5月2日(火)から5月9日(火)まで渋谷東急百貨店東横店で開催される、「第3回 肉グルメ博」のメニューが決定、発表されました!肉好きなら食べておきたい絶品メニューがそろっていますよ。大注目のメニューをご紹介しましょう。“なかなか予約が取れない”23店のメニューが大集合「第3回 肉グルメ博」に登場するお店は、“肉マイスター”と呼ばれる田辺晋太郎氏がプロデュースする23店です。どのお店も、なかなか予約が取れない人気店。まさに「肉好きによる、肉好きのための」一大イベントです。ステーキ、餃子、焼肉、肉寿司、ホットドッグなどさまざまなジャンルのお肉を堪能できます。購入のチャンスが限られている日替わり弁当など、気になるメニューのチェックを忘れずに。おすすめメニューをピックアップ!●ハズせない!王道メニュー●西麻布 けんしろう「高森和牛赤身肉のけんしろう焼き」(約100g 2,160円)生食風に仕上げた、新感覚のステーキ「新けんしろう焼き」。低温調理法で旨みを最大限に引き出しています。桜チップが香る山口県のブランド牛「高森和牛」を贅沢に味わいましょう。●霞町三〇一ノ一「神戸牛炙り寿し」(5貫2,160円)日本三大和牛の1つ、「神戸牛」を「肉寿司」で召しあがれ。サッと炙った神戸牛は、香りと味わいが凝縮されています。赤身と脂の香り、旨みが混然一体となり、至福の味わいです。●十番右京「トリュフすき焼きご飯」(1人前2,101円)これでもか!というほどのトリュフを掻き分ければ、すき焼きご飯が登場。見た目のインパクト大、贅を尽くした1品です。柔らかな牛肉、濃厚な卵黄、芳醇なトリュフのハーモニーがたまりません。●「厳選!極みの肉弁当」は完売必至●鳥しき「肉グルメ博特製鳥弁当」(3,456円)ミシュラン一つ星を獲得した人気店による1日限定、完売間違いなしの肉弁当です。カラッと揚がった油淋鶏は極上の味わい。5月8日(月)の11:00、15:00からの2回販売。各回とも50折のみなのでお早めに!●焼肉 大貫「特選焼肉弁当」2,700円5月2日(火)~5月4日(木)の限定販売です。秘伝のタレは暖簾分けした老舗から受け継いだもの。タレとお肉の脂が最高にマッチしています。●肉々しさがたまらない!「日替わり ステーキスペシャル」●アロッサ渋谷「カンガルーランプのロースト」(約100g1,801円)アスリートたちも注目しているというカンガルー肉「ルーミート」を食べくらべてみましょう。赤毛のランプ、プレミアムルーが提供されます。※5月2日(火)~5月4日(木)限定販売どのメニューもガッツリ肉を楽しめるメニューですね。期間中はドリンク販売もおこなわれます。ファーイースト ブリューイング「馨和(KAGUA)」や常陸野ネスト「エキストラハイ」など地ビール、サントリーの肉専用サワー「ジントニ!!」をおともに肉料理を頬張りましょう!開催概要「<生>地ビールでがっつり~ 第3回 肉グルメ博」開催期間:2017年5月2日(火)~5月9日(火)会場:東急百貨店東横店 西館8階催物場(東京都渋谷区渋谷2-24-1)営業時間:10:00~21:00 ※最終日は18:00までURL:
2017年04月20日波ウェーブを使えば、定番のお団子ヘアの印象がチェンジ!女子のまとめ髪の定番アレンジスタイルと言えばお団子ヘアですが、毎回同じだと飽きてきてしまいませんか??今回はそんな方に、波ウェーブを使った簡単お団子アレンジを紹介します!!波ウェーブでルーズ感を出すことでいつもと違う雰囲気が作れますので、普段使いだけでなく女子会などにもおすすめです。トップのルーズなウェーブが、いつもとは違うポイント① 顔周り以外の髪を、ストレートアイロンを使って内巻き・外巻きを繰り返し、波ウェーブに巻いていきます。(時間がなければトップ周辺だけでOK)② トップからバックにかけて頭の上の部分の髪を分け取ります。取った髪をなるべく下の方でゴムを使ってくくります。③ 残った両サイドの髪を②の結び目の上の位置で合わせ、ゴムでくくってからくるりんぱします。④ バックの残りの髪と②でくくったところを3つに分け、三つ編みします。⑤ 三つ編みしたものを写真のようにねじりながらお団子にしてピンで留めます。結び目に指をあて、指周りに三つ編みを時計回りに巻き付けます。⑥ トップの髪を少しずつ引き出しルーズ感を出していきます。最後のほぐしは少しずつ、細かく取ってくださいね!!今回は髪の量の多い方に向けたアレンジ方法でしたが、少ない方であれば手順②から⑥を省いて襟足部分でくくり、そこでお団子を作って手順⑥をしてください。量の少ない方が簡単ですよ。ポイントはアレンジする前のベースの波ウェーブ!!写真のようにしっかり付けてください!アレンジのクオリティは、ベースの髪でも左右されます!!不器用な方でも練習すれば必ずできるようになりますので、ぜひ試してみてください。美容師/中村禎二(Hair Story Novia)
2017年04月10日お肉って太るの!?そんなイメージがある人もいるかもしれません。今日は、美肌には欠かせなかったお肉の魅力を紹介します!お肉は太ったりしない?みなさん、お肉のイメージはどうですか?太りやすくなったり、ニキビができやすくなりそうなイメージはありませんか?確かに、味付けの濃いお肉をたくさんの白米と一緒に食べてしまったりすると良くないこともありますが、実は、お肉自体は美肌にとても大切な食材なのです!実は、人の肌の潤いを与える成分である皮脂の約40%はオレイン酸という成分で作られています。乾燥肌の人は特に重要なものです。オレイン酸が少ないと、乾燥したり、ハリツヤがなくなってしまったり…お肉には、オレイン酸が含まれています。お肌の乾燥が気になって化粧水を見直すより、食事を見直す方が大切なんです。今日は、キレイなお肌に重要なお肉の魅力を紹介していきましょう!お肉が美肌にいい理由では、具体的にお肉が持つ栄養や効果を紹介していきましょう!絶対に食べたい鶏肉鶏肉の中でも、胸肉は、価格が安いだけでなく、栄養もたくさん。骨粗しょう症防止にもなるビタミンK、お肌や髪の毛を健康な状態にしてくれるビタミンB6、脂肪をエネルギーに変えるナイアシン、善玉コレステロールを増やしてくれるパントテン酸など、豊富な栄養が入っています。鶏肉は豚肉や牛肉に比べて脂肪分が少なく、ダイエット中にも最適です。さらに、鶏肉の皮にはコラーゲンがたっぷり入っています。その鶏肉に含まれるコラーゲンは、肌の弾力の他、髪や爪、骨に効果があるので、健康美を目指すには欠かせません。ビタミンCと一緒に摂るとさらに効果的です!牛肉牛肉にも、お肌に嬉しい栄養がたくさん!牛肉にはビタミンB群が含まれており、ビタミンB2は肌荒れを防いでくれ、ビタミンB12は顔色をよくし、髪の毛にツヤを与えてくれます。さらに脂肪の燃焼効果もあるんです!他にも不足しがちな鉄分や、余分な脂肪を分解してエネルギーに変えてくれるカルチニンも含まれています。こんなことを聞くと、牛肉が食べたくなってきませんか!??豚肉豚肉というと、疲労回復というイメージがあるかもしれません。もちろんその通りで、疲労回復ビタミンと言われているびたみんB1が食品の中でもトップクラス。牛肉の約8倍も入っています。豚肉を食べる際は、脂肪分の少ないヒレ、モモがオススメです。さらに、豚肉のビタミンB1は煮たり茹でたりすると逃げてしまうので、できたら焼いたり炒めたりして食べましょう!疲れが取れることで、お顔の表情が明るく見えたりして、より美しく見えますよ!もちろん、こんな食べ方はダメお肉はお肌を綺麗にするために大切なのは、わかりましたね!!しかし、どんな食材でも、食べ方は重要です。こんな食べ方をしてはやはり良くない!という食べ方を紹介していきましょう!脂肪分を多く摂る脂肪も大切な栄養です。不足すると肌荒れの原因にも。しかし、現代人は脂肪を取りすぎている傾向があります。お肉の脂身は好きな人もいるかもしれませんが、ほどほどに。油は、お魚やナッツから摂れるオメガ3などから摂取して、お肉の脂身は少なめにしましょう。毎日お肉ばっかりお肉はお肌にいい栄養がたくさんありますが、毎日たくさんのお肉を食べるのはバランスが良くありません。お肉だけでなく、お魚も食べてバランスよく食事をしましょう。食べ合わせに注意お肉がいいからといって、焼肉に行って脂身たくさんのお肉を食べ、一緒にたくさん白米を食べ、ビールをゴクゴクとたくさん飲んでしまっては、体によくありません。美味しいお肉ですが、ついつい一緒に太る原因を食べ過ぎないようにしましょう。お肉が太るというイメージがあるのは、焼肉などで、ご飯やお酒を一緒に食べすぎてしまうからかもしれません。どんな食材でもそうですが、適度に美味しく食べましょう。もちろん、お野菜も一緒にお野菜と一緒に食べることで、お肉の消化を助けてくれます。さらに、野菜のビタミンが栄養を届けてくれる効果も!カロリーが不足していても、ビタミンが少ないと脂肪が増えてしまうこともわかっています。やはり野菜は重要なんです。お肉がお肌にいいからといって、お肉だけ食べるのではなく、バランスよくお野菜も食べましょう!お肉にはたくさんの栄養があって、お肌のためにしっかり食べたい食材ということがわかっていただけたでしょうか?なんとなくお肉は太る、ニキビができやすい。などのイメージは捨てて、美味しく食べて綺麗になれる食材ということを理解しましょう!スナック菓子やインスタント食品など、簡単に調理できたり価格が安かったりで買いやすいですが、太ってしまう原因にも。今日から美味しいお肉を調理して、内側から綺麗になっちゃいましょう!
2017年04月05日焼肉KINTANの新業態「肉割烹KINTAN」が、2017年3月31日(金)、東京・日本橋のコレド室町内にオープンする。『肉割烹KINTAN』は、肉の部位や味、食感を知り尽くしたKINTANの料理人の目利きで選んだお肉を、「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作る創作肉料理が味わえる新業態だ。中でも是非食しておきたい名物は、希少部位の三角バラを生食にして、キャビア、トリュフ、雲丹を加えた贅沢なユッケ「世界一美味しいKINTANユッケ」。厳選した食材を贅沢に使い、“世界で1番美味しいユッケ”を目指したという自慢の一品だ。また、専用熟成庫で30日間熟成した独特の香りと食感が特長の牛タン「熟成KINTAN焼き」、牛一頭から800gほどしか取れない希少部位のレバーを目の前で焼き上げる「国産牛の極上レバテキ」も見逃せない。一品料理から自慢の肉料理まで幅広く楽しめるコースメニューも3種類が用意されているので、自分に合ったオーダーで肉料理を満喫してほしい。”大人が集う高級肉居酒屋”をテーマにした同店の内装は、白と黒を基調色に、和と洋の様々な素材を組み合わせた洗練された大人の空間。1枚のタモ材無垢板から作り上げたという長さ10メートルのカウンターが自慢のカウンター席、テーブル席のほか、最大18名まで収容可能な完全個室も4部屋用意されているので、友人や恋人との食事にはもちろん、接待や会食など様々なシーンで活躍してくれそうだ。【店舗情報】肉割烹KINTAN コレド室町オープン日:2017年3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階席数:62席(カウンター席:9、2〜6名席:6、個室4部屋)営業時間:<ディナー>・月~金 17:30~23:30(LO 22:45)・土日祝日 17:00~23:00(LO 22:15)<ランチ>・月~日 11:00~15:00(LO 14:30)コースメニュー例:■肉割烹コース 5,980円(全8品)「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」をはじめ肉割烹のメニューをカジュアルに楽しめるコース。■肉ざんまいコース 7,980円(全11品)生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できるコース。■肉福コース 9,800円(全12品)厳選したお肉を提供する、KINTAN肉割烹のフルコース。※価格は全て税込。
2017年04月03日定番お団子ヘアアレンジ。作れない人も意外と多い?定番でかわいいお団子ヘアアレンジ。でも、「難しくて作れない」って人の声もたまにきいたりします。そこで今回は、簡単に作れるゆるふわお団子ヘアの作り方をご紹介します。ミディアムくらいの長さがあれば大丈夫です。作れる人も手順をおさらいしてみてください。崩れにくくてボリュームのあるお団子ヘアの作り方① 軽く巻いてベースを作り、高めの位置で結びます。② 残りの髪を結び、ポニーテールを作ります。③ くしを使って、ポニーテールの毛先に逆毛を立てます。④ うなじや後れ毛などを少し残して、毛先を結び目に巻き付けて完成です。ヘアアレンジを作るときのコツとポイント初めにポニーテールを作るときに、トップとそれ以外の髪で2回に分けて結ぶと崩れにくいですし、結びやすくなります。毛先をお団子に丸めた後は、少し指でつまんで引き出すことで、ゆるふわなお団子になりますよ。スタイリスト/Mayu(Angele)
2017年03月29日ヘアアレンジの情報が少ない、ショートスタイルの人に朗報♪髪の毛が短くても大丈夫です!プチお団子で、さまざまなアレンジバリエーションも楽しめます!決め過ぎない、ルーズなアレンジでいつもと違う自分を作っちゃおう☆髪に動きを付け、ルーズ感を出すのがアレンジのポイント!① ショートボブのモデルさんをアレンジしちゃいますよ! コテで根元から全体的にしっかりとカールを付けます。② ソフトハードワックスを全体的になじませ、少し高めの位置でザックリ手ぐしでひとつにまとめます(今回使用したのはDEMIコスメティクスの「ジュカーラヘアカスタ5」)。ここでワックスをしっかり付けることがポイントです。③ 短くて留まらない髪の毛はいったん置いてゴムでくくってください。④ 一束になった髪をつまんで崩していきます。くくった根元を押さえながら少しずつ束をとり、ザックリ感を強調します。トップの方はボリューム感がある方が、バランス良くなるのでしっかりと引き出してあげてください。ここで動きをしっかり付けてあげることがルーズなアレンジのポイントです。⑤ 短く残った髪の毛をピンで留めていきます。少し生え際の髪を残しながらザックリと留める感じで。留めきれなかった髪の毛はつまんでスプレーを振ってあげてください。今回はサイドにトレンドのゴールドピンをアクセントに使いました。⑥ お団子はちょこんと小さくまとめてピンで留め、少し束感を出してください。襟足の短い髪の毛はねじってピン留めしています(ピンは後ろで3本使っています)。残った髪の毛は少しワックスかオイルをなじませて束感を出してこなれた雰囲気に☆トップに少し長さがあれば、こんなセルフアレンジを楽しめますよいかがでしたか?ボブスタイルやショートヘアの方でもトップに少し長さがあれば、こんな自分でできるヘアアレンジも楽しむことができます。襟足の髪を上げるだけで寒くなるこの季節、マフラーやストール、ハイネックのニットなどもスッキリ扱いやすくなります。くくる位置が高めなのでお団子が大きくなるとより若い印象に、小さくまとめれば大人カワイイ印象になるので色々とチャレンジしてみてください。美容師/赤井一也(a Gland)
2017年03月27日見てください、このかわいいお団子そっくりのおにぎりを。3種類の混ぜごはんを小さく丸めて串に刺すだけで、いつものおにぎりがかわいらしく大変身!具材は、サケフレークやたくあんなど、ご自宅にあるものでアレンジ可能。細切りした海苔を巻いてあげれば、まるで手鞠のよう!小さいお子さんからお年寄りまで、食べやすく、見た目につられてパクパク食べれてしまいます。お弁当箱の蓋を開けたときの喜ぶ顔を想像すると、少し手間はかかっても準備する時間が楽しくなりますね。■三色団子の彩りおにぎり調理時間:1時間30分レシピ制作:料理カメラマン 横田真未<材料 4人分> ご飯(炊きたて) 2合分たくあん 40g 白ゴマ 少々焼きのり 適量サケフレーク 大さじ2~3 木の芽 少々お漬け物(高菜) 40g<下準備>・ご飯は3等分にする。・たくあんは粗みじん切りにする。・焼きのりは幅5mmに切る。・木の芽はみじん切りにする。・お漬け物は粗みじん切りにする。<作り方>1、1/3量のご飯にたくあんと白ゴマを混ぜ合わせ、小さめのひとくち大に丸めたら焼きのりを巻き付ける。2、1/3量のご飯にサケフレークと木の芽を混ぜ合わせ、小さめのひとくち大に丸める。残りのご飯に高菜を混ぜ合わせて同じように丸める。3、三種類のおにぎりをそれぞれ1つずつ串に刺す。レシピにある材料以外でも、ご家族のお好きな具材を混ぜてアレンジしてみてくださいね。
2017年03月27日秋葉原の「肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店」全長約60cmの肉メニュー『大統領専用器(機) 肉盛りエアフォースワン』が登場!飛行機に見立てた巨大肉メニューは、自慢のタンドールで焼き上げた牛、豚、鶏、羊の様々な部位が楽しめます。ビジュアルのインパクトがとにかくすごいですね。インスタ映えまちがいなしの肉メニュー、ぜひ直接店舗で楽しみましょう!メニュー名大統領専用器(機) 肉盛りエアフォースワン(重量非公開)料金10,000円(税抜) 7,8人前※前日迄に要予約肉ソン大統領ってどんな店?北海道肉ソン大統領は、北海道生まれのお肉を美味しく楽しく食べる為のブランドです。肉類、魚介類、乳製品、農作物、お菓子など名産品の多い北海道にて、デザイナーの阿野 洋介氏(北海道肉ソン大統領補佐官)の豊かな発想力を武器に、お土産界に新風を吹き込んでいるのが、第37代アメリカ合衆国大統領の名前を冠した『北海道肉ソン大統領』です。鶏の一枚肉を贅沢に使用したレトルトカレー「肉デカチキンカリー」、北海道の地形をドットに見立てた「北海ドット」など、話題の商品を次々と生み出しています。■店舗概要店舗名 : 肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店所在地 : 〒101-0025東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル2Fアクセス : JR「秋葉原駅」から徒歩3分営業時間 : 16:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)※毎月最終金曜日はプレミアムフライデーのため15:00オープン定休日 : なしTEL: 03-5823-4517URL: : : :
2017年03月24日「だし」をとるのって、難しくてハードルが高いイメージがありませんか? しかし、1度作ってその手軽さとやさしい味わいを知れば、また作りたくなってしまうんです。今回ご紹介する中華だしのレシピは、保育園の給食でも出されていて、小さな子どもたちがおかわりをするほど。市販のだしとは違ったやさしい味わいで、すーっと身体にしみわたります。食欲のないとき、元気の出ない日に、やさしいスープは家族の身体を温めてくれます。画像提供:From Kitchen家で中華だしを作るときのコツは2つ。・必ず骨つきの鶏肉を使うこと・ネギ、生姜、にんにくで臭みをとることこれが、美味しいだしの秘訣となるのです。■おうちできちんと中華だし<材料>鶏手羽先 5本ネギ 20cm(青いところ)生姜 15g(スライス)にんにく 1片塩 小さじ1酒 大さじ1水 1200cc<作り方>1、鶏手羽先をさっと洗い、水気を拭き取る。2、鍋に分量の水と酒を入れ、ネギ、生姜、にんにく、鶏手羽先を入れ中火にかける。煮立ったら弱火にしアクを取りながら40分ほど煮る。3、肉がやわらかくなったら、すべての材料を鍋から引き上げ、塩を入れ味を整える。コツ・ポイント ※ザルにキッチンペーパーをひき漉すと、きれいに仕上がります。※保存袋に小分けにして冷凍できます。(1ヶ月を目安に使い切ってください)次のページでは、とった中華だしで作る、スープレシピをご紹介します。■おうち中華だしで作る! 肉団子と春雨のスープレシピ制作:From Kitchen<材料 3人分><肉団子> 豚ひき肉 150g A ネギ 10cm(みじん切り) A 生姜 小さじ1(すりおろし) A 片栗粉 小さじ1 A 酒 小さじ2 A 醤油 小さじ1青梗菜 1束(3cmの長さに切る)春雨 15g<スープ> B 中華だし 1000cc B 酒 大さじ1 B 塩 小さじ2 B 醤油 小さじ2<作り方>1、ボウルに豚ひき肉、Aの材料を入れ、ねばりが出るまで混ぜる。しっかり混ざったら、3cmの大きさに丸める。2、鍋に中華だし、酒、塩、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら青梗菜、春雨、(1)の肉団子を入れて10分煮る。※肉団子は手で丸めずに、スプーンを使ってすくいお鍋に落としてもよいです。中華だしは、さまざまな場面で応用できるので、作り方を覚えておけば具材を変えて他の料理に使うことができますよ。
2017年03月22日マキノ出版は3月15日、『疲労も肥満も「隠れ低血糖」が原因だった~「肉から食べる」と超健康になる~』(1,300円・税別)を発売する。著者の溝口徹医師は、栄養療法(オーソモレキュラー療法)を専門とする新宿溝口クリニックの院長を務める。栄養療法とは、人それぞれの体内栄養状態を分析し、その人に合った食事指導、サプリメントの処方を行い根本的な治療を行うというもの。現在1,000以上の医療機関で実践され、うつ病やがん・アンチエイジングの分野でも注目されている。同書によると、「だるくて、朝起きられない」「昼食後、抵抗できないほど眠くなる」「気分が落ち込んで、やる気がでない」といった悩みを持つ人は、「隠れ低血糖」の疑いがあるという。隠れ低血糖は、通常の血液検査では発見できないが、多くの人に体調不良をもたらしているという。隠れ低血糖の改善には、食事の際、肉から食べる「肉ファースト食」がよいとのこと。体に必要なたんぱく質や脂質を確保できるうえ、隠れ低血糖の原因となる糖質の摂取を減らすことができ、多くの症状が改善するとのこと。また、ダイエットをくり返してもやせない人にも、隠れ低血糖が潜んでいるケースが多くみられるという。そのほか、「血糖値スパイク」や「副腎疲労症候群」の対処法も紹介している。
2017年03月08日子供っぽいお団子ツインが、ヌケ感のある大人アレンジにチェンジツインお団子ヘアはかわいいけど、失敗すると幼く見えちゃうのがちょっと難点。今回紹介するのは、お団子ツインアレンジでありながら大人っぽさのあるアレンジです。ポイントはお団子の位置!耳下で作るツインお団子は、少し崩しながら後れ毛を出したりとルーズ感をプラスする事で、ヌケ感たっぷりに大人っぽくできちゃいます。三つ編みで作るから凝ってるように見えて実は簡単!デートにぴったりなのはもちろんのことアクセサリーを変えれば、パーティーにも使えちゃう。定番のお団子ヘアにくるりんぱを加えてツインお団子ヘアに!アレンジ方法は簡単!三つ編みを丸めて、お団子にするだけ!!① トップから大きくギザギザに分け目を作り、ざっくりと左右に分けて下の方でおさげ状に結びます。② 左右の髪束をそれぞれくるりんぱにします。結び目の上を半分に分けて穴を開け、穴の中に毛先を上から通してから、毛束を左右に引っ張り結び目の根元を締めます。③ 先ほど作ったくるりんぱより先の毛先を三つ編みにします。④ 三つ編みの毛束を丸めてお団子を作ります。毛先を時計回りにくるっと一周巻いてくるりんぱの結び目までもっていき、ピンでお団子を固定します⑤ お団子部分を指で引き出し、三つ編みの編み目をふんわり広げます。全体のバランスを整えたら完成です!ニット帽やキャップ、帽子との相性抜群!スポーティなコーデに◎ベースになるヘアにワックスをもみ込んでおけば、ストレートでもフワフワでも波ウェーブでも、簡単にお団子のイメージを変えられちゃいます。耳下にボリュームのあるお団子は、ニット帽やハットなどとも相性抜群!くるりんぱを重ねたりしてお団子の高さを変えるだけで見た目の印象がガラリと変わるので、色んなアレンジを加えて楽しんでみてください。美容師/菱池麗子(Ragre’able)
2017年03月06日ゆらゆら揺れるおくれ毛で女子力UP♪ゆるフワお団子へア簡単でおしゃれで女子らしさ抜群のアレンジが知りたい!そんなワガママに答えてくれるのが、ふわふわのおくれ毛がポイントのお団子アレンジです。華奢なおくれ毛が、守ってあげたくなるような女子らしさと、作り込み過ぎない無造作なおしゃれ感を演出。男子ウケも女子ウケもバッチリなので、デートや女子会、いろんな場面で使えますよ。 わざと残したおくれ毛がポイント! 無造作感が魅力のお団子ヘア① 髪全体をコテでしっかりと巻きます。② 耳上の髪をザックリと上下2段に分けます。前髪と顔周りの髪を残して、上段の髪をザックリまとめてゴムで結びます。*ポイント*上段と下段で2回に分けて結ぶことで、髪が落ちにくくなり、失敗しにくくなります。③ おくれ毛を残しながら、②の下段の髪を②の束と合わせて一緒に結びます。④ 手順③の毛先と、残っている毛先をコテで緩く巻きます。⑤ トップの毛束でぐるっと円を描くように丸めていき、バランスを見ながらお団子を作ります。おくれ毛も持ち上げて、全体のバランスを見ながらアメピンで留めていきます。*ポイント*きっちりまとめるのではなく、ある程度適当に留めるのが無造作感を出すコツです。 ゴールドのアメピンを使えば、ヘアアクセ要らずのかわいさにゴールドのアメピンを使えばオシャレ度もぐーんとアップ♪それだけで、ヘアアクセサリーに負けない存在感が手に入ります。アメピンだけで仕上げたからこそ表わせる、がんばり過ぎないオシャレ感もポイント!見慣れたはずのお団子ヘアのイメージがぐっと変わりますよ。 美容師/逢坂俊也
2017年02月27日サイドもスッキリする、低めのお団子が大人かわいい!低めのお団子ヘアは、トップに作るお団子に比べて、大人っぽい印象を与えることができる髪型です。そこで、サイドもスッキリする低めのお団子ヘアアレンジを紹介します。くるりんぱを繰り返すと、簡単にラフなお団子ヘアを作ることができます。今回はプラス、サイドの髪の毛をネジって、顔周りをスッキリさせています。 簡単!低めのお団子シニヨンヘアアレンジのやり方① サイドの髪の毛を2つ取ります。② 後ろに向かってネジっていき、後ろまで編んだらピンで固定します。③ 逆サイドも同様にねじってピンで留めます。④ 襟足の髪の毛をヘアゴムで結びます。⑤ 襟足の髪の毛をくるりんぱ。結んだ場所の少し上を割いて、毛先を中に入れ込みます。⑥ 余った毛先にくるりんぱを繰り返して、お団子を作ります。最後にピンで固定したら完成です。 くるりんぱで作る簡単お団子で、ヘアアレンジを楽しんで♪お団子というと、三つ編みを作ったり、ヘアピンでしっかり留めたり、大変なイメージがあります。しかし、くるりんぱを繰り返すこの方法なら、簡単にお団子が作れますよ。くるりんぱで作る、簡単な襟足お団子アレンジ。ぜひお試しくださいね。美容師/河村タカシ(TAXI)
2017年02月04日5分でできる休日ラフスタイル“こなれ”感のあるお団子ヘア!ゆるっとカワイイ印象のお団子ヘア。低めの位置で作れば、かわいさの中に大人なこなれ感を演出できちゃいます☆お休みの日におうちでのくつろぎタイム。大人かわいい“こなれ”アレンジで過ごせば、気分も女子力もアップして、ゆったりとリラックスできちゃうかも……。 ポイントはサイドの三つ編み!お団子ヘアアレンジの作り方☆①ヘアアイロンを使ってハチ上の髪のみ波ウェーブにして、ベースを作ります。波ウェーブが難しい場合は、コテを使って根元を立ち上げるだけでも大丈夫です。 ②耳から前の毛を少し多めに残し、後ろの下のほうで結びます。結び目を手で押さえながら、結んだ毛束の表面を引っ張って、少しずつ崩します。 ③両サイドの毛を三つ編みにして後ろに持っていき、手順②で結んだところでもう一度結びます。 ④三つ編みの毛束を引き出して、少し崩します。 ⑤1つに結んだ下を三つ編みにして、少しだけ崩す。 ⑥結び目に向かってくるくると外巻きに巻いて、アメピンで留めたら完成です*☆ おでこ見せで大人っぽく!顔周りは巻いて、ニュアンス演出!正面から見ると、こんな感じに。両サイドを三つ編みにしていることで、正面から見ても毛束のふんわり感がわかります☆顔周りの毛束は、毛先を巻いて整えましょう。前髪を分けると、より大人っぽく見えます。分け目は、センターから少しずらすのがオススメ! スタイリスト/加来えりな(Hair Design BEER)
2017年01月25日たった1つのアイテムで簡単にオシャレに見える!!『スカーフお団子アレンジ』ヘアアレンジは、簡単でかわいく、しかも自分でできるものじゃないと意味がありません!シンプルにゴチャゴチャしない、気張らなくても洗練されて見えるオシャレが日常において大切ではないでしょうか?今回ご紹介するアレンジは、スカーフを使ったお団子ヘアアレンジです。簡単な手順で大人カワイイ雰囲気を演出できますよ♪ お気に入りのスカーフを用意したら準備OK!■準備する物スカーフ、ピン2つ、ヘアゴム1つ スカーフを使った簡単お団子ヘアの作り方①お団子を作るために、トップで1つくくりにします。②スカーフの端をヘアゴムのところで縛ります。③スカーフを毛束にらせん状に巻き付けてます。④結び目に時計回りにくるくると毛束を巻き付け、お団子を作ります。⑤アメピンで固定します。⑥毛を引き出して、程良く崩して完成です。いかがでしょうか?手順はとっても簡単で、出来上がりもかわいいでしょ!?「あの髪型かわいいよね!!」と、街で振り向かれることまちがいなし。特にデートや女子会にはもってこいのアレンジです!!簡単なのに洗練されたオシャレヘアアレンジ、試してみてくださいねー!! 美容師・ヘアスタイリスト/YUTAKA(GRAND LINE)
2017年01月17日シニヨンスタイルよりも高めのお団子で、かわいくガーリーに少し手を加えるだけで、いつものお団子ヘアよりもかわいく見えるヘアスタイルです。シニヨンスタイルは襟足の辺りで低めにまとめるのが一般的ですが、耳位置辺りでお団子を作ることで、かわいくガーリーな印象になります。ぜひ参考にしてみてください。 編み込みテクニックで作るお団子ヘアアレンジの作り方!①全体的に波ウェーブを作ります。そして、ハチ上の毛束を数回表編みにして、毛をルーズに引き出します。 ②両サイドの髪を表編みにし、毛束をルーズに引き出します。手順①で留めたところでアメピンを留めます。 ③残っている襟足の髪を編み込みにしていきます。 ④③で編んだ毛束をなるべく高い位置で、アメピンで留めます。 ⑤編み込みの毛先をまとめて、くるくるとお団子を作ります。最後に全体的にバランスを見て毛束を出して完成です。シニヨンのアレンジに比べて少し高い位置で、お団子を作るのがポイントです。 ワンポイントとしてお団子の横にアクセサリーを添えるとGOOD!作ったお団子の横にアクセサリーを付けると、ワンポイントになってかわいいですよ!シンプルな物を選ぶと、毛束のくしゃっとしたスタイルのイメージが崩れず○。 美容師/後藤一馬(Birth Day)
2017年01月13日自分の髪で作ったお花でかわいさ演出♪お団子ヘアアレンジ波ウェーブにねじり編み、編み込みテクニックを使ってふんわり感を演出したフラワーシニヨンヘアを紹介します。きっちりとアップスタイルにしたい結婚式や二次会、パーティーなどで大活躍のアレンジです。 パーティー向け!フラワーシニヨンヘアアレンジの作り方①初めに髪全体に波ウェーブを作ります②ハチ上部分をまとめ、くるりんぱします。③左サイドを左から右へねじり、少しくずして右耳上のお花を作りたいところに留めます。④残っている下半分の髪は左から右へネープの毛が落ちないようにすくいながら編み込みにします。少し崩しながら右バックサイドで留め、お団子にします。⑤手順②でくるりんぱした毛先と、手順③でねじった毛先も、お花の形になるようにバランスを見ながらお団子を作ります。⑥最後に毛束を引き出してほぐし、邪魔になる部分をアメピンで留めれば完成です。 フェミニンで柔らかな印象でまとめることで、かわいらしさUP!!初めに波ウェーブを作ることでトップに動きが出やすくなり、ねじったり編み込んだ毛束を少し崩すことによって柔らかな印象になります。最後に作るお団子は、お花の形を意識して作るとかわいさがUP。お出掛けの場所に合わせてヘアアクセを付けると、さらにかわいく仕上がります!!ぜひ試してみてください。 美容師/中島浩菜(HONEY BUNCH)
2017年01月11日誰でもできちゃう!超カンタンなお団子ヘアアレンジをご紹介!無造作感のあるお団子ヘアは、オシャレで大人気の定番ヘア!!でも、すべての髪をまとめなきゃいけないお団子ヘアは、初心者さんにとっては案外、難しいアレンジのひとつなのでは?そこで今回は、作るのが比較的簡単な低めお団子ヘアの作り方をご紹介します。難しいテクニックは一つもないので、ぜひチャレンジしてみてください。 巻かずにできるから、はやくできて便利!!ゆるふわお団子ヘアの作り方①ベースは巻かなくてOKです。髪全体にWaxを揉み込みます。元々直毛の方は、毛先を少し巻いたほうがアレンジしやすくなります。 ②耳前の毛を残して、後ろの上半分を結び、輪っかを作ります。 ③輪っかの部分を少しほぐしておきます。 ④結んだ毛束の先を結び目に巻きつけて、アメピンで留めます。 ⑤サイドの毛束をねじり編みながら、後ろに持っていき、お団子の下で留めます。反対サイドも同様に編みます。 ⑥残っている襟足の毛束も手順②と同じようにしてお団子を作ります。顔周りの毛を少し残すとGOOD!!最後に2つのお団子の形を整えたら完成です。 結び目にボルドーのベロアリボンを結ぶと大人かわいい!2つのお団子の結び目にリボンを結ぶと、結び目が隠れ、オシャレにかわいくなります。リボンの色や素材、使うヘアアクセサリーによって、雰囲気の変わるお団子アレンジです。今回はボルドーのベロアリボンを結んで、大人っぽい雰囲気にしてみました。いろいろと試してみてください。 美容師/渡邉 宏(Hair Design BEER)
2017年01月06日パパッと作れるお団子アレンジは、忙しい朝にピッタリ今回紹介するのは、パパッと簡単にできて、なおかつかわいいいお団子アレンジ。5分でできるので、時間のないときにオススメのアレンジです。作り方は簡単。三つ編みをくるくるまとめてお団子を作り、最後にピンで留めるだけです。 5分で完成!三つ編みお団子のヘアアレンジレシピ① 後ろの髪を3つに分け、ざっくり三つ編みします。② 三つ編みをゴムで結ぶ前に、トップと編み目部分をつまんで引っ張り出します。③ 三つ編みをゴムで結びます。④ お団子になるように、縦向きに回転させます。⑤ ピンを根元にさしてお団子部分を固定します。⑥ お団子部分を崩さないように持ち、ゆるふわになるようにバランス良く引き出したら完成。 こなれな雰囲気には、おくれ毛の量が大切この長さなら、襟足や顔周りのおくれ毛をタラリと下ろすのもオススメ。無造作でこなれ感のあるスタイルに仕上がります。おくれ毛は、多すぎても少なすぎてもバランスが悪くなりますので、下ろす量は気をつけてください。美容師/堀井 大輔(CLOWN hair)
2016年12月29日首元すっきり、ルーズなボリュームお団子簡単ヘアアレンジ!忙しいときや時間が無いときでも簡単にできるアレンジ!!髪が長くても短くても、後ろで1つに結ぶことができれば大丈夫☆不器用さんでも作りやすいアップスタイルを紹介します。襟足の髪がバラバラと落ちても、自然な作り過ぎない感じが出てかわいいですよ♪ハイネックの服やマフラーなど首が詰まっているコーデのときに、髪を1つにまとめて首元をスッキリとまとめると野暮ったくならずオススメ!いろんなイベントにも使える簡単アレンジヘアだと思います。 波ウェーブがかわいい!ルーズなお団子ヘアの作り方はこちら★①まずは土台作り!アイロンで全体に波ウェーブを作ります。 ②トップの髪を、耳上よりも高い位置で1つに結びます。サイドの髪の毛は少し残し、表面の毛束を引き出してボリュームを出し、ルーズな感じを演出します。 ③残っている髪の毛を、先ほどの結び目の下で1つに結びます。ボリュームが欲しいので、逆毛を立ててボリュームを出しておきます。 ④お団子を作っていきます。まず、TOPの部分の結んだ毛束を結び目に巻き付けるようにして、くるっとまとめてアメピンで留めます。その下で結んでいる毛束をお団子にグルっと巻き付けて固定します。全体のバランスを見ながら、髪を引き出してルーズに仕上げます。トップの高さがあるほうがかわいいので、毛束を引き出して高さを出しながらアメピンで留めて完成です。 波ウェーブのダウンスタイルのままでもかわいい!!最初に作った波ウェーブを生かして、トップの髪をひとつに結んだ手順②の段階のままでも可愛いダウンスタイルになります。こなれ見せのポンントは、結び目に毛束を巻き付けてヘアゴムを隠し、トップの毛束を引き出して、ルーズさとボリュームを出すこと!!ゴールドピンを付けるとアクセントになってカワイイですよ! スタイリスト/川口恵美(Berea)
2016年12月23日トップに少し高さのある、ゆるお団子ヘアが上品かわいい♪結婚式や二次会、パーティーシーンに大活躍のアップスタイルアレンジです。万人受けされるような上品なかわいらしさのあるスタイルなのでデートにもオススメです。ぜひ参考にしてみてください。 ゆるめボリュームなお呼ばれ仕様のお団子ヘアアレンジの作り方①初めにトップ(耳上あたりまで)の髪を波ウェーブにし、毛先はコテを使って毛先を巻きます。②ハチ上の髪を左耳の後ろでまとめ、くるりんぱにします。③襟足の髪を2つに分け、それぞれの毛束を三つ編みにします。④両サイドの毛束を三つ編みにし、くるりんぱの下にアメピンを使って留めます。⑤残っている襟足の髪を崩れないように三つ編みに編み、耳の後ろでアメピンを使って留めます。留めにくいときは、2つに分けて留めてもOK。⑥毛先を何束かに分けて、お団子にしてUピンで留めていきます。大きいお団子にしたい場合は毛先を散らし、小さくまとめたい場合はきつめに留めます。最後に全体のバランスを整えれば完成です。 お団子の上に飾りを付けると、アクセントになってさらにかわいく!お団子部分にヘアアクセサリーを付けると、アクセントになってかわいいですよ。パーティーならば上の画像のようなパール調のヘアアクセがピッタリです。もっとカジュアルな場所にお出掛けのときは、トップの波ウェーブをもっとほぐし、三つ編み部分も編み込みにしてほぐし、お団子もほぐしぎみにすると、ルーズ感が出てラフに仕上がります。 美容師/中島浩菜(HONEY BUNCH)
2016年12月19日「肉フェス 2017 秋」が東京・駒沢オリンピック公園と大阪・長居公園で同時開催。会期は、2017年9月14日(木)から18日(月・祝)まで。「フォトジェ肉」がテーマ日本中から肉好きが集まるモンスターイベント「肉フェス」。今回のテーマは、“フォトジェ肉”だ。ジューシーに焼きあがった分厚く美しいステーキや、今まで食べたことのような新感覚の絶品肉料理など、その美しさについつい写真に収めたくなる肉が大集合。会場には、全国各地から人気店が集結。ブランド牛をはじめ、わざわざ店まで足を運ばないと食べることのできない料理も。まるで日本中を肉回りの旅しているような気分で、普段とはちょっと違った肉体験が楽しめる。全国の本気肉メニューが「肉フェス TOKYO 2017 秋」に集結「肉フェス TOKYO 2017 秋」には、全国の人気肉料理店が本気で提案する肉料理が銘柄牛から希少部位まで揃う。肉フェス初出店の「肉バル Carne Tribe」は、幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキを出品。秋田県湯沢市の畜産農家1軒のみで育てられた、幻の黒毛和種「みなせ牛」はA4、A5ランクの脂と赤身のバランスが絶妙だ。東京では「肉バル Carne Tribe」のみでしか食べられない、レアな「みなせ牛」を使った旨味たっぷりのステーキに注目したい。「ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.」が出品する、ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立ては極上の赤身肉を使った大判肉寿司。炙ることで旨味を閉じ込めた”極肉”に贅沢に香るトリュフの風味を加えた、至極の味わいが広がる一品だ。さらに、肉フェス内に食事をテーブルまでデリバリーしてくれる「VIP AREA」が用意される。並ぶことなく、好みの食事をVIPオリジナルドリンクメニューと共に楽しむことができる。「肉フェス」関西初、野外大規模開催「肉フェス OSAKA 2017」関西初の野外大規模開催となる「肉フェス OSAKA 2017」には、これまでの肉フェスで実績を重ねてきた人気店舗や初参加店舗から、思わず写真をSNSでシェアしたくなるような、美味しそうな肉料理がズラリと並ぶ。博多の名物おっさん“キクリン”が手掛ける「肉最強伝説」からは、骨付きカルビステーキが登場。肉本来の旨みがぎゅっと凝縮された骨付き肉は、一口頬張ればジュワッと肉汁が溢れ出す。また、「肉処 天穂」で発売されるA-4、A-5ランクの佐賀牛の厚切りステーキ&焼しゃぶは、極上の肉を約45日間熟成した厚切りステーキと焼しゃぶの2つのスタイルで肉を楽しめる、贅沢なメニューだ。そのほか、京都きむら、肉の匠 将泰庵、羽根つき焼小籠包 鼎’sなどの人気店が集結。開催に向けて参加店舗・メニューは順次公開されていく予定だ。ステージでは、肉だけでなく、今話題のアーティストライブをはじめ、参加型コンテンツや、EDMパーティなどを企画。また、”フォトジェ肉”にちなみ、 会場の至るところにフォトジェニックな仕掛けを用意している。詳細肉フェス 2017 秋会期:2017年9月14日(木)〜18日(月・祝)料金:食券 1枚700円(税込) (会場食券販売、 電子マネー利用可能)※入場無料■肉フェス TOKYO 2017 秋会場:駒沢オリンピック公園 中央広場 住所:東京都世田谷区駒沢公園1−1開催時間:10:00~21:00 (平日:12:00~21:00)食券:1枚 700円(税込) ※会場食券販売、電子マネー利用可能。<東京出店店舗&メニュー例>淡路島と喰らえ / 淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキEFE KEBAB / ケバブサンド韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!京都きむら / 京九条ネギ 牛サーロインカツレツ銀座 WORLD DINER / 本格手仕込み!ネギ塩牛たんT.Y.HARBOR / 本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ肉バル Carne Tribe / 秋田県産黒毛和牛 みなせ牛のステーキ肉の匠 将泰庵 / 新食感!! 名物 飲めるハンバーグ肉処 天穂 / 熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ肉フェスキッチン / とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ肉屋 格之進F / 門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s) / 羽根つき焼小籠包ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポークMeat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添えヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE. / ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」時間:9月14日(木)・15日(金) 16:00〜21:00、9月16日(土)・17日(日) 10:00〜21:00料金:・レギュラーVIPシート:1人 3,500円 ※2時間制。当日会場予約のみ。7歳以下の同伴は無料。別途食事代。・ハイクラスVIPシート:1テーブル 70,000円(シャンパン1本、1人1ドリンク、おつまみ、10,000円相当の肉メニュー付き。)※2時間制。完全予約制。1テーブル8名まで利用可能。 ■肉フェス OSAKA 2017 会場:長居公園 自由広場 住所:大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1 開催時間:11:00~21:00食券:1枚 700円(税込) ※会場食券販売、電子マネー利用可能。<大阪出店店舗&メニュー例>表参道 Lounge1908 / 希少部位!やわらかミスジのガーリック塩ステーキVin de kitchen ヴァンドキッチン / ミックスミートの贅沢肉パフェ門崎熟成肉 格之進 / 門崎熟成肉 塊焼北新地 乾坤一擲 / 厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ京都きむら / 京九条ネギ 牛サーロインカツレツ三牛志 藍屋 / 国産黒毛和牛30cmジャンボ串焼四川料理 芙蓉苑 / 本場四川風うま辛串焼き ラム&チキンじゃじゃ牛 / 特撰 京九条ねぎ牛たん⾁処 天穂 / 熟成佐賀⽜A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ肉の匠 将泰庵 / 新食感‼名物 飲めるハンバーグ肉フェスキッチン / とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ博多肉最強伝説 / 骨付きカルビステーキ屋台居酒屋 大阪 満マル / 厳選国産牛と白金豚のお好みンチカツ羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)/ 羽根つき焼小籠包港町MOTHER / 新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~森精肉店 / やわらか飛騨牛のとろける焼きしゃぶ 特製ポン酢だれ焼肉 清左ヱ門 六本木店 / 牛サガリステーキのガーリックバター添え※雨天決行。 台風や大雨などの荒天の場合は中止の可能性あり。※会場内への飲食物の持ち込みは禁止
2016年12月15日キャップに似合うお団子ヘアアレンジを紹介します!私服に合わせるヘアアレンジなら、普段キャップをかぶってる方もいるはず!そんな方にオススメのヘアアレンジです。 ロープ編みで作るお団子ヘアのヘアアレンジレシピ① 全体をコテで巻いて、柔らかさと動きをつけます。次に全体を真ん中をジグザグにとって2つに分けます。② 分けた髪をさらに2つに分けて、くるくるねじってロープ編みをします③ 先までねじったら、ロープ編みをつまんで引っ張り崩します。④ 毛先をクルクル根元に巻きつけるようにして。お団子にして、ピンで固定します。⑤ 逆側も同じように、ロープ編みをお団子にしてピンで留めます。⑥ お団子を崩したら、完成です。 低めのお団子なのでキャップをかぶっても大丈夫!バックスタイルはこんな感じです!下の位置でお団子してあるので、キャップをかぶっても大丈夫!前から見えるように耳後ろにお団子がくると、よりかわいく見えます。
2016年11月28日ダイヤモンドダイニンググループが運営する九州黒太鼓池袋店ほか各店舗にて、2016~2017年冬向けトレンド鍋の第一弾として『塊肉鍋』と『マウンテン肉鍋』といった「インパクト肉鍋」がデビュー♡どちらもインパクト抜群のメニューで、この冬の宴会シーズンを盛り上げてくれそうです♪今年の肉鍋は「雪山」仕立て!! 『肉肉肉×29(にく)盛り豆乳チーズ鍋~雪山仕立て~』1人前1,780円昨年から人気沸騰中のマウンテン肉鍋「”元祖”肉肉肉×29盛り鍋」。真っ赤な辛味噌でお召し上がりいただく「火山」仕立てに、今年は豆乳チーズ出汁の「雪山」仕立てが加わりました。中にはキャベツ、そのまわりに豚肩ロースを巻きつけた超ど級のインパクト鍋です。肉山の上からクリームチーズと生クリームを使った濃厚なチーズソースをかけた女性に人気のクリーム系鍋です。<「塊肉ステーキ鍋」「肉肉肉×29盛り豆乳チーズ鍋~雪山仕立て~」取扱い店舗>九州黒太鼓 池袋□住所 豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1□TEL 03-3985-2191□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩5分池袋店HP昨年よりブレイクした元祖・肉鍋。今年は4店舗にて提供 『肉肉肉×29(にく)盛り鍋~火山仕立て~』1人前1,590円「これでもか!」と、うず高く盛られた肉の高さはなんと29(肉)cm!!運ばれてきた瞬間、宴会が盛り上がること間違いなしのインパクト鍋です。山盛りに盛ったキャベツに350gもの豚肩ロースの薄切り肉を巻きつけご提供。卓上でたっぷりの肉とキャベツを混ぜ合わせながら、煮込んでいきます。火山鍋の出汁はピリ辛の真っ赤な特製辛味噌。濃いめの味付けのため、後半は溶き卵につけて召し上がれ!!<「[元祖]肉肉肉×29盛り鍋~火山仕立て~」取扱い店舗>■九州黒太鼓 池袋/豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1 03-3985-2191■九州黒太鼓 新橋/港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F 03-3593-4500■九州黒太鼓 田町/港区芝5-34-7 田町センタービルピアタB1 03-3451-3866■九州黒太鼓 横浜/神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F 045-290-0677池袋店新橋店田町店横浜店豪快に盛り付けた生もつは通常の2.5倍! 『福岡県辛味噌“メガ牛もつ”マウンテン鍋』1人前 1,980円九州郷土料理店「九州黒太鼓 新宿」では、九州各県の郷土料理にちなんだ鍋料理を提供中。今年は福岡・博多名物の「もつ鍋」をピリ辛の辛味噌仕立てにし、ぷりっぷりの大ぶりな牛もつをドーンと通常の2.5倍の量を山盛りに盛りつけています。<「福岡県辛味噌“メガ牛もつ”マウンテン鍋」取扱い店舗>九州黒太鼓 新宿□住所 東京都新宿区西新宿1-4-2 141新宿ビルB2□TEL 03-6698-0620□アクセス 都営大江戸線 新宿西口駅 D2番出口 徒歩1分 (直結)新宿店インパクトのある塊肉がドーンと乗った鍋の常識を覆す『塊肉のTHE☆ステーキ鍋』1台9,800円(4~5名様用、要予約)約2Kgもの骨付き豚の塊肉をマリネして48時間熟成し、オーブンで2時間じっくり焼き上げ、そのまま豪快に鍋にドーンと乗せた超ド迫力の塊肉鍋です。「とにかく肉をガッツリ食べたい!!」そんな希望を叶える、肉好きによる肉好きのための今年の新作肉鍋です。カットした肉はガブリと豪快に召し上がれ!!2016年-2017年冬のトレンド鍋を紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」
2016年11月07日こんにちは。子肉です。 今日は、待ちに待った結婚式!!! 前日エステ&顔そりにも行ったし完璧!!!! だったはずなのに…。 なんで今日にかぎって鼻の下にニキビできるんだーーーーーーっっっっっ!!! (名付けて鼻くそニキビ!!!) 最悪だ…。 メイクさんどうにかなりませんか…。 うおおおおおおおおお!!!!! すごいーーー!! なおったーーーー!!なに! ドレスを着ると、こんな幸せな気持ちになるの!!! シンデレラ〜になった気分♪ 肉男に初めてキレイって言われた!!!! 今日まで、とにかくケンカもいっぱいしたけど・・・ なんかふっとんじゃうなぁ。 肉男のお父さんも、お母さんも、お姉ちゃんも嬉しそう…。 感謝が止まらないやぁ。 本当に良い一日になった。 シンデレラから、いつもの私たちに戻ったけど、式をする前した後じゃなんか、違う!やっと夫婦らしくなってきた?ちょっと絆が深まった? 肉男のことが、もっと好きになった。
2016年11月05日こんにちは。子肉です。結婚式のプロフィールムービを作るため、実家に懐かしい写真をあさりに来ました!小さい頃の写真。久しく見てないなぁ。・・・・・・!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…まぁ、違うところがあったほうが長続きするっていうもんね。 何はともあれ、結婚式まであと少し! 準備を頑張るぞー!
2016年10月22日JR品川駅構内にあるエキナカ商業施設「エキュート品川」で、お肉がテーマのキャンペーン「肉 Week」が開催されます!期間は10月15日(土)から10月31日(月)まで。品川駅港南口近くの東京都中央卸売市場・食肉市場で10月15、16日に行われる「東京食肉市場まつり」に合わせての実施です。肉料理が味わえる限定イベントや、各飲食店の絶品メニューでガッツリお肉を食べましょう!目玉は「バル マルシェ コダマ」のお肉イベント肉 Weekの目玉は、シャルキュトリー(食肉加工品店)「バル マルシェ コダマ」の限定イベントです。ここではどのような内容なのかご紹介します。● ローストビーフナイト人気メニュー・ローストビーフの仕込みから完成までの工程や、美味しく食べるコツが分かるパフォーマンスを間近で見られるイベントです。締めくくりはローストビーフの試食。丼またはサンドにして、贅沢にたっぷり味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月19日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※グラスワイン 1 杯、パルミジャーノのシュー、オーガニックケールと生ハムサラダ、かぼちゃのポタージュ、ローストビーフ丼、またはローストビーフサンド定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)ローストビーフナイト(2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名まで (5)電話番号 (6)丼、またはサンド(どちらかを選択)●色々部位と熟成肉のステーキナイト貴重な銘柄牛「チバ ザ ビーフ」のひとつ、「しあわせ絆牛」が堪能できるイベントです。さまざまな部位を最適な調理法で美味しくいただきましょう。メインディッシュは、今話題の熟成肉。40日間熟成させたお肉をステーキで味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月26日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※千葉の野菜のテリーヌ、ランプのコンビーフサラダ、バラ肉のミートボールスープ、40日間熟成サーロインのグリル、熟成肉の〆のカレーライス定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)色々部位と熟成肉のステーキナイト (2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名様まで (5)電話番号●レストランのサンドイッチもおすすめ「バル マルシェ コダマ」のレストランでは「フォカッチャサンド」(1,050円・税込)も登場します。ソーセージと無添加ベーコンがたっぷり使われたサンドイッチです。提供時間は11時から15時。ランチにいかがですか?惣菜&飲食店の絶品お肉メニューエキュート品川内の各店も「肉 Week」限定の惣菜、イートインメニューを用意しています。次にその一部をチェックしていきましょう。浅草今半 シナガワビーフスタンド「品川すき焼弁当(しあわせ満天牛)」:2,650円(税込)老舗のお肉料理といえば浅草今半です。使われているお肉は、植物多糖体とビタミンEがバランスよく配合された飼料を食べて育てられた「しあわせ満点牛」。お肉の旨みがギッシリ詰まったすき焼弁当です。鶏と玉子 太郎「太郎の鶏ステーキ丼」:888円(税込)青森県産のブランド鶏「桜姫」を使ったステーキ丼はボリューム満点。野菜もたっぷり添えられているのでとってもヘルシーです。パオパオ「ゴロッと GOROGORO角煮シューマイ」678円(税込)シューマイの中に和豚もち豚の角煮がゴロッと入っています。しっかりとした味付けや濃厚な旨みのシューマイは、お酒ともごはんとも相性最高です。ぬる燗佐藤 御殿山茶寮「特選牛炙りにぎり(5貫)」:2,000円(税込)5貫それぞれに違った薬味が乗せられた牛肉の炙り寿司。部位はサーロインです。レストラン内でぬる燗の日本酒と一緒に味わってみてください。※提供時間 16:00~22:00 (日祝日は20:00まで)提供されるメニューはどれも絶品です。さらに肉 Weekの期間中に対象のお肉メニューを購入すると、先着500名限定で「サントリー黒烏龍茶」がもらえます。美味しくお得にお肉を食べるなら、肉 Weekへ!■キャンペーン概要名称:エキュート品川 「肉 Week」場所:JR品川駅構内 エキュート品川所在地:東京都港区高輪3−26−27公式サイト:
2016年10月02日こんにちは! 子肉です。楽しい夏休みも終わり、お休み中に溜まった仕事で大忙し!だから、今日は来週1週間分の料理を作ることにしました。ちょっと奥さんっぽい!?7日分をタッパーに入れてっと、か・ん・ぺ・き!がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーん。薄味のほうが健康的なのに、そこまで言わなくたって…。肉男のために1週間分作ったのに結局、私が1人で食べるのか…。結局お互い、自分の食事を7日分作るという結果になりました。冷蔵庫パンパン!!!!!!笑
2016年09月10日こんにちは! 子肉です!両家顔合わせは無事終わり、結婚式にむけて動き出します。今日は、肉男と外でランチしながら、今後のことについて話す…予定でした。なんか、大げさに言うと、ポケモンに肉男を取られた気分である。その夜。わざわざ、こんな夜中! 外に!?…肉男の作戦にまんまとハマった気がするけど、まぁいっか!
2016年08月13日「肉ビストロ SIXMARS(シックスマーズ)」が、2016年8月1日(月)、東京・キュープラザ原宿の最上階にリニューアルオープンする。“NIKUHAJIME”で始めて“NIKUOWARI”で締める。「肉ビストロ SIXMARS」は、最初から最後まで肉のフルコースを堪能出来る肉専門のビストロだ。肉を楽しむために考案されたメニューは前菜からデザートまで8カテゴリーに分かれており、そのいずれも時々で1番美味しい産地の肉を使用してフレンチの手法で調理されている。中でも、肉の旨みが最大限に引き出された自家製シャルキュトリーを盛り合わせた「Meat Packing Board」や、パテドカンパーニュ、生ハム、キャロットラペといった6種のオードブルが並ぶボリューム満点の「MPD6」、3種の肉、野菜、ヨークシャープティングとソースを組み合わせた「SUNDAY-ROAST」などが店舗のオススメ。2フロア吹き抜けの店内から、新都心・渋谷方面・スカイツリーと多方面の眺望を楽しめるのもポイントだ。ダイニング・バーカウンター・個室と趣向の異なる席のほか、地上40m以上の高さで東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意されているので、記念日や女子会など、幅広いシーンで利用出来そう。【店舗情報】肉ビストロ SIXMARSオープン日:2016年8月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿10・11FTEL:03-6805-0787営業時間:平日 11:00〜15:00(LO14:30)、17:30〜23:00(LO22:30)土日祝 11:00〜15:30(LO15:00)、17:30〜23:00(LO22:30)定休日:不定休席数:87席(10階39席+テラス12席、11階36席)
2016年07月25日