2017年8月28日 19:00
海藻「先食べ」ダイエット!食物繊維の”食べる順”で健康的に痩せる!
ひじきは乾物として購入しておけば、長持ちしますし、煮つけの状態でも、冷蔵庫保存が可能です。
ひじきの煮つけはニンジンなどを入れて作ると、さらに栄養素をとることができ、おすすめの方法です。おいしい海藻の常備菜、さっそく作って保存しておきましょう。
そのまま食べれる海ブドウや焼きのり
そのまま食べれる海藻も貴重な存在です。沖縄料理で有名な海ブドウは、おつまみとしてだけでなく、おかずとして食べてもおいしいです。サラダ感覚で、食事の一番最初に、パクパク食べて、海藻ダイエットに利用してみましょう。ぷちっとした食感と、海の香りが、好きな人にはたまらない♡
のりも、そのまま食べれる海藻の代表選手です。のりは、小分けにしたパックのものを買っておけば、そのまま食卓に出せますので、焼きのりのパックをひとつ買っておくとよいでしょう。
先食べだけでなく、ご飯のおともとして食べるのも、食物繊維とミネラルを豊富に摂取できるので、おすすめです。
海藻を毎日食べて、健康的にダイエット!!
海藻を毎日食べて、健康的に痩せましょう。毎日の海藻先食べダイエット、肌や健康にもいいことがたくさんあるかもしれません。メリットいっぱいの海藻先食べダイエット、今日から実践してみましょう!!
※筆者の個人的見解です。効果・効能を保証するものではありません。
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