがふわっとわきたつ。衣類をたたんで保管した場合、「香りセンサー」による発香効果は約半年続くという。香りは「摘みたてのフローラルスウィートの香り」「みずみずしいフルーティフレッシュの香り」の2種類。また、毎回は洗わないジャケット、ストール類、制服などの衣類には、スプレータイプの「フレアフレグランス衣類のリフレッシュミスト」がおすすめ。柔軟剤とおそろいの香りを楽しめ、シワやニオイまでとってくれる。花王「フレアフレグランス」サイトでは、11月30日までの期間中、<フローラルスウィートの香り・フルーティフレッシュの香り>柔軟剤サンプル各40mlをセットにして、抽選で1万名様にプレゼントするキャンペーンを実施している。詳細は下記サイトにて。 取材/おうちスタイル編集部
2011年09月29日日本全国のご当地パンを東京に集結させ、そのおいしさを競う祭典『全日本パンフェスティバル~第2回日本全国ご当地パン祭り~』(主催:全日本パン協同組合連合会)が、去る2011年9月23日(金・祝)東京国際フォーラムにて行われた。気になる受賞パンは以下の通り。1位 クロワッサンB.C 埼玉県(株式会社デイジイアーモンドケーキをクロワッサン生地で包み、上にクッキーをそぼろ状にしたものと、砕いたアーモンドをトッピングして焼き上げたパン。2位 まゆっこ 群馬県(グンイチパン株式会社)シルクパウダー入りのもっちりスーパーソフトな生地に厳選された笑顔のクリームが入ったパン。3位 ベーグル各種 岐阜県(株式会社アリス開運堂)岐阜県産小麦を使用し、砂糖は北海道産甜菜糖、塩は鳴門産、お水は平成の名水100選に選出された加賀の八幡神社が所在する水都「大垣」の地下水を使用したパン。4位 弦斎カレーパン 神奈川県(高久製パン株式会社)パン生地に炊いたご飯を混ぜたモチモチのカレーパン。中身はカレーフィリングと、福神漬けが入り、辛さもマイルドなカレーライスのようなカレーパン。5位 静岡茶っきりあんぱん 静岡県(富士物産株式会社)生地とあんこに地元静岡で採れたお茶の粉末をたっぷりと練りこみ、仕上げに、ホイップクリームを注入した甘みと苦みを楽しめるパン。『全日本パンフェスティバル』の目玉イベント『日本全国ご当地パン祭り』は、全国のパン組合から推薦された“地元有名ご当地パン”が、東京国際フォーラムに一堂に集結し販売を競うイベント。採点方法は、入場客が購入した「ご当地パン」に添付の「人気投票用シール」を会場の投票ボードに貼り付け、投票数の高いご当地パンが上位表彰となるという仕組み。第2回目を迎えた今年は、全国から51種のさまざまな“ご当地パン”が参加。それぞれのご当地パンをアピールし凌ぎを削った結果、記述5店が上位表彰となった。一部のパンはお取り寄せできるとのことだが、観光がてらご当地パンを食べに行ってみるというのも、パン好きにとっては気持ちが高まるはず。お問い合わせ:全日本パン協同組合連合会 事務局 tel.03-3352-3341 クロワッサンB.C 埼玉県(株式会社デイジイ) まゆっこ 群馬県(グンイチパン株式会社) ベーグル各種 岐阜県(株式会社アリス開運堂) 弦斎カレーパン 神奈川県(高久製パン株式会社)
2011年09月29日ジューシーなポークパティとバーベキューソースが特徴の、「マックリブ」と「ダブル マックリブ」が、約3年ぶりに復活。全国のマクドナルド店舗にて、9月30日(金)から期間限定で販売を開始する。「マックリブ」は、ジューシーなポークパティと、おいしさをしっかり引き立てる香ばしいバーベキューソース、シャキシャキした新鮮なレタス、オニオン、スイートレモンソースが入った、ボリュームたっぷりの一品。「ダブル マックリブ」は「マックリブ」にポークパティがもう1枚加わったボリューム満点の商品で、食欲の秋にぴったりだ。ポークパティとバーベキューソースの絶妙なハーモニーを、この機会に楽しんでみては?
2011年09月28日アップリカは、チャイルドシート新基準に適合したベッドになる回転型チャイルドシー『Deaturn(ディアターン)』を2011年9月下旬より新発売する。『ディアターン』は、新生児期の赤ちゃんには「ベッド型」が使える、回転型チャイルドシートだ。赤ちゃんの成長に合わせて「ベッド型」・「後ろ向きイス型」・「前向きイス型」の3形状に変化する。また、「新3ステップ」機能を搭載したことで、首すわり以降は「ベッド型」・「後ろ向きイス型」の2形状を使用することが可能となり、寝たり起きたりといった赤ちゃんの状況に合わせて形を自在に使い分けることが可能となった。また、チャイルドシートの形を変更する際の回転操作・リクライニング操作が片手で簡単にできる「くるりと片手回転」、チャイルドシートを固定するためのシートベルト通し位置が一目でわかる「カンタン取付」など、ママの使いやすさを重視した機能も充実した。さらに、2012年7月より完全移行されるチャイルドシートの新基準(EC基準)にも適合している。Deaturn(ディアターン)カラー:バウンシングレッド、バウンシンググレー税込価格 :\39,900使用期間:体重2.5kgから18kgまで(新生児から4歳頃まで)サイズ(ベッド時):790×D593×H566(mm) サイズ(起立時):W470×D593~690×H566~670(mm) ※いずれもレッグサポートを除く重量 :13.7kgプレスリリース提供元: PR TIMES
2011年09月27日「キャラメルコーン・魔法の国のマロン味」は、生地にマロンペーストを加えた蜜をかけ、秋の味覚、栗のやさしい甘みがふわっと広がる味わい。「ポテコ・魔法の国のミートソース味」は、ポテト生地に、トマトやポークのうまみを効かせた、コクのあるミートソース味。このほかにも、スイートポテト味のキャラメルコーンやハーベスト、さつまいも味のオサツなど、秋の味覚を使ったお菓子がいっぱい!パッケージだけでもテンションが上がっちゃうお菓子をそろえて、一足お先にパーティはいかが?お問い合わせ:東ハトお客さま相談センター tel.0120-510810
2011年09月27日これまでにないとろけるような口どけとなめらかな食感、濃厚な味わいが楽しめるデザート「明治Dolcia(ドルシア) 濃密生クリームプリン」と「明治Dolcia(ドルシア) 濃密チョコレートプリン」を、2011年10月4日から関東甲信越地区にて発売する。北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚な味わいに仕上がった本格派の上、クリーム味&チョコレート味共に、パッケージがキュート。思わずジャケ買いすること間違いなしのスイーツが誕生だ。お問い合わせ:明治 お客様相談センター tel.0120-598-369
2011年09月26日最近あまり見かけなくなったお菓子のひとつ「かりんとう」。これは小麦粉や砂糖を原料に、棒状に形成して油で揚げたお菓子です。東京・湯島にかりんとう一筋のお店があるのをご存知でしょうか。このお店はかりんとうの販売開始から60年を経て、いまでもその当時と変わらず1本1本手作りで仕上げており、3度揚げのこだわりを貫いているのです。湯島の「花月」は、昭和20年代初めに駄菓子屋として創業しました。のちにかりんとうの製造をスタート。現在までその製法は変わらず、地元はもとより他県からも通信販売で買い求める人も多いようです。インターネット上でも、このお店のかりんとうを支持している人も多いのですが、お味のほどはどうなのでしょうか?実際に購入して味わってみることに。包装は大変上品な風呂敷の仕様になっています。封を切ってひとつ食べてみると、市販のかりんとうよりもずっとしっかりとした歯応え。3度揚げのこだわりが、このしっかりとした歯ざわりを生んでいるようです。そして、ほんのりとしたやさしい甘さ、お茶請けには最適ではないでしょうか。ちなみに販売価格は通信販売で、かりんとう10本入×3袋が¥1,300(角短冊缶入り)、かりんとう10本入×4袋が¥2,000(丸缶入り)です。そのほかせんべいやあられも販売されています。少し肌寒くなってお茶のおいしくなる季節です。茶菓子にかりんとうはいかがでしょうか。取材、写真、文:チャーミー参照元: ゆしま花月オンラインショッピング
2011年09月26日こだわりのスイーツ&洋食のお店フレンチレストラン「Noix de Coco(ノワドココ)」が、楽天ショップにオープン。シェフの情熱の詰まった高級食品は、下記の通り。しっとりコク濃チーズケーキしっとりしすぎて冷凍状態でないと、綺麗に切れないというデメリットがあるにも関わらず、好評。黒毛和牛A5ランク サーロインのローストビーフ国内最高級ランクのA5ランク黒毛和牛、それも雌牛に限定したサーロインを使ってローストビーフを作り、トリュフソースを付けた一品。昨年「お取り寄せネット」にて2010年ベストお取り寄せ肉部門金賞、総合大賞のW受賞を獲得した。自宅用リピート率は30%の、お取り寄せ界のモンスター商品だ。そのほかにも、独特のふぁ~ とろ~り感の「里芋プリン」、フォアグラが入った日本でたった一つのチョコレート「フォアグラチョコレートトリュフ」、幻の豚と呼ばれる“梅山猪”(メイシャントン)を使用した「トロッとろフレンチ角煮」など、一見驚いてしまうような商材を使った食品がたくさん!半信半疑で試してハマる人が続出中の「Noix de Coco」、あなたもぜひ”半信半疑”で試してみては?お問い合わせ:Noix de Coco(ノワドココ) 公式サイト
2011年09月25日秋を満喫! 期間限定のミルキーが新登場!不二家「和栗のモンブランミルキー袋」が、2011年10月4日(火)に発売を開始する。和栗のモンブランをイメージしたミルキーと、定番のミルキーを半分ずつ組み合わて1粒に仕上げたハーフ&ハーフ。隠し味にラム酒の風味を加えることで、モンブランの風味をより豊かに表現!秋をテーマにデザインをした個装紙は、全部で11種類。通常の紅葉パターンをはじめ、山ガールスタイルのペコちゃんのなど、かわいらしいイラストが描かれている。味と見た目の両方で秋らしさを楽しむことができる「和栗のモンブランミルキー袋」、ぜひご賞味あれ。お問い合わせ:不二家 お客様サービス室 tel.0120-047-228
2011年09月24日この季節恒例の、マクドナルドの月見バーガー。こちらの専用ページにて現在、TwitterIDを入力すると「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれ、その川柳をツイートすると特別クーポンをゲットできる「月見川柳メーカー」キャンペーンを実施中だ。「月見バーガー」専用ページにて、TwitterIDを入力して「一句詠む」ボタンをクリック。あなたの過去のつぶやきの中から自動でワードを選び、「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれる。さらに、「ジャンプうさぎ」ボタンを押すと、出来上がった川柳に顔文字がついたり、一部方言に変換されたりと、楽しい演出が!キャンペーンは9月29日(木)まで。さっそくあなたの一句をつくって、お得なクーポンをゲットしよう。また、今年も大人気の「月見バーガー」「チーズ月見」「大月見バーガー」は、10月上旬まで全国のマクドナルドのお店で販売予定なので、まだ食べていない人はこちらも急ぐべし。 「月見バーガー」専用ページ
2011年09月21日漢方として古来から愛用されてきた、ウリ科の果実「羅漢果(ラカンカ)」。その羅漢果から抽出した“高純度エキス”と、ワインなどに含まれる天然の甘味成分“エリスリトール”でできた自然派甘味料が「ラカントS」。従来の「顆粒タイプ」加えて、この度、ラカントSの「液状タイプ」が新しく発売された。 「ラカントS」は加熱しても甘味は変わらないため、加熱料理にもオススメだ。砂糖と同じ甘さなので、面倒な重量換算などは不要。今まで使っていた砂糖を「ラカントS 液状」に置き換えるだけで、簡単にカロリーダウンができる。では「ラカントS 液状」を使った、これから寒くなる季節にオススメのレシピ『豆腐と豆乳のしょうがシロップ』をご紹介しよう。 【レシピはこちら】 ラカント使用時のカロリーは88 kcalで、砂糖使用時のカロリー134 kcalよりも46kcalダウンできる。新発売の「ラカントS」は液状タイプだから溶けやすく、冷たい料理や飲みもの、子供たちが大好きなお菓子作りにも最適。和え物や酢の物といった、和食にも合いやすく、幅広いレパートリーに対応してくれ、なおかつゼロカロリーがとても嬉しいところだ。【「顆粒タイプ」と「液状タイプ」の具体的な使い分け方】さんまの蒲焼や豚の生姜焼きなどの焼き物や、肉じゃが、魚の煮付け、豚の角煮などの煮ものには焙煎した羅漢果エキスを配合し、料理にコクと旨みを加える「顆粒タイプ」がオススメ。寿司、胡麻和え、白和えなどの和えものや、マリネや甘酢漬けなどの漬け物系、ヨーグルト、トースト、ホットケーキ、ドレッシングなどには、溶け残りの心配がなく、料理の味と色を引き立てる、プレーンな味と色の「液状タイプ」がオススメだ。 顆粒・液状と様々な料理で使い分けができ、なおかつカロリーゼロだから、健康にもよい。大人から子供まで幅広い世代の健康を考え、安心して使える1品となっている。お問い合わせ: サラヤ株式会社(家庭用製品) 取材/おうちスタイル編集部
2011年09月16日ロッテリアの『しょうゆマヨタツタチキンバーガー』が、2011年9月14日(水)より、発売を開始する。ロッテリアのチキンバーガーの新作は、チキン料理の定番・鶏の竜田揚げをバーガーで楽しめる『しょうゆマヨタツタチキンバーガー』。単品は¥290、ポテトMセットは¥620という内容だ。醤油と味噌で下味をつけた鶏のムネ肉を使用し、しょうが、にんにくで風味付けをしたオリジナルのタツタ風の衣でカリッと揚げた一品。からししょうゆマヨネーズが食欲をそそる、和風チキンバーガーをぜひ食べてみて。
2011年09月14日グランド ハイアット 東京内のスイーツが並ぶペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、世界大会で優勝、受賞歴を持つパティシエたちが手がける、マロンやパンプキン、洋梨など秋に旬を迎えるフルーツが生かされたスイーツを、2011年9月1日(木)~11月30日(水)の期間、限定で販売している。ペアキャラメル ¥600モンテ ビアンコ フレスコ ¥650昨年から好評の「アリュメット ポム」と「モンテ ビアンコ フレスコ」は、ペストリーシェフが特に おすすめするスイーツ。「アリュメット ポム」は、フランスの家庭的なパイ菓子で、旬の瑞々しいリンゴの素材を生かした一品。「モンテ ビアンコ フレスコ」は、和栗をつかい風味豊かなモンブランに仕上がっている。グランド ハイアット 東京が提供する、この時期にしか味わうことのできない季節の味に、舌鼓を打ってみてはいかがだろうか。お問い合わせ:フィオレンティーナ ペストリーブティック 公式サイト
2011年09月13日"アーモンド感"にこだわったナッツチョコ『アーモンドピーク』を、9月13日(火)から全国で新発売する、江崎グリコ。『アーモンドピーク』は"アーモンド感"が強く味わえるナッツチョコ。グリコ独自の"アメ焼きアーモンド製法"で仕上げたナッツは、かんだ瞬間カリッと弾ける食感で甘香ばしい旨みが口いっぱいに広がる。2層構造のチョコはアーモンドのおいしさを引き立てるよう工夫。ナッツの旨みをより感じられるよう、センター生地にアーモンドペースト入りのチョコを、外側の生地にはあとくちの良いセミスイートチョコを採用。この『アーモンドピーク』、本格的なチョコシーズンに向けて、ぜひチェックしたい一品だ。
2011年09月12日