2019年2月13日 16:00
キレイに伸ばしたい、割れにくい自爪をつくる方法とは
このように、身体の一部でもある爪を割れにくく、そして強い爪へと育てる為にも、栄養のある食事は欠かせないと言えるでしょう。
爪を強くする食べ物
出典:byBirthタンパク質
肉、魚、納豆、卵、乳製品などに多く含まれているタンパク質を積極的に食事に取り入れてみましょう。特に、ダイエットで野菜中心になりがちな人や、忙しさでインスタント食品に偏りがちな人は、タンパク質が摂れていない事があるかもしれません。そうなると、せっかく伸びた爪もすぐに折れてしまう事がある為、食事にタンパク質を取り入れるようにしてみて下さい。
このように、良質なタンパク質を摂ると、短時間で爪を伸ばす事ができ、そして割れにくく綺麗な爪を育てる事が出来るでしょう。ビタミンA
弱い爪にならないよう、にんじん、かぼちゃ、ピーマンなどの緑黄色野菜に含まれるビタミンAをしっかりと摂り、爪の乾燥を防ぐようにしましょう。ビタミンAは良質な油を一緒に摂ると吸収力が高まると言われている為、油で炒めたりドレッシングとして加えてみて下さい。
ビタミンB2
ビタミンB2は、細胞の再生や成長を促進する働きがあり、健やかな爪を育てるのには欠かせない栄養素の1つです。