がんばらないのに絶品です!【女性約100人に聞いた】逆においしい「手抜き料理」
美容、健康やエコに関心が高いanan Beauty+ clubのメンバー約100人に「がんばって作るより手抜きしたほうがおいしかった料理」をテーマにアンケートを実施。実際に食べておいしかった、家族が喜んでくれた手抜き料理について聞きました。女性たちの料理事情をご紹介します。
「がんばって作るより手抜きしたほうがおいしかった料理」をテーマに大調査!
anan Beauty+ clubのメンバーに「がんばって作るより手抜きしたほうがおいしかった料理」をテーマにリサーチをしたところ、女性たちの本音がたくさん集まりました。
※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。
手の込んだ料理じゃなくても、おいしいし、家族も喜びました!
「焼きおにぎりをたまに作りますが、冷凍の焼きおにぎりのほうがおいしいと思う」(39歳・主婦)
「時間をかけて作ったカレーよりもレトルトカレーのほうが家族の食いつきがいい」(44歳・主婦)
時間をかけて頑張って作るよりも、冷凍やレトルトのほうが家族が喜ぶというコメントが多くみられました。