5月2日(火)から5月9日(火)まで渋谷東急百貨店東横店で開催される、「第3回 肉グルメ博」のメニューが決定、発表されました!肉好きなら食べておきたい絶品メニューがそろっていますよ。大注目のメニューをご紹介しましょう。“なかなか予約が取れない”23店のメニューが大集合「第3回 肉グルメ博」に登場するお店は、“肉マイスター”と呼ばれる田辺晋太郎氏がプロデュースする23店です。どのお店も、なかなか予約が取れない人気店。まさに「肉好きによる、肉好きのための」一大イベントです。ステーキ、餃子、焼肉、肉寿司、ホットドッグなどさまざまなジャンルのお肉を堪能できます。購入のチャンスが限られている日替わり弁当など、気になるメニューのチェックを忘れずに。おすすめメニューをピックアップ!●ハズせない!王道メニュー●西麻布 けんしろう「高森和牛赤身肉のけんしろう焼き」(約100g 2,160円)生食風に仕上げた、新感覚のステーキ「新けんしろう焼き」。低温調理法で旨みを最大限に引き出しています。桜チップが香る山口県のブランド牛「高森和牛」を贅沢に味わいましょう。●霞町三〇一ノ一「神戸牛炙り寿し」(5貫2,160円)日本三大和牛の1つ、「神戸牛」を「肉寿司」で召しあがれ。サッと炙った神戸牛は、香りと味わいが凝縮されています。赤身と脂の香り、旨みが混然一体となり、至福の味わいです。●十番右京「トリュフすき焼きご飯」(1人前2,101円)これでもか!というほどのトリュフを掻き分ければ、すき焼きご飯が登場。見た目のインパクト大、贅を尽くした1品です。柔らかな牛肉、濃厚な卵黄、芳醇なトリュフのハーモニーがたまりません。●「厳選!極みの肉弁当」は完売必至●鳥しき「肉グルメ博特製鳥弁当」(3,456円)ミシュラン一つ星を獲得した人気店による1日限定、完売間違いなしの肉弁当です。カラッと揚がった油淋鶏は極上の味わい。5月8日(月)の11:00、15:00からの2回販売。各回とも50折のみなのでお早めに!●焼肉 大貫「特選焼肉弁当」2,700円5月2日(火)~5月4日(木)の限定販売です。秘伝のタレは暖簾分けした老舗から受け継いだもの。タレとお肉の脂が最高にマッチしています。●肉々しさがたまらない!「日替わり ステーキスペシャル」●アロッサ渋谷「カンガルーランプのロースト」(約100g1,801円)アスリートたちも注目しているというカンガルー肉「ルーミート」を食べくらべてみましょう。赤毛のランプ、プレミアムルーが提供されます。※5月2日(火)~5月4日(木)限定販売どのメニューもガッツリ肉を楽しめるメニューですね。期間中はドリンク販売もおこなわれます。ファーイースト ブリューイング「馨和(KAGUA)」や常陸野ネスト「エキストラハイ」など地ビール、サントリーの肉専用サワー「ジントニ!!」をおともに肉料理を頬張りましょう!開催概要「<生>地ビールでがっつり~ 第3回 肉グルメ博」開催期間:2017年5月2日(火)~5月9日(火)会場:東急百貨店東横店 西館8階催物場(東京都渋谷区渋谷2-24-1)営業時間:10:00~21:00 ※最終日は18:00までURL:
2017年04月20日お肉って太るの!?そんなイメージがある人もいるかもしれません。今日は、美肌には欠かせなかったお肉の魅力を紹介します!お肉は太ったりしない?みなさん、お肉のイメージはどうですか?太りやすくなったり、ニキビができやすくなりそうなイメージはありませんか?確かに、味付けの濃いお肉をたくさんの白米と一緒に食べてしまったりすると良くないこともありますが、実は、お肉自体は美肌にとても大切な食材なのです!実は、人の肌の潤いを与える成分である皮脂の約40%はオレイン酸という成分で作られています。乾燥肌の人は特に重要なものです。オレイン酸が少ないと、乾燥したり、ハリツヤがなくなってしまったり…お肉には、オレイン酸が含まれています。お肌の乾燥が気になって化粧水を見直すより、食事を見直す方が大切なんです。今日は、キレイなお肌に重要なお肉の魅力を紹介していきましょう!お肉が美肌にいい理由では、具体的にお肉が持つ栄養や効果を紹介していきましょう!絶対に食べたい鶏肉鶏肉の中でも、胸肉は、価格が安いだけでなく、栄養もたくさん。骨粗しょう症防止にもなるビタミンK、お肌や髪の毛を健康な状態にしてくれるビタミンB6、脂肪をエネルギーに変えるナイアシン、善玉コレステロールを増やしてくれるパントテン酸など、豊富な栄養が入っています。鶏肉は豚肉や牛肉に比べて脂肪分が少なく、ダイエット中にも最適です。さらに、鶏肉の皮にはコラーゲンがたっぷり入っています。その鶏肉に含まれるコラーゲンは、肌の弾力の他、髪や爪、骨に効果があるので、健康美を目指すには欠かせません。ビタミンCと一緒に摂るとさらに効果的です!牛肉牛肉にも、お肌に嬉しい栄養がたくさん!牛肉にはビタミンB群が含まれており、ビタミンB2は肌荒れを防いでくれ、ビタミンB12は顔色をよくし、髪の毛にツヤを与えてくれます。さらに脂肪の燃焼効果もあるんです!他にも不足しがちな鉄分や、余分な脂肪を分解してエネルギーに変えてくれるカルチニンも含まれています。こんなことを聞くと、牛肉が食べたくなってきませんか!??豚肉豚肉というと、疲労回復というイメージがあるかもしれません。もちろんその通りで、疲労回復ビタミンと言われているびたみんB1が食品の中でもトップクラス。牛肉の約8倍も入っています。豚肉を食べる際は、脂肪分の少ないヒレ、モモがオススメです。さらに、豚肉のビタミンB1は煮たり茹でたりすると逃げてしまうので、できたら焼いたり炒めたりして食べましょう!疲れが取れることで、お顔の表情が明るく見えたりして、より美しく見えますよ!もちろん、こんな食べ方はダメお肉はお肌を綺麗にするために大切なのは、わかりましたね!!しかし、どんな食材でも、食べ方は重要です。こんな食べ方をしてはやはり良くない!という食べ方を紹介していきましょう!脂肪分を多く摂る脂肪も大切な栄養です。不足すると肌荒れの原因にも。しかし、現代人は脂肪を取りすぎている傾向があります。お肉の脂身は好きな人もいるかもしれませんが、ほどほどに。油は、お魚やナッツから摂れるオメガ3などから摂取して、お肉の脂身は少なめにしましょう。毎日お肉ばっかりお肉はお肌にいい栄養がたくさんありますが、毎日たくさんのお肉を食べるのはバランスが良くありません。お肉だけでなく、お魚も食べてバランスよく食事をしましょう。食べ合わせに注意お肉がいいからといって、焼肉に行って脂身たくさんのお肉を食べ、一緒にたくさん白米を食べ、ビールをゴクゴクとたくさん飲んでしまっては、体によくありません。美味しいお肉ですが、ついつい一緒に太る原因を食べ過ぎないようにしましょう。お肉が太るというイメージがあるのは、焼肉などで、ご飯やお酒を一緒に食べすぎてしまうからかもしれません。どんな食材でもそうですが、適度に美味しく食べましょう。もちろん、お野菜も一緒にお野菜と一緒に食べることで、お肉の消化を助けてくれます。さらに、野菜のビタミンが栄養を届けてくれる効果も!カロリーが不足していても、ビタミンが少ないと脂肪が増えてしまうこともわかっています。やはり野菜は重要なんです。お肉がお肌にいいからといって、お肉だけ食べるのではなく、バランスよくお野菜も食べましょう!お肉にはたくさんの栄養があって、お肌のためにしっかり食べたい食材ということがわかっていただけたでしょうか?なんとなくお肉は太る、ニキビができやすい。などのイメージは捨てて、美味しく食べて綺麗になれる食材ということを理解しましょう!スナック菓子やインスタント食品など、簡単に調理できたり価格が安かったりで買いやすいですが、太ってしまう原因にも。今日から美味しいお肉を調理して、内側から綺麗になっちゃいましょう!
2017年04月05日焼肉KINTANの新業態「肉割烹KINTAN」が、2017年3月31日(金)、東京・日本橋のコレド室町内にオープンする。『肉割烹KINTAN』は、肉の部位や味、食感を知り尽くしたKINTANの料理人の目利きで選んだお肉を、「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作る創作肉料理が味わえる新業態だ。中でも是非食しておきたい名物は、希少部位の三角バラを生食にして、キャビア、トリュフ、雲丹を加えた贅沢なユッケ「世界一美味しいKINTANユッケ」。厳選した食材を贅沢に使い、“世界で1番美味しいユッケ”を目指したという自慢の一品だ。また、専用熟成庫で30日間熟成した独特の香りと食感が特長の牛タン「熟成KINTAN焼き」、牛一頭から800gほどしか取れない希少部位のレバーを目の前で焼き上げる「国産牛の極上レバテキ」も見逃せない。一品料理から自慢の肉料理まで幅広く楽しめるコースメニューも3種類が用意されているので、自分に合ったオーダーで肉料理を満喫してほしい。”大人が集う高級肉居酒屋”をテーマにした同店の内装は、白と黒を基調色に、和と洋の様々な素材を組み合わせた洗練された大人の空間。1枚のタモ材無垢板から作り上げたという長さ10メートルのカウンターが自慢のカウンター席、テーブル席のほか、最大18名まで収容可能な完全個室も4部屋用意されているので、友人や恋人との食事にはもちろん、接待や会食など様々なシーンで活躍してくれそうだ。【店舗情報】肉割烹KINTAN コレド室町オープン日:2017年3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階席数:62席(カウンター席:9、2〜6名席:6、個室4部屋)営業時間:<ディナー>・月~金 17:30~23:30(LO 22:45)・土日祝日 17:00~23:00(LO 22:15)<ランチ>・月~日 11:00~15:00(LO 14:30)コースメニュー例:■肉割烹コース 5,980円(全8品)「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」をはじめ肉割烹のメニューをカジュアルに楽しめるコース。■肉ざんまいコース 7,980円(全11品)生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できるコース。■肉福コース 9,800円(全12品)厳選したお肉を提供する、KINTAN肉割烹のフルコース。※価格は全て税込。
2017年04月03日甘えが出るのはママとの良い関係ができているということ。子どもの望みを見極め、気持ちを満足させてあげることを一番に考えてほしいと言う石川洋子さんにお話を聞きました。Q.【2歳の息子】食事中に飽きると、私の膝の上で食べたがります現在2人目を妊娠中です。全力で息子と遊べないので2歳なりに我慢しているのだろうと、つい甘やかしてしまいます。ご飯のときも途中で飽きると必ず「ママのお膝で食べるー」と私の膝の上に。下の子が産まれたら抱っこも今までのようにできないと思うと、ついそのまま食べさせてあげることも。保育園では自分でできるので、家でも自分の席で食べるように注意するべきか迷っています。[神奈川県・ぴーすけママ]illustrationATFT GRAPHICS.A.食後に抱っこして、一緒に楽しむ時間をつくって食事の場面で少し赤ちゃん返りをしているのかもしれませんね。おうちは甘えがそのまま出せる特別な場所ですから、保育園と同じにする必要は全くありません。子どもがママの膝で食べたがるのは、抱っこして、僕の方を見てお話してという気持ちの表れ。そのまま膝の上で食べさせてもいいですし、「ご飯を食べてごちそうさましたら、ママのお膝でお話しようね」とか「一緒に歌を歌おうか」と代案を出してもいいですね。後で抱っこしてもらえるというイメージが子どもの中に定着すれば、膝で食べなくても済むようになっていきます。育児には正解なんてないんです。子育ては60点、時には50点でいいと私は思っています。100点の子育てを目指してしまうと、子どもにも100点を要求したくなってしまいます。一番大事なのは子どもの気持ちなので、子どもの甘えやわがまま、失敗を許し、OKと言ってあげる幅を増やすと子どもは落ち着いてきます。赤ちゃん返りのときはなおさら、「◯◯ちゃんもママのおなかの中にいたのよ」「ずっと抱っこしてたのよ」と言ってください。ママは僕のことが好きなんだなと分かれば安心して、今度は自分の興味を広げたり友達と遊んだりすることにエネルギーを向けていくようになります。
2017年03月29日秋葉原の「肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店」全長約60cmの肉メニュー『大統領専用器(機) 肉盛りエアフォースワン』が登場!飛行機に見立てた巨大肉メニューは、自慢のタンドールで焼き上げた牛、豚、鶏、羊の様々な部位が楽しめます。ビジュアルのインパクトがとにかくすごいですね。インスタ映えまちがいなしの肉メニュー、ぜひ直接店舗で楽しみましょう!メニュー名大統領専用器(機) 肉盛りエアフォースワン(重量非公開)料金10,000円(税抜) 7,8人前※前日迄に要予約肉ソン大統領ってどんな店?北海道肉ソン大統領は、北海道生まれのお肉を美味しく楽しく食べる為のブランドです。肉類、魚介類、乳製品、農作物、お菓子など名産品の多い北海道にて、デザイナーの阿野 洋介氏(北海道肉ソン大統領補佐官)の豊かな発想力を武器に、お土産界に新風を吹き込んでいるのが、第37代アメリカ合衆国大統領の名前を冠した『北海道肉ソン大統領』です。鶏の一枚肉を贅沢に使用したレトルトカレー「肉デカチキンカリー」、北海道の地形をドットに見立てた「北海ドット」など、話題の商品を次々と生み出しています。■店舗概要店舗名 : 肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店所在地 : 〒101-0025東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル2Fアクセス : JR「秋葉原駅」から徒歩3分営業時間 : 16:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)※毎月最終金曜日はプレミアムフライデーのため15:00オープン定休日 : なしTEL: 03-5823-4517URL: : : :
2017年03月24日膝のお悩みを解決東京都の(株)リベルタは、展開中のhimecotoブランドより「白ひざ姫」を新発売する。himecotoは、さまざまなパーツの悩みを解決するブランド。3月22日(水)より、バラエティショップや、ドラッグストア、同社のECサイトで販売をおこなう。「白ひざ姫」年齢が出やすい「膝」。これからの季節は、膝を露出する機会も増え、思ったより黒っぽい膝に悩むこともあるはず。膝は、皮脂腺が少なく、潤いが少ないため、刺激に対しても弱い部分。加えて、膝をついたり、足を組んだりすると膝がこすれてしまい、色素沈着がおこってしまう。他にも、肌のターンオーバーの低下や、紫外線、乾燥などが原因となる。商品概要この悩みを解決するのが、「白ひざ姫」。膝にぬり、こすって洗い流すだけの30秒ケアで、黒ずみ角質をピーリングし、ホワイトコーティングするのだ。角質を落とす秘密は、「温泉スクラブ」と「フルーツ酸」。膝だけでなく、肘やくるぶしなど、色素沈着が気になる部分に使用できる。「白ひざ姫」は、50グラムで1,300円(税別)。全国のロフトやプラザ・MAKE UP SOLUTION他で購入可能だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※30秒で頑固な黒ずみ(※1)消える!?洗って速攻、白ひざ美人。「白ひざ姫」2017年3月22日(水)発売
2017年03月12日マキノ出版は3月15日、『疲労も肥満も「隠れ低血糖」が原因だった~「肉から食べる」と超健康になる~』(1,300円・税別)を発売する。著者の溝口徹医師は、栄養療法(オーソモレキュラー療法)を専門とする新宿溝口クリニックの院長を務める。栄養療法とは、人それぞれの体内栄養状態を分析し、その人に合った食事指導、サプリメントの処方を行い根本的な治療を行うというもの。現在1,000以上の医療機関で実践され、うつ病やがん・アンチエイジングの分野でも注目されている。同書によると、「だるくて、朝起きられない」「昼食後、抵抗できないほど眠くなる」「気分が落ち込んで、やる気がでない」といった悩みを持つ人は、「隠れ低血糖」の疑いがあるという。隠れ低血糖は、通常の血液検査では発見できないが、多くの人に体調不良をもたらしているという。隠れ低血糖の改善には、食事の際、肉から食べる「肉ファースト食」がよいとのこと。体に必要なたんぱく質や脂質を確保できるうえ、隠れ低血糖の原因となる糖質の摂取を減らすことができ、多くの症状が改善するとのこと。また、ダイエットをくり返してもやせない人にも、隠れ低血糖が潜んでいるケースが多くみられるという。そのほか、「血糖値スパイク」や「副腎疲労症候群」の対処法も紹介している。
2017年03月08日ただ細いだけでは美脚とはいえないもの。メリハリのない脚はあまり魅力的には映らないですよね。美脚に見えるポイントは、引き締まった足首と、すっきりした膝周り。特に膝は、少しくらいぽっちゃり脚でもここが美しいだけで美脚に見せることができるんです。そこで今回は、エステ講師の筆者が“キレイな膝周りをつくる方法”をご紹介します。膝周りをすっきりさせる!膝上にポテッと乗ったお肉は、脚を太く見せてしまいます。膝上のスカートから綺麗な膝小僧が見えるための対策をご紹介します。膝上のお肉をすっきりさせるマッサージ全体的にマッサージをするのがベストですが、膝周りをすっきりさせたい時はこの2つを取り入れるのがおススメです。オイルやクリームをつけて、皮膚をこすりすぎないように行ってくださいね。膝裏リンパ節を流す膝の裏にはリンパ節があります。膝周りのむくみやリンパの流れを良くするために、しっかりほぐしたい場所です。軽く膝を立てて、両手の四本指で膝裏を上下に流します。下から上に向かうときに力を入れるとやりやすいですよ。膝上のセルライト潰し膝のお皿に沿って、内側から外側にお肉を摘まんで流します。プチプチするものがあったら、潰すつもりで行ってください。だんだんなくなっていきますよ。ポイントは、皮膚だけでなくお肉もしっかり摘まむこと。脂肪を潰すつもりでやってみてくださいね。太ももに適度な筋肉をつける太ももの筋肉が衰えてくると、お肉が下がって膝周りをもたつかせてしまいます。エクササイズも取り入れて、膝上をすっきりさせましょう。効率的に鍛えられるおススメのエクササイズはスクワットです。スクワットはヒップアップにも有効で、ヒップの位置が高くなると脚が長く見える効果もあり、太ももも引き締まって美脚づくりにぴったりです。昨年大流行した30日スクワットチャレンジ。春に向けてトライしてみてはいかがでしょう。脚を組まない無意識に脚を組んでしまうのは、腹筋や脚の筋肉が衰えているから。楽なのでついつい組んでしまうんです。美脚になりたいのなら、脚は組まないように意識しましょう。太ももの内側の筋肉が弱って、太もものすき間がなくなってしまいます。座る時は脚を揃えて、膝をくっつけるようにするだけでも、太ももの筋肉は刺激されます。デスクの下など、人目につかない時は、膝の間にハンカチを挟んでみてはいかがでしょう。仕事をしながら美脚づくりができますよ。その際、膝下がハの字にならないように、足首もしっかり揃えてくださいね。黒ずんだ膝小僧をケア春はタイツに頼れなくなる季節。美脚でも真っ黒な膝小僧ではちょっと恥ずかしいですよね。綺麗な膝小僧のためのケアも同時に始めていきましょう。膝をつかない膝小僧の黒ずみは摩擦によるものが大きな原因。仕事で立て膝をつくなど仕方がない場合を除いて、家の中では膝はなるべくつかないように意識しましょう。また、タイトなパンツなど、膝が衣類に擦れるのも黒ずみの原因になります。細身のパンツを履く時は、しっかり保湿をして、摩擦をなるべく軽減するように気をつけましょう。できてしまった黒ずみはスクラブ&保湿すでに黒ずみが気になる場合は、スクラブで古い角質を取り除き、肌のターンオーバーを早めるように心掛けましょう。お風呂上りや蒸しタオルで皮膚をふやかしてから、スクラブで優しく、膝をくるくるマッサージをします。ふやかさないと摩擦で黒ずみやすくなり、逆効果なので要注意。角質を取り除いたら、保湿をしっかりして、皮膚が柔らかくなるようにすりこみましょう。皮膚がゴワゴワしている場合は、油分だけでなく水分も補給を。顔と同じように化粧水もつけて、ワセリンやオイルなどでしっかり保湿を行ってください。スクラブのやり過ぎは逆効果になるので毎日は禁止ですが、保湿は毎日欠かさずに。続けていくと、だんだんやわらかな膝小僧になっていきますよ。いかがでしたか?脚に自信が持てると春ファッションがもっと楽しくなりそうですね。是非参考にしてくださいね。
2017年02月05日太ももスッキリ!部分痩せには、ストレッチダイエットが効果的!“ストレッチダイエット”とは、ストレッチでカラダのラインを整えながら引き締めていくものです。ライン(姿勢)を整えながら行うことで、食事制限だけではできない“部分痩せ”ができます。今までの実例ですと、50日間で太ももが10cm細くなった方も!これ、普通のダイエットでは無理な数字です。ストレッチダイエット(カラダのラインを整えながらのダイエット)だからこそできるのです。膝上のお肉もスッキリ!!今回は、この方のように膝上をスッキリさせる方法をお教えします。 太もも痩せには姿勢改善が重要!太ももと姿勢の関係とは?太ももの前側が太くなってしまうのは、普段の姿勢に原因があります。腰椎の湾曲がない姿勢を続けていると、その姿勢を補うように前ももの筋肉を過度に使ってしまいます。しかし、腰椎を程よく前湾させ(前に反らし)、骨盤の前傾角度を30°にすると股関節が正常に可動して、太ももの前側の筋肉を過度に使用しなくなります。上の画像のようにスクワットの体勢で実感できますので試してみてください。画像左:腰椎を前湾した姿勢画像右:腰椎の前湾が無い姿勢画像右の姿勢の方が、太ももの全面が疲労しやすいのが実感できましたでしょうか?日常生活で、この腰椎の前湾が浅く骨盤の前傾角度が浅い状態を続けていると、股関節の可動が悪くなり、太ももの前側の筋肉が増加してしまいます。それによって脚が太くたくましくなってしまうのです。 膝上のお肉スッキリ!ストレッチダイエットのやり方そこで効果的なストレッチ方法が、スリーエスで指導している「ランバーアーチ」という方法!“ランバー”とは腰椎のことで、腰椎をきれいにアーチさせるストレッチです。「ランバーアーチ」のやり方はこちら↓↓↓①かかとを付けてまっすぐ立ち、両手を鼠蹊部([そけいぶ]左右の足の付け根の部分)に両手を当てます。②お腹を縦にまっすぐ伸ばして、胸を張ります。③そのままお辞儀をするように、背骨を35°前に倒します。④股関節の全面をギュッと締めるイメージで、膝を曲げます。⑤この体勢を5秒間キープします。終われば、背骨を倒したまま、膝をゆっくりと伸ばして戻ります。⑥背骨をグッと起こして、元の直立した状態に戻ります。⑦丹田([たんでん]おヘソから指4本分下の位置)に両手を重ねて当て、骨盤を動かさないようにして、お腹を後方に引き込みます。⑧両手を横に戻して、きれいな直立姿勢になり終了です。このランバーアーチを運動前や、お仕事中の休憩時などに行っていくと部分痩せも可能です。ぜひお試しを! ストレッチトレーナー/SSS(スリーエス)
2017年01月31日3年前の取材で、女優とフィギュアスケートの両立を目標として掲げていた本田望結(12)。姉・真凜のスケート選手としての活躍ぶりは、彼女にどのような影響をもたらしているのか。1月28日スタートの『探偵少女アリサの事件簿』(テレビ朝日系/毎週土曜21:00~)では膨大かつ難解なセリフに物怖じせずドラマ初主演を全うしたという。"膝立ち"状態で話を聞いてから3年、大きく背が伸びた彼女の"伸びしろ"にスポットを当てた。――2016年はどんな年でしたか?いろいろんなことを経験させていただきました。2015年は周りの方に任せてついていくような感じでしたが、2016年は自分で意見を出してやりたいと思っていたお仕事ができたり、剛力彩芽さんと藤田ニコルちゃんと初めてのMCもさせていただいて。今日も一緒に写真を撮ってくださいました! 本当に楽しい一年でした。――1月28日から初主演ドラマ『探偵少女アリサの事件簿』(テレビ朝日系)がスタートします。「主演」と聞いて率直にどう思いましたか。すごくうれしい気持ちもありながら、大丈夫かな? できるのかな? という不安もありました。でも、クランクインするとそこまで「主役だから」という感じはなくて、みなさんずっとそばにいてくださるような雰囲気ですごく楽しかったです。今回のドラマを通して、また一歩大人になることができたような気持ちになれました。たくさんの経験をさせていただいて、監督やスタッフさんと一緒に自分の意見を伝えたり、いろいろお話することができて、また皆さんにお会いしたいなという気持ちです。これから放送なので、みなさんがどのように感じてくださるのか、とても楽しみです。――主演で探偵という役どころ。セリフの量も多かったのでは?もともとセリフを覚えることが好きなので嬉しかったんですが、ルイス・キャロルやシャーロック・ホームズみたいに実際にいる方のお名前、「死亡推定時刻」のように難しい言葉がたくさんあって。大変でしたが、たくさんのことを学ぶことができましたので、また次につながるお仕事だったと思います。――いつもどうやってセリフを覚えているのですか?たくさん読みます。内容を頭に入れながら、セリフも覚えて。自分だけではなくほかの方のセリフも読んで。一人でいろんな役をやるような感じで、それぞれの役者さんを真似しながら「一人芝居」のような練習を重ねて覚えています。撮影も終わりましたので、放送が楽しみです!――3年前にお会いした時は、「女優とフィギュアスケートの両立」を目標として掲げていましたね。その後、変化は?今も変わりなくどちらもがんばりたいと思っています。2016年に強く思ったのは「中途半端にはなりたくない」。ずっと昔からその気持ちはありましたが、「目の前のことを100%の力で」という思いがより強くなりました。一年を通して両方を全力でできたのかは分かりませんが……たくさん勉強させてもらいました。2017年は「自分にしかできないこと」が目標です。何をするのかはまだ決めていませんが、自分らしく、「自分にしかできないこと」をがんばりたいです。■プロフィール本田望結(ほんだ・みゆ)2004年6月1日生まれ。京都府出身。特技はフィギュアスケートと水泳。2011年10月クールの日本テレビ系ドラマ『家政婦のミタ』の出演を機にブレイクし、以後、『コドモ警察』(TBS系)、『サマーレスキュー ~天空の診療所~』(TBS系)など、さまざまな作品に出演。2016年は『瀬戸内少年野球団』(テレビ朝日系)のほか、『オスカル! はなきんリサーチ』で剛力彩芽、藤田ニコルらと司会を務めた。2017年1月28日スタートのテレビ朝日系『探偵少女アリサの事件簿』(毎週土曜21:00~)でドラマ初主演。
2017年01月02日「肉フェス 2017 秋」が東京・駒沢オリンピック公園と大阪・長居公園で同時開催。会期は、2017年9月14日(木)から18日(月・祝)まで。「フォトジェ肉」がテーマ日本中から肉好きが集まるモンスターイベント「肉フェス」。今回のテーマは、“フォトジェ肉”だ。ジューシーに焼きあがった分厚く美しいステーキや、今まで食べたことのような新感覚の絶品肉料理など、その美しさについつい写真に収めたくなる肉が大集合。会場には、全国各地から人気店が集結。ブランド牛をはじめ、わざわざ店まで足を運ばないと食べることのできない料理も。まるで日本中を肉回りの旅しているような気分で、普段とはちょっと違った肉体験が楽しめる。全国の本気肉メニューが「肉フェス TOKYO 2017 秋」に集結「肉フェス TOKYO 2017 秋」には、全国の人気肉料理店が本気で提案する肉料理が銘柄牛から希少部位まで揃う。肉フェス初出店の「肉バル Carne Tribe」は、幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキを出品。秋田県湯沢市の畜産農家1軒のみで育てられた、幻の黒毛和種「みなせ牛」はA4、A5ランクの脂と赤身のバランスが絶妙だ。東京では「肉バル Carne Tribe」のみでしか食べられない、レアな「みなせ牛」を使った旨味たっぷりのステーキに注目したい。「ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.」が出品する、ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立ては極上の赤身肉を使った大判肉寿司。炙ることで旨味を閉じ込めた”極肉”に贅沢に香るトリュフの風味を加えた、至極の味わいが広がる一品だ。さらに、肉フェス内に食事をテーブルまでデリバリーしてくれる「VIP AREA」が用意される。並ぶことなく、好みの食事をVIPオリジナルドリンクメニューと共に楽しむことができる。「肉フェス」関西初、野外大規模開催「肉フェス OSAKA 2017」関西初の野外大規模開催となる「肉フェス OSAKA 2017」には、これまでの肉フェスで実績を重ねてきた人気店舗や初参加店舗から、思わず写真をSNSでシェアしたくなるような、美味しそうな肉料理がズラリと並ぶ。博多の名物おっさん“キクリン”が手掛ける「肉最強伝説」からは、骨付きカルビステーキが登場。肉本来の旨みがぎゅっと凝縮された骨付き肉は、一口頬張ればジュワッと肉汁が溢れ出す。また、「肉処 天穂」で発売されるA-4、A-5ランクの佐賀牛の厚切りステーキ&焼しゃぶは、極上の肉を約45日間熟成した厚切りステーキと焼しゃぶの2つのスタイルで肉を楽しめる、贅沢なメニューだ。そのほか、京都きむら、肉の匠 将泰庵、羽根つき焼小籠包 鼎’sなどの人気店が集結。開催に向けて参加店舗・メニューは順次公開されていく予定だ。ステージでは、肉だけでなく、今話題のアーティストライブをはじめ、参加型コンテンツや、EDMパーティなどを企画。また、”フォトジェ肉”にちなみ、 会場の至るところにフォトジェニックな仕掛けを用意している。詳細肉フェス 2017 秋会期:2017年9月14日(木)〜18日(月・祝)料金:食券 1枚700円(税込) (会場食券販売、 電子マネー利用可能)※入場無料■肉フェス TOKYO 2017 秋会場:駒沢オリンピック公園 中央広場 住所:東京都世田谷区駒沢公園1−1開催時間:10:00~21:00 (平日:12:00~21:00)食券:1枚 700円(税込) ※会場食券販売、電子マネー利用可能。<東京出店店舗&メニュー例>淡路島と喰らえ / 淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキEFE KEBAB / ケバブサンド韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!京都きむら / 京九条ネギ 牛サーロインカツレツ銀座 WORLD DINER / 本格手仕込み!ネギ塩牛たんT.Y.HARBOR / 本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ肉バル Carne Tribe / 秋田県産黒毛和牛 みなせ牛のステーキ肉の匠 将泰庵 / 新食感!! 名物 飲めるハンバーグ肉処 天穂 / 熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ肉フェスキッチン / とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ肉屋 格之進F / 門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s) / 羽根つき焼小籠包ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポークMeat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添えヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE. / ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」時間:9月14日(木)・15日(金) 16:00〜21:00、9月16日(土)・17日(日) 10:00〜21:00料金:・レギュラーVIPシート:1人 3,500円 ※2時間制。当日会場予約のみ。7歳以下の同伴は無料。別途食事代。・ハイクラスVIPシート:1テーブル 70,000円(シャンパン1本、1人1ドリンク、おつまみ、10,000円相当の肉メニュー付き。)※2時間制。完全予約制。1テーブル8名まで利用可能。 ■肉フェス OSAKA 2017 会場:長居公園 自由広場 住所:大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1 開催時間:11:00~21:00食券:1枚 700円(税込) ※会場食券販売、電子マネー利用可能。<大阪出店店舗&メニュー例>表参道 Lounge1908 / 希少部位!やわらかミスジのガーリック塩ステーキVin de kitchen ヴァンドキッチン / ミックスミートの贅沢肉パフェ門崎熟成肉 格之進 / 門崎熟成肉 塊焼北新地 乾坤一擲 / 厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ京都きむら / 京九条ネギ 牛サーロインカツレツ三牛志 藍屋 / 国産黒毛和牛30cmジャンボ串焼四川料理 芙蓉苑 / 本場四川風うま辛串焼き ラム&チキンじゃじゃ牛 / 特撰 京九条ねぎ牛たん⾁処 天穂 / 熟成佐賀⽜A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ肉の匠 将泰庵 / 新食感‼名物 飲めるハンバーグ肉フェスキッチン / とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ博多肉最強伝説 / 骨付きカルビステーキ屋台居酒屋 大阪 満マル / 厳選国産牛と白金豚のお好みンチカツ羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)/ 羽根つき焼小籠包港町MOTHER / 新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~森精肉店 / やわらか飛騨牛のとろける焼きしゃぶ 特製ポン酢だれ焼肉 清左ヱ門 六本木店 / 牛サガリステーキのガーリックバター添え※雨天決行。 台風や大雨などの荒天の場合は中止の可能性あり。※会場内への飲食物の持ち込みは禁止
2016年12月15日こんにちは! 子肉です。結婚式を終えて、やっと落ち着いてきた、私たち。みんなから送ってもらった写真を見て、幸せに浸ります。 なんか、付き合いたての頃とは違うけど、前よりもラブラブになった気がする!!!! ラブラブになった気がするだけ…かも!? 肉男は前よりも、私に本心を見せてくれるようになった。 見せ過ぎなところもあるけどね!!!!笑 こんな感じの、なんでもない日々が、なーんか幸せだなぁー。同棲して、結婚して、こんなに肉男に対する愛情が変わったんだから、これからもきっと、どんどん変化していくんだろうな。 私たちの生活は、まだ始まったばかり。これから、どんな未来が待っているんだろう! 「それいけ!子肉ちゃん」は今回が最終回です。長きにわたって応援してくださり、ありがとうございました! 最後に作者のちゃずさんよりメッセージをいただきました。「それいけ!子肉ちゃん」作者のちゃずです。ちょっとさみしいですが、「それいけ!子肉ちゃん」は、今回で最終回になります。子肉と肉男を、長きにわたって応援してくださり、どうもありがとうございました! 正直言うと、子肉ちゃんの半分は私の実体験! 最初は、肉男の事を「細かい!」とか「冷たい!」とかマイナス面からしか見れていなかったけれど、そこには、そういう肉男にさせている子肉ちゃんも居たわけで…描きながら反省することもしばしばでした(笑)。子肉ちゃんと一緒に成長できた気がします。最後まで、応援してくださり、本当にどうもありがとうございました!(ちゃず)
2016年11月19日ダイヤモンドダイニンググループが運営する九州黒太鼓池袋店ほか各店舗にて、2016~2017年冬向けトレンド鍋の第一弾として『塊肉鍋』と『マウンテン肉鍋』といった「インパクト肉鍋」がデビュー♡どちらもインパクト抜群のメニューで、この冬の宴会シーズンを盛り上げてくれそうです♪今年の肉鍋は「雪山」仕立て!! 『肉肉肉×29(にく)盛り豆乳チーズ鍋~雪山仕立て~』1人前1,780円昨年から人気沸騰中のマウンテン肉鍋「”元祖”肉肉肉×29盛り鍋」。真っ赤な辛味噌でお召し上がりいただく「火山」仕立てに、今年は豆乳チーズ出汁の「雪山」仕立てが加わりました。中にはキャベツ、そのまわりに豚肩ロースを巻きつけた超ど級のインパクト鍋です。肉山の上からクリームチーズと生クリームを使った濃厚なチーズソースをかけた女性に人気のクリーム系鍋です。<「塊肉ステーキ鍋」「肉肉肉×29盛り豆乳チーズ鍋~雪山仕立て~」取扱い店舗>九州黒太鼓 池袋□住所 豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1□TEL 03-3985-2191□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩5分池袋店HP昨年よりブレイクした元祖・肉鍋。今年は4店舗にて提供 『肉肉肉×29(にく)盛り鍋~火山仕立て~』1人前1,590円「これでもか!」と、うず高く盛られた肉の高さはなんと29(肉)cm!!運ばれてきた瞬間、宴会が盛り上がること間違いなしのインパクト鍋です。山盛りに盛ったキャベツに350gもの豚肩ロースの薄切り肉を巻きつけご提供。卓上でたっぷりの肉とキャベツを混ぜ合わせながら、煮込んでいきます。火山鍋の出汁はピリ辛の真っ赤な特製辛味噌。濃いめの味付けのため、後半は溶き卵につけて召し上がれ!!<「[元祖]肉肉肉×29盛り鍋~火山仕立て~」取扱い店舗>■九州黒太鼓 池袋/豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1 03-3985-2191■九州黒太鼓 新橋/港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F 03-3593-4500■九州黒太鼓 田町/港区芝5-34-7 田町センタービルピアタB1 03-3451-3866■九州黒太鼓 横浜/神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F 045-290-0677池袋店新橋店田町店横浜店豪快に盛り付けた生もつは通常の2.5倍! 『福岡県辛味噌“メガ牛もつ”マウンテン鍋』1人前 1,980円九州郷土料理店「九州黒太鼓 新宿」では、九州各県の郷土料理にちなんだ鍋料理を提供中。今年は福岡・博多名物の「もつ鍋」をピリ辛の辛味噌仕立てにし、ぷりっぷりの大ぶりな牛もつをドーンと通常の2.5倍の量を山盛りに盛りつけています。<「福岡県辛味噌“メガ牛もつ”マウンテン鍋」取扱い店舗>九州黒太鼓 新宿□住所 東京都新宿区西新宿1-4-2 141新宿ビルB2□TEL 03-6698-0620□アクセス 都営大江戸線 新宿西口駅 D2番出口 徒歩1分 (直結)新宿店インパクトのある塊肉がドーンと乗った鍋の常識を覆す『塊肉のTHE☆ステーキ鍋』1台9,800円(4~5名様用、要予約)約2Kgもの骨付き豚の塊肉をマリネして48時間熟成し、オーブンで2時間じっくり焼き上げ、そのまま豪快に鍋にドーンと乗せた超ド迫力の塊肉鍋です。「とにかく肉をガッツリ食べたい!!」そんな希望を叶える、肉好きによる肉好きのための今年の新作肉鍋です。カットした肉はガブリと豪快に召し上がれ!!2016年-2017年冬のトレンド鍋を紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」
2016年11月07日こんにちは。子肉です。 今日は、待ちに待った結婚式!!! 前日エステ&顔そりにも行ったし完璧!!!! だったはずなのに…。 なんで今日にかぎって鼻の下にニキビできるんだーーーーーーっっっっっ!!! (名付けて鼻くそニキビ!!!) 最悪だ…。 メイクさんどうにかなりませんか…。 うおおおおおおおおお!!!!! すごいーーー!! なおったーーーー!!なに! ドレスを着ると、こんな幸せな気持ちになるの!!! シンデレラ〜になった気分♪ 肉男に初めてキレイって言われた!!!! 今日まで、とにかくケンカもいっぱいしたけど・・・ なんかふっとんじゃうなぁ。 肉男のお父さんも、お母さんも、お姉ちゃんも嬉しそう…。 感謝が止まらないやぁ。 本当に良い一日になった。 シンデレラから、いつもの私たちに戻ったけど、式をする前した後じゃなんか、違う!やっと夫婦らしくなってきた?ちょっと絆が深まった? 肉男のことが、もっと好きになった。
2016年11月05日価格が安い上に、低カロリーでダイエットにも最適な鶏のムネ肉は、とても便利な食材です。ただ、家庭で調理すると、どうしても食感がパサパサになってしまいがち。そこで今回は、鶏ムネ肉をしっとりおいしく食べられる、「ゆで鶏」の作り方&保存方法をご紹介。特売の鶏ムネ肉を見つけたら、多めに作ってストックしておきましょう。■鶏ムネ肉は、なぜパサパサになる?鶏モモ肉ならジューシーに仕上がるのに、同じ方法で鶏ムネ肉を調理すると、なぜかパサパサに…。鶏ムネ肉は、モモ肉に比べると水分・旨みが逃げやすく、脂の量も少ないため、加熱によってパサパサになりやすのです。鶏ムネ肉をおいしく食べるためには、どうすれば良いのでしょうか?レストランなどでは特別な調理器具を使って焼いたり、しっとり仕上げるための下ごしらえをしたり…と、いろいろな方法を駆使しているようですが、家庭ではなかなか、そんな風に手間をかけてはいられません。■しっとり! パサパサにならない「ゆで鶏」の作り方そこで、今回紹介したいのが簡単にしっとり仕上がる「ゆで鶏」です。ポイントは、「加熱しすぎないこと」。時間をできるだけ短くして、水分や旨みの流出を防ぎます。<材料>鶏ムネ肉 1枚しょうが 1片ネギの青い部分 1本分酒 100cc水 1,000~1,500cc <作り方>1、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。2、沸騰したら1カップ程度の水(分量外)を加え、鶏ムネ肉、薄切りにしたしょうが、ネギ、酒を入れる。3、再度沸騰してきたら火を止め、フタをしてそのまま20分程度放置する。肉に火が通れば完成です。菜箸を刺してみて、スッと抵抗なく通れば火が通っています。もし抵抗を感じるようなら、もう一度加熱して沸騰したら火を止め、またしばらく放置して火を通します。コツ・ポイント・加熱時間をできるだけ短くしたいので、調理の前に肉を冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。・フタは、鍋にピッタリと合うものを使用して、フタと鍋に隙間ができないようにします。・冷めるまで肉を煮汁に浸けておくことも、しっとり仕上げるためのコツ。しっかり冷めるまで、鶏ムネ肉は取り出さないようにします。ゆで鶏が冷めたら、好みの大きさに切ったり割いたりして、「中華ダレをかけて棒棒鶏に」「野菜に添えてサラダに」「ゴマ味噌と合わせて和風和え物に」と、いろいろなメニューに活用しましょう。もちろん、ハム感覚でそのまま食べてもOK。鶏の旨みたっぷりな煮汁は、塩やしょうゆで軽く味付けするだけで、おいしいスープになります。■ゆで鶏の保存方法できるだけ空気に触れさせたくないため、ゆで鶏を保存する際に使用する容器は、タッパーよりも保存袋がおすすめ。煮汁に浸けた状態で冷蔵庫に入れておけば、4~5日程度は保存可能です。もっと長く保存したい場合は、冷凍保存しましょう。ゆで鶏を煮汁ごと保存袋に入れ、しっかりと空気を抜いて密封したら冷凍庫へ。3~4週間が保存期間の目安です。使うときは冷蔵庫へ移す、鍋に移して加熱するなどの方法で解凍します。使用する材料はムネ肉・しょうが・ネギと水だけ。ネギに関しては、なければ入れなくても構いません。安い鶏ムネ肉を「ごちそうゆで鶏」に変身させて、いろいろなアレンジメニューにチャレンジしてみませんか?
2016年10月28日こんにちは。子肉です。結婚式のプロフィールムービを作るため、実家に懐かしい写真をあさりに来ました!小さい頃の写真。久しく見てないなぁ。・・・・・・!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…まぁ、違うところがあったほうが長続きするっていうもんね。 何はともあれ、結婚式まであと少し! 準備を頑張るぞー!
2016年10月22日今東京で最も予約が取りにくいと言われる吉祥寺の肉料理店・肉山と、和牛を知り尽くしたスペシャリストが提案する革新的な和牛専門店・イノセントカーベリーが初めてコラボレーションを果たす1日限りのイベントが、10月22日に開催される。肉山は、牛、豚、鹿など様々な肉の赤身に特化した肉料理店。素材を生かしてシンプルに焼いた歯ごたえある食感に誰もが病み付きになり、ほとんどの来客者が帰る際に予約するため、常に半年先まで空きのない人気店だそう。一方、都内有数の“ブッチャーラボ(肉のセラー)”が併設されたイノセントカーベリーは、その名に込められた“肉の旨味を最大限に引き出す様に切り分けるレストラン”の通り、生産者の思い溢れる希少な和牛をその日の気分や食欲に合わせその場でカットし、最高の焼き加減で提供する和牛専門レストラン。今回のイベントでは、肉山の人気メニューと、イノセントカーベリーが同イベントのために厳選した贅沢な肉のコースを一度に味わうことができる。ランチとディナーの2部制で、ともに40席限定。完全予約制の先着順で、予約は10月15日15時からイノセントカーベリーにて受け付ける。【イベント情報】会場:The INNOCENT CARVERY住所:東京都港区西麻布1‐4‐28 カルハ西麻布 101会期:10月22日時間:2部制 ランチ12:00~、ディナー18:00~料理:各店のこだわり・人気の品のコース(フリードリンク制)料金:税込1万2,000円(1名)※完全予約制
2016年10月13日JR品川駅構内にあるエキナカ商業施設「エキュート品川」で、お肉がテーマのキャンペーン「肉 Week」が開催されます!期間は10月15日(土)から10月31日(月)まで。品川駅港南口近くの東京都中央卸売市場・食肉市場で10月15、16日に行われる「東京食肉市場まつり」に合わせての実施です。肉料理が味わえる限定イベントや、各飲食店の絶品メニューでガッツリお肉を食べましょう!目玉は「バル マルシェ コダマ」のお肉イベント肉 Weekの目玉は、シャルキュトリー(食肉加工品店)「バル マルシェ コダマ」の限定イベントです。ここではどのような内容なのかご紹介します。● ローストビーフナイト人気メニュー・ローストビーフの仕込みから完成までの工程や、美味しく食べるコツが分かるパフォーマンスを間近で見られるイベントです。締めくくりはローストビーフの試食。丼またはサンドにして、贅沢にたっぷり味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月19日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※グラスワイン 1 杯、パルミジャーノのシュー、オーガニックケールと生ハムサラダ、かぼちゃのポタージュ、ローストビーフ丼、またはローストビーフサンド定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)ローストビーフナイト(2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名まで (5)電話番号 (6)丼、またはサンド(どちらかを選択)●色々部位と熟成肉のステーキナイト貴重な銘柄牛「チバ ザ ビーフ」のひとつ、「しあわせ絆牛」が堪能できるイベントです。さまざまな部位を最適な調理法で美味しくいただきましょう。メインディッシュは、今話題の熟成肉。40日間熟成させたお肉をステーキで味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月26日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※千葉の野菜のテリーヌ、ランプのコンビーフサラダ、バラ肉のミートボールスープ、40日間熟成サーロインのグリル、熟成肉の〆のカレーライス定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)色々部位と熟成肉のステーキナイト (2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名様まで (5)電話番号●レストランのサンドイッチもおすすめ「バル マルシェ コダマ」のレストランでは「フォカッチャサンド」(1,050円・税込)も登場します。ソーセージと無添加ベーコンがたっぷり使われたサンドイッチです。提供時間は11時から15時。ランチにいかがですか?惣菜&飲食店の絶品お肉メニューエキュート品川内の各店も「肉 Week」限定の惣菜、イートインメニューを用意しています。次にその一部をチェックしていきましょう。浅草今半 シナガワビーフスタンド「品川すき焼弁当(しあわせ満天牛)」:2,650円(税込)老舗のお肉料理といえば浅草今半です。使われているお肉は、植物多糖体とビタミンEがバランスよく配合された飼料を食べて育てられた「しあわせ満点牛」。お肉の旨みがギッシリ詰まったすき焼弁当です。鶏と玉子 太郎「太郎の鶏ステーキ丼」:888円(税込)青森県産のブランド鶏「桜姫」を使ったステーキ丼はボリューム満点。野菜もたっぷり添えられているのでとってもヘルシーです。パオパオ「ゴロッと GOROGORO角煮シューマイ」678円(税込)シューマイの中に和豚もち豚の角煮がゴロッと入っています。しっかりとした味付けや濃厚な旨みのシューマイは、お酒ともごはんとも相性最高です。ぬる燗佐藤 御殿山茶寮「特選牛炙りにぎり(5貫)」:2,000円(税込)5貫それぞれに違った薬味が乗せられた牛肉の炙り寿司。部位はサーロインです。レストラン内でぬる燗の日本酒と一緒に味わってみてください。※提供時間 16:00~22:00 (日祝日は20:00まで)提供されるメニューはどれも絶品です。さらに肉 Weekの期間中に対象のお肉メニューを購入すると、先着500名限定で「サントリー黒烏龍茶」がもらえます。美味しくお得にお肉を食べるなら、肉 Weekへ!■キャンペーン概要名称:エキュート品川 「肉 Week」場所:JR品川駅構内 エキュート品川所在地:東京都港区高輪3−26−27公式サイト:
2016年10月02日女性なら誰しも、ミニスカートやショートパンツから伸びるほっそり美脚に憧れるはず。でも、脚のラインは細くても、膝の上のお肉が目立つ「ぷよ膝」なら、せっかくの美脚も台無しに・・・。今回は、膝の肉を落とし、脚のラインを美しく見せる簡単エクササイズの方法についてまとめてみました。■☆膝の肉がついてしまう3つの原因膝にお肉がついてしまう原因は、大きく分けて3つあります。ひとつは加齢による皮ふのたるみ。膝周りの皮ふは、曲げ伸ばしされる回数も多く、たるみやすい箇所です。ふたつ目は、筋肉の衰え。食事制限のみのダイエットをして代謝が落ちてしまっている方や、もともとの筋肉量が少ない方は、体脂肪率が高い傾向にあります。体脂肪率が高い方は、関節周りのお肉が目立ってしまいやすいのです。そして3つ目は、余分な水分や老廃物による脚のむくみです。■☆スクワットで膝の肉を落とす!加齢による皮ふのたるみや筋肉不足による「ぷよ膝」には、パワー系のエクササイズがおすすめ。スクワットは脚に与える運動負荷が大きく、膝周りの筋肉を鍛えるのに効果があります。やり方は、まず脚を肩幅くらいに開きます。手をまっすぐ前に伸ばし、ゆっくりと腰を落とします。このとき、膝が内側にはいってしまうと関節を痛める原因になるため、注意しましょう。床と太ももが平行になる位置まで腰を落としたら、2秒間キープし、元の状態に腰を戻します。この運動を1回とし、1日15回程度を目安に行いましょう!■☆膝肉にアプローチ!脚伸ばしエクササイズ寝ころびながら行える脚伸ばしエクササイズは、膝やふくらはぎなどに刺激を与え、むくみを撃退することに効果的。まず、床に仰向けに寝転びます。片脚をまっすぐ天井に向かって伸ばし、つま先をぴんと立てます。このとき、膝が曲がらないように注意してくださいね。そのままの姿勢をキープしつつ、つま先を床と90度になるように動かします。ふくらはぎの伸びを感じながら、もう1度つま先を天井に向けます。このつま先運動を20回1セット、片脚につき毎日2セットを目安に行いましょう!■☆膝の肉は肉ではない?マッサージで撃退膝の上のぷよぷよを親指の腹で押して跡がつくようなら、それは脂肪ではありません。老廃物や水分によって脚がむくんでいる可能性が大!運動後の筋肉は、乳酸の働きによって水分を抱え込んでしまいやすいため、マッサージでケアするのがベストです。膝肉マッサージのやり方は、まず指で軽くつねるようにして、膝肉をほぐします。膝肉がほぐれたら、膝から上にさすりあげるように、股関節に向かって水分と老廃物を押し流します。最後に膝裏と股関節を1回ずつ指圧しましょう!■☆「ぷよ膝」改善で、ホンモノの美脚に!つるっとした小ぶりな膝は、女性の脚をより美しく見せてくれます。「ぷよ膝」を改善するエクササイズとマッサージで、ホンモノの美脚を目指してくださいね。(ツナ缶/ライター)(ハウコレ編集部)
2016年09月28日こんにちは! 子肉です。楽しい夏休みも終わり、お休み中に溜まった仕事で大忙し!だから、今日は来週1週間分の料理を作ることにしました。ちょっと奥さんっぽい!?7日分をタッパーに入れてっと、か・ん・ぺ・き!がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーん。薄味のほうが健康的なのに、そこまで言わなくたって…。肉男のために1週間分作ったのに結局、私が1人で食べるのか…。結局お互い、自分の食事を7日分作るという結果になりました。冷蔵庫パンパン!!!!!!笑
2016年09月10日こんにちは! 子肉です!両家顔合わせは無事終わり、結婚式にむけて動き出します。今日は、肉男と外でランチしながら、今後のことについて話す…予定でした。なんか、大げさに言うと、ポケモンに肉男を取られた気分である。その夜。わざわざ、こんな夜中! 外に!?…肉男の作戦にまんまとハマった気がするけど、まぁいっか!
2016年08月13日夏がくると、気になってくるのが二の腕。半袖やノースリーブから見えるほっそりとした腕には、女性ならだれでも憧れるでしょう。でも二の腕は、筋肉よりも脂肪の量が多いため痩せにくいパーツだそうです。そこで今回は二の腕痩せのための簡単エクササイズなどをご紹介します。■■ダンベルで二の腕ダイエットダンベルを使ったエクササイズは、最もポピュラーな二の腕引きしめの筋トレ方法です。では、始めてみましょう!1.床に膝をつきます。ダンベルを持っていない手の方を床につけ、四つんばいの格好になります。2.床についた腕はまっすぐに伸ばします。3.ダンベルを持っている方の腕のヒジの角度を90度にしたら、筋トレのスタートです。4.腕が床と平行になるまで、ダンベルを体の後ろの方へ持ち上げます。ヒジの位置は動かさずに、ヒジから先だけを動かすようにします。5.最初の位置までダンベルを戻して1回とします。1セットを10回として、1日に3セットを行うといいでしょう。※毎日続けることが大事ですから、最初から頑張りすぎないで、空いた時間に少しずつ始めましょう。また、ダンベルがなければ、水を入れたペットボトルを使ってもOKです。■■二の腕ねじりダイエット二の腕を持ち上げると、プルンとたるんでいる部分がありますよね。「ふりそで」とも呼ばれている部分です。たるむ原因として、腕の外側の上腕三頭筋が毎日の生活であまり使われていないからと言われています。そこで、二の腕を引きしめるために、上腕三頭筋を鍛えてあげるのです。1.体の後ろ側に両腕を伸ばします。2.親指を下にして、手のひらをバイバイするように回します。外側から内側へ腕をしぼるようにねじり回すことがポイント!3.1日に30回程行いましょう。■■腕回しエクササイズ1.腕を前ならえし、手のひらを広げた状態で、窓を拭くみたいに腕を小さく回します。右回り20回、左回り20回です。このときに、両腕が肩からまっすぐ伸びていること、腕が肩より下に下がっていないことがポイントです。2.次に腕を横に出して、同様に右回り20回、左回り20回行います。このエクササイズは簡単そうですが、やってみると上腕三頭筋がけっこう刺激されていることを実感できるでしょう。■■サランラップで二の腕ダイエット即効で効果が出る方法として、サランラップダイエットがおすすめです。サランラップダイエットは気になる部分にラップを巻くダイエット法です。体中に巻きつけるなんて方法も話題になったことがありますね。二の腕に巻くくらいなら簡単です!二の腕にラップを巻き、輪ゴムやヒモでラップを止め、そのまま寝るだけです。就寝中に、密封状態で二の腕が暑くなり、汗がたくさん出てきます。翌日にはほっそりした二の腕に出会えるかもしれません。あまり強く巻きつけないように注意しましょう。ただし、夏は暑くて寝づらくなるかもしれませんが、即効効果があるのなら試してみる価値ありですね。■■脱「ふりそで」二の腕!引きしまった二の腕を目標に、二の腕エクササイズを今から習慣にして、上腕三頭筋を鍛えましょう。この夏はお気に入りのファッションや水着で夏のお出かけやレジャーを満喫してくださいね。(flexible/ライター)(ハウコレ編集部)
2016年08月03日「肉ビストロ SIXMARS(シックスマーズ)」が、2016年8月1日(月)、東京・キュープラザ原宿の最上階にリニューアルオープンする。“NIKUHAJIME”で始めて“NIKUOWARI”で締める。「肉ビストロ SIXMARS」は、最初から最後まで肉のフルコースを堪能出来る肉専門のビストロだ。肉を楽しむために考案されたメニューは前菜からデザートまで8カテゴリーに分かれており、そのいずれも時々で1番美味しい産地の肉を使用してフレンチの手法で調理されている。中でも、肉の旨みが最大限に引き出された自家製シャルキュトリーを盛り合わせた「Meat Packing Board」や、パテドカンパーニュ、生ハム、キャロットラペといった6種のオードブルが並ぶボリューム満点の「MPD6」、3種の肉、野菜、ヨークシャープティングとソースを組み合わせた「SUNDAY-ROAST」などが店舗のオススメ。2フロア吹き抜けの店内から、新都心・渋谷方面・スカイツリーと多方面の眺望を楽しめるのもポイントだ。ダイニング・バーカウンター・個室と趣向の異なる席のほか、地上40m以上の高さで東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意されているので、記念日や女子会など、幅広いシーンで利用出来そう。【店舗情報】肉ビストロ SIXMARSオープン日:2016年8月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿10・11FTEL:03-6805-0787営業時間:平日 11:00〜15:00(LO14:30)、17:30〜23:00(LO22:30)土日祝 11:00〜15:30(LO15:00)、17:30〜23:00(LO22:30)定休日:不定休席数:87席(10階39席+テラス12席、11階36席)
2016年07月25日こんにちは。子肉です。肉男も出張から帰ってきまして、突然ですが、明日肉男のご両親と、うちの両親の顔合わせをすることになりました。今日はお互いそれぞれの実家に泊まってます。人が家に来ると、わざわざ屋根裏にあった絵画を玄関に置くし…家計に余裕のないときでも、他人におごるし…そういうところあるんだよなぁ。いつもの、お父さんでいいじゃん!って思うのに。(父の妄想↓)肉男から、ビデオ通話かけてくるなんて、めずらしい!!なんか、みんな酔っぱらってかけてきたっぽいな!笑…まぁ、大丈夫だよ!
2016年07月16日ビールに合う天空のビアガーデンの人気肉料理蒸し暑さを感じると、もうビアガーデンのシーズン。都会の真ん中、西新宿のヒルトン東京の7階、ルーフトップテラスに、高層ビル群を見渡せるヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」がオープンしました。牛、豚、鶏肉、ラムの肉料理の数々は、どれも注文を受けてから焼き上げられます。TVにもよく出る『肉の匠将泰庵』や『キムカツ』など一度は食べてみたい有名店の人気メニューを含む肉料理が随時入れ替わりで、700円から楽しめます。ドリンクは、生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど全30種類のドリンクを一人3,500円で2時間飲み放題のシステム。ドリンクに合わせてお料理を選ぶのもいいですね。西新宿の高層ビルを眺められるホテルのテラス肉料理以外にも、渋谷『CHEESE STAND』の工房で出来立てのフレッシュチーズを使った「出来立てモッツァレラのサラダ」や「焼きとうもろこし」にデザートまで、600円から豊富なメニューが揃います。期間は9月30日(金)までの雨天時を除き、毎日午後3時から午後10時半まで。目の前を遮るものがない眺めとルーフトップを爽やかに吹き渡る風が心地よい都会のビアガーデンです。さらにラグジュアリーに過ごしたい方には、バトラーサービス、MHDモエヘネシーXOメロンが提供されるVIPラウンジも。ボトルシャンパンやソムリエが厳選したワインなどのメニューも提供されて、こちらは、1組で20,000円(最大6名まで)。夏のひと時、おいしいビールを肉料理をひと味違うホテルのビアガーデンで楽しんでみては?*表示料金に、別途税金が加算されます。VIPラウンジでは別途サービス料も加算されます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」TEL・予約:03-3344-5111住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラスアクセス:JR・私鉄・地下鉄新宿駅(西口) より徒歩約10分地下鉄丸ノ内線西新宿駅 (C8出口)より徒歩約2分地下鉄大江戸線都庁前駅 より徒歩約3分営業時間:2016年6月9日(木)〜9月30日(金)15:00〜22:30(LO 22:00)最終入店21:302時間制定休日:無休雨天時 もしくは強風・雷の可能性が高い場合は中止、途中退席をされる場合の代金の返却はできませんので、予めご了承ください。
2016年07月03日こんにちは!子肉です。お互いの親への挨拶も終わり、ひとまずほっとする休日。(両家の顔合わせは、まだこれからなの。)天気も良いし、アイスを買って近くの公園ぶらんぶらん。あどけない表情!!!わー、お子さん2人いる、妊婦さん~!すごいな、ママ~~!妄想ひろがるなぁ〜。男の子だったら、どんな名前なんだろう?子肉男?ん? なんか、ややこしいな。肉男との子どもは、どんな子になるかなぁ~~!!!肉男の妄想も聞きたい♪ 聞きたい♪聞かせて~~♪ え! まじ!? なんだろう。この切ない気持ち。うん。たしかに、貯金は大事よ。大事だけどさ…そんな事言ったら…そんな事言ったら…もう遅いよぉぉぉお!!!!そんなこと言われても、このタイミングではもう無理!!!私が子どもを授かるかどうかも、まだわからないけど…私、肉男と結婚して、自分の好きな人生歩めるのかな??もしや、これってマリッジブルー!?
2016年06月04日東京・赤坂のアークヒルズ サウスタワーの屋上庭園・スカイパークでは9月30日まで、ワンランク上の“手ぶらバーベキュー”が楽しめる「ルーフトップラウンジ(ROOFTOP LOUNGE)」を昨年より早い5月10日からオープンしている。地上100mから臨める赤坂・六本木エリアの夜景を眺めながらラグジュアリーな空間でバーベキューが楽しめる「ルーフトップラウンジ」。コースは、USビーフのハンキングテンダーなどのメニューが楽しめる「カジュアルBBQコース」(2名から2時間制でひとり税込3,800円)、USビーフのTボーンステーキがセットになった「プレミアムBBQコース」(2名から3時間制でひとり税込5,800円)、フレンチフライなどおつまみとデザートを含む7品の他、同ビル地下1階の肉屋 格之進F、福島屋で購入した肉を持ち込める「地下でお肉を買ってBBQプラン」(2名から3時間制でひとり税込3,200円)の3コースを用意している。また、飲み放題セットも2,000円で用意しており、プラス900円でスパークリングワインと華やかな香りのウイスキー「山崎」を使用した「山崎ハイボール」も飲み放題になる。その他アラカルトメニューも用意されている。
2016年05月10日こんにちは!子肉です!いろいろなことがあった私たちですが、なんとか平穏(?)な日々を取り戻してきました。今日は、私の両親に結婚の挨拶に行ってきます。さすがに肉男の金髪は印象が良くないので、黒染めスプレー!!お母さんには何回か会わせた事があるけど、お父さんに会わせるのは初めて。気難しい父です。正直、心配です。だけど! なんとしてでも肉男を気に入ってもらわないと!肉男今まで見た事ないくらい緊張してる…。わたしにまで緊張がうつるよっっっっ!!!!!!わわわ!!!!!!あああーーーーーーーやめてよ…すぐ戦闘態勢になるの…わ! 肉男まで…!笑顔だよっ! 笑顔で言ってね!…は!?まったく…ヒヤヒヤすんなぁ…。あ、黒染めスプレーとれてる。今度は、わたしが肉男んちに行く番。緊張するけど、楽しみ。
2016年04月23日「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が、2017年4月28日(金)から5月7日(日)まで東京・お台場肉フェス特設会場にて開催。また同期間、静岡県・駿府城公園でも同時開催となる。"肉フェス史上最大"とも呼ばれる2017年は、初参画店舗や初登場メニューなど多彩な肉料理が目白押し。全国各地から人気店やブランド牛、さらに牛肉のほかには豚肉料理や鶏肉料理とバリエーション豊かに並ぶ。注目は、10種類以上のチーズと肉料理、ワインを提供する「チーズチーズカフェ 渋谷」。炭水化物オフ、なんとバンズの代わりにとろ~りとろけるラクレットチーズソースを使用し、肉汁たっぷりの粗挽きのパティと合わせた。フランス産の上質なラクレットチーズは、トマト、オニオンのフレッシュな野菜とも相性が抜群。一度食べたらやみつきになりそうな逸品だ。また、赤坂・東京ガーデンテラス紀尾井町のステーキハウスNoMad Grillからは、日本の和牛で5%ほどしか飼育されていない「短角牛」の厳選したサーロインと、上質な脂がのった「山形和牛」のカルビをジューシーに焼き上げた極上ステーキ、恵比寿うしみつ本店からはフワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグが登場する。静岡会場には「門崎熟成肉 格之進」はじめ、飲めるハンバーグで一躍肉フェスの看板となった「肉の匠 将泰庵」、厳選黒毛和牛を使用した大人のローストビーフの「天穂」、レアハラミが自慢の「焼肉 清左ヱ門 六本木店」、不動の人気の「渋谷ホルイチ」、牛サーロインカツレツの「京都 きむらてつ」など人気店の出店が決定している。【イベント詳細】■肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00~21:00(平日12:00~21:00、最終日は20:00終了)会場:お台場肉フェス特設会場/江東区青海※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)■肉フェス SHIZUOKA 2017開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00〜20:00(初日:11:00〜)会場:駿府城公園住所:静岡県静岡市葵区駿府城公園1-1入場料:無料※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)
2016年04月17日「肉フェス MAKUHARI 2016 春」と「肉フェス SHIZUOKA 2016 春」が、2016年4月28日(木)から5月8日(日)まで、それぞれ千葉・幕張の豊砂公園と静岡・駿府城公園で開催される。同期間にお台場で開催される「肉フェス TOKYO 2016 春」に合わせ、各都市で繰り広げられる本イベント。2015年のグランプリメニュー、焼肉 清左ヱ門 六本木店「ハラミのレアステーキ」は、各会場で今年も展開されるものの、メインのお台場会場とは、提供メニューや店舗が変更されており、3都市を“ハシゴ”するのも楽しいラインナップとなっている。■肉フェス MAKUHARI 2016 春幕張会場で注目のメニューは、肉とクラフトビールやまもとの「葡萄牛のガーリックバターステーキ」。広大なワイナリーで絞った葡萄や穀物を食べて育った旨味あふれる葡萄牛をジューシーに仕上げている。また、ハンバーグ専門店の「KITCHEN TSUNAGU」からは、スパイスを施し極厚に捏ねあげた自慢のハンバーグが登場。上質な脂と肉汁の旨味がぎっしりつまった一品だ。■肉フェス SHIZUOKA 2016 春地方の人気店グルメと、肉フェス人気店のコラボレーションが実現しているのは静岡会場。大判のハラミで愛知から参戦するのは「焼肉激」。岐阜から参戦する「異国精肉店 ザ・アミーゴス」は、牛肉の6部位(ランプ、リブアイ、イチボ、サーロイン、肩ロース、中落ちカルビ)とリングイッサの7つの肉が1本で食べ比べできる牛串を提供するなど、静岡会場でしか食せない肉料理が名を連ねる。【幕張会場概要】■肉フェス MAKUHARI 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 10:00〜22:00※4/28は12:00~22:00、5/8は10:00~21:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止会場:豊砂公園 イオンモール幕張新都心グランドモール前住所:千葉県千葉市美浜区豊砂1-12・出店店舗(メニュー)efeケバブ(ドネルケバブ)大分聖地中津からあげ ぶんごや(骨なしMIX(もも、むね))KITCHEN TSUNAGU(熟成牛ハンバーグ たっぷりフォアグラがけ)※1京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ ローストビーフ)肉とクラフトビールやまもと(葡萄牛のガーリックバターステーキ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)延岡みんみん 食べ処かいか(柚子ごしょうスペアリブ)森精肉店(牛ももステーキ塩わさびぞえ)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)溶岩焼ダイニングbonbori(壺漬け牛サーロインの溶岩焼)肉料理研究所<肉ラボ>(サルシッチャ)※2削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)コエドブルワリー(毬花-Marihana-)那須高原ビール(那須高原ビール愛)ほか※1 前期(4/28〜5/3)のみ出店※2 後期(5/4〜5/8)のみ出店【静岡会場概要】■肉フェス SHIZUOKA 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 11:00〜21:00※ラストオーダー20:30※4/28は12:00〜、5/8は〜18:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止・出店店舗(メニュー)伊賀の里 モクモク手づくりファーム(炭火焼き特製スペアリブ)異国精肉店 ザ・アミーゴス(ステーキ・BBQ肉7種を食べ比べる!メガ牛串ミートコンパ)efeケバブ(ドネルケバブ)大分県中津からあげ もり山(骨なしからあげ)京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)渋谷ホルイチ(旨すぎる!!牛タンネギ焼き!!)ステーキハウスUS•6(ガリバタROCKステーキ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ローストビーフ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)焼肉激(大判ハラミの豪快焼肉)勝文商店(勝文商店の豚まん)エジプト・アラブ共和国大使館(シシカバブ〜エジプト名物串焼き〜(チキンorビーフ))削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)氷屋bebe(富士山天然氷)シュナイダーヴァイセ(シュナイダーヴァイセ)八ヶ岳ブルワリー タッチダウン(タッチダウン ピルスナー)ほか
2016年04月11日