2018年7月16日 14:00
一緒に食べると良い食べ物は?一緒に食べて効果倍増!
出典:byBirth
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体内に嬉しい働きをたくさんしてくれるお蕎麦とブロッコリーを一緒に食べ、お蕎麦に含まれているルチンとブロッコリーに含まれている豊富なビタミンCが出会うことによって、ブロッコリーのビタミンCがルチンの働きを活性化させ、お互いの効果を高め合いながら、体内の悪いコレステロールの酸化を防ぐ働きをしてくれます。
お蕎麦を食べるときに何か野菜が食べたくなったら、積極的にブロッコリーを選ぶと良いですね!
3. リンゴ・ラズベリー
りんごとラズベリーを一緒に食べることで、体内の細胞の老化を防止することができると言われています。
りんごにはコレステロールを下げてくれる効果のある食物繊維が豊富に含まれており、ラズベリーにはビタミンCや鉄分・カルシウム・亜鉛などといった美容にも良い効果をもたらしてくれるミネラル成分の他に、ケルセチン・ルテイン・エラグ酸・クエン酸・ポリフェノールといった成分も豊富に含まれています。
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ケルセチンやエラグ酸などといった抗酸化物質は、複数結合した場合に健康に良い効果をたくさんもたらしてくれます。