ビューティ情報『旬の食材”いちご”を使って作る!春に食べたいシーン別ビューティサラダ3選【プチ不調のためのホリスティックビューティー】』

旬の食材”いちご”を使って作る!春に食べたいシーン別ビューティサラダ3選【プチ不調のためのホリスティックビューティー】

今回はせっかくのいちごをよりヘルシーに食べられる、サラダレシピでアレンジして楽しむ方法をご紹介します。

<デイリーに作れる!>オーガニックナッツと一緒楽しむ「いちごのバルサミコグリーンサラダ」
まずはデイリーに楽しめるグリーンサラダのレシピから。ナッツを入れることで、歯ごたえにメリハリも出て美味しく楽しむことができます。

旬の食材”いちご”を使って作る!春に食べたいシーン別ビューティサラダ3選【プチ不調のためのホリスティックビューティー】


<材料(1人分)>

・いちご:4粒(縦半分に切る)

・クレソン:1束(またはお好みの水菜などの葉野菜)

・ナッツ(細かく刻んでおくと食べやすい)

*ドレッシング

・バルサミコ:大1

・オリーブオイル:大1

・アガベシロップ:少々

・塩:少々

・レモン汁:小1

ドレッシングと具材を混ぜあえるだけ!バルサミコの濃厚な風味といちごが相性バッチリ!

<作り置きに最適!>新玉ねぎでさっぱり「いちごと玉ねぎのマリネサラダ」
いちごと同じタイミングくらいで店頭に並び出すのが、「新玉ねぎ」水分がたっぷりで甘くてサラダ向きな新玉ねぎといちごでさっぱりとしたマリネを作りましょう。忙しい毎日でもマリネサラダなら作り置きできるので、とっても便利。

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