熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」から、濃密な甘みの焼き芋「旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)」が新登場。2021年2月1日(月)から3月31日(水)まで、大阪・なんばAKICHI店にて販売される。“アツアツねっとり”熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」「すいもあま芋」は、“アツアツねっとり”な焼き芋が楽しめる熟成壺焼き芋専門店。季節に合わせて“焼き芋で味わうのにふさわしいさつまいも”を厳選し、最高級のオーブンでじっくりと焼き上げてから、特製の壺で練炭の蒸し焼きにして仕上げる。じっくりと熱を加えた焼き芋は、まるで蜜のように甘い。濃密な甘さの「旭甘十郎」が新登場2月から新登場する「旭甘十郎」は、デンプン質の多い茨城県旭村産「紅はるか」を、収穫後、定温貯蔵によってさらに1か月以上熟成させた希少なさつまいものこと。長期熟成することによりデンプン質がゆっくりと糖化され、甘いさつまいもに成長していく。焼き芋にすると、とろけるような甘みと、しっとりなめらかな口当たりを楽しむことができる。【詳細】「旭甘十郎」600円(税込) ※Mサイズのみ販売期間:2021年2月1日(月)~3月31日(水)※各日ともに数に限りがある、売り切れ次第終了。販売店舗:熟成壺焼き芋専門店 すいもあま芋 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日12:00~18:00/土日祝11:00~19:00※天候により変動、休業の可能性あり。
2021年01月30日映画『ファーストラヴ』(2月11日公開)の完成報告イベントが12日に都内で行われ、北川景子、中村倫也、芳根京子、窪塚洋介、堤幸彦監督が登場した。同作は第159回直木賞を受賞した、島本理生による同名小説の実写化作品。「動機はそちらで見つけてください」 アナウンサー志望の美人女子大生が父親を刺殺するという衝撃的な導入で始まり、事件のドキュメンタリー本の執筆を依頼された公認心理師の真壁由紀(北川)が、うら若き容疑者・聖山環菜(芳根京子)と面談を重ね、二転三転する供述に翻弄されながらも彼女の心理へ迫っていくが、やがて由紀自身の過去の記憶にも結び付く、意外な真相が浮かび上がる。窪塚は「12年ぶりの堤監督との再会で、お会いした時に『もう何もしないでくれ』と言われ、『最後の仕事なんじゃないかな』って。何も求められてないんだ、と思った」と苦笑する。監督から「一周回って何も必要がない役なんだ」という説明を受け、窪塚は「その時に言ったのは『寺に行ってきます』ということでした。これが何もしないということができたかどうかを、スクリーンを通して見ていただけたらと思います」とメッセージを送った。そんな窪塚に対し、同い年の北川と中村は「窪塚さんがカリスマという話をずっと2人でしてて」(北川)、「緊張するねって」(中村)と、敬意を抱いていたという。兄弟役となった中村は「最初にオファーをいただいたときに、お兄んの役が窪塚さんだと聞いて、断ろうかなと思ったくらい。恐れ多いというか、一ファンというふわふわした感じを出さないように、重力を人の倍くらいにしている感じで生きてるんですよ」と中村節。「あんまり僕、左見れないでしょ、今日。緊張しちゃうんですよ。とても光栄でした。がっつりいっしょにやりたいなという思いと、でもがっつり一緒になったらきっとヘラヘラしちゃうなっていう思いと」と心境を吐露した。窪塚は中村について「初日のシーンから、正直、驚愕したというか。『こんなにできんの?』というと偉そうなんですけど、『全部わかってやってんだ』と。当たり前なのかもしれないけど、眉毛のピクッとか、まばたきをどこでやってるのかも覚えてるんだろうなというくらい、すべての芝居が自分のコントロールの中にあって、驚愕したんです。同じシーンの度に驚かされた」と絶賛。「北川さんにしても中村くんにしても、ケツを叩かれるような。『役者って面白いけど怖いな、なんか負けたくねえな』と思ってしまって。だけど、堤さんからは『何もするな』というお題も出ているから、堤さんと2人に、委ねるしかないと思ってやりました」と振り返った。さらに窪塚は「めちゃくちゃ頭いいし、今日一緒に取材を受けて、言葉の選び方だったりセンスも良くて、顔も良くて、面白くて、そりゃ惚れるわ、女は! と思いました」と中村をベタ褒め。中村は「今、酔っぱらっちゃいました。ソワソワしますね。嬉し恥ずかしOh My Heartですよ。今ちょっと浮いてます。死ぬのかな? 俺」と最大級の喜びを表し、窪塚は「本音なんで!」と念を押していた。
2021年01月12日俳優・猪塚健太の2021年版カレンダー『猪塚健太2021.04-2022.03 Calendar』(アミューズ 2,700円)が、3月に発売されることが決定した。予約は8日にオンラインショップ「A! SMART(アスマート)」で開始し、24日までの対象期間内に注文した全てが本人の直筆サイン入りとなる。舞台・映画『娼年』や、A New Musical『FACTORY GIRLS~私が描く物語~』、ドラマ・映画『今日から俺は!!』など様々な作品に出演し、2月には、ダブル主演を務めたFOD連続ドラマ『ポルノグラファー』の劇場版『劇場版ポルノグラファー~プレイバック~』の公開を控える猪塚。エンターテイメント業界にとって厳しい年になった2020年を経て「2021年はその分もみなさんの期待に応えたい! 楽しんでいただきたい!」という本人の思いから、カレンダーのテーマは”13人の猪塚健太”に決定。等身大を切り取った表紙から始まり、12カ月分それぞれのシチュエーションに応じてすべて違う役になりきる。幅広い役を演じることから実力派俳優と評判も高い猪塚の魅力を活かし、写真の先にあるストーリーを想像しながら楽しめるものとなっている。甘い顔立ちを活かしたあどけない表情からセクシーな表情まで、「こんな猪塚を見たかった」という期待に応えるバリエーション豊かなカレンダーが完成した。猪塚のお気に入り写真は、頬や首元にキスマークがついた色気たっぷりなカット。「少し大人な仕上がりになっていますが、みなさんが十分に妄想を膨らましていただけるような1枚」と手応えを見せる。さらにファンへ向けて「今回も最強のスタッフチームと最高のカレンダーを作ることができたので、13人の僕を、いや、26人分、39人分の僕を1年間側に置いていただけると幸いです」とアピールした。
2021年01月08日小説『彼女が好きなものはホモであって僕ではない』が『腐女子、うっかりゲイに告る。』の題名でドラマ化され話題となった浅原ナオトさん。新作『#塚森裕太がログアウトしたら』は、高校のバスケ部のエースの塚森裕太がインスタでゲイだと告白、そこから広がる波紋を、さまざまな立場の視点から、同じ時間軸のなかで繰り返し描く青春小説。学校の人気者が突然カミングアウト。周囲、そして本人の心の揺れの行方。「最初の構想として、何か大きな出来事があり、そこから巻き起こる小さな世界の話、というのがありました。カミングアウトって、告白したら終わりではない。そこから後に引く部分を書いてみたかった」視点人物を担うのは彼の告白を迷惑に思う同じ学校の隠れゲイの生徒、学校の教師、塚森のファンの後輩女子、ゲイに嫌悪感を抱くバスケ部の後輩、そして塚森本人だ。「隠れゲイの子は、違う立場の当事者として出しました。大人の視点も入れたくて教師を書きましたが、この人は相手の属性にとらわれているタイプ。ファンの後輩は、自分に自信がなくて塚森の存在に依存してきた子。バスケ部の後輩は、今はカミングアウトを受け入れる人が多いけれど、それができず逆にマイノリティとなって疎外感を抱く人物です」互いと接点を持ち、相互作用しながら自分と向き合っていく彼ら。最後に登場する塚森本人に関しては、「人気キャラだけど、実は無理している。その無理を書きたかった。SNS時代の今はみんながいろんな顔を持っているし、人は場面場面によって違う顔を持っていて当たり前。ただ、ゲイは人より仮面の数が多いというか、仮面に厚みがあって、自分を偽っている感覚がある。それと、塚森は人を好きになることに罪悪感がある。人に弱みを見せたくない部分もありますが、彼にとって人を好きになることは弱みなんです」登場人物みんなにとって大切なのは、人に認められることより、自分で自分を認めること。「自分を認める」と「自分が好き」は少し違って、「自分の手札に納得できなくてもそれで戦おうとするのが“認める”で、最初から強い手札を持っていると思えるのが“好き”という気がします。塚森の場合、強い手札を持っていると見せかけてきたんです」そんな塚森はじめ、脇役も含め、全員の変化に胸が熱くなるはず。『#塚森裕太がログアウトしたら』成績優秀、容姿端麗、性格の良さも評判のバスケ部のエースがSNSで同性愛者だと告白。周囲のさまざまな反応、そして塚森の本心は…。幻冬舎1400円あさはら・なおと小説投稿サイト「カクヨム」に『彼女が好きなものはホモであって僕ではない』を投稿、’18年に書籍化。『腐女子、うっかりゲイに告る。』としてドラマ化された。他の著作に『御徒町カグヤナイツ』。※『anan』2020年12月23日号より。写真・中島慶子インタビュー、文・瀧井朝世(by anan編集部)
2020年12月22日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューが提供されます。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品です。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されています。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえます。スポット情報スポット名:「栗歩-KURIHO-」浅草店住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F電話番号:03-5824-2855
2020年12月18日東京・大手町。超高層ビル群の一角にひっそりとたたずむ「平将門の首塚」に、一人でそっと入っていったのは土屋太鳳(25)。平将門の首塚といえば、首塚をどかそうとするたびに祟りが起きたという伝説があり、“都内最強”とも呼ばれるパワーポットだ(※現在は改修中)。本誌が土屋を目撃したのは10月中旬。当時彼女は、ミュージカル『ローマの休日』の主演女優を務めていた。プリント類を挟んだ分厚いファイルやテキストを抱いた土屋は、神妙な表情で境内に入る前に深々と一礼し、誰もいない境内を進む。将門公の首塚の前にしゃがみ込みむと、手を合わせながら熱心に祈りを捧げた。参拝を終えた後、石段を降りると再び境内に向き直って一礼。さらに土屋は石段を3段上がっては前を向いたままの状態でまた3段下がるという、まるで“踏み台昇降運動”のような動きを3回繰り返してから去っていった。神道の作法にも詳しいベテランのジャーナリストに土屋の参拝について聞いてみた。「私が知る限りは初めて聞く参拝作法ですね。神社のお参りの仕方には2種類あって、公式の作法の他に、地元や家に代々習俗として伝わる民族宗教的なものがあります。彼女の場合は後者なのかもしれませんね」近年は運気アップのために同所を観光に訪れる若い女性も少なくない。しかし、首塚の前にしゃがみこんで神妙に祈る土屋の姿からは強い信仰心もうかがえた。その信仰心を読み解くカギは土屋家のルーツにあるのかもしれない。「実は土屋家のルーツは武家の家系にあり、母方の先祖は源義経に仕えていた人なのだそうです。そのせいもあって太鳳ちゃんは義経の大ファン。義経と同じように無念のままこの世を去った平将門にもなにか感じるものがあったのかもしれませんね」(スポーツ紙記者)土屋といえば、留年を4度繰り返しながら、いまも体育大学に在籍する現役大学8年生。‘20年は卒業がかかったラストチャンスの年でもある。大学で使っていると思われるテキストやファイルを持参して祈願していた彼女に、首塚は大学を卒業のための運気を与えてくれるのだろうか――。
2020年12月17日面倒な栗の下茹で一切不要!ちこり村の栗あんと、オプションキットで簡単栗きんとん体験♡贈り物やお子様と手作りおやつ作りはいかがですか?☆おうち時間☆栗きんとん作り体験キットちこり村の国産栗100%の栗あんとオプションキットの画像ちこり村の「国産栗100%の栗あん」と、「栗きんとん作り体験オプションキット」を使って、おうちで絶品栗きんとんを作りましょう♪★国産栗100%の栗あん・栗きんとん6個分150g※栗あん解凍後はお早めにお召し上がりください。★栗きんとん体験オプションキット内容・箱(栗きんとん6個入る大きさと仕切り)・包み紙6枚+予備2枚・茶巾1枚・作り方説明書ちこり村国産栗あん(栗きんとん)栗きんとんキット(栗あん別売り)栗きんとん作ってみましょう♪ちこり村の国産栗100%の栗あんをカットする目印をつけるちこり村国産栗100%の栗あんを6等分します!※カットしてから、大きさが全然違う・・・(*ノωノ)なんてことの無いように、切る前に軽くカット線を付けてバランスをみましょう!でも大きさが違ったり形がいびつになるのも手作りの楽しみでもあります!うん!ちこり村の国産栗100%の栗あんを6等分にする☆カットする時に、薄くスライスして味見用を確保する☆贈り物にする方は特に、このタイミングで、どのくらいの甘さの栗あんなのか、確認しておくといいでしょう♪栗あんを絞りやすくするため軽く丸める茶巾で絞りやすいように、軽く丸めておきます。泥団子作りや粘土遊びに似ているから。小さなお子様でも楽しめますね!一緒に作ることで知育や食育にもいいですね(#^^#)栗あんを絞るいがいと難しい!栗きんとんの一番重要な工程!”絞り作業”ぐいっと捻るだけなんですが、、、栗きんとん特有の上部表面の綺麗なシワを付けるのが難しい~栗きんとんが安定するように、底を優しく押して平らにする出来上がった栗きんとんが転がらないように、栗きんとんの底になる部分を優しくトントングー♪底を少し平らにすることで、栗きんとんが安定します!栗あんを絞って栗きんとん特有の模様がついたあら♪自分だけのオリジナル栗きんとん♪絞っただけなのに・・・すごく出来た感が(*ノωノ)和菓子職人になった気分ですw絞った栗きんとんを包むちょっとお店の栗きんとんと比べると、なんか丸っこいかな・・・でも大丈夫!お店と同じ包み紙で仕上げます!これがまた・・・包み紙の上部をひねるだけなのに・・・どうもかっこよく包めない(笑)絞った栗きんとんを包むこんな感じに仕上がりました!簡単なのに、美味しい栗きんとんが食べられる☆おうち時間も、楽しいおやつ作りで気分も明るくなりますよお子様と作ったら、思い出にもなります♪作った栗きんとんをオプションキットの箱に入れる出来た栗きんとんはもちろん自分用で独り占めもOKお子様のおやつにもOKおもてなしスイーツにもOKご家族・おじいちゃん・おばあちゃん・ご両親などへの贈り物にしても素敵ですよね♡栗きんとんを箱に入れて完成!敬老の日など手土産にもおすすめ★プチ情報★ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪ーーー美味しく安全に食べていただくためにお約束事項ーーー■栗あん解凍後はお早めにお召し上がりください■つくるときは手袋着用をはじめ衛生面に十分注意し、自己責任にてお願いいたします。*chicoレシピ* 簡単♡冷凍パイシートで「栗クロワッサン」レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単「栗あん」で秋の味覚スイーツプレートレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪
2020年11月20日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店する。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューを提供する。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品だ。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されている。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえる。店舗情報「栗歩-KURIHO-」浅草店オープン日:2020年11月17日(火)住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1FTEL:03-5824-2855営業時間:11:00〜18:00(LO.18:00)定休日:年中無休席数:イートイン12席、テイクアウト用イートイン18席
2020年11月19日簡単なのに、豪華にみえる♪栗あんを使ってワンランクアップのスイーツプレートを作りましょ!とっても簡単なので、お子様と一緒におやつ作りも出来ますよ。☆栗好き必見☆スイーツプレートを作ろう!ちこり村国産栗100%の栗あん(栗きんとん)とっても簡単なのに絶品秋の味覚「栗」を使ったスイーツプレートを作ります!栗を使う・・・栗あん・・・面倒で手間がかかるイメージがある方もみえると思います。栗あん作りと言えば、長時間茹でたり潰したりけっこう大変ですよね。でも今回は、国産栗100%のちこり村の栗あんを使用するので、この手間はありません!超簡単に栗を感じる、ちょっとひと手間かけたスイーツプレートをご紹介します。▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------●ちこり村の「栗あん」を使った濃厚栗クリーム:適量(別レシピでご紹介してます)●市販のカステラ:適量●お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー普通の生クリームではなく、栗クリームを使うのがPoint♡・栗好きの方・ちょっとおもてなしデザート・ご褒美デザートいつもの市販のおやつにプラスするだけで雰囲気の違うイーツプレートが簡単に出来ます(`ー´)ノ▼「濃厚栗クリーム」のレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)スイーツプレートの作り方をご紹介します!スイーツプレートに使う材料<作り方>作業時間:5分☆濃厚栗クリームは簡単に出来るので作っておいてくださいね!(1)カステラを1口サイズにカットして、プレートに盛り付けます(2)バニラアイスを適量盛り付けプレートにのせます(3)カステラに濃厚栗クリームをかけますちこり村国産栗あん(栗きんとん)秋の味覚スイーツプレートの完成です!栗あんを使ったスイーツプレートちょっと手を加えるだけで、簡単なのに家でも素敵なスイーツプレートが出来ちゃいますよ!お友達とのティータイムにちょっとおしゃれなおやつを出してみてもいいですね♪★バニラアイスを「栗アイス」に変えたらさらに贅沢感UP↑▼栗アイスのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪ちょっとしたアクセントに可愛い型抜き栗きんとん▼写真の型抜き栗きんとんのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪季節を感じるスイーツを楽しみましょう♪少し手を加えるだけですし、お子様とのオヤツ作りにも使いやすいですよ。お子様がつまみ食いしちゃっても、安心な国産栗100%とお砂糖のみのシンプルな原材料なのも魅力☆自分へのご褒美で栗あん丸かじりでもOK!!ちこり村の栗あん♡栗あんと言っても、絞れば栗きんとんが出来ちゃう栗あんなので、そのままでも濃厚な栗でちょうどいい甘さなんです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月12日栗きんとんを好きな時に食べられる♪ちょっと手を加えるだけで、いつもと違った栗きんとんに変身☆彡手軽に可愛い☆型抜き栗きんとん☆作りましょ!ちこり村国産栗100%の栗あんちこり村の「栗あん」を使って、いつもと違う栗きんとんを作りましょう!冷凍保存できるから、食べたい時に食べたいだけ♪ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪作り方をご紹介します!ちこり村の栗あん、冷凍していた場合は、「冷蔵庫で6時間以上」おいて解凍しておいてください。栗あんをラップで包んで平らにしたら型で抜く<材料>-----ちこり村の「栗あん」:適量クッキーの抜き型ーーーーーーーーー<作り方>作業時間:5分(1)栗あんを適量ラップに包んで伸ばす手で好みの厚さにしてください。均一じゃなくても大丈夫!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の栗きんとんを型抜きした(2)クッキーの型などで好きな形に抜きます★完成★簡単なので、お子さまと一緒に楽しくおやつ作りにもGoodですよ!可愛い型抜き栗きんとんの完成です!型抜き栗きんとんそのまま食べてもOK!他のスイーツの盛り付けアクセントにもOK!☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」レシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月10日国産栗100%の絶品栗あんを使って、簡単おやつレシピをご紹介します。親子で楽しめるほど簡単なのに、ケーキ屋さんのような濃厚栗クリームが楽しめます♪☆濃厚栗の秘訣☆国産栗100%の栗あんを使用!ちこり村国産栗100%の栗あん★ちこり村栗あん★原材料は、国産栗と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、そのまま食べれば絶品栗きんとん。栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪食べたい時に、食べたい分だけ栗きんとん♡栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」を使って、今日は簡単カップケーキを作ります。まずは濃厚栗クリーム下準備!濃厚栗クリームの準備をしておいてください。▼濃厚栗クリームの作り方はこちら▼生クリームと混ぜるだけで簡単なのにケーキ屋さんのようなマロンクリームが出来上がりますよ!!*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」濃厚栗クリームのカップケーキ!作り方カップケーキ作りの材料<材料>-----●市販のカステラ:適量●濃厚栗クリーム*作り方別リンク参照*△ちこり村の栗あん1/6個(なくてもOK)●100均のデザートカップ等ーーーーーーーーー*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」<作り方>(1)市販のカステラを一口サイズにちぎってカップへ入れます(2)濃厚栗クリームをカップに絞り入れます※絞り袋がなければスプーンで入れてもOK!(3)味のアクセントに、栗あんを入れます。(なくてもOKお好みで)(4)またカステラを一口サイズにしていれます(5)濃厚栗クリームを絞ります盛り上げてもボリュームUPで美味しいです♪お好みの見た目とボリュームで仕上げてください!!★完成★お子様でも出来ちゃうので、親子でおやつ作りも楽しいですよ!季節のイベントや、友達へのおもてなしデザートに、時間やお金をかけなくても絶品濃厚栗クリームのカップケーキが出来ちゃいます。濃厚栗クリームのカップケーキ*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月09日栗あんを使って、手軽で簡単なのにとっても美味しい栗アイスをご紹介!自分好みの味に仕上げれるのが、栗好きにはたまらなく嬉しい♪自分好みの絶品「栗アイス」を作ろう!ちこり村国産栗100%を使った栗あん秋の味覚、栗きんとん!賞味期限が短いんですよね(/ω\)そして、あとで食べようと大事にしすぎて水分なくなってパサパサになってしまうことありませんか?↑これは私だけかもしれない・・・ちこり村の栗あん(栗きんとん)は、栗きんとん好きにはとっても嬉しい、冷凍保存して食べたい時に食べられる夢のような栗きんとん!!今回はこの栗あんを使って、絶品濃厚栗アイスを作ります♪とっても簡単なのにおいしいです!!▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------ちこり村「栗あん」:適量お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー材料はこれだけ!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村「栗きんとん」(栗あん)作り方をご紹介します!冷蔵庫に入れてひと晩(6時間以上)※環境によって異なります使う分を解凍しておいてください。
2020年11月08日今年も夏の終わりから秋の初めにかけて栗の渋皮煮をたっぷりと仕込みました。時間と手間をかけて作る渋皮煮は格別の美味しさ。そしてその煮汁も優しい甘味で、他の料理に使いまわしたい美味しさです。今回は栗の渋皮煮の煮汁の甘味をいかしたお汁粉のレシピをご紹介します。渋皮煮の煮汁は、豆が柔らかく煮えたことを確認してから2回に分けて加えるとふっくらとしたお汁粉に仕上がります。味をみて、甘味が薄ければ分量外の砂糖を加えて調節してください。サラリとしたゆるめがお好みでしたら水を多めに加え、トロリとした方がお好みでしたら少し煮詰めて調節してください。■渋皮煮の煮汁で作るお汁粉調理時間 1時間レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>小豆(乾燥) 100g水 500ml渋皮煮の煮汁 200mlお餅 2個 <作り方>1、小豆は小鍋に入れ、たっぷりの水を注いで強火にかける。煮たったら弱めの中火で5分ゆでてザルに上げる。新豆でない豆や開封後時間が経った小豆を使う場合は、たっぷりの水に浸し、冷蔵庫で一日置いてください。2、小鍋に(1)の小豆と水を入れて強火にかけ、煮たったら豆が踊る位の弱めの中火でヒタヒタになるまで煮る(約40分)。3、小豆が指で柔らかく潰れるくらいの柔らかさになったことを確認し、渋皮煮の煮汁半量を加えて中火にし、煮たったらアクを取り除く。煮汁が足りない場合は、分量外の砂糖と水を加えてお好みの味に調節してください。4、残りの渋皮煮の煮汁を加え、煮たったら味をみる。甘味が薄ければ分量外の砂糖を加える。お餅を焼いて器に入れ、(3)を注ぐ。今は新豆や新米のお餅が出回る季節。旬の美味しさが詰まった甘味をぜひお楽しみください。
2020年11月07日濃厚な栗クリームをつかって、簡単なのにとっても美味しい「栗クリームどらやき」を作りましょう!とっても簡単なのでお子様と一緒に作れますよ♪濃厚栗クリームを使った「栗どら」★ちこり村栗あん★を使った「濃厚栗クリーム」を使います。「濃厚栗クリーム」の作り方は別ページで紹介しているのでそちらも見てください!ちこり村栗あんは、原材料は、国産栗と砂糖のみ!余分な原料は入っていなくて、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗あんです♪それでは材料からご紹介します。「栗クリームどらやき」<材料>------●濃厚栗クリーム*作り方別リンク参照*●ホットケーキの材料(粉・たまご・牛乳)△バター(なくてもOK)△ちこり村の栗あん1/6個(なくてもOK)ーーーーーーーーーー栗あんを使った栗クリームちこり村*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)☆簡単☆濃厚「栗クリームどらやき」作り方誰でも簡単に出来るレシピ♪ホットケーキミックスを使います。<作り方>(1)生地を作ります。ホットケーキミックスを混ぜます※使用するミックス粉の分量を参考にしてください。(2)お好みの大きさのホットケーキを焼きます今回はどらやきなので、手のひらに乗る程度の大きさにしました。(3)粗熱をとります。ーーこの間に栗クリームを作りますーー▼濃厚栗クリームの作り方はこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ホットケーキを焼いたら、あとは超簡単!(4)ホットケーキの片面にバターを塗ります。(なければなしでOK)(5)濃厚栗クリームを、ホットケーキに盛ります贅沢にたっぷり盛りましょ♪(6)栗あんを適量のせます栗の味覚の濃淡を楽しむために、栗あんがあれば入れましょう!(7)ホットケーキをのせましょう★完成★完成です!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピ【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月06日栗あんを使って、絶品濃厚栗クリームをご紹介します!ケーキ屋さんのクリームのような仕上がり♡簡単なのに本格栗クリーム!作りましょちこり村の「栗あん」を使って、簡単なのにケーキ屋さんのような栗クリームを作りましょう!いつものスイーツタイムがワンランクUP↑↑↑上品な濃厚栗あんを使うので、しつこくない絶品な栗クリームが出来ますよ♪作り方をご紹介します!まずは材料をご紹介します。<材料>-----ちこり村の「栗あん」:適量(50g)生クリーム:適量(100g)きび砂糖(砂糖):適量(小さじ2)※栗あんに甘みがあるので、お好みで調整してくださいーーーーーーーーーお好みで栗あんと生クリームの配分を変えて、自分好みの濃厚栗クリームに仕上げてくださいね!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の栗あん(栗きんとん)<作り方>作業時間:5分(1)ちこり村「栗あん」を使う分だけカット今回は3分の1をカット生クリーム(2)生クリームをボウルに入れホイップします※氷水で冷やしながら混ぜてください動物性の生クリームは重厚な味わいで、植物性の生クリームだけだとあっさりとした軽い感じのに仕上がります。どの生クリームを使ってもOK!半々に混ぜるなど、お好みで!タラタラの液からクリーム状になるまで混ぜてください。(3)栗あんを混ざりやすいようにちぎりながら、生クリームのボウルに入れてさらに混ぜる★完成★角が立つくらいまでホイップ出来たら完成です。栗のムラを残したい型は、ざっくり混ぜて完成にしてください♪滑らかにしたい方はしっかり混ぜてください!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)★濃厚★栗クリームの完成です!栗クリームの完成甘さや混ざり具合を味見していると、どんどん減っていく・・・(*ノωノ)お好みの味を見つけてくださいね!栗あんを多めにするとしっかり固めになるので、合わせるおやつによって変えるのもいいですね!栗クリームを使ったおやつイメージ画像いろんな素材に合うので、カステラやホットケーキなどのトッピングにもおすすめ!家にあるおやつにオンするだけで、ちょっと贅沢で上品なスイーツが出来ますよ♪バニラアイスに合わせても、とっても美味しいです!!ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です♪無駄な原料が入ってないから、お子様のおやつ作りにもいいですね♡☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピ
2020年11月04日2020年10月31日に、俳優の窪塚洋介さんがInstagramを更新。ハロウィンにちなんで、家族そろってコスプレをした写真を公開しました。窪塚洋介ファミリーのコスプレが話題に窪塚洋介さんが一家で挑戦したのは、アニメ映画『トイ・ストーリー』のキャラクターです。長男でありモデルの窪塚愛流さんもいる、窪塚さん一家。家族全員がそろった、こちらの写真をご覧ください! この投稿をInstagramで見る YOSUKE KUBOZUKA(@yosuke_kubozuka)がシェアした投稿 - 2020年10月月30日午後8時00分PDT再現度が高すぎる…!主人公のウッディには窪塚洋介さん、人気キャラであるバズ・ライトイヤーに窪塚愛流さんがなりきって、ポーズを決めています。写真はネット上で話題を呼び、11万件を超える『いいね』を集めました。・クオリティが高すぎる。・すごい!本気の度合いが違うな…。・愛流くんのアゴが、ばっちりバズを意識していてクスッとした。・これは、いい家族写真。楽しそうな雰囲気が伝わってくる。実は、窪塚さん一家は、毎年ハロウィンになると家族でコスプレの写真を撮影しています。窪塚洋介さんの妻であり、ダンサーのPINKYさんがInstagramに公開している、これまでの写真がこちらです。2017年※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る PINKY(@shanti_pinky_shanti)がシェアした投稿 - 2018年10月月30日午前4時57分PDT2018年 この投稿をInstagramで見る PINKY(@shanti_pinky_shanti)がシェアした投稿 - 2018年10月月31日午前2時05分PDT2019年 この投稿をInstagramで見る PINKY(@shanti_pinky_shanti)がシェアした投稿 - 2019年10月月31日午前4時27分PDT1年ごとに、子供たちが少しずつ成長していく過程が残るのも、素敵ですね!子供たちが大人になった時に改めて見直すと、仮装するまでの思い出や、撮影当時の楽しい記憶がよみがえりそうです。[文・構成/grape編集部]
2020年11月03日「栗座~和栗モンブラン専門店~」が2020年11月1日(日)、京都・河原町にオープンする。和栗スイーツ専門店「栗座」が京都・河原町に「栗座」は、京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で和栗スイーツが楽しめる専門店。日本各地から取り寄せた和栗を贅沢に使用したモンブランや、旬の果物を使ったパルフェなど全5種類のスイーツメニューを提供する。国産和栗を堪能する3種のモンブラン中でも同店の看板商品となるのが、渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる「宇治抹茶モンブラン」。モンブランの中には、しっとり食感のスポンジやマロンクリーム、ザクザク食感のメレンゲ、あられなど、和栗ペーストの味わいを引き立てる食材を合わせている。このほか、国産和栗を最適な割合で組み合わせたオリジナルペーストを使用した「京の和栗モンブラン」、香ばしい宇治棒茶と国産和栗ペーストを合わせて香り高く仕上げた「宇治ほうじ茶モンブラン」を加えた全3種類がラインナップ。いずれも舌の上でとろける食感を実現するべく、和栗のペーストを最大限に細かく調整した栗座オリジナルの京風モンブランだ。モンブランの仕上げは目の前でまた、「栗座」では、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれる劇場型レストランのスタイルを採用。和栗やお茶が持つ素材本来の芳醇な香りが引き立つ味わいを、“出来立て”の状態で楽しめる。店舗情報「栗座~和栗モンブラン専門店~」オープン日:2020年11月1日(日)所在地:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00〜22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席<提供メニュー例>・「宇治抹茶モンブラン」1,980円(税込)・「宇治ほうじ茶モンブラン」1,980円(税込)・「京の和栗モンブラン」1,980円(税込)・「季節のフルーツと和栗のパルフェ」2,200円(税込)・「モンブランジェラート」(和栗×チョコチップ/宇治抹茶×塩ミルク/宇治ほうじ茶×沖縄黒糖) 1,188円(税込) ※テイクアウト限定。
2020年11月02日パティシエの鎧塚俊彦が監修する新たなスイーツカフェ「ソン・ド・メール(Son de Mer)」が、2020年11月3日(火)に愛知・ラグーナテンボス内フェスティバルマーケットにオープンします。今回オープンする「ソン・ド・メール」は、鎧塚こだわりのフレンチトーストを主役とする新たなスイーツカフェ。ラグーナテンボス内に鎧塚が監修するスイーツカフェがオープンするのは、2015年に開業した「ラルブルヴェール」に続く2店舗目となります。メニューには、「フレンチトースト プレーン」「フレンチトースト チョコバナナ」といった、スイーツタイプのフレンチトーストのほか、サルサチーズやソーセージを合わせたフード系フレンチトーストもラインナップ。カフェタイムだけでなく、ランチなど食事での利用にもぴったりです。また、フランス語で“海の音”という意味を持つ店名の通り、店内からは三河湾を見渡す事が可能。美しい景色と共に絶品のフレンチトーストを味わう、優雅な時間を過ごすことが出来ます。なお、店頭には月に1回、鎧塚本人が来店し、写真撮影やイベントを開催する予定。スポット情報スポット名:ソン・ド・メール住所:愛知県蒲郡市海陽町2-2(ラグーナテンボス フェスティバルマーケット内)<メニュー例>フレンチトースト プレーン 780円+税、フレンチトースト チョコバナナ 1,100円+税、フレンチトースト 季節のフルーツ 1,200円+税、フレンチトースト エビアボカドサラダ 1,300円+税、フレンチトースト ソーセージ 1,300円+税、フレンチトースト サルサチーズ 1,300円+税【問い合わせ先】ラグーナテンボス インフォーメーションセンターTEL:0570-097-117(9:00~16:00)
2020年11月01日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」が登場。2020年10月23日(金)から11月末まで、フリッパーズ 全店にて期間限定発売される。“ほうじ茶&栗”のモンブランパンケーキ「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」には、愛知県西尾の一番摘み茶葉を炭火でじっくり焙煎した香ばしいほうじ茶と、日本三大栗の1つ“日本一の栗”と称される愛媛県中山栗の2種のクリームを使用。スフレパンケーキのとろけるような口どけを活かすため、2種類のクリームはムースのように軽やかな食感に仕上げ、パンケーキをふんわりと包み込むようにしてデコレーションした。クリームの中には、濃厚な渋皮栗のアイスクリームをイン。パンケーキの周りには、カリっとした食感のキャラメリゼナッツや、隠し味に生姜を使ったビターテイストのほうじ茶ソースもトッピングした。これらのトッピングと一緒に食せば、味わいの変化も楽しめ、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。マロン&スイートポテトの限定「スフレサンド」ふわふわスフレパンケーキでクリームをサンドした「スフレサンド」にも秋限定フレーバーが登場。愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームを絞り、渋皮栗甘露煮をのせた「マロン」と、鹿児島県種子島産の安納芋を使ったクリーミーなスイートポテトクリームを挟んだ「スイートポテト」の2種類が揃う。「スフレサンド」はイートインが可能にまた、これまでテイクアウト限定だった「スフレサンド」を、イートインで提供スタート。既存フレーバーも含め、全ての「スフレサンド」が店内で味わえるようになる。【詳細】フリッパーズ 秋限定メニュー展開期間:2020年10月23日(金)~11月末予定・奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン 1,300円+税展開店舗:フリッパーズ 全店・スフレサンド マロン 880円+税 ※テイクアウト価格 680円+税(アイスなし)・スフレサンド スイートポテト 830円+税 ※テイクアウト価格 630円+税(アイスなし)展開店舗:フリッパーズ 全店/フリッパーズ スタンド 自由が丘店
2020年10月18日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、「バターサンド〈栗〉」が登場。2020年11月1日(日)から2021年1月14日(木)まで、プレスバターサンド 国内全店舗で期間限定発売される。中部地方限定「栗」フレーバーが全国でプレスバターサンドの「バターサンド〈栗〉」は、ジェイアール名古屋タカシマヤ店のリニューアルオープンを記念し、中部地方限定で展開してきたフレーバー。今回はその人気に受けて、全国の店舗にて期間限定販売を行う。渋皮栗ペースト入り濃厚バタークリーム「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の美味しさを活かしたバターサンド。渋皮栗ペーストを練り込んだバタークリームは、食べた瞬間に栗そのもの上品な甘みと自然な渋みが口いっぱいに広がるように、素材の配合にこだわっている。ビジュアルにも注目。濃いブラウンの生地と、ベージュのプレーン生地でサンドすることによって、まるで栗のような見た目に仕上げた。クッキー生地には、渋皮栗ペーストとケシの実をプラスしているので、サクッとした食感の中にプチプチとしたアクセントを感じることができる。パッケージは、温かみのあるマロンカラーのボックスと、ラグジュアリーなゴールドの個包装が特徴。自分へのご褒美はもちろんのこと、手土産としても活躍してくれそうだ。東京駅&博多駅では“焼きたて”を提供なお、東京駅店と博多駅店には「焼きたてバターサンド〈栗〉」も登場。目の前でひとつひとつプレスし、出来立てのバターサンドを提供する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド〈栗〉」販売期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月14日(木)※在庫状況により販売期間が変更になる可能性がある。■バターサンド〈栗〉5個入 1,242円(税込)/9個入 2,235円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、ベイク ザ オンライン※成田空港第 2 ターミナル店は現在休業中。※一部の催事店舗でも購入可能。※在庫状況により売り切れる場合もある。■焼きたてバターサンド〈栗〉1個 248円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 東京駅店、博多駅店
2020年10月17日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売されます。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめます。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせています。旬を迎えたシャインマスカットの爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせます。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できます。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月17日パティシエの鎧塚俊彦が監修する新たなスイーツカフェ「ソン・ド・メール(Son de Mer)」が、2020年11月3日(火)に愛知・ラグーナテンボス内フェスティバルマーケットにオープンする。今回オープンする「ソン・ド・メール」は、鎧塚こだわりのフレンチトーストを主役とする新たなスイーツカフェ。ラグーナテンボス内に鎧塚が監修するスイーツカフェがオープンするのは、2015年に開業した「ラルブルヴェール」に続く2店舗目となる。メニューには、「フレンチトースト プレーン」「フレンチトースト チョコバナナ」といった、スイーツタイプのフレンチトーストのほか、サルサチーズやソーセージを合わせたフード系フレンチトーストもラインナップ。カフェタイムだけでなく、ランチなど食事での利用にもぴったりだ。また、フランス語で“海の音”という意味を持つ店名の通り、店内からは三河湾を見渡す事が可能。美しい景色と共に絶品のフレンチトーストを味わう、優雅な時間を過ごすことが出来る。なお、店頭には月に1回、鎧塚本人が来店し、写真撮影やイベントを開催する予定だ。【詳細】ソン・ド・メールオープン日:2020年11月3日(火・祝)営業時間:10:00~20:00住所:愛知県蒲郡市海陽町2-2(ラグーナテンボス フェスティバルマーケット内)席数:約40席(予定)定休日:施設に準ずる<メニュー例>フレンチトースト プレーン 780円+税、フレンチトースト チョコバナナ 1,100円+税、フレンチトースト 季節のフルーツ 1,200円+税、フレンチトースト エビアボカドサラダ 1,300円+税、フレンチトースト ソーセージ 1,300円+税、フレンチトースト サルサチーズ 1,300円+税【問い合わせ先】ラグーナテンボス インフォーメーションセンターTEL:0570-097-117(9:00~16:00)
2020年10月16日冷凍パイを使ってすぐ出来る簡単おいしいお菓子のレシピ栗好きにはたまらない秋の定番和菓子「栗きんとん」を使って大人も子供も嬉しい簡単おやつをご紹介します栗の風味最高!栗きんとんになる前の栗餡を使う♪恵那栗100%のちこり村「栗餡」今回は、ちこり村「栗あん」を使用します。いちから栗あんを作るのは結構時間がかかりますよね(´-`)面倒な水浸しやゆでたりする手間も大変…でも、濃厚な栗の栗きんとんや、栗スイーツを手軽に家で食べたーい!そんな希望を叶えてくれる「栗あん」があります♪★ちこり村栗あん★原材料は、恵那栗100%と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪絞ったら絶品”栗きんとん”の元である「栗あん」思い立ったら食べたい分だけ栗きんとん・栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」です♪今回は、そのまま食べても美味しい栗あん(栗きんとん)150gのうち、30gを使っておやつにします。ちこり村の栗きんとん(栗あん)簡単☆冷凍パイシートで「栗クリームパイ」栗きんとんパイの材料<材料>冷凍パイシート1枚栗きんとん5g×6個クリームチーズ適量※カルディのクリームチーズが好き卵黄1/2個冷凍パイシートを半分にする<作り方>調理時間目安:焼き時間入れて30分くらい(1)冷凍パイシートを5分ほど常温に置いて、ひとまわりくらい大きくなる程度、麺棒で伸ばす。(2)1の冷凍パイシートを、包丁やピザカッターなどで半分にカットする。(3)2枚のうち1枚に卵黄を塗る。(4)それぞれ6等分にカットするサイズはお好みで構いません。今回は、一口サイズくらいになるようにしました。(5)卵黄を塗った方の生地に、栗あんをのせる。6個のうち3個には、栗あんとクリームチーズをのせて味を変えてみました。お好みで栗あんのみ・栗あんチーズ・栗あんはちみつなど調整してください。(6)溶き卵を塗っていないパイシートを上にのせる。(7)各4辺をフォークの先を使って閉じます。しっかり跡が付くくらい押してください。弱すぎると焼いた時に開いてしまうことがあります。(8)表面にフォークを刺して模様を付けます。今回は中身が2種類なので、模様を変えるために栗あんのみは、ピザカッターでバツ印をつけました。(9)オーブンシートにのせ、卵黄を塗ります。(10)180度に予熱したオーブンで17分程焼きます。※焼き時間は状況により調整してください。お好みの焼き色になったらOKです!◆完成◆粗熱がとれたら、ほくほくのタイミングで食べるのもGood!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり
2020年10月16日秋が深まり、栗が美味しい季節がやってきましたね。しかし、なかなか栗を使った料理のレパートリーが広がらない、とひそかに悩んでいる人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、人気の栗レシピを5つご紹介。定番料理からデザートまで幅広く登場します。■秋の定番と言えばコレ! もち米入り栗ご飯ホクホクの栗を使ったシンプルな栗ご飯。秋になると無性に食べたくなる料理のひとつです。栗ともち米の甘みが引き立ったこの栗ご飯なら、何杯もおかわりしたくなってしまうかも!? 栗ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて茶碗によそい、ゴマ塩を振ってからいただきましょう。このレシピは一度マスターすれば、毎年活用できて便利です。おもてなし料理としても喜ばれそう。筑前煮やおひたしとの相性もバツグンです。栗ご飯を美味しく作るコツは、お米を水で洗う際、出来るだけ上質な水を使用すること。それによって、お米の味が変わります。■簡単に作れる、彩りがかわいいベーコンと栗のピンチョス時間をかけずにオシャレな栗料理を作りたくなったら、こちらをお試しあれ! ベーコンと栗のピンチョスです。作り方はとっても簡単。ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウを振ります。ベーコン、栗を串に刺し、器に盛れば完成です。ピンクと黄色で彩りもかわいく、食欲をそそられます。ワインやシャンパンのおつまみにも最適です。ホームパーティーの持ち寄りとしても大活躍してくれるでしょう。ベーコンの代わりに厚めのハムやソーセージを使っても美味しくいただけますよ。ぜひお試しください。■たっぷりタラコが入った、栗入りタラコクリームパスタみんなが大好きなタラコスパゲティ。このレシピは栗の甘みがアクセントとなり、まろやかで美味しいです。塩コショウを振り、大葉をのせてからいただきましょう。タラコの旨味と栗の甘さが絶妙に溶け合い、一度食べ始めると、止まりません。タラコがたっぷり入っているため、クリーミーすぎず、食べやすいのも魅力です。子どもから「あのパスタ作って〜!」とお願いされるようになる可能性も大。栗は市販の甘露煮を使用するので、時短できるのもうれしいですね。お好みで食材にキノコ類を追加してもいいでしょう。お弁当のおかずにもピッタリです。■食べ応えのある、豪華なミニ栗ぜんざい栗を使った豪華なミニ栗ぜん材が食べたくなったら、こちらのレシピを作ってみるといいかもしれません。お餅の入った食べ応えのある栗ぜんざいです。塩ふき昆布や刻みしば漬けなど、しょっぱいものを添えると、ぜんざいの甘みが引き立ちます。作り方は、鍋にゆで小豆、砂糖、塩、水を入れてひと煮立ちさせ、弱火にしておきます。その際、アクは取ってください。そして、耐熱皿に、6つに切って水でぬらした角餅を重ならないように並べ、ラップを掛けて電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくします。加熱した角餅、栗の甘露煮を鍋に加え、全体に混ぜ合わせて器によそえば出来上がりです。■秋をめいいっぱい感じられる! モンブランロール秋の恵みをとことん味わいたいのなら、こちらのモンブランロールはいかが? ラム酒の香りがふわっと広がる、ちょっぴり大人の味のロールケーキです。マロンクリームとふわふわのスポンジ生地のバランスが絶妙! 甘すぎず、いくらでも食べられそうです。仕上げに、残りのマロンクリームを飾りしぼりし、飾り用の栗の渋皮煮をのせて、粉糖を振ってからいただきましょう。モンブランロールと聞くと「作るのが難しそう」だと思ってしまいますが、レシピ通りに作れば、失敗する心配はありません。まるでお店のロールケーキのような味を堪能できます。旬の食べ物はできるだけ美味しく食べたいですよね。栗はそのまま食べるのも良いのですが、料理にアクセントとして加えたり、スイーツにしても最高です。気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。栗の新しい魅力と味を発見できますよ。
2020年10月13日栗の和洋菓子を手掛ける「恵那川上屋」から、和栗や洋栗を使用した新作モンブランが登場。2020年10月14日(水)から10月20日(火)まで、伊勢丹新宿店にて販売されたのち、恵那川上屋各店でも順次販売予定。和/洋のマロンペーストで選ぶモンブラン長年にわたって栗の和洋菓子を手掛けてきた恵那川上屋。新作モンブランでは、厳選した国産栗のペーストや、世界的なマロンブランド「ホセ・ ポサーダ」と共同開発したオリジナル洋栗ペーストなどを使用し、和と洋のマロンペーストの味わいの違いを楽しめるメニューを用意する。和栗・洋栗それぞれの味わいを楽しめるモンブラン新作の和栗モンブラン「栗里」は、和栗をふんだんに使って、岐阜・東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のように風味豊かな味わいに。一方で「栗欧」は、オリジナルの洋栗ペーストを使用した、濃厚な味わいとなめらかな口どけを楽しめる洋栗モンブランだ。ロングセラーモンブランもこれら新作モンブラン2種に加え、25年以上にわたって親しまれるモンブラン「栗山」もラインナップ。和栗と洋栗のペーストを使用し、それら両方の特徴が引き立つようバランスよく仕上げている。3種類のモンブランのいずれも、ペースト以外の土台や中身を揃えているので、マロンペーストの種類による味わいの違いを楽しむことができる。詳細「和と洋のマロンペーストで選ぶモンブラン」シリーズ販売期間:2020年10月14日(水)〜10月20日(火)販売場所:伊勢丹新宿店 B1 フードコレクション(催事 秋の味覚「栗に溺れる」)メニュー:栗山、栗里、栗欧 各650円(税込)※11月上旬よりオンラインショップにて販売、その後順次、恵那川上屋各店でも販売予定【問い合わせ先】本社恵那峡店 フリーダイヤルTEL:0120-08-1196 (受付時間 9:00〜17:00)
2020年10月11日伊勢丹新宿店では、秋の食材“栗”をテーマにした限定スイーツイベント「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」を開催。期間は、2020年10月14日(水)から20日(火)まで。“厳選栗”を使用した贅沢スイーツ集結!全10ブランドが参加する期間中は、洋菓子から和菓子まで、幅広いバリエーションの“栗スイーツ”を展開。産地にもこだわった厳選栗ばかりを使用しているので、ワンランク上の秋の味覚を楽しむことができる。ホテルスイーツの贅沢モンブラン注目は、栗好き必見の贅沢なモンブラン。ホテルニューオータニの<パティスリーSATSUKI>が手掛ける「スーパーモンブラン」は、熊本県産和栗の「甘露煮」に、厳選和栗のモンブランペーストを合わせた、リッチな味わいが魅力。また「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」をはじめ、老舗茶舗の宇治抹茶入り「抹茶豆乳葛」や和三盆糖の「キャラメルソース」を合わせるなど、栗と相性抜群の厳選素材がセレクトされている。渋皮栗入り、甘さ控えめモンブランたっぷりのモンブランクリームを実演で絞り出して販売するのは、<モンテブランコ>のモンブラン。熊本県産和栗と、「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合したモンブランクリームは、甘さ控えめに仕上げた上品な味わいが特徴。またクリームの中には、細かくカットした国産の渋皮栗をミックスすることで、ほどよいアクセントをプラスしている。和栗入りマメ大福や栗きんとん秋のお月見にもぴったりな和菓子には、茨城県産の栗をまるごと包んだ<清月堂本店>の栗大福や、熊本県産の栗本来の旨味を手作業で引き出した<七里香>の栗きんとんが、伊勢丹新宿限定で登場。人気デニッシュも先行発売さらに会場では、和栗をデニッシュ生地に練り込んだ<グランマーブル>の「和栗のモンブランデニッシュ」が先行発売されるほか、焼き栗ブランド<くりはち>がセレクトした全国の厳選栗を楽しむことができる。詳細「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」期間:2020年10月14日(水)~20日(火)場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1メニュー例:・<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン(1個)3,564円・<モンテブランコ>モンブラン 栗(1個)681円・<清月堂本店>栗大福(1個)432円※伊勢丹新宿店限定・<七里香>栗きんとん(1個)486円 ※伊勢丹新宿店限定、数量限定・<グランマーブル>和栗のモンブランデニッシュ(1本)1,944円 ※伊勢丹新宿店先行販売・<くりはち>茨城県 岩間の栗、愛媛県 中山栗ともに(150g)1,350円、(220g)1,944円※<くりはち>の栗の産地は日によって異なる。
2020年10月09日伊勢丹新宿店では10月14日から、秋の味覚の代表格”栗”をテーマにしたスイーツの催しを開催します。定番の「モンブラン」や「栗きんとん」をはじめ、パイやデニッシュ、どら焼きといった様々な和洋菓子、素材の味を楽しめる産地にこだわった「焼栗」など計10ブランドをご紹介する、"栗"にどっぷり浸れる7日間です。今回は、ライブ感を楽しんでいただける実演販売が多数登場。和菓子では、栗が丸ごと入った「どら焼き」「大福」、栗をダイレクトに楽しめる「栗きんとん」。洋菓子では、香ばしさの漂う「マロンパイ」「マロンタルト」や、絞りたてをいただける「モンブラン」が登場します。見た目も中身も圧倒的な存在感<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのペストリーブティック。素材へのこだわり、組み合わせの妙が詰まったスイーツです。スーパーモンブラン(1個)3,564円「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」と京都宇治の老舗茶舗の宇治抹茶が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました。モンブランの中央には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」を入れています。モンブランペーストはその時期に食べ頃をむかえる和栗を使用しています。毎年人気の味を先行販売<グランマーブル>京都のデニッシュ専門店。マーブル模様が美しいマーブルデニッシュ。素材を厳選し、職人が丹精を込め、手間と時間を惜しまずひとつひとつ丁寧に編み上げています。和栗のモンブランデニッシュ(1本)1,944円 *伊勢丹新宿店先行販売毎年人気の期間限定商品。和栗をデニッシュ生地にたっぷりと織り込みました。今年は11月から一般販売となりますが、伊勢丹新宿店での先行販売となります。スイーツのしずる感をライブで楽しんでいただける実演販売<モンテブランコ>お客様の目の前で絞ったモンブランクリームを届けたいとの思いで誕生した「モンテブランコ」。たっぷりのモンブランクリームを絞り出し、こぼれるほどのお皿いっぱいのモンブランクリームに思わず笑みがこぼれます。【実演販売】 モンブラン 栗(1個)681円モンブランクリームは熊本県産和栗と「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合。また、控えめの甘さに仕上げたクリームの中には、細かくカットした愛媛県産の渋皮栗を使用し、食感にアクセントを加えています。<マルコ102>世界パスタコンクール優勝をはじめ、数々の国際コンクールで優勝したシェフ、マルコ・モリナーリ氏のイタリアンレストラン。サクサクのアップルパイが人気商品ですが、今回は初めてのマロンパイが登場。【実演販売・数量限定】 マロンパイ(1個)451円 *伊勢丹新宿店先行販売イタリア・ナポリ地方の名物、スフォリアテッラという貝殻の形をしたサクサク生地に、厳選した二種類のマロンクリームを混ぜ合わせたパイ。<清月堂本店>1907年(明治40年)、現在の銀座7丁目(旧京橋区木挽町)で創業。以来原材料を吟味し心のこもった確かな技術でお客様におもてなしの心で和菓子を提供することを心掛ける老舗和菓子店。【実演販売】 栗大福(1個)432円 *伊勢丹新宿店限定餅生地には新潟県のこがねもちと羽二重粉を合わせ、力強い食感と羽二重粉のきめの細かいなめらかな食感を味わえるよう工夫し、茨城県産の栗を包み込みました。<七里香>2017年に伝統と革新を胸に時代に合った美味しく健康的な和菓子をたくさんの方に味わっていただきたいという思いで創業された和菓子ブランド。【実演販売・数量限定】 栗きんとん(1個)486円 *伊勢丹新宿店限定熊本県産の栗を手作業で皮むきから行い、ペーストに。それに砂糖を加え、栗本来の自然の旨みを引き出し、職人が一つ一つ丁寧に絞ります。厳選素材の味が楽しめる<くりはち>日本各地をまわり、店主が自ら食べ、選んだ産地から、無燻蒸の栗のみを扱い、店主の長年の経験と勘で巧みに焼き上げられた「焼栗」のブランド。産地によって異なる味、風味をお楽しみいただけます。茨城県 岩間の栗、愛媛県 中山栗 ともに(150g)1,350円、(220g)1,944円※栗の産地は日によって異なります。関連情報フードコレクション ショップニュース:※10月7日(水)午前10時に公開予定※価格はすべて税込です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月07日俳優の窪塚洋介(くぼづか・ようすけ)さんが、2020年10月4日にインスタグラムを更新。長男で俳優、モデルの窪塚愛流(くぼづか・あいる)さんの誕生日パーティーの様子を公開しています。窪塚洋介の息子がCMデビュー父親に負けない堂々とした演技を披露窪塚洋介、17歳になった長男をお祝い前日に17歳の誕生日を迎えた窪塚愛流さん。美しい夜景が見える場所で大切な人たちに囲まれ、パーティを楽しんだようです。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 2days Birthday Party YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka)がシェアした投稿 - 2020年10月月4日午前6時09分PDT父の窪塚洋介さんは誕生日当日に祝福のメッセージとともに長男・窪塚愛流さんの幼少期ショットを公開。 この投稿をInstagramで見る Happy Birthday Airu YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka)がシェアした投稿 - 2020年10月月3日午前12時40分PDT七五三の時の写真でしょうか。この頃から既に完成された顔立ちをしています…。投稿を見たファンは「おめでとうございます!」「17歳もいい1年になりますように」と窪塚愛流さんを祝福。また、「父親に似てきた」「親子そろってかっこいい」とビジュアルを絶賛するコメントも寄せています。・あいるくん、お誕生日おめでとうございます!ご活躍を楽しみにしています!!・素敵なご家族…微笑ましいです。・パパと似てきましたね。さらにかっこよくなってキュン。窪塚愛流さんは2020年2月にモデル活動をスタートしたばかり。同年9月29日には紳士服ブランド『THE SUIT COMPANY(ザ・スーツカンパニー)』のアンバサダーへの起用が発表され、大きな話題になりました。窪塚洋介さん親子のさらなる活躍に期待ですね!窪塚洋介の現在の奥さんはどんな人?娘の写真を載せたインスタが話題に[文・構成/grape編集部]
2020年10月05日スターバックスから、新作「大学芋フラペチーノ」「チョコレート マロン ラテ」が発売されました! 毎年この時季、秋ならではの新メニューが登場するスタバ。今年はどんな味なのでしょうか? お芋はやっぱり最強! 「大学芋フラペチーノ」 価格:590円(税抜)(Tallサイズのみ)発売期間:10月31日(土)までの期間限定販売※なくなり次第終了 まずご紹介するのは、「大学芋」がまるごと1個ブレンドされた「大学芋フラペチーノ」。私が購入したのが発売日直後の週末だったためか、私の前に並んでいた5組の方のうちなんと4名が「大学芋フラペチーノ」を購入していました! 店員さんも「とっても売れています……! 」とおっしゃっていた新商品、期待に胸が膨らみます♪ 「大学芋フラペチーノ」気になるお味は? 最初に驚いたのがそのビジュアル!「え!? フラペチーノに黒ごま!? 」たっぷりのホイップクリームの上に、黒ゴマとスイートポテトシロップがトッピングされています。見た目もしっかり「大学芋」♪ 一口飲んでみると、想像以上していたよりも大きい、ゴロっとしたさつまいもが口の中に! スプーンですくってみると、一目瞭然。さつまいもがたっくさん入っているのがわかります。ちょうどいい硬さで、まるで飲む大学芋♪ 大学芋なのでこってりしていると思いきや、さらっとしていて飲みやすい♡ やさしいお芋の甘さが口いっぱいに広がっておいし~!! Tallサイズのみなので、少し多いかな……と思っていたのですが、やさしい甘みがクセになりすぐに飲み切ってしまいました。 SNSでは「めっちゃ甘くておいしい!芋感強い!」「今までで一番好きかもしれん」「芋の存在感ありあり」「甘々覚悟で飲んだけど、思ってたよりは甘さ控えめ。芋の繊維感が私は好き」など、存在感たっぷりの大学芋にびっくりしている人が多いようです。 マロンの香りがサイコー! 「チョコレート マロン ラテ」 価格:Short 450円 / Tall 490円 / Grande 530円 / Venti®570円(すべて税抜)発売期間:10月31日(土)までの期間限定販売※なくなり次第終了 続いてご紹介するのは、栗の風味とチョコレートの香りが一緒に楽しめる「チョコレート マロン ラテ」。栗とカカオの味わいのマロンカカオソース、スチームしたミルク、エスプレッソが同時に楽しめます。 「チョコレート マロン ラテ」気になるお味は? 「チョコレート マロン ラテ」の上には、砕いたカカオ豆から取り出されたサクサク食感のカカオニブと、チョコレートフレークがたっぷりトッピングされています。 フタを開けて上の部分を少しすくって食べてみたところ、チョコレートの甘い香りとカカオニブの少し固めの食感がいいアクセントに♪ ホットなのでチョコレートはすぐに溶けていきました。 ゆっくりと飲んでいくと、ほのかにマロンの香りが……!! 秋を感じるマロンの風味を味わいつつ、強めのチョコレート感が楽しめるラテで、とってもおいしい♡ 「大学芋フラペチーノ」は見た目も食感も大学芋が全面に出ているのに対し、こちらの「チョコレート マロン ラテ」はふわっと控えめなマロンの香りをゆっくりと楽しむ印象です。チョコレートがたくさんかかっているものの、ビターなチョコレートなので甘すぎない。少し肌寒くなってきたこの時季、ホッと一息つきたいときにぴったりなラテです。 SNSでは、「マロンの香ばしさとチョコレートの甘みがマッチしてておいしい!」「チョコレートマロンラテにエスプレッソショット追加したら、マロンの風味を失わずほろ苦となり、大変好みの味わいとなりました」「ミルクは+50円で豆乳に変えてもらいました。おいしー♡」など、おいしいという声が多数。お好みのカスタマイズで楽しんでいる方も多いようです。 秋をたっぷり感じるスターバックスの新作2商品をご紹介しました。過ごしやすくなってきたこの季節、外でさわやかな風に吹かれながら飲むのも気持ちよさそうですよね。期間限定商品ですので、気になるかたはお早めに味わってくださいね♪ ※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2020年10月02日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売される。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめる。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせた。旬を迎えたシャインマスカット の爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせる。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できる。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月02日