WaterAirが運営するインナーブランド「tu-hacci(ツーハッチ)」は、下着を着用した際の“脇肉”や“背中のハミ肉”をカバーする補正シリーズ「vivante」から、新作補正下着を発売しました。薄手のニットなどを着用した際に、ブラジャーからくっきりはみ出てしまっている脇のお肉や、段になってしまっている背中のお肉など、気になったことはありませんか?様々な世代の女性の悩みに寄り添った下着を開発している「tu-hacci」で、特に人気なアイテムが補正下着です。とても多くの女性が、はみ出してしまったり、段差になってしまったりする“ハミ肉”に悩まされています。今回は、そんな“ハミ肉”に悩まされている女性に向けて、「tu-hacci」で季節を問わず一年中大人気の2シリーズを新作と合わせて紹介しています。■かわいいだけじゃない。王道「vivanteシリーズ」「tu-hacci」の補正下着の中でも常にランキング上位※の「vivanteシリーズ」。バストにフィットしやすいよう、やや浅めのカップを採用。華奢な人や長時間着用するとカップが浮いてしまう人にもおすすめです。また脇高設計+U字バックで脇と背中のはみ出るお肉を徹底補正。デザインだけでなく機能性も抜群だからこそ、大人気のシリーズになっています。さらに新作の“スカラップレースブラ”はストラップまでレースがふんだんにあしらわれており、中心にゴールドのチャームを付け、補正下着でありながらよりラグジュアリーなデザインに仕上げています。※「tu-hacci」オフィシャルサイトランキング内美補正機能を限りなく詰め込み、着けるたび心が躍るアイテム。年齢を重ねるごとに、毎日をプレイフルに楽しみたい女性へ贈る「tu-hacci」のベストセラーシリーズです。■自胸で叶えるクッキリ谷間「Leeneシリーズ」自胸を生かしたストレスフリーなI型の谷間メイクを叶える「Leeneシリーズ」。バストを中心に寄せつつ下からもしっかり支えるため、デコルテからふっくらボリュームアップ。安定感があり長時間の着用でも痛くなりにくい設計となっています。またvivanteと同様、脇高設計+U字バックでハミ肉を徹底補正します。デザインはバックベルトまで総レース仕様にこだわり、補正ブラでありながら高級感のあるデザインが特徴です。■自分に合った補正ブラでストレスフリーな毎日をあなたにピッタリの補正ブラは見つかりましたか?補正ブラに見えないほどこだわり抜かれたデザインで常にランキング上位にあるvivante、Leeneシリーズ。自分にピッタリの補正ブラが必ず見つかるはずです。現在公式サイトでは割引価格で購入が可能です。ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。■商品概要「vivanteピオニーレースブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:7色サイズ:A70〜G85商品ページ:「vivanteダリアレースブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:4色サイズ:A70〜G85商品ページ:「vivanteスカラップレースブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:3色サイズ:A70〜G85商品ページ:「Leeneフルールシャワーカシュクールブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:9色サイズ:A70〜G75商品ページ:「Leeneピオニーレースカシュクールブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:5色サイズ:A70〜G75商品ページ:「Leeneコデマリレースカシュクールブラ&ショーツ」価格:4,380円〜カラー:6色サイズ:A70〜G75商品ページ:(エボル)
2024年01月21日やさしい着け心地なのに、ピタッと密着! 脇肉を逃さない独自設計「脇肉キャッチャー」シリーズは、加齢や授乳後などで体形崩れに悩む女性を中心に人気の累計販売本数80万枚超えのロングセラー機能性ブラジャー。「特上脇肉キャッチャー」は、同シリーズの中でも特にぴったり体に密着し、やさしい着け心地でありながら脇肉をしっかりキャッチする人気アイテムです。その秘密は、パワーネットと縦にも横にも伸びる2WAY素材。ゴム不使用で縫い目が少ないフラット設計のため、後ろ姿に段差ができにくく、すっきりと美しいシルエットを叶えます。通常のワイヤーだと着圧や骨格の違いでワイヤーが体に当たり、痛みが生じることがありますが、「特上脇肉キャッチャー」はバストの輪郭に沿う独自の3Dワイヤーの使用により、痛みを感じにくいのが特徴です。また、サイドパネルを施すことでバストの広がりを抑え、立体感のあるバストを実現。すっきりと美しいシルエットを叶えます。カップには独自の「4枚剥ぎカップ」を採用。谷間メイクしつつ、ふっくらと立体感のあるバストを作ります。サイズは、多くの要望に応えてBカップからKカップまで全54サイズを展開。オンラインショップから購入する際、サイズ展開が多いことでサイズに迷ってしまった場合やどの商品がよいか迷った場合などは、LINEやチャット、zoom、メール、電話にてオンラインフィッターに事前無料相談ができます。購入後の交換や返品も無料。試着感覚でネット購入が可能です。今回、「真っ黒のカラーバリエーションが欲しい」というリクエストが多く寄せらえたことから、冬の新色としてブラックが登場します。おそろいで着けたいスタンダードショーツも販売します。商品概要商品名:特上脇肉キャッチャー価格:7,480円サイズ:カップB~D、アンダー65~80センチカップE~K、アンダー65~90センチカラー:ブラック、ピンクベージュ、ヘーゼル、ブルースタンダードショーツ価格:1,650円サイズ:M、L、LLカラー:ブラック、ピンクベージュ、ヘーゼル、ブルーHEAVEN Japan(マイナビ子育て編集部)
2024年01月19日スーパーマーケットなどで売っている鶏むね肉。値段も手頃で筆者はよく購入するのですが、ゆでると水分が抜けて、パサパサになってしまいます。そこで、本記事では『ブライン液』を使って、鶏むね肉をゆでてもしっとり柔らかくする方法を紹介します。鶏むね肉をしっとりさせる方法『ブライン液』とは塩と砂糖を加えた調味液のこと。名前だけ聞くと作るのが難しそうですが、実はとても簡単です。塩には水分を保持する作用があり、砂糖は甘みを増やす効果があるため、鶏むね肉の水分やうま味が逃げていかないのだとか。今回は、鶏むね肉を『そのままゆでたもの』と『ブライン液に漬けてゆでたもの』を用意。何もいわずに家族に食べてもらい、どちらがおいしいかを聞いてみたいと思います!まずは、『ブライン液』を作ります。用意する道具は、ジッパー付き保存袋とボウルだけ!そして、必要な調味料は以下の通りです。【材料】・水1003・塩5g・砂糖5g上記の材料をボウルに入れてよく溶かせば『ブライン液』の完成!砂糖はてんさい糖でも代用可能です。この分量で鶏むね肉1枚分になります。家にある調味料で簡単に作れるのがいいですね。次に、ジッパー付き保存袋を用意し、先ほど作った『ブライン液』と鶏むね肉を入れましょう。筆者は軽く揉んでから、冷蔵庫で2時間ほど寝かせました。鶏むね肉を調理する前にすることは、これだけ。思ったよりも難しくなく、漬け込む時間を待つ以外は簡単に下準備ができました。2時間後、冷蔵庫から『ブライン液に漬け込んだ鶏むね肉』と、『何もしていない鶏むね肉』を取り出し、沸騰したお湯に入れます。ゆでる時は、水からではなく沸騰したお湯に入れるのがおいしくなるコツ!火がしっかり通るまで、弱めの中火で15~20分ほどゆでましょう。鶏むね肉がゆで上がったら、トングで取り出してまな板の上でカット。断面を見ると、『そのままゆでたもの』は肉が締まり固まったせいか、ぎゅっと詰まった感じがします。しかし、『ブライン液に漬けてゆでたもの』は、断面の繊維層がはっきり見えます。嚙んだらホロホロと崩れそうな具合です。それでは、2つの鶏むね肉の柔らかさを検証するために、小学生の娘と夫に食べてもらいました。娘は食べた瞬間、「あー!こっちのほうが柔らかくておいしい」と『ブライン液』に漬けてゆでた鶏むね肉を指さしました。「ちょっと塩の味もして、このままでもすっごくおいしいよ」とのこと。夫にも食べ比べてもらったところ、「若干こっちのほうが柔らかい気がする」と、やはり『ブライン液』に漬けたものを柔らかいと評価しました。ある程度時間が経った後、もう一度、食べ比べてもらったら、娘は「わ~、こっち(そのままゆでた鶏むね肉)は固いね」とのこと。夫は『ブライン液』に漬けてゆでた鶏むね肉を指さしながら、「こっちが断然柔らかいし、しっとりしている!」と絶賛しました。筆者も『ブライン液』に漬けたほうは、塩とほのかな甘みがあり、何も味付けしなくてもパクパク食べられました。「たったこれだけの工程でこんなに柔らかさが違うのか…」と、驚きを隠せません。漬け置きの時間はかかりますが、手間をかけるだけの価値があるこの方法。ぜひ試してみてくださいね。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年01月18日お肉はまとめて買って、小分けにして冷凍しておくというご家庭は多いですよね。使いやすく、節約にもなるので便利です。しかし解凍方法によってはドリップが多く出たり、解凍にムラが出たりしてしまいます。いつでもおいしく食べられるように、正しい解凍方法を確認しましょう。冷凍肉を上手に解凍する方法とは冷凍肉は便利な反面、解凍には手間や時間がかかる上、解凍ムラを生じたりドリップが出たりするなど失敗してしまうこともあります。冷凍肉を上手に解凍するにはどうしたらいいのでしょうか。それを教えてくれるのは、ニチレイフーズのX(旧Twitter)の公式アカウント(@nichirei_foods)です。ニチレイによると、短時間でムラなく解凍したい時は、冷水を当てて「流水解凍」するのがおすすめだそうです。保存袋に入った冷凍肉をそのままボウルに入れて、冷水を流して解凍します。お肉が浮いてきてしまうので、重しとして水を入れたペットボトルを使うとよいです。冷水に当てる時間は100gで5~7分が目安ですが、水の温度が低くなる冬場は様子を見ながら進めましょう。冷水で流水解凍がおすすめの理由冷水で流水解凍するのは、低温でじっくり解凍することで品質を保ち、お肉の中にある旨みを失わずに解凍できるというメリットがあるからです。「温かいお湯をかけた方が短時間で解凍できるのでは?」と思うかもしれません。しかし、お肉の表面と中心部に温度差ができるため、肉汁が流れ出て旨みや風味も失われてしまいます。また、冷蔵庫から出して常温で解凍すると、表面温度が上昇するため細菌が繁殖し、食中毒を引き起こす原因になります。冷水での流水解凍はお肉全体と温度差が少ない状態なので、おいしく安全に解凍できるのです。冷凍肉は完全解凍した方がいいのか冷凍肉を解凍する際は、完全に解凍するのではなく「半解凍」にとどめておきましょう。半解凍とは、外は溶けていても指で押すと中が少し凍っている状態です。この状態だと、お肉に包丁が入りやすくドリップも出にくいため、調理しやすく旨みも逃がしません。完全に解凍してしまわないように、様子を見ながら流水解凍しましょう。冷凍肉はできるだけ時間をかけてじっくり解凍するのが大切です。急いでいる時は、お湯や電子レンジを使いたくなりますが、お肉の品質や味が落ちてしまいます。冷凍肉を使う場合は解凍にかかる時間を考慮して、余裕をもって流水解凍することをおすすめします。冷凍肉をすぐに使いたいというときは電子レンジでの解凍が便利ですが、加熱ムラができることも。もっとムラなく解凍したいときは、写真のように、冷水を当てて流水解凍しましょうお肉が浮かんでしまうので、水を入れたペットボトルを重しに半解凍くらいで調理ドリップも出にくいです pic.twitter.com/6k8YqlMO76 — ニチレイフーズ【公式】 (@nichirei_foods) October 26, 2023 [文・構成/grape編集部]
2024年01月18日海外旅行に行った際、土産を買って帰る人は多いですよね。雑貨やコスメ、菓子など、帰国した後に配ったり愛用したりすれば、旅の思い出がよみがえってくることでしょう。しかし、海外で買った土産の中には、飛行機などへ持ち込めないものがあるようです。海外から持ち帰ってはいけないものとは…?農林水産省が運営するX(Twitter)アカウントでは、日本へ持ち込みがNGのものについて、注意喚起しました。多くの国で『家畜伝染病』が発生していることから、肉が使われたものを「買わないでほしい」と呼びかけています。海外旅行に行かれる皆さま!人気の観光地の近くでも、家畜伝染病が発生しています。お土産に肉の入ったものを買わないでください。少しでも肉が入っているものは✖です。日本到着時、もし肉製品を持っていたら税関検査までに回収ボックスに捨ててくださいね。 pic.twitter.com/vze3DvMnaP — 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) December 26, 2023 農林水産省が管轄している、動物や畜産物の検査を行う動物検疫所によると、生、冷蔵、冷凍のほか、ハムやソーセージ、肉まん、カップ麺の具などの、加工品も検査の対象です。また、万が一、肉製品を国内へ持ち込んでしまった場合の対策についても紹介。肉製品は、税関検査を通るまでに置かれている回収ボックスへ入れてほしいとのことです。こちらが回収ボックスです。日本到着時もし肉製品を持っていたら、税関検査までに必ず入れてくださいね!ご協力のほどよろしくお願いいたします。 pic.twitter.com/SVvpAFItCt — 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) December 26, 2023 肉製品の持ち込みNGに加えて、農林水産省は「帰国後1週間は動物園や観光農場などへ行くのを控えてください」といいます。家畜の伝染病のウイルスは、人の衣服や靴などに付着。動物がいる場所に行くと、伝染病を広めてしまう恐れがあるので、注意しなければなりません。投稿を見た人からは、たくさんのコメントが集まりました。・カップ麺もダメなのかー!知らなかったです。・海外旅行先で、動物園に行くのもよくないのかも。・本場のソーセージや生ハムも持ち込めないとは残念!・持ち込みNG品がひと目で分かる、検索システムがほしい。また、肉製品などの違法な持ち込みに関して、動物検疫所は次のように厳重注意を呼びかけました。肉製品などの畜産物の不法な持ち込みにより逮捕されることがあります。違反者は罰金又は懲役が科せられます。動物検疫所ーより引用旅行から帰ってきて、土産を家族や友人に『おすそ分け』したい人も多いはず。しかし、土産選びには十分に注意することが必要でしょう。一人ひとりの責任のある行動で、肉製品は持ち帰らず、人も動物も守りたいものですね。[文・構成/grape編集部]
2024年01月17日「ウインドブレーカーの撥水加工が弱くなった」と感じることはありませんか。風雨対策に着る時期が過ぎたら、洗濯がてら撥水加工を復活させてみましょう。洗濯のプロが教える効果的な方法をご紹介します。撥水加工は復活させられる!普段、ウインドブレーカーのお手入れはどうしていますか。あまり洗濯したことがないのなら、薄れてしまった撥水加工の復活もできる洗濯方法を試してきれいにしましょう。洗濯と撥水加工の復活方法を教えてくれたのは、泥汚れに強い洗剤をリリースしている洗濯のプロ・泥スッキリ本舗(sukkiri_sentaku_kaji)です。泥スッキリ本舗によると、ウインドブレーカーはきれいに見えても汗や砂埃を吸い、案外汚れているとのこと。定期的にメンテナンスして長く着用しましょう。まずはウインドブレーカーを畳み、洗濯ネットに入れます。ぎゅうぎゅう押し込まなくてもよいように、ウインドブレーカーのサイズに合わせたサイズのネットを使ってください。35℃程度の洗剤液を作り、洗面台や湯船などに張ります。ぬるま湯に洗剤を入れ、軽く振ったり混ぜたりして溶かしましょう。洗剤の溶け残しを防ぐ裏技です。次に、ネットごとウインドブレーカーを洗剤液に浸し、洗剤液が行き渡るように軽く押します。そのまま30分ほどつけ置きしてください。つけ置きのあと、洗剤液に出た汚れを見たら「こんなに汚れていたのか!」と驚くかもしれません。動画の洗剤液もなかなかの汚れ具合でした。水を換えて、汚れが出なくなるまですすいだあと、洗濯機の脱水モードにかけます。「弱め・短め」のコースを選びましょう。脱水が終わったらハンガーにかけ、陰干しをして洗濯完了です。乾いたら撥水加工を復活させましょう。ドライヤーの温風を当てるだけで撥水加工が回復するとのことです。こんなに手軽にできるのなら、定期的にお手入れをするのも簡単ですね。ただし、ウインドブレーカーによっては注意してほしい点があります。・洗えるタイプかどうか洗濯表示で確認する・ドライヤーの温風は303ほど離し、まんべんなく当てる・経年劣化やダメージによる撥水機能低下には効果がない可能性があるこの3つは洗濯前にしっかり確認しておきましょう。泥スッキリ本舗はほかにも洗濯に関するお役立ち情報を発信しています。「その汚れも自宅で対応できるの!?」と驚くような投稿もあり、見応えが抜群です。ぜひ参考にしてみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る 泥スッキリ本舗【公式】|洗濯・家事がもっと楽しくなる(@sukkiri_sentaku_kaji)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月16日皆さんは、買い物で失敗してしまったことはありますか?今回は「買い物中に見つけたもの」を紹介します。イラスト:zoezoe1スーパーでの出来事日々、節約に力を入れている主人公。ある日スーパーで買い物をしていると…。安いお肉を発見出典:CoordiSnap夫が安いお肉を発見して「このお肉…1000円!?」と目を輝かせました。そしてお肉を買い物かごに入れると、レジに向かったのですが…。なぜか会計額が思ったよりも高額だったのです。会計後に確認すると、1000円だと思って買ったお肉は3000円で…。1000円分プレゼントキャンペーンのシールを、値札と間違えてしまった主人公と夫。重大な間違いに驚きつつ、高いお肉をおいしく食べたのでした。間違いで笑顔に安いお肉を見つけて上機嫌になり、間違いに気づけなかった主人公。高くておいしいお肉を食べて、笑顔になったのでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2024年01月16日株式会社グラン・ママ奈良は、意匠登録された本物の肉球のような立体ワッペン・キーホルダー作成サービス「お手手ワッペン」を2024年1月1日に発売いたしました。愛犬・愛猫の肉球をスマホのカメラで撮影するだけ【肉球の中にある、かけがえのない瞬間を永遠に】お手手ワッペンは「肉球の中にある、かけがえのない瞬間を永遠に」というテーマで、ペットと過ごす時間や思い出・体験が有限であることに着目し、縫製業である私たちにできることを考える中で生まれたサービスです。【あなたのワンちゃん、ネコちゃんの「お手手」をずっとそばに】愛犬、愛猫の肉球をかたどった「お手手ワッペン」は、ぷっくりとした立体的な仕上がりになっています。また、キーホルダーにすればどこへでも持ち運ぶことができます。お手手ワッペンを握りしめることで、ペットと過ごしたあの日やペットと触れ合った思い出を永遠に残したいと考えています。【ペットロスに向き合う】前述の通り、ペットとの時間は有限です。このサービスは、ペットロスという社会問題にも共感するものであると考えています。いつか訪れるであろうお別れの時の悲しみを完全になくすことは難しいかもしれませんが、彼らの命がここにあったという事実や、共に過ごした証となる思い出を作ることで、少しでもその悲しみや「もっと何かしてあげたかった」という後悔に立ち向かえることができればと考えています。【お手手ワッペン4つのポイント】(1)唯一無二オンリーワンアイテムペットといえど最近では、人と同じくらいの距離感で家族としてともに暮らしているのではないでしょうか。お手手ワッペンは家族である愛犬、愛猫を永遠に心に刻み絆を感じるオンリーワンなアイテムです。(2)いつでもそばで愛犬・愛猫と一緒外出するとき、愛犬・愛猫と必ずしも一緒とは限りません。例えば、学校や会社、または旅行や病院など、ペットが入られない場所や施設、タイミングがあります。そんな時、キーホルダーとしてバッグや鍵、財布など様々なものに取りつけて持ち歩くと、愛犬・愛猫を身近に感じることができます。(3)専用フォームより写真を送るだけの簡単注文ご注文は専用フォームより承っております。肉球が写っているお写真があればおつくりできます。愛犬・愛猫の肉球をスマホのカメラで撮影するだけです。もしも愛犬・愛猫が亡くなってしまっていても、肉球の写真があればおつくりすることができます。抱っこした時に偶然写っていることも多いので、一度写真フォルダを調べてみてください。(4)最短2週間でお届け最短2週間でご自宅もしくはご指定のご住所へ配送させていただきます。配送料は全国統一で220円となります。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)出典:プレスリリース
2024年01月15日皆さんは、職場での悩みはありますか?今回は「肉の質をごまかす高級焼肉店」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言焼肉店の店長が…焼肉店で働いている主人公。値段は少し高級なものの、味は確かなこの店で働けることを誇りに思っていました。ところがあるとき店長が亡くなり、息子が店長を引き継ぐことに。最初は売上が落ちていましたが、偶然インフルエンサーに紹介されたことで客が倍増します。味をしめた店長は、それ以降インフルエンサーだけ特別待遇するようになっていったのです。インフルエンサーに高級肉を振る舞うため、一般の客にはスーパーで仕入れた安い肉を出していた店長。客から指摘を受けるように…しかし、いつまでもごまかせるわけがなく…。ついに客から「今日のお肉、前と違わない?」と指摘されるように。出典:モナ・リザの戯言それでもお構いなしに安い肉を提供し続けた店長。そんなある日、若い客が来店し、店で一番高級な部位の肉を注文しました。店長の指示でいつものように安い肉を提供した主人公ですが…。なんと客は、提供された肉の部位が違うことを見抜いたのです。そのことを客に指摘された店長は逆ギレし、客に水をかけて追い返してしまいます。しかしその後、水をかけられた客の父の来店により状況が一変するのでした。読者の感想客によって提供する肉の質を変えているなんて、許せません。いつか客にすべてがバレて、相応の報いを受けてほしいと思います。(50代/女性)美味しい焼肉を楽しみにしている客のことを思うと、店長の行動はあんまりですね…。店長は自分がしてきたことをしっかり反省してほしいです。(20代/女性)
2024年01月14日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言ママ友とのトラブル主人公は夫と娘と3人暮らしをする主婦です。ある日義母から「高級肉を送る」との連絡がきて、家族全員大喜び。そして後日、肉が宅配されてきたタイミングで近所のママ友に遭遇。ママ友は中身が高級肉だと知るや否や合同バーベキューを提案してきました。バーベキューの準備はママ友が請け負ってくれるとのこと。断ろうとしても自宅も携帯も連絡がつかない状態です。結局、2家族合同でバーベキューをすることになりました。バーベキュー当日、高級肉を持ってママ友宅を訪れると…。「肉だけ持ってきたの?」とママ友は主人公を非難。さらには「野菜やジュースも用意しなさいよ!」と言い出す始末。それを聞いていたママ友の夫がママ友を注意します。しかしママ友は反抗し、なおも主人公夫婦を非難し続けるため…。激怒した夫出典:モナ・リザの戯言主人公の夫が「もういいです!」と激怒。主人公夫婦はママ友宅を出て、自宅でバーベキューをすることにしました。問題さあ、ここで問題です。「野菜も用意しろ」というママ友の傍若無人さにキレた主人公夫婦。この後、ママ友が起こした衝撃の行動とは一体何でしょう?ヒント別のママ友からママ友の衝撃行動を知らされました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:モナ・リザの戯言正解は「ママ友に嘘の噂を流した」でした。それから数日後、ママ友家族とも会わず平和に過ごしていると…。慌てた様子の別のママ友から声をかけられた主人公。どうやらバーベキューのことを根に持ったママ友が嘘の噂を流しているとのこと。その後、主人公は教えてくれたママ友へ事情を説明します。嘘の噂を流す陰湿なママ友に激怒する主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(lamire編集部)
2024年01月12日マンネリ化しがちな副菜作り。お浸しにも飽きてしまった…なんて時には「中華和え」はいかがでしょう。ゴマ油香る中華和えは副菜に悩みがちな餃子などにもピッタリ! そこで今回は、副菜マンネリ打破の「中華和え」を25選ご紹介します。野菜だけでなく、肉や魚、豆腐や乾物など家にあるもので目先がちょっと変わって新鮮な食卓になりますよ。■【野菜の中華和え 6選】・トマトの中華おろし和え味付けは顆粒チキンスープの素とゴマ油のみ。大根おろしを中華風に味付けしたアレンジは、ほかの食材にも合わせやすくサッパリテイストで食べられます。・レンジナスの中華和えレンジで作れる副菜は覚えておくと便利です。味付けには紹興酒とオイスターソースで香りとコクをプラスしましょう。・セロリとショウガのネギ油和えゴマ油で香ばしく炒めたネギとシャキシャキのセロリを合わせた万能中華和え。ショウガの辛味が後を引きます。冷蔵庫で冷やすと味がなじみ、さらに美味しくなります。・キュウリの中華和えキュウリは叩き割ると食感がよくなり、タレによく絡みます。麻婆豆腐や餃子の副菜にピッタリの定番にしたい一品です。・小松菜の中華和えカルシウムが豊富な小松菜をはじめ、ニンジンやキクラゲも入った栄養価の高い一品です。オイスターソース入りでコク旨な仕上がりに。・里芋とナスの中華風和え里芋のとナスで作る中華和えは練りゴマ入りでコクがあってクリーミー! 冷凍の里芋とナスを使えば時短で作れます。■【肉類の中華和え 5選】・春キャベツと薄切り豚肉の中華和え柔らかい春キャベツと豚肉を合わせたメインになりそうなボリューミーな中華和え。刻んだ白ネギで作る中華ダレは豆腐にかけたり、蒸し鶏にかけたり色々アレンジできるので覚えておくと便利です。・ささ身とザーサイのネギ和え調味料代わりになるザーサイは中華和えに欠かせない存在です。しっかり味でおつまみに最高です。火を使わずレンジで作れるのもありがたいですね。・無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和えゴマ油香る中華風のタレで鶏ささ身とピーマンを和えたヘルシーな一品です。ビタミンCが豊富なピーマンがたっぷり入った和え物は無限に食べられる美味しさです。ダイエット中にもオススメ!・モヤシと豚しゃぶの中華和えゴマ油が効いて豚肉が入ったボリューム感のある中華和えは、ニラ玉やかに玉などメインに肉がない時にオススメです。・ささ身の中華和えヘルシーな鶏ささ身で作る中華風の和え物は、副菜だけでなく、ついついつまんでしまうおつまみにオススメです。ピーナッツの食感がアクセントに。 ■【魚介類の中華和え 5選】・マグロ漬けのネギダレ和えしょうゆとみりんで下味をつけたマグロにゴマ油をからめたポキのような一品です。のりで巻いて食べましょう!お酒に合う一品です。・ホタテの中華和え花椒が味のアクセントになったホタテの中華和え。黄色のパプリカが美しい一品です。ホタテもパプリカもサッと湯にくぐらせる程度でOKです。すぐ作れるおしゃれな和え物です。・タコとワカメの中華風甘酢和え相性抜群のタコとキュウリ。和風な和え物で食べることが多いですが、甘酢にしょうゆとゴマ油を加えると中華風の和え物に早変わり。飽きずに食べられる気の利いた一品です。・エビとアボカドの中華和え洋風な組み合わせのエビとアボカドもゴマ油効果でコクのある中華和えに。甘酢とゴマ油のコンビネーションはドレッシングとしても使えます。刻み玉ネギや白ネギやミョウガを加えてもい良いでしょう。・中華クラゲの和え物市販のクラゲとキュウリで作るシンプルな中華和え。味付けはゴマ油のみでOKです。パパっと手早く作れる中華和えはそのまま食べるだけではなく、豆腐に乗せたり中華麺に和えたりアレンジが効きますよ。■【乾物の中華和え 4選】・春雨の中華和え春雨にニンジンやカイワレを合わせた彩り豊かな副菜は、食べ応えがあります。副菜に悩みがちな炊き込みごはんや混ぜごはんと相性が良いですよ。・切り干し大根のピリ辛和え食物繊維が豊富で栄養価が高い切り干し大根。煮物やサラダで食べることが多いですが、中華和えに変身します! 甜麺醤と豆板醤が入ったピリ辛で濃厚なタレに絡んだ切り干し大根の新しい魅力が味わえる一品です。・春キャベツとワカメの中華和えキャベツとワカメの組み合わせはなんとなくみそ汁をイメージしますが、甘酢とゴマ油、しょうゆで作るタレで和えればいつもの材料で楽しめる一品が完成します。・セロリとヒジキの中華和え食感が良く香りも楽しめるセロリは和え物で活躍する野菜の1つ。ヒジキと合わせて箸休めにピッタリの中華和えを作りましょう。冷蔵庫で保存できます。作りしておくと便利です。■【豆腐やちくわの中華和え 5選】・豆腐と水菜の中華風和えバリエーション豊富な「豆腐」は和え物にも向いています。豆腐は水分が多いので熱湯で2~3分ゆで、粗熱がとれたらキッチンペーパーなどで包んで水切りするか、重しを乗せてしっかり水切りしましょう。・豆腐のザーサイ和え中華風の和え物で大活躍のザーサイと豆腐と混ぜて完成の簡単和え物。豆腐の水気をしっかり切って作ってください。・ちくわとニラの中華風和えちくわとニラをフライパンでサッと炒めて中華ドレッシングで和えました。ラー油の量はお好みで調節してくださいね。・プチトマトの中華和えプチトマトを水きりした豆腐とザーサイで和えた一品です。木綿豆腐はレンジを使うと簡単に水切りできますよ。泡立て器で混ぜるのですり鉢は使いません。手軽に作れるお酒に合う和え物です。・くずし豆腐の中華和え黒酢で作る黒酢和えは、コクと酸味で大吟醸の日本酒のお供にピッタリです。10分で作れるお手軽な副菜は覚えておくと便利です。ゴマ油が香る中華和え。様々な食材で作れるので副菜作りに悩んだ時や、あと一品ほしい時に覚えておくと便利です。おせちの箸休めにもオススメです。今回ご紹介したレシピを活用してくださいね。
2024年01月10日ユニクロで、万能なもっちり肉厚カーディガンを発見♡着回しやすくて、再販されるくらい人気のアイテムなので見逃さないでくださいね。それでは、@konitanikoさんと@higuchi_73さんが投稿された、ユニクロのもっちり肉厚カーディガンをチェックしていきましょう。オシャレなもっちり肉厚カーディガン出典:Instagram@konitanikoさんがコーデに取り入れているのは、ユニクロで「今年待望の再販」がされた、もっちり肉厚カーディガン♡商品名は「スフレヤーンスタンドカラーカーディガン」です。特殊な起毛加工を採用しており、あったかコーデが叶う1着。ふくらみのある風合いのため、1枚でオシャレな着こなしができますよ。着回し力◎な万能アイテム出典:Instagramボタン付きのデザインがポイントの「スフレヤーンスタンドカラーカーディガン」上のボタンを外せば、シャツ風に着こなせるのが嬉しいです。@konitanikoさんは「ほんと万能じゃーん」と絶賛されていましたよ。レイヤードしたり、1枚で着こなしたり、いろいろなスタイリングが楽しめます。羽織りとしても使える出典:Instagram「スフレヤーンスタンドカラーカーディガン」はサッと羽織ってもオシャレ!トップスとしてだけでなく、ボタンを開ければ、カーディガンとしても大活躍します。@konitanikoさんは「人気なのも納得♡」とコメントを添えられていました。ゆったりとしたスタンドカラーデザイン出典:Instagramこちらは「スフレヤーンスタンドカラーカーディガン」を使ったワントーンコーデ♪@higuchi_73さんが投稿されたコーデで、こなれ感たっぷりのカーディガンスタイルに仕上がっています。ゆったりとしたスタンドカラーデザインのため、コーデに取り入れやすいですよ。ハイネックが苦手な人でも◎ユニクロのもっちり肉厚カーディガンは、着回し力抜群で万能なアイテムです。1枚でコーデがキマるため、いろいろなシーンで使えそう!ぜひユニクロのもっちり肉厚カーディガンを取り入れて、オシャレな着こなしを楽しんでくださいね。※こちらの記事では、()(@konitaniko)様、higuchi_73(@higuchi_73)様のInstagram投稿をご紹介しております。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※アカウント名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
2024年01月09日皆さんは、近所の人とトラブルになった経験はありますか?今回は「ママ友宅でバーベキュー」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言合同バーベキュー夫と娘と3人で暮らしている主人公。義母から高級肉が届くと知り、家族は大喜びです。翌日、玄関で高級肉を受け取ると近所のママ友が声をかけてきて…。高級肉を持っていると気づいたママ友は2家族合同バーベキューを提案してきました。主人公の抵抗も虚しく、バーベキューはほぼ強引に開催決定。当日、準備は任せてと言っていたママ友の言葉を信じ、主人公は高級肉だけを持参します。するとママ友は「気が利かないわね~」と言ってきて…。私がですか?出典:モナ・リザの戯言子どもたちがいるんだから野菜やジュースを用意しろと言ってくるママ友。「私がですか?」と主人公は何度か聞き返しますが「そう言ってるじゃない!」と言われてしまいます。ママ友がすべて主人公に用意させようとしていたことを察した主人公は、言葉を失うのでした。読者の感想義母が家族のために送ってくれた高級肉は、家族で大切に食べたいですよね。バーベキューを強引に決行したママ友の意志の強さに驚きました。(30代/女性)強引にバーベキューを決行したにもかかわらず、それ以外のものも用意しろというママ友に呆れました。高級肉を持っていったのに気が利かないと言われてしまうとイラっとしますね。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年01月07日娘が小学生になったのを機に、本格的に職場復帰した私。久しぶりのフルタイム勤務は大変なこともありますが、大好きな仕事に再び就けたことを嬉しく思っていました。しかし、仕事を始めたからといって出費も多く、そこまで生活が豊かになったわけではありません。それでも「仕事を始めた」と言うと「お金があっていいね」と言われるようになったのです。そんなことを言うのは、幼稚園時代のママ友、マキでした。実はマキは人のものをなんでも欲しがるクレクレママ。私が働き始めたことを知った途端、これまで以上に私のものを欲しがるようになったのです。クレクレママに狙われた!ある日、買い物に出かけた私は、ショッピングモールでマキにバッタリ会いました。出先でマキに会うと必ずお茶に誘われるのですが、財布を忘れた、今手持ちのお金がないから今回は払ってほしいなどと言われ、毎回お茶代を払わされるのです。しかもマキが頼むのは、そのお店の目玉とも言える高価なメニューばかり。 今回もマキの押しに負けてまんまとカフェに入ってしまいました。 カフェで話をしていても、目につき次第なんでも欲しがるマキ。その日は、私が持っていたマスコット付きのキーホルダーを欲しがり、「大切なものだから……」と言っても諦めてくれません。挙句、「働いているのだから、もう1個買えばいい」と言い張って、マキは無理やり私のキーホルダーを奪ったのでした。 取り返すチャンス到来!数日後、ちょっとした嬉しいことがあり、ステーキ肉を買って帰ることにしました。想像以上に良いお肉が手に入ったことで私の足取りは軽く、「いい肉買えた〜♪」と鼻歌を歌いながら肉屋を出ると、そこにはマキの姿がありました。 マキはいつものクレクレで「ステーキ肉を豚コマ肉と交換してほしい」と無茶なことを言います。「どちらも肉に変わりはないから」とマキは言いますが、今日のお肉はなかなか手に入らない貴重なもの。断固として断ろうと思っていたところ、マキのカバンに例のキーホルダーがぶら下がっていることに気がつきます。 私はとある作戦を思いつき「そのキーホルダーと交換なら、ステーキ肉全部あげてもいい」とマキに言いました。 怒り狂ったママ友さほどキーホルダーに執着がなかったようで、マキはさらっとキーホルダーを手放し、引き換えにステーキ肉を持ち帰りました。お肉は手放すことになりましたが、大事なキーホルダーを取り戻せたので、ヨシとします。 しかし翌朝、マキは怒り狂って我が家へやってきて「いい肉だなんてウソつき!! カエルの肉をよこすなんて最低ね! 気持ち悪い!」と青い顔をしています。 私が買ったのは、紛れもなく食用ウシガエルの肉。ここ最近、夫と私はゲテモノ料理にハマっていて、いろいろなお肉を食べてみたいという夫のリクエストに応え、カエルの肉を用意したのでした。 カエルの形状を彷彿とさせるお肉を見て、マキはさぞかし驚いたことでしょう。 改心したクレクレママこの一件以来、マキのクレクレはピタッと止まりました。我が家にとってはご馳走でしたが、マキにとってはトラウマになるほどの食材だったのでしょう。これに懲りて、人のものを欲しがるクセを治してほしいものです。 なんでも人のものを狙うクレクレママは、ロックオンされてしまうと本当に厄介ですよね。でも、なんでも欲しがってくれたおかげで、無事に大切なキーホルダーを取り戻せたのでした。著者:ライター ベビーカレンダー編集部/ママトピ取材班
2024年01月01日じっくりと煮込んだ柔らかい豚の角煮は、心も胃袋も幸せになるメニューです。しかし、残った角煮を翌日食べるために冷蔵庫に入れ、いざ取り出してみると一面真っ白の脂が浮いていて驚いたという人も多いのではないでしょうか。健康のことを考えると脂は控えたいものですが、箸やスプーンだけではすべてを取り除けません。そんな時に使える、便利な裏技を紹介します。脂が固まる前に取る!Instagramでさまざまなライフハックを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんは、ラップ1枚で肉の脂を取り除く方法を紹介しています。豚の角煮や鳥もも肉の煮込み料理などは、冷めてくると煮汁の表面に脂が浮いて固まります。スプーンなどですくうことはできますが、一度にすべての脂は取り除けません。そのため、固まる前に取り除く準備を始めましょう。料理の粗熱が取れたら、ラップを鍋や容器の表面にピッタリと敷き詰めます。ラップが浮いている場所がなくなるように、手で優しく押しながら空気を抜きましょう。ラップを敷き詰めたら、そのまま脂が固まるまで放置します。脂が固まったら、ラップをゆっくり剥がしていきましょう。本来であれば煮汁の表面に浮かんでいるはずの脂は、すべてラップにくっ付いています。一点の曇りもない煮汁を見ると、思わず「快感」と声が出てしまいそうです。これであれば、冷蔵庫で冷やしても翌日脂に悩まされることはありません。また、ラップに付いた脂はしぼり取って料理に使い回せます。チャーハンや野菜炒めなどの隠し味として使ってみましょう。しーばママさんのフォロワーたちからは、驚きのコメントが寄せられています。「こーれはやばい、即保存しました。地味にこれ困ってていつも固まったのスプーンとかですくってました(洗うの大変)」「なんだこれは!!! すごいっ!!」「なるほどーーー!! 絶対今度からこの方法やる!」冬は煮込み料理が増えます。おいしいものを食べたいけれど健康にも配慮したいという人は、ぜひこの方法を試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年12月31日爽やかな酸味と優しい味わいでいくらでも食べられるトマト鍋。抗酸化作用が高く美肌に効果的な食材トマトをたっぷり使った鍋は体の内側から綺麗になれる美容鍋!冬は鍋の登場回数が増えますが、具材を変えれば飽きずに食べられます。そこで今回は、トマト鍋に合うオススメの具材を50選ご紹介! 肉、魚だけでなく、チーズや缶詰などの変わり種まで見逃せないものばかりです。旨味がたっぷりの残ったスープでパスタやリゾットなど〆まで楽しめる絶品のトマト鍋。お好みの具材を組み合わせて楽しく味わってください。■トマト鍋オススメ具材【野菜:27選】・根菜類・レンコン・大根・ニンジン・カブ・ゴボウ・ジャガイモ・サツマイモ、・玉ネギレンコン、大根、ニンジンなど根菜類は食感が残るよう少し大きめにカットするとよいでしょう。ゴボウはささがきにすると食べやすいです。大根やカブなど、葉付きのものは、葉も刻んで入れると彩りが良く栄養価もアップします。また、ジャガイモやサツマイモなどのイモ類は煮崩れしやすいので、レンジでチンしたものを食べる寸前に入れると良いでしょう。・葉物・ホウレン草・キャベツ・白菜・レタス・小松菜・水菜・豆苗トマトと葉物は相性抜群。よく煮込むので白菜は芯から入れ、葉は後から入れると良いでしょう。火の通りが早いので、最初に切って用意しておき、他の具材に火が通ってから入れましょう。・そのほかの野菜・ズッキーニ・カボチャ・モヤシ・パプリカ・ナス・ブロッコリーパスタに使われる野菜はトマト鍋によく合います。ズッキーニは鍋に入れて煮込むとホクホク食感に。ブロッコリーやパプリカは彩りよく華やかになり。それ以外の野菜も、煮込むことで旨味が出るので冷蔵庫に少し残った野菜を種類豊富に入れてベジブロス風にしても良いでしょう。・「キノコ類」・シメジ・エノキ・シイタケ・マイタケ・エリンギ・マッシュルーム煮込めば煮込むほど旨味が出るキノコ類。鍋の登場シーンが少ないエリンギもトマト鍋にはよく合います。縦に切ったり輪切りにしたり、切り方を変えて食感を楽しんでください。■トマト鍋オススメ具材【肉類:6選】・「豚肉」「鶏肉」「牛肉」肉類は単品でも良いですが複数を入れるとスープにコクがでます。また、鶏肉は骨付きの手羽先や手羽元などもいい出汁が出ます。コク旨スープを煮込んで作る〆のパスタやリゾットは絶品です。豚肉は盛り付けのアレンジをすると華やかで映える鍋になります。ひき肉は丸めて肉団子にしてもい良いですね。・「ベーコン」「ソーセージ」「ハム」ベーコンは厚く切り、煮込む前にニンニクと一緒に炒めるのがオススメです。また薄切りのベーコンはプチトマトを巻いて串に刺して鍋に入れても良いでしょう。トマト鍋は他の鍋に比べて市販のソーセージやベーコンなどでも美味しく作れる手軽で便利な鍋ですね。■トマト鍋オススメ具材【魚介類:8選】・「タラ」「エビ」「アサリ」「タコ」「イカ」淡泊な印象のタラは、トマト鍋に入れると旨味が出てブイヤベースのように仕上がります。アサリもトマト鍋には欠かせない存在です。旨味が凝縮した鍋のスープにバゲットを浸しながら食べても良いですね。魚介類と肉類を組み合わせると奥行きのある深い味わいのスープが味わえます。・「ツナ缶」「サバ缶」「ホタテ缶」肉類と一緒に魚介を入れると旨味が増しますが、缶詰でもOK。サバ缶は水煮でも味噌煮どちらでも。ホタテ缶は汁ごと入れて旨味アップ!火が通っているので忙しい日や時短で作りたい時にオススメの具材です。■トマト鍋オススメ具材【その他:9選】・「チーズ」・モッツァレラ・ピザ用チーズ・カマンベール・カッテージチーズモッツァレラチーズやカマンベールなど、トマト鍋の真ん中にドーンと入れると華やかになり食べ応えもアップします。チーズを入れるとコクが出てまろやかに仕上がります。・「豆腐」「厚揚げ」「油揚げ」和風仕立てのトマト鍋にオススメしたいのが豆腐類。特に厚揚げは食べ応えがあり煮崩れしないのでオススメです。少し表面を焼いてから入れても良いでしょう。・「もち(餅)」一口大に切った餅を焼いて、トマト鍋に入れるとニョッキやトッポギのような食感が味わえ、食べ応えもアップします。お正月に少し残ったらトマト鍋に入れてみてくださいね。・「豆乳」トマト鍋に豆乳を加えるとクリーミーでまろやかになります。〆のパスタはトマトクリームのような仕上がりに! 沸騰させると分離してしまうので火加減に気をつけながら入れてくださいね。今回ご紹介したトマト鍋オススメの具材50選。お好みの組み合わせで是非味わってください。〆はパスタやリゾットがオススメです。冬は鍋の登場回数が増えますが、具材を変えれば飽きずに食べられますよ!
2023年12月28日おうちで年越しそばを食べるなら今年は少し趣向を変えて「肉そば」はいかがでしょう。冷たいそばに豚肉や鶏肉、鴨肉などで出汁をとった温かい汁で食べる年越しそばも良いもの。つけだれだけでなく、肉を乗せて和えて食べるそばやホットプレートを使ったそばもありますよ。そこで今回はおうちで作れる絶品の肉そばレシピを7選ご紹介します。年越しだけでなく普段の日にもオススメなものばかりです。是非作ってみてくださいね!■大晦日に!「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」香ばしいネギを乗せた肉汁で食べる年越しそばもなかなかオツです。大晦日だけでなく、普段の日も使える便利なレシピ。こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだ絶品つゆのつけそばです。■肉そば【つける 2選】・肉つけそば豚バラ肉の脂から出る旨味とネギの甘みが広がっただし汁に、おろしショウガやラー油を加えてパンチのある味に仕上げました。合わせだしの代わりに麺つゆを使うと時短で作れます。香りがある田舎風の十割そばにも合いますよ。・鶏肉とゴボウのあったかつけそば鶏肉とささがきゴボウで作るつけだれを用意して、そばはどんと大皿に乗せて、みんなでシェアしながら食べるのもいいですね。お好みで七味をふって食べてください。■肉そば【和える 2選】・ナスと肉みその和えそば甜麺醤で味付けした濃厚な肉みそにナスをプラス。旨味を吸い込んで食べ応えがアップします。肉みそはたくさん作って保存しておくと、おせちに飽きた時などに重宝します。そばだけでなく、うどんやごはんに乗せても美味しいですよ。・豚シャブ納豆冷やしそば茹でた豚バラ肉にひきわり納豆を合わせたアレンジレシピ。納豆効果でタレがそばによく絡みます。大葉と梅肉、すりゴマが味のポイントです。よく混ぜて食べてくださいね。■肉そば【アレンジ 2選】・みそかそば鍋鴨とハマグリから出た奥深くて力強い味わいが印象的なみそか鍋。温かい汁で食べるそばは絶品です。最後の一滴まで飲み干せるスープに感動しますよ!・瓦そば風年越しそば山口県の郷土料理瓦そば。瓦の代わりにホットプレートでアレンジして作ります。みんなでワイワイ楽しめる、演出にこだわった年越しそば。ホットプレートで焼くため、ゆで時間は短めに。新しい味わいを楽しんでください。絶品のつけだれや和えそば、そして鍋仕立てやホットプレートなどいろいろな食べ方がありますね。今年の年越しは今回ご紹介した肉そばで新しい年を迎えてみてはいかがでしょう。お好みのお蕎麦で良い年をお迎えください。
2023年12月26日クリスマスを自宅で祝う時、おいしく華やかなごちそうを囲む家庭は多いもの。チキンやケーキはもちろん、思わず目を奪われる迫力のあるクリスマスメニューが欲しくなりますよね。『タマネギの肉巻き』をクリスマス仕様に!日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで、クリスマスにピッタリなレシピを公開しました。その名も、『とんデリング・ツリー』。タマネギの肉巻きを、クリスマスツリーのように積み重ねて作るようです。まず、大小異なるタマネギを輪切りにし、小麦粉をまぶします。輪切りのタマネギに豚バラ肉をきつく巻き付けて、塩コショウをしましょう。フライパンに油を引かず、巻いた豚バラ肉を入れて焼き目が付くまで焼いてください。その後、フタをして弱火で蒸し焼きにします。十分に焼けたら、焼肉のタレを加えて軽く煮詰め、皿に積み重ねれば完成です!玉ねぎの肉巻きを #クリスマス 仕様にしたぞい!とん デ リング・ツリー輪切りにした大小の玉ネギに小麦粉をまぶす!豚バラをきつく巻いて塩胡椒!表面に焼き目をつけたら(油不要)、弱火で蒸し焼きに!焼肉のタレを加えて軽く煮詰め、皿に積み重ねて完成じゃ!イブの夜はこれで決まりじゃろ! pic.twitter.com/FvmxeJm0cK — ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) December 20, 2023 写真のように、大きいサイズのタマネギの肉巻きから積み重ねて、パセリを振りかけたり一番上にプチトマトを置いたりすれば、よりクリスマスツリーのような見た目に仕上がるでしょう。投稿を見た人たちは、食欲をそそられた様子。「トンでもねえ」「なんと罪深い…!」「禁断のツリー」「絶対においしいやつ」などの声が寄せられました。迫力満点の『とんデリング・ツリー』を作り、クリスマスメニューをより豪華にしてみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年12月24日野菜やお肉たっぷり味わえる中華料理「チンジャオロース」。レシピ7選を紹介します。それぞれ牛肉や豚肉など様々なお肉を使っています。野菜もたっぷり食べられるのでおすすめの1品です。■■キノコでかさ増し!本格チンジャオロース中華の定番、青椒肉絲にたっぷりキノコを入れてボリュームアップしました!味付けがしっかりしているので、ピーマンたっぷりでもOK。野菜は繊維にそって切るのがおいしさのポイントです。■子どもも大好き!簡単チンジャオロース牛もも肉の薄切りで作るチンジャオロースは、大人も子どもも美味しく食べられますよ。15分でできる簡単な作り方で、本格的な味わいに。野菜もたっぷり!ピーマンが苦手な方にもおすすめ。■電子レンジで時短!チンジャオロース電子レンジを使って時間短縮で作るチンジャオロースです。豚もも肉の薄切りがご飯すすむ味わいです。野菜の食感が残るように、炒めるときはサッとでOK!彩りも良いので、食卓が華やかに。■砂肝がビールと合う!チンジャオロース風炒め砂肝を使ったチンジャオロースです。ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイントです。ビールに良く合いますよ。砂肝は下処理から紹介しているので、初心者の方にもおすすめです!■簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース豚肉の細切り、ピーマン、タケノコを使った王道レシピのリンジャおろーすです。下味をつけた豚肉を電子レンジで加熱してから加えるのがポイント!お弁当のおかずにストックしている読者も!■コチュジャンがポイント チンジャオロースのバーガー牛肉とピーマンのチンジャオロースをバーガーにしました。少ない調味料でできるのに、味は本格的です!焼きあがったバンズにコチュジャンを塗るのがポイント。やみつきになること間違いなし!
2023年12月24日■クリスマスに肉フェス開催数年前に、女友達数名と食べ物を持ち寄ってクリスマスパーティーを開いた時、みんなが肉料理(フライドチキン・ローストビーフ・ハンバーグなど)を持ってきて肉まみれになったことがありました。(34歳・技術職)これはこれで楽しそう!クリスマスくらい肉まみれでもいいですよね(笑)。この事件を教訓に、次の年からは分担したのでしょうか?■調査概要調査時期: 2023年11月13日~11月17日調査対象: マイナビニュース会員調査数: 300人調査方法: インターネットログイン式アンケート(イラスト:菜々子、構成:マイナビウーマン編集部)
2023年12月22日「ふぉふぉふぉ…この時期になると毎年伝えたくなってしまう」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で、クリスマスの時期にピッタリな投稿をしました。それは、鶏モモ肉の皮がパリパリになるおいしい焼き方!クリスマスにチキンステーキを焼く人は、ぜひ参考にしてみてください。鶏モモ肉の焼き方紹介された方法は次の通りです。まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で2晩寝かせます。後は当日に、フライパンで皮目を下にしてじっくり焼くだけで…。皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です!鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試食した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作ることができそうですね![文・構成/grape編集部]
2023年12月20日皆さんは、外食で嫌な思いをした経験はありますか?今回は「高級焼肉店」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言売上回復のため…高級焼肉店で働いている主人公。あるとき店長が突然亡くなり、店長の息子が新たに店長に就任しました。しかし経営はなかなかうまくいかず、客足は遠のいてしまいます。そこで店長はインフルエンサーに宣伝してもらうことで、売上回復を図りました。そんな中、主人公は店長が仕入れる肉に違和感を覚えます。異変に気づいた客出典:モナ・リザの戯言常連客も違和感を覚え「これスーパーの肉じゃないの?」と問い詰めました。店長は「またまた…」とかわしますが…。実は店長は、売上のため、さらに仕入れ価格を抑えようと、格安の肉を仕入れて高級肉と偽って提供していたのです。格安の肉だと確信した主人公が指摘するも、悪行をやめようとするどころかエスカレートする店長。後日、違和感を覚えた客から指摘をされた店長は、衝撃的な行動に出るのでした。読者の感想高級焼肉店で格安の肉を提供されるなんて、がっかりしてしまいます。客をだまそうとする店長に呆れてしまいました。(30代/女性)売上を伸ばすことは重要ですが、この店の肉を楽しみに来店した人に不誠実な対応で衝撃でした。高いお金を払っているのに、格安の肉を出されているなんてショックですね…。(20代/女性)
2023年12月20日皆さんは、迷惑行為をする人と遭遇したことはありますか? 今回は、宅配便監視系クレクレママのエピソードとその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言義実家からの贈り物子育て中の主婦である主人公。義実家から焼肉用の高級肉が送られてくることを知り、夫も子ども大喜びです。肉が届き、玄関先で受け取ると近所の女性が現れました。近所の女性は、主人公が肉を受け取ったことに気づくと「一度は食べてみたかったの」と言い出し…。「美味しいものはみんなで分けなくちゃね!」とバーベキューを提案してきたのです。近所の女性出典:モナ・リザの戯言合同バーベキューが勝手に開催されることになり、主人公は困惑します。2家族合同バーベキュー当日、準備は近所の女性が行うと言っていた言葉を信じ、高級肉だけ持って行った主人公。すると、女性は気が利かないと主人公に文句を言い始めたのです。女性が文句を言い続けていると、女性の夫が間に入ってくれてますが…。2人は言い争いになってしまいます。その後、痺れを切らした主人公の夫が「もういいです!自分たちだけで食べます!」と言って状況は一変。高級肉は主人公たちだけで食べることになったのでした。読者の感想人の宅配を見て、勝手にもらおうとしているところに驚愕です。主人公がせっかく義実家から高級肉をもらったのにこれでは台無しですね。(30代/女性)主人公の家に宅配便が届くところをずっと見ていたなんて、近所の女性の行動にゾッとしてしまいました。バーベキューまで勝手に企画して、高級肉を分けてもらおうとする図々しさには呆れますね…。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2023年12月19日野菜や肉など、さまざまな食材が並ぶスーパーマーケット(以下、スーパー)。できるだけお得に買い物をしようと、多くの人が献立を頭の中に思い浮かべながら買い物をするでしょう。おいしい食材を安く手に入れることができると、得をした気分になるものです。スーパーでお得に肉をゲットしたのに「なんで?」ある日、青木ぼんろ(@aobonro)さんはスーパーへ買い物に出かけました。好物のタンを安く手に入れることができ、上機嫌で調理をしていたのですが…。そろそろ食べ頃かと思ったその時、青木さんは気付いたのです。焼いた途端に肉が小さく縮んでしまうことに…!フライパンの上で小さくなった『ネギ塩タン』を見た青木さんは、思わず「ちっさ」と声を漏らしたのでした。加熱により、肉のたんぱく質が熱変性を起こすことで発生する、焼き縮み。青木さんのように、「ボリュームのある肉を買ったはずが、焼いたら小さくなってしまった」という悲しい経験がある人は少なくないでしょう。仕方がないと分かっていても、なんだか損をした気分になりますよね…。肉の種類によっては、包丁の背で叩いたり、筋切りをしたりなど、焼き縮みを防ぐ方法があります。肉を調理する際には、適した下処理を調べておくと、悲しい思いをせずに済むかもしれません…![文・構成/grape編集部]
2023年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「トマトの肉詰め」 「ショウガと油揚げの炊き込みご飯」 「リンゴ入りコールスロー」 「ニラタマみそ汁」 の全4品。 お肉をたっぷり詰めたメインに、野菜がいっぱい食べられる副菜です。 【主菜】トマトの肉詰め トマトの酸味としょうゆの味付けでご飯がすすむメインです。 調理時間:20分 カロリー:291Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) トマト 3個 合いびき肉 120g 玉ネギ (みじん切り)1/4個分 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 大さじ4 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 バター 10g 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 トマトはヘタを除き、横半分に切り、種の部分をスプーンでくりぬいて、水気をきる。 くりぬいた部分は後で加えますので取り置いてください。 【作り方】 1. ボウルに合いびき肉、塩コショウを手で混ぜ合わせ、粘りが出てきたら玉ネギを混ぜ合わせる。 2. トマトの内側に小麦粉を薄く振り、(1)の合いびき肉を詰める。 こんもりと少し盛り上がるように詰める。 3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を肉の面から焼く。 4. 両面に焼き色がついたら、トマトのくりぬいた部分と、しょうゆ、砂糖、水を加え、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。 5. 仕上げにバターを加え、汁にトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで調味する。器に盛り、お好みでドライパセリを振る。 【主食】ショウガと油揚げの炊き込みご飯 刻んだショウガと油揚げを炊飯器で炊くだけ!簡単に美味しくショウガが食べられます。 調理時間:1時間 カロリー:610Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 ショウガ 20g 油揚げ 1枚 ショウガ汁 大さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 麺つゆ (3倍濃縮)大さじ2 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 ショウガは皮をむき、みじん切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、ショウガ、油揚げ、ショウガ汁、<調味料>の材料、を加え、普通に炊く時の水量線まで分量外の水を加え、スイッチを入れる。 2. 炊き上がったら10分そのままで蒸らす。全体に軽く混ぜ合わせて、余分な水分を飛ばし、茶碗によそう。 【副菜】リンゴ入りコールスロー リンゴ&キャベツ&ハニーマスタード風味が美味しいコールスローです。 調理時間:10分 カロリー:96Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) リンゴ 1/4個 キャベツ 2枚 塩 少々 ハム 1枚 <ドレッシング> マヨネーズ 大さじ1 ハチミツ 小さじ1/2 マスタード 小さじ1/2 【下準備】 リンゴは皮をむいてイチョウ切り、キャベツはせん切りにして塩を振り、少ししんなりさせて水気を絞る。ハムは5mm幅に切る。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、キャベツ、ハムを加えてよく和える。 【スープ・汁】ニラタマみそ汁 たっぷりのニラを卵でとじたみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:115Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ニラ 1/4束 卵 2個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。 卵はボウルで溶きほぐす。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったらニラを入れて火を通す。 2. みそを溶き入れ、卵を流し入れて器に注ぐ。
2023年12月16日皆さんは、非常識な人の行動に困惑した経験はありますか? 今回は「宅配便を監視する隣人」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言『人のものを狙う隣人』ある日、義母から主人公のもとへ「高級肉を送ったから食べてね」と連絡がきました。夫も娘も大好きな肉で、食べるのを楽しみにしていた主人公。そして翌日、義母からの宅配物を受け取っていると隣人に声をかけられます。隣人は「もしかしてその荷物って食べ物!?」と嬉しそうに箱をのぞき込みました。それが高級肉だと気づくと、隣人は…。もらえると思って…出典:モナ・リザの戯言「一度食べてみたかったのよ」とわけてもらえる前提で、話し始めます。主人公は隣人の衝撃発言に「…はい?」と絶句してしまったのでした。読者の感想宅配物を勝手にのぞいてたかる隣人に、うんざりしますね。こんな自分勝手な隣人がいたら、ストレスが溜まってしまいそうです。(30代/女性)勝手に高級肉を一緒に食べるつもりな隣人には驚きます。「…はい?」と絶句してしまった主人公に共感してしまいます。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2023年12月15日スーパーマーケットなどで売っている、鶏むね肉。低価格で財布に優しい食材ですが、調理の仕方によってはパサついてしまうことがありますよね。本記事ではある調味料を使って、鶏のむね肉をしっとりふわふわにする方法を紹介します!塩麴で鶏むね肉を柔らかくする方法鶏のむね肉が柔らかくなる調味料とは、塩麴!そのほか、準備するものは以下の通りです。【材料(1人前)】・鶏むね肉100g・塩麹10g・食品用ポリ袋1枚そもそも、なぜ肉を塩麹で漬けると柔らかくなるのでしょうか。塩麹などの発酵食品には、プロテアーゼというタンパク質分解酵素が含まれています。このプロテアーゼが、肉のタンパク質を分解することで柔らかくなるのだとか。筆者が買って来た鶏むね肉も塩麹によってどれだけ柔らかくなるか楽しみです!まずは鶏むね肉をひと口大のサイズにカットしましょう。鶏むね肉に使用する塩麹は、鶏むね肉の量の約10ぶんの1を入れればOK。筆者は、100gの鶏むね肉に対して10gの塩麹を加えました。ポリ袋の中で、鶏むね肉に塩麹を行き渡らせましょう。肉の柔らかさに影響するので、しっかりと揉みこむようにしてくださいね。揉みこんだ鶏むね肉は、冷蔵庫に入れて1時間寝かせておきましょう。今回は塩麹に漬けた鶏むね肉と、何もしなかった鶏むね肉を一緒に冷蔵庫に入れて、柔らかさを比べてみることにしました。1時間後に取り出してみましたが、見た目には大きな変化は見られません。その後、塩麹で揉みこんだ鶏むね肉と、何もしなかった鶏むね肉を同時に焼いてカットしてみました。その結果、見た目に明らかな違いが…!なんと塩麹で揉みこんだ鶏むね肉のほうが、明らかに水分があり、潤っているのです。塩麹を揉みこんだ鶏むね肉(左)何もしなかった鶏むね肉(右)実際に食べてみると、何もしなかった鶏むね肉はパサついていましたが、塩麹で揉みこんだ鶏肉はジューシーで柔らかい!ここまで歴然とした違いがみられるとは驚きです。「あまりに違ってびっくり!」と家族も驚く柔らかさ。これはひと手間かける価値がありそうです。家庭に塩麹がある人は、ぜひ試してみてくださいね。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2023年12月13日・これはご飯が進むやつ。・食べる手が止まらなくなる、危険なおかずですね。・見ているだけでヨダレが…。そんなコメントが寄せられたのは、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramで公開した、あるレシピ。寒い季節にピッタリな、長ネギと豚バラ肉を使った料理が反響を呼んでいます!長ネギの肉巻きをトロトロ角煮風に!ミツカンが紹介したのは、冬に旬を迎える長ネギを豚バラ肉で巻き、『角煮風』の味付けにしたもの。ご飯のおかずにもおつまみにもオススメだといいます。【材料(2人ぶん)】・豚バラ肉280g・長ネギ2本・サラダ油大さじ2ぶんの1杯・小松菜適宜・『味ぽん』大さじ3杯・砂糖大さじ3杯・水大さじ2杯・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯・おろしショウガ小さじ2ぶんの1杯・水溶き片栗粉まず、豚肉の幅に合わせて長ネギを切ります。豚肉を15cmほどの長さに切って、長ネギを1本ずつ巻いていき、軽く握りましょう。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして、肉巻きを焼いてください。全体的に焼き目が付いたら余分な油をふき取り、ミツカンの『味ぽん』、砂糖、水、おろしニンニクとショウガを追加。蓋をして、中弱火で7分ほど煮ましょう。煮汁が減ったら、小さじ2ぶんの1杯の片栗粉に、同量の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、フライパンに加えてとろみが付けば完成です!ゆでた小松菜を添えれば、いろどりが鮮やかになりますよ。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 肉で巻かれた長ネギはトロトロに柔らかくなり、甘辛い味がしっかり絡んで絶品なのだとか。ミツカンが投稿しているレシピ動画を観るだけでも、食べたくなってきますね!コメント欄には「肉巻きはよくやるけれど、長ネギの発想はなかった」「角煮よりも手軽そうだし、作ってみます」と、レシピを気に入った人が続出している模様。もし気になった人は、試してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年12月10日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言ケチなママ友の衝撃発言娘と夫の3人で暮らしている主人公。ある日、義母から「お肉を送ったからみんなで食べてね」と連絡がきます。おいしいお肉だということもあり、娘や夫も大喜び。そして翌日、義母からお肉が届きました。しかし、近所でケチと有名なママ友に荷物を受け取るところを目撃され…。「美味しいものはみんなで食べなくちゃ」と半ば強引にBBQに誘われた主人公。あまり乗り気ではなかったものの…。お肉が大量に余っていたためBBQで消費することにしました。お肉を…出典:モナ・リザの戯言2家族合同でBBQをすることになった当日。主人公がお肉を渡すと、ママ友が衝撃的な発言をしたのです。問題さあ、ここで問題です。近所で噂のケチなママ友家族とBBQをすることに…。主人公がお肉を持っていくと衝撃の発言をされます。それは一体何でしょう?ヒント主人公は文句を言われてしまいます。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:モナ・リザの戯言正解は「気が利かない」でした。準備はママ友がする約束だったものの、何も用意していなかったママ友。その上、文句ばかりを言うママ友に言葉を失う主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(lamire編集部)
2023年12月09日名古屋【最飛び飛騨牛しゃぶすき家馬喰一代名古屋WEST】しゃぶしゃぶ・すき焼き栄【飛騨牛一頭家馬喰一代名古屋栄】焼肉江南【水上庭園と京懐石・焼肉・鍋料理一心】しゃぶしゃぶ・すき焼き名古屋【最飛びヒレ家馬喰一代名古屋EAST】焼肉名古屋【最飛び飛騨牛しゃぶすき家馬喰一代名古屋WEST】しゃぶしゃぶ・すき焼き至福の「飛騨牛」しゃぶしゃぶ・すき焼きを味わう一軒接待や会食にぴったりの個室席1969年の創業から、こだわり抜いた「飛騨牛」のみを取り扱う「飛騨牛」専門店【馬喰一代】。2019年秋、アクロスキューブ内に「飛騨牛」のすき焼き・しゃぶしゃぶを味わえる【最飛び飛騨牛しゃぶすき家馬喰一代名古屋WEST】がオープンしました。宴会利用にうってつけなのは、ワンフロア40名ほどを収容できるテーブル席。ほかにも6名個室と4名個室を完備しています。飛騨牛ひつまぶしコース『松』8,250円※画像はイメージです料理人が特にオススメするのは、A5ランク「飛騨牛」の中でも100頭中4、5頭しか出回らないと言われる「最とび」。長年経験を積んだ職人が飛び抜けていい肉質と選定したもので、「飛騨牛」の中でも、ランクを超えたおいしさを堪能することができます。一頭買いだからこそ、希少部位も勢揃い。盛り合せやコースがオススメです。最飛び飛騨牛しゃぶすき家馬喰一代名古屋WEST【エリア】名駅【ジャンル】しゃぶしゃぶ・すき焼き【ランチ平均予算】2500円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】名古屋駅 徒歩2分栄【飛騨牛一頭家馬喰一代名古屋栄】焼肉飛騨牛の中でもトップクラスの「最とび牛」を味わい尽くす。和モダンでオシャレな一軒ソファーが設えられた上品な個室2020年11月にオープンした期待の新店【飛騨牛一頭家馬喰一代名古屋栄】。1957年から続く精肉店が運営する人気店【馬喰一代】の4店舗目として誕生したお店です。店内はニューノーマル時代に合わせた、こだわりの設計。全席個室のため、ほかのゲストとあまり顔を合わすこともありません。完全プライベートな空間で食事を満喫できます。炭火焼コース飛騨牛『最とび』13,200円※画像はイメージです口の中に入れた瞬間に鼻腔をくすぐる芳醇な香り、とろける食感、あっさりとした甘さ。プロが厳選したお肉を一頭買いで仕入れており、飛騨牛の中でもトップクラスの「最とび牛」を使用。中でも上質な雌牛にこだわっています。炭火焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きとさまざまなコースで堪能できます。飛騨牛一頭家馬喰一代名古屋栄【エリア】錦三丁目【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】2160円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】栄駅 徒歩1分江南【水上庭園と京懐石・焼肉・鍋料理一心】しゃぶしゃぶ・すき焼きいつでも何名でも安心の完全個室で飛騨牛をいただく池を眺められる個室を用意愛知県一宮市で非常に珍しい、優美な水上庭園を眺めながら和食を堪能できる【水上庭園と京懐石・焼肉・鍋料理一心】。1名080名まで、何名のゲストでも個室を用意してくれるので、年末年始の忘新年会や、正月の家族の集まりなどにも最適です。部屋から池の鯉へ餌をあげられるので、子どもも喜ぶこと間違いなしです。『焼肉_飛騨牛三昧コース』6,400円※画像はイメージですメニューは焼肉、鍋物、和食、懐石料理と幅広く取り揃えています。自信を持ってオススメするのが、4・5等級の飛騨牛。塩やたれで焼肉、またはしゃぶしゃぶ、すき焼きで味わうことができます。せっかくなのでコースで飛騨牛を存分にいただきましょう。水上庭園と京懐石・焼肉・鍋料理一心【エリア】一宮【ジャンル】和食【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】江南駅 徒歩30分名古屋【最飛びヒレ家馬喰一代名古屋EAST】焼肉鮮度と熟成にこだわった、極上の焼肉を堪能。大切な人と過ごす、特別なひとときを洗練されたデザインの個室でゲストをおもてなし【最飛びヒレ家 馬喰一代 名古屋EAST】は、社長が厳選した良質な牛を一頭買い。日本一といわれる飛騨牛の最上ヒレ肉をはじめ、シャトーブリアンなどの希少なヒレまでも提供してくれるのが魅力です。和モダンな雰囲気漂う洗練されたデザインの寛げる店内には、大小掘りごたつ個室が完備。接待や会食にも最適です。飛騨牛『最とび(さいとび)』飲み放題あり12,000円※画像はイメージです霜降り肉とは異なる魅力で人気が高まる赤身肉。肉本来の旨味が凝縮した、繊細でヘルシーだとされるお肉を存分に堪能できます。コースは上質なヒレ肉をメインに、市場から直送の旬の野菜もたっぷり味わえる、贅沢な5つのコース。どのコースも豪華な内容なので、大切なパートナーとのお祝い利用にも向いています。【最飛びヒレ家馬喰一代名古屋EAST】【エリア】名駅【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】2500円【ディナー平均予算】6500円【アクセス】名古屋駅 徒歩2分
2023年12月06日