劇場型アクアリウム、フードホール、クラシックカーミュージアムで構成される複合文化施設「神戸ポートミュージアム」が、2021年秋頃、兵庫県神戸市中央区のウォーターフロントエリアにオープンします。「神戸ポートミュージアム」は、水族館、フードホール、クラシックカーミュージアムが融合する複合文化施設。一際存在感を放つ建物は、「隆起する大地と侵食する水により生まれた造形」をテーマに、波打つ水のような曲線が目を引くデザインで設計されます。劇場型アクアリウム「アトア」館内の2階から4階の「アトア(átoa)」では、劇場型アクアリウムをテーマに掲げ、多くの生き物と、舞台美術やデジタルアートなどの種類の異なるエンターテイメントを掛け合わせた演出を繰り広げられます。アクアリウムとアートを掛け合わせた幻想的な空間が、訪れた人に癒しの時間を提供します。フードホール「トゥース マート フードホール&ナイトフェス」館内1階には、フードホール「トゥース マート フードホール&ナイトフェス(TOOTH MART FOOD HALL&NIGHT FES)」が設置されます。フードホールに並ぶ食品は、神戸発のブランド「トゥーストゥース(TOOTH TOOTH)」がセレクト。神戸ならではの味わいを楽しみつつ、一息つくことができます。クラシックカーミュージアム「ジーライオン クラシック カー ミュージアム」1階には、歴史的に希少価値が高いヴィンテージカーを間近で見ることのできる「ジーライオン クラシック カー ミュージアム」も設置されます。展示される車は、大阪築港にある「ジーライオンミュージアム(GLION MUSEUM)」がセレクトした選りすぐりの一台。車好きの人も、そうでない人も楽しめる空間です。【詳細】神戸ポートミュージアムオープン日:2021年秋頃建設予定地:神戸市中央区新港町112番2敷地面積:5,328平方メートル延床面積:7,283平方メートル階数:地上4階地下1階構造:鉄筋コンクリート造
2020年12月25日「ホテルオークラ神戸」アメニティ採用記念企画兵庫県・灘の白鶴酒造が、「白鶴 ライスビューティー ドラマティックリペア ホテルオークラ神戸 採用記念キャンペーン!」を開催中だ。同社が展開する化粧品ブランド「ライスビューティー ドラマティックリペア」が、「ホテルオークラ神戸」の客室スキンケアアメニティに採用されたのを記念したキャンペーンである。「ドラマティックリペアシリーズ」は酒造会社の強みを生かし、酒・酒粕・水にこだわった基礎化粧品シリーズ。酒粕生まれの美肌成分がたっぷりと配合された“日本酒スキンケア”にて、豊潤できめ細かな肌へと導く。専用サイトから購入すれば応募完了今回実施されるキャンペーンは、「ドラマティックリペアシリーズ」を購入した人の中から、抽選で3組(6名)にホテルオークラ神戸の、朝食付・ペア宿泊券をプレゼントするというもの。神戸の夜景を眺めながらラグジュアリーなひとときをホテルで過ごし、日中は白鶴酒造資料館に足を運び、ここでしか飲めない日本酒を堪能されてはいかがだろうか。応募はキャンペーンサイトから、ドラマティックリペアシリーズの商品を1点以上購入すると自動で完了する。電話注文による応募も可能だ。応募締め切り日は、12月25日(金)。当選者には、年明け1月に電話にて連絡が届く。(画像はプレスリリースより)【参考】※白鶴酒造株式会社のプレスリリース※キャンペーンサイト
2020年12月11日劇場型アクアリウム、フードホール、クラシックカーミュージアムで構成される複合文化施設「神戸ポートミュージアム」が、2021年秋頃、兵庫県神戸市中央区のウォーターフロントエリアにオープンする。「神戸ポートミュージアム」は、水族館、フードホール、クラシックカーミュージアムが融合する複合文化施設。一際存在感を放つ建物は、「隆起する大地と侵食する水により生まれた造形」をテーマに、波打つ水のような曲線が目を引くデザインで設計される。劇場型アクアリウム「アトア」館内の2階から4階の「アトア(átoa)」では、劇場型アクアリウムをテーマに掲げ、多くの生き物と、舞台美術やデジタルアートなどの種類の異なるエンターテイメントを掛け合わせた演出を繰り広げる。アクアリウムとアートを掛け合わせた幻想的な空間が、訪れた人に癒しの時間を提供する。フードホール「トゥース マート フードホール&ナイトフェス」館内1階には、フードホール「トゥース マート フードホール&ナイトフェス(TOOTH MART FOOD HALL&NIGHT FES)」が設置される。フードホールに並ぶ食品は、神戸発のブランド「トゥーストゥース(TOOTH TOOTH)」がセレクト。神戸ならではの味わいを楽しみつつ、一息つくことができる。クラシックカーミュージアム「ジーライオン クラシック カー ミュージアム」1階には、歴史的に希少価値が高いヴィンテージカーを間近で見ることのできる「ジーライオン クラシック カー ミュージアム」も設置される。展示される車は、大阪築港にある「ジーライオンミュージアム(GLION MUSEUM)」がセレクトした選りすぐりの一台。車好きの人も、そうでない人も楽しめる空間だ。【詳細】神戸ポートミュージアムオープン日:2021年秋頃建設予定地:神戸市中央区新港町112番2敷地面積:5,328平方メートル延床面積:7,283平方メートル階数:地上4階地下1階構造:鉄筋コンクリート造
2020年11月29日神戸市中央区にある洋菓子屋「PATISSERIETOOTHTOOTH」から、お店の味をそのままにお届けする『冬のお取り寄せケーキ』がオンラインショップに登場!神戸から全国にお届けできる「PATISSERIETOOTHTOOTH」のお取り寄せケーキに、香り豊かな冬の新作スイーツが仲間入り!この冬、おうちでお取り寄せケーキを楽しみましょ。タルトシャテーニュ[季節限定]まろやかで味わい深い栗のムースにカシスの酸味をほんのり効かせたタルト。ムースやクリーム、クラフィティの栗づくしで、旬の味わいを堪能できる逸品。抹茶のオペラ[季節限定]薫り高い八女抹茶クリームとなめらかなショコラを重ね合わせた贅沢なマリアージュ。何層にも重ねた美しい断面や色鮮やかなグリーンも魅力。他、人気のチョコレートケーキ「ルビーショコラ」や、大好評の味わい深い「モンブラン」もお取り寄せいただけます。[商品名]お取り寄せケーキ[価格(税込)]各3,996円※こちらの商品は配送商品となり、オンラインショップにてお買い求めいただけます。PATISSERIE TOOTHTOOTHオンラインショップ【PATISSERIETOOTHTOOTH】お菓⼦つくりへ情熱を注ぐ職⼈たちの"こだわり"と、私たちが⼤好きなアートやモード、⾳楽といった"遊び⼼"がマリアージュした、神⼾の洋菓⼦屋。神⼾に新しい⾵を吹かせた「トゥーストゥース」。⼼地よい⾳楽が流れる賑やかなお店で、みんながお⽬当てにしたのが、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトと、しっかり焼きこんだ素朴なお菓⼦たちでした。1997年に洋菓⼦の専⾨店として⽣まれた「パティスリートゥーストゥース」は、開業以来、美味しいもの好きな神⼾っ⼦たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、ときにはやんちゃに、"こだわり"と"遊び⼼"を重ねています。公式Instagram【店舗情報】PATISSERIETOOTHTOOTH本店神⼾市中央区三宮町1丁⽬4-11ラティス三宮1F/2FTEL078-334-1350営業時間:11:00〜19:00※現在、時短営業中となります。定休⽇:不定休※他、三宮店・旧居留地38番館店・神⼾阪急店・阪急⻄宮ガーデンズ店・シーサイドカフェ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年11月16日ヒトサラ「Go To Eat」キャンペーンランチは500pt、ディナーは1,000ptもらえる期間中はヒトサラPOINTが通常の3倍!最短翌日でポイントがつかえる【ブラッスリーラルドワーズ】平均予算:6,000円食材とシェフが紡ぐ一皿に。ゆったりと過ごせるブラッスリー素材の持つポテンシャルを生かし、一皿で畑を表現した『自家菜園のカボチャと白イチジクのテリーヌ』フランスを中心にセレクトされる幅広いワインと、四季折々のシェフのスペシャリテを楽しめると評判のブラッスリー。店内は、洗練されたおしゃれさと肩ひじ張らないリラックス感を併せ持つ心地の良い空間です。自家農園で大切に育まれる、季節ごとの有機野菜や地元明石で水揚げされる新鮮な魚介など、地域を大切に吟味を重ねた和の食材を、フレンチで堪能できます。ブラッスリーラルドワーズ【エリア】三宮【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】三宮駅 徒歩7分【ビストロ・ア・ヴァンレ・ヴィーニュ】平均予算:5,000円芳醇なワインと正統派フレンチで大人を魅了するワイン・ビストロパルマ産24ヶ月熟成生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、鶏レバーパテなどが乗った『シャルキュトリー盛り合わせ』趣向を凝らした料理と、厳選したワインが楽しめる本格的なワイン・ビストロ。シックな色合いでまとめたスタイリッシュな店内には静かな時間が流れ、まさに大人が時間と空間を愉しむお店といった趣があります。料理は『パテ・ド・カンパーニュ』や他ではめったに出合えない熟成チーズなど、ワインに合うものばかり。ワインは好みに合ったものをチョイスしてくれます。ビストロ・ア・ヴァンレ・ヴィーニュ【エリア】三宮【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】三宮駅 徒歩5分【VisーaーVis】平均予算:ディナー6,000円日常使いも特別な日も足を運びたい、神戸下山手通のフレンチ大根の甘煮にアレンジとして加えたセロリラブのピューレが絶妙の相性な『フォアグラのソテーポルト酒風味』ホテルレストラン出身のシェフの技を、カジュアルに楽しめる一軒。敷居の高さを感じさせないような気配りが散りばめられたお店なので、はじめてフレンチに触れるカップルにもおすすめです。明石鯛をはじめ地元の食材や旬の野菜を活かした逸品に、名店のスペシャリテを再現したフォアグラのソテー、秋から冬にかけて提供されるジビエなどの絶品フレンチをリーズナブルに味わえます。VisーaーVis【エリア】神戸元町【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】元町駅 徒歩6分【フランス家庭料理 Grand Ami】平均予算:ディナー5,000円ワインバー使いもOK!フランス家庭料理を世界のワインと共に味わうパリッとした食感と季節の具材を使ったトッピングが絶妙。本場仕込みの生地からつくる『タルトフランベ』オーナーソムリエが厳選するワインとフランス家庭料理のマリアージュを心ゆくまで楽しめるビストロ。アットホームな雰囲気が心地よく、個室も完備しているので気心知れた仲間とゆっくり過ごすこともできます。店内には10種のグラスワインと80種のボトルワインを常備。自慢の『タルトフランベ』やフランス産の『エスカルゴ』など、本場の家庭料理の味をワインと共に楽しんではいかが。フランス家庭料理GrandAmi【エリア】三宮【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】三宮駅 徒歩1分【∞ウィン 中山手本店】平均予算:ディナー5,000円昼はランチ、夜はアラカルトからコースまで楽しめるカジュアルフレンチ先代考案のメニューをベースに改良。2種類のソースとのマリアージュが楽しめる『タイラギ貝のグラタン』旬の食材を取り入れたシンプルなフレンチを味わえる【ウィン∞ウィン中山手本店】。明るく気取らない雰囲気の中、お一人からデート、ファミリー、パーティーまで幅広く活躍する町の洋食屋です。ジューシーな『ハンバーグ』などの肉料理のほか、魚介類も充実。昼は気軽にランチを、夜はアラカルトメニューに加え、メインが選べる『プリフィクスコース』などコースでも楽しめます。ウィン∞ウィン中山手本店【エリア】神戸元町【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】県庁前駅 徒歩4分ほかにも、「GoToイート」利用可能なお店をお探しなら、こちらをチェック!↓
2020年11月05日非日常的な広大な景色の中を走る神戸ワイナリーでは、年末恒例『広大!壮大!極限RUN!神戸農業公園走り納め!!』が2020年12月20日(日)に開催されます。アップダウンが激しい難コースですが、普段は立ち入り禁止区域の果樹園周辺を走ることができます。「自分の限界」に挑む会場は、神戸市西区にある自然豊かな小高い丘にある神戸ワイナリーで行われます。大会では、1周5kmのアップダウンのきついコースを周回します。種目は、40km、30km、20km、10km、5kmの男女があり、制限時間は、どの種目も5時間です。参加料は、40~10kmの部門は、4,500円、5kmは4,000円となります。走った後も楽しみが満載参加賞は、地元神戸で採れた新鮮野菜お鍋セットとワイン割引券が貰えます。走った後は、森谷商店のコロッケと玉ねぎスープがその場でいただけます。また、新鮮野菜は、自宅に帰れば、即、鍋パーティーもできます。神戸ワイナリーは、ワインショップがリニューアルオープンしました。参加賞のワイン割引券も利用して自分好みのワインを見つけることもできます。おひとり参加も、グループで参加も楽しめる、走り納めRUNにはもってこいの大会です。(画像は公式サイトより)【参考】※大会公式サイト
2020年09月09日大正アンティークに囲まれたくつろぎの空間神戸ならではの食材、鮮魚、稀少な鴨肉が楽しめる大切なゲストをもてなす贅沢コースがお得大正のアンティークに囲まれたくつろぎの空間店はエレベーターを降りてすぐ右手。木の引き戸を引くと、大正時代の古美術と共に、こちらの白い暖簾が迎えてくれます【焼き匠 大正ろまん まりも亭】があるのは、各線三宮駅から元町方向に向かって徒歩約5分。雑居ビルの3Fという、少し隠れ家的な場所で、同じフロアには2011年に誕生したお座敷の店【まりも亭 離れ座敷】があります。カウンターは11席。見上げた梁には龍や鳳凰の彫刻があしらわれている欄間のような彫り物やレトロなペンダントライトが目を引くカウンター、柱時計など、店主の緒方智幸さんが集めたという大正時代のアンティークが飾られた店内は、情緒たっぷりで落ち着いた雰囲気が漂います。お肉は自作の釜戸「おくどさん」で、魚や野菜はその上の囲炉裏で、どちらも備長炭でじっくりと焼き上げるカウンターの中には、緒方さんが自作したという、「おくどさん」と呼ばれる釜戸があり、その上には煉瓦造りの囲炉裏も。そこで食材達がゆっくりと焼けゆく様を眺めたり、ふんわり漂って来る炭火の香ばしい香りも、この店の楽しみの一つなのだとか。10人まで座れる掘りごたつの座敷さらに奥には、蒔絵や自在鍵がこれもまた大正ムード満点な堀りごたつの座敷があり、足を伸ばしてゆったりとくつろげます。神戸ならではの食材、鮮魚、稀少な鴨肉が楽しめる『お造り盛り合わせ』2人前2,000円~。この日は、タコ、カンパチ、ハモ、明石鯛と青森産の本マグロこちらで味わえるのは、神戸牛、明石の昼網の魚、丹波篠山の野菜に猪肉など、神戸ならではの美食の数々。また、キンキ、ノドグロなどの全国から厳選した鮮魚や、希少な鴨肉などをつかった料理が楽しめます。『ほっけのお造り』1,100円(税抜)そんな中から本日まず頼んだのは、お店のイチオシ『ほっけのお造り』。このホッケは北海道から直送されたもので、刺身にできるのは水揚げされた中のわずか5%のみという高品質の希少なもの。その脂が乗ったまろやかさは、これまでの“ホッケ”の概念を覆すこと間違いなしのおいしさ。『河内鴨 幽庵焼き』2,000円(税抜)。お酒は滋賀の「七本槍」、淡路の「都美人」をはじめ、全国の銘酒を幅広く用意続いてオーダーした『河内鴨幽庵焼き』は、確かな技術を認められた飲食店にしか卸さないことで知られる大阪の鴨の名店「ツムラ」の河内鴨を、香り高い備長炭で幽庵焼きに。肥料からこだわって育てられた鴨はまったくくさみがなく、旨味がしっかり。からしと卵黄を混ぜた自家製ソースとワサビが、その強い旨味を引き立てます。『トマトとガリの土佐酢サラダ』620円(税抜)サラダの中で一番人気という『トマトとガリの土佐酢サラダ』は、カツオだしと土佐酢を合わせた甘酸っぱいジュレとガリが、トマトの甘味と酸味と合わさって、なんとも爽やかなひと品。ガリの食感が心地いいアクセントです。大切なゲストをもてなす贅沢コースがお得アラカルトメニューも豊富ですが、実は接待など大切なゲストを向かえての食事にはコースが絶大な人気なのだそう。コース料理のイメージコースの内容は、明石鯛の潮汁、淡路産穴子の天ぷら、長崎県産天然クエのしゃぶしゃぶなどご馳走尽くしで、しかも食べきれないほどのボリューム……!さらに今は、コロナで不安定な情勢が落ち着くまで、11品10,000円のコースが8,000円に。9品7500円のコースが6,000円になる特別キャンペーン中です。家族や友人同士はもちろん、【まりも亭 離れ座敷】なら貸切で約30人まで使えるので、この機会に利用してみてはいかがでしょうか。囲炉裏焼き大正ろまんまりも亭【エリア】三宮【ジャンル】和食【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】三宮駅 徒歩3分
2020年09月06日三宮駅徒歩圏内に4店舗を展開する話題の美容室美容室「UNBIRTHDAYグループ」を運営している株式会社UNBIRTHDAYが、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で女性専用フィットネスジムのプロジェクトを公開しました。「UNBIRTHDAYグループ」は、三宮駅徒歩圏内に4店舗(美容室3軒・ボディケアサロン1軒)を展開。髪の悩みを解決し、日常をより良くする技術力とデザイン力で多くの女性の支持を受けています。また、スタッフにに寄り添う労務環境(給与体系刷新・週休2日制・体質改善ボディケアの提供)や女性美容師の育成に力を入れていることでも注目を浴びています。気軽に身体を動かせる「都会の別荘」今回クラウドファンディングを公開した女性専用フィットネスジムは「都会の別荘」がコンセプト。三宮駅から徒歩5分の場所で2020年10月にオープンする予定です。広々と開放的で明るく景色もよい店内は会員予約制(女性限定)の貸切空間。ソーシャルディスタンスや順番待ちを気にすることなく自分だけの空間でトレーニングに集中することが可能です。他人の視線を気にする必要がないので、フィットネス未経験者や身体を動かす習慣がない人も運動を通した体型や体調、メンタルの改善を気軽に実現できます。クラウドファンディングの金額は1000円から200000円まで。 3300円以上のコースは施設の体験利用や美容室での施術サービスなどのリターン(特典)があります。※コースによっては美容師限定、法人限定の場合があります。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社UNBIRTHDAYより)【参考】※株式会社UNBIRTHDAYのプレスリリース/ValuePress※株式会社UNBIRTHDAY※CAMPFIREプロジェクトページ
2020年09月03日ファッションモデルやタレントとして活躍している神戸蘭子(かんべ・らんこ)さん。そのかわいらしさで、多くの人から支持されています。そんな神戸蘭子さんの現在の姿や、結婚・出産についてなど、さまざまな情報をご紹介します!神戸蘭子の『今』の姿に驚き!神戸蘭子さんは大学2年生の時に、ファッション雑誌『JJ』にスカウトされ、読者モデルとしてモデル活動をスタートしました。そして2006年に、同誌のモデルとしてデビュー。同誌では、『Sサイズモデル』として活躍しました。2008年には芸能事務所にスカウトされ、タレント活動もスタート。かつてお笑いタレントとして活躍していた島田紳助さんが司会を務めていたクイズバラエティ番組『クイズ!ヘキサゴンII』(フジテレビ系)にレギュラー出演するなど、数々の番組に登場しました。ちなみに、神戸蘭子さんは同番組内で結成されたユニット『里田まい with 合田家族』のメンバーとしてCDデビューを果たしています。その後、2013年7月発売の『JJ』9月号をもって同誌のモデルを卒業しました。そんな神戸蘭子さんはインスタグラムを頻繁に更新しており、現在の姿を見ることができます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月18日午後6時57分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 5月月23日午前4時13分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 1月月11日午前1時04分PST2020年8月現在、神戸蘭子さんの年齢は38歳。現在も昔と変わらぬかわいらしさを見せており、ファンからは「かわいい!」「ずっときれい」といったコメントが寄せられています。神戸蘭子が結婚した旦那は?ブログで出産を報告神戸蘭子さんは、2014年5月15日に更新したブログで、結婚したことを報告しました。私、結婚しましたっ!!特に隠してはないですが、最近の生活の穏やかさが心地よくて6月にハワイで挙式をするので、準備してますっその時にまたお写真とか紹介しますねっここ1年くらい、体調を整えたり結婚の準備などしてきましたお仕事も私生活もマイペースで頑張っていきますのでそっと見守って頂けると嬉しいです神戸蘭子オフィシャルブログーより引用報道によると、相手はスタイリストとして働く男性だといいます。その後、2016年3月3日に更新したブログで、第1子を妊娠したことを報告。神戸蘭子さんは『多嚢胞性卵巣症候群(たのうほうせいらんそうしょうこうぐん)』を患っていたといい、30歳ぐらいから体質や生活を整えるようにしていたといいます。私事ですが、ご報告があります。この度、新しい生命を授かりました。今は体調も安定しており、穏やかなマタニティライフを過ごしてます思い返すと。10年くらい前から子供が出来にくい体質だとは聞いていて。30歳ぐらいからその体質や生活を整えるようにしていました。しかし、体調を悪くして救急病院に行ったり、仕事の行く先々で病院ハシゴしたり。このままじゃ、子供というより自分の身体をちゃんと健康にしないと‼︎その時はお仕事を優先した生活だったので、この先の結婚・出産を意識して、自分の身体を考えてゆっくりとお仕事が出来る環境を整えました。お休みしたり、マイペースなお仕事のいい環境作りは出来たのですが。多嚢胞性卵巣症候群という妊娠出来にくい体質だそうで病院にもたくさん通って、簡単に結果が出る事では無いのは分かってるのですが。正直自分の中で、子供欲しさに勝手に焦ってしまう時もあったり。妊娠が分かった時は、涙が出ました‼︎この日を迎えるためには色々ありましたが、この日をずっと望んで来たので嬉しくて嬉しくて。今は、後期に差し掛かり胎動も感じる事が多く、母親になるんだと実感する事が多いです。夫婦共に、新しい命が宿っている奇跡に感謝をし、1日1日大切に、元気に産まれてくるように願っています。初めての経験なので、私も探り探りですが。勉強しながら成長しながら、私らしくいつも笑顔でハッピーな母親になりたいです!神戸蘭子オフィシャルブログーより引用そして、同年5月14日に更新したブログで出産したことを報告。神戸蘭子さんは「すぐに胸の上で抱いた時の、初めての感覚。感動や安堵感、喜びや幸せで力が抜ける感じ。たくさんの感情で、涙があふれ出てきました」と喜びをつづりました。2018年11月18日には、ブログで第2子を妊娠したことを発表。その後、2019年3月20日に更新したブログで、出産したことを報告しました。神戸蘭子さんのインスタグラムには、子供たちの写真が多く投稿されており、幸せな結婚生活を送っていることがうかがえます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 7月月16日午後9時35分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 5月月9日午前3時29分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月27日午後5時50分PDT神戸蘭子はゴルフが趣味!ゴルフが趣味だという、神戸蘭子さん。出産した後もゴルフを楽しんでいるようで、インスタグラムではその様子を見ることができます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月1日午前1時57分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2019年12月月11日午前5時11分PST2018年7月23日に更新したブログでは、ゴルフについてこんなことをつづっていました。気付いたら、7.8年くらいやってるのかな、ゴルフ。初心者の頃から、5年ほどゴルフ番組をやらせてもらって、そこそこには上達しました!でも100を切ってからずっと成長してませんその間に妊娠出産もあるんですが、妊娠中もスコアは変わらず。産後、またゴルフに行くようになってから。といより、なかなかコースいけないのでレッスンに通って1年弱。先日のコースで。ドライバーが下りもあって、200ヤード平均は、170ヤードくらい。急な成長に自分で驚きました最近まで、不調で120ヤードくらいだったのに。(中略)先日のコースでは。だいたいボギー。最後、ショートホール。パーを取ればスコアは90!ゆるゆるの目標で6打で終わってもベストスコア。結果、7打でベストならず忘れもしないホールになりましたこれまで飛ばない私が当たり前。飛ぶようになった今も、どうしてもそんな自分を信じれなく大きいクラブを持ってしまいます。それが原因。後、パターで緊張しましたでも、少し新しい世界が見えた気がします後、半年弱で80台目指したいです神戸蘭子オフィシャルブログーより引用神戸蘭子さんの今後の活躍も応援しています!神戸蘭子 プロフィール生年月日:1982年4月14日出身地:宮崎県(出生は長崎県)血液型:O型身長:154cm大学2年生の時に、ファッション雑誌『JJ』にスカウトされ、読者モデルとしてモデル活動をスタート。2006年に同誌のモデルとしてデビューし、『Sサイズモデル』として活躍する。2008年には芸能事務所にスカウトされ、タレント活動もスタート。クイズバラエティ番組『クイズ!ヘキサゴンII』(フジテレビ系)にレギュラー出演するなど、数々の番組に登場した。2013年7月発売の『JJ』9月号をもって同誌のモデルを卒業した。[文・構成/grape編集部]
2020年08月28日シックなカウンターで、貝を愛でつつお食事をやわらかさはそのままに、旨味が凝縮された蒸し料理貝のだしが染み込んだ、ご馳走ごはんシックなカウンターで、貝を愛でつつお食事を「女性同伴の男性客が常連に多い」というのが頷ける、シックな外観お店があるのは、各線「三宮」駅から徒歩5分圏内の、グルメな店がひしめく中山手通界隈。漆黒のファサードと、白い暖簾に達筆で書かれた「肉と貝」という文字が目印です。カウンター10席、テーブル22席の店内店内は、ブラック、ゴールド、シルバー、木目が基調のクラシカル&ラグジュアリーな雰囲気。焼きしゃぶや焼肉をセルフで楽しめるテーブル席の奥に、コの字型のカウンターがあり、ひと際存在感を放っています。静かで落ち着いた雰囲気のカウンター席カウンターの中央には冷蔵ケースがあり、プロが全国から吟味するという黒毛和牛の肉厚なスライスと、かなり大ぶりの岩ガキ、赤貝が鎮座。手前から、赤貝、黒毛和牛、岩ガキが収まる冷蔵ケース毎日市場から直送される様々な貝が見られる生け簀その横には、アワビ、サザエ、大貝、ミル貝など、毎日神戸市中央卸売市場から直送される貝の生け簀があり、姿も動きもどこかユニークな貝達を眺めながら食事ができます。やわらかさはそのままに、旨味が凝縮された蒸し料理『あわびの三分間蒸し』1,490円(税抜)そんな貝の姿に期待感を高めつつ、まずいただいたのは『あわびの三分間蒸し』。サッと蒸し上げたアワビはやわらかく、上品な甘味がたまらないおいしさ。添えられた岩塩と、ポン酢とハマグリのだしを合わせたタレは、甘味を引き立てる名脇役です。不動の人気No,1メニュー『大貝 つぼ蒸し』1,180円(税抜)お次は、こちらで一番人気だという『大貝 つぼ蒸し』。シジミをメインに、魚介を独自にブレンドした秘伝のだしで蒸し上げるという大貝は、口のなかに滋味があふれ出します! 魚介の旨味が溶け込んだだしは、全て飲み干さずにはいられません。『黒毛和牛 うちひら 炙りステーキ』グラム148円(税抜)~貝の次はお肉の一番人気へ。鮮やかな赤に目を奪われる、『黒毛和牛 うちひら 炙りステーキ』は、やわらかくジューシーながら、赤身のしっかりとした肉感もたまらない至福のひと品。粒マスタードやワサビを効かせるもよし、塩コショウでシンプルに…もよしと、味変しながらじっくり堪能するのがおすすめです。『焼きしゃぶ』1人前1,980円(税抜)~、オーダーは2人前からテーブル席限定という『焼きしゃぶ』は、繊細なサシが入ったスライスを甘辛いタレにつけ、玉子にくぐらせて味わうすき焼風か、あっさりとポン酢で味わうかを選べるメニュー。悩みに悩んですき焼風を選んだところ、ジュワッと染み出す肉の旨味と玉子がまろやかにマッチ。繊細な口溶けもくせになる逸品でした。貝のだしが染み込んだ、ご馳走ごはん『貝釜』980円(税抜)〆には、再び貝に戻って貝の釜めし『貝釜』を。ふっくらと蒸しあがった貝と、そのだしが溶け込んだご飯はお腹がいっぱいでも箸が止まらなくなります。この日は、先ほどの冷蔵ケースにあった大ぶりのカキがドーン!と乗ってなんとも贅沢。蓋を開けた時の香りもたまりません。提供に少し時間がかかるため、ぜひ早めにオーダーを。店長の佐々琢哉さん「お肉も貝も、原価ギリギリでがんばっています!」と笑うのは、店長の佐々琢哉さん。本日いただいたほかにも、「貝なら刺身やせいろ蒸し、お肉ならランプのステーキもぜひ味わっていただきたいほど絶品です」とのこと。日本酒は「新政No,6」や「風の森」など銘酒が並ぶほか、ワインの品ぞろえも充実しており、イタリア人スタッフがお食事とのペアリングを提案してくれるそう。ぜひご一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。クラシック肉と貝【エリア】三宮【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】三ノ宮駅 徒歩5分
2020年08月17日CALAZEDONIA(カルツェドニア)グループは、レッグウエアのCALZEDONIA(カルツェドニア)と、ランジェリーウエアのIntimissimi (インティミッシミ )の新しいショップをそれぞれ1店舗ずつ、神戸にオープンいたしました。カルツェドニアのショップでは、今一番ホットなスイムウエアコレクションが店頭に並んでいます。毎シーズン人気があるカルツェドニアのスイムウエアは、クラシックなシルエットにアースカラーを採用したビキニや、程よいフリルがデコレーションされたものなど、豊富なスタイルがそろっています。この夏は、ホームウエアとして活躍するビキニなどもおすすめです。また、ビキニは、ブラとショーツが別売りなので、お好みで自由に組み合わせることが出来ます。インティミッシミでは、トロピカルな雰囲気が人気のボタニカルプリントのガウンや、ブラ、ショーツなど、センシュアルなブラやショーツから、カジュアルでフェミニンなホワイトコットンのアイテムまで、幅広い女性に支持されるアイテムがそろっています。シルクブラウスなどは、エレガントな光沢感があり、在宅ワークやリモート会議におすすめ出来るアイテムです。カルツェドニアとインティミッシミのショップでは、今後新作も入荷予定ですので、ぜひショップにてチェックしてみてください。2020年7月16日 オープンCALZEDONIA神戸店〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-72020年7月31日 リニューアルオープンIntimissimi神戸店〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町1-6-25カルツェドニアHP : インスタグラム : @calzedoniaLINE : @calzedoniaインティミッシミHP : インスタグラム : @intimissimiofficialLINE : @intimissimi企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月07日温泉大浴場付きグランピング施設「グランドーム(GLAMP DOME)神戸天空」が、2020年8月7日(金)オープン。“温泉大浴場付き”ラグジュアリーグランピング「グランドーム神戸天空」は、大型のドームテントに宿泊し“ラグジュアリーなキャンプ”体験ができる新しいグランピング施設だ。直径7mの半円形型大型ドームテント全室から、大自然を照らす夕陽、美しい夜景を楽しむことができ、エアコンを完備しているので、オールシーズン快適な宿泊が可能。全室WIFI、コンセントが備わっているので、キャンプ中もインターネットなどを楽しむことも。“ホテル並み”のアメニティまた、施設内には源泉かけ流しの大露天風呂、つぼ湯、うたせ湯、内湯大浴場、水風呂、サウナなどが揃う天然温泉「銀河の湯」が併設。温泉でゆったりとした時間を楽しむことができ、タオル、歯ブラシ、ドライヤーなど“ホテル並みのアメニティ”が揃っているので、入浴後のケアも気にせずOKだ。全室個別のBBQスペースさらに、大型ドームテント横には、全室個別のBBQスペースを用意。神戸エリアのハイクオリティな食材を使ったメニューを揃え、黒毛和牛のステーキやアクアパッツァなどの贅沢メニューを味わえる。自分たちで作る「素泊り・食材持込み」で食事を作ることもできるので、開放的な空間で料理を楽しむのもおすすめだ。温泉足湯-Bar他にもキャンプファイヤー、プライベートドーム限定の専用ファイヤーピットなど、様々な設備を用意。「温泉足湯-Bar」では、足湯を楽しみながら、お酒やドリンクを楽しむことができる。「グランドーム神戸天空」は、神戸・三宮から約20分の好アクセスエリアに立地。自然も豊富に残る神戸箕谷エリアでぜひラグジュアリーなキャンプ体験をしてみて。【詳細】グランドーム神戸天空オープン日:2020年8月7日(金)住所:兵庫県神戸市北区山田町原野31グランピングテント:8棟・デラックスビューテラス 8名(最大12名) 1棟 10,800円+税~・プライベートビューテラス 4名(最大6名) 4棟 13,200円+税~・プライベートドーム 4名(最大6名) 3棟 10,200円+税~【問い合わせ先】TEL:078-581-6000
2020年07月23日世界初ディック・ブルーナの本格ワインバルとカフェが揃う「ディック・ブルーナ テーブル(Dick Bruna TABLE)」が、2020年7月17日(金)神戸・三宮にオープン。ディック・ブルーナの“大人のため”のカフェ&ワインバルミッフィーの絵本『ちいさなうさこちゃん』でおなじみの絵本作家・グラフィックデザイナーのディック・ブルーナの名を冠した、本格ワインバルが世界初登場(※1)。「ディック・ブルーナ テーブル」には、ミッフィーやブラック・ベアなど、ディック・ブルーナが手掛けたキュートな作品に触れながら、スイーツを楽しむことができるカフェも併設。1階から4階まである店内は、フロアそれぞれに異なるコンセプトを設けている。1階:「テイクアウトカウンター&エントランス」1階から2階に上がる階段エリアは、ギャラリーのような空間に。レストランやカフェに繋がるエントランスになっており、併設されたテイクアウトカウンターでは、コーヒーやフロートなどのドリンクや、ランチボックスなど持ち帰りメニューも対応している。2階:「カフェ&ショップ」2階は、ディック・ブルーナのアトリエをイメージしたカフェスペース。白を基調とした暖かみのあるインテリアに、ミッフィーのぬいぐるみや絵本を合わせ、ディック・ブルーナの世界を満喫できる特別な雰囲気に仕上げた。カフェでは、フルーツをたっぷり使ったデザートメニューなどを提供。また。ショップも併設し、食器やミッフィーモチーフの雑貨などを販売する。3階:「ワインバル」3階は、ディック・ブルーナが暮らしたユトレヒトの老舗カフェのたたずまいをイメージした本格的なワインバルだ。ディック・ブルーナが装丁デザインをした、ペーパーバックの実物を多数展示している。こだわりのワインはもちろん、新鮮な魚介や野菜を使った食事メニューも充実。窓に面してテラス風のソファ席も設けている。さらに4階には、個室のVIPルーム、ギャラリーやパーティーが可能なイベントルームも用意されているので、さまざまなシーンで活用できそうだ。【詳細】ディック・ブルーナ テーブルオープン日:2020年7月17日(金)11:00住所:兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目1-1営業時間:平日 11:00~15:00(LO 14:00)、17:00~23:00(LO 22:00)、土曜 11:00~23:00(LO 22:00)、日曜祝日 11:00~21:00(LO 20:00)※7月1日(水)10:00より予約サイトより予約受付開始。7月16日(木)までに座席予約をするとオリジナルコースター2枚をプレゼント。<メニュー例>・ワインペアリング 5杯 3,800円、7杯 4,800円(シャンパーニュ付)・前菜各種480円~1,680円・オランダ名物ハムとチーズのパンネンクーケン(パンケーキ) 980円~・ブラック・ベアカレー 1,380円・本日の特製!DBT gohanランチ 980円・<テイクアウト>DBTトリュフが香る大人のブラック・ベアボール 600円・<テイクアウト>コーヒー 350円~※1 ディック・ブルーナ作品をテーマにした店舗で、本格的にお酒を提供するのは世界初。
2020年07月12日’00年の来園から20年間、おっとりとした性格で“神戸のお嬢様”と親しまれてきた、兵庫県・神戸市立王子動物園のジャイアントパンダ「タンタン」。神戸市は中国に契約延長を申し入れてきたが、7月15日に契約満了を迎え、返還が決定……。24歳という高齢ながら、いつまでも赤ちゃんのようにかわいいタンタンの20年間を思い出の写真で振り返ります。【2000年】20年前の7月16日、4歳のときにオスのコウコウとともに来園。2頭が乗ったトラックは厳戒態勢で迎えられた。【2000年】来園直後からタンタンを一目見ようとたくさんの人々が訪れた。目をこする様子は照れているようにも。【2001年】大好物の竹の葉を食べるためにのそのそと屋外に出てきたタンタン。食いしん坊な一面もまた愛くるしい。【2007年】竹の葉は新しくて緑色のものより、古くて黄色いものが好きなのだとか。そのグルメっぷりはパンダ界随一かも!?【2009年】たくさんの竹の葉に囲まれてご満悦。お食事タイムは自然と表情が豊かになるのでシャッターチャンスが多め。【2014年】ちょっぴり出不精なタンタンが運動場に。でもボーッとしているだけで運動する気配はゼロ(笑)。【2015年】タンタンがすっぽり入るサイズのタイヤは欠かせないおもちゃ。ここでご飯を食べたりベッドがわりにすることも。【2016年】うとうとお昼寝中のタンタン。“食っちゃ寝”しているだけでこんなに愛されるのはパンダの特権。【2017年】ご飯のときはまずにんじんから食べるそう。ぬいぐるみのような座り方は足が短いからこそできるポーズ。【2018年】得意の「おっぴろげ」ポーズ。動物園のスタッフさんたちもこのポーズに思わず笑みがこぼれてしまうのだとか。【2019年】すごい角度の腹筋(?)に挑むタンタン。これを続けられればパンダ初のシックスパックも夢じゃない!?【2019年】24歳のお誕生日。氷のケーキを前に大興奮!夢中になりすぎて「4」がとれて「2」歳になっちゃった!?【2020年】4月、新型コロナ感染拡大による休園直前のタンタン(現在は再開)。こんな顔されたら会いたくなっちゃう……♪【2020年】6月、新型コロナの影響で中国返還は秋以降になりそう。帰国のことを察しているのか、どこか寂しげな表情……。タンタンは、阪神・淡路大震災から5年後の’00年、神戸の人々を元気づけるために王子動物園にやってきた。赤ちゃんのような小柄な体形と甘え上手のおっとりした性格が魅力。タンタンのまわりにはすずめやチョウチョが寄ってきたりタンポポが咲いていたりと、とってもほのぼのした雰囲気だそう。そんなタンタンだが、その半生は波瀾万丈。2度妊娠するも死産と生後4日で赤ちゃんが亡くなるという悲しい結果に。’10年にはともに中国からやってきた夫のコウコウと死別した。それでも人々を癒し続けてくれたタンタン。神戸の小学生たちが贈ったササにつけられた短冊には「中国に帰っても元気でね」「タンタンありがとう」といったメッセージがつづられていた。「女性自身」2020年7月21日号 掲載
2020年07月10日神戸【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】元町【鉄板焼 心】三宮【神戸アントレコット】三宮【毎日食堂 Bucchi】三宮【セリ壱】神戸【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】お弁当の一例お弁当の一例明石浦を中心に各地より集められた、旬の幸が楽しめる【海蓮丸】。寿司やお造りをはじめ、お酒がすすむ焼き穴子や煮穴子もテイクアウトできるそうです。■MENU海鮮丼800円天丼700円穴子丼900円にぎり盛り合わせ1,000円■購入方法電話にて受付(050-5870-3764)お持ち帰りは11時30分~20時まで対応しております。漁師寿司海蓮丸神戸店【エリア】神戸/新開地【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】神戸駅 徒歩4分元町【鉄板焼 心】『神戸牛ステーキサンド』「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」の2階にある【鉄板焼 心】では、神戸ビーフを贅沢に使った『特製ステーキサンド』や『ガーリックライス』がテイクアウトできます。■MENU神戸牛フィレステーキサンド12,000円特選牛フィレステーキサンド6,000円鉄板焼「心」特製ガーリックライス1,800円(価格はすべて税抜)■注意事項当日中にお召し上がりください。状況によっては、ご注文をお受けできない場合がございますので、事前の電話予約をおすすめします。■購入方法電話受付(050-5870-3764)鉄板焼心【エリア】メリケンパーク【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】みなと元町駅 徒歩4分三宮【神戸アントレコット】写真はイメージです写真はイメージですお店独自のルートで仕入れた高ランクの神戸牛や黒毛和牛、新鮮な魚介類を手ごろな値段でテイクアウトができます。同じ三宮にある姉妹店【KOBE BEEF やまと】でも同じメニューが注文できるので、気になる方はお店へお問い合わせてみてください。■MENU<アラカルト>サイコロステーキ3,500円鮮魚の西京味噌添え3,000円ガーリックライス700円季節の焼き野菜800円etc…<お好み焼き>特選黒毛和牛焼1,200円牛すじ900円海鮮800円etc…<やきそば>特選黒毛やきそば1,200円牛すじ900円etc…神戸アントレコット【エリア】三宮【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】7000円【アクセス】三宮駅 徒歩3分三宮【毎日食堂 Bucchi】『ハンバーグ弁当』、『唐揚げ弁当』各500円『カヌレ コーヒーor紅茶セット』500円三宮駅から徒歩5分ほどの【毎日食堂 Bucchi】。定食メニューのほか、卵・乳製品不使用のパンでつくる『Bucchiバーガー』やコーヒーとお菓子がついたセットなどがテイクアウトできます。■MENUBucchi弁当 800円日替わり弁当(数量限定) 500円ハンバーグ弁当 500円から揚げ弁当 500円Bucchiバーガー 850円カレー 500円オムライス 500円毎日食堂Bucchi【エリア】三宮【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2500円【アクセス】神戸三宮駅 徒歩5分三宮【セリ壱】写真はイメージです写真はイメージです新鮮な魚介料理がこだわりの【セリ壱】では、刺身から焼物、肉料理、揚げ物などお酒の肴に合う料理までご自宅でいただけます。詳しい情報はお店のFacebook(下段にリンク記載)をご覧ください。■MENU海鮮丼645円(1日限定15食)かに味噌甲羅焼き734円各地の鮮魚お造り5種盛り1,382円鶏もも塩焼き734円にぎり寿司盛り合わせ(5貫)1,058円etc…セリ壱【エリア】三宮【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3500円【アクセス】三宮駅 徒歩2分
2020年04月21日「神戸プルミエベーカリーマーケット」が、2020年3月19日(木)、神戸マルイにオープンする。神戸の人気パンが集結!「神戸プルミエベーカリーマーケット」「神戸プルミエベーカリーマーケット」は、“パン消費額日本一”を誇る神戸の人気ベーカリー選りすぐりのパンを取り揃えるセレクトショップ。神戸エリアに店舗を構える各ベーカリー1番人気のパンをはじめとした、こだわりの商品を販売する。バゲット、食パン、クロワッサン、ベーグルなど、毎日数回運ばれてくる焼きたてのパンが所狭しと並ぶ店内は、パン好きにとって夢のような空間。全国でも屈指のパン激戦区で名を上げる絶品を食べ比べることが可能だ。なお、本店限定商品も展開するほか、持ち帰りだけでなくイートインを利用してその場で味わうことも出来る。出店ベーカリーをピックアップ■ココシカ「ココシカ」は、みなと元町のデニッシュ&ベーグル専門店。“サクふわ”のトーストデニッシュと“モチふわ”のベーグルが人気だ。「神戸プルミエベーカリーマーケット」では、人気のスコーンも販売する。■フリアンド1951年創業の「フリアンド(FRIANDE)」では、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」にて幾度も受賞歴のあるシェフが手掛けるパンを楽しめる人気店。伝統的なフランスパンから、おやつパンに惣菜パンと豊富な種類のパンをラインナップする。■ベーカリーバカンス自社農園を持ち、米、麦を使った飲食業態に特化した会社が運営する「ベーカリーバカンス」。国産小麦のみを使用したハードパンが人気で、外はパリッ、中はもちもちの食感が楽しめる。■食パンnico「食パンnico」は、グルメアワード「ジャパン メニュー アワード 2019」の食パン部門にて二つ星を受賞した食パン専門店。高級カナダ産小麦粉や上質なバター、最高級生クリームなど、厳選素材と低温発酵製法で絶品食パンを作り上げる。【詳細】神戸プルミエベーカリーマーケットオープン日:2020年3月19日(木)営業時間:11:00~20:30場所:神戸マルイ 1階 飲食ゾーン「マルイマルシェ」住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2<出店ベーカリー>A-1 BAKERY、神戸ベル、ココシカ、米粉パンLe・Riz、食パンnico、haru’s BAKERY、フリアンド、ブーランジェリー ミヤタ&KOBE 1er Bakery Market、ブーランジェリーグルマン、BAKERY コウベ堂、ベーカリーバカンス、ボローニャ、アルコバレーノ神戸※ベーカリーのラインナップは今後増える予定。※商品の販売日はベーカリーによって異なる。
2020年03月09日神戸の眺めが一望できる中華レストラン神戸メリケンパークオリエンタルホテル内の中国料理レストラン「桃花春」は、「ヘルシー」をテーマにしたランチ・ディナーオーダーバイキングを期間限定(2020年3月1日~ 5月31日)で提供します。神戸の夜景や美しい神戸の街並みを見渡す中国料理レストランでヘルシーな料理や旬の食材を使った料理を食べてはいかがでしょうか。ヘルシー中華料理を食べる中華料理といえば、油っこくて高カロリーなイメージを持たれている方も多いかもしれません。しかし、中華料理の中には、カロリーもそれほど高くない、栄養バランスに優れているメニューがたくさんあります。今回のヘルシーをテーマにしたバイキングは、肉や魚の代わりにもなるたんぱく源として優秀大豆から作られた湯葉や大豆を使った湯葉とカニ身入り豆腐煮込み、白身魚と高菜の煮込み 腐乳風味、野菜とハムユイの炒めなどを提供します。食物繊維のある野菜や発酵食品を使ったヘルシーで美味しい料理を食べることができます。出来立てが食べられるバイキングが人気中国料理レストラン「桃花春」の春のオーダーバイキングは、ランチは90分間(75分間のオーダー制)、ディナーオーダーバイキング120分間(90分間のオーダー制)となります。ランチタイムでは「ヘルシー」をテーマにした料理に加えて、定番料理「北京ダック」や「小籠包」など全60種類の料理、ディナータイムでは、ランチタイムの料理に加えてフカヒレのしょう油煮込みなども加わります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ホテルマネージメントジャパンのプレスリリース
2020年02月29日神戸ポートピアホテルのストロベリースイーツビュッフェ「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」が、2020年2月1日(土)から5月10日(日)までの期間、館内ダイニングカフェ「ソーコー(SOCO)」で開催される。「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」では、日本各地から厳選した国産の苺食べ比べのほか、とろとろのクリームを乗せた苺のミニパンケーキ、苺のモンブランなど約35種類のスイーツが勢揃い。また、2種類の乳脂肪分の異なるホイップクリームも用意し、自分でスイーツのアレンジを楽しむことも可能だ。ランチにもぴったりなセイボリーは、サラダ風のマリネやミネストローネ、フライドポテトなど、甘いスイーツとバランスが取れるような塩気のあるものなどを約7種ラインナップ。リゾットやグラタンといった月替わりの料理も登場する。なお、期間中は店内の内装も、苺畑や農場をイメージしたキュートなデザインに一新。メニューから空間まで苺尽くしのダイニングカフェで、特別なひと時を楽しんでみては。【詳細】神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~提供期間:2020年2月1日(土)~5月10日(日)提供時間:平日 14:40~16:20、土日祝 12:00~13:40/14:40~16:20(2部制)会場:神戸ポートピアホテル 本館2階 ダイニングカフェ「ソーコー」住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1料金:大人 5,000円、学生 4,500円、小学生 3,000円、幼児(4~6歳) 2,000円※4月10日(金)~12日(日)、4月23日(木)~26日(日)は開催除外日。※食事時間は100分制。※価格はすべて税込み。別途サービス料10%。【予約・問い合わせ先】カフェダイニング「ソーコー」TEL:078-302-1106
2019年12月08日神戸の冬の風物詩「神戸ルミナリエ」が今年も開幕する。冬の澄んだ空気に輝く光を眺めながら震災の記憶を語り継ぐ重要なイベントだ。神戸ルミナリエは1995年から続くイベント。阪神・淡路大震災で被害にあわれた方の鎮魂と追悼、そして街の復興を祈念してスタートし、毎年多くの人が会場を訪れて、イルミネーションに魅了されるだけでなく、震災や家族、かつてあった街の姿に想いをはせる。今年も仲町通りには光の回廊作品“ガレリア”が展示され、東遊園地にはさまざまな作品が登場。会場では催しの継続のために1人100円の募金も行われている。なお、会場は混雑が予想されており、観覧は元町から三宮方向への一方通行になる。神戸ルミナリエ12月6日(金)から15日(日)まで月~木曜18時頃から21時30分まで金曜18時頃から22時まで土曜17時頃から22時分まで日曜17時頃から21時30分まで入場無料(会場募金 1人100円)
2019年12月06日神戸市立東須磨小学校で男性教諭(25)が4人の同僚教員からいじめや暴行、言葉による人格否定などのハラスメントを受けていた問題。それを踏まえ、神戸市議会は12月4日に“連帯責任”として教育関係者約320人の冬賞与の増額見送りを決定。条例改正案を賛成多数で可決した。対象者は、市立中小学校の校長や市の教育委員会幹部ら。総額で約1,000万円分にのぼる。問題が発覚したのは今年10月。20代の男性教諭が30~40代の教員らから激辛カレーを目にこすりつけられ、コピー用紙の芯で臀部が腫れるまで殴られる等の暴行を受けている様子が一部映像つきで報道された。その後、10月9日に東須磨小学校現校長の仁王美貴校長(55)らが会見。前校長を含めて構造的ないじめの実態があったことも判明し、大きな波紋を呼んだ。そんな問題を受けて、発覚から約2カ月後に発表された今回の“連帯責任”。320人ボーナス増額見送りの対応にも、ネット上で多くの疑問の声が上がっている。《ものすごく違和感だし怖い対応。連帯責任じゃなくて当事者の加害者講師たちが償うべきことじゃ?》《連帯責任は違くない?告発したら自分のせいで320人に迷惑がかかるとか思ってためらいそう。お世話になった人に悪いとか考えちゃうだろうな》《組体操問題的な、負の一体感を感じる……。子供のいじめ問題の解決にも悪影響がありそう。子供たちも言い出しづらくなったらどうするんだ》なお、市は「市教育委員会全体のガバナンスの欠如が問題の要因」等と説明している。
2019年12月05日三宮【trattoria soave】イタリアン多彩なグラスワインが楽しめる隠れ家的イタリア食堂イタリア産の生ハムやカルパッチョ、季節野菜で彩る『前菜盛り合わせ』。小ポーションの一人前もオンメニュー本格的なフードをカジュアルに楽しめるイタリア食堂。おひとりさまにちょうどいい量のアラカルトも豊富に揃い、ワインリストにある全銘柄がグラスでオーダーできるのもワイン好きにはたまりません。シェフが手間暇かけて仕上げる手打ちパスタのほか、女性限定のおつまみとワインのセットもオススメ。カウンター席のほかにテーブル席も設置。こだわり抜かれたおしゃれな空間で、本格的なイタリアンを味わって三宮駅のほど近くにありながら、街中の喧騒を忘れてゆったりとした時間を過ごせるこちら。広々としたカウンター席は、女性が一人でくつろげる絶好のスポットです。深夜3時までの営業ゆえ、2軒目使いにもぴったり。お気に入りのワイン片手に、新鮮な魚介や旬の野菜を使った料理を堪能してください。trattoriasoave【エリア】三宮【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】三ノ宮駅 徒歩3分三宮【iro-hanaかふぇ食堂】カフェたっぷりの野菜を使ったヘルシーな夜定食がウリ!メイン料理に小鉢4種や豆乳ジュースを加えた全8品が味わえる、ヘルシーな『iro-hana晩御飯定食』“日常の食事を美味しく・楽しく”をテーマに、雑穀米や肉、豆腐料理を中心とした食事をサーブ。食材にもこだわり、兵庫県丹波市の契約農家や鹿児島県徳之島から仕入れた新鮮な野菜を使用。素材を最大限に活かした料理はどれも絶品です。仕事や旅で疲れた体に、優しい味わいの定食が染み渡ります。おひとりさまに嬉しいカウンター席もあり。気さくな店主との会話を楽しめますハンドメイドのカウンターや木材のパネルを貼り付けた天井など、木の温もりを感じられる店内。イチ押しのメニューは、低温調理で仕上げた『ムネ肉のタタキ』や濃厚な豆乳にドラゴンフルーツがマッチする『フルーツ豆乳スムージー』。徳之島出身の店主が、「地元のお酒を紹介したい」とチョイスした黒糖焼酎もぜひ。iro-hanaかふぇ食堂【エリア】三宮【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】三宮・花時計前駅 徒歩2分三宮【肴菜 たくさん】和食極上の酒肴を味わう、贅沢なおひとりさま時間素材の持つ個性を際立たせた『野菜の炊き合わせ』は、店主自慢の逸品名立たる日本料理店やホテルで修業を積んだ店主による一軒。旬の野菜を味わえる『野菜の炊き合わせ』や立ち上る蒸気まで美味しい『釜めし』など、真心を込めた逸品が楽しめます。食材にも徹底してこだわり、特にマグロは新鮮な生本マグロのみを使用。色彩豊かな器も料理を一層引き立ててくれます。店主の所作を眺めながら食事を楽しめるカウンター席ビルの地下にひっそりと佇むこちら。グレーをベースにセンス良くレイアウトされた店内で、贅沢な一人の時間が過ごせます。『揚げ出し茄子』や『若鶏のから揚げ』といった定番の一品メニューも充実。旨みがジュワッと染み出た煮魚を辛口の日本酒でキュッと流し込めば、旅の疲れも一気に吹き飛ぶはずです。肴菜たくさん【エリア】三宮【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】三宮駅 徒歩3分三宮【野菜とさかな】洋食全般自慢の魚介料理と手作りのデリを、ビオワインと共に海老の旨みが濃厚なソースに溶け出した『天使の海老とキノコのトマトクリーム』。もちもちの生パスタを使用鮮度抜群の魚介と瑞々しい旬菜をメインとした「野菜とさかな」。魚のエキスパート選りすぐりの魚介を用いた料理は、オープン以来変わらず愛され続ける看板メニュー。お馴染みの塩焼きや西京焼きのほか、竜田揚げやハンバーグといったアレンジメニューもラインナップ。自然派ワインと共に味わえます。自然派ワインを中心に、さまざまなお酒が並ぶカウンター木の温もりに包まれながら、おひとりさまを満喫できる都会のオアシス。ワインは食材や好みに合わせて選べるよう、約20種類をセレクト。野菜の旨みや風味を活かした日替わりのデリは、心がホッと和らぐ優しい味わいです。常時10種類ほどがショーウインドウに並び、毎日通っても選ぶ楽しさが尽きません。野菜とさかな【エリア】三宮【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2000円【アクセス】三宮駅 徒歩5分三宮【焼肉・ホルスキ鍋まる福】焼肉極上の黒毛神戸牛をリーズナブルに味わう分厚くカットされた塩タンは、柔らかくてとってもジューシー。一度食べたら虜になるはず女性だって、たまにはお腹いっぱい美味しいお肉を食べたい……。そんな肉欲を叶えてくれるのが「焼肉・ホルスキ鍋まる福」です。最高級の黒毛神戸牛を抜群のコスパで味わえる老舗。噛むごとに肉汁が溢れるカルビや肉厚の牛タンは必食で、長年に渡って愛され続ける秘伝のタレで味わえます。掘りごたつを設置した老舗らしい店内。一人で来店する女性客も多いそう良質なお肉と味わい深い秘伝のタレは、胃もたれの心配もなし。思わず笑みがこぼれてしまうほど美味しい黒毛神戸牛を心ゆくまで堪能できます。新鮮な赤身だけを使用した熊本産馬肉のさくらユッケや野菜たっぷりのクッパなど、サイドメニューも充実。勢い余ってオーダーしすぎないようご注意を。
2019年12月03日三井アウトレットパーク マリンピア神戸では、焼き芋に特化したグルメイベント「神戸やきいもパークⅢ」を、2019年11月1日(金)から4日(月・祝)までの期間で開催する。“焼き芋”に特化したグルメイベント「神戸やきいもパーク」2018年2月と10月に開催され好評を博した「神戸やきいもパーク」は、様々な種類の焼き芋とそれにまつわるスイーツが楽しめるグルメイベント。人気銘柄6種&サツマイモスイーツが集結第3回目を迎える今回、主役の焼き芋は「パープルスイートロード」「さつま金時」「安納紅」「シルクスイート」「紅はるか」「安納こがね」の人気6銘柄がラインナップ。各種1本400円で販売されるほか、全6種類を食べ比べできるセットも用意されている。日替わりのレア銘柄もまた、加熱することでホクホクとした食感と上品な甘さを持つ「ヤマダイかんしょ」や、60度を超えるという驚異的な糖度を誇る「葵はるか」など、各日限定となる日替わりレア銘柄も登場。通常のラインナップに加えて、こちらも合わせてチェックしてみてほしい。そのほか、大阪の高級芋菓子「しみず」の人気スイーツ「お芋屋さんの贅沢パフェ」や、地元神戸の紅はるかスイーツ専門店「アルコバレーノ神戸」のタルトやプリンなど、サツマイモを使った様々なスイーツも合わせて販売される。開催概要「神戸やきいもパークⅢ」開催期間:2019年11月1日(金)〜11月4日(月・祝)開催時間:11:00~19:00開催場所:三井アウトレットパーク マリンピア神戸 船の広場
2019年11月04日神戸にある“青森りんご”の専門店「あら、りんご。(a la ringo)」が、冬限定メニューを2019年11月8日(金)より販売する。2019年5月に神戸三宮にオープンした「あら、りんご。」は、青森のリンゴを使用したスイーツやドリンクをはじめ、生果など販売する人気店。今回はそんな同店初となる冬メニューが到着。“Winter Apple”をテーマに、新鮮なリンゴを贅沢に使用したスイーツ&ドリンクが展開される。冬限定スイーツとして登場するのは、リンゴの果肉を贅沢に入れたクランブルに、雪のようなホワイトチョコをトップに飾った「りんごのクランブル(ホワイトチョコ)」。生地には、リンゴと相性抜群のホワイトチョコカスタードもたっぷりとイン。冬にぴったりな濃厚な味わいを楽しむことができる。寒い冬の身体を温めてくれる、熱々のホットドリンクにも注目。「リンゴホットサングリア」は、厳選したスパイスと白ワインでリンゴの美味しさを引き出したこだわりの一杯。またノンアルコールで仕上げた、ジンジャー入りの「りんごホットサングリア(ノンアルコール)」も合わせて展開される。【詳細】「あら、りんご。」冬メニュー販売日:2019年11月8日(金)メニュー例:・りんごのクランブル(ホワイトチョコ) 380円+税・りんごホットサングリア 500円+税・りんごホットサングリア(ノンアルコール) 450円+税<店舗情報>住所:兵庫県神戸市中央区下山手通3-10-1 TRSXビル1,2階営業時間:10:00~20:00(不定休)TEL:078-334-1105
2019年11月01日高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」が、2019年9月14日(土)から11月4日(月・振休)まで、神戸ゆかりの美術館、神戸ファッション美術館で同時開催される。高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」は、千住博が手掛けてきたこれまでの主要作品や初期作品など約30点を一堂に集めた展覧会。神戸ゆかりの美術館、神戸ファッション美術館による初の合同展となる。展示のメインとなるのは、世界遺産・高野山金剛峯寺の依頼を受けて、千住博が描き上げた新作の障壁画「断崖図」と「瀧図」。奉納に先駆けて公開される「断崖図」と「瀧図」は、2作品を合わせると襖約40面、総延長は40メートル以上にも及ぶ大作だ。千住博自身も、画業40余年の集大成と位置付けている。また、ブラックライトの光によって表情を変える「龍神Ⅰ・Ⅱ」など、ユニークな演出を加えた作品にも注目したい。高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」の開催を記念したプレイベントとして、ヒロコ コシノ(HIROKO KOSHINO)のデザイナーであり、神戸ファッション美術館名誉館長でもあるコシノヒロコと、千住博による対談イベントを、9月13日(金)に実施。対談終了後は、開幕に先駆けて展示を観賞することもできる。【詳細】高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」会期:2019年9月14日(土)~11月4日(月・振休)開館時間:10:00~18:00(入館は17:30まで)休館日:月曜日(ただし9月16日、9月23日、10月14日、11月4日は開館)、9月17日(火)、9月24日(火)、10月15日(火)会場:・第1会場 神戸ゆかりの美術館・第2会場 神戸ファッション美術館住所:いずれも神戸市東灘区向洋町中2-9-1入館料:第1会場、第2会場の共通券一般1,300円(1,100円)、大学生650円(500円)、高校生以下無料※( )内は20名以上の団体料金 ※65歳以上の方は当日一般料金の半額※小磯記念美術館の当日入館券(半券)を持参者は割引を受けられる。■イベント(事前申し込みが必要)1.千住博氏×コシノヒロコ氏 スペシャル対談(開幕プレイベント)日時:9月13日(金)14:00~15:30会場:神戸ファッション美術館 オルビスホール(建物5階)定員:250人参加料:2000円2.千住博氏スペシャルトーク日時:9月14日(土)14:00~15:30会場:神戸ファッション美術館 オルビスホール(建物5階)定員:250人参加料:無料 ※展覧会入館券(入館済半券も可)が必要申込方法:1.イベント名 2.参加者全員の名前(ふりがな) 3.年齢 4.住所 5.電話番号 を記入し、往復はがき、または神戸ファッション美術館メールアドレスに送付宛先:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2-9-1 神戸ファッション美術館メールアドレス:workshop@fashionmuseum.or.jp申込締切:先着順。定員に達し次第、締め切り。【問い合わせ先】神戸ゆかりの美術館TEL:078-858-1520神戸ファッション美術館TEL:078-858-0050
2019年09月13日ぴあ株式会社から9月5日(木)、神戸観光局監修による新しい神戸観光ガイドMOOK『神戸の本当』(A4版・104P)が全国の書店で発売される。この『神戸の本当』は「あなたの知らない神戸へ」をテーマに編集した、これまでの観光ガイド本とは異なる視点で神戸の街を捉えた観光ガイド。有名観光地に加えて、1868年の神戸港開港以降に培われてきた西洋文化との融合の歴史や、観光者にはなかなか情報が届かない地元神戸市民が愛する店や場所、大切なゲストをもてなせる厳選神戸グルメガイド、知られざるフォトジェニックなスポットなど、多面的な切り口で神戸の深い情報を紹介する。全編「神戸愛」にあふれた誌面は、神戸の街を理解する上でとても役立ち、読み応えがある一冊と言えるだろう。紹介エリアも三宮・元町の中心エリアだけでなく東灘区から兵庫区、北区、六甲・有馬エリアまで幅広く、それぞれの新しい街の魅力、楽しみ方を紹介し、読者に新発見を与えてくれるはず。『神戸の本当』は全国主要書店にて9月5日(木)より発売開始。「神戸」と聞いて、イメージするものが異人館、南京町、ポートタワー、メリケンパーク…だけではもったいない!ぜひこの本を手に、知られざる神戸の魅力に触れてもらいたい。『神戸の本当』9月5日(木)発売本体880円+税ぴあ
2019年09月04日台湾黒糖生タピオカ専門店「羊一茶(よういっちゃ)」の新店が、神戸・三宮に2019年8月31日(土)よりオープンする。「羊一茶」は、大阪・梅田で1日1000杯を超えるタピオカドリンクを販売する専門店。芯まで黒糖がしみ込んだもちもちのタピオカは、本場台湾から直接仕入れた大粒のものを柔らかくなるまで煮込んでいる。また、茶葉も台湾産の高級茶葉を直接輸入。伝統製法にこだわり手間暇かけた1杯を作り上げている。新店となる三宮店のオープン時には、烏龍茶をベースにした「羊一茶ミルクティー1号」や白桃の香りが際立つ高級茶葉を使用した「羊一茶ミルクティー2号」など、6種類のメニューを用意。それぞれのドリンクには、「焦がし黒糖ミルクフォーム」を追加することが可能。こちらは、提供直前に火で黒糖を焙ることでほんのり焦げた黒糖の香りと、癖になるパリパリの食感を楽しめるオリジナルのオプションメニューとなっている。三宮店では、オープン記念キャンペーンとして、2019年8月31日(土)、9月1日(日)の2日間限定で、先着100名に無料でタピオカティーを提供。気になる人はぜひ店頭に足を運んでみて。【詳細】羊一茶 三宮店オープン日: 2019年8月31日(土) 11:00 ※プレオープンは8月30日(金) 12:00住所:神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館1階-136号TEL:078-332-5229営業時間(予定):月~金 12:00~21:00、土日・祝日 11:00~22:00定休日:不定休※事前告知なく変更の可能性あり。※タピオカがなくなり次第販売終了。<メニュー例>羊一茶ミルクティー1号 640円(税込)、羊一茶ミルクティー2号 640円(税込)、沖縄黒糖抹茶2号ミルクティー 640円(税込)、沖縄黒糖ミルクラテ 650円(税込)、黒糖イチゴラテ 650円(税込)、焦がし青い空 650円(税込)■オープン記念キャンペーン開催日:8月31日(土)、9月1日(日)内容:先着100名に無料でタピオカティーを提供※1人1杯まで。※他クーポン、サービスとの併用は不可。
2019年08月31日日本最大級のハーブ園神戸リゾートサービス株式会社が運営する「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」が、 2019年7月13日から2019年9月1日までの期間限定で夏の特別企画「光の森~Forest of Illuminations~」を開催しています。「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」は、神戸市街地や北野異人館からもアクセスの良い場所にある観光施設。「新神戸駅」から徒歩約5分の乗り場から出発するロープウェイでは、神戸の街並みを眼下に眺めながら約10分間の空中散歩を楽しめます。日本最大級のハーブ園である神戸布引ハーブ園では、テーマの異なる12のガーデンで約200種(75000株)の花やハーブが見られます。神戸の夜景を楽しめるバーも限定オープン2014年7月にスタートした「光の森~Forest of Illuminations~」は、標高400メートルに位置する古城(展望レストハウス)や城門、樹木のライトアップが行われるイベント。開催6回目をむかえる今回は「森の大聖堂」がテーマ。オリジナルの多声音楽をバックにうつり変わる光が織りなす幻想的空間を楽しめます。また期間中は「神戸ガーデンテラスバー」がオープン。ハーブ園産のペパ―ミントを使った「布引モヒート」やオリジナルカクテルが提供されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※神戸リゾートサービス株式会社のプレスリリース/PR TIMES※神戸リゾートサービス株式会社
2019年08月02日日本初の生杏仁プリン専門店「神戸ミルク」が2019年7月5日(金)より神戸・元町中華街にオープンする。「神戸ミルク」は、杏仁豆腐でもプリンでもない新感覚のスイーツ「生杏仁プリン」の日本初となる専門店。なめらかプリンの製法で作る「生杏仁プリン」は、とろけるようななめらか食感が特徴だ。また、プリンにはない杏仁豆腐の豊かな香りも楽しめる。「生杏仁プリン」は、果肉感をたっぷりと味わえるマンゴーやメロンといったフルーツフレーバーも用意。さらに、生杏仁プリンの味を再現した「生杏仁ソフト」は、食後のスイーツにもぴったりのテイクアウトスタイルで提供する。【詳細】神戸ミルクオープン日:2019年7月5日(金)住所:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目1-1 新元町ビル1F営業時間:10:00~20:00メニュー:生杏仁プリン 380円+税、なめらかプリン(プレーン) 400円+税、生杏仁プリン(マンゴー) 430円+税、生杏仁プリン(メロン) 550円+税
2019年07月07日観客からのリクエストで番組が決まる『納涼茂山狂言祭』。2019年の関西公演は7月27日(土)に、神戸・湊川神社の神能殿で上演する。「納涼 茂山狂言祭2019 神戸公演」チケット情報昼の部は茂山千作、千五郎、茂親子による『佐渡狐』と『飛越』、新作狂言『死神』を、夜の部は、『千鳥』『宗論』、落語をもとにした茂山逸平作・演出による新作狂言『かけとり』を上演する。開催を前に、茂山あきら、茂山茂が取材会をおこない、演目の説明や意気込みなどを語った。「『死神』は夏によく出る演目です。『佐渡狐』はめでたさの中に面白さが入っている話。また、『飛越』は川が飛び越えられないという他愛のない話で、割合とよく出ていますが、千之丞、七五三という組み合わせはなかなか珍しいと思います」とあきら。茂によれば、茂山逸平が作・演出を手掛ける『かけとり』は3バージョンほどある中で「一番新しいもの」を予定しているという。「新バージョンは舞台でしか見られない演出です。どう違うかは、当日のお楽しみです」。千五郎、茂による『宗論』では、浄土の僧を茂が、法華の僧を千五郎が演じる。「去年、京都での会で演じました。本来は兄の千五郎が浄土、僕が法華という配役が多かったのですが、性格的には兄が法華をする方が合うと思います。浄土がそれをいなすようなキャラクターなので、今回の配役が合うんじゃないかなと思います」と茂、見どころを語った。「今年はなじみの狂言が多く、兄弟で出演するものが並んでいる」と茂。「昼の部、夜の部とも、僕と兄のケンカを見てください(笑)」と笑顔を見せた。そして「昼の部は死神のあきらさんをお楽しみに」といざなった。『納涼茂山狂言祭』は7月27日(土)に神戸・湊川神社 神能殿で開催。チケット発売中。取材・文:岩本
2019年07月05日青森りんごの専門店「あら、りんご。(a la ringo)」が、神戸三宮に2019年5月18日(土)オープンする。「あら、りんご。」では、季節ごとに収穫される様々な品種のりんごを販売するほか、アップルパイやりんごのクランブルなどのスイーツ、生絞りりんごジュースやサイダー、アルコールドリンクも展開する。店舗は2階建てで、1階がテイクアウト・物販、2階はイートインスペース。りんごの美味しさをすぐ、その場で味わうことが可能だ。【詳細】a la ringo(あら、りんご。)オープン日:2019年5月18日(土)住所:兵庫県神戸市中央区下山手通3-10-1 TRSXビル1,2階営業時間:10:00~20:00(無休)TEL:078-334-1105■メニュー価格・スイーツりんごのクランブル 各380円焼きりんご 450円りんごパイ 380円・ドリンクりんごサイダー 400円りんごヨーグルト 400円生搾りりんごジュース 時価(レジ前に表示)
2019年05月10日