2017年1月30日 12:00
”美肌”のために!野菜から最大に「栄養をとる」調理法って?
刃を使わず、スクリューがゆっくり回転して、食材を圧縮しながらすりつぶしてジュースにするというものです。では、普通のミキサーでなく、スロージューサーがオススメな理由を紹介しましょう!
栄養豊富なジュースが簡単に作れる!
一般的なミキサーは、1分間に刃が約8,000~15,000回転するのに対して、スロージューサーは石臼のようなスクリューが1分間に30~45回と、かなりゆっくり回転します。そのため、熱が発生しにくく、野菜や果物の栄養を壊しにくいんです。さらに、空気の混入が少ない為、食材が酸化しにくく、栄養を豊富に残せます。つまり、スロージューサーは、野菜や果物の栄養を最大限に引き出してくれるジューサーなのです。
料理が大変!なんて時も、このスロージューサーは大助かりですね!!
大根おろしに山かけご飯、冷凍ブルーベリーやジャガバタなど、普段食べている食べ方でも、最大限引き出せている調理法ってたくさんあるんです!忙しい時でも、ちょっとした知識で美味しく栄養をたくさん摂れます!さらに、スロージューサーがあれば、簡単に美味しく飲みやすい栄養たくさんのジュースができます。忙しい朝に、スロージューサーで作った作りたてのジュースはいかがでしょう?美味しく摂って、健康になりましょう!
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