2018年7月16日 14:00
一緒に食べると良い食べ物は?一緒に食べて効果倍増!
出典:byBirth
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たまねぎに含まれている黄化合物は血糖値を下げる効果があり、豆類である小さくて可愛らしいひよこ豆にはたんぱく質が豊富に含まれているだけではなく、ミネラルやビタミン、食物繊維も詰まっています。
たまねぎとひよこ豆を一緒に料理することで、たまねぎの成分によってひよこ豆に含まれている栄養素をたくさん吸収することができます!
一緒に食べて2倍の良い効果
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いかがでしたでしょうか?毎日何気なく食べている食材ですが、食べる組み合わせを意識するだけでより効率的に体に良い栄養素を得られたり、美容効果が期待できます。
いろんな体に良い効果を得るためにも、食事をするときには食べる組み合わせも気にしていきたいですね!
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