ビューティ情報『くすみの原因の“糖化”を防ぐ「アーモンドミルク」。気になる味は…?』

2019年4月9日 12:00

くすみの原因の“糖化”を防ぐ「アーモンドミルク」。気になる味は…?

では、糖化を防ぐにはどうしたらよいのでしょうか?

アーモンドを摂取すべき!
アーモンドを摂取すべき
出典:byBirth
“体の焦げ”といわれる糖化を防ぐには、アーモンドの摂取が効果的だといわれています。実際に、アーモンドミルクの抗糖化作用は実験でも確認されています。

抗糖化作用がある食品といえば、

  • アーモンド
  • 生姜
  • シナモン
  • クミン
  • 黒胡椒
  • バジル
などが有名です。とくにアーモンドは身近な食品ということで、抗糖化に期待できると注目を集めています。そして、粒で食べるよりも液状で摂る方が体内への吸収が良くなるということから、近年「アーモンドミルク」の人気が高まっているのだとか!

そこで今回はアーモンドミルクの人気商品である、

  • 江崎グリコ「アーモンド効果」
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ「アーモンド・ブリーズ」
上記の2商品をレビューします。


江崎グリコ「アーモンド効果」シリーズ
アーモンド効果
提供:江崎グリコ株式会社
グリコが販売する「アーモンド効果」シリーズは、たっぷり1日分のビタミンE・食物繊維・カルシウムが摂取できるアーモンド飲料です。

新たに凍結粉砕アーモンドを使用し、アーモンドオイルやアーモンドペーストを配合してリニューアル!香ばしいおいしさとなめらかな口当たりを実現しました。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.