ビューティ情報『脂肪燃焼に役立つ◎栄養士おすすめ!お手軽「羊肉」レシピ3つ』

2022年3月27日 10:00

脂肪燃焼に役立つ◎栄養士おすすめ!お手軽「羊肉」レシピ3つ

また、カレー粉を使うことで羊肉特有の臭みも消せるため、一石二鳥ですよ。

ラム肉の生姜焼き

料理
出典:byBirth材料(2人分)
  • ラム肉(薄切りのもの)200g
  • 玉ねぎ50g
  • ★しょうゆ大1
  • ★みりん大1
  • ★酒大1
  • ★砂糖小1
  • ★すりおろし生姜小1
  • ★すりおろしにんにく小1
  • 油大1
作り方
  • ラム肉を、★の調味料と一緒に袋に入れて混ぜ、30分ほど置いておく。
  • フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わってしんなりとしてきたら、1のラム肉を汁ごと加えて炒める。
  • ラム肉に火が通ったら、完成。
  • 一言ポイント
    ラム肉を調味料に漬け込んでおくことで、味が染み込み、柔らかくなります。

    生姜の辛味成分は、脂肪の燃焼を促す効果や、血管を広げて血流を良くし、代謝を上げる効果が期待できます。羊肉と組み合わせることで、脂肪燃焼効果を高めることができますよ。


    ラム肉でつくる青椒肉絲

    青椒肉絲
    出典:byBirth材料(2人分)
    • ラム肉(焼肉用)200g
    • ★片栗粉大1
    • ★すりおろしにんにく1片
    • ★酒大1
    • ★ごま油大1/2
    • ★塩・こしょう少々
    • 緑ピーマン4個
    • 赤ピーマン1個
    • たけのこ(水煮缶)1/2缶
    • 生姜1片
    • 赤唐辛子1本
    • 油大1
    • 醤油大1/2
    • オイスターソース大1
    • 酒大1
    • 鶏ガラスープのもと小1
    • 砂糖小2
    作り方
  • ラム肉は幅5mmにカットして、★の調味料に漬け込んでおく。

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