酢タマネギで体質改善!効果的な食べ方・アレンジレシピを解説
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どのくらい酢タマネギを食べれば効果を感じられる?
体質改善には時間がかかります。お腹周りがスッキリするのを実感するまでには2週間〜1ヶ月程度必要です。運動を同時に取り入れることでより早く、確実に効果を出すことができます。
食事の量や内容を全く変えずに、酢タマネギをプラスするだけの場合は、カロリーオーバーが改善されず効果が出ないことがありますので、注意が必要です。
酢タマネギのアレンジレシピ
酢タマネギと海藻の酢の物
<材料>2人分
・酢タマネギ……大さじ2
・乾燥わかめ……大さじ2
・ごま油……適量
<作り方>
1. 乾燥わかめを水で戻す
2. ボウルに酢タマネギ(酢も一緒に)と戻したわかめを入れ、和える
3. ごま油を少量まわしかけて出来上がり
※レタスや海藻サラダ用の海藻ミックスなどを入れるのもおすすめです。
酢タマネギと鶏肉のグリル
<材料>4人分
・鶏もも肉……1枚(1パック)
・酢タマネギ……大さじ4
・酒……大さじ1
・醤油……大さじ1
・みりん……大さじ1
・塩胡椒……適量
<作り方>
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、塩胡椒をふってなじませる
2. フライパンに鶏もも肉を並べ、弱火にかけて脂が出てくるまでじっくり温める
3. 脂が出てきたら、中火にして両面こんがりと焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く(鶏肉に完全に火が通らなくて大丈夫です)