ブドウはおいしいけど、品種によっては皮をむくのが面倒だったり、種があって食べづらかったりして、なんとなく敬遠してしまう人もいるはず。そこで、ブドウを簡単に食べられるようにするテクニックを紹介します。湯むきをすればトマトのようにつるっとむける!ブドウを面倒くさがって食べてくれない家族に食べてもらうには、皮を取り除いてしまえばいいだけのこと!でも一粒一粒皮をむくのはとても大変です。そこで、トマトのように湯むきにチャレンジしてみましょう!湯むきの方法は簡単で、沸騰したお湯に房からとったブドウを入れていくだけ。そのまま15~20秒お湯にくぐらせ、取り出したら冷水ですすいでください。すると、すすいでるそばから皮がどんどんむけていきます!そのまま凍らせてもOK!房からとったブドウを、皮ごとそのまま冷凍させると、食べるときに簡単に皮がむけます。冷凍庫から出したブドウを手のひらでコロコロ転がし、体温で皮の部分だけ溶けてきたら、ちょっと力を入れると、つるんと皮がむけるのです。これなら皮をむくこと自体が楽しいので、普通に食べるのを嫌がる子どもでも楽しんでブドウを食べてくれそうですね。専用皮むき器もあります!ブドウ専用の皮むき器も市販されています。棒の先端にスプーンのような形に曲がったワイヤーが取り付けられており、ワイヤーの先端をブドウの房に繋がっていた部分から差し込み、くるっと一回転させると皮が簡単にむけます。ほかにも、爪楊枝を先端の穴から、ブドウの皮に沿って斜めにブドウの3分の1から2分の1くらいまで差し込み、ブドウの中心を軸にしてくるりと爪楊枝を回転させ、爪楊枝を取り出したらブドウの下を指で掴み、グッとはさむようにすると中身だけが飛び出てきます。最近は種なしの品種が増えたため、ブドウを食べるのが面倒な理由は皮をむく大変さが主な原因になっているはず。既に皮をむいた物を用意したり、簡単にむけるようにしておくことで、ブドウ嫌いな家族にも一杯ブドウを食べてもらいましょう!(文・姉崎マリオ)
2018年07月28日柚子と葡萄のクレンジングオイル富士山の伏流水に着目したボディケアやスキンケア用品を提供している北麓草水は、2017年10月12日(木)より、柚子と葡萄、2種の香りでクレンジングオイルを発売開始した。9月14日(木)からは、直営店やオンラインストアにて商品サンプルも配布。一足先に商品の使い心地を体感するチャンスとなっている。植物ベースで肌に優しいこのたび発売されるクレンジングオイルは、ベニバナやコメヌカなどの植物をベースにしており、肌に優しい商品。コメヌカ油にはクッション性があるため、肌に負担をかけることなくメイクを落とすことができる優れものだ。肌なじみもよく洗い上がりはすっきり。柚子の香りと葡萄の香りの2種展開なので、好みの香りを選ぶのもよいだろう。柚子の香りのクレンジングオイルには、アマチャヅルエキスやショウガ根エキス、ハイブリッドサフラワー油を配合。香り成分にはユズ精油やニュウコウジュ精油、サンショウ精油を配合し、穏やかな香りに仕上げている。一方、葡萄の香るクレンジングオイルはブドウ精油やニオイテンジクアオイ精油、アオモジ精油を配合し、芳醇な香りに仕上がっている。パラベンフリー、鉱物油フリー、合成着色料フリー、合成香料フリーといった4つのフリーで肌に優しい商品となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※松山油脂株式会社のプレスリリース
2017年10月19日お友だちを招いてお茶会をするので、なにか秋らしいティーメニューはないかしらと探していたら見つけました。秋のフルーツの王様、大粒ブドウを贅沢に使ったフレーバーティー。ちょうど、冷蔵庫で少し時間が経ってしまった巨峰があったので試してみることに。はじめに少し潰しておくことで、ブドウの甘酸っぱさが紅茶に移って、味も香りもしっかり楽しめます。種なしで皮まで食べられるタイプだと、最後に残ったブドウまでおいしく頂けます。紅茶にひと手間加えることで、お茶請けは市販のクッキーなどがんばりすぎなくても十分!秋の甘い香りに包まれて、おしゃべりも弾むティータイム。お好みのブドウを見つけてお試しください。■ブドウの贅沢フルーツティー調理時間 10分 1人分 20Kcalレシピ制作:家庭料理研究家 近藤瞳<材料 2人分>ブドウ 12粒紅茶(ティーパック) 2個熱湯 500ml<作り方>1、ブドウは半分に切り、マッシャーで軽くつぶす。カップは、分量外の熱湯で温めておく。2、ティーポットにブドウと紅茶を入れて、熱湯を注ぐ。バットに分量外の熱湯を入れて、ティーポットごと2~3分温めて蒸らす。3、準備しておいたカップに、(2)を注ぎ入れる。最近は品種改良が進み、大粒ブドウの種類も増えましたよね。私は、淡い紫が可愛らしい「クイーンニーナ」や、信州発の巨峰の新種「ナガノパープル」が好きです!
2017年10月03日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで9月30日まで、秋の味覚を存分に楽しめる葡萄のパフェと、栗のデザートが味わえる。新作の「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980円)は、長野県にある飯塚果樹園厳選のシャインマスカットと、その時に一番美味しい葡萄3種をトッピングした贅沢パフェ。自家製葡萄シャーベットとさっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しの良い葡萄ゼリーのハーモニー、そしてピンクグレープフルーツのソースで爽やかな酸味と大人のほろ苦さといった絶妙な味の変化も楽しめる。3種の葡萄には、ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)などその時一番美味しいこだわりの品種を使用。どの葡萄が使われているかは当日店頭で聞いてみよう。また、早採りした大粒の美濃栗をトッピングした「岐阜県産 美濃栗のババロア」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス 税込1,980円)も登場。ババロアの中にも渋皮煮にした美濃栗を加え、仕上げにはとろりと抹茶ソースを。日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、季節のこだわりパフェより「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728円)が秋限定で味わえる。酸味が少なくジューシーな極大粒種の黒葡萄「藤稔」と、甘みの中にほのかな酸味を含んだ白ブドウ「翠峰」の2種の葡萄を堪能できるパフェとなっている。
2017年09月13日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月中、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。■「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内しております。長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供■「岐阜県産 美濃栗のババロア」1980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供◇価格は税込です。◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。(お問い合わせ先)資生堂パーラーTEL 0120-4710-04
2017年09月10日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、旬の葡萄・栗を使用した9月の限定メニューが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)までの期間限定で提供される。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」葡萄を使った限定パフェは、葡萄栽培名人・飯塚芳幸の飯塚果樹園が厳選したシャインマスカットと3種類の葡萄に、自家製葡萄シャーベットを合わせてパフェに仕上げた一品。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群だ。アクセントのピンクグレープフルーツソースも、爽やかな酸味と大人のほろ苦さで、味わいに変化をもたらしてくれる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだ白葡萄「翠峰」の2種類が楽しめるパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が、同期間限定で提供される。「岐阜県産 美濃栗のババロア」大粒の栗の渋皮煮を使った濃厚ババロア秋を代表する味覚の一つ、栗を使ったババロアも登場。こちらは早採りした大粒の岐阜県産美濃栗を渋皮煮にしてババロアの中にも贅沢に入れた濃厚な一品で、相性抜群の抹茶ソースと共にやさしい味わいが楽しめる。商品情報■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1,980円(税込)「岐阜県産 美濃栗のババロア」1,980円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付/カップサービス■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」1,728円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2017年09月10日ブドウエキスたっぷり株式会社ディエスピーが2017年3月1日より、ボタニカルスキンケアプロダクツ「Sorabudo(ソラブドウ)」から限りなく自然に近く、酵母エキスが贅沢に使用された美容液「ボタニックセラム」の発売を開始した。ブドウの樹は厳しい環境でも負けず、乾燥している大地でも枯れずにきちんと実をつける生命力があることから、美肌作りに最も力を発揮してくれる天然由来成分として着目された。この生命力から肌を美しくするために、ブドウ由来成分をたっぷり使用した「Sorabudo」のボタニカル化粧品が誕生した。自然な美容液「ボタニックセラム」はブドウ酵母エキスが贅沢に使用された美容液で、核となっている成分の国産の赤ブドウから採取されたブドウ酵母からアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどがバランスよく含まれているオリジナルのブドウ酵母エキスが培養された。そのため、肌なじみがよく栄養がしっかり浸透する。そのほかにも肌にうれしい様々なエイジングケア成分などが慎重に選ばれて配合されている。天然由来成分99.9%の「ボタニックセラム」は、内容量30mlで価格は税抜6,000円。ほかにも天然由来成分99.9%のフェイスマスクなども発売されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ディエスピープレスリリース(@Press)
2017年03月14日グラスに注がれたワインのように燃えるような情熱を感じさせ深みのあるブドウ色。大人のための色「ブルゴーニュ色」の口紅が今海外セレブの中でも人気を集めています。深くて大胆な色は女性を大人にしてくれてこの時期にぴったりのニュアンスになります。ブドウ色よりもっと大人の色を使ってみよう。「ブルゴーニュ」カラーの特徴ブルゴーニュ色は、もともとフランスで人気の高い色でした。フランスのブルゴーニュ地方で生み出される赤ワインを思わせる大胆で深い赤色。パントーンからも今シーズンのトレンドカラーだと発表されました。これからのパーティーシーズンにも使いやすく、大人っぽい雰囲気を与えることができる新しいトレンドカラーを取り入れてみましょう。いつもよりも大人の魅力を感じさせます。ブルゴーニュカラーはどんな人に似合うの?温かみのある色で情熱を感じさせる色ですが、色の専門的見解から言うと、もともとは「クールさを感じさせるニュアンス」で、紫と同じように分類されます。実際にブルゴーニュ色には、青みを感じさせる見方もできます。でも、香り高いワインの味わいやワイングラスを満たす赤ワインを連想させ、明るさや大胆さを感じさせる「赤色」も十分に感じさせます。そのため、肌の色の白い人からノーマルな肌の色までの人がとても似合います。でもいくつかの注意が必要です。それは、「ブルゴーニュ色の色合い」の選び方です。髪の毛の色が黒に近い人ほど、深いブルゴーニュカラーが似合います。ブルゴーニュカラーの魅力大胆なワインの色、ラズベリー、ブルーベリー、アメリカンチェリーなどおいしそうでみずみずしいフルーツを連想させてこのニュアンスが好感度を与えているのです。新しい深みのある色だと言えます。今年トレンドのブドウ色メイクをもっと大胆に大人らしくしたものが「ブルゴーニュ色」です。フランス発の新しい色を取り入れて個性的にセクシーさを与えてみませんか?特に、パーティーメイクとしても使いやすい色です。ブルゴーニュカラーの口紅の選び方・メイク法マットタイプのものやグロスのような輝きのあるものなどいろいろ見つけることができます。今年のトレンドの流れは「マット」にあります。このブルゴーニュカラーを身に着ける時は、アイメイクは軽いほうがいいです。黒いアイライナーとマスカラを使いスモーキーなアイメイクを心がけてください。おすすめの口紅ランコム/ラプソリュ ルージュM397出典:@cosmeよりマットな着け心地でありながら、唇の内側から潤いが出てくるようなニュアンスを感じさせます。女性らしい深みのある口元になります。ロレアルパリ/カラーリッシュルルージュB102 ランデヴー 出典:L’OREAL PARIS公式サイトより発色がよくツヤが長時間残る着け心地で発色がいいのが特徴です。クリーミーな使い心地になるためにホホババター配合。色持ちも良く、くちびるの潤いを保ちます。M・A・C/リップスティックハングアップカラー出典:MAC公式サイトより納得のいく発色でプロも愛用するリップスティックの一つです。マットな使い心地でありながら、唇の上での伸びの良く使い心地の良さを感じます。深いブルゴーニュ色でインパクトを与えます。クリニーク/クリニーク ポップ リキッド マット05 スウィートハート ポップ出典:CLINIQUE公式サイトよりリキッドなのにマットな質感を出すことができます。くちびるの表面をつややかに見せるので縦ジワを目立たせなくし、潤いのあるくちびるになります。マットタイプのものと潤いを出すタイプのものがあるので、好きなニュアンスを選ぶことができます。深みのある大人の世界に浸ってみる冬の夜のためのメイクです。新しいトレンドカラーを使って、もっと女性らしくセクシーに冬も過ごしてみましょう。
2016年12月14日61種の素材を発酵「野草源酵素(R)」のパワー株式会社シーボンは、「シーボン酵素美人」シリーズの姉妹品として、みずみずしい味わいの白葡萄・ナイアガラ味の「シーボン葡萄美人 - 白」を開発し、全国113店舗のシーボン.フェイシャリストサロンと、通信販売等にて、2015年11月19日(木)より発売する。野菜をはじめ、野草、果物、木の実、きのこ、海藻などからなる61種の素材の発酵原液「野草源酵素(R)」を配合し、酵素の働きを助け、美容と健康維持を積極的にサポートする酢飲料である製品名:シーボン葡萄美人 - 白(長野産ナイアガラ味)容量:720ml(5倍濃縮)本体価格:2,800円税込価格:3,024円※保存料不使用(プレスリリースより引用)ナイアガラ果汁&葡萄酢&ワインエキスで葡萄がギュッ!同品は、昼夜の寒暖差など葡萄栽培に適した気候に恵まれた、国内有数の葡萄産地である長野県産のナイアガラを採用し、葡萄を使用した3つの素材を絶妙にブレンドしている。香り高くみずみずしく、フルーティで風味豊かなナイアガラの果汁と、爽やかな酸味のある葡萄酢、深いコクを醸し出すワインエキスを組み合わせた。大麦を原料に作られる、発酵大麦エキスを乳酸菌で発酵させた大麦乳酸発酵液ギャバを配合したことで、やさしい甘味がありながら、スッキリとした味わい。さらに、国産のブルーベリー葉エキスを配合し、パソコンやスマートフォンなど使用する機会の多い現代人に必要な栄養素をプラスし、毎日続けられるよう、美味しさと飲みやすさを追求した酢飲料で、イキイキとした毎日を積極的にサポートする。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社シーボンプレスリリース’BON20151110
2015年11月13日銀座千疋屋は6月1日より、同社オンラインストアにて、「葡萄ジュース」を合計400セットの数量限定で販売する。○ワイン用の葡萄品種をそのまま、同じ製法で葡萄ジュースに同商品は、ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げた、まるでワインのように濃厚なジュース。従来の葡萄ジュースにはない、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りを堪能できるという。今回は、品種が異なる3種類をラインナップ。3本セット(1万1,340円・税込)・2本セット(8,100円・税込)での販売となる。高品質ワインと同様に、同商品でも"ワインのダイヤモンド"と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあり、これはミネラルや酸に富んだ良い品質であることの証となる。また、時間を置くと風合いにも変化が出てくるので、品種の特徴と合わせて選択できる。銀座千疋屋「葡萄ジュース ベリーA」は日本原産、世界基準のワイン用葡萄「山梨県産ベリーA」を使用。いちごのようなチャーミングな香りがあり、渋み成分がまろやかなのが特徴だという。国際ブドウ・ワイン機構に認定された数少ない日本原産の代表的な品種となる。銀座千疋屋「葡萄ジュース カベルネ・ソーヴィニヨン」は、しっかり、濃厚な、赤ワイン用葡萄の代表「山梨産カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用。熟成させると深みのある濃厚な色調、渋みや酸味が豊かでどっしりとした重みがあるとのこと。しっかりしたタンニンの多い組成を持ち、バランスが素晴らしく取れている、世界的にもっとも有名な赤ワイン用品種の1つとなる。銀座千疋屋「葡萄ジュース メルロー」は、まろやかな味わいが特徴的なワイン用品種「山梨県産メルロー」を使用。コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良いながらもやや重みがある。ふくよかな果実味が特徴で、ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味があるという。各アイテムとも内容量720mlで、販売価格は、3本セット/1万1,340円(税込)、2本セット/8,100円(税込)。「3本セット(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)」は100セット限定。「2本セット(1)(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン)」は150セット限定。「2本セット(2)(ベリーA、メルロー)」は150セット限定となる。
2015年05月31日北海道銘菓「白い恋人」で知られる石屋製菓は10月2日~14日、西武池袋本店で開催される「秋の北海道うまいもの会」にて、「白い恋人 ブドウパフェ」を限定販売する。○北海道だけで採れる旬のぶどう 「旅路」 を使ったオリジナルパフェ同商品は、北海道だけで採れるぶどう「旅路」を使ったオリジナルパフェ。「旅路」は、北海道小樽市の塩谷で発見された、北海道だけで採れるぶどうの品種。自然交配で生まれたものを改良し、種無しぶどうとして販売されるようになった。皮は赤紫っぽく、白いシマ入り。香りに富み、甘く酸味のある味わいが特徴だという。同商品には、旬を迎えた「旅路」をふんだんに盛りつけ、中央には「白い恋人」のホワイトチョコを使用した「白い恋人ソフトクリーム」をのせた。その下には、北海道銘菓の新たな定番となった「白いバウム TSUMUGI」を詰めている。「旅路」の酸味とホワイトチョコの風味がマッチした、味わい深い一品になっているという。価格は700円(税別)。また今回、「ティアドロップ」も販売。たっぷりのカスタードと生クリームを合わせて、もちっとしたやわらかいシュー生地に詰めた、小さめサイズが食べやすいシュークリーム。通常は北海道内の直営店のみでの取り扱いで、今回の北海道物産展が関東初出品。内容量6個で、価格は600円(税別)。販売期間は、10月2日~14日。販売場所は、西武池袋本店7階(南) 催事場「秋の北海道うまいもの会」(東京都豊島区南池袋1-28-1)。
2014年09月30日メルシャンは、ブドウを収穫する時間帯によりブドウ中の香り成分の前駆体の濃度が変動することを世界で初めて解明した。ワインの品質は「ブドウありき」と言われるように、原料となるブドウの品質の影響が大きい。また、いくつかのブドウ成分は、栽培環境や生育過程でその含有量に違いがあることが知られており、多くのワイナリーでは収穫のタイミングに細心の注意を払っているという。近年では、ブドウ栽培にとって比較的温暖な地域では、収穫したブドウが熱くなり品質が低下することを防ぐため、ブドウを冷たい状態で収穫する「夜収穫(ナイトハーベスト)」を行うワイナリーが増加しているとのこと。同社は、この影響を科学的に明らかにすべく、ワインの香りの中でも”柑橘系アロマ”として知られている「3MH(3メルカプトヘキサノール)」の前駆体の含有量を一例として、植物生理の観点から日周性の影響を検討した。山梨県甲州市勝沼町のブドウ畑にて、「シャルドネ」、「ソーヴィニヨン・ブラン」、「リースリング」の果粒を1日の中で数時間おきにサンプリングし、前駆体3MHの含有量を比較。また、早朝収穫と日中収穫のブドウを用いて実際に醸造試験を行った。研究の結果、ブドウ中の前駆体3MHの含有量は、深夜から早朝にかけて増加し、日中減少する傾向が認められた。また、前駆体3MHの構成成分であるグルタチオンの量は、前駆体3MHの生成量に対応して増減していた。実際に、これらのブドウを使ってワインを醸造した場合においても、早朝に収穫したブドウから造ったワインの方が、日中に収穫したブドウから造ったワインと比較してより多くの3MHを含んでいることがわかった。これらの結果により、前駆体3MHを一例として「夜収穫(ナイトハーベスト)」という収穫方法の科学的有意性について世界で初めて明らかにした。またこれまでの研究から、ブドウ中の前駆体3MHの含有量は環境ストレスモデルにより変動することもわかっており、これらの知見は、産地ごとの特徴(いわゆるテロワール)の存在理由を科学的根拠を持って解明できる可能性を有しているという。この研究成果「ブドウ収穫タイミングの違いが前駆体3MH(3mercaptohexan-1-ol precursors)濃度へ与える影響」は、17日にレンブラントホテル大分(大分県大分市)で開催される「ASEV 日本ブドウ・ワイン学会 2012年大会」にて発表される。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月16日今年収穫のフレッシュな巨峰果汁味株式会社シーボンは、今年収穫のフレッシュな巨峰果汁味のオリジナル酵素ドリンク「シーボン 葡萄美人-2011」(720mL ・5倍濃縮2,520 円)を全国111店舗のフェイシャリストサロン、および通信販売にて、11月17日より数量・期間限定で発売する。*画像はニュースリリースより美容と健康を支える厳選素材をベストバランスで配合「シーボン 葡萄美人-2011」は、厳選した61種類の野草と新鮮な野菜や果物などをじっくり発酵熟成した「野草源酵素R」を配合、その他、抗酸化成分ポリフェノールの一種レスベラトロールを含むブドウの若芽エキス、ビワの葉エキス、はちみつなど、美容と健康を支える厳選素材をベストバランスで配合した美容&健康飲料。今年収穫されたばかりの長野県産巨峰果汁、赤ぶどう酢、ビワの葉エキスや、ポリフェノールの一種レスベラトロールを含むブドウ若芽エキスなどをプラスし、「サラサラとして飲みやすく、フレッシュな巨峰果汁味の美味しいドリンク」に仕上げたという。元の記事を読む
2011年11月13日